X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-zSk+)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:07:47.50ID:u1VV366id
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4222
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658490353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ジャンプ打ち切りサバイバルレース part4223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658571916/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b983-a6fq)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:22:18.92ID:i0Ybksee0
今週のサカモト、ついに1ページからコピペかましてて草
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:25:45.25ID:d2crrjXca
新人が休載しまくるとか気に食わねーよ
ジャンプ編集は武闘派体育会系じゃないの??普通なら打ち切りだよ8話くらいでさ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:30:12.62ID:NKpWAT0ta
ルリの心情を休載で表現する天才なんだよなぁ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:02:18.86ID:+9NZmtCop
ルリドラ最強!!可愛い女の子ブーム来るで
0026焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd33-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:12:42.89ID:Hz00K3pQd
そない荒れてるか?と思ってルリドラ見返してみてるけど、眞藤はともかく、アシスタント全然足りてない可能性あるんじゃないかって気がしてきた
トーン使わない画風にしてもあまりに背景の線少なくない?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:13:17.63ID:ftR0PgN2a
結局今のところはさ、"引き出し持ってそうな虚無"だから皆注目してくれてるわけよ
でも"あれ、これ本当に虚無じゃね?"と気付かれ始めたらヤバいんだよ
いつまで持つのかって問題なんだよ
0030焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd33-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:16:35.20ID:Hz00K3pQd
眞藤本人の絵は、線とか乱れてると言われればそうかもなぁというとこもあるけど、やっぱ構図とかパースとか目を見張るものがあるよ
単なる日常風景であっても人物等の位置関係が明確でパースにズレなく綺麗に描かれてる
やっぱ上手いわ眞藤
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:19:17.30ID:5vdYaOFI0
>>29
オレもコンビニバイトしてたことあるがコンビニの店員ってフツーに愛想悪かったり失礼なヤツもいたなw

新藤クンこれじゃバイト先の使えない上に休みがちな子じゃないか…
まあ無理せずプラス行くなり連載が続けられるように頑張ってくれ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:27:04.76ID:uLJ1RzRQ0
さすがタムシン 思考があまりにも底辺過ぎて可哀想
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-4hfL)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:27:42.42ID:BKQ0gSqnd
学校を中退して社会でまともに働いた経験がないから社会の厳しさを知らないんだろうなと思う

それが悪いというわけではなく、プラスやスクエアで自分のペースで連載した方がいいんだろうな
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:28:25.45ID:nveKJqn2a
いや、無理無理
人の興味がそんな長く続いてくれるものと思ったら大間違い
設定こすりの虚無で人気が続くほど甘くない
0038焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd33-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:28:41.76ID:Hz00K3pQd
これが「漫画」だよなぁ…
作風や画風にかまけてテキトーな絵を描くことを良しとしてるやつはやっぱ嫌いだわ
書こうと思えばちゃんとした絵が書ける人があえてそういう画風にしてるってんならいいよ、型破りってやつだもんな
ただそもそも描けない奴が「そういう画風だから」って言い訳してるのはただの型なしだよ、最悪。
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:32:17.78ID:uLJ1RzRQ0
>>28
お前の分析はなんかクサイ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:39:39.33ID:5vdYaOFI0
オレは新藤クンもビックリなくらい虚弱なんだよな…w

そのせいか日常コメディとかラブコメみたいのしか読めない…先週のジャンプはルリが休載してたから読んでないしw

ジムでも行くか男性ホルモン剤でも打つか…
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:50:32.45ID:Vn4TmZSbp
>>53
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:58:27.12ID:zPqyPK7Ua
フォロワー

ワンピ  145万
呪術   127万
ヒロアカ 84万
逃げ若  13.7万
ブラクロ 10万
マッシュ 9万
アオハコ 7万
ロボコ  6万
ウィッチ 4万
アンデラ 3.2万
サカモト 3.1万
夜桜   3.1万
PPP 2万
地球   1.8万
ルリドラ 1.6万
あかね  1万
高校生  0.3万
んマホ  0.15万

大体こんな感じ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:25.22ID:zPqyPK7Ua
>>56
Pだけズレてるのはお口チャックな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 510c-Oz+U)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:34.80ID:JORHPfiT0
新刊が9月だから8月29日発売のジャンプがアンデラの表紙巻頭かな?
そうなると新連載は合併号明けじゃないのかもしれないね1㏌なら話は別だけど
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:30.44ID:zPqyPK7Ua
改めて自分でみたらゴットオーシャン信者さんぱねー
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:06:07.46ID:ifY12Bvr0
>>62
えぇ…
初日のまだ11時やぞ
ちなみにアオハコは初日の18時で1.2万フォロワーだから、アオハコを余裕で上回るペースなんだが…。
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:07:51.92ID:ifY12Bvr0
地球の子はSOULCATCHER(s)のアカウントの使い回しだしね
逃げ若もやが
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:09:53.88ID:EVHmUl4oa
サカモト伸びないんだよなあ意外と
ネーム公開したりしてんのに
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:51.20ID:DcewEJSea
8万で一旦勢い止まると予想
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:44.07ID:ifY12Bvr0
>>71
難しいけど今日なら最終3万くらいと予想
1枚でも書き下ろしイラスト載せれば更に伸びそうだけど作者の体調的に無理そうなのがもったいない
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-LDoW)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:57.09ID:d0muuePca
サカモト少なすぎ…アニメ化してくれよ、頼むよ…女性ファンだけでなく、男性ファンにも、アピールしていかなくては…


あと、今風の女性受けいいイケメンいるの知らない人が主人公だけ見て多いのかもしれないから、何人もいることを広めるんだ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-cWhG)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:15.08ID:lh9x+Tsra
>>61
これ理解してない奴多すぎる
いわゆる陽キャ、体育会系が買って喜んでるタイプの漫画なんだよ。俺が現場職いた頃(1年前)とかもジャンプの話するやつはヒロアカとかマッシュルばっか話してたしな。あいつら脳筋だから理解できない漫画読まねーんだよ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-a6fq)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:29:35.16ID:45naaHvid
サカモトって、年齢層のおっさんの男人気しかなさそう
中高生キャラが少な過ぎるし
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:57.32ID:zPqyPK7Ua
>>96
眞藤先生って顔出てたの?
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-juwc)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:08.55ID:W17py5eg0
漫画の楽しみ方はそれぞれだけど
結局、ライト層とコア層が両立できる漫画がつよい

ハンタもワンピも時間をかけてそれを構築したのにデラはそれがわからないからやらかしてる
絵面やセンスがダサいしバトル描写に魅力があるわけでもないから何となくでもついてきてくれる読者は少ない
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:52.71ID:fACwCdnKa
サカモトなんか確実にキッズ人気あるだろ
じゃないと電子より先行して単行本が売れたりしない
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:06.67ID:+j9S0OEXd
サカモトは満遍なくウケてんじゃね
今ジャンプの若い漫画買うならサカモト一択だし
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hd5-ICqD)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:36:16.70ID:0wHnqJg6H
せやな
マッシュ公式Twitterは初っ端からデラ公式のフォロワー数のダブルスコア稼いで着々と差をつけてた
脳筋陽キャなんちゃらにも女まみれのツイッタラにも満遍なく支持されてるやつ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:40:58.51ID:+0Df8HmQa
>>101
いや、ブーストからでしょ
それまでは先発のデラ抜くの結構時間掛かったよ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-LDoW)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:42:46.80ID:d0muuePca
>>97
イケメン読者がツイッターでこんな漫画描く人は米津似系の下北風個性派イケメンじゃないか?って言ってた。
つまり、今一番若い女の子にモテるだろうって。
漫画もよく分かってるってさ。

経験豊富な今風のイケメン男性のツイートだから当たってるかも…
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:47:13.31ID:0d1rxaU6a
次マンで抜いたのかすまん
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-/gui)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:53:01.61ID:xtzUSQUR0
そんなにフォロワーいるのにこれw
どんだけ飽きられてるんだよ

955 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 510c-Oz+U) 2022/07/25(月) 07:56:05.37 ID:JORHPfiT0
ルリドラゴンの24時間のツイート数3,515件
マッシュルの24時間のツイート数204件
こんなの草ですよ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:54:45.20ID:W06f0avR0
ネット人気ならプラス行ってくれませんかねぇ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:33.49ID:U4a+hl6qa
>>126
ぷっw
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:13:25.33ID:GfuWtpiWp
芥見は十二国記に描き下ろしかよ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:27:40.08ID:ieK++yala
>>135
続報はあったよ
アニメは2023春か夏に放映らしい
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:46:58.45ID:SRY+zNx8a
いや、要らないものをプラスに送るのであって、本誌の売上に貢献するものは送る理由が無いだろ
看板達が隔週でやってんのに
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:09.47ID:W06f0avR0
集団幻覚みたいだわ
バズるものに早乗りしたくてこれはバズるんだと思い込んで持ち上げてる層がたくさんいそう
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-+iBs)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:17.65ID:zDKKEQs/0
対談読んだけど尾田くん数字意識しすぎだろ
鬼滅や呪術に負けたこと根に持ってそうだったわ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:34.73ID:zPqyPK7Ua
フォロワー 改

ワンピ  145万
呪術   127万
ヒロアカ 84万
逃げ若  13.7万
ブラクロ 10万
マッシュ 9万
アオハコ 7万
ロボコ  6万
ウィッチ 4万
アンデラ 3.2万
サカモト 3.1万
夜桜   3.1万
PPP 2万
ルリドラ 1.9万
地球   1.8万
あかね  1万
高校生  0.3万
んマホ  0.15万
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:03.06ID:jXLKWuYsa
合併号の前の分を仕上げてから、合併号の前を休載にして合併号に回すと、一ヶ月近く休みが貰えるってことが
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-4hfL)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:58:39.80ID:BKQ0gSqnd
眞藤くんの休載を許していまうと、これからアンケートが良ければたまに休載する作家がどんどん増えそう

それだったら早い段階でマガジンみたいに平等に定期的に休載を与えて、連載本数を増やした方がいいと思う
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:00:52.34ID:ATXzFkOxd
ブラクロ映画はいつ来るんだ
連載終了と同時かと思ってたがまだ1年は終わりそうにねーし
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:06:59.09ID:5wqR/wYLp
ルリドラ最強!
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 510c-Oz+U)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:23.70ID:JORHPfiT0
ルリドラは変なテコ入れをしないのが正解だろ素人は黙れ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 510c-Oz+U)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:09:33.99ID:JORHPfiT0
マッシュルは早く疑似円満して席開けてくれ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:27.22ID:ieK++yala
マッシュルは打ち切りだとおもうよ
あとデラも円満
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:02.76ID:hgbpkVfs0
>>184
悔しいねぇwwww
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:28:41.19ID:5vdYaOFI0
蟻編で終わらせとけば稀代の傑作漫画だったろうに今やコンビニの都市伝説本のお笑いネタみたいな漫画になってしまった
ハンタ

本人も明らかに描くわけないし内容的にも限界なのに何で編集の続けるGoサインが出たんだか
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:25.40ID:hgbpkVfs0
>>194
凄っ
この調子なら単行本初週5万くらい行っても驚かない
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-LDoW)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:30:56.48ID:d0muuePca
>>190
馬鹿にするなヽ(`Д´)ノ世界の日丸屋さんだぞ!


本命ジャンルにしてる人、未だ多いんだからね(´・ω・`)


パスタとトマトと紅茶。゚(゚´Д`゚)゚。

うわああありがとうー
( ꈍᴗꈍ)信じて良かった…きゅん


だから、みんなもヘタリア宗教入れよ早く( ;∀;)イイトコロダナー!!
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-YDDU)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:35:30.67ID:7G8r43wga
内藤編集長も近くなったなルリドラ最高!
0203ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:38:08.86ID:ZqGRT00z0
今週のアオハコ良かった
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-PBig)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:41:14.94ID:hgbpkVfs0
ルリドラフォロワー20000人突破ァ!!!!
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 011d-0+vR)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:41:53.76ID:dVUgDfcH0
ルリドラジャンプラ隔週とかの方が体調的にもいいんちゃうか?最初の植え込みとかあー書き込んでんなって思ったけど学校着いてからまた背景薄くごまかしてるし…
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b983-a6fq)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:03.73ID:i0Ybksee0
今後、別のドラゴン系統のハーフ女の子とか出てくるのかな?ルリドラは
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-SlPW)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:45:10.99ID:p5nHUiLPp
ルリドラはジャンプラに移籍だろう
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-zHly)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:50:41.58ID:173LWqahd
ワンピ、呪術、ヒロアカ、ブラクロ、アオハコ、サカモト、ルリドラ

今のジャンプは圧倒的やな!
0215ルリドラ最高! (アウアウウー Sa5d-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:51:37.88ID:1xp3gozOa
>>212
小泉さんもそうやしや
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:52:49.62ID:ATXzFkOxd
マグがいつ切られるかも分からんかった時期よりは良くなってるとは思うわ
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:53:25.03ID:5vdYaOFI0
>>209
漫画家に限らんが承認欲求と金を満たしてからも創作意欲を維持出来る作家は割とホンモノだよな


漫画家は大変なんだろうが売れて評価されるとすーぐサボりだすヤツのなんと多いこと
引き伸ばしは困るがクオリティや掲載は維持してほしいわ、ワガママで悪いが消費者的には
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+Y30)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:58.35ID:jsYV4VHka
ルリドラの休載理由って判明した?
病気とかならともかく原稿間に合わずなら早めに左遷されそう
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-+iBs)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:28:54.67ID:zDKKEQs/0
>>230
鬼滅400億
呪術140億
コナン90億





ワンピ60億 

思いっきり負けてて草
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-NEei)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:42:05.73ID:CsB0KUrCa
>>233
https://i.imgur.com/jSlBTvz.jpg
尾田くん「いくらベテランの作家さんと集まってもヒットの度合いが違うと話が合わない。
単行本の売れ方や映画化の話にしてもこれ言ってもわからないよな(笑)ってのがあるから話せない。
岸本(サムライ8作者)さんはギリギリ僕と同レベルの話が出来る」

https://i.imgur.com/17y0DW4.jpg
尾田くん「完全に勝たせてくれなかった作品はナルトだけそういう存在は他にいないから本当ありがたい」
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9900-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:15.92ID:jzNrat710
もうルリドラはワンピ越えやろ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 296c-1ky9)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:47:55.55ID:Y5znuTPx0
もう新班出揃ったよな?
これ内藤いなくなってないか?
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9900-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:55.65ID:jzNrat710
ここすき
尾田っち 「ドラゴンボールと比べられては潰れていってを2年間繰り返して、やっと僕が生き残れたんです。」
青山剛昌 「すげぇ(笑)」
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 993c-syK3)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:57:21.24ID:BnBHtjnZ0
鬼滅が単行本で負けてるからって映画の話にすり替えるの草
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-TtmW)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:29.24ID:apR7TJEg0
鬼滅ってつまんねえんだよな普通に
これ棍棒にしてるやつの気が知れんわ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9c8-hswO)
垢版 |
2022/07/25(月) 14:58:49.18ID:jE9aC23D0
>>241
吾峠「筋肉が変?私のせいじゃない!知り合いのせい!」
吾峠「話が変?私のせいじゃない!編集のせい!」
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b92f-7PBh)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:00:35.20ID:1hDAQfgo0
鬼滅信者も人気なくて必死なんだろ
呪術やスパイに人気とられたから
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9975-NWjH)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:02:55.61ID:vGhkBs6B0
>>234
単行本が呪術に超されそうで残念だね
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b965-r4MF)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:06:40.11ID:BQ12rJTF0
>>251
年間最高売り上げ一位 呪術
(鬼滅はヒロアカ以下)
年間最高売り上げ一位最多 ワンピ
オリコン歴代一位 ワンピ
累計歴代一位 ワンピ
ジャンプ映画累計1位 ワンピ
映画歴代1位 ドラえもん
アンケ歴代1位 ワンピ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b965-NWjH)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:11:25.95ID:BQ12rJTF0
対談でワンピに勝てたと勘違いしたキメシンが慌てて露骨すぎて面白いなぁ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b965-NWjH)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:14:49.71ID:BQ12rJTF0
>>272
ワンピに勝てなかったことを根に持ってずっとここに生息し続けるのかねぇ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b965-NWjH)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:17:26.87ID:BQ12rJTF0
吾峠が人生2回やり直してもワンピに届かないという悲劇
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-5qkY)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:18:57.84ID:hgbpkVfs0
昼下がりになったら毎回沸くねお前ら
俺たちゃ呑気にしんどー君の話したいのに売上とか興行収入とかそーゆーゴミみてーな話しないでくんない?
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-zHly)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:20:44.70ID:+nmqRUr4d
尾田の娘ってヒロアカでしょ?ヒロアカ映画の対談の話で鬼滅関係ないやん
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-+iBs)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:21:47.55ID:zDKKEQs/0
どっかの信者さんが発狂してるから公平に比較しよう

累計 ワンピ4億9000万部 鬼滅1億5000万部
巻割 ワンピ480万部 鬼滅652万部
興行収入 ワンピ68億 鬼滅400億
年間売上 ワンピ3799万部 鬼滅8234万部
初週売上 ワンピ211万部 鬼滅285万部


ワンピ1-4鬼滅で鬼滅の勝ち!
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-55gM)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:26:57.09ID:PuLmuxQSa
尾田くんの映画はトップガンに勝てるか?
https://i.imgur.com/HjthZqt.jpg
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+0yb)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:28:35.94ID:kff1hv+va
>>267が一番公平だな

267 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b965-r4MF) 2022/07/25(月) 15:06:40.11 ID:BQ12rJTF0
>>251
年間最高売り上げ一位 呪術
(鬼滅はヒロアカ以下)
年間最高売り上げ一位最多 ワンピ
オリコン歴代一位 ワンピ
累計歴代一位 ワンピ
ジャンプ映画累計1位 ワンピ
映画歴代1位 ドラえもん
アンケ歴代1位 ワンピ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-5qkY)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:30:12.38ID:hgbpkVfs0
ルリドラいつか災害が起こった時に避難所で炎でお湯沸かしたり放電でスマホのバッテリーの充電とかして
「この力は人を助ける事も出来るんだ…」って事に気付く展開があると思うんだがどう思う?
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-5qkY)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:42:41.35ID:hgbpkVfs0
>>159
元凶
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-+iBs)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:45:36.68ID:zDKKEQs/0
>>296
トップガンはもうすぐ100億か凄いな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-7qBv)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:20.41ID:gUgW8o5kd
>>296
コナンですクレしんがコロナ前の水準に戻ってドラえもんだけ戻らないの前に鯖スレで予想書いたけど実際その通りになったらやっぱり悲しいな
ポケモンに至っては新作出なくなったし国民的アニメの命も永遠には続かないと実感した数年
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 15:46:50.24ID:ATXzFkOxd
トップガンまさかここまで流行るとはな
何十年も前の続編なのに
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-5qkY)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:02:37.61ID:hgbpkVfs0
デラがアニメプロテクトかかったとしても今の掲載順と売上見たらあやかし以上のお荷物だよな
プラス行き間違い無しよ
そうなりゃ打ち切り筆頭は高校生家族かすマホかエリかPか
エリは日常やるくらいの余裕はあるから残れる可能性もあるけど
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:07:04.73ID:Azw+VFR4a
>>326
打ち切りな
全部ジャンプ史上最低売り上げ絶賛更新中なんだから
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:09:06.54ID:aMpnJIt7a
やはり三浦は危機感を覚えたようだね
ルリドラとは客層が違うとか根拠のない適当な主観で擁護してるや奴がいたが
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:09:07.30ID:Azw+VFR4a
デラの売り上げでアニメ化できんのそもそも
相撲より低いし
アンケートも常にドベだし
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:11:32.24ID:ATXzFkOxd
デラがプラス送りされたらpv数が楽しみだな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b983-a6fq)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:14:59.04ID:i0Ybksee0
>>332
体を書き分けしようときちんとやろうとしただけでも偉いわ

中には全くやろうともせず、成長しようともしない奴もおるんやぞ甲本とか
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:17:27.51ID:uLJ1RzRQ0
>>340
アホすぎて草
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 119a-Zln4)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:19:07.82ID:sPJJdH/10
JKトリオで売っていくか
サカハコ、あかルリで分かれるか
0345焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sd33-Ecv2)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:20:09.66ID:Hz00K3pQd
久しぶりに旧ヨーヨーマがTwitterで流れてきたんだが最近のツイート見てみたら未だにデラアンチしてて草
昔大学生COしてたくせに五等分の花嫁高校生料金で見に行ってるやん…笑う
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 119a-Zln4)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:23:01.95ID:sPJJdH/10
あだち充はスポーツ恋愛漫画
アオハコも似たようなもんか
コメディ要素が弱い
ラブコメってのはドタバタした日常をやるもの
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:24:47.76ID:5vdYaOFI0
>>347
まあオレも深くは考えてないがあだち漫画にはオレのラブコメセンサーが反応しないんだよな(笑)
アレはあだち漫画ってジャンルと言ってもいいかもw

ラブコメというよりもっと純な恋愛青春ものみたいな?
もう自分で言っててわけわからなくなってきてるがw
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:33:09.99ID:uLJ1RzRQ0
>>311
ロリコンで草
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-55gM)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:33:41.59ID:PuLmuxQSa
アンデラはアニメ化しそうな雰囲気出してるけどサイレンと同じで結局アニメ化しないだろうな
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:35:05.51ID:uLJ1RzRQ0
>>356
タムシンは客観視出来ないんだから、頭にアルミホイル巻いた方がいいよ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:36:58.94ID:RScf/Ihoa
アンデラマッシュルってフィギュア化してたっけ?読者応募以外で
今のアニメ化のトレンドってアニメ+フィギュア化は基本王道ルートだよ
チェーンソーあやトラ鬼滅呪術ロボコ
も通ってきた道
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-+iBs)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:38:59.73ID:zDKKEQs/0
>>356
公開舘数考えたらドラゴンボールより上だからな
もう世間一般じゃ五等分>>>ドラゴボ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:40:01.16ID:RScf/Ihoa
つまりアニメ化したのにフィギュア化できないマッシュルは期待されてないかもね
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-5qkY)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:40:04.76ID:hgbpkVfs0
>>363
まだだけど後数ヶ月くらいしたら一つくらい出来るんじゃない?知らんけど
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:40:43.58ID:uLJ1RzRQ0
>>366
しょうもないマウントで笑える
どんだけ追い込まれてるんだ(笑)
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-/gui)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:42:42.08ID:xtzUSQUR0
マッシュルはこれだからなあ

955 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 510c-Oz+U) 2022/07/25(月) 07:56:05.37 ID:JORHPfiT0
ルリドラゴンの24時間のツイート数3,515件
マッシュルの24時間のツイート数204件
こんなの草ですよ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-5qkY)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:43:44.50ID:hgbpkVfs0
なーんだお前あや信ガイジか
真面目に答えて損したわ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-55gM)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:43:49.36ID:PuLmuxQSa
ルリドラゴンは作者の体調悪くて休載になりがちなのがな
SQかジャンプ+に移籍させられそう
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:46:17.76ID:uLJ1RzRQ0
>>377
だいぶ下っていうか、もう巻割アオハコに抜かれてるぞ
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:46:18.76ID:lV7MYBzBa
マッシュルがアニメ化できたのにフィギュア化できない理由は何?
0380ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:46:51.69ID:ZqGRT00z0
今週はワンピ、アオハコ、ルリドラ、サンジが面白かった
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H0b-iUrl)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:48:09.29ID:zwInsGTkH
デラニメは実現しそうだけど発表と同時に移籍だろ
マッシュアニメドメインリークは表紙巻頭号(新刊発売日)の2週前だった
デラ新刊発売までまだ5週以上、前倒しでアニメ化記念表紙巻頭来るにしても盆休み進行ど真ん中てタイミングが悪い
合併号センターカラーでGIGAかジャンプラ栄転だな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:49:00.79ID:uLJ1RzRQ0
>>381
五等分作者の新連載が圧倒的なゴミだったから、ハードル下がって助かるね(笑)
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:51:29.68ID:xUe4iQ1ka
黒狐ってtwitterやってる?
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF95-bSm/)
垢版 |
2022/07/25(月) 16:54:33.18ID:15BVk9XYF
>>375
そのゴミヒトモドキをあや信扱いするな
0392ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:08:53.09ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   よし、今日はアンケート、どうするかな
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:14:01.19ID:tjlxEcSmr
ルリドラのカラーって元ネタあったんだな
ここだと誰も気づいてなかったけどw
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:14:31.85ID:tjlxEcSmr
ルリドラゴン公式垢、P公式垢のフォロワー数抜きました
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:17:15.72ID:5vdYaOFI0
しかしPとあかねはどっちも伸び悩んでるな…
まあ題材的にこんなもんだろって気もするが

バトル漫画以外は結局箸休めや珍味、副菜扱いでしかないからな

ルリドラもやたら持ち上げられてるが正直続いてもスケットべるぜレベル行ければ御の字だと思うわ
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:19:26.91ID:H7Y9yhVVa
結局、絵の上手さと女子高生という属性抜きで話題になるか?ってことだよな
性欲なんだよなこれ結局
それって、いつまで続くかってだけの問題
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:19:26.96ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア ふむ・・・
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:19:44.10ID:uLJ1RzRQ0
>>398
pppはともかく、一巻しか出てないあかねが伸び悩んでるって(笑)
タムシン アホすぎ
0403ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:20:03.80ID:ZqGRT00z0
>>389
やってるよ
0404ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:21:29.72ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア うむ
0405ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:21:47.24ID:ZqGRT00z0
ホッカルさんは大阪王将で食ったことありそう
0406ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:21:51.26ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア    よしっ・・・・?!
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:22:45.71ID:tjlxEcSmr
絵の上手さと女子高生という属性を抜く必要性が無い件について
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:23:31.44ID:tjlxEcSmr
今週はワンピすマホルリドラだな
ワンピとルリドラがあるだけで満足感が違いすぎる
というかワンピがもう最高すぎてな
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF95-bSm/)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:24:34.79ID:15BVk9XYF
ルリドラの初速を認めた上で上限叩きやすいタイプだから伸びる期待も薄いからなあ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:24:40.65ID:/MuxhnTna
タム信の癖に結構分かってんじゃん
0413ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:26:05.69ID:ZqGRT00z0
1位ワンピ
2位アオハコ
3位サンジ
4位ルリドラ
5位ウィッチ
6位サカモト
7位マッシュル
8位あかね
9位アンデラ
10位pppppp
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:27:29.13ID:Qi6gL5tsa
>>382
折れそうだなw
アンディみたく足太くするしか
0417ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:27:56.88ID:ZqGRT00z0
アンチが好きな作品叩いてる時より
キショイゴミが好きな作品持ち上げてる時が1番キモくて鳥肌立って苛つくよな
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF95-bSm/)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:28:48.64ID:15BVk9XYF
眞藤このままスペ体質にしろ遅筆にしろ期待したいバトル物での当たりが期待できなそうで泣けてきたせめてルリドラで天下取ってくれ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-5qkY)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:29:29.65ID:hgbpkVfs0
>>415
エリエリ一択
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:30:00.97ID:ifY12Bvr0
>>415
スマホ一択
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:30:03.45ID:Qi6gL5tsa
ルリドラ週間ですらこんな休載怠けだからプラス行ったら年1話更新になりそう
0428ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:34:43.26ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  大阪王将・・・?

冷凍食品で・・・・ 最近、 1度だけ 食べてしまった・・・
0429ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:35:40.00ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   ”冷凍食品”は別の ”生産ライン”で 製造しているだろうから・・・

恐らく・・・衛生面では ”大丈夫”だろうと 思っている。
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:37:27.85ID:hHEUhZqMa
すマホがエイリアンと段違いってなんかわろてまう
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:39:07.87ID:ifY12Bvr0
エイリアンは銀河随一の手練れの暗殺者がかませだったのがなぁ
ビジュアルも気合い入ってたしライバル枠になるかと期待してたから残念だった
とはいえ兵装の設定は好きだし残れるなら残ってほしい
0434ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:42:17.67ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  よしよし・・・・
0435ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:42:45.11ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  エイリアンズエリアのほうが・・・・スマホより面白いかもねw
0436ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:43:43.73ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  しかし・・・・今回のデラ・・・・・

面白かったな・・・

はぁ・・・・ 腹の立つ野郎だぜ・・・
これでアンケを取って、生きながらえようってんだからな
0437ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:44:33.62ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  今週のアオのハコは面白かったな・・・
0439ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:47:34.95ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズといい、マッシュルといい・・・

今週は・・・面白過ぎたな・・・
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41eb-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:49:17.83ID:5EYiKIt10
ルリドラ最高
0442ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:51:49.00ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  つまらなかったのは、すごいスマホ。 最低だったな

瀬尾水さんも出てこないい、全一も出てこないし・・・何も面白くなかった
まるで打ち切られたがっているように見える
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:53:20.75ID:3Yyy2LBqa
眞藤が週刊連載怪しいというのはtwitterの時点でここでは懸念されてたからな
0445黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:54:44.26ID:kmIwNCvs0
スマホはルール違反のペナルティってどうなるんだろうな、とは思えたからヒキの部分だけはちゃんと作れていたかな
それ以外はまあイマイチ
0446ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:55:32.02ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  エイリアンズエリアでさえ今週は面白かったからな・・・・・

おはよーございますって ニット帽の娘が眠い目をこすりながら入ってきたところとか
農業をやっているところとか・・・

わりと良かったと思った

それに比べて、すごいスマホはどうだ?
そんなに打ち切られてぇのか?
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-55gM)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:55:52.97ID:PuLmuxQSa
ルリドラはバトル路線行かなきゃいいよな
0448ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:56:43.22ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   いいぜ すごいスマホ そんなに打ち切られてぇなら
打ち切られるがいいぜ・・・・

まったくよー ふざけやがって・・・・

クソつまんねぇ話をつくりやがって・・・・
所詮 who I amの 原作者だったな? 
0449黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:58:06.71ID:kmIwNCvs0
>>415
タムシンか、どっち派でもないけど「ジャンプっぽい絵柄」なのはエイリアンだと思う

今週に関しては、こういう仕事もあるんだよっていうことを示す日常回だし、無駄な話ではないからまずまずだったかな?>エイリアン
アンケ取れるかは知らん
0450黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:00:30.05ID:kmIwNCvs0
>>446
ホッカルはやっぱエイリアンの女キャラ好きなのか
でもここから逆転狙うなら(多分アンケ的にはあんまり〜全然取れてない)同僚はいきなり全滅させといた方がいいと思うけどな俺は
0451ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:03:02.56ID:ZqGRT00z0
ワンピースエグみがパナい
四皇2人撃破が霞むほどの世界的大事件が起きてるの笑うしかないわ
黒ひげやら元七武海らの動向もまだ謎だし
ふひひって感じ
0452ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:03:28.74ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア    すごいスマホには・・・・ほとほと呆れてモノが言えん

なんだ この体たらくは・・・・!!!!
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:03:34.06ID:ifY12Bvr0
https://i.imgur.com/jWcVvWQ.jpg

ジャンプGIGA表紙
かっけえ
0455ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:04:33.81ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   ルリドラをプラスに送るのはいいがww

プラスの戦力がより”増強”するという事だけは”覚悟”しておけよ
0456ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:04:59.25ID:ZqGRT00z0
炎帝とか反逆竜とか神の騎士団とか
やたら厨二感溢れるネーミングが飛び交ったのも笑った
0457ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:05:25.22ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア    ワノクニがクソつまらなかったことを示している

ワノクニの時間は本当に無駄だったな 意味のない話だった・・・
0458ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:06:29.90ID:ZqGRT00z0
ヒロアカだけは最低だよなホッカルさん
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:06:41.63ID:i7bejFADp
>>453
こんだけシャンクス推してんだから
映画も活躍期待していいのか
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:07:08.04ID:ATXzFkOxd
ワノクニはヤマトという人気キャラを生み出す犠牲になったんだよ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41eb-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:08:19.05ID:5EYiKIt10
ヒロアカは腐女子歓喜してるからok
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bf2-bSm/)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:09.99ID:PD3dll7o0
ヒロアンは祖国に帰れ
0467ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:09:53.13ID:ZqGRT00z0
外食はあかんなやっぱり
絶対手洗わずやってるし、床に落としたもんそのまま提供してるよアイツら
ワイも1度だけやったことあるし
流石に床じゃなくて、なんていうんだろう
まあとにかく落としたもんをそのまま提供してしまったことあるな
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:10:26.92ID:i7bejFADp
今週のワンピ思った以上に好評だな
緑牛の台詞から滲み出る小物感とか
シャンクスが会うつもりもないのに何故かワノ国に
いたりとか。俺はルリドラ一択かな
0469黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:10:48.71ID:kmIwNCvs0
大阪王将は…北海道にやってきた時に、冷凍の餃子が安い時に1回買ったことあったはずだなってぐらいで、店舗は利用したことがねえな…

>>455
むしろ“望むところ”だろ…
“逆境”を乗り越えるモチベーションに繋がるかもしれないんだから
あと何年後か知らんけど、政権交代が起こったら特に
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-zHly)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:11:56.69ID:rou8DUChd
>>468
緑牛の発言を小物臭いと断じるのは時期尚早やし
ワノ国近海にいたのはルフィ以外に目的があると考えるのが自然やろ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-HFvC)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:12:13.75ID:cHh/71nUa
ヒロアカ盛り上がってるって言う割に単行本に反映されてなくね?
0473黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:13:17.67ID:kmIwNCvs0
>>465
やりとりが変に子供っぽくない(ように見えるよう背伸びしている感もあるけどな)のは
今の時代だと逆に悪くないような気もすんだけどな
まあそこはまだいいにしても、生き残るにはやっぱあと一つなんか欲しいよね
0474ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:13:21.91ID:ZqGRT00z0
2人でやるはずだったんだがバイトが休むことになって
1人で1日中回してたな
さすがに大変すぎてそういう事もしてしまった
今でも後悔してるわ
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:13:27.18ID:3Yyy2LBqa
盛り上がってないからね
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:16:41.74ID:SKLyg12kp
>>471
今までの大将は青雉黄猿赤犬と初登場シーンは
大物感あったし、絶望感も描けてた
シャンクスがワノ国に寄ったのは映画が近いし
たんなる尾田のサービスだと思ってるよ。
本人がバルトをまず何とかしないとって言ってるし
0480ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:17:43.52ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  ナメクジには 
0481ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:18:21.52ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  ナメクジには寄生虫がいるんだ。
0483ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:19:37.76ID:ZqGRT00z0
>>477
ホッカルさんがまさかのアンデラ褒めてるけど
どういう理屈なん?マジで訳わからんわホッカルさんの感性
これまでと何が違うんやデラ
0484ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:20:09.09ID:ZqGRT00z0
日本のナメクジは大丈夫ちゃう
0485ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:20:34.09ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア    餃子の王将のほうは結構、行っているね
0486ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:21:10.84ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア    大阪王将と 餃子の王将は違うからな・・・・
0489ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:22:56.51ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   餃子の王将 と 大阪王将は違う。

そこだけははっきりさせたほうがいい。
0490ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:23:51.82ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   おれはなぁ、悪いニンニクを使っているお店で食うと きもちが悪くなる

でも・・・王将の餃子は ぜんぜん食えるだよ
0491ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:24:36.38ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   もちろん 大阪王将じゃないぜ? あそこで食った事はない

色々と・・・危ない噂はあったからなw
0492黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:25:10.01ID:kmIwNCvs0
餃子の王将もあんまり利用したことはないけど、あそこは普通に美味いよね

>>482
「子供騙しに見えないような掛け合いをする」っていうのは「やるだけ損ってわけではない」と思うけどね(現代の子供は俺らが子供の頃より賢いと思うし)

「読者に刺さるようにする」にはそれ以外になんか「鋭い武器」が必要ってだけで
0493ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:25:12.47ID:ZqGRT00z0
>>488
今までも割とやってきたやろアンデラ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:25:16.95ID:SKLyg12kp
>>477
大将が差別やら人権やら掲げるのは俺的には無し
赤犬もそのタイプの大将だけど何か違う
"麦わらのルフィに到達すんぞ"って台詞も
大将にしては違和感
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9ff-zSk+)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:25:28.58ID:rn+zfIN10
すマホは次回すマホ持ちのデブがルール違反でショッキングなペナルティを受けると思う 
この描写次第でもしかしたら跳ねるかもしれない
ここで跳ねなかったら後悪役との対決くらいしか見所がない

エリエリはここで日常一話完結ぶち込むって凄いなって思った
0498ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:27:06.24ID:ZqGRT00z0
ホッカルさんは言語化能力が終わってるから黄金さんに聞いてるけど、一応ホッカルさん答えれるなら応えてほしい
0499ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:27:40.19ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  大阪王将は ”贋物”って感じだから・・・・普通は行かないだろうな
0501黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:28:54.50ID:kmIwNCvs0
あー、ニンニクせいなのかは知らんけど、二郎のパチモン系なラーメン屋を利用した翌日に腹の調子が悪かったことなら合った気がするな
いやシンプルに食い過ぎだったのかアレは?

>>493
ビリーの裏切りの理由なんかは「シンプルだけど筋が通っている」から普通にいいねって思いやすいやつ…だとは思う
まあなんとなくね
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:30:14.52ID:SKLyg12kp
>>496
まだチェンソーアニメやヒロアカ6期も始まって
ない。ワンピは映画だけど
まだまだここからでしょ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-pB4V)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:31:00.55ID:JL5+y6CFa
平均掲載順貼られてないな


4 オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp85-9URK) 2022/07/23(土) 19:43:51.00 ID:7SyU7fNnp
→ワンピ…1.500↑
(*2 *2 *1 休 休 休 休 *1)

→ヒーロー…2.500↑
(*3 休 *3 *2 *3 休 *1 *3)

→呪術…3.200↓
(休 *3 *4 *3 休 *3 *3 休)

→サカモト…4.000↓
(*4 *4 *2 *1 *5 *7 *2 *7)

→ロボコ…7.375↓
(13 *5 *9 *5 13 *1 *5 *8)

↑アオハコ…7.375↑
(14 *8 *6 *4 11 10 *4 *2)

↓あかね…7.625↓
(*6 10 10 *8 *2 *8 *6 11)

↓ウィッチ…7.875↑
(10 14 *5 10 *6 *2 10 *6)

↓逃げ若…8.000↑
(*7 13 13 11 *4 *5 *7 *4)

→マッシュル…9.875↑
(11 *7 15 12 *1 14 14 *5)

→夜桜…11.625↑
(*5 12 14 15 12 17 *8 10)

→高校生…12.250→
(*9 15 12 16 15 *4 13 14)

→ピピピ…12.750↓
(12 *9 18 14 10 13 11 15)

→アンデラ…14.250→
(15 18 17 13 *8 12 15 16)

↓地球…16.750↓
(16 17 19 17 17 15 16 17)

→ドロロン…16.750↓
(17 16 16 18 16 16 17 18)
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8120-66Tm)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:33:20.81ID:rO2u9zYo0
>>492
「子供騙しに見えないような掛け合い」にする必要があるのは世界設定やストーリーが子供騙しでない場合に必要な措置であって、それらが子供騙しの場合対象層を見誤った悪手ちゃうか言う話や
別に子供騙しが悪い言うとる訳ちゃうでキン肉マンかて立派な子供騙しや
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8120-66Tm)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:35:07.32ID:rO2u9zYo0
王将って床が油塗れで不清潔って聞いてたから避けてて良かったわ
0511黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:35:16.05ID:kmIwNCvs0
>>494
大将は“法と秩序”を重んじる側の“保守”なんだから、
この世界にそぐわない側の“人権”を踏み躙るような発言をするのはむしろアリだと思うけどなあ

言葉使いがちょい悪者っぽいだけで、入国管理局の人達がちゃんと普通に仕事しているのと同レベルの行動だしな
「日本にいちゃいけない」やつにガチ対応をするか「世界に居場所を持たない」やつらにガチ対応するかの違いがあるだけで
“法と秩序”に則ってはいるじゃん
0516ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:39:18.90ID:ZqGRT00z0
>>501
伏線回収としては見事だけど
ホッカルさんって
嫌われる事でコピー出来るって部分が繋がらなくてウダウダ文句言うタイプだと思うんだがな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:40:31.10ID:WYhPF0QYa
>>513
そのレベルなら当たり前では
0520ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:41:28.05ID:ZqGRT00z0
>>513
その頃にはジャンプ廃刊してるよ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:42:12.11ID:5vdYaOFI0
>>449
エイリアンのがジャンプっぽい武骨感のある絵柄なのはわかる
スマホは前も言ったかもしんないが何か少年エース系の絵柄なんだよなw

あとスマホはタイトルで損してるのは同意
コメディ漫画ならアリだが一応真面目な少年漫画であのタイトルはねーわw
ジャンプの敏腕編集がついてあのタイトルはハナからやる気がないとしか思えんw
0524黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:42:46.92ID:kmIwNCvs0
古味かあ…今でも古臭くない絵だとは思うんだけど…お話の方が不安なんだよなw
そこさえなんとかなっていればいいんだけどね

>>516
腐り切ってもホッカルって頭が悪いわけではないから、そこを理解できないってタイプではない…ってことなんじゃないか?知らんけど
0529ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:45:40.43ID:ZqGRT00z0
そういえばMr.beastがそろそろ登録者1億人突破するな
この勢いのままピューディーパイ抜いて世界一のYouTuberになりそう
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:45:50.15ID:SKLyg12kp
>>511
黄金さんよ。俺は賢い人間じゃないから
あんたが言ってる事は良くわからん
ただ緑牛に関しては今までの大将から漂う風格が
感じられねぇって言う俺の感覚だ
その答えは今後のワンピを読んで判断しようや
0534黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:48:09.57ID:kmIwNCvs0
>>519
技術レベルで圧倒的に劣っているはずの地球人って本来取り締まりとかできる立場にないよな…ってのはまあ正直思ったりはする…

>>523
そして少年エース系にしてはなんか中途半端に少年漫画を意識していてダサい、みたいなすごい半端なやつなんだよな>スマホの絵
どこ向けの絵なのかハッキリしないっていうか
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:49:16.55ID:mV/f3ttGa
芥見がいきなり死んでも大した話題にならなさそう
0537黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:51:57.15ID:kmIwNCvs0
>>530
尾田的には明確に「これから倒される側の存在」として描いているってことなんだろうから、
「風格を感じさせる必要がない」みたいな話でもあるからな

既に述べたように俺は緑牛の思想が間違っているとは思わんけど(ただ現実に順応できている人間ってだけでしょっていう)
そこは「現実じゃなくフィクション」だからね、倒される側になってもまあ問題ない
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:10.86ID:SKLyg12kp
>>536
筋肉モリモリは面白すぎたな
ネーミングセンスはマジで圧倒的だよ、尾田先生は
0539ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:52:57.12ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア  >>535 なるよ ジャンプの現役作家だぞ。連載中の作家が死んだら

話題になるよ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:54:08.43ID:mV/f3ttGa
>>539
当たり前じゃん。若く看板やってる割にはならなさそうってこと
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:56:31.61ID:SKLyg12kp
>>537
なるほど黄金さんは緑牛が倒される前提の大将って
認識なのか、だから尾田先生はわざと緑牛に多少スキ
がある大将って風味で描いてると
果たして当たっているのか、今後が楽しみだ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:58:50.82ID:5vdYaOFI0
割とまじで30以降の人生はオマケというか消化試合感凄い…結婚してないと尚更

10代後半くらいなんてもう見るもの触れるもの全てが新鮮でエネルギッシュだったんだがな…
ジャンプといい漫画も一部のオヤジくさいヤツ以外は基本10代の活躍だし…

まあ当の10代の頃はなかなか意識出来ないんだが
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:59:37.26ID:SKLyg12kp
>>541
そもそも冗談でも" 死んだら"なんて言ってる
お前は異常だよ
自覚ないだろうけど
0551ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:00:05.54ID:ZqGRT00z0
>>548
タムシン何歳なん
0552黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:06.06ID:kmIwNCvs0
>>544
単純に四皇とかと比べると見劣りするような人ではあるだろうからな…戦闘能力的に…

「これからの戦いで無双させる予定」があるんだったら、完結まで残り3年とか5年とかそういう数字は出てきにくいんじゃないか?
…っていう「残りの尺読み」みたいなとこも正直あるw
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:02:25.60ID:lcXmsDPKr
今の10代後半はコロナ自粛のせいで新たに見るものも触れるものも少なく家に引きこもらされているだけだけどな
0557ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:04:36.95ID:ZqGRT00z0
>>555
5〜8ってとこかな
ホッカルさん、黄金さん、タムシンさん
全員同い年の可能性あって草
0560黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:09.03ID:kmIwNCvs0
>>553
赤司おばさん…ツイッターでちょっとした有名人にフォローされたり(なんか言ってたよね?)しても
「注目されたい」という“飢餓感”はなくならないんだな…

ああでも書いている最中に気がついたけど俺もそうだったわ
なくなるわけねーよな
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:07:34.38ID:lcXmsDPKr
なんでおばさんってこんな存在がキツいんだろうな
文面だけでも無理だもん
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:10:06.68ID:lcXmsDPKr
漫画やアニメの母親キャラに萌えられる感性もわかんねえわ…。
いや、それおばさんじゃんって
いくら見た目がよくてもおばさんってだけできちぃんだわ
0566黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:11:08.26ID:kmIwNCvs0
>>554
反ワクチン保守思想を掲げる参政党が10代から少なからず支持されているのも
「ホンモノの自由」を求めているからこそなのかもね

実際問題「コロナウイルスを波動で打ち消せる」のかどうかはともかくとして、
反ワクチン保守思想はアメリカのトランプ支持層もハマっている(トランプ本人はワクチン推進側だから崇拝対象にすた見限られているってことにはなるが)
由緒正しき保守思想だから「自粛への反抗」をきっかけに
10代にそういう思想が広まっているのは「いいこと」ではあるよな
0576黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:18:01.79ID:kmIwNCvs0
フルグラがダメとは言わないけどああいう砂糖たっぷりのグラノーラみたいなのって歯にはあんまりよくなさそうだよな
ああいう系統ので食事を済ませたらなんか歯垢の元みたいなのが付きやすくて歯を磨く時に面倒になるって印象がある
俺の体質なのかもしれないが…
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-RUze)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:28.77ID:0ok/tMC40
札幌民主主義人民共和国のビックカメラ向かいセブンイレブンで
キモイおっさんがジャンプ三冊買ってた
店員に何か聞いていて、店員が店の奥に確認しに行って
戻ってきたら「後18あります」って言ってた
これ俗に言う転売ヤーってやつか?
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:21:54.20ID:QfRKZUssa
荒らしはNGしてるので何の話してるのか分からない
0586黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:25:08.97ID:kmIwNCvs0
>>577
札幌にはそんな奴がいたのか
これが禰豆子AAを貼り付ける初版本マニアだったならば
そこまで「恥知らずな真似」はおそらく…たぶん…やらないはずだよね
「蛮族のテリトリー」故に起こってしまう「過ち」なんだろうな

>>579
具体的でおぞましいよ!よくそんなん書けるなオマエも!w
0594オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:38:41.85ID:WGnaIAdGp
ねらーは別に草食いたくて食ってるわけじゃあねんだよなぁ
0595オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:41:15.96ID:WGnaIAdGp
>>593
強いちんぽを求めなくなっているのかもな
まんこがすっかり強い世の中になったし
0598オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:27.10ID:WGnaIAdGp
俺たち陰キャは狩りの仕方がわかんねーんだわ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:44.65ID:5vdYaOFI0
>>584
陰キャというかちょっと斜に構えてるような少年はやっぱりダークシリアスなコンテンツを好みがちだな
上でも何かそんなこと書かれてたが陽キャというか明るい脳筋タイプは無害ではないけどまさにシリアスにしすぎない感じの漫画が好きみたいな

オレの世代だとハンタとワンピがちょうどそんな関係だったからいまだにそんなイメージある(呪術とか鬼滅がやたらウケてる時点で多分古い認識だろうが
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-rLcF)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:45:16.34ID:ZEBbT5Uqd
ルリドラゴンは完全にアニメ化待ちっぽいな
問題は話が遅々として進まないこと
1クールに何年分のストックいるんだ
0602オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:45:18.74ID:WGnaIAdGp
尾田っちさんのイケメン出てくるからって言はもうちょっと言い方ってもんあったろ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:48:01.70ID:UBfzkne5a
>>601
アニメ化なめとんのかワレ
0606オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:48:53.33ID:WGnaIAdGp
狩りの仕方を教えてくれるラブコメとかおじさんにウケそう
もっとも教えてくれるのは中高生の狩り方だから
おじさんたちには使い物にならず作者は童貞と煽り散らす
0607オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:50:14.55ID:WGnaIAdGp
心の声を排していたアオハコがそうなってくれるんじゃないかと期待していた時もあった
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:50:58.12ID:BOdJP3WRp
国内初のサル痘感染確認だとさ
コロナなんかよりよっぽど恐ろしいぞ
0612黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:52:55.15ID:kmIwNCvs0
>>604
「親と買い物」は流石に今でも「男の子」だったら避けそうだけどなw
子供っぽくてもそういうのを恥じる気持ちは昔と変わらなさそうだし、より個人主義的な方に傾いているんじゃないかなってイメージ
まあ個人主義なんて言い出したら俺らの頃からもうそうなってるような気がするけど
0615黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:56:27.24ID:kmIwNCvs0
>>609
致死率1〜10%は現実的なヤバさだからね
感染症とか気にしたくない派の一般庶民でも、流石に感染拡大したらヤバいと理解しやすい…かもしれないレベル
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:51.38ID:/t3fbSLYp
ルリドラ単純にネタ切れなんじゃないの?
また異能発動ってワンパターンすぎね
もう書くことないんやろこれ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:58:16.28ID:BOdJP3WRp
おそらくサル痘に関してはコロナより圧倒的に
今の若者は警戒するだろうな
容姿至上主義みたいな現代の若者にとっては
死んでも感染したくないやろ
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ef-SlPW)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:59:41.72ID:KNfyomWa0
ルリドラはジャンプラで描いた方が良いわ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-zHly)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:00:26.99ID:Hw3inwN1d
サル痘ってホモじゃなければ大して心配の必要ないだろ
0625黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:02:58.98ID:kmIwNCvs0
>>616
現代における自立した女性は、弱い存在として扱われるのを嫌う一方で、
本質的には頼りがいのある男(利用できる男)を望んでいるんだろうからな

まあ自立しているっていうか、たくましい存在ではあるよね
男を、社会を、国を、どこまでも食い○していくわけだから

>>618
俺らオッサンでも厨房にもなりゃあ化粧水とか使って身だしなみには気を使ってたもんだしな
今の若者なんかそれ以上だろうなってのはある
0628黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:06.37ID:kmIwNCvs0
>>626
「飛沫感染とか陰謀論でしょ?」みたいなのを「一般論」にできたら「アツい」ね

頭が悪いタイプの野党+信頼されていないタイプのマスゴミが飛沫感染云々騒げば、
ワンチャン「飛沫感染なんか気をつけなくていい」「その話はもう聞き飽きた」っていう空気にできそうでもあるし…
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Frd6)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:52.71ID:WO0VU/iBa
コロナバブルの次はサル痘バブルくるか?
サカモト売り出しとけ
0635黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:30:43.00ID:kmIwNCvs0
保守系医師の知念さんが「飛沫感染で次々と感染していくような感染症ではない」って発信してくれているし、
サル痘云々はとりあえず変な騒動にはしたくない(犠牲者が増えるまでは)ってのが日本の基本的な方針っぽいかな

国民的には嬉しいかもしれないけど、ステイホームの商機には繋がらないから漫画界的には微妙かねそこは
0636ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:30:57.13ID:ODIhEoq/0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    さあてと・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9900-ektc)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:31:08.40ID:jzNrat710
>>632
ベックに毎朝止めてもらってるんやろなぁ
0638黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:34:41.02ID:kmIwNCvs0
>>636
サル痘の蔓延を東京だけで抑え込めれば大阪(ていうか京都)は今以上に“本物”になれるな…
ホッカル的には内心“チャンス”だと思っているんじゃないか?
0639オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:35:57.40ID:pEFfYqnip
猫のゲームが面白いらしいな…
そろそろ俺もゲーミングPC買うべきなのだろうか…買えないことはないんだが置く場所がなぁ
0641オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:37:52.31ID:pEFfYqnip
imac捨てればまぁ、スペースは空く…
うーん、宗教的理由から無理だな…
0642ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:39:53.14ID:ODIhEoq/0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    オコジョがゲーミングパソコンじゃないなんて
   / ) ヽ' /    、 ヽ          ”意外”だな・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0643オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:42:37.00ID:o08SRU+dp
>>642
ゲーム用は数年前買ったゲーミングノートだけだな
civ6の勝利確定までやるだけなら十分
0645ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:43:19.43ID:ODIhEoq/0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ぜったい”ゲーミングパソコン”だと思ってた。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         オコジョでさえ、ゲーミングパソコンじゃないって事は…
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    パソコンでゲームやる層は少数派もいいところだな  
  !  ノヽ、_, '`/       /
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Frd6)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:44:01.41ID:+10TpFyAa
>>635
黄金さんは今ステイホームになったら本誌作品で何がバカ売れすると思う?
0648黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:00.63ID:kmIwNCvs0
へー、ゲーミングノートPCって格ゲーやFPSじゃなければちゃんとプレイできるんだな
中途半端にいいお値段しているだけのことはあるのか
0649ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:45:25.99ID:ODIhEoq/0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  ヴァロラントが出来るレベルじゃないなwww    
   / ) ヽ' /    、 ヽ        ”技術オタク”っぽいから・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   ”デスクトップ”だと思ってた
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0651ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:49:13.82ID:ODIhEoq/0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   パソコンでゲームなんて普通は”やらない”よなぁ… 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   まぁ・・・最近は ”敷居”が低くなってきたとはいえ…
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    PS5が・・・市場い流通していないってのも大きいか・・・
  !  ノヽ、_, '`/       /
                        switchは・・・コアゲーマーからすると・・・
                        かなり・・・・ 性能が低めだし

                        任天堂は新ハードを出す気もないし
0653オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:03.80ID:oKvG+Jigp
サル痘バブルなぁ
そんなに飛沫感染しやすいの?
0654ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:50:41.37ID:ODIhEoq/0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   はぁ・・・・janeが調子悪いせいで
   / ) ヽ' /    、 ヽ         ブラウザを変えたあめ、打ちづらくなってしまってな
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    たびたび、字がまともに打てなくなっている 
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0655ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:53:15.05ID:ODIhEoq/0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   そうか、サンデーにも尾田のインタビューあ
     ,ノ      ヽ、_,,,      載っているおか・・・・
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
 { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l    あかん・・・・ぜんぜん駄目あ。変換あヤバい 
 '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ    
  ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/     字がねぇ・・・変わってくれねえ・・・
   `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'      いちいち、バックスペース押して、清書うるのを
                    面倒あ。 ふぅ・・・・
0656黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:53:41.70ID:kmIwNCvs0
基本は長時間の曝露じゃなきゃ飛沫感染しないって話だし、
今蔓延しているコロナと比較した場合、ほぼ確実に感染しにくいと言っていいんじゃないか?
0660オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:57:15.59ID:oKvG+Jigp
変異しないうちは生ハメ控えれば良さそうだね
0661ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:57:41.85ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   すごいスマホは今週でかなり人気落ちただろうねwww
0662黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:58:12.75ID:kmIwNCvs0
商品をまともに流通させる能力がない据え置きのゲーム機なんかとっとと「完全に排除」されるべきものだし
ゲーミングPCには頑張って欲しいね
既に存在するポータブルゲーミングPCが今以上に進化すれば、もっと敷居が低くなるんだろうけどな

>>658
杞憂かどうかの前にみんな経済回したいしな
自由主義国家としては一切の対策をしないのが上策かなとは思う
0663オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:59:49.17ID:oKvG+Jigp
しかしゴムなしでアナルセックスとか
ゲイの者たち何考えてんだろうな…
ヘテロでもやるひとはいるか…
0664ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:00:11.61ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア    ゲーミングパソコンと PS5の ”違い”なんて ほぼ ”無い”からな・・・・

まぁ・・・・ゲーミングパソコンで すべて賄えばいいと思うよ。マジで・・・
そっちが主流でいい。

他のゲームってことなら任天堂があるしな

パソコンで出来ない、携帯ゲーム機なんかを作って欲しいと思う
0665ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:01:06.49ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア   アナルセックスってのは・・・・ 非常に危険な行為だな・・・

”肝炎”になる可能性もあるし
0666黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:01:11.57ID:kmIwNCvs0
>>660
あとはまあ一応、満員電車も避けとくぐらいかな?
名古屋ならそんなに心配しなくてもよさそうだよね、わざと警戒を解かせようとしているわけじゃなく
0669ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:43.34ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア    携帯ゲーム機に力を入れて欲しい

据え置きはもう・・・・パソコンがあるんだから
下位互換にしかならないだろ・・・・
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-EEfl)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:54.06ID:fZoBKs/0p
せーの チンポーー
0671黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:04:13.06ID:kmIwNCvs0
>>664
俺は任天堂も淘汰された方がいい説はあると思うけどね
まともな性能の携帯ゲーム機は作れないみたいだし、日本でゲーム作りをする人にとっては“足枷”でしょはっきり言って
スイッチっていうハードのレベルに合わせなきゃいけないんだし
0672ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 11fa-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:05:14.03ID:ODIhEoq/0
(;´Д`)ハアハア    今週のジャンプはどれも面白くてヤバかったなw
0675黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:09:03.34ID:kmIwNCvs0
>>667
評判聞いている限りもうちょい性能が上がればかなりイケそうだよね

>>668
でも一般論としてはそっちの飛沫感染は誰も気にしたくないからな
みんな自粛することを嫌がっているわけだし、そこはもうしょうがない
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:09:35.73ID:xPO9uUOza
高校生もパロったりするんだ
まあそこに関してはロボコみたいに不快ではないけど
0678黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:12:00.73ID:kmIwNCvs0
>>673
単純に置く場所が必要だもんなw
順調に国として仕上がっていけば、広い部屋を持てる人間なんて能力(あるいは家柄)のあるやつだけになっていくだろうし、
日本の将来像にも合ってないと思う>据え置き
0680黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:17:36.12ID:kmIwNCvs0
>>676
保守勢力である維新の会の吉村さんは5類相当にすべきだって言ってるし、本来ならもうそうするべき時期だよね
「患者自身が治療費を払う」方が健全なやり方だし

5類にして開業医の人たちに大量のコロナ患者をプレゼントするのは意義深いことでもある
0681オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:18:15.60ID:oHXgIvcVp
今週のロボコは綺麗だったなぁ
ロボコの正体という物語の核心に迫りうる内容だから
パロディ元がルリドラであることに必要性を持たせてある
(ロボコの場合ルリドラパロありきで組み立てそうではあるがw)

最後にタコピー持ってくることで話題作に乗っかりたいだけオチにしたのも
構成の巧みさを隠せてて上手い
0682オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:07.44ID:oHXgIvcVp
>>679
ろくに読んでなくてもわかるレベルではある
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ad/t)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:22:51.49ID:AB+mwY8qa
>>684
皆がしってる作品でないとパロの意味ないからな
よくよく考えれば失礼な話ではあるが…。
0686黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:24:47.06ID:kmIwNCvs0
一応補足しとくと俺は開業医の人達を悪者にするつもりはない
現行の制度に、そして現代日本に“順応”しているだけだし、頭いい側と言っていいと思う

俺はパロディやオマージュの類は基本許したいからロボコのはほとんど気にならないかな
パクリって言われるようなものすらある程度は寛容であるべきだと思っているし
0689ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:26:30.23ID:ZqGRT00z0
>>688
感性ゲロ煮込みアピールしなくいいから
0690オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:26:45.82ID:uzVgDosap
>>687
自己評価っていうか内藤っちが言ったことなんじゃねーかな
とちゃんユカ及び母親内藤説支持者は思います
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ad/t)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:30:02.24ID:AB+mwY8qa
>>687
なるほど、ルリに自己投影してJKライフを満喫するのがルリドラの楽しみかたか
0695黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:32:19.86ID:kmIwNCvs0
オコジョ理論でいくと、眞藤がコミュニケーションをとる次の編集次第では
また新たな人格をベースにしたキャラが生えてくるのかもしれない…

それが今後の新展開に必要なタイプの“異物”だったりしたら面白くなりそう
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ef-SlPW)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:33:41.06ID:KNfyomWa0
ルリドラはチェンソーみたいに担当編集について行って移籍だろう
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:44:10.80ID:5vdYaOFI0
散々既出で申し訳ないけど基本読み飛ばしてるがあまりにも評判がいいので今週のワンピ読んでみたが本当に久々に面白いなw

章が変わる時のワンピースは本当に番面白いな

やっぱりマッシュル辺りとは格の違いがあるなw(マッシュルも割とよかったが
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b983-a6fq)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:50:24.91ID:i0Ybksee0
>>711
ってか、2ページ目で晶のコピペ4連続をかましてる時点でマジで疲れてるだなって色々と察した
0715ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:50:48.23ID:ZqGRT00z0
>>703
落語は無い
0718黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:32.83ID:kmIwNCvs0
>>711
今週のサカモトは…シンがある程度強い人なんだよってことを示した上で
ラストの展開に繋げられたのはそんなに悪くなかったんじゃないかな?

もちろんワンピを食えるほどではないけど…それまで通り上位をキープできそうっていうか…そんなぐらいに見えた
0719ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:51:36.75ID:ZqGRT00z0
成年漫画出身やしな
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:52:30.91ID:ATXzFkOxd
落語は逆に絵の魅力全然無いよな
基本地味で唯一良かったのは爺さんのキメ顔くらい
0721ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:52:42.55ID:ZqGRT00z0
>>718
いやつまらなかったよ
あかねもカラーなのに繋ぎ回でつまらなかった
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:54:28.67ID:a9EGnIwqa
まーそういうたった1コマでも気になったりするように、1つ分かることがあるんだよね
それは"他人を安易に持ち上げてはいけない"ってこと
こいつは凄い!あいつは強い!あの人は良い人!
なんてのは読者が自然に読み取れるように"描写"をすべきであって、安易にキャラがキャラを褒めるようなことをしてはいけないんだよ
そういう関係って、傍から見てて"面白い"とはならない
いわゆる体育会系の密接に繋がった遠慮のないコミュニケーション。"俺のほうが凄い。お前なんて~"と相手を弄り合うような関係。そういった関係の中で"悔しいけど、こいつのことを認めちゃううう"とふと漏れ出てくるような関係こそが"面白い"に繋がる
特に酷いのが逃げ若。"あいつは凄い!あの人は立派だ!"ばっかりで読者の側からしたら"知らんがな"状態。全く読者に対して"描写"ができていない
ネウロの頃は絶対に相手を褒めることは安易にしなかったんだよ、そしてここぞという時にそれをふと出してくるから熱かった
"キャラを褒めてはいけない" 編集がここ見てるんならこれ肝に銘じとこうや。安易に他人を褒めるような関係より、"不快なキャラ"のほうがマシやで
0724黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:27.11ID:kmIwNCvs0
>>717
ユングも広い括りでは同類な感じだよねw

>>721
でもサカモト基準で言えば「こんなもん」じゃないか?(サカモトって元々話はつまらないし)
黒狐はサカモトのことあんま好きじゃないからつまらなかったって言い切れるだけで、信者ならアンケ入れると思うけどな俺は
0725ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:45.28ID:ZqGRT00z0
ラストの赤犬マジでカッコいいわ
好きになりそう
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:26.96ID:5vdYaOFI0
悪くはなかったが正直インパクトある回ではなかったかな…サカモト

しんどークンさァ…
タフそうな鈴木センセイや芥見センセイでも体調崩しがちみたいなのに下手に売れたら連続カラーとかメディアミックスの打ち合わせとか避けられないけど大丈夫なん…??
まだ引き返せるよ…??
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 21:59:57.61ID:ATXzFkOxd
サカモトは話作りはあんま向上しないよな
今週も過去の3人知ってるよーってあんなあからさまで直接的なおばさん出てきてもおもろくないだろ
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b983-a6fq)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:02:47.88ID:i0Ybksee0
>>732
でも、コピペはする模様
0737黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:03:02.89ID:kmIwNCvs0
>>723
なげェなw
でも言いたいことはわからんでもないよ
例えばデンジなんかは「粗野に見えるけど実は頭悪くない人」なんて持ち上げ方はされていないもんね
「読者にそう思わせることに成功しているキャラ」ではあるけれども(そして恐らくそれはタツキの狙い通りでもある)

>>727
カラー回ってことを考えるともうちょい強い話にしたかったってのはたしかにそうかもね
0738ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:04:27.87ID:ZqGRT00z0
>>724
確かにいつも通りだな
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:06:44.63ID:W3gGaOlca
>>737
そうそうデンジ。タツキの狙い通りというよりも、"漫画力そのもの"だからね
だから看板作品を見直せば、それがちゃんとできていることに気が付くはず
クソ漫画は安易に他人を褒める褒める。褒めなきゃ死ぬのってぐらい褒める。ここに気付くと"読者"として一段階上にいけるけどね
0743黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:07:34.01ID:kmIwNCvs0
>>729
擬似科学ってやつだなw
でも「それについて学術的な努力を試みることはきっと無駄なことではない」とも思うから俺はそんなにバカにはしていないけどな
例えば、建築における動線の考え方なんかは心理学に近いものがあるし…
よりマクロなところで言えば、都市計画だってそうだからね
0744黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:10:12.69ID:kmIwNCvs0
>>742
5dくん…読者として一段階上のステージに上がっちゃったか…
今流行りの…否…もう廃れつつあるというべきか…カルト的自己啓発の世界ッスね…
0751黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:20:58.30ID:kmIwNCvs0
カルト的は言い過ぎか…絶対的な価値観を持つこと自体は責められるもんじゃねえからな…
唾棄すべき相対主義よりはずっといい…

>>746
アクタージュの場合は「リアクション芸がどうしても必要なジャンル」だし
「主人公が読者目線でもワカる納得のいく実力を示した時にすげえすげえする」
のはそんなに問題ないような気がする(例えば夜凪がすごい演技をした時とかね)

ただ、それでも取り扱い注意なやつではある、とは思う
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 411e-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:21:48.55ID:WUj0GNmr0
変顔やるならもっと本気でやればええのにと思う
説得力のある絵描けないから変顔に逃げてんじゃないかと
0755ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:41.69ID:ZqGRT00z0
女性アイドルはAKB系列や坂道系列以外にも沢山いるけど
男性アイドルってジャニーズ以外におるの?
全く浮かばんのやけど
0758ルリドラ最高! (ワッチョイ d9bd-BBGU)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:11.29ID:ZqGRT00z0
韓流除いてな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-YDDU)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:36.93ID:/zuW16gP0
>>753
分かる~
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 411e-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:30:49.43ID:WUj0GNmr0
表情があんま上手くないのかな
>>754見て思った
0762黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:33:54.21ID:kmIwNCvs0
>>750
でも、俺は好きなタイプじゃないけど、保育器の中の大人っていう伊丹十三との対談本みたいなのを出していた心理学者の岸田秀って人は、
近代における保守ポピュリズムの台頭をかなり昔の時点で予測できていた感があったし、
心理学っていう学問の体系は未成熟ながらも無駄なもんではないのかな、とは思ったよ

それだって国際政治学っていう本来の体系とは別物でしかないんだろうけど…であるが故に
「今より優秀な人間が、心理学という別体系を用いて諸問題に対してアプローチしていけばより正確な分析が行えたりするのかもしれない」
…みたいな可能性は感じたぞ
もちろん可能性だけかもしれないから責任は持てない
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-WovH)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:39:27.75ID:0BEa8fS40
ヒカルの碁は理解できなくてもなんか熱かったが、あかねはうんこやな
まじでつまらん
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 411e-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:41:46.89ID:WUj0GNmr0
今勢いある漫画同士でバチバチやってるのなんか久々だな
ここ1年くらい大人気の漫画同士の殴り合いか、微妙どころの足の引っ張り合いしか無かったし
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-WovH)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:46:15.96ID:0BEa8fS40
中身の話になると思考停止になるなw哀れやね
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 411e-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:47:45.92ID:WUj0GNmr0
>>771
反論も普通に出てるし一時期ほどの煮詰まり感はないっしょ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 411e-Vy2o)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:50:53.70ID:WUj0GNmr0
踊場来てほしいけど眞藤ばりのか弱さを発揮するのが目に見えてて辛い
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-YDDU)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:51:33.50ID:/zuW16gP0
脳みそスカスカな奴らにあかねが受けないのはしゃーないルリドラゴンでも読んどき
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:52:56.95ID:uLJ1RzRQ0
本スレや鯖スレには全くいないけど、アフィサイトとかのコメント欄ではまちカド信者がめっちゃルリドラをパクリって言って憎んでるのが笑える。
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-YDDU)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:57:59.73ID:/zuW16gP0
>>787
パ・リーグで粋がる雑魚やん
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:58:07.76ID:2W/Z7MHea
それは素質"ある"と呼ぶのか
0795黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:01:35.28ID:kmIwNCvs0
>>788
家賃滞納は誤情報じゃなければけっこう不安だな…
ミスター頼富が異動したからといってどうにかなるわけじゃあない部分だもんね
“天才肌”であるが故…なのかもしれないが
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:05:45.28ID:5vdYaOFI0
>>783
ああ

脳ミソスカスカって何かスゲェしっくりきたんで少しマジな長文書くがw
ルリドラゴンとかああいう漫画はちょっとした麻薬的な魅力があるな
現実逃避思考放棄で多幸感脱力感と性的な興奮に浸るというかw

人間考えるのを放棄したら終わりだな

健全そうに見えて不健全なンだわああいうのわ

鬼滅とか呪術のがよっぽど真っ当な人間の読む漫画だよw
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-YDDU)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:05:50.85ID:/zuW16gP0
>>794
交流戦で何勝出来たん完全試合で煽ってたがノーノーすら出来なかったなw
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 092b-wchd)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:09:05.42ID:uLJ1RzRQ0
>>800
とりあえず全文キモいけど、ごちうさ信者ってガチでこれだからなぁ
でもルリドラ程度でこの感想ってタムシンお前相当ヤバいな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-Z2QP)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:12:32.90ID:5vdYaOFI0
田村センセイの漫画もそうだったが漫画のああいう方法論というのは業界では案外マニュアル化されてるのかもしんない

何も考えなくていい頭スカスカ漫画とでもいうか…w
考える人には全く内容がないようにしか見えない感じの
0807黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-g9hB)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:15:34.92ID:kmIwNCvs0
>>800
“実社会との断絶を志向している”ってことだからね、そういうものだけの摂取を望むっていうのは

でもそういうのって、社会や秩序への反抗を促すような“思想”には繋がらないから、
保守勢力的にはそこまで不健全なものではなく、むしろそこそこ健全かつ「都合のいいもの」ではあるかなと
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:28:58.45ID:49oTcLr70
好きな声優の曲聴いたり配信見たりラジオ聴ーたりして幸せになれると人生楽しいよ。へへ。
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:57.45ID:49oTcLr70
本当に素敵で生きる気力になるョ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-+iBs)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:30:57.87ID:zDKKEQs/0
てか漫画家は全員遊戯王のコメントしてるのに編集者は無関係なコメントで気になったわ
お前らもなんか書けよ
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-DhY5)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:33:36.47ID:49oTcLr70
ライビュいきてーなぁ‥。集英社に落とした金全部返して欲し
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ad-PAwV)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:51:56.27ID:mP5JWxto0
極論ここからドロンを猛プッシュして看板作品扱いするのも集英社の自由だよね実際はやらんけど
だからまあアンデラを次期看板作品であるかのように喧伝してきたことや土俵際でアニメプロテクトで打ち切りからガードしようがそれは別に自由だよね
まあ本当にアニメ化するかは知らんけどさ
あのリーク者もアンデラ「が」アニメ化するという言い回しはしていないし
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 011d-0+vR)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:55:31.67ID:dVUgDfcH0
プラスにいったら担当変わったりすんのかな?そしたら内藤から解き放たれるかもしれん
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:57:00.02ID:0P3ivcqwa
遊戯王か…グダったところ多すぎるけど読み直すと序盤なんかはやっぱ今の作品とは力強さが違いすぎるな…漫画はそこまでのイメージだけどやっぱレベル高いわ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-Prbs)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:02:29.54ID:oGIjby6Q0
ここの会話って黒狐っていうルリドラ最高の自演会話なんでしょ?
知らんけど
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-Prbs)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:05:55.90ID:oGIjby6Q0
散々コピペで暴れてたあやアンもどうせ黒狐さんだろ?
もういっかいあばれてみてや
0834ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-hrfW)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:33:21.09ID:yz2LJUQdM
(;´Д`)ハアハア 来週で内藤さんがどうなったか分かる
0842ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-hrfW)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:44:06.18ID:yz2LJUQdM
(;´Д`)ハアハア  jkはロリコンではない。
松木達哉さんに叱られるぞ
アクタージュの監督も夜凪はロリじゃないって言ってただろ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-FszP)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:48:55.95ID:T60883Gbd
>>671
たしかにそういう問題はあるけどさ
逆に高性能過ぎると求められる映像のクオリティが上がり過ぎて作れる所が限られてくる…なんで考え方も出来る
0847ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-hrfW)
垢版 |
2022/07/26(火) 01:49:07.34ID:3By33eosM
(;´Д`)ハアハア  分かった
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:44:42.24ID:TGC6jC2bp
ルリドラ最強
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b983-a6fq)
垢版 |
2022/07/26(火) 07:55:17.01ID:NBgTeukQ0
>>861
つか、ルリドラよりもエリエリの方が先に来てるのかを見ると
未だにジャンプ編集部は古臭い絵柄がジャンプの象徴だという世間とはずれてる感性何だなって
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-LDoW)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:22:47.49ID:gRVLn7vca
(;´∀`)働き初めのフレッシュな若い男の子達に人気あんだね…

おじさんから取る(守る?)なろう妄想で○コってるのかな?


なろう系は軟弱な若い男ばっかりwでも、きらら系は俺達のものですからw←死亡


元気だしてください╰(*´︶`*)╯
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:26:33.97ID:yGvzsJDcp
ルリドラ、中身ない上にワンパターンとか
この前やったらこの展開
同じことの繰り返しなの?んでみんなまたヘラヘラしながら接していくの?
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 510c-Oz+U)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:47:27.48ID:mjXKZQRJ0
いや巻頭はワンピだろ表紙じゃないから連続表記がないだけで
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:53:24.02ID:eq0jlobEa
合併が別巻頭とかいつ以来?
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b983-a6fq)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:55:02.20ID:NBgTeukQ0
>>895
権平以上のインキャで草
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b75-L4Bz)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:58:30.90ID:JfwuS6wq0
ルリドラのアニメ化はすでに決まってるんだろうな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-ektc)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:07:36.34ID:tEk0I9zB0
どんだけ有望だろうと連載出来なきゃドロン以下なんすわ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:09:33.98ID:rOMkpODra
>>902
決まるわけないだろ
最低でも40話以降だわ決まるのも
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-ektc)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:13:13.44ID:tEk0I9zB0
ルリドラ自体は虚無だけど信者が凶暴化してるからさっさとプラス行ってチェンソーマンと狂信者対決してほしい
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:14:19.52ID:K5/n0HJ2a
>>907
わかるわ
アニメ化決定とかほざくの生意気だよな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:44.51ID:UsEnaba5p
ワンピの応募サービスフィギュアプレミアつくだろこれ
ニカルフィとか
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:36:03.67ID:UsEnaba5p
ニカルフィとかここでしか手に入らなくね?
レアやん
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:40:33.83ID:UsEnaba5p
>>919
0個
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-zSk+)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:49:06.38ID:G48XeHgPd
ドロン今考えると技名も悪いな よく分からん漢字の羅列でカッコよさを演出するのは呪術とかブリーチとかもそうだけど
そこにカタカナも加えると尚更訳わからんな

冥護然イソメナとか覚えてもらおうって意識ゼロでしょ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:54:30.27ID:7q2D7A1Qa
敵が敵であることに説得力がないとどんだけ戦ったって面白くないってことを編集が理解できてんのかね
だから対人外バトルなんて失敗しかしないんだよ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-zSk+)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:25.22ID:G48XeHgPd
>>928
俺の書き間違いでイソメナじゃなくてイソナメでイソナ目モチーフ
コダマネズミにも妖怪モチーフがあるから色々考えたんだなって伝わってきたけどそれを読者がどう思うかは別問題じゃねーかな 
モガリブエ無尽って技名もわざわざモガリブエの意味をしろうとする読者がどれだけいるかね
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:38.86ID:1scMHF6ha
頑張ったら俺でもそれっぽいの作れそう
ルリドラとか俺でも描けるわwwwみたいなのじゃなくて割とガチで
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:25.46ID:1scMHF6ha
>>932
ドロンの技名の話ね
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-zSk+)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:31.68ID:MMhGZ+aTd
何をしたら受けるをクサナギのキャラデザで使い果たしたのかな? マスコット系のキャラクターは当たればグッズ化もイケるしそれはよかったと思う
キャラクターの性格とかはうーん?って感じだったけど
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-zHly)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:11.59ID:eUxWyAOl0
ルリドラゴンとかいうパクリ漫画はよ打ち切りにすべき
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF95-a6fq)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:47:36.09ID:mKuij2GgF
マッシュルは後何話で終わる予定?
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:53:24.70ID:6DxThlHhp
マッシュル、主人公の復活いつまでひっぱんだ?
違和感ありすぎなんやがここまで寝てると
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:59:04.41ID:8c7bDgH4p
ワンピの映画はブームになりそうやな
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:10:54.49ID:Hh17yplWa
サカモトルリドラが10年続いてるとか真正ガイジやん
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-zHly)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:14.31ID:T2v3+n2bd
青山対談でもわざわざあと3年だからな
伸びるとしても10年とかは考えにくい
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:39.92ID:mkRb2RvQa
>>943
あと12話
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:46.80ID:6DxThlHhp
>>957
サカモト呪術廻戦じゃだめか?
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:35.95ID:1scMHF6ha
>>956
なぁお前中島ぱおのコメント欄とかマッシュルネタバレスレとかにおったやろ?なぁ?
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Prbs)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:34.27ID:BNINEhr9a
>>964
中島ぱおって誰?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-PBig)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:31.60ID:1scMHF6ha
>>967
マッシュル専門YouTuber
https://youtu.be/_XdWdd2M_-M
↑この動画のコメ欄に956がいる
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ff-AyvK)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:11:18.68ID:j5PhbUlC0
>>961
サカモトが看板は正直イメージできない
世の中何が起こるか分からんから絶対ではないが

呪術も数字はともかく、若い段階から休載連発だし、作品としてのカラーも「どストレートの看板」って感じではないし...
ただこの辺は時代の移り変わり云々で擁護できる気もするし、時代が変化しても変わらない要素な気もするしで微妙なラインだな
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-XJRk)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:17:54.26ID:Om1zI3qIa
>>972
他誌は休載ローテがあり
喰われそうないきおいのプラスは
毎週掲載の義務はない
週刊誌連載ありかたがもう昔と違ってるから
休載したら叩きまくったら新人はわざわざジャンプに来なくなるよ
やっぱり定期休載もうけるべきだと思うな
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-8ezI)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:23:27.70ID:Gv05NySe0
夜桜公式が1年と9ヶ月かけて必死に集めたフォロワー数、たった1日半でルリドラ公式に抜かれてて草
こいつもう船降りろ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b80-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:25:43.65ID:r0NMXGdd0
かなり前からローテ休載制度やってるヤンジャンでも
休載の度にメンゴが「今週はローテ休載なので〜」って説明しなきゃいけないくらいなんで載ってないんだってクレーム付けられてるからな
ネットでは休載擁護の声がデカいけど実際の読者の大多数は定期休載に理解がない
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-a6fq)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:35:55.52ID:bRUbO64K0
>>984
後、2年で終わるとは何だったんやろうな?
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d10d-5qkY)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:46:51.82ID:OLOJo2EV0
ルリドラプラスに渡せって言ってる奴ってなんなんだろうな
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c5-8ezI)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:00:23.32ID:Gv05NySe0
1000なら高校生家族打ち切り打ち切り打ち切り!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 52分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況