トップページ週刊少年漫画
1002コメント296KB

【芥見下々】呪術廻戦310

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63e2-wTFM)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:22:11.91ID:UGqWiPFk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ

【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ252
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649983231/

映画スレ
『劇場版 呪術廻戦 0』★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1647478088/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ

【芥見下々】呪術廻戦309
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649848877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba14-Pwvf)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:02:18.15ID:32AnSXZo0
商業的に呪術+異能バトル物で正解
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-AmQx)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:18:39.68ID:WbNpilT/0
九十九って人は出て来んの?
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a88-oEqU)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:49.60ID:ARD8g8WS0
>>753
似てないと思うけど、ギャンブルやる設定とかが同じなの?
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-uDxq)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:43:29.51ID:C3N4GqZW0
あれ九十九が夏油に呼びかける真似をしたせいでわりと意味不明
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4afb-aDU+)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:02.55ID:e5lHN6410
どう考えても九十九よりメロンパンの方が強そうに見えるんだが…
たぶんゴキ捨てても惜しくない程度に1000年選抜もんのヤバい呪霊取り込んでる
それを呪力消費無しに同時展開できる上
本体も特級ゴリラで無為天変まで付いてくる
その上作中トップの頭の良さ&経験値
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5cbd-p24P)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:30:27.73ID:EA3urBeq0
呪術廻戦がサンデーやマガジン連載の場合、虎杖と釘崎の恋愛要素が追加されバトル要素がやや薄れる
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-uDxq)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:48:42.73ID:SA5Uhh7b0
マガジンのそんな漫画は滅びたぞ
一個だけ復活したけど
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-uDxq)
垢版 |
2022/04/24(日) 04:17:13.96ID:SA5Uhh7b0
原作の野薔薇こそがもっとも尊厳破壊されてそうなので
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bb-f2gI)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:25:35.20ID:bv99gDBB0
この漫画で一番尊厳破壊されてるのは間違いなく夏油
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:09:52.81ID:va9PjBlaa
秤ってゲイの設定あるよな
大人になって男と2人で観覧車に乗るってあんまりないし(経緯は謎だが)キモオタとか言って刺激して自分に気が向くように仕向けてるし
作者がLGBTに配慮したのかな。そうだとしたら意識高いね
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:18:14.80ID:SA5Uhh7b0
LGBTに配慮してたらゲイの設定にならんぞ
相手は自分を女としてるんだろうから
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-WRJ5)
垢版 |
2022/04/24(日) 08:48:33.44ID:bK9BLbRCd
キララはおそらくトランスジェンダーでしょうから
金ちゃんがキララを女性として付き合っているならゲイではなくノーマルですね
そして元カノの話などもしてますから金ちゃんはノーマルの可能性が高いと思います

自由を愛する金ちゃんですからバイセクシャルの可能性もありますがw
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9beb-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:07.68ID:AlRfHl4z0
歌姫ってそのまんま歌関係の術式なんでしょ?
どんな歌なんだろ?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9c72-cTrB)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:54:39.35ID:a1BsdPAk0
そらボカロかアニソンやろ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7c7d-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:07:55.11ID:UxcVbLre0
>>780
同意見だわ ありがちな友情に見せ掛けた依存関係が
なくて1人1人が自立してるから見ていてストレスがなくていい あと必要以上にキャラが叫ばないのも良い
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfef-ZXX2)
垢版 |
2022/04/24(日) 14:52:37.72ID:UqzAk7jr0
最初はてっきり虎杖は処罰されるべきっていう伏黒とギスギスしてからの認め合ってく系だと思ったら
普通に虎杖のこと助けてくださいだったのは余計なストレスなくていいなと思ったわ
少年院後の伏黒と釘崎とか八十橋での虎杖と釘崎とかもお互い思いやりつつそれぞれ自分で自分を立たせてる感じ好き
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-WRJ5)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:31.99ID:bK9BLbRCd
>>780
連載初期に打ち切り回避のロケットスタートの為に学園生活編をバッサリとカットした影響でしょうね

もし学園生活編があったら虎杖、野薔薇、伏黒の三人の関係ももう少しウェットなものになっていたのだと思います
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:11.33ID:SA5Uhh7b0
なんで夏油にとどめさしたって乙骨が知ってるんだ
自分にやられて瀕死でそのままって可能性もあるのに
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src1-q9FV)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:05:31.83ID:0eVc6sn2r
さすがにあれだけのことやらかした奴を誰がどうしたかなんて関係者には程度に大小あれ共有の情報でしょ
乙がどのタイミングでどう知ったかは分からんけど最終的に特級に返り咲いてるし得られる情報のランクも相当上だろうし
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6c25-//pi)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:12:31.14ID:LSTWdxN/0
東京3年は秤ときららだけでしょ
京都3年は西日本コロニーの対応してるんじゃない?
4年はいるのかしらん
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46bd-EOdv)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:33:33.14ID:pY4Eb4vw0
来週の真希棘コメも楽しみか
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9525-4FsB)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:38:25.96ID:A9ZcuMPf0
マジ大好きだから言うけど、
きららみたいに七海生き返って欲しい
七海様あれで幸せだったのか?
作者様天才なんだからやりようがあった
2期であのシーン見ます
偽善でも、救われるなら空想でもいい
幽霊ででて欲しい
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-nBUC)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:06:21.94ID:ZrmgeiUSa
>>818
五条が自分の脅威になる呪具はぶっ壊すか封印するため
天逆鉾も五条がどっかに隠したかぶっ壊した
黒縄が残ってたら困るからミゲルと乙骨に探させた
……と解釈してる
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a88-oEqU)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:37:45.21ID:sTadzCP50
>>836
GWに入るからか…
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-DAmv)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:07:39.36ID:+C/7YK1c0
使えるなら五条が推してた理由もわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況