X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント346KB
【芥見下々】呪術廻戦322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfbd-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:01:57.17ID:GCltVR3h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ262
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655989859/

映画スレ
『劇場版 呪術廻戦 0』★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1647478088/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦321
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656419841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-3Mvl)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:47:13.92ID:WGTUEk4Xd
すまない
色々してみたけど規制回避出来なかった
>>960
スレ立て頼みます

【芥見下々】呪術廻戦323

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ262
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655989859/

映画スレ
『劇場版 呪術廻戦 0』★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1647478088/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦322
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1657008117/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spa1-Azam)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:50:33.34ID:Cyh0sLVFp
俺は真希は何かしら報いや離反はあると思ってる
普通に合流っていうが逆に回遊平定に動かなきゃ
何やってんだよって意見でるだろ
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0303-1IT2)
垢版 |
2022/07/11(月) 23:53:23.45ID:wQuPpuwB0
>>914
行間を読むって言葉を知らんのか?直接的な描写がないから妄想だなんて身も蓋もない
そんなの描いても人気が下がるだけだろ
何でもかんでもダイレクトに描けばいいってもんじゃないし大して面白くないこともある
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-8xSN)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:01:01.40ID:TGr0M/CGd
てか鹿紫雲戦が乙骨の仙台統一とほぼ同じ時間でその後すぐに日車のルール追加
それが12日で真希の桜島コロニーでの無双が14日だから2日間経ってるじゃん

この間の時間経過が地味に結構あるのが気になるな、少なくとも誰もルール追加はしてないわけで
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-3Mvl)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:01:56.60ID:rXkNqa1Dd
>>955
行間を読むってのは書かれてない展開を好き放題妄想する為の便利な言葉じゃないよ

そもそもなんでお前は行間を読んだら
炊事してるやつが無抵抗な女子供なんだ?
男だって炊事を手伝うかもしれないし
そもそも炊事場に隠れて奇襲を掛けたのかもしれない
炊事場の母を守った術者かもしれない

そういう思考が行間を読むという事だよ

あと今後の展開で伏黒と出会って殺しあわなければ
禅院家を全員殺すわけじゃない
=相手を選んで殺してるって事にもなるが
今そんなに頭ごなしで決めつけて良いのか?恥を掻かなければいいがな
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-iIed)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:26.82ID:rXkNqa1Dd
てかそんなの書いても人気が下がるから描かないんだと良いながら
描写をしていない→無抵抗な女子供は殺していない可能性があるのに
人気が落ちる展開を確定的に話してるのは何なんだ

ケジメを付けろって奴がいるが
描写がなくても作中でその事をケジメ付けるなら
なぜケジメを付けるのかを描写しないといけなくなるから結果同じだろ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-oLs6)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:22:04.92ID:qPm6wLgw0
乙骨 vs仙台四天王とか秤vsカシモは少年漫画的にちゃんと面白い
強敵との対決、対決後の和解、仲間入り、実にジャンプの王道
それだけに真希パートのヒステリックで痛々しい感じになってるのが異質というか消化しきれてない感じなのよな
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ff-650o)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:28:06.28ID:pb/QMGns0
>>961
虎杖その中に入るか?
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0303-1IT2)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:29:39.11ID:zDWQOt5U0
>>959
そりゃそうかも知れんが戦闘員として描かれていない母親がいたんだから他にもいると判断するのはおかしな事でもないと思うが
あれだけ古典的な亭主関白というか男尊女卑的に描かれてる一族で主に戦闘員である男が家事を積極的に手伝うってのも考えにくい
圧倒的な力を得てオマケに怒りで煮えたぎってる真希がわざわざ隠れるような冷静なことするとも思えんし
数日経ってクールダウンすれば伏黒に会ったときの行動が禪院壊滅の時と違っても自然だろ
確かに直接的には描かれてないがイメージしやすいようそれとなく誘導してるとは思うがな

ちなみに俺は真希が許せんなんて一言も言ってねえし漫画のキャラに感情移入もせんわ


>>963
レスの流れからして明らかに無抵抗な女子供を殺してたらと仮定しての話だろアホなんか
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ff-650o)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:30:15.81ID:pb/QMGns0
>>967
そんで目は治るのも不思議ではある
パパ黒は口の傷があるから再生能力染みた物があるわけではなさそうだし
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-3Mvl)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:04.59ID:rXkNqa1Dd
>>970
話の流れを理解してなかったんかい
こんな夜中にスレ終わりかけから君と別視点から会話を続ける気はさすがにないわ
さすがにしんどい

いきなり横から続いてる話に割って入って来るなら
まずその話に行き着く流れを理解してくれ
口会話ならわかるがスレの書き込みなら履歴を読めるんだから
お前は自分が話してて最初の話を踏まえて会話してるのに
いきなり横から混ざってきたやつが理解せずに絡んできたらウザいと思わんか?
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aded-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:42:27.31ID:j9LwxU/10
片方の腕捨ててってやつどっかで見たと思ったらハンターかww
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4500-gyHC)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:51:00.60ID:btICAz5V0
乙骨や石流とカシモ出会ったらバトル希望するんじゃないの?
どうなだめるんだ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-3Mvl)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:52:33.63ID:rXkNqa1Dd
真希は罪のない女子供も殺してるから嫌

描写がない

描写がなくてもそれっぽい
あと真希が呪いで禅院家を皆殺しにしている
だから女子供を逃してるわけがない

伏黒に対しての反応で呪いかどうかがわかる
もし敵対しないなら自分の意志で殺す相手を選んでいる

無抵抗な相手を殺してない可能性はある

取り合えず今後の展開を見ようか
議論するのは疲れたわ
スレ汚しすまんかったな
おやすみ
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMcb-UXSH)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:34:38.39ID:Ctn4gjqFM
真希の話はメタ的に言えば読者へどう捉えて欲しいと描いたかである程度未来が見える
女の子の髪バッサリ落として傷多数では、ヒロインとしては正直使いづらい
しかも怒りに任せかなりの人数を虐殺してるから読者からの共感は薄れている

この状況で、例えば乙骨とイチャつくなんて展開は描けない
となると良さげな罪滅ぼしエピソードでもやって死なせるのか乙骨の怒りを誘うための生贄になってもらうか
その辺かなと予想しとく
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb83-0W+b)
垢版 |
2022/07/12(火) 02:58:52.61ID:Af9F8Te70
別は俺は気にしてないけどな
そもそも禪院家がマキとマイしたことの因果応報じゃん
それに復活した五条とかが事態把握してもさほど元々そういうお偉方が大嫌いで高専で実質クーデター因子育成してたんだし気にかけないだろ
メタ的にもそのへん変に掘り下げたら東京グールみたいに気持ち悪い方に迷走するしジェネリックハンタでええわ
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4500-gyHC)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:04:18.78ID:btICAz5V0
そのへん命張ってんだからお互い様
みたいなノリをむしろ評価してる 有名少年漫画だとそんなに見ないから
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d2d-jVDF)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:06:25.82ID:i6P66qbz0
パンダはもう戦力外にしたかったんじゃないかな
死滅回遊前にもう活躍しない思われるキャラの整理を済ませて
死滅回遊の話し進めるキャラとしてパンダは残したけど役割おしまいってことかなと
こっからはパンダは伝令くらいしかやることなさそうだし
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4500-gyHC)
垢版 |
2022/07/12(火) 03:10:17.07ID:btICAz5V0
パンダは準二級だろ
本来の力はもっと高いにせよ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4500-gyHC)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:26:47.23ID:btICAz5V0
あれは「服を買いに行くための服」に過ぎなかったのだ
元々禪院所有の武具狙いよ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4500-gyHC)
垢版 |
2022/07/12(火) 04:31:24.06ID:btICAz5V0
準一級だからね
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spa1-KWb1)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:35:57.63ID:5x7sIM0Tp
頭に血が昇った準一級相手に策を弄して辛勝、がパンダの実力なら正しく準二級からせいぜい二級じゃないですかね。

後、特別一級は単に高専に属してないから等級制度に含まれてないけど便宜上一級相当の扱いをするための仕組みってだけっぽいんで、別に強さのバロメーターには使えんと思う

扇、甚壱、直毘人直哉親子だけ見ても結構強さに断層ありそうだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 13時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況