X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント252KB
【久世蘭】黒岩メダカに私の可愛いが通じない3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 16:26:49.67ID:vLYMhdvO
2021年週刊少年マガジン 26号から

コイツをきゅんとさせるためなら
私なんでもヤッちゃいます!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/
久世蘭Twitter
https://twitter.com/ranomannma
前スレ
【久世蘭】黒岩メダカに私の可愛いが通じない2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1635025708/
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:06.57ID:R13JMLfA
>>104
訂正
プリクラのこととかもよく研究してそう → 作者はプリクラのこととかもよく研究してそう
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 08:41:26.34ID:5Aon2/1P
師匠が河下水希なのに、これまでラブコメを描いたことがなかったのは、やはりもったいなかったとしか言いようがないな。
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:36.94ID:qUFZeTlj
前の作品の眼鏡した娘(ひばりちゃん?
可愛かったかな
0111リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/06/25(土) 03:51:05.55ID:5CR6PHw8
【ブレワイ】依頼を受けて、感電中のめだかちゃんは落下ダメージが入るかを試してみた【ぜるだボックス】

箱庭学園の時計塔の麓に鉄製のコンテナで雷電の大剣で通電して、時計塔から飛び降りて、通電したコンテナに着地すると…。

黒岩 メダカ
「とりゃっ!! ヒュィーン!! ドガビリッ!! いっぎゃぁ~!」

GAME OVER ♪ディンディ~ン チャンポ~ン♪(今回は最後に入ったのが落下ダメージでハートが尽きたため、赤い文字・シームレスで)

めだかちゃん、これ、はっきり言って危険だよ。
球磨川の大嘘憑きですら耐えられないよ。これ…。
0112リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/06/25(土) 03:55:00.13ID:5CR6PHw8
ヒュィーン!!と自由落下するめだかちゃん。

通電したコンテナに着地した時点で、めだかちゃんが感電して、落下ダメージが入り、
その後に続けて激烈なダメージを受けて、30個あったハートが尽きて、その場で落下感電死する形でゲームオーバー。

BotWリンク
「高所からの落下で、電気の罠に着地すると、2回ほど続けて激烈な大ダメージが入ると、メモメモ…。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/25(土) 14:38:52.02ID:zR74iMRn
>>113
1話14ページだから細かく話の進み具合を区切れる反面、テンポ良く進むからな
デートだけで4話も持たせたのはある意味異例だったかもしれない
次週からはストーリーも少し新たな展開となるのかどうか
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/26(日) 00:07:52.67ID:SlTlhWYp
旭将軍のバスケ公式戦設定は持ってくるべ
不安におののく旭をメダカが目にして慰撫激励するな
嬉しくて不安も重なってメダカに抱きつく旭
それを目撃するモナ
波乱は作らんとな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/29(水) 17:38:52.97ID:yP5mbllE
こいつら早く結婚しねえかな(怒)
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/29(水) 22:18:33.08ID:EsJLQhDv
メダカも含め、朋以外誰もいない場だったら多分見られてもあまり問題なかったんだろうけどな
今後はメダカと日曜日一緒だったことバレないようにしながら、メダカへのアプローチを続けていくのかな
それはそれでスリルがある展開なのかもしれないが
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/30(木) 22:09:57.31ID:ef8BKPd9
メダカの機転神がかりだが、朋やつぼみはモナの気持ち知ってるから教えても問題なかったんじゃねーかなって思ったよ
モナ警戒しすぎ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/30(木) 22:14:51.53ID:ef8BKPd9
今回、晴れて5巻のカバーを飾る白濱大媛美波が「モナ先輩、日曜黒岩先輩とデートしてましたよね♥」とカマかけて来るかと思った
平和の後にはドネツクが待っている
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/01(金) 10:30:34.81ID:8oEv31k2
茂雄の眼鏡のありか休憩中とは言えモナに電話で聞こうとする恵美子らモナ両親
しっかり者はマオのように見えるのだが?
茂雄は在宅ワーク?重役出勤?
あとモナ放課以外はマナーモードにしとけよ
勘の良い朋が今回はモナの変化に気がつかず?

いろいろとツッコミどころは多いけど、可愛いは正義だな
柏木がへばってきたし、マガポケに帰ればまだまだ安泰よ~
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:56.96ID:eDXnlXES
柏木のキミメガが予告なく休載で週刊連載キャパオーバー
蘭ちゃんはトーキョーバベルで経験積んでる分タフやね画力も落ちないし
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/02(土) 14:05:14.41ID:IvnC1rir
ちゃんと毎週マガジン購読してるなら
次回予告に作品タイトルがないと休載だって知ってるぞ
まぁ読んでる漫画の最後につづくとかで確認してる人は知らんだろうがね
0139名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/03(日) 01:31:24.06ID:04x74jAH
>>138
草食系のよりは面白いんじゃないかと思うが
主人公なんだし相手は戒律があるんだから、多少は肉食系じゃないと通じないだろ
旭みたいに突撃すぎるのもダメだろうけど
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:50.45ID:iOO9x8Ow
カナンは面白いけど長期は微妙?
柏木はマガポケに還りそうだし
いい意味で喫茶店漫画と対張りそうだな
レンタルは引き伸ばしてるだけだからムダにつおい
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 20:38:02.56ID:bhGtJm+f
まぁ長くて10巻くらいだとは思うぞ
これどうやっても引き伸ばせないし
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 00:32:02.69ID:AviO1pcN
先に取られるフラグしっかり立ててたな
それで焦ったり嫉妬したりするモナを描いた方が面白そうだからそっちで行くんかな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 14:07:27.61ID:0pqJ3wan
やっぱりつぼみちゃんかわいい
天使かと思ったら大天使だった

最近のただひたすらかわいいだけの展開も良かったが今後も楽しみだ
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 15:49:26.80ID:R+gO6/pY
モナ美乳くらいにして旭とか巨乳にすればよかったのに
この先誰が出てきてもモナに勝てる可能性が湧かないからラブコメしづらいな
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 18:56:02.46ID:haEscdBq
やっぱりつぼみの出番また増えてきたな
作者は読者のニーズをよく分かってそう
つぼみと朋がモナの恋愛について一緒に話していく感じの展開もいつか来るだろうとは思ってた

しかし朋もつぼみも、モナがメダカ好きなことについてはメダカのどこが良いんだろうとか疑問抱かないのに、メダカが旭とか他の子にまで好かれてることには意外だと驚くんだなw
読んでるこっちが驚きやわw
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 20:10:09.37ID:MgY/rRyk
旭に関しては、もうちょいエピソードつければ良かったのにね
野良犬助けたとか野良猫助けたとか、小さい頃に傘を貸してくれたとかさ
ただの一目惚れでは薄いな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 22:00:19.06ID:qewAisWT
主人公を初期から好きな敗北キャラって
メインヒロインの気持ちが不明だったり、積極的に動けない時に頑張るもんだから
すでにモナがアピールしまくってる以上厳しい
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 22:29:51.61ID:dP6y+1zI
これってハーレム漫画でもなければ自惚れビッチ路線も変更して純愛路線にしたし、旭にモナと平等扱いしたり忖度する意味あんま無いよね
ついこの前も旭と和解したから腹黒の悪女路線とかは不可能だし
コミック尺稼ぎの引き伸ばしかな
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 23:20:49.02ID:0pqJ3wan
メダカが旭を意識する理由が薄いんだよな
ちょこちょこ攻めてきてたとはいえ
ベタだけどメダカと旭が幼馴染みとかだったらもっとライバル感出てたと思うんだけど
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 23:23:47.99ID:deOuqGe/
モナと旭の人気が現状で五分五分ぐらいの見立て~…なわけないしなw
五分五分じゃ出番的に偏りまくってるモナの可愛いは読者に通じないになっちまうよ。ここやマガポケの感想みりゃ天上天下モナ独尊なのはわかりきっとるやろ
作者と編集なに考えてんだか
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 23:34:08.64ID:TTSf66MH
今さらかのかりの和也みたいなスケベ猿リアクションで旭のアピールみて赤面されるとメダカの印象も悪くなるしな
書き手がそういうことを解ってないと何でその男が選ばれるのかの裏付も弱くなるし、ヒロインもハーレムにありがちな粗製乱造の尻軽女に格下げ不可避
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 00:20:32.31ID:DA57yiIe
アイツと恋以降のマガポケのランキング、コメント数、単行本の発行部数からも分かるように、読者が望んでるのはモナ無双なんだよなー
物語としては旭のターンも必要なんだろうけど、またモナちゃんてぇてぇ言ってたいわ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 01:55:04.21ID:N5HOu8JP
  ┌──────────────────
─┼○ モナちゃんのおっぱい揉みたい
  └──────────────────
0171リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/07/07(木) 06:45:04.63ID:l1l4PB4X
ズリッ!!←盾サーフィンで思わずずっこける息吹の勇者。

喜界島 もがなちゃんの乳房を揉みたいと読んだ。
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 13:59:53.60ID:QLryR6G7
確かに旭は幼馴染設定くらいにしといた方が良かったかもなあ
スタート地点や立ち位置がモナと一緒ではぶっちゃけ勝ち目がなさ過ぎる
現状メダカが旭を気にかけなきゃいけない理由が乏しすぎるもんな
0173名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 14:25:34.61ID:hKcz+J67
そもそも戒律に縛られてデレないフリをしてる奴に対して
誰もがデレる最強クラスのスペックを持った女主人公がなんとかそいつをデレさせようとする話で
女主人公より評判もスペック劣る女が勝てる見込みなんてはなっからないんだよね
0174名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 16:22:02.74ID:Xz4CBx3o
それな。仮にモナのスペック関連とか恋心が無価値でしたなんてやったら企画倒れも甚だしい自惚れ寒ギャグになっちまうし…
わざわざそんな自虐リスクを取ってまで今からメダカを旭に欲情ハーレムさせる旨味が無い
長ったるいヘイト商法はハーレム以外マイナス要素しか生まないし、気の毒だけど旭はダイジェスト処理で済ませるか出さない方がまだマシ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 17:04:21.75ID:gHzqtx/w
高木さんとか長瀞みたいにほぼ固定カップルで話を進行させる型のラブコメか
でもこの系統は結構作者の手腕が問われるタイプだと思う
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 17:15:47.39ID:XcUc9ETL
読者目線だとモナに負け筋なんかないという安心感があるけど、モナ目線だといつ獲られるか分からなくて焦りまくるっていうギャップが可愛いし面白いのかと思って読んでる。
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 20:07:20.24ID:otXg8zqe
ハーレム層に媚びようとか余計なことはしなくていいよな
今の路線はひたすらモナ可愛い可愛いだけやって、カプ厨の気持ちだけを汲め
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/08(金) 01:10:12.74ID:app76v5X
この作品のタイトルの「私」という部分は今はモナというより旭のことを指してる感はあるな
旭は笑った顔可愛いから、もう少し違うキャラ設定でも良かった気もしなくはないな

>>180
もう40万部も行ったのか
凄いな
5万部ずつ増えてるのは実際そのペースで売れてるのか、ただそのペースで増刷してるだけなのかは知らないけど
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/08(金) 01:33:35.79ID:g7d1qYzC
アニメ化したとしても、モナちゃんが落ちるまでの1クールだろうから、8巻ぐらいでキリがいいところまで見えたら制作発表という感じかねえ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/08(金) 22:33:18.53ID:89XMl/8V
(師匠・河下水希の)いちご100%のアニメを韓国に丸投げして、絶望的な作画になった悪夢があるからなぁ。
五等分の一期も…。
絵が上手い作者、特にヒロインの可愛さがほぼ全てみたいなラブコメ作品のアニメ化は、作画に定評があるスタジオに、「海外にぶん投げるな」って言質取ってから依頼して欲しい。
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/08(金) 22:57:10.88ID:9G0gjof2
なんか今週の湘南旭が雰囲気変わった気がするけど俺だけ?
マガジン購読してるから読み飛ばしてないと思うが、
旭がメダカとモナが一緒の場面に出くわしてたとかでも不思議じゃないな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:43.20ID:app76v5X
>>182
誌面よく見たら40万部って書いてあったな
でも一気に10万部も増えるとはね
15万部から30万部までは、5万部ずつしか増えてなかったのに

あと第5巻の表紙のキャラは美波か
可愛いな

>>186
モナに対する態度やメダカに言ってることから、いつもと違うのは確かだな
まあ何かあったんだろうな
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 01:38:12.24ID:ixlNnnAz
モナちゃんのブラのホックを後ろから外して、そのまま大きなおっぱいを鷲掴みしたい
そして乳首を探し当ててキュッと摘むと固くなってきたので、コリコリと揉みほぐしてあげたい
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:26:21.74ID:H196O9/B
2ヶ月くらいかけてモナの限界突破した可愛さを見せられてきたから今さら旭に感情移入できんし、相手を出し抜くようなやり方も印象悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況