X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント251KB
【久世蘭】黒岩メダカに私の可愛いが通じない2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/24(日) 06:48:28.51ID:/wVm4Lbf
2021年週刊少年マガジン 26号から

コイツをきゅんとさせるためなら
私なんでもヤッちゃいます!

マガジン公式
https://shonenmagazine.com/
久世蘭Twitter
https://twitter.com/ranomannma
前スレ
【久世蘭】黒岩メダカに私の可愛いが通じない
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1621811522/
※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/24(日) 06:59:12.53ID:/wVm4Lbf
■登場人物紹介■

●黒岩メダカ
主人公。1話の2週間前に転入してきた。実家が寺で、
「異性と仲良くしてはいけない」という戒律を自分に課している。
●川井モナ
ヒロイン。1話の1年前に大阪から東京に引っ越してきた。
誰もが認める美少女で負けず嫌い。自分に関心を示さないメダカに執着するうちに・・・?
●春野つぼみ
くせ毛ショートカットで美乳の持ち主。モナからはライバル視されているが、
実はモナにあこがれている一種の追っかけ。
●湘南旭
サブヒロイン。ショートポニーテールでメダカ達の後輩。
そっけない対応で有名だが実はメダカに一目ぼれしておりモナをライバル視する。
0005名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/24(日) 07:47:12.30ID:/z7m2WVz
0007名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/24(日) 08:31:01.87ID:/z7m2WVz
ここ数週で失速感は否めないから3スレ目はないかもな
0011名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/24(日) 18:10:59.48ID:wTsbO6Wg
ありがとオ。
0022名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/24(日) 21:25:53.85ID:9EkCRI1l
クソスレ定期
0026名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/25(月) 14:35:45.02ID:Yatqv960
>>3
●小早川翔
ひばりちゃんに似ている。
0037名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/30(土) 09:18:19.88ID:UcjHd6BF
カッコウもかのかりも面白い時期はあったんだけど、今はどっちも面白くないな。
やはり、ラブコメの長期連載はグダるんよな。
0040名無しさんの次レスにご期待下さい2021/10/30(土) 22:01:20.39ID:UcjHd6BF
作者や編集部としては、売れるならいつまでも引っ張りたいだろうけど、読者としては面白いうちに完結してほしい。
0042名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/01(月) 23:44:14.86ID:qn/uCLiL
今週は水曜日休みだから明日解禁か
0051名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/03(水) 01:02:00.22ID:yLoYfQnx
つぼみがモナのアシストするだけでなく旭の邪魔もするような感じになるのかな
しかし名前の呼ばれ方のことでつぼみが絡んでくるとは思わなかった
この作者しっかり出番減ったキャラも上手く生かして出番増やしてるな
メダカの男クラスメイトも最初の方はちょっとしか出てなかったし
ストーリー展開に絡ませながら上手く活用してる感じがする
0052名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/03(水) 01:23:06.43ID:2GFlLKeu
つぼみさん旭がモナに絡んでる事これまでに気付かなかったのおかしいわ
モナストーカーなのに見てなかった…だと!?
もう障害無しと思い込んだのか?
0053名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/03(水) 04:32:30.93ID:yLoYfQnx
モナストーカーじゃなくメダカストーカーでしょ
今までは教室に入ってこなかったんじゃないかな
0055名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/07(日) 14:28:06.18ID:Kvg3VUZK
むやみ矢鱈と通報している奴は機能停止させます的な通告をされ
同意するかしないかのやり取りが有れば良い
0061名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/07(日) 16:13:03.63ID:ntS3Q/4A
まあでも設定的に広がりようがあまりないっていうか、
モナみたいな誰もがチヤホヤする超美女+負けず嫌いで
執着してるうちに・・・って以外の参戦の仕方がなかなか難しいんで
一目ぼれってのは雑だけどオンリーに近いのかもしれんね
0063名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/07(日) 22:40:06.82ID:T2WKrBqF
モナの気持ちは明確になったけれど、メダカがどう思っているのかは未だ明らかになっていないよね
モナが可愛いとは思っていても、好きとは自覚していないみたいだし

両思いになるのは、まだまだ先のような気がする
0065名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/08(月) 10:05:43.99ID:cp1vJG4A
上座部仏教の黒岩猫寺のメダカの家族が登場すれば話はもっと広がると思うわ
メダカ父がモナを見てどう思うかだな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/08(月) 12:21:58.94ID:D6CgXDBZ
有名寺で修行してる修行僧も若い子は陰でやんちゃしてるのも多いけど、
最終的にエリートとして残る層は戒律を厳格に守ってる子だけというのは言える
0069名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/09(火) 15:23:08.83ID:9YmyTS4U
女と会話もまともに交わさず塩対応するのと女犯戒律はまた別の話ゆえ
その意味じゃメダカがやってることはやりすぎというか周囲の印象悪くしてるね
0086名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/10(水) 21:58:54.51ID:OkoE+JML
やっぱ絵が上手い漫画はいいわ
五等分みたいな革新的なラブコメではないかもしれんが
絵を見ているだけで楽しめる
0089名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/11(木) 01:00:25.74ID:gClVS7/b
今週のモナちゃん可愛すぎるだろ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/15(月) 01:34:08.62ID:r04sa7JD
メダカの携帯の待ち受け画面は結局あのままなのかな?
つぼみから送られた写真は見なかったんだろうか
見ても何の表情か分からないかもしれないけど
0105名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/17(水) 12:04:25.76ID:ygGSWRXS
2巻買った
1巻の時は置いてある本屋探すのが大変だったが今回は最寄りの本屋にそれなりに積まれてて少し安心したw
0107名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/17(水) 14:40:05.06ID:z9Bu54x0
ぶすーしてるモナちゃん可愛すぎ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/17(水) 21:45:06.01ID:bzjNuWLC
最近コンビニで仕入れがクソ多いジャンプとクソ少ないサンデーが余っててマガジンだけ売り切れなところが多いわ
これモナ効果だろ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/18(木) 12:42:25.86ID:Fm7aM52Y
メダカ pos初日13位
賢者が仲間になった29位
iコンタクト44位
まあ短期打ち切りはないな
上にシャンフロ、化物、カッコウ、四騎士、甘神がいるけども
0111名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/18(木) 16:22:37.60ID:FWASa4XR
iコンタクトが打ち切りになったら嫌だ。
0113名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/18(木) 17:04:14.57ID:a4hUuhQu
単行本2巻はどこかのお店で特典とかあった?

普段全く外にいかないんだけど
何かあるなら早めに買いにいきます…
0117名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/18(木) 19:38:05.81ID:Fm7aM52Y
POS10月勢初日

4位DAYS 40 講談社 安田剛士 2020.10.16
5位ブルーロック 11 講談社 ノ村優介 2020.10.16
20位それでも歩は寄せてくる 5 講談社 山本崇一朗 2020.10.16(鬼滅抜くと15位)
37位EDENS ZERO 12 講談社 真島ヒロ 2020.10.16 (鬼滅抜くと17位)
43位シャングリラ・フロンティア 1 講談社 不二涼介 2020.10.16(鬼滅抜くと21位)
47位五等分の花嫁 フルカラー版 7 講談社 春場ねぎ 2020.10.16
62位ヒットマン 11 講談社 瀬尾公治 2020.10.16
121位トーキョーバベル 2 講談社 久世蘭 2020.10.16
164位なれの果ての僕ら 4 講談社 内海八重 2020.10.16
188位 ネクロマンス 4 講談社 堂本裕貴 2020.10.16
0120名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/18(木) 21:52:24.14ID:qcUpZXIo
>>59
だな、幼なじみ設定にしてメダカに片思いとかで距離近ければモナもまた焦りなど出てきて良いし、過去シーンとか上手く書けば旭にも好きな読者が増えただろうに
0125名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/23(火) 15:01:09.06ID:kO8ymHzh
ふーん包帯えっちじゃん
0127名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/24(水) 02:01:08.51ID:f+DCDqy1
ハロウィンって良うわからんけどドラクエのモンスターの仮装衣装程度は揃ってんのかね?
マミーは予想してたけど
0133名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/24(水) 18:36:16.73ID:8DXJnPnN
大学生のワイが今スーパーでバイトしてるんだがまさにこれかやが。今までチヤホヤされてきた女パート(アラサー)がおんねやが他の不細工達は群がっとるがロリの(少しイケメンの)ワイが落ちないからワイの事見て下向くやが。ちなワイ見た目女髪型女顔
0139名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/27(土) 02:51:19.69ID:y+qV8gqP
メダカの両親やって来て息子の様子確認
モナの存在に破戒を怪しむがモナが両親抱き込みに成功する展開がありそう
0141名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/27(土) 07:39:19.84ID:cYH3SfVK
>>140
そうだよ
女の子と仲良くするなってのはすなわち具足戒における女犯だから
その戒を守らせてるとしたらメダカが存在する事自体がおかしい
まあ作者が深く考えてないだけだろうw
0142名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/27(土) 07:55:49.94ID:lo+eT+6d
メダカが、そう思い込んでいるだけの可能性もあるよ
それと、母親は早死したか遠くへ行っているかで居ないのかも
0143名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/27(土) 09:40:50.05ID:cYH3SfVK
寺の戒律があるって言ってるから流石に勘違いはないんじゃないかね
それと母親の生死は無関係で子供を生んでいる事自体が矛盾してるんで
寺と親がそういう戒律課しててワンチャンあるとすれば養子
0144名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/27(土) 10:14:25.66ID:RcBF2rph
>>143
戒律を勘違いして解釈していたという意味
「本気の恋愛はOKで遊びの恋愛は駄目」を「恋愛は駄目」と解釈してしまったとか
0151名無しさんの次レスにご期待下さい2021/11/30(火) 20:44:11.43ID:s5T8xdqW
微エロで責めるのは好感が持てる
0153名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/01(水) 14:00:55.11ID:vzQP1AYE
わかる
私の中のメダカくん像と違う
0157名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/01(水) 20:34:20.30ID:A0FYtNz+
>>154
今まで、ブラの胸の部分は見られていたけれど、背中側は初めてだからね

今更だけれど、海水浴もプールも未だだったんだな
やったら、どうなるのだろう
0159名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/01(水) 21:37:41.86ID:A0FYtNz+
胸側を見せたときは「落としてやる」と腹黒が唯一の理由だったけれど、今は落とされた後だから恥ずかしいのかも知れないね
0160名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/02(木) 00:20:13.18ID:4rOvrAz4
とりあえず10万部おめでとう
0167名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/03(金) 20:32:51.86ID:qZFRmUiv
最近のアニメって作画崩れあまり無いからいいかも
アクションじゃないからあんまり動かす必要無さそうだし
0181名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/06(月) 21:42:31.18ID:blgwqrGL
メダカ、甘神、えるのあ、養いたい、カッコウ、かのかり、彼女もカノジョ、賢者、それあゆ、カフェテラス
10じゃね化物語と生徒会役員もいれてる?
0187名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/08(水) 00:59:23.66ID:Be4HnXWn
仮装の話1発オチみたいなもんだと思ってたら案外しつこく続けるのな
っていうか旭のが可愛いな衣装に関しては
0189名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/08(水) 02:35:49.60ID:chSJ6uEZ
なんかずっとメインヒロインのターンだな、旭出した意味あんのか
0199名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/08(水) 19:50:16.46ID:AkpE2mgf
段々とモナがうざくなってきたんだよなぁ…
いや、恋愛マンガじゃないからあれだけど、メダカといい感じになるライバルもっと出していいと思うんだけど
旭はなんか違うんだよな…あのモナのファンの黒髪の子が良い感じなんだけどね
0201名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/08(水) 20:50:35.52ID:eqpqKhwQ
このストーリーならモナのライバルっていうのは、モナと同格の超絶美少女で
全員振り向かせてきたっていうキャラが転校してくるとかがベタかな
んでモナに振り向かないメダカを先に振り向かせようとしてバトルになる
旭とかは本来なら三番手とかその辺担当の格だとおも
0203名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/08(水) 23:30:14.49ID:3c4w2lEn
はよアニメでも観たい
0204名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/09(木) 20:50:46.11ID:70f+PXkb
>>202
今のままだと毎回同じような展開で刺激ないのよ…モナ『黒岩きゅーん』メダカ『心頭滅却』の流れで
メダカがモナじゃない別の好みっぽい子登場でメダカがそっちに意識いってモナが真面目にメダカの事考える方向にちょっと変えて欲しい
0205名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/10(金) 10:31:51.46ID:ksgfxm5Y
5巻か6巻くらいで〆るんなら今のままでいいっていうか
妙に引き伸ばそうとせずに〆るのがいいと思うが今のマガジンってなあ・・・
0206名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/10(金) 16:55:36.58ID:coCiMYr2
流れ的にハロウィンの次はクリスマスだろうからそこで決着つけるんじゃないかね?
ダラダラやって高校3年の修学旅行まで引っ張ることもあり得なくはないがそこまで続く要素も無さそうだしなあ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/10(金) 17:07:43.08ID:ZtRc44x4
未だ、メダカくんの実家訪問ががないよ
正月は帰省するのだろうか
バレンタインとホワイトデーも

修学旅行は、高2だと思う
0208名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/10(金) 17:26:03.89ID:pt3eze5l
次の話で3巻が埋まる。
売り上げ的にも特に終わる要素はないから5〜6巻は堅いな。
6巻が出たらキャリアハイだから、そこまでは頑張ってほしい。
0211名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/10(金) 19:45:16.64ID:AkPVEY6I
メダカが他の子相手に顔を赤らめる所を見たモナがショック受ける所が見たい
ショックで涙が出て「私なんでこんなにショック受けてるん?メダカが他の子見るとイライラする」と
自分がメダカを好きな事に気づく…って恋愛漫画だなもう
0212名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/12(日) 19:35:58.25ID:ePTbc0Lr
NTR編はよ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/13(月) 22:01:23.29ID:mWBQL36C
モナだけじゃ刺激ないからね。メダカもモナ意識してるから
もっと田舎臭い芋娘希望 メガネ外したら美少女とか
0221名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/22(水) 23:02:46.29ID:MZVDE0ji
あほ、がよかったですまる
0223名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/23(木) 14:35:01.75ID:8/YPMc5O
モナちゃんのジト目可愛すぎるんじゃ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/28(火) 22:49:24.06ID:9TnJc66J
次回は拗ねるモナに罪悪感を覚えるメダカが贖罪のアピールをする回なんだろうなあ
デートの約束でも取り付けそうじゃのう
0231名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/28(火) 23:50:46.30ID:c7MH0sus
妻帯が許される宗派なのかね〜

って最近 なまぐさ淫乱坊主ばかりだけど
0233名無しさんの次レスにご期待下さい2021/12/29(水) 07:21:39.60ID:HCHYwx/Z
女犯の戒めはメダカみたいに女性に対して塩対応する事じゃないから、
作者が勘違いしてなけりゃ単にメダカの解釈違いか、
親の住職の独自ルール(僧として大成するまでは女と必要以上に関わるな的な)
↑は実際に名刹の僧で息子にそう教育した例はある

まあそんな深く考えての設定じゃないだろ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/02(日) 23:57:57.49ID:ujlgVujp
佐倉は全然ありえるな
マガジン系の作品出まくってるし
編集に信者がいるんじゃないかレベル、最近だと和氣も
0240名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/05(水) 02:56:38.31ID:3nb7U49B
メダカがモナちゃんって下の名前で呼ぶのって最初からだっけ?
戒律とか気にする割にそこだけ違和感あるな
0244名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/05(水) 12:17:45.16ID:dh5S4hWz
マガジンの掲載順に関してはいろいろ言われるけど人気があるのは基本前の方にいて
打ち切り予備軍みたいなのは基本後ろの方にいるからな
後者の方は今週だと賢者がそれを証明してるし
だから、それなりに好調か編集側の推し候補にでもなってるんかもね
0245名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/05(水) 12:20:37.36ID:yoIJfv2n
新年早早モナのパンツラ頂きました〜〜
ありがたや〜ありがたや〜
0246名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/05(水) 12:34:02.10ID:3nb7U49B
この人の描く女の子は可愛いのでバベルよりは安定してるのは嬉しいなぁ
ただ、メダカがイマイチ好きになれないんだよなぁ・・
0248名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/05(水) 13:51:06.68ID:A5nYKsx4
今回後ろの方探しても無くて前の方見たら「えっ、こんな前?」ってなったわw
ハロウィンの件がひと段落して次はやはりクリスマスか?
0249名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/05(水) 23:00:01.54ID:juCef8BR
>>246
ひばりちゃんと翔君の顔が似ている。
0251名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/06(木) 02:11:02.61ID:s/LXHMj6
今週の話は面白かった
ハロウィン編で買い物の時の話とトイレットペーパーをぐるぐる巻きし始める時の話がいまいちだったけど
あとハロウィン編は旭の出番は必要だったんだろうかと思う
コスプレは似合ってたけど
0252名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/06(木) 02:16:22.87ID:s/LXHMj6
単行本第3巻の表紙って旭なのか
いつもと髪型が少し違ってて可愛いから別人かと少し思ってしまった
第1巻も女の子はモナ一人だったから、第2巻はつぼみだけ描いた表紙でも良かった気がしなくもないな
いずれはつぼみだけの表紙も書いてほしいけど
0254名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/06(木) 14:41:37.84ID:Ee6cHEeP
3巻の表紙にするくらいだから旭もまだまだ活躍させるつもりだろうけど、
今んとこパワーダウンしてるよな。
0256名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/06(木) 16:17:36.18ID:hpwjSDiD
漫画の構造上メダカに直接絡んでいける同級生ポジションじゃないと使いづらいんだよ
かといってモナと似たようなスペックのライバルヒロイン出すような系統でもないだろうし
0257名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/06(木) 17:58:54.65ID:EDuQrAYL
前回、同級生の女の子が写真を撮りたいと結構絡んでてたよね
そのうちの何人かが再び絡んでモナをイライラさせる展開はありそう
0259名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/08(土) 00:02:31.95ID:vw1BK9je
パンチラシーンがエロく見えたのが
今さらながらバベルのひばりちゃんだと青ブタシリーズの白衣眼鏡の女の子に似てる気がする
0261名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/11(火) 13:30:31.02ID:wSWHor3w
2巻で累計10万部突破は、多くはないけど、打ち切られる数でもないな。
よほど強力な新連載が来ない限り2巻ぐらいは安泰?
0280名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/13(木) 22:49:01.11ID:2OPBosiP
今まで旭は敵としてしか見てなかったけど今週のなりたいなでちょっと傾いた
0289名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/16(日) 08:13:14.58ID:bS4aAJfi
今週の旭は良かった
黒髪ロングの子もかわいい
やはり負けるとわかってても魅力的なヒロイン、ライバルはいた方がいいな
0292名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/17(月) 03:13:04.83ID:yFPKkmrt
単行本第3巻の表紙が旭なのは、先週号が旭メインの話だったから相乗効果を狙ってたんだろうな
第3巻の表紙の旭の顔や前髪と右腕のポーズって先週号の中の一コマと似てたし
先週号は旭可愛かったし良かったけどな
今後もああいう風にソフトな攻め方でいくのもいいかもしれないな
メダカが旭を可愛いとはまだ思ってないので、モナの強力なライバルとはあまりならないかもしれないけど

あと旭のクラスメイトの美波って女の子も可愛いし性格もいい
黒髪で長髪っぽい感じだから、あやかしトライアングルの高校生姿のカゲメイとか思い起こさせるけど
今後も出てくれるといいな

>>287
一話あたり14ページぐらいしかないから仕方ない
0296名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 00:27:15.65ID:sIcWxY+l
メダカの2人の男子同級生も良い役割してると思う
最初はメダカに対して嫉妬とかして絡んでくるのかと思ってたけど
というかこの漫画、悪人いないな
旭もモナに対して対抗心むき出しで色々してきたけど、マイルドになってきた感じがするし
0306名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 12:57:30.26ID:FI84BXxK
ここにきて随分掻き回す存在を投入したなw
冒頭で「えっ、幼馴染って男?」って思ったが流石にそれは無かったかw
0308名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 13:28:43.56ID:rnHGGngv
1/17 漫画ランキング コミック売上BEST500
1 カッコウの許嫁 10
2 シャングリラ・フロンティア 7 〜クソゲ 7
4 黙示録の四騎士 5
5 カノジョも彼女 9
7 生徒会役員共 22
9 黒岩メダカに私の可愛いが通じない 3
10 それでも歩は寄せてくる 10
77 えるのわ!〜恋愛弱者とペケ天使〜 1
102 iコンタクト 2

軌道に乗ったな
0311名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 14:46:57.52ID:N4+/v/es
メダカ、じわじわと売れてきてるな。
内容的にはそれほど「面白い!」って感じることはないんだけど、ヒロインが魅力的なのは強い。
0318名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 20:10:46.54ID:hL8Sl3i8
マガジンラブコメで一番面白いな
カッコウ、カノカノ、カノカリが奇をてらった斜め下のストーリーばかりだから王道さが際立ってて安心して読める作品だわ
0319名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 20:23:27.80ID:912T0EWs
>>308
えるのわヤバい?
0322名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/19(水) 22:55:49.65ID:912T0EWs
>>320
1巻で77位ってどうなのかな?
0324名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/20(木) 00:26:40.68ID:Z9wo5VF6
>>315
学校を休んで東京に遊びに来てたんだろう
しかし胸でかすぎだな
モナでも結構大きいのに

>>318
レンタル彼女は最近話が複雑になっててあまり付いていけてないわ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/20(木) 15:02:25.96ID:Z9wo5VF6
>>312
アニメ化するとしてもエロシーン多いけどそれはどうするんだろ
深夜枠なら問題ないのか、それともカットしたり変えたりするのか
ジャンプのあやかしトライアングルもアニメ化するらしいし、特に問題なく上手くやれるのかな
0331名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/20(木) 17:52:47.84ID:kHfaHj+a
パンチラやブラチラくらいなら何の問題もないと思うんだが、最近は厳しいからなあ……
ドラゴンボールで普通に乳首出てたのが懐かしいわw
0332名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/20(木) 17:54:01.99ID:36Lvv5D1
同じ雑誌でセックスまでしてるんだし作者次第だろ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/20(木) 18:16:29.18ID:GtEgUoWd
そこまでエロ推しでもないし大丈夫だろ
カノカリのNTRセックス妄想フル勃起に比べれば屁でもない

3巻買ったけど確かにページ数少ないな
収録話数は2巻と同じだけどおまけページが一切ないせいか
ちょっと残念
0344名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/23(日) 02:48:33.06ID:5Y+qkgHD
この漫画のキャラの苗字と名前って割とネーミングの仕方が分かり易いけど、黒岩メダカだけは何を基にネーミングしたのかよく分からんわ
分からない分、何かメダカのことがよく分かるヒントとか隠されてそうな気がしないでもないけど
そのうちどこかで分かるのかもしれないな
0346名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/25(火) 21:02:00.12ID:FxO7BtkA
難波は藤原北家花山院流難波頼輔の末裔
木戸譲は木戸孝允
小早川翔は小早川実平の末裔
湘南旭は三浦氏の末裔
川井モナは公家河鰭家の子孫
0347名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/25(火) 23:27:24.45ID:wm2iAjlp
>>345
確かに似た名前のキャラいるな
そこから名前もじったのかは知らないけど
作者はその漫画のファンなのかもしれんな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/26(水) 07:06:41.65ID:fqB9JJBS
モナ友のおっぱいちゃん予想通り転校てしてきたな
モナを焚きつける役になるのか、バトルに参戦するのかどちらかな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/26(水) 13:20:18.43ID:jAJfFppo
朋はモナの幼馴染だから基本的にモナの応援だろうけど、メダカに絡んだりしてモナの嫉妬心を掻き立てたりするのかな
転校は展開としてあり得るとは思ってたけど、モナと会った翌日とはな
転校の理由は親の都合とかなんだろうけど、モナとメダカの関係を見たくて来たとかだったら凄いかも
0356名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/26(水) 19:28:59.59ID:/iROdCdd
今週良かったです
こういうのでいいんです
バベルの頃から作画の世蘭先生だけを応援してきた甲斐がありました
完全に軌道に乗ったと思います
これからもたまにおぱんつだしてください

昨日三巻を買いました
0365名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/27(木) 00:47:39.72ID:a2w5I8uY
>>360
1話14ページしかないしね
メダカの家にモナと旭が看病しに行った時みたいに端折り過ぎた展開よりかはずっとマシ
新キャラの朋が存在感あるから十分だったと思う
0366名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/27(木) 14:59:48.88ID:FazRyQBJ
新キャラはモナのライバルじゃなく応援役なのかな。
旭の友人も出て来てたし、2対2という展開か?

春野さんは・・・まぁ、うん。
0369名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/28(金) 11:46:57.40ID:YzHbHZ9u
今後の朋の立ち位置
・つぼみと協力してモナをけしかける
・自らもメダカにちょっかい出して旭との仁義なき戦いに突入
・あくまで第三者としてモナと旭の争いを微笑ましく見守る
・小早川と木戸にアプローチ

さてどれだ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/28(金) 12:34:01.50ID:q5WG9RIg
つぼみと協力はあり得るかもしれんけど、それはモナがメダカを好きなことをお互い話して確認、共有した場合かもな

旭は前々回の話の内容や終わり方からすれば暫くは出番が少ないことも予想される
今旭が出てくると積極的に立ち回りそうな朋と激しく衝突し、泥沼化して雰囲気変わりかねない気もするので

モナとメダカの間に何か起こるよう立ち回るんじゃないかな
本人も興味津々だろうし
男子のクラスメイトとの絡みはどれだけあるのか分からないけど、ちょっとは何かあるかもしれないな
0377名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/29(土) 00:49:22.16ID:wH1wDwOy
モナからメダカに避ける理由を問いだして答えもらうと話しが終わるからな
だからここで友人が出てくると、モナ→トモ→メダカと何か伝えるとして
トモが面白可笑しくからかったりする事で話しが広がるんだよな
(広がり過ぎてカルピス化はゴメンだけどね)
0382名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/30(日) 10:37:04.77ID:MmWCSJVC
>>381
WeeK1っていうのは第1週目のことか?
2巻目では全体的に売り上げ部数が減ってたりランク外になってる週もあるけど、3巻目は売り上げは良さそうだな
人気が上がってきてるのなら何よりだが、実際、最初の頃よりどのくらいの人気が出てきてるのか気にはなるところだ
新キャラの朋は可愛いし面白いキャラでもあるので、この漫画がさらに人気出るか期待ではあるな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/31(月) 05:19:32.35ID:UGNU7Xlh
ヒロインはめちゃくちゃ可愛いのにヒーローが外見も中身もゴミすぎる珍しいラブコメ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい2022/01/31(月) 21:05:38.79ID:4IOs0bP3
>>385
言い方の問題かもしれないけどヒーローとかいう感じではないな
ただモナが困ったり怪我しそうで危ない時に助けたりはしてるから、良い奴ではあるけど

>>387
先週号までを見る限りモナよりある意味存在感はあるな
グイグイ攻めたり引っ張り込んだりと勢いを感じるキャラではあるし

こういうキャラを出してきたということは、作者も今調子良く描けてるということなのかな
0391名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/01(火) 18:23:33.01ID:uBvISEVj
メダカくんは髪型もうちょっとどうにかならんかったんか
0394名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/01(火) 21:14:28.92ID:IziOzT3i
仏門に入った身とか言っておきながら小早川や木戸みたいな髪型してたら最早ギャグだしな
何か一工夫あってもいいんじゃね?とは思うが
0395名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/01(火) 22:18:14.63ID:oOEOE2IJ
仏門に入った地味な男の子だから、髪型もあんなもんじゃないかと思う
ただキャラ的に性格が控えめなことが重要なのだとしたら、髪型ぐらいはもうちょっと普通ぽくても良かったかもしれないな
0397名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 01:02:40.87ID:sIhTJ9zf
>>396
知らないよ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 01:03:40.48ID:sIhTJ9zf
>>397
言い忘れた
多分だけどね
知ってると思われるシーンは見た記憶ないな
0399名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 03:31:13.58ID:LF5wKbkN
メダカは戒律があって女と仲良くできないってのを隠してるどころか
他の友達に普通に喋ってるから、メダカの塩対応の理由を友達の誰かが
モナに説明しそうなもんなんだけどな
初期からそこだけはモヤっとする
0406名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 12:15:16.76ID:79EPyJdi
普通の恋心ならまだ応援する気にもなれたが…
べつに好きじゃないしで見栄張ってる奴が正ヒロイン補正で旨い汁啜れるだけの話には感動も達成感も得られん
0407名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 13:26:05.52ID:sIhTJ9zf
アンチのコメントがちらほら見られるが、それだけ人気が出てきてると見ていいのかどうか
ケチつけたいぐらいつまらなかったら読まなきゃ良いだけだと思うけどな
0408名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 13:39:34.58ID:8OFQQSE+
>>403
人気ねーな…
2巻の下がり幅からしてアンチすらろくに付かないってのが現状か

例えば個人的には好きとか、それ以上のフォローが来ない=むしろ信者の方が読んでない(もちろん買ってない)表れだと思う
0410名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 14:04:09.04ID:77gi26xj
モナは普通の恋心認めたら負けってキャラなのよ
モテ女の地位と意地()>人を好きになる気持ち

受け付けない人には受け付けないのはわかる
女の子の絵だけは良いからなりふり構わず毎週シャワーシーン入れてヌードサービスで押していけ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 14:46:49.45ID:sIhTJ9zf
>>409
売れてるかどうかはともかく紙面に書いてある発行部数らしき累計部数が、先々週13万部→先週15万部、今週20万部だから以前よりかは注目されてるのかもしれない
ジリジリ人気が高まって息の長い作品になればいいな
0412名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 14:56:22.63ID:kzbEYQtn
2巻の途中で重版何度かして10万部越え
3巻発売時にさらに重版して15万部
3巻発売後すぐに20万部になってるってことは、
3巻の初動が良かった証拠。
少なくとも打ち切りに合う部数じゃない。
0417名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 21:17:02.60ID:sIhTJ9zf
>>413
カノジョも彼女も最初見た時はえらくテンション高い漫画だなと思って、どこまで続くのか疑問だったけど、今じゃ人気結構出て長いこと連載してるしな
最初は異色に見えても面白さが分かる読者が増えれば、独自の地位は築けるだろうな
0425名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 23:38:03.32ID:L3US8Kh4
モナのキャラデザは秀逸やね。
マガジンのラブコメ内で1番上手いし可愛い
0426名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/02(水) 23:57:56.41ID:+EuGg+YJ
男性作家が描くようなガッツリエロいモミモミじゃなくて控えめなのがいいと思いました
ポルノ紛いのことはお腹いっぱいです
0429名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/03(木) 13:58:52.33ID:ntr4CP+V
この漫画、作者が女性なせいか書かれてる線やキャラの輪郭が柔らかい感じがするから、見やすい絵柄だと思う
初見の読者でも取っ付き易さはあるだろうな
見難く汚い絵柄は一目見ただけで読む気起きないっていう人もそれなりにいるだろうし
ストーリーやキャラとか内容も重要だけど、絵柄が良いのは読者の目を引き付け易いので大きな武器かもしれんね
0432名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/04(金) 12:55:59.08ID:SOvWVg56
1話のページ数が少ないからアニメ化したとしてもどれだけ話持たせられるかだな
1回の放送時間がとても短そうな気がするが
キャラは可愛いの多いし、デザイン的にソフトな感じがするからアニメ向きなのは確かかもしれんな
0433名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/04(金) 13:48:19.53ID:ALaJtd5l
そうだな
0434名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/04(金) 21:47:52.03ID:gmcehgv5
まあ先に女神と甘神がアニメ化しそう
0435名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/05(土) 00:08:22.40ID:a4QdCc2H
甘神さんはアニメだと絵が漫画より随分きれいになりそうだな
鬼滅の刃とかも漫画は劇画調っぽいからか、アニメにしたらそれとのギャップで凄く綺麗に見えるし
この漫画だとアニメにした場合、どんな感じになるか、よくは分からないけど
0436名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/05(土) 09:54:22.59ID:DLHDe1KU
しょぼい制作会社だと久世蘭の絵をアニメで再現できないと思う。
カッコウの許嫁のアニメも吉河美希の絵を全く再現できてなくて、キービジュアル見た時点で「こりゃダメだ…」って思った。
0437名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/05(土) 11:49:15.59ID:7CyRtc9I
親友の初恋やで〜とか言ってるけど、トモも惚れそうだよな
モナに自覚させようとメダカに迫って嫉妬させようとするが
他の男共と明らかにリアクションが違うことで
トモの中で何か芽生えそうだわ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/05(土) 22:54:28.81ID:a4QdCc2H
つぼみも胸大きいし、メダカのクラスのヒロインは皆胸大きいな
色気も絡んだコメディだからとはいえ、もう少し小さくてもいい気もするが

>>437
今週号の話の内容からしてそういう風になる可能性はないと思うけどな
どこをどう読んだらそういう風に思えるのかよく分からんが
0444名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/07(月) 23:00:07.56ID:fxKUWA8B
旭のクラスメイトの美波も可愛いし、性格面白そうだな
出番がある時は旭とセットかもしれないけど、今後出番が増えて見れる機会が増えるといいな

>>443
旭は1学年下だから違うクラスだろ
モナとかメダカのクラスのヒロインは胸が大きすぎると思うことあるから、書いただけだよ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/09(水) 15:46:24.78ID:f/peA9F7
メダカの方にテコ入れではなく、女子キャラにテコ入れした来たのは、ラブコメのラブ方面ではなく、コメ方向重視ということかな?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/09(水) 19:07:11.64ID:Q7NXYq3C
朋はこのまま応援キャラのままなのかな
上でも言われてるけどつぼみちゃん要らなくなるな
基本消極的なつぼみちゃんより使い勝手いいだろうし
0458名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/10(木) 13:05:49.73ID:o5D/+Dnt
旭ちゃんそこまで可愛くない設定なんだね
0459名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/10(木) 15:22:44.28ID:CPYcR0ee
>>458
そこまでというのが具体的にどのくらいのことなのか意味がよく分からんが、モナの幼馴染みとはいえモナが学校で一番人気あるぐらい特別な存在なんだから、別にモナみたいにチヤホヤされてなくても可笑しくも何ともないと思うが
0462名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/10(木) 23:51:17.58ID:j7FEMDnu
黒岩猫寺の住職夫妻、つまりメダカの両親
或いはモナの両親の登場などストーリーの深化には事欠かないよ
兄弟姉妹の設定も考えられるからメダカの為人はバッファが広い
0464名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/11(金) 11:25:11.42ID:C2s431no
朋がメダカ争奪戦に参戦するかの?
美波はどう見てもつぼみポジ
カノジョも彼女展開になれば面白いのだけどな
0466名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/11(金) 23:00:12.75ID:A4zbCY55
サポート役取られてつぼみちゃんの影が薄くなるの悲しいから朋もライバルポジになればいい
最後にモナが勝つとわかっていてもライバルは多い方が盛り上がるだろ
知らんけど
0468名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/12(土) 01:36:54.77ID:rLl9zZ58
モナと似たようなタイプのライバル出したら、メダカがモナを選ぶ理由が描き辛くなる
少なくとも今の感じで上手く行ってるなら、無理に構図を変える必要はないと思うけどね
0469名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/12(土) 01:46:45.79ID:Pja/mKaS
人気が出てきたけど構造上あまり長期にやれる話でもないからキャラとりあえず増やしました感じだからな
まあこれからだろ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/13(日) 08:28:13.42ID:5cEyRTFK
誰がメダカの心を射止めるかは大して重要じゃないからなぁ
メダカの戒律へのこだわりとモナの素直になれない気持ちが軸な訳で
ライバル出しようがない
0474名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/14(月) 00:48:20.97ID:+Cv3KJEX
美波はもっと出番出してほしいなあ
あと単行本の表紙にも
初めて登場した回は可愛い上に性格や行動も面白くかった

つぼみは朋と会話したシーンないけど、今後は絡むことはあるんだろうか
メダカの男子同級生と同じように時折りギャラリー的な存在になっていくのかな
時々でもいいので活躍は見たいが
0475名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/14(月) 01:16:48.62ID:OkwO6F3N
めだかはさっさとウェーイ系の奴らに回されてほしい
こういう勘違い女が女王気取りでいるのはホントむかつく
0483名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/15(火) 23:53:55.75ID:5nPkoUpG
モナとかに比べれば小さいけど普通の大きさだと思うが
むしろモナとかが大きすぎるだけだし
0487名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/16(水) 17:09:12.06ID:PZYxbTZ0
風呂場だけとはいえモナの自宅が描かれたのは初だな
そういやこの漫画はどのキャラも家族構成とか全く分かったないんだな、木戸の家が金持ちっぽいってことくらいか
0501名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/22(火) 16:59:45.56ID:51/QHYBJ
そろそろ主人公の良いエピソードが欲しい
主人公がモテモテな説得力欲しい
0502名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/22(火) 17:28:39.10ID:rMVNEp9E
>>499
あそこよく分からなかった
「やっとんな」って何?
0507名無しさんの次レスにご期待下さい2022/02/25(金) 21:46:31.56ID:zDCC6o4G
メダカがジェットコースターに酔って、旭に
「俺の代わりに乗ってやって」と言う展開だと面白いだろうね
そこでキスの真相を確かめるとかだとより良いね
0517名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/11(金) 14:24:35.46ID:XEo3Kh8/
まあ連載開始当初と1話1話の流れや話の展開の仕方が変わってるしな
旭や朋といった重要キャラが登場したから、話を前に進めようとすればこの漫画の雰囲気が自然と変わるのも仕方ないし、むしろ普通かもしれない
今みたいな話の展開でも面白いとは思うけどね
0518名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/11(金) 22:26:38.13ID:Uvs8MtFY
悪くはないけどいまいち盛り上がりに欠けるというか
俺のつぼみちゃんも居ても居なくてもいい存在になりつつあるし
0519名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/12(土) 02:13:46.66ID:Hpevj6Np
>>518
ストーリーの展開が変わって雰囲気変わったしな
人により賛否あるかもしれないのは確かだろう
あとつぼみに関しては、モナをサポートする役目が朋に移ったからな
今後のストーリーの展開次第ではまた活躍する場面もあるとは思う
0523名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/12(土) 14:29:05.64ID:FZWron7Q
ラブコメってバトルものやスポーツものと違って、一度流れに乗ったらスイスイ話が進むわけじゃないからな。小エピソードの積み重ねでネタ切れ起こし始めたら、今のカッコウみたいになにやってるのか訳わからないことになる。
0530名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/17(木) 12:48:21.67ID:8BM/ozPI
今はモナの過去のこととか話に出たりと、どモナのことを深彫りしながら話が進んでる段階か
いずれはメダカについても深彫りしていくんだろうな
モナのことをよく知ってるキャラとして朋が登場したのと同様、メダカにも幼馴染とかメダカのことをよく知ってる人間がそのうち新キャラで出る可能性あるかもしれんな
0534名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/23(水) 14:34:13.20ID:ZSgeW1UA
漫画だからご都合主義にツッコミ入れるのもどうかだけど、流石に携帯使えなくさせる手法がワンパターンすぎるわw
二度も噴水付近でぶつかるあの集団は何者なんだw
0538名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/23(水) 18:44:32.46ID:oeg074u1
遊園地編、段々面白くなってきたな
朋の歓迎会とか言いつつ何で登校前から遊園地で、皆で遊ぶのかツッコみたくなってたけど

>>532
旭も笑顔や微笑みは可愛いぞ
でもメダカに靡いてもらえてないのは、メインヒロインじゃないからとはいえちょっと不憫かもしれないが
0540名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/26(土) 00:33:56.16ID:s91HHW1V
多分メダカんちの戒律とやらがメダカの誤解みたいなもんだとわかって〆だろーなぁ
完全女犯とかメダカが生まれてない訳だし
僧として大成するまでは女に触れたらあかんとかいうよくあるパターンだと数年後エンドとかだろうか
0541名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/27(日) 13:09:07.61ID:mFgRmLdu
黒岩猫寺のメダカ両親が上京或いは里帰りにモナや朋がついてくる
っていう展開があるね
メダカ律師の厳格さとは裏腹に両親は破天荒でモナが気に入って朋と共謀して
メダカとモナを強引にくっつけさせるというのも面白い
0542名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/27(日) 16:50:37.86ID:W4gMpmKA
戒律で自分を縛るってことは坊主になって跡を継ぐ気なんだよな
その割には修行してるように見えないが漫画的都合としても無理ある
0545名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/28(月) 15:20:37.41ID:mZGorZHs
4巻発売は来月だし明後日のセンターカラー回は
モナとメダカが初キスする可能性が高いな
来週から新展開を予想させていただくぞい
0546名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/28(月) 15:26:20.57ID:A7rdoL69
たしかに誘惑してるってよりは、可愛さを見せつけて男の方から誘惑してくるのを待ってるスタイルだからちょっと違うかもしれんな
0547名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/28(月) 22:35:05.38ID:UR0iXiYP
告白もしてないどころか好きの自認もしてない状態で男にキスはビッチじゃね?
まあ今までも事故でエロサービスさらしてるけど大切な初キスまでも不慮の事故キスはちょっとなー
でもモナは彼氏いない歴=年齢だし仕方ないのかなぁ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/29(火) 01:43:01.30ID:0qik1+MQ
>>542
東京での一人暮らしが修行の一環なんじゃないかな
高校卒業したら寺に入って本格的に修行なのかもしれない

>>544
朋いわくモナは根がピュアだしな
基本的に構ってちゃんなだけだし

>>547
頬にキスとかぐらいは偶発的にあるかもな
0550名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/29(火) 10:51:30.33ID:meuQwQyU
メダカ律師は旭にほっぺチューされたこと全く知らんから
モナと偶発的なキスをすれば流石に新展開になるだろう
ここにセンターカラー持ってきた意味は大きいと思うね
来週から4月だしターニングポイントにはちょうど良い
モナにキスしよと言われて乗り気だったからハードルはめちゃ低いぜ
0552名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/30(水) 12:52:22.77ID:2bym274c
アンチの少ない作品のように思える
ニッチなものは無いけどスレが静謐なことは順風満帆やで
目立つわけでもなく過剰なエロもなく全くエロいわけでもない
かと言ってカフェテラスやカリカノ、カノカノにも負けてない
はっきり言ってラブコメ戦国時代にカフェテラスと雌雄を決して欲しいわ
やっとモナが自分の気持ちに気付き初めてそれを認めて
口火を切って恋心に気付いたときこそ恋戦争の開戦やで
しのぎを削る旭との決闘にまさかの朋と美波の参戦
露骨にメダカに迫る美少女達の恋戦争
矢はとうに放たれているのです!
0554名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/30(水) 18:55:00.16ID:6oJ2zNum
さすがに今のかのかりとカノカノには死んでも負けたらダメだろ…( ;´・ω・`)マガジンのラブコメは粗製乱造の低品質だってのはわかるけど
0555名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/30(水) 19:28:13.03ID:RVaa9Og9
マガジンはかつて五等分難民の回収でラブコメ乱発しまくって話題ほしさに炎上商法みたいな手法を重ね過ぎたせいで、もはや年単位で飽きられてる
特にハーレム脱却でエロ使わず何の箔付けも無くジャンプ移籍成功した三浦のアオのハコが強すぎるんだよ。あっちはまだ27歳で女性だし、かたやマガジンは古狸のオッサンだらけだし、ほんとまいるよね
0557名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/30(水) 23:12:59.35ID:IOI1rifY
>>554
その2つも個性ある作品で面白いとは思うけどな
人により好き嫌いはあるんだろうけど
0558名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 08:31:43.59ID:cC0ldUDq
かのかり……よもやハワイアンズ行ってから1年も費やすとはおもわなんだ
カノカノ……二股ラブコメどこいったん?ただの四股ハーレムごっこやん
0559名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 09:09:47.10ID:KHxK7wAs
乱立するラブコメの中でも一番ベターなんだよね
んー……なんて言うのか悪く言えば無味乾燥
ちゃんとしているし絵柄も丁寧で読みやすい
やっと25万部突破したと言うけどスローペースながら堅調
んー…悪く言えば型にはまったベタすぎる昭和平成期の展開
はっきり言うけどラブコメに斬新さは必要ないこう言うので良い
俺はそう思っているよ少なくても
恋愛なんてのはスマホもVRでもZOOMでも結局はアナログで進展する
野放図なクイーン・ビーなモナ最高じゃん。旭もフラれたら俺がもらう
読んでていて >>558 の言うかのかりのように引っ張ってるって感じもないし
目が離せない。ラブコメは男女二人で成り立つロジックを体現している
0560名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 09:12:51.39ID:qJFjRlFW
男側が好意を示せない&示したら終了っていうもともと長続きできない題材な上、
キャラは女性が描く典型的な綺麗で可愛いけど・・・って感じなんで、
今回の作品は変に引きずらないまま終わらせて別テーマのラブコメが見たい感じ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 09:58:26.36ID:ZJs5HEZw
漫画は取捨選択を避けて話が動かないと原型保つのすら難しくなるいい見本だな
長々とシリアスぶっておきながら茶番オチでしたブーwみたいな話を重ねていくと引き延ばしても予定調和が看破されて売上も落ちる。怖くない怖い話シリーズみたいなもの
カノカノはヒロイン増やしすぎて作者が紫乃に肩入れしまくった結果の作品破壊が過ぎて目も当てられん

メダカは少女漫画形式だから作風が安定してて全てはモナ一人に還元されて収まる。良くも悪くもモナ原理主義
そこに派手さは無いけど信者間の派閥争いで荒れたり、強烈な作品アンチが付くこともない
雑誌やラブコメ界隈で一番にはなれないかもしれないが駄作ではないし、あくまでも中身で商売できてる。
たとえマガジン以外でも次回作へのプラス評価にはなるだろうな
0565名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 12:48:17.20ID:KHxK7wAs
朋も一応巨乳キャラとして描かれてんだろうけど
作中それをひけらかす描写もなくて好印象なんだよな
初登場時もミニスカートじゃなくてホットパンツだったし
こういう作品には珍しくエロさを強調させていない
単に肉体の裸を見せりゃ良いって事じゃなくて
今回のようにモナの心の装甲をユルユルと剥いでゆく
プロセスにプラトニックなエロさがあるわけよ
モナとメダカが相思相愛になれば終わりだという早期終了推奨論者が
いるが、モナが恋を自覚したところを見守った朋が
正式にメダカ争奪に動き出すとかネタは尽きねンだわ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 12:51:53.34ID:ApwNC+io
メダカはカノカノの半分ペースだから微妙は微妙
同期の甘神さんちに勝ってほしいけど女神カフェ相手だと無理だな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 17:05:42.88ID:RTIDR/bn
私は漫画家・久世蘭のファンなんだけど、今回はギリ打ち切りにならないうちに6巻ぐらいで手堅くまとめて、次の作品に繋げられたらいいな…などと思ってました。ところが、低空飛行とはいえ手堅く売れてるし、なんなら売り上げ伸びてるから、打ち切りにはなんないですねこれ。
0568名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 18:23:51.33ID:FhQER0/P
>>567
うーん、とりあえず今打ち切り候補筆頭えるのわは十中八九メダカ延命の為の防波堤だろう
けど、えるのわ逝ったあとの新作ラブコメがメダカより強いとメダカが防波堤になるのは目に見えてるし、そこまで手放しで喜べる状態でもない。俺としては川柳少女みたいに10巻あたりでプッシュしてもらって原作終盤でアニメなれば良いかなと思ってる
>>564の論理で彼女お借りしますが向こう1年以上は居座るだろう現状、女神カフェが今の勢い持続すると次世代のラブコメ三本柱のうち残りは1本ぶんしか椅子が残ってない
柱は長さと火力とタフさが安定してないと務まらないので、今の段階でいきなりその荷を背負わすのも早計かなと
0571名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 19:21:57.17ID:AuTMEtYU
単にいま焦って看板ラブコメだとかイキる必要は全くないぜってことだろう
この漫画にマガジン運輸のトラック召還されても困るし今までどおり無難に堅実に作風磨いて行ければそれで良いんだよ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい2022/03/31(木) 19:40:43.64ID:esnM5mN9
このひと少女漫画のセンスあるし難なくイケメン描けるんだからメダカ以外のネームド男キャラもっと活用すれば良いのにとは思う
歩みたいに竿とカップリング増やす前例は編集部も認めてるし、あくまでもモナが主人公
他のハーレムラブコメとの差違を明確に示せる女主人公は結構メリットでかいよ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/01(金) 08:11:29.53ID:1nOstOWO
バベルでは
@成長型の真面目草食(主人公)
A礼儀正しくクールな長身
B目付き悪いネクラ
と3タイプ描き分けてた
今作では目付き悪いメダカの他にチャラ男も描けるのが判ったな
0576名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/01(金) 19:24:45.82ID:NW88XR8q
この漫画、発行部数25万部も行ってるのか
凄いな
第4巻の表紙が朋なのは予想通りだけど可愛い

作者も連載当初より絵がうまくなってる気はするな
読み切り時に描いたものとはいえ、第1話のモナって今のモナと少し輪郭や雰囲気が違うし

メダカの男子クラスメイト2人と美波も単行本の表紙に描いてほしいな
3人セットでも構わないので
近所の本屋では1巻から3巻まで商品棚に並んで売られてるの見たので、まあ継続的には売れてるのかもしれんね
第1巻を試し読みできるようにしてる本屋も見たことあるし
面白い漫画だし、もっと注目されるといいな
0577名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/01(金) 19:43:23.44ID:iifZV4b9
>>576
マガジンラブコメBクラスのカノカノでも4巻時点で50万部は行ってたから別に凄くはない
ジャンプ移籍した三浦のアオのハコはエロに頼らず80万部超えてる
0578名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/01(金) 19:47:22.91ID:YXwP4sni
男主人公のハーレム漫画ではないから他作品と同じような一夫多妻ハーレム準拠のヒロインレースをやっても肝心のモナにプラス還元されない
稀有な女主人公のメリットとモナが学校一モテる基本設定をもっと活用した方がドラマ作れるよな
0579名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/01(金) 20:29:44.94ID:Fnn0xmSC
この漫画の売上は川柳少女の巻割平均より少し低いくらいだね
凄い数値ではないけどネクロマンスや賢者みたいに打ち切られるほど低くもない感じ
0582名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/01(金) 21:44:51.12ID:A0jJ3WOg
作家生命を考えるとマガジンは1作で500〜1000万部とか1発当てるより堅実に向こう数十年、何作品も仕事もらえる実績を重ねることのほうが遥かに有意義なんだよ
何でもかんでも五等分の花嫁と同格に擁立しようとしたらラブコメ作家みんな潰れちまうってばよ
0583名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/01(金) 21:52:28.71ID:7iyx6dxO
マガジンの寄ジュリは全16巻累計370万部だから巻割だとジャンプのぼく勉強21巻累計440万部より明らかに売れてたんだよなぁ…
0585名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/01(金) 23:04:17.65ID:uKJYi+Cj
まあジャンプみたいに1枠だけのラブコメを露骨に全ツッパして何年も何十巻も保険無しの博打してるよりはね…

マガジンは10巻で80〜100万部くらいの普通ラブコメを定期的に何作品も提供しますよっていう穏和なスタンスでしょ
この方が読者には選択肢あるし作家は及第点のプレッシャー軽くて仕事しやすいのが道理
0586名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/02(土) 00:14:25.89ID:OCMwrt+T
あからさまに大袈裟に誇張してこの漫画すごいすごいヨイショされたり鼻息荒く同意求められるの嫌だわ
これがネット初心者または情弱のオッサンの片想いなら仕方ないけど作品について語らず定期的に持ち上げばっかしてるのは後から恥かかせたいアンチの自演にすら思えてくる
普通のテンションで気軽に漫画読んでる側のモチベ少しは考えてほしいわ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/02(土) 09:19:26.48ID:EDEqut84
しつこく数字の話しようとすると否が応でもソースに他作品や過去の凡例と比較は避けられないよ
今はそんな誰得レスよりこの漫画固有の見所とかキャラ心理の考察でも説いたほうが新規からは遥かに印象良くなる

ジャンル関係なく10巻とか100話続く作品のスレは基本そんな感じで大なり小なり和気あいあいしてる
0588名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/02(土) 09:40:16.05ID:7aVOisze
校内で人気者のモナが他女子から恋の相談受けてどうしようウチ恋愛経験なんてあらへんし処女やし何もわからへん〜的な話やってほしいな
黒岩と話すきっかけに使えそうだし他の男女も混ぜやすい
0595名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/06(水) 10:08:40.10ID:C/l61z81
ようやくモナの心のプロテクトが外れたな
第4巻の表紙よろしくモナの恋心覚醒と同時に朋も心置きなく
メダカを奪いに掛かることになるで
親友が初恋に気付いたから解禁や!黒岩くんを虜にするで〜〜
0596名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/06(水) 10:31:41.03ID:sp7bioT4
やっぱ少女漫画だなこれ

>>593
ハーレム形式だと余計そうだろうな
男視点は読者視点であっちにふらふらこっちにふらできるけど
女のモナ視点の漫画であからさまに他ヒロインとイチャついたら黒岩おまえ何やってんの?ふざけんなよってなるし、モナが今後このまま一途になっていくと男が信用損ねるのは結構なマイナス
0598名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/06(水) 11:15:57.07ID:kt+VUwzR
メダカの良い所は今回で明らかにされたな
他者の何気無く見せてる部分を確りと把握している所
こういう人間は掴むべき瞬間を見逃さずに済む可能性が高まるんだろう
0599名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/06(水) 11:36:19.73ID:XxbaX80w
以前モナが言ってたメダカの良いところはここぞという時に欲しい言葉をくれる、という所がまさに今週の展開
0600名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/06(水) 12:05:52.61ID:7vqnhkAj
次週からは恐らく今までの行動省みてめだか避けるようになってトモに発破かけられると思います
んでアサヒに宣戦布告ね
0601名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/06(水) 12:35:28.67ID:u1h8kDmF
旭にしても可哀想なんだよな
モナよりずっと前から黒岩に恋していて、男キープで悦ってたモナよりずっと一途だからモナ本意の世界で報われないのがわかりきってて…
ただ単に素直に恋してる女の子がモナ主人公の漫画でモナに不都合なことをしてるってだけで一方的に悪役されてしまう

>>596
ちゃんとした少女漫画ならライバル救済用の竿は用意するもんだけどマガジンは一夫多妻ハーレム構造しか認めないからそれも無理だし、
黒岩が女をつまみ食いする隠れハーレムライフは今後も継続だろうと察する
0603名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/06(水) 13:45:16.65ID:3gg/1JMD
5巻か6巻で完結か
0604名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/06(水) 14:00:11.84ID:1Y1qRSit
旭とよく似た境遇の凜の出てるそれ歩はヒロインのうるしと険悪仲にならずに和気あいあいと部活してるよね
こっちと同じ女主人公でも向こうはヒロインがほどよく鈍感なのと凜が献身的だからか…
0605名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/07(木) 01:01:34.03ID:0PH7wzmQ
これからはモナのメダカへのアプローチの方法も変わっていくんだろうな
それとともにメダカも戒律に縛られてる状態からどう変化していくかだろう
でもモナと旭の戦いがどうなるかも注目といったところなのかも
0606名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/07(木) 01:20:00.52ID:KMecVzkv
旭には歩の凜と違ってマキや桜子みたいに慰めてくれそうな優しい先輩とか友達ひとりもおらんしな
恋愛以外に何もやることない漫画で出だしから退場まで一点賭けの求愛行動だけ強いられてるんはほんま過酷やで
0609名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/07(木) 07:33:20.14ID:KcZq6Wp+
モナの事をよく思ってない女たちがヤリチン大学生との合コンに無理やり連れて行ってお持ち帰りさせる薄い本が読みたい
0610名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/07(木) 07:35:09.01ID:7S/Z0qZU
とりあえず賢者のレベルは越えた。賢者は男女どちらも恋愛にすら成れず友達どまりで終わったのが残念すぎたので
そこはとりあえず良かった

でもモナがこれまでの生活態度を反省していくと、キャラ変どころか物凄い人格改編になるよな
へたしたら180°変わる可能性
0611名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/07(木) 17:06:01.81ID:PH4ANiVG
それにしても路線変更が早かったな
作者側もモナの内面が初期のままだとメダカ旭トモ誰にも噛み合ってない上に無目的なモテ設定が旨味少ない死に設定化してることに気付いていたか…
0612名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/08(金) 01:18:59.98ID:TaZVozRA
初期のままだと早晩ネタ切れするの分かってっただろうからな
でも当初の主要キャラってモナ、メダカ、つぼみの3人ぐらいだったから、短期連載で終わる場合も想定してたかもな
恐らく作者本人もここまで続けられるとは思ってなかったんだろうと思う
0615名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/08(金) 12:41:17.90ID:33zFf+MW
アニメ化出来たらいいけど式守さんか高木さんみたいな感じか
0616名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/12(火) 15:10:42.64ID:5R8MAvY/
モナが自覚してしまったら、もぅ続けられないぢゃん…

って、気付かないままでもマンネリだし、難しいな…

これから普通のラヴコメやってもなぁ。
0620名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/13(水) 13:30:20.92ID:dYoOEvaQ
案の定ぶりっこ設定が足枷になったか
ここまで来たら偽の外面とか意味ない気もするけど、癖が呪いのように染み付いてるのか
やってることは歩のうるしと全く同じなのに印象は大きな差があるな…
0622名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/13(水) 15:01:01.57ID:K9iOV3aC
早くアニメ化したほうがいいな
控えめに言って神漫画だしアニメで知れ渡ったらあっという間にマガジンの看板になれると思う
0623名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/13(水) 15:31:48.64ID:8wRoV7vX
モナがぶりっ子だってのをメダカが誰かから聞いて
反応を素直に受け取らなくなるみたいな展開はありそうだなあ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/13(水) 15:43:04.66ID:KhtYd5sU
ありそうだけど、その役を旭がやるとかだと総ヘイト不可避だな
ただでさえイメージ悪く悪役やらされてんのにそれだともろ昭和末期の少女漫画だ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/13(水) 18:40:51.74ID:skVQHeoL
カミオちゃんの読み切り見てて思ったけどモナはあそこまで猫被りしてなくて本当に良かったわ
腹黒は駄目だよ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/13(水) 19:29:40.46ID:JUotC6J3
そりゃどうみても死に枠のえるのわは逝くし雑誌単位でラブコメ群雄割拠する前に手札を増やして戦力を整えたいだろう
その他にも週刊に向いてない作品を質向上の為に別マガに送るのだってプロ編集の手腕だと思うがね
絵は生モノ。大事な時期に折角の作家が潰れたら何にもならない

>>630
それな。キャラ変更と路線変更は英断と言わざるを得ない
初期路線のまま見栄っぱりのぶりっ子を厚顔無恥でさらし続けてもドラマ性0の発情メス猿エロ漫画で終わってたと思う
恋愛以外に何もやること無い世界で保身女子のモノローグはハンデ重すぎるし、好きを認めないまま内心マウントで男子に媚びてもチキンの尻軽ビッチ不可避だった
少女漫画擬きからようやく少女漫画の形になった
0633名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 00:07:46.75ID:OCv+bxpT
>>623
素直に受け取らない展開になるとメダカとモナの関係が先へ進まなくなると思うけどな
ぶりっ子だからこそコメディ的要素がある訳だし

>>629
ああいう日常回みたいなのからメダカのことをよく調べ知ろうとする展開はまたあると思う
合い合い傘の時なんかもそうだったし
0634名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 06:32:52.08ID:u3zDaGgW
大して笑えないコメディより青春きゅんきゅんタイムに時間を割こうってのが今の路線変更だろ
なんでまた初期に逆行すんのさ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 08:46:46.95ID:efIrkTP0
ツッコミ役がいないから毎回モナ独りノリツッコミしか出来なかったし黒岩は基本スルーだし歩みたいに向こうから絡んではくれない
そういう役にトモまたはツボミを宛てて解説なりツッコミなりさせないと、いわゆる恋愛コメディー路線には振り切れんよな
0639名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 18:04:20.76ID:8kzzYmNx
恋愛メインの少女漫画路線に舵を切ったのは賢明な判断だな。既に今まで何度か言われてきてるけど無理して半端な型を続けるより堅実
現にカノカノはそれ(中途半端なシリアスと中途半端なギャグの不釣り合い)で失速して迷走して頓挫
描きたい話や見せたい物が判然としてる/してないの差は後々±双方に響いてくるとみていい
0640名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/14(木) 23:03:49.23ID:mSg+IgEu
恋愛主体でのコメディは不定期の箸休め回で可能。でも逆にコメディ主体で消極的な恋愛は熱量が低いうえにキャラの成長までもリセットされ易い
ギャグと構成力に余程の自信がある訳でもないなら後者は先ずないな
0642名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/15(金) 12:13:10.86ID:Oirayh2v
いや普通
好調なら+10万は行くだろう
打ち切りは無いが手放しで楽観も無い

ぺーぺーの新人のデビュー作なら好調になるだろうけど久世は新人じゃないからね
0646名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/15(金) 14:13:22.63ID:m6UrqUWg
前作打ち切りからよく持ち直したよ
最初から原作付けずラブコメやらしてたら良かったのにバベルキャラ使い捨ては勿体ない
0648名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/15(金) 15:37:30.87ID:7YZXheVu
4巻買った
3巻よりは増えたけどおまけページがあまり充実してないのが欠点だな
設定の裏話とか読者とのQAとかあったら楽しいんだが
つぼみのラフ画は可愛かったw
0649名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/17(日) 22:14:20.99ID:zjDu0SB0
>>641
アニメ化してほしいがマガジンアニメ化は女神甘神のあとだろうからなぁ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/21(木) 00:31:58.56ID:7qXFuCVl
モナの家族はツッコミ所満載だなw
重要キャラじゃなさそうだけど
さりげなくモナを見て笑ってる朋が面白かった
0662名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/21(木) 17:08:02.57ID:ovp+w7sh
ポスト歩になれそうなポテンシャルは備わりつつあるがまだ煮え切らない感じ
方針転換は中途半端なことで尺を割かない方が良いのだが久世さんも初めてのことで慎重なのだろうな
見本になりそうな漫画の先輩が同じ雑誌内に居るのはありがたいことだ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/21(木) 19:14:26.80ID:vwu07+th
一番はちと難しい
マガジン内で5本に入るのを目指すべきだろう
謙虚さを失くしたら排外主義に傾いてマイナスになるだけだ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/21(木) 19:31:24.01ID:V2O9Kwjp
一括りにマガジンラブコメといっても物によってはヒロインよりサブヒロインの方が可愛い作品もあるから、わりかし低いハードル設定ではあるな
0667名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/21(木) 19:43:07.59ID:xN9uTHNr
カノカノの渚なんて正ヒロインが見る影もない有り様だ
かのかりの水原は性格きついし偉そうだし
女神カフェの桜花は屁こきだし
歩のうるしは可愛いけど発育不全の合法ロリだし
カッコウのエリカは性格ガキだし頭も悪い
甘神さんちは次女まるでやる気ないのに勝つのはどーせ次女だろだし

たしかにこれならモナはマガジンラブコメヒロインで一番を狙えるかもな
0674リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/04/23(土) 13:08:25.16ID:Nomr63Pk
BotWリンク
「黒岩 メダカさんの主要諸元を見てみたけど、そんなに性能が高いものじゃなかったな。」

※黒神 めだかはDML30HSEエンジンを積んでおり、パワーのある特急車両だったからな。

黒岩 メダカの主要諸元

全長:21.3m(車体長:20.8m)

最高速度:95km/h
走行用エンジン:DMF13HZBエンジン(250PS/2,000rpm)
液体変速機:DF115A(変速1段・直結1段)

ブレーキ装置:CLE電磁自動空気ブレーキ、機関ブレーキ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 09:04:33.37ID:Lt70thYh
好きな男にパンツ映像送るとかとんだ痴女さんだ
0680名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 15:25:20.28ID:cd08owQp
久世先生
久々のおぱんつ大変美味しゅうございました

どうみても描き込みナンバー1です
本当にありがとうございました
0681名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 16:14:09.64ID:GmNuRIPR
これ人気ないのな
まだ2スレ目とは
0683名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 16:21:48.50ID:Kr4Wt0DY
SNSとか見ると最近世間がこの漫画のポテンシャルに気づき始めてるな
ほっといてもマガジンラブコメのトップになるよ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 16:32:47.94ID:qc8cvT/a
モナがアニメでより映えるキャラしてる
アニメ化しない手はない
ってかカノカノとかあんなんアニメで見たいかっていうね
枠を譲れと
0685名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 17:47:41.91ID:y6qllCbw
この原作絵だから良いというのは有る
特別アニメで見たいとは思わない
どうせパンツ表現でさえも『光あれ』だし
0688名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 18:57:27.12ID:aUUOzP3c
髪の毛のふわふわ感とかスカートの下にチラッと見えるフリルとか、そういうディテールにこだわってるのがいいなと思う
アニメでやるとしたら相当大変なんじゃないかな
0690名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 20:20:30.66ID:nAgQgewT
モナちゃん可愛すぎるわ
メダカもメダカで好かれるのが分かるキャラだしラブコメとしてクオリティめっちゃ高いと思う
0692名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 21:10:51.16ID:7+bKKb+S
これ主人公がモナで、メダカはヒロインだというのがいいね
ジタバタしてるモナが可愛く描かれてる
0693名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 22:57:53.58ID:t4zVOo6Q
ラブコメの範疇で奇をてらい過ぎない感じなのが良い
アニメ化は後はもうちょい話数が進めばといった所だろう
0694名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 23:59:35.22ID:S0Mb8oJ6
立派な設定もいいけどキャラの魅力に全振りのラブコメはニヤニヤできて最高だよ
0697リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/04/28(木) 03:36:51.82ID:mrwCmaMH
図は、ハイリア本線にて、ハイラル平原の鉄路を快走する黒神 めだか181系気動車。

グイーンというDML30HSEエンジンの音と、ガタンゴトンという鉄路の継ぎ目を刻むジョイント音。
特急列車なので、主な駅のみ停車する。
0702名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/28(木) 22:32:24.01ID:DOoRaVsl
マガジンで真っ先に読んでますよ
4巻をメロンブックスで買ったら遂に…遂におまけのイラストカードが
付いてきました

遅すぎですよねw
0704名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/29(金) 13:50:08.48ID:80RS6GLF
こんなに書き込みないと思わんかった
面白いのに
モナ可愛いやん
0706リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/04/30(土) 03:20:29.85ID:o2sGd8z4
黒神 めだかの走行音を聞いて、めだかボックスのめだかちゃんの偉大なるパワーを感じる。

DML30HSEエンジンから来るエンジンの爆音は、まさしく、鉄道のF1だからな。
時速85キロ付近まで変速段で加速を行う関係で、ものすごいキュィーンというターボ音も聞けた。

惰行走行時は、めだかちゃんならではの重たいジョイント音も聞けた。
0707リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/04/30(土) 03:23:25.52ID:o2sGd8z4
黒神 めだかの性能で、ヘブラ地方の山岳区間を走るとこうなる。

BotWリンクでは、すでに直結1段、時速65キロほどで急勾配を登坂するが、
黒神 めだかでは、長々と変速段で引っ張り続け、時速45キロ程度で登坂する有様。

これも、従来の変速機と、直結多段式の変速機で性能に差が出てしまうわけですね。
0708リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/04/30(土) 03:28:45.14ID:o2sGd8z4
BotWリンクのエンジンは、DMF14HZ系列であり、総排気量は14リットルにダウンサイジングされていますが、
直結段が2段の高性能な変速機の搭載により、走りは逆転しています。

ちなみに、戦場ヶ原 ひたぎ、糸色 望、トワプリリンク、黒神 めだかなどのDML30系エンジン車の
性能に見合った直結多段式の変速機を開発すれば、それなりに走行性能は向上するでしょう。
だが、30リットルもあるような大型エンジン自体が、省エネルギーの推進化が進んだ時代にそぐわなくなっています。
0712名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/01(日) 16:41:14.08ID:kxEyfYrK
単行本勢だけどモナちゃんがデレてきたり、新キャラの朋がショートカット巨乳でフェチドストライクだったり、旭の昼食編が健気可愛かったり今回も最高だった
それにしても相変わらず絵がめちゃくちゃ上手いなこの作者
0713名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/01(日) 17:00:51.41ID:kxEyfYrK
今気付いたけどつぼみちゃんって単独表紙になってないんだな
5巻はつぼみちゃん表紙にして欲しい
0718名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/02(月) 23:03:55.35ID:g4g4pHiV
春野さんは癒し
朋が来てつぼみちゃん空気になりそうだけどあの金髪とつほみちゃんでサブキャラのラブコメもあれば、つぼみちゃん出番増えるし話も広がるし良さそう
つぼみちゃんの恋する顔も見たいな
0721リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/05/03(火) 04:05:17.41ID:R+jKwGX1
めだかボックスならぬ、青の箱=ブルーボックスね。
0722名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/03(火) 05:30:00.99ID:5E/dFcS9
最新話最後のページの肩の矢印の意味教えて
0725名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/03(火) 21:26:19.51ID:uJDcyU9J
単行本だけど本屋行ったら第4巻が7冊も置いてあったわ
結構売れてるんだろうかね
それとも増刷されたから、ただたくさん置いてあっただけかもしれないけど
知名度が上がってればいいな

>>716
初期の旭がメダカと顔合わせた際、赤面しながら床にへたり込んでたのを思い出すな
両方とも恋愛未熟児だから、ある意味似たもの同士か

>>718
つぼみは、連載当初はモナとメダカ以外の唯一に近いぐらいの主要キャラ
当初は短期連載となる可能性も考えて、その3人で話を進めようとしてたんじゃないかと思う
ところがネタ切れやマンネリ感に陥りそうなため、モナのライバルキャラとして旭を出したところ上手くいったので、次のステップに進む際に新キャラとして朋を登場させることになったので、結果的にただのサブキャラ的な立場になっただけだと思う

でも本来は今言ったように主要キャラで通す予定だったし読者に人気があるのも作者は知ってるだろうから、今後もまた活躍する場面が出てくると思う
0726名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/03(火) 23:16:55.41ID:cEdTiBft
>>724
視線の動きを表したのか。ありがとう
0728名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/04(水) 07:47:04.44ID:GqhRcsYa
普通に面白いけどな
ラブコメだとカノカリが一番なんか?
0729名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/04(水) 08:25:58.60ID:DFPMoLdQ
カノカリとカッコウあたりじゃないかなー
まあ売れ行きが直結するかはわかんね
賢者とか俺は面白いと思ってたけど不人気打ち切りくらったし
この漫画はそんなレベルじゃないだろうから心配はしてないが
0730名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/04(水) 09:56:55.74ID:QhoAXKwX
アニメ化には合う絵だと思うんだけどなー
0731名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/04(水) 11:01:19.34ID:XO6dBcog
アニメは結局制作してくれるところ次第だからな
最近のラブコメアニメなら、その着せ替え人形は恋をするとか
古見さんはコミュ症ですみたいなクオリティないとダメだな
0734名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/05(木) 17:46:41.31ID:yOaJOl2w
もし可能なら単行本収録のおまけでも良いから、内容そのままでいいし第1話を今の画力で書き直してほしいな
第1話は読み切り用に描かれたもので、連載開始時よりも画力というか絵柄や雰囲気がちょっとばかり違うし
今の画力なら第1話を描いたらどんな感じになってるか見てみたい気はする
0736名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/05(木) 20:05:38.47ID:8zRfeXJi
玉越瀬尾河下世代に比較的支持が厚そうな絵柄にシンプルな構成
瀬尾のカフェテラスが前作までとは違って露骨なエロを極力抑えているのが予想外
若年層受けが良さそうなマーシーと防波堤のショートラブコメ
岸さんの柏木は週刊の激務に耐えられるかが焦点。
この漫画はラブコメの基本を忠実に守っているから永く続く。まだまだネタも多い
0738名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/06(金) 16:32:46.16ID:Uj8XNRsF
>>736
その世代って何歳だ?
0743名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/07(土) 07:37:36.35ID:CsBdLJIt
系統的に騒がしい萌え漫画のポップな絵ではないな
かといってエロ漫画の絵でもない
暗中模索でやってる感じはある。話で勝負するタイプではないがキャラを活用できればもうちょい伸びるかもな
0744名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/07(土) 09:18:24.37ID:GI5OU55l
他所の学園ラブコメ見るとクラスメート生かさないとな
まぁ作者が主役2人をとにかく中心にしたいなら今のままで良いと思うがね
0746名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/08(日) 01:28:48.83ID:ha5/hc6s
モナの両親なんかモブっぽいデザインだな。あんま似てない
家族関係も普通に仲が良い
一人だけ髪の色違う。取り違えはないだろうけどさ

後はメダカの親兄弟かな。律師として寺を継ぐ
戒律に固執するメダカと正反対のキャラだろう
最終回近くなって良いからメダカの修行が終了し帰郷するかもしれない
場面で盛り上がるだろう
0747名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/08(日) 12:28:13.55ID:wNDeiLXd
モナが恋心に戸惑う姿がヤバいくらい可愛いし拍車が掛かっている
旭も朋もこのままじゃ惨敗の一途だ
春野さんは癒やし
0750名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/08(日) 16:58:52.88ID:SidW6tGE
なろう系でもなくて人外ものでもなくて能力者ものでもない日常系ラブコメはホンマ貴重だよ。山崇ほどの信者なくてもいいから地味に10巻突破でいいわ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/09(月) 12:18:45.53ID:9YpC+ctR
「宣言」って誰にだろうな
つぼみは既知だし土居小早川翔と桂木戸譲はわざわざワンタイトル使うほどでもない
ここはやはり川井の家族に正直に宣言し
茂雄が「ここここ今度その黒岩君とやらを家に連れて来なさい。お前に相応しいかどうか私が見定める」
娘バカの茂雄に呆れる恵美子とマオ
メダカを家に招待しろと言われて狼狽恐慌のモナ。チャンスとばかりに後押しする朋
言われるままに川井家を訪れるメダカ。禅宗の律師としての矜恃を語るメダカ
警戒していた茂雄が一転、メダカにならモナを任せられると前のめりに

みたいな流れか?
0758名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/11(水) 07:52:40.33ID:E3WAqje4
ちゃんとスジ通す当たりかわいいな、モナ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/11(水) 09:32:50.81ID:QW+PHQF6
本人はキャラ作ってる自覚十分だけど自分で思ってるほど裏表ある訳でもなく真面目で悪い事出来ない子なのが推せるわ
斉木の照橋さんにも通じるものがある
0765名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/11(水) 23:47:16.98ID:Gfdox7UG
まぁ、ライバルキャラは叩かれやすいもんな
ただしもっと人気が欲しいなら、モナ一強ヒロインだと限界があると思うんだけどね
0766名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/12(木) 07:48:27.09ID:eNEEm5Dt
これからは露骨なエロ減るんだろうか…
0769名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/12(木) 13:45:00.39ID:Nl5QGDV8
まだ早いとは思うけどアニメワンクールくらいのストックはもうあるよね?
他が下火気味だしアニメ化すればマガジンラブコメで覇権とれるやろ早く見たいな
0770名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/12(木) 14:43:55.68ID:iqoWw7W4
思ったよりコミックス出てないからなぁ
アニメ化して認知度上がらんかな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/12(木) 23:03:19.83ID:k0vCBKHm
現マガジンの長期ラブコメ軒並みクソ雑魚だから出し惜しみせずテンポ良く続けていけば特別なことしなくても来期あたりにはおそらく制覇できるよ
ただ、他誌含めた全ラブコメで1位狙うとかは厳しい。今はマガジンで及第点だすことだけ考えた方が良い
丁寧に少女漫画路線を極めていけ
0777リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/05/13(金) 04:43:48.82ID:M8D0tIok
図は、球磨川 禊の学生服の格好で、ハワ・カイの祠にて、踏み外し感電死するBotWリンク。

他にも、球磨川の巨大なねじに電気を流して、わざと触っての感電死もやってみた。
0781名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/13(金) 14:44:12.90ID:49rVvqZB
>>766
久世先生なら更に予想を越えた最高峰のおぱんつシーンを
描いてくれると信じています
0785名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/13(金) 21:04:38.63ID:BshlHIEf
イケメン活用出来れば女読者ドカンと来るかもしれんな
メダカの一夫多妻ハーレムやってるよりは学園設定も活かせるし、歩のタケル桜子やアオハコの針生先輩カップルみたいに他のカップリングの過程をサイドメニューに育てるもヨシ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/13(金) 22:46:02.47ID:iMx2jwHc
将来関連の夢云々で話を作るには男キャラ掘り下げの方がリアリティを付加しやすい
それこそバベルで培ったタイプ別男キャラの描き分けアビリティを使うべしだな
0789名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/14(土) 00:10:30.25ID:8OE36EXT
こういうサービスシーンて今まであったっけ?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/14(土) 00:26:39.49ID:TXgA+lx9
>>789
初期はこういうのばっかりだったな
でも恋心が未だショボかったので中途半端なビッチの火遊びと火傷に終始してた
当時はエロコメであってラブコメの域ではなかったと思う
0791名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/14(土) 08:54:53.93ID:eZ9MJ7AR
キャラが全員恋愛脳で恋愛のことしか考えず恋愛しかすることないっていう世界観だとどうしても限界は低く狭くなってしまうわけで
女性向けにシフトしたなら王子様固定のメダカより良物件の男どんどん出してモナと接点持たせるのも良い
そのうえでやっぱりメダカが好きって気持ちを固める方が粗製乱造のチョロイン物ハーレム物より格段に説得力あるだろね
0793名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/14(土) 18:44:44.49
森中誕生日の準備してるんか・・・やっぱライブなんだとしたら去年トルコちーさんだったし女はひまわりあたりかねタイ人だとタイ人ライブと被るし
男はトルコ以外で仲良いのだと剣持・朝飯・ギル・ラググだけど歌ってことだと消去法で剣持かねギル3D無いし
0796名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/14(土) 23:07:41.02ID:ibomE0kz
>>795
例えばモナのクラスで黒岩と親しい男子の誰かがバスケ部で、女バス部の旭が何で帰宅部の冴えない黒岩に惚れたのか等の第三者から見聞きした経緯をモナやトモに教えてくれると掘り下げ助かるし接点にもなるな
モナのモテ女子設定も活用したのは序盤だけで死に設定になってるし、必要に際して男子連中との絡みに使えないのは勿体ない
0797名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/15(日) 10:20:44.25ID:DhDOtHVm
モナも旭も好きになったらその相手がイケメンビジュアルに変貌を遂げる世界線だからな
他の連中なぞトイレ手洗い後に裾が濡れッぱなしズボンのジッパー閉め忘れテントコンニチワおまけに鼻の毛ボーボーに決まってる
詰まり異性として見向きもしない
0798名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/15(日) 10:46:17.99ID:kXleQTjt
黒岩が他男子やクラスメートから印象悪く嫉妬とヘイト募ったままゴールなんてのも何か後味わりぃしな
モナに感化されて少しずつ変わっていくだろうけどそこも着工しがいのある課題だな
0801名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/15(日) 20:36:26.13ID:KnyySKO1
メダカの印象悪いのは客観的にもそうだろうなとしか思えないんだよね
何が悪いのか指摘してくれた友人がいるのはメダカにとっては幸いだったな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/15(日) 20:42:28.27ID:KpJ5hJeC
>>786
昔からでしょう?
ガンダムのアニメブームのときも、まんさんが「ガルマさま」とか「シャアさま」と言っていたのが原動力らしいし
0803名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/15(日) 21:50:47.58ID:4aYjkoGF
みんなに本当の素顔を理解され二人が仲を深めて祝福してもらえば黒岩家も石頭を変えるかもしれん( ´-ω-)y‐┛~~
損得の打算ぬきで黒岩とクラスメート達の間を取り持てる可能性もまた愛され女子たるモナの努めだと俺は思うよ
クラス替えあったら全部パァだがな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/16(月) 10:49:30.17ID:Ig8rAZ0v
そもそも女犯の禁っていうのは女性に対して塩対応しろってことじゃないからね
あれじゃ周囲に無駄に嫌われるだけっていうか寺だって営業できん
戒律があるって言い切ってるからメダカの家には実際そういうのがあるんだろうが、
僧として大成するまでは女との交際禁止とかかな?
0807名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/16(月) 12:27:30.10ID:FWFz3BzK
父親はチャラいか朴念仁のどっちかだな
0808名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/16(月) 13:31:12.83ID:Q9Qei5Ct
誤解が晴れたらメダカのことは好きでも何でもなくなるだろ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/16(月) 18:18:05.39ID:GRpTxE6u
日本で最も大きな宗派になった浄土真宗の開祖の親鸞は、初めて公に妻を娶り子供を授かった
当時こそ破戒坊主だなどと世間から揶揄されたものの、それまでこっそり不犯を破ってた他派の僧侶たちは浄土真宗の拡大に伴って結局これに追従した
庶民向けの葬儀や法会の形式も親鸞の師匠で浄土宗の法然が始めたことだったりする
死に設定の寺設定も活かして奥行きを拡げてほしいものだ

>>805
形式化した古い教義を遵守する天台宗の端くれ宗派かもしれんな
真言宗みたいな心身を酷使した修行寺ならバベルのリュウみたいなクールガイに育って、メダカのように赤面はしないと思われ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/17(火) 01:13:41.90ID:O39QfGR+
モナと旭はどれくらい顔面偏差値に差があるんだろ
0819名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/17(火) 03:08:37.73ID:kr3W0Qtu
朋の方がしっかり髪が描き分けられてるせいかビジュアル的にはモナより完成度が高い気がする
モナも可愛いけどね
0825名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/17(火) 15:32:58.48ID:0Uch60EW
朋の方がエロくていいわ
そのうち参戦しそうな気がする
0826名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/17(火) 17:06:06.23ID:kr3W0Qtu
>>824
美波は黒髪ロングだし可愛いな
そう言えばネーミングの基となったであろう浜辺美波はNHK朝ドラのヒロインに抜擢されたな
本人にメダかわ読んでもらってファンになってもらえるといいな
この漫画広めてくれたりマガジンでのインタビュー記事とか載るかもしれない
まあ来年までこの漫画の連載が続いてればの話だけど
0832名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/18(水) 00:51:23.33ID:XB+dT/zk
積極的になった押せ押せのモナかわいー
0833リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/05/18(水) 06:12:27.81ID:2AdTRNAP
名瀬島 夭歌の正体は、黒神 くじらだったからな。

どうせなら、ブレス オブ ザ・ワイルドのリンクと球磨川 禊で、スマブラSPに準拠する対決をしてみたい。
0835名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/18(水) 08:40:03.23ID:yRJWQKqK
メダカの評価上がるエピソード書いてくれよ
モナちゃんはめっちゃかわいいのにメダカに惚れてるのがマイナスポイントになってるわ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/18(水) 09:38:02.23ID:/JUCDeZn
二週連続ぱんつらホントありがたやありがたや~
水溜まりに映すなんて蘭ちゃんも中々マニアックやのうホホホ
大丈夫。メダカは猛堕ちてるから戒律の何たらを住職夫妻に聞けばいいんやで
0837名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/18(水) 16:39:24.13ID:5GKtFMZy
こんなに早いスパンで次のおぱんつとか…
久世先生ありがとうございます

ギリギリ次の単行本に入るくらいですかね
0840名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/18(水) 18:27:19.05ID:HpsYY4YQ
>>837

> こんなに早いスパンで次のおぱんつとか…
> 久世先生ありがとうございます
>
> ギリギリ次の単行本に入るくらいですかね
今週の回が5巻の最終話かもね
これで6巻が確定したから久世先生のキャリアハイになるかな?
0842名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/18(水) 21:21:08.63ID:xVqn6ibW
モナの背後にある水たまりに反射するぱんつがメダカから見えるって
平地では角度的にありえんだろw
坂道なら角度は取れるが雨水はたまらず流れてしまうし
0843名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/18(水) 22:14:05.62ID:yRJWQKqK
地球がモナのパンツ見たかったからそこに水が溜まったんだろ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/18(水) 23:03:26.95ID:t+ZFJcRl
前回、今回となかなかに生々しいおぱんつだったけれども蘭ちゃんが自ら資料写真を撮って描いたのかな?フヒヒ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/19(木) 00:21:43.40ID:rn4nZNW+
蘭先生のwiki見たらデビューはジャンプなのか
0851リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/05/19(木) 04:55:11.03ID:4A3PGuSr
喜界島 もがなちゃんは、女子用の制服の下に競泳水着を着込んでいるのを思い出した。
更に、剛田 武の歌声に匹敵する発声大砲を武器とする。
0852リンク+ ◆BotW5v0x3A 2022/05/19(木) 05:00:16.88ID:4A3PGuSr
図は、もがなちゃんの声帯砲をハイリアの盾でのガードジャストで弾き返すBotWリンク。

リモコンバクダンの青白い爆風をジャスガする時のようなノリ。
ジャスガに成功すると、盾を振った瞬間に周りがスローになるのでわかる。
0859名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/20(金) 15:40:09.29ID:h00OG+Jf
モナおパンツぺろぺろ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/20(金) 19:56:40.08ID:P3SYgWQs
知らない顔ばかり
0863名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/21(土) 07:28:44.81ID:JsYEvIea
もともとシンプルに可愛かったモナちゃんが完全にデレたんだから絶賛するしかない
こっからも今までと構図は同じでオトすために動くだけだからテーマもぶれない
メダカと付き合うまでの描写を丁寧にするだけで完全に覇権や
0864名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/21(土) 19:54:04.45ID:2B4fWytT
こうなるとライバルが要らないんだよね
読者は可愛いモナちゃんが見たいだけなんだからさ
最悪の展開は幼なじみの朋がメダカに惚れるパターンやな
それだけはヤメテほしいな
0868名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/22(日) 05:01:16.40ID:Vw776F78
モナちゃんの嫉妬可愛いからライバルは要るだろ
旭は丁度いい当て馬
0870名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/22(日) 06:18:32.80ID:DSlzXAwj
>>864
メダカのハーレム漫画やるんなら初期路線変更した意味ないしな
さすがに今からそういうムダな操舵ミスは無いと思うよ
つぼみも完全に消えてるし
0871名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/22(日) 22:18:06.01ID:XLPCDatR
朋としたら恋愛食わず嫌いだったモナを無意識ながらも夢中にさせている黒岩メダカ律師のことどういう男児なのか気になってしまうかもしれんよ?
んで、争奪戦には派兵せず、自分も気がついてみたらメダカのこと好きになっていた。というので良い。
メダカの親族がいずれ登場するはず。その中にメダカ律師に思いを寄せる従姉妹が出てきそう(メダカは女とは思っていないという設定)
0872名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/22(日) 22:23:38.47ID:/Utdq+FY
今週号の終わりに二人一緒のところを旭か美波に目撃されるだろうな
モナとデートすることに衝撃を受けていた土肥小早川翔が何かしでかす展開もあり
0874名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/23(月) 03:54:08.05ID:INWFD8j/
見返したら1話からモナおパンツ全開だしブラパイまで見せてたんだな
当時は全然気にしなかったけどデレてから改めて見るとええもんやな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/23(月) 07:41:11.83ID:qeP1rLTz
>>871
朋の恋愛も従姉妹とかもいらんわ引き伸ばしにしかならん
元から朋はモナが振った男食いまくってるから玉砕したら私がメガタ食ったるわとかいってアシストする役でいい
そもそも作者がモナ劇場って言ってるから当て馬以外のライバルは来ないんじゃないかな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 01:46:22.99ID:I/bVVwXj
惚れてるの自覚したらモナ視点のメダカがめちゃくちゃイケメンに見えてたしもうメダカは何やってもイージーモードやな
0880(オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])2022/05/24(火) 08:05:05.89
【悲報】次週休載
0882(オッペケ Sr33-kicN [126.166.148.36])2022/05/24(火) 08:15:19.38
そんかわし今週のモナたんはクッソ最高だった
山手線でマスク越しにニヤニヤが治らなかった
0884名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/24(火) 15:31:39.66ID:TYCkk4Ai
神経をすり減らしてこのジャンルに挑戦してるんやからしゃーない
わいには次のおぱんつを待つことくらいしかできんが
0888名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 06:02:32.38ID:UKoCTV4S
感想が可愛いしか出てこなくなるくらい可愛い
つーかいつもマガポケ有料最新話のコメント数多いな
0890名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 07:36:35.23ID:258OwdIi
これって昔あったBOYS BEとかエンジェルビートだと前後編の2話完結くらいの話よね
ここまで可愛いだけで責めてくるとは素晴らしすぎるわ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 09:20:22.91ID:UKoCTV4S
モナちゃんかわいーばっか思ってたけど、メダカもちゃんとアーンしたし、結構早く集合場所来たし、だいぶ進んできてるな
多分スマホも同じやつにしておそろっちにするんやろなぁ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 12:21:59.11ID:O+0MjnQ5
>>892
お金はらってね
0896名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 12:58:17.25ID:8K76NuoR
メダカ律師が大日如来の慈愛によって頑なな心が文字通り融けて行くよ~~
このモナに勝てる旭や朋、新ヒロインは出てくるのか!?
0898名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 15:18:42.90ID:lXFHH8sA
モナちゃん可愛すぎるんじゃ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 19:19:17.65ID:LrFYjMBZ
連載始まったときはエロ要素多めでちょっとなぁ…と思ってたのにエロはたまーに出るくらいになってひたすら可愛い作品になった
もっと知名度上がればいいのになぁ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 20:34:19.08ID:Qsa2NVW2
あんまり修羅場とかないホンワカした作品で、デレてからのモカがめちゃくちゃ可愛いのが、読んでて嬉しくなる
同じマガジンのジェットコースターみたいなラブコメの方が、一般受けするんだろか
0902名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 20:54:58.22ID:SWMZ6Jr8
激しいストーリー展開はないけど、気持の揺れ動きをじっくり見られるのが今どき貴重なラブコメだとは思う
おぱんつ描くのも上手だしな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 21:16:07.38ID:UKoCTV4S
本当にじわじわ伸びて来てるから完全にピークのところで綺麗に終われそう
ちょっと前までは批判的な意見もちょいちょい見かけたけど最近は全く見ないくらい浄化されてるし
0904名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 21:16:51.08ID:gfdxTpEX
このままだと早晩メダカが陥落して二人は幸せなキスをして終了になっちゃうから何かしら問題とか障害が発生するんだろうな
0908名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 22:37:46.42ID:klBpA1z/
今週のモナ可愛すぎるな
めちゃ嬉しそうだし幸せそうw
あ〜んされたいって心の中で言ってる時の表情も色っぽいし、クイーン・ビーの時のオトそうとしてる時のやり方に似たイメージを感じたので、クイーン・ビーの時の攻め方も上手く混ぜてる感じがしてるのも良かった
恋する乙女になってもクイーン・ビーの時みたいな攻める姿勢、積極的な姿勢は健在だったな

まあ今週は、次週が休載だからモナの可愛いところをサービス満載で描いたって感じだろうか
読者アンケートとかで高評価されてファンが増えたりと人気が高まればいいな
ちなみにページの都合で端折ってたと思うけど、あ〜んでモナとメダカはスプーン通して間接キスしてるな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/25(水) 22:51:49.05ID:klBpA1z/
>>908
言い忘れてた
端折ってたというのは、メダカが気付く場面が描かれてなかったという意味
まあメダカは緊張しまくってたからそこまで気が付かなったのかもしれないけど
0910名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/26(木) 01:05:24.11ID:LJhETcbA
戒律が〜って言ってるけど硬派ぶってあーん拒否しないのがメダカ評価点高いよ
肝心なところでモナを傷つけないのが良い男や
0911名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/26(木) 06:37:34.03ID:IxgFSANg
>>910
ちょっと前までならもしかしたら出来なかったかもしれんからこれもメダカ側の変化やね
0912名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/26(木) 15:27:03.26ID:VEKC9rzF
>>910
めだかは戒律はあれども世間の流れから外れたい訳ではないからな
あーんが普通のことだと思えば仕方なしなんだろう

それにしても、パフェの写真撮っているように見せてめだかを撮るとか、こういう些細な描写に自称ベテランであるはずのモナの初々しさが見えて良いね
食べたあとの比較も、味がわからんめだかに対してモナは倍美味しいってのがね
0914名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/26(木) 21:34:28.67ID:3KHTgeDM
つぼみの役割なくなったな…
0916名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/26(木) 22:07:56.95ID:4dxhlDWR
まだめだかの気持ち次第だからわからんよ旭は
0923名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/27(金) 04:24:35.59ID:y67+9cAz
あーんで間接キスしたけどボウリング場での間接キスも名シーンよな
川井モナやぞ!!の顔好き
0924名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/27(金) 14:36:48.68ID:/gT86+qB
第1話の「どやねん」ってブラウス引きちぎって乳出したのがピークだなあ
可愛いが通じた今はもう、そろそろ最終話かなあ。
0925名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/27(金) 14:44:34.67ID:zfamWwV0
可愛いは最初から効いてるけど
タイトルはモナちゃん視点だから極端な話結婚して子供出来てもおばーちゃんなっても続けるられるよん
0927名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/27(金) 16:17:45.86ID:/uT6paev
修学旅行、正月、バレンタインあたりも残ってるし、長編なくてもまだいけるだろう
0931名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/27(金) 19:13:02.95ID:0qaRp1n2
今読んだ
さんざん書かれてるようにただ可愛いだけ(誉め言葉)だった
モナもメダカもかわいい

俺のつぼみちゃんの見せ場はもう無さそうだけどしゃーないな
0936名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/27(金) 20:33:37.17ID:GYqrTjPS
モナの本来の可愛い(猫かぶり)が通用してないからまだいける
0941名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/31(火) 17:14:26.99ID:bnv5A8dR
メダカは男1人暮らし
後は分かるな?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい2022/05/31(火) 22:42:28.30ID:SPi5CNt+
スマホ買ってウキウキなモナの眼前に旭将軍と美波范増にエンカウントして、旭がフライング告白。メダカが戒律があるから誰も好きになっちゃダメだ~!!と叫んで逃走。抜け駆けを激しく詰られるモナにとって最高の一日が一転地獄に……
なんて展開はやだな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/01(水) 20:13:33.19ID:sIDllJBT
単行本の帯を見ると久世視点でモナが大事で大事でしょうがないのがわかる。
でも旭とかまだ出てない恋人候補(転校生とか登校拒否生とか)が推しの人から見るとキツいかも。
例えば今の旭のスペック全てがモナの下位互換だと思うし、これから出るヒロイン候補もスペック的にはモナの下位互換になると思う。
例えば旭がモデルだとか学校一の巨乳とかそういう設定にしてどこか部分的には勝ってれば良かったと思う。
0949名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/01(水) 20:20:03.73ID:oTrHSaDj
個人的に好きな作家さんは適度に休載してる
全然休まないあれとかあれは…

毎週マガジン読んでない人にはピンとこないかも知れんけど
0950名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/01(水) 21:25:04.75ID:i0ETjve4
>>948
バスケ勝ってるぞ
インハイ行けたら付き合ってくださいとかやって行けない未来が見えるが
0952名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/02(木) 11:38:28.51ID:dZrhOspN
モナは女子力、旭はスパダリで割と正反対だと思うけど
作者的にはモナのための話だしもうライバルは増えんやろ今更だすならもう出してたと思う
0953名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/02(木) 12:34:02.56ID:IENlZjZZ
誰もが認める最強レベルのスペックの女がどんだけやっても塩対応しかされない男をどうにかしようとする話だからね
そもそもライバルというならモナと同等のスペックがあるキャラじゃないといかんので実質的にノーライバル状態
ラブコメで話数増やすのに女キャラ出すのが一番楽だから増やした程度の事だろう
0954名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/02(木) 16:19:50.96ID:b9cP4gjR
テコ入れしないとネタ切れそう
モナのアピール→心頭滅却ッ!→モナの膨れ顔
の繰り返しになる

モナちゃん可愛いからそれでもいいけど
0956名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/02(木) 19:30:56.91ID:0gcR50S6
10巻くらいで完結させる予定なんだと思ってる
中盤の5巻で自覚回があって折り返し。
まだ使ってないイベント(バレンタインや誕生日等)を消化しつつ、終盤で旭関連&メダカの親族が絡む話しがあってゴールみたいな
0957名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/02(木) 20:47:41.99ID:IRJ0sLSx
メダカの親は出てきそうだね
モナちゃんのお父さんとメダカの静かなバトルと、お母さんとの絡みも見たいな
0958猫娘+ ◆BotWa53rWA 2022/06/03(金) 05:37:44.45ID:QLjsOU+5
6期の猫娘
「魔物や妖怪に遭遇して、バトルになったら、本気で戦うぞ!」

茂みからリザルフォスが表れて、いきなりバトルになる場合もあるので、油断大敵だよ。
0960名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/05(日) 08:49:04.81ID:SFyqY8Qj
ネタ切れたと思うんだけどなあ。
メダカ君には一度交通事故にあってもらって
リセットするのもアリなんじゃないかなあ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/05(日) 11:35:29.16ID:FZ7JNf0u
いやいやw
ネタは山ほどあるでしょー
夏休み来るから海にBBQに祭りに花火に小旅行や山で安全に遭難とか
秋は学校行事のら運動会に文化祭や星の観察とか、あとはハロウィンやハイキング
冬はスキーにスノボ、クリスマスに正月に王道のバレンタイン
なんやかんやと1年だぜ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/05(日) 11:42:39.45ID:SFyqY8Qj
それをダラダラと見せられるのか?
すでに可愛いは通じてるんだぜ?
あとはもうセックスするしか残ってないやろ
0964名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/05(日) 14:54:11.82ID:FZ7JNf0u
>962モナちゃん劇場と作者が言ってる以上、作品はモナちゃんの主観だろうし
可愛いは通じてない状態なんだよね
イベントでの可愛いモナちゃん見れて嬉しいわ
0966名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/05(日) 16:04:26.42ID:jxbifgm3
メダカちゃんがお寺の子だし。
0968名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/05(日) 18:26:19.70ID:Ze90NCkY
イベントはまだまだあるし、正月とバレンタインで同じことする訳がないんだからネタは余裕でしょ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/08(水) 00:25:00.00ID:ugmy5fWO
モカかわいーーーーーー!
0975名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/08(水) 08:48:42.61ID:jBTPzTQV
モナちゃん可愛すぎるんじゃ
0976名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/08(水) 09:52:05.91ID:dnbQcOyU
今回相当可愛かったな
0994名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/09(木) 01:20:10.30ID:p1xrO2wl
このままモナが突出し過ぎで告白までしてしまったら確実にメダカに拒否られる
戒律縛りがあることモナ知ってたっけかなぁ?

いざ告白しそうになったときに朋がつんのめるのは良くないとか言ってくれれば良いんだけど

モナがフラれると予定調和とはいえ荒れるのは確実だからよ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/09(木) 01:27:40.22ID:m+Ijekqi
モナ可愛いな
元々が可愛い上に健気に頑張ってるし
カップルっぽいことしたいって言って今回も攻めたなあ
メダカはクレーンゲーム大変だったけど
0996名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/09(木) 03:02:05.10ID:4+uzTuUS
モナが他のラブコメヒロインみたく批判されないのはちゃんと旭将軍に仁義を通したからだよな
正統派ラブコメの神髄だわ
菩薩様やでモナ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい2022/06/09(木) 03:05:36.74ID:4+uzTuUS
心の中で望んで諦めかけたことをメダカが掬い上げる絶妙さよ
アニメ化早くしろや
久々に光学ディスク版全巻揃えるよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 227日 20時間 21分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況