X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント303KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5001
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3230-fvvv)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:48:28.76ID:AF6cVjlm0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5000
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659274508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:08.93ID:FH9tnF6Ud
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1055話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[147話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:25.97ID:FH9tnF6Ud
ONE PIECE 103

1036 武士道と云うは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳にも念仏
1041 小紫
1042「枕詞は〝勝者〟にゃつかねェ」
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045 NEXT LEVEL
1046 雷ぞう
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-RN+b)
垢版 |
2022/08/01(月) 20:49:53.38ID:FH9tnF6Ud
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01cd-v93i)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:17.28ID:4bnN+R+v0
ヤマトはルフィが求めてないとか言うけどさ、東の海の5人は別格()とか言う奴がこれ言うけどさ
某ウソップ仲間入りの流れみてるのか?
ウソップ「俺がキャプテンになってやろうか?」
ルフィゾロナミ「ごめんなさい(即答)」

色々あってウソップと共闘からやっと
ルフィ「俺たちもう仲間だろ?」

ルフィが過程でウソップ求めたことは一度もなく、いきなり結果だったぞ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bb-uQfe)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:17.24ID:6ht/Fa/W0
28 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2010/03/29(月) 03:06:38 ID:PEOORHqXO
関係者からの戦争終了後の大まかな情報

魚人島で仲間集合全員レベルUPしてる
新世界編でディビー・ジョーンズが敵として登場
ドフラミンゴが新世界編前半で最大の敵になる
カイドウともう一人の4皇が登場するのはまだかなり先の話
エネルが新世界後半に再登場する
麦わら海賊団に仲間があと3人入る(内2名はまだ登場してない人物)
ゾロとミホークの戦いは最終決戦の手前の話

最終的に麦わら海賊団vs黒ひげ海賊団の戦いがラフテルで起こる
それと同時進行で革命軍vs世界政府+海軍
ドラゴンが赤犬、黄猿などを倒し最終的に革命軍が政府を壊滅する
最終決戦にはシャンクス、ハンコ、ジンベイ、クロコ等も
ルフィ達の味方として登場する
本編で書ききれない伏線等は(ガイコツと鯨の再開とか)は
外伝みたいな感じで後に掲載する

以上が信頼できる筋から得た情報
今後の参考になるのでコピペをおすすめする
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bb-uQfe)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:32:57.53ID:6ht/Fa/W0
28 :名無しかわいいよ名無し[sage]:2009/02/28(土) 18:53:51 ID:Or6tKdfxO
>>17だが、>>21
ニートのくせに知らないのか。ジャンフェスで尾田が言ってたらしいぞ
オレは聞いていないが、こういう記事をネットで見つけた

因みに6年前に四皇の名前とシャンクスフルネーム発表してたらしいです、
後シャンクス毎週出て来たら、眼帯の海賊と同じく終盤に差し掛かってるって意味です、
仲間(メリー)が永遠に一味を去る発言から、発言自粛してます
他の漫画家は、色々語っちゃいますがそこが尾田っちのイイところですね

次の記事

ロックズ・D・シャンクス
エドワード・ニューゲート
???・カイドウ
ラプラプ

ラプラプは名前か苗字か忘れました
四皇ですって言って皆シャンクスのフルネームと意味分からずアッケラ顔
その後尾田さん今の無しとガープ見たいに言いました、まぁ多少変えて出すんでしょうね

30 :名無しかわいいよ名無し[sage]:2009/02/28(土) 20:07:38 ID:Qbu8l+Ox0
四皇のフルネームは、
『エドワード・ニューゲート』 『ロックズ・D・シャンクス』
『リーヴァング・カイドウ』 『シーケン・ラプラプ』
尾田自身が言ったらしいが、あくまで噂
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-yoHA)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:35:44.35ID:CQnQ1J/Up
>>14
ヤマトが俺がやった言えば終わる話だな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:37:18.01ID:tO6UIbn8p
5000スレおめでとう
記念にウンコしていくわ💩💩💩🚽🧻🧆
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bb-uQfe)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:38:02.37ID:6ht/Fa/W0
382 :名無しさんの次レスにご期待下さい :sage :2009/11/05(木) 17:00:02 ID:XQ8OxgFRO
ワンピアシスタント関係者からの流出情報

ハンコックレイリー黄猿の登場は
2007年の時点で2ちゃんねらーのある部分は知っていた。
理由は、アシスタントの関係者が書き込んだから。
黄猿が消える→スモーカーが3大将の後釜になる。
白ひげが負ける→死ぬことで海賊の父となる
バギー、ルフィ、黒ひげが四皇になる。
25巻表紙は、未来の四皇を描いたもの

七武海は崩壊。称号そのものが無くなる。
ドフラミンゴがクロコダイルを操る。そして開戦。 (これは違った)
クロコダイルは元女。→ルフィの10人目の仲間になる

コビーは今回は関わってこないらしい。 (確かにアンマ関わって無いが)

ちなみに、革命軍も登場する
結局、新しい時代、政府VS海賊、の図になる。
アーロンはジンベエの元親友。
エースは死ぬ。死ぬことで、ルフィが覇気を身につける

ちなみに、ワンピースって何だの? 質問に
結局、兵器と答え。世界政府がかつて王国だった時代につくった兵器。
それを防ぐように存在している島(ラフテル?)がある。これがDの王国が作ったものらしい?

バギーが、囚人集めて、大海賊団を結成。しかも、
キャプテン・ジョンの財宝見付けてそれ元手に
悪魔の実を買いまくり、 部下に食べさせまくる。
部下のほうが強い大海賊団になる。

黒ひげが全世界が驚くショーをすると言った。その内容は全囚人の解放。
さらに3億Bクラスの囚人3人を仲間に加える。

くまがルフィの仲間を飛ばしたのは、完全回復させるため。

エースは死ぬが
普通に死なず
生きてるか
死んでるか分からない
植物人間みたいになる

政府に囲われてる科学者ベガパンクが、悪魔の実の秘密を暴き、政府を裏切ることになる。
アルビダ達もエースの処刑を見に来ていて、ついでに元の鞘に戻る
これのこと?
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a6-Zl/L)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:38:24.37ID:e1tjwCAp0
ヤマトが確定してるのは出国までだからなぁ
安易にルフィ達に頼らないというモモの覚悟に影響を受けて、自分もルフィの船に便乗せず独力で海に出る!って方向になる可能性もまだ捨てきれないだろう
なんか自分でもよく分からんけど、どうしてもすんなり一味入りする気がしないのよね
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5bb-uQfe)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:40:17.47ID:6ht/Fa/W0
>>22
つづき

「ちょっとだけネタバレ(本)エース出産の秘密(20ヶ月以上腹に子を宿していた)にDr.くれはが暗躍している。
ロジャー処刑後1年以内に産まれる子供は海軍にマークされる為、
どうしても1年以上出産を遅らせる必要があったルージュは当時から世界最高の医者であったドクトリーヌに相談する。
ドクトリーヌは一つだけ方法はあるが出産と同時に母体は命を失う事を告げる。ルージュはそれを承諾。
ロジャー処刑後1年3ヶ月後にエースが産まれルージュは息絶える。その後ドクトリーヌはバテリラを離れドラム島に。
エースの出産時の回想シーンで判明します。
これに追記しとくとエース誕生~フーシャ村までの流れで”ロジャーの子を確保し安置へ”とのガープの指示により
インペルダウンから20年前に脱走した金獅子が出てきます。」
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-yoHA)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:41:07.20ID:CQnQ1J/Up
>>11
カイドウはワノ国からよく外出してたぞ
それから奴の目的は戦争だぞ
緑牛じゃないがカイドウがワノ国にいる事で守られていた事実もシャンクスなどはわかっているだろ
0030名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:43:51.30ID:HXt+GeTb0
ヤマトは次の扉絵連載です
ヤマトの世界不思議発見
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86c7-c+Pw)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:44:47.34ID:GZVKI8tX0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:47:14.74ID:rcEpBdWU0
コビーなら、特殊な見聞色で目を瞑ってハンコックのメロメロ対策できそうだな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-9+Yj)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:49:25.88ID:HKbLZ7ofM
ルフィゾロサンジの並びにジンベエ入れるなら、ジャックはジンベエにボコらせればよかったのに
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-5lXM)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:50:09.52ID:F2KszdQx0
短期集中表紙連載 第二十六弾
淫乱鬼姫ヤマトの新世界漫遊記

Vol.1 「ウルージ現る」
0044名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:26.20ID:HXt+GeTb0
バギーがインペルダウンバラバラにしてドフィ脱獄
0046名無しさん次のレスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-CLkz)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:51:28.18ID:Y1XTMGqd0
シャンクスと戦う理由は無いけど
バルトロメオがやられたらシャンクスと戦はなければならなくなるな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:52:01.71ID:tSRcCjt70
お前の左腕、俺によく馴染むぜ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a71-L0v6)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:17.59ID:datHb2Q00
21 夢見る名無しさん sage 2009/4/09(月)

少し未来のワンピースを教えますね。

麦わらの一味はバラバラになりますが、新世界に入る前に再会します。

魚人島で名もなき雑魚魚人海賊団と戦います。おまけに彼らは体験のない空っぽの敵です。

新世界に入ったら変な科学者がいます。大して強く無さそうですがスモーカーはこの島で4回やられます。

その次にドフラミンゴの島に行きますが、ドフラはカイドウにビビってます。ルフィにグラサンを叩き割られて負けます。

ビッグマムの島に行きますが勝てないので逃げます。

カイドウの島では笑神様になってぶっ飛ばします。

シャンクスには娘がおり映画の宣伝にやってきます。

これが新世界の恐ろしさです。
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:16.86ID:OWic7HPJp
redonここ見るなや
redon死ね
https://i.imgur.com/CWbAI1F.jpg
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:18.79ID:xMWo4dMO0
>>57
>シャンクスには娘がおり映画の宣伝にやってきます。
ダウト、実は娘じゃないぞ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:58:32.76ID:rcEpBdWU0
ミホークがバギーズデリバリーの傘下入り
ドフラミンゴが脱獄しクロコダイルと交渉

どっちもバギーの手柄ということになって四皇入り。バギー寝耳に水
ってパターンとかかね
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:01.59ID:tSRcCjt70
いやドフラミンゴは神の騎士団だろ
ドレミファソラシドの序列で1番下だけどな
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/01(月) 21:59:54.04ID:OWic7HPJp
ファルージャという新しいキャラクターが登場するのか
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:01:07.14ID:tSRcCjt70
>>73
神の騎士団だろうな
ドフラミンゴ・ミホーク・シャンクス以外のドレミファソラシドにあたるキャラは新キャラ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-ZTkE)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:03.92ID:WViMRLCza
うるティの復活はよ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-5lXM)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:02:18.94ID:F2KszdQx0
騎士団長エブリシングDファルージャ
まじか
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:05:00.14ID:tSRcCjt70
となると音階的にファルージャはミホークよりも上ということになるな
シャンクスよりは下か
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:22.40ID:BSsse7/9d
ドフラミンゴって結局何だったの?もうストリー出し切ってよな
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:12:06.51ID:tSRcCjt70
ドレミファソラシド
ドフラミンゴは一見最弱に見えるがシよりも上と考えることも出来得る
マリージョアの国宝関連でやはりドフラミンゴはもう一山あるんじゃないだろうか
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15f2-ZTkE)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:07.35ID:MUKq/Ew90
>>78
空島はそれまで仲悪かった人達含めて皆で隔たりなく楽しんでるからいいよね
ワノ国のはただの縁日のお祭りだ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:18:20.56ID:tSRcCjt70
ドフラミンゴ
レ新キャラ
ミホーク
ファルージャ
ソ新キャラ
ラ新キャラ
シャンクス
ドフラミンゴ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:22:40.77ID:tSRcCjt70
>>110
その可能性が高い
ドフラミンゴとシャンクスは高級品のロブスター
ミホークも見るからに高貴なイメージ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41b5-kyF9)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:24:55.06ID:JhX4P8YA0
>>104
仲の悪い者同士が隔たり無く楽しみ合う宴以外は認めないとか狭量過ぎて面白いな
そもそもそれ言い出したらワノ国もあの中には元黒炭家の人間も混じってるだろうし仲の悪い者同士が隔たり無く楽しんでる宴の条件は満たしてるんだけどな
結局昔の話以外は認めたくない古参信者の言い訳にしか聞こえないな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:28:49.77ID:tSRcCjt70
五老星・神の騎士団・ルッチ
サカヅキ・三大将・新兵器
なんだかんだ戦力の充実という意味では未だに政府サイドが最強だろう
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Fpey)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:29:40.88ID:rcEpBdWU0
七武海連中の世界情勢回なら、懸賞金も発表されるかもな。
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:34:52.03ID:tSRcCjt70
>>122
あえてCP0にせずルッチにした
少なくともワノ国CP0メンツよりはるかに戦力として期待できる
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:35:19.13ID:z6B+/YQea
フィルムゴールドでルッチはサボと互角の強さじゃん
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:37:50.34ID:tSRcCjt70
>>127
口ではサカヅキにも優勢なんだからなルッチは
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:38:51.76ID:z6B+/YQea
フィルムゴールドで、ルッチは赤犬に対して
、お前の意見はどうでもいいから黙って言うことだけ聞いてろみたいな上から目線だった
0131sage (ワッチョイ 7aff-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:41:21.20ID:OhegSjFl0
今から思うとオデンは開国したければ、カイドウ倒す前にゾウ連れてきて壁を破壊するじゃダメだったのだろうか?
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-xa2i)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:42:15.89ID:Mkd6Z5W10
ルッチは中の人がベテラン声優だからなぁ
赤犬もそうだけど
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-0R8+)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:43:58.72ID:2w8kTAT3a
>>131
8歳のモモってズニーシャにしろルフィにしろテレパシー使うたびに頭痛感じてたからおそらく3歳には無理だったのでは
大人になってからは全然普通に話せてる

おでんが開国するにはどっちにしろモモの成長を待たないとダメだったかもね
0136アーニャ (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:08.17ID:YQZaLaiPa
記念すべき5,000の時だけスレ立てするたまご
自己顕示欲の塊みたいな奴だな
気持ち悪すぎる
0138アーニャ (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:40.56ID:YQZaLaiPa
今週読んだけどクソつまんなかったな
今まで小出し小出しで描かれてた世界情勢がメインになると一気につまらなくなる
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 793b-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:49:59.25ID:VZT5p33D0
どれが本当でどれが嘘か分からん
クロコダイル 出てくるの?
0140アーニャ (アウアウウー Sa09-IWfx)
垢版 |
2022/08/01(月) 22:51:22.36ID:YQZaLaiPa
ピザおやじもたまごもコテつけなくていいぞ
新参のくせにでかい顔してんじゃねーよ
コテつけていいのは俺とファンタさんだけな
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160d-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:07:19.40ID:7qCnl6NL0
>>122
CP0の最強なんだからいまや大将レベルだろ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:08:02.72ID:7zK7gUNZd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046東京都渋谷区松濤1-1-
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-xa2i)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:09:23.03ID:Mkd6Z5W10
神の騎士団もリーダー以外はギャグキャラだよ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-RsuF)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:11:29.08ID:dXY7ZJqNr
カイドウやシャンクスに退くあたり正直大将としてどうなの?オジキなんかカイドウマムがぶつかりそうなのに行こうか?なんて余裕の面してたぞ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:01.37ID:0/UQkbmG0
今日のジャンプでルフィが最後に「懐かし顔を思い出した」て言ったの違和感ありまくりだった
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a03-z465)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:23:10.39ID:0FfPz+ID0
https://i.imgur.com/ahzJ7nt.jpg
これシャンブルズがズルいってこと?
意味分からんわロビンも能力使ったらあんな這いつくばる必要ないだろ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4af8-M9LB)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:30:51.07ID:Xjlwlf5/0
>>161
ちょっと分かりにくいけどシャンブルズ瞬間移動に対してやろ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 793b-Hhmd)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:32:40.63ID:VZT5p33D0
映画で五老星が「チャルロス聖」ってちゃんと呼んでたけど
五老星は語尾だえの天竜人のことを見下してて欲しかった
チャルロス呼び捨てとかなんなら蔑称とか
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-OOcu)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:34:23.05ID:R5xN/l3T0
>>161
ガラスまで這い上がったロビンと位置交換してもう一度這い上がらせたんだろ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-iNeV)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:35:27.02ID:tSRcCjt70
尾田はルッチ気に入ってるよ
ゴールドではサボと互角に渡り合う
スタンピードでは嵐脚でバギーを間接的に救う
そしてレッドではいよいよ五老星と対面している
原作でも相当な活躍が期待できる
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1591-SbqC)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:37:59.36ID:Yv1ymM6S0
ルフィ一味、コビーでさえ強くなってるのに
ルッチが成長していないわけがないだろ
考えたら分かる 頭使えな?

緑牛のちょい下
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-av2t)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:39:42.80ID:Jmp3aoVt0
>>171
スーパーサイヤ人ゴッドだろ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6530-in/Z)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:42:07.55ID:NgOkWxC50
>>172
クッソワロタwwwwwwwwwww
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-Ep5u)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:44:31.64ID:vE5Bbe8i0
こん
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-OOcu)
垢版 |
2022/08/01(月) 23:45:39.68ID:R5xN/l3T0
4皇だって魚に腕食われたぞ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-FMRx)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:01:30.11ID:+sCyLCwy0
ルッチ能力、ライオンでも良かったな。
今さら、レオパルドでドヤされても、これだけ色んな能力者出ちゃってるからな。レオパルドの戦い見せられても面白味はないわ。
まあ只肝心なライオンとティラノの能力者出てないから重要人物が食べているに違いない。
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-LqEj)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:05:05.02ID:RDorBgCtp
みんなの不幸話を聞いて神曲を閃くって変態だな あんなノリのいい曲にして
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:09:16.06ID:USF0QhBHd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046東京都渋谷区松濤1-1-
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:37.56ID:YVKR3cYM0
>>180
こんな感じなのかな?

イム
ーーーーー世界の王の壁ーーーーー
天竜人(ロズワード一家やドンキホーテ一家など家族間での様付けはあれど五老星を含め原則対等)
ーーーーー世界貴族の壁ーーーーー
コング
ーーーーー全軍総帥の壁ーーーーー
海軍元帥、CP-0仮面(ルッチ含む)、各国の王、イムを呼びにきた役人
ーーーーーイムの存在を知ってる奴がいる壁ーーーーー
海軍大将、一般のCP-0、各国の王族、レヴェリーで五老星の命令で動いてた役人
ーーーーー天竜人直属の壁ーーーーー
海軍中将、CP9長官、各国の最高幹部、インペルダウン署長・看守長
ーーーーーコング直属の壁ーーーーー
海軍少将、他CP9、他CP主官、副署長・副看守長・牢番長・獄卒長、エニエスロビー裁判長
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-r06w)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:28:18.29ID:batwLe9U0
なんらかの実を食べた猿だと思ってる デカくなるとか…
赤髪海賊団に非能力者縛りがあるならただの凶暴な猿だが
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a6-Zl/L)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:31:28.05ID:CWm6MslQ0
>>195
五老星が天竜人の最高位って明言はされてるから、天竜人の中でも更に爵位による序列みたいなのがあるんかなと思ってたがが…
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-OJEc)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:32:41.15ID:XC86gWkfd
>>171
Special
Science
Group
0207名無しさん次のレスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-CLkz)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:33:02.85ID:HFoWQv4f0
ヒトヒトの実が覚醒したらどうなるんだ?
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:38:33.59ID:USF0QhBHd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046東京都渋谷区松濤1-1-
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-8lRt)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:47:07.80ID:D+IQ3lJj0
>>200
どこがやねんw

ハズレまくりで笑えるわw
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1afb-pBH8)
垢版 |
2022/08/02(火) 00:57:01.24ID:sUS0KUzm0
赤髪海賊団は本編で全員が非能力者と確定_の? 教えて
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-IYuW)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:17:01.60ID:+vbd8Obtd
今のドフィはこんな感じ

ガシャン! ガシャン!
フフフ!この海底まで届きやがるとはすげぇ覇気だ!!
赤髪海賊団!!
フフッフフッフフフ!!!
ガシャン!ガシャン!
ガシャン!ガシャン!
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-8lRt)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:18:16.31ID:D+IQ3lJj0
当たってるも何もネットで生まれた説だからな

要は当時ネットに溢れてた色んな説で、自分が当たりそうだと思ったのを選んでたんだろう

それでこれだけハズしてるんだから笑える
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-f+Wr)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:20:39.96ID:hhpPWQqWa
まぁ新加入メンバーは大体は本命外して大穴にしてくるのが尾田っちなんだよね
むしろそれが定石化している
もちろん一味に入りたいヤマトは大本命だから外してくる
そして大穴は誰かと言いたいところだが他に適任はいない
つまり麦わら海賊団はジンベエが最後の加入でおわり
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ babd-kyF9)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:30:14.73ID:sF0xb4ko0
シャンクスが居なかったら国を守れなかったのでヤマトは残る
そしていつの間にかビビが船に乗ってる
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41b5-kyF9)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:31:09.60ID:wOB/UMs80
>>220
W7・エニエス編の仲間本命フランキー→外してパウリーと騒がれたがそのままフランキーが仲間加入
魚人島編〜トットランド編の仲間本命ジンベエ→外してビッグマムに殺されてると騒がれたが無事に再合流してジンベエが仲間加入
ワノ国編の仲間本命ヤマト→今ここ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 450c-XY66)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:34:48.97ID:ZLofDtvR0
2ちゃんねる時代の古いネタバレ系のレスは基本的には信じないけど
俺が中学生ぐらいの時(18年くらい前)にパソコンの従業でワンピだかの考察サイト的なとこでシャーロット・リンリンって名前だけは見たことあったんだよね、あれって
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 450c-XY66)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:35:13.84ID:ZLofDtvR0
単純に予想が当たっただけなのかね?
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:37:38.53ID:HnFjd+zGa
なぜおでんがワノ国の防御壁を破壊してまで開国しようとさしたかはスキヤキも知らない
光月一族の謎にも関わること

正直これをおでん名乗ってるだけのヤマトが見に行くって言うのもなんだかなーと思ってるんだけどね
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25da-vd1T)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:45:10.70ID:EwEr5mZX0
エニエス編で一味と一緒にCP9と戦ったのがフランキーだった時点で
仲間入りする船大工は彼で確定的だったと思うけど
それを否定して別のキャラを予想するなんて奇抜だね
今のヤマトを否定してモモとかお玉を推すのに似てる
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-0R8+)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:53:14.31ID:ge+Hx5wWa
あとルフィって喝入れたりその人のために怒ったりは結構いろんな相手に言うけど信頼を口にすることって仲間以外では滅多にないんだよ
だからロビンのことはフランキーに任せた!とかそれだし
モモ!お前を信じてる!ももしかしたらそれ系かもね
ヤマトとは信頼とは違うけどわかってる!サシでやりたいんだろ!のとこは良かったな
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-IYuW)
垢版 |
2022/08/02(火) 01:59:06.61ID:+vbd8Obtd
完璧主義だから色違いが納得いかなかったまとよく言われるが
悪魔の実って食べるまでどうなるかわからないから色は関係ないと思う

ベガパンクの悪魔の実ってスマイルとほぼ同じ形状だったじゃん?
本物みたいに唐草模様が作れなかったから失敗って言ってんじゃねぇの
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp05-ubiH)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:00:13.44ID:sxKBHB7Sp
タイトル
クロスギルドって何?
黒すぎるど?
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21f9-sjYS)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:10:33.47ID:oLkX54a50
>>220
でもヤマトが登場するまでは大本命って2929だからキンエモンだとかエースと会ってるお玉だとかキャロットだとか言われてたよね?
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-R7/f)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:30:33.70ID:USF0QhBHd
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下議文を掲載します。

抗議及び謝罪・訂正の要求
2014年3月20
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046東京都渋谷区松濤1-1-
宗教法人世界基督教統一神霊協会

広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1591-SbqC)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:52:24.43ID:uMSmMTvz0
仲間はヤマトで確定に決まってる
桃とか言ってるやつはアホ
ヤマトは和の国にいる必要性が無い
桃は和の国に必要な存在
キャロット うん いらん

かつ  vs黒ひげ vs世界政府
を考えれば仲間候補に
武闘戦力が必要なわけで

ヤマトしかありえん
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e86-ZYH0)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:56:03.61ID:rF1181Yi0
ヒント全然見てないけど来週は世界情勢に結構触れる感じかな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1591-SbqC)
垢版 |
2022/08/02(火) 03:59:29.25ID:uMSmMTvz0
ポセイドン→海王類(海の生き物)確定
プルトン →ゾウ (陸の生き物)確定

ウラヌス → (空の生き物)
グリフォン
シャンクスの卵が関わってくるかもな

でもビッグマムの本の中に
南の海で捕まえたグリフォンがコレクションされてたんだよな

無いな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-mkwJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:02:42.44ID:2e/GQaYQa
>>242
全く同じものを作ろうとして失敗。もっと強い力を生み出してしまった。
の可能性100%以下。
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-yoHA)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:14:33.03ID:WZM9p5iep
>>242
まずベガパンク自体が政府に研究「させられている」かどうかが前提の問題
彼がもしもマッドサイエンティストではなく平和主義者で何らかの理由で本人の意向に沿わない形や方向性で政府に無理矢理やらされているなら、そもそも本当は失敗作ではない可能性もある

逆に成功し過ぎて危険な実だから失敗作という事にしているだけかも知れない
失敗作と言っていたのはシーザーだしな
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-yoHA)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:20:30.04ID:WZM9p5iep
>>269
ゾウはプルトンじゃない
今週号読んだか?頭大丈夫か?
プルトンはワノ国の地中にある
プルトンを取り出すには壁を壊す(開国する)必要がある
モモの命令でそれをやるのがゾウ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-yoHA)
垢版 |
2022/08/02(火) 04:21:42.98ID:WZM9p5iep
>>274
いや普通に失敗作じゃない可能性がある
失敗作という事にしているだけの可能性がな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebb-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:03:55.90ID:nw6ytRGe0
なんでニンジンがミンクの王になるんだよ
ワンダとシシリアンの双璧でいいだろ
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:05:28.41ID:lDFHuOZ+0
そろそろ新世界用のログポースの活躍の出番かな
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-2GFJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:06:16.25ID:kQDHs1KQa
ミホークの懸賞金がわかる?らしい
これも不確か情報だけど
今回出どころ不明情報多すぎ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-2ZMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:07:42.43ID:Sj7a7kUf0
夜にはバレ来るかな
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21f9-sjYS)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:19:31.05ID:oLkX54a50
リークによるとキャロット仲間争い脱落っぽいな
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f587-GnkG)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:29:42.75ID:8x6nuYnr0
扉絵はカタクリ
出港の中にキャロットはいない
ワンダの描写
バキーの配下に七武海
ヤマトの仲間は確定しない
キッドがシャンクスを追う
この辺は確定っぽいな

不確かなのはワンダ昼の王でキャロットの夜の王
ヤマトが船を追いかける
バキー達の懸賞金
ハンコック
かな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-HOL9)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:30:47.72ID:BWW2dv8U0
>>272
そんなクソみてぇな展開にする訳ねーだろ失せろ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-yoHA)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:31:30.99ID:WZM9p5iep
>>292
そもそも争いにエントリーされてない
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a57-QXun)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:44:55.33ID:PdoIuTFf0
>>269
ちがうマンガ読んでるよ
0302名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:55:29.88ID:gBtdRBEe0
実質ミホークが四皇なら納得だな
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 562c-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 05:58:04.58ID:aAH41N430
やっぱキャロットとヤマトは離脱か
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ed-5gEO)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:12:30.06ID:rrVBN1Z30
>>280
まぁミンク族が月と関連あるなら月のうさぎが由緒正しい家系である可能性はなくはない
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a03-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:12:42.83ID:AuxvIWka0
>>272
脱獄だったら…

ボンちゃんは?

ハンコックがバギー傘下だとかなりの訳ありでは?
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a03-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:14:27.87ID:AuxvIWka0
ぶっちゃげインペルダウン編が1番好きだからこの脱獄読みたいな…
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-v93i)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:20:08.40ID:TFseIvavd
雷蔵死にかけてるじゃん
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7922-Fpey)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:23:05.80ID:RSwypRKB0
モモ、錦、キャロットあたりが離れるのいつぶりだよ
一味だけになるの久しぶりだな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-qThI)
垢版 |
2022/08/02(火) 06:43:30.27ID:0XqxObL3M
ルフィ「ヤマト、オカマはいらねーんだよ。ボンちゃんだけだ」
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-xa2i)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:03:16.83ID:SHlLUu2i0
>>314
あんなのワンピでは5~10分あれば完全回復する
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba03-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:07:15.40ID:OfeZeAqU0
大本命 ヤマト
本命 お玉 雷蔵 キャロット ジンベエのみ
穴 錦えもん
大穴 カリブー
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aad-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:20:04.98ID:Ddp7q/Df0
バギー海賊団にハンコックとかの旧七武海が入ったんだなw
チームワーク全く取れてなさそうwww
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aad-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:21:03.54ID:Ddp7q/Df0
>>294
アブドラ見ろ
確定だ
0330名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:23:00.60ID:gBtdRBEe0
クロスシンジケートってかっこいいな
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ed-5gEO)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:24:12.71ID:rrVBN1Z30
ヤマトが追っかけてるなら船に乗るのはヤマトか
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-kO8Q)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:26:50.05ID:XE/C5jqiM
シルエットをウタだと言ってるやつおがしくね?
あの髪であの並びならしらほしだろどう考えても
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a03-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:31:36.92ID:AuxvIWka0
結構ベガパンクの新作でミホーククラスでも拿捕できてしまうのだから船団くんでたほうが良いのか
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6591-av2t)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:34:07.57ID:LQyrFBDq0
クロスギルドって単語はよく分からないけど、バギーは海賊を派遣してるとかなんかの回に説明されてなかったっけ?
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-zy4z)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:39:28.08ID:Krhuc7hNd
「武者震いがする…」
「着いてくるか?ダズ」

結局コイツらバギーの踏み台かよ。だっさ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:50:23.37ID:pVCV42/Oa
ニカの能力が「想像のままに戦う」だから「ゴムゴムの実を食べたゴム人間」も思い込んだルフィの体が伸び縮みしたんだよね?
海軍がもっとゴミみたいな能力の名前付けてればこんな事には…
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-MxHz)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:55:31.07ID:9JN2KbRjr
ロー、その他七武海がバギー一味入り
キッドがシャンクス一味入り
ヤマトがルフィ一味入り
これで大分バランスとれそう
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba03-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 07:58:40.83ID:OfeZeAqU0
言ったはずだぞ?
シートベルトをお締めください
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-v93i)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:02:56.28ID:TFseIvavd
>>354
ルフィってドレスローザでローは俺の仲間になったんだとか言うてたよな
0356名無しさん次のレスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-CLkz)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:03:12.29ID:guVNG4G30
ヤマトはエースの代わりにルフィの夢を見届ける大義があるから乗れるよ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:10:43.74ID:XQhc1GUCM
ルフィらがいると国が危ないかもしれないので出航
→モモ赤鞘たちは送り出してくれるが何故かヤマトいない
→海に出た後船に潜んでたヤマトが登場
→ルフィ「なんで勝手に乗ってんだ!」
→ヤマト「おでんが見たものを自分も見たい。ラフテルまで連れて行ってくれ!」


これでいい
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160a-LQ/f)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:16:14.99ID:P94VJ1cR0
今までルフィが仲間にするのを拒んだことあったっけ?
なんでこんな拒否論者多いのか分からないんだけど
0370名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:17:51.84ID:gBtdRBEe0
ルフィはおでん気取りにムカついてるから
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aad-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:24:13.49ID:6FaVFUX20
ミホークがバギーの部下になったのか、そりゃバギー四皇だわ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-1R/x)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:25:44.57ID:ZUjLCTMEa
ビックマムとカイドウを地下に放置したままとか酷いな
死体の確認くらいしろよw
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a03-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:26:41.05ID:AuxvIWka0
へっ?

ローは船に乗ってるの?
ならシャチetc他の船員は?
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-WKbA)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:41:41.21ID:pXjJhUDZr
ハンコックが覇王色纏いできるとか狂ったこと主張してる人がいるけどさ
覇王色纏いは四皇クラスの強者だけの特権だよ?
ドフラミンゴやカタクリですら纏えないのに
楽園の海賊のハンコック程度が覇王色纏えるわけないだろ
マジでハンコック信者はどうかしてる
少し考えれば分かるだろ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a44-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:43:31.36ID:5/RYkU220
緑牛ってさ今のルフィより確実に弱いよね
ニカ化したら勝てる?
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-N/zx)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:43:46.46ID:xIwqQYTS0
>>10
ウソップはバギーやルフィとかと一緒で海賊の器が最大にでかいからなあ
ヤマトは強者設定もりもりのわりには器が小さいというか比べるのは気の毒

ロビンが拐われるなどして別行動になったらヤマトが案内役で船に乗るかなと思うんだが
その場合日記が凄いんであってヤマトが凄いわけじゃない
ロジャーがなぜおでんに付き添いを頼んだか理由がわからんけど
光月家にしかできない仕事ならロビンにもヤマトにもできないし
光月家関係ないならロビンだけで十分やれる
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:44:23.15ID:/VfbynsRd
ニカ化するまでもなく覇王色纏いで勝てそうなんだが
描写的に明らかに格下
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a44-M+VK)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:46:55.87ID:5/RYkU220
バギーは力は雑魚だけどロジャー及び強者を間近で見まくってきたから大体の事はギャグでかわせるんだろ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cda6-Zl/L)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:47:36.91ID:o537Yjel0
ヤマトが10人目だった場合に今後付与しなければならない設定

異名(鬼姫?)
懸賞金
誕生日
年齢
星座
身長
血液型
好きな食べ物
嫌いな食べ物
得意料理
好きな島と季節
就寝と起床時間
イメージ動物
イメージ番号
イメージ色
イメージ国
チョッパーが感じるニオイ
家族に例えると誰か
都道府県イメージ
職業イメージ
イメージ花
氷の食べ方
目玉焼きの好み
脳内メーカー
ドクロのイメージ

あと早見へのSBSとネガティブホロウ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 08:50:42.65ID:p9phqQMPa
>>389
ハンコックがドフラやカタクリ以上の可能性は否定できないだろ、決めつけも良くないぞ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-oK72)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:18:28.32ID:BXtwxJy+0
信頼できるリーカーより

ワンピース1056クロスギルド

-章のタイトルは、クロコダイルとミホークが参加しているバギーの新しい組織を指しています。

-バギーは海兵隊員の頭に賞金を置く

-猫と犬はワノに滞在し、ミンクスをリードする後継者としてニンジンを選びます。

-新巻の攻撃のおかげで、忍は再び美しい。

-章の最後には、ヤマトが城の屋根の上に立っているのが見えます
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-oK72)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:21:52.61ID:BXtwxJy+0
>>413
元の英文

One Piece 1056 Cross Guild
-chapter title is referring to Buggy’s new organization, which Crocodile and Mihawk are a part of.
-Buggy put bounties on Marine’s heads
-Neko and Inu are staying in Wano, and they choose Carrot as their successor to lead the Minks.
-Shinobu is beautiful again thanks to Aramaki’s attack.
-At the end of the chapter, we see Yamato standing on the castle roof
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-2ZMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:23:26.66ID:Sj7a7kUf0
ヤマト仲間にならないか
まあカイドウと張り合える奴が入ったらパワーバランス崩れるしな
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d683-NOFI)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:23:35.42ID:dMmy5+pt0
>>413
bd氏、乙です。原文は

One Piece 1056 Cross Guild
-chapter title is referring to Buggy’s new organization, which Crocodile and Mihawk are a part of.
-Buggy put bounties on Marine’s heads
-Neko and Inu are staying in Wano, and they choose Carrot as their successor to lead the Minks.
-Shinobu is beautiful again thanks to Aramaki’s attack.
-At the end of the chapter, we see Yamato standing on the castle roof
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-xa2i)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:24:23.17ID:SHlLUu2i0
>>413
しのぶ美女復活!!
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e86-ZYH0)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:24:49.61ID:rF1181Yi0
しのぶ若返ったってマジ?
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:25:12.24ID:xanI/iYRd
シノブ www
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-C7wc)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:26:20.18ID:zTN/FEcK0
ヤマトは和の国を出る前に一人で感慨に耽ってる感じじゃないの
よくあるじゃんそういうシーン
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-2ZMl)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:26:20.34ID:0cMz/wQdp
しのぶ仲間入り確定かよw
0441名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:26:33.08ID:gBtdRBEe0
クロコダイルとミホーク加入とかバギー一味が一番人気出るだろ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:27:40.56ID:xanI/iYRd
でもその理論ならクイーンはどうなんだ?
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:29:41.68ID:YVKR3cYM0
バギーは資金源大丈夫なのか?海賊派遣で大金得てるから問題ないのか
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-zy4z)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:29:55.72ID:BWW2dv8U0
バギー一味加入とかマジで無理。何このガッカリ展開無いわ
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e86-ZYH0)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:31:01.55ID:rF1181Yi0
雷蔵に美しかった時期とかないやん
shinobuはしのぶだろ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ed-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:31:39.67ID:ej5k/ZaC0
開国するまで残る展開はありそうだな
モモの言葉を受けて逆に
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:32:29.64ID:xanI/iYRd
ウィーブル&ハンコックは無しか…
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e86-ZYH0)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:33:29.75ID:rF1181Yi0
バギーのカリスマ性すげえや
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:33:50.16ID:xanI/iYRd
>>470
金銭力ぢゃね?
海軍に懸賞金つけれるんだから…
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-zy4z)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:34:46.31ID:BWW2dv8U0
この2人は人の下に付かないのが魅力だったのにホンマ今の尾田は頭悪いキャラ下げしてくんのな
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-AAN+)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:36:36.76ID:8UDHZHjBa
「ワノ国」の将軍になれヤマト!!!ってカイドウも言ってたし残るのかな
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:38:23.38ID:YVKR3cYM0
バギーが海兵にかけた懸賞金予想
赤犬:35億
黄猿:27億
緑牛:25億
藤虎:23億
茶豚桃兎黒馬:13億
スモーカー:7億
他の若手中将:5億
コビー:3億5000万
他の少将以下:高くても3億以下
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160a-LQ/f)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:38:36.18ID:P94VJ1cR0
バギーもクロコも好きだからこの展開は個人的には全然あり
最終章にがっつり絡んでほしい
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edbb-xa2i)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:39:41.91ID:SHlLUu2i0
ワノ国の人間が、カイドウの娘が将軍に成るのを許す訳無いだろ
幾らワンピ画がガバガバ漫画とはいえ
0497名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:39:51.59ID:gBtdRBEe0
シーザーとアプーもバギー一味に入ってほしい
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/02(火) 09:41:29.77
クロコダイルはともかく、ミホークも結局群れるのかよ
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ec-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:42:09.12ID:2xVvr6G20
泣いてるヤマトだ、ダメだこりゃ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:42:20.49ID:XIQKIE+x0
>>501
シーザーはジェルマに引き抜かれたでしょ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9a-zy4z)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:43:06.00ID:5QG5oFfod
バギーなんかの部下に成り下がったのマジ萎える。単行本全部捨てるわ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:43:29.08ID:d4f8BpFDp
懸賞金かけられたらモモンガ中将あたりが狩るにはちょうど良さそう
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-aQDz)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:43:54.82ID:mT5a0nINd
たかが犯罪者のリーカーがヒントとか言って思わせぶりなツイートしてんの見てると腹立つわ
さっさと文字バレよこせゴミ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/02(火) 09:43:56.24
ヤマト信者の葬式会場はここですか?
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-Hhmd)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:44:26.14ID:XIQKIE+x0
しのぶは緑牛に吸われて昔のように美しくなったのか
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-L0v6)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:45:04.18ID:eCKQiX7xa
クロコとミホークみたいな単独で映える奴は別にバギーの仲間にならんでも良いのにな、それこそ上に出てるシーザーやアプーのように強い能力を持ってるがしょうもなさもあるようなのはバギーの仲間になってこそ真価な気がするが
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:45:21.95ID:13XQtLS+p
「若さの秘訣かい?」
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:46:15.00ID:yEvcZ6VOa
海軍に狙われたら群れなきゃ生き残れないってことだろう
そのための七武海制度だったわけだしな
0531名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:47:14.15ID:gBtdRBEe0
結局読者はドリームチームが大好きだからバギー一味は四皇で一番人気出ます
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdff-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:47:40.42ID:1y0nZ8cl0
バギーおもしろ過ぎやろ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:48:09.52ID:h3HGKAvmp
ダイルの船の航海士は誰が勤めてたのだろうか
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:48:15.50ID:yEvcZ6VOa
四皇 バギー
幹部No.2 ミホーク
幹部No.3 クロコダイル
戦闘員 インペレベル1~6のやつら
こんな感じか
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:49:54.96ID:rJpv5dX8p
早くミンゴを助けに行ってやれ
退屈してるから鎖外してくれるならついてくるだろ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:49:57.05ID:yEvcZ6VOa
>>544
ジャンプフェスの発表でサボとハンコックには何かしらの事が起るって言ってたから捕まっちゃったのかも
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15f2-ZTkE)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:50:27.11ID:iMzAENQh0
うるティの出番まだ?
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:50:29.11ID:YVKR3cYM0
>>533
曲がりなりにも39歳のベテラン海賊でシャンクスと同じロジャーの船員だからね
19歳の上に誰かの船員でもなくここ2年で突然名を挙げたルフィの部下になるのは
大海賊達のプライドが許さないんだろう
0558sage (ワッチョイ 7aff-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:50:31.25ID:rluFMjLD0
だからウィーブルは、黒髭だろう。
見た目的に、そっち寄りのデザイン
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:13.93ID:yEvcZ6VOa
ドフラミンゴもバギー海賊団に入りそうだな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-v93i)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:37.98ID:TFseIvavd
>>366
フランキーとかウソップも最初はルフィから求められてなかったろ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba03-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:51:54.78ID:OfeZeAqU0
吸われた描写があったのに言及なしって
これ雷蔵マジで死んだ?
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:10.02ID:xmByxY7Np
新世界に入ってからのバギー船長はマント広げてるだけだったからな
ここからが本領発揮か
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:52:39.07ID:yEvcZ6VOa
>>564
しのぶと一緒にイケメンになった
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:53:56.18ID:81yu+B7+0
ヤマト、おでん城の上で思いにふける。
ヤマト否定派「あっ、これ守り神として残る決心してるわ!ざまぁww」
ヤマト肯定派「あっ、これは旅立つ前に風景を目に焼き付けてるやつや」

これでまた来週以降荒れる。
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-OJEc)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:54:05.31ID:84W+1jI7d
ミホーク「お前の所が一番都合が良い」
クロコダイル「利用させてもらうぞ」

こんな感じなんだろうけど
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-ubiH)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:41.26ID:5+UbxedK0
>>574
絵を見てみないとわからんな
いつもの事だけど
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:55:44.98ID:D0wEBBpGp
お鶴さんのクビを切断してドフィを救出してあげろ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:23.45ID:81yu+B7+0
「ミホークが誰かの部下になるのは違和感だわ」

いやいや、もともと政府の犬でしたやん
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d30-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:26.04ID:Eo9+TR540
ビッグマムは死んでないんやね
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-ubiH)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:35.96ID:5+UbxedK0
104巻の最後にしては微妙だな
何かぶっ込んでくるかと思ったのに
0588名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:57.62ID:gBtdRBEe0
しのぶを痩せさせるために来た緑牛
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMee-0tCF)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:57:09.85ID:Gh86W245M
黒ひげ→強いし怖いから近寄りたくない

麦わら→クロコ的には敗北してる、ミホーク的には弟子いるからお世話になりたくない

赤髪→ミホーク的にはかつてのライバルだから世話になりたくない

バギー→リーダーがアレだから発言通りやすそう
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-C7wc)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:02.96ID:zTN/FEcK0
ヤマト泣いてるってまさに故郷出るから最後に一人高いところで感慨に耽ってるって感じだな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-C7wc)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:43.70ID:zTN/FEcK0
とりあえずハンコックが新兵器やコビーに負ける展開だけは見たくない
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:50.55ID:YVKR3cYM0
>>584
シャンクスとミホーク、どちらも政府の犬仲間だった!?
決闘したのは五老星の余興としての御前試合で確定!?
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:58:56.37ID:zQuZoI4ua
バギーのとこにクロコとミホークってのは面白いけど、ミホークは一匹狼でいて欲しかったな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:59:16.80ID:81yu+B7+0
仲間になるとしても、おでんのオマージュで出港ギリギリに走って飛びついてくるパターンだろうな
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdff-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 09:59:44.23ID:1y0nZ8cl0
ミホークいるってことはペローナたんもいるのか!
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e86-ZYH0)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:00:02.24ID:rF1181Yi0
REDに自分の出番無くて泣いてんだろ
0612名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:00:51.91ID:gBtdRBEe0
ヤマト残留確定きたー
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:44.27ID:YVKR3cYM0
>>590
39年前、天竜人かロックス海賊団が(何故か)西の海に居た時にシャンクスが生まれて
38年前にゴッドバレーで拾われたなら辻褄があう
でも映画の展開的にシャンクスはロックスや天竜人みたいな悪者の血は引いてなさそうなんだよな…
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-2cUW)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:01:52.22ID:Srq7CrBop
チョッパーの二つ名なんとかしてやれよ
もっとかっこいいのあるだろ何だよわたあめって
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aa7-IfjE)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:02:40.22ID:bKqs1Da30
クロコ元女説はミスリード
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-OJEc)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:03:40.38ID:84W+1jI7d
232頁だけど、RED関連SBSが10頁あるので11話収録で確定

ONE PIECE 103
1036 武士道と云うは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳にも念仏
1041 小紫
1042「枕詞は〝勝者〟にゃつかねェ」
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045 NEXT LEVEL
1046 雷ぞう


104巻も11話収録かもね
1057話でヤマト加入、船の上でカンパーイ、次の冒険へ行くぞ~!で締め

ONE PIECE 104
1047 都の空
1048 二十年
1049 目指すべき世界
1050 誉れ
1051 ワノ国将軍 光月モモの助
1052 新しい朝
1053 新しい皇帝達
1054 炎帝
1055 新時代
1056
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce2e-yPpa)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:04:21.06ID:joVAY+fd0
「ヤマオお前トラオのとこの船に乗れ」
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e86-ZYH0)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:04:57.54ID:rF1181Yi0
おでんみたいにしがみついて懇願するのは無理だろ
ヤマトは能力者だし
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:05:57.43ID:YVKR3cYM0
>>628
もしそうならお玉派のワイとしては嬉しい
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-T1/H)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:06:14.31ID:4u+E3ZvAd
さすがにここでヤマト仲間にしないだけでもかなり逆張りなのに
ヤマトの意思で残ったとかじゃなくて一味が急いで出港したからヤマト置いてけぼりでしかも一味誰もヤマトのこと気にしてないとか酷すぎない?
0654sage (ワッチョイ 7aff-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:06:24.24ID:rluFMjLD0
>>568

仇を取るためや復習のために側にいるって展開は、ないことじゃない
いつでもかかってこい的な
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:07:29.76ID:81yu+B7+0
ヤマトなら海を凍らせて走ってくるパターンができるなw
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdff-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:07:55.82ID:1y0nZ8cl0
>>658
夜の支配者キャロット・・・・うっ!!!
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-kO8Q)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:09:08.09ID:XE/C5jqiM
>>237
いやでも見た目的には縄のやつが仲間っぽいだろ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:10:40.03ID:81yu+B7+0
えっ、出港準備なら、これヤマト飛び乗ってくるやつだわ。。
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-vRwn)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:11:34.50ID:XQBORHgw0
早見沙織が仲間になるわけないだろ
この先出番がなくても何年もワンピースに縛られたらどれだけのアニメに出られなくなることか
ヤマトはワノ国不評のテコ入れキャラで人気でたから金儲けのために仲間入り煽ったただけよ
0692sage (ワッチョイ 7aff-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:11:48.72ID:rluFMjLD0
ヤマトはむしろ仲間フラグに思えるな
一回フェイントかけて、エピソード作って、やっぱりよろしくと言う展開だろう。

ヤマトは残るつもりになったが、ルフィの方から来ないのか?って感じじゃねーかな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:12:34.04ID:YVKR3cYM0
>>690
声優だけ似た声の人に交代させれば良いだろ
声豚以外誰も気にしないし
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:14:11.45ID:81yu+B7+0
麦わらの一味、出港直前
ナミ「ちょっとルフィ、ヤマトのこと待たなくていいの?」
ルフィ「ヤマ男?なんで?」
ナミ「だって仲間に入りたいって」
ルフィ「おれ知らねえ、出港だぁ!!!!!」

ヤマト「待ったーーーー。僕は”ヤマト”。海賊見習いだぁ!」

和の国完。べべん。
0706名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:14:24.68ID:gBtdRBEe0
>>685
緑牛追い返したのは結局シャンクスだし
覇王色持ちのヤマトがそれに気付いてないわけないし
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-kO8Q)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:14:36.40ID:XE/C5jqiM
>>699
は?ヤマトが出ていきたいからじゃなくて
侍だけで守れなきゃ意味ないからだが?
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:15:06.22ID:yEvcZ6VOa
>>691
ヤマト残留言ってる奴これみろ
ど見ても仲間確定だろ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e86-ZYH0)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:15:28.78ID:rF1181Yi0
画バレ来たら起こして
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-kO8Q)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:15:58.97ID:XE/C5jqiM
>>704
侍には頼ってたろ
なにを桃一人で戦ってたかのような言い方してんだお前
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aa7-IfjE)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:16:38.22ID:bKqs1Da30
やっぱこいつらで共闘路線だわ
ウィーブル、ヤマト、カタクリ、ウタ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-IYuW)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:17:20.45ID:+vbd8Obtd
ジンベエは一番じっくり描写されたまである
インペルダウンで会ってエースの死後自暴自棄になってたときに面倒見てくれて
魚人島で再開・共闘して仲間になれして
WCIで再開して和の国で加入だからな
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-kO8Q)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:17:38.61ID:XE/C5jqiM
>>718
尾田は媚びるのが嫌いだから普通に外すんだが
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba03-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:17:44.99ID:OfeZeAqU0
おいおいおい
これヤマト仲間になる派はどう説明すんねん
おれは中立派やったけどやな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:18:36.21ID:81yu+B7+0
「僕は光月おでん」
「僕はヤマト、カイドウの息子だ」

って自己紹介ばっかりだったから
ここで「麦わらの一味。ヤマト」
的なタイトルで巻末章に入れてワノ国完なら、綺麗っちゃ綺麗。
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-kO8Q)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:19:48.12ID:XE/C5jqiM
>>734
戦力になっているかどうかと戦っているかは全く別なんだが?
お前頭どうかしてんのか?
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:21:12.86ID:92l0grngd
ルフィが素っ気ない態度だったのはヤマトの本心を見抜いてたからだ。父親に支配されておでんの航海日誌だけが心の拠り所だった。自分をおでんだと思い込んで辛い現実から逃げてたんだ。でも本当はウシ丸たちに恩を返したかったし、ワノ国の侍たちのようにかっこよく生きたかっただけなんだよ。
これからはカイドウの息子でもおでんでもなく、赤鞘のヤマトだ。開国まではワノ国に残るのよ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba03-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:21:57.72ID:OfeZeAqU0
>>736
どないすんねん
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:18.22ID:81yu+B7+0
数年前はキャロット仲間派がいたのに、綺麗に駆逐されたな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-EUwD)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:22:34.13ID:PCUc2a1z0
サボ普通に死んだか負けて海軍に捕まったかと思っていたけど。
ヴァターシが信じられないあのサボがとかココヤシ村がせっかく生きてるって分かったのにとか言ってたのは何だったんだ?
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:23:08.89ID:YVKR3cYM0
>>739
人数が少なかった時はガイモン勧誘してたぞ
2年後は戦力的な問題で「お前もう船降りろ」されてそうだけど
0761名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8ebe-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:23:38.32ID:gBtdRBEe0
むしろ船に走ってるヤマトで引きだったら仲間にならなそう
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-AfnW)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:25:00.72ID:xanI/iYRd
>>758
それならモモぢゃね?

光月代表としてとかで

ワンチャン樽の中にお玉てはなくオトコ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5df-Sl61)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:26:29.19ID:81yu+B7+0
there are some unconfirmed spoilers going around on twitter. Will only post them after they are confirmed by someone reliable.
These include the parts about the cover story and Yamato wanting to join the SH

真偽不明のネタバレ情報がツイッターにあふれてる。信頼できるソースがきたらアップする
その中には扉絵やヤマトが仲間入りを望んでいるという情報も含まれている
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-vXiP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:27:09.86ID:9C5JmznCd
>>752
ブルック2人おるやん
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-jSIh)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:27:59.09ID:v48cblafr
カリブー一味入りきたか!
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-M9LB)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:22.11ID:n+3OJWiGr
やっぱカリブーか
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-jSIh)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:52.12ID:v48cblafr
初のロギアやな
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-0JLK)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:29:57.68ID:uqVlbZ1ya
カリブーいらねぇ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:30:58.99ID:YVKR3cYM0
>>791
なるほど、それなら納得や
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-ckMv)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:31:31.20ID:u7d3grBD0
さっきからソースもなく詳細も来てないのに勝手に騒いで勝手に失望してる人ってマジで知能低そう
まぁこんなスレ来てる時点でアレだけど
0805sage (ワッチョイ 7aff-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:32:51.98ID:rluFMjLD0
結果知りたいだけなら、火曜日にここに来る必要がない。
騒ぎを見たいから来るのだろう。
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7abd-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:33:40.52ID:LXRRsc6+0
ジンベエがカリブーぶっ飛ばしてる画像作ってるひといるけど
そういう場面あるのかな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:34:18.54ID:YVKR3cYM0
>>810
扉絵連載じゃね?
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7abd-NzPP)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:01.39ID:LXRRsc6+0
>>812
扉絵かぁ。後ろに日和だかお菊っぽいのいるから
風呂のぞきでもしてるとこかと思ったw
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:30.60ID:92l0grngd
お前らよ、最後の仲間はどう考えてもビビだぞ
天竜人が支配する世をひっくり返したからって天竜人を差別していいわけではない。ルフィが革命派の暴徒に担がれ始めた今、天竜人の末裔であるビビが仲間なんだと高らかに叫ばなきゃダメだろ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-v93i)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:35:43.26ID:cuwJ6+uta
どうせ
来週→ルフィ達出航寸前
ヤマト置いてきぼり

三週間後→ヤマト仲間入りだろ

いつもの合併号前に尾田がよくやるパターン
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aa7-IfjE)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:38:29.17ID:bKqs1Da30
ヤマトが組むのは
白ひげの息子であるウィーブル
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:07.55ID:YVKR3cYM0
>>823
1人ぐらい悲しき過去持ちじゃない仲間が居ても良いんじゃね?
頂上戦争前なんてルフィだけ過去が軽すぎるって言われてたし
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-gIMe)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:08.51ID:i3Dm0tmRa
尾田の事だからおでんと同じパターンをやりたいんだろう
ルフィの出航に対して鎖を船に巻き付けてしばらく鎖を離さなかったら仲間にしてやるって
能力者だから落ちたら不味いが青雉のように海を凍らせることは出来るだろう
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aa7-IfjE)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:42:04.16ID:bKqs1Da30
いくら嫌いだったとはいえ
実の父親を倒した(殺した)奴の船に乗るのか
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15f2-ZTkE)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:45:29.23ID:iMzAENQh0
ここだけの話うるぺーが仲間になるから
アプーの魂を賭けてもいい
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-ATB9)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:45:38.48ID:wFzNMbC50
カリブーの中にキャロットが入ってるんだな
ついてきちゃったテヘペロ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-OJEc)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:46:48.21ID:84W+1jI7d
緑牛はちゃんと百獣海賊団捕えて帰ったのか?
カイドウとリンリンは扉絵連載行きにするとして百獣、子供達、オロチ、お庭、見廻り組はどうすんのか
ほっとして出航して大丈夫か
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-lbI7)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:06.17ID:SASV6bFW0
>>791
やじろべーかーい
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8efb-humW)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:47:38.74ID:n/wleIZS0
ミホークは時代劇でいう商人が雇う用心棒の先生的な契約かな
志も強さもあの手のがっかり存在ではないけれども
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faeb-bJuF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:48:05.68ID:YVKR3cYM0
カリブーは負けてるイメージが強いが崖の上から見てた麦わら一味トップ4全員と戦ってるし
他に負けたのは覇気無しロギアの天敵とも言える覇気使いのペコムズと
万全ではない状態で戦ったドレーク(コイツは倒される時もクイーンの攻撃で負傷した状態で
更に(ルフィVSカイドウに割り込めた)CP-0相手に2回戦ってやっと倒されたほど強い)だし
役割的にも荷物の管理・運搬を行えるからヤマトと違って戦闘外の適任な役があるんだよな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba03-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:49:45.79ID:OfeZeAqU0
カリブー「ルフィは...海賊王になる男だ!!!」

これを言わせれば勝ち
これを言えば100パー仲間
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM8a-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:49:58.60ID:4u6RqNCLM
カリブー仲間入りとか熱いな
ヤマトよりいいぞ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-HaXF)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:50:53.38ID:KvRiNF2xa
>>727
気にする所じゃないよね
漫画だよこれ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:54:56.84ID:92l0grngd
ヤマトは幽閉時にウシ丸たちに助けられた恩があるだろ
このまま船出するわけないじゃん
侍たちに恩は返さなきゃならない。モモがまだ力及ばないのを目の当たりにしながら自分はさっさと人の船に乗せてもらおうなんて甘ったれてるだろ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM8a-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:58:42.80ID:fWnNd1UDM
ワノ国に残ってることに怒ったモモがリュウになってサニー号にヤマトを連れていく
あからさまじゃん
0899sage (ワッチョイ 7aff-in/Z)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:59:30.26ID:rluFMjLD0
ここで残ったら巨大な戦いにヤマト参戦しないことにならんのかな。
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-iEBO)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:00:21.41ID:3r1NkYpUa
ヤマト派のヘイトがカリブーに集まる以前に、カリブーみたいな超絶不人気なんて誰も興味ないだろ
仲間にしたところでブルック以上の空気キャラだろ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-ckMv)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:05.95ID:WbNzE6eea
>>901
お前がヤマトは性格クズでいらんとか言ってるから仲間になって欲しくないだけだろw
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:01:57.73ID:PfcceEyv0
ネタでカリブー仲間って騒いでるのにガチで仲間になると思ってキレてる奴漫画読むのやめろよ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba03-5lXM)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:08.86ID:OfeZeAqU0
麦わらの一味
副船長 濡れ髪のカリブー

やっと空いてた最重要ポジションが埋まったな
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-v93i)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:19.56ID:TFseIvavd
ヤマトの心情シーンなだけだろ城に登ってるのはw
ワノ国離れる前に一望しとこう的なノリだろどう考えてもw
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbe-kO8Q)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:02:37.32ID:XE/C5jqiM
>>904
尾田が最終章は何を思われてもふざけるっていってたろ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:05.90ID:j5/laQ5Ja
エースやローがラインナップにない最近のワンピースグッズで、麦わら一味とヤマトのがあるんだよな
ジンベエ仲間入り前に京都の芸能神社に玉垣ができて麦わら一味とジンベエのが作られていたし
先走って公開されてるパターンあるかもしれん
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-ckMv)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:23.32ID:u7d3grBD0
>>914
そういう心情とかが分からない人ほんと増えたよな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-OJEc)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:03:46.67ID:84W+1jI7d
次の目的地の情報が全くないワクワク感は新世界突入以来だな

ワノ国で次の目的地についての会話や情報を貰えなかったとなるとログを辿るって事しか出来ないな

やっと新世界用ログポースの出番が来たな
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM8a-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:04:19.74ID:DywBAggyM
仲間にならないと思わせすぎだわ
本当に仲間にならないならサラッと別れる
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-ckMv)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:09.86ID:WbNzE6eea
>>916
866 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4591-XY66)[sage] 2022/08/02(火) 10:47:16.68 ID:59wV89RA0
ヤマト要らん、まじで
性格もクズだし

自分でこんなレスしておいて何言ってんだw
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cda6-Zl/L)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:05:36.66ID:kIAYgtmm0
>>914
船がもう出港してるのにヤマトはまだ城におる時点でな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-v93i)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:34.24ID:TFseIvavd
>>931
>>413に出航してるって書いてないが。色んなバレとごっちゃにしてね?
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM8a-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:07:41.77ID:2DjytI/GM
おでんの出航の仕方覚えてねーわ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:10:36.11ID:PfcceEyv0
ここから3週間仲間論争が続くのかよ
勘弁してくれ尾田
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cda6-Zl/L)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:18.11ID:D5iwVd1n0
>>937
>>605
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-S+hk)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:11:56.10ID:Hn6lTRnhd
>>776
しかし本当かどうかわからんけどコブラを暗殺したサボが一般大衆の間ではヒーローになってるわけだろ?
本来なら天竜人になってた一族。コブラやアラバスタという国が一般大衆には悪の枢軸、現実世界で言えば北朝鮮とか昔のイスラム国とかそんな扱いだったのが悲しいわ。
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-zy4z)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:30.78ID:BWW2dv8U0
ゴミ展開。マジで才能枯れたわ尾田
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-2GFJ)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:12:31.80ID:PBBP1kG7a
簡易バレは嘘や細かい描写のミスが多いから鵜呑みにしないほうがいいよ
先週もルフィとキッドがシャンクスの覇気を感じ取るってなってたし
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM8a-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:33.61ID:5dMK7VNvM
>>485
ミホークはずっと海軍の下についてたがw
お前は今まで何を見てたんだ?バカじゃん
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-ckMv)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:13:53.68ID:u7d3grBD0
>>957
詳細何にも来てないのに鵜呑みにしてる人日常生活まともに送れてるのか心配になるわ
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM8a-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:17:37.26ID:d0mvhwIuM
今のうちにヤマトアンチは踊っとけ
次の回が来るまではお前の天下だ
0989名無し募集中。。。 (スププ Sd9a-wh25)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:20:24.15ID:GerSLM1dd
尾田は最初からヤマ男呼びで答え出してるのにヤマト信者が見なかった事にしてるだけ
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM8a-Yf8t)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:22:08.33ID:kqB1g1x3M
ヤマト仲間入りしなかったら読書離れるぞ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-ATB9)
垢版 |
2022/08/02(火) 11:23:56.62ID:wFzNMbC50
>>1000ならチョッパリ一味脱退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況