X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント315KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa7f-xjnz)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:51:34.52ID:bSri+1Ssa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4109 
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647543750/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:52:36.09ID:bSri+1Ssa
16号
●高校生家族(巻頭カラー)
●僕のヒーローアカデミア
●呪術廻戦
●WITCH WATCH
●マッシュル-MASHLE-
●夜桜さんちの大作戦(センターカラー)
●アオのハコ
●あかね噺
●エクソシストのキヨシ君(読切センターカラー)
●ブラッククローバー
●PPPPPP(センターカラー)
●地球の子
●SAKAMOTO DAYS
●アンデッドアンラック
●僕とロボコ
●あやかしトライアングル
●逃げ上手の若君
●アヤシモン
●ドロンドロロン
●守れ!しゅごまる

17号
巻頭カラー/SAKAMOTO DAYS
センターカラー/僕のヒーローアカデミア、逃げ上手の若君、レイルウエイ/ゲイトウェイ(読切/逸茂エルク)
増ページ/地球の子
休載/ブラッククローバー、マッシュル
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:27.35ID:beZYTikIM
アヤシモンだけ1クール残して様子見よう
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:21:26.49ID:noyxzzLTM
Pのように、"俗物的でない雰囲気"を描けるのは天才なんだよね
0014ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:45:16.44ID:BRyViz5b0
(;´Д`)ハアハア  凸ノは ”絵”がうまいからな
0016ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:48:36.09ID:BRyViz5b0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルスレ、マッシュルネタバレスレも開いてる。 
0017ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:49:54.20ID:BRyViz5b0
(;´Д`)ハアハア  デラアンチスレは マジで読んでない。一切。

おれは ”アンチスレ”は読まないから

普通のスレでアンチするのがいいんであって、アンチスレでアンチするのを見ても
つまらん
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:51:22.31ID:QRK0CG3E0
>>6
ツイッターとジャンプ連載じゃ違うでしょ
そもそもあの漫画は音楽馬鹿にしてるって言われまくってた作品だしやらされ感も強かったよ

それを受けてかどうか知らんがPPPはあんな作風なのに音大が監修するとかいう体をとってるわけだし
まあ全く活きてないけどな
あれで音楽の勉強できるとは思えないので
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:54:30.42ID:U4VvyBTz0
でもタツキ本人はアヤシモン見限ってるけどな
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:57:40.25ID:7wwJb5XVM
デラはこんな適当でも大ゴマバトルしてればアンケ取れちゃうんでしょ?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:59:38.11ID:7wwJb5XVM
ネタとしてみていたいのはドロンだな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-Uilv)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:07:31.66ID:hO7kOrIia
アヤシドロンしゅごまるで今後少しでも可能性がありそうなのはまぁアヤシモンだとは思う
3つセットで死ぬだろうけど、もし一つ残すならアヤシかなぁって感じ。
しゅごまるは論外でドロンは根本的にダサいしな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-uPLw)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:28:33.03ID:nAKU8Uqmd
なぜ休載のワンピが勢い一位なのか
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-n/zC)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:55:23.95ID:gu759I1rd
576 名無しさんにズームイン![sage] 2022/03/19(土) 18:09:01.27 ID:HMM3rSc+0
キャラの設定だけ決めてて適当に伏線ちりばめ匂わせて、ストーリーは勢い任せだったってインタビューで作者本人が答えてる。
なので未回収の設定や微妙なズレが多い。

580 名無しさんにズームイン![sage] 2022/03/19(土) 18:13:29.03 ID:6On80fMCd
だから後半お気に入りキャラばっか無双させて主人公と仲間に活躍させず売上が下がっていったのか

582 名無しさんにズームイン![sage] 2022/03/19(土) 18:14:42.93 ID:t+2bnJlU0
一護全く活躍しないのほんま草

584 名無しさんにズームイン![sage] 2022/03/19(土) 18:19:39.29 ID:FF4tDYQ+0
案の定今じゃロクに描かずファンクラブと称したサロンで会費巻き上げて悠々自適だそうで
しかもファンクラブの特典がしょぼいとか

586 名無しさんにズームイン![sage] 2022/03/19(土) 18:28:05.82 ID:YRHUj2aRd
ついにパワーアップした主人公の卍解が登場!
閣下「未来で壊しておいたよ」
主人公絶望「終わりだ…」

587 名無しさんにズームイン![sage] 2022/03/19(土) 18:28:56.93 ID:6On80fMCd
あれであの作者は猿先生同様未来永劫愚弄されるべき対象になった

589 名無しさんにズームイン![sage] 2022/03/19(土) 18:44:58.75 ID:YRHUj2aRd
マジで月島さんのおかげで勝つ展開になるのには笑ってしまったわwww
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-LboU)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:32:17.39ID:bdBJbvzp0
池上は大人向けひろゆきみたいなもんだから真に受けるなよ
日本のアニメーターの待遇が悪いのは確かだろうけど
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-bidf)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:43:42.80ID:JtyXhz790
>>44
この手の話ってかなり見るようにはなったけど
別に中国のアニメのクオリティなり作画がすごいと思わんしなんなら天官賜福も時光もスタッフ中国人だらけだし
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-uPLw)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:44:48.93ID:nAKU8Uqmd
>>46
呪術も一時期ずっと勢い一位だったしそれは通らなくねえか
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b72-+ktu)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:58:00.71ID:YaEVjEQX0
ドロンのオリジナリティってクサナギぐらいだよな
それが1話で出てくるもんだから防御力もあいまっていけるぞみたいに大半の読者も思っちゃったんだろうね
読めば読む程味のなくなったガムになっていった
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-mF07)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:54.57ID:D7YmEz1Pd
篠原ならアニメ慣れてるだろうしすぐ決まるだろうし制作会社も選び放題だろ
3作アニメ化のレジェンドはやっぱり違う
Twitter作ったのもそのためだろう
早く見たいけど時間をしっかりかけて作って欲しい
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-mF07)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:00:28.33ID:38jmBUVXd
>>95
人気ないから無理だろう
表紙巻頭できるのはマシュデラ逃げ若ウィッチまで
そしてこれらは今年アニメ化発表を表紙巻頭でする
ロボコとかあやかしとは期待度が全く違う
ウィッチは掲載順キープしてるし表紙巻頭もうすぐ来るかな
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:04.58ID:94T06IBha
ワンピは今の内容的に坂本に17号巻頭を譲った感じかな。
18号の巻頭はメチャクチャ盛り上がりそう。

しゅごまるもなんだかんだ20話位は続きそうなのかな?
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-LboU)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:54.96ID:bdBJbvzp0
改編がGW後ならワンピ→青箱→呪術→合併号か?
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1308-G/c/)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:44:24.51ID:adrcAxM+0
どんなに掲載順が上がってもウィッチの自力表紙巻頭の可能性は低いだろうな
常にギリギリで原稿仕上げてる篠原が通常センターよりも締め切りの早い表紙巻頭など出来るわきゃない
周年巻頭は大事な1周年だから、かなり無理してたんだろう
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-fPm7)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:19.57ID:4QOhwaJPd
>>174
丁寧なのがむしろ逆効果なんだよな
読者が見たいのはリアル落語界じゃなくて落語ファンタジーなわけだし
よくヒカ碁やアクタが引き合いに出されるが天才主人公が格上相手に無双してスカッとジャパンする展開も期待できないし
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:25.22ID:NxvFzcgn0
マッシュルみてーなくそストーリーが巻頭なわけなかろうが

まじならガチの忖度だろ
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:59:25.23ID:NxvFzcgn0
マッシュはアニメ化の水準に達してない
毎話同じような敵毎回同じようなバトル
とてもじゃないが12話やるのは無理だろ
それこそマッシュは5分ネットアニメならやってもいいだろ
マッシュの止め絵静止画でいいんだからよー
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 411e-Cv8z)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:00:24.82ID:ezKlqZGE0
スップウィチアンもうちょい上手くやらんと意味無いだろ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:00:47.85ID:WizGF5Wr0
マッシュルアニメ化は流石に不満爆発だわ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:03:57.50ID:WizGF5Wr0
かなり不満があるわ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-FJf7)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:05:09.95ID:q2HQfyNS0
1クール分なら面白いシーンかなりあるしマッシュルアニメ化も余裕よ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-LboU)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:08:44.05ID:d881XcA80
今週のアンケは順当に上位陣(特に呪術)に吸われるだけで
下位陣にまで回って来んと思うね
しかし直近の5作はサム8率いる地獄の4inを越えるかもしれんな
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-G/c/)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:08.30ID:IBxor7fj0
マッシュルはワンパンマンを見てなにも学ばなかったのかな
ああいう一発ネタバトルは主人公以外のキャラにも力を入れなきゃいけなかったのに
サブキャラに魅力がなければすぐに飽きられるのは残当
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:10:09.54ID:WizGF5Wr0
>>201
いつアンチが増えたんだ??
Twitterにも全然いないし
よくわからん
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9d6-LUzX)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:22:18.08ID:Wv7ewsrx0
>>207
きみの書き込みは人に嫌な気持ちを与えるからあやかしアンチが増えていくんだよ
理解するのは難しいかもだけど人が嫌がることをすると周りの人はきみから離れていく
いざというときに助けてもらえず困るのは自分なんだよ
だから人の嫌がることを社会でやってはいけない
例え気を引くためであっても何かを攻撃することは書くな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9d6-LUzX)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:36:12.93ID:Wv7ewsrx0
あや信みたいな強めの発達タイプはなかなか社会には出てこないから5chでしか出会わないけど相手の感情が理解できないことによる生きづらさは大変だと思う
偏差値があれば大学まではいけるけど就職後は厳しいから学生のうちに社会訓練をする場があればいいのにと思う
言っていいことと悪いこと
やっていい振る舞いとダメな振る舞い
意味はわからなくてもルールとして細かく学べば就職して社会生活もある程度できるようになると思うんだが
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9d6-wXiD)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:36:37.12ID:xk0h10Hd0
(スップ Sd33-mF07)はウィチアンがウィッチを叩かせるために過剰に持ち上げてるんだとしたらセンスないな
ただウィッチを持ち上げるだけじゃ他の漫画の信者のヘイトは溜まりにくいし実際ほとんど反応すらされてないじゃん
eb-あや信みたいにアニメ化という特大な武器を振りかざして未アニメ化漫画にマウントとりまくってれば
マウント取られた未アニメ化漫画の信者のヘイトが溜まりまくるけど
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-JYZS)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:15:15.69ID:0F+pTrHV0
地球の子マジで話進まねえな
赤ん坊背負って戦うバトル漫画すりゃ良かったのに
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-bidf)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:33:53.52ID:yenyqZ5M0
流石に実績者で連載1年越えたらアニメ化はほぼ確かね
その理論だと高校生家族も含まれちゃうけど
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:23:19.97ID:r9Ya1DM00
神海に期待してた奴らはみんな氏んでいいよ
つーかあいつの信者はアホ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:31:00.62ID:JgUEpEngM
>>250
ダントツで表紙だろ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:43:26.76ID:al06uUZYM
夜桜はほんと作画コスト低そうだな
筆が早いのも頷ける
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bbe-n/zC)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:24:24.38ID:P86GC1qj0
>>178

> >>156
> バンプ全盛期の頃のバンドでバンプの影響受けてないバンドは滅多にいないくらい才能だったと思う

はあ?単にその当時下北で流行ってたサウンドで一番売れたのがバンプだからバンプ起源にしてるだけだろうが
韓国起源説と同じ
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1308-G/c/)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:33:28.94ID:cmpYdKCt0
歩くセクハラ主人公の肉体欠損攻撃でお茶の間にモザイク飛ばしまくりのデラよりも
それなりに無難で絵も整っていて綺麗なカラー映えする夜桜ウィッチの方がアニメ化される可能性は高そう
少なくともアンディのようにワイセツしたり股間を晒したりしないだけ有利だよ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:29:50.62ID:AdvY+EoEM
本来なら周年越えたからこそ伸び代を見て厳しく打ち切り対象にしていかなきゃいけないのに、周年越えてアニメ化プロテクト率が高くなるって納得いかん
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:04:20.51ID:IPITvzg8M
キャラはむしろ蜘蛛の糸より微かなドロン人気を支えてるだろ
話が絶望的にオリジナリティないのが問題では
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:21:28.61ID:j+bXhGneM
ストーンなんかほぼキャラ人気存在せんで
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-Fvfi)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:59:05.24ID:QfvVNGm8r
今週の新キャラ3人のヒゲのおっさん隊なんか悲しいくらい魅力無いもんな。噛ませにするにしたってもうちょっと凝れよ。
サイコロステーキ先輩なんて出番ほんのちょっとだったのに伝説の出落ちキャラとして名を残してんだぞ。
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:23:19.11ID:XPT1kAwRa
>>277
劣化してるかは分からんが急に何でこんなに露骨になったんやろ? 
ここ最近で応援してた奴らも困惑する展開続いてるし
これなら初期のバディものが何倍も良かったよ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:29:35.00ID:XPT1kAwRa
ジャンプ読者にはバットマンみたいな非公認の自警団ヒーローははやらんのかなぁ
皆アベンジャーズみたいに群れても面白くないだろ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:43:53.92ID:UPAGVosNa
まぁ、ドロンは鬼滅をリスペクトするのは良いと思うんだけど、 
鬼滅がウケた理由が、山で蜘蛛が出てきたからって理解してるならもう少し読み解いた方がいいな笑
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1308-G/c/)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:44:48.73ID:cmpYdKCt0
>>283
公的な機関、組織に所属した方が人間関係の幅も拡がりやすいからね
身内だけで降りかかる火の粉をはらう程度なら夜桜坂本ウィッチみたいな少人数で回せるけど
まあドロンは組織の旨味を活かせないまま死にそうだけど
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:00:16.44ID:u1mRc+nea
>>285
まぁ、遊戯王の作者もカイジみたいな心理戦書くように言われて、星取りゲーム始めたらしいし
成功すれば笑い話になるんだけどねw
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:01:47.14ID:u1mRc+nea
>>285じゃなくて>>288
0293ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:17:50.97ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  生まれも 出自も ただの”妖怪”だからな
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:05:28.40ID:o/jF30mha
3out判断なら誰かしら責任取れよ
会議の意味ないじゃん
それとも現行連載陣守るためにわざとダメな新連載出してんのか?
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-LboU)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:12:36.29ID:d881XcA80
マグに関しては打ち切りに文句あるならアンケ出して単行本も買えば良かったじゃんとしか言えんわ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:23:47.38ID:svvXqbB70
>>299
宮本茂、細田守、東村アキコの金沢美術工芸大学か
こらポンコツ落ちこぼれ女子をバカにするのが大好きな
ホッカルは吉野マトから離れていくな
彼女のためには貧乏神ストーカーおじさんと切れて最高にいいニュースだ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-oCcm)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:33:16.87ID:zceEqz5Ya
ピピピには期待してる
2〜3年後が楽しみだ
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-BzGk)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:39:01.46ID:JWNr0DsRM
>>317
コミックは大ヒットの部類だしね
視聴率もそこそこ取れると考えるのが自然
0321ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:44:23.02ID:Tx3nHbl6a
ピピピ3話まで何回も読んでしまう

鳥肌が止まらない
0323ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:45:07.68ID:Tx3nHbl6a
いつまで和風対魔とギャグやってんの?

本当にそれがお前らの描きたい作品か?
0324ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:46:09.42ID:Tx3nHbl6a
ppp3話までを全ての打ち切り作家が読むべき教科書とするべきだろ

成功する漫画にある全ての要素が詰まってる
0326ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:47:44.74ID:Tx3nHbl6a
まず一番は主人公

主人公を好きになる境遇

まずそれが一番大切

無機質な主人公が最近多すぎる
0327ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:48:43.37ID:Tx3nHbl6a
次はヒロイン

ヒロインが可愛いのがポイント

そしてこれも無機質はNG
0329ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:50:09.48ID:Tx3nHbl6a
そして何より感動 読んでて引き込まれる魅了

ppppppにはそれが全て詰まってる

鯖スレのバイブルとして違法アップロードして全ページテンプレに入れるべき

それぐらい完璧なんだ
0330ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:51:28.43ID:Tx3nHbl6a
アオハコは全く当てにならない

絵と雛ちゃんのキャラ作りは上手いと思うよ

だけどそれだけ

競合無しで絵が上手い作者がジャンプでラブコメやればどんな話でも打ち切りは無い
0331ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:52:40.64ID:Tx3nHbl6a
もう一回読み返してこよう

完璧すぎるピピピの3話まで
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 11:54:14.58ID:C8nIp2Yy0
>>260
フォロワーを公表したバンド一覧
米津玄師、ELLEGARDEN、ASIAN KUNG-FU GENERATION、GLIM SPANKY、きのこ帝国
RADWIMPS、ヨルシカ、アイナ・ジ・エンド、藍坊主、ゲス、ずとマヨ、GLAY(逆輸入)、Mr.Children(逆輸入)、スピッツ(逆輸入)
2000年代後半に出てきたロキノン系のバンドは大体BUMPの影響を受けてる
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-CcQs)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:13:25.44ID:nTErs745d
ドロンはいくら少年漫画だからとはいえ作者に教養や知識の欠片も感じられない、1話からガキの描いた漫画臭が半端なかった

まだゴレハは世界観も完全なファンタジーでそういうのが多少薄まってたんだよ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:21:39.33ID:WizGF5Wr0
ハードゲイngよろしく
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-U5yL)
垢版 |
2022/03/20(日) 13:59:58.89ID:YovTyo4Hd
>>342
奴のキャンバスは鯖スレなんだ
0347ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:49:54.70ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  宮本茂、細田守、東村アキコ・・・か・・・ そう言われると・・・ うーん 唸ってしまうなw
0348ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:54:01.93ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  東京藝大じゃなくて 金沢とかいうのを狙っていたのか。 まぁいい。 金沢って・・・・石川県か?

石川県ってどこにあるんだっけ?って ググってみるwww
(知ってはいるんだけど、東京との距離を確認するため)

ふむ
0349ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:55:28.01ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  意外だな…吉野マトは ”東京”の大学、 東京近郊を狙ってくると思っていた

”田舎の大学”とはな…

ふーむ。 今の時代は 別に距離は ”関係ない”のか
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:58:33.82ID:r9Ya1DM00
タツキの模倣してるだけでしょ
タツキも田舎の大学卒だし
0352ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:59:31.38ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア   田舎の大学 か・・・・。

はぁ… 
0353ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:00:47.91ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  東京じゃないのか。いや… まぁ…そうだな。コロナも流行っているし ベストか
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:02:51.15ID:r9Ya1DM00
東京芸大いったところでプロの漫画家になれなきゃ人生棒に振るんだし
ジップマンの作者が良い例だろ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-U5yL)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:08:08.41ID:YovTyo4Hd
>>350
その内宇宙の起源もタツキって言い始めそうだな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:24:37.53ID:r9Ya1DM00
タツキが行ってた東北芸術大学は大学側が色々宣伝してくれるいい大学じゃん
他の作者と違って良い関係なんだろう
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-U5yL)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:25:52.95ID:YovTyo4Hd
大須賀はレメクやノアみたいな悪役を出せるようになれば成功すると思う
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-U5yL)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:25:52.95ID:YovTyo4Hd
大須賀はレメクやノアみたいな悪役を出せるようになれば成功すると思う
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:10:52.22ID:LUv3KLq/M
なんでデラを切りたがるガイジが多いのここ?
こんな面白いバトルやってる他に漫画ないよ
0378ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:24:57.27ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア   美大なのか?芥見。

美大以外の文系大学で 知性を鍛えたイメージだったが
0379ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:26:43.02ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  芥見は性別問題があるからな。

鬼滅は・・・ 作品は あくまでも ”やわらかさ”があったから良かったけど

呪術は ストロングスタイルっていうか、攻撃的だから・・・
女だって事が バレると

「舐められる」
0380ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:27:47.07ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  やっぱり、読者に、舐められるってのは 「ある」

だから・・・ ”男”で通したかったんだろうなぁ って……
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:29:48.89ID:D4UAb5b/M
やっぱデラほど"週刊少年ジャンプ"をやってる漫画はないんだよね、今
落語やらヤクザやらあるけど、しょせんは逆張りに過ぎない
デラがいなくなればそれは"週刊少年ジャンプ"ではなくなってしまう
0382ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:30:02.35ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  でも、芥見が 女だって事が分かって ”納得”いく部分が多いよ

釘崎とかな、あいつは やっぱり ”女”じゃないと 描けないし 描かないよな
0383ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:31:43.40ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  芥見や吾峠が”女”ってことで アレだな ジャンプはとっくに ペニスを失っていたのだ
0384ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:32:42.22ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア   ”少年ジャンプ”だけど…… 失ってたんやろな……

でも、まぁ……そう、”時代”かもしれん
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:35:00.41ID:Si63Zc1nM
赤松の一言で全てを信じてしまう知的障害者
0389ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:44:12.73ID:2LjJBJBu0
プラスを見ていて思う

エロを排除するまでは理解出来るけど

その変わりに首吊り漫画が増え過ぎじゃないか?

本当にそれでいいの

そういう意味では本誌はちゃんと守るべき部分は守ってると思う
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-JYZS)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:46:33.94ID:+GaNGglAa
>>386
林と片山はそういう考え持ってそうだな
だけど大半の編集は諫山に「漫画じゃなくてジャンプもってこい」って言ったのを見るにジャンプらしさに囚われてるんだろうね
0397ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:58:29.49ID:2LjJBJBu0
>>392
あれはU12だったからエロが規制されたんだ

今はU17だから無修正SEX描かない限り規制される問題ない

個人的にU18にしなかった意味がわからないけど
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:05:05.17ID:VW/m8tA6M
デラは今連載始まってても"生き残ってる"からね普通に
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:30:10.66ID:Bnrhd7xNM
芥見は女っぽい男だろうな
これだけの天才なら女っぽい感覚も持ち合わせているだけの話だ
0416黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:52:24.69ID:f6aYfn+N0
性別問題はともかくとして、芥見が美大出身だったっていうのはやや意外だな
「ナメられたくない感はすごく感じられる作家」だったけど
「美大出身のおかしなプライド」みたいなのはそんなに…って感じだったから
若い美大生だとそんな感じの価値観になっているのかな割と
0417ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:54:00.52ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  知性や教養にこだわっているイメージだったからなww
0420ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:29.01ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  そこそこの大学の哲学科とか経済学部に進学してそうな感じだった
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41cf-noLJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:56:10.64ID:5/T0fjS/0
デラはコーヒー飲んでイキってる中学生みたいなやつが読んでる漫画、
0423ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:56:57.15ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  芥見は・・・ ”数学”を利用していると思っている >>419

術式とか、”領域展開”とか、

ああいうのに ”権威づけ”をしたかったんだと思う
それにピッタリなのが 数学。
0424黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:58:04.57ID:f6aYfn+N0
>>417
それはすごいあったんだけど「現実、俗世から距離を置いている俺カッコイイ」
みたいな勘違い感はあんま感じなかったからなw

むしろその逆で「現実に向き合えよオラァ」的な「イキり方」だったから…
0425ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:59:04.50ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  作品の中で 「自分にないモノ」を求めちゃったのかもしれん
0427ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:00:03.28ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  ”質”が嫉妬していた 芥見の ”教養”というのは 見せかけで ”幻想”だったのかもしれん

美大生が見せてくれた ”幻”ってやつだな
0429ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:00:53.20ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア >>426 ”文系”だからかと思っていたが  まさか ”美大”とはな
0430ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:01:39.58ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア   ”数学”ってのは…… やはり カッコいいからな >>428 使いたくなる気持ちは分かる
0432黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:04:12.27ID:f6aYfn+N0
ただまあ片山が教養あるみたいな褒め方をしていたことあったはずだし、
「広く浅くいろんな知識を持っているタイプ」ではあるんだろうな>芥見

それらをパッチワークして学術者に擬態するのが上手いっていうか…
0436ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:10:58.38ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  美大卒が多いな。マッシュルの作者は?
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:11:39.55ID:785jEbKcM
マッシュル?日体大だろ多分
0438ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:12:40.38ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  北大卒で 漫画家になってる 権平って凄くね?w
0440ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:13:39.76ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  今のジャンプの連載陣だと 権平が ”随一の頭脳”なの?
0441ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:14:25.87ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  マトは正直、東京の美大に行って欲しかったわ

よりによって 田舎の大学なんてな
0443ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:15:35.20ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  でもまぁ、 金沢の大学に通いながら・・・ 漫画家を目指すことも可能だし

応援は続けるつもりだ

今は ”リモート”だしなw
0445黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:16:38.99ID:f6aYfn+N0
>>433
まあそれは確かに
ていうか本物の学術者でも創作にそれらを落とし込めなきゃ漫画としては意味ないし、
「自分が持ってる材料でハッタリかますのが上手い」芥見は漫画家らしい漫画家なのかもな
0446ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:17:04.14ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  絵を描いている時間が長いと 知性が・・・削がれていくから 仕方がない >>442

原作ならともかく、絵を描いているんだから
0447ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:19:05.49ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  そもそも 権平は……  勉強のしすぎ(笑 で 人と関わってこなかったのか

”人間”が描けてないだろww

厚みがない
0448ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:20:21.01ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  権平の人間関係は ”家族”で ”完結”していて 浅いってのは感じる

眞藤君も ”引きこもり”だったけど、その部分が ”アシスタント”で カバーできた印象
0450黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:21:47.56ID:f6aYfn+N0
>>447-448
権平は「中学まではそんなに真面目に勉強していたわけじゃないっぽい」(高校はそこまでレベル高いわけじゃない)
から勉強のし過ぎってわけではないんじゃないかな

純粋に人間関係が希薄だったのでは
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:23:05.38ID:r9Ya1DM00
>>435
同意
結局売れた漫画家の勝ちなんだよな
今の地位はタツキは別格だしな
0454ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:25:13.20ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア 夜桜以降の漫画家については 上から目線で攻撃してやってもいいって思ってる

もちろん アオのハコやサカモトデイズを除いてな
呪術の作者も性別問題やら美大問題もあるけど、まぁ天才だし、批判する気はない
0457ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:29:36.42ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  夜桜はただのノルマン現象なのに・・・ おふざけも程ほどにするべきだと思っている
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:34:35.08ID:svvXqbB70
てっきり浪人すると思っていた吉野マトが現役で公立美大に合格して立腹しているのだろう
京大に落ちて大阪府立大にしか入れなかった受験敗者のホッカルは
学歴でも旧帝大の北大卒の権平に負けているから、憂さ晴らしに夜桜をバカにしているのさ
0462ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:35:14.45ID:BlGkAsvB0
       /⌒ ヽ         
       ( ;´Д`)ハアハア   でも権平は凄いよ。美大とか行ってなくて、独学で漫画を描いて…
     ,ノ      ヽ、_,,,      ジャンプで連載してるくらいだからな
  /´`''" '"´``Y'""``'j   ヽ    
0464ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:36:23.38ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  確かに、吉野マトは落ちてたら 「面白かったなあ」くらいは 思っているかもなw

それでも まぁ… 一応は おめでとう と思っているしw
0467ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:38:35.95ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  まぁ おれの学歴云々は関係なく・・・ 権平は・・・ まぁ・・・そうだな・・・・

何だろう…

北大に嫉妬して、ネタにしたいっていう気持ちはあるかもしれんw
0468ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:39:33.20ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  東大や京都大学だったら・・・ 多分 ネタにしないと思うんだけど

北大だから ネタにしているって感じかな
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:44:17.50ID:jA9YeEAkM
正直しゅごまると地球だけでいいよ
あとは1クールだけ様子を見てもいいだろう
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:44:27.12ID:UhMVhgMta
学歴コンプ拗らせるならもうこの話題やめたら?
そういうしがらみから逃げたくてここにいるんだろ?
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:02.92ID:UhMVhgMta
>>472
ドロンは長く続ければそれだけ今後に響きそう
それこそ列車に乗りかねん
0476ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:08.24ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  学問に対するコンプレックスはあるかもしれんが 学歴コンプレックスは無いかなw知らんけど
0477ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:53.71ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  しかし そこを説明するのは面倒だから言わないけどな。 
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:49:09.01ID:DaEndanP0
ホッカルさんも黄金さんも自宅住まいなの?
0483ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:50:47.88ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  過去に 自分のやりたかった学問を”探求”できなかった… ってのは ”ある”
しかし、それは 殆どの人がそうだから気にしないようにはしている。

権平だってそうだと思っている。

水産に興味があったわけじゃないと
0484ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:51:35.40ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア  黄金だって ”建築”なんてやりたくなかったんだ。
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:52:33.28ID:DaEndanP0
“建築”は工学部にしては女子が多いぞ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:53:43.91ID:dAGXG9ITM
クツッ真壁が!
の時点で無能なんじゃね担当
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:53:50.83ID:UhMVhgMta
こんだけ煽られても発狂しないのは素直に尊敬する
0489ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 1197-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:53:56.36ID:BlGkAsvB0
(;´Д`)ハアハア ウクライナのことを知ると 息がつまる >>486
0492黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:59:28.08ID:f6aYfn+N0
>>489
国外脱出を試みた男性の拘束&招集に関しては「あんまり他人事ではない」からね>ウクライナ
ていうか俺ら日本の大衆だって「それを可能にする法改正は支持する」だろうし

「正しいことを正しく実行できる世の中」ってのは甘いもんじゃないな
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:01:50.74ID:DaEndanP0
進め一億火の玉だ状態だもんな
0499ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:05:52.98ID:2LjJBJBu0
俺に考察させて貰っていいか?
0502黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:09:32.58ID:f6aYfn+N0
>>496-497
ロシア寄りの政権を武力革命で打倒するのを支持したんだったら(それは自由主義として正しくはある)
NATOに入れて集団的自衛権を行使してやれよって話だし、火の玉状態に持って行ったのはウクライナ以外の責任でもあるけどな
経緯的には梯子外しみたいなとこあるし
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f2-+/tr)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:12:18.18ID:eOOh493o0
ジャンプ主人公ならとりあえずプーチンぶっ飛ばしてからゼレンスキーどうするか考えるだろ
0504ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:13:57.27ID:2LjJBJBu0
夢ってあるだろ
0505ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:15:55.76ID:2LjJBJBu0
お前らにもあるか?
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:18:51.80ID:PgobVE1Ia
日本人ははやく海外に移住せなあかんな
南海トラフと首都直下型地震も来る来る言われてるし
なんとなく大丈夫だろうと思ってたらダメ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:20:51.56ID:r9Ya1DM00
やっぱり戦争辞めさせないと物価高騰は避けられないよな
早く停戦することを祈るしかないな
原発再稼働して経済回さないとどんどん貧乏になっていく
0510ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:21:22.33ID:2LjJBJBu0
夢ははやめに諦めるべき?

諦めず最後まで頑張るべき?
0511黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:22:47.77ID:f6aYfn+N0
>>507
地震学者の言うことはあんまり真に受ける必要はないと思うけどなw
学問として成立していないと言っても過言じゃないかもしれない「程度の低い学問」だし
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0c-6T23)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:23:16.41ID:S2snO1x70
どうせ人間いつか死ぬんだよ
それが後になるか先になるかだけの話だ難しく考える必要はない
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:27:42.53ID:r9Ya1DM00
外国に移民しても治安悪いからな
如何に日本が天国だってことか
0518ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:37.50ID:2LjJBJBu0
>>513
どちらも 



正解

諦めるなら早めに

どっぷり使ってから夢を途中で諦めるのはやめたほうがいい
0520黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:35:06.87ID:f6aYfn+N0
>>514
その場合多分、日本語を捨てないといけないだろうからちょっと寂しいものはあるな
大和民族って「他言語に適応するのには向いていない民族」なんだろうなって思うし

仕事の関係で英語教育をやっている外国人と話をする機会があったけど、
その人の主張も「日本人はとにかく時間をかけるしかない」みたいな感じだったし…
まあそれがどれだけ正しいのかってハナシでもあるけど俺もどうせそんなことなんだろうなとは思っていたからな

「英語教育が悪いせいで時間をかけても習得できないわけじゃない」んだろうなって
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:48:58.86ID:WizGF5Wr0
アニメ化偏差値

55以上はアニメ化可能性あり
40はfランク!アニメ化は無理かもしれない

夜桜さん51
アンデラ45
マッシュ42
ロボコ50
高校生家族32
サカモト54
逃げ若53
ウィッチ49
アオハコ58
p 38
アヤシモン21
ドロン24
しゅごまる37
あかね噺50
地球45
0526黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:50:12.85ID:f6aYfn+N0
>>524
いや、心配しているとかじゃないよ
俺は日本語って捨てられるなら捨てた方がいいんだろうなと思っているし
日本にとっては「足枷になるような文化」なんだろうしな
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:00:24.80ID:C8nIp2Yy0
>>520
言語にはそれぞれ違った周波数(音の高さ)と音素(音の種類)が設定されているが
日本語の周波数は125Hz〜1500Hz 英語の周波数は2000Hz〜12000Hz、
日本語は極端に低く狭い周波数で、英語の周波数とは被らない
日本語の音素数は24音素、英語は44音素。日本語の音素数は少ない、また子音中心の英語とほとんど被らない
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:01:53.47ID:C8nIp2Yy0
日本語は極端な母音中心の言語で、英語は子音中心の言語のため、
日本人は子音を聞き取るのが苦手、日本人の英語の発音には母音が混ざるため、子音に慣れてる英語圏の人間には非常に聞き取りづらい
脳の言語を司る部分(言語野、言語中枢)が完成するのが7歳、7歳で言語だと認識できる周波数と音素が決定し、
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:02:56.19ID:C8nIp2Yy0
>>534,536の続き
それ以降は言語野に追加することは出来なくなる(それでも始めるなら早いほうが良い)
日本人が英語が苦手なのは英語が周波数も音素もほぼ被らない言語だから。
一部の天才や努力家以外の普通の日本人が英語を習得するためには、
7歳までに英語に触れ、英語の周波数と音素を言語中枢に獲得する必要がある
0539黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:03:54.21ID:f6aYfn+N0
ああいや、俺は「客観的には捨てた方がいいんだろうな」って思っているだけで(基本的には捨てなきゃ習得できないんだろうから)
日本語のことが嫌いなわけじゃないよ

>>528
ただ「左側思想の方がもっと臭い」ってのは俺みたいな保守じゃなくても「理解」しているわけだからなあ
「大はしゃぎで受け入れるわけではない」にせよ「消去法で圧倒的に支持される」と思うぞ普通に
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-U5yL)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:04:38.09ID:YovTyo4Hd
ジャンプどころか日本がサバイバルの対象になってんじゃねえか

次は宇宙編か?
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:05:04.63ID:vsMQ0b3/0
>>538
コピペして楽しい?誰も興味ないよ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:05:22.53ID:C8nIp2Yy0
>>520
>>534,536,538の続き
多くの言語は、日本語と周波数と音素が被らず、子音の発音が多いため、日本人は大抵の外国語が苦手である
例外的に韓国語とは相性がよく簡単に身につく
つまり公用語にできるレベルで英語を日本に広めるには保育園か幼稚園から始めるしかない
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-GaOP)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:08:01.30ID:bNaxDrqq0
>>539
理解してると思ってるのはてめえが臭いネトウヨだからだ
普通の人は左とか右とか考えもしないが
国のために死ぬのを強制できる社会にしたいか否かを問われて
したいって答える一般人の方が多いと本気で思ってるなら頭やばすぎ
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:11:29.52ID:vsMQ0b3/0
>>550
黄金はガイジのフリして遊んでるだけだよ
0553ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:13:57.69ID:2LjJBJBu0
貧乳好きの皮を被ったロリコンっているからな

しかも結構な数
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:14:33.88ID:C8nIp2Yy0
>>548
ちゃう

>>549
結局普段使ってる言語に寄っちゃうから、日本で暮らしてるなら英語の聞き取り発音が得意な日本人になるよ
インターナショナルプリスクール(英語幼稚園)に通ってた子がそんな感じだ
母音中心の言語ってあんまりないね、日本語みたいに1音1音区切る言語は珍しい
0556黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:17:14.36ID:f6aYfn+N0
>>550>>552
いやこの件に関してはフリでも遊びでもないよ
左翼側の印象が悪過ぎるから、有事にどう対応するかってなった場合、
現実問題として選択肢はなくなると思う

それは多分俺ほど偏っていない黒狐とかホッカルとかでもそうなるんじゃないかなあ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:21:27.05ID:C8nIp2Yy0
聴覚障害者、赤ちゃんの時に話しかけてもらえなかった子、狼に育てられた子、鶏小屋で過ごした子などが
歳取ってから練習してもはっきりしないアウアウした発音しか出来ないのは言語中枢に音素を獲得出来なかったから
7歳までの刺激である程度人生は決まる
0559黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:22:35.24ID:f6aYfn+N0
>>554
そうなのか
でも俺みたいに「日本語の発声すら大分遅かった人間」はそういうのも絶対無理そうだなって思っちゃうけどな
ちなみに、親は俺がガイジであることを疑って病院に連れて行ったけど、脳に障害があるとかではなくただ単に能力が低いだけというオチだったw
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:43:58.18ID:C8nIp2Yy0
>>559
日本語って曖昧だし結構難しいから、英語の数学的な明確さの方が向いてたかもよ
脳の発達スピードは個人差があるから、最終的な脳力は低くないかもしれん
脳は違う種類の刺激を与えるほど発達するから化学反応を起こす可能性がある
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:45:45.33ID:C8nIp2Yy0
>>561
50人の赤ちゃんでやった「フリードリッヒ 2世の実験」(1人だけ6歳まで生きてた)と
1944年アメリカでやった「愛情がなくても生きていけるのかを、40人の新生児を実験台に実験」では全員死んだよ
抱っこ有り、声掛けなしならずっと赤ちゃん言語のままじゃないかな?
0577ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:46:38.77ID:2LjJBJBu0
俺、洗顔ってちょっと理解できないタイプなんだよね
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0c-6T23)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:47:05.27ID:S2snO1x70
レスのほとんどが赤司おばさんの書き込みじゃねえか
0579ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:47:05.86ID:2LjJBJBu0
ターンオーバーって知ってる?

肌って28日で入れ替わるんだぜ
0580ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:47:41.50ID:2LjJBJBu0
それなのに美容液で肌綺麗にする必要ある?

そもそも綺麗になるの?
0581ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:48:18.49ID:2LjJBJBu0
結局化粧品業界の壮大なステマに乗せられてるんでしょ
0585ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:49:32.50ID:2LjJBJBu0
保湿はいみあると思うよ

だけど高い美容液って意味ある?

肌ってターンオーバーで28日で入れ替わるんだよ
0587ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:51:24.09ID:2LjJBJBu0
さっさとコテつけろよ赤司ガイジ
0592ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:54:17.89ID:2LjJBJBu0
お前がコテをつけない限り俺はお前を認めないから

さっさと消えな 名無しさんw
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0c-6T23)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:57:18.52ID:S2snO1x70
赤司おばさん絵描きガイジに立ち絵書いてもらってvチューバーデビューしようぜ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-NnL5)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:57:29.83ID:vsMQ0b3/0
https://pbs.twimg.com/media/FOSe6GpaUAQDEhj?format=jpg&;name=medium

ワイらが思うてるよりワンピースのジョイボーイ回盛り上がったっぽいな
グーグルトレンド見て分かるように爆跳ねしとる
ちなみに真ん中の1番上がっとるのが100巻の時
その後75辺りに上がっとるのがアニメ1000話やから
原作の1話でこんな上がっとるのがいかに異常か分かる
0597ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:57:33.81ID:2LjJBJBu0
風評被害なんだが…

俺赤司ガイジの三分の一も書き込んでねえよ
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 130c-GBy3)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:59:05.11ID:BHqoOupV0
>>591
確かに赤司くんグッズ集めてた時は刺激なくて頭が常にぼーっとしてたわ
飽きやすかったし

今は黒執事だけのシンプルな部屋なんだけど頭が冴えて少しの刺激に敏感だな
飽きにくいし


やっぱりグッズは少ないほうがいい?
そこに少しづつ足すと喜びを感じる
赤司くんの時は多すぎてマンネリだった…
0609黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:10:31.04ID:f6aYfn+N0
>>594
俺の場合だと単純作業の繰り返しをそんなに苦にしないってのは割と長所かもなとは思う
そんなこと言いつつウマ娘の新シナリオの周回は流石にキツイってのはあるが…それはまあ単純に時間を食われ過ぎるのが大きいし…
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:34.20ID:C8nIp2Yy0
>>609
刺激の無い単調な作業は苦手な人はマジ無理だからね、需要は多い能力だと思う。
ゲームは歳取るとワクワクしないし苦痛になった、レベル上げが苦行に感じる
ウマ娘はやったことないけどノベルゲームは最初から早送りできないときついね

>>610
それだと10倍楽じゃないことになる気もするがセバスチャンに感謝だね
0619黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:28:10.42ID:f6aYfn+N0
>>612>>615
ホッカル的には“特別性”のない、“本物”じゃない、“歯車”みたいな仕事はマジでカンベンなんだろうな
そういうタイプの方がクリエイティビティはありそうだし、実際妙な語彙力はあるけど
0630黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ d9bd-cd0c)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:44.79ID:f6aYfn+N0
俺も歯磨いて寝る前になんか食っとくかな…てかグミじゃないけどゼリーならあったわ今ここに

>>619
本当の本当に単純な作業ってなると機械の一部みたいなもので工夫も何も必要とされないもんな
そういう場でも最低限度のコミュニケーションは求められるものだけど、それだって好きではなさそう?だし
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:06.18ID:C8nIp2Yy0
>>611
死なない程度にスキンシップして話かけないとなると、知的障害者じゃないけど話せない人になるのかな
大人になっても伝えたいことを言語化出来なくて苦しんでる所を想像するとあれだな
動物と話せない身体能力普通のターザンみたいな感じになるんだろうか
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:52:55.24ID:6K5JPMcca
>>633
そういえばタコピー売り切れの時も本屋で話題だったろうに特に何も言わなかったな
0642ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:15:54.11ID:2LjJBJBu0
金のハンバーグはちょっとびびるくらい出来がいい

その変わり金のソフトクリームはいまいち
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:23:54.48ID:C8nIp2Yy0
>>639
痛覚無い感覚鈍麻障害の人はいる
怪我しても気づかないからよくぶつかるし、痛みがわからないうえ手が痛くないから加減せず殴れるし
寒い暑いもわからないし、幼いと歯を自分の指で抜いたりするよ
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2019/11/story/story_191101/
人種でも白人(特にスラヴ系)は痛覚が弱く、アジア人は痛覚が強い
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-U5yL)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:31:31.69ID:OCcDRmQGd
以前から雑談スレ化する事はままあったが、遂にジャンプに一切触れないガイジが沸いてて草

こういうのって発達障害の一種なんだろうか
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81da-noGs)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:20.67ID:C8nIp2Yy0
>>645
痛覚無い人は世界の不思議系の番組で時々出てくるからテレビの知識
漫画だと痛覚無い奴、遮断するやつは結構出てくるよな八丸とか
普通人間だとMONSTERに出てきたと思う、リミッターが外れてるだけだったかもしれん

>>646
自分の痛みは感じるならぶつけたり転んだり風邪ひいたりして痛みを学んじゃうと思う
0650ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:41:19.60ID:2LjJBJBu0
スパイファミリーは爆破事件で上手いこと区切りつけたからな

アニメ1期の最終回を完全に意識してる

さすが林は抜け目ないよなこういう所
0655ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:48:09.20ID:2LjJBJBu0
地味にちょうどよくレス返したくなるレスしてくんだよな赤司ガイジって

うぜえからコテつけろ お前と仲良いみたいに勘違いされるの嫌なんだよ
0661ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:51:10.46ID:2LjJBJBu0
>>657
じゃあお前がお前が赤司ガイジに即前レスして被害を最小限に食い止めろや

どうすんだよ…この化け物
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-d01g)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:53:13.58ID:DaEndanP0
スパイは遠藤が休みすぎでアカンわ
0670ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:48.76ID:2LjJBJBu0
>>659
気色悪いんだよ

だいたいジャンプ読んでる女って時点で気持ち悪いんだよ

プリキュアみてるおっさんと同じだからな

お前はキュアピースはあはあみたいにブヒブヒしてるバンダナデブオタクの女verなんだよ

よく自分に需要があると思えるよな

お前みたいな女がエロ規制とかいいだして他人の畑を荒らして去ってくんだよ

わかったらコテつけるかさっさと消えろ

コテつけたら雌でも受け入れてやるから
0673ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:35.83ID:2LjJBJBu0
>>660
それいったらワンピースに海賊要素ある?

ただの冒険漫画に見えるけど
0675ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:56:11.94ID:2LjJBJBu0
>>665
いや、無理っすwwm
0677ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:43.76ID:2LjJBJBu0
ジャンプを読んでる女は気持ち悪い

ジャンプは少年のための漫画でお前らのものじゃねえんだよ

マジで気持ち悪い
0679ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:03.36ID:2LjJBJBu0
>>671
もう共学だろ確か
0681ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:10.25ID:2LjJBJBu0
>>674
マジでホッカルあたりなら本気で喜びそうだからそっちに任せてくれないか…
0683ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:01:26.57ID:2LjJBJBu0
>>678
中身のないレスすんな

LINEじゃねえんだぞ
0686ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:03:25.72ID:2LjJBJBu0
>>684
全く違う見当違いも甚だしい

少年の心を持った人向けの漫画な

女に少年の心は存在しない

ジャンプ読んでる女は2次元のキャラクターに性的欲求を求めてるだけ
0689ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:04:36.17ID:2LjJBJBu0
>>685
気持ち悪い気持ち悪い

ストーカーってこうやって生まれるんだね
0691ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:25.56ID:2LjJBJBu0
>>687
はい逃げた

お前の負け

女は下等生物w
0694ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:06:44.65ID:2LjJBJBu0
>>690
少ないから何?

それはあなたの感想ですよね?

これだから下等生物は
0698ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:05.39ID:2LjJBJBu0
>>682
いや、それは仕事だろ

例えば橋本環奈が鬼滅読んでるアピールしてたけど

あれはステマ案件か仕事くださいアピールだから
0700ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:40.93ID:2LjJBJBu0
>>693
ジャンプ読んでる女が嫌いなんだよ

お前らのせいで漫画家が男が楽しめるコンテンツでなくその先の女に売れる作品を考え出してる

そして男にそっぽ向かれる駄作だ量産されてんだよ

これがどれだけ俺たちに被害与えてるのかわかってんのか?

そしてコテをつけろ
0704ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:17.27ID:2LjJBJBu0
俺は跡部景吾の坊主が見られなかった事を今でも根に持ってるからな
0705ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:27.72ID:2LjJBJBu0
>>701
何か問題あるか?

少なくとも対象ではあるから
0708ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:47.60ID:2LjJBJBu0
まあ、お前みたいなやばい奴でもコテつけたら認めてやるし 許してやるよ

ホッカルは女なら大丈夫

黄金さんは…大丈夫なんとかなる、俺が説得してやる
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2930-Sa1E)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:05.60ID:rScmeCKy0
まんだらけ通販で久々にナルト新連載号の「並」コンディションが出てるけど
税込77,000円とかやべえ事になってんな

てか、おまえらはジャンプの新連載号とかコレクトして無いとは思うから関係無いとは思うが
94年の半ば以前はデカいホチキスでジャンプをとめてたが、それ以降から今日まではホチキスとめ廃止になった
何が言いたいかって、現状で限りなく黒に近いナルト新連載号のパチモノをメルカリで見掛けたんだが
モノホン2冊持ってる俺でも区別できんかった
素人同士の取引をする際は気をつけろよ
0711ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:42.22ID:2LjJBJBu0
>>706
何の被害受けるの?

俺の発言を楽しみにしてる人が一人でもいる限り俺はやめないけど?
0714ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:17:55.84ID:2LjJBJBu0
>>707
マジで少年漫画で少年の楽しみを潰したジャンプ誌に残る最悪な事件

プリキュアに男キャラが出たから発狂して署名活動!

これ見て気持ち悪いって思わないか?

やってる事は性別を変えただけで同じだぞネタでなく本気で気持ち悪い
0715ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:18:43.74ID:2LjJBJBu0
ジャンプ読んでる女は駆逐しないといけない

それが未来の少年のためになるなら

俺は最後まで叩う 少年のために
0717ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:20:36.19ID:2LjJBJBu0
>>712
別にマガジンならどうでもいいよ

女向け言われてるけどヒロイン出してる時点で俺はそうは思わない
0718ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:37.86ID:2LjJBJBu0
>>713
誰が身体少年ジャンプなんて言った?

それならチビや少年体型の男はずっと対象なの?

違うよね?

漫画なんだから身体でなく精神年齢です

だから少年の心があれば対象にはなるんだよなあ
0722ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:25:25.82ID:2LjJBJBu0
コテがあれば認知出来るだろ

地味にレスしたくなる独り言してるからやっかいなんだよ

俺は女と仲良いとは思われたくない

ヴィーガンが焼肉食ってるようなもんだからなw
0723ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:26:51.28ID:2LjJBJBu0
今ならエレン・イェーガーの気持ちが良くわかる

こうやってエレンも巨人を駆逐していったんだろうな
0727ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:32:37.05ID:2LjJBJBu0
>>724
それは誰が言ったの?

まさか君の妄想じゃないよね?

現にジャンプの編集は入社試験で女性でも少年の心があれば大丈夫と名言していますが?そして少年ジャンプに女性編集はいませんw



おれの発言が正しいことはジャンプの編集が証明してる
0729ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:40.69ID:2LjJBJBu0
ジャンプ編集は女性でも少年の心があれば大丈夫と明言しています


つまり少年の心があればあなたは少年ジャンプの一員だと明言している


そして女性編集は一人もいない これは女に少年の心は存在しないとジャンプが代弁してる何よりの証拠



はい、完全論破ですね 貴方達は詰みました
0732ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:54.63ID:2LjJBJBu0
>>730
もちろんあれば問題ないよLGBTが存在する社会でそれを言う?

俺はそういう人は女でなくLGBTだと認知してるけど

でも男女比5:5の大手企業で現状一人も女性編集がいない事は

少年の心をもつ女性が実在しない事を証明してるよね
0734ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:19.03ID:2LjJBJBu0
>>731
あのさあ編集ってご存知でない?アシスタントもいるし

漫画は一人で作るわけじゃねえぞ

これだから素人は…
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 130c-GBy3)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:43:55.12ID:BHqoOupV0
10年前くらいにも言われたな
女はGファンタジーかゼロサム行けと

そして本当に来たわけだが…

ジャンプに頼るのも隔週になってきた
昔はあんなに毎週読む日にちカウントしてたのにな…辛いことと満たされないことがなくなってきたからかな
0738ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:48:44.49ID:2LjJBJBu0
おい、赤司ガイジ

俺はお前がコテをつければ許すからな
0741ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:51:42.76ID:2LjJBJBu0
>>740
で?俺には少年の心があるから何も問題ないけど
0750ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:56:50.03ID:2LjJBJBu0
>>742
ちげえつってんだろ

否定しないんじゃ無くて何回も何回も何回も言われて答えるのが怠いんだよ
0751ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:59:06.43ID:2LjJBJBu0
あー、ちょっと待ってインスピレーションが沸いてきた

レスばやめて漫画書いていいか?
0753ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:59:35.99ID:2LjJBJBu0
やべっ、アイディアが浮かんできた

とは言ってもヒロインだけだけど
0756ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:01:15.60ID:zaPjf1iT0
髪の毛はロング幼児体型目は細めで毒舌

主人公に根暗といじられるがその度に主人公に毒舌を浴びせる

そしてとんでもない魔力を秘めている
0757ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:01:38.10ID:zaPjf1iT0
ちょっと描いていいか?
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-uPLw)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:02:55.02ID:GUJ2pHkl0
>>746
打ち切り漫画臭い表紙だな
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:03:34.85ID:r9paO1lIa
>>746
キャンペーンやるらしい
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41cf-noLJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:04:52.84ID:2NZWrL0T0
>>746
恋ピの基準で考えてたからか良さげに見える
0766ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:07:38.20ID:zaPjf1iT0
>>758
結構魅力的なキャラが浮かんだんだ

今から描くから見てくれ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:13:45.58ID:r9paO1lIa
ゴダイゴダイゴは余計な編集の茶々が入らない分ルーキーで良いんだろうな。
内容はルーキー越えてるから何かしらお金発生して欲しいけどね
0782ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:14:42.55ID:zaPjf1iT0
ごめん恥ずかしいくらい下手なキャラになった

また今度ということで…
0784ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:16:10.64ID:zaPjf1iT0
うわ、マジで恥ずかしい

なんでこんな脳内設定と描写がリンクしないんだろ
0787ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:20:19.97ID:zaPjf1iT0
なんかもうキャラクターに申し訳ないよ

下手くそに描いてごめんな俺の最高のヒロインよ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41cf-noLJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:21:46.51ID:2NZWrL0T0
月曜日のインディーズは読めるクオリティだし大丈夫よ
他のインディーズはあまりにもってやつばっかやし
0796ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:30.43ID:agwsAp7Sa
酒でも買いに行くか
0797ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:49.13ID:agwsAp7Sa
見える景色が全然違う
0798ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:57.72ID:agwsAp7Sa
同じ道でも
0799ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:27:07.07ID:agwsAp7Sa
負の感情が湧かない
0801ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:31:58.58ID:agwsAp7Sa
もう解放されたんだ
0802ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:32:06.26ID:agwsAp7Sa
自由だ
0805ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:33:35.03ID:agwsAp7Sa
酒しか買わねえ

酔いだくれてやるよ

俺は大人だ
0806ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:34:34.76ID:agwsAp7Sa
持病ってのは治せないから持病なんだ
0807ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:34:48.97ID:agwsAp7Sa
周りも受け入れてくれないだろう
0808ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:35:07.36ID:agwsAp7Sa
だが治さなくても減らす努力は出来る
0809ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:35:23.19ID:agwsAp7Sa
そうやって人生って歩んでいけばいいんじゃないか?
0811ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:43:07.29ID:7QvMoUWXa
ふははは

同じ雑魚でもみの虫と抜け殻

俺は今蛹

俺が羽ばたいたときお前は俺を笑えない

そして俺は惨めなお前を笑わない
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-xc4H)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:42:35.24ID:rpzRS93kM
>>746
「売れないの分かり切ってるから意外と売れるかもみたいな気持ちにさせてやろう」っていう意地を感じる
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-G55J)
垢版 |
2022/03/21(月) 03:29:07.47ID:fzU5Qrmtr
>>49
これもアニメ化最初から決まってたパターンか?
ジャンプって雑誌自体人気あるからそういうの多いな
「1話読んだ瞬間アニメ化依頼しました」ってよく聞く

内容的には日テレ土曜17:30読売タツノココースだな
ヒロアカはあの枠合ってないから配信で人気あっても視聴率は取れないけどウィッチは今週のホッペチューもコナン視聴者が喜んでファン増えて視聴率も高くなる
真桑先生と三好先生の話も付き合う前の高木刑事と佐藤刑事みたいな感じでコナンファンが喜びそうだ
コナンは長寿アニメで唯一配信でもベスト3入るからコナンファンを味方にすれば配信も視聴率も高くなる
それにあの枠は2クール確定だから1年の予定が1年半に伸びて作画荒れたスケダンと違ってクオリティ保てる

アストラの時はジャンプラなのにライバル企業の角川が関わってたんだよな
スタッフも角川の逆転世界ノ電池少女や機巧少女は傷つかないと同じだった
暗殺教室は角川関わってないけど同じラルケでスタッフも被ってた

深夜の場合ハイクオリティで作っても埋もれるだろう
彼方のアストラですら埋もれたし
鬼滅や呪術くらいのバトル物で凄い作品じゃないと深夜は難しい
美男美女が出てくる日常系萌えアニメという認識だけで終わってしまう

スケダンがやってた遊戯王7の再放送がやってる枠も埋もれるし前述の通り延長してクオリティ下がる

作者がキャラデザ原案を担当したバトスピ烈火魂と同じBNPになった場合
烈火魂と同じBスタか銀魂と同じCスタか入間くんのEスタのどれかの可能性が高い
ここになったらEテレかテレ東夕方の可能性が高いがEテレ土曜17:35になった場合と仮定すると
例えば日テレで面白くないアニメがやってるとしてもコナン前にEテレへ逃げる人よりコナン見るために面白くないアニメ垂れ流しにしてる人が多くなることは今までの視聴率を見れば容易に想像がつくのでやはり埋もれてしまう
日テレ土曜17:30はどれだけ低くても視聴率ランキングに確実に乗れる枠なので全く同じ内容でもやっと乗れるか乗れないかになってしまうEテレ17:35とはかなりの差がある

普通にアニメ化しても埋もれるが人気作品になる可能性を狙えるなら狙っといた方がいい
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-BDHn)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:56:58.92ID:VT8SfuDAd
バカが上っ面の評価で流されて買ってしまい売れた中身空っぽの作品

ヒロアカ
ネバラン
ブラクロ
食戟のソーマ
マッシュル
ゆらぎ荘
黒子のバスケ
僕たちは勉強ができない
怪獣8号
終末のハーレム
地獄楽
東京リベンジャーズ
末期NARUTO、BLEACH
べるぜバブ

作者から才能を感じさせ、ちゃんと内容で売ったことが理解できる作品

鬼滅
呪術
チェンソーマン
ワールドトリガー
アクタージュ
ドカターストーン
スパイファミリー
ルックバック
ブルーロック
PPPPPP
アオのハコ
ハイキュー!!
タコピーの原罪
ONE PIECE

他になんかある?
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-xc4H)
垢版 |
2022/03/21(月) 06:59:46.72ID:lZ0eujIVM
Pを入れてなきゃ相手してもらえたかもな
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0c-6T23)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:41:53.88ID:ad1X0r1G0
>>822
マシュ信なのバレバレで草
アニメ化してない雑魚混ぜるなや
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:01:01.21ID:dtCPiVB30
アウティングは今の時代深刻な問題だ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-xc4H)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:11:38.60ID:X4lTbsW3M
まだ飽きてなかったのか…
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-mF07)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:59:24.18ID:tJmO6C6ed
>>820
ウィッチアニメはヒロアカの後枠でいいと思う
ヒロアカは伸びなかったしウィッチのほうがポテンシャルは高い
令和のドラえもんになれる可能性あるな
2023年年始開始で決まってる
アニメ化発表はGW明けだな
Twitterの動きとかみてると今から表紙巻頭の準備してるみたいだ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:13:50.12ID:abVaWGIv0
>>832
ぷぷwwwwww
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 09:51:49.95ID:rEGbFdPoa
>>871
昔は何でもかんでもアニメ化してたよな
逆に今はクオリティ重視で作品絞ってる可能性あるけど
順番的にウィッチのアニメ化は早くて2年後位じゃね?
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-5syt)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:04:16.75ID:abVaWGIv0
ウィッチのアニメ化の根拠は?ドメインあったのか?
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 10:07:43.69ID:9invUor5a
順番的には夜桜なんだろうけど、一足飛びであやかしが決まっちゃったからな。
次はマジでサカモト、アオハコまでアニメ化ないかもしれん
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-8l+/)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:05:45.78ID:Y0ggilszd
ウィッチー牛ウォッチー牛
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f2-+/tr)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:07:50.58ID:8BWRTeLY0
確かウェェヴォォとかゲロみたいな蔑称なかった?
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f2-+/tr)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:21:01.10ID:8BWRTeLY0
すまんそもそも篠原作品ってアンチも信者もよくそんな熱心になれるなって作品の印象しかねえわ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-YFiX)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:24:15.56ID:JCdekiNzd
ウィッチは掲載順は高いからアンケは取れてるんだろうけど
売上は逃げ若以下だしTwitterフォロワーはマグ以下だしで
アニメ化してジャンプアンケ勢以外に受けるのかはわからんな
まあアニメ化はするんだろうが
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMeb-200P)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:30:02.89ID:u3V1AWgeM
フリーレン相変わらず強いっピ

3/19
1 葬送のフリーレン 7 2022.3.17
2 終末のワルキューレ 14 2022.3.19
3 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭 25 2022.3.18
4 ブルーロック 18 2022.3.17
5 ダイヤのA act2 30 2022.3.17
6 炎炎ノ消防隊 33 2022.3.17
7 タコピーの原罪 上 2022.3.4
8 転生したらスライムだった件 20 2022.3.9
9 カッコウの許嫁 11 2022.3.17
10 黙示録の四騎士 6 2022.3.17
11 怪獣8号 6 2022.3.4
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0c-6T23)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:32:31.49ID:ad1X0r1G0
>>904
タコピー滅茶苦茶余る奴だろこれ
どう見ても35万部は売れない推移
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f2-+/tr)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:50.28ID:80k0FxNV0
タコピーお手本のような転売絡みの需要読み間違えじゃん流行りを買いたい層に買わせるタイミングを逃したからそいつらは買わんだろうし勿体ないな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69d0-LboU)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:42:58.67ID:ru+Rhqp50
マッシュルはオリコン3週目も出るな
青箱は微妙
坂本は厳しいか
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:51:22.40ID:xyTVFXZ4a
タコピーはもう普通に買えるな。
これくらいで刷りすぎなら可愛いもんやで。
それよりアヤシモン5000部でもいいから刷ってやってくれんか笑
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:29.00ID:xyTVFXZ4a
まぁ、タコピーに関しては結局全部リセットされた時点で興味なくしたからどうでも良いかな笑 
それならどんな作品でも何でもありになるよね。
0919ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:46.17ID:ruAiFBA7a
いやあああああああああああ


スパイファミリーアニメ化したら


アーニャ可愛いとかツイートしつつ


ロイドのグッズを性的欲求満たすために買い漁る腐まんこの姿が目に浮かぶううう


うわああああああ助けてくれえええええ
0925ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:41.19ID:e2bfe65ka
表紙が受け付けないはマジである

特にタコピーってまどマギの影をみた読者もたくさんいるだろ

だからこそ表紙で幸せそうな日常を描いてからの首吊りを期待した読者も多そう
0927ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:21:40.65ID:e2bfe65ka
あとさ

もういい加減人殺して話題性にするのやめようぜ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-kOle)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:12.51ID:KSsR0Rip0
市場にだす6〜7割近く売れればいいってこと考えると
発行部数35万なら21万〜24万部程度でれば期待に応えたことになるのかな?
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:34:27.33ID:rGhIHA6ia
>>932
母数が多いとどうなんだろうね?
1万部刷って、3000部余るなら大したことないけど
10万部近く余っちゃうのはヤバそう
0934ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:35:36.79ID:bAAwmFEDa
>>930
キャラが死んで緊迫感が生まれるのはわかるよ

ジャンプの死んだ死んだ詐欺は俺も嫌い

だけどさあ 漫画とはいえ小学生が自殺したキャッキャって楽しんでる連中を俺は受け入れたくない
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:19.69ID:oYHzmXJdp
そもそもまだ市場にあるのは追加重版される前の部数しかないでしょ
ガイジには分からんだろうが
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:55:28.30ID:/O5919Yp0
タコピーが35万も刷ったのは売れる見込みがあるからだろうな
ルックバックは今も売れ続けてるし
0945ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:26.55ID:bWU2SRsba
その点俺はまりなちゃん可愛いで一貫してるから救いようがある
0946ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Sa5d-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:17.78ID:bWU2SRsba
まりなちゃんにいじめられたいなあ

俺の筆箱とか隠してよまりなちゃん
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:18.99ID:rGhIHA6ia
>>941
もう打ち切られるから買わなくて良いですよってこと?
そんな出版社あったら読者に優しいが…。
それならこれから発売のしゅごまるなんて単行本発売なしになるわ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93f2-+/tr)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:09:57.78ID:80k0FxNV0
新人とか打ち切り作家なら販売部が渋るのは予想できるけど実績持ち相手にこれは本当にアンケート悪いか打ち切り決まってるかしてそうだな
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-xjnz)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:12:35.25ID:rGhIHA6ia
>>950
売り切れ時の対処が今回異例だからどうなんだろね
水面下で重版決定はされてると思うけど(逆にされてなきゃ出版社とは?) 
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:25.34ID:/O5919Yp0
そもそも今はタツキと賀来じゃ格も実績も天と地の差があるからな
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:20:53.37ID:/O5919Yp0
タコピーはこのマン1位候補だからそりゃ刷るでしょ
35万部売れることは予定通りなんでしょ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-U5yL)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:22:31.03ID:fCmua4HGd
つってアヤシの単行本なんて電子で十分だろ

増刷したところで欲するのはまんだらけガイジみたいなプレミア価値目当てのキモおっさんだけだ
んでそう言う連中が求めるのは初版だし
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-aGBL)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:25:47.95ID:dE60bIb10
打ち切られた作家が2作目描いた時に打ち切り作品が重版されるまではハードル高いけど現役連載中の打ち切られそうな作家が単行本枯渇してる状態で重版なしって判断はさすがにしないんじゃないかな
もしこれからの回で単行本一巻はデジタルストアでも買えるよ!みたいなアナウンスが出たら足りないの理解した上で刷ってないんだなってなるけど
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-U5yL)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:31:30.34ID:fCmua4HGd
しろたそ&Adoという上げマンで相殺するから
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:43:24.81ID:/O5919Yp0
今年はタツキとタイザンが漫画界を牛耳るんだろうな
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-U5yL)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:47:09.42ID:fCmua4HGd
そもそも掘り出し物を発掘するってのが賞レースの意義だったはずなんだけどな

毎年開催してるからこのマンもガス欠気味だし、次マンに至っては声のでかい信者が必死で投票して有名誌の弱小漫画をランクインさせるから根底から破綻してる
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-5syt)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:49.91ID:QgfRBLwPa
次マン一位は地球の子だろ
神海先生は賞レースの鬼っぽそうだし


アンケの鬼、夜桜さん
売上の鬼、マッシュル

次マン王者アンデラ
ミュージシャンの鬼 ppppppp
漫画読み勢人気の高校生家族
ギャグキング ロボコ
最速アニメ化の鬼 あやトラ

アンケ軍師ウィッチ
ラブコメのアンチテーゼアオハコ
ザ王道のドロン
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-5syt)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:51:03.28ID:QgfRBLwPa
地球の子は次マン審査員の印象よさそうだし
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-5syt)
垢版 |
2022/03/21(月) 13:54:55.95ID:QgfRBLwPa
歴代次マン王者
ヒロアカ
背筋
かぐやさん
来世
薬屋の
アンデラ
推しの子

次マンで王者になるのは漫画にとってNFLスーパーボウル優勝クラスの快挙だし
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-GsQg)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:02:44.66ID:/O5919Yp0
今年の次マンはサカモトっぽいな
中野が水面下でゴリ押ししそうだから
0979ハードゲイ ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ 2930-tPrr)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:03:46.84ID:zaPjf1iT0
>>964
連載時期的に厳しい

近年の期待値高い新連載は大賞狙いの時期に連載始めてるしpppは巻数的に厳しい

逆にアオハコは大賞狙いなのが丸わかりの時期に連載初めてる
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7beb-oCcm)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:16.50ID:zAIIFrpb0
>>951
スレ立て乙
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-U5yL)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:35:48.13ID:fCmua4HGd
>>973
次マンってなぜか当たり年も銀メダリスト推しなんだよな
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMeb-200P)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:07:33.17ID:9CW3oyXgM
3/20
ここでアヤシモンが500位圏外に

1 終末のワルキューレ 14 2022.3.19
2 葬送のフリーレン 7 2022.3.17
3 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭 25 2022.3.18
4 タコピーの原罪 上 2022.3.4
5 ブルーロック 18 2022.3.17
6 ダイヤのA act2 30 2022.3.17
7 転生したらスライムだった件 20 2022.3.9
8 怪獣8号 6 2022.3.4
9 炎炎ノ消防隊 33 2022.3.17
10 カッコウの許嫁 11 2022.3.17
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b0c-6T23)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:59.18ID:ad1X0r1G0
>>997
なわけねーだろカス
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-xc4H)
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:45.47ID:75ZkVn/eM
アオハコついに3週目
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 39分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況