X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント263KB
【眞藤雅興】ルリドラゴン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/30(月) 00:36:17.40ID:qm035FfQ
週刊少年ジャンプ(28号)6月13日月発売より連載スタート

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 10:01:02.22ID:TtRy+HOh
昨日中にスレ埋まってないじゃん
過信したアホざまあ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 10:06:09.46ID:TtRy+HOh
>>952
肌が鱗でも可愛いキャラはいるんだよなぁ
ヒトミ先生の保健室っていう人外ローファンタジー漫画に出てくる桐生院花園って娘とか
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 10:17:45.63ID:TtRy+HOh
ユカ×ルリで百合ドラゴン路線が一番平和
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 10:30:13.26ID:aqtFhMvl
爬虫類目も怖いからやめてほしい
ベタだけど怒ったときだけにしてほしい
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 10:34:25.87ID:TtRy+HOh
だんだん人外めいた外見に変化していくだろうからどこまでいくのかな
瞳は爬虫類の形になってほしい あとしっぽや翼も生えてくるだろうからしばらくは毎話どこか一ヶ所ずつの追加パーツで「今日の新機能ポイント~」やりくりするだろう
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 10:57:21.64ID:TtRy+HOh
都合よく収納可能になりそう
飛びたい時だけ出てくるような
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 11:08:44.30ID:RXiZjmT4
じゃあ問題ないね
口から火炎放射もだんだん口内が適応していくんだろうし
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:51.81ID:RXiZjmT4
>>966
残念ながら只単に作者が物語進行の為に操作してるだけ
読者が不快に感じとる事を作者が予見出来なかった結果
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 11:19:05.41ID:TtRy+HOh
>>939後者
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:30.73ID:EDXKUzYA
読み切りの母親はけど1話の方はまだ擁護できる
靴のエピソードとか火傷したの聞いて慌てて駆け付けてる様子があるから
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:56.09ID:EDXKUzYA
ミス
読み切りの母親は異常だけど
0980名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 13:27:34.94ID:TtRy+HOh
しかし何度見ても可愛くないな
顔がマジの平均レベルで見飽きる
『普通の女の子が突然変異した日常モノ』にしても漫画なんだからそこは美少女がデフォルメか、普通顔設定でもそもそも全体の平均値が高いから主人公もそれにともない最初から美人に読者からすれば見える画にするのが一般だったのに。
0982名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 13:31:51.13ID:TtRy+HOh
この作者 読み切り版ではちゃんと美少女に描けてたから今回の連載版でペースアップと引き換えにレベルダウンしちゃってるのか…
惜しい事に美少女とは見えない
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 13:53:01.68ID:TtRy+HOh
作画が悪い
母親が不快
これは全20話ですね!
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:20.74ID:snPBriKq
>>967
年1で飛べるようになるけど
もう一回飛ばざるを得ない状況に追い込まれそう
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:03.82ID:TZLF9UHU
飛べなくなった理由は女の子なら分かるんですよ
とか爺が言う
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:55.61ID:TtRy+HOh
>>986
回数縛りなくなるんじゃね?連載なんだから
娘も親父も飛びまくればいーよ 画面映えを意識するなら
0990名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 16:30:14.29ID:snPBriKq
読み切り準拠で行くならドラゴンの父親の方が人間臭くて、人間の母親の方が人間離れした性格みたいな感じにするのかな
0992名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 16:35:47.42ID:3FX3wWA9
>>986
年一は妻との軽口で言ったドラゴンジョークだと思ったわ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 17:01:14.64ID:TtRy+HOh
擬人化できるなら人里に降りて住めてるでしょ
龍形態のみでいい
0996名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 17:06:44.94ID:4BGAmQj9
いやいや擬人化できんと化け物のチンポコで孕んでヘラヘラしてる狂った女が主人公の母親になってしまうやん
母親は異常だが更に異常性を上げてしまうやん
0997名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 17:07:34.62ID:TtRy+HOh
人の姿になって交配とか生々しいから龍の姿のままで何かの不思議なパワーで懐妊~!でええわ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 17:09:56.07ID:TtRy+HOh
それかあの母親が直接産んだわけじゃなく
やっぱり神秘の力で一瞬でこの世に誕生 のパターンでもアリ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:28.66ID:TtRy+HOh
埋めてやるぁ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 17:10:46.27ID:TtRy+HOh
>>10:00なら短期打ち切り
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 16時間 34分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況