X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント293KB
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part321
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 21:17:03.16ID:IXIpDK06
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【333時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651145355/l50
僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/
【デリシャスパーティ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648292556/
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレPart172(IP無しワッチョイ有り)
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647575005/l50

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part320
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652343172/l50
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 22:57:04.87ID:wWINSc0v
裏では勝手にヒーロー処分したりオールマイトも勝手にAFO殺そうとして失敗してたけど
ヒーローが誤ってヴィランを殺してしまった場合はどうなるんだ?
個性なんて危険な力を使ってたらそういうことしょっちゅうありそうだけど
それと今みたいな緊急事態の時のヒーローや個性の扱いもよくわからんな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 09:09:32.28ID:r2zhI8Z5
犯罪者だとしても炎で焼いたりするのはどう考えても違法なのでは
アメリカはこういうの厳しそうだけどヒロアカ世界のアメリカはどうなってるんだろう
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 09:48:42.43ID:h6pzMFyd
アメリカとかだと犯罪者と銃撃戦とか普通にやりそうだが。
ヴィランの個性によっちゃテロリストみたいな扱いになるでしょ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 12:12:50.84ID:r2zhI8Z5
一般人の個性なんて微妙な個性ばっかりだろ?
そんなに一般人の個性が強いならヒーローなんていなくても周りの人間にすぐ取り押さえられそう
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:28.64ID:zLIUzRC1
多分対話みたいなのは残り少ない命の中でタルタロス病院かなんかで家族全員だろうね
ならエンデヴァーの死亡フラグ折れるな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 12:37:25.66ID:uDvoOodI
芦戸と切島が同じ場所配置なのいいな
前回芦戸が恐怖にすくんだとこで終わっちゃったから切島が追いついた今一緒に立ち向かってほしいわ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 12:49:08.31ID:Ow7dpXTE
せろいたぁ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 12:49:49.73ID:uDvoOodI
5巻表紙→GIGA表紙→今回カラーで並べると轟の成長譚って感じになっていいな
352話が収録される巻の表紙でも良かったんじゃないか
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 12:54:01.92ID:wUD/0QEs
>>50
がちそれ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:02:58.84ID:n5CQY8JJ
スピナーからしたら荼毘が全てを持っている様に見えるのは面白いな
人によって何にコンプレックスを持つかの違いが如実に現れてる

つーかスピナーの言動やばくなってるけど個性貰ったせいか?
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:38.58ID:jPxq2WCM
巨大スピナーvs障子
市街戦かね

歩道橋を例のソードでぶった斬ってるし。
ビル街での戦闘ホリーの絵で見たかったから楽しみ!
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:35:23.08ID:Tnqi3EaG
キャシャーン飯田かっこよ
飯田くんは救助での活躍が軸としては美しい役割ではある
でももうちょいなんか欲しかった気もしないでもない
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:39:16.44ID:uDvoOodI
爆豪含めたA組の称賛が本当のクラス一丸って感じで熱いな
前回の流れも合わさって最高
これデクもちゃんと聞けてんのかな
メタ的に役割あるから1人分断になったんだろうけど今回の流れにデクもいてほしかったわ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:10.41ID:9jUiZ0L8
>>107
正直あれだけ執念キャラとして描かれた荼毘のターンがこれで終わりなはずないと思う
幸先いいと見せかけてそんなことなかった的なヒーロー側曇らせありそう
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:42:19.19ID:rnxmHFxd
クニエダ不気味で良いね
それにメルシーでこたえる青山もかっこいい

轟の朗報聞いたのに瀬呂が無言になってるのがめちゃくちゃ気になるんだが
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:02.42ID:UUgBToV7
飯田君がマジで何もせずに荼毘戦終了してて草
これ荼毘が爆発する際にスピード生かして轟助けるくらいはしてもらわんと
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:02.92ID:zHDaEqpI
荼毘は「要るわけねーだろ」って個性貰うの断っているっぽい?
じゃあキイイイは自分が知らない間にAFOに何かされたのかな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:47:26.56ID:a5PJRsHu
???vs砂藤尾白瀬呂など
スピナーvs障子マイク
ミッドナイト殺った奴vsアシミナ切島峰田など
クニエダvs青山ファットガム

あと口田と耳郎と葉隠が謎
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:51.44ID:QbmdC5Sp
荼毘はまだ意識があってプロミネンスバーンとか使おうとしてるのかもな
スピナーにあいつの執念が負けるわけ無いだろってフラグ建てられてるし
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:58:13.31ID:QbmdC5Sp
>>137
分からん
作者に活躍するって明言されてるから悪い展開にはならんだろうがこのタイミングで意味深に差し込まれたって事は轟関係っぽいな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:40.66ID:lIhVM5u+
瀬呂は対抗戦とか仮免とかのこれまで歩みを見るに
たぶん皆より一歩先に思考が及んでて、状況を打開する策が頭に浮かんでるが故の「…」じゃね?
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:45.74ID:gGjWs245
荼毘から、キラキラ?して、落ちたのは何あれ?怖いんだけど今後の展開が

つか、カラーの轟がエンデヴァーにも荼毘にも見える
まぁ親子だから当たり前だが
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:12:36.40ID:lIhVM5u+
最後っ屁のプロミネンスバーンで荼毘は燃え尽きるが
飯田が0.1秒で轟含めやられそうになった全員を救ける感じかな?
荼毘はショートの救いの手を振り払って散るのがこいつなりの生き様ってことで
荼毘の死はAFOの予想通りで炎司への煽りに使われるみたいな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:16:32.91ID:cq5oRGn2
>>156
もしこれだったら荼毘はトゥワイスと同じように救われることよりも荼毘としての幸福を選択して死ぬってことになるな
1対1やることになった荼毘トガ死柄木は救われるの確定だと思い込んでたが分かんなくなってきた
トガも幸せ感じながら死ぬのが似合いすぎてるしそうなりそう
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:20:26.15ID:gGjWs245
ラストの5本指、それぞれ能力あるのかな?
エンデヴァーやっぱ負けるか死ぬのかね。
ナンバーワンだし、勝って欲しいわ。まだまともに勝ったの1回だけやろ?
つか、みんな勝って欲しい
悪は滅びるべき!
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:41.19ID:frlkQaky
ヴィラン全員エゴを全うして死亡はめちゃくちゃヒーローたちにしこりを残したまま終わるけど
エゴとエゴのぶつかり合いだから仕方ないのかもな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:23.42ID:lbrwZNdz
次休載じゃない?単品で買うか定期にするか迷ってるんだが
ヒロアカ以外楽しみなのが終わっちゃったから気軽に買えないわ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:01.47ID:EoEn5io8
>>161
山火事で死にかけた時に体ボロボロになって余命1ヶ月位だった筈が執念でこれまで生きてきたって設定であって火傷で死なないって意味じゃないぞ
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:10.23ID:R2FBMou1
荼毘これ意識ある?
自分の意志と執念でプロミネンスバーン打って死ぬならいいんだけど金玉に強制発動させられたりなんかしたら地獄よ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:27.04ID:5RgUTivY
一話でこんな盛り沢山なの嬉しいけどすげぇなほんと
サイドキッカーズが綺麗なフラグ立ててんのほんと草
飯田の活躍なかったな~と思ってたからまだなんかあるかなとは思ってたけど
障子とスピナーの対決は楽しみすぎる
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:10.38ID:Kdze7UoH
瀬呂は機転が効くって印象
仮免試験のときもデクの指示に予想をこえて応えてたし
作戦立てた描写はあったことないから策士ではないと思うが
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:53.11ID:4LkpcvQc
瀬呂は抜け目がないというか良くも悪くも冷静というか
口に出してないだけでホントに終わったのかね?みたいには思ってそう
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:57.60ID:zHDaEqpI
AFOって自分が黒焦げで瀕死の燈矢を助けて治療まで施したのに感謝もされず勧誘したら「うるさい 俺は他人に教えを乞う気はない」ってつっぱねられた挙句施設燃やされたのも未だに根に持っているのかな

もし荼毘のキイイイがAFOが荼毘に了承取らずに勝手に仕込んた個性で自爆装置とかなら燈矢への復讐も兼ねていたりしてw
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:59.75ID:3eRozRS6
ナガンの爆破前の効果音は「ズ」
エンデヴァー荼毘のプロミネンスバーンの予兆効果音は「キィィーン」

これはプロミネンスやりはりますわ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:01:01.59ID:DIWO6m6U
>>79
轟泣いてるね
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:01:24.88ID:E61T8Buf
金玉の口撃が必殺技みたいな扱いなの草
息子が頑張ったのに直接戦ってないエンデヴァーが口撃でヘタレたらちょっと情けなさすぎる気もするが
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:07:36.22ID:DIWO6m6U
>>126
胸の火傷治ってる様に見えるから再生貰ってる可能性あるな
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:39.18ID:lr6ASJUy
今週は荼毘戦あっさり終わりすぎじゃねって感想多かったけどその違和感はどうやら正しかったみたいだな
飯田はプロミネンスバーン(仮)から皆を逃す時に活躍するかもしれないね
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:44.60ID:TFziFsw6
メタ的な話になるが
まだ弔もAFOも残ってるんですし
草案ではあと1年、単行本なら5巻で終わらすって話(だった)
だからこれ以上荼毘バトルで尺つかっても・・・
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:20:09.61ID:r2zhI8Z5
そんなクラスメイト達をいちいち出してたらテンポ悪くなるだけだと思うが
上鳴とかみたいに別の場所でちょろっと出すくらいでいいのに
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:21:44.36ID:2GhZkYP9
まあヘタレはしないだろうけどとにかく冷静にさせないためだろうし
挑発に乗ってオールマイトも内臓持ってかれた訳で

そういう意味じゃオールマイトのグラントリノの立ち位置がホークスか
0206名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:22:27.79ID:03OMxh2g
そのちょっとの活躍もなかったやん
前線でてたのに熱でエンストしてショートくん!って言っただけやぞ今
メインキャラなんだし配置した意味はあるはずだろ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:25:04.93ID:DIWO6m6U
これだけ大規模な戦いした後で心配するのが飯田のエンストなのが轟らしい
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:29:29.94ID:uj0Ygd/4
荼毘の表情が見えないから分からないが
意識がない場合AFOの個性強制発動でプロミネンスバーンなら荼毘は悲願叶わず自分の意思で死ぬことも出来ない&焦凍は結局兄を止められず救えず後味悪い結果になる
AFO的にはウハウハだろうな
100円ライターくらいの価値はあったね!とかエンデヴァーを前に大笑いしそう
0216名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:42:35.89ID:qMUGcfjq
雄英・空
死柄木
爆豪ねじれ天喰、八百万上鳴有弓吹出発目、物間
ミルコジーニストエッジ、パワロランチセメント、相澤マニュアルマンダレイ

郡訝・山
AFO、ニア
常闇
エンデヴァーホークスカムイピクシーボブ

奥渡・海
トガ、ニア分離、ニア歯、ムーンフィッシュ、ドザエモン
お茶子梅雨
オルカシリウス

神野・グラウンドゼロ
荼毘、ニアトゲ
焦凍飯田
バーニンキドウオニマー

蛇腔
ギガマキ、ヘドロ、ガスマスク、他多数
芦戸切島峰田小大柳骨抜
マウントレディ

多古場
他多数
瀬呂砂藤尾白円場

駐車場
クニエダ
青山
ファット

セントラル前
スピナー、布異形、ギザ髪異形、他多数
障子口田
マイク

セントラル・司令部
黒霧
オールマイト塚内、ラグドール?、ナガンオバホ?
0222名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:06.81ID:TKIDi+mk
国枝と聞くとやはり日本の英雄・国枝慎吾が頭に浮かぶ
枝が植物系個性なのはシンプルだが、海外でも伝わる有名な日本名を意識したんかな?
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:58.69ID:gn5cP3mF
もうそろそろエンデヴァーには轟やらデクやらホークスやらの発破がなくても迷わず動けてほしいけどな
息子がんばってるぞ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:13:34.29ID:BYRXLufD
スピナーの荼毘への信頼の厚さに驚いた
自己評価の低さ故に自分以外の仲間が無条件に凄い奴と思ってしまうのかそれともスピナーは荼毘が本当に全てを持っていて負けるはずがないと信じているのか
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:03.10ID:BYRXLufD
最適な体質と最高の環境がありやがるくせにエンデヴァーじゃなくオールマイト推しやがって!ってブチ切れていた荼毘がスピナーに「全てを持っている」って思われていたの意外だなあ
こういうのをないものねだりとか隣の芝生は青く見えるって言うのかな
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:21:40.44ID:d5HMqBzT
>>229
コンプレックスだらけの荼毘が実はスピナーのコンプレックスを刺激してるのが人間関係の妙だね
それが欠陥個性とか復讐でも持ってない人間からすると羨ましく思えてしまうのは荼毘→轟への感情と酷似している
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:25.65ID:rxYkUT9y
ショート勝利を聞いた他陣営の轟よくやった!という反応といい
サイドキック達の会話といい
荼毘のキイイイといい
全てがフラグに思えてめちゃくちゃ読者の不安煽ってくるwww
ホリーヒロアカ終わったらホラー漫画描いてくれないかな
轟家のドロドロ具合といいあまりにも負けフラグ満載の描写の上手さといい面白いホラー漫画描いてくれそう
0235名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:34:58.51ID:O389Hy6J
とりあえず戦闘はキリついて荼毘は焦凍や他の家族と対話のターンかなと思ってたけどゴリゴリに不穏フラグ立ててきたな
これまたヒーロー側が一旦劣勢になりそうだな
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:38:33.98ID:rxYkUT9y
>>234
改心したり絆されたりする荼毘は解釈違いだからその展開は出来たら来て欲しくない
前回の灼けて死ねよ!! 俺達の為に!!って敵連合に仲間意識ある時点で少し解釈違いだったのに更に改心エンド来たら個人的に複雑
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:42:07.75ID:dN3gOuHM
障子くんの台詞と表情もなんかちょっと不穏?
負けるとは思わないけど、一度ボロボロになってからのかっこいい見せ場かな?
たとえばマスク剥がされて「お前も異形じゃないか。俺たちの苦しみがわかるだろ」とか振られて幼少期の回想やったり?
0239名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:43:27.76ID:jCcV/V/5
>>156
飯田にそんなジャスティスリーグのフラッシュみたいな時止め救助に近い器用なことはできんやろ

隣にいるショート1人を飯田がギリギリ助けて残った周囲はみんな荼毘の自爆で全員死亡か
飯田が自爆寸前の荼毘を掴んで全力でその場から離れて飯田だけ自爆の巻き添えで死亡
このどっちかと見たね
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:36.23ID:dN3gOuHM
すべてをもって生まれた(ように他者から見える)轟
恵まれた最強個性をもらった(ように他者から見える)デク
生きる意味も目的も力も全てもっている(ようにスピナーからは見える)荼毘

と、何も持たず虐げられてきたスピナーと
虐げられてきたことより異形の光になれる道を目指す障子の対比くるー?
0242名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:52:18.72ID:rDbKNxBx
飯田が荼毘のせいで死亡はないでしょ流石に
ショートだけ助ける展開はありそうだけど今エンストしちゃってんだよなぁ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 16:58:22.39ID:rxYkUT9y
荼毘のキイイイはナガンと同じ自爆かと思ったがプロミネンスバーンっぽいのか
スピナーの回想見る限り荼毘は個性の付与を「要るわけねーだろ」って拒否しているっぽいけどやっぱりプライドが許さなかったんかね
0249名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:43.96ID:rxYkUT9y
ホークス「聞いちゃ駄目ですからねエンデヴァーさん!」(来る! 口撃が)
ここ何回見てもホークスがAFOの口撃を警戒しすぎてて草生える
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 17:17:50.70ID:E61T8Buf
荼毘胸元再生してんのかと思ったけど凍ってるだけか
最後っ屁プロミネンスバーンは荼毘らしいけど他の家族と会えないままだと結局轟だけが荼毘の死背負うことになっちゃいそうだな
0259名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:11.29ID:X4pQd8k7
体育祭の頃のエンデヴァーだったらAFOの口撃なんぞ受け流せただろうになあ
てか体育祭のときの「兄さんらとは違う お前は最高傑作なんだぞ」って台詞、燈矢死んだ後に言うとか改めてやべーな
0267名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 17:46:49.97ID:E61T8Buf
深刻なシーンなんだろうがあんな大技が来る…!みたいなノリで口撃が来ると言われるとやっぱりなんかシュールで草生えるわ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 17:51:30.20ID:r2zhI8Z5
同時進行で他の場所でも戦い起こってるみたいだけど
荼毘はどんだけ速攻でやられたんだって思った
何百人?ヴィランいる中で1番最初にやられたのかな?
他は結構暢気な様子だしマジで速攻でやられたんだな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 17:51:43.55ID:DIWO6m6U
ホークス羽根生え揃ってないのに最前線に出てきたのはエンデヴァーのメンタルケア係として駆り出されたのか
0275名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:37.93ID:wzN4zo5u
みんな浮かれまくってるところに怨念籠った長男のプロミネンスバーンで「ショート生死不明!!」ってなる未来が見えてしまう
絶対生きてるけど数週に渡って生死明かされないんでしょ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:08:51.21ID:xx2p2mTn
まあまあ
まだ完全に口撃で折れたわけじゃないから判断下すのは早い
これでまた折れたらホークスも冷めるぞエンデヴァー
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:12.92ID:91MhNjSk
ウッキウキで青山利用して孤立デク狙ってたらまんまと分断されたくせに
まだ虚勢張れるあたりAFOも強情で好きだな

でもエンデヴァーの奮起にも期待
0290名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:23.91ID:kwEGMsME
荼毘のキイイイはプロミネンスバーンなのか
今の荼毘がプロミネンスバーン撃ったら荼毘自身も大ダメージ食らいそう
自爆だな
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:40.14ID:ZCaSUN4T
>>276
まともに折れたの荼毘の正体バレぐらいで後は敵からも一般人からもバッシングされ続けながら黙々と活動してたしぶっちゃけ大丈夫だと思うけどな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 19:30:31.67ID:blslRSl/
アシミナちゃん、ミッドナイトに関する心無い発言を聞いて泣いたわけじゃなくて
むしろ先に轟ががんばったって伝達聞いて泣いてて
そのあとミッドナイトのこと聞いて「は?」って顔で振り向いて「溶かすぞてめえ」みたいな顔になってる?

そのあと切島が現れてまた安心クラスメイトモードに戻ったように感じた
0305名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:27.63ID:ms/aPMrd
飯田音速には耐えられそうな体っぽいし
ぜひその辺の建物ふっ飛ばして全員救助してほしいわ

救うヒーローとして格好いいところ見せてくれ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:31.11ID:blslRSl/
飯田のバースデーアクブロ受注予約今夜までだぞー
急げ急げ~ここで売れ行き良くないと今後のグッズ化の数に響くぞ~
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 20:05:07.60ID:aJCNWRof
連合内で絆深めていったからな
あの荼毘でさえ気に掛けてるから社会の枠組みから外れた奴らの唯一の居場所だったんだろ
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 20:39:01.86ID:kInXbgDC
外れるだろうけど予想しておく

荼毘を捕獲した轟チームが本部と通信してるとき突然音信不通となる
様子を確認しに神野に行くと、遠く離れたところで轟を抱えた飯田が気絶していた
荼毘が執念のプロミネンスバーンを行い、飯田は咄嗟に轟を抱えて逃げたからギリギリで助かったが、他のヒーローたちはニアハイエンドを倒して疲労してたから対処できなかった
犠牲になったヒーローたちの遺体は全員確認できたが、荼毘の姿だけが見当たらない
燃え尽きたのか逃げたのか、荼毘は跡形もなく消えてしまったのだ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:59.85ID:0fi3mzfb
今アニメーターたちもプルスウルトラでがんばってるんだろうなあ
ヒロアカアニメーターたちの告知イラスト好きだったからけっこうな数をリスト入れてるが
数ヶ月沈黙だったり、業界や新人への悪態だったりなんか病みツイート増えてて心配
鬼滅呪術スパイのヒットでなんか流行りの絵柄というか撮影処理と画面作りも変わってきてるし
ヒロアカもうまいこと綺麗さと迫力を両立してほしいし
本誌を絵コンテみたいに使うのではなく2期3期あたりみたいにアニメ独自のテンポと構図を取り戻して欲しい
死柄木オリジンとか詩的な構図うまいアニメーターもまだ残ってるし
原作似で綺麗でキャラ理解深い仕草つくれる佐倉さんもいるし
動かせる木曽さんもいるし、なんか人望ある出来る優秀な人っぽい櫛田さんもいるし。
中村豊がなんか後進育成みたいなことしてて忙殺されてそうなのも悲しいし
呪術鬼滅に行ってしまった藤本さんにはヒロアカにも戻ってきてもらいたい
大塚さん柴田さん小坂さんなどもくそ巧いし挑戦的な動画作るからたくさん参加してほしい
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 20:43:36.18ID:+ci/cVzM
塚内くん第一次戦争のときすぐ霊圧消えたんだよな
たしか一緒に病院突入したはずだけど、その後どこにも現れなかったから心配だった
0320名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 20:54:13.70ID:umSF/KWW
No.1人気トガちゃんが表紙の時点で他の不細工ども裏表紙集合で草wwwwwwwwwwwwww
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:14.54ID:DIWO6m6U
飯田エンストしてるからもし荼毘大爆発されても轟抱えて逃げ切れるか?
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 22:06:54.29ID:AW64ts6t
荼毘のキイイィィのせいで「荼毘確保!!」「轟頑張った!」の流れが後の阿鼻叫喚フラグにしか見えない件
上げて落とすのが大好きなアフォ先生が強制プロミネンスバーンとかいうほぼ自爆技荼毘に仕込んで
エンデバーに笑いながら自慢とかやらかしそう
0338名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 22:13:56.54ID:zHDaEqpI
荼毘の敗北にスピナーが予想以上に動揺しているな
トガちゃんや死柄木の反応も気になるわ
AFOは荼毘の敗北内心どう思っているんだろう
0340名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 22:55:47.48ID:9utSSSlL
>>336
個性発動したら即とかされるだろ

>>337
脳無以外だと目ぼしいヴィランだった荼毘は早々に轟が倒してくれたわけだからそう言いたくなるのは分かる
まあ丁寧なフラグ建設でしかないと思うが
0344名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:44.31ID:uSZt1DT0
やっぱり荼毘にはエンデヴァーへの執着拗らせたまま自爆してほしい派が多いのかな
まぁ焦凍が割り込んでくるよりは父親と二人だけで世界が完結したまま退場の方が荼毘っぽい?のかも
0349名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 23:19:18.42ID:uSZt1DT0
>>345
すまん言い方が悪かったが一方的に親父拗らせたまま他のもんなんかいらんとばかりに何もかも拒絶して退場した方が荼毘っぽいって話
0353名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 23:50:16.91ID:QDl6RZg0
飯田くん強いし、走りにくそうな山と空よりは市街地戦に向いてると思うけどな
ニアハイエンドもいるから耐熱個性だけ集めたわけでもないだろうし配置は妥当
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 23:50:49.96ID:E61T8Buf
ここで荼毘が自爆してついでにサイドキック何人か巻き込んで終了だと轟家クッソ後味悪くてある意味荼毘の勝利だからどうなんだろうな
飯田はあからさまに活躍なさすぎるから流石にここで何か活躍するだろ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 23:53:36.62ID:zHDaEqpI
>>346
うーん荼毘が連合メンバーに仲間意識持つのは個人的に嫌だな
親父への執着捨てて敵連合に生きてきた意義を見出す荼毘はあんまり想像出来ないけど俺達の為に灼けて死ね!って言っているくらいだから荼毘なりに仲間意識芽生えたのかねえ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 23:59:09.93ID:7Y4iKkBs
あの俺達っていうのは単純な仲間意識というよりも超人社会で歪んだ自分たちのような存在のために死ねって感じかと思ったけど
0360名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:45.58ID:dX0xMD1r
今週のスピナーといいなんか思ったより連合のメンツ仲間意識高そうではある
荼毘のトガちゃんへの言動も優しかったし
0362名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:21.70ID:/Trq9u8a
合宿のときは連合はまさに寄せ集めだったと思うけど
マグネの死とヤクザ解放軍を経てからのトゥワイスの死によって意外と結束強まってるのかもなあ
それこそギガマキが王の器を感じて涙を浮かべる程度には死柄木も変化してるし
ヤクザ編の「お前たちを信じてる」とか氏子対面時の「私の好きなものも壊すの?」への返答とか
スピナーがトガに言った「必ず戻ってこい」とか、コンプレスの脱出ショーとか、荼毘によるトガの家燃やしとか

あいつらなりに心境の変化はありそう
荼毘の本心は山荘でのトゥワイスの利用とか見るかぎりまだもう1段階見えないところではある
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:18.53ID:FHuWAQ6g
>>362
連合の仲間意識や結束が強くなる描写はねっちり描かれてきてるから大抵の読者には意外でも何でもないと思う
でも荼毘がわざわざ口に出す程連合を意識してたのは意外って人は多そうだな
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:20.43ID:ghJ36x1M
腹まわりの火傷痕の位置はたしかに変わってる
ただ描き忘れっぽい
ルフィの腹の傷やゾロの刀や傷跡やピアスみたいにうっかりっぽい
海外組のいうフェニックスはたぶんマルコの青い炎イメージ?
0369名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 01:25:11.98ID:ldyhumGt
前回腹パンからの必殺技を受けてたから腹部が白いのは氷だと思う

>>366
海外では結構前から生き返った理由が不明なのと個性名不明だったから個性フェニックスなのではって予想が多かったらしい
0373名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 02:51:38.74ID:FWgjTUyY
あの瀬呂の「……」にはどんな意味深が?とかこっちは考えちゃってたのに
ただ体育祭の対戦思い出してるだけだったら草
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 05:16:38.66ID:8e8hNlDa
分身は腕折られるくらいのダメージでも消えるんじゃないっけ
轟のとこにいるのは本体だとして
メタ視点で言うと今のところ飯田がいる意味がなさすぎる→もうひと山展開がある感じ?
荼毘自爆→動けない轟を抱えて走って遠ざけて守りきるインゲニウム飯田
荼毘が自爆&轟は無事だが他のヒーロー達は生死不明絶望的って通信で全体報告
→エンデヴァー大ショックでAFO戦がピンチに
こんなんかな?
0386名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 08:17:12.80ID:94GQkGOr
ヒロアカに生徒死ぬようなどうしようもなさ求めてないから個人的にはそれでオッケー
でもほぼ全員助かるけど自己犠牲による自決でデクだけ死ぬとかはちょっと見たい
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 08:54:17.30ID:DYj56ZNx
雑魚のクラスメイトより強いライバルが助けに来る方が盛り上がるけど
ジェントルはただの迷惑系ユーチューバーでしかないし
イナサも別にライバルとかそういうのでもないしな
ステインも現実と漫画とかの区別がつかない頭のおかしな犯罪者でしかないし
ヒロアカってこういう時に助けに来てくれるようなライバルキャラがいないよな
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 09:03:07.19ID:DYj56ZNx
まあそういうキャラがいないからお前らは消去法でジェントルとかの名前を言ってるんだろうけど
他の作品で同じようなことしたらなんでこいつら?みたいに言われるだろうな
上級生や他校やプロとの絡みがほとんど無かったから横の繋がりが薄すぎて助っ人展開は難しいな
0393名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 09:42:47.87ID:DYj56ZNx
序盤に出てきた連合を中盤くらいで倒してたら連合が助っ人に来るとかできたんだけどな
序盤の敵をずっと引っ張って最後まで来てしまったからそれもできんし
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 10:41:57.28ID:TVxDIyUM
神野の時点でエンデヴァーとエッジショットの二人相手に簡単にあしらってたしな
あの時よりもエンデヴァーは強くなってるし他の仲間もいるけど正直勝てる未来が想像出来ない
0397名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 10:59:54.93ID:IxyQ85qj
>>389
いいな~それ
飯田くんと一緒にプロミネンスバーンで焼かれそうになるヒーロー達を助けて
飯田くんに謝罪して
ステインに何故かこだわってた荼毘の真意も同時に分かりそう
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:58.79ID:MYiPtJtq
>>402
ないぞ
単にエンデヴァーを偽物と断定して殺そうとしたとか「偽物のヒーローを殺すという意思」を継いでやるよってだけで
荼毘のエンデヴァーへの殺意と偽物のひーろーって部分の伏線ってだけで
0404名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:50.87ID:DYj56ZNx
そもそも偽物のヒーローって何なんだよって話で
ヒーロー免許持ってないとか偽造でもしてるのか?
ヒロアカ世界のヒーローは職業ヒーローで免許持ってたら本物だろ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 13:23:17.70ID:i00ZMGQy
>>386
デクの自己犠牲や自決は今まで何を学んで来たの?ってなるからやらなくていいけど
ぶっちゃけOFAは消えるのかもなぁとは思う
ヒロアカってヒーロー漫画っていうより「いかに自分を肯定するか」が主題なとこあるじゃん
デクも1話からず〜っと肯定肯定肯定されて僕感激!のおかわりでここまで来たわけで
けどそれって本来の無個性デクは排除してるんだよね
1話以降貰い続けた大量の「僕肯定された」を財産にやっと無個性の自分も肯定するようになって
前はやらなかった無個性でも出来る範囲の地道な人助けや努力をして
将来は警察でも何になったとしても「僕は無個性の僕を肯定する。僕は最高のヒーロー」って自称して完
みたいな?
じゃなきゃAFO倒してからも気合いで寄生してデク引退と同時にOFA成仏のコースかな
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 14:35:06.53ID:DYj56ZNx
ヒーローって名前だから勘違いしてるんだろうな
例えば現実の探偵に殺人事件を解決しろとか言って偽物だって言ってるみたいな感じ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:32.31ID:DYj56ZNx
最初は偽物って悪徳ヒーローのことなのかとも思ったけどそれも違うみたいだしな
それだと飯田家は悪徳ヒーローの一族になるしヴィジランテでインゲニウムはただの好青年だったからな
悪徳ヒーローを倒してたのはヒーロー協会だったけどメンヘラが暴走した後はどうなったんだろう?
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 15:02:56.79ID:KAd832pq
一番くじのオールマイトでっか。かっこよ
てか他のキャラも全部神造形やな
下位賞もかわいい
有野さん今回引いてるかな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 15:22:28.60ID:yGr+3XHv
自己犠牲精神ではなく私欲剥き出しの奴、オールマイトより弱い奴を偽物ヒーロー認定してるからようはオールマイト以外が偽物って言いたいのがステイン

でも脱獄してから色々知って考え方が変わったっぽい
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 15:49:11.35ID:DYj56ZNx
>>417
職業ヒーローはただの仕事でグッズ売ったりCM出るのも
仕事の一部でしかないんだから私欲もクソも無いやろ
それただのオールマイトの狂信者じゃねーか
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 17:10:21.01ID:i094sgg2
>>418
あれほんとカットしたの意味がわからん
スピナーの一般人ぽい考えがちゃんと繋がってく大事な場面だってアニメ制作時でも漫画見てたらわかるんだから
カットした意味がわからない
ああいう場面も含めて声優さんも役作りしてただろうにほんとクソだなと思うわ
大まかなアニメ制作には不満はないんだけどさ
潰れ饅頭みたいなガサガサなキャラデザとか燈矢の髪色とかスピナーのとことか外さないでねって部分で外してんのほんと気になる
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:45.33ID:73g1EJSb
アニメはちょくちょく変な改変も挟むんだよな
漫画のひとコマ内での距離のわかる会話ですらわざわざキャラの立つ位置変えてたり
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 18:42:35.36ID:eIQbvF3X
良い改変もたくさんあるだけに、残念のところが気になったりする
まあ究極の分業制だからしゃあない部分もある。奮起奮起
0431名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:20.88ID:lVmZ9vcu
>>216
ニアってたしか7体逃げてスターが1体潰して残り6体だっけ
トガちゃんのとこ2体以上いるの怖。オルカの戦闘力そうとう見込まれてるのかな
あとミルコ相澤はそこそこ動けてるがリューキュウはどうなんだろ。どこにいるのやら
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:56.97ID:r7dEjqZ4
なんか来週の轟の報告は市民にこそ聞かせてあげたかったな
報告によってヒーロー達を鼓舞する存在にはなったけど市民を安心させる描写あったら夢に近付いた感じがして良かったのに
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:45.47ID:rm53ZZxA
逆にいうと轟は今後まだメディアを通じて市民に笑顔をもたらすシーンで活躍あるってことかもしれない
その前に荼毘の再起動フラグがすごいことになってるけど
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:59.58ID:GVc8K5bv
クニエダも複数個性持ちなんだろうな
植物の出力状況と身体強化くらいかな

スピナーは欲張って(or言われるがまま)色々個性入れすぎて脳無一歩手前になっちゃってる
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:00.13ID:94GQkGOr
>>432
不穏フラグたってるし市民へ報告いった直後プロミネスバーンで大被害なんてなったらあげて落とす感じになるやん
先走らないほうがいい
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 20:29:14.06ID:ut3zqpe5
マセガキの子たちかわいいよなあ
デク轟たちが守る未来の象徴的存在

轟が暴食ボールの子に「災害時の瓦礫除去に役立つ個性」と伝えてその子が喜ぶシーン好きなんだが
ここもアニメだとカットされて悲しかった
あそこから戦争時の「ゴチンコがいるから大丈夫だろー」ってマセガキ二人が話すシーンの良さが増すのに
0444名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 20:32:49.08ID:YHJHHmz5
わりと山チームは常闇くんとシンリンカムイにかかってる?
エンデヴァーホークスはまず間違いなくピンチになるし、モブはピクシーボブが抑え込むとして

耳郎ちゃんあたり山チームにおらんかな
取り逃しを防ぐための索敵要因でありつつ、いざとなれば地面割ったり空間に音の壁つくったり広範囲攻撃にも長けてる
瀬呂がいないので機動力が不安だから、取蔭かポニーが飛んで持ち上げてもいい
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 20:44:25.65ID:52vGei0d
>>419
その仕事に憧れてなろうとする時点で私欲強い奴が多いのも事実だろ(初期の爆豪とか)
その位の餌でヒーローが増えるならめっけもんだから作中でそういう奴らも全否定はされてない

ステインが言いたいのはヒーローを冠するならもっとちゃんとしろやって話だと思う
職業ヒーローが別の名前だったらステインもここまで気にしてないよ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:15.36ID:DYj56ZNx
>>445
そこがもうおかしいんだけどな
ステインの言ってるヒーローなんて創作物の中のヒーローだろ?
現実とフィクションの区別がついてないってだけやん
歴史の中のヒーローだってろくでもないのいっぱいいるぞ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 22:12:44.18ID:QVN6vuUb
AFOって防御堅いし
迂闊に近寄ればヤバ個性か最大火力で殴られかねないし
触られれば個性奪われる可能性もあるし広範囲衝撃波もあるし
普通にヤバいよな

ホークスエンデヴァーまじ頑張れ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 22:22:31.52ID:4YxiKpNh
>>461
オールマイトにダメージ通す為に個性ゴリゴリ重ねて手数落ちてたのが神野戦だから
オールマイト以外を相手にするなら個性の同時展開数増やせて厄介さは上になるかと
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 22:25:25.53ID:QVN6vuUb
オールマイト相手だから小細工なしのぶん殴りだったんだろうけど
もともと内部にはいろんな個性溜め込んでたんだろうな

神野はなんならオリジナルAFOは移植済だし
タルタロス入るのも計画のうちだろうし
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 22:25:33.01ID:UAMfHHkT
次回はAFOにエンデヴァーを
山火事起こした燈矢は黒焦げで今にも死にそうだったこととか
その黒焦げの燈矢くんを助けたのは僕なんだから僕に感謝して欲しいな(笑)とか
実は燈矢くんは8年前の時点で余命一ヶ月で君への復讐心だけで生きてきたこと君は知っているかい?(笑)みたいに散々煽って欲しい
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 22:41:18.56ID:SBP+2PpV
耳郎ちゃんと葉隠ちゃんがUAの最終兵器か

口田くんはほんと何もかも報われない…
今週もただ助けられるだけの役回り。野球にもいない。ウォッシュとの会話シーンもいまだ無し
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 23:34:16.47ID:WVgqwTFv
オバホジェントルリデストロのキャラデザくそ好きなのに
一向に立体化の気配ないの解せない。一番くじ頼むボスヴィランテーマやろう
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 03:21:17.08ID:GtTWJfX/
afoはofaが育ち切るまで無双してたんだし一般ヒーローが協力しても勝てると思えないんだけどな
最悪あそこにいるヒーロー全滅するじゃないか?
0480名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:46.42ID:fMndggTt
AFO2回OFAに負けて弱体化に弱体化を重ねた状態だから最終的には勝てるだろ
どうしても負けてほしい人は何なんだよいつもの奴か?
0481名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 09:13:19.16ID:Zu9LfCSl
AFOってそんな弱体化してるんだっけ?
相変わらず個性は奪えるしストック山ほどあるんだろ
崩壊が抹消されてる死柄木と大差あると思えんが
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:44.31ID:TFiRHYBp
>>484
AFOと死柄木以外を今捕まえないといけない理由なんてないけどな
この2人をどうにかしてからエンデヴァー達が戦えば楽勝だろ
頭悪すぎてビックリするわ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 12:04:03.12ID:73TJzBf0
トガ荼毘の個性は連携されると厄介だと作戦会議であげられてたから分断するのは当たり前では

そもそも死柄木AFO以外のヴィランを放置してもギガマキ奪還やセントラルに攻め込まれるのは目に見えてる
実際バレで別働隊が向かってただろ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:45.43ID:TFiRHYBp
>>490
分断するのはいいんだよ
AFOと死柄木だけを倒すのにも必要だからな
その他をワープで遠くに飛ばしたんだから攻め込まれるにしても時間かかるだろ
泥ワープと違って黒霧のワープは長距離飛ばせるんだぞ?
日本なんて山だらけだしどこかもわからない山奥にでも飛ばされたら
そのまま遭難して死ぬ可能性もあるし戻ってくるのに何日かかるかもわからんことになるぞ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 12:29:03.30ID:TFiRHYBp
だいたいAFOが手下引き連れて襲ってきたらヤバいから
だからAFOだけを誘き出して倒すのが目的だったろ?
それなのにわざわざ分断が成功したのに自分達も分散して戦ったら意味ないじゃん
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 12:53:01.66ID:H3t4pI/h
銀英伝とか見てると分断して各個撃破は数的に優勢な状況を作る作戦だから
自軍が分散したらどうなのってのは分かる
艦隊戦とヒーローの戦闘は別と言われればそうだけど
0502名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 13:39:30.38ID:ZpAXo35S
ランブル楽しみだな
CBTやったけど時間も忘れてやりまくったわ
将来的にはOJ2にいる50キャラ近く、それ以上を使えるようになるのが理想
環境バランスとか考えなくていいから次々キャラと衣装を追加してマウントレディみたいなぶっ壊れが出た場合だけ適宜調整に動けばいい

たぶん鯖は弱いままだから最初だけ落ちまくってマッチしないだとなんだの酷評されると思うけど
そのあと人が減って鯖安定した頃には、残ったヒロアカファンが地味に遊び続ける系の良ゲー
0503名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 13:46:39.33ID:vPTIWelb
ファンタジー十傑!やったあ
最初は3キャラ?お茶子梅雨も欲しい。第二弾ヤオモモも欲しい
スマホゲーム十傑といえばスマタプ思い出す
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 13:50:37.44ID:TFiRHYBp
>>497
各個撃破ってのはそういうもんだから艦隊戦もヒーローも関係無いよ
数的優位な状況を作ってさっさと倒して次を倒すって戦法なんだから

>>499
分断はワープでもう成功してるだろ
それなのにわざわざ分断したAFOと死柄木に集中すればいいのに
他にも戦力分散させてるってのが今の状況
0506名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 14:01:46.29ID:TFiRHYBp
作戦が正しいかどうかの話をしてるだけなのに
こいつらはヒロアカが叩かれた!!アンチ!!!って喚き出すからな
こんなんじゃ内容の話なんてできないな
0507名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 14:19:36.21ID:F+EjZaq4
よくわからないんだけどしがらきはデクだったり強そうなメンツでAFOとこもトップツーとあんだけいるのに集中してることにならないの?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 14:23:07.73ID:TFiRHYBp
まあやりたいことはよくあるバラバラでメインのキャラが戦うってのだというのはよくわかってるんだけどな
ワープが強すぎてそれやると作戦ミスになってしまってるんだよな
何百kmも相手を好きに飛ばせるんだから同時に戦うより確実に1人ずつ倒せよって
しかも強いのはAFOと死柄木の2人だけで他は後からどうにでもできてしまうからな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 14:24:37.66ID:TFiRHYBp
これを回避するためには制限時間があればよかったな
制限時間があるから同時進行で敵を倒さないと間に合わないって感じで
0513名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:22.15ID:2uj2nNSu
OVA2作目なにやるんだろ
6期のこと考えると白雲と相澤とミッドナイトの映像化やっとくのもありだな
でも、広く求められてるのはやはりデク爆豪轟お茶子の出る話だろうな
野球路線のワイワイしたのでも良いけど、ヴィラン側も見たいし
0520名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 16:51:10.14ID:43jkLfJ6
>>452
微妙な感じになるとすれば現在進行形で不穏フラグ全開の荼毘戦だろ
荼毘爆発で轟と飯田は飯田のダッシュで助かるけど
すぐ近くにいたモブヒーロー達は即死で兄を助ける事はできず
止めを刺さなかったせいで余計な犠牲者を出すはめになって
ある意味荼毘の執念の勝利
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 17:02:43.75ID:rc1i4wzR
神野荼毘自爆で心的惜敗
山荘炎司AFO両者ダウンで引き分け
奥渡トガ無限増殖阻止で辛勝
障子勝ち
芦戸勝ち
青山勝ち
雄英デク死柄木爆豪、歴代が絡み精神世界でラップバトル
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 21:00:10.35ID:GIeDSV0b
もう燈矢は一度死んだんだ。セコト岳で

炎司はもちろんのことAFOと氏子により人生狂わされて大罪おかした時点でもう未来など既に無かった
青山一家とも鷹見一家とも違う。あとは遺族が考え、悼み、歩むほかない
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 23:05:45.57ID:LlyPrWkQ
火の不始末回で家族全員の名前ねっとり呼んでたり
「この家族は俺を過去にした」って台詞といい言うほど他の兄弟に興味ないわけでもないんじゃ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 23:28:29.42ID:32X5Qq8G
まだ荼毘の真意はモヤがかかってるからモノローグで語られるといいな

炎司曇らせ地獄ダンスとそのための手段として焦凍焼却を考えてたのも本当だろうけど
心の奥底の炎司と家族への思いは憎しみなのか悲しみなのか、
もっと見てもらいたかったと嘆きがあるのか、それとももはや心底嫌いで未練もなにも無く偏執と報復のみがモチベーションなのか
0538名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:37.78ID:bUxQKnx5
荼毘はエンデヴァーへの復讐が最優先ってだけでそれ以外に全く興味ない人間ってわけではないかと
じゃなきゃわざわざ家族一人一人への台詞があったり連合への仲間意識チラつかせないだろうし

>>523
普通ならそうなるって分かるのに暗い予想が多いのはそれだけヴィラン達を死なせない道筋と更生させられる道筋が想像出来ないからだろうな
逆にそれをひっくり返せたら凄いカタルシスになるかもね
0539名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:14.19ID:KbpQXbTf
ここで生き残ったとしてもこれだけ多くの犠牲出したテロリストなら処刑しかなさそう
家族との会話で心は救われましたとありがちな終わりにでもするのか
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 23:48:44.07ID:i0ak5iig
むしろ変に奇をてらわない良さもヒロアカは持ってると思う
作者の思う形に締めるのが一番。どうなっても画力と演出力で納得させられる

アメコミ的にも少年漫画的にも、生き残り投獄パターン、心救済で亡くなるビターエンドパターンどっちもアリ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:20.94ID:QG9Qgflg
サンリオ売れろ第三弾やろ
すでに15キャラすご

次は
ゴロピカドン上鳴
ダニエルミリオ
ピアノねじれ
切り身天喰
シュガーバニーミルコこい
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:35.19ID:wnrRFNHi
荼毘の意識がまだあるっぽいのは氷で炎を打ち消せはしても冷気に強い体質だから決定打にはなりませんでしたって事なんだろうか
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 00:41:24.71ID:sWJUxnyd
HP削ったというよりMP奪った感じに見えた。知らんけど
それでMP関係なくターンラストにプロミネンスバーン放つ特性積んでた的な
0545名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 00:45:43.67ID:MpN4Mxjs
荼毘は自分の炎で燃えてたんだったか
じゃあ荼毘のほうが火力高いし冷気ぶつけても
轟が冷たい血と熱い血でやってるみたいになって
しかも冷気に強い体質だからほとんどダメージ入ってないかも
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 01:00:53.06ID:R8cdsOm4
荼毘は「他の弟妹に興味がないわけじゃない」かもしれんがそれって
エンデヴァーの「お前達を疎んでいたわけじゃない」レベルだとも思うんだよな

弟妹と普通に仲良く遊ぶし愚痴も聞いてもらうが逆に「轟家の男子で唯一初めから期待されていない子」だった夏くんの気持ちなんて考えていたように思えないし冬美ちゃんの「怪我してほしくない」気持ちもわかろうとしない
0548名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 01:26:36.14ID:PA8Gi1xS
>>546
538だけど俺もその位のニュアンスで言ったつもり

これまでの描写的に荼毘は家族の気持ちは分かってるけど自分の目的と衝突するなら無視するって感じじゃないかな
でもその姿勢って基本的に他の家族(轟以外)も同じだからこそ轟家はバラバラだったんだとも思ってる
0550名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 03:09:16.46ID:2sfWHwpn
キレてやることにはまぁまぁ差はあるが…
最強の子ども作って執着対象超えさせる
何人殺してもOKテロもOK終着対象と地獄で踊る
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 07:39:00.66ID:C+sPkSN/
>>554
ムーンフィッシュは死刑囚じゃなかったっけ
AFOはシンパがゴロゴロいたり分かってないことが多すぎる関係で死刑確定までいけなかっただけじゃないか
0557名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:05.86ID:SuS6RDsP
>>553
本編読み返してみな

>>554
じゃあ今回も捕まえても牢屋にぶち込むことしかできないか
しかもタルタロスも無くなったし関係者の連合も同じ扱いになりそうだから
またすぐに脱獄されるんじゃ…
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 11:48:17.80ID:nYprtkVH
>>550
別にエンデヴァーはキレてはいないだろ
冷や荼毘みたいに生育環境に問題あったわけでも無さそうだし

目的の為に必要なら何でもする性格が同じだからこそ2人の違いは環境や目的が違ったが故のもんだと思う
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:11.77ID:SuS6RDsP
AFOや連合を捕まえてもすぐに死刑にできなくてルパンみたいに脱獄されるんだから
最終決戦の後に無限脱獄編が始まるってことかw
0563名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:58.47ID:SuS6RDsP
死刑で思い出したけどトガって未成年だしどうやっても刑務所から出てくるのか
しかも名前も変えるだろうしどうにもできんな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:24.84ID:fXFXofoq
あんまり詮索するのもよくないけど
あきやま陽光先生って元アシの横山さん?
だとしたら初期はホリー絵にあまり似てないクセのある画風なのに
TUMはじめるにあたりめちゃくちゃ寄せて連載中に更に進化してるの凄い
0568名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:48.50ID:KF835FeO
>>564
>>550みたいに結果だけ見てキャラを語るなら尚更描かれてないもんを加味する方がおかしくね?
これから出てくるかもしれないけど作者もエンデヴァーの過ちに影響を与えた過去があったならとっくに描いてるだろ
0570名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 16:16:13.05ID:reUe6LmY
爆豪とか恵まれてるが故にプライド激高のいじめっ子になった位だしエンデヴァーも似たような感じじゃね
あのおっさんオールマイトと比べたら劣るってだけで体格も頭脳も個性もハイスペックだし
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:44.21ID:1ucmCVyv
ヒロアカフィギュアだいたいいつも最高なんだが
ケツのふくらみ意図的に平坦にしてんのかな
オールマイトもエンデヴァーもデクも爆豪も飯田もミリオももっとアメリカのケツになってほしい
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:51.26ID:Vwj5Fy96
キノコちゃんは胞子銃を改良して単騎狙い撃ちできるスナイパーモードを搭載すべき
近接苦手なのにあのハンドガンスプレータイプは使い勝手悪い
コスチュームかわいいから許すけど
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 17:01:00.30ID:15pcUzi1
瀬呂が思いついてそうな作戦ってなんだろうな
多古場のヴィランと味方メンツわからんからまだ予想は無理か

てか轟のこと心配してるだけかもしれんけど
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 17:41:09.43ID:ll9mzNPn
ケツわりと平坦なの分かる
ホリーの趣味なんかな?原作でもブラドみたいなガチムチパツパツキャラでもケツは小さい
日本人アスリートでもケツの筋肉でかい人はたくさんいるからあえてやってるっぽい
たぶん女性キャラのケツも太ももでかくして曲線意識して作るから
男性キャラは基本的に逆三のゴツゴツシルエット意識して差別化してるんだと思う
細身のエッジやジーニストやエクトも直線的なデザインになってる
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 17:47:13.23ID:wjypzecM
一番くじミルコ楽しみすぎて震える
来年はマウントレディと岩倉版ギガントマキアも出してー!
ワンピースの巨大キャラフィギュアの感じで!!!
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:22.98ID:ZkbbRs9z
爆豪とか轟とか天喰とかデカくなったら絶対かっこいいのに商業的に厳しそうで寂しいな
飯田は心配しなくてもデカくなるだろうけど
0587名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:38.90ID:5LDov2Ie
外人型の丸いケツになりそうなのは足技多そうな飯田と
尾白くらいじゃないかな

そこそこ鍛えないと日本人で格好いい尻はない
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 20:17:08.90ID:xvgD7r0h
キャラビジュがアニメ公式サイトで公開するよーってお知らせがジャンプに載るわけだから
がっつりアニメ公式の仕事範囲内よ
ツイッター浮上が気まぐれの田口くんと違って東宝社員はそこらへん抜け目ない
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:02.19ID:zkh7OVD9
野球グッズ予約したー安いのにかわいいー
ポストカードまでもらえる
オルカシシド貴重すぎて買わない理由ない

ヒロフェスもあるからセーブしたいのに
0595名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 23:47:41.57ID:x3xokDPK
根絶してなくても野球なんて複雑なルールのスポーツなんて
スポーツが衰退したヒロアカ世界の学生が理解できてるのか?
現実でも野球のルールをちゃんと理解してる人間なんて少ないのに
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:22.07ID:Ex+F1V5x
やっぱホリーの絵が一番迫力あるわ
ああやって漫画の絵を動かしてくれるのかっこいい
単色がBLEACHっぽいなとちょっと思ったがww
0601名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 01:50:17.02ID:qJ3B2wSN
荼毘は「寒さに強い身体」って設定があるからね
凍らせきれてないのかも
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 01:59:22.00ID:3avh8WyH
荼毘はエンデヴァー以上の火力だしな
轟はエンデヴァー以上の火力や同等の火力があるなんて言われてないし
あくまで火と氷で体に熱が籠もる弱点を克服できるってだけだから
氷耐性もあって体に熱が籠もりまくってる荼毘にはそんなに効いてないんじゃないかな
0603名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 02:03:19.76ID:Oco8zBSY
なんでこれで息あるんだって言われてんのに効いてないはない
それほど荼毘の執念がとんでもないことの表れかもしくは金玉に何かされたかだろ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 02:09:24.20ID:3Qin0C0t
自爆の最後っ屁にしろ金玉爆弾にしろ荼毘は死ぬだろうし周りに被害も出るしせっかく上がった士気が台無しになることは間違い無さそうだね
0609名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 04:06:51.69ID:3avh8WyH
>>603
要は表面だけちょっと凍ってるだけで内側は熱があるから大丈夫だったってことでは?
轟だって熱い血で自分が凍らないようにしてるんだから
エンデヴァー以上の火力がある荼毘が無事でも何もおかしくはないと思うが
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 09:44:40.37ID:MeboiPI9
殺さない≠傷付けないではないからね
最悪殺してしまう可能性も多少考えてたと思うよ
これからどうなるかわからないけど
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 12:01:11.22ID:3avh8WyH
絵を見ても分かるけど荼毘の下半身にしか技は当たってないし
直接荼毘に触れる距離で技を放って轟の後ろ側も凍ってて轟が無事なんだから
轟が耐えられない炎を出してた荼毘がこれでどうにかなるとは思えないけど
もし荼毘が死ぬような技だったら轟も無事では済まないでしょ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 12:21:26.63ID:Ie6aYKKs
>>608
ありがとう
最近コミックスで読み始めて
ジャンプの配信が単話じゃないから
そんな風になってたとは知らなかった

仕方ない、これからはジャンプで追いかけるか
0618名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 12:28:06.17ID:GZCIrs3R
新キャラビジュアルは飯田くんめちゃくちゃかっこいい
お茶子もなんか好き
轟はTマークの最新コスチュームなのが感慨深い

ヴィランはなんか俯瞰構図?なのでみんな足短くて普段よりかわいい印象
0620名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:05.08ID:CL2AwHFF
読解力皆無のくせに自分勝手な理想掲げて
そこに作品が向かわなければ認めないなどと暴言吐くアカウントは全部通報していけ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:11.45ID:ru9orOcQ
やっぱり何度見ても最後の口撃が始まったで笑ってしまう
味方陣営の見事なフラグの立てっぷりにも笑う
荼毘絶対にマダンテかメガンテぶっ放すわ
これでメラ程度の攻撃しか出来ないなら悲しいな
0630名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:45.10ID:3avh8WyH
別に荼毘を殺そうとしてたんじゃないんだし
気絶させることができればいいんだからいいんじゃね?
まあ海楼石みたいなのが無いヒロアカで捕まえても
その後どうすんだとは思うけど
0631名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:32.51ID:n5O81D35
電子で見ると障子くんのマスク越しの口の描写あるんだな
初期設定通りなら口裂けギザ歯で他人に怖がられるヴィランっぽい見た目の顔なんだろうな…
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 13:07:42.52ID:sxpnjWKF
効いてはいるだろ
ただ残りの命つかって最後っ屁くらいはしてきそう
とりあえずいま荼毘はこんでるヒーローはダメそうだな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 13:10:29.48ID:3avh8WyH
あとやっぱりこの作戦は失策っぽいな
数は既に逆転してるってことは分断したのに数で負けてたってことだし
敵との相性も悪いみたいだからやっぱりワープに遠くに飛ばすだけにして
数的優位を作って戦ったほうが確実だったろ
別に今回で敵を全員捕まえないといけないわけでもないんだし
0636名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 13:13:05.74ID:xLOqFYNB
荼毘から見たショートと
スピナーから見た荼毘

全てを持って産まれたショートが逆に1aに追いつかなきゃと思ったり
デクが無個性の劣等感から始まってたり
デクがエリートだらけの1aに追いつかなきゃと思ってたり
デクが爆豪の鮮烈な凄さを追いかけ続けたり
爆豪がデクに畏怖を抱いたり

隣の芝が青く見えるみたいに
持つもの持たざるものが入り乱れるのが最高すぎる

なにも持たない空っぽだと自分を認識してるスピナーも
連合のやつらと同じ時間を過ごしたスピナーでなければなし得ないことがあるんだと
障子との戦いで気付けるといいな。もう脳無化して手遅れっぽいのもスピナーらしいっちゃらしいが
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 13:18:39.03ID:3avh8WyH
キャラに言わせてるってことはそういうことだぞ?
堀越先生もわかっててそういう展開にしてるみたいなのに
この作戦以外はダメだとか読解力の無いやつらだぜw
0645名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 13:53:08.13ID:h1fChKyZ
けどまあ普通に口裂けだったとしても
「他にも怖い顔の人はいるんだから気にすんな」は他人が言っていいことでは無いからなあ
本人が自分に似た容姿の人の頑張りを見て勇気をもらうのは良いけど
「あいつは気にしてないのに」と言うのはなんか違うからね
本人の中に幼女に泣かれた思い出が色濃く残るならそれは本人だけの思いだ
逆に障子くんが既にその過去を乗り越えてるならマスク剥がされようが依然テンタコルなので、強い
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 14:10:48.54ID:L+Sx0+o7
父親や家への偏執的な恨みがある荼毘
AFO氏子の秘蔵っ子でカリスマ性見せ始めた弔
エリートヴィラン家系のコンプレス
生まれ持っての狂気に生きるトガ

そういうのがなにもなく
ただステイン思想に影響されてなんとなくヒーロー社会に不満ぶつけてたら
引きこもりニートのコスプレ軽犯罪者から大組織幹部に担ぎ上げられちゃったスピナー

そんなスピナーがあいつらなんかすげえな。いいな。俺には何も無いな。と思ってるのリアルで泣ける
0650名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:29.24ID:U1pue1gT
イナサミリオはまず間違いなく今後触れられるだろうけど
リューキュウは下手したらノータッチのまま終わりかねないからマジで気になる
腕怪我してたとはいえ相澤ミルコが動けてるんだし、たぶん退院してるよな
0654名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 14:45:45.36ID:Ie6aYKKs
>>626
ありがとう、バレは全く気にならないタイプなんで
色々教えて貰える方が勝るかな
それにざっとこのスレ見て、他の少年漫画のスレよりも落ち着いて親切な人ばかりだったので書いてみたのよ

もう本誌追い付いたのでこれからを楽しみたい
0656名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:16.10ID:A3+mWD0U
こんな凄い奴らが自分を仲間に入れてくれるってヒーロー側もヴィラン側も一緒なんだよな
仲間がヒーローならスピナーも(トゥワイスも)ヒーロー側にいられたのかもな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:04.22ID:3avh8WyH
別にヴィラン側にそんな凄いのなんているか?
所詮ただの犯罪者の集団でしかないし
ヒーローが周りにいたからってヒーロー側は無理やろ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 15:46:29.10ID:MMJEcyDP
荼毘の胸が光ってる感じみるとまだ復活するだろうな
これ以上伸ばされてもって感じなんだが

あとルミリオンは参戦してるのだろうか
戦力的には参戦してるんだろうけどまだどこにも描写ないよね?
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 16:15:04.71ID:3avh8WyH
KUNIEDAとかギャシュリーって知ってて当たり前みたいに名前言ってるけど誰?
そんな有名なやつってことは今までに名前出てきてるはずだけど記憶に無いから
本編以外で出てきたのか?
脱獄犯みたいだから普通にヒーローにやられて捕まってたやつみたいだけど
そんなのがこんなヒーローだらけのとこに出てきてもまたヒーローに捕まるだけの気もするが
0664名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 16:37:21.23ID:3avh8WyH
ワンピでもインペルダウンの囚人は海軍に負けて捕まってたんだから
結局海軍からは逃げるだけだけどまあそうなるよなって感じだったし
やっぱり負けたことのあるような敵じゃ微妙なんだよな
カイドウも実質負けてたのがわかってからはただの小物になったし
まあそれ言うとAFOは2回連合は何回も負けてるんだけど
AFOや連合の小物感はこれも原因なんだろうな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 16:51:34.05ID:3avh8WyH
デクがOFAをちっとも使いこなせないからこうなってるだけで
ドラゴンボールで例えたら
メカフリーザ(AFO)がトランクス(OFA100%を使える継承者)に瞬殺されるやろってこと
他の作品とかでもチートを手に入れた主人公が最初に戦うのが
過去の魔王とかそういうので主人公が勝つみたいな展開はよくあるし
AFOから漂う小物感ってやっぱりオールマイトに負けてるからってのが大きいと思うわ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 16:51:45.66ID:0BndheK/
>>647
助けたい人を更に怯えさせるわけにはいかないというヒーロー精神で口元を隠してるんだとしたらめちゃくちゃ切ないし悲しい
異形はヒーローになってもありのままの見た目を受け入れてもらえないって結論になりかねないからシンリンカムイも障子も素顔出して欲しいな(カムイはもう出してたんだっけ)
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 17:39:10.24ID:z1laRSTN
初版増えるくらい読者が増えて売れたらみんな嬉しいのはそのとおりだけど
印刷所と物流と本屋的にはこまめな重版の方が場所も人員もとらなくて済むからありがてえのよ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:44.73ID:klVKZbfX
ギャングオルカという異形系ヒーローの鑑
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 19:45:49.53ID:klVKZbfX
ワンピースのインペルダウンの時みたいに白髭に勝てなかっただけで銀メダリストは沢山いるんでは?

全盛期オールマイトに捕まったヤバいレベルの奴らがたくさん
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:58.46ID:klVKZbfX
スピナーからしたら荼毘は色々もっている側なんやなあと
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 20:31:45.15ID:GKZsaN+k
>>667
でも常闇なんかまんまカラスで障子よりもわかりやすい異形型だと思うんだけど
本人がまったく気にしてない辺りやっぱり生きてきた環境によるのかなって
個性もダークシャドウで見た目だけで言えば恐ろしすぎるのに
0682名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:37.62ID:3avh8WyH
銀メダリストってカイドウとか他の四皇レベルってこと?
赤犬が来たらすぐに逃げるレベルのやつしかいなかったじゃん
それどころか四皇の幹部クラスすらいなかったと思うが
あれはよくあるヤンキーとかのふかしみたいなもんだろ
白髭に一方的にボコボコにされたけど自分は白髭の次に強いみたいな
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:45.94ID:hgNAMA5J
常闇くんの入学以前はほぼなにも明かされてないからなんとも言えんな
少し寡黙寄りなのはもともとの性格というより遠慮がちに生きてきたからなのかもしれない
生きてきた環境、優しい友達や家族の有無で変わるんだろうな
人種差別や移民、同和問題、障害者への差別やルッキズムや貧富の差、いじめなど
田舎や都会、貧しい国豊かな国に関わらず大小さまざまなコミュニティに起こりうること
かといって同じ特徴を持つすべての人が同様の嫌な経験をしてるとも限らない。ほんとケースバイケース

そしてダークシャドウも実はまだOFAばりに謎が多い
踏影の別人格なのかまったく別の生命体なのか、自我の目覚めや個性発現時の様子はどうだったのか
物理攻撃や掴み技をするが踏影の衣類はすり抜けてる。壁すり抜けは出来るのかどうか
踏影とのつなぎ目の細い部分に斬撃うけたらどうなるか。長い距離を入り組んだ動きすると建物に絡まるのかどうか
表に現れてないときのダークシャドウの感情は踏影に伝わるのかどうか
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:09.97ID:3avh8WyH
だいたいデクに送られてきた刺客を思い出してみろよ
A組の学生に一方的にボコボコにされてたじゃんw
あれで脱獄犯の実力はお察しやろ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:37.62ID:rLNSaWWX
常闇ちゃんが戦うときはホークスとの回想またあるかしら
対抗戦での轟飯田との会話も印象的だったからそういうのもあるといいな
友情面で言えばバンド練習してた上鳴との回想もまた見たい
あとは梅雨ちゃんの「常闇ちゃんとダークシャドウちゃんは強いもの」が精神的な支えになってたら嬉しい
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:20.82ID:8ZKs3iSr
>>650
単行本読み返したら
34巻の終わり辺りでねじれ天喰ファットが救助活動してるページに
一コマだけだけどリューキュウいたわ
顔だけしか描かれてないから腕の具合とか分からないけど復帰はしてるみたい
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 21:43:26.32ID:GKZsaN+k
>>683
常闇とダークシャドウは掘り下げくるかと思ったら活躍するわりに特にないの不思議だよなぁ
映画ゲストのロディが似たような個性だったけどあっちも意思の疎通なのか一人芝居なのか
微妙なところだから、常闇とダークシャドウも別個体に見えて単なる常闇の心の声なのかもしれない
ただギターやってたり中二病だったりするから多分常闇は普通の生活してたと思う派
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 21:44:57.43ID:582aHp2O
ギガマキ対策で配置されてそうなマウントレディの近くにでもいるのかもね
映らないだけで。ちらっとでも見たいリューキュウ姉さん
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 21:53:23.81ID:sxpnjWKF
常闇はたしかに異形に当てはまるのかもだけど言えばただのカラスだしな
常闇ちっちゃいし
大柄な体格・複数個の腕や目・怯えられるような顔の造形の障子とは見られ方違うんじゃないか
一応異形排斥集団はシーラカンス並みの存在で外見への偏見は減ってるらしいからただ単に常闇が差別受けない環境にいられたっていうのは納得できる
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 22:03:07.94ID:FqFgmZ8o
>>695
広義にはそいつらも異形だろうけど、差別する側の理屈はただ「あいつ気持ち悪い」ってだけだろうからな
結局はそういうこと言うやつに出会うかどうかなんだろう

しかもキャラブックの障子くんのエピソードの場合、泣いた幼女に悪意は無く
生理的に怖かったから泣いちゃったってだけだからより悲劇
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 22:04:53.63ID:nwzP1lu+
>>694
異形差別は時代錯誤のシーラカンスって設定にホリーの優しさや未来への希望を感じるし
どんなに人間の規格が崩れてまぜこぜになっても差別はゼロにはならないという部分に人類の業を感じる
0700名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 22:05:49.29ID:Xq/n+Lnw
個性の影響で肌がピンクとか指に肉球あるとかもそれぞれの個性じゃんって話なのかね
A組でも完璧に人間の形してるのってデク青山の元無個性組と砂藤上鳴切島轟爆豪八百万くらいじゃ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 22:12:30.94ID:HT8regLQ
国内外のリアクション動画で
飯田のふくらはぎ、障子の複製腕、肉倉の精肉、畳の折り畳み、ムーンフィッシュの歯刃は
映るたびに「うげえ」って心無いリアクション多くて泣けた
0716名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 22:17:13.42ID:3avh8WyH
>>707
まあワンピや鬼滅の作者とかなら分かるけど
ジャンプの中堅作家の落書きをいちいち取り上げんやろ
やるとしてもジャンプ関係のとこが取り上げるくらいで
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 22:32:44.81ID:3avh8WyH
異形なんてそこら中にいるんだから体がデカいのなんてそんなに珍しくないだろうし
半裸なのだってコスプレヒーローだらけなんだからたいして気にならんやろ思ったな
体がピンクで目が黒くて触角生えてる芦戸のほうが絶対怖いやろ
ギガマキはただのデカい人間って感じだけど芦戸はもう魔界から来たみたいな見た目やん
0727名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 22:59:14.64ID:Xq/n+Lnw
>>723
お茶子は肉球あるからなーと思った
確かに轟も色やばいから違うかも
そう考えると本当に少ないしこれからもどんどん減っていくんだろうな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:02.58ID:qjaYtpzv
同じ異形型でも育ってきた環境によって色々変わるんだろうけど
ヘドロくらいまでいくともうどうにもならん感が凄い
ヴィランになる以外に道あるんかあいつ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:59.51ID:Jj38kEQI
異形が異形としか結婚できない結果キメラが生まれていく

ヘドロは普通に就職もできんだろ
政府がなんとかすべきだと思うが数世代で急速に増えて社会のシステムが追いつかないんじゃないか
元は普通の人間があのレベルに数世代でなるって個性というきれいな言葉で片付けて済むのかという異常事態
0735名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:48.76ID:GKZsaN+k
ヘドロってヘドロの状態しか見たことないけどあいつは個性を発動したらああなるのではないの?
一般女性や障子を見るに“デカイ”というのはやはりこの世界でも恐ろしいんだろうな
むしろこの世界だからかな?デカイ上に強個性持ちだったら敵わないだろうし
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:14.95ID:2WyEkcIu
一般女性がパツパツシャツにパツパツジーンズスタイルなのは
身体がもとから大きいから、ふわふわした服を着てさらに大きく見えてしまったり
衣類が通行人の邪魔にならないように気をつけて選んでる説を目にして泣いた
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 00:03:28.80ID:WN8kG8kG
一般女性の服はたぶん普通の店では売ってない特注だと思う
だからあのシャツもジーンズも大事に大事に着てると思う
つーか普通の家にも住めないわな
雄英みたいに配慮された建物どれくらいあるのかしらんが
電車も乗れないだろ
仕事何してるんだろうな
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 02:29:40.09ID:Zx22RPXw
羽生子なんてどう見ても梅雨ちゃんが友達になってくれたのが転機になってるキャラやん
クラスメイトに突然弛緩の個性かける奴なんて一歩間違えたらヴィランになってたぞ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:05.89ID:AjKxP+fx
>>751
でも高校は別なのにちゃんと自力で友達作れてるから周りの人たちが
見た目で敬遠したりしなかったってことかもしれない
あとやっぱり一歩間違えば、が大事なんだな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 07:36:35.76ID:6ypr2GMh
ヘドロの再登場ってなんか意味あんの
今さらあの時オレをオールマイトから解放して街に落としたのはモジャ毛のガキだったのに〜
爆発小僧を襲ったらヘラヘラ出てきやがって〜
そのせいでオレはオールマイトに再制圧されて〜みたいな暴露発言するとも思えないし
デクの汚点(ヘドロ落とした張本人)だからデクに都合の悪い真実を暴露されるリスク考えたら再登場はないと思ってた
(せっかく2年も僕が事件の発端だと自白せずに隠蔽してるのに)
堀越がヘドロをガンガン出す意味はなんだ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 08:24:13.39ID:oN5QnKuV
中学で無視してた連中が高校になって成長したのか態度が変わるのは良くあることだしヒーロー科は偏見がない方の人間が集まってると描かれてる気がする
ハブ子ちゃんヒーロー科行ってよかったね
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 08:29:20.79ID:GvGNhN5K
まあ異形だから無個性だからで差別するような人間がヒーロー科にごろごろいてほしくないわ
って考えると中学時点での爆豪が名門のヒーロー科受かったの試験制度の敗北感あるな
面接とか導入すべきなんじゃね
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 09:07:27.11ID:NHWt9pGp
>>745
A組はデクは強化の個性だと思ってたからじゃない?
雄英高校ってエリート高校だしそういうとこのほうが差別ありそう
でも一般人は個性禁止なんだから無個性差別ってより本人に問題があるだけの気もするな
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 09:09:11.90ID:H4jPOj/v
>>757
回想でAFOが個性奪った顎が牙だらけの人は普通の顎になってたからスピナーも人型になるんじゃね
美女と野獣の王子っぽくてちょっと興味あるわ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 09:10:12.23ID:hGIz81Jb
>>753
ヘドロ視点だとデク襲う→オールマイトに捕まる→爆豪たちのそばで目を覚まして爆豪襲う
だからデクがしがみついたせいで落ちたとか何も知らんぞ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 09:13:30.27ID:sp1EJmno
ヘドロ自身も知らないならデクはじゃあ完全犯罪出来てるわけだ…
すごいな
デクが自白しない限り絶対に明るみにならない罪があるって
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 09:19:11.14ID:H4jPOj/v
青山のくだりでも無個性は普通じゃないって差別的な見方される話してたのにデクのいじめに無個性は関係ない!本人の問題!って言っちゃうのやばすぎだろ
幼稚園児が無個性なんだってwとかプークスするくらい個性あるのが普通なんだから雑魚個性でもないやつよりマシ的な差別が発生してるの読んでれば分かるやん
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 09:55:07.24ID:6ypr2GMh
>>761
ヒロアカ完結まで時間がないのに
はたしてデクは最終回までに「唯一自覚がある自分の罪」を告白できるのかどうか
最終回のデク「僕は最高のヒーローになった!目標達成!」(僕は完全な隠蔽も達成!)
締まらないわ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 10:16:34.67ID:AjKxP+fx
>>755
入学して即フルボッコにされて泣いてこっからだと奮起したから大成功だろう
別の方向では峰田がモテたいだけで雄英来たって話のときに覚醒してなかったら
あの時点で辞めてただろうし、そういう奴らをふるい落とす意味でもあえて実力だけで
試験通してる気がする。だから心操みたいなタイプの為の編入システムもあるんじゃないか
0772名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 10:32:20.99ID:dwjXFVBG
>>771
峰田の例は分かるし爆豪も強個性ゆえにおごってたのを叩き直されたっていうのは分かるが
それと根が差別的な人間であることって関係あるんだろうか
デクも入学してなかったら無個性への差別意識は変わらなかったと思うが
まあ結果的にヒーローらしくなってきてるからつつくだけ野暮なんだろうけどな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 10:42:07.66ID:ZWZTGIpb
>>762
個性の有無というよりは無個性で身体的にもモヤシの男の子がヒーローになりたいって言ってたことのほうが問題というか応援してくれる人は残念ながらあのA組内にすらいなかったと思うわ
危ないもん単純に
プロレスや相撲のリングにガリガリの人が立つのは怖いから見たくない
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 10:43:20.58ID:NHWt9pGp
デクは無個性への差別はしてないかもしれないけど
人を個性でしか見てないような感じがするんだよな
なんかAFOに近い気がするわ
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 10:50:13.26ID:H9fewlof
>>773
危ないから応援しないのと差別していじめに発展するは天と地ほど差があると思うが
それに切島とかは逆に自分も奮起されてお互い頑張ろうくらい言ったんじゃね
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 10:54:44.31ID:NHWt9pGp
デクの場合は無個性でヒーローになるとか言いながら体を鍛えたりすらしてなかったもんな
そりゃ周りからしたら努力もしてないのにそんなこと言ってるやつはバカにされてもしょうがない
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 10:56:54.02ID:H4jPOj/v
デクが個性でしか人を見てないは全く賛同しかねるが
デクとAFOに近いものがあるのはそう描かれてるんじゃないの
達成したいことのためにあれこれ考えて使うところとか
それがAFOは他人でデクは自分ってだけで
考え方ひとつ違えばデクも魔王の器はあったんじゃね
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:06:21.37ID:ZWZTGIpb
>>778
切島のことはよく知らないけど
自分が真剣に取り組んでることを軽く扱われてる気がするから近づきはしないんじゃないか
切島はヒーローになるために努力をした描写が一番多いだろ
だからヒーローになるためには努力しなければならないと一番思ってるやつだと思うけどな
0782名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:30.10ID:An3Sbg+0
本気でヒーローに憧れるなら体くらい鍛えとけよとは思ったが
個性大好きな点に関しては単にナードキャラだからだし
好きなものにハマるオタクのそれだから金玉と違ってどう転んでも害を及ぼすようなことにはならんだろ本人の人間性的にも
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:15:41.06ID:LbIFsQDb
無個性時代の努力の話何億ループさせんだよ
心の底では諦めてたって言ってたろ
ヒーローになれるなんて1番信じてなかったのはデクだよ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:19:37.25ID:nBtgoiJk
皆が当たり前に持ってるものを自分は持ってなくて
それがないとヒーローになれないってのが常識で
それでも実らないと分かってて努力(筋トレ?)し続ける事ができる人間なんてなかなかいなくね?
デクも内心ヒーローなんて無理だって分かってたんだから
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:23:25.72ID:RFkTvWqH
>>796
極端なのはお前
無個性でヒーロー科入学したやつがいたとして
「自分が真剣にがんばったことが軽く扱われてる気がするから近寄らない」なんてキャラじゃねえよ切島は
自分の個性を地味だと悩んで、がんばってるやつはまっすぐ認めて褒める男気キャラなのに
意味不明なサゲしてんじゃねえよボケ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:27:43.73ID:ZWZTGIpb
>>798
待て待て待て
それなら無個性なのに頑張って努力して入学してきたやつだろ
無個性なのに努力はせずヒーローになりたいと言ってるやつに近づくか近づかないかの話をしてたんだぞ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:28:31.89ID:bkMDWI6J
>>800
人を使うとかいう悪意ある言い方でデク叩きしたいだけなのが透けて見えてんだよお前は
コウタもエリも青山もデクは気持ちが分かるし助けたいと思うから
君の個性ならこんな凄いことができる、もしこう出来たら一緒に皆を助けられると提案してんだろ
それを「使う」だの悪意たっぷりに言う時点で脳アカと同類
0806名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:31:15.27ID:WBeggDs5
>>804
同じヒーローの夢を持ってるやつに
「自分の真剣な夢を軽く扱われた」なんて思うやつじゃねえよ切島は
そもそも切島自身が進路志望先の提出をぎりぎりまで悩んでたのに
マジで勝手な解釈で切島を嫌なやつにするのやめてくれ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:47.28ID:H4jPOj/v
>>804
無個性を理由にいじめ受けてる人間に切島は積極的に近付くしかばう 良いやつなので
その時に無個性でもヒーローに憧れてるって聞いたらどう行動したらいいか分からない葛藤に理解を示すし応援する
切島自身が自分の個性に自信がなかったし良いやつなので
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:34:54.89ID:Qi5RzrAY
デクが自分は本当は諦めてたってことちゃんと描いたのはよかったと思うよ
だからこそヒーローオタクばかりで体鍛えなかった事実がちゃんと理解できるようになる
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:37:24.37ID:9of/NWT2
切島は中学時代のいじめられてるデクのこと見たら間違いなく庇うだろうし無個性差別もしないだろうけど
ヒーローになるために鍛えもせず自分だって受かるかもなんていうやつのことを肯定はしないだろ
そこの2つは別の話
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:40:06.05ID:NHWt9pGp
普通は自分と同じ目標でも努力してないやつを見たら怒るもんだけどな
漫画にもそういうキャラはたくさんいるだろ?
逆に努力も何もしてないやつを応援するキャラなんているか?
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:40:39.72ID:ClCb48j8
>>812
話ループさせんのやめろや
爆豪に噛みつかれたから適当にもしかしたら〜って言っただけで実際すっぱり諦めつけるための記念受験のつもりだったの明白だろ
そして切島はその葛藤を否定しない
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:50:16.03ID:0xkYvrF+
>>815
そもそも使用禁止されてるはずの個性使うときの癖をデクが知ってるのは爆豪が日常的に個性ふるってたからだろ
その時点で切島は止める
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:38.12ID:jLXkMdry
>>819
そもそも敵でもない同級生の考えをちゃんと聞きもせずパッと見の行動だけで嫌うような人間じゃないよ切島は
切島を味方につけたつもりになってんなよ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 12:01:49.38ID:NHWt9pGp
お前らの考えは極端すぎるんだよ
切島はデクをバカにしないだろうけど味方もしない中立で内心では努力してないから嫌ってる
こういう感じになるのは誰が見ても明らかだろうが
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 13:21:21.57ID:AjKxP+fx
>>779
ヒーローについてのノート書いてるだけで鬱陶しいって爆破されてワンチャンダイブまで
言われるような環境であそこまで育ってきてると考えたらむしろよくまだヒーローに
憧れたままでいられたなと尊敬すらするけどな
本人は諦めてたって言ってるけど諦めきれてなかったんだろうな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:04.54ID:PnBffuLB
>>836
そういえばヒロアカアンチが上げまくって叩き棒にしてるヴィジランテ単行本全然売れてないな
TAMは月間で20位にいたから相当だよなぁ
 
>>838
相手すんなよもう
0844名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 17:50:57.00ID:Qt57wSJM
ヴィジランテ面白いとは聞くけど
本編のメインキャラの話が好きでヒロアカ読んでるからそこと全然関係もなければ世代も違う人の話読む気にならないんだよな
そういう層結構いるだろ
あとセリフに(笑)ってつけるの個人的に受け付けなくて読み進められないんだけどあれなんとかならないの
0845名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:49.62ID:BoeQ0ScA
ヴィジランテは面白くないわけじゃないけど小粒で終わったなーという印象
プロヒ大集合させた割に大した活躍描かないし
その割にコーイチにはどんどん盛るからデクより凄いとか言うやつが出てくる
ジャンプの設定でサンデー漫画やってるようなもんだから地味なのは仕方ないけど
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:56.35ID:qaYJhjTL
荒らしやキチガイがスレ流す勢いでレス続ける時は
何かそいつにとって面白くない展開やバレがある時だから
何かホリー関係で朗報があるのかもしれない
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:34.62ID:yOtz3t48
>>767
デクの性格的に介入するだろうけど
相澤先生あたりがその辺察して敢えて悪い状況は伝えないかもしれない
というか精神的に未熟な学生組には他エリアの悪い知らせはなるべく伝えない方がいいと思う
目の前のことに集中してもらう為にも
0849名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:29.00ID:H4jPOj/v
>>848
デクには危機感知があるからなあ
今どの辺飛んでるか分からんけど
荼毘がプロミネスバーン放とうとしてるならそこだけフォローして一瞬で離脱って線もあるかもしれん
0852◆j4qL1MCGh.
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:30.08ID:/x3k9Pts
来週楽しみ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:38.36ID:NHWt9pGp
ヴィジランテはストーリーは本編よりしっかりしてるな
だけどなんか地味

>>849
デクの危機感知はデクに悪意が無いと発動しないから
デクを狙ってないプロミネンスバーンに巻き込まれそうになろうと危機感知は発動しないだろ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:09.42ID:NHWt9pGp
正直あんまり信用できない危機感知なんかに頼り切ってるせいで
不意打ちくらいまくってるから危機感知が逆に足引っ張ってるんだよな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 19:53:20.71ID:HFd92aRK
何度もっていつだよ
トガの件以外にあったか?
しかもデクに向いてるかどうかは重要じゃねーし
こんなに頭足りてないの日常生活に支障きたすレベルだろ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 19:56:00.85ID:NbtDCB88
マスキュラーがデクと再開する前からデクは危機感知でマスキュラーを認識してたろ。マスキュラーはデクを認識してないのに。つまり危機感知はデクが対象か否かは関係ない
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:03.67ID:NHWt9pGp
避難所にAFOの手下もいたんだからそれも危機感知発動してないとおかしいし
どう考えても途中でデク限定に効果変わってるだろ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 20:39:47.09ID:AztHayCN
リューキュウ、レディナガン、スターアンドストライプ、マジェスティック、クニエダ、ギャシュリー

ここらへんのキャラ、ツイッターイラストに大量に来てくれないかなー
デザイン好きなんよ。ギャシュリーはまだシルエットだが
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:16.26ID:NHWt9pGp
ヴィジランテは脚本ついてるからそりゃ本編より話はしっかりしてるやろ
事実を言われただけで叩かれたと思うなんてどんだけヴィジランテにコンプレックスあるんだよ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:58.37ID:V4V2WJ/J
ヒロアカとスピンオフ売上

32巻発売時月間ランキング
2 9784088827889 僕のヒーローアカデミア 32 集英社 堀越耕平 2021.10.4
100 9784088827292 僕のヒーローアカデミア 31 集英社 堀越耕平 2021.8.4
178 9784088825908 僕のヒーローアカデミア 30 集英社 堀越耕平 2021.4.2
208 9784088824741 僕のヒーローアカデミア 29 集英社 堀越耕平 2021.1.4
215 9784088823782 僕のヒーローアカデミア 28 集英社 堀越耕平 2020.9.4
231 9784088823324 僕のヒーローアカデミア 27 集英社 堀越耕平 2020.7.3
250 9784088827476 ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミアI 13 集英社 古橋秀之 2021.10.4
 
33巻発売時月間ランキング
2 9784088828466 僕のヒーローアカデミア 33 集英社 堀越耕平 2022.2.4
20 9784088828756 僕のヒーローアカデミア チームアップミッ 3 集英社 あきやま陽光 2022.2.4
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 00:41:38.59ID:8GQjQjqB
人気なんてって言い方は意味わからんが
ストーリー・キャラクター・世界観の三本柱が大事っていうのは創作の基本

ヴィジランテはコーイチポップカニCCロックの魅力が弱かっただけだ
ナックル蜂須賀白雲は悪くなかった
一方TUMは三本柱をヒロアカと地続きにして、さらに掲載誌に合わせて対象年齢を下に広げたのが成功してる
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 00:48:57.67ID:pf9nXSeg
面白ければ売れるってもんでもないからな
鬼滅だってアニメ化するまでは売れてなかったし
今の時代やっぱり宣伝が大事
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 02:42:48.09ID:pf9nXSeg
>>890
ずいぶんと都合の良いところだけを切り出してきたな
アニメ化直前くらいは3位じゃなくて平均5位くらいだったけど
その少し前はもっと低いし最初の頃は平均2桁順位だろ
普通に考えたらアニメ化の話が進んでるから掲載順位を上げたとかじゃないのか?
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 02:44:30.76ID:pf9nXSeg
あとジャンプで連載してるかどうかもかなり大きいな
同じ漫画でもジャンプとそれ以外だと何倍も差が出るだろうしな
結局宣伝の力のほうが大きいってこと
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 06:43:22.67ID:FTyuZG2Q
むしろ「ヒロアカのスピンオフ」って宣伝で今くらい読まれてるんだと思うが
掲載誌の影響がでかいのも分かるけどそこもむしろ最強ジャンプ掲載のTUMより良い方だろ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 07:20:51.88ID:4QJN3DTF
TUMは完全に公式二次創作な上に絵柄が似てるからそりゃ人気出るんだよな
どうしても出るホリーではない違和感を気にしないでいられるなら楽しかろう
自分はそこがあわなかったから読まなくなったけど
そう考えたらヴィジランテは完全に別の作品だから普通に作品としての面白さが
評価に直結してしまう。ヴィジランテの方が大変だろうけどそこは仕方ない
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:57.65ID:E3mAYaT6
ヴィジランテが敬遠されるのはヒロアカアンチの叩き棒にされてるせいもあると思うぞ
本編と同時発売されてスパイファミリーを輩出したジャンプラ連載なのに宣伝不足ってアホか
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 12:31:16.49ID:Ng/YhXqw
ヒロトラ十傑くるー
でも2体だけか。あと5体は欲しいから半年に一回2体ずつ増やして
メモリー限界開放と新オートスキルは上位陣が苛烈になりそう
記念家具と峰田ボタンは地味に良アプデ。こういうのでいいんだよ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 13:05:43.23ID:UZYa4BRm
セロの「……」って本当に何なんだろう
流れを汲めば轟に関する何かだけど轟とセロって特に何もないから余計に分からん
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 13:09:57.92ID:vfFe56MH
ヒロトラたのしみ~

瀬呂は轟関係なく多古場ヴィラン制圧のアイデア考えてる説、
体育祭の負けドンマイ思い出してるシュール沈黙説のどちらか
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:36.15ID:e5uUMeg6
シュール沈黙説であってほしいけど
でもプラスの活躍の可能性もあるんだよな
今の所ホリーが言及した活躍する人の中で瀬呂だけなんのフラグも立ってないから
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 13:40:42.82ID:Ln5H4hcg
トカゲの再生効率と本体位置を割り出したときみたいに
相手勢力の不穏な動きか、一網打尽にできる穴を見つけた的なアレだといいな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:08.82ID:iCbaW5wd
ヴィジランテはどんなに宣伝しても内容と絵柄がヒロアカファンにウケてない時点で難があったな
ホリーは好きな先輩作家と仕事できて嬉しかったみたいだからそれでいいけど
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 14:35:02.08ID:p6hb2B6S
>>889
わかる
白書は解釈違いだのなんだのいろいろ言われがちだが
なんだかんだで楽しく読んでるわ。B組コウタエリ教師陣でもっといろいろやれそう
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 15:29:05.35ID:guQpNXjU
別天さんが上手いの知ってるだけに中途半端に思うんだよな
キャラデザも作画も絶妙にヒロアカっぽくない
あれならもっと寄せるか振り切って自分の絵柄で描いた方が良かったんじゃないの
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 16:11:37.62ID:n2TMJVhv
イラストレーター出身だから絵は上手くて綺麗なんだけど綺麗すぎてちょっとヒロアカと合わないとこもあるし
イケメンらしいイケメンとかかわいい女の子も描けるからたしかにちょっと勿体ない感じはあるね

長田悠幸は実際ホリーが参考にしてた人だね
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:09:11.90ID:4QJN3DTF
>>904
そういうのなんかすぐ直らん?むっちゃわろた
峰田の停学も瀬呂だからしっくりくるんだよな
おもしろいよなぁ特別これといった活躍はないのにキャラ立ってる
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:45.65ID:ILSTc7DY
かなり前にハンターが1話の中で他の連載作品の要素を入れるみたいな回があって、唯一か2作品だったか忘れたけどヒロアカの要素が入れられてなくて悲しかったこと思い出したわ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 17:45:33.63ID:PeFwS5rh
ヒロアカは見た目や性格の特徴がハッキリしてるし
作中の言動もそれに則ってるから出番少なくてもキャラの輪郭がちゃんと見えてくるよね
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 18:28:56.78ID:7SFneJJC
まあこのスレの異常な単発率と他では当たり前のワッチョイを頑なに拒んでるので
最初からバレバレだったからいまさらか
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:52.50ID:idWUeA4D
荼毘の小金玉=コンプレスの個性説もあるっぽいけど
そういやコンプレスまだ出るらしいからありえるっちゃありえるのかな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:34.98ID:e8VCyyp+
サンリオコラボ公式Twitterのヴィラン組のいいね数は
荼毘>トガ>死柄木>トゥワイスなんだな
トガちゃんが一番多いかと思ってた
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 00:34:07.09ID:yudwhuxk
サンリオコラボイラストのリツイート数やいいね数って人気の差が露骨に出るから残酷ね・・・

トガより荼毘のほうが多いのも意外だけど死柄木が3番目なのも意外
ヴィラン連合メンバーの人気2強はトガ死柄木だと思っていたけど荼毘が一番いいね数多いのか
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 00:46:20.93ID:kQnLSXmf
フィギュア人気ゲーム人気だとまた多少変わる
男が多い秋葉原の投票でトガちゃんフィギュア伸びたり
サンリオは客層の9割以上が女。男も群がる一番くじフィギュアの人気とはまた異なる
海外のサンリオコラボファンコフィギュアではオールマイトと梅雨が人気
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 03:38:01.35ID:5OtX/i9L
本誌の荼毘、多分エンデヴァーの前で道連れかなにかで自爆かなと思う
13才の燈矢君はお父さんに自分の炎がいかに出せるようになったか
未だ見てもらってないもんなぁ…
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 09:30:46.83ID:ck5gjxCt
>>948
山荘は関西で神野は関東らしいから距離的に無理だろ

>>940
あの光がコンプレスの個性は流石に…いるとしたらセントラルだろうからスピナー側で出てくるんじゃね
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 12:03:46.86ID:j2Z1jyBt
まあ冨樫はチェンソーや鬼滅や呪術は評価してもヒロアカはスルーだろうな
なんぼなんでも生徒とか誰も死なないし緊迫感のかけらもないしお遊戯会すぎるし
キャラの感情もA組のみんな〜とかフワフワして変だし
5歳児向けらしいけどその5歳児たちも鬼滅や呪術の方にはるかに夢中になってるし
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:31.21ID:l4p5UCz3
あーAFOの弱点であるあのマスクを破壊するのがミッションらしい
ホークスに火を付けて羽根を飛ばさせる?エンデヴァー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 38分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況