X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント233KB
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 5杯目【週刊少年マガジン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:52.40ID:i3yBuAGc
1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 10:20:56.23 ID:ZkxmXxij0
「CROSS OVER」「涼風」「君のいる町」「風夏」「ヒットマン」
に続く瀬尾公治による週刊少年マガジン連載作品の第6作


■関連リンク

前スレ https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1613486346/
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 2杯目【週刊少年マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1617326678/
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 3杯目【週刊少年マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1623162101/
【瀬尾公治】女神のカフェテラス 4杯目【週刊少年マガジン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1631714282/


マガメガ公式ページ https://shonenmagazine.com
作者のtwitter http://twitter.com/seokouji
女神のカフェテラスTwitter https://twitter.com/k_seo_official

You Tube女神のカフェテラス鬼頭明里一人5役
https://youtu.be/cUksT9iPHPo
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 20:28:06.29ID:KyhqJW31
これって休学期間終わったらどうなるんだろう
大学通いながら営業なら橘花参戦?
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/25(火) 08:23:24.98ID:rI3q1gKy
わりと時間経過早いから1年間すぐ経ちそうだしな
さすがに2年休学はできないだろうし復学するだろうな
中学教師になってるなら大卒なのは間違いないから辞めはしないはず
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/25(火) 11:25:34.35ID:XDEpKRbI
>>7
中退からの店舗経営専念だぞ、娘の勉強見てるだけのなんちゃって先生だし
卒業なら娘との会話は「一回東大に受かった」じゃなくて「東大卒」になるはず
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/25(火) 11:52:48.85ID:Pci1xQBO
東大か白菊か

白菊だな
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/25(火) 11:54:03.54ID:Pci1xQBO
>>9
なるほど
だから「一回東大受かった」なんて言い回しだったのか
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 10:10:33.21ID:IMuN4M5r
今週桜花が紅葉さんって言ってるけどこれまでの呼び方確認してみたら紅葉ちゃんだった
同い年だし今週のこれはミスやろ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 10:56:33.61ID:KfHJ4DgV
紅葉は今週の話とか完全ヒロインレース負けパターンよな
フラグ立ちすぎてる
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 11:21:50.28ID:shKNAElR
隼くん性欲なさすぎだろ

鈍感とかじゃなくてしっかりリスク回避してる
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 11:34:49.92ID:6JM0cuqK
一巻の巻末プロフィールみたらちゃんと紅葉は苦手なものにオバケとライブMC、流星には伸びるネコってあるのね
それと白菊さんには下ネタってあったけど
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 03:55:42.67ID:gYwixmOG
君町の女は皆青大が大好きだったじゃん
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 23:13:40.69ID:k7AgXw6v
地元だから横須賀来てくれないかなぁ
瀬尾さん軍艦好きでしょ?
0039名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/30(日) 23:30:14.16ID:z84HTrpg
瀬尾ニー丸出しにしてたら炎上してネットで馬鹿にされるだけで売れない打ち切りヒットマン二の舞コースだっただろうな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/30(日) 23:34:49.58ID:v2yyuUtG
セックスもトラックも過去作ネタも盛り込んだヒットマンをおまえらが全然買わなかったからな
それで売れると思い込んでたのが頭おかしかったという現実をようやく自覚したというか
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/30(日) 23:58:56.12ID:k8gySUhc
唐突な死やドロドロの恋愛はいらない
三浦半島で心機一転、このまま連載してくれ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 01:17:06.59ID:1HC7OzWa
セックス&トラック&ロックンロール
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:28.83ID:TCjwyuQ+
今までの主人公は好き勝手やるエースで4番タイプ
隼は投手5人をリードする守備力全振りキャッチャータイプ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 11:30:53.21ID:R9rkBGC7
たまに来る下ネタ回がおもろい
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 16:11:03.38ID:R9rkBGC7
ち◯こやろ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 22:18:31.71ID:QdZaY6DN
誰エンドだったら一番面白いかって秋水エンドだな
アホの娘を見守るオトン状態からどうやったら恋愛に進展できるのか
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 00:24:55.28
屁はこくわ下ネタぶっ込んでくるわ
引くわー
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 01:15:39.63ID:zg1LSHsd
引くくらいのネタ持ってないと作品の戦力になんねーだろ
顔がいいとか乳がでかいとか性悪クソビッチとか演技うまい程度な並大抵のヒロインは巷にゴマンと転がってるぞ

だが持ちネタに放屁があるのは桜花だけだ
他に探してもD・N・Aのことみちゃんくらいだ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 01:19:53.49ID:DNRCfPxQ
どうせ瀬尾の作品だし…ってあんま期待しないで今日初めてこの作品読んだんだけど思いの外面白くてハマった
隼くんが瀬尾の主人公とは思えんしおばあちゃん関連の話が普通に良い話多い
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 11:36:20.14ID:JV+/yhoZ
全員処女みたいでよかった
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 16:59:52.75ID:dyM/EzO7
こういうのでいいんだよ。健全でよろしい
毎回やられるのは飽きるけどたまには下ネタ回はええわ
マガジンラブコメ勢おかしなキャラ多い中ホッとするわ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 17:19:26.06ID:PSILIcFC
まだ4巻だからいつ瀬尾の瀬尾ニー病が発症しないかというのだけが心配だが
パクリ元の五等分の全14巻くらいで綺麗に終われるかな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 09:15:21.84ID:vUOdEFSG
誰とくっつくかわからんメイン不定のヒロインレースラブコメでは
最初に告白伝わった奴と最初にキスした奴は往々にして負けるしなあ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 15:44:36.60ID:thi844jx
カフェ経営するなら白菊だな
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 15:55:48.78ID:cdxzJGIF
ヒロインが主人公の取り合いで、主人公はイキリクール系とかなろうに成り下がったな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 19:06:24.49ID:0mCjuBON
高校生で彼女妊娠させたりやりたい放題だぞ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 21:44:19.56ID:gmcehgv5
秋水は三浦臨海か大楠かな
0108名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 22:10:25.22ID:IfcEB8N2
逆に流星か紅葉が勝ったらラブコメとして新しくて面白いと思うわ
明らかに序盤で見せ場作って噛ませっぽいキャラが勝つという
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/05(土) 13:14:56.99ID:dqTrEiUI
ネギまもさっさと告白伝えてキスした奴は負けとったな
引き延ばされない奴はだいたい噛ませ
かのかりの怒涛の引き延ばしっぷりよ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/05(土) 13:24:28.47ID:rsdzJEh0
>>113
1年もプールにいる稀に見る引き伸ばし
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/05(土) 14:05:14.46ID:goQR63SA
ヒロインレースってかもうハーレム築け
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/05(土) 17:01:14.07ID:W8qbj3Ml
ハーレムエンドはセックスしまくることだけが唯一の目的の成人向エロマンガだけでええわ
少年マンガでやるとキモいの一言
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/05(土) 17:07:11.18ID:KZlqY7KS
toloveるみたいに宇宙人や幽霊とか何でもありの設定ならハーレムエンドもいいけど
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/06(日) 08:14:41.38ID:Z+x6E4YI
瀬尾漫画の主人公は本命の娘がいても他の可愛い娘に迫られたら付き合っちゃう奴が多かったのに
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/09(水) 00:14:30.84ID:aDe5sdp2
桜花は巨大ちんすこうにハマったのかと思ったらドSに覚醒めたのか。今回おもろい
2人とも上から下までばっちり見たんだなw
0133名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/09(水) 05:16:57.77ID:X/TCS6/i
桜花のケツが良かった
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:17.19ID:Tw2uCeRG
猫ってバッタとか虫食べるのか?
というか風呂入ろうとしたらすでに入っているとか
そんなベタなことするなよw 風呂入る前に普通誰か入っていると
気づくだろw
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/10(木) 01:35:55.13ID:o5D/+Dnt
>>144
最後の一コマだしね
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 15:16:10.24ID:/ZeniwYq
これホント瀬尾のスレか?
荒らされてた頃が嘘みたいなほど
普通のファンがいっぱいいるやん
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 16:32:10.41ID:2vNJPKb6
ラブコメスレって瀬尾じゃなくてもヤバイ粘着アンチが住み着くものなのにな
きっと終盤はかのかりスレみたいになってるよ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 16:40:59.25ID:Ow23aGUy
単独ヒロインとか女主人公で性格クソだったりするとアンチコメントすら人気の証だとか無理なポジティブ虚勢に転じるからなぁ
八方塞がりでラブコメ止めてガールズモノに転じてしまうケースもあるし…

やっぱり瀬尾の強みは展開に力まずにラブコメのノウハウを分かってる点だと思う
めちゃくちゃ展開の過去作があるゆえに、失敗の経験値がダンチなんだわ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 16:49:39.23ID:48Ov0rcs
個人的に1話はありきたり過ぎて一度1話切りしちゃったけど2巻出た辺りに何となく単行本買って読んだら何回も読み直す位ここ数年の中で一番面白いマンガ作品だったわ
大まかな形は五等分二番煎じだけど中身はこっちの方が断然好きだわ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 18:38:03.98ID:GmGOGrfK
てかヒットマン打ち切りとかで流石に編集の言うことちゃんと聞いたりしてるんじゃね?
隼も瀬尾主人公とは思えないほど読者からの好感度高いし
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 22:33:22.70ID:bMltxCSn
>>154
二次元キャラに対して延々中傷荒らし続けるようなヤバイ粘着アンチがつくのは
むしろ人気ラブコメもしくは人気ヒロインの証拠
作品そのものへの具体的な批判は別な
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 22:40:39.17ID:9hSWn6Tl
サブヒロインゴリ押しでメイン冷遇されてストーリー滅茶苦茶とかでサブヒロイン叩かれるのはまだわかるわ、カノカノスレとか
〇〇苦しんで死ねとかみたいな頭おか誹謗中傷系のキャラアンチは理解できん
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 22:59:32.88ID:bMltxCSn
>>160
この場合だと前者は批判
後者は人気の証拠かな
不人気作品や不人気ヒロインにこの手の頭おか粘着アンチがつくのはあまり見たことがない
だいたい人気すぎて信者の持ち上げや擁護ばかりで面白くなくて発狂したケース

>>164
おっさんはしらんがな
あくまでラブコメスレの話な
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/16(水) 06:23:26.23ID:pQsGfiDG
桜花パパ以外と優しそう
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/16(水) 13:31:27.67ID:F868ZdYl
俺も今回の展開には呆れたわ。ばあちゃんの遺伝子強すぎてわろた。
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/16(水) 15:08:53.26ID:GFO9NGlG
婆ちゃんズ出して隼の親とヒロインの親の誰かが腹違いとかの設定でも出すつもりかな
隼の髭写真は桜花の婆ちゃんと写ってた当時のマスター(隼の祖父?)にそっくりとか
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 09:03:50.17ID:hvtF6dfs
>>169
つってもタッチなら南、新田妹、偶然出会ったアイドル歌手の3人に好かれてるし
わりとハーレム漫画のテンプレ展開に影響はあるんじゃないか?
0205名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 10:17:52.88ID:8bh9stuV
名前の由来が航空機から軍艦に戻ってる・・・

唐突な死やドロドロ恋愛はやめてくれよ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 12:44:56.04ID:nau2ZH35
江戸時代にも同じような感じで成り立ってたのかな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/18(金) 18:45:20.48ID:tuJA1Jqh
>>198
40代にとって初代スト2は神ゲーだったから
0218名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/20(日) 11:02:36.14ID:fas0cf+Q
>>216
そうなったら大使惨めすぎ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:47.79ID:wg4tgkJC
赤松がTwitterスペースでラブコメについて語ってるけど、瀬尾に参加を打診したら表に出たくないという理由で拒否してたみたいだけど、顔出しだけでなく声出しまでNGなのかw
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/22(火) 12:16:04.09ID:Ga8QsrXe
ばあさん編なってキャラ増えて抜けるようなエロ画あったとしても!だとしても!ばあさんを先に見てるから抜けないだろ!
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/22(火) 17:39:51.22ID:ZudGsUo5
学園ラブコメと違ってイベント事とかたいしてないし話数稼ぐには婆さん関連を小出しにしていくしかないのかな
長くても3,4話で締めて欲しいけど
0237名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/22(火) 19:12:20.66ID:GLe4/Oxf
巫女のやつは学校編やるとどーせ次女だろ感が固定しがちだからな…
三女はロリだし、虎の子の連載でロリに全振りはしないだろうという良識の殻を破れん以上、三女は可愛い子どまりでエンドヒロイン足り得ず
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 00:08:26.08ID:A93Jz2wP
流れ星派だったけどちょっと桜花に傾いてる
0250名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:28.67ID:pXUIcG/B
秋水は一人だけ異端すぎて四葉パターンと五月パターンの両方が考えられる
まあ瀬尾のことだし公式同人誌でエロマルチエンドしそうだけど
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 21:20:05.26ID:Ezrjt7yx
エロ同人はヒットマンで読者がドン引きするくらいやり過ぎて打ち切りになったから乳首すらNG(第一話の秋水のみ)になった女神で描くとは思えない
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 22:17:21.93ID:qAYij4sV
恋か魔法かわからないの最後あたりみたいにアソコとかをマガジンマークで隠すとか?w
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:49.49ID:Ezrjt7yx
ヒットマンのエロで1番酷かったのは第6巻の優と2号のセックスをニヤニヤしながら覗き見する1号
正直な話そんな悪趣味全開な秋月風夏は見たくなかった
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/24(木) 21:48:47.35ID:0+WEgsNV
レンカノのNTR妄想こっちでもくるかな
0263名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/26(土) 16:08:39.62ID:VOa/XiTM
確かに小鳥遊はエロかったけど喘ぎ声が「あっ!」だけだから見た目ほどのインパクトも無かった

君町の公式エロifハーレムの月セッ●ス編の方が実用的かもしれん
「あぁん!合格ぅ!」っていうやつ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/26(土) 16:43:59.62ID:4GvF5/PD
>>262
若葉とか人気があったみたいで瀬尾も短期間ではあるが若葉をTwitterのアイコンにしてたよな
そのあと出て来たジャンヌが人気と知った途端にジャンヌに変わったけどw
悲しい事に小鳥遊は一度もアイコンにされた事がないんだよ、メインヒロインなのに
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/26(土) 19:52:28.77ID:GRWzsI7T
好評どころか今のマガジンラブコメの中で一番安定して面白いまであるぞ
体感的には君町くらい売れ行き良いし、主人公の男も良い
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/26(土) 19:53:32.85ID:4GvF5/PD
>>267
露骨なエロばかりだったヒットマンよりは好評
女神はごく初期を除いて乳首NGになったせいかエロはパンチラと下着程度に落ち着いてる
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/26(土) 20:05:38.45ID:GRWzsI7T
巫女のやつはネタの出し惜しみ以外でキャラ話を強めて行ければテンポよく面白くなると思う
シリアス系のネタやるとき力み過ぎなのが粗だな
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/27(日) 06:59:50.42ID:q2unCxZx
流星エンドの場合ロリ成分の残る低身長の二十歳に、袋とじではやっちのデカマラを挿入することになるわけだが……

それ大丈夫…?( ;´・ω・`|||)ビクンビクン
0282名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/27(日) 16:24:36.37ID:bqnEBDgu
大学生2人は初期設定とかなり変わってる気がする
変な男キャラ出てこないし予想外の人気を見てユニコーン路線に変更したんじゃないか
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 02:35:53.21ID:O7+v32zR
暗黒聖闘士わろたw
何で知ってるんだよw
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 02:38:49.73ID:VgvE8+td
この5人もヒロインレース参加させよう
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 03:03:18.92ID:8gL0HKfO
ここからギャグ漫画に走るのか
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 05:39:12.71ID:gXS6wkjX
>>304
ラブコメ漫画から先祖の因縁に導かれたオカルトバトルものにシフトチェンジしたんだろ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 07:05:07.55ID:uRKwp3dF
これはフェニックス一輝に相当する強キャラ敵ヒロインがひかえている流れだ
勝負に勝ったらそいつがはやっちの仲間になる
俺は詳しいんだ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 07:48:04.02ID:zUrZJ5Dx
ギャグ突っ走る女が滑ってる、早く嫌われて退場してくれ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 10:22:07.09ID:fXevQuXd
なんか色々しょーもない方向に複雑になって来てるw
でも隼の、ある意味雑な性格のおかげで、いちいちほじくり返す展開にならないのは良いな
それにしても2P紅葉はエロ過ぎw
0321名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 19:01:21.77ID:3AwcvW8o
向こうの方が〜みたいな感じ出してたけど、顔がほとんど同じだし正直よく分からんね
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 22:54:17.52ID:aqqUZfeX
今回出てきた偽物たちもこれはこれでええな。
今回の話で出番が終わらず、たまにゲストで出たりしてくれんかな・・・。
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 23:36:25.95ID:zUrZJ5Dx
ヒロインの身内から嫌われてから、手のひら返しに好かれるのが、なろうラノベみたいだ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 23:46:21.10ID:thq4geGj
そういやこっちの5人に巨乳っていないな
1人くらいいるのが普通だと思ってたけど

にしても偽紅葉似すぎ よく見つけたな
0338名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/03(木) 14:06:53.95ID:FQWP4Fge
最新話見た

上で散々言われてる暗黒聖闘士はおいといて
なんで全員の祖母の旧姓なんて知ってんだ?

俺なんか、小学生の頃に祖父母亡くなったってのもなるけど、祖母の旧姓なんて全然知らんのに
流石に母親の旧姓くらいは知ってるが
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/03(木) 22:11:18.98ID:gCXrmTM2
>>340
かねカネ金でばあさんに取り立てしてたくせに、やってることが2000年代くらいのギャグ漫画に出てくる金持ちみたいな
散財極まりない道楽じみた嫌がらせなんだけど不破さんいいのかこれで…
ハヤテのごとくじゃねえんだぞ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/04(金) 08:24:59.43ID:cW9TD50P
童顔をツインテにすれば流星だったり似た系統の顔つきの娘っ子を髪型寄せればだいたいそれっぽくなるから
厚待遇の条件でバイトの募集かけて集めた似たような子に、髪型合わせさせたんやろなあ
不破さんの斜め上の情熱に笑うしかない
0352名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/05(土) 08:43:54.53ID:vu3e/fqv
珍しくまともなラブコメ書いてるんだし長く続いて欲しい
本人はそろそろトラックとかSEXシーン書きたくなってきてるのかもしれないが…
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/05(土) 10:01:36.40ID:fXp41mwB
それこそ長く続けば続くほどセックス浮気トラック胸糞展開で引き延ばそうとするからなあ、瀬尾に限らずマガジン恋愛物は
五等分ラブひなくらいの巻数で迷走しないうちに綺麗に完結するのが一番作品として幸せだ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/05(土) 18:56:03.11ID:OPLmSF6Y
20年以上マガジンナンバーワンラブコメだったラブひなが14巻で現在売上トップの五等分も14巻
マガジンラブコメなら14巻で完結させよう
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/06(日) 09:42:42.58ID:HkmUtkhG
>>363
カッコウも
かぐやも
ぼくべんも
五等分も

みんな主人公勉強できるな
まあこいつらは家が貧乏で妹がいるところも被ってるが
最近のテンプレなんだろ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/06(日) 10:02:11.25ID:9QC2JmBk
運動や芸術系はどうしても生まれ持ったセンスがものを言うけど
勉強なら本人の強い意志ややる気があればある程度なんとかなるからじゃね?
進路とか将来への汎用性としても学力が一番汎用性高いし
0374名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 07:38:05.31ID:v6PKkrxq
でも実際に書いてる作者自身は低学歴なのも笑えるテンプレ
根拠のない自信はあっても地頭が良くないし努力すらできない
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/07(月) 08:15:00.33ID:i37JzKZ6
専門的な設備や施設が必要なスポーツやクリエイター系と違い勉強は何時でもどこでもやりやすいのもあるんだと思う
高給取りなり医者なりいろいろ高い目標も設定しやすいし
それにMAJORで大活躍するんだとか言ってる奴がチンタラ恋愛してる余裕ないだろうし
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 16:49:07.34ID:bga1WRl2
これ話の展開が良い意味で全然読めないわ
でも主人公のクズムーヴや妊娠浮気トラックで盛り上がる(?)よりよほど健全で楽しいわ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 20:41:06.10ID:exnhBllt
あっちに隼ポジのキャラいないし勝敗の分かれ目は隼人っていう王道な展開だろうなw
てか偽流星ポジのキャラがあっちのメインヒロインみたいな感じだけどこれは流星勝ちヒロインのフラグの可能性だったりするか?
0399名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:46.18ID:OCRSHzvO
紅葉は偽物の方が好き
0401名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 23:45:42.07ID:QqYAUrk8
桜花…最初に登場した放屁
紅葉…クール系。家庭の問題を最初に解決した
流星…なんやかんや最初に陥落した
秋水…バカ
白菊…幼なじみ枠

ラブコメ競馬では桜花が最終ヒロイン枠
流星が盛大に負ける枠
白菊は最終コーナーであがくけどときすでにお寿司枠
紅葉はキレイに負ける枠
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 21:58:55.65ID:v2yE3dAa
>>384
入念なリサーチの末に明後日の方向にコピーして変なキャラづけされてるけど
隼にああ言わせてるってことはいずれあのブラックセイントたちはそんなんやめて普通の可愛い巨乳ウェイトレスになるんだろうし
マジであっちが上位互換になるな
不破さん恐るべしやで…
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/10(木) 22:41:17.28ID:LDuLb+DQ
>>415
待てよ、あの5人のキャラつけのモデルは桜花たちじゃなく初代ファミリア組のばあさんたちの可能性もあるぜ
義理と言ってたし不破さんは祖父となんらかの約束があって隼を鍛えるために試練を与えて…
これはないな
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 08:21:35.18ID:+xcnuGlq
普通に考えて売上で勝つのは不可能だな
個別の客に料金以上の細かいサービスして質で勝負しかないが
あとは暗黒聖闘士たちが寝返ることに期待かな
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 08:30:02.63ID:0kvrfI0S
女目当てで客がわんさか来るのは最初だけだろう
田舎のカフェなんかは固定客を掴むのが大事なんだから
店の雰囲気やサービスの質で対抗するしかないわな
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/11(金) 20:37:31.07ID:UF0EeoCY
>>420
結局は食い物で勝負だからな
普通に考えればリピーター頼りでなんとか凌ぐって感じだろうね
あと向こうが人マネするなら、あえて自爆を誘うことで(放屁、乱酒w)
客から警察に呼ばれるってオチでしょ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/12(土) 10:00:07.65ID:WIUe4azC
でも放屁ネタを真似しようとして失敗するって難しくね?

ようするに書き手の瀬尾先生がこれは流石にひくわーってことを相手陣営がするのか
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:55.27ID:ZkFiUbU2
瀬尾公治漫画でここまであのキャラが推しとか〇〇しか勝たんとか書かれてるのいつ以来だろう
少なくとも君町、風夏、ヒットマンの頃はそんな書き込みを見た記憶がない
0442名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:37.44ID:Onc3O5RF
今までやりたくても出来なかったことをやらせてもらえてるのがでかいのかもな
・ライバル娘たちが互いに主人公への好意表明しても仲良し
・シリアスとギャグの融合
・放屁ヒロイン
・過剰にびくびくしない責任者主人公

各ヒロインの懇切丁寧な素性掘り下げ等の元々の瀬尾の作風にそれらがうまく補填された感じ
0444名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 15:58:12.30ID:ODFUyjoU
てか普通に前作打ち切りで編集主導の連載になっただけじゃね
隼とかとてもじゃないが瀬尾主人公とは思えん好感度の高さだし
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:13.65ID:kbczxQkA
アホの子というレベルを超えたアホというのは斬新だな
秋水がいなかったら桜花の放屁以外は全部テンプレの面白味が薄いラブコメになってた
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:21.44ID:OM2xGUXq
外国人の子供と横書きの吹き出しで会話したときは、秋水にも何か秘密やバックボーンが!?と思ったら
ただの東北弁だったというのにはずっこけた
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 17:12:34.89ID:h7jeIkpN
君町の時も当時編集長の余計な口出しのせいで東京編で風間死ぬし柚希もストーカー化して元サヤに戻ってからも暗い話とエロで場を繋ぐばっかりだったからな
瀬尾みたいなタイプは基本が出来てるぶん好きに描かせた方が読者も安定すると思う
腐っても鯛。まがりなりにも赤松や流石とやりあってきただけのことはあるよ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 17:34:29.22ID:ZkFiUbU2
君町は君町で明日香人気はあったけど他のキャラがクズ過ぎて屑のいる町だなんて揶揄されて
風夏は風夏で1号は人気あったのに途中で死んじゃって大炎上
ヒットマンは小鳥遊が制欲旺盛過ぎて読者がドン引きして終盤に登場したジャンヌの人気はあったけど打ち切り
女神は担当が代わった影響かそれまで瀬尾の作風にあったドロドロさが薄れてヒロイン五人が安定して人気に
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 18:49:29.12ID:JAxTjWFs
女の子同士の楽しい仲を描くのはむしろ得意な方だな
涼風の頃からそう
意外にこれ出来ない作家多いんだよ
メインヒロインが腹黒とか打算家で素直に笑った顔ひとつ描けない漫画もあるしな

今作(女神)は5人とも素直な顔があるからスゲー心強いよ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 21:13:17.01ID:bsfPEoyF
女の嘘笑い愛想笑いはどう足掻いても印象悪くなるよな
五等嫁もそれで一花が早々に嫌われたし終盤まで持たなかった
君町の柚希妹の枝葉凛も最初からああいうキャラだから印象好転しようがなかった
0456名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/14(月) 07:52:54.53ID:RCqMtqW8
ぶっちゃけエロ飽和してるマガジンだとラブコメでエロい女体だけ描けても大したアドバンテージにもならない
キャラまたはストーリーまたはギャグが面白くないと続き物としてモチベを維持出来ん
風夏まで通用してたのがヒットマンで通用しない醜態さらして売り上げ糞化したのはその辺りが敗因だと思う
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/14(月) 08:37:39.64ID:YnwSeigF
今の人気を持続させたまま6巻くらいまで行ければどうにかアニメ化も見えてくるはず
カノカノはアニメ化前時点の6巻累計で90万部。でもアニメ板だとアニメ化が時期尚早だったという意見も散見した
どうすればいいんだろうな
0459名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/14(月) 10:19:16.71ID:bj3XCfo5
アニメで1クールに収まるのが6巻ぶん辺りまでで2期放送までの間隔は2年以内に抑えたい
掲載誌の懐に余裕があるならアニメ化前に7巻以上続いてて80万部以上かな
宇崎ちゃんみたいな角川の月刊でもラブコメがアニメ化決めるには50万部以上必要だったみたいだし
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/14(月) 11:41:08.28ID:KJ5hSzfY
フェミさんがあの巨乳の献血ポスターにキレて炎上させようとしたら逆に知名度バフ上乗せになっててさらに売れたんだったな
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/14(月) 23:08:36.85ID:9KUDfFSR
>>461
あれヒロインがかなりの爆乳ってことになってるけど、作者の女の描き方がみんな乳でかいせいで
特別感も説得力もまるでない
ヒロインに乳でかい言う喫茶店のマスターの娘も同じくらいでかくて作者馬鹿なのかな?と
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/15(火) 00:56:35.22ID:iOxBg71J
いうて女神のカフェテラスも5人中3人巨乳だし似たようなもんだけどなw

>>466
マスターの娘はDカップ
宇崎はJカップだから大きさは桁違いだよ
海行った時の話読むとわかるけど、店の制服は着やせして抑えてるせいで遠目同じくらいに見えるけど、薄着とか水着とか風呂だとヤバイくらいでかい
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/15(火) 12:23:19.22ID:0lCuLEyE
5人のおっぱいの大きさは桜花が中間になってるし、集合絵でも桜花がセンターだし、やっぱり桜花エンドなんだろな
化物語でも原作はデカパイの羽川とは結ばれなかった
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 03:18:41.60ID:g82b2d6t
他所は正統派なのかって言われたら微妙じゃないか
ヤンジャンもよく言えばいろんなラブコメあるし
ラブコメの数が増えればそれだけ自分の色を出そうとしてズレていくわけで
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 07:58:33.25ID:RnvAAFGA
メインヒロインでもない短髪の姐御系が一番人気って稀ではなかろうか
逆におっさん需要を一身に集めてるんかな、瀬尾層っておっさん多そうだし
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 08:04:43.70ID:vELGPO/U
そりゃ紅葉が一番ガンガンに攻めていってるし
白菊流星は紅葉の次に攻めてる
ハーレムラブコメでは積極的に迫るヒロインほど読者人気が高くなりやすいが負けやすいという法則がある
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 08:23:54.56ID:6U8OmE05
>>483
飲み物に多少バリエーションがあって、あとはうまいサンドイッチやケーキで充分だな
オムライスやハンバーグなんかのメジャーな洋食もあれば助かるってくらい
0500名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:51.85ID:ihv4VvTX
>>498
もううんこしかないな
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 14:24:35.00ID:cccxWuTm
紅葉も白菊も全然自分に刺さってないから意外な結果だったわ
そろそろ対象年齢から外れてきたのかな
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 14:35:37.99ID:2xGuQkSt
紅葉はまぁクールなのにデレてるのがフックになってるから、何となく分かる気もする。
白菊の2位は意外だったかな。
ちょうど焦点が当たったタイミングだったからというのも有るのかな。
0506名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 14:36:05.80ID:Eq/I4z5r
白菊はかなりイイセン行ってると思う
つうか白菊が死んだらだいぶこたえるな…
とか書いたの瀬尾が見るとやりかねないから困る
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 15:00:19.12ID:KaHheEgV
>>506
白菊→喫茶店の料理が壊滅するため展開的に大ダメージやりやすい
秋水→ギャグキャラが死ぬことでハード展開やれる
流星→特に展開上差し支えない
紅葉→コーヒー入れれない喫茶店になるためダメージ
桜花→双子トラックでタッチ展開が見込める
橘花→桜花と父の曇らせ展開が見込める
ババァ→もうしんでる
0513名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:16.38ID:oGeLiuFj
いまだかつてなく真っ当なラブコメやってるよな
かなり手応えあるんじゃないか
でも次回作あたりで本来の瀬尾要素を爆発解放しそう
0515名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 01:49:16.02ID:y8TU6+h9
奇をてらった展開連発してたら売り上げが右肩下がりになったから焦って普通のことをやり出しただけだろ
落ちてから焦っても遅いんだけどな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 08:32:18.81ID:qIVkFLsm
同じ人なのか知らんがたまに負の時代の生き残りアンチみたいなのが来るのなんか笑う 売上ガー
昔は9割そんな雰囲気だったししゃーないけど
0519名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 11:41:15.13ID:A7mXhIEz
突飛な瀬尾が落ち着いて通用するようになったのか
はたまた単に現代のラブコメ平均水準がキャラ、ストーリーともにショボくなったのか
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 12:25:01.14ID:bnuquwaj
喫茶店だと、固定客をどれだけ掴んでいられるか、が重要な気がするが…
あっちはファミレスっぽいよな。そもそも来る客層自体が違う、というオチもありそうで
0531名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/18(金) 23:07:50.03ID:C11r/YeO
>>519
変わり種が増えたから正統派ハーレムラブコメが受けるのでは
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:46.02ID:mIOUqkBh
好きになった男を振り向かせるために体使ってアプローチかけるのはセオリーの一つだからな
女側にも好きな男にベタベタしたいという気持ちがあるし、相手が童貞なら既成事実からの決定打にもなりうる
0537名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 13:12:29.47ID:sT/3Dqjz
エロキャラでも一人の男に対して好きの自覚が明確にあるので可愛い
センターに胡座をかいてカマトトぶってる桜花より遥かに愛嬌あると思うぞ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:56.28ID:ImYnZcD5
紅葉人気は君町の時の様な明日香人気みたいなもんだと思ってる読者は多いだろうし
君町では柚希とくっ付いた様に女神は桜花とくっ付くのが無難なオチになるだろうな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 17:20:18.22ID:mCZo/3V/
東條を抑えてメインヒロインの座に輝いた西野の例もあるからまだ分からないよ。あの時は俺も一途な西野が好きだったんだ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 18:20:49.52ID:53wjuaNJ
ニセコイの千棘みたいに暴力ツンデレ大食いみたいなヨゴレのネタをやる場合大抵そいつになるよな
描き手に王子様と結ばれるのはこいつだけだよという断固たる意思が無ければ放屁ネタは遊び心の範疇を超えているだろう
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 21:29:22.33ID:vQHa7EVl
甘神さんちは三女がマスコット化しつつあるし、ストーリーモードの長女と読み切り磐石の次女の2強
カッコウのアイちゃんは早くも空気
ヒロイン全員平等に情を注ぐなんて無理なんだってばよ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 23:10:35.30ID:o298PYct
ヒットマンはライバル枠に用意したグラドルも声優も外人も誰ひとりとして踏み台にすらならなかったよ
まず構造的に盛り上げようが無いコンテンツというか、話もキャラも少女漫画レベルに幼稚だったでしょ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/20(日) 08:15:22.35ID:mqV8RPc6
めぞんの五代とヒットマンの剣崎じゃ比べるのも失礼だろ
もし瀬尾が高橋留美子と交流あったり推してもらったりしても虎の威を借る老害ゴミになるのがオチ
漫画家は他人じゃなく自分の力量で勝負する世界なんだから昔の名作や著名人の名前を引っ張ってきても現代漫画の駄作は駄作でしかないよ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/20(日) 12:58:37.90ID:5TCGwFrQ
ヒットマンは編集者漫画がメインでラブコメ要素はおまけだからそこメインで見ても仕方ないのでは
七つの大罪とかでメインヒロインとくっつくのと同じやろ

ヒットマンは編集者漫画として特に面白くないところが問題だけど
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/20(日) 19:58:02.64ID:JnmSQ5N3
>>563
喫茶店経営へのダメージのデカさを考えると紅葉白菊がツートップ
次に流星
秋水
桜花
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:13.69ID:iHzHS992
秋水はバカな子だからまだ処女の可能性がある
白菊は酒飲んでる間の記憶ないからヤリサーの男にヤられてる
紅葉はバンドマンと
流星はちょろいから経験豊富
桜花は裸見られ慣れてるから微妙

もう終わりだよこの従業員
0574名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:11.01ID:itC+zU58
上位互換の人気が高くなったらマジでトラックカード使ってきそうで怖いわ
上位互換の隼に対する好感度上げといてトラック後に落ち込むのを見て寄り添うとか
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 20:13:25.65ID:p1Q0fQb3
今作は謎解きが一つのキーワードになってる気がする
作者が相棒を最近見てるとマガジン本誌のコメントに
あったから、影響されてそうだ
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 13:03:59.42ID:NzAmpM9t
桜花は要らない子
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 21:53:52.98ID:J9TrCv0W
でもあんなアホでも意外と羞恥心は持ってるのよな
全裸開脚はまぁ仕方ないとはいえ、へそ出しショーパンで外出られないとは
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:21.62ID:rR/sycU5
3番手が一肌脱ぐカードを使ってきやがった
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 18:33:31.81ID:kwbVaCWx
あー…やべえわ…これ
流星に情移りそうな俺が居る

本物のプロ意識を見た。芸能界返り咲きエンドもしくはそこからのトラックあるんじゃ……
流星の捨て身の宣伝と白菊の新作で突破口開いたな

展開早くて楽しいぞ
ほんとに瀬尾漫画かこれ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 19:54:09.66ID:YVrg328k
流星ふられても芸能界再デビューできればオッケーみたいな雰囲気あるよな
瀬尾は芸能界の話好きそうだし
トラックで死ぬよりは遥かに救いあるな
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:24.21ID:7GlCRJ/g
特攻や戦闘機の名前からヒロイン名と主人公の名前あてるとか物騒だな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:14.43ID:DZtd8ton
最終回で主人公とその相手の家にヒロインたちが集まっててテレビに流星が映って「流星ちゃんも頑張ってるね!」みたいなシーンがありそう
0611名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 05:00:28.67ID:aVpEYS1j
面白いめがね面白いわ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:54.72ID:MD9aT0vc
>>602
>>604
それだと、白菊もばあちゃんの呪縛を解き放ったから、改めてシェフの道目指すエンドフラグが立ったかもな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:35.59ID:XBDxE6df
>>609
騎乗位の前はヒロインの事故死の印象が
クロスオーバーの時は死人は居なかったはずだけどギスギスした部分もあった気が
0618名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 22:26:50.50ID:yZQHp81M
カッコいいぜ大事な店のためなら触れられたくない過去さえ集客の餌としてネタにする宣伝隊長流星
俺が女なら股を濡らすね
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/25(金) 21:41:30.65ID:jn6ZXvEr
おちこぼれフルーツタルトも人数的に似てる部分あるかな
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:24.03ID:fqZSilOw
>>625
いずれアニメ化も
0634名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:57.82ID:l7wgQX9U
アニメ化しまくってる割に人気作家感がないのはなぜだらう
瞬間最大風速的には赤松や春場ねぎには劣るのはしゃーないけど
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/27(日) 22:43:07.09ID:u9NHZENd
君町も風夏も1クールじゃ足らんわな
仮に風夏を2クールやってたら1号は原作通り事故死して炎上してたかも
近年のアニヲタはネガティブ展開に耐えられんのが多いから
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:45.47ID:mZGorZHs
瀬尾君的には桜花をメインにしているつもりなんだろうが
アンケでまさかの紅葉トップ
今度やるとすれば流星だろう
桜花の最下位は変わらんからもう五等分の五月ポジでええやろ
0640名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/28(月) 16:23:07.67ID:Q26+xXkt
涼風→作画が不安定、声優が新人ばかりだったせいか棒演技ばかり、主題歌が80年代のアイドルみたいな曲調
君町→明日香がフラれたところで終わる胸糞END、主題歌は良作だがキャラソンは微妙
風夏→1号生存させるもいきなりバンドを脱退表明→優の説得で1号バンド復帰、正式なお付き合いというベタなEND、主題歌をはじめ楽曲の評価が高く参加メンバーが豪華だったと話題に
パラバドミントン→随所に瀬尾公治作品の小ネタを入れまくる瀬尾ファン向けの内容
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:37.18ID:hfnJpkEO
暗黒聖闘士組、ギャグキャラやらされてる子だけが変なキャラづけに文句言ってたけど
頭おかしい狂犬キャラとバカキャラにされてる桜花担当と白菊担当は平気な顔してるんだな
恥ずかしかったり辛くはないのかな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:33.59ID:K4fV1y8d
流星がかわいいのはもちろんなんだが隼がイケメンすぎて笑った
こいつほんとに瀬尾主人公か?
俺の知ってる瀬尾主人公は不快感の塊なんだがな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/30(水) 23:13:41.06ID:3/Tdzdi1
>>650
たしかにこいつらもこいつらでいいキャラしてて全員巨乳だし、
今回の長編終わったら出番無しの用済みなのは勿体ないよな。

>>658
だから冗談抜きにそうなってほしいが無理かな?。さすがに人数が多すぎるし、
メインのラブコメには関われないだろうが、たまに応援キャラとして出てくるのがいいかも。
0676名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 01:21:25.56ID:WruxKN0R
流星本当かわいい
なんで人気がないのかわからん
0682名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 12:46:54.98ID:8Whhi+G0
アニメ化するとしたら東京MXかな
ヒロインのオナラシーンは本物を使用する可能性があるかも
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 12:49:14.88ID:wKwm8TxO
五等分の花嫁の連載中だったらどちらを選ぶか迷うな
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/01(金) 23:29:04.80ID:fUlfzXw2
ツンデレじーさんガチで店潰す気ないだろうしな
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:30.61ID:prn8Ik/m
おまえらこの間までもう全員来ちゃえよとか言ってたのに、本当に来たら動揺してるなw

まぁさすがに数週ネタとして引っ張ったら退場だろ
後々都合よくお助けキャラとして再登場とかあるかも知れんが
0723名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:19.73ID:sp7bioT4
ネギまみたいにハーレムレースにかまけてストーリー伏線未回収のまま重要人物同士の再会いっさい描けずに終わること無いように頼む
漫画の話は漫画の中で描いて納めるのが最低限の礼儀だ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 14:45:22.24ID:SGwbFFvU
>>728
勝ち馬=娘の実母は確定してるけど出産後にトラックカードをセット!事故死カードを使うことで無敵化!ってパターンもある

その後で残りのメンバーによる後妻・義母レースが本番かもしれん
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 14:56:25.26ID:lK0qTprF
ジジイの予想をさらに下回るクソっぷり
店失敗の債務をバイトに押し付けるって正気かよ
労基署いったら一発アウトだろ…
(ネット事故分の損害は請求できるかもしれんが)
0744名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 20:26:07.12ID:zbDZVb/p
>>728
>>736
まあさすがに未来の娘の件を考えると、追加の5人が隼とは結ばれないよな。
あくまでメインのラブコメは初期の5人組で、追加の5人は一緒にはいるがサブのポジションで、
せいぜい隼や初期組のお助けをするぐらいの立場なのかもな。

それにしても10人と一緒に暮らすのはまあええとして、どれぐらい一緒にいるんだろうな。
今回のじいさんとの対決が終わるまでなのか、終わった後もしばらく出てその後どこかに
引越して退場するのか、それとも案外最終回まで出続けるとか?。
個人的には追加の5人も一応気にいったから、このまま10人セットで話を進めてほしいんだが、さすがに無理かな・・・?。

後、ついでに疑問に思ったんだが、もしかして作者はここのスレを見てたりする?。
と言うのも、「じいさんは隼たちにわざと試練をあたえていて、実はいい人」っていうコメが上の方に書かれると、
すぐ反対意見のコメが書かれてるし、「追加の5人も一緒に暮らさないかな?」というコメも何個か書かれてたら、
本当に暮らすことになったから。
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:54.24ID:5E1Seo41
ほとんどの漫画は女性メインは最大で7人くらいが限界っぽい。
黒岩メダカ、五等分の花嫁、彼女お借りします、ニセコイ、あさひなぐ、くーねるまるた

10人でどう面白くなるか今から楽しみ。
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 20:49:08.87ID:LCTejuI8
>>724
同じ状態の仲間がたくさんいることで羞恥心が薄れる集団心理が働いていると考えられる
あれで一人一人に目が行きやすい少人数だったり、全裸だったら流石にキャー!だったんだろうが
一応下着で肝心な部分は隠せている上、あれだけの人数がいることで木を隠すなら森みたいな感じで
感覚が麻痺しているものと考えられる
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 23:05:32.12ID:iRLfdfdt
途中離脱カード使うとしたら誰だろ?
料理留学とかの白菊?バンド活動の紅葉?芸能界復帰の流星?
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 00:58:38.41ID:dYdspl9L
>>748
俺、正直ラブひなの頃は赤松を所詮ラブコメ漫画家と侮ってたんだけど
魔法先生ネギまでクラス全員の詳細な設定と声優が第1話の時点で完成してるのを見て
ここまでラブコメを突き詰めて出来るのはすげえと尊敬するようになったよ。
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:13.39ID:KMecVzkv
>>756
つーてもネギまは言うほど恋愛しとらんけどな
キスはしまくったけど
ヒロインは主人公に恋愛しないままだし、本当の本命の記憶を取り戻しても再会は描かれないまま終わり
恋愛路線がうまく行かないからバトル路線にしたのにそのバトルも肝心の最終戦がダイジェストと映画商法で省略

で、けっきょくネギま本編で誰がエンドヒロインか明かすと荒れるから明かさないまま、
月刊で次回作でこそっと明かすというチキンをさらしてはお世辞にもすげえとか尊敬する気にはならん
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 02:05:53.57ID:4SzEwJm8
2期生の5人は隼に恋させるハーレム要員というよりは、物語を転がして色々展開させるための友人ポジだと思う
ネギまの絵描きとか新体操とかコスプレイヤーとかあのあたりの
0760名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 02:39:14.81ID:rgeXrCZL
>>757
赤松ってエンドヒロイン明かすと作品がオワコンになると思い込んでぶん投げたって言ってたけど瀬尾以上の大馬鹿だよな
ネギまファンの大半はぶん投げに激怒して作品に冷めてオワコンに
五等分の花嫁はエンドヒロインはっきりさせてもファンが離れずにメディアミックス延々続いてる
0766名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 08:41:31.88ID:KcZq6Wp+
田舎の家なら5人くらいは寝れる座敷が何部屋かあってもおかしくない
さすがに人数分の個室はないだろうから、まあ少ししたら出ていくだろ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 10:10:39.84ID:ZCxAqnkn
長期連載を見据えた増員なのかただのギャグなのか
瀬尾漫画がこういう明るい方向で展開したことほぼないから全く分からん
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:49.94ID:eufOLiOP
あのヒロインたちと同時接続はキツそう
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/07(木) 22:15:34.36ID:dGm+kM5G
来週から一人ずつ浴室で隼人と鉢合わせだな
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 07:10:53.44ID:yCHoBbLn
メインじゃない5人は冗談抜きで殺しても問題ないのが怖いな
せっかく明るく楽しい話やってんだから殺さなくていいのよ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 19:38:14.62ID:p+q9wGG2
2期生5人があの家の住人になり物語のレギュラーとして定着できるかどうかは
ばあさんと関わってないあの5人がファミリア家族教にどれだけ共感できるかどうかにかかっていると考えられる
0794名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/08(金) 22:28:44.21ID:G6b/I929
作者のコメント見る限り、当分偽5人も加わるっぽいね
隼はキャラぶれしないでほしいかな
女の水道代は馬鹿に出来ねーから、居座る条件として
女全員銭湯行きで、自宅シャワーは隼の許可要とかね
店第一の姿勢は崩さない方が良い気がするな
0803名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 23:37:53.97ID:cZNV016O
新しい5人組は隼とどんな絡みをするんだろうな。
個人的に他作品のラブコメ作品のキャラで例えるなら、

アイドルの子→春(ニセコイ)と伊井野(かぐや様)
黒髪ストレートの子→北大路(いちご100%)と千鶴(レンカノ)
お姫様口調の子→藤原(かぐや様)と一花(五等分)
眼鏡かけてる子→八雲(スクラン)と三玖(五等分)
ブラジルの人→スゥ(ラブひな)とうるか(ぼく勉)

→に書いてあるヒロインキャラ達を足して2で割った感じか、
もしくはそれに近い雰囲気を描写して見せてほしいな。
0806名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/11(月) 21:37:24.81ID:NypWr98T
今週は冒頭で溌剌とした笑顔でファミリアで働く暗黒聖闘士5人、からの先週のあの後の回想で
住むのはいいが家賃は体で払ってもらうぞ、え…隼くんサイテー…流石に引くわ…勘違いするな働いてもらうってことだとかコントやって
初期5人の誰かと生活費や人件費はキツいがばあさんなら見捨てたりしないだろうからなとかなんとかいい話して締めるとか
そんなんかな?
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 00:39:50.35ID:yQhFawZn
暗黒聖闘士5人の名前の由来は何になるんだろう?
今までの瀬尾作品は軍艦、カープ、戦国時代の武将由来が多かったけど今回の5人は地名か?
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 07:38:18.47ID:0wBVABbR
黒髪ロングとブラジルは白菊より乳デカいのかな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 08:22:02.23ID:tZKpU0yR
あーこりゃダメそうだな
さっさと住むとこ見つけて出てけとか言って大部屋に纏めてるから、あの5人は短期間だけっぽいな
隼がサキュバスにでも襲われたみたいにヘロヘロになっちゃってるし
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 12:40:11.88ID:59sSA2dF
偽桜花いいぞ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:23.09ID:I0pFQPRp
瀬尾先生この展開控えめにいって良きですね
あとはそれぞれに男が出てきて一人ずつ減っていくみたいな感じでしょうか!
0829名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/13(水) 21:05:31.92ID:i4cnh6uk
黒桜花の舞乙は分かってて隼からかってるんだろうな
だいぶ際どく脱ぎかけてはいるが女の大事な部分はちゃんと隠して挑発してるからな
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/14(木) 12:28:59.55ID:G+GaZlhy
10人のヒロイン全員未使用だったなら美味しい生き地獄ですねー
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/15(金) 22:31:44.23ID:JKrEpstk
10人ハーレムにはびっくりしたが恋愛でドロドロギスギスしないしもちろん死者もでない明るいラブコメ路線を外れないでよかった
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/16(土) 12:23:58.41ID:w7v06C0a
ヴァレンティ可愛い
色黒黒髪ショート最高や!
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:05.93ID:RBVOCsMH
やれやれ系主人公なのに、ヒロインから嫌われることはないだろ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:53.93ID:990llHkf
人気投票で誰とくっつけるか決めるんでしょ
勉強や5等分みたいに全員パターンやって好きなの選んでねって流行りのオチもあるのか
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 00:42:11.55ID:zjDu0SB0
5人中4人がフリーターかよ
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 01:46:28.64ID:PmHiOvrX
何気に初の褐色キャラだな。
衣笠部長? 
あれは日焼けだ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 16:34:40.55ID:YNnLdnNM
巫女さんたちも10人のヒロインメンツになるのかな
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 17:24:07.58ID:zjDu0SB0
>>855
巫女?
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 19:52:21.82ID:9drvpfqf
そろそろヒットマン瀬尾のヒロイン殺したい病がまた疼き出すんじゃないかと
9人が気に入っている俺は冗談抜きにハラハラし始めている
0861名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 20:13:38.26ID:+/ZWIo+f
そういえば前作は誰も死ななかったっけ?
終盤、主人公やったかと思いきや盛大に釣ってきたし
今回はいよいよ主人公やりそう
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/18(月) 07:38:53.82ID:U4XmoDnB
何でわざわざラブコメで人死に出したがるんだよこの作者…
ドメ然りレンタル然りマガジンラブコメは無駄に胸糞要素詰め込むから始末に負えない
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 09:58:54.72ID:IwqgmJdQ
トラックが映り突っ込んでくると見せかけて普通に道路走っててタンクローリー車が突っ込んで来て店炎上→ファミリーの店と土地貰って改築してもらって新生ファミリア
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:46.18ID:LFySU1Ad
まあネタとしてはともかくいま求めてるのはドラマチックな展開じゃなく普通のラブコメだからトラックやられたらマジ雑誌投げるわ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:19.22ID:wUPENHlS
だってこの作者、ヒットマンの終盤でトラック詐欺してるじゃん。
やりかねないと読者から思われてるのを自覚してるよ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 03:55:28.66ID:9+iV0zOo
女神被りの新連載来たな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 08:46:45.61ID:VVZ7LB0Z
婆さんの若い頃が1番可愛いやんこれ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 09:03:37.69ID:W0mmiJqU
プロフィールでは下ネタ苦手なの白菊だったのに今は完全に桜花になってるな
白菊記憶無くすけど定番の下ネタ要因にまでなってるし
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 20:45:13.57ID:q3N8Kcq2
>>885

>>803
ここに書かれてる北大路みたいなことしてるな。
他も何個か当たってたらいいな。
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:21.84ID:khr3qQ5E
久しぶりに見たぜ月島先輩のラブコメ的勘違いの起承転結を全部自分で言い切るスタイル
この至高の技を継ぐ者がいないなんてあまりにもったいない
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 22:31:15.62ID:EhvsuNyv
だんだんギャグ上手くなってきたな
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:50.55ID:b/lngcWo
10人いてカフェの経営に役立ちそうなのが2、3
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 10:10:42.50ID:mQFynF7v
白菊もどきがめっちゃアホなのは芝居じゃなく素だったのかw
しかし偵察に行った回での白菊のザンネンな涙目顔は笑えたw
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:04.57ID:vm1szRgD
ジジイがいよいよ痺れを切らして反社を雇ってファミリアを潰しにかかったときに
お面キチがやられそうになる中、褐色カポエラ娘が身を挺して反社と刺し違える

そんな中、2階では酔った白菊と黒髪おっぱいが隼人に迫ってる

そんなカオスな回はよ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 23:03:14.31ID:+/RmMTWI
舞乙はコメディ要員、莉々歌はイベント起こす、ティーナは秋水と賑やかしで役割が固まってきたな
萌美と眼鏡はまだモブ状態だけど今後何かにあるかもしれん
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 03:42:48.09ID:WyZib9aG
悲しいことにヒットマンとかで袋とじとかやられても、はあそうですかだったけどキャラが気に入ってるこっちではやって欲しいと思ってしまう
それはそろで今の面白さを損なうからやられたら困るんだけど
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 07:08:25.09ID:JopeHCM1
誰とラッキースケベしようが泥酔白菊が迫ろうが、こいつ性欲どっかに置いてきたのかって心配になるくらい
隼は鼻の下伸ばしたりすらしないのも少年漫画らしくていい
今時の軟派な主人公ならこれ幸いとばかりに白菊や舞乙に手を出してもおかしくないのに
0913名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 16:18:25.42ID:zCTSmj3P
この漫画主人公がスカしてる感じがマジでキモいわ
中二の時の俺かよ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 16:31:49.50ID:AnBs4cix
でも女の子に上から説教されてもきちんと頭下げられるとか、この手のキャラだと意固地になって喧嘩になりそうなところ、よく踏ん張ってたりする
ステレオタイプから意外とズラシて来てる
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 16:38:16.11ID:3qrpi8GA
流星と挨拶回りしたときとか、相手の言ってることが正しい自分が悪いと思ったら
非を認めて謝るし改善しようとする素直な男だよな
変なプライド持たないのは勉強できたり頭のいいキャラでは珍しい気がする
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 17:37:32.54ID:u+9RVi1p
瀬尾作品によくある自分勝手な熱血暴走系では全く無いけど
やれやれ系でもないし、なんか不思議な立ち位置のキャラよな、隼って
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:17.02ID:Bv+IHpdc
まぁカッコ良く決まってる所から秋水の頭躾てる時みたいな顔芸だったり全裸見られて逆照れや桜花に顔踏まれたり10人になってゲッソリしたりと様々な要素あるからな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 23:55:50.16ID:92P6LA+a
>>919
涼風の大暴走して初体験焦って妊娠させたのにはドン引きした
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 00:30:28.67ID:MFj9yFzK
デキ婚して夢諦めるのが女の幸せみたいなの
当時ですら最低だったが今の時代にやらかしてたらもっと叩かれてただろうな
しかもその愛娘は続編でトラックとかいう頭おか
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 08:13:52.03ID:YiFRXpJ8
なんでいきなりまともな主人公漫画描き始めたんだろ
エロと筆が早いのだけが取り柄だったのにこれじゃただの王道ラブコメ漫画家じゃん…
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:04.89ID:3y4gbd9o
ハーレム物自体初挑戦と言ってるし読者に支持される展開を意識してるんじやないかな
1話から人気投票やって反応確認してたし
あとは今の編集が有能なのかも
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 09:46:20.54ID:g0ip5+L1
ハーレムのセンス普通に凄いやん
展示会とか色んな所のインタビューでキャラ見知りとか言ってたけどこの分であれば過去作キャラ一切無しで進められますね
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 12:04:16.41ID:43w1Po9P
ごとうぶんの花嫁のパクリじゃん
センスなんてないよ
メインヒロインっぽいのが一番人気無いところまでオマージュしてる
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 12:26:42.76ID:g0ip5+L1
五等分のパクりなのは大まかなコンセプトと一部の小ネタ位で中身は全然別物になってるから読んだ上で書いてるのか読んでないのかわかりやすい
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 13:29:02.19ID:t1o8ZZ5x
令和のエンドレスエイト
0950名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 02:14:41.50ID:JJN6bp6S
もうファミチキ作るしかないな
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 08:57:58.08ID:Lt70thYh
隼人くんかっこかわいい
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:46.90ID:6w5DpDbS
>>958
みんな忘れてると思うけど日笠陽子は風夏に出演済み
0966名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 20:41:31.17ID:QanawG4/
不破さん件の炎上配信の動画見てないし内容の詳細も知らないんだろうなあ
読者は神の視点で隼とのこれまでのやり取り見てるのもあるけど、流星にファンの薄情さの話されて
泣きながら自分のファンの弁護するような娘なのも見てるから
「粕壁隼に全額出させます」の大コマで大多数があ、これ隼の入れ知恵だって気づくレベルだろうに
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 22:34:10.94ID:J0CcgSOC
フランチャイズみたく2号店として売上の何割かもらえないのか?それとも借入金を返すと完全な別店扱いなのか?
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 06:45:37.82ID:5dZMEqv1
常に出さなくていいけど隣で店やってて家も近所だから家パートでも店パートでも好きなときに絡ませられて
借金をさせて実質ファミリア別館化しオーナーになることで良好な関係で繋がりも維持する
見た目もキャラも使い捨てるには惜しいファミリーの5人のうまい落としどころだったんじゃないかなこれ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 18:12:27.73ID:HUFP801I
そういう演技でもメンタル弱ければどうなるかわからんしなあ
ここで死ぬならそれまでの男よ理論ってそこまでの男にやられたライバル可哀想だよな
0979名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:00.17ID:FNx7By6+
>>978
未成年に大枚はたいて嫌がらせしてる時点でなぁ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 20:33:42.29ID:4Mtu86Lr
>>975
婆さんのことずっと好きだったけどフラレちゃって主人公の祖父と結婚したから孫を恨んでるんだっけ
隼人を鍛えるために悪人を演じてくれって遺言で婆さんから頼まれてイヤイヤ嫌がらせしてた方が話になるよな
家賃は自前物件でかからないとはいえ5人雇ってすぐ600万円も貯めれるんだからよっぽど儲かってるんだな隼人の店
0981名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 22:36:59.59ID:MoebWPT3
実際、内外装や器具什器のメンテナンスに掛かる費用とか考えると、結構利益出ないと持続的に商売を継続するってなかなか厳しいのよな
単月で黒字赤字どっちに転ぶかなんてレベルじゃ結局続けられなくなる
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 23:06:22.36ID:FNx7By6+
>>983
1年休学だしまだ大丈夫だろ
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/29(金) 08:24:07.09ID:s7g0UM5F
ラブコメではあってもギャグではない一応リアルなストーリー漫画のはずなのに
嫌がらせのためにファミレス一軒新築するという、まるでギャグ漫画の金持ちみたいなことするヤバイ爺さん
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/29(金) 11:24:02.84ID:Bt/fjKb7
1300万を費やした大規模作戦なのに人員は寄せ集めなあたり手加減してるのか?
0998名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:13.77ID:4wJTKl21
流星と後輩四つ這いにさせて交互に責めたい
0999名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/30(土) 21:02:07.64ID:2neXgnmd
りりかが人気になっても流星の方がもっと人気になるから負けないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 3時間 21分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況