X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント299KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part865【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-eox6)
垢版 |
2022/05/01(日) 05:18:06.37ID:XPDvTiy+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part864【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651148590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-KUHx)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:42:44.55ID:JPNyiyu00
>>1
ありがとう
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c718-Olko)
垢版 |
2022/05/01(日) 09:53:56.96ID:iaeNN3KD0
>>1
ありがとう乙
やっぱ糞コテは害悪だ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cf-VGkv)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:26:05.73ID:ebVzt8zU0
チートスレイヤーは面白かった
なろう好きのキモ豚たちがキレてたけど
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:58:32.13ID:7QF4xKkna
日曜日はインディーズ終わったから新連載入るんかな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:59:37.24ID:X20p386N0
>>11
あれ隔週じゃないのか
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:51:18.60ID:9+CUw1Ab0
エニグマもラブデスターもデスゲームだったがまたデスゲームなのかね
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0750-fjxD)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:11:35.51ID:8MscKKEx0
スパイはアニメが良かったから満足だわ漫画が月1だとしてもアニメがある間は耐えられそう
読切はサイン下さいが良かったその発想はなかったファンならサインほしいよな
ファーレムは前作主人公よりも今作主人公のが良いわ少年らしい感じとか目を7秒合わせるのはかなり難しいだろうな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e781-0ohZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:41:11.79ID:ximvGiZj0
新連載ヴォッチメンの人?
絵変わったな
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:53:05.14ID:i3GuZl9Ba
>>37
カラー奴隷と言われるくらいやってる権平をさしおいて、あやかしも多かったんちゃう?(願望
はちょっと面白いんだよなあ

まあほんとにやってほしい上位陣には表紙やらせたいから
一番偉いのは看板になってもセンターカラーやってくれる堀越だけどな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfed-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:20:56.78ID:P+vQrgdB0
ステ5、目が沢山ある奴もう格下っぽくなってるけどインフレのスピード速くねえか
くじらちゃんもそのうち雑魚になるんだろうな
その割に説明台詞のオンパレードでただ謎が増えていくだけっていう
コナンじゃないんだからさっさと謎解きしてってくれねえかな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:48:21.34ID:X20p386N0
>>56
普通の漫画ならあの5つ目を深掘りして、最後の最後に
夜一もどきで次の話につなげていくんだな
主人公→5つ目→くじらちゃん→夜一もどき→ウルキオラもどきで数話で俺の方が強いを繰り返してるだけで
ストーリーも戦闘も中身ないから、キャラにたいして何の感情もわかない
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e781-0ohZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:05:32.14ID:ximvGiZj0
読切はこれ、わざわざブロマンスとか銘打つほどのもんか?
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e781-0ohZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:11:59.31ID:ximvGiZj0
だよな
最近のだと不朽のミザールなんかはあてはまるのかな
0068ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:36.26ID:FASDw79o0
(;´Д`)ハアハア  破壊神のやつか。もう打ち切ったほうがいいと思う
0069ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:17.89ID:FASDw79o0
(;´Д`)ハアハア  へじていと に 連載を任せたのは・・・ ”失敗”だったと思っている。

ルーキーでは活躍していたんだね…って 程度。 
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:48.39ID:bb2NnaVm0
アンケートの今週の面白かった3本にきちんとこたえようといったん閉じたらアンケートに答えられなくなった
月曜販売の本誌ならともかく1週間ずっと配信し続けているアプリのなかのベスト3をその場で答えられるやつおらんやろ
そもそも日曜まだ読んでないし。ジャンプラ編集部ってアホなん?
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:57:32.67ID:bb2NnaVm0
>>56
ステ5はマジでヤバい
作者が設定を披露することしか考えてなくて
なにを描いているのかわかってないまま個性のないキャラだけ増えている

あと日本語がかなりあやしい。ガイジンかも
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a1-xmmK)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:57:47.16ID:5D/QP+ZM0
>>72
アンチ乙
ぶっこわは日曜日で唯一わかりやすい漫画だから
理解できないお前がおかしい

888 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-bdsm)[sage] 投稿日:2022/05/01(日) 00:28:50.42 ID:C5987T4a0
きるる 意味が分からねえ
ステージS 意味が分からねえ
読み切り 意味が分からねえ

どの漫画も意味分からなさ過ぎ
ぶっこわが唯一分かりやすいわ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-e+lZ)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:58:22.36ID:J3VtRqwO0
ホモだからLGBTだから怒ってるんじゃないんだよ
それらのものを見せられてつまんねーから怒ってんだよ
マイナスをマイナスのままで終わらせるな
冨樫も濃厚なホモやたら出すが嫌悪されないのは面白いからだろ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 274e-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:55:26.14ID:thDGjfaC0
>>55
札幌はまりこの実家があるとこ
うすたとしては元々鎌倉邸でずっと暮らす予定だったけど事情(多分子供関係)があって嫁の実家近くに住む事を決めたイレギュラーな売却だと思ってる

まりこはラブデスター初期と出産漫画では感性ズレまくってたけど育休後のラブデスター終盤はだいぶまともに修正されてたから新連載はどうなるか期待しよう
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-khhA)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:04:02.76ID:9+CUw1Ab0
男性漫画家はかつてつっぱった中学生みたいな漫画を描いていたが
子供ができると丸くなったかのような話を描くことが多いが
女性漫画家はなにかかわるのだろうか
そこまで興味持って注視したことないから興味ある
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-/kAa)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:30:59.53ID:6a1h7KKBr
久米田の漫画もつまらねえけどな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6714-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:36:58.52ID:6VwQGW290
芸人と同じでギャグマンガ家も同じ芸風しかできない
松本人志は松本のままなのとおなじ。
同じネタで飽きた、つまんねーと言われるか
同世代にまっちゃん流石。うごきます、よなとか糞みたいにまねる
信者がどれだけついて来るか数の問題だけ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5b-qm4E)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:53.18ID:NP/k/qk5p
>>97
久米田はハンターやブリーチにも突っ込んでたから
あれはあの作者の作風なんだろ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c718-Olko)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:12.35ID:iaeNN3KD0
明日は新刊発売日か
プラス勢多いからエクソの1巻がどの程度売れるか気になるな
ルミエとどっこいかスレイブ、ロンあたりなのか閲覧数的に1万は超えるか?
ぶっ壊は週pos乗るか微妙か
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:11.85ID:bb2NnaVm0
>>111
誰にも期待されてない泡沫なろうならともかく
ジャンプ史上最速100万部の圧倒的原作を再構成なんてするわけないじゃん
色と声がついて迫力がでるかどうかだけでしょ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:44:21.30ID:N2kjzhSRa
怪獣は立ち直るのだろうか
今週の話も寄り道すぎたけどな
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:58:19.89ID:dxXBl1gba
明日の新刊ぶっ壊とインフレどっちが売れるかな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ec-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:09:42.59ID:+LeyeTAj0
>>123
これを使い回した方がまだマシだよなw
0129ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:14:16.19ID:FASDw79o0
(;´Д`)ハアハア  うん ぶっこわは、打ち切るべきだな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:31:14.86ID:esR3yx64a
ステ5が一番読まれてるなんて…
日曜日らしいな
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:45:38.22ID:bb2NnaVm0
怪獣はカフカが防衛隊に入ったとこから間違ってるんだから
タイバニのスタッフを呼んでストーリーの改変をしないとな




>>139
毎週連載してくれるマンガはほんとありがたい。ダンダダンとまにまに、姫様くらいだよな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:49:05.61ID:bb2NnaVm0
ステ5 はこのへんの出し惜しみなさを続ければ需要はあったと思う
なぜか絵がタツキのオーロラノードになってしまった

https://i.imgur.com/MHug5RD.jpg
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:29:35.38ID:tooFTQwBa
最近の一巻勢はpvだったりアニメcmとか下駄履かせてもらってて良いな
既刊出てる漫画もpv作ってもらうといいんだけど
0157ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:11.20ID:FASDw79o0
(;´Д`)ハアハア  結果分かってるのに酷いw >>154
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-0prR)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:26.31ID:bRTYrOe70
怪獣は立ち直れるヴィジョンが見えんけどね
シャドーハウスばりのモブの掘り下げ始めようとしてるし
タツキが来てもタツキが凄いだけでジャンプラ黄金期ではないわな
ヒロアカすげぇから本誌黄金期って言ってる様なもん
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8746-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:11:23.21ID:Us0cy4Q40
スパイのアニメは大成功
アニメが面白くて、漫画の方読み返してみたら、一気にハマったわ

アニメ化前はここまで面白いと認識してなかった
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8746-glhM)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:39:36.80ID:Us0cy4Q40
>>176
http://dng65.com/blog-entry-9555.html
アニメ「SPY x FAMILY」が海外評価で「進撃の巨人」を超えたことが話題になっていました。

日本でも視聴率で「進撃の巨人」を超えていた新作アニメ「SPY x FAMILY」が、海外レビューサイト「MyAnimeList」でも通算評価で「進撃の巨人」の9.08ポイントを超えて、9.09で歴代3位になったようです。
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:01:28.80ID:bb2NnaVm0
>>164
単純に日本語がへた
作者が設定を開陳したくてたまらないから操り人形感がすごい
そして意味のない会話だから読者の反応も「へー」しかない
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df42-gL/S)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:11:44.98ID:vdLbZ9SD0
まあ、序盤は人気を取るためか駆け足気味だったからアニオリでそれを補完するのは悪くないとしても
防衛隊に入ったのが間違ってるーとか、強大な敵に対抗して味方がパワーアップする話を描くのはおかしいー
とか言ってるのはちょっと知能がな
作者もここまでの知能の読者相手に書いてねーよ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:15:16.88ID:bb2NnaVm0
ステ5 はついこないだまで殺されたくないから有用性を示して虎電入社の推薦状を書いてもらう話だったのに
今回で全部ご破産にして主人公こそが世界の希望って作者の頭のなかムチャクチャだろ
そのうち彼女を助ける目的も無かったことにされそう




>>188
モブキャラ、な
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ec-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:53.17ID:+LeyeTAj0
海外の視聴者は漫画読み慣れてないのかな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ec-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:46:53.87ID:+LeyeTAj0
海外の視聴者は漫画読み慣れてないのかな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7de-+j+h)
垢版 |
2022/05/01(日) 22:51:49.07ID:b0K2ZQ+S0
SFの読切りサインもらってるのが妹で
看守と死刑囚は死刑後は会ってない辺り

SF好きの死刑囚の妄想に自分なりに最後まで付き合ったのか
本当に宇宙人だったのか

前者のがほの暗く前向きで好きだけどどっちとも取れるな
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:00:38.97ID:u+kya5lp0
>>177
このサイトのマンガカテゴリでジャンプラ作品で一番評価されてるのがさよなら絵梨なんだよな
外人にもタツキ信者が結構いるのを差し引いても
外人って変わった感性してるよな
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ce-k1XB)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:07:07.41ID:JnJt4Rr80
ゴダイゴダイゴ好きなんで、コミック出してくれないかな。
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-bbcD)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:17:59.32ID:HFHFS5h70
矢吹神ジャンプラに来てくれてありがとうございます
何でiOSアプリから追放されないのか謎
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:27:34.83ID:KKQrXl+Fa
デビィをラブコメにした感じ?
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-bbcD)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:28:32.48ID:HFHFS5h70
バブル怪談以下やん。コメントも少ないしガチ空気...
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:28:44.00ID:GU5hkGyS0
>>235
書き直ししてるっぽい?そのまま再掲かね
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:29:47.73ID:KKQrXl+Fa
スパイが無くてデビィも番外編だとジャンプっぽい連載無かったからあやかしと正反対を入れたのか
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:34:11.09ID:7Xdvkh+W0
新連載虚無
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0750-fjxD)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:38:20.51ID:DQJeVi8b0
あやかしのヒロインはお風呂であんな事してたのは男主人公に対してではなく女主人公に対してだよな
男として主人公はどんな気持ちなんだろうか嬉しいもんなのか

新連載はほのぼの路線でいってほしい毒親とか虐めとかホモとかレズとか入れてこないでくれ
もしそんな描写が出てきたら確実に読まなくなるわ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:40:14.00ID:GU5hkGyS0
>>253
花のち晴れ以降なかったしいいんじゃない
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:47:10.13ID:7Xdvkh+W0
バブルは映画の方が
「凄い映像作りたいんです他は飾りです」って思想で作られたアニメっぽいから
新人作家には荷が重過ぎるわ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 274d-pdlM)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:53:17.02ID:dD2jMwn/0
今週のバブルの感想
イソっちが落ちた理由がよく分からん。そもそもイソっちって誰?
誘い込まれた蟻地獄って何?そもそもコースの下見とかしてないとポイントに誘い込む作戦とかできんけど、下見オッケーなら何故主人公はしてないのだろう?
ウタが渦に突っ込んで行った後の縦4コマの岩とかの動きがよく分からん。(前後どちらに流れてる?)
ヒビキに襲いかかるアンダーテイカーが左手を突き出してるのにウタに蹴られる瞬間腕を下ろしてる。
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:54:08.15ID:GU5hkGyS0
>>273
クラスメイトもいい奴ばっかで毒がなさそうだな
久保さんとかと内容あんま変わらんかもね
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f0d-kZgV)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:56:41.34ID:oECeh+1S0
新連載さぁ、毒親もLGBTも無いとかなんのためにジャンプ+に来たの?
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-Wu2V)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:56:55.02ID:+kjy0N8t0
新連載はフツーにラブコメとして面白かったけど
読切りまんまってこともあるけど2話で終わってもいい感じじゃないか

告白して気持ちを確かめ合ってイチャコラデートしてって続くのだろうか
引き延ばすために変なライバルとか毒親とか出てくるのも作風に合うかって感じだし
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf4b-7Zrq)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:09:49.90ID:NSPVRjbW0
正反対連載するのかよ
これ読み切りだったから良かったやつでしょ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:12:34.32ID:GU5hkGyS0
>>298
君に届けは付き合ってから蛇足だったな‥
愛してるぜベイベは付き合ってからのほうが面白いが
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:16:06.47ID:GU5hkGyS0
>>306
クラスメイトにホモレズカップルが誕生するはずだから待て
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7de-+j+h)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:42:46.29ID:9V7g0NjJ0
瀬文独自路線で好きだな
これで師匠が不憫系アラサー女なら最の高なんだけど

心霊デリヘルの話とホームレスの話が特に良かった
怪談フリップ芸も悪くないと思う
ただ、終わりが意味不明な回は微妙だな
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c785-aYFG)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:20:42.45ID:giTTteCf0
あやかしエロ無いとホント見所ねーな…
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-wueb)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:27:38.65ID:OxAn4p+E0
正反対いいねこれ
めんどくさいところも嫌みもないキャラがめんどくさいことせずに真っ当に青春してて清々しい
素直に応援したくなる
1話で告白まで持っていったのも(*^ー゚)b グッジョブ
主人公の女の子のビジュアルがもうちょっと可愛くなれば言うことなしだが、これは今後に期待
次回以降どう話を広げるのか一抹の不安はあるけど、多分単行本買う
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87a4-30PF)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:05:22.51ID:4/bx+oGK0
正反対はリボンとかでやってたギャグ寄りラブコメって感じだ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7de-+j+h)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:24:06.22ID:9V7g0NjJ0
姫様拷問→魔王城でおやすみが囚われの姫安眠ネタだけで21巻でてる

正反対→式守が1話に1回イケメン顔するだけで13巻出てる

ネタ切れするかしないかは作者次第よ
怪獣なんてどんだけでも風呂敷広げられそうなのにあんなだし
AVのやつはもうネタ切れしてると思う
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfed-khhA)
垢版 |
2022/05/02(月) 04:32:21.96ID:5oHJYmkC0
正反対テンポはやくて良いじゃん
チンタラやってるラブコメはやっぱ駄目だわ
100レズもAVも一気に抜かれたな
あとは阿波連いたいにワンパターンネタに陥らずに高校の行事をこなしていけばいいんじゃないか
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-wgJx)
垢版 |
2022/05/02(月) 05:34:33.61ID:p7V3QR7H0
正反対ネタ切れが心配だなー
新しく書いた方が良かったんじゃあ
付き合ってからは難しそう
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/02(月) 06:58:21.49ID:0L4kag5Q0
岸虎先生のツイートを見るとコミックスの初動が大事なんだな
そもそも書店にほとんど入荷されないオトメでもここまで必死ということは
けっこう打ち切り当落線上にあるのだろうか




>>276
さすが巨大資本の集英社きたないw
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2772-1lTF)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:10:06.14ID:32xWMgPB0
初回から付き合ってるラブコメなら俺物語とか白山と三田さんとか先達がそれなりにいるんやしイケるやろ?
木曜日配信の君のことが大大(以下略も1話目からヒロインに告白されて恋人になってるし大丈夫だよ まあ見てなって
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:21:43.77ID:0sdDRym+a
>>356
多分オトメの入荷数だと新刊書店で平積みさせてもらえないから見つけてもらうのに必死に宣伝してるんじゃないのかな
オトメの閲覧数で17巻ぐらい続いてると打ち切り基準わからなくなる
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:29:01.64ID:bhjw7etUd
いつも思うけど、新連載くらい一番上に固定表示してあげればいいのに。
途中の話が第一話より閲覧されるなんて事は無くて
第一話の時点で今後の閲覧数の最大値はもう決まってしまうんだから
もっと力入れないと。

本誌で「新連載なのに二番目に掲載」なんて絶対無いでしょ?
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-wgJx)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:39:29.71ID:p7V3QR7H0
というか月曜日強すぎだろ
水曜日もっと強化しろや
それとも新しく水曜日に入ってきたら期待していいのか
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 07:39:53.79ID:JBUOAnKXM
正反対いいじゃんタイトルでまたトランスものかと警戒したが普通の恋愛ものでホッとしたわ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-nYhx)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:04:25.39ID:G3AWHxAOd
猫ラーメンの差し入れ、立ち食いキツそう
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:27:06.11ID:8Rf+Q0jXa
お?女性か?
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-wgJx)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:28:20.08ID:p7V3QR7H0
私男だけど同じ作者の氷の城壁はかなり楽しんだわよ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-rnNp)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:28:21.52ID:bhjw7etUd
男女逆にしたって、
凛とした女性に「綺麗だ」と感じる時より
照れた時とかに「可愛い」と感じる時の方が
恋愛感情は強いだろ。

綺麗な人の変な仕草にマイナス評価がついていくのに対して
可愛い子は何してもプラス評価になるっていうのは
男女共通じゃないかね。
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 274d-pdlM)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:31:11.73ID:dD2jMwn/0
メルル「この時絶対入ってますわ。誰がなんと言おうと入ってますわ。責任をとって下さい。」
https://i.imgur.com/MN7zIk1.jpg
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 08:35:15.36ID:eJhH+Zel0
ゴダイゴダイゴみたいな展開ができない8号
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:19:09.48ID:JBUOAnKXM
新連載のヒロインはちゃんとギャルしてていい
道産子のは今見ると昭和くさい
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df4b-cUVM)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:34:24.02ID:/ZwLxDgy0
>>420
ハーレムも需要あるけど、ジャンプはニセコイの炎上以降、攻める作家が減った気がする
炎上から逃げる作家が多くなった
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-tSas)
垢版 |
2022/05/02(月) 10:43:01.56ID:FmWR1DLVa
○○さん型がすっかり主流になってるから相対的に見てハーレムの需要が落ちてるのは確かだろう
新連載も角川系列とかで山ほど見たことあるタイプ、まぁそれらと同程度には読める内容だけど
ちなみに角川と比べると講談社ではこういうのはまだ少ない気がする
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e730-Opxe)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:01:24.37ID:OE94Gg0W0
ハーレムで大事なのは主人公が好きな人を最初にハッキリさせておくことだよな
楽は小野寺が好きなんだから紆余曲折の末に結局小野寺エンドなのは当たり前
ヒロインたちも読者も「だよね」って納得するんだ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-hkot)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:24.59ID:x527TcZqd
>>427
五等分は特例じゃないか?
最近の少年誌でヒット作ほかにある?

あと…ハーレムっていうより最終的に一人に決めるなら
主人公がフラついてるだけ…

多キャラ攻略ラブコメ求める読者層が少年誌以外に分散して需要が減ってる可能性も
なろうチート作品だとハーレムとか普通に多そうだし
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5b-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:07:38.86ID:33gMw3bOp
高木さんは五等分より売れてんじゃない?
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMbf-+7Dg)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:09:15.85ID:73YZ0iOqM
ハーレム系だと、toloveるシリーズは上手くやってたなぁと
今でも思う
1人に偏りすぎず、適度に出番を与えて、それぞれのキャラのファンを
満足させてたし、
最後、主人公は1人に決めきれなかったのに、綺麗に納得感のある話で
まとめてた
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:20:05.08ID:GU5hkGyS0
>>432
五等分のほうが売れてる

からかい上手の高木さん 既刊17巻 累計1,100万部
五等分の花嫁 全14巻 累計1,600万部

あとハーレム系だと僕は勉強ができないから本誌にあったけど巻割20万部くらいだから売れてるとも言い難いか
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df42-gL/S)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:13.95ID:sRiwxIEv0
最初に好きだったヒロインと最終的には結ばれないってハーレムもののお約束じゃん
うる星もそうだし
つーか、ニセコイの場合
主人公とメインヒロインが最初から相思相愛だったら話にならんだろ
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-1vd0)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:17:47.43ID:qxFYvnOa0
新連載コメントすげえな。新たなる覇権ラブコメ誕生か
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-1vd0)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:18:44.49ID:qxFYvnOa0
あやかし超失速してるね
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e72d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:23:57.61ID:lZai8w2a0
あやかしはもうカップルみたいなもんだしそっち方面の話が弱くなりバトルもやらなくなったし
新キャラも増やさないで既存キャラでまわしてるからからこれ以上面白くなる要素がない
残りはすずの変態路線しかないのがかなりキツイ

もう終わらせて次行った方がいいまである
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-mvEY)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:32:30.71ID:X3I+rrQWd
男用のあやとらとまんさん用の新連載で月曜は戦争
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp5b-MfNV)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:33:10.41ID:SeJW2aQBp
いいジャン>閲覧数って初めて見た
こんなことあるんだな
0471ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-CDhW)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:35:55.57ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  おれもプラスの新連載好きだよ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:35:58.55ID:trXb6xQSa
いいジャンが閲覧数より多いなんて淑女みたい
0476ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-CDhW)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:38:16.09ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  おれはライン漫画は読まないし、そもそも縦読みが嫌いだから

でもライン漫画の文法で描かれてるんだろうね多分

だから読んでいて珍しい読み味があるし面白いよ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:39:58.18ID:JBUOAnKXM
あやかしは移籍して2話目で早々にヒロインのオナニー ぶっこんできたのは頑張ってる
0486ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-CDhW)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:46:15.43ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  顔文字使ってるやつって、まさか、おれのことか?w
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:50:20.87ID:JBUOAnKXM
>>483
そうね…まあお上品な本誌と違ってジャンプラには話の大半が規制されるあたまおかしいハーレムとかハナからAV女優とAV男優が主人公の漫画とか毎週イキながらお札出してる少年とか強敵揃いだからね
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-h9G8)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:57:33.48ID:CEH0art1d
>>453
アバン:(何やら妖しい気配を感じて目が覚めましが…ロカとレイラでしたか。やれやれ、私の取り越し苦労だったようです。
…フフ、こんな世界でも二人はちゃんと愛を育んでいるんですね。
今夜は日中の戦闘で負傷した肩を庇っているのでしょうか、横バックの体位で普段より穏やかに愛し合っていますね。
さて、もう一眠りするとしましょう…私も勇者としての務めを果たさなければなりませんね…生まれてくる赤ちゃんのためにも…)
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 274e-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:01:21.23ID:IQe2LWpL0
>>463
読者が見たかった内容→理とのいちゃいちゃ、先生とのいちゃいちゃ
現実→理よりも目立った関城によるテーマのブレ、教師という同じ土俵に立ってしまった事で際立つアラサー先生のイタさ
ぼく勉はこの2点が大きなマイナスになったと思う…特に最初の掴みと大トリだっただけにファンの失望もひとしおだったのでは
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-wgJx)
垢版 |
2022/05/02(月) 13:14:36.48ID:p7V3QR7H0
正反対は氷の城壁信者がいいじゃんやコメントするでしょそりゃあ
前のもネットで見れた漫画だし今回も見るだろう
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e72d-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:01:18.59ID:i3EW4o380
>>510
冒険途中でハドラー倒すの難しいから凍れる時間の秘法使って凍らせよう(封印?)としたときにブロキーナとマトリフの3人で戦った
カップルは子供生まれそうなんでお休み
でも秘法失敗してハドラーとアバンが1年くらい凍ってる間に子供生まれた模様
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:10:05.47ID:JBUOAnKXM
ダダンの単行本は漫画というより画集のようにパラパラ眺めてる
画力全振りの漫画なので話はまあ…
コレクションしたアメコミパラパラ眺める感じ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-vnhZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:19:11.22ID:YdEKWWFGa
>>429
ハッキリさせないと読者にすら主人公の意向がわからないまま進んでいく
ハッキリさせると決定的な瞬間を鈍感さでスルーし続けないといけない

ハーレム形式って選択肢選ぶことで自分でストーリー作れるゲームとは相性いいけど
漫画や小説だと難しいといつも思うわ
ゲームの真似した僕勉はあの始末だったし
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ed-VZQ6)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:59.56ID:9tfnL3im0
画力おばけなら皆川のARM'Sみたいにカッコいいヤツ読みたいんだよな
カッコ悪いデザインでも俺の画力でカッコよく見せるという意地を張ってるの感じるがカッコよくない上に面白くないんじゃしかたがない
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-AAoD)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:42:01.00ID:C7esjJvXd
ダダンはキャラのデザインと性格をもう少し王道よりにしておけばと思わずにはいられない
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a1-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 15:52:57.44ID:eQZAuQ9w0
綾瀬モモよりトーチャーたその方が僕ちんのちんぽドストライクで精液ドピュドピュいっぱいでましゅううう!!!って正直に言えばいいのになんで「ダダンの絵より拷問の絵の方が魅力的に感じる(キリッ」っていちいちかっこつけんの?しばくぞ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-/6rX)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:05:00.14ID:n9XXLSOYd
ダダンは画力は確かにあるけど書き込みがしっかりしてるだけで動きや構図が凄いとかそういうわけではないんだよな
書き込みも本誌ならそんな目立つようなレベルでもないし
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a1-96p3)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:08:48.34ID:eQZAuQ9w0
やっぱりお前らって肛門みたいなお子様ランチ漫画が大好きで龍のいう「気持ち悪いデザインに惹かれる」って感性が理解できないんだな
一生ハンバーグやオムライスやアイスクリームだけ食ってればいいよ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a1-96p3)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:17:15.78ID:eQZAuQ9w0
ダダンが画力すごいって持ち上げられてるのを見て「うう…僕はほんとはこっちのお子様ランチが好きなんだけどな…」って内心不満だったんだね
やっとわかったよごめんなお前らの気持ちに寄り添ってあげられなくて
うんうんトーチャーたそかわいいよね
0553ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:20:40.29ID:BBluanKi0
5/1 漫画ランキング コミック売上BEST500【SPY×FAMILY9】

1 9784088830766 SPY×FAMILY 9 集英社 遠藤達哉 2022.4.4
2 9784065275269 東京卍リベンジャーズ 27 講談社 和久井健 2022.4.15
3 9784088830681 呪術廻戦 19 集英社 芥見下々 2022.4.4
4 9784088822297 SPY×FAMILY 4 集英社 遠藤達哉 2020.5.13
5 9784088821207 SPY×FAMILY 2 集英社 遠藤達哉 2019.10.4
6 9784088828435 SPY×FAMILY 8 集英社 遠藤達哉 2021.11.4
7 9784088820118 SPY×FAMILY 1 集英社 遠藤達哉 2019.7.4
8 9784088824635 SPY×FAMILY 5 集英社 遠藤達哉 2020.9.4
9 9784088825458 SPY×FAMILY 6 集英社 遠藤達哉 2020.12.28
10 9784088826691 SPY×FAMILY 7 集英社 遠藤達哉 2021.6.4
11 9784088821832 SPY×FAMILY 3 集英社 遠藤達哉 2020.1.4

(;´Д`)ハアハア   あのな、中野…
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-Wu2V)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:36.95ID:+kjy0N8t0
素人が言う画力なんて好みのパラメータが高いかどうかだろ
矢吹を挙げる人は美少女キャラをうまく描けるかどうかに重きを置いてるって感じで
動きや迫力に重きを置いてる人からすればまず挙がらんだろうし
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6791-cy3O)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:34:45.08ID:wyWyEcqU0
ボケーっとpixiv見てるけどここ最近はヨルとアーニャがトレンド席巻してんな
どんだけ勢いまかせなんだ
0566ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:38:20.22ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  絶好調のプラスと比べて、本誌は 

アヤシモン、しゅごまる、ドロンドロロン、地球の子ですから ギャグでやっているのかって思うほどの面子…
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:12:25.17ID:VvHIC+7Sp
スパイあやかしでコラボしよう
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMbf-+7Dg)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:19:48.34ID:73YZ0iOqM
矢吹と遠藤はジャンルが違うしなぁ
それぞれ求められる画風も違うと思うんだが・・・
比べる発想が不思議
0587ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 874f-eox6)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:09:48.89ID:sBMG3QhU0
集英社意味ねぇ~wwww下手くそムヒョロジfanzaに敗北するとかwwwww
もっと焦った方がいいのでわ?wwwwww
だが君達は死ぬまで理解しなーーーーいwwwwwwwwwww
MARCHだからーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:14:47.07ID:JBUOAnKXM
サカモトは動きは上手いけどちょいちょいキャラの顔がバッタみたいになってるのが気になる
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-SXV5)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:37:34.90ID:fhgSzJww0
パルクールしてるはずなのにジェットホバーで敵を蹴りに行く無法地帯なので・・・
やってるのがモヒカンとかでもなくスポンサーいて配信までされてるというのもカオス
絵ばっかり言われるけど脚本が一番酷い
原作通りなのかは知らんけど
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:05:15.52ID:ms/gEHqQa
>>613
まず月1万部の壁突破しないと難しいんじゃね
アニメ化は
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87a4-30PF)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:50:05.81ID:4/bx+oGK0
ビリビリ好みで言うならカワイスギクライシスとか次来そう
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c718-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:58:22.05ID:G8UtkDsM0
デビザコの新刊ホロライブの人から帯コメもらったんだなこれは売上ブーストくるか?
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:35:11.14ID:0L4kag5Q0
久保さんで100万部かあ。絵はほどほどだしよくあるテーマだし
これが売れるなら関目さんも売れていいのに打ち切り
なにが売れてなにが売れないのかほんと分からん
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c718-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:40:42.50ID:G8UtkDsM0
デビザコかわいいかわいい言われてるけどpos3000〜4000でずっと横ばいなんだよなぁ
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:02:28.82ID:7hXkxrkA0
ダダン5巻買って来たが5巻通してオカルン1ページしか変身してねえ
そしてどっか行った
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:41:34.65ID:hwuc/28c0
艦これはさすがに草
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-kIJ9)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:11:38.09ID:0L4kag5Q0
(そもそもヤンジャンなんて読まんやろ)
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e781-0ohZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:28:49.44ID:yxxVzfmF0
正反対はラブコメ連弾かなんかだっけ?
当時こういうのでいいんだよ感がすごかったわ
書道部とか酷すぎたし
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:44:31.81ID:7hXkxrkA0
正反対面白いけどなあ…
奇をてらった基地外やマイノリティがでかい声出してる作品や刺激だけで目を引こうとする胸糞系はお腹いっぱいだわ
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-VtzN)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:50:48.01ID:eJhH+Zel0
ゴダイゴダイゴが単行本出る可能性ってどれくらい?
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-zCxg)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:54:13.12ID:7hXkxrkA0
女性読者多いのにキンタマ探し漫画が毎週火曜日1位なの味わい深い
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87a4-30PF)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:03.06ID:4/bx+oGK0
100カノは蠱毒みたいなもん
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:04:53.57ID:t9mhgIY70
いやもうジジの水で変わるくだりはいいて
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-zCxg)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:07:04.32ID:94So4cbq0
拷問ただ「回転寿司楽しい」だけじゃねえか!
0724ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:43.42ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア  アフタースクール面白いのになあ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:08:46.56ID:t9mhgIY70
読切古すぎないか
手塚治虫の作品みてるくらいの古さを感じたぞ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-zCxg)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:15:43.16ID:94So4cbq0
それらの要素はないけど別に面白くもないからお白湯みたいな漫画だな読み切り
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-zCxg)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:18:40.81ID:94So4cbq0
室外機が一番のハイライトだったな
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-kZgV)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:24:26.21ID:01bqLeNOd
型に嵌まった物しか描けない凡人の精一杯の個性出しアピールが痛々しい
ダンダダンが鼻につく理由かな
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87a4-30PF)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:32:50.21ID:QeYClqgi0
AVはAV女優だった設定が全部内容の邪魔になってて
何がしたいんだろうって感じだなぁ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-wpZh)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:33:58.69ID:W3/ZZEfg0
ダンダは邪視のくだり引っ張りすぎだろもう良いて
アフスクこいつらくっつかないで数年後に普通に別の異性と結婚して世帯持つエンドだろうなて
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6714-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 00:38:04.27ID:R+KsEw6q0
765 名前:ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 87c3-eox6)[sage] 投稿日:2022/05/03(火) 00:05:28.20 ID:hHkscFbA0 [1/2]
ことせんでコーヒー噴いたわ
琴線(きんせん)と読みますガーシー
まあ~本来「琴線に触れる」は「怒りを買う」という意味ではないんだけどもFラン日本人の30%程度がこの使い方をするらしいからそこはまあいいでしょう

804 名前:ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 87c3-eox6)[sage] 投稿日:2022/05/03(火) 00:34:37.43 ID:hHkscFbA0 [2/2]
マタさん強すぎないか…?w
勝てるんかガーシー?w


ガーシーチャンネルのメンバーシップ(有料)に入っている、普通のおっさんやで
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87a4-30PF)
垢版 |
2022/05/03(火) 01:08:00.16ID:QeYClqgi0
魔界=現代社会、人間界=昔の封建社会
と見ると姫様が住んでた世界とは違う現代的で自由な社会や文化に屈しやすくなるのは仕方なく。
しかし現代社会=魔界、現代はまた魔界みたいなものでもありで
屈しききった末に用済みになった姫様はまた違う世界を見ることになるかもしれない…
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6791-cy3O)
垢版 |
2022/05/03(火) 03:51:48.06ID:sXNt/6ZW0
大正オトメの作者が今度のコミティアで大正〜昭和を補完した同人誌での新刊100ページもあるとか草

連載してくれておけばなあ……まああの作品はアニメも終わって完全に終了したし
完全ファン向けに刷って求められたら勝手に増刷する同人の方が稼げるか
しっかりTwitterと通販を見張っとかなきゃなあ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5b-uhRe)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:34:03.37ID:PuGXj0ACp
ダンダダン完全にあれカップルやん
きっしょ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-kIJ9)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:46:14.76ID:pT+fAp+a0
>>736
実はセックスしてますけどね、という唯一の特徴を描くのをやめたらよくなってきたとは

>>756
パンツ見られそうになって女を意識させられたら何かあると思いますよね
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:04:37.35ID:WbRSMz9c0
ゲーミングは元ネタあるのか?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 274d-pdlM)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:13:59.98ID:TuITSZkU0
AVは次回金継ぎとかで花瓶復活かな?
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 08:34:57.04ID:WbRSMz9c0
読み切りはページ数が少ないところは良かった
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-tSas)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:24:56.77ID:7ZpBNSzja
拷問は最近よくおやすみと比較されてるけど
あっちと比べるとファンタジー方面の世界観を放棄しっぱなしなのは作品的に微妙になってる
原作的には日常あるあるをそのまま出力するだけでいい状態だから堕落の誘惑だな
それはさておき結局個別に注文しちゃうのは真理

読切は絵が耐えられなくて3Pで脱落
あと今回のカワイスギはエロい
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 673a-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:24:39.37ID:t9mhgIY70
ゴーストガールは全然跳ねないな
ロザバンに比べるとキャラの魅力不足かね
ロザバンはみぞれの寝取られとカルア初登場の記憶がいまだに強いわ
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 274d-pdlM)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:26:07.54ID:TuITSZkU0
>>859
気になって見にいっちゃったよ。
デイブって最初からいたキャラじゃなかったか事も驚きだが、アミちゃんが数日でアメリカの大学卒業してた事に驚いたわ。
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-1ry7)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:51:03.40ID:pT+fAp+a0
>>852
ここにも売上にわどわされる目の曇った男がいるのか
スパイオトメダンダ怪獣あやかしスレイブの順な。もう間違えるなよ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-QWkP)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:25:25.45ID:moyh24ER0
5 ダンダダン 5
7 SPY×FAMILY 公式ファンブックEY
21 終末のハーレム 15
26 魔都精兵のスレイブ 10
29 終末のハーレム ファンタジア 10
30 ヴィジランテ−僕のヒーローアカデミアI 14
31 鴨乃橋ロンの禁断推理 6
35 姫様”拷問”の時間です 9
45 株式会社マジルミエ 2
50 ハイキュー部!! 6

52 忘却バッテリー 13
53 エクソシストを堕とせない 1
71 デビィ・ザ・コルシファは負けず嫌い 4
82 左ききのエレン 20
107 ゲーミングお嬢様 5

207 ハイパーインフレーション 4
208 オトメの帝国 17
287 瀬文麗歩のイイ奇聞 1
317 バブル 1
418 全部ぶっ壊す 2
448 おいしいコーヒーのいれ方 10
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:49:29.31ID:WbRSMz9c0
つくづくライト層には刺さらない漫画だよな<インフレ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 13:55:07.98ID:0L7azxvda
>>871
あっ…ぶっ壊余裕で週pos乗らなそう
エクソはロンとか拷問より下でルミエにも負けたか
pv数=売上に直結しないんだね
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-1ry7)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:23:20.48ID:pT+fAp+a0
ヴィジランテはこんな上に来るのか。さすが大人気作のスピンオフだ
やはり実力かありそうなタイトルは上にきてるあ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:30:23.50ID:9uSIz4oaa
ぶっ壊は日曜日スレで話題になる割には誰も買ってないのがわかるのが酷い
これよりpv下のロンに大差で負けてるやん
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfda-1ry7)
垢版 |
2022/05/03(火) 14:53:21.13ID:pT+fAp+a0
忘却は才能のある少年に無責任な大人が群がってくる切り口は新しいし面白いけど絵がね
正直もうちょっと頑張れよ、と言いたくなる
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fa2-A1SR)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:11:26.52ID:8HNxaaIL0
スレイブは既にファーレムクラスかな
阿波連さんの既刊がそこそこPOSにのってるから
アニメがよければこっからの伸びも期待できなくは無いが微妙な会社なのがな

>>865
絵の上手さはスパイ、ダンダダン、スレイブがTOP3
この3つはバトルシーンも描ける分抜けてる
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-/kAa)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:19:51.16ID:c7KzV8vZr
インフレ、売れない理由がライト層お断りばっかでワロタ
原因はそれだけじゃないのに
なんか理由付けないといけないのか信者は
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c718-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:47:50.36ID:L4xWjwuR0
インフレトレンドになるぐらいだったら呟いてる人全員買えばデビザコぐらいは売れるんじゃないの
0935ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-CDhW)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:56:40.71ID:gmKpnlO20
(;´Д`)ハアハア インフレひでえ
0936ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-CDhW)
垢版 |
2022/05/03(火) 17:57:07.98ID:gmKpnlO20
(;´Д`)ハアハア インフレさんって漫画読みに評価されてるけど全然売れてないやん
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87a4-30PF)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:00:34.66ID:QeYClqgi0
そのランキングは電書も含まれてるのかね?
電書発なら電書版のほうが売れそうな気もする
0940ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-CDhW)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:01:19.61ID:gmKpnlO20
>>938
(;´Д`)ハアハア それはなかなか卓見だね
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:03:20.47ID:WbRSMz9c0
目の肥えた漫画読みは少数派だもんな…
0944ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-CDhW)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:11.16ID:gmKpnlO20
(;´Д`)ハアハア バブル買うやつおるんや。
0952ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:22:39.87ID:gmKpnlO20
(;´Д`)ハアハア  ぶっ壊すは  the クソ漫画 って感じの売り上げだね
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:27:02.96ID:WbRSMz9c0
ぶっ壊すは作者が漫画を馬鹿にしていると感じる
0955ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 18:28:46.57ID:gmKpnlO20
(;´Д`)ハアハア  本業は会社員だから、遊びで描いてんだろうw
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:07:39.56ID:WbRSMz9c0
売る気のないものは連載させないだろう
本誌マグちゃんのプラス版をやりたかったのでは
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:19:06.56ID:WbRSMz9c0
アフスクは面白くなりそうでそうならないまま最終回を迎えたな…
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:21:32.57ID:mHwH3ET6a
>>957
売る気があるんだったらカバーのだっさいふりかけみたいな柄はちょっとないと思うぞ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa6-L5lt)
垢版 |
2022/05/03(火) 19:56:12.13ID:BQvPRN8+0
読み切り小学生かよw
カワイスギ安定
ダンダはなんでアトムパンツなのか
ボクサーパンツかトランクスでいいじゃん
恋人以上2週に分けてやるほどのネタじゃない
AV要素皆無だしもうちょっと何とかしてほしい
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:46:59.80ID:WbRSMz9c0
>>972
ステージ乙
0979ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)
垢版 |
2022/05/03(火) 20:50:35.69ID:gmKpnlO20
(;´Д`)ハアハア  >>964 裏切りだろそれw せめて 彼女にしろw
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-S2Wh)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:56:23.72ID:0/M6M+T8M
マガジンやサンデーだと本誌作品でも新書判とB6判が混ざってるな
ジャンプは本誌作品は全部新書判だけど

もうちょいマニアックな話をすると、同じ「新書判」でもなぜか集英社小学館の方が講談社秋田書店より数ミリ大きい
ブックカバー付ける人なら知ってると思うけど
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-mBjP)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:57:46.69ID:HRT3FMMsa
まあAVやアンテン様がチンタラやってるのは収録ペース考えて配分しているんじゃね?と思ったけどAVまだ130ページくらいしかないからこれが1巻ラストという訳でもなかったわ…
てか隔週連載で2話まとめて掲載だったら引き伸ばし感じなかった気がする
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)
垢版 |
2022/05/03(火) 21:58:30.25ID:WbRSMz9c0
単純に筆が遅いんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 0分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況