X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント345KB

【山田鐘人】葬送のフリーレン 48年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-34C8)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:16.29ID:wzT3zQLAr
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23号合併号から連載スタート
魔王を倒した"後"の勇者一行。本格"後日譚(アフター)"ファンタジー!!
魔王を倒した勇者一行。魔法使いフリーレンはエルフであり、
他の3人と違う部分があります。彼女が"後"の世界で生きること、感じることとは……

webサンデー 
https://websunday.net/work/708/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
Twitter 『葬送のフリーレン』公式
https://twitter.com/frieren_pr
Twitter アベツカサ
https://twitter.com/abetsukasa

単行本 1~7巻 発売中
https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=49549

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970前後を目安に宣言して立てて下さい

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 47年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652198145/

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:18:30.99ID:SPpuCzj4M
そういやソリテールは
若レルネン達一級魔法使い6人(カンム一族で守護法陣が使えるメンバーも居た?)が張った
アンデラー式結界理論(隔絶大結界)の解析には御執心だったけど
支配の石環の解析には興味なかったんかな

それで数日稼げたかもしれないのに
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKb3-Yxib)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:22:43.31ID:cu1IOgtpK
ソリテール人を知りたくてかわいい笑顔で話しかけてるけどものすごい臭いのか。

アイゼンに育てられたシュタルクにフリーレンにかなり鍛えられてるフェルンママのコンビでも無名の大魔族たるソリテールに敵わないのか。

マハト達と違ってソリテールは人類を知るために殺す前に解剖とかやってそう。
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-wGZY)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:27:34.24ID:Ov1y3oqj0
クヴァールを封印した時のやり方を
フリーレンから習ってるんじゃないかな
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe4b-CNpJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:30:49.60ID:cLYeRIy40
ソリテールと戦えてなおかつ救援に来そうなやつ

ゼーリエ、クラフト、マハト
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdba-TdEM)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:31:43.82ID:WCGeSB/Hd
援軍候補リスト

ゼーリエ
戦闘力 5
妥当度 3
物語性 1
印籠すぎて今迄の話の意味が無くなるw

マハト
戦闘力 4
妥当度 5
物語性 4
ソリテールと敵対する雰囲気もあり自然

クラフト
戦闘力 3~5(?)
妥当度 1
物語性 2
最強格の可能性を秘めるが唐突すぎるw

レルネン
戦闘力 3
妥当度 4
物語性 4
来ても不思議で無いし援軍程度にはなる
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-MSzr)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:51:31.44ID:efIxFBhJd
フェルンとシュタルクがあわやのところでデンケンが駆けつけて身代わり死亡
マハト激怒でソリテールを殺して感情に目覚め腕輪で消失
黄金化は解析したフリーレンが解除
こうかな
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-MSzr)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:20:14.80ID:Rm/PRfXzd
>>823
マハトとソリテールが組んでる限りゼーリエでも来ないと対処は無理だろう
物語を転がす為にはマハトとソリテールを切る必要がある訳で現状の登場キャラでそれが出来そうなのはデンケンだけ
マハトは話的に答えを見つけて満足して消えそうだからその為にはデンケンが死んで感情を知る必要がある
そもそもマハト編ももう15話くらいやってる訳で、あの長かった試験編ですら22話と考えるとそろそろまとめに入ってもおかしくない
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-ylO7)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:42:42.13ID:cS09BoBG0
>>829
意味不明すぎて草
マハトとソリテールは組んでないし、敵対する可能性すらあるんだが

>現状の登場キャラでそれが出来そうなのはデンケンだけ

いや、デンケンではどう考えても無理だろ

>その為にはデンケンが死んで感情を知る必要がある

意味不明にもほどがある
今の長編のメインテーマは、あくまでデンケンによるマハト討伐(と故郷の黄金解除)なんだが
マハトの欲求を満たす為にこんな所でデンケンが死んだら本末転倒すぎだろw
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFba-iEA5)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:06:22.11ID:EOfPkl25F
レルネンが来てゴーレムで逃げるに1票
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:10:28.63ID:33r4i1uz0
>>837
人間がアリとか小さい虫を意識せずに踏み潰してるくらいの感覚なのかもな
いまは文字通り弄んでる
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:38.54ID:icbjUkw0M
>>808
支配の石環が「神話時代に賢者エーヴィヒが作り上げた魔道具」実物ではなく
レプリカってとこが一つのポイントかもね

今週のソリテールの台詞でゾッとしたのがフェルンに質問を続ける時
『顔立ちから南側諸国出身』『お師匠様がフリーレン』と見抜いた場面

ていうかソリテールがフリーレンを認知してる描写って今まであったっけ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdba-TdEM)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:33:00.32ID:zNtrALCdd
>>852
>>844で偉そうなこと言ってるけど、あなた自身が重要なことを勘違いしてるじゃん

マハトが身につけてる石環は本物だぞ


あと、ソリテールがフリーレンのことを知ってるのは当たり前だろ
フリーレンは魔王様の敵なんだし、人類研究家として知ってて当然だ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-CNpJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:56:19.10ID:j1ZqF8FOd
後衛だし
本来魔法使いは後衛だから魔族とタイマンすること自体が間違ってる
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdba-TdEM)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:10.48ID:zNtrALCdd
>>856
そりゃまあ、仲間が超強力だからな
フリーレンが言ってるのはソロで戦った場合の話だろ

仲間ありも含むなら、フェルンだってクヴァールやコピーレンみたいな大魔族クラスの超格上と戦ったことあるじゃん
フリーレンと一緒に
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-CNpJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:11:24.63ID:j1ZqF8FOd
前衛がデンケンとヒンメルだからな
このメンバーなら魔法使いはほぼ砲台やろ
前衛に出てくると邪魔になる
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-CNpJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:12:43.33ID:j1ZqF8FOd
デンケンじゃねーわアイゼンだ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db54-6KMI)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:04:53.50ID:X1r+Rg140
素朴な疑問ですがエルフや魔族はうんこをしますか?
旅の途中でフリーレンが特大サイズのステーキを食べるシーンがありますが
オオサンショウウオのようなうんこが出てもおかしくないと思います
やはり人間とは消化器官が異なるのでしょうか?
食事シーンが多いのに排泄描写が一切ないので気になります
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFba-iEA5)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:27:02.80ID:dfkTwXpBF
北部にはまだヤバい女と厨二病のオッサンがいたはず あんまり役に立たないか
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-+L2Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:31.31ID:lG7eI+egr
シュタルク「人類を知りたいんだろ?俺のチンポで教えてやるよ」
ソリテール「いいねそれ」

シュタルク「うおお絶対わからせる!」
パンパンパンパン!ズポズポグチュグチュ!

ソリーテル「おっおっお!イグゥ!人類しゅごいいい」
シュタルク「わかったか人類の偉大さが」
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:05:29.81ID:33r4i1uz0
アイゼンて物理攻撃じゃダメージ喰らわなそうだよな
ドワーフだし魔法耐性もそれなりにありそう
シュタルクはまだその域までは無理か
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3ed-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:36.77ID:P9gtmdxn0
ソリテールの人類スゴイって、「昆虫すごいぜ」に似たフィーリングで
さらに情はない
遊びで昆虫を殺してしまう小さい子供のようで
こんな行動するんだぁ、オモシロ~イみたいなノリ

マハトはお前ら俺の分からない感情をもっているのか
それはどんなものなんだ、チョット羨ましいゾみたいなノリかな
罪悪感はないにしても、人を殺すのに飽き飽きしてるような
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-CNpJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:09.91ID:j1ZqF8FOd
マハトはもうちょい感ある
なんかきっかけがあればいけそう
ソリテールは論外
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-wGZY)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:06.87ID:fEARirIB0
>>881
ヒンメルがオレオールからやって来てくれるに違いない
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-iEA5)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:14:46.29ID:4fTKkiMO0
>>881
結界の解析に気づいたレルネンが駆けつける ゼーリエ付きだとなお吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況