X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント294KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part850【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-f5NG)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:28:08.54ID:dBBYx+ab0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part849【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647510830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3191-jcPu)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:02:55.67ID:k0i85oKd0
前スレ960
テラフォーマーズは昆虫の雑学を独特の言い回し、それを変身に結びつけたりと
オリジナリティありまくりやん
ぶっこわとは全然違う
ぶっこわは急に化学の講義が入った感じで話として浮いてるし
ぶっこわの作者は自分が頭良いと思われたいんだろうなって感がありあり
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a1-FDjd)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:10:17.06ID:5PhfGDxj0
>>17
純水も電気通しにくくなるだけで絶縁体の働きをするほどではないんだけどな
相手が雷の神で電気が無尽蔵に出てくるなら貫通しそうだし熱で普通にダメージ受けそうだし
そもそも顔とか露出してた部分狙えばよかったし

変に科学を出さずに全部魔法とか妖術で片付ければ良いのに
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-uTpG)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:46:25.66ID:uh13Wevsd
「叶はギブ」というネタかマジかわからん言葉があるが、きるるでもギブ寸前か
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-7Fst)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:13:29.75ID:8T0DNi1kd
漫画に調べればわかる豆知識入れるなって言うけどさ
読者の大半は子供かググらず人に聞くような奴らだぞ
ここの奴らのレベルが高すぎなんだよ
大半の読者は一人暮らしでもゴミの分別すらしてないからペットボトルの素材なんて知らんよ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-jcPu)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:46:37.23ID:AP5KtzP0a
>>50
そういう話じゃなくて
今回の話にペットボトルの材質の説明なんて全く不要
入れるなら入れるで話に自然に盛り込む工夫、独自の言い回しとかすれば良いのにそれも無し

と、漫画として何の必要性も独創性も無いのにただの作者の知識披露かページ埋めしたいだけなのを見透かされてるから
叩かれてるだけ
しかもこの作者これが初犯じゃなくて何回もやってるし
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4173-c6ND)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:35:33.35ID:gZi7sVot0
ぶっ壊はともかくきるるでさえ2週目pos圏外なんて…
ほんとに本誌経験者なのか?
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:03:29.94ID:DaEndanP0
インフレと怪獣をずらせたら何とかなるんだろうが...
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29de-oCv+)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:45.65ID:grCutM8+0
チャラチャラしたダメ男を良く描けるのは女作者か浅野いにおくらいかな
地味で冴えない男がモテモテなのとモテて当たり前の奴がモテるのどっちも良いけど
俺は後者のが好きかな

まぁマガジンは地味で冴えない男が女に騙されるみたいなのが多いが
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99a2-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:15:09.46ID:IfhjtQrN0
赤猫いいな、これ
動物が二足歩行で人間の言葉をしゃべって仕事する漫画はたくさんあるけど
そのほとんどが人間界の常識を知らない動物がすっとんきょなことをして人間がツッコミ役してるけど
動物の方がしっかりしてて良い
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:49:18.27ID:pzcsxY0ar
デビィかわいい
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-+bm8)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:22:12.85ID:SX2j4xBw0
今日の瀬文ホラーとしてもギャグとしても微妙でつまらんな
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-2RgX)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:45:27.09ID:SNk5ugd80
インディーズの連載基準とかよくわからないんだけどやっぱ作者自身にそれなりにファンがついてるってだけで圧倒的有利な仕組みなの?
元連載作家が多いしゴダイゴだって前身の読み切りがGIGAに掲載されてて知名度あったよね
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:51:29.02ID:pzcsxY0ar
>>158
インディーズの公式ページにちゃんと書いてあるよん
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DHsA)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:58:33.78ID:D/oItXqha
>>158
とりあえず連載権獲得するにはとても有利
一応編集部が面白いと思えば枠もらえるらしいけど今のところ一度もそれはない
まあインディーズ連載権獲得作品で唯一ルーキー賞(しかもシルバー賞)とったゴダイゴはあの時1位取れなくてももらえていただろうけど

ただアンギャマンが先週言っていた「アプリの閲覧数しかカウントされない」というのが本当だったらファンはあまり意味がない
そういう人たちって作者の告知を経由してブラウザで読むだろうし、それが原因なのかインディーズの方が正規連載より閲覧数の推移が初動に偏ってないし
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-fM+8)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:08:51.98ID:K5GQJPY+a
その他大勢にはわかってもらえなくても良いのあなたがいれば系飽きた
読み切りの登場人物達はシリアスでもバトルでもコメディでもどれも世間からハブられててなんだかな
全員集合させてボッチ至上決戦したい
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99a2-pynk)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:14:53.69ID:Bp2IhLyq0
>>158
コウノスケは過去の長いネット活動(ニコニコでのTRPG動画やゲイ向けのエロ同人)でそこそこのフォロワーがいたからかなり有利だったはず
漫画と関係無くてもそういう活動によってフォロワー多いって人は何事においても有利だね
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:08:50.95ID:Y2xOVrlf0
前から気になってたんだけど、瀬文麗歩のイイ奇聞で先生が落ち込んでるときの「ゴーン」って効果音、
昔「ヴォッチメン」でも使われてたし別の漫画でも見た記憶があるけど、こういう表現っていつから始まったんだろうな
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:31:42.94ID:FllwHl9s0
今日はインディーズジャンプだな
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-Na+k)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:02:09.22ID:RLg35WK90
>>162
連載前に作者ツイで炎上してたから
作者の価値観ヤベェのは知ってた
ダイゴは主役に作者の価値観仮託して悪役を背中で諭す、
みたいな話だから余計にな
おそらく今の展開も「手のひら返した庶民をダイゴが背中で(ry」
って展開になる前フリ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-QbI6)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:06:42.70ID:xiSM4KaJ0
ダイゴ伏線の張り方とか背景の想像の余地の与え方とか上手い
でも作者の性癖バリバリの今回の怪獣には草
サムネもだけど性癖を一般向けにマイルドにしたらいいと思うけどそれだと没個性になりそうだから難しいな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-7vV8)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:09:44.36ID:KoE5ZglLp
第五の作者なんかやばくね?割とシリアスな話かくな
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-rutc)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:12.85ID:a31yhyQG0
>>162
いつかやるダイゴ過去編で凄惨なシーン沢山出ると思う
今は避難系統とかしっかりしてるって描写あったし
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-UNet)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:23:22.09ID:dKYLcp7Rd
人的被害がほとんど無くなってから長くて緊張感は薄れている設定に加えてオールマイト的な安定ヒーローだと思えば…

…年配のキャラも観戦してはしゃいでるから苦しいな
眉をひそめる人を少し描写すればバランスは取れたかも

>>189
どう考えても映えないためダイゴがこのデザインの理由は
・作者が好きな見た目
・作者の自己投影
どっちにしてもキツいので考えない方が良さそう
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5389-1TFe)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:55:22.67ID:LiuFiyVf0
ダイゴは師匠ポジなら人気出るタイプかなあ
というかこの漫画もほとんどがレスラーや怪獣がメインで回ってるから
主役では使いづらいのだと思う
主役は相方なのか新人巨人なのかわからんけど
編集交えて初期構成を練っていればと思う作品
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-UNet)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:59:57.19ID:j94qembed
身近に怪獣被害で亡くなった人がいたら何年経っても娯楽として捉えられない人は一定割合存在するはずだろ
全員がトラウマ持ちはおかしいが
全員まったく緊張感がないように描写するのもおかしいので
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-7Fst)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:20:50.30ID:Bc+oC6THd
怪獣ってなんなんだろう
純粋な宇宙人ではなくテラフォーミングのため動物に知性を与えて巨大化後に開拓先の星へ送る
その後何らかの理由で切り捨てられて反乱
動物実験しかしていない技術を人間に使って対抗ってのを考えた
だから過去の話で人類が裏切り者扱いされたのかもな
出てくる怪獣はみんな地球の動物の擬人化だし
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f161-2/xH)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:56:24.94ID:AxYjh4RF0
作者にとってみたらアンチなんてただの養分なんだから
好きに議論したまえ


ヤギ君 @yagikunn1733
閲覧数100万人ありがとうございます!
まさかこんなに見てくださるとは!
笑わせて貰います
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-LboU)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:06:09.09ID:WExofvBja
「ゴダイゴは怪獣と同じで戦闘を娯楽化してる。ガッカリした」
正論で論破されると
「批判すると信者が顔真っ赤にして反論してくる! 疑問を持っただけなのにアンチ扱いされた! 俺かわいそう!」

よくこれで被害者アピール出来るな…
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3991-HGWe)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:14:13.83ID:WdZCtx2a0
ゴダイゴつまらなくはないよ
ただ元ネタのウルトラマンはもっと良くできてて面白いなあと思うだけで
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-3UDB)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:06.92ID:u+y/ycvH0
>>223
グレイは迷走してたんじゃなくてホントに素人すぎてマンガのセオリーやギャグ、パロディを混入する塩梅なんかをいろいろ知らなかっただけ
真面目に勉強してマンガの描き方がわかってきたから作者さんが本来持ってるストーリーやキャラ作りのうまさが際立ってきたんだと思うよ
ストーリー自体はかなり初期に公開されてるプロット通りに進んでるみたいだし
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:53:46.50ID:FllwHl9s0
今のプラスではゴダイゴインフレタコピーが“本物”
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ce-9hFc)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:57:01.98ID:Yw87WS4V0
インフレは怪獣8号と交互に連載してくれたら、覇権取れそう。
それぐらい8号の壁が大きい。
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:13:48.01ID:FllwHl9s0
タコピー滅茶苦茶余る奴だろこれ
どう見ても35万部は売れない推移
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:18:12.92ID:FllwHl9s0
インフレの良さは目の肥えた一流の漫画読みにしか理解できないからな
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3991-HGWe)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:21:05.26ID:WdZCtx2a0
インフレの紙幣は精液素材
それを味で判断するというキャラ
こんなの売れて欲しくねえわ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DHsA)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:24:43.51ID:bIUUtF/Ga
>>252
初版6000部+電子版=35万円だから
6000部×540円×0.1=324000円
残り26000円分が電子版分だから
26000円÷0.15÷540円≒320部
4700部も紙版売れているような推移だったっけ?

インフレ3巻は初週1800部行かないくらいだったし、流石に紙版累計2000部以上は売れてはいるだろうけど4000部とか行っているのかなぁ
あとインフレの紙版出してもらえているのは次マンノミネートされたからっていうのもあるんじゃない?
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:56:52.92ID:FllwHl9s0
リトルグレイみたいに回数こなしてるうちに
面白くなる可能性もあるしな
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:32:00.17ID:FllwHl9s0
インフレを楽しめる漫画読みは少数派でしょうね
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:56:59.24ID:FllwHl9s0
リトルグレイは続きが気になるよな
シオたん才能あるよ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-kV9h)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:43:34.20ID:5krYvaqx0
リトルグレイ昔のりぼんみたいに綺麗だけどさっぱりしてる絵柄ですごい読みやすい
いつもタブレットで読んでるんだけど、スマホの小画面で見てもごちゃついてなくて良いね
話も面白くなってきたし、少女漫画勢を牽引していってほしいわ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9ed-fCfr)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:52:36.15ID:meNj8W6i0
作中で女の子が髪を切れと言われてるのが一見教師の横暴のようでいて
実は、半端に伸ばした髪だとスポーツだと邪魔だというちゃんとした理由があったり
男という性に縛られたくない〜と思っている男の子がガラスに映る自分を見てこれは男だと(たぶん)自覚したような場面とか
活字にはしてないが細やかだと思った
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:28.06ID:FllwHl9s0
リカちゃんは身も心も雌だろう
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-wt87)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:06:56.41ID:5H2hIvaq0
ブロンズ
女作家がlgbtを描くと男が女みたいな格好をするとそんじょそこらの女より可愛くなるんだからね!?という男を使った女へのマウント行為になりがちなんだが、これは男なんだから成長につき体格や顔つきも男らしくなり女装も気持ち悪い感じになるというリアルを描いてたのは評価する
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-rutc)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:55.77ID:Z0qCuTOLa
ダイゴさん怪獣の着ぐるみやったりいろいろ人望あったのになんで1話で誰も助けてくれなかったんだろう
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:04:33.76ID:FllwHl9s0
そもそも接触の無いバレーボールで何で髪伸ばしたらいけないんだ?
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:25.80ID:FllwHl9s0
ありがとう
それは実に合理的な理由だなぁ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7103-r18O)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:20:52.00ID:QYnz9ouM0
しおたそってキモ…
0329ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:02:53.33ID:I8cepF8M0
(;´Д`)ハアハア  汐の話題で持ち切りだなw
0330ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:03:53.34ID:I8cepF8M0
(;´Д`)ハアハア  実際は 9万7000くらいのPV数だからな スタートダッシュがまずかったんだと思う
0333ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:09:43.00ID:I8cepF8M0
(;´Д`)ハアハア  うーん 打ち切って欲しくはないな。 だって…  もう少し読みたい
0335ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:53.73ID:I8cepF8M0
(;´Д`)ハアハア  汐ちゃんの”成長”を考慮すれば もう少しくらい、猶予をくれてもいいんじゃないかな?w
0338ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 514f-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:18:50.78ID:lorGiuYp0
言っとくがミルダムでホロライブの真似して個人がVモデルとか全て用意して配信してそれについてる囲いみたいのが月100万投げ銭するとかザラにあるからな
お前らはそのVについてる囲い以下のゴミだよ
自覚しろよ自分が社会の最底辺のゴミだということを
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-L0VZ)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:12:58.67ID:ogFVcdm/d
キネマ読んでみたけど糞だな。どっかで見まくったネタばっかだし。斜に構えてカッコつけてるけど絵が下手過ぎて見るに耐えなくてやめたわ笑
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-MMXX)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:19:47.82ID:bnlB4UfL0
リトルグレイはちゃんと漫画らしい仕上がりになってる
それもある程度楽しんで読める程度の
時折出るギャグにしおたそ節というか作者の色も見えるし
不良が更生した補正も多分にあるだろうが瀬文とか道産子とかより楽しんで読んでる
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-qL4W)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:16.26ID:DnDxXvLqK
赤猫は3話がちょっとシュールで面白かった、やっぱりギャグ漫画はシュール要素ないと面白くないんだよな、スライムライフみたいなやさしいせかいだけじゃね…
でも3話は途中までしか描かれてないんだよな、完成してつまんなくなってたら笑うわ
どちらにしても本出せるかは未公開含む次からが勝負だな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-JEZ1)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:50:12.00ID:YxFgv7hh0
転生前の知識や経験をそのまま使わないと転生要素を活かしてないとか言う人っているけど
転生したからこそ得た転生後の信念や生き方とか全部スルーするのはなぜなんだろう
「ここ進研ゼミでやったとこだ!」みたいなノリで解決するストーリーしか認めないのだろうか
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-/h1Q)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:59:39.07ID:aSD9MjHa0
>>346
はめふらは一部まではシナリオや周りのキャラの生い立ち性格まで知っててフラグ回避しようとする話だから
リトルグレイと全然違うぞ

リトルグレイは学力だけはなんとか引き継いでるんだっけか
転生前の話に意味なく切り替わったり(他キャラも転生してるのかと思われた)
幼少期の執事の話が無駄に入ったりいろいろあったけど安心して読めるようになってきた
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99a2-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:24.45ID:QDoSGxVQ0
赤猫すきだけどなぁ、ストーリー性とかドラマ性とか目標とかはほんとないからそういうの求める人には虚無なのはわかる
でも食堂メインの漫画なんてだいたいそんなもんでただ日常の雰囲気を眺めるだけあない?
ちぃちゃんのおしながきとか20年近く母親がだらしなくて常連の爺さんとホステスのお姉ちゃんがちぃちゃんの料理を食べて呑んで
わいわいするだけの繰り返しだぞ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-qL4W)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:56.02ID:DnDxXvLqK
とげとげは一個前の操る奴との戦いは(子供が出てくる所以外は)よく描けてたのに、また初期のダメダメゴミ漫画に成り下がったな…だから感情のみで勝敗決めるのは時代遅れだとあれほど
玉田もだが本当駄目だなこいつら、無いと思うけど次があるなら担当変えた方がいい
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK8b-qL4W)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:40:49.75ID:DnDxXvLqK
ルーキーはスカッとする漫画が全然こないな、ハッピーにしても主人公が世間や運命に振り回される漫画ばかり
問題提起サイトか?
0369ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 514f-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:51:23.08ID:lorGiuYp0
何だろう
ツイッターではぱげらったをフォローするけどいざ自分の金でエロ漫画を転売しようとしたらぱげらったより確かな実力のある俺を選ぶ
そういう事じゃないか?
まあ令和にダイ大スピンオフをする蟻には何を言ってるのか理解できないだろうから意味のない書き込みをしてしまったな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:17:40.83ID:Vcd2U9X+r
アフターこのままだと
主人公自分の傷みには敏感だけど
他人の傷みには鈍感なキャラクターになっちゃう
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:18:20.44ID:Vcd2U9X+r
ダンダチキチータかわいいわ
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-2RgX)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:24:52.51ID:dos4RriE0
姫さまクソ強回だけ読み直したい
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7150-ANVA)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:39:21.01ID:8LZWG3Bx0
ダンダダン
らんま世代からはほぼツッコミくるの分かっててやってるんだろうけど潔い程の堂々としたパクリで感心したわ
どうせなら女になってくれたら良かったのに生贄の呪いの子だったんなら女体化も可能だろうて

ブロンズ
爽やかすぎて最近のジャンプラにはない青春ラブコメだった
ジャンプラなのにどうしたんだよ最後絶対ヒロイン居なくなると思ってたわ
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39a1-HX4I)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:56:29.95ID:VP8Z+x7C0
漫画って多分吹き出しの形だけ見れば一流かどうか判別できるよな
ウンコスギクライシスのガタガタな吹き出し見てると「あ、この作者は何やらせてもダメな無能なんだな」ってわかっちゃうもん
ジャンプ漫画賞で封筒に宛先をきちんと書けない奴はダメって話があったがそれと同じ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-MMXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:49:21.37ID:LWCgcPKI0
リトルグレイのコメ欄にもあったけど
前世の死因である他人をほっとけない姉御肌が作中のキャラの行動理由になってるのは
ある意味転生に意味があると言っても過言ではない可能性が微粒子レベルで存在している
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-Na+k)
垢版 |
2022/03/22(火) 06:23:11.16ID:TOwCjFfy0
>>460
最初の宇宙人編終わったあたりからずっと同じじゃん
絶賛のされ方も怪獣と同じだったし
絵ウマっていう特徴はあるけど
アシスタント的なうまさで漫画家としては見せ方うまくない
そのうち怪獣と同じように飽きた連中でコメ欄反転すると思うけど
絵ウマで速筆だから怪獣よりは長持ちはするかもな
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-GuAX)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:03:10.40ID:RnUuPndud
ダダンはしょうもない理由で本名封印されてる上に、振るってるのは100%借り物の力で通常のビジュアルはこてこてのオタク眼鏡って時点で挽回のしようがないだろ
後発のは自分に由来したもので譲り受けたものとか上位互換だったり、ベースが有能イケメンだったりとどんどん肩身狭くなって
動かしづらくなってそう
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9ed-fCfr)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:08:47.44ID:w/HzlHs20
ダンダはさあ
らんまって言われるの狙っていたにしてももう少しこう醤油とソースにするとかさあ
パクリ云々置いといても
水と湯だとこの先の変身ピンチのエピもらんまと被りまくると何故わからない
らんま以上のネタ出しできるわけないだろ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-uTpG)
垢版 |
2022/03/22(火) 08:46:53.62ID:bQi/+fbVd
これだけらんまらんま言われてらんま1/2はさすがの名作だな。
20世紀の作品で読んどらん人も結構いると思ってたが。
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2972-n34A)
垢版 |
2022/03/22(火) 09:41:33.20ID:b/stbGJE0
動く人体模型は学校の七不思議とみせかけてスカタン野郎の定吉が元ネタでしょ
元からそんな感じで好きなもの色々入れたくなる性格なんじゃないの
パクりっつーかリスペクトちゃんと感じるしいいと思うけどな
まあ実際のところ作者が許すかどうかだけどさ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-GuAX)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:12:34.79ID:Wyb65nFCd
マイノリティって自分のことを理解しろって声でかく叫ぶくせに
普通の人が当たり前に持つ「見た目と違う性別主張して絡んできたり施設を利用しようとしてくる気持ち悪さ」
っていう感情をいつまで経っても理解してくれないよね
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-a5Bw)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:21:57.11ID:cmXutmcWa
アフスクの主人公のLGBT設定だけどこれ理解ある彼くんと一つ屋根の下にさせるための出しに使ったんじゃね?
題材にしてる割には同性愛要素とかはクラスの同級生を視線入れてる程度にして描写を極力避けてるだろ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-reCV)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:13:18.31ID:isjgj9qJd
>>502
そこら辺の感情は後天的(最近は幼稚園児ですら性意識持つの早いけども)だから
そういう人達から見ればそれは当たり前の感情でないのでできれば矯正させたいんだろう
人間全員両性具有者にでもなれば解決するんじゃねェスかね知らんけど
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-+bm8)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:15:37.51ID:1q0Y8FP0p
らんまはどっちも人格一緒だけどダダンは邪視とジジの人格違うからそこをどう活かすかよね
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3991-HGWe)
垢版 |
2022/03/22(火) 12:30:02.95ID:eNrIcacH0
魚雷ガール先生はそんときのボスが変態してさらに強くなる
味方になっても弱体化どころかもっと強いボスも撃破する謎のキャラだからな
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3a2-GsQg)
垢版 |
2022/03/22(火) 13:52:40.75ID:NOohJHoX0
カワイスギは可愛い宇宙人ウォッチ漫画だから問題ないけど動物全般残念作画じゃね
ヨゾラだけじゃなく犬もウサギもハムもハリも可愛くない…
でもメカヨゾラは可愛いから毛の質感を描くのが下手なんだろうな
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b88-rBpV)
垢版 |
2022/03/22(火) 14:17:03.71ID:x6B1BgNn0
アフスク作者は女かな
ミソジニー男作者かとも思ったけど
女も思春期の頃は成熟した女性(母親)を嫌悪したり、女としてやっていく自分が想像できなくて
女性性を気持ち悪く感じて俺女やボクっ娘になったりするからな

性同一障害がテーマの企画したら編集のOK出たけど
もともとそこまで深く考えてなくて、流行りでLGBT毒親盛ってみただけで
深く自己分析できてないけど母親気持ち悪いっていう表層の感覚しか描けなかった結果
今の俺女リカちゃんになってるんだろうか

作者がまだ二十歳そこそこ位の若い女なのか?
それにしては絵柄が謎に古臭いが…
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 296d-2nH7)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:26:06.97ID:pPmUR8pq0
なんやからあって男くんを殺害。
君の代わりにぼくが生きるから、とちんちん切除。
自分のおまんまんに切り口を押し当てるも当然引っ付かず萎びてゆくのみ。
つかない…つかないよぉ…と嘆きながら暗転さま。
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b352-Nrie)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:40:34.49ID:7hgNvkZb0
https://twitter.com/shio_hodaka/status/1506188310779396099
アベルの話が終わったら、ラストエピソードになります。
6話ぐらいでまとめたいです。
話をまとめるために一回お休みいただくかもしれません。

本当にここまで描くことができたのは応援くださったみなさんのおかげです!いつもありがとうございます。

ああああ
ありがとうしおたそー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3991-HGWe)
垢版 |
2022/03/22(火) 17:41:51.69ID:eNrIcacH0
アベルって聞くからやり直しのことかと思った
あっちはアゼルだった
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-j+3u)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:06:32.03ID:P2xqF/JEr
>>562
こんなのと ヤギみたいなのが同列の扱い受けてるのホント草
編集部は馬鹿ばっかよな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-j+3u)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:07:41.06ID:P2xqF/JEr
>>553
あの画では見たくない
何の興奮も得られない
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-j+3u)
垢版 |
2022/03/22(火) 18:30:52.32ID:P2xqF/JEr
同じ日の連載に 俺が全部悪いと自責してるのが二人も居て草
先週似非五条が それは現実逃避だ とバッサリ斬り捨てていたのを思い出す
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53d0-a5Bw)
垢版 |
2022/03/22(火) 19:01:04.92ID:RVlK2XCm0
リカにクラスの同級生をちょっと意識するだけに留めさせて明確に女性が好きだとかって描写を避けてるから多分最終回で治ったとかくだらねー理由で理解ある彼くんとゴールインすると思うよ
そもそも作者はLGBTを主軸にして話を作ろうとしてないだろ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-ZhuS)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:09:10.38ID:nrNRmGbNd
マジレスすると日本のLGBTなんて相手に分かってもらおうなんてのはほぼいないから
触れないでくれってのが全てだし、権力や力がないなら表には隠すからガチの人は
そもそも今回ので言うなら男でもパンツ見えたら目をそらすし隠せよって言うだろって
それを女だからと思うのは自分が女だと思っていること他ならない
ズボンはいてる奴がチャック開いててそっからもっこりしてたり具が見えてるようなもんだぞ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-3UDB)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:37:30.03ID:sW0MzJi80
>>591
性同一性障害を名乗っていいのは医師による診断を受けた人だけ
なので性同一性障害者と名乗っていい人なら心と体の性がほぼ100%違ってる
ところが問題なのはLGBTのT、トランスセクシャルでトランスセクシャル=性同一性障害ではないのだ
性同一性障害もTに内包はされるがそれ以外に性的違和を自己申告する人もたくさん混じってる
こちらの自己申告の人たちの中には厨2がそこそこ存在すると思われる
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b974-SeC9)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:12:13.31ID:PwFF2qtF0
玉田異動かー
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-VKMd)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:36:41.08ID:3szcToLw0
>>605
よろしくね
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ef-K7pO)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:57:13.50ID:9PtiFaqb0
玉田また飛ばされてて草
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-uTpG)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:24.57ID:bQi/+fbVd
拷問は玉田じゃないんだっけ
中路の方か
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-LQkW)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:20:38.39ID:Qy4eKOi5d
読み切りタツキのアシスタントか
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:32:17.46ID:92Mt9g8qa
エクソのノリについてこれない人は元から買う人じゃないからいいという判断か
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:33:39.33ID:92Mt9g8qa
あくまで社名がタイトルの漫画だから元々そういう方向でいくんだろう
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:34:49.52ID:92Mt9g8qa
そういう人は最初から客と見られてないと思う
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:41:13.50ID:92Mt9g8qa
ステレオタイプのレスをされても
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:42:21.21ID:92Mt9g8qa
ステレオタイプのレスをされても誰もアンサーできないと思うが、何のために書き込んでるんだこの人
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DHsA)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:01:05.13ID:yRKd191Oa
タツキの読切に動員されていたってことは10月のアシ募集でまともな人材見つけられなかったのか?
あと読切の奇数のページの左端に線入ってるけど入稿する際か写植する際にデータおかしくなったのかな
他のにはないし
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-7Fst)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:02:12.44ID:XfSeUizsd
嫁って字は家から一歩踏み出している字だぞ
忙しい夫や腰の曲がった姑の代わりに近隣での情報収集役を担ってるんだぞ諜報は力だ

女って字があったとしたら家に篭ってろって意味の漢字だ
って漢字こじつけフェミなら言う
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-2RgX)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:54.75ID:QUDwDNyo0
群青の作画って終末のワルキューレの人なの今更知った
あっちまだ終わってないだろ?同時進行なの?
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41c7-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:59.03ID:jF1o/PDJ0
真・群青戦記は映画の宣伝も兼ねて連載始まったんだろうけど
前作がスポーツ強豪校の高校生が自分のやってるスポーツの特長を戦闘に活かすっていう
わかりやすいコンセプトがそこそこ受けたのに比べて
犯罪者が戦国時代に行っても何が強みなのかそこら辺ハッキリしなかったのが多分敗因
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41c7-yyp4)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:45:19.83ID:HcEzYASQ0
魔法の詠唱文言や詠唱にかかる時間が仕様ではなく「拘り」として括られるってことは、詠唱は魔法プログラムそのものとはあまり関係ない無駄要素なのか
製作者の趣味に付き合わされる魔法少女も大変だな
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-fM+8)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:28:36.84ID:CkiEzh6Ya
群青が最終回だったから読んでみたけど極悪人vs戦国時代じゃなくて気持ちの悪い兄弟愛が始まってそれが主軸のまま終わったのでで今とてもタイムマシンが欲しい
主人公を最初に弟が殺しててくれればあぁ凶悪犯なんだな楽しみだなってなれたのに何これ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-wt87)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:30:42.50ID:sIhZ710bd
>>706
エロ目当てでオトメを読むのは一足どころか二足三足遅かったなw
今は奈緒ちゃんメイン回くらいしかエロないぞ
昔は優茉莉のソフトSMとかあったけどまひまひが合流してからはエロのカケラもなくなったしな
作者のエロ絵が見たけりゃTwitter行った方がいい
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2930-mTjT)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:39:27.92ID:Vjf4HhsB0
エクソは敵が敵だったから男が女が言ってるだけで
大罪に合わせてテーマ変えてくのかと思っててんだけどまた女不遇どうのこうの続けるのか…
たまに刺してくるくらいならハッとなる読者もいるだろうに
こう毎回チクチクチクチクやられるとうるせえ思想押し付けんなってなるんじゃないの
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-PiXX)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:49:27.69ID:r1LmrFVOa
そういう人は買わないから大丈夫
無料だから見てるだけの人
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:59:14.78ID:W2S/vkJSr
エクソこのままずっとフェミで行くのか
すごいな
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:05:20.00ID:W2S/vkJSr
マジルミエ今回の良かった
本来は社長主人公だったのを編集に言われて
しぶしぶ少女主人公に替えたって説あるけど、正しいのかもなあ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:08:34.97ID:W2S/vkJSr
アラガネ絵うっま
こんな画力高かったっけ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:22:46.77ID:W2S/vkJSr
読み切り凄いわ、驚いた
BL感あるけど、そんなのどうでもいいくらい漫画が上手いわ
次代の期待だ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-FB4B)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:37:35.13ID:1YGi1TOza
読み切り良さがわからん
この作者の作品と相性悪いわ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7150-ANVA)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:23:30.92ID:mhBeGs290
マジルミエは主人公と先輩の活躍はモブさんが活躍してからじゃないと見られないのか主人公メインの話は見られないのね
20歳越えた魔法少女なんて描きたくないんかなぁ魔法少女の活躍が見たかったんだけど

エクソは今まで主人公だけにイムリを護らせてたのがおかしいんだし女性が普段の生活のお世話するのが当然だよな
どうせ主人公じゃなきゃヤダヤダが発動して今まで通り主人公にご飯作らせる事になるんだろうけど

読切良かったわ最後は唐突な青のフラッグ現象になるかと思ったけど綺麗に終わらせてくれて良かった
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-MeNw)
垢版 |
2022/03/23(水) 08:41:54.90ID:fHmwiPj90
コンクールて実用性度外視で盛々してるほうが受けがよさそうなイメージだけど
熱入れすぎて枚数規定大幅にオーバーしてて失格になったとか
優勝したやつは質は劣るものの万人に理解されやすい作品だったとか
やりようはあったのでは
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-JEZ1)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:14:46.60ID:nUE2PRja0
魔法の源も怪異の正体もきっと作品の根幹にかかわる重大要素なんだろう
それらが明らかになる時きっと「こんな設定を思いつく原作者すげえ!」となる程の緻密で壮大な設定なのかもしれない
問題はそこまで連載が続くかどうか…そもそも興味を持ってもらえるかどうか…
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-Na+k)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:44:44.92ID:bRm2nznK0
マジルミエはITベンチャーあるあるを描きたいのでは
でも多分きっちり取材してるわけじゃなくて
雰囲気だけしか知らないので
お仕事魔法少女もののガワかぶってぼやかしてる感
だから焦点がはっきりしない
そろそろ魔法の設定をハッタリでいいから明らかにした方が
お仕事モノベンチャーモノとしてもくっきりするんじゃないかな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-Lyhd)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:47:27.20ID:Z/zJPUhxd
マジルミエ結構読んでる人いるんだな
主人公が就活してたのにツインテールなのがありえなさ過ぎてあんま真剣に読んでないわ
水曜日は道産子と久保さんぐらいしかない
エクソは女さんサイドがムカつくし
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b2c-JEZ1)
垢版 |
2022/03/23(水) 09:56:51.64ID:nUE2PRja0
社長の凄さを表現するための回想だと仮定すれば
メガネが魔法にのめり込んだきっかけなんてどうでもいい部分だからな
こだわりの強さを写真から見抜いたところと良きアドバイスしたところさえあればいい
0824ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:16:07.94ID:ZHg81jza0
エクソシストかなりいいな

閲覧逆転現象は相当力がないと無理だし
0825ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:21:06.40ID:ZHg81jza0
マジルミエはどんどん落ちていきそうだな

ちょっと方向性を間違えてる

サムネ見て主人公可愛いから見に来た読者が多数の漫画だろ

主人公メインから外れるのはあかん
0826ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:19.10ID:ZHg81jza0
いやあエスソシストいいよコレ 少しずつ化けてきたな

いやあ素晴らしい
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-5OCD)
垢版 |
2022/03/23(水) 11:28:53.71ID:jx8wQd0Rd
群青戦記みごとな打ち切りエンド嫌いじゃなかったけど痛み分けばっかで爽快感ゼロだったからしゃーない
わらしも打ち切り決まってて体調悪いのに描かなきゃいけないの辛そうだな

何か水曜日つまらなくは無いけど面白くもない絵だけ漫画の日みたいになってる
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:14:37.99ID:oxP92chhd
群青戦記と言えば、
群青って言葉を聞くと奥山佳恵のパンツの色を思い出す。
笑っていいともで奥山佳恵がタモリの方に向かって膝を上げてブーツを引っ張り上げたのだが
その時にタモリからはパンツが丸見えだったらしく
「生放送中に群青色のパンツを見せるなよ」と笑いながら注意した。
当時は「すぐ検索」なんてできないので、群青色とはどんな色なんだろうと数日間モヤモヤしたので
とても心に残っている。
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-a5Bw)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:23:14.84ID:oAaYJ2+ra
エクソまじで男女論が作品のテーマだったの?
意図的にやってるのか作者の思想がダダ漏れなのかどっちなんだ
あと神父の絵に対する反応はそれで合ってるのか
これもツッコミなしというギャグなのかなんなのかわからん
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13da-nz8m)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:32:18.42ID:WIBH/XT10
チェーンソーは楽しみだ
本誌でアニメ化確定、テレビでもチラホラ名前を聞くネームバリューのマンガが
無料のジャンプラにきてどれくらいのPV を叩き出すのか知りたい
スパイ、怪獣超えはもちろんだがタコピーの記録を上回れるかどうか
ひょっとしたら逆に100万弱の拷問レベルに収束するのか



>>797
えっ? 怪異って戦うものなん?
建物に巣食うシロアリかスズメバチみたいなもんじゃないの
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-Lyhd)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:38:11.01ID:Z/zJPUhxd
本誌から来た作品が閲覧数高いとは限らないからな
ワンピースボイチはそこそこ高かったけどスパイ怪獣程じゃなかったし完結後のハイキュー番外編が低かったのは意外だった
Twitterだとトレンドよく入ってるから
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41c7-yyp4)
垢版 |
2022/03/23(水) 12:51:01.29ID:HcEzYASQ0
一緒に絵を描くとかそういう仲良くなるイベントはマモン戦より先にやっておくべきだったのでは
料理もエクソシストに全部押し付けるんじゃなくて2人で分担してお互いの距離を縮めるとかやればいいのに
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DaPP)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:03:21.26ID:W2S/vkJSr
他の大罪もすべてフェミに関連させるのだろうか…
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-rutc)
垢版 |
2022/03/23(水) 13:06:41.64ID:CFIPKPMga
水曜読むもんねえな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-E03e)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:15:58.52ID:CWL9zchV0
女児向け魔法少女アニメに性的興奮しているおじさんは多数いて
ジャンプラでもそういう漫画が連載になったかと勃起していたら
女性向け男性中年主人公の漫画だと知り罵倒しはじめる
おそらく1巻の売上がピークで下がり続けるアラガネパターンだろうな
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp85-r+u9)
垢版 |
2022/03/23(水) 17:48:55.65ID:CQKr02YBp
ゴダイゴはなんやこの世界ガバガバ過ぎんだろ国はガイジかと思ってたら総理が邪心の塊みたいな奴だったから納得と同時に絶望感すごかった
マジルミもそれくらいどんでん返しないと
今のとこ正直怪獣よりガバガバだぞ
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4173-c6ND)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:32:19.83ID:me8NYFnl0
アラガネ作者ってTwitterでファンアートとかrtしたり交流して信者作ってる割には単行本売れないよな…
若干デビザコの作者にも言えるけど
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-nz8m)
垢版 |
2022/03/23(水) 18:36:50.54ID:771Otz0H0
>>880
そういうことなのかな
アフトと絡んだことでベンチャーの美学と異なる価値観を知って
展示会でさらに展開するのかと思いきやなにもないのも
ツインテールが主人公でないのなら納得がいく


>>894
ヤンキー先輩よりメガネが先に来ている時点で序列は決まったな
次はつねに笑顔の営業マンの有能エピソードがくるはず
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-3UDB)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:09:17.97ID:jHOupydq0
>>938
実写化アニメ化双方やって両方とも大ヒットしてる作品がそもそも稀有なのでは
よくあるパターンだとアニメ大ヒットからの実写化して大コケだよね
逆に先に実写化で大ヒットからのアニメ化パッとせずもよく見る
つかスパイは先に実写化したりせずにアニメ化なんだからそのケースにはまるで当てはまらないじゃん
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-ns8U)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:33:01.57ID:Tpd89bMO0
ハーレム見とけばよかったな
そんな酷かったのか
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ba6-7vV8)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:50:12.94ID:xTh1hs/b0
読み切りすげーな、天才だわ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-wjb5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:53.45ID:qNxZp7B30
リボーンの人が書いてる推理漫画面白いんだけど
本誌じゃアンケートシステムと相性悪いのかなやっぱり
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-wjb5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:12.11ID:qNxZp7B30
>>962
あやつり左近とか少年探偵ダンとかあったよね推理漫画ブームの頃
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4173-c6ND)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:13.14ID:me8NYFnl0
本誌の推理物ってほぼ打ち切りしかないよな最近だとアイテルシーとかか
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-E03e)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:52.39ID:CWL9zchV0
今回の読み切りも林に取り込まれて、タツキの新しい読み切りを手伝ったタツキ組か
イブニング新人賞を4年ほど前に取りジャンプラで数作読み切りを発表
絵が古臭いから結構年なのか、BL好きな腐女子なのか知らんが
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-E03e)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:35.37ID:CWL9zchV0
当時デスノートを読んでなかったけど、まったく関係ないスレでLが死んだとかネタバレ知った
やつが騒ぎだして、実況スレそっちのけでみんなその話ばっかり夢中になってたくらい
一般というか2ちゃん全体に影響力あった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 15分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況