X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント331KB
【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part8【タイザン5】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbd-BiQz)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:57:30.32ID:ptUnJRoB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・sage推奨。他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・荒らしに触れる人もNGしてください。
・作者の人格否定やスレチな話題をする人もNGしてください。
・この漫画が嫌い、作者が嫌いという方はアンチスレを立ててそちらでどうぞ。
・次スレは>>950が立ててください。無理な場合はレス番を指定すること。

・スレを立てる際は>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

ジャンプ+ 毎週金曜更新
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496638370192

作者Twitter
https://twitter.com/taizan_5

前スレ
【ジャンプ+】タコピーの原罪 Part7【タイザン5】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645361665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bb-Z/pc)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:50:05.43ID:YFEaK42z0
タコピーは2022年に降り立ったのだから
もしかしたら正体は2016年に不幸だった「あの子」がハッピー星に連れてかれてタコ化した存在かも知れない…?
もしそうなら、ちょっとザラっとするけど
丸く収まる
が、まりなは報われない
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-wLef)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:52:26.29ID:GOtAzBs8a
950取ったけどスレ立て出来ないから>>960に任せた
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:53:33.85ID:A4GCVR6V0
>>953
なんか認識の相違があるみたいだが
「すべての記憶を消して 生まれたままのハッピー状態に戻す」
地球での記憶を消すとかまりなとの思い出が消えるってレベルじゃない
これって実質死刑か、死ぬよりキツイ罰じゃないか?
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23f1-+wD5)
垢版 |
2022/03/04(金) 07:59:04.05ID:TCdEe+8r0
>>956
文化的に全く異なる以上、人類にとっての幸せ≠タコピーにとっての幸せ
なのは1話から最初からわかりきってる
後者を表す言葉として訳語に選ばれたのがハッピーって言葉
タコピーは前者の概念を知らないから、幸せという言葉が訳語に出てくることはない

1話からこの解釈だったんだけど
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23f1-+wD5)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:06:18.04ID:TCdEe+8r0
>>957
それは考え方次第
ハッピー星人の考えは全く違うのに、ヒトの判断基準で議論すること自体意味のないこと

星外追放の代わりに記憶消去の罰を与えようとした、これが作中からわかる描写
悪意で罰を重くしたとるか、善意で罰を軽くしたととるか
って考えたらまあ後者だよね
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-pgIJ)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:07:11.14ID:HfmouyQCa
殺すって何のとこタコピーだと思ったけどよく見たらもう時計に飲み込まれてるし吹き出しの位置的にもママなのか
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a08-S2Aa)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:11:17.11ID:Id3zWh1J0
まりなちゃんタコピーの介入がない段階でもきっちり因果応報くらってて安心した
ハッピー星ってタイムカメラだの大ハッピー時計だのが普通に存在してるだけあって
タイムトラベルの影響受けない次元っぽい感じだな
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-65e0)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:14:26.61ID:A4GCVR6V0
>>961
だから友達の記憶が〜じゃないんだって
「すべての記憶」を消されて
「生まれたままのハッピー状態」に戻される
「生まれ変わるのです すべてを忘れて」

こんなん俺だったらまだ死刑の方がマシだけどな・・・
肉体も赤ん坊に戻してくれるならわかるけど
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e74-RRBx)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:22:05.69ID:wiq+6jF30
チャッピーを救うにはまりなの暴走止めるしかないし
まりなの暴走止めるにはまりなママの暴走を止めるしかない
大元のまりなパパとしずかママの関係を断ち切らないとこの負の連鎖は止まらんだろうな
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7c-ei6B)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:22:28.39ID:A4GCVR6V0
>>968 >>970
そもそも殺すという概念がないのだから
「死刑」はハッピー星には存在しないはず
すべての記憶を奪われるのは死刑の代わりという可能性が高い
タコママは罰を軽くしてくれた!やさしい なんてのは有りえないと思う
そして「あなたは一人でここへ来た ハッピー星の最も大切な掟を破った」
なぜこれに対する罰が死刑級なのかはよく考える必要がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 9時間 51分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況