X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント238KB
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 6杯目【週刊少年マガジン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:14.48ID:vWHn23lc
「CROSS OVER」「涼風」「君のいる町」「風夏」「ヒットマン」
に続く瀬尾公治による週刊少年マガジン連載作品の第6作

運命の人×5と一つ屋根の下!どの娘に恋する?どの娘を愛でる?ヒロイン多すぎシーサイドラブコメ開店!

■関連リンク

前スレ
【瀬尾公治】女神のカフェテラス
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1613486346/
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 2杯目【週刊少年マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1617326678/
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 3杯目【週刊少年マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1623162101/
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 4杯目【週刊少年マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1631714282/
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 5杯目【週刊少年マガジン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643015332/


マガメガ公式ページ https://shonenmagazine.com
作者のtwitter http://twitter.com/seokouji
女神のカフェテラスTwitter https://twitter.com/k_seo_official

You Tube女神のカフェテラス鬼頭明里一人5役
https://youtu.be/cUksT9iPHPo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 01:56:47.38ID:yRJWQKqK
流星はいいぞ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 08:22:36.21ID:Hkmriy79
GW合併号と休載前に今度はちゃんとした経営をするライバル店がある懸念に触れておいて
客層の区別ができる大衆食堂にまさかの方向転換し、かつこれまで影が薄かった萌美のキャラも立てる予想外の展開
伊達に二週休んだわけではなかったようだな
やるやんけ瀬尾先生
0087名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 08:50:26.60ID:qWX90RBY
流星が勝つには桜花がトラックしてヒロインレースめちゃくちゃにないと行けない
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:32.59ID:hiz83I47
食堂組もついて行って欲しいよな

あごだしの偽白菊要素出てきたか
眼鏡はブラジルに秋水のアホの子要素もっていかれて地味なアホだな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 16:23:23.25ID:HT9ea6sn
千代田食堂に行こう~♪
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 19:22:30.41ID:6WYTmRDb
アホなじいさんの指示でモデルやアイドル級の巨乳美女たちがおかしな接客してたふざけた店ってイメージを一新するのにも
親しみやすい大衆食堂へのスイッチというのはいいアイディアだな
店員の女の子たちは同じでもTシャツパンツルックに頭巾とエプロンの素朴な装いになったことで全く印象変わるし
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:59.43ID:mOJaCOk/
「五等分のパクリ描いてください。トラックとセックスと過去作ネタは封印してください。」
とでも編集が指示したんだとしたら有能だな
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 20:35:28.87ID:HT9ea6sn
1話丸々全裸ネタは担当のアイデア
ヒットマンは途中から担当が変わったそうだから女神の路線は現担当の影響かも
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:50.13ID:mOJaCOk/
ラブひなみあったの1話くらいじゃないか?
というか五等分がラブひな約束の女の子現代風リメイク進化系みたいなもんだし
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 01:59:23.03ID:Bk2UA5XE
大衆食堂も意外だったし、今回の流星もかわいい
あごだしがキャラ変わったりする小ネタも面白い
ホントどうしちゃったの瀬尾先生
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 06:20:54.93ID:FoJgfYT2
フリフリ衣装のウェイトレスってのも可愛いけど、シンプルな食堂や居酒屋の店員スタイルも悪くないな
萌美だけは料理長ってことで和帽に加えてワイシャツにネクタイしてるのかな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:23.23ID:ROxzcKkf
隼は瀬尾漫画のキャラとは思えない貞操観念の高さだな
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 13:00:12.28ID:14sMuflq
同居する女性の複数に好意を持たれてるのを分かってたら、本当に決断するつもりがないのに、据え膳だからと食いつけないのはまぁ自然かな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:31.73ID:R8EUXn06
瀬尾「えーと乳首券どこいったっけ...」
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:54.89ID:o9GoL3QN
>>118
4巻の銭湯回の時点で消失してます
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 20:07:19.39ID:BAtvrezT
>>118
妄想200話まで待とう。
後150話弱まであるけど。
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 04:32:46.22ID:lmNMMQ+i
食堂へのリニューアルオープンを控えて忙しいあっちの5人は来ないだろ
そもそもペアチケット×3組ゲットという漫画的ミラクルがあっての温泉回だし
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 11:29:02.92ID:OyUTLkws
いちご100パー的な展開になるな。誰か温泉でのぼせて看病はありそう
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 12:20:00.85ID:CAdCvAXg
>>126
今のところ過去作とは繋がりがないし作風も違うのでドロドロ展開と鬱展開とクズな主人公が嫌なら無理して読まない方がいいよ
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 13:18:33.35ID:m/VhnbPG
>>126
面白いから読め
毎回主要キャラ殺してるだけだ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:57.96ID:ikS4FJhI
読者が求める漫画を描いた:五等分の花嫁、女神のカフェテラス
作者が描きたいもん描いたら萌え豚に不評:戦隊大失格
社会経験の浅い作者が大人のエロで誤魔化した:ヒットマン
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 18:55:52.55ID:lm0o09TA
作風変わったって話題になってるけど名前の元ネタも軍艦から飛行機に変えてるし瀬尾さんも意識してるのかね
0136名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 20:41:51.74ID:8+/oNEvk
一番の驚きは主人公だと思う
こんな読者から好感度高い主人公描けたんだな
今までの瀬尾作品は主人公が受け付けないのばっかだったから
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 20:46:51.52ID:+Sm1c11M
ここんとこずっと食堂組が目立ってたから留守番させて温泉旅行編でファミリア組のターンか
温泉に浮くおっぱいも白菊一人じゃなく6人になっちゃうとインパクト薄くなるしな
…いやそれはそれで逆に大迫力な絵面になるか
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:15.87ID:R+Oy/cqM
>>136
わかる
なんなら隼が1番好きまである
ラブコメ主人公はニセコイとかレンカノみたいにこいつとくっつくくらいなら負けヒロインで良いやと感じる主人公も多いけど
隼は素直に推しヒロインとくっついて欲しい
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:34.19ID:hTnmzkVj
秋水は温泉できっと犬神家とかやってくれるはず
0143名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 22:36:00.10ID:EjyBMPai
>>142
てかその頃までは瀬尾作品には珍しい良主人公と言われてたが後になるにつれて屑大がデフォに
隼も引き伸ばしが続くならどうなるかわからんね
0148名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:51.72ID:YkzsDT69
涼風、君町、風夏、ヒットマンの主人公でマシな奴を挙げろと言われると瀬尾自身をモデルにした陰キャな優くらいしか浮かばない
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 01:57:33.47ID:tN8rHx7O
お人好しの隼のおかげで店を手に入れられた莉々歌がだからといって即落ちするチョロインじゃなく
あくまで恩義を感じてるだけで流星の恋を他意なく応援してアシストしようとしてるのもいいな
瀬尾くん長い漫画家生活で培ったノウハウが生きてるじゃないか
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:59.45ID:V4EQQRVP
ヒットマンの主人公って屑要素あったっけ?
わりと早い段階でヒロインとくっついたってのもあるだろうけどあまり他の女にデレデレしたりしてないし普通な感じだった気がするんだが
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:18.59ID:YkzsDT69
>>150
初期がやたら高圧的
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 04:13:02.33ID:UpOjZHyG
誰とHしたい?
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 12:22:53.71ID:W1Rznef/
舞乙と書き込むたびにそんなアニメあったなあと余計な事を思い出すおっさんです
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 14:30:15.44ID:v2G9mQQM
うんこ食べたいな
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:47.27ID:+Tq5rzMZ
秋水は大楠
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:22.06ID:3culEdjs
まぁ素が8割の演技2割だったというところだろうな
これを機に少しまともさが増えてヒロインレースに参戦という流れになりそう
しかし秋水編に加えて家族風呂ネタも控えてるとか楽しみでしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況