X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント384KB
名探偵コナン ネタバレスレ372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47bb-F4pz)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:06:18.00ID:kewuR3Fh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

本スレのネタバレ解禁は水曜午前0時。
それまではここでマターリネタバレ談義、それ以外の時はマターリ雑談。
次スレは>>950の方お願いします。無理なら代役を指名すること

※前スレ
名探偵コナン ネタバレスレ371
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653198854/

・原作公式サイト (週刊少年サンデー)
http://websunday.net/conan/index.html
・アニメ公式ページ (読売テレビ)
http://www.ytv.co.jp/conan/index.html
・名探偵コナン原作公式サイト (Detective Conan Portal Website)
http://www.conan-portal.com/
・原作事件データベース (名探偵コナン 全事件レポート編纂室)
http://websunday.net/conandb/top.html
・公式スマートフォンアプリ
http://sp.mco.cybird.ne.jp/conanportal/

関連スレ
名探偵コナン メインスレッド 197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645182041/

名探偵コナン266
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1654384335/

劇場版名探偵コナン260
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1654744517/

名探偵コナン 考察スレッド Part.127 【あの方】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1636155736/

○スレを立てる際「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を本文一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:53:52.87ID:wlaQOUDLa
海賊と繋がる名探偵かな?サンデー表紙にルフィ登場

本編も組織期待
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:52.61ID:QodTTegla
>>653
サンデーに編集が無能すぎるからな
組織絡みの前の煽りも毎回適当だし
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 09:04:48.18ID:QodTTegla
ミストレ以降灰原が組織編に絡まなくなってつまらんからそろそろ生存バレしてほしい。映画もあることだし
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-AoXy)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:49:04.81ID:Auju+2/jd
キールのポジションを考えると、「バーボンが初めは純組織設定だった」ってのがよく分かるよね
組織内で情報伝えてくれる内通者ポジが欲しかったからキール配置
→次のバーボンは組織員だからポジション被らない予定だったけど公安にしたから疑われてないバーボンの方がコナンの側に配置できて動かしやすい
→キールの立ち位置が微妙に
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra1-DtF7)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:14:29.88ID:Xz+ijS3Hr
>>663
はあ。そういう意味じゃないんだが

まだ5年くらい?映画やる予定なのに、原作で灰原の生存バレたらその後どんな話で原作引き伸ばすのかなって思っただけ

誰も映画でやるなんて一言も書いてないのに、どこ読んだらそう思うのか知りたい
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:52:02.09ID:9CBHQPLqa
>>663
原作で先に生存バレやれば映画でもやれるだろ逆に考えろ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdbd-Db2A)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:04:11.81ID:37OyPTJb0
ジャンプスレに来週の表紙バレ来てるけどいいね
サンデーの表紙はコナンとゾロかな
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:05:36.47ID:BpT/lHwRa
なんで安室やねん、赤井か服部にしとけようぜー
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-10tP)
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:07.09ID:YNonN8B0a
俺は明後日早売りジャンプ買ってくるか
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dff-w2gX)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:47:26.88ID:JKisIHEF0
安室チョイスは尾田先生サイドのリクエストなんじゃないのか?普通に

青山先生は後発キャラ差別する自称古参様ともにわかミーハーオタクとも違うからキャラみんな基本的に平等に扱う人だし
青山先生チョイスでゾロに対応させるなら蘭(コナンのワトソン)か博士(最初の仲間)描きそうだし
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-0aBL)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:22:10.77ID:7Crl+LDJd
少年アムロに改名しちまえよマジで
名探偵コナンってなんなんだ?誰が主役なんだ?蘭や小五郎、阿笠博士、少年探偵団、そんな超重要キャラをコラボで即座に表紙に出せない編集ってなんなんだ?

俺が危惧した通りに腐女子どもの望むような、コナン始め初期の重要キャラすら隅に置いてポッと出の腐女子媚媚キャラが作品の進行すら妨害する体制になっちまった訳だが生粋のコナンファンの方々はどう釈明するつもりなんだ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dff-w2gX)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:27:16.99ID:JKisIHEF0
自称古参様って20数年前で知能が止まってるから
公式が自分の気に入らない動きすると毎回癇癪起こして暴れるんだろうね

こんな貧乏こどおじ&こどおばに長年粘着されてる公式の苦労を想うと同情するわ
金持ってる新規ファン開拓にやっきになるのもわかる
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-6ZUe)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:27:52.34ID:3zO3jmYs0
生粋のコナンファンとやらが昔のキャラだけを偏重する人間だと思ってるなら大きな間違いだな
そもその安室なんてもう10年以上前からいる組織関連キャラなのにポッと出オタ受けだけ新規キャラと思ってるなんてコナンの連載追ってないライト層過ぎる
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-0aBL)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:29:21.73ID:7Crl+LDJd
>>703
そら当たり前だよ
コナンでいうワンピのゾロに並ぶ重要主要キャラが安室!
舐められたもんだなと思うね
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-0aBL)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:34:16.87ID:7Crl+LDJd
>>705
すまん遅くともベルモット編くらいから追ってるんだがライトか?
というか安室の存在なんて話持ち出すとガチ初期から言えばポッと出の存在でしかないぞ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-0aBL)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:49:10.88ID:7Crl+LDJd
しかしいっつも思うけど普通のレスよりいわゆる反対意見のレスの直後に、更に反論のレス舞い込むのはどういう状況なんだろうね!
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dff-w2gX)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:54:37.19ID:JKisIHEF0
芥見先生が執行人観て自分もカッコいいキャラ描いたろって思ってじょうご描いたって言ったら
知り合いの安室の女にそこ並べんなって怒られたって話してたから
この知り合いが編集部の人のことならジャンプ編集部のリクエストなのかもしらん
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f62c-UV0A)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:49.97ID:bK6Mlpat0
ワンピース読んだことないから今必死にゾロってキャラ調べてるけどこのゾロってキャラも女の子に人気なキャラなの?
てかコナンとワンピース並ぶと絵柄がすごい違うねやっぱ
ワンピースは少年漫画って感じだね筋肉質だし
コナンは線が細いね見方によっては少女漫画でもいけそう
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdfa-0aBL)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:21:42.09ID:7Crl+LDJd
>>709
ベルモット編(遅くとも27巻)から追ってる人間を、安室関連批判してるだけでキャラ叩きしてるだけとかなw

お前こそ「嫌いなキャラ叩き」叩きしてるだけにしか見えんね
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bb-0aBL)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:26:56.98ID:4P+BJC8a0
>>725
ホラ出た気に入らない意見の持ち主を荒らし扱いね
だったらなんで荒らしをルールに従って無視しないのかな〜?荒らしと思ってないからこそ、むしろ反論出来ない気に入らない意見としか思ってないからこそこうやって突っかかって来るんだろ?
>>726
古参のファンの意見をいい大人だのと暗に封殺するの卑劣極まりないよなあ
どっから学んだん?降谷のゼロ?
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-F0y4)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:32:57.82ID:jP05iP1t0
安室もゾロも単純に人気で選ばれたんじゃないの
安室はスピンオフ作られるくらいだし
長年からの相棒やNo.2なら服部かキッドだっただろうけど
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-YIsr)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:34:50.78ID:/vKRd9swa
>>738
味方じゃねーキッドなわけねーだろアホか 服部か赤井だろ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-F0y4)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:10.82ID:jP05iP1t0
モンストのコラボキャラ

獣神化 コナン、赤井、安室
ガチャ 蘭、灰原
パック コナン&安室
イベント 眠りの小五郎、高木&佐藤、警察学校組
(敵キャラ)
超究極 キッド、ジン
究極 服部、バーボン、ベルモット
極 ウォッカ、キャンティ&コルン
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-F0y4)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:58.23ID:jP05iP1t0
ぷよぷよクエストのコラボキャラ

コナン、新一

灰原
安室
服部
世良
キッド
探偵団(歩美&光彦&元太)
犯人
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da7a-jUwK)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:49:03.11ID:PTv4hTIN0
>>744
> 5月5日に『ワンピース』公式YouTubeチャンネル内で公開されたオンライン特別番組「ONE PIECE TIMES ~ WT100 最終結果発表 ~」では、この最終結果を前編・後編に分けて発表。
1位はルフィ、2位はロロノア・ゾロ、3位はナミ、と中間発表から大きな順位変動が。また、その後の4位にはサンジ、5位にはトラファルガー・ロー、6位にはニコ・ロビン、7位にはボア・ハンコック、とルフィの不動の人気と合わせて、女性キャラクターの躍進も印象的な結果となった。
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dade-TYzu)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:05.09ID:GIgMDmIZ0
こうして考えるとこれだけ味方が増えて
共同で事件を解決する事が増えても
コナンは正体を隠しながら
周りの人達に気付かれないように
事件に立ち向かっていく孤高の主人公なんだなって思うよな
相棒がいるようでいないと言うか
赤井にさえ未だ正体隠してるしな
正体知ってる服部はコナンの近くに置かなくて正解だったな
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-F0y4)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:52:41.48ID:jP05iP1t0
連載20周年記念のワンピの人気投票

01 モンキー・D・ルフィ 11737
02 ロロノア・ゾロ 10442
03 サンジ 10215
04 トラファルガー・ロー 7997
05 ポートガス・D・エース 4605
06 ジンベエ 3884
07 トニートニー・チョッパー 3301
08 ナミ 3269
09 サボ 2967
10 ボア・ハンコック 2452
11 シャンクス 2010
12 ニコ・ロビン 1952
13 キャベンディッシュ 1742
14 ヴィンスモーク・レイジュ 1665
15 ウソップ 1409
16 ドンキホーテ・ロシナンテ 1230
17 ドンキホーテ・ドフラミンゴ 1125
18 サー・クロコダイル 1050
19 ブルック 936
20 フランキー 861
20 マルコ 861

なんだかんだ20位までには一味は入ってるね
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 714e-F0y4)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:41.46ID:zKl5PSQl0
歴代人気投票トップ5

1回目 ルフィ、ゾロ、シャンクス、サンジ、ナミ
2回目 ルフィ、ゾロ、サンジ、チョッパー、ナミ
3回目 ルフィ、ゾロ、サンジ、チョッパー、ロビン
4回目 ルフィ、ゾロ、サンジ、チョッパー、エース
5回目 ルフィ、ロー、ゾロ、サンジ、サボ
6回目 ルフィ、ゾロ、サンジ、ロー、エース
世界投票 ルフィ、ゾロ、ナミ、サンジ、ロー

5回目のローが執行人の安室フィーバー状態の感じだった以外は基本3位までは不動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況