X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント364KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:39.29ID:oFbpjhgr0
!extend::vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4159
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652317986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:56.39ID:oFbpjhgrM
●WITCH WATCH(巻頭カラー)
●ONE PIECE
●僕のヒーローアカデミア
●アオのハコ
●呪術廻戦
●すごいスマホ(センターカラー)
●SAKAMOTO DAYS
●あかね噺
●夜桜さんちの大作戦(センターカラー)
●漫画家の猫である。(読み切り)
●逃げ上手の若君
●僕とロボコ
●PPPPPP
●地球の子(センターカラー)
●マッシュル-MASHLE-
●高校生家族
●ドロンドロロン
●アンデッドアンラック
●守れ!しゅごまる
●アヤシモン

25号
巻頭カラー/SAKAMOTO DAYS
センターカラー/僕のヒーローアカデミア、WITCH WATCH、PPPPPP(2号連続)
読み切り/超狙われ体質の俺が捨てシークレットサービスを拾った件(読み切り/林聖二)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:48:10.99ID:oFbpjhgrM
→ワンピ…1.833↑
(休 *2 *1 *3 休 *1 *2 *2)

→呪術…2.857↓
(*3 *3 *3 休 *1 *2 *3 *5)

→ヒーロー…3.200↑
(*2 *6 休 *2 休 *3 休 *3)

→サカモト…4.625↓
(12 *1 *2 *4 *2 *5 *4 *7)

→アオハコ…6.000↑
(*7 *4 *6 *1 *4 14 *8 *4)

↑ウィッチ…8.125↑
(*4 13 13 *6 *8 13 *7 *1)

↓ロボコ…8.625↑
(14 *5 11 *5 11 *7 *5 11)

↑夜桜…9.125↑
(*6 *7 *8 10 14 10 *9 *9)

↓逃げ若…9.250↑
(16 10 *4 13 *3 *8 10 10)

↑マッシュル…10.714↑
(*5 休 12 *7 *6 15 16 14)

↓高校生…11.250↓
(*1 *9 14 18 *5 16 12 15)

→ピピピ…11.375↑
(10 12 *9 12 13 12 11 12)

→アンデラ…14.625↓
(13 15 16 16 15 11 14 17)

→ドロロン…16.875↑
(18 16 18 19 16 17 15 16)

↑アヤシ…17.500→
(17 18 17 17 17 18 18 18)

↓しゅごまる…17.750↓
(19 17 19 14 18 19 17 19)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:48:56.66ID:oFbpjhgrM
オリコン50
01 ヒロアカ34 445,910 448,316
03 るろ剣北海道7 117,720 119,163
05 スパイ9 102,976 1,110,646
06 ダンダダン5 83,136 83,773
07 スパイFB 78,611 79,629
09 スパイ8 74,671 1,222,242
10 マッシュル11 68,086 68,432
11 ボルト17 66,932 67,589
12 呪術19 65,478 1,556,640
14 スパイ4 64,590 1,701,420
15 スパイ7 64,076 1,442,046
16 スパイ5 63,794 1,643,428
17 スパイ6 62,696 1,562,454
18 スパイ2 51,834 1,784,087
19 スパイ1 51,798 1,903,732
20 スパイ3 51,254 1,695,134
23 ハーレム15 40,189 40,487
24 ワンピ102 35,836 1,573,438
28 タコピー下 24,568 339,614
29 スレイブ10 21,882 22,117
30 アンデラ11 21,744 21,961
31 終ハー・ファンタ10 21,484 21,638
32 タコピー上 19,634 391,299
40 鴨乃橋6 16,160 16,419
42 スパイ1-3 16,095 162,313
47 ヴィジランテ(ヒロアカ)14 13,047 13,215
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:13.73ID:oFbpjhgrM
│21213(3)│*******│*******│*******│*******┃2020/10|マッシュル 3
│54841(7)│*******│*******│*******│*******┃2021/01|マッシュル4
│74222(4)│**96492│*******│*******│*******┃2021/03|マッシュル5
│45603(3)│**92657│-------│-------│-------┃2021/04|マッシュル6
│77476(5)│112673│------│------│------┃2021/08|マッシュル7
│93578(7)│------│------│------│------┃2021/10|マッシュル8
│43650(3)│**89785│*107668│-------│-------┃2021/12|マッシュル9
│42083(3)│**90191│-------│-------│-------┃2022/03|マッシュル10
│68086(7)│-------│-------│-------│-------┃2022/05|マッシュル11

│17934(3)│*******│*******│*******│*******┃2020/09|アンデッドアンラック 3
│34542(4)│*******│*******│*******│*******┃2021/03|アンデッドアンラック 5
│31268 (7)│------│------│------│------┃2021/10|アンデッドアンラック 8
│15782(3)│-------│-------│-------│-------┃2021/12|アンデッドアンラック 9
│14831(3)│-------│-------│-------│-------┃2022/03|アンデッドアンラック 10
│21744(7)│-------│-------│-------│-------┃2022/05|アンデッドアンラック 11
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb63-i9hs)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:03.54ID:Ksx+IyiY0
創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは去ログ
衆院神奈川3区からしている幸福実現党公認のいき動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:03.26ID:VKOVbc6u0
たておつ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:54:12.69ID:VKOVbc6u0
デラって今フル集計でマッシュルにトリプルスコアつけられてんのか草
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:50.28ID:JKCy2GAW0
│21213(3)│*******│*******│*******│*******┃2020/10|マッシュル 3
│54841(7)│*******│*******│*******│*******┃2021/01|マッシュル4
│74222(4)│**96492│*******│*******│*******┃2021/03|マッシュル5
│45603(3)│**92657│-------│-------│-------┃2021/04|マッシュル6
│77476(5)│*112673│-------│-------│-------┃2021/08|マッシュル7
│93578(7)│*114761│-------│-------│-------┃2021/10|マッシュル8
│43650(3)│**89785│*107668│-------│-------┃2021/12|マッシュル9
│42083(3)│**90191│*108081│-------│-------┃2022/03|マッシュル10
│68086(7)│-------│-------│-------│-------┃2022/05|マッシュル11

一部追加版

まあ既刊もposで浮上しなくなったし鈍化と言わざるを得ない
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:00:58.91ID:U4rQQNPGd
マッシュル作者はサカモト作者を見習えよ

自分の絵柄が合わないながらも、様々な要素を上手く合わせようとして見方を変えてまで努力してるというのにさ

ほんま腹立つわ、甲本に対しては
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:00.32ID:UALyAiWQ0
>>11
なあ、悪いこと言わないからそろそろやめとけよ、マジで。
拘置所に入ってたから言うんだが、あそこ本とか差し入れてくれる人いないと本当に暇だぞ? 今ならまだ法的手続きとられないかもしれないし、今のうちに謝罪してここから消えることをお勧めするぞ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a7e-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:53.55ID:117azHWt0
│93578(7)│------│------│------│------┃2021/10|マッシュル8
│68086(7)│-------│-------│-------│-------┃2022/05|マッシュル11

│31268(7)│------│------│------│------┃2021/10|アンデッドアンラック 8
│21744(7)│-------│-------│-------│-------┃2022/05|アンデッドアンラック 11

半年でオワコン化したブーストコンビ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:58.43ID:JKCy2GAW0
アンデラの推移は相撲のリバイバル上映みたいでどうしようもないという言葉が相応しい
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-J2QS)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:58.25ID://MYhc2Cp
>>11
お前一度矢吹のツイ見てこい
ファンがここのあやかし叩きを作者に報告してる
最近は5chでも開示請求厳しいぞ
最近もあったばっかだし
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-L7pw)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:46.29ID:8TYn4B51d
同じ集英社のりぼんとジャンプ、逆にして今の異常な状況を考えてみよう!

1 作家陣の半数程度が男作者のりぼん
2 男読者が過半数の漫画が珍しくないりぼん
3 りぼんキャラでエロ同人を描いていた男作者が普通に連載している
4 男作者が趣味丸出しの百合っぽい展開を描いていてもそれを咎めると男性差別・LGBT差別と言われる
5 百合豚読者がりぼんのイケメンキャラを貶しまくる
6 ヒロインの上昇婚気質を男性学学者が叩きまくる
7 少女漫画ヒーローにありがちなスポーツ万能高身長脚長イケメン中性顔に「男らしさの押しつけだ傷ついた」と叫ぶ男読者が大量に出てくる
8 りぼん公式グッズが男向け商品ばかりで、りぼん公式ストアやコラボカフェに男が行列を作る
9 りぼんフェスタも男ばかり
10 少女漫画として歴史的な売上を出したと言われる男作者漫画の男性読者比が6割、TV特集でインタビューを受けるのが30代のキモオタ男ばかり
11 漫画アプリりぼん+に格闘マンガや美少女ハーレムや女叩き漫画が普通に載る
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bc8-ZHKr)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:18:42.87ID:9awxQi8h0
>>23
お前も未だに叩かれるのは当然って言ってたし同じ穴のむじなじゃん

851 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F) sage 2022/05/13(金) 12:21:12.98 ID:Ws2Ihr9ia
>>847
誰も今の話してねーよ
信者の積み重ねてきたヘイトによって未だに叩かれてるって話だ
まあ結局このレスが図星なんだろうけど

975 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b8b-Lmzn) sage 2022/05/13(金) 13:15:19.60 ID:cjKnnHLB0
過去にあや信が暴れてたからとかいう理由でもう本誌から漫画が消えてこのスレから信者も消えた今でも
未だにアンチ行為で連投埋め荒らしをする行為を正当化出来るわけないじゃん
30マシュ信はよっぽどebあや信によるマッシュルのアニメ化遅い煽りが効いてたんだな
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:11.86ID:q30w0E5QM
7日で7万って、もうサカモトに抜かれるよな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:34:53.50ID:UALyAiWQ0
>>36
あいつマッシュルエゴサしてあちこち突撃してたろ
たまたまそれで俺のツイ垢にヒットしたんや
それで意味不明なリプ送られてブチキレたのは確か。
根に持ってるのもまあ事実だよ。実際あいつの煽り効いてたし。
でも左遷されてpvも落ちた以上あやトラを叩く理由は無い。信者が栄転とか言い出した時にレスバするくらいよ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:36:11.84ID:JKCy2GAW0
│25357(4)│-------│-------│-------│-------┃2021/11|SAKAMOTO DAYS 4
│36247(6)│-------│-------│-------│-------┃2022/01|SAKAMOTO DAYS 5
│28785(3)│**55865│-------│-------│-------┃2022/03|SAKAMOTO DAYS 6

2020年組最後の希望の伸びが止まらないことを祈る
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-J2QS)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:38:27.68ID://MYhc2Cp
つい最近、身体的な中傷で5ch民開示請求された
ばっかだからな
今はSNSで作者と繋がれる時代だし過剰な叩きは
最悪の場合信者経由で作者に報告されるよ
気をつけてな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:45.36ID:U4rQQNPGd
>>45
晶パワーでどれだけ売り上げを伸ばせるのか
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:41:45.07ID:YfFNK4Tur
アンデラ、遂にスレイヴにも負けた模様
マッシュもダンダに負けるし
マジで本誌がドンドンカス化してるな
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f52-7xvA)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:42:46.61ID:99HirjPL0
スパイ既刊まだ週6万売れるのか
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-N81V)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:42:47.99ID:K47rGT9Fp
+と本誌で戦力分散したからな
松本や遠藤も本誌いたら芽がなかったろう
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:24.56ID:VKOVbc6u0
デラシンとかヨザシンならいざ知らずアニメ化確定してるようなもののマシュシンがイライラするのは本当に余裕ないと思うわ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:59.68ID:VKOVbc6u0
アンデラ11巻なんて魔除けの価値しかないだろ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:45:27.97ID:q30w0E5QM
それに比べて"伸びている"夜桜の偉大さがまだ理解できない人がいるようだね
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:47.69ID:UALyAiWQ0
>>68
俺はもう叩いてないぞ
あとアニメ化マウントだけじゃなくてTwitter垢にテロしてきたからなあいつ。でマシュを叩くだけに飽き足らず毎回まっ汁呼び。そりゃ信者からしたら腹立つだろ。
断っておくが俺はそう言う書き込みを見たから反論して、それがエスカレートしてレスバしてたんだよ。そもそも最初はあやトラなんて眼中に無かったんや。
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-7xvA)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:52:23.90ID:m7tANl67d
マシュとの差を見るとダダン少し伸びてんのか
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:08.13ID:VKOVbc6u0
>>72
次の改編でリリースするぞ
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f52-7xvA)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:04.50ID:99HirjPL0
チェンソーアクタが健在でマシュデラが初速の期待値通り伸びてればなあ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f52-7xvA)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:02.44ID:99HirjPL0
マガジンはブルーロックがほぼ確実に当たるからな
1話をどう改変するかが楽しみだが
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:28.05ID:g+jG9ReG0
>>4
スパイと呪術の差が順調に縮まってるな
あと45万はもうすぐだぞ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-7xvA)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:10.49ID:6LHFO8Mid
posだとアオアシが少しずつ上がってきてる
アニメ評判いいからな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:53.89ID:g+jG9ReG0
>>41
サカモト雑魚いな
これで自力巻頭カラーとか
さすが中野ゴリ押し政権だな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be2b-0zUC)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:01:55.70ID:OQeYN8pF0
かのかり実写ドラマはマジで草
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be2b-0zUC)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:11:32.50ID:OQeYN8pF0
>>107
99%空気で終わるだろうな
設定がキモすぎるし 実写出来るレベルの内容じゃねぇわ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0nlr)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:13.15ID:0dbo1h+Ta
>>108
そもそも原作はキャラの絵が上手いだけっての評価なのに、そこから絵を抜いて何になる?って話だしね
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H97-Jp46)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:39.68ID:ipKxt6o9H
あやかしは栄転だしマッシュルはこるからアニメ化する
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-7xvA)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:28:57.38ID:lG8CPPNmd
左遷か自主移籍かは置いとくにしても、あやかしはほんと完璧なタイミングでプラス行ったな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:10.65ID:VKOVbc6u0
中野のせいだ 全部中野が悪いんだ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-s1h2)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:08.48ID:n59HFvExr
>>110
そんなこといったらアオパコとかどうなんねん
ジャンプのラブコメ事情考えて物申せよw
絵だけで巻割100万行くかよ 
ジャンプの売れてる漫画も適当に吐き捨てられるぞ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:04.98ID:LxIgbNosa
栄転じゃなくて移籍か左遷な
あやかし信者が大人しくしてりゃ移籍で良かったのに
最高のタイミングで栄転とか言い出すダニが出てきたからね

このスレが何のスレか忘れたのか?
サバイバルレースだよ
負けたあやかしが勝利したって言うのは
移籍という保険もなく敗れた作者たちに唾を吐く行為だ
なぜそれがわからない?
人の心とかないんか
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-fhMt)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:35:55.49ID:ucLcka9hd
>>155
>>112は栄転とかいう言葉使ってないし過剰反応し過ぎじゃね
お前じゃない方のアンチの連投ガイジもそうだが、少しでもあやかしにプラスなことを言ってるレスが1つでもあったら
それに対して10倍100倍の熱量で発狂してるイメージだわ
何がそんなに憎いんだ
0170ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:26.30ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア 鯖スレが潰れたぁwww
0177オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロル Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:43.15ID:QszXjR43p
とんでもないことになってて草
鯖スレもジャンプ総合スレと化してしまうのか
0178オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロル Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:44:07.58ID:QszXjR43p
よく考えなくてもこんなスレ無くなった方が社会貢献になるよな
0180ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:15.68ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア まあプラススレがあるから問題ない

それに掲載順バレのときだけ機能すればいいと思う
0181ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:46:36.72ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア 水曜日か木曜日あればいいと思うし
ジャンプの感想のために月曜日あればいいくらいで
あとはまあ別にいいか
0184オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロル Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:52.72ID:ZNXsdQE5p
ウルトラマンコはIMAXで明日見てくるぞ
ティンガとかマンコスモスの時代しか知らんけど
ああ、あと最近のウルトラマンは偶然見てたわ
精神空間でおもちゃ振り回してる様みて戦隊モノのロボットパートみたいだなぁって思った
0192オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロル Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:57:38.77ID:Wl75BMYep
ダイ初回のついでにみてた
ウルトラマンって今もテレビで放送してたんだなぁて知ったのこのとき
0193オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロル Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:10.54ID:TFp5OhqXp
まだみてねーからなんとも言えんけど
今の庵野信仰の熱気ってキューティーハニーを内容そのままにシンロンダリングしてもウケるまである
そのくらいのボーナスステージ突入してると思う
0195ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:01:53.27ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア   シン・ウルトラマン 今日 公開なんだってなw
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-N81V)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:08:44.43ID:qMgV75UYp
>>198
シン撃の巨人 か

良さそう
クサヴァーさんには荷が重すぎた
0200ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:08:47.65ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア   今やってる映画だと・・・・ (ググってみて

何も無いな
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-Yhv2)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:12:58.30ID:XVS2zzwO0
>>204
それならいかんくていいのかな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:55.68ID:g+jG9ReG0
中野の呪いだなw
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:23.99ID:g+jG9ReG0
中野が不甲斐なさ過ぎだからな
そりゃ鯖スレも荒れるやろw
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:05:37.57ID:wA8rS9pAM
電子って一切集計無し?
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:53.39ID:VKOVbc6u0
>>232
POSもオリコンも電子は加算されない 電子書籍市場全体が3割くらいらしいので、紙の売上の3割くらいでふわっと考えるしかない
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:10:44.39ID:wA8rS9pAM
amazonとかもkindleは無しか、なるほど
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:15.54ID:VKOVbc6u0
ギャグ漫画としてはデラはようやっとる
これでロボコにまで抜かされたらさすがに笑うが
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:01.22ID:wA8rS9pAM
アヤシモンの弄っちゃいけない感が辛い
地球だったら好き勝手に殴れるのに
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2af2-Jp46)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:51.70ID:uBaoufVf0
>>204
ウルトラマンオタがウルトラマンオタとしてウルトラマンオタ向けに作ってるだけの趣味物だろ悪く言うなら
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:33.32ID:4Y31fb8yM
制服落語で少しずつスカート短くしていけばいい
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-Umko)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:20.08ID:zPbXz+5x0
どうせすぐ飽きるんだからほっとけ
8割くらいレス見えないのは笑うけど
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:42.37ID:YyVHyRx2M
なんで操り人形1体と何話も戦ってるんだろうなw
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2af2-Jp46)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:07.40ID:uBaoufVf0
>>258
千夏が一番貧弱な膝だな
0282オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロル Sp33-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:39.19ID:maq9qoylp
>>251
二巻で坊主出したら笑う
んまぁ、一生もしくは高校生大会編のライバル(メス希望)だとは思うが…
0290黒狐 (アウアウウー Sa1f-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:49:23.45ID:QKV9gZn+a
うおお
ブルーロックPV来たけど
めっちゃ作画ええやん!!
スパイより断然ええな
0296黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 23bd-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:08:29.27ID:JNm/DSnL0
荒れ果ててンなァ
でも今の本誌にはお似合いの流れだよね

>>284
オコジョが言う通り坊主だったり、あるいは志ぐま師匠だったりしたらちょっとしたギャグになるなww
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1774-O/rL)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:16:14.38ID:g+jG9ReG0
中野ゴリ押し漫画のサカモトに未来はない
予想通りだろボケが
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:54.25ID:kWtIec8RM
不人気なところで回を稼げるなら余裕があるということだ
0304黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 23bd-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:37.51ID:JNm/DSnL0
>>301
つってもガチで一つもオファー来ていない可能性があるのは夜桜だけだと思うけどな
なんでもかんでもアニメ化できる今の時代ならアンデッドにはほぼ間違いなく来てるだろ
もっとも、あんまりいい話じゃないから既に断っているのかもしれないが
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0nlr)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:02.92ID://nCRaf0a
>>299
流石に舐めすぎでは?

●ぼくたちは勉強ができない
│ 初動 (日)│2週計|3週計|4週計|5週計┃  累計 (日数)┃発売日.│タイトル
│*16014 (3)│------│------│------│------┃*,*16,014 (**3)┃2017/06|ぼくたちは勉強ができない 1
│*30080 (3)│*49112│------│------│------┃*,*49,112 (*10)┃2017/08|ぼくたちは勉強ができない 2
│*44541 (5)│*58987│------│------│------┃*,*58,987 (*12)┃2017/10|ぼくたちは勉強ができない 3
│*59052 (7)│------│------│------│------┃*,*59,052 (**7)┃2017/12|ぼくたちは勉強ができない 4
│*41915 (3)│*72145│------│------│------┃*,*72,145 (*10)┃2018/02|ぼくたちは勉強ができない 5
│*64900 (5)│*87249│------│------│------┃*,*87,249 (*12)┃2018/05|ぼくたちは勉強ができない 6
│*64762 (5)│*88669│------│------│------┃*,*88,669 (*12)┃2018/07|ぼくたちは勉強ができない 7
│*69026 (6)│*91202│------│------│------┃*,*91,202 (*13)┃2018/09|ぼくたちは勉強ができない 8
│*72305 (6)│*91637│------│------│------┃*,*91,637 (*13)┃2018/12|ぼくたちは勉強ができない 9
0317黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 23bd-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:08.45ID:JNm/DSnL0
>>310
なんやかんやいってアンデッドアンラックは「次マン1位という箔」があるからな
「出資者を騙してカネを吐き出させる」ことを考えると夜桜よりは有利かなって思う
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:10.23ID:8mCO1TbwM
まあ夜桜には"北大水産"っていうバックがあるけどな
作者が"北大水産"なんてアニメ会社が飛び付かないはずがないよ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:37:15.00ID:JMmpBkSsd
>>302
今後のサカモトで1番の見所は、赤尾と坂本と南雲とスラーの過去回想や赤尾の生死やろうな

盛り上がりそうなのって
0338ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:45:03.55ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  夜麹窿fラっていb、のは 最初の試椏_で アニメ演�ミに 青田買b「してもらうしbゥ アニメ化すb體ケはないと思b、

bセから スターャgダッシュに遅b黷ス ヨザは ャAニメ化に不利bセと思う

最初に騙せないと 実力のない漫画はアニメ化できない
その点、デラは騙せた可能性はある
0339ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:06.04ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  でも絶対売れないであろう相撲がアニメ化しているしなぁ・・・。一概には言えないけど・・・

だって 信じられないくらい ”先見性の無い” アニメ会社ってのは あるもんだから
0340黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 23bd-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:20.01ID:JNm/DSnL0
>>337
逃げ若さんはいざ大きな合戦だってなってもいつもとあんま空気が変わらんから、
展開としてなんか平坦な感じなんだよな、そこはあんま良くない
そこはこれからってことなのかもしれないが…それでもあんまりだな

>>338
それこそ次マン1位取るぐらいの時期までは「ネットでは大人気!」みたいな感じで騙しやすかったやつだろうしな
0341ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:48:30.45ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  バブルみたいな映画をつくっちゃう会社もあるくらいだし、世の中、馬鹿は多いし

アンデッドアンラックや夜桜をアニメ化するような人達がいてもおかしくないと思う。
絶対売れないけどね。
0344黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 23bd-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:56.74ID:JNm/DSnL0
>>339
あとまあ、一見して先見性がなさそうなやつでも、今の時代だったら「配信でちゃんと利益は出せてます」ってパターンも多いんだろうからね
相撲は流石にそういうのじゃなかっただろうけど
独占配信とかだとアニメ会社自体は赤字にならないんだろうし

そういう系のやつ狙いなら夜桜とかアンデッドがアニメ化されても全然不思議ではない
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-Scr3)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:46.03ID:Dyzw4Hgo0
アンデラ夜桜は避けられてる理由は原作に忠実なアニメ化が絶対だって今の常識にもあるんじゃないの
特にアンデラは昔みたいにアニメ監督が改造していいなら次マン一位の看板と土台使って好き勝手やった可能性あったと思う
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:05.51ID:tOfXNmCE0
相撲って配信にもないよな?
しばらくジャンプを離れててサブスクもSNSもやってなかったから僕勉や相撲がアニメ化してたことすら知らなかったし、なんならヒロアカがアニメ何期もやってたことも知らなかったよ
サブスク配信やSNSの恩恵はデカいな
0348ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:57:26.02ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  >>344 なるほど サマータイムレンダか・・・ 独占配信だから
0349ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:09.77ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  相撲はアニメ化した事自体が間違いだった。 会社はきっちり潰れたか?潰れておいてくれよ。
0351ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:36.53ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  まぁ・・・デラやヨザをアニメ化する場合、 2クール アニメ化しそうで怖いんだよな。

ジャンプアニメって基本的に・・・ そんくらい、やるだろうし
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:03.05ID:8VHpvFc1M
http://i.imgur.com/lLgWQ3i.jpg
ふーんえっちじゃん
0357ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:21.09ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  せめて1クールで半端なところで終わらせてくれ・・・ そのまま再アニメ化せずに消えてくれって思う
0358ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:28.37ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  相撲なんて 24話くらいあっただろ? ああいう悲劇は起こしちゃ駄目だ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-uM1l)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:46.84ID:vAZpELz20
TrySail履修してるけど天さんが少し、ほんのすこーし‥いやそこそこ怖くなっちゃった。もちさんナンさんは可愛い。
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:13.26ID:m5dYjK+W0
>>358
実は相撲のアニメって人気なさすぎて22話で打ち切りになってんだよな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:25:39.51ID:VKOVbc6u0
>>276
これだな
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-xR/W)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:29.74ID:Ck9Sfsr60
しかしここに来てヒロアン以上のガイジアンチが山程湧くとはな
この連投ガイジは逮捕されたら
「こいつがそう言ってる」
で言い逃れできるとでも思ってんだろうか?
マジで思ってんだろうなぁ・・ツイフェミと同類だし
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:28:01.28ID:VKOVbc6u0
ツイフェミ以下だろこんなやつ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:28:35.95ID:tOfXNmCE0
アンデラの売り上げでアニメ化されたらそれこそ鯖スレ民荒れ狂いそう(自分含め)
ヨザは声優花江使ってなんかドラマCD?かなんかやってなかったっけ?
てっきりあれはアニメ化の先取り宣伝かなんかかと思ってたが
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:04.38ID:VKOVbc6u0
夜桜は月POS2倍に伸ばせばアニメ化の話くるかな もう遅いかな
0371ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:51.79ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  遅いもクソも 月pos 2倍は無理ですね。 現状維持か 微増くらいしか 無いね。
0372ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:32:32.57ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア   アンデッドアンラックは ”微減”で ”下降線”なんだぜ? ヨザもそうならないように気を付けたら?

としか思えない。
0375ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 6a67-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:50.67ID:M5A+6VJ20
(;´Д`)ハアハア  おれの中では ヨザとデラは 互角くらい。 どっちも・・・・つまらないけど・・・

キャラクターがつまらない。だから何やっても 面白くない。でも長く続いている。まぁそれだけ。
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-7xvA)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:36:05.04ID:m40VcRVhd
ホッカルはんに同意したいわけではないが漫画って結局キャラやしな
キャラを引き立てる話と会話劇が重要
夜桜とかキャラ弱すぎてな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:38:35.04ID:F8k1a7Iza
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:31.49ID:F8k1a7Iza
あやトラは最速アニメ化だし
アンチがなんと言おうが勝ち確定なんだよ

72話でのアニメ化はすごいことだし
まだいまだにキービジュアルやら歌とか発表されてないから2クール確定なんだよなぁ
てかあやトラはアニメ化に適したキャラ適したストーリー構成だから結構いい感じになるし
アニメーターもなんかあやトラに熱心に努めるだろうし

アニメ化さえすればいいんだよ
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-jAkO)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:59.65ID:VKOVbc6u0
メロリとミーミン
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:42:30.19ID:F8k1a7Iza
>>400
だまれ
これ以上やるなら
週刊ジャンプに通報します!!
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:43:43.44ID:zPbXz+5x0
ヤンジャンの久保さんがアニメ化するんだから夜桜デラもいけそうな感じするけど普通に久保さんヨザデラより格上だったわ

8巻130万部
│*27388 (3)│*51772│------│------│------┃*51,772 (*10)┃2022/02|久保さんは僕(モブ)を許さない 8
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:08.52ID:L4LhnRmJp
やっぱジャンプって売れなくなったんだな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:46:21.30ID:F8k1a7Iza
特にまっしるアンデラはアニメ化できるかな?って感じだし
なんか終わりそうじゃん
この2作品は
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:37.09ID:qSaLFUPrd
キャラの扱いやキャラ付けの意味ではサカモトとマッシュルとではさりげなく差があるな

マッシュルは敵がほとんど無表情でドライでイキリでかませばかりだが、その反面サカモトはウザキャラはいるけど共感出来る範囲内だし
(真冬とかうざいけど、労してるのがわかりやすいし、虎丸もサカモト関連になるとウザいけどそうじゃなくなると気品さが出るからsageてからのage方が上手い)
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-Scr3)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:26.05ID:Dyzw4Hgo0
>>401
メロリが底を見せてない時はちょっと期待してたけど個人的にうーん…だったんだよなぁアレは
まだ結果出てない連載じゃ一番期待してるがこの調子で2年経つとその頃には相撲ヨザデラ族の新種扱いされてそうだなと感じてる

>>409
10日で5万越えてる!すげえ!!
これで8巻130万部って某デラさんは発行部数高すぎる
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:18.83ID:Om+SVp5ud
>>430
遊園地編やラボ編もそうだけど、バトルが爽快な割にはテンポが悪いパターンが多すぎるよなサカモトって
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:05:34.61ID:X0pVefs6M
ORDER無し縛りで連載する修行編だからね今は
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:11.34ID:LwwVtoJqa
アニメ化は難しいと思うなぁマッシュルサカモトアンデラは

まーまっしゅるアンデラは言うまでもないけど
サカモトは安西がネックだし何よりあのアクションはアニメーターを苦しめてしまうしかつ熱心なオファーもなさそうなのがな
アニメ化にはとことん向かないよ
あとなんか打ち切り漫画みたいな雰囲気もあるし
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:14:23.59ID:LwwVtoJqa
>>444
お前がチキンなんだろ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:23.67ID:Om+SVp5ud
サカモトはアニメ化したら、サカモトのアメ吐きや食事などの汚物シーン、シンにイケメンでもない痩せ本へのカッコいい発言(ただし目が写っている眼鏡をしている痩せ本なら話は別)やそして1番の糞要素の集大成ともいえる銀魂デイズの悪行をどうして行くのかが気になる
0453ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:31.29ID:/QfHP95bM
>>409
(;´Д`)ハアハア さすが久保さん
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f0d-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:30.24ID:zRQnENk00
サカモトは確実にされると思う
他は最近なりそうな自信無くなってきた
0456ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:10.18ID:/QfHP95bM
(;´Д`)ハアハア 久保さんは式守さんくらいかな?
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:31.27ID:jCsgNdfkp
ジャンプラはあんまり売れてない
サマタイや阿波連もそれなりのクオリティでアニメ化してくれる
一方ジャンプは売れてない作品には金かけない

やっぱ待遇はジャンプラの方が良いな
スパイみたいな本命はちゃんと当ててくるしな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f0d-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:33.01ID:zRQnENk00
>>455
元からだろそれ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp33-N81V)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:18.13ID:N9yTGmpRp
>>460
→ヒーロー…3.400↑
(*4 *2 *6 休 *2 休 *3 休)

→サカモト…4.000↑
(*2 12 *1 *2 *4 *2 *5 *4)

→アオハコ…6.125↑
(*5 *7 *4 *6 *1 *4 14 *8)

↑ロボコ…8.750→
(12 14 *5 11 *5 11 *7 *5)

↓ウィッチ…9.250↓
(10 *4 13 13 *6 *8 13 *7)

→逃げ若…9.375↑
(11 16 10 *4 13 *3 *8 10)

→夜桜…9.625↑
(13 *6 *7 *8 10 14 10*9)

→高校生…10.375↑
(*8 *1 *9 14 18 *5 16 12)

→マッシュル…11.143→
(17 *5 休 12 *7 *6 15 16)

→ピピピ…11.625↑
(14 10 12 *9 12 13 12 11)

→アンデラ…13.250↓
(*6 13 15 16 16 15 11 14)

マッシュとか本誌的には夜桜以下どころか高校生以下
サカモトはヒロアカに次ぐ次期主力
とか理由は分かる
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-zS6F)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:48.59ID:LwwVtoJqa
>>460
マッシュルは多分アニメ化をしたいと思うようなキャッチーさがないんだろ
アニメーターに気に入らなれるような要素がないんじゃない??
あと単純にアニメ化による利潤率を小難しいミクロ経済的指標で計算するとマイナス傾向とかかな?マイナス傾向だと思われたんじゃない?マッシュルは
まずアニメ会社に気に入られるような漫画かどうかかな?
コミックの売り上げでアニメ化決まるんならそれこそ
アニメーターのやりがいが阻害されちゃうだろうし
コミック売り上げだけで決めてないんじゃない??だって
たしかクラシックス・イラストレイテッドって漫画売上が10億部らしいけどアニメ化されてないし単純に売上だけでは決まらないよ
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660c-QtvL)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:46.61ID:4jgcIGfp0
24号読んだけどあやしもしゅごも3歩進んで2歩下がったぞ
マジで夏まで改変ないかもね
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbb-uM1l)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:58:32.40ID:vAZpELz20
ナンス可愛いもちょ可愛い

天さんだけ少し怖い。可愛いしカッコいいんだけど。もっと理解度高めなきゃダメだよ。
0476ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:13.74ID:RE4aIp19M
(;´Д`)ハアハア そいつらが続いてもジャンプが続かなさそう
0478ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:05:29.89ID:RE4aIp19M
>>475
(;´Д`)ハアハア 有能と無能
0480ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:12.56ID:RE4aIp19M
(;´Д`)ハアハア そのぶん、オーダーをカッコよくすればいい
0486ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:09:30.95ID:RE4aIp19M
(;´Д`)ハアハア 延々とうんこを見せられている感じがする

もうどうでもよくなってくる

クソ漫画が打ち切られないで続くさまはな
0488ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-0T++)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:10:22.82ID:RE4aIp19M
>>485
(;´Д`)ハアハア 地球の子の顔が怖いんだがw
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:15.87ID:Pp5JANuHM
私物じゃなかったのか…
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:40.86ID:UDXeT5Ead
>>475
親しみやすい要素(汚ならしくアメ吐き、シンにカッコ良くない痩せ本にカッコいい発言、銀魂のファイナル映画が2,3カ月後に始まるのに銀魂デイズをかます、主人公に大物面やイビリ面をかます)

作者や編集は、知的障がい者かなんかかな?
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-2QRT)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:15.28ID:ZCQXmTqf0
>>485
ありがとうございます
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-L7pw)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:40:45.30ID:8TYn4B51d
週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*77852 (4)│111131│124261│------│------┃124,261 (*18)┃2022/04|魔入りました!入間くん 26
*2│*58708 (4)│*84258│------│------│------┃*84,258 (*11)┃2022/04|魔界の主役は我々だ! 9
*3│*36672 (6)│*51552│------│------│------┃*51,552 (*13)┃2022/03|桃源暗鬼 8
*4│*31813 (4)│*47646│------│------│------┃*47,646 (*11)┃2022/04|弱虫ペダル 77
*5│*37482 (6)│------│------│------│------┃*37,482 (**6)┃2021/06|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 13(不定期連載)
*6│*20348 (6)│------│------│------│------┃*20,348 (**6)┃2022/03|吸血鬼すぐ死ぬ 20


**│*16792 (3)│------│------│------│------┃*16,792 (**3)┃2022/05|バキ道 13
**│*16162 (3)│------│------│------│------┃*16,162 (**3)┃2022/05|桃源暗鬼 9
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-N81V)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:47.91ID:W5Cgh1bL0
サカモトの主人公はホントどうしてあれにした
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 660c-QtvL)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:51:23.93ID:4jgcIGfp0
24号読んだ感じアンデラは25巻くらいまで続きそうだね
アニメ化放送中に最終章合わせられればもうひと盛り上がりありそう
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:52.21ID:imLu0rVFd
>>513
眼鏡を外した痩せ本や目が写っていない眼鏡をかけた痩せ本が余りにもモブ過ぎてヤバい

ただし、最近の目がきちんと書いてる眼鏡をかけた痩せ本はマジでカッコいい
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:57:46.93ID:zxtaJiIKd
>>523
7巻で100万部いけば良い方かなサカモトは・・・・・
既刊も売れてる方だし
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:19:56.94ID:YR2Wg/dja
>>536
ボーダーラインならなんでアニメ化しねーんだよw
デットラインだわ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:49.40ID:YR2Wg/dja
>>535
いい加減にしろ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9f-LdBZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:22:23.98ID:TEffXGihp
バレ見た感じ来週の坂本も最高だが
ワンピ.ヒロアカが熱すぎるわ
インパクト.話題性はそっちに持ってかれるわ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-uBHW)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:07:00.19ID:o9Cj87Gp0
デラがスレイヴにオリコン上で負けたからスレどんなんなってるかなーって見に来たら
おかしなことになってて涙出るぜ、週マガ本スレより狂気だろ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxa5-5OgC)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:13:24.34ID:4Is5AlCyx
ウルトラマンや仮面ライダーはゴジラより明確に子供向けのレッテル張られてるから
シンゴジラより一般人こなさそうでそこまでだろって思ってたけど普通に大成功しそうな流れ?
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK9d-oCco)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:58:19.77ID:+Vpr8DZ4K
PPPの26号は第二カラーぐらい取れるか もしかして第一カラー?
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:27:29.64ID:TZYLeKwB0
>>548
次のカラーメンツはヒロアカウィッチPPP
ヒロアカを下げる意味はないしウィッチは巻頭からの連続カラーの2回目
ちょっと厳しそう
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:33:15.21ID:TZYLeKwB0
と思ったけど26号の話か
連続カラーだと
アンデラ 3番目→3番目
夜桜 2番目→2番目
ウィッチ 巻頭→?

みんなパターンが違うからなんともいえないけど
25号でPPPは3番目ならアンデラと同じパターンかもな
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1730-5OgC)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:38:03.83ID:cQ+rAxNP0
あやかし不当に叩かれてるな
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73db-mOD9)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:06:35.24ID:JL/tCIoe0
自演だけが生きがいのキチガイ糞狐の自演まとめ

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4159
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652317986/
652 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f19-x09a)[sage] 投稿日:2022/05/12(木) 23:32:20.16 ID:F4r2uQVg0 [2/6]
ジュバ叩きしてるやつ=黒狐だと思ってる痴呆だからお前が死ね

665名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-x09a)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 00:02:41.09 ID:3rhWcrYMa [1/2]
お前の自演がバレて笑われてるな
ジュバが無視してるとかジュバじゃないけどわかるんだwwwwwwwwwww
お前のいるキチガイスレ教えてやるぞ
ほれ
【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ8【荒らし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1651335428/

676 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-x09a)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 00:55:58.85 ID:L9mwebpCa [2/4]
>> 674
>> 636
繧ク繝・繝舌¥繧薙′閾ェ貍斐ヰ繝ャ縺励◆縺九i縺」縺ヲ蠢・ュサ縺ァ闕・
縺上◎縺阪a縺・


677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-x09a)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 00:56:36.41 ID:L9mwebpCa [3/4]
>> 674
>> 636
ジュバくんが自演バレしたからって必死で草
くそきめぇ

693 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-OAcO)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 04:42:31.94 ID:WDZ97DHxd
キチガイ鬼滅ヲタジュバくんは鯖スレ出禁な

695 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0z9K)[] 投稿日:2022/05/13(金) 05:29:39.36 ID:TNuM1R4Ka [2/3]
>> 641
どうも~人間未満の糞狐で~すwww

696 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0z9K)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 05:45:32.00 ID:TNuM1R4Ka [3/3]
面白い事教えてやろう
鯖スレは(eadb-e+q+)←こいつ以外全部俺様の自演
つまりホッカルもオコジョも黄金もシバルスキーもハードゲイも全員俺様
質とかゼッカルは飽きたから辞めただけ

697 名前:少年のアビス:柴ちゃんファンクラブ会員1号シバルスキー@SHIBAL_CADEL (ワッチョイ fb7d-PvPk)[] 投稿日:2022/05/13(金) 05:51:10.91 ID:oLDB5c0K0 [4/6]
>> 696
マジかよ 俺はお前だったのか―

713 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0z9K)[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 07:36:44.14 ID:MoVe1ftJa [2/2]
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652260138/997
561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-0z9K)[sage] 投稿日:2022/05/11(水) 11:57:44.38 ID:jLxb1pF2a
>> 514
ヤり過ぎてか

前スレのそのワッチョイはこれのみ
黒狐扱いされた事実はない
アウアウはワッチョイ共通だからブラウザ被らせてなりすましてるだけだろ糞狐
>> 1もお前も黒狐であってるよ

黒狐が素直にスレ立ててると思ってて草
スレ終盤になると大量レスして950踏み逃げするのがハゲ黒狐(とあやアン)の常套手段
0574オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ワッチョイ ffb0-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:31:26.69ID:ExHpsjUd0
あやかしィ!シコらせろぉ!
0576オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ワッチョイ ffb0-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:34:00.93ID:ExHpsjUd0
そういやすごスマは水曜日に一話の配信されなかったな
翌月曜配信に戻ったのかな
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6f-RW5R)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:46:52.30ID:OITaTUU6r
アンデラ
普通に傑作だと思うんだがなぁ
やっぱり腐れ受け要素が少ないと言うかある意味喧嘩売ってるようなところがあるからだろうか
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:09:44.97ID:AjbYjg5CM
設定を開示してるだけの漫画が傑作ぅ?
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bad-M6ye)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:01.33ID:HXNkl8sl0
アンデラはネットの論調を真に受けすぎた作品だと思うな
ワンピースは世界情勢回だけ見ていればいい
漫画を描こうと思ったのなら絵を描いている暇はないはずです
これらはネット上で受けがいいだけで人気作品になるための助言ではなかった
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-+5DO)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:05.28ID:p/pNbmJD0
序盤の期待感だけで生き残った漫画だからな
とっくに賞味期限は過ぎてるけど下が詰まってるから生き長らえてるだけ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1730-5OgC)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:56.35ID:cQ+rAxNP0
>>588

「絵の勉強してる暇はない」
冨樫義博(山形大学教育学部美術学科卒より)

だからな
真にウケたらあかん
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-+5DO)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:09.79ID:p/pNbmJD0
>>589
自分にはむしろギリギリだからこそ強がりでコメントしてるように見える
一話だけはアンケ取れてた可能性はあるけど…
0594ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f67-pEiE)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:20.69ID:IBGVJHz90
>>591
(;´Д`)ハアハア 当たり前だ。冨樫は天才だが天才の言葉がすべて正しいわけじゃない
0595ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f67-pEiE)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:38:29.12ID:IBGVJHz90
(;´Д`)ハアハア あかね噺はアンケート取れてるみたいだな。
うん。納得だし驚かねーよ。
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c30c-k6Kl)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:45.66ID:GRiXADBB0
地球の子がアンケ取れてる訳ねーだろ
なんなら次の打ち切りは3馬鹿抜いて地球の子まであるぞ
0597ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f67-pEiE)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:43:27.68ID:IBGVJHz90
(;´Д`)ハアハア 地球の子は酷すぎるしな。アンケートもドベだろ
中野だからセンターカラーにしただけで突き抜けレベルだ
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-+5DO)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:51:08.68ID:p/pNbmJD0
>>602
本スレはアンチスレ化してるし、Twitterでも一話を最後に全然話題になってないからなあ
ソルキャは自分も好きだったけど、好きだった人ほど地球の子にはガッカリしてるんじゃないかと思うわ
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:10:20.62ID:TZYLeKwB0
**│**11339 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*11,339 (**3)┃2021/12|魔都精兵のスレイブ 9

**│**22117 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*22,117 (**7)┃2022/05|魔都精兵のスレイブ 10

**│**14831 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*14,831 (**3)┃2022/03|アンデッドアンラック 10

**│**21961 (7)│-------│-------│-------│-------┃*,*21,961 (**7)┃2022/05|アンデッドアンラック 11

これスレイブが伸びたというよりアンデラが落ちただけだよな
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:19:28.01ID:zteDJsrHM
とりあえずジャンプは同棲しながら片思いやらなんやら全く面白みのない設定は二度とやるなよ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-biPL)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:19.89ID:tP8fsQDp0
>>618
神海の巻末コメントのことならあんまポジティブな意味で書いてない気がするけどな少なくとも自分にはこう見える

(連載のご祝儀で入ったアンケとその後も根強くアンケ出してくれてる数少ない)読者の皆様のおかげで実現した(実績者にありがちなお情け)センターカラーです。(カラー獲得したからと言って連載が好調とは言ってないです)本当に(数少ない信者の皆様)ありがとうございます。
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-mxcO)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:25:30.12ID:P25SNN3Na
>>620
そりゃ露骨な引き延ばしとして四季編とかやってれば売上はどんどん落ちますわ。
4つもクエストあんのか…ってワクワクよりうんざりが勝る悪手だぞ。
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-+5DO)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:17.51ID:p/pNbmJD0
地球は悪い意味でありきたりじゃないけどな笑
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-+5DO)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:54:09.35ID:p/pNbmJD0
作風はずっとこんなもんだけどソルキャの頃はもっと物語と誠実に向き合ってたと思う
地球は展開のひとつひとつが唐突な上に無駄が多すぎる
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bad-M6ye)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:01:59.53ID:HXNkl8sl0
「サムライ8」「レッドフード」「地球の子」
この田口三部作は後世伝説として語られるであろう…
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-mxcO)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:04:38.57ID:838HHwq/a
>>641
サムライ8は大御所に新人編集つけただけだし、レッドフードは漫画家の暴走って感じだけど地球だけはアカンな。
完全な悪のりで通したんだろう。
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Zr9k)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:18:58.08ID:Gj6zqQGUd
やっぱり新連載の2回目のセンターカラーで1番目のセンターカラーを取れてる奴は本物なんだなって
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Zr9k)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:47:00.94ID:Gj6zqQGUd
>>657
学歴詐称してるかもしれんぞ
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-vQUp)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:51:52.72ID:gNpKXDrr0
東大にも落ちこぼれや劣等生はいるだろう
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Zr9k)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:58:09.16ID:Gj6zqQGUd
>>662
じゃあ、学歴で集英社に配属されるのをやめるべきだな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM23-tnP3)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:02:22.74ID:ea4s1gx9M
すごいスマホの主人公の目の下の点は何
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:57.41ID:TZYLeKwB0
>>659
さすがにこのレスは誹謗中傷では?
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp9f-LdBZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:32:29.29ID:TEffXGihp
頭おかしいアンチ住み着いちゃったなぁ
ヒロアカ今なら呪術とかもだけど、あらゆる叩ける
情報を調べて調べて粘着してるストーカーだもん
もう病気だよ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-uBHW)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:15:51.23ID:o9Cj87Gp0
編集の仕事で1番ヤバそうなのは高校生家族のTwitterやろ
作品の地力感も無くはないが、普通の公式垢に徹してればもうちょいフォロワーいたやろ
実際にバレー回とかでアンケ取れてたんだから
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2f-eq5/)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:33.48ID:/U5luvMld
税抜き価格

ジャンプコミック 440円
マガジンコミック、チャンピオンコミック、SQコミック 480円
サンデーコミック 500円

サンデーがいよいよ500円になった
0687オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ワッチョイ 4fbd-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:24:58.91ID:AabLPP4H0
ん、ん…まぁつまんなくはなかったよウルトラマンコ
最高級チーズ豚丼って感じで…
でも俺が好きなのはチーズ牛丼なんだよなぁ…
そろそろ豚丼を牛丼の作り方で作るのやめない?
0689オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ワッチョイ 4fbd-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:29:08.14ID:AabLPP4H0
中盤までは面白かったぜ
正確には中盤の敵と決着つく直前までかな…
アニゴジすこすこ人間なら絶対楽しめる太鼓判!
ウルトラマンも知らなくて問題ないね
ウルトラマンオタクさんたちは狭いネタ理解できない奴は楽しめないとか言ってそうだけど騙されちゃダメだぜ
0690オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ワッチョイ 4fbd-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:31:08.94ID:AabLPP4H0
後半からこう、ね、急速にね
うん…まぁ、うん…
いやでも総合的にはつまんなくないぞおすすめ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89eb-36bE)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:14.70ID:LlEaQgw/0
>>686
サンデーは新人全然刷らないしもう電子で買った方がいいわな
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89eb-36bE)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:30.95ID:LlEaQgw/0
>>681
カラー奴隷の夜桜より平均いいんだよな
コの平均のまま周年突っ込んで多分巻頭カラーはもらえるだろうし
0696アニメ化厳格主義者 (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:38.98ID:7Knfo1f0a
マッシュル完全にオワコンやん
アニメ化も無理だなぁこりゃあ
アニメ化すんならいま放映してんだろそもそも

1月に連載してる同期のカッコウの許嫁はアニメやってるし
7月に連載したあやトラにも先はこされるし
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:36.27ID:TZYLeKwB0
>>686
雑誌だとジャンプは290円マガジンとチャンピオンは320円
それで今週号は特別価格でサンデーは360円だった
もう本格的にダメかもしれない
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:43:19.59ID:8C8mxq8c0
>>682
アンケ取れてる→本当に取れているかは不明
フォロワー少ない→紛れもない事実
高校生信者くんさぁ、漫画のつまらなさを編集のせいにするのやめな?
0703アニメ化厳格主義者 (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:13.92ID:7Knfo1f0a
>>700
まずマッシュルは
合併号のおまけページの1ページ漫画でのストーリー構成も雑だからな、あれで底がしれてるしアニメも厳しいと感じたなぁ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:47:45.59ID:8C8mxq8c0
高校生家族信者くんさぁ
ゲロみたいな売り上げなのに生き残らせてる営業の上手さを評価せず、公式垢の批判って…w
第一公式垢も作者不干渉なわけないだろ。作者がこれでいいと判断したんだから作者の責任だよ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:08.03ID:8C8mxq8c0
すごいスマホ公式…フォロワーはまだ627人か
2100人くらいさっさと到達してくれよー、高校生家族叩けないじゃん
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:50:14.47ID:TZYLeKwB0
高校生は新聞の4コマ漫画みたいな感じでジャンプに載ってるから読んどくかって感じで単行本買うかとなると話は違ってくると思う
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:37.64ID:8C8mxq8c0
あかね噺は…フォロワー4312人!
高校生家族(2077人)にダブルスコア!!!
素晴らしい、この調子で頑張ってくれ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f9d-JGt6)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:51:48.13ID:H0ofxyir0
26号巻頭ワンピ以外なら消去法で夜桜か逃げ若じゃないかな
呪術ヒロアカは作者が一杯一杯(ヒロアカは25号でカラーあり)
サカモトは24号巻頭
アオハコは19号に巻頭やってちと間隔が短い
ウィッチは巻頭含む2週連続カラー
ロボ子は近々周年

夜桜は8週の半分カラーとか頭おかしいことやってるけど権平はまぁヘーキだろ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e330-uBHW)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:58:49.69ID:o9Cj87Gp0
>>699
この文脈で高校生信者に見えるのなんでも敵に見える病気になっとらんか?
編集の仕事でダメだったところを上げただけやん、気持ち悪いなあ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:08:18.15ID:8C8mxq8c0
>>713
そりゃ高校生家族がアンケ取れてるなんて考えてるやつ信者しかいないし別におかしくないだろwww
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-mxcO)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:16:13.81ID:3RsUzczxa
>>721
単行本の書き下ろしに原稿料が出ないなんて当たり前じゃないか?
売れたらその分漫画家の利益になんだろ?
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:20:42.92ID:EDl6lTIT0
>>715
表紙効果でどれくらい伸ばせるかしかないな
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:21:34.50ID:8C8mxq8c0
Pのファザコンのやつ女だと思ってたわ
兄弟で女ミーミンだけなのかよ
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-mxcO)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:25:14.26ID:3RsUzczxa
>>728
久々にtwitter覗いたらadoと宇佐崎が未だに応援しててワロタ
このスレでもそうだけど、何がこの漫画をそんなに引き付けるんだよw
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:25:19.67ID:TZYLeKwB0
アンデラの本スレ41まで伸びてるのか
売上微妙なのにそれだけ熱心な読者がいるのか
ちなみにあれだけ売れてるスパイはまだ17スレ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:33:04.37ID:TZYLeKwB0
>>741
アンデラこそジャンプ本誌でなくても良さそうだけどファンは本誌連載にこだわってそうな偏見はある
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:47:16.84ID:8C8mxq8c0
P今のジャンプでヒロアカハコウィッチに次いで女の子可愛いのにこれ以降女の子の出番減るのもったいなさすぎるって!
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:38.45ID:8C8mxq8c0
女の子の可愛さ

S ヒロアカ アオハコ
A ウィッチ P ワンピ アヤシ
B 逃げ若 夜桜 ロボコ スマホ マシュ
C サカモト しゅごまる 呪術 あかね
D ドロン 地球
E アンデラ 高校生

異論は認める
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:53:44.30ID:EDl6lTIT0
>>762
PPPは初期のサカモトの状況に近い
既刊もPOSの400位から500位にいながらも残り続けたり、掲載順二桁とりまくってデラ桜の8週平均以下を取ってたのも共通してる
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-mxcO)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:54:14.57ID:CRXjzjS0a
>>765
全部発売日おなじなんだっけ?
編集部はあかね以外この売上でガチンコバトルさせる気?
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-mxcO)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:55:26.70ID:CRXjzjS0a
>>771
いや、そういうの良いから…。
そもそもサカモトドベ取ってないし
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbc5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:57:54.14ID:8C8mxq8c0
>>765
ロボマグ高校生も合わせた順位予想頼む
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:01:43.58ID:EDl6lTIT0
>>776
初期はドベ5とか取ってたじゃん坂本
ごくたまにドベ4とか取ってたし
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c57d-FR3P)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:03:31.47ID:MTHtxKq00
今続きが読みたいと思えるのワンピースしかないかもしれん
他の漫画は別にどうなってもいいやつばっかスマホは一応続き読むけども
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:07:01.37ID:fKBPRmbsM
201 9784088831169 PPPPPP 2 集英社 マポロ3号 2022.4.4

30位80000/50位49000/100位30200/200位18350/300位13000/400位10300/500位8800
0795アニメ化厳格主義者 (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:26:15.73ID:rdKMg0opa
>>763
アオハコ千夏はブチャイクだろ肉付きもガリだし
あとヒロアカもむっちりしてるけどそれだけだからかわいくない
あと怪しもんもブサだろ変な刺青あるしw
あとドロン地球はEだわ
てか現ジャンプはヒロイン全部ブサイク
0796アニメ化厳格主義者 (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:34:46.92ID:ytOJf58oa
アオハコアニメ化無理だと思うなぁ
ストーリーが薄すすぎだし
キャラもブチャイクだし

てか今のジャンプアニメ化ダメそうなの多すぎだろw
まずストーリーが薄いやつが多いわ
やっぱストーリーは濃くないとアニメ化の凄みがないしな
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-mxcO)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:36:34.89ID:BKKKbnxKa
>>796
つーか、アオハコってもうネタ切れじゃね?
取り敢えずメガネは雛をワンチャン狙うのやめてください
0799アニメ化厳格主義者 (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:40:51.49ID:ytOJf58oa
>>797
それなっ
どうすんのあの薄さ&ネタ切れ感なっ
てかアオハコブランコで靴飛ばし回から読んでねーわ
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr6f-RW5R)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:47:47.73ID:OITaTUU6r
pppがアンデラに売上で勝つ時もそう遠くはない
下手したら今年中に逆転あり得る
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:16.39ID:gFEVBcfjM
アニメ化したら片腕切るだろうからほっときゃいいでしょ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:21.67ID:ytOJf58oa
>>807
売上でアニメ化決まるほど甘くないよアニメ化は
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2d-+5DO)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:42.01ID:Bop68UhSa
マガジンの量産型ラブコメがアニメ化連発しててアオハコができない理由もないだろ
まあアニメ化しないと叩けるのも今のうちだろうけど
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2d-+5DO)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:40.77ID:Bop68UhSa
そもそもラブコメなんて話数稼ぎのしょうもないエピソードを繰り返してる作品ばかりだし
ストーリーが云々でアニメ化できないならほとんどのラブコメが無理だろう
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c57d-FR3P)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:06:52.59ID:MTHtxKq00
アオハコはもう告白までしたからな負けヒロインの方だけど
もう勝ちヒロインの告白しかないし終わりでいいんじゃね
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:12:29.66ID:EDl6lTIT0
>>829
これ来月のサカモトに負けるんじゃね?逃げ若
さすがに逃げ若の全盛期の月の売り上げに勝つのはキツイかもしれんけど
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:13:11.04ID:F+k7WiZLM
すでに大きく負けてるのだが
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:14:20.36ID:ytOJf58oa
アオハコは新しいヒロイン出した方がいいだろ
ギャル担当を
0837ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 3f67-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:23:06.61ID:IBGVJHz90
(;´Д`)ハアハア   >>829  すげえな・・・・ 中野が 逃げ上手を看板だと思うのも無理はない。

ウィッチを推したがるのも無理はない。

もう、少年ジャンプを名乗るの、辞めろ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Zr9k)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:27:24.16ID:cbTv/UTHd
>>835
7巻 弱体化逃げ若の売り上げ越え
8巻 全盛期逃げ若の売り上げ越え
9巻 弱体化マッシュルの売り上げ越え

こんな感じになるのかな?サカモトの今後は
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:30:58.33ID:TZYLeKwB0
逃げ若悪くないけど未だに1話がピークな気がする
中先代の乱が面白くなればいいけど
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-xvIq)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:42:07.36ID:868GB6a60
ホッカルはマトモな仕事に就いて週刊少年誌板卒業しろ
ホッカルはマトモな仕事に就いて週刊少年誌板卒業しろ
ホッカルはマトモな仕事に就いて週刊少年誌板から消えろ
世界中のお前を見た全ての人間がそう思っている
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp6f-5OgC)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:52:49.86ID:EATbyT37p
>>845
今更需要ないだろ
アニメ化狙えるような作品描いた方が絶対いい
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:43:33.96ID:TZYLeKwB0
NG設定ミスったみたいなんだけどどうすれば治る?
https://i.imgur.com/DgjiMel.jpg
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-CN3k)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:45:54.74ID:qdNiiz/r0
>>870
設定のところにNG設定があるからその中のメールの欄に行ってsageを削除すればいい
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 670d-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:47:40.15ID:f3nPhkjx0
>>870
いっそ843もNGにしたら
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 16:50:30.77ID:TZYLeKwB0
>>872
サンキュー
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:28:40.39ID:rhUpH0vqa
オコジョ牛に質問
シンウルトラマンは子供でも楽しめるアクション多めのエンタメ作品ですか?
シンゴジラみたいなのだったら行きません
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:29:57.27ID:rhUpH0vqa
4630万のアレって普通に映画化出来そうだよな
平凡な毎日送ってる男に突然大金が振り込まれて堕ちていく話
サスペンス映画でありそう
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:01:39.13ID:DtqZSFMKa
https://i.4cdn.org/a/1652516520274.jpg

しゅごまる2巻表紙
500部のオーラ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp93-LdBZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:01.82ID:6K3C/DkSp
>>891
何だ、ただのアニ豚か
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:06:29.82ID:iPfjHxd4a
>>885
アニメ化くる素振りなさすぎだからな
まっ汁デラはな
こないんじゃないの?
くるんなら去年のジャンプフェスタで来てるじゃん
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bf2-Sq1W)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:09:06.72ID:1ZwpDWOd0
マッシュルアニメ化にこぎつけられないとか中野無能すぎだろ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp93-LdBZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:09:15.59ID:6K3C/DkSp
なんJとかの萌えアニメ大好き勢のアニオタが
ワンピとか叩いてるの面白すぎるんだよな
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:10:36.85ID:iPfjHxd4a
>>895
仕方ないだろ誰のせいでもないよ
ナムナム南無阿弥陀
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b1e-jnw8)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:13:17.47ID:SX41LBmG0
アンデラに勝つとか連載続けていくなら当然だろ
ギャグ除いて最下位の漫画だぞ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89eb-36bE)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:21:34.88ID:LlEaQgw/0
ドロロン生き残ってもデラ桜にすらなれなさそうだな
どうしてここまで堕ちてしまったんだ
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-aMda)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:47:14.71ID:TaCyJ9DS0
久保さんはあやかしより売れてるからな。
あやかしが7巻で100万部に対して、久保さんは6巻で100万部突破
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b74-Uyzq)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:47:52.41ID:zmHlwxhr0
デラさんは壁役だからジャンプに生涯雇用だ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:51:57.48ID:dvEGQX4e0
ていうかマッシュルがアニメでヒットしたとしてもうすぐ終わるから本誌の補強にゃならないんだよね
アンデラももうすぐ終わるし
マージで坂本しか居ないけど、正直サカモトもそこまでヒットする気がしないし
完全にプラスのが上でんがな
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:52:55.24ID:dvEGQX4e0
アオハコもそんないかんでしょ
身体の絵が塩っけ増してきたし
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:54:07.59ID:TdmUd+1F0
>>915
アニメがあるかどうかわからんしなぁ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-mxcO)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:10:42.22ID:NzWNP+Lwa
>>920
いやー、でもやっぱ若い子の方がいいやろw
お局は3周年前に出てって貰いたいね。
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-aMda)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:12:42.95ID:TaCyJ9DS0
筒井の読切とか評価関係なく連載しそうだな
まぁそれでもデラみたいなやつよりはマシだろう
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f72-jnX9)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:06.11ID:yl+eMR9K0
>>922
ほならね、もっと新連載入れて新陳代謝上げようって話よ
今年も残り半分になりそうな時期なのに今年スタートしたのが3本だけとかどうなのよという感じ
まずはアヤしゅごドロ一掃してデラを押し出せる漫画を出さなきゃ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd13-jnw8)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:32.31ID:DMpJx7Cqd
デラが売れてる方...?冗談がきついわ
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89eb-36bE)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:33:42.18ID:LlEaQgw/0
夜桜除けば売れてない組の王様くらいではあるなデラは
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d72b-aMda)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:34:38.13ID:TaCyJ9DS0
というかもうすじピンよりも売れてねぇだろ デラは
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:36:08.72ID:K5USyXAfM
夜桜は来週覚醒するようだし、まだまだ"底知れない"ね
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b1e-jnw8)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:36:12.92ID:SX41LBmG0
別にデラがドロンになっても大して変わらねーよ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55ff-7/vt)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:37:21.34ID:KTF6WYVj0
●中野体制54作品 月POSガバガバ推測値の推移
【周年超え作品+連載中作品】
│1巻月計│2巻月計│3巻月計│4巻月計│5巻月計│6巻月計│7巻月計│8巻月計│9巻月計┃*最新刊┃タイトル
│*23,295│*27,825│*34,802│*68,380│+++++++│+++++++│+++++++│116,098│147,075┃+++++++┃アクタージュ act-age
│*67,350│*92,495│+++++++│+++++++│+++++++│+++++++│+++++++│+++++++│+++++++┃+++++++┃呪術廻戦
│*44,569│*49,265│*81,900│*86,405│123,213│142,750│+++++++│+++++++│+++++++┃+++++++┃チェンソーマン
│*32,568│*51,450│*56,460│*89,523│126,400│104,480│171,775│+++++++│+++++++┃+++++++┃マッシュル -MASHLE-
│*74,800│+++++++│+++++++│+++++++│*******│*******│*******│*******│*******┃+++++++┃アオのハコ
│*19,600│*30,592│*52,760│*51,080│*70,698│*78,175│*******│*******│*******┃*78,175┃SAKAMOTO DAYS
│126,215│*91,450│+++++++│*77,090│*69,150│*******│*******│*******│*******┃*69,150┃逃げ上手の若君
│*78,090│*67,231│*61,534│*68,160│*71,200│*58,566│*69,326│*52,680│*******┃*52,680┃あやかしトライアングル
│*14,253│*15,160│*20,567│*22,826│*24,668│*36,200│*39,120│*30,204│*43,838┃*46,401┃夜桜さんちの大作戦
│*15,232│*21,959│*49,432│*51,364│*54,630│*35,918│*52,208│*41,240│*42,244┃*35,802┃アンデッドアンラック
│*36,360│*44,680│*37,541│*41,360│*34,287│*******│*******│*******│*******┃*34,287┃ウィッチウォッチ
│*13,263│*15,202│*16,000│*21,844│*24,440│*26,050│*25,911│*******│*******┃*25,911┃僕とロボコ
│*20,368│*******│*******│*******│*******│*******│*******│*******│*******┃*20,368┃アヤシモン
│*14,110│*18,297│*******│*******│*******│*******│*******│*******│*******┃*18,297┃PPPPPP
│*12,375│-------│-------│*10,386│*10,600│*10,065│**9,251│-------│*******┃-------┃破壊神マグちゃん
│-------│-------│-------│-------│-------│*******│*******│*******│*******┃-------┃高校生家族

●中野体制54作品 1巻週POSランクイン回数の推移
【3回以上の作品】16作品
│10週│20週│30週│40週│50週┃計(集計期間)┃タイトル
│10回│20回│30回│40回│50回┃100回(100週)┃呪術廻戦
│*8回│17回│24回│34回│43回┃*93回(100週)┃チェンソーマン
│*8回│14回│24回│34回│44回┃*75回(100週)┃マッシュル-MASHLE-
│*5回│12回│20回│30回│39回┃*69回(100週)┃アクタージュ act-age
│*7回│13回│22回│29回│39回┃*47回(*58週)┃SAKAMOTO DAYS
│10回│18回│26回│33回│****┃*33回(*40週)┃アオのハコ
│10回│12回│----│----│****┃*12回(*45週)┃逃げ上手の若君
│*2回│----│10回│----│----┃*10回(100週)┃アンデッドアンラック
│*7回│*8回│----│----│----┃**8回(*84週)┃あやかしトライアングル
│*6回│*8回│----│----│****┃**8回(*49週)┃ウィッチウォッチ
│*5回│----│----│----│----┃**5回(100週)┃サムライ8 八丸伝
│*5回│****│****│****│****┃**5回(*10週)┃アヤシモン
│*3回│----│----│----│----┃**3回(100週)┃トマトイプーのリコピン
│*3回│----│----│----│----┃**3回(100週)┃フルドライブ
│*2回│----│----│----│*3回┃**3回(*79週)┃僕とロボコ
│*2回│****│****│****│****┃**3回(*18週)┃PPPPPP

【2回以下の作品】38作品
夜桜さんちの大作戦、高校生家族、守れ!しゅごまる、ドロンドロロン等
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:38:01.86ID:dvEGQX4e0
>>938
人生楽しい?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp69-5OgC)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:08.04ID:M96ps+tOp
>>926
古賀葵はかぐや様や
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd13-jnw8)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:25.23ID:LgaPPoAzd
>>941
デラより下はギャグと連載1年以内しかねーけどな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89eb-36bE)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:51.60ID:LlEaQgw/0
>>938
ヒロインこっちにしろよ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bad-M6ye)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:47:42.48ID:HXNkl8sl0
もうデラってウィッチにすら抜かれるんじゃね
先に切るものがほかにあるって論は苦しい
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-UfAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:55:07.28ID:TdmUd+1F0
>>949
アンデラが打ち切りなんならマッシュルもだろうか
仲間だろw
0974黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 61bd-TonU)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:08:02.94ID:YNpzgERE0
売り上げを貼られるとただただ物悲しいな

>>938
かわいいっちゃかわいいけど、そのアーニャだとちょい萌えキャラ寄りになっているな
原作のアーニャはもう少し幼女っぽい崩れたキャラデザ(決してブサイクではないが)だと思う
0977黒狐 (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:09:40.08ID:ZuOcnE5ta
すまん
告白するけど実はこのあやかしコピペマンはワイや
疲れてるんや
多分もうすぐ死ぬ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:11:42.20ID:jCCH1j1TM
月POSより売れてるとでも?
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-jnw8)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:11:43.14ID:DsqeDQJVd
ウィッチ切るためにアンデラまず切ろう!
0986黒狐 (アウアウウー Sa31-EjCo)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:11:44.11ID:ZuOcnE5ta
もう死ぬ
もうすぐ死ぬ
心はとっくに死んでいる
三浦春馬や上島竜兵でさえ死を選ぶ
命なんてその程度
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 28分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況