トップページ週刊少年漫画
1002コメント354KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4857
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc7-gom7)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:30:10.91ID:wThfHpNi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647202890/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4854(実質4855)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648034093/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648042507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-gom7)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:31:08.30ID:wThfHpNi0
〜STORY OF ONE PIECE〜
第1話〜第1044話

【サバイバルの海―超新星編―】
1〜597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598〜
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[136話目]
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-gom7)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:31:33.81ID:wThfHpNi0
ONE PIECE 102
4月4日発売

200頁10話収録

1026 天王山
1027 想像を越える危機
1028 ブラキオ蛇ウルス
1029 塔
1030 諸行無常の響きあり
1031 科学の戦士
1032 おでんの愛刀
1033 霜月コウ三郎
1034 サンジvs.クイーン
1035 ゾロvs.キング
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13c7-gom7)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:34:38.71ID:wThfHpNi0
でもさ、ニカはないよな…
つい最近突然出てきたキーワードだぜ。
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-C5dI)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:38:39.63ID:GaVetIWKr
カイドウのトゥーン化も
カイドウ自体がゴム化してる演出だな。
つまり、「打撃系は周囲の人間にも効かない」
が可能になる。ゴム化するかしないかは
ルフィ次第だからルフィの打撃は効く。
ってパターンか。
下手すりゃ電撃も効かなくなるから
ナミとかウソップの活躍の場も増えそうだな。
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-nrA2)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:40:14.35ID:W2L0ykqSd
>>7
ニカ=ジョイボーイの別名

「ニカ」って単語が出てきたのは最近だが
ジョイボーイは、かなり前から出て来ている単語だぞ
魚人島の時点からな

あと黒ヒゲはドラム(太鼓?)王国を襲っている
空島編の宴のシーンも、ニカの太鼓の音だぞ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMd3-gC+4)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:42:08.68ID:/Z7fIFYBM
肉食べただけで傷が治ったり、ミイラみたいに干からびても生きてたり,ゴム人間では説明のつかないことはあった

ニカの名前が出てきたのはここ数ヶ月の話だが、昔から伏線はあった

と、無理やり擁護してみたが、この展開はないわー
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:42:13.58ID:x168L4k+0
ここにきて呪術と被るとは
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-gPKi)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:42:33.69ID:e1kZeiHM0
センゴクは所詮幻獣種
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-/QeJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:45:47.11ID:hY9WgXI6a
ギア2やギア3あたりでゴムだからってそんなの可能か?ってのがもっと定説になってれば今回の印象も変わったかな?
一応ギアも上がってく毎にヘンテコな姿というか、今の姿に近づいてると言えなくもないのかな

ヤミヤミも闇でもロギアでもねえだろって感じの能力だし別名ありそう
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-nrA2)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:58.78ID:W2L0ykqSd
>>23
悪魔の実って大きく3種類に別れているが
・パラミシア系(超人系)
・ゾオン系(動物系)
・ロギア系(自然系)

実はパラミシア系の全てが
ゾオン系なのでは?
本来はヒトヒト神の実(動物神の実)、モデル何々だと。
この何々の部分の神の能力が
たとえばスケる能力がある神だと
スケスケの実と呼ばれていると

ロギアは、精霊の実、モデル何々なんだろうなぁ

悪魔の実の全種類が
何々神の実なんでしょ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-oCcm)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:47:18.71ID:3munwa3bM
ギャグギャグの実が最強だな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5387-ST4X)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:47:51.06ID:h3M9UMfo0
これだったらまだ安直に死に際に覚醒して、ゴムゴムの実の能力向上によってなんとか倒せました、っていうクソ無難な終わらせ方の方が数億倍マシだったわ

せめてギア5の姿はめちゃくちゃかっこ良くしておけよ
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b385-avAv)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:30.03ID:Vq5SbH0Z0
おはようございます。
チンケな考察(妄想)がハズれたからといってキレ散らかしてる奴らが大勢いるというスレはここですか?
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:13.51ID:IBh7ZRfJ0
>>33
雪男だろ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:32.24ID:pZ6gojIg0
>>21
やっぱりカイドウはニカに何か関係するのか?
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b385-avAv)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:10.12ID:Vq5SbH0Z0
>>41
なるほど。
ではそういう輩は無視してワンピを楽しく語りながら全画バレを待ちましょう
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:54:18.93ID:tBjo/qL6p
ニカ形態はあらゆる自然耐性持つからチートよ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-BnX+)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:55:51.98ID:NiEhY0XI0
ルフィの今の状態2chのあのコピペ思い出すな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:56:24.57ID:x168L4k+0
>>43
ルフィ「"恐怖" こそが "神" なのだ」
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b75-bfVe)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:57:22.84ID:RfhFFjYy0
ニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカニカ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-4gr1)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:57:38.63ID:0tU2UlqM0
お前らが急にモデルニカとか出てきて困惑してるけどこんなの始まりにすぎないと思う
今後悪魔の実の真実が明かされていくにつれて良くも悪くも「え?悪魔の実ってそういうことやったん?」ってなってくでしょ
何か思ってたんと違うな、、、ってなる人ももっと増えそう
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4909-QcTz)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:58:58.93ID:C+di+m3I0
カイドウを倒したあとの反応予想

・神の力を使ってやっと勝てるってむしろカイドウの方が何モンだよ
・最強生物を倒したらもうほとんど敵いねーじゃん
・と言いながら、謎の弱体化してそこそこの敵に苦戦するんだろ
・神の力のバーゲンセール始まるんだろ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:00.69ID:x168L4k+0
本物の神に神と称して喧嘩を売ったエネルが馬鹿みたいじゃ無いですか
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b385-avAv)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:54.54ID:Vq5SbH0Z0
>>55
ニカがルナーリア族ってのはどうなんだろうな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-imsc)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:04:29.86ID:Vve404+h0
やっぱこのスレにわざわざYouTuberの話書いてる奴って
よっぽどのガキか工作員か本人なの?
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:21.07ID:x168L4k+0
考えてみれば言った事を全て現実にする能力って最強だよな
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5926-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:36.43ID:10D23kTW0
>>53
ニカは過去に存在した実在の人物だろうから、あるていど予想はつくよね
全部の悪魔の実がそうなのか、一部だけなのかという話になってくる
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:07:12.92ID:avC2fkv/0
どうせルフィはヒトヒトの実でしたって言われてもゴムゴムでいいやとか言ってゴムゴムの〜って言い続けるだろうな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:01.00ID:avC2fkv/0
800年前にいたのがジョイボーイ(先代ゴムゴム覚醒者)でニカは更に遥か昔の文字通り神話級のいたかどうかも定かじゃない存在なんやろな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-enOD)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:13:27.41ID:Fmi0mY99p
>>7
物語当初からかなりキャラクターの笑いには差をつけたり工夫が多かった。
だからといってここで"ニカっ"を受け入れ難いのはわかるが一部ではそれをみんなここまでの伏線と語るやつまでいるレベル。
尾田さんの騙し方?がうまい
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-uDmH)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:09.85ID:Twm8Jovm0
あくまでもモデルニカであってニカのような戦いが再現できるってだけだろ
それがゴムゴムの実 別名ヒトヒトの実モデルニカなんであって

ルフィはいまだに自覚なくゴムと思い込んでるからニカモードをギア5と位置付けてる
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:18:16.21ID:tyDeRfICa
実がすごいから強いってのとは違うんだよなこれ
だって歴史上でも覚醒したやつ大昔にしかおらんってくらいなんだろう
だから食った奴がいるやべえじゃなくて
食った奴が四皇とガチ喧嘩できるくらい強くなったからやべえって話であって
ゴムゴムだからそこまで強くなったってわけじゃねえ
そしてCP0に横槍入れさせてカイドウの攻撃喰らわせてなかったら
覚醒しないまま消耗負けしてた可能性もあり得る
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-2aFj)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:20.84ID:aCnoTMo5d
酒龍八卦 ニカ上戸
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:15.62ID:pZ6gojIg0
>>56
イム様に期待
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-GHn8)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:01.55ID:TCgJH9RmM
https://i.imgur.com/UJZ1AWG.jpg

ほいよ
テンプレね
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b385-avAv)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:35.15ID:Vq5SbH0Z0
これがもし後付けだったら尾田さんは公言したりすんのかな
覇気もうやむやになったししないか
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-uDmH)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:35.36ID:Twm8Jovm0
モデル・イフリートって実があったとして
政府としては真価を発揮されたらヤベーからメラメラの実だ!と煙に巻いたみたいな感じだな

食った本人もとりあえず燃えるのかくらいにしか思わないだろうし
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:51.10ID:pZ6gojIg0
>>84
戦力過多か?
寧ろ、新世界でハートの海賊団が異常だと思うわ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:31.80ID:pZ6gojIg0
覚醒って、実の保持者の個体能力に関係するのか
実自体が覚醒したろと思って覚醒するのか。
覚醒しまくってる実もありそう
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59b3-7Eve)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:28:51.71ID:I+KBMV1r0
ゾロはワノクニに残留するんだろう
日和が私を、いや私達を置いていかないで
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59b3-7Eve)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:55.61ID:I+KBMV1r0
笑えよ、カイドウ(笑)
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:47.09ID:XYFNTSST0
ワンピースの世界ではゴムの実は敵の発言等から弱小扱いだったからそれを神話級に覚醒させるのは非現実的とされていた
FFだったかでゴミとされるような最弱武器が最大まで鍛えると最強になる設定とかなかったっけ?
そんな感じかゴムゴムからヒトヒトは
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-uPLw)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:14.87ID:A2wYYpekd
単純にニカという神として今回初出だとアレだったが太陽の神として出してきたから悪くねえな
空島含めD側と思われる所が重要になってくるの面白いわ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:37.31ID:7JkYRB3U0
アヒャヒャヒャヒャ←この笑い方かっこよすぎ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-nrA2)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:11.64ID:W2L0ykqSd
悪魔の実って大きく3種類に別れているが
・パラミシア系(超人系)
・ゾオン系(動物系)
・ロギア系(自然系)

実はパラミシア系の全てが
ゾオン系なのでは?
本来はヒトヒト神の実(動物神の実)、モデル何々だと。
この何々の部分の神の能力が
たとえばスケる能力がある神だと
スケスケの実と呼ばれていると

ロギアは、精霊の実、モデル何々なんだろうなぁ

悪魔の実の全種類が
何々神の実なんでしょ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:59.05ID:7JkYRB3U0
>>109
ニカの力でルフィにトドメさせないようにしてた説
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:40.10ID:7JkYRB3U0
>>116
アニメでよくある笑いながら虐殺するキャラ好きだからさ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5926-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:50.72ID:10D23kTW0
>>118
デビル(悪魔の実)の一族かも
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-uPLw)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:23.01ID:A2wYYpekd
しかしこれ政府側に古代兵器二つくらいないとあまりにも麦わら側と戦力差が出てきてるやろ…
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:23.78ID:pZ6gojIg0
ドレークは海軍に帰れないのか
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-w0xW)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:42:31.97ID:HYTO3plld
ニカとイム
語呂が似てるし
関係ありそう
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:41.77ID:pZ6gojIg0
>>123
悟は反則だわ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-2aFj)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:52.12ID:aCnoTMo5d
ルフィ「あっひゃひゃひゃ!(ギアフィフス ニカ」
ウルージ「おーおー好き勝手笑いなさる(因果フィフス 南無」
ドゴォォォォォン!
走る稲妻 割れる天 吹き飛ぶカイドウ
勝った方が海賊王(ドン!
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:45:26.67ID:7JkYRB3U0
ニカルフィのヘラヘラ感ほんとすき
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:45:28.69ID:pZ6gojIg0
鷹の目はルフィ側やろ
目がニカ、イム、ズニーシャと一緒だし
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-YpsA)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:48.34ID:tF4vZxuF0
・ルフィ 太陽
・黒ひげ 闇

最終章の展開解っちゃった…
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:48:09.40ID:x168L4k+0
赤犬さんはヒクソンにボコられた安生みたいなもん
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-3fEZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:56.71ID:1UVpUfpda
まあ1話でのシャンクスとルフィの繋がりってゴムゴムの実と麦わら帽子だしなあ
シャンクスがフーシャ村に長く滞在してた理由って連載が長くなるにつれ説明しづらくなっちゃったんだと思うんだよね。ゴムゴムの実を特別な物にしとけばそこら辺誤魔化せるし
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:58.48ID:l1KZnqeK0
画バレまだかよクソ無能ども。
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-dSvk)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:51.68ID:Ild1d8o2d
五老星って
CP0が1人欠けた事
LIVEでわかってるようだが
どういうふうに情報得ているんだ?

新聞が1番早い情報源なのに
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-YpsA)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:10.38ID:tF4vZxuF0
・ルフィ 太陽の神

ワンピースの結末解っちゃった……
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:00:40.96ID:pZ6gojIg0
というか、ワンピース以前にYouTubeが廃れそう
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-uPLw)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:06:05.38ID:A2wYYpekd
>>152
チョッパーは常に二足歩行状態だしなあ
ヒトヒトがおかしいのかも知れんが
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:20.91ID:pZ6gojIg0
ルッチは自分も喜んで任務遂行しちゃうタイプだからなー
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5926-0iRq)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:57.60ID:10D23kTW0
神=ルナーリア族が悪魔の実と密接に関わってるのか
ルナーリア族はみんな悪魔の実にされちゃったのか?
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:14:44.05ID:7JkYRB3U0
>>172
今後はモデル神の能力が出てきそうで楽しみすぎる…
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Furr)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:05.82ID:0RGDywg00
あれだろ、エネルも本当はヒトヒトの実、幻獣種、モデル雷神なんだろ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:43.81ID:7JkYRB3U0
>>175
今になってその可能性も高くなってきた
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:20:37.04ID:x168L4k+0
赤犬はヒトヒトの実幻獣種漏瑚という事で
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:22:07.80ID:7JkYRB3U0
尾田先生なら実はニカじゃありませんでしたーやりそう
実はヒトヒトの実モデルロジャーだったら熱い
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-dSvk)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:23:39.14ID:kVhfFzxbd
みんなを笑わせるで
SMILE犠牲者は
ちゃんと笑えてちゃんと泣けるようにも
なるのか
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Furr)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:21.27ID:0RGDywg00
グラグラの実も本当はヒトヒトの実、モデル、ガイアだからな
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-locK)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:23.54ID:QlJYJyh7p
太陽の神 ニカ
大地の神 プルトン
雨の神  ウラヌス
蛇神(龍神) ポセイドン
森の神  クジラの樹の中にいる巨大な何か


この説どう?お前らの見解聞きたい
シャンディアの神のやつね
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0988-UXrb)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:28:07.85ID:FJICvdLW0
ルフィは海賊王になる前に既に神だった
何やこれ
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb20-hvMv)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:29:13.24ID:p9nlt0i+0
アホに余計な考察をさせといて「全然違いますー!」ってやりたいのが尾田だから
こんな少年漫画は何も考えず読むのが正解
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:29:14.50ID:7JkYRB3U0
>>203
海賊王になるには運も大事っていう作者のメッセージだろ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Furr)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:29:42.46ID:0RGDywg00
メラメラの実も本当はヒトヒトの実、モデル、プロメテウスだからな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-dSvk)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:52.87ID:kVhfFzxbd
>>203
東大生より
プロ野球選手になる方が
難しいみたいなもんだろ
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-1Kca)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:43.77ID:/2RADo5xa
笑い方があっひゃひゃひゃだから熱いものと冷たいものの能力者か
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-4gr1)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:24.01ID:Ure/Xd3Pa
ルフィは26年前に海王類が予言してた二人の王の一人だから産まれる前から特別なんだよ
ナルトも産まれる前から世界に変革をもたらす予言の子だったし少年漫画の主人公は産まれる前から特別で運命は決まってるんだよ!
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-vj1e)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:42.05ID:PJ50cazS0
ゴムゴムじゃなくて
ニカという存在がゴム人間だったってこと?
でもニカが実在した人間?なら実になってるのはおかしくない?
ずっとしっかり読んできたわけではないけど今までと比べてイレギュラーすぎえガン萎えなんやが、ガチ読者は納得できるんか
https://i.imgur.com/2DF4BHU.jpg
https://i.imgur.com/Gu1FFfw.jpg
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:11.80ID:7JkYRB3U0
>>215
主人公は特別扱いされてナンボ
実はイムの兄弟とかでもあり
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9ad-Kfr3)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:28.29ID:miMWpKUx0
>>217
ていうかこの虎知ったかしすぎだろ
命縮めるソース出せや
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Ohgn)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:39:08.83ID:VTEY0ai3a
https://twitter.com/moritsuu/status/1506789601138311171
集英社の神保町3丁目ビル受付でAIルフィと話せるよ!

最新の音声合成AIの技術を活用した仕組みで、ルフィが集英社の受付のお手伝いをしてくれます。集英社へご来社の方は是非ルフィと話してね!

※弊社への来客者のみ体験ができる実証実験で期間は今日から4/15まで。一般公開はこの夏を予定してます

「AIルフィ」は約1年半くらい前から開発を進めていたもので、尾田先生の許諾はもちろん、DeNA&セコムの開発の元、東映アニメーション、声優の田中真弓さんにご協力を頂き、実現しました!

実験はせっかくなので集英社でやってみようぜ!となり、総務部をはじめノリノリで手伝ってくれました。いい会社

きっかけはDeNAさんとの打ち合わせで、AI技術を教えてもらった時に「キャラクターと話す世界を実現したいですよね」となり、「じゃあ作ってみますか」ってノリから始まったんです。本当に新規事業!ってノリのプロジェクトです。

ちなみにこの声は田中真弓さんの声を収録して、全て音声合成のAIが発話してくれています。流石に本物の声優さんの抑揚には至らないですが、すごいよね。実際に会話をしているとほとんど気にならないです。最新の技術凄いよね。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1506789554933858306/pu/vid/1280x720/kG4SxjCPJwUNZSeX.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-4gr1)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:39:52.16ID:Ure/Xd3Pa
どうせルフィの母親はトキトキの実で800年前から飛ばされてきたルナーリア族でその女から世界の真実を聞いたドラゴンは政府を潰すことを誓ったとかそんなんだろ
因みにシャンクスはフーシャ村でゴムゴムの実を覚醒させる可能性がある適合者を探しててそれがルフィでしたとか
これからもっとルフィにとんでも設定が盛り込まれるからお前ら覚悟してろよ!
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9ad-Kfr3)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:01.22ID:miMWpKUx0
ニカの名前出せたタイミング
・空島
・インペルダウン
・魚人島

インペルダウンで出してくれれば一番熱かった
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1352-ESwW)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:51.15ID:bBwkhpC60
>>224
ルフィテンション低くてワロタ
これも伏線か?
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:05.40ID:x168L4k+0
やっぱり誰も死なないとか叩かれてエースを殺したあたりからおかしくなった
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:36.25ID:pZ6gojIg0
>>200
こういう事になりそう
悪魔の実はかつての神様の実とか
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:22.23ID:7JkYRB3U0
>>238
完全にないとは言い切れないが
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb7a-Awem)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:50.53ID:TSs0JjoN0
ギア5はもともとルフィが持っていた能力だったのか?
覚醒したその場で名前つけたのかどっちなんだろ?

弱いゴムゴムの実で海賊王目指す漫画かとおもったら
実は超レアな激強の実でしたって突然言われても
困惑してしまう
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:55.01ID:7JkYRB3U0
>>243
少ないという意味ではやはり進撃でしょう
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-locK)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:09.61ID:QlJYJyh7p
幻獣種は神への信仰によって作られる

フェニックス←ルナーリア族
九尾の狐←狛狐
大仏←三つ目族
大口真神←スーロン化したミンク族
ヤマタノオロチ←ワノ国の蛇
龍←海王類的な何か

これらのモデルとなったものが神格化されたのが幻獣種
幻獣ニカも太陽の神ニカへの信仰によって作られた幻獣で元になったのはジョイボーイ
ゴムなのは「自由」を司る存在だから
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:40.17ID:x168L4k+0
>>238
ハガレン
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Furr)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:53.17ID:0RGDywg00
>>233
そうだよ、ヤミヤミの実もヒトヒトの実、モデル、ハーデスだからな
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-POZS)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:47:46.28ID:NsTaJcB/M
ちょっとまて、こうなってくると
スマイルとはゾオン系幻獣種である
モデル ニカを作ってたということかね
その失敗の副作用で笑うと
そしてカイドウがワノ国に固執してた理由にもなる

この場合、誰の指示で作ってたかとなるが
カイドウとドフラミンゴになるのなら
ルフィたちと目的というか敵は同じなので
共闘フラグがたつな
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-MBzn)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:47:52.01ID:f1Ojw6HJ0
ゴムゴムが危険で名前変えた、CP0使ってでも止めたいって言うんならルフィがゴムゴム食べたって情報入ったらすぐにCP0使って誘拐監禁か抹殺かすればいいのに放置してたという決定的矛盾が出来るんだけど
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-locK)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:48:00.07ID:QlJYJyh7p
>>252
じゃあ「奴隷を解放してくれて人々を笑わせた太陽の戦士ニカ」って誰だよ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-3/Co)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:49:18.61ID:M3iMQ8ABa
まあそもそも連載する時の時代性もあるからな
ワンピが連載始める時は長期連載で引き伸ばされてグダグダになる漫画が多かったけど、長期連載を前提にした漫画は少なかった
そこで長期連載を前提にしたのがワンピだけど、その後に長期連載を前提にした漫画が増え過ぎて、
なら長期連載を前提にした内容を無駄なく終わらせる漫画を出そうというのが進撃
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-locK)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:16.34ID:QlJYJyh7p
>>257
その能力者がニカと呼ばれて伝説に残ってたんだから
「ニカと呼ばれてた実在した人間がいる」ということになる
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:16.87ID:OaN+b134a
>>253
アホw
まぁ、これぐらいアホな方が楽しめるんだろうな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-vj1e)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:51:58.91ID:PJ50cazS0
今までのルールから大きく外れた唐突な重大設定ってのがガン萎えどころじゃない
ここ1,2年の絵、というか線のガタガタ具合もなんでもっと話題にならないのか疑問なくらいやが、シナリオ展開、セリフのセンスの劣化具合もろもろ含めてほんま病気疑うレベルだわ
初期とは別人が描いてるって言われた方がまだ納得いく
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:03.46ID:OaN+b134a
>>253
こういうアホってほんと洗脳されやすいんだろうな
純粋すぎて生きてくの大変そうだけど
壺とか買わされてない?大丈夫?
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-locK)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:09.08ID:QlJYJyh7p
>>268
えっ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-4gr1)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:52:36.84ID:Ure/Xd3Pa
まあ実際こういう物語の根幹に関わる主人公の設定は初期から考えられててもおかしくないよね
尾田の過去のコメントとかも
「あえて主人公の能力を特別強そうじゃないゴムにしました(ほんとは特別な能力だけどまだ言えねえよ)」
とかそんなんでしょ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-MBzn)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:12.07ID:f1Ojw6HJ0
>>261
覚醒するかはわからないが超レア悪魔の実の保有者放置とかアホすぎるやろ
じゃあなんでわざわざシャンクスに奪われる前に世界政府はそれを所持してたのかって話になるやんけ
シャンクスが持ってたから手出し出来なかったはまだわかるが
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Furr)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:21.99ID:0RGDywg00
>>255
しょうがないよ、書いてる奴がヒトヒトの実、モデルオダだからな
特徴は後付け矛盾言い訳三昧だから
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:52.29ID:OaN+b134a
>>272
漫画としておかしくはないけどワンピース、尾田は後付けなw
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9957-5cM/)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:54:00.62ID:o0UFN4/I0
>>260
シャンディアが祀ってるのは太陽神ニカって明記すればよかったんか?
まあそれでもまさかゴムゴムがニカとは思わなかったろうけど、、
シャンディアの遺跡にオルメカ文明のゴムの人が彫られてあったり色々伏線は貼ってるんだよなぁ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0988-jTyC)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:10.58ID:FJICvdLW0
今からでも原稿間違えましたって引っ込めた方がいいんじゃないか
25年も連載してきてここにきてこんなちゃぶ台返ししても面白くなるわけない
なぜ素直に誰よりも大きい夢を見て誰よりも頑張った子たちの物語で終わらせられないんだよ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:27.86ID:x168L4k+0
>>286
実が自分の意思で逃げるのなら誰かに紐付けされていた方が把握出来るじゃん
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-E03e)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:31.87ID:KXU+/ovs0
ロジャーが複数形にしてややこしくしたけど
ジョイボーイの残した秘宝が一つなら
それはニカの実、カイドウ辺りがジョイボーイになれなかったかと口にし
ロジャー・レイリーは海賊王の先があることを示唆してたし
何となくわかるだろ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-MBzn)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:37.90ID:f1Ojw6HJ0
>>281
無理だって

自分の意思があるような特別な実が食べられたと聞いたら「嫌な予感」するのが普通
挙句にモンキーDルフィってガッツリDも入ってる
これでラッキーって放置ってぐらい無能な設定なんか?
あと何回も手に入れては逃げるって言うんなら誰かに早く食べさせるのが普通やろ
めちゃくちゃやぞ
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:33.90ID:7JkYRB3U0
>>295
後付なんだから仕方なくね?
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-5vEm)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:04:04.79ID:B6xLhRdrp
サンジの出生になんかあるって伏線は誰がみても明らかな状態で用意されてたから
似たような時期の空島のあれがニカの伏線だって言われても
本当にそんな重要な設定の伏線として当時から用意していたならもっとわかりやすく描いただろとしか思えない
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-nrA2)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:29.38ID:W2L0ykqSd
>>286
世界政府が800年探しても発見できなかったゴムゴムの実を
(後に政府が見つけて護送中にシャンクスに奪われるが)
どこかのクソガキ海賊(ルフィ)が持っているとなれば、ありかがわかって追跡楽じゃん
元々800年覚醒していない使いこなし難しい実で
今までは無視していられたけとリアルに覚醒の可能性が出てきたから焦ったかと

あと、ワンピースの1話からの作品内時間は2年くらいしか経過していなんだぜ
ルフィが海賊になってからな
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:08:52.78ID:7JkYRB3U0
>>307
尾田先生も完璧じゃないからどこでボロがでるのは仕方ない
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:31.66ID:l1KZnqeK0
スーパーサイヤ人と一緒だろ
一定以上の戦闘力がある状態でブチ切れると覚醒した
ルフィも3種の覇気極めてギア4も限界まで伸ばした後に死んだから覚醒した
これで納得いくやん
伏線自体は大昔から張られてたし
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-locK)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:11:43.78ID:QlJYJyh7p
ネタバレ読んだけどこれやべぇぞ
マジで「現実にカートゥーンのノリを持ち込む能力」じゃん
映画のマスクみたいな能力
今後の戦闘全部これになるとか勘弁して欲しいわ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:38.10ID:x168L4k+0
倒せたかどうかは横槍寸止めでうやむやだろ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-OPr8)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:11.70ID:3ssUCHQId
>>319
なるほどな
ゴムゴムの実を食べたニカをモデルにしたからゴムの能力が使えるんだな
だからヒトヒトの実モデルニカじゃなくてゴムゴムゴムの実って名前で伏せてたのか
ニカの能力を出す為には覚醒が必要と

なんか他のパラミシアも実は○○の実を食べてた神って展開出すんかな?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41fc-btzr)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:33.19ID:Ta4sM0PA0
五老星「いやー800年かけて見つけた実奪われたわ。」
「ルフィ?ガープとドラゴンと血が繋がってて、ジョイボーイ復活しそうな時期で七武海何人も倒してて初めてエニエスロビーぶっ壊されて最悪の世代のトップで大問題ルーキーか。ほっとけ」
五老星「覚醒しそうだと。殺せえええええええ」
ばかああああああああああああ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-QkiC)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:37.07ID:dduh9CJId
まじで尾田って死んでんじゃね?
別のやつが書いてそう
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 699d-rFZ0)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:19:54.37ID:pVPxozoH0
>>307
ブリーチか何かの作者がライブ感で描いてるって言ってたけど、それもあり派だわ
初期から練ってた話や作風?スタイル?だけで拘ってたらいい物も描けない
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53a4-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:20:59.68ID:x168L4k+0
>>334
面白ければなんでも良いんだけどハガレンみたいなのを読むとおおーってなるじゃん
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:47.65ID:hoIyz8Ps0
一つ言えることは完全にやらかしたなってことだわ
今までの展開で間違いなく最大の失敗 おでんみたいにネタにも出来ないし
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:22:55.55ID:hoIyz8Ps0
>>335
あー桜流か そういやあったな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:23:45.35ID:3MQdwhHCp
ワンピース1044
戦闘描写のみver

タイトル:自由の戦士(解放の戦士)。

ルフィ:「どうしたんだ?俺、どうやって? …負けたらどうやって起き上がるんだっけ?いきなり面白くなってきて、、、あはははは!!!」

ルフィが話していると、遠くの飛行機でルフィの体から黒い稲妻が飛び出しているのが見えます。

マリージョアの聖地パンゲア城

"権威の部屋"

五老星は和ノ国の状況について話し続けています。

そのうちの一人「CP0の1人を失い、カイドウを怒らせる価値があるのか?」

ドレッドヘアの五老星「特にこの状況がもたらす可能性のある将来を考えると、それだけの価値がある」

刀を持つ五老星:「世界政府は"ゴムゴムの実"を常に持ち続けようとした…しかし、どういうわけか、実は常に逃げてしまう。そして800年が経った…!!!」

大きなあごひげと口ひげを生やした五老星:「悪魔の実が私たちを逃れようとしているようだ。」

頭に染みがついた五老星:「ゾオンの実には自分の意志があることがわかっている。それは可能だ。そして、この果実は"神"にちなんで名付けた。"ゴムゴムの実"の別名は…」

金髪五老星:「ヒトヒトの実"神話級"ゾオン…。
       モデル:"ニカ"」

五老星が言うように、壮大な見開きページには、満月を背景にしたルフィのシルエットが見えます。
彼のシルエットはニカのものと同じです(彼の手には武器がありません)。
黒いシルエットしか見えませんが、ルフィが笑っているのは明らかです。
また、鳴り響くドラムも鳴り続けます。

ルフィ:「あははははははは!!!」

笑っているルフィの顔のシルエットをクローズアップして、五老星は話し続けます。

五老星:「ニカの体はゴムの性質を持っている。そして、彼は好きなように戦うことができ…どこへ行っても人々を笑顔にする。
彼は"解放の戦士"であり、別名…"太陽神ニカ"。
覚醒はゴムの体にさらに"強さ"と"自由"を与える。
それは世界で最もばかげた力だ!!!」

ルフィ「やりたいことが何でもできる気がする…!!!
俺の鼓動がすげえ楽しい!!!
これが俺の最高の形態だ…!!
"ギア5" !!!」

メインステージに戻ると、ルフィの大爆発した覇王色が上からやってくる。

多くの黒い稲妻が上を横切って点滅し、カイドウの部下は口の泡で意識を失い始めます。
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:08.98ID:3MQdwhHCp
カイドウは上が気になり、

カイドウ:「一番上にいるのは...!!!」

巨大な見開きページで、天井が壊れ始め、ルフィの腕が穴から飛び出しているのがわかります。
腕は巨大で、カイドウの竜形態をドラゴンの形で難なくつかみます。
誰もがショックを受けたようにその光景を見ています。

子供:「麦わら帽子…?!」

チョッパー(泣き):「ルフィ ~~~~~?!!」

ルフィはカイドウを引き上げ(漫画のようにカイドウの目が飛び出します)、簡単に上に吹き飛ばします。
その後、ルフィは(リークされた画像のように)彼の筋肉量を増やし、カイドウの体を乱暴に回転させ始めます。
カイドウの顔は再び漫画のように見え、彼の目はもう一度膨らんでいます。
ルフィは回転を停止し、ルフィが彼を手放すまで、地面でカイドウを左右に叩き始めます。
カイドウはめまいがして立ち、頭に打撃を与え、線香花火が出てきます(これも漫画のようです)。

ルフィは笑いを止めることはできません。

ルフィ:「ハァッ。はぁ。あはははは!!!」

カイドウ:「…!!!麦わら…!!!お前生きていたか…!!!ありがとう。 「ボロブレス」!!!」

ルフィ:「あはははは!は? あああああ!!!」

ルフィ(元の姿に戻った)は床に横になってノンストップで笑っているが、カイドウの"ボロブレス"を見ると驚いて叫ぶ。
彼の目も漫画のように膨らんでいますが、それはカイドウの目よりも誇張されています(ルフィは映画「マスク」のジム・キャリーのキャラクターのように振る舞います)

ルフィは手で地面をつかんで伸ばし、地面をゴムに変えます。
カイドウの「ボロブレス」は地面にぶつかりますが、ゴムになっているので破壊されず、攻撃を防ぎます。
ルフィは筋肉の形に戻り、地面を引っ張ると、「ボロブレス」がカイドウに戻ってきます。大きな爆発があります。

ようやくルフィの全身がはっきり見えます。

彼のシャツは黒ではなく白になりましたが、彼の外見はいつもとほとんど同じです。

彼の髪は今や炎のように見え、彼は首の周りと脇の下の下にその「蒸気ネックレス」を持っています(ギア4のスネークマンのように)。

彼の眉毛は(サンジと同様に)湾曲し、目の瞳孔が変化しました(リークされた画像をチェックしてルフィの顔を確認してください)。

カイドウが立ち上がると、
ルフィは再びノンストップで笑います。
「Gear5」(Gear Fith)が正式に発表されます。

ルフィ:「あひゃひゃひゃひゃ!!!」

カイドウ「さっきはすまなかったな、俺が愚かだった、俺はあんな勝ち方がしたかったわけじゃない」

ルフィは決意と笑顔でカイドウを見つめます。

ルフィ「気にするな!ケリつけよう!!!」

戦いは最終局面へ!!
次号表紙&カントンカラー!

ひよりとおろちの会話ありますが割愛。
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 535e-piIP)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:10.68ID:7JkYRB3U0
この展開がいいか悪いかはともかくココ最近では一番話題になるだろうな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f11c-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:15.10ID:XcAmRmzs0
打ち切りルフィさん
太陽はマグマより熱いニカッ→赤犬焼き尽くす
太陽光はピカピカより眩しいニカッ→黄猿消滅
太陽は闇を照らすニカッ→黒ひげ能力無効化
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (エアペラ SD65-ugbj)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:25:45.89ID:9l/GD7DBD
和の国で新たに出た情報
ルナーリア族
ゴムゴムが特別な実
イム様
デカい麦わら帽子
トキトキの実

ルナーリア族はあらゆる自然環境で生存できる怪物
ルフィがルナーリアの血を持っているなら雷が効かない理由にもなるでしょ
母親はルナーリア族に可能性があるよな
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:37.73ID:OaN+b134a
>>302
出生に秘密ないのって語られたロビンやチョッパー以外に誰いるよ?w
わかる?尾田は仲間全員の出生を何かあるように描いてるだけ
ほんと気持ちわりーな信者って
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b385-avAv)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:56.68ID:Vq5SbH0Z0
>>273
ちょっと似ててワロタ
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:57.10ID:pZ6gojIg0
神話級なんだ
幻獣種じゃないのね
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-jDb9)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:25.04ID:uai80iFXd
政府も編集もなんでここまで放置したんだ
どうやって整合性取るつもりなんだろ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:27:34.51ID:tONHfnTd0
>>330
まぁゴムゴムの実の噂は本当に伝説程度の存在で資料を見ない限り気づかなかったんだろ
ー2年前ー
五老星「コイツやけにハッスルしすぎじゃないか?調査する必要があるな。ガープの血筋か、血は争えんな。」
ー2年後ー
「そうこう言ってるうちに10代のルーキーが四皇レベルまできてる異常事態だ。早急に調べねば。」
ー最近ー
「ゴムゴムの歴史…ん?…なんだこれ。そういえばあったなこんなのも。いや待て待てまずいじゃないか。」
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:22.81ID:DRnKAtQYp
>>365
翻訳で幻獣種の直訳ミスってる可能性
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebc1-1TFe)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:43.94ID:Lm6mcR+Y0
>>78
脳内再生余裕
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:55.82ID:pZ6gojIg0
>>352
ひよりとオロチはどうでもいいわ
こいつらなんで戦ってるんだっけ?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:12.71ID:OaN+b134a
>>363
こいつってほんと無責任だよな
ビビがサボがとか読者のことほんと舐めてんだと思うわ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-U5IM)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:14.37ID:alClH/MM0
太陽を特別視してるのは今までちょくちょく出てたからヒトヒトの実幻獣種太陽神ニカもまだわかる
世界を夜明けに導く存在としてルフィが太陽神なのもわかる

太陽神がゴム人間は意味がわからん
ハヌマーンとかエジプト説もあるけどそれじゃ薄い
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:41.79ID:hoIyz8Ps0
もう良くないすか 今更覇王色が纏えるかどうかなんてどうでも良いよ
どちらにしたってルフィが棚ぼた出来レースなろう主人公と化した事実は変わらんのだから
本当に残念だよ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:12.83ID:gFHTTbzOa
>>364
wikiより

ハヌマーン(हनुमान् Hanumān)は、インド神話における神猿。風神ヴァーユが天女アンジャナーとの間にもうけた子とされる。ハヌマット(हनुमत् Hanumat)、ハヌマン、アンジャネーヤ(アンジャナーの息子)とも。名前は「顎骨を持つ者」の意。変幻自在の体はその大きさや姿を自在に変えられ、空も飛ぶ事ができる。

まぁ、モデルで確定でしょ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:41.51ID:hoIyz8Ps0
カイドウとの戦いなんてバレットみたいな感じで良かったんじゃないですかね バレットの方がよっぽど最強生物してたよ そんでもってルフィにやられたのも説得力あったし
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-K1xZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:59.23ID:8fD67Tb9r
>>387
なわけないw
どーせカイドウを強く書きすぎてどーして終わらせて良いのか解らなくなった尾田の後付だろw

ジョジョ4部のキングクリムゾンを強く書きすぎた後のゴールドエクスペリエンスレクイエムのパターンだよ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:55.66ID:pZ6gojIg0
>>381
青キジと赤犬が覚醒してるのに黄猿さんは覚醒してなかったんか
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-2JGK)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:15.77ID:8V2MrjAma
ニカがゴム人間ならゴムゴムの実ってバレバレとちゃうの?知らんけど
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:23.65ID:tONHfnTd0
陽気な性格してたから太陽神として崇められてたけど、名ばかりで太陽要素ほとんどないゴムの木の精霊がニカ
他人から神として崇められてる(ガンフォールみたいに)だけでガチ神じゃない
ガンフォールと違うところは人じゃなくて精霊
これなら整合性取れるから尾田くん使っていいよ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:50.42ID:l1KZnqeK0
ニカはルナーリア族の神だからゴム人間なんだよ
天ぷらうどんとか散々伏線出てたのに気づかなかったの?無能すぎるだろ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-5rUh)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:43.81ID:hoIyz8Ps0
ニカはぽっと出ワードな上にねじ込み方も明らかに不自然だったからな 
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-7wAP)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:18.07ID:RRT8/GCE0
5656と見せて実は2929
憑く憑くで歴代のゴム人間の能力を使ってたとか驚くやろな
早く描いて驚かせたいぜ
ふーん、ヒローアカデミアね
ワンフォーオール覚醒で歴代の能力が使えるとか
ヤベエ、かぶってる、変えなきゃ
ニカでいいか
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:34.56ID:OaN+b134a
>>419
これだけ適当にばら撒いとけば後々何かしら使えるからな
今回はその中で太陽神使って伏線すげーしたかったんだと思うけど尾田手法も通用しなくなって後付けなのバレた感じだな
0428前スレ913 (スップ Sd73-SOam)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:03.47ID:d0sprQq2d
いやこれ覚醒して周りゴム化させてるんならゴムゴムの実のままでいいじゃん
むしろニカやジョイボーイ要素よりゴム要素のが強くなってるし
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:06.71ID:OaN+b134a
>>423
連載から10年して出てきたワードが後付けじゃないと思ってんのか?w
ほんとアホすぎだろ擁護してる信者って
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-amve)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:45.02ID:IknNiwWxp
ビットフライヤーってもう送金できない??
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-uDmH)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:19.80ID:Cfo7JDNMd
発売した本文読まないことにはわからないけどニカ自身もゴムゴムの実の能力者だったんじゃないの?
ただ当時は悪魔の実って存在自体、認知されてないからニカが元々ゴム人間と解釈されたみたいな

だからゴムゴムの実ではあるけど別名ヒトヒトの実(ニカ)って呼ばれるようになった
またはその逆ヒトヒトの実だけど別名ゴムゴム
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:24.04ID:gFHTTbzOa
>>423
モデルはハヌマーンで決まってたけど、「ニカ」って名前にするか決まったのが最近、ってことだろうな

女神転生みたいにハヌマーンをそのまま名前出したらヒンズー教徒が怒るだろうし


ヒンドゥー教徒の政治家が『真・女神転生』に抗議―「神々や女神を悪魔として登場させることは冒涜」
https://www.gamespark.jp/article/2021/12/08/114173.html
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:51.71ID:pZ6gojIg0
>>429
ゾロさんキレそう
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:59.16ID:OaN+b134a
>>436
どういう理屈なのそれw
頭尾田かよw
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-MBzn)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:45.85ID:f1Ojw6HJ0
かつてジョイボーイもゴムゴムの実を食べて戦った
その笑いながら人々を幸せにする姿、戦う姿を見ていつしか太陽の神ニカと呼ばれるようになった
ゴムゴムを食べて戦うルフィはまさにニカだ

ぐらいで良いんだよ
どのみちくだらいだろうがよっぽどマシ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:05.88ID:OaN+b134a
>>436
あ、頭尾田って褒めてねーからな
バカにして言ってるから勘違いすんなよ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:03.61ID:f48aifUA0
>>6
ドラゴンは直球でロギア系覚醒者「カゼカゼ」の実でいいし
黒ひげも地震と闇とを極めて海賊王になった強者でいい。

ここで余計な変化球とか絶対いらんわ!!
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41fb-tQkt)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:47.00ID:H4iIq7Dz0
鬼ヶ島もゴムの覚醒で墜落してもゴムだからノーダメージになるよ
0459前スレ913 (スップ Sd73-SOam)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:03.44ID:d0sprQq2d
ヒトヒトの実はそれぞれ神の名を冠してるのかもな
そうするとチョッパーにも何かしらの神が宿ってるわけだ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-5vEm)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:03.34ID:g6TTAP6qp
>>362
サンジの北の海出身発言か今後使われる伏線として誰にでも分かりやすい形で描かれてたから
空島時点でニカ設定がすでにできてて仄めかされてるなら
同じくらい分かりやすく描いたのでは?って言いたかったんだが
なんで信者呼ばわりされるんだ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-U5IM)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:33.38ID:alClH/MM0
>>438
そうするとゴムの精霊が太陽神なのが意味わからんのよね
しがないゴムの精霊でしかなかった存在が800年前に世界を夜明けに導いて太陽神として崇められるようになりました、とかいう話なのかもしれないけど
ていうかそもそもゴムの精霊って何みたいな疑問も出てくる
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:43.23ID:WDkRSxb60
>>457
質量無くす能力じゃないんだからやっぱ花の都は真っ平になるだろ
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:14.28ID:pZ6gojIg0
>>453
いやいや、パンクハザードでドラゴンが空想上の、、とか出てきたし
ドラゴンがドラゴンの能力者説ある
0469さとぱっち (ワッチョイ d309-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:33.69ID:0dbSZrpb0
バレ見ちゃった(。・・。)なるほど。
ゴムの木の一種「バイヤンツリー」はモルディブの言葉で「ニカ」と呼ばれる。
つまり、ルフィは、ゾオン系ヒトヒトの実を食べた『ゴムの木人間』だったというわけか!
まさかゾオン系だったとは思いもよらなかったが、樹脂人間ってのも遠からずだったな。
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:06.98ID:WDkRSxb60
結局ニカって何なん
実在した何かなのは分かるけど「天然ゴム人間」?
それってこの星の生物なのか?
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-vj1e)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:18.19ID:PJ50cazS0
>>450
いやニカがそいつらと同じ単なる人間の固有名詞なら尚の事これまでのルールから大きく逸れるやん
なんでただの人間をモデルとする実があんのよ
既存の幻獣種、大仏とか大口真神とか不死鳥とか九尾とか青龍とかヤマタノオロチと同列の想像上の存在でしょ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:07.94ID:pZ6gojIg0
もうGoogleだけじゃなー
文献も探した方がいいだろうけど
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-LboU)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:14.68ID:XnObR5N00
考察で疲れたからソロソロ寝るわ今晩も早いぞ
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:19.90ID:f48aifUA0
>>56
それだとゴムゴムを神様の実と特別視してる意味がまるでなくなる
でもこの作者は変なところでアホだから神の実を量産してくる危険性もある。

で、ジョイボーイが何の価値もなくなると。
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d309-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:09.60ID:0dbSZrpb0
ちなみにバンヤンツリーは、古くはバラモン教(ヒンドゥー教に発展する前の宗教)では、
『すへてのことを知っている木』(聖典ヴェーダの全知の1つ)とされているから、
もしかしたら、空白の100年とか、世界の歴史のことをすべて知っているのかも?
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ad-32Hy)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:18.56ID:b0wUZ1fa0
少年漫画だから子供達が喜べばいいんだよ。お前らみたいなのに向けて書いてるわけじゃないからな
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:02:35.84ID:WDkRSxb60
>>477
何でもかんでもルナーリアで説明出来るのもなんか嫌だな
キングの天ぷらうどんはアレプテラノドンの能力だろ?
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-xu26)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:52.52ID:vgh9uQP10
つまりルフィは

世界的な革命家の息子で数百万人に一人が持つとされる覇王色の覇気を持って生まれ最強の海兵だった祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と義兄弟で四皇シャンクスの友達で海賊王の右腕に修行してもらって世界政府を脅かす伝説の能力者だった

ってこと?
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:56.53ID:WDkRSxb60
>>502
じゃあブラキオ蛇ウルスどうすんだよ
ヘリケラトプスも
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:16.32ID:l1KZnqeK0
>>471
ルナーリア族の神
エネル、ガンフォールも翼のない神だった
ルナーリア族は翼があるがニカにはない
ルナーリア族はゴム人間であらゆる環境に耐えられる

ここまで散々伏線張られてるんだからわかれよ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:48.19ID:tONHfnTd0
>>499
神と同じく高位な存在として扱われてたから身近におけなかった
今となってはその文化も空白の100年と800年のせいでなくなってしまった
だから空島でゴムを広めたウソップは悪者で後にルフィとタイマンすることになっただろ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:27.56ID:WDkRSxb60
>>508
いろいろってルナーリアとゴム結び付けてるの天ぷらうどんだけだろ?
弱すぎるって
0513さとぱっち (ワッチョイ d309-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:41.99ID:0dbSZrpb0
全知である木:バンヤンツリーと絡めてくるとなると、「知っていること」に都合が悪いと考えて
世界政府が隠していたって感じなら、名前を変えてたのも納得できるな。
いやぁ、これは上手いな!

ゴムの木のちからを持ったゴム人間。バンヤンツリー=ニカ。太陽の神ニカ。ジョイボーイ。
つながってきました(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:55.98ID:OaN+b134a
>>461
あー、そういうことね
だとしてもサンジの北の海出身だって尾田としては何も構想なく書いてたかもしれないし、使えたら使おうぐらいだと思うよw
ジェルマであることを匂わせてたなら初期構想あったとなるけど何もないだろw


それに、北の海出身です。→後々それを回収しました。
これは伏線とは言わず前フリだよね
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9333-a24O)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:06.03ID:8u27Ll/u0
>>374
ここで勝ってたらかっこよかったし一番盛上ったよな
まあカイドウ簡単に倒しすぎとかはあっただろうけど
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3c7-0TSx)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:09.60ID:ufc9Kcvj0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d309-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:07:55.49ID:0dbSZrpb0
>>474
うわぁ、ありそう!ただのヒトヒトの実ってのもしっくりこないしねえ♪
大仏(センゴク元帥)だの九尾(カタリーナ・デボン)だの大口真神(ヤマト)だのがいたんだから、
木の精霊ってのは十分ありえるね!!!
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:49.77ID:f48aifUA0
あの

この作者さ、最終章は神話の世界観になる。って予想を変に解釈して

悪魔の実はどれにも神要素があって、それを覚醒させて神クラスになるキャラが量産されたり
覇王色纏いも出来る奴らが大量に出て来て今後あちこちで天を割る衝突が起きるとか

そういう展開になると盛り上がるとかバカな勘違い起こして本当にやりそうで困るんだけど
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:10.12ID:l1KZnqeK0
>>511
何が弱すぎるのかわからない
池沼なの?
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a94e-sV4Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:52.24ID:h/dvswg00
確か2年前最高金額が4億だけど
あの時点では
世界的な革命家の息子で数百万人に一人が持つとされる覇王色の覇気を持って生まれ最強の海兵だった祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と義兄弟で
エニエスロビー陥落させてインペルダウンの囚人を解放して四皇シャンクスの友達で海賊王の右腕に修行してもらって世界政府を脅かす伝説の能力者だから4億程度なのは仕方ないと思う
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41fb-tQkt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:38.79ID:H4iIq7Dz0
これで来週全く違うシーンに切り替わったらどうする?
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:54.24ID:f48aifUA0
>>492
ハッキリ断言しとくけど

それ、一番やっちゃ駄目なパターン
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:07.53ID:s6NC6sbSa
>>515
サンジは初期から設定練られてたんだよ
元々砂空の次はお菓子にしようとしてたようだから同じくワノ国も本来もっと空島と章が近い構想だったんだろ
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9957-5cM/)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:45.87ID:o0UFN4/I0
>>521
いやだから、伝説の神なのはシャンディア達だけ
あなたの空島の神が太陽神ってのがそもそも間違ってるよ
黄金郷シャンドラが祀ってるのがニカ
だからガンフォールでさえよく知らなかった可能性もあるわw
エネルに関しちゃビルカ出身だから知らんだろそりゃ
しかも太陽神がゴムの性質持ってるとかシャンディアでさえ知らんやろきっとw
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:52.38ID:tONHfnTd0
>>521
昔の空島の住民はゴムという存在を認知してたけど周りにはおかなかった
今の空島の住民はニカという名前を世界政府に消されて、周りにもゴムがないからゴムを認知する術がない
空白の100年や800年の歴史のうちに文化が廃れてる
かろうじて文化を紡ごうと努力してきたシャンディアでは太陽神という言葉は残ってる
でも詳細なことは誰も知らない
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-vgCB)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:12.09ID:ihj8nfrT0
なんかガキ向けっぽくね?
最近のワンピース
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:56.33ID:OaN+b134a
>>533
洗脳されすぎw
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-w6bT)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:58.79ID:nTOBjxZea
まぁゴムである事は間違いないけどな
要は不条理なワンピースの世界は以前、平和で力がある者が弱者の味方だったんだろ
その平和の象徴が太陽の神ニカであって、何かあればニカの力と古代兵器で平和を守ってたんだと思う
だがまだ理由は明かされてないが、ズニーシャの罪と罰を考えれば、巨大な国に不測の事態が起こって古代兵器が使えなくなり一気に不利な状況になり敗北してしまった可能性が高い
太陽の神ニカの力は実は、人々に希望を持たせて諦めない心を持たせる事が出来る希望の象徴だろうと思う
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:44.47ID:s6NC6sbSa
>>540
後から付けた設定と構想してた設定の区別が付かないんだなかわいそう
サンジのは後から拝借ではなく匂わせ
サンジで言うと
手配書が絵だったのは計算
手配書そっくりの奴が敵として出てくるのは後から思い付いた話
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:13.02ID:aEbaKOtT0
いや、ニカがゴムの能力を持った神だというのが正しいだろ

本来はニカニカの実だったけどそれだとニカの魂が宿った実がバレるからそれまで悪魔の名前で明記されてた悪魔の実を能力による名前に変更した

こう考えるとゴムゴムの実のネーミングは間違っておらず五老星の発言も問題がなくなる
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-5vEm)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:11.22ID:YW7ohlslp
>>515
おそらくジェルマがどうのは後から考えてるよね
それでも元々のこの「北の海出身」ってあからさまな前振りがあったから違和感なく受け入れられた
ニカに関してはそういうのがないから納得いかない人が多いんだよな
ヤマトに関して一部の人が抵抗感じるのもこれ
鬼ヶ島になってから今までみたいな前振りがなく唐突に重要な設定出すようになった
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:24:51.92ID:OaN+b134a
>>554
いや、北の海出身であり何かしら書こうとしてたのはわかるよ
で、それがジェルマであるなんて初期構想から決まってたわけねーだろアホw
わかるか?こういうのは布石を打つって言うんだよ
こいつはそこらじゅうに布石を置いてるだけ
それを伏線とは言わないの
わかる?アホ信者
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:04.51ID:f48aifUA0
神様の能力を主人公が覚醒したけど今後どうしよ?

→ うーん、このチート過ぎる能力を使いこなすことを主人公の課題にしよう。まだテレパシーの能力も上手く使いこなせないし ←←← これ分かる。

→ ルフィ神様になっちゃった・・・あ、そうだ!最終章は神様クラスを量産してニカルフィより強い奴らを量産しよう。 ←←← 全巻ブックオフ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:51.65ID:s6NC6sbSa
>>564
66って裏世界の組織を出すことは多分決めてたと思う
それをサンジの実家にしようとしてたかは微妙やけど
サンジに関しては家出してて大海賊家とのお見合いで召集される位の青写真はあったと思う
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b385-avAv)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:11.42ID:Vq5SbH0Z0
力を与えよう...!
つ「ヒトヒトの実 モデルなんJ民」
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:46.73ID:s6NC6sbSa
>>574
布石しか置いてないと思ってるんだとしたらバカアンチだな
なら今までも唐突さが出てしまい今回の唐突な展開なんて気にならない漫画にすでになってたはずだよ
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a94e-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:45.89ID:Q4xKjUex0
元々映画マスクの能力って構想してたなら
マスクの能力の一部を発言させる候補として
ゴムゴムでも、バラバラでも、ブキブキでもよかったわけか
バラバラとで迷ったって話もガセってわけじゃないかもな
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41fb-tQkt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:30:04.96ID:H4iIq7Dz0
DIOも遊んで無いで速攻勝ちに行ってたら楽勝だったろ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-nrA2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:15.14ID:W2L0ykqSd
>>574
キミが何と言おうが
ワンピースは国民的支持(多数に支持)されている漫画だ
多数に向けて受けるように書いているのであって、多数に受けている時点で成功。

キミは少数派だがら、多数に受けている時点で
キミの意見はあまり意味がないよ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:23.12ID:OaN+b134a
>>585
いや、俺の中ではだいぶ前からそうなってるよw
今回のでも気づかないで伏線とか言ってるアホ信者にこいつは何も考えず書いてるだけだよって教えてあげてんだよ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:36:57.41ID:s6NC6sbSa
>>600
だからそうやって絶対こうって言い切るところがアホアンチなんだよ
張ってた伏線をそのまま使うパターン
張ってた伏線を変えて使うパターン
使えそうな布石として置いとくパターン
読み返して拾って前振りだったように見せるパターン
色々だろ
0609前スレ913 (スップ Sd73-SOam)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:18.12ID:d0sprQq2d
なんで覚醒したら周りをゴムに変えられるのか謎だわ
尾田っちセンス落ちすぎてやばいな
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-tjxu)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:23.29ID:PSuPlmI2d
これもし太陽神ニカの名前を空島編辺りでしれっと出してたり、ルナーリア族の存在をシャボンディのヒューマンショップ辺りから出してたら「おぉ!」ってなってたんだが、フーズフーやクイーンが突然語り出したってのがダメにしてるよなあ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:39:27.42ID:f48aifUA0
生物単体としての強さは神様ルフィと最終黒ひげとラスボスで打ち止め。

あとはSSGだよ。これがFF7の各ウエポン級の強さなら七武海レベルじゃ敵わない
最終ゾロやサンジで一体倒すのがやっと
神ルフィや最終ティーチでも数体で襲われたら負ける

これなら面白そうだな。
幻獣種のバーゲンや覇王纏いのバーゲンは絶対やめろ。まして神クラスの幻獣の量産なんて馬鹿のやることだ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135d-mQYt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:39:37.87ID:yr743G3B0
>>330
船出するだと!?
ローグタウンにケムリン派遣しとけ
七武海のクロコダイルと戦うだと!?
あいつなら覇気無いからまず勝てないな
モリアと戦うだと!?
あいつじゃ役不足だからもしもの為にバーソロミュークマ派遣しとけ
天竜人殴った!?
黄猿だ!黄猿!
戦闘丸にクマも行けや!
これで終わったろ

結果全部生還
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:39:53.77ID:OaN+b134a
>>606
張ってた伏線をそのまま使うパターン以外全部後付け後出しってことだねw
ほんと初期構想から考えてないのバレバレだよね
それを全て伏線とか言っちゃうアホ信者って気持ち悪いよね
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:44:08.55ID:s6NC6sbSa
>>621
初期構想から考えてる部分があることが理解出来ない頭逝かれてるのか
後付けを見つけたら全部後付けだったんだザまー考察()ザまーになるのか
脳に障害あるんじゃね
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-+k+O)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:32.11ID:0+v4AlLM0
>>618
SSGの新戦力はパンクハザードのドラゴンで構成された世界政府「空軍」と予想
天翔ける竜の大軍が空から海賊船を焼き尽くして大海賊時代の終焉をもたらす
でも古代兵器ウラヌス(竜を操る角笛、ワンピースの正体)で逆利用されて
マリージョアと現海軍本部が焼き尽くされて世界政府が滅ぶ
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:06.77ID:WDkRSxb60
>>595
トップギアにニュートラルもあるぞ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-vgCB)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:39.29ID:cqwCag1tM
そもそもフーズフーがジンベエにニカのこと語りだしたの唐突過ぎて謎
クイーンがルナーリアのこと喋ったのも唐突過ぎて謎
尾田は語り部つくるのが下手すぎる
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:48.82ID:OaN+b134a
>>625
いや、だからサンジで言えば尾田の中での初期構想はサンジは料理人であり北の海出身である
これの何が凄いの?w
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-tjxu)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:56.91ID:T0aSRfA5d
>>608
俺も全部ヒトヒトだと思った。
太古の昔の人類、あるいは月の民の中に超人的能力を持った者たちが居て、とある陰謀により能力者達は悪魔の実に力を封じ込められた、的なのを想像した。
けどそれだとゾオンはどうなるの?って話だから

ニカに関しては自らの意思とともに悪魔の実に宿していつか世界をひっくり返してくれる者の元へ辿り着くまで待っていたような気がする。
いいところまで行ったのがジョイボーイ。
ジョイボーイに果たせなかったことをやるのがルフィ。
受け継がれる意思。。
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:58.34ID:s6NC6sbSa
>>636
幻獣種二人も要らないし
ヒトヒトも二人要らないから
+0-1で1人降りることになりそう
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-2v1N)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:54:23.95ID:9ArlBqtNa
太陽神って呼ばれてたニカがゴムゴムの実を食べた(おそらくその当時は悪魔の実って呼称はない)

後に太陽神自身が実になる事になったけど、実になったら自分の食べたゴムゴムの実に戻った
太陽神自体はゴムゴムの中に封じられてる
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:55:51.41ID:OaN+b134a
>>564
そうだね
ジェルマは明らかに後付け
それをプリンス発言あったから初期構想はあった、伏線すげーになるのはアホ信者脳だけ
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-vgCB)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:05.91ID:cqwCag1tM
>>647
あんだけジェルマ(実家)のこと嫌悪してるのに自らプリンスなんて名乗るかって話よな
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:39.54ID:OaN+b134a
>>651
それな
普通に考えればわかることだよな
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:01:34.34ID:WDkRSxb60
>>641
それだとワンピース世界の始まりの状態って
ヒロアカみたいに天然の能力者がゴロゴロいる世界だったって事でいいのかね
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a94e-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:26.68ID:Q4xKjUex0
今回名前は当てれたやついたけど
トゥーン能力って気づけたやつはゼロだろうな
トゥーンなら確かにゴムの性質があるしあらゆる攻撃は無効化できる
ゴムゴムの風船とかギア2みたいなふざけた攻撃も可能
やっぱ尾田天才だわ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-foG8)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:03:28.14ID:yZGGZVyud
魚人にニカって付けてる時点で後付なん確定なんよ
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:03:47.88ID:s6NC6sbSa
>>640
それなら凄くないだろ
聞かなくても分かるやんアホなの
多くの人がそれ以外もあると気づいてるから成立してるんであって
君だけだよ全部後付けなんだーってアンチ拗らせてるの
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-JEZ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:04:39.46ID:y/XFbs3B0
まさか二年後に偽一味出たけど本物が集まったと思ったらルフィが偽物だったとは
馬鹿になるわゴムゴムが実はゴムゴムじゃ無いとか本物のルフィはどこなの
設定も何もあったもんじゃない 嘘バレだよね
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:39.26ID:WDkRSxb60
サンジェルマンってパン屋あるよね
尾田っちジェルマの話パン食ってて思いついたよね
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:06:55.84ID:s6NC6sbSa
>>654
プリンスが後付けと判明したから他も全部後付けなんだーー
アホなんかお前?
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-foG8)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:46.97ID:yZGGZVyud
20年以上連載しとる漫画で主人公の能力後付けで実はゴムゴムちゃいまんねんとか言われたらは?ってなんだろ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-IUHC)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:02.66ID:W2vR/B7Ud
>>670
わかってねーな
ヨンカツーだからこそ意味があるんだよ
4=2^2な
2^2のツー(2)だぞ。
ヨンカツーだからこそ2を強調してるんだよ。2が重要だとアピールしてるんだよ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-MBzn)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:54.10ID:nR5CDs9TM
>>695
あのさ
伏線でわざとって言うなら
「イチカです、イチカツーです、サンカです」
って具合でなんでニカじゃねーんだよってやるだろ
んでイチカツーがルフィの上にいた場合に
本当はニカだったのに使えなかったからか、となる

こう言うのを伏線って言うんだ
ニカが上にいるのは偶然
これが伏線って言うなら下手すぎ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:19.26ID:s6NC6sbSa
ニカ→誰やお前
フーズフー→誰やお前
ジンベイ→誰やお前
なのが良くなかったな重要な話をモブが明かしてしまったから
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:15:25.44ID:f48aifUA0
もう個としてこの作品の天井はこれでいいよ。あと黒ひげとラスボスで。

変なところで欲かいてインフレ起こすとクソになる
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-uPLw)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:21.55ID:A2wYYpekd
俺たちは今時代の真ん中にいるな
https://i.imgur.com/yREsDjX.jpg
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f174-+Yu2)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:12.76ID:ULroaWDG0
>>707
織田のさじ加減で決まるけど1つ2つは増えるんじゃないか
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:19:03.59ID:WDkRSxb60
>>707
6(トップ)
はじめからバイク準拠だと思ってる
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:15.80ID:s6NC6sbSa
ギアfree
だろ
現実にあるギアじゃないといけないなんて誰が決めた
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-QkiC)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:33.78ID:dduh9CJId
一味にヒトヒトの実2人もおるけどええの?
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-tjxu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:44.43ID:T0aSRfA5d
ゴロウセイの間でニカの実の別名考える会議が行われたと思うと微笑ましいな。


じじいA「えーでは実の別名だがー…」
じじいB「あのようなふざけた能力、どのように表現すればよいのだ…」
じじいC「今後覚醒者はそうそう現れまい。ならばジョイボーイが未覚醒時の特徴を挙げてみよう」
じじいD「伸縮、発火、雷耐性、炎耐性…なんだと言うのだ…」
じじいE「目に見えて近しいものでよい。となると…”ゴム”はどうか?」
じじいA「ゴムか…伸縮と雷耐性に関しては該当しておる」
じじいB「だが発火や炎耐性までは辻褄が合わんぞ?」
じじいC「しかし全ての特性が一致するものはこの世には存在しない…となるとやはりゴム、か」
じじいD「ゴム…か。賛成だ」
じじいE「よし。この実の別名は”ゴムゴムの実”だ」


こんな感じかな
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:21.91ID:f48aifUA0
>>698
・まだ力をうまく使いこなせない
・ウルトラマンみたく3分しかこの状態になれない
・本当のスペックは意志の送受信にあり

まあ、もう敵がいなくて正解だと思うぞ。
こいつと対等に戦えるのはラスボスと最終黒ひげのみ。

「世界にはまだまだ俺より強い奴らがいる!」とかクッソ寒いノリを今から読みたい読者なんて皆無だし
作者自身も今更そんな話を描きたくないだろ。
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f174-+Yu2)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:30.46ID:ULroaWDG0
先に革命軍の話入れた方が良かったな
スケールが小さくなってる、もう誰も興味ないだろ
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ioF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:48.32ID:gG46lulAa
ヤミヤミも実は別の名前でしたーって展開くる?
ルフィと黒ひげの無尽蔵のスタミナはゾオン系由来のもの以外考えられなくなっちまった
人の夢は終わらないとか悪魔の実の意志について言及してる節があったしこの世の全てを理解していた可能性?
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:30.45ID:l1KZnqeK0
>>698
あと2年で終わるんだから敵がいなくなってないと困るだろ
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:24:40.44ID:s6NC6sbSa
>>723
革命軍もSSRもCP-0も五郎星も持て余してる感が強い
四皇と海軍とシャンクスで敵は充分やったと思う
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:46.33ID:s6NC6sbSa
>>736
それな
ある種の悪魔信仰
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:15.91ID:s6NC6sbSa
>>738
ルッチと同格がお使いみたいなことして失敗してるのなんだか悲しいな
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:29:43.20ID:WDkRSxb60
黒ひげはケルベロスよりアシュラ推したい
多分四皇の人物配置サガ2の新しき神々だから
黒ひげ→アシュラ
シャンクス→アポロン(主人公に秘宝集めさせて揃った瞬間に横取りしようとしてた)
カイドウ→オーディン(主人公が全滅する度生き返らせて助けてた 自分を殺してくれる奴を育てるため)
ビッグマム→ビーナス(秘宝の力で自分が美しいと思うモノだけの街を作ってた)
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 290d-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:30:04.27ID:3qU5cl/D0
悪魔の実に意思があるのはいいんだけど
モデルが神様でカイドウボコってアヒャアヒャしてるってそんな神様でいいの?
キチガイの神かなんかなの
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-2aFj)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:31:19.46ID:aCnoTMo5d
CP0はお面被ってる奴等が最高権力だからルッチは下っぱ定期
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:31:34.45ID:s6NC6sbSa
>>740
サイコパスこわい
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b385-avAv)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:31:51.55ID:Vq5SbH0Z0
>>710
アトモスとかいうスクアード並の無能
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-44gP)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:02.68ID:3WmBeTW60
俺が気になるのは作中で実在する個人を模した(宿した?)悪魔の実があるという事実だな
どう産み出されたかにもよるが

これがアリならモデルロジャーとかモデルニューゲートもいける可能性ある感じなんかね
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-T4Sg)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:15.53ID:YgystORpM
祭りやんw
リアルタイムで参加できていることを喜べよお前ら
きっと後世で自慢できる
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:26.76ID:WDkRSxb60
>>752
いやそれはおかしい
ロックスの同世代まだ生きてるじゃん
悪魔の実の名前になる程古い人物じゃない
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-YpsA)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:33:59.21ID:tF4vZxuF0
悪魔の実の掘り下げが始まる
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-Sx3z)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:14.00ID:jtgzWWLw0
尾田「今読んでる読者は勝手に深読みして楽だからゴム人間をゴムじゃなかったことにしてカイドウ倒したろ。伏線回収(笑)はそっちで頼むで」
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-wR0I)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:14.39ID:1n0TMSDwd
>>1
Test
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:34.03ID:BWszOBEna
>>751
ルッチもドレスでお面してたよ
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:50.98ID:OaN+b134a
>>736
〉何がなんでも尾田が最初から構想してて伏線もはってたみたいにいう奴がキモ過ぎる。宗教とかに簡単に騙されそう


なー、これ読んでどこが尾田叩きに思えるん?
俺には信者叩いてるようにしか読み取れないんだけど

やっぱワンピ信者ってアホ多くて読解力ないよなw
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-T4Sg)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:07.16ID:YgystORpM
【 html化されたこのスレを読んでいるお前へ 】

おい、お前。そう、お前だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、お前のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、お前はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、お前みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-wR0I)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:45.35ID:1n0TMSDwd
書き込めて良かった
ずっと「余所でやってください」だったわ
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:48.46ID:f48aifUA0
>>731
闇に別の名前があってもいいけど
黒ひげの闇属性は消さないでもらいたい
あいつの地震と闇を自在に操る力はポイントが高い。
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:35:57.36ID:BWszOBEna
>>736
明らかに今おもしろくはないだろ
アラバスタは良かったよ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-2XTq)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:22.97ID:UjBehZP7M
誕生日
よく笑う
太陽の神
カシ神
太陽の海賊団
悪魔の実スマイル
ニカという名前はこの世界で普遍的
ルフィの上にニカ

こんだけ揃っててフーズフーが太陽の神ニカ発言するまで考察できないやつおりゅ?
俺には無理だ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-T4Sg)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:29.02ID:YgystORpM
>>775
おめでとう
やっとライブでこの祭りに参加できる
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:55.81ID:s6NC6sbSa
>>761
今やってるのに七分下位絡んでないんやからワノ国自体は初期構想だろ
二ニカは後付けに異論はないけど
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:34.23ID:l1KZnqeK0
ルフィがカイドウ圧倒して倒しかけた瞬間カイドウも覚醒して真の最終決戦だよ多分
尾田のことだからね
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:49.03ID:WDkRSxb60
>>765
サガ2のアシュラは神々の中で1番のザコでたまたま秘宝手に入れただけのゴブリンだったが
サガ1だとラスボスの「かみ」一個前の大物だったので
サガ2の配置の中で粛々と成長し続けて最強になったアシュラを描きたい→黒ひげ
そんな感じだと思う
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Nl1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:03.90ID:QaPFHcVSM
>>742
お前の負けや
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Nl1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:08.82ID:QaPFHcVSM
>>742
お前の負けや
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:11.08ID:WDkRSxb60
>>770
あるわ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-2aFj)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:13.10ID:aCnoTMo5d
前半の海まではロギア最強だと思ってたがまさか1番ショボかったとはな
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9974-E03e)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:38.70ID:fTkt2xlk0
ルフィは初めからNIKE(ニケ)を元にした何かだった
尾田はサッカー好きでスポーツメーカーの更に
元ネタから取っていてもオカしくない

253 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/27(水) 01:51:46.29 ID:/0BG0UV50
シャンクスのキズのマークはアシックス

254 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/06/27(水) 01:57:27.37 ID:/0BG0UV50
>>253
アディダスだった。ペコリ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:39:38.78ID:BWszOBEna
>>783
えwアラバスタよりワノクニw?
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:15.61ID:BWszOBEna
>>794
ロギアはこれからだろ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:44.58ID:5PaRKrVy0
・魚人ニカがルフィの頭の上
・ルフィの誕生日 5月5日
・空島のルフィのシルエット
・空島での太陽神
・ドフラ、カイドウのゴムの性質の違和感
・シャンクスがゴムゴムの実を奪った理由
・レッドフォークで発火
・ギア4の姿

これが全部後付けか?
どうなんだ!!!!
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b385-avAv)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:26.18ID:Vq5SbH0Z0
一味の初期構想に喋るトナカイがいたってことは最初からヒトヒトの実は考えてたってことだ
そこからヒトヒトの実に他にどんなモデルがありえるかを模索する中で神話の神様を出そうとか考えてた可能性はある
そして主人公が実はそれを食べてたら...とか

つまり言いたいのは
これは後付けじゃねぇ!!!
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-QkiC)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:43:36.43ID:dduh9CJId
>>799
信者きっしょ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-Z76A)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:07.43ID:JYXZijh2d
黄金の都市であり太陽信仰のあるシャンドラ かつては地上に存在し空白の100年に世界政府によって滅ぼされた都市 400年前にノックアップストリームにより空島に打ち上げられる その時に一緒に打ち上げられた大蛇ノラはこのコマで「にかっ」と笑っている
一方ワノ国は黄金の国と呼ばれ400年前はリューマが生きた年
両方にポーネグリフが存在し海楼石に含まれるパイロブロインという成分も空島に存在する これらは無関係ではない ドン!

 
https://i.imgur.com/tYZ88XF.jpg
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-dh+9)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:19.00ID:2rXhF86aM
後付萎えるは馬鹿丸出し
クリエイティビティーの欠片もない能無し
創作能力皆無のゴミだからそう感じちゃう
作っててより良いアイデアが浮かんだなら
そっちを採用するのが創作活動ってもんだろ
最初から決めてないとな奴は、お前って子供の頃に描いた夢を実現できてるのかってききたいね
実現できてなくても、毎日生きてるわけだろ
人生なんて毎日後付なんだよ
後付萎えるは自己の人生の否定でしかないぞバカタレが
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-T4Sg)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:25.22ID:YgystORpM
>>797
お、後世に自慢しとるな
楽しもうぜ!このスレを
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-YpsA)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:44:37.76ID:tF4vZxuF0
>>815
伏線凄い!
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:45:35.68ID:s6NC6sbSa
>>815
尾田っちサイコーやね
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-ugbj)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:01.29ID:tnVOIfZDM
ニカニカの伏線はどうでもいいけど
世界政府はゴムゴムの実が特別な実って知りながらルフィを舐めた理由は何よ
ドラゴンの息子でDの名を持つ男だぞ
危険度ならルフィ>ロビンだぞ
変身してガキは喜ぶが大人は納得できない
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-aoRc)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:17.08ID:qrL2VrUa0
長期連載なんだから後付けになるのは当然だし矛盾が生じるのも別に気にならない
だけどここまで現実にあるものをモチーフにしてきた悪魔の実でいきなりオリキャラの実はアカンだろって話よ
せめて前例を出して置いて欲しかったわ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-2aFj)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:28.49ID:aCnoTMo5d
>>798
エネル 2年前のルフィに破れた敗北者
キザル 元帥候補にすら上がらない敗北者
グザン 赤犬に負けた敗北者

ロギアで本物の強者は赤犬ぐらいしかいない
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:13.32ID:5PaRKrVy0
>>812
反論してみろや
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:48:50.94ID:avC2fkv/0
不死鳥って現実にいなくね
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-oCcm)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:49:49.35ID:TzYQDvYdp
尾田っちあえてゴムという主人公ぽくない能力にしたとかインタビューで言ってなかったっけ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:05.14ID:iL4KkQZG0
そろそろ絵バレくるか
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:50:15.42ID:s6NC6sbSa
>>826
手を打ったがガープ青キジクマってスパイみたいな奴らが逃がしてるからな
カゲと糸が何とかするかと思いきやどちらも雑魚だったし
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:17.85ID:f48aifUA0
サガのラスボス「かみ」って、まんまやってることがロジャーで見た目がイム様っぽいのが気になるな。

まあ、尾田がサガシリーズに影響受けてるんだとしたら確実にどちらかがラスボスなんだろうね。(超意味深発言)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:54.25ID:s6NC6sbSa
>>835
公務員なんやから戦う時間は9-12 13-17って決まってたんやろ
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:57.86ID:OaN+b134a
>>662
これ何でイチカツーにしなかったんだろうな
初期構想からあればイチカツーでそこはニカでいいだろのツッコミが1番伏線らしいのに

頭の上にニカが伏線?w
何その無理やりなこじつけ
てか、こいつのレス辿ったけどこいつガチ目のアホ信者だな
ここまでくると洗脳解くの無理だと思うわ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:31.16ID:WDkRSxb60
>>843
悪手だな
ニカの初出がフーズフーじゃなく
魚人島や空島のポーネグリフだったらおおっってなってたわ
こうも近いと「えぇ…」って感想になる
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-tjxu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:31.57ID:y4O8Riqfd
>>826
シャンクスが政府と繋がってて「ニカの実を食べた子供の監視役」として買って出たのだと思う。
一端の海賊には成り上がるだろうが、力が大きくなりすぎるようであれば対処はする、と。
政府からもある程度信頼のあるシャンクスが言うのだからルフィのことは軽視されていた。

というのはシャンクスの建前で、
実際は大きく成長を遂げるルフィを守るためにそうしていたって感じかな。

本来なら序盤で抹殺されてもおかしくない伝説の実を食べたルフィがここまで冒険できたのはシャンクスのおかげと言っていい。
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:45.29ID:OaN+b134a
>>799
アホ信者すぎてキモいw
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:59.73ID:s6NC6sbSa
>>852
ネタにマジになって否定してアホなんじゃね?
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:54:49.98ID:s6NC6sbSa
>>850
エヴァのピンクがおっさんの再生水飲んでる言ってたで
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:15.36ID:OaN+b134a
>>859
あー、お前俺に絡んでもらいたいの?w
そんなに悔しかったん?

こいつはネタではなくガチだろ
>>799みたいなアホ信者
5月5日がニカニカからとか思ってるようなアホ信者でしょ
お前みたいに
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:26.21ID:h3hTSAlXa
>>856
馬鹿すぎ
そんな初期にシャンクスが実について話に行ってるなら今更五老が『なんで別の名前つけた!(汗)』なんて会話しねーだろ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:34.15ID:l1KZnqeK0
>>810
今ドクロドームんとこ行きそうだから行くだろ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:40.29ID:s6NC6sbSa
>>862
名前が完全に消されてたから
消された神の名が民間人の子供と同じになるという完全消去されてることの伏線やんけ
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-UT5z)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:42.47ID:2kWAvxjb0
神の天敵が神なのか
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:43.25ID:OaN+b134a
>>861
いや、後付けを否定する奴が沢山いるからだろ
そしてそれを押し付けてくる
尾田くんはそんな頭よくないよって言っても泣いて後付けじゃなーいとか言ってくる子が多いから説いてるだけだよ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-XOkF)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:06.95ID:7L/UCiV90
ゾロも実は悪魔の実食べてました。異常な耐久もこれで説明出来るな尾田ちゃん

ヒトヒトの実モデルアシュラとかどうや尾田ちゃん
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:34.97ID:BWszOBEna
>>800
ペコマムシが勝てるロギアなんてそのカリブーくらいなもんだけどな
あとモネ、シーザーの雑魚ども
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:59.79ID:s6NC6sbSa
>>873
誰も後付けがない
なんて言ってないと思うけど
なんか見えない敵と戦ってねえか?
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-IUHC)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:14.78ID:W2vR/B7Ud
>>871
まあ知れ渡ってる神の名前なんて誰も子供につけねーもんな
日本でもアマテラスやらスサノオとかツクヨミとか子供に名付けねーだろ
世界みてもゼウスとかポセイドンとかヘルとかいるか?ってことよな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:35.31ID:5PaRKrVy0
>>858
アホでキモいとダメなの?
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:01.94ID:5PaRKrVy0
>>864
アホしか言えないの?
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:11.36ID:WDkRSxb60
>>870
あと物語構造的にロジャーよりジョイボーイより更に古い
ルフィのルーツに関わりそうな要素出すなら
せめてロジャーかジョイボーイの謎全部明かして欲しかったってところ
今ニカすげえってなるとじゃあジョイボーイは何なんとかなるじゃん
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:22.79ID:5PaRKrVy0
>>880
だよな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2935-dh+9)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:30.10ID:mUUlJh/Q0
パラミシアは全部ヒトヒトの可能性ある
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-uPLw)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:59:36.71ID:A2wYYpekd
>>876
主観的すぎて草
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-Z76A)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:00:58.85ID:JYXZijh2d
空島では王のことを神と呼ぶ ガンフォールもかつては神と呼ばれていたがエネルによってその座を奪われる
太陽の神ニカ 奴隷たちがいつか自分たちを救ってくれると信じた伝説の戦士
人を笑わせ苦悩から解放してくれる戦士
太陽の神ニカは全知全能の神ではない
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-jcPu)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:01:38.25ID:NBrdDf3K0
>>662
これ英語だとどうなってんの?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:03:11.39ID:iL4KkQZG0
名前が出たのが最近だからダメ!現実に無いからダメ!とか頭の悪い連中だなって
明確に矛盾してるとかなら分かるけどさ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9eb-QkiC)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:04:22.35ID:CwmZHZKD0
後付けは何も悪くないし寧ろ普通だと思う。何が何でも初期構想で尾田の伏線すげ〜ってマンセーしてる奴らこそ後付け否定派でしょ。後付けで別にいいだろ。そこまでムキになって反論する意味がわからない
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:05:34.00ID:WDkRSxb60
>>891
本当にラフテルで全部繋がればいいけどな
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:06:27.62ID:WDkRSxb60
>>912
遅くとも魚人島
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d17d-RBoy)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:06:30.11ID:0l+F2TS30
政府←消したい黒歴史を掘り返されて顔真っ赤にしてる馬鹿
海軍←未だにゴムゴムの実について何もしらない馬鹿
赤髪←腕失くした時から何がしたいのかよくわからない馬鹿
麦藁←悪魔の実ガチャに成功しただけの馬鹿
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:08:03.01ID:s6NC6sbSa
シャンクスの腕食べたのは覚醒ルフィで濃厚か?
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp85-QoK8)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:08:45.26ID:pocy7Q+bp
50巻あたりで出すべきだった
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-aoRc)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:09:25.31ID:wZOREcwxd
>>856
これか

106 名無しさんの次レスにご期待下さい 2022/03/23(水) 20:37:58.49 ID:D9NZ+6dW
五老星「ゴムゴムの実食べたガキを見張っておけよ」
シャンクス「はい」

3000万→シャンクス「来たか、ルフィ」
1億→シャンクス「来たか、ルフィ」
3億→シャンクス「来たか、ルフィ」
5億→シャンクス「もうすぐ会えそうだな、ルフィ」
15億→シャンクス「アンノォ…ある海賊について話があるんですけどぉ...」


シャンクスが悪い
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Ohgn)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:09:58.45ID:ACgLOVdYa
尾田っちがゴムゴムにした理由

そのためにルフィには、体を自由に伸び縮みさせる能力を身につけさせた。伸縮性を利用してパンチを連打する必殺技や、体をふくらませて相手の攻撃を跳ね返す戦闘シーンは、尾田さんが考える理想の絵柄だ。
「アクションスターでたとえるなら、ブルース・リーじゃなくてジャッキー・チェン。どんなにかっこいい理由で敵につっこんでいっても、間抜けっていうのが面白い」。
<「AERA」2009年12月14日>
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xZCt)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:10:02.95ID:s6NC6sbSa
ニカ樹脂油船→低脳
ハヌマーン→高尚
みたいな空気がこのスレにあったよな
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:10:42.31ID:WDkRSxb60
ニカがジンベエも知ってる魚人島の伝説なら
何故タイガーフィッシャーの回想で出さなかったのかって話だよ
タイヨウの海賊団って名前の由来だろ?
言っとけば良かったじゃん
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-2aFj)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:00.76ID:aCnoTMo5d
頂上戦争
シャンクス「この戦争を終わらせに来た」

ワノクニ
シャンクス「この戦争を終わらせに来た」

世界政府との戦い
シャンクス「この戦争を終わらせに来た」
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:12:07.26ID:WDkRSxb60
>>925
ニカ脂船→キチガイ
ハヌマーン→バカ
麦わら帽子→一応人間レベル
だろ?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:46.16ID:EJVL1uwad
>>925
油と船はガイジっぷりが凄まじかったから目立ってたかな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09fb-o7rF)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:13:47.40ID:23XLDLrY0
なんで緋熊が56人殺した設定なのかわかる人いる?
50くらい、でよくない?
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-KYCi)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:14:12.13ID:Up7oydqZa
見た目は孫悟空っぽい炎を纏ってる感じか
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:15:58.05ID:WDkRSxb60
>>936
ダサいというか、狛ちよ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-3UDB)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:16:17.44ID:yLz62vRWa
ゾオン系の覚醒でなぜ地面がゴムになるのか
耐久力が上がるんじゃなかったのかって
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-tjxu)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:16:30.19ID:y4O8Riqfd
>>912
空島かなあ 

例えば
宴の場所にニカの銅像でも置いといて

しれっと数コマだけ
ウソップ「なあなあこの銅像だれなんだぁ?」
シャンドラ「これは太陽の神と呼ばれる者の銅像だ」
とか言ってあとはフーズフーと同じ言い伝えの話をさせて、
ウソップ「ふーん。昔はすげー奴がいたんだなあ」

ルフィ「おーーい!ウソップぅ!こっちこいよー!」変顔
チョッパー「こいよー!」変顔
ウソップ「ぎゃはははは!今いくぞー!!」

銅像を見つめるロビン「……」


これくらいの描写があったらよかったんじゃね?
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:17:56.21ID:EJVL1uwad
>>951
おもしろいね
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b979-KYCi)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:22:02.42ID:IweyfMYJ0
なんだ字で出たわけでもなく考察というか妄想の域なのかまだゾオンていうのは
そういうの確定みたいに流さないほうがいいぞ
アホがそのままTwitterで確定だって!とかアホみたいにアホツイートしてるから
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:23:13.97ID:Yxxr0SPBa
>>904
は???読んでないのにレスしてるのお前!?
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-J2XW)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:24:18.63ID:40uDEOOc0
>>938
54皇だとキリ悪いじゃん
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-YpsA)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:25:45.09ID:tF4vZxuF0
漫画で漫画やってて草
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-enOD)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:03.08ID:Fmi0mY99p
>>983

越える・越す
(意味) 場所・時間・点などを過ぎて向こうへ行く。移る。
(用例) 勝ち越す、権限を越える、頭上を越す、峠を越える(越す)、年を越す、飛び越す、乗り越える、引っ越す、見越す、持ち越す、冬を越す、ラインを越える、60の坂を越える

アホと通り越す。。。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 59分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況