X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント267KB
【芥見下々】呪術廻戦309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33e2-P4fr)2022/04/13(水) 20:21:17.53ID:tQC0RA2d0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦 ネタバレスレ251
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649844965/

映画スレ
『劇場版 呪術廻戦 0』★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1647478088/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦308
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649161087/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-7vV2)2022/04/13(水) 21:16:27.81ID:z3jiJgFH0
なんとエイプリルフールにお届けした
『PUI PUI モルカ―』との正式コラボが決定!!

『#呪術廻戦』と『PUI PUI モルカ―』の
各キャラクターが描かれたビジュアルが登場!
こちらを使用したグッズも展開するのでお楽しみに!!

詳しくはこちら
https://twitter.com/animejujutsu/status/1513072793931292672

https://pbs.twimg.com/media/FPzI-79UYAcRjpn.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-7vV2)2022/04/13(水) 21:18:51.83ID:z3jiJgFH0
ウエルシア × 呪術廻戦
4/25よりコラボキャンペーン開催
https://m.e-welcia.com/drug/thanks_one-trillion_20220425

フォロー&RT(@welcia_jp)で抽選「コラボ グッズ」プレゼント
2022/4/30まで

LINEスタンプ「呪術廻戦×うえたん」
期間限定でダウンロード開始 2022/5/9まで
https://twitter.com/welcia_jp/status/1513714774751776770

https://pbs.twimg.com/media/FQHUAu3agAMJ6uU.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQHUB8paMAQjvRT.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FQHU46RaAAENwen.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-exz8)2022/04/13(水) 23:31:14.12ID:0zWMzutP0
■プロフィール
・呪術信者の集団一人
・宮城県名取市在住(どこだよw)
・54歳
・ニート
・生涯童貞
・生きがいは5ちゃん張り付き
・口癖「ずんだずんだにすっど〜」
・法律のことド素人のくせにムビチケ転売できないと豪語するも、法律プロのサイトで不正転売に適用されないと論破される
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bd-ZM67)2022/04/14(木) 12:17:10.30ID:FgCOU8yA0
>>9
香水か財布
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bd-ZM67)2022/04/14(木) 12:23:35.33ID:FgCOU8yA0
舞台で眼帯とかはメッシュにして
多少は見えるようにしてるな
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b52-BYy6)2022/04/14(木) 12:28:35.16ID:Lmihq7mT0
2.5とかキモくて無理
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/14(木) 13:04:49.75ID:jJpmd4XEp
ワンピ鬼滅ヒロアカも舞台やってたんだな
全く興味ないから知らなかったわ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5f-Mx9U)2022/04/14(木) 15:56:11.78ID:Ck0ywcqNp
>>52
されたくねえよなぁ?呪詛返し
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5f-Mx9U)2022/04/14(木) 16:15:38.35ID:Qemc2dqOp
ネオ様と五条なら良い勝負しそうだなww
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp5f-d+ky)2022/04/14(木) 16:31:18.86ID:Janl5g54p
ジャンプ編集長『呪術廻戦』今が「最高の状況」の盛り上がり ヒットは連載前から期待通り

https://news.yahoo.co.jp/articles/d64fe28ca39617b65a70fed44a3e5bb5f9da374a


 今回、舞台化されることになり、この『呪術廻戦』の盛り上がりについて中野編集長は「『呪術廻戦』は、週刊少年ジャンプ連載スタート時に私が記者会見を開いて魅力をアピールしたくらい編集部でも期待の大きいタイトルでした」と告白。

 実際、2018年3月に開催した新連載を発表する記者会見で、中野編集長は「(ジャンプ50年の)歴史的にも珍しく、編集会議満場一致での連載開始が決定いたしました」と話しており、『呪術廻戦』の連載を決める会議で、オリジナリティーのあるストーリー、キレのあるセリフ、独特のキャラクター造形などが評価され「編集部が満場一致で連載決定した」というエピソードと説明していた。

 その後、連載をスタートさせると、ジャンプの看板作品となり、改めて中野編集長はこの日「期待通りに漫画は多くの読者を獲得し、アニメーション、劇場版とどんどん広がっていきました」とし、「そして今の最高の状況で(今回の)舞台へ世界を広げることができ、本当にうれしく思っています」と喜んだ。
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0610-q1dJ)2022/04/14(木) 16:53:35.16ID:Y4qY0qP+0
舞台「呪術廻戦」虎杖悠仁役は佐藤流司!全キャスト、ビジュアル公開(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/473825

芥見下々原作による舞台「呪術廻戦」の日程、メインキャスト、キービジュアル、舞台のスポット映像などが一挙発表された。

舞台「呪術廻戦」公演PV
https://youtu.be/lwd3jyqA3j4
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f84-Mx9U)2022/04/14(木) 19:55:28.55ID:1PMFQdwb0
俳優陣はネオやってた三浦涼介だけ知ってたわ
カルトはふざけてるホラー映画やけどおもろいからオススメ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f84-Mx9U)2022/04/14(木) 19:56:57.79ID:1PMFQdwb0
身長足りないとか言われてるけど五条って190もあったのかよ でっかw
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-eVpd)2022/04/14(木) 20:07:42.27ID:PeOxhRjod
世代だったから知っているけどアンクはオーズっていう人間の欲望から産まれる怪人と戦うライダーである主人公に協力する怪人
ちなみに最終的に人間に絆される
主人公は虎杖みたいな状態になっていた
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-pleX)2022/04/14(木) 20:29:30.07ID:TGF+ao2nd
>>100
夏油役の人は仮面ライダー555でドラゴンオルフェノクやってた人だね
世界最強を自称してそれを誰も否定できないくらいに
マジで凶悪な強さをしてライダー2人がかりでも倒せなかった四天王最強キャラ
当時14歳なのに虫の羽もぐのが楽しい子供っぽさととんでもない迫力の両方にびっくりした記憶ある俳優さんだから
夏油っつーか羂索の演技も楽しみだわ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-eVpd)2022/04/14(木) 20:39:46.96ID:w7Q5d8/rd
>>105
夏油ドラゴンの人だったのか
配信で観たけどドラゴンとスパイダーは演技の上手さで印象に残っているわ
555も化物になってしまった人間の葛藤や生き方がストーリーに組み込まれていて興味深かったな
鶴の女の子が順平みたいな境遇と最期だったなぁ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f84-Mx9U)2022/04/14(木) 21:02:04.63ID:1PMFQdwb0
ホラー好きとしてはこっちのイメージ
https://i.imgur.com/stOYLnX.jpg
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e14-mTtE)2022/04/14(木) 23:41:54.90ID:YkhVw3Xk0
>>164ほんこれ
実写映画よか舞台のがまだ抵抗感はない
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7be2-P4fr)2022/04/14(木) 23:52:15.30ID:FKmSNTB00
>>201
山田のTwitter見たらわかるけど漏瑚役の人と舞台で共演してたらしくて山田は現場で領域展開してたり原作読み返したり映画見に行ったことも漏瑚役の人は知ってたけどちゃんと漏瑚役すること黙ってて最高宿儺の指15本分!て褒めてるw
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e14-mTtE)2022/04/14(木) 23:53:22.25ID:YkhVw3Xk0
さっき劇場版見納めしてきたけどもうすぐ終わるの寂しいわ
円盤は買うけど修正とかあるのかー
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e14-mTtE)2022/04/15(金) 00:05:09.60ID:qCavN3Pw0
円盤買ったらとりあえず堕ちろの時の夏油の顔面を確認する
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e14-mTtE)2022/04/15(金) 00:06:14.06ID:qCavN3Pw0
>>221
カラ松じゃん
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:02:40.44ID:GBNFhjclp
舞台は他作品もやってる事だからいいが
これは流石になぁ、ファン層考えてないやろ
公式がちょっとズレてるのが笑える
マジで売れると思ってたならヤバいやろ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:03:56.73ID:GBNFhjclp
>>254
叶姉妹がワンチャン
いや無理か
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:09:53.66ID:GBNFhjclp
ドルガバ常連なんているんか
価値観が違いすぎてわからんなぁ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:12:20.67ID:GBNFhjclp
野薔薇の服はデザインいいな
伏黒のはシャツを商品化した方がよかったかも
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:26:04.30ID:GBNFhjclp
キーホルダーの違いがわからん
あれなら1000円くらいで売ってるぞ
アニメイトとかで
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:28:11.99ID:GBNFhjclp
>>263
マジでな
商品より、どんな人が買うのか興味あるわ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:38:20.45ID:GBNFhjclp
逆にこの値段で商品化した企画部の感覚を
疑ってしまうな。
一般人の価値観じゃ無理やろ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:47:10.78ID:GBNFhjclp
ハイブランドってやっぱ社員も金持ちなんかな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:49:40.76ID:GBNFhjclp
これは受注にした方がよかったんでわ
どのくらい作ったか知らんが一着も売れず
赤字とか普通にあり得るで
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 01:55:10.06ID:GBNFhjclp
何でドルガバの心配してんだろ、俺
よく分からなくなってきた
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bd-ZM67)2022/04/15(金) 01:58:56.07ID:ZwaHzI5t0
舞台の制作発表に英語字幕つけたYouTube動画125万回再生て
日本人より興味津々なんだな
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e14-mTtE)2022/04/15(金) 02:19:23.10ID:qCavN3Pw0
BEAMSコラボみたいなオシャレなのを想像してた
がっつりアニメ絵て
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 02:25:35.21ID:GBNFhjclp
>>302
それな
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 02:27:58.20ID:GBNFhjclp
値段もヤバいが
それ以前にデザインがヤバすぎる
柄がもっとマシなら、買うって人もいたかもな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bd-ZM67)2022/04/15(金) 06:45:48.95ID:ZwaHzI5t0
TBSでドルガバコラボ紹介した
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2bd-ZM67)2022/04/15(金) 07:25:03.86ID:ZwaHzI5t0
TBSでじゅじゅステSNSランキン1位
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-TLQQ)2022/04/15(金) 08:08:52.75ID:9lHuKSkH0
まあ普段からドルガバ着てるような人達は買うんじゃね
そもそもいっぱい作っていっぱい売るスタイルのブランドじゃないんだろうし庶民の心配はいらんだろw
芥見がもらったら片山編集に着せて写真撮ってほしい
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha2-XI39)2022/04/15(金) 09:10:28.29ID:3Vix+8wDH
呪術廻戦の芥見先生…

・韓流映画・ドラマ好きを公言(自身に影響を与えたのはポンジュノ)
・アニメ版の監督にさほど実績の無かった韓国人を抜擢
・総評での唐突なハングル
https://i.imgur.com/PkvSHVL.jpg

めっちゃ親韓なんやね😉



大統領主催昼食会でポンジュノ監督らが日本の観客嘲笑か?
https://www.fnn.jp/articles/-/23099
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Ha2-XI39)2022/04/15(金) 09:13:21.61ID:3Vix+8wDH
>>331
どこに自分のルーツを感じるかということ
仮に帰化して国籍が日本でも自分が韓国系だということに誇りを持っていれば日本人が馬鹿にされようとどうでもよくなるし、同胞は応援する
俺はこういった理由でオズワルドが好きなんだが芥見もオズワルド(一人が韓国系)が好きだってこと聞いて関心した
祖国への忠誠心を忘れていない愛国者だ

https://pbs.twimg.com/media/Eqk0DSQVkAEgUqs.jpg
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-NeUa)2022/04/15(金) 11:42:41.12ID:GBNFhjclp
またトレンド10位に浮上してるけど
多分いい意味での浮上じゃないな、これ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-lL1C)2022/04/15(金) 18:39:50.00ID:Al1sVoQN0
伏魔御厨子イメージのトレーナーは前にでてた
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-HTkg)2022/04/15(金) 18:45:29.43ID:3PaimdLpd
漫画は未読でアニメで近日知ったが面白い作品だね!
アクションが良い!主人公体操系アクロバティック!舞台版は生だから更に凄そう。

まだ初だから詳しくはないがミゲル戦が面白いとか?何巻になりますか?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-f4Zq)2022/04/15(金) 19:04:21.79ID:qJm/kSvcd
ドルガバっていわゆる半グレが好むブランドナンバーワンだからね
ドンキっぽいんじゃなくてドンキがドルガバを真似してるの
ドンキはドルガバ買えないから仕方なくアディダスとか着てるんだ
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-4Tz2)2022/04/15(金) 19:13:35.14ID:aqSRMNlEd
>>367
いらっしゃい
今なら映画館で劇場版をミゲルの雄姿を大画面で見れるよ
すでに上映4ヶ月目でいつまでやっているか分からないから今週中とか早めに見たほうが良い
超アクション好きなら見て後悔はないしミゲル戦はベストバウトとして評価が高いよ
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-9z16)2022/04/15(金) 19:22:13.35ID:KQBaPqlGM
作者が新韓アピール滅茶苦茶してるからネトウヨが居なくていい雰囲気だよねこのスレ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-e9L0)2022/04/16(土) 05:35:50.08ID:WgjvO8Zs0
映画の冥さんというと、
五条は緻密な呪力コントロールしてるからTVでも映画でも
水色モヤモヤ出てないから呪力ロスほぼ0だけと
冥さんも水色モヤモヤ出てなかったのは呪力使わずにゴリラバトルしてたのか
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-+1fN)2022/04/16(土) 06:29:34.34ID:mGOt4wRj0
>>405
ただ呪術ほどのコンテンツを引き受けるには実績不足だったのは確かなんだよな
「抜擢した」という表現が正しい
まぁ普通に日本人より韓国人のほうが優秀だから抜擢されただけだろうね
エンタメ業界はすでに韓国人のほうが上
もし日本アニメ業界も贔屓なしで人を選ぶようになったらほぼ韓国人が上位になるよ
ドラマも上位はほぼ韓流ドラマだからね
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf14-mEfQ)2022/04/16(土) 17:22:00.81ID:8djMsEfz0
ドルガバのパンダのグッズしまむら価格なら買いたい
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-aE9E)2022/04/16(土) 18:25:28.70ID:DJ01tnOt0
デフォルメや異世界だとまだマシだがコラボ世界の現代寄りにするとピンクと茶髪のツーブロ虎杖はやっぱキツイな
何故か茶髪ボブの釘崎もヤンキーみたいな近寄り難い雰囲気で手に取りにくいしこの2人が並ぶとドンキーに居そう感がハンパない
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-2G2z)2022/04/16(土) 18:50:35.78ID:O04ZVtBZp
ブランドってのはコストはあんま関係ない
ブランドの名前代だから
こんなの300円で売るもんだろ高いから買わないってやつは元から客じゃない
「ドルガバなら買う」客向けよ

コラボはドルガバ側からじゃないかな
現場まで全員アジア差別が染み付いてるとは思えんし
普通に日本顧客向けに展開しようって企画が上がっても不思議ではない
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-aE9E)2022/04/16(土) 19:13:46.05ID:DJ01tnOt0
>>451
ドルガバは監督描き下ろしって銘打ってるし謎の日5で新ビジュ出したり映画後から何か違うところに気合入ってるな
それよりアニメ化やらソシャゲで負担来てるのかわらないが明らかに本誌の休載が増えすぎてるのが気になる
ソシャゲにすら関わったらマジできり無くなりそう
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Ytli)2022/04/16(土) 20:00:44.81ID:mHfzRQUM0
連載2年目くらいにセンターカラー数が年間1位になるくらいカラー酷使された上アニメ化の準備してたんだろうからその反動よね
カラー連打されてた頃もっと色んなキャラのカラーを描いておいてほしかったってちょっと思ってる
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f52-IYbC)2022/04/16(土) 20:25:43.02ID:zbQnTia+0
日本で結婚して妻子と暮らしてるんだよな監督
オーコメは声優もいいがスタッフ版がより欲しい
演出や画面構成とかここのカットは誰がやったとかナウシカの円盤のオーコメみたいに濃い話聴きたいね
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-RiQw)2022/04/16(土) 20:51:52.54ID:RBVOCsMHa
カラーにしたら雑絵が余計汚くなるからカラーにはしないんだろうな
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-kCH+)2022/04/17(日) 01:53:15.03ID:aNnmVslx0
流れぶった切るけどさ、よく出てくる魂ってワード、魂が先か肉体が先か、夏油とメロンパンの肉体が先なんじゃないかのやり取り、肉体の情報から魂の情報を複製する、相性の良い3つの魂に観測させる、ここに特別な肉体を持つパパ黒をハメると魂3つも必要なくパパ黒復活するんじゃ?
虎杖とスクナもこの魂と肉体ってのに秘密ありそうなんだよな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-RiQw)2022/04/17(日) 08:58:44.41ID:zRHzGhZAa
>>508女子中学生殺したパパ黒かっけええ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-96iL)2022/04/17(日) 09:39:36.94ID:d+QeZR1G0
単行本読み進めてるとこで新たな情報とかあんま知らんのだけど
五条は領域使った後一時的に術式焼き切れてたけど宿儺は領域直後にフーガとかいう奥義みたいなレベルの技ぶっ放してたけどあれはなんか理由あんのかな
もし神業レベルの宿儺の領域にも五条の無領空処が押し負けずに双方の領域が消えたとかなったらその後術式焼き切れてる五条だけぶっ殺されたりになりそうなんだが
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-Gc4Y)2022/04/17(日) 09:54:11.41ID:Kdtu9DEua
複数の術式持ちかとか推測はされてるが、今の時点で理由は不明だな
仮に宿儺と五条の領域展開が相殺したらその後五条だけが術式焼き切れるのは確定だしそうなるだろうな
そもそも神業の領域相手に拮抗できるか怪しいが
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-VsSs)2022/04/17(日) 10:04:47.73ID:d1BRjfjPd
宿儺が双子が融合したものなら二人分の術式があり片方が焼ききれていてももう一人の分は使えるのではと考えられている
あとはマコラが斬撃の適応を終わらせる間にクール期間が終わっていたとか
五条が素手で改造人間潰したのは術式だと巻き込むってものあるだろうけど焼き切れからの回復は個人差がありそう
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-ylEZ)2022/04/17(日) 11:00:26.45ID:2NNklVYl0
乙骨は完全顕現で呪力がまた湧き出る
そこからまた単独で戦って完全顕現を繰り返す
永久機関が出来てるのだろうか
0516名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/17(日) 14:09:36.18
>>515
マコラ戦の領域展開、解・捌して適応したマコラをすぐに開で焼き尽くした
領域展開直後は術式が焼き切れて上手く呪術ができない設定があるけど、それと状況が矛盾する
そこから宿儺は体に二つの術式を持ってる可能性がある
伏魔御厨子・解・捌と開(フーガ)は別の術式なんじゃないか?
宿儺はバニシングツインまたは結合双生児の異形だとしたら術式を二つ持っていて、呪術的には同一人物扱いされてるんじゃないか?っていう仮説
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-96iL)2022/04/17(日) 19:32:57.39ID:d+QeZR1G0
>>511
>>512
なるほど宿儺が術式複数持ちだったとしたら
領域勝負で伏魔御厨子塗りつぶしてそこで完全にとどめさしきらない限り五条が単体で宿儺倒すのは厳しそうだね
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-EYmr)2022/04/17(日) 20:14:38.92ID:W3lQ4JBvd
>>533
ドルビーは映像綺麗で良かった
周囲くらいから没入感あるしな
4Dはせっかくなので色んな所行ったけど劇場によって演出違って面白かった
この劇場は光(黒閃)マシマシこの劇場は呪霊液(水演出)多めって感じで
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfed-DvUi)2022/04/18(月) 00:08:32.82ID:i7zJZwOM0
点数訂正クソ笑った
どうすんだよこれ
三輪を分裂させて乙骨が2体分倒して200点いかないとだめじゃねーかw
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-5Iyr)2022/04/18(月) 00:09:41.90ID:M/2ymKF7r
テキトーな呪霊プレイヤー倒して200点になったで良いじゃん
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfed-DvUi)2022/04/18(月) 00:17:02.00ID:i7zJZwOM0
>>578
???「僕の仲間に感謝してください」
???「やっぱり200点のために殺します」
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-RPPK)2022/04/18(月) 00:17:52.17ID:16us+xLt0
平安時代の術師で宿儺のこと知らん奴なんていないだろ 現代の術師で五条のこと知らん奴がいないのと同じように
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-MPyB)2022/04/18(月) 00:18:47.94ID:VqP9kA1/0
烏鷺との問答は詳細には描かれなかったけど乙骨側が歩み寄ってる感じがしてて良かった
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfed-DvUi)2022/04/18(月) 00:19:33.57ID:i7zJZwOM0
ゲームマスターはやっぱり芥見なんだなあ
クソ笑うわ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfed-DvUi)2022/04/18(月) 00:20:56.09ID:i7zJZwOM0
>>597
点数取らないと死ぬから参加しないといけないっていう認識じゃない?
本音では漫画で読者を楽しませたい優しいやつだから、人を傷つける戦いをするためには動機が必要なんだろうな
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Ytli)2022/04/18(月) 00:26:41.43ID:pUQ91wQWd
約2年ぶりの本誌三輪ちゃんかわいいかわいい
5点に変えられちゃう前に早く家に帰ろうね
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-5Iyr)2022/04/18(月) 00:28:39.14ID:M/2ymKF7r
三輪ちゃんは、メカ丸の本拠地を探してたとか?
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-oljn)2022/04/18(月) 00:31:45.62ID:1tsmeqaSd
三輪ちゃん最強伝説キター
乙骨倒して特級になるか、
乙骨と共闘となるか、
乙骨が三輪ちゃんの特級呪霊になるか
とにかく三輪ちゃん大活躍の予感

カラー見開きは三輪ちゃん達女性陣の水着ピンナップだと俺が嬉しかった
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-RPPK)2022/04/18(月) 00:35:35.79ID:16us+xLt0
真希が禪院家を壊滅させたのが同じ12日の同時刻ぐらいだとしたら 三輪が今の時点で知ってるとは考えられんから 上層部から死滅回遊の情報集係として動いてる方がありそうだけど
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-iEcR)2022/04/18(月) 00:38:18.57ID:RrMaqytv0
原則って言ってたから強さによってポイント増えると思ってたけど
どういうタイミングで減速じゃなくなるんだろって思う
乙骨の戦闘前のポイント増やしとけば別に200になるしそっちの方が良くないかって思う
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-RPPK)2022/04/18(月) 00:38:23.44ID:16us+xLt0
真希は初めから強くなる理由があったからああなっただけであって この作者は理由もなしに弱い術師を
次から次にご都合パワーアップなんかさせないと思うがな それすごくストーリーが安っぽくなるから
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-nNN1)2022/04/18(月) 00:50:01.63ID:OnNN67fw0
シャルル君「熱」とか言ってるから秤と意気投合することになりそうな気がする
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-RPPK)2022/04/18(月) 00:58:09.90ID:16us+xLt0
秤は女と観覧車に乗る下見だと言ってるけど
キララの心をもて遊んでんのか? キララが聞いたら
泣くぞ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Ytli)2022/04/18(月) 01:06:32.54ID:pUQ91wQWd
ドルゥヴ倒した時点で35点
ゴキを祓って40点
たかこに70点貰って110点
石流に77点貰って187点

うーん?
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-RPPK)2022/04/18(月) 01:11:31.23ID:16us+xLt0
今までの流れからいってキャラ紹介を1話近くやった
キャラが瞬殺されたことはないから 今回結構キャラ
デサ掘られた漫画家がすぐ死ぬ可能性は低いだろう
瞬殺キャラは背景に触れられてないキャラだと思う
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-Gc4Y)2022/04/18(月) 01:40:18.07ID:yB4JhSz0p
また新キャラかぁと思ったけど
でもキャラの立て方はホントうまいな
ただ秤に時間かけすぎるのは危険だな
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-RPPK)2022/04/18(月) 01:43:16.39ID:16us+xLt0
分かりづらくてハイコンテクストって言ってるのは
作者自身がいつも言われてることを自虐ネタとして
入れてきたのかと思うわ 指のデッサンのこともな
アンチに対しての煽りだとしたら面白い
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-Gc4Y)2022/04/18(月) 01:44:13.17ID:yB4JhSz0p
>>710
いいキャラだよな
少し日車っぽさがある
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-Gc4Y)2022/04/18(月) 02:36:18.35ID:yB4JhSz0p
司法→やってる
高羽がいた劇場→やってる
集英社→やってない、ツイで言われてたが
これっておかしい事か
結界は各地にあるが、呪霊が放たれたのは
東京だけよな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-RPPK)2022/04/18(月) 02:44:14.05ID:16us+xLt0
秤のタイプからしてああいうキャラが嫌いなんだろ
理屈をこねて自分を正当化して相手を批判する奴が
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-ogg2)2022/04/18(月) 06:09:47.03ID:GItjYDdn0
子安さんはレジィの声やってほしい
漫画読んでるときずっと子安ボイスで再生してた
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1772-xjio)2022/04/18(月) 07:34:20.63ID:DaMD+LWc0
甚爾の声は神奈延年(コナンの松田とかfateの槍の人)のイメージなんだわ
マジな時と軽薄な時の緩急がちょうどいい感じでな
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-aE9E)2022/04/18(月) 08:12:57.29ID:RR508Kd40
乙骨の話終わったらさらにつまらなくなるなこれ
敵もぽっとでで魅力ねえし
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-HkIL)2022/04/18(月) 08:17:47.31ID:lJdtqAhNa
三輪ちゃんの実家結界内で家族皆死んでたんだな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1772-xjio)2022/04/18(月) 08:21:30.74ID:DaMD+LWc0
三輪ちゃんの肉しみは誰に向かうのか
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-HkIL)2022/04/18(月) 08:29:10.55ID:YU/C8IUNM
いや知らんw
流石にそんな人の心がない事しないと思うけど
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-Gc4Y)2022/04/18(月) 10:24:59.65ID:yB4JhSz0p
>>848
アンチじゃないのか
呪術の新キャラの立て方は上手いよ
いい加減,本筋や既存キャラ出せって声が出るのも
まぁわかるけど
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7e2-wTFM)2022/04/18(月) 10:29:28.85ID:UGqWiPFk0
他のスレでも言ったんだけど真希が禪院家壊滅させたのが12日の明け方だとしたら真依の訃報聞いて乙骨に会いにくることは時間的には可能なんじゃない?三輪ちゃんが乙骨に会いにくる動機が分からないからなんとも言えないけど
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5730-jaUk)2022/04/18(月) 11:35:54.44ID:xVq6DmvE0
呪術廻戦 連載4周年突破記念!死滅回游の泳者紹介動画をまとめて新規に編集した特別動画を、YouTubeにて公開しました!
4周年を迎えられたのも、応援して下さる皆さんのお陰です。ありがとうございます!引き続きよろしくお願いします。

『呪術廻戦』19巻発売/連載4周年突破記念スペシャルPV
https://youtu.be/lSB3f2tiUqo
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-Tbag)2022/04/18(月) 11:51:03.59ID:7bb5PJw9d
仙台のポイントは結局
乙骨が爺倒して35ポイントになって
ゴキ倒してプラス5ポイント
たかことリーゼントからそれぞれ所持点1ポイント残しで69と76もらって
計185ポイントになる?
復活ゴキ呪霊を5ポイントと考えれば合うのかな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Ytli)2022/04/18(月) 12:14:50.11ID:pUQ91wQWd
>>879
黒沐死マーク2はプレイヤーじゃないって明言されてるからそれはない
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-Ytli)2022/04/18(月) 12:37:10.95ID:pUQ91wQWd
>>891
それならたかこが乙骨の得点確認してたとこを単行本で直せば辻褄合うな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-aE9E)2022/04/18(月) 13:44:12.28ID:RR508Kd40
やっぱ乙骨も本気だったの?リーゼントが語ってたが
本気でこれならかなり期待はずれなんだが
宿儺になんて勝てんぞ?
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp8b-MPyB)2022/04/18(月) 14:11:25.46ID:cWrafeR8p
>>889
その線で行くとなんで三輪ちゃんにうずまきぶつけようとしたのかって問題があるけどね
瀕死にして覚醒させようとしたとか?ちょっと無理ある?
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-aE9E)2022/04/18(月) 14:45:43.48ID:RR508Kd40
回遊のプレイヤーなんか浅いよな
終わってみればウロやリーゼントが一番濃いってなりそう
作者も理解したのかカラーにまでしてアピールしだしたし
今回の漫画家もモブ敵にしか見えん
あの呪霊組みたいなこゆいここねえな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-xjio)2022/04/18(月) 14:52:08.40ID:IccNNnH8a
パワーアップした三輪ちゃんは女子競輪選手並みに太腿ムッキムキでお願いします
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-aE9E)2022/04/18(月) 14:58:53.54ID:RR508Kd40
三輪よりマキセンだせよ。。。三輪って強化されたの?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)2022/04/18(月) 15:11:46.85ID:diUfw6ztp
Twitterで芥見謝罪してるやんけ
てか、倒したら敵のポイント貰えるで良くね?
190かよ乙骨wなんかだせえ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3b-aE9E)2022/04/18(月) 15:13:23.80ID:fxud5kvZ0
仙台おもろかった上についに秤とカシモか!ってなっての漫画家はな
肩透かしくらった気分
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-futb)2022/04/18(月) 15:13:59.04ID:pbE0KCema
人の心とかないんか?に次ぐ5chで使えるセリフだな、なんでそんな非道いこと言うんだ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)2022/04/18(月) 15:16:20.06ID:+UcETIQhp
漫画家全く魅力感じないし引き伸ばしかね
こう言うバトルダレるぞ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f3b-aE9E)2022/04/18(月) 15:18:48.66ID:fxud5kvZ0
虎杖が術式使えるようになってカシモとやるつもりか
なんか虎杖が斬撃に炎に使い出したら魅力半減するような気もするな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)2022/04/18(月) 15:23:36.86ID:+UcETIQhp
ウロってあれだけ藤原シネ!とか言ってたがポイントあげたの?
どう言う流れで?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp8b-MPyB)2022/04/18(月) 15:27:26.20ID:cWrafeR8p
漫画家とはノッてない状態で戦ってカシモはノッてる状態で戦うんだろ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-C0xb)2022/04/18(月) 15:27:37.65ID:CPMOzOYc0
アマプラ復活してる
新しいシーズン始まる前ってよくいったんプライム切れてすぐ復活するよね
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1772-xjio)2022/04/18(月) 15:47:27.45ID:DaMD+LWc0
原稿持ち込みからの編集指折りは僕の体験談ですとか言わねえかな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fef-qI9P)2022/04/18(月) 15:48:36.37ID:vFFgF0wq0
秤は噛ませに使われてもいいレベルで魅力ないな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf14-EALI)2022/04/18(月) 15:58:17.52ID:QOlNrb5E0
三輪は上の命令でコロニー偵察にしにきて路頭に迷っていたが乙骨と合流で安全は確保されるオチかな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-RiQw)2022/04/18(月) 16:01:03.91ID:eM9p5hwsa
三輪の場合不穏な様子のフリだけで次出てきたらギャグ顔で泣き言を言っててもおかしくない気もする
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-aE9E)2022/04/18(月) 16:37:15.62ID:jnLZ6ZeGr
秤って中学ダブってるから東堂達より年齢は上なのか
術式楽しみ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5730-dFMI)2022/04/18(月) 18:25:50.99ID:xVq6DmvE0
劇場版 呪術廻戦 0
DOLBY CINEMA追加上映決定!

4月22日(金)より
東京・丸の内ピカデリーにて
『劇場版 呪術廻戦 0』の
DOLBY CINEMA追加上映が決定!

ぜひこの機会に極上の環境でご覧ください!

※通常版の上映もございます。
※DOLBY CINEMAは追加料金がかかります。
https://twitter.com/animejujutsu/status/1515980843453652992

https://pbs.twimg.com/media/FQnYia5agAYn4_h.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-1FMD)2022/04/18(月) 18:26:25.35ID:EWeQCuzjM
ウロと石流から羂索の情報はどれ位得たんだろう
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-RiQw)2022/04/18(月) 18:36:37.25ID:s/h78ygZa
>>971
別に作者自身がよく分かってないんじゃなくて
死滅回遊編からごちゃごちゃしてよく分からないっていう読者からの意見が多いから
それを踏まえて読者が置いてけぼりにさせてる様な良くわからん話描いててミスもしてごめんなさいって意味だと思うけど
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-dhtY)2022/04/18(月) 18:38:18.73ID:eLGQneMBp
>>970
無惨さま!?
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-B8KY)2022/04/18(月) 19:53:31.00ID:8HC7l/YW0
マンガ家呪術師か。
描いたキャラを具現化なんてベタで時間かかる術式ではないわな。
バトルの最中にマンガ家によるパクリとオマージュとパロディの違いについて熱く語るシーン入れてくれないかなw
この作者の考え知りたいわwww
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf4b-cQyP)2022/04/18(月) 20:06:13.70ID:QeFQaf3S0
作者もルール理解してないのはワロタ
誰もこれわかってないだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 49分 16秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況