X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント292KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part855【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa6-EQaP)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:12:56.79ID:mHBL7bvI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part854【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648807466/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-M/tO)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:03:05.64ID:facpXEoca
作者・タイザン5が明かすタコピー誕生秘話。最終話は1日で350万閲覧、SNS時代の超ヒットは「まったくの想定外」

https://shueisha.online/entertainment/4441
https://shueisha.online/entertainment/4466

>F田 作品の公開が始まってからお電話したときに、「画面が小さいからコマを減らしたほうがいいかもしれないですね」という話をしたら、すぐに反映されていて「すごい!」と驚いたのが印象的です。「ジャンプ+」だと文字数が多いページで離脱されてしまうというデータがあるんです。

コマが大きいと文句言う人いるけど文字数多いと読まなくなるという明確なデータがあるんだな
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d18-0yFT)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:21:24.02ID:gWQB3UZk0
>>1

日pos阿波連さんプラス勢の中では割と良い順位だったけど正直本誌出張とアニメ効果あったのか微妙だな…
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2323-bEtf)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:49.12ID:OnF3EKAe0
>>1
中1と小6の娘がいるお母さんからTikTokでタコピーが話題だから買わされたと聞いた。しかも下巻売り切れてたので上巻だけ。
下巻まで薦めるよりか忘れた方が身のためだと思うのだが。鬼滅の比じゃないくらい説明に困るだろ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d18-0yFT)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:32:55.96ID:gWQB3UZk0
>>8
すごい
既刊pos入るのはプラス勢だとあんまないから良かった
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bed-XETO)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:37:40.78ID:57H2gIYr0
ゴレイヌはグリード編だけで終わらしたのが勿体ないキャラだな
今やってる王位継承編にも是非出てもらいたかった
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d18-0yFT)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:57:38.65ID:gWQB3UZk0
淑女はファンの熱気の割には週pos一回も入った時がない様だから打ち切りは妥当
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-+Q8f)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:15:34.72ID:w4NTHOyEr
>>27
タコピーは例外というか
最初から短期決戦と決めてたら、長期連載なら出来ない序盤からどんどんインパクトある展開でPV稼げたのかもしれないが、
長期連載はそういうの出来ないから読者が長く付き合えるキャラデザじゃないとな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03a2-TvLW)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:12:20.37ID:CVGB+6d60
阿波連さん少しは効果あったのかプラスで既刊が上がるってバズリ系以外ほぼ無いからな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba4-nEmF)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:22.07ID:ijugt2J50
ダイゴとかゴリラとか単行本出たら買うけどなぁ
電書オンリーでもいいし
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d18-0yFT)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:14:56.39ID:gWQB3UZk0
プラス勢って悲しいことに週pos圏外が普通に出てくるから何気に単行本買ってくれる人って貴重だと思う
0074ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 0d4f-5xea)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:46.64ID:Fhq7nhgC0
>>70
だから俺に全年齢対象の漫画を描かせるには1枚8千円以上の原稿料+売上5割を保証しなければならず、Fランのお前では到底払える金額ではないので
Fランのお前を育てたFランのお前の親が悪い事になるから今すぐ輪廻転生ガチャ引けば?
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-+r7H)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:37.98ID:hVBs7nDu0
>>72
多くの読者にとって内容は二の次で文字の少なさが重視されてるらしいのは
流石にもう絵本でも読んでろって言いたくなるが……

まあジャンプ+はユーザーの多さよりも面白い漫画が多く載る事を目指してるから文字多い漫画でも載せてるんだろうけど
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-NbP/)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:29:04.40ID:Tfsh/5yja
>>14
だからずっとそういってるじゃん
金の製造法とか絶対要らなかったわ、Dr.ストーン読めよって思ってた
でも個人的に大事なのは文字の大きさより吹き出しの大きさだと思うな、吹き出しが小さいと窮屈で文字ばっかな印象が強くなる気がするわ
0098(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-uZTH)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:08:58.14ID:7ti90YHQM
(;´Д`)ハアハア わらし ようやく終わるんか
0115(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-uZTH)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:23:51.70ID:7ti90YHQM
(;´Д`)ハアハア 読み切りは意味不明
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23be-OYrQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:36:56.63ID:01IpYSKR0
読み切り意味分からん
絵の癖も強いから読み返して理解しようって気にもちょっと…
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-mbuY)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:39:09.90ID:WkE3qIEwa
読み切りのやつ酷すぎて笑った
話分かりにくい上に単純に面白くないし絵も上手いのは分かるけど戦闘シーンとか何が起きてるか分からない東京喰種みたいなタイプ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:40.88ID:glh43os4a
読切は画力と構図の見やすさに全振りしてる
多分、一応ストーリーもあるけど日本語に翻訳するのに時間がかかるからストーリー関係のフキダシをほとんど消してる
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-ysQV)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:09.79ID:UTt2fp/kd
オーロラノードも作者外国人だよね
外国だと漫画はアダルトグラフィックノベルとかいうカテゴリになってて最初から子供向けじゃないから
わかりやすさガン無視でもOKってノリなのかな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:51:41.53ID:TYEO+9Rx0
読切43p目さ
主人公と獣女コンビの結成理由なんだろうけど(大して活躍してないし物語的にもどうでもいいというのは置いといて)最後に食われそうになっといてどうやって今にいたったの?
それともわかりづらいだけで主人公と食われそうになったやつは別人なの?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-Vv6n)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:07:30.25ID:8YRZnZl8M
読み切りあまりにも読みづらすぎて途中で脱落したわ、絵はプロ級なのに読めない漫画ってあるんやな
作者日本人じゃないかもと聞いて正直納得したけどそこで有利不利の差がここまで出ちゃうんだとしたら何とかならんもんかね
0187ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 0d4f-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:14:37.61ID:4NQIAGyS0
中国何も画力高くないなデッサン狂いすぎ
多分作者は馬鹿なんだろうけど馬鹿はコスパも考えず書き込みまくるからそれによって迫力は出ている
馬鹿すぎてプロットもお話にならない
馬鹿は知識がないから多分こういうテンプレプロットにしたいんだろうなぁというのは伝わるが馬鹿はテンプレすら人に伝えるネームに出来ないから死んだ方がいいな
0192ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 0d4f-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:48:53.65ID:4NQIAGyS0
>>95
だからかみよしには感謝しかないって
こいつが断わったおかげでこいつが出す5千円(全力マックス)より上の原稿料7千円+売上折版のエロ漫画を請ける事ができた
本当に感謝だよ
絵の事が分からない馬鹿でいてくれてありがとう、かみよし
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:28:50.13ID:cBJd3BB3d
自分のこと何もしない夫彼氏に対する身の回りのこと全部やってくれる神父くんってやりたいんだけど大多数の男は家事も育児も長時間労働の中協力してるってデータあるんだよなあ
家事を肩代わりするの片方って昭和だよ平成ですらない
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd03-600w)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:04:53.41ID:s3kQt8pId
天狗わらし次で最終回か。
昨日スタートダッシュの話出てたがまさに・・
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d18-0yFT)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:05:03.18ID:bOG3GHyj0
わらし隔週なのに半年で打ち切りってヤバ
これがスタートダッシュ失敗&初日pos圏外だった漫画の末路か
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-VTA3)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:56.78ID:K5ZNZE+C0
おいしいコーヒー、
初期の頃に「色気の無さすぎるリアルなパンツ」の描写に惹かれて読み始めたけど
結局あれ以降下着姿が一度も登場しない。
もうさすがに離脱するわ。
結局この漫画はどんな層に向けた何のための漫画なんだ?話は虚無だし…
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-qEQV)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:54.77ID:PSQXrZw7r
生理用品云々はお世話対決をさせるための方便でしょ?実際女性としては気になる部分だしそうでもしないと「え?神父くんのままでいーよ」で終わってしまうから
何故お世話対決をさせたいのかわからないけど
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2574-5pTA)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:41.62ID:3/0ipnHB0
仮になかったとしても人間として潜入して生活してるんだからどうにかしてやってるんじゃない?
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-tpYF)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:05:06.23ID:lHC7MGVEa
人それぞれの物があるし、プライバシーの問題もあるから本人に黙って用意されても困るでしょ
もしイムリに聞いたりしてれば「あれ用意してるの神父くんか」なんて台詞は出てこない
イムリが生理用品に無頓着だとしても、今度は神父くんが勝手に用意してることになっておかしくなる
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:33.49ID:GZnGXIST0
ジャンケットはギャンブルというかなんだろメンタリズム?って印象
ギャンブルってそういうもんなのかもだけど微妙に思ってたのと違った
今の敵の倒し方に期待

エクソはいつになったら神父くんを堕とそうとするんだろうと思ってたら逆に堕とされかけとるやないかい
遊ぼうって部屋に誘った時も全然仕掛けないどころかムフフな雰囲気を神父くんが嫌がったらごめん冗談だよって焦り気味にすぐ謝るし
タイトルに反して女性の性的消費絶対許さんみたいなフェミニズムを感じずにいられない
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:31.73ID:GZnGXIST0
読み切りは、こういう画力全振りなタイプは担当にネームから見せずにいきなり完成原稿を提出してるんだろうか?
雰囲気を評価するにしてもネーム段階でそういうのわかるもん?
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23da-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:04.28ID:uxifXslg0
フェミニストというのは女も自由意志を持ったひとりの人間であり
男と同じように人間としての権利と自由を行使するべきという主張なので
エクソのような描写とは違うと思うんだ
男がお姫様抱っこしようとしたら「自分で歩けます」というのがフェミニストのはず

>>248
女性にだって当然性的欲求はあるんだからしたいときにはするし
したくないときにはパートナーに対しても断る権利があるというのがフェミニストのはずなので
何もしない理由はないんだがなあ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-uicm)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:14.68ID:mqDFcMm5a
わらしが終わると聞いて看取ってやろうと最新話見てみたけど
頭の上にLVとかいう文字が出た辺りで挫折して読み飛ばした
基本ゼロ話スルーするからなろうの方がまだマシなオリジナルマンガというものを初めて肌で感じたわ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-bzqg)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:19.56ID:ycne2ZG2a
エクソはヒロインのお世話で下の話出てきて一気に冷めてしまったそういうのは求めてないのに何で出してくるんだよ
普通に男の人よりは同性の女の人の方が細かい部分でも嫌がられない的な感じじゃあかんかったんか
てかシスターの話的にヒロイン何もしてなさすぎるんじゃないのか自分の身の回りの事もしてないって今までどうやって生きていたんだ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-+r7H)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:01.94ID:dgsuQHKrd
イムリが本当に家事の類をしてなくて生理も人間と同じで来てるならそれの処理すら神父に任せてるんだろうか……
この原作はキャラの好感度下げる事には一つの隙も無いな……生理なんて単語出さなきゃ良かったのに……
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:50.65ID:iWh6h6vEa
ギャンブルだかデスゲームだかのレジェンドはやはりカイジ・嘘喰い・ライアーゲームあたりかな
これらとジャンケットとの差はなんだろうな
絵とかハッタリとか演出とかは高水準だと思うけど、どっかで見たことあるようなありきたり感しかないからか
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:21.12ID:GZnGXIST0
>>260
こう、たとえヒロインがノリノリで自分の意思でやってようが読者のために女性のサービスシーンなんて描いてやらんていうメタ的なフェミ思考(?)があるのかなーって
それか女性の権利云々に敏感な読者への行き過ぎた配慮なのか…
普通に敬虔な神父をサキュバスがあの手この手で誘惑してる内に全然揺るがない神父のこと好きになっちゃったって話じゃダメだったんかね
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-5dpe)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:24.13ID:whfYIABK0
>>280
ショタが遅れてやってきて格好いい展開が出来ないからダメ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:29.94ID:wCvQcMBed
>>277
神父くんがエクソシスト最強なので護衛の話だけなら端から神父くん一択なんだよ
家政婦のまね事はエクソシスト以外の価値観知らない神父くんにイムリが好きな事を聞いたら料理が好きと答えたから
神父くん自身がエクソシスト以外の価値観に興味を持ってるのでおそらく望んでやってる
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-6LyW)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:52.76ID:eCQuCjItd
ジャンケットは運営が賞金出して勝った方が得られるとかならわかるけど金出し合ってるのにこのシステム酷くね?
特にトラブルもなく普通に勝ったのに腕無くなりましたとかなるわけだろ
イカサマが発覚しても何もしてくれない見てるだけの運営に体もってかれるなら個人間で賭け麻雀でもしてた方がいいわw
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ded-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:59.98ID:9yVabl7W0
ここではジャンケットの評判あまり良くないけど
カイジの今やってる逃走編より全然面白いわ
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-kX6N)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:05:20.55ID:iFrdeWd/r
>>290
家政夫以外にも価値観見出だせるものねえの?
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-JLwC)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:30.62ID:4tJVhuRKd
>>292
昔はそういうのは家族にも隠せって風潮で存在を学校教育レベルで秘匿してしまったから
それのせいでおっさん世代の女性に対する気遣いレベルがだだ下がりになってしまい
セクハラの温床になったとも言われてるので君の家はだいぶオープンで進んだ家庭であるともいえる
気持ち悪いのは使ってる本人もたぶんそうだから心の中にそっ閉じしてあげてくれな
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-fKEz)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:24:56.90ID:JCk6fYIed
ジャンケットはゲーム敗北じゃなくてワンミスで手を貫通されるのに笑ったし相手がブラフに乗ってやるよって不正解だと思ってる所に鍵を刺したの作者の頭が悪いだろ
まんまとお手手貫通させられたあげくほら見ろやっぱりブラフじゃねえかって強がるつもりだったの??
カイジみたいに崖っぷちの奴がプレイヤーならともかく金持ってる奴がプレイヤーの癖にそんな行動取るわけねえだろ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-CFDD)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:42:58.26ID:pBSaRUo10
>>327
笑うよなあれ
勝ってもズタズタなのかよと
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:29.54ID:TYEO+9Rx0
アプリで最初の連載2、3話まで見てたけどかなり叩かれてたからこれは打ち切りだなと思って切った
気がついたら面白いって意見ちらほら見かけて困惑してるからプラスで見れるの楽しみだ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0303-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:09:55.49ID:+DKm4Q7P0
時雨はpos圏外なので間もなく打ち切り確実。スレみてみ。ホッカルがスレたててホッカルしかレスしてない惨状だから
銀行はpos3000なのでジャンプラで確変しない限り今年中の打ち切りが濃厚
オットマンはそれ以下だから無理ですね
ゆすらが2万売れているから、次来るとしたら、ゆすらのなろうだろうな
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:27:52.86ID:l0DbuZE6p
だってジャンケットの上位ギャンブラーは金なんて二の次の人ばっかだしそういう人が欲しいからこそのゲーム内容なんじゃない?
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-pUaU)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:28:40.68ID:3RnZOzYja
エクソもう読む気失せてきたわ
まだ1/7しかボス倒してないのに
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-zYJL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:53.41ID:eimMTCWT0
チェンソーも地獄も終了してから1年アニメの具体的な放送時期の音沙汰がないって事になるのか
サマタイスパイの動きのがずっと早い
読みきりなんか描いてたら飽きられるぞ
地獄は作者の本誌新作がコケちゃってるし
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-kX6N)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:22.72ID:rw72sjCOr
>>353
読書してたよな?聖書とかじゃなくて
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:03.12ID:wCvQcMBed
>>373
先生に言われた恋愛に関しての本な
そんなの価値観持てるほど理解できるわけないじゃんw
幼稚園児に高等数学の専門書読ませるようなもんだw


生理用品の存在を知るのにもいくつか経路がある
医学知識として知ったなら知ってても何の不思議もない
下世話な方面からしか知識を得られなかった人がちぐはぐだとか感じるんだよw
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55de-oBd5)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:49.65ID:SELMPqMX0
イムリが逆に嫌々無理やりサタンに命令されて来たなら身の回りのこと一切しないのも分かるんだがな
自分の意思で来てるから最初から上から目線だし自由度高くて余裕ぶっこいてるくせに何もしないの糞なんだよな…
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:10.57ID:wCvQcMBed
>>384
先生は個人的感情で勝手にやったっぽいな
片やイムリの方は目的達成のためには情緒が育ってくれないと話にならない

>>383
対処法まで知ってこその医学知識だろ
生理の存在までしか知らないならそりゃ医学知識じゃなくて生物学のお話だw
つか例えがヘタだねぇw
キミの例えに当てはめればFANZAは生理用品のメーカーとかだろw
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:46:56.41ID:laWt224Id
>>244
描きたいのは世界観の方だろうから編集が頑張った方が良い
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bb-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:03.17ID:fUr8BrxI0
女は男の身の回りの世話する生き物じゃありません!自分のことは自分でしろという主張はまあわかるがその言い分通したいなら女も自分の身の回りのことは自分でやらないとただの我儘女じゃん
生理用品まで用意させるのはセクハラだろ 勿論男に対する
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dcc-y+Xr)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:56:29.44ID:/shnQO9A0
なんか頑張って生理用品を擁護してる奴がいるな
お絵描きしたことなくても生理用品を買うのは出来て当たり前って無理があるだろ
つか生理用品なんて俺でもどれをいくつ買えばいいかわかんねーよ
夜用とか色々あるっぽいし
0407sage (ワッチョイ 0555-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:58:37.32ID:RRgn2bR30
生理用品の始末なんて本人ですら気持ち悪いのに人にやらせる神経が分からないわ
サバサバ系と無神経はまったく別物よ?
そもそも肌に合わない生理用品は肌荒れするのに人任せとか無理だよ量も人それぞれだし
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4b-+tgI)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:01:44.71ID:M/cA3LYFM
血界戦線がここで前話題になってたから読んでみたが思ってたのと違ってかっこつけた技名とか映画風タイトルとかの厨二系だったんだな
一話完結連作長編って感じで嫌いじゃない
コメ欄のノリは受け付けないが
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:12:54.51ID:F5ABKFNd0
サッカーと違って野球はプロになるには高校生世代は高校の部活一択なんだな
0452(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-uZTH)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:18:42.22ID:YUCCvT26M
(;´Д`)ハアハア 読み切り なかなか味わい深い
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ba4-nEmF)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:22:08.66ID:VJwWHgLM0
ゴリラのダンスは多分これだよね

LITTLE BIG – SKIBIDI (official music video)
https://youtu.be/mDFBTdToRmw
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-ysQV)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:44:54.91ID:7RvzT5D8d
これでなんだかんだヒロインとくっついたらご都合主義でちょい興醒めだなって思った矢先に
一旦くっつけてハッピーエンドのカタルシスを押さえといたうえでの
すごいクソつまらない現実的な理由による別れを予感させるビターエンドの両立、深くてエモい
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba5-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:54:33.75ID:07NKpWcA0
読み切りよかったけどあんな人生のネタバレ食らったら立ち直れないな…設定がなかなかえげつない
エンド見て運命も変えられるよ!思ってもいいし幼なじみに言われてまた絵を描き始める=やっぱり売れない画家で死ぬっていう運命に向かってるって思ってもいい感じで面白い
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-EigO)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:26:30.21ID:SQnVTVlVa
読切嫌いじゃないけど妙に淡々としている
最期どうなったのか気になるなぁ

恋人以上のインタビューがきているけど聞き手の編集が担当ってことでいいのかな?
昨日のアラガネのツイートと一昨日の恋人以上のツイートの文体も似てるし
連載会議通らなかったらインディーズに出すつもりだったんだ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55de-oBd5)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:14:30.70ID:Hhg18ZFp0
読み切り漫画の書き方に載ってそうな優等生みたいな漫画だった
起承転結しっかりしててコマ割りも尖ったとこなく悪いところがない

人を惹き付けるのは下手でも変でも変態が描いた煌めきだと思うんですよね
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-T6kC)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:21:07.34ID:nL1jE3Dn0
読切すごいわ
完成度が高い。驚きの冒頭、事実が明らかになるまでページをめくり
明らかになると今度はどういうオチになるのか気になって一気に読んだ
よく話が練られている。いいジャン100回押したい




>>458
作者のセンスでしょ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:27:01.06ID:NQFBtcNt0
読み切りよかった
確かに一度見て既にオチ知ってる作品をもう一度見ても楽しめるしな
それに少なくとも62歳まで絶対死ぬことはないとわかってるのはある意味無敵な振る舞いができるのではなかろうか
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-T6kC)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:23:22.28ID:nL1jE3Dn0
まにまにええやん
イジメられてお漏らししちゃうど変態がカッコつけたスーツでその辺を歩いているというだけで面白いw
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp01-109L)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:49:48.85ID:kqQi+ZzQp
さすがに13歳はくどいな今の話
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-zYJL)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:51:34.17ID:KA7ZYc0d0
野村克也も孤独死扱いされたから孤独死も人や生き方によるんではないか
それより今の男の寿命が80ぐらいだから死ぬの早いなと思った
健康寿命はもう少し早いんだろうが現代だと62ってまだ普通に働いてる年齢だな
バズったというセリフからするに昭和や平成前半の時代ではなさそうだし
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8518-gL4z)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:55:54.44ID:7L99/Irb0
読み切り話は良かったけど宇多丸のラジオ聴いてたり2001年宇宙の旅のポスターあったりすんのがなんか嫌い
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-CFDD)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:31:26.08ID:axngIkwD0
いうて宿敵除いて初のネームド敵キャラとしては結構いいと思う
幹部級の絶望を見せながら実は弱い方ですよ〜ってのも見せてくれたし
PSYRENのドルキさんみたいな役目はしっかり果たした
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-uicm)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:19:32.69ID:A67Kfs8Sa
読切説教臭くなくて適度に軽く適度にしっとりしてるのがいいね、温湿度調整がうまい
結末がわかってる分気兼ねはむしろ無くなって本人たちが思うよりいい付き合いになりそう

100カノは今回一番可愛いのが恋太郎な辺りメガネはやはり拘束具
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-T6kC)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:35.12ID:nL1jE3Dn0
そらそうだけど思春期の夢に突き進んでる若者がそんな老人みたいな考え方をしているわけないでしょ
俺やお前のような夢を捨てた凡人たちが妥協してたどり着く心境だよ




>>529
主人公より敵を描いているときのほうがイキイキしている漫画家が多いよね
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-gL4z)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:28.70ID:qQSW0cDAd
読み切り構成がタイザン5のキスしたい男っぽい
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Md3K)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:13:18.66ID:jFH57nUFd
佐々木くん思い出すのわかる
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-RJ9h)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:16:18.18ID:lnzT70FgM
読み切り好きだけどな
構成力と画力はある
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-Md3K)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:00.82ID:jFH57nUFd
デビュー作らしいし才能あるなぁって思うよ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b91-pUaU)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:02:41.45ID:vFVuNlsx0
読み切り割と良かったわ
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-T6kC)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:09:57.22ID:nL1jE3Dn0
>>560
そう考えると完成度の差が歴然だな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-zYJL)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:27:53.27ID:KA7ZYc0d0
読み切りはオチやハグシーンが物足りなくは感じたけど日常に戻って行ったってのが伝わった
林担当なの見るとチェンソーのアシでもしてたのかな
ルックバックは自伝みたいなもんだし来週の読み切りはぶっ飛んでるといいな
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:21.26ID:F5ABKFNd0
死ぬ年齢よりも売れない画家ってバラされるのがキツイだろ
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-rrqc)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:49:40.49ID:TE7qeJUkr
>>572
フリーレンと何も変わらん
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e337-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:52:58.21ID:tA27Oo5l0
まにまにはブリーチの一護みたいに祈る力で戦うことに寄りすぎてるな。
せっかくの神っていう設定が生きてない。
ぬらりひょんの畏れ設定を少しいじって信心をパワーに変える感じでいいのにな。
生贄とかの畏れで神を敬うよりも純粋な願いの力は強いんだーみたいな。
あと大ゴマで大技の見栄を切るのはKBTIT師匠クラスなら決まるけど逆に言うとそこまでじゃなければ???ってなる。
特に電子書籍は紙ジャンプほどの迫力に欠けるんだから乱発しないほうがいいよ。
アラガネの子とかマジルミエくらいのコマ運びを意識しないとね。
電子メインなのにあのコマ使いは厳しい。逆に言うとああいう漫画を描きたいならタツキ先生みたいに電子前提でがっちり人気を獲得してから冒険すべき。
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b80-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:26.22ID:QS82xM7C0
恋人以上の作者のインタビュー、なかなか分析力がすごいな
編集者より編集者してるじゃん
ルーキーは漫画読みが見てるからページ数多い方が受けるとか多少の粗はスルーされるとか面白い指摘
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:20:43.08ID:F5ABKFNd0
平野は鬼滅外伝で儲けたから...
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-T6kC)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:43:55.22ID:nL1jE3Dn0
ゴールデンカムイやっぱ面白いわ。歴史に残るレベルの傑作やな
ダンダダンが目指して得られなかったものがここにある
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:17.83ID:316vm5xR0
フリーレンは旅の先々で出会うモブの老人やおっさんおばさんの単発ほんわかエピソードこそが売りだったのに
ネームドキャラを使って長々と長編やるようになってしまったな
べつにこれはこれで悪くはないけど、ありがちな作品になってしまった
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e337-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:29.00ID:tA27Oo5l0
>>596
何年か前に蟲師がヒットした時点であれ系の展開に着目するべきだったな。
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb91-RJ9h)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:43:24.34ID:n1F+wcDQ0
あれなあ
カイドウの顔面貫いてたけど戻ってたし
色々台無しにしてて心配
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0374-C/4O)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:48.55ID:Qyjy1zMz0
今なら金曜天下とれるな😇
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-91fs)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:39.03ID:iBgidIAP0
彼岸もそうだし、本誌の仄見える少年とかも続かなかったけど
この手のホラーってやっぱ読者が想像するよりも話作り難しいのかね

同じ幽霊モノでもコメディや感動に寄った作品はまあまあ評価高いやつもあるけど
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-EigO)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:23:22.65ID:x2Z8+KCDa
読切シンプルによかった
柊さん、広告の後に漫画あったのに気づいたけどこれで2回目だっけ?
見逃していそうで怖い
ワンピ学園は月2回更新だから金曜固定ではなくこじらせみたいに最強ジャンプ発売日に更新になるのかな
それにしてもコインなしでほぼ初回無料設定にしているのは強気すぎる

>>625
全2巻だから次回最終回なんじゃないかな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:32:59.61ID:rEZXqM5w0
別にとこで連載してる百合漫画も芋くさい女のハーレムだったぞ
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:39:05.93ID:rEZXqM5w0
ドッチボール編面白いよなー
ビスケとヒソカってどっちが強いの?
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad91-JYhq)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:35:16.29ID:TpofWM/h0
彼岸はひかりちゃんと美月どっちがどっちなのか分かんねえ
ただでさえ似てるのに入れ替わるからますます混乱する
和尚も前回命かけて二人を守るようなこと言ってたのにどこ行ったか分かりませんってお前なあ…
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0303-91fs)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:20:59.34ID:jUVhtfJq0
ネーム賞だったら時間を無駄にしていいのか
すべての練習は長期連載用の話にあてるべきだろう

完全にズレてるんだよ。練習させてもらえる環境なんかじゃない
売れたやつだけが生き残るんだから、次につながらない練習なんていらん
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b80-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:25:37.79ID:J34vuxPO0
ネーム賞の応募作品なのに意味不明な説教かますの草
ズレてるのはお前だアホ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-SzPC)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:30:11.42ID:VnWAXPFK0
スシシスターハンターは金曜日のトップに立ちネクストタコピーになれる神漫画だ
Twitterフォロワーがハイパーインフレの作者の3倍もあるんだからもはや勝負は見えてる
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-mJPB)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:49:49.34ID:yRVmknYWa
>>710
ちゃんと主人公と女装ヒロインで恋愛してくれるならまあ応援したい
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-pIZs)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:45:54.45ID:KGECI6NP0
Tシャツつくるシステムって愛されてるの?
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23da-SzPC)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:10:15.07ID:Vi1EReFj0
ツッコミ不在のシュールギャグはキツイ
スシはツッコミがいれば彼岸よりは上になったんじゃね
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-600w)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:46:44.23ID:WqYd1MgRd
ワンピース学園、サイキョーと+で並行掲載はいいとしていきなり20話からって・・・
しかも途中でぶった切りw 
月2回更新ってことは今後ずっとサイキョーに載った話を分割して載せていくのか。

前日までに19話無料開放とかしとけばいいのに。
アプリ版なら初回無料あるけど、Web版の人は課金しないと読めんな。
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed61-+DUc)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:24:34.40ID:oWiaBBQG0
>>754
タコピーよんで「犬だけは…」って言うタイプか
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:21:00.64ID:CL4nqQeE0
読み切り、個人的にギャグがハマらなくて前半はちょっとキツかったけど
後半のどんでん返しとオチがきれいだったしちょっと泣けたので良い読み切りだったという感想になった
最初の掴みもインパクトあっていいね
読み切りはやっぱ一話の中でちゃんとまとまっててくれると嬉しい
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-UNJ1)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:43:54.37ID:GzD+9usqa
ウンピスピンオフ読んだら俺がこのスレに書き込み始めた時恋ピつまんなくね?っつったら恋ピ信者にコビ山とかいう別のスピンオフ作者扱いされてめちゃくちゃムカついたこと思い出したわ
俺がこのスレで暴言吐くようになったきっかけ多分これだわ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb74-5pTA)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:29:14.65ID:gr/H57w30
こういうので姫がなんとも言えないブスだったパターンが読みたい
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-RJ9h)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:31:36.56ID:Bwtcs4EJM
救いが無さすぎるw
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-RJ9h)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:33:11.53ID:Bwtcs4EJM
胸糞系やLGBTじゃないフェミでもない普通に面白い読み切りが2日続いてて嬉しい
こういうのでいいんだよ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-OkkR)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:10:44.21ID:BEBlaw7bd
アミちゃんもなかなかの毒親だと思う
アミちゃんに似てサンも頭いいからなんとかなっているものの教育水準がぶっ飛びすぎている
愛情あるからいいものの服装も夫もあの家庭環境ヤバすぎ教育によくない
デイブも元々勉強のために日本にいたし性格がアレなだけで実は頭いいの?手っ取り早く稼げるから肉体労働しているだけで
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2395-DAe0)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:52:09.75ID:Ypz8lZaO0
今年はジャンプ+はインディーズに注目だ

バトルマンガ→スシハンター
恋愛漫画→100日、ゴダイゴ(男同士のキュンとくるふれあい)
推理漫画→リトルグレイ(モブが黒幕か!?)
ヒロユキ漫画→剥ぎコラの王
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-kX6N)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:55:05.77ID:tMxkC7S2r
あんまり皆が読み切りべた褒めなんで 今更粗探してやろうと思ったが
ツッコみどころが見当たらん
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ed-T6kC)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:17:34.80ID:yf33sMJu0
>>755
犬はお前、当たり前やろ
海外にはこの映画で犬が死ぬかどうか、あらかじめ調べられるサイトだってあるんたぞ

>>796
ここ2日の完成度の高い読切だって連載して売れるかどうかは未知数だしね
世界に市場が広がれば食べていける作家の数は増えそう
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:27:39.41ID:rEZXqM5w0
今までジャンプラで公開された読み切り作者って1000はいくよな
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 18:37:22.11ID:QRZknnZIp
いうてジャンプラの読み切りは他紙の連載経験者とかも結構いるからなぁ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp01-IO6L)
垢版 |
2022/04/08(金) 19:17:29.53ID:nHxAdX5xp
エレン再撮の様子とかその結果どんな写真になったかを描くような漫画とは思ってないけど
最終回また時間飛びそうだな
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-p/fm)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:34:10.78ID:G1wDscxod
あまりラブコメは好きじゃないんだがかぐや様はけっこう面白かったわ
邪魔な間男や別な女が出ないのとストレス溜まる話がほぼないのがいいな
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-p/fm)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:41:37.33ID:G1wDscxod
えっ今後そういう奴が出てくるの?
続きを見る気が失せたわ…
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-Wlkb)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:24:42.96ID:ZgWIYsCEa
張り付いてるまり姉に笑った
ヴィジランテ、ポップ死ぬかもと焦ったからよかった…よかった…

エレンはnoteの無料分読むにここからはその後を描くエンドロールらしい?
有料分にいつ終わるのか書いてあるらしいから誰か確認して欲しい(他力本願)
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2bd-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:27:17.07ID:qqMw+Nt90
アバン先生強すぎる
これで本来の才能は学者というか賢者方面なんだものな
本編でパワーインフレに取り残されはしたけど能力値配分的にはめちゃくちゃなことしとるわ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-QoJK)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:28:06.22ID:JBg68pw80
合体技で正ヒロインの面目躍如も束の間
天花さんが姉に引き合わせる仕事人ぶりでポイント荒稼ぎしてくるのは草
やっぱ勝ち目ねーわこれ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2bd-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:34:32.77ID:qqMw+Nt90
エレンはいい終わりだったな
最終回がいい作品もいいもんだ
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-QoJK)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:37:04.80ID:JBg68pw80
>>890
今まさに本編で相澤が眼帯してるしなあ
個性絡まない視力だけなら代替できる義眼ありそうだけど
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e242-/oOP)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:09:52.97ID:ecT08Hg+0
最近プラス作品がどんどんアニメ化してるな
方針変わったのか
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a6-e1uS)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:18:14.10ID:4bbNmUAw0
土曜日は無駄に濃いな
昨日がうっすかただけに今日はすごい
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 06a6-e1uS)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:18:45.08ID:4bbNmUAw0
地味に虐殺面白いな
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b647-feTr)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:21:29.10ID:2timjht90
レイザーの能力はバレーのためみたいなもんだからバレーの試合じゃ強弱は測れない
バレーじゃなきゃボールは普通に避けるだろ
ヒソカもレイザーもネテロよりちょっと下のランクくらいだろうからどっち勝つかはわからんが
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c691-gKyt)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:52:31.39ID:sLhq01YI0
エレン良かったけどエピローグ編蛇足にならないか心配
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2bd-nWhi)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:25:25.42ID:qqMw+Nt90
>>943
いうて旅に出て3話で原型3つのうち1つ習得なら割とぽんぽん進んでるんじゃないかね
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ed-67Ij)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:19:43.35ID:2m5OdL5w0
>>906
ということは誰も知らない新キャラが出てきたらそいつは……
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-O6yk)
垢版 |
2022/04/09(土) 06:28:27.40ID:kf61ZL9L0
エレンあの現場で光一がどう活躍したかと描写ないのかよ
そこが1番見たかったのに
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbeb-maPZ)
垢版 |
2022/04/09(土) 07:55:50.72ID:Sioysshf0
エレン終わったか
話の面白さというプラス要素より原作者のやかましさというマイナス要素が上回ってて何とも言えない作品だった
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4289-bDiq)
垢版 |
2022/04/09(土) 09:15:09.64ID:0WLZAhad0
スレイブは漫画の設定でこれがなきゃってのはメタではあるんだけど
ご褒美タイムが必要って制約あるわりに能力ショボくね?
後々にインフレあるかもしれんけど現状は他の隊員の能力の方がノーリスクで強く感じる

あと主人公に惚れてた巨大女がどっかおっちゃったな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 862c-WJj+)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:26:22.62ID:4b5ydbyS0
サラダヴァイキング、今気づいたけど
犬の解像度が高いな
ウルルんたちが帰ってきて喜んでバタバタして
爪の音がチャッチャ鳴ってるのとか
ナツキが倒れたのに驚いてるポーズとか
犬あるあるで可愛らしい
作者は犬飼ってる人なのだろうか
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ea4-EFxl)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:00:12.85ID:bMFHX7pB0
インフレのアニメーションCM流れ出して今日1驚いた
動いてるルークは客を呼べる!(グレシャム)
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f45-IpSy)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:26:34.21ID:ixCP1uht0
>>913
絶対嘘だわ
運営には書き込んだ人に詳細にインタビューして欲しい
拒否られるだろうけど
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42d0-2zob)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:27:41.47ID:+Mu7yuQn0
エレンのコメントがキモすぎる
最終面接w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 20分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況