X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント286KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 00:53:40.64ID:XkkbEiIO
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647202890/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4887
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649331999/
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:08.96ID:YNGTRLXZ
ルフィ(ハンコック)
ゾロ(日和)
サンジ(プリン)
ウソップ(カヤ)
チョッパー(ミルキー)

この辺はカップル成立と見ていいんかな
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 15:55:22.29ID:dylH3IBw
>>950
わしゃルフィに惚れたんじゃ
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 16:14:52.87ID:pjL0u6Cc
むしろ童貞じゃないとなれないと思うが
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:35.70ID:7bV+tgrX
ナミはアーロンで処女棄ててるだろ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:43.94ID:0PlgGCmg
>>908
ワンピースの話してんだけど
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:34.61ID:Cq+Bi+us
なんかもークロコとかドフラばかみたいじゃんw
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:29.35ID:8wcbRYtp
ニカとかルナーリア族なんかは突然出てきた印象だけど、考察対策として物語が終盤になるギリギリまで出さなかったって感じもある

なんにせよもう次は最終章なんだろうなとは思うわ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:50.48ID:axhKF1u0
>>965
そんな重要ならそれこそもっと前に伏線として出しとけって話だけどな
ヤマト、ルナーリア、ニカとかワノ国はその場で思い付いた感が酷い
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:59.14ID:/9BVpU9n
>>968
一応信者様たちが以前から考えられてたって色々漁ってるけど無理あるよな
ジンベエとかで40巻以上越しに登場してすごいとか都合良い時はいうんだからニカ、ルナーリアも直接的なワードで出してなきゃな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:40.60ID:HDH+5xl+
>>971
じゃぁ君等が言う伏線ってのは何巻までにワードとして出してなきゃだめなん
そしてその根拠は? 文学的になんかそういう決まりでもあんの?
その何巻かまでに今後登場するすべての事柄がワードとして出てなきゃだめなんか?
答えなさいな
0975名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:07.94ID:h6FqG+wH
>>974
しょうもな
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:50.06ID:/9BVpU9n
>>974
伏線は別に短い期間で回収しても良いんだよ
そもそもニカは伏線ですらない
ただフーズフーが言い出して、五老人が直前に名前を変えた実があると喋り出した
そのあとルフィがいきなりニカになっただけで別にこれまでにゴムゴムではなく伝説の実の可能性を感じさせる描写なんかないから
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:27:53.16ID:/9BVpU9n
ジンベエやワノクニも別に伏線じゃなくただ名前が前に出てただけだし
ニカはそれすらも直前に出しただけのひどい有り様だという話をしてるだけ
ワンピースにまともな伏線なんてあまりないよ
0979名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:29:34.63ID:F6MRRVUy
尾田って実は広げるのは得意だけど収斂させるのは苦手っていう典型的なADHD優勢タイプな気がするな
馬鹿にしてる訳じゃなくてクリエイターにはこのタイプ多いんだよな

だから収斂させるのが得意な編集者と組むと良作になる傾向がある
0983名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:15.33ID:UKFo094x
お前それテレ東のさまぁ〜ずの番組やろ
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:38:34.58ID:/9BVpU9n
取捨選択が年々下手になってる
ワンピースマガジンで本人が言ってたけど描きたいものを削って削って毎週最高のものをお届けしているつもりらしい
鬼ヶ島決戦に削った努力が見えない
0985名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:20.01ID:GeO/vo3P
まあでも実際は収斂させるのが苦手というより、全部の要素に愛着を持ち過ぎて取捨選択ができないタイプという気がするけどな

物を際限なく集めるけど捨てられないゴミ屋敷住人と似た気質
これもバカにしてる訳じゃなく
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:07.52ID:/9BVpU9n
エニエスロビーくらいから取捨選択は下手だったんだけど当時は捨てるのが下手なだけだった
最近に至っては捨てるのが下手な上に取るのも下手
大事な部分を削ったりしてしまってる
0987名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:58.83ID:bFz0m7Y4
>>984
無理して精神的に若々しくあろうとしてそれが逆に痛々しいね
ライブ感で駆け抜けたアラバスタ編の成功体験から抜け出せていない感じ
ドレスローザとかアラバスタの焼き直しで酷いものだし
あれだけハードル上げていた和の国編の惨状を見るともう描きたいネタは尽きてしまったのかなと
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:26.01ID:bFz0m7Y4
>>976
その点ドラゴンボールは話しの流れが自然で凄いわ
細かく見ていくとどう考えてもおかしい部分は多いけど、妙な納得感で誤魔化されてしまう
線もシンプルなのに躍動感があってその上見易い
0991名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 18:09:11.45ID:9/M04nSw
アンチの批判内容が毎日同じ
批判するならもっと面白く書けよ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 18:11:14.68ID:WQlks6Jw
>>991
何年やってると思うんだ
同じこと言う頭しかないだろ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 18:17:31.06ID:cMkwd/V5
批判はアンチスレでやれ
自分の正論をここで書いて悦に浸る公開オナニーするのやめてもろて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 25分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況