X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB
【藤本タツキ】チェンソーマン136【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-vMwI)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:41:07.57ID:hjChKW8pd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenju...rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

前スレ
【藤本タツキ】チェンソーマン135【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657682423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKfe-swUg)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:32.72ID:P5muO2t9K
高校の部活だから普通の学生はコケピーなみの弱い悪魔ばっか狙うっていう渾身のギャグが見れそうかな
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-gSf5)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:25:37.26ID:2b5r8m9d0
今のところ人間と人外コンビの王道展開だな
普通なら最後は友情芽生えて悪魔だけが体を去る展開なるが
多分一筋縄じゃいかない展開にするよな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-gSf5)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:32:10.85ID:2b5r8m9d0
「私のもの」の定義が気になる
鞄の中の筆記用具とかなのか拾った小石とかでも銃器になるのか?
生物を武器にするだけ条件があるのかな
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdfa-AKZP)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:37:07.70ID:fP5h0WQZd
戦争の悪魔バカっぽいから「自分の物」の定義自分でよく分かってないんじゃねぇの?

「その辺に落ちてる物とかじゃダメなの!?」って三鷹に言われて
「あ、その手があったか」とか平気で言い出しそう
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-pf13)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:43:00.55ID:yJuqLfcRp
無機物ありならほぼ無制限みたいなもんだしないだろう
有機物も相手の意思関係なく奪い取ったもの(例委員長の手)でもいけるんじゃね
てかそもそもデンジがデビハン部になんて入ってるのだろうか
元々ポチタチェンソーでデビハンしてたんだからパワーのチェンソーあれば変身しなくても課題なんてクリアできるだろうけど
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:02:39.31ID:LiasYI3Qa
チェンソーマン読んでる女に三鷹みたいな美人は居ないと断言できる🤣
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-Oouc)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:24.96ID:LiasYI3Qa
>>972
コスプレイヤーってのは人気作を題材にお金か注目を稼ぐ仕事の人なんで読者とは言い難いなあ😂
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-XCBj)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:12:27.01ID:A2lfkvHAr
>>974
日下部の親族だぞ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-07HQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:36:48.66ID:pPYbOZ1M0
もう出てるけど最終ページの金髪ショートめがねっ娘、デンジに地面に落としたおむすびを食べるなって叱ったりパワーちゃんに野菜も食べろって叱ったりしてた公安の人にそっくりだよね
あの人の妹か姪とかかな
だとしたらあの三人組はてきとうに振り分けたんじゃなくて、アサちゃんに戦争ちゃんが憑いてる事が既にバレてて組まれてるのかも知れないよね
グループを決めた目に隈のある娘が、やたら無作為であると強調してたから逆に作為的なグループ分けなのかも
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-07HQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:59.36ID:pPYbOZ1M0
>>947
むしろ高校卒業後にデビルハンターとして就職する時に面接で印象を良くするための部活だと思ったけど
だって即戦力になるよね
公安のデビルハンターは命の危険があってメンタルすり減らす代わりに超高給取りで福利厚生もすごく良い、民間のデビルハンターだって公安ほどじゃないけど収入は一般人よりずっと良いって話だったと思う
働くことを希望するのは大勢いると思う
そういう子供達の部活だと思った
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 018e-Ta5m)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:46:14.26ID:wawzSfzG0
>>641
初登場時にいきなり女殴ってそうとかイチャモン付けられただけ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-07HQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:53:07.54ID:pPYbOZ1M0
>>641
大人っぽいイケメンで最初の台詞が「仲良くしようぜ」だったから
キャーキャー!悪そうなイケメン!
→こいつはヤリチンに違いない!
→たぶん女を殴ったりしてる酷い男に違いない!そうに決まってる!でもステキダワー!
って一部の女性ファン達が勝手に妄想で属性を盛っていった
その後、実は高校生だと判明しても一部ファンの変な盛り上がりが消えなかっただけ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7688-OmU9)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:56:34.31ID:heXPmU300
高校生が女を殴らないとは限らないじゃないかw
まあ黒髪の優男系tuberが女を殴る事件があったから
時事ネタみたいなもんでしょ

岸辺と話すシーンで吉田意外に良い奴って思ったけど
金で雇われたら敵になりかねないな
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-07HQ)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:49.35ID:pPYbOZ1M0
>>996
なんなら吉田は校門にいた時点で気づいててデビルハンター部に誘導したまであるよね

>>998
あくまでも一部の女性達な
悪のりも混じってると思う

「仲良くしようぜ」は単純にデンジと同年代だからこそのフレンドリーな声かけだろうに…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 20分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況