X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4091
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-lSKW)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:59:03.39ID:mNNlzPama
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4090
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645621049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ydru)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:00:22.87ID:Q6/4a3C4d
13号
ストーン
ワンピース
呪術
ヒロアカ
アオハコ
地球(カラー)
PPP
ロボコ
読み切り(カラー )
サカモト(カラー )
あかね
マッシュル
高校生
あやかし
アンデラ
ウィッチ
逃げ若
夜桜
ドロン
しゅごまる
アヤシモン

14号
巻頭
ウィッチ

センター
ストーン(クライマックス煽りあり)
アンデラ
手塚賞読切
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ydru)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:00:48.94ID:Q6/4a3C4d
→ワンピ…2.000→
(*1 *3 休 *2 *1 *3 休 *2)

→呪術…2.857↓
(*5 *2 *2 *3 *3 休 *2 *3)

→ヒーロー…3.143↓
(*3 *5 *3 休 *2 *2 *3 *4)

→サカモト…4.875↑
(*2 *4 *4 *7 *4 *5 *4 *9)

→ストーン…5.500↑
(12 *5 *6 *8 *4 *7 *1)

→アオハコ…7.250↓
(*6 13 *7 *4 *7 *6 10 *5)

→ウィッチ…9.250↓
(*4 *8 12 *8 *6 10 11 15)

→夜桜…11.125↓
(14 *6 10 17 *9 *7 *9 17)

↑ブラクロ…11.429↑
(15 17 *6 16 13 *8 *5 休)

↓高校生…11.500↓
(10 14 *8 *5 11 15 17 12)

→マッシュル…12.250↑
(17 19 *1 15 12 11 12 11)

↑ロボコ…12.250↑
(13 10 19 12 10 12 14 *8)

→逃げ若…13.500↓
(12 16 14 *1 15 16 18 16)

↑ピピピ…14.000↑
(16 18 17 18 14 14 *8 *7)

↓あやかし…14.250↑
(18 15 15 10 17 13 13 13)

↓アンデラ…14.625↑
(20 *1 18 13 18 17 16 14)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-ydru)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:01:39.31ID:Q6/4a3C4d
346 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-otGc) sage 2022/02/24(木) 14:33:39.54 ID:ob13MOqNd
コミック表紙一覧
上が今の編集部イチオシでその他が下に追いやられてる感じ
https://pbs.twimg.com/media/FMVqlv9UYAUl2U8.jpg

360 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-otGc) sage 2022/02/24(木) 14:58:12.68 ID:ob13MOqNd
地球のオーラ判定よろ
https://pbs.twimg.com/media/FMVwROPVEAA6gWZ.jpg

361 名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-otGc) sage 2022/02/24(木) 14:58:45.66 ID:ob13MOqNd
その他カラー
https://pbs.twimg.com/media/FMVwSt1VkAA3xeD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMVwUdzVcAIyU0T.jpg
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-FCCS)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:05:18.28ID:vcKvJohr0
たておつ
0007ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:52:52.21ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  客観的な意見を述べていいか? pppは下駄を履かせてもらっている”だけ”だ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-JNee)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:01.88ID:j755mrpe0
流石に日本への対抗措置は天然ガスの輸出ストップだけじゃないん?
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:09.96ID:VsxuFedU0
中野はろくに戦力にならない実績者連れてきて何がしたいんだ?
廃棄物をポンコツ再生工場で製造したいんか?
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73a2-QQU0)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:07:05.24ID:Q+tbw2bS0
アクタージュは女性向け漫画と勘違いされているようだが
原作からネームまで書いていたのが異常性欲者のマツキタツヤであり
実体は女子高生たちに欲情している男性向けエロ漫画でしかなかった
だからホッカルのような非モテ中年も夢中になった
PPPは少女漫画家による女性向け漫画だからホッカルのようなおっさんが
勃起する要素がない別物だ
0022ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:58.10ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  センターカラーで終了だってのは ”分かっている”事だろうに
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:13:21.30ID:VsxuFedU0
巻頭カラー→センターカラーで終わりっていい終わり方だよな
相当良い扱いだったんだろう
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:15:10.96ID:oC7Y+g4+a
>>14
賀来は打ち切られたらコメント出来なくなるんだが…
アンチのツッコミ待ちか?
ファンの自分でもちょっと心配だぞ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:04.37ID:oC7Y+g4+a
>>19
女性向けのフリした萌え豚漫画だってのは知ってたよ
ただ、作者の闇までは分らんかったが
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:19.52ID:vsPqO1mip
キエフ進行が始まったな
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b4-DSeD)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:26:19.79ID:nQLkg4sW0
【悲報】ジャンプの新連載3連弾、全て打ち切り目前になるwwwwww
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1645780110/

1 風吹けば名無し 2022/02/25(金) 18:08:30.97 ID:PIMG2ktWd
始まったばかりなのに全てドベ1〜ドベ3になってしまう
何がいけなかったんや…
https://i.imgur.com/D9VACuf.jpg
https://i.imgur.com/KTq7C6x.jpeg
https://i.imgur.com/mdwVXVW.jpeg
https://i.imgur.com/Gfgp5P9.jpeg
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:27:08.28ID:vsPqO1mip
中国総領事のツイート
弱者は強者に喧嘩を売るな
例え強者の後ろ盾を約束されてもだ
台湾と日本への牽制だな、間違いなくウクライナ
と同じ道を辿る事になるわ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfcd-3K4t)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:29:00.07ID:beDjK6D10
>>16
企画ってなんだろう。Twitter開設とかだったらいいな
0035ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:29:36.74ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  地理的に考えて、中国が侵略を進めるなら まず 韓国だろ
0036ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:30:32.87ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  台湾と韓国を征服したら 次は日本 そういう順番だろう
0038ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:31:41.33ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  デラ野郎、余裕だのおwwwww アヤシモンやしゅごまる、ドロンのせいで
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:22.80ID:oC7Y+g4+a
>>37
結局101って数字は何やねん
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:10.80ID:vsPqO1mip
>>36
正直、北海道と九州辺りはマジでヤバいと思う
ロシアは必ず北海道にも触手を伸ばす
中国は台湾とって沖縄、最悪九州まで行くぞ
0041黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:28.09ID:J5qBEJuv0
>>36
それはノンビリした考えだな
韓国は今現在でも「実質的には敵」だから一緒になって日本に襲いかかってくるかもしれないぞ
まあこれも米軍が何もせずとっとと撤収するのが確約されていることが前提だからそうそう起こるもんじゃないけど
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73a2-QQU0)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:44:59.55ID:Q+tbw2bS0
5ちゃんは年齢層が高いから、スレ違いでみんなつまらないと思っている話を無視して
専門家でもないのに延々と繰り返す。コロナのときもそうだった。
ジャンプなら盛り上がっているじゃないか
タコピーが
0052ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:47:37.05ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  中野政権のせいだよな
0055ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:33.48ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  神海だとか、地獄楽の作者だとか、伊原だとかを通して、何を考えてんだ?

そんなもん通すくらいなら ”百瀬直”とかでいいだろうが
0057ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:50:19.83ID:kjRHwAvy0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    テレビのせいだなw
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0060黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:53:27.65ID:J5qBEJuv0
>>48
チェンソーを最後にちゃんとしたヒット作がないジャンプ本誌さん…

>>53
ケンモメンは反日だろ?
「武力がない=技術と知性がない」ってのはただ単に事実を言っているだけで
自民党をバカにしているつもりはないからな
そういう「足りない民族」は荒事になったら大人しく併合されるしかないよ普通に
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e395-MJ26)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:12.52ID:nkwur6Mr0
やっぱDr.stone終わるんすね
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:34.22ID:vsPqO1mip
>>67
韓国は反日だからな
日本に制裁がくれば、しめしめだろうな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-J1Hd)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:40.20ID:q40Jntu8d
ホッカルも大抵最底辺のクソゴミゲボ汚物が受け入れて貰えるって勘違いしてノミまみれの汚い尻尾振り回しながらスレに来てる疫病の塊だしさっさと消毒されて消えろってスレの総意なの分かって欲しい
0076黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:29.87ID:J5qBEJuv0
>>69
ホッカルのよくないところだよな
別に自民党のやることが全部正しいとは言わんけど、アメリカに見放されないように
するためにはやりたくなくてもやるべきじゃなくても制裁には参加しなきゃいけないんだから、
この件に関しては自民党はほぼほぼ悪くないのに
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:38.00ID:vsPqO1mip
ウクライナ大統領は晒し首になるのだろうか
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:04:46.37ID:VsxuFedU0
>>73
ストーンも巻割50万程度で
巻頭カラー→センターカラー終了だからな
中野政権では売り上げそうでもないのにな
0082黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:08:14.64ID:J5qBEJuv0
>>79
“今週は”特にいい展開やってる漫画とかないからパッとしなかったと思うんだよね
あとまあ今が割といい方ってのは流石にないと思うw
ワンピとか呪術とかが終わったら言われなくても買うのやめるかも
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:08:51.37ID:dnEDmimx0
地球って結局恋愛物?バトル物?子育て物?
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:11:44.09ID:vsPqO1mip
>>78
ロシア最終目標に大統領や側近の斬首って
言われてるが。ハゲ
それが実質ウクライナの降伏になるんだよ、バカ
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a32b-XhNW)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:15:30.87ID:iHPJaBO90
>>80
今のジャンプは巻割20万すら厳しい雑魚ばっかりやぞ。
そりゃ持ち上げられるわ
0091黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:18:20.56ID:J5qBEJuv0
>>86
落語のバレも不評なのか、どっちもまだバレは見てないけど
せめてどっちか片方は大崩れせずに持ち堪えて何かしらの作品を討ち取って欲しいもんだね

>>88
実は若者にはすごい好評な連載陣という説か…ナルホド…?
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:18:52.22ID:dnEDmimx0
>>85
堀越みたいに最後だし好きなだけ好きな事やって散りなさいって送り出されてるのか
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:23:28.84ID:dnEDmimx0
>>93
3話目増ページ定期
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:24:02.70ID:dnEDmimx0
鯖スレに新規なんて来るのかよ驚きだわ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-/gP9)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:26:49.21ID:ZqMbE3zk0
フリーレンは7巻560万部か
マッシュルの遥か遠くへ行ってしまったな
デラに至っては月とすっぽんレベル
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:38:35.63ID:VsxuFedU0
>>101
中野政権は馬鹿にされても仕方がないレベル
歴代最低でヒット作少ないし冷遇したチェンソーが最後のヒット作
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-/gP9)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:38:35.80ID:ZqMbE3zk0
あやかしがなんだ
デラはロシアと中国が両方いるぞ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gPUp)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:50.18ID:PqCB/CVna
今のジャンプも楽しく読んでるけど、いかんせん大きな当たりが出てこないから閉塞感がすごいね
なにか1本でいいから1話で大ヒットを確信できるような新連載が欲しいわ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:24.34ID:dnEDmimx0
やっぱアニメ化するしないって大きいわ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:18.41ID:F2qvxtvv0
夜桜さん119話いまだアニメ化はなしとw
やばいよやばいよ
120話台でアニメ化できるかな??
できましぇんwwww
夜桜がアニメ化したら即刻腕切断します!!
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:49:36.60ID:vsPqO1mip
>>102
大義だよ
0134黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:24.16ID:J5qBEJuv0
>>127
原作をいいカンジに滅茶苦茶したら案外ウケる説は真面目にあると思う
その場合「アニメと比べると原作微妙だな…」って評価が付き纏うことになるのもセットな

>>129
ま、まあまあまあ…?
相撲よりはジャンル的には伸びに期待できるから多少はね…?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:10:30.19ID:b3bga5lQM
そもそも相撲はアンケートの鬼として売れなくても鯖スレで受け入れられてた貴重な存在だしなんならヒロアカ叩きの棒として活躍してたからな
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp07-2M5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:44.73ID:J7Mk5jsHp
>>136
当然

│*22552 (2)│*45281│------│------│------┃*,*45,281 (**9)┃2015/10|SOUL CATCHER(S) 9
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:13:18.38ID:vsPqO1mip
しかしまぁ、ここも過疎ったよな
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-hSEA)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:24.05ID:VsxuFedU0
鬼滅が終わりチェンソーが移籍したことで人が減ったんだろ
中野が思い描いた世界に近づいたのではw
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:32.19ID:b3bga5lQM
ガチャだけ回しに復帰してキタサン引いたから止めるわ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:18.61ID:b3bga5lQM
タツ信まだ生きてたのか
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:48.28ID:oC7Y+g4+a
デラの101話?が仮に終わったら信者は何を楽しみにするの?
ここ最近新展開商法ばっかやってるけども
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:06.15ID:vsPqO1mip
>>145
誰の事だ
0150黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:36.17ID:J5qBEJuv0
>>142
無関心層は投票行動としてはむしろ俺らの仲間なんだから、
そうやってバカにするのは普通にやめた方がいい
お前さんが言う平和ボケ層のけっこうな割合は改憲を成し遂げる上での頭数になり得るんだからな

>>144
キタサン追うべきか迷うな…長距離だったらまだ普通に追い込みの方が強いよな…?
とかいう性能面での心配が…
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-8gkj)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:15.82ID:8c/ry502d
>>149
お前だろ
0153黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:58.51ID:J5qBEJuv0
>>148
「アオハルよりも時間かかる」のは純粋に「ゲームとしてスマートじゃない」よね
評価最高を更新しやすくなったのはあるけど、このシナリオをあと半年ぐらいずっとやるのはキツイ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:00.65ID:b3bga5lQM
>>150
無料あるんだから評価出るまで突っ込むの待ったら?
まあ逃げは今死んでるけどな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-+vxN)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:52.40ID:b3bga5lQM
>>132
メディア重視ならそれくらいしてもらわないとな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-/gP9)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:24.76ID:ZqMbE3zk0
デラ信は101話が終わったらドベ3兄弟に説教を始めるぞ
俺は確信している
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:40:23.51ID:vsPqO1mip
キエフのライブ映像って録画だよな、あれ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-7Qis)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:42:05.43ID:2v6SAGlf0
ソウルが死んだ頃の売上拾ってきたけど記憶以上に強くてビビるわ

*1│2076189 (6)│2425033│2561355│2642952│2693416┃2,793,426 (*62)┃2014/03|ONE PIECE 73
*2│*619064 (3)│*883874│*963013│1003418│1028124┃1,043,446 (*38)┃2012/12|HUNTER×HUNTER 32
*3│*742232 (6)│*870277│*925185│*960510│*981118┃*,981,118 (*34)┃2014/03|NARUTO 68
*4│*482232 (6)│*593726│*646488│*684409│*708879┃*,708,879 (*34)┃2014/03|黒子のバスケ 26
*5│*409194 (6)│*521272│*574400│*610113│*633075┃*,633,075 (*34)┃2014/03|暗殺教室 8
*6│*228154 (3)│*415857│*461779│-------│-------┃*,461,779 (*17)┃2014/05|BLEACH 63
*7│*123779 (3)│*256250│*300224│*332948│*365909┃*,424,509 (*45)┃2014/04|ハイキュー!! 10
*8│*229095 (6)│*287190│*313560│-------│-------┃*,313,560 (*20)┃2014/03|トリコ 29
*9│*147428 (3)│*271774│*303588│-------│-------┃*,303,588 (*17)┃2014/05|ニセコイ 12
10│*132403 (3)│*247325│*279364│-------│-------┃*,279,364 (*17)┃2014/04|食戟のソーマ 7
11│*132742 (3)│*240624│*269492│-------│-------┃*,269,492 (*17)┃2014/05|銀魂 54
12│**42001 (3)│**88410│-------│-------│-------┃*,*88,410 (*10)┃2014/04|斉木楠雄のΨ難 8
13│**48381 (3)│**83676│-------│-------│-------┃*,*83,676 (*10)┃2014/04|ワールドトリガー 5
14│**28569 (3)│**49510│-------│-------│-------┃*,*49,510 (*10)┃2014/04|SOUL CATCHER(S) 4
15│**25629 (3)│**46851│-------│-------│-------┃*,*46,851 (*10)┃2014/05|磯部磯兵衛物語
16│**42253 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*42,253 (**6)┃2014/03|こちら葛飾区亀有公園前派出所 189

【圏外】
なし

【未集計】
ILLEGAL RARE、i・ショウジョ、ステルス交境曲、火ノ丸相撲
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 832b-XhNW)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:44:23.63ID:Xn8fnLVR0
ソルキチは今のレベルで見れば、あやかしぐらい売れてたんだな
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e38d-7i1S)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:49:21.44ID:lKADkYEs0
今更8年も昔のソウルの数字出して持ち上げて今なら神海もヒットするとでも主張したいの?
神海よりはるかに売れてた実績者が前作と同じ数字なんて出せずに死亡とかいくらでも見てきただろうに
現在進行形でも賀来とかいるし
0182ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:52:37.94ID:kjRHwAvy0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    神海もそうだけど 大須賀とか 何を考えたチョイスなのか
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    ”思いやり”以外の答えが知りたい
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0185ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:53:55.99ID:kjRHwAvy0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    神海も大須賀もパッとしないから、最後のチャンスを与えてあげよう
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    みたいな、 「頑張ってるから、チャンスをあげよう」とか、それ以外で
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      何か、無いわけ?
0186ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:00.36ID:kjRHwAvy0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    神海も 大須賀も まだ… 漫画家諦めてないんだ…ってくらいしか
   / ) ヽ' /    、 ヽ          何の見どころも無いんだが…… 中野さんはこいつらの何を評価しているの?
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /       
0187ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:55:32.64ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  ”夢”を諦めないのは大事だけど、それを言うなら、プーチンさんだって”夢”を持ってるじゃん
0188ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:33.89ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  プーチンさんの”夢”は 多くの人を ”不幸”にする”だけ”なんだけどね

それでも”夢”を持つ事、夢の実現に向けて動く事が…… 正しいのかって話だよな
0192ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:57:44.71ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  本当かなぁ、中野は ”思いやり”で動いている”だけ”のように見える。 神海や大須賀にチャンスを与えた結果が

コレだからよー。 信用なんて出来るわけねえだろうがw
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7a-78VF)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:57:56.96ID:Q9JDpeFx0
>>175
それでオリコン10万どころか5万すら行けないのはただの言い訳だろ。
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-/gP9)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:43.51ID:ZqMbE3zk0
スパンが開いて再挑戦した作家がヒット飛ばした例って最近だと誰になるのよ
再挑戦でヒット飛ばした作家はそこまで時間置いてないだろ
WSJ外ならスパイの遠藤や忍極の人がいるけど
0197ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:42.19ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  地獄楽の作者といい、伊原といい、神海やら大須賀やら……  しょうもない漫画を新連載して

いったい何になったってんだ
0204ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:14:36.82ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア   地球の子 あかね噺  こいつらの立ち位置は ”どこ”くらいだろうな?ww
0206ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:15:55.42ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  どうなんだろう? あかね噺 と 地球の子

地球の子は 2話以降で どんどん 腐っていくだろうし、うん、そこに期待しているのだが

あかね噺は割と成功するんだろうか?w
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:51.46ID:oC7Y+g4+a
>>206
あかねも成功したら3作連続で文化系漫画が続くことになるな
そういうのがアンケ取れやすいなら王道バトルは廃れていくのかもな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:12.77ID:vsPqO1mip
>>202
ライブ映像は録画だしな
現地の悲惨な状況なんて流す訳ない
何も知る事ができず、犠牲になった人達は
歴史の闇に消えていく
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3a9-/Knp)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:53.04ID:ziwbAf/W0
>>208
アヤシドロンと新連載がカラー直後にドベ落ちする例が2つも続くと新連載がカラー取ることの価値自体がだいぶ下がった感あるからね
しゅごまるよりはマシというハードルを越えるだけでもカラーもらえそうなのはわかる
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0c-JxLz)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:53.31ID:qoEj71/t0
ホッカルくんは三菱電機で働いてるって聞いたよ…ふと耳を澄ませたら風の音が静寂な声を届けてくれたんだ…今日は…なんだか月夜が巡るいい夜風だね…でも少し風が泣いている気がするんだ…早めに家に帰ろうか…さぁ、僕の手を取って…夢をいつまでも巡ろう…そしたらきっとこの閑寂な夜もやっと更けるだろうね…なんて愚かで美しいのだろう…君もそうは思わないかい?さあ、行こうか…


ゼェゼェ(;´Д`)全力で中2病少年やってみた
イメージはカヲル君だと思う…
0221ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:35:03.89ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺を好きになるか?w
0222ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:35:21.10ID:kjRHwAvy0
(;´Д`)ハアハア  分からん。何とも言いようがないが
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:44:54.80ID:vsPqO1mip
>>228
お前は黙れよ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0c-JxLz)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:42.16ID:qoEj71/t0
今日は…夜が明暗を証さない静かで排他的な日だね…なんだか…うん…?ふふ…なんでもないよ…ただ、月が綺麗だねってありふれた言葉を思いついただけだよ…


カヲル君大きく間違ってる?(;^ω^)
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gPUp)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:57.65ID:4Roz7VmQa
こうやってホッカルの相手してるうちはいなくならないだろ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:35.91ID:F2qvxtvv0
マッシュルアニメ化まじ??
あれ夜桜さん?デラさん??
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7a-78VF)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:04.14ID:Q9JDpeFx0
>>172
このレベルなら、そりゃ巻割10万で部数公開するとか恥ずかしすぎるよな。
相撲が部数公開しなかったのはそういうことだろうし
巻割10万でも堂々と公開してる今のジャンプ作品がヤバいってことだ
巻割10万部数発表はジャンプ暗黒期の象徴を表してる
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:21:50.83ID:oC7Y+g4+a
>>248
磯部が4万売れた時代なんて今じゃ考えられんな
仲間もバブル知ってるから高校生で絶望してるだろうな…
今は皆同じ作品しか買わんからなー
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:31:29.03ID:S41atSena
アンデラのドメインみつけた!!

Undead Unluck-anime.com

Registry Domain ID: 2660000815_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.discount-domain.com
Registrar URL: http://www.onamae.com
Updated Date: 2021-12-10T20:52:24Z
Creation Date: 2021-12-07T08:05:50Z
Registrar Registration Expiration Date: 2031-12-07T08:05:49Z
Registrar: GMO INTERNET, INC.
Registrar IANA ID: 49
Registrar Abuse Contact Email: abuse@gmo.jp
Registrar Abuse Contact Phone: +81.337709199
Domain Status: ok https://icann.org/epp#ok
Registry Registrant ID: Not Available From Registry
Registrant Name: Whois Privacy Protection Service by onamae.com
Registrant Organization: Whois Privacy Protection Service by onamae.com
Registrant Street: 26-1 Sakuragaoka-cho
Registrant Street: Cerulean Tower 11F
Registrant City: Shibuya-ku
Registrant State/Province: Tokyo
Registrant Postal Code: 150-8512
Registrant Country: JP
Registrant Phone: +81.354562560
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax:
Registrant Fax Ext:
Registrant Email: proxy@whoisprotectservice.com
Registry Admin ID: Not Available From Registry
Admin Name: Whois Privacy Protection Service by onamae.com
Admin Organization: Whois Privacy Protection Service by onamae.com
Admin Street: 26-1 Sakuragaoka-cho
Admin Street: Cerulean Tower 11F
Admin City: Shibuya-ku
Admin State/Province: Tokyo
Admin Postal Code: 150-8512
Admin Country: JP
Admin Phone: +81.354562560
Admin Phone Ext:
Admin Fax:
Admin Fax Ext:
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:06.36ID:S41atSena
>>257
嘘です
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:34.69ID:oC7Y+g4+a
>>254
8週分アンケの統計取ったらその都度平均で順位決める説と
8週前のアンケを1週ずつ反映していく説の2つあるけどどっちなんだろうな
アヤシとドロンは両方ともスタートダッシュ成功して2〜4話でぐだった印象あるから
個人的には後者の説を推すが
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:43:17.39ID:bCOSPzS6a
アンデラ10巻150万部らしいな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:44:01.81ID:vsPqO1mip
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc5-PgxC)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:03.70ID:1riLlYaa0
>>264
国内だけで全世界の夜桜の1.5倍か
やるじゃん
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:38.79ID:bCOSPzS6a
8巻で130万、10巻で150万だから+20万か
8、9巻は月4万くらいで既刊はほぼ動きなし
んー刷りすぎ!!!!
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gPUp)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:44.65ID:4Roz7VmQa
巻割ジワジワ落ちてるの草
初版10万部でも多すぎると思うけど
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:51:29.68ID:bCOSPzS6a
>>271
アンデラ、マッシュルにダブルスコアwwww
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:51:42.40ID:oC7Y+g4+a
>>271
アヤシモン良い!
やっぱウララ可愛いな
カラー上手いのに肝心の漫画がなぁ…
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc5-PgxC)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:53:00.30ID:1riLlYaa0
アヤシモンめちゃくちゃオーラあって草
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gPUp)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:53:42.03ID:4Roz7VmQa
マッシュル300万はまあ無難だな
140万→210万と増やしてた頃はもっと伸びるかと思ってたけど
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:54:04.41ID:S41atSena
あやトラの帯なんか適当だな
もっと文章を書いて
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:14.93ID:E8qkZ9b+0
レっフーの表紙すき
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gPUp)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:38.15ID:4Roz7VmQa
>>279
8巻 130万部
9巻 140万部
10巻150万部

なんか声かけてやれよ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:56:08.22ID:S41atSena
>>283
根拠は?
すでに原作が終わりそうなのに??
アニメ化笑わせんな
アニメあったとしても12話でいい
完結した漫画のアニメ化とか意味ない
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:09.45ID:bCOSPzS6a
>>271
表紙に南雲、帯コメントに荒川弘か
いいね
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:16.94ID:vsPqO1mip
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gPUp)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:57:37.63ID:4Roz7VmQa
>>284
このオーラでどこまで売れるか…
売れたところでもう間に合うのか分からんが
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:58:22.84ID:vsPqO1mip
>>291
鼻息荒いな
どうした
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc5-PgxC)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:01:16.97ID:1riLlYaa0
>>300
デララララwww
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:06:06.35ID:F2qvxtvv0
マッシュルアニメ化しないでしょ
毎話同じ話だしアニメ化してどうすんのよ??
仮にアニメ化するとしてもOVAで4話くらいでいいんじゃないの??
甚だ疑問
毎回同じこと映像にすんの??
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:27.45ID:F2qvxtvv0
マッシュルアニメ化するくらいならサカモトアニメ化してくれよー
アオハコでもいいしなんなら逃げ若でも
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-yMtu)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:15.56ID:8QvPCjQLr
https://i.imgur.com/3bfY0mP.jpg
Nの文字がダサいからうまく隠してるのはデザイナーがいい仕事してるよな
レヴィがまるで共闘する味方みたいな構図になってるのも表紙詐欺みたいで面白いと思う
磁石アーマーの描き方はハガレン思い出すというかこれハガレンの錬成だよね?荒川こっちに帯書いてやればいいのに…親子二代で読んでないんかな
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gPUp)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:29.68ID:4Roz7VmQa
ペケデラはマッシュルへの怨念だけが残った鯖スレと呪霊だな
早く祓ってやらないと
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:52.99ID:F2qvxtvv0
夜桜さんも119話でアニメ化できないんだからアニメ化しなくていい
とりあえずマシュデラ夜桜アニメにするならサカモト逃げ若アオハコをアニメ化した方がいい
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:12:35.93ID:SU29ZrRMr
2巻はモンモンを見せた色気のある表紙になるかな
https://i.imgur.com/chlMuY8.jpg
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:12:43.04ID:vsPqO1mip
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:16.81ID:vsPqO1mip
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:32.43ID:vsPqO1mip
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-jp9+)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:42.09ID:DdWqvWSqa
サカモト新しいボイコミ出るらしい
大佛は古賀葵、南雲は汐谷文康
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:57.41ID:F2qvxtvv0
2020年はあやトラサカモトだけアニメ化でいいよ
アニメ化なんてそうそうポンポンだしていいものじゃない
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:00.56ID:F2qvxtvv0
てかあやトラ8巻帯で放送日時とかあるとおもってたから残念だわ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:20.10ID:vsPqO1mip
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:36.46ID:vsPqO1mip
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e395-MJ26)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:04.11ID:nkwur6Mr0
マグちゃんの表紙の手 実際やると指が吊りそうになる やっぱりヒトを…
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:19:35.20ID:F2qvxtvv0
あやトラ帯で週刊ジャンプをチェックとかあるけどチェックしてても一向に情報がない
流石に16号のカラーの時にはあるよね??
流石にキービジュアルと声優情報はジャンプのカラーページに載せてほしい
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:20:28.91ID:F2qvxtvv0
>>337
何が絶望なの?教えて
読んでないからわからん
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:22:52.84ID:vsPqO1mip
>>334
あやトラに発情って、ヤバいぞ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7a-78VF)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:30:08.31ID:Q9JDpeFx0
デラの巻割15万? 下がったな
8巻130万部の時は巻割16万だったが
このまま下がりつづけるんだろうな。
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:31:58.20ID:F2qvxtvv0
あやトラルーシ探偵回は10回くらい抜いてる
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:36:19.34ID:UiHb0fuLd
勃起不全みたいなワッチョイだしな
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:50:23.12ID:UiHb0fuLd
ジョン・ウィックを見習って娘と嫁とルーと平助を殺してオーダーに復帰させよう
なんならオーダーが居るならシンすら必要ない
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0388-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:11:26.44ID:aFHBfiF60
そらしますよ
ジャンプの中堅になろうって連載は全部アニメ化する
夜桜とデラはオファーが来ねえからマジで痺れ切らしてる
マグもアニメ化したかったなぁって未練タラタラ
それがジャンプで一年以上載せるっていうことよ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:13:15.50ID:dH0WQ4/Zd
>>370
ある程度売れてればアニメ化自体は普通にするだろ
問題は伸び代が無さそうな事だ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce7a-x2ho)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:22:59.41ID:fxg2lHtL0
>>377
相撲 ゆらぎ 勉強
こいつらはアニメ化しても伸びなかったやつな
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0388-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:24:09.78ID:aFHBfiF60
デラはアニメ化して欲しい作品にノミネートしてて
マグと一緒に投票を呼びかけてたことから、普通に考えたら
まだアニメは決まってないんじゃないかな

ここまで推したんならアニメ化したいやろなとは思うよ
そこまでデラアンでもないからな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:26:16.17ID:9l1dUiYR0
>>381
マッシュルみたいな内容毎回同じ漫画とかアニメ化許されねーかんな
ボイコミかOVAで我慢しろ
絶対にアニメ化は許さないし絶対にありえない
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:26:17.75ID:QibytVGN0
サカモトはなんだかんだ端折れるエピソードがないな
夜桜みたいに前半まるっと端折れそうな漫画の方が珍しいんだが
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:26:18.25ID:dH0WQ4/Zd
>>380
作画に金をかければ普通にアニメのが良いんだろうけどな
でもサカモトみたいなアクション以外が薄い漫画に作画コストをかけても利ざやは少ないだろうからな

高コスト作画でアニメ化して貰えなきゃ意味が無いが、高コストで作画するメリットが少ないから結構ジレンマだ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0388-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:26:52.31ID:aFHBfiF60
>>383
一昔前はジャンプアニメの円盤は売れなくて当然で
デスノみたいな売れ方するのは凄い、黒子ハイキューも例外的みたいな風潮だったが
やっぱアニメの質がある程度よくてもヒットしなきゃ
本まで波及しないんだよ

相撲なんて76枚とかいう異次元の記録残してるからな
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:27:17.98ID:9l1dUiYR0
夜桜アンデラマシュはアニメ化断じて許さん
つまらん売れん掲載順悪い
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:28:26.15ID:QibytVGN0
>>387
アニオリで早いうちからスラーの存在を匂わすとかして縦軸をハッキリさせたら見応えのあるものになりそう
原作に大したストーリーが無い分色々いじりやすそう
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:29:30.67ID:9l1dUiYR0
アンデラ夜桜とか相撲以下の売り上げだしアニメ化する価値なし=アニメはなし
夜桜に関しては豪華ボイコミックあるし我慢せい
アンデラも小説で我慢せい
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:31:15.57ID:9l1dUiYR0
ヨザシンとかつい前までは打ち切りびくびくするくらいだったのに最近だとアニメ化望んでて腹立つ
デラもそう勝手に入稿遅れほざいとけ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bd-+1Z/)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:40:12.20ID:hJ4E+tqc0
夜桜とアンデラはアニメ化してはいかんわな
こいつらをアニメ化したら左門とサイレンの作者が可哀想
売上内容共に
左門>夜桜  サイレン>アンデラだし
時代に恵まれただけの下位互換がアニメ化したら駄目だわ
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:41:40.51ID:dH0WQ4/Zd
>>390
いっそハガレン一期とか攻殻機動隊みたいな、原作とは別物なのに評価もらえてるタイプの大幅改変した方が良さげではあるよな
高確率で原作レイプになるからアニメ作る側のハードルも負担も跳ね上がるし、昨今の原作遵守の流れとは真逆なのが問題だけど

PVと実際に提供される内容を想像すると初見は絶対に「コレジャナイ」状態になるが、一方で実際のノリをPVに乗せると0話切りされるのが容易に想像付くからな
中々厳しいものがある
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-flPE)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:42:15.68ID:DFUg7wCyr
アニメ制作会社からしたら人気キャラは早い内に出したいよな
呪術は五条は最初から居たし
チェンソーの場合4話までにアキ、マキマ、パワーは揃うが、
サカモトはオーダー揃うのに時間かかるのがネック
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad0-WsdX)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:49:29.54ID:e9O7lO7L0
ギンチヨって顔がヒロアカの青山くんじゃんねえ
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce7a-x2ho)
垢版 |
2022/02/26(土) 00:53:27.85ID:fxg2lHtL0
とりあえず今更新された部数は
ドクスト 25巻 1200万部
マッシュル 10巻 300万部
アンデラ 10巻 150万部
ロボ子 7巻 50万部
ダンダダン 4巻 115万部

こんなところか 
なんかプラス作品まで入れてすまん
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f61-Ytlp)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:00:06.81ID:uSzl/H2Q0
>>399
サイレンとデラ、どっちかのアニメ見たいと言われたらどっち見たい?

俺は言うまでもなくサイレンの方だけどな
アニメにするなら風子という奇形なんぞより
雨宮さん見た方がよっぽど目に優しいのがサイレン選ぶ最大理由
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:02:57.47ID:Bhd2IdYQ0
>>408
中野お気に入り漫画は全部そうだよ
刷って刷って刷りまくり商法ってやつ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f61-Ytlp)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:07:08.12ID:uSzl/H2Q0
>>415
森林資源の無駄遣いだなw
まさに地球に厳しい変酋長中野
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:10:07.81ID:QibytVGN0
>>412
10万は初版だね
8巻以降発行部数が10万ずつ増えてるから、重版されてなければ初版は10万だろうっていう憶測ではあるけど
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce7a-x2ho)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:11:44.65ID:fxg2lHtL0
とりあえず 今の未アニメ化(まだ放送してないのも含め)組の巻割は
マッシュル 巻割30万
アオのハコ 巻割20万
アンデラ  巻割15万
あやかし  巻割14万
夜桜 サカモト 巻割10万
ロボ子   巻割7万
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 034b-PxPr)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:16:47.23ID:B1tuUBoK0
>>418
巻割はサカモトやあやかしより上のはずのデラが下に追いやられてるのは
その通りデラがあやかしサカモトと違ってアニメ化内定してないからなのか
それとも編集部もデラを無駄刷りしてるだけで実際はあやかしサカモトより売れてないことを知ってるからかどっちだろうな
両方か
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caeb-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:51:10.23ID:QibytVGN0
磯兵衛はバズったからなあ、後半は売上もかなり落としたけど当時を思うと高校生家族の売れ行きは寂しすぎる
漫画としては今の方が面白いと思うけど
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cac5-Ee7c)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:04:37.54ID:ALTuAJW20
マグちゃん部数公開したらどんくらいなんだろうな
8巻30万部ぐらい?
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:15:07.89ID:5pf0eLAL0
まだ10万部も刷るのか
まあそこがプッシュ派と反プッシュ派の妥協点なんだろ
現況のまま進めばもうちょい引き下げられるだろうけど
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:37:31.10ID:5w1uiAYLp
マッシュルは頑張ってはいるけど上を見れば見るだけ格上はいるからいいところにいけるように頑張ってほしい

メディア化前 巻割上位
*8巻1250万部 巻割156万 スパイ
*6巻*670万部 巻割111万 怪獣
11巻1200万部 巻割109万 チェンソー
*7巻*560万部 巻割*80万 フリーレン
*9巻*700万部 巻割*77万 薬屋(スクエニ)
*2巻*100万部 巻割*50万 女の園
13巻*620万部 巻割*47万 薬屋(小学館)
*6巻*280万部 巻割*46万 ウマ娘
*7巻*300万部 巻割*42万 推しの子
10巻*300万部 巻割*30万 マッシュル
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-zYNg)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:51:40.18ID:I8YOiUBw0
いうて女の園の星って電子込みだろ?
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b95-d6yd)
垢版 |
2022/02/26(土) 03:52:20.00ID:pePBhKFO0
余った本ってどうなるんだろ 
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7a-vilD)
垢版 |
2022/02/26(土) 07:52:03.94ID:vrK/Z0R40
ホームセンターバトル改変で覚醒シン一人でも勝てる流れに持っていけるだろ
平助もいらんがラボで平助必須の連携あったからいなかったことにするのは難しいか
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a82-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:33.74ID:qChzUokz0
実際サカモトがアニメ化されたらスタッフは原作準拠で婦警すらカットせずに忠実に作ると思うわ
鯖スレ民の「あれ要らない」という意見そのままで作るとネウロや新ハンタのように叩かれるのが目に見えてる
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:12:37.66ID:9l1dUiYR0
サカモトはもう少しコンビニ3人組や家族の掛け合い増やすようにアニオリ入れた方がいいそれか今からでも遅くないから日常回を多めに!!!
毎話過激アクションじゃアニメーターも火吹くぞ
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:17:50.64ID:9l1dUiYR0
サカモトはアニメ化するとしても静止画アクションなら大丈夫そう
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM3a-esVw)
垢版 |
2022/02/26(土) 08:38:56.08ID:M+opr9W/M
坂本実写化できるかね
20世紀少年の佐野史郎みたいになるかなw
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd13-GEVq)
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:45.35ID:AFpluh61d
まぁ、今の連載陣は去年のぼくらの血盟やアイテルシーみたいな明らかなゴミが無い分まともだわ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:04:01.87ID:5pf0eLAL0
後々振り返られた時にデラマグが連載していた頃は黄金時代だったとかいう戯言があったから爆笑するわ
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:13.54ID:Bhd2IdYQ0
>>474
神海に期待なんて出来ないって分かってたでしょ
中野のセンスは腐ってるし
実績者に関してはさらに見る目のない漫画ばかり通してる
あいつの采配なんてそんなもんだ
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b7d-38NE)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:23:00.64ID:sA6IhdAK0
地球の子はヒロアカ終わるの見越してヒーロー枠なのかな
絵が上手くなってるな……
落語は好きだが絶対にすぐ終わると思う
なんでジャンプ本誌に連載した?ジャンプラなら人気出そうなのに
ドロロンはクサナギが可愛いのでグッズを作れ。ぬいぐるみ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd13-GEVq)
垢版 |
2022/02/26(土) 10:32:00.11ID:AFpluh61d
>>466
しゅごまるのが遥かにまともだよ
マグちゃんネタは笑えたから
新連載は多くても3in迄が妥当
4inにしたら大抵酷すぎる作品が入ってくるから
(太星・血盟・テルシー)
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd13-GEVq)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:14:19.50ID:AFpluh61d
>>414
雨宮さんを花澤にやらせて欲しかったわ
アゲハとフレアを梶夫妻に任せる
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd13-GEVq)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:15:13.21ID:AFpluh61d
>>482
宮崎先生の頑張りに尽きる
ロボコがこんなに成功するとは思わなかった
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:15:49.94ID:5pf0eLAL0
防波堤ばっかり補充してどうするねん
モタモタしているうちに石は終わっちゃったしブラクロも終わるぞ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:49.96ID:y/D7iA3Fa
ロボコは最近現連載を全然パロらないな
二周年前だからライバルはパロらないと意識してんのかな??
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:27:11.93ID:y/D7iA3Fa
あやトラ早くパロってほしい!
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:52:46.95ID:INEm3Q/wp
今5chはロシアと乃木坂とアイドルの話題で
持ちきりだ。
どうなってんだ、日本わ
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2b-BvY1)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:58.93ID:0LmcDLZx0
>>501
アオハコぐらいならギリ入るだろ。 もうぼく勉レベルまで来てるし
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:25.24ID:7o936l4Up
ついにロシア兵の現地略奪が始まったか
燃料.食糧.女.やりたい放題だな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-otoa)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:14:12.13ID:XE/ZreNLa
https://twitter.com/dbmoon_akira/status/1486540200956215298
暁月あきら
@dbmoon_akira
めだかボックス、アニメ化はとても嬉しかったけど2期で終わってしまい3期以降に続かなかった事が心残り…。
2期の最後に登場した球磨川さんには声も含めて興奮したなぁ…。
午後0:22 · 2022年1月27日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-VeCn)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:15:41.20ID:WAc+9O/Ma
ラスボスが出張ってきたんだからもう終わりだろマッシュル
20号で人気投票発表と最終回兼ね合わせたセンターカラーで全105話、読み切り二つ入れて綺麗に12巻で終わる形
通常人気投票発表は何月のジャンプで!ってやるのが通例なのに特設サイトで20号って指定してるのが普通じゃない
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM3a-esVw)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:25:29.73ID:M+opr9W/M
今ジャンプでバトルシーンが1番うまいのはサカモトかね
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-aitM)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:28:41.01ID:gXuzfw7fa
12巻でもチェンソーの前例があるし終わってもおかしくはないわな
20巻以上続いたから円満ってのはもう古いわ
ネタ切れならそこがマッシュルの終わり時や
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af2-ZBjG)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:42:56.69ID:cKvm4B8n0
漫画家の予定は伸びるか打ち切られるかしかないだろ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:45:56.44ID:q94R8Y8Va
>>514
pデラマシュ夜桜アオハコのアニメ化は絶対許さん
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-VeCn)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:56:23.41ID:m+3olf4Ya
>>546
展開、単行本の話数、改編の時期、人気投票発表号の本来無い予告
色々揃ってるんだが終わらない派は感情で騒いでないで否定する根拠を出してくれよ
アンケ上がって掲載順保ったまま作者都合の円満ならそれでいいじゃんか
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:57:15.98ID:GlnSzu53a
許さない許さないうるさいのはあやシンだろ
売上も後発作品にどんどん抜かれてアニメ化しか拠り所がないからな
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-E5uT)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:59:49.05ID:GYISbPB0d
アヤシンはあやかし叩いてほしいアンチだろ
自分が社会から許されてないと感じるからその鬱憤を晴らしてるだけ
多少偏差値が高くても社会性ないアスペ無職は社会から断絶してると感じてこうなってしまうんだろう
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-wLef)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:31.12ID:zQV/3Oop0
デラ信必死すぎるだろ
まだマッシュルに勝てると思ってんの?
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:29:58.61ID:GueEZ82Na
>>569
マグちゃんは12月指定からなの擬似円満だからな
マッシュルはマッシュルで20号指定人気投票発表はそこで擬似円満だろうな!!アニメ化しなそう!キリッ
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:38:06.81ID:5w1uiAYLp
>>573
あそこたまに見るけど全体的に加齢臭がするわ
漫画板より年齢層高そう
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:39:18.28ID:oBptKTRda
デラより先にマッシュルが終われば連載期間という唯一のマウント要素が生まれるから必死だな
マッシュがちんたら連載してたらデラが先に死にかねないもんなw
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bec-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:41:47.34ID:fjhCPiXY0
渋谷通ったらデモやっててヤバすぎ
コロナ大丈夫か、これ
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-modC)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:42:36.15ID:HxwKnpKga
でも改編ってのは完全に編集側の都合な訳じゃん?
ドクストも改編の影響で展開巻きになったし、どうにかならんかね。
マガジンとかの方がまだ作品大切にしてるぞ
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:04.96ID:5pf0eLAL0
?「今のジャンプはマグデラがドベになるほど層が厚い」
?「今のジャンプにデラを切る余裕はない」
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4b-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:24.20ID:DUpj2rJX0
本当に改編の関係で最終回時期も無理矢理決められたなら石はマグ最終回の翌週で最終回になってるはずだろ
一時期連載枠増枠してでも中途半端な時期に最終回やらせてもらえてる時点で十分作者の意思が反映されてる
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:45:40.62ID:5w1uiAYLp
夜桜はチェンソーより話数多いけど誰も夜桜>チェンソーとは思わんし別に早く終わる分は問題ない
でもデラ信が煽ってきそうなのがウザいな
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:46:27.45ID:c/sKUHkEa
終わった漫画アニメ化するほどジャンプは落ちてねーよ
マッシュルはサイレンソウルキャッチャークラスだわ
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07cf-SZxA)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:49:55.47ID:H1AlhFvh0
マッシュルの展開見てても全く終わる感じしないけど
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-6P5n)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:49:59.33ID:BGL8npMe0
ていうかここまで来たらメインシナリオはほとんど消化してるしくられとボーイチで僕勉のマルチルートみたいに後日談1年くらいやってもよかったよな
ドクスト好きだからそういう引き伸ばしでもいいから読みたかった
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:51:29.04ID:Bhd2IdYQ0
中野は当時巻割100万行ってたチェンソー終わらすと感じたら明らかに
夜桜の扱いをチェンソーより良くしたからな
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:58:58.92ID:5pf0eLAL0
ドベ1は踏んでいないからアヤシモン&守護丸よりは猶予ありそうだが
3in以上だとどうなるかわからんな
高校生やデラと比較して残して貰えるかどうか
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:01:28.67ID:Bhd2IdYQ0
プラス勢に加えて地球の子も打ち切りレースに加わりそうで一安心
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:03:56.82ID:5w1uiAYLp
デラはそこまで保護すべき漫画なのだろうか
連載開始順で古参にあたるから原作ストックがあるからアニメ化有力なだけじゃん
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a82-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:05:03.90ID:qChzUokz0
>>607
ジャンプが明確に編集部主導で作品を引き延ばした最後の作品ってナルトまで遡るんかな?
ワンピは尾田本人が描きたがってるのか、ジャンプの為に義務感でわざと引き延ばしてるのか知らんが
あとは作家の好きに描かせてるよな
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:06.88ID:oBptKTRda
相撲がアニメ化発表したのは三年半連載した頃だったから、やはり売れてないとアニメ化の話もなかなか来ないのだろう
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:14:52.01ID:H3AQtL08d
>>613
聞いたことないな
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:16:54.00ID:oBptKTRda
>>616
人型の敵とその仲間(ヒデヒサとヨシヒメ)からは若干の攻撃力を感じたかな
敵がどんな奴らなのか気になる描き方ができていたと思う
組織の話はダメダメだけど
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:20:18.04ID:H3AQtL08d
>>621
>>622
基本的に作家の口にする予定はアテにならんからな
ナルトも例に漏れず作家主導だろ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:30:51.65ID:WF+MY9nFa
掲載順だけでは人気はわからんだろ
掲載順でアンケ順もわからんからな
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:32:33.81ID:oBptKTRda
>>628
51号〜1号でドベ1→ドベ2→ドベ1のループを一瞬ではあるけどしてる
その後脱したから長期的なものではないけど
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:32:56.10ID:gXuzfw7fa
NARUTOは最終回その後の映画も同時期に作ってたからしゃあない
アニメがまだ完結してないのに最終回のその後書くなんて異例中の異例
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:37:04.32ID:gXuzfw7fa
アヤシモンドベ、ドロンドベ3は直近では一番驚いたな
ここまで話数単位でアンケ反映されるもんかと
1話でも繋ぎ回挟もうもんならドベに急降下なんだからやっぱ新連載厳しいわ
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:39:23.44ID:WF+MY9nFa
漫画の人気を図るにはアニメ化するかどうかだろ
ましてやマッシュルは20号で完結だし所詮少しばかりか売れたソウルキャッチャーにすぎん!!
夜桜も119話でアニメ化できないからアニメ化は掲載順みたく誤魔化しがきかんわ!!
次のアニメ化発表はサカモトだろうから
いい加減夜桜信はあきらめてくれぃ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:43:22.57ID:oBptKTRda
>>634
打ち切りとは無縁だったってだけでループはループだろ
だから当時マジで終わるかもとアニメ化発表までは思われてた訳で
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:47:30.15ID:6LpYrytJa
>>640
事実を言っただけ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2b-BvY1)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:49:27.63ID:0LmcDLZx0
もうアニメにしか頼れない今の雑魚連載どもには呆れるばかり
せめてアオハコマッシュルぐらいの売上までは自力で売れろよ。
仮にも天下のジャンプで連載してるんだからさ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-ySF5)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:50:53.63ID:4UaxKoGna
>>638
ネットでの評判と
実際の順位がほぼ同じだね

アヤシモンは3話ぐらいから
いつ面白くなるんだ?と言われ始めて
そこら辺の反映からドベループ

ドロンも3話ぐらいまでは手堅く進めて賛意見多く
4話から面白くない・話進んでないとの
非意見も強くなってドベ3
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:51:05.13ID:6LpYrytJa
>>645
そのマッシュルも20号で擬似円満か、、、
アニメ化あるといいね!!
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebd2-6hPx)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:53:50.68ID:fRXzlpPV0
やっぱアニメ化は打ち切りレースのプロテクト材料として強すぎるわな
あやかしアニメ化発表後もしばらくはこのスレの一部やツイッターデラ信の間では
アニメ化発表があろうが打ち切りor左遷と主張する奴も根強かったが今期で切られずに今後も当分切られそうになくて今は諦めたのか消えた
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eebd-Z/ki)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:55:34.43ID:qYQCK5Eb0
マッシュル売れてるのにアニメ化の話ないの謎だな
最終回と同時にアニメ化発表とかになるのかな?

似たノリの炎の転校生はガイナックスからOVAだったけど
マッシュルは子供に人気だからMBS日5とか行けそうだけどな
ハリポタオマージュが駄目なのかな?
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:55:49.80ID:bZF2wLcpa
>>650
Twitterデラ信まじで腹たったわな
まー許すよ
だってアンデラアニメ化しないんだもん^_^
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a82-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:01:22.65ID:qChzUokz0
「レッフーネルが終わって来期の打ち切り最有力候補はあやかしとウィッチしか無いな!」
これが去年の10〜11月頃に主流だった鯖スレ民の総意だった
まさか、あやかしアニメ化決定&ウィッチ人気回復で義兄弟が復活するとはね…
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:01:54.98ID:gXuzfw7fa
あやかしがアニメプロテクトで下位でもドベに置けない以上
マシュデラや逃げ若、夜桜をなんちゃってドベに置くしかないんだよな
PPPは浮上前にある程度のカード切っちゃったから今の大会以降苦しいだろうな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb2b-BvY1)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:03:18.03ID:0LmcDLZx0
しかしアオハコはもう高みの見物状態だな。あっさりアニメ化したぼく勉ゆらぎを超えるし
ニセコイは無理でもTo LOVEるとかいちご100%辺りなら超えられるんじゃね?
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07cf-SZxA)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:05:46.91ID:H1AlhFvh0
当時、高校生は巻末固定かと思ってたけど普通にアンケ取れてなかったんだな
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:06:47.26ID:H3AQtL08d
あやかしとアオハコで戦わせるか
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bec-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:08:32.54ID:fjhCPiXY0
渋谷行って来ました
ウクライナ人以上に日本人が多くて驚いた
お前らは何をしてんの?
恥ずかしくないの?
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f61-Ytlp)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:10:17.58ID:b3MZHdo80
あやかしのアニメプロテクトに関してああだこうだ言ってても結局、
アニメ化させるほど魅力が無いデラや夜桜が一番悪いって結論に辿り着く
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a82-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:14:22.13ID:qChzUokz0
>>662
夜桜はまだ「魅力がない」で済むけどデラは「アニメでまで海苔モザイク描かなきゃいけないの?」になってしまう
常に股間を晒してたらアニメ化はないぞ?と言われてたいぬまるよりもタチが悪いのデラの気持ち悪い悪ノリ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bec-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:15:59.85ID:fjhCPiXY0
こんな所に居ないで
自分にできる事は何か、少しは考えろよ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b8b-6zum)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:16:47.94ID:OMyCG96e0
>>650
そりゃTVアニメ化が発表が打ち切りレースに全く影響を与えないほどしょぼいものなわけないし
2分アニメのジモトみたいな例外と一緒くたにして普通のアニメ化まで過小評価して
あやかしもアニメ化発表があろうが打ち切られるに違いないとか主張してたツイッターデラ信とかも結局は
内心はアニメ化がすごいものだと分かってて自分が好きなデラにも欲しいけど手に入れられないから
プロテクトがかからないくらいしょぼいものだと思いたい酸っぱいブドウ理論だろう
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:18:31.71ID:H3AQtL08d
本来なら廃棄処分にされて然るべき漫画が誌面に載り、あまつさえ生き残り、物によってはアニメ化までする

これが中野流のSDGsなのかもしれん
まあその結果燃えるゴミが増えてるんだけどな
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bec-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:20:26.49ID:fjhCPiXY0
>>672
明日もあります。
今日から明日にかけてウクライナ情勢は山場を
迎えそうです。よかったら参加して下さい。
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bec-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:23:14.23ID:fjhCPiXY0
こんな所でくだらない争いをするくらいなら
渋谷で反戦を訴えて下さい
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eebd-Z/ki)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:25:51.42ID:qYQCK5Eb0
夜桜はアニメ!アニメ!の昨年末の投票だとアニメ化してほしい作品1位だったんだけど話来てないのかな?
これマグちゃんも入ってるし効力は無さそうだけど
https://i.imgur.com/MfwxKOP.png

効力ありそうなのはアニメジャパンのランキングかな
ランクインした集英社の作品はどれもアニメ化してる
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:26:13.69ID:H3AQtL08d
>>683
ここは漫画読みのグルメ界だからな
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bec-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:29:47.11ID:fjhCPiXY0
>>682
正直、世界の国民が団結してロシアを追い込む事がプーチンを止める唯一の手段だと思います。
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b4b-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:33:30.48ID:DUpj2rJX0
>>685
アニメジャパンのアニメ化してほしい漫画ランキングも
今まで4回やって1位が実際にアニメ化したのは1つでアニメ化率25%らしいし効力ないっしょ
2位以下の集英社の作品がアニメ化してたとしてもこのランキングの効力のおかげとは思えない
つーか2018年のランキング見たらサイレンがネバランよりも上位だったからどれもアニメ化してるってのは大嘘だったし
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:44:23.99ID:H3AQtL08d
>>694
この手のランキングってアニメ化内定してそうな漫画の信者は頑張らないからな
必然的にアニメ化されないであろう漫画の票ばかりが集まる
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:50:27.45ID:H3AQtL08d
アンディもベル坊を見習ってオムツ履こう

>>687
アニメのクオリティのハードルは上がってるけど、アニメ化のハードル自体は上がってねえだろ
むしろ下がってる
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af2-ZBjG)
垢版 |
2022/02/26(土) 16:55:19.81ID:cKvm4B8n0
政治の話するくらいなら田中誠司の話する方がまだマシだわ
あれが金未来杯優勝ってどんだけレベル低い回だったんだよって
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:00:42.30ID:N6V+4g2Nr
>>638
あやしもんってずっと低いだろ
ここまで来るとやっぱカラーは忖度だったんだなって
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bd6-WX7A)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:01:35.99ID:8IHnJKnd0
ウクライナで起きてることが将来日本でも起きるかもしれない
戦争が容認されるというのはそういうこと
ウクライナが独立しようがロシアに併合されようが興味ないけど空爆や軍事侵攻が正当化されるのは怖い
楽しく漫画が読めない世の中になって欲しくない
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:02:24.87ID:N6V+4g2Nr
>>705
サムライ8舐めすぎ
オリコンでないカス以外サムライ8に例えるな
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:04:58.09ID:lx1yRbMia
夜桜さんアニメ化してほしい投票みたいなの有れば毎回一位だぞ
ある意味すごいぞ!!
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-SZxA)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:05:37.47ID:C0SHT5iId
夜桜にそこまで熱心なファンがいるとわな
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:06:27.97ID:N6V+4g2Nr
>>713
そういうの扇動してるグループかなんかあるんだろ
投票数なんてたかが知れてるし
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:09:52.34ID:N6V+4g2Nr
>>719
不人気ならこんなすぐ来ない
賀来ゆうじは忖度だなドベがすぎるし
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:08.98ID:Bhd2IdYQ0
>>709
アニメ会社に気に入れられたかもしれんチェンソーは本誌に推されてないからね
終わった後は実際本誌で宣伝させてもらえてないし
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af2-ZBjG)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:42.60ID:cKvm4B8n0
タツ信まだ生きてたのか
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:11:16.87ID:N6V+4g2Nr
>>724
宣伝するような情報ないよね…
発表するだけしてろくな進捗のないmappaを恨め
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bec-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:12:05.04ID:fjhCPiXY0
>>707
全くその通り
ウクライナの現状は、少し未来の日本の姿
ロシア軍はついにクラスター弾を使い始めた
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-DqC7)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:13:12.46ID:t6ay/Hlud
>>721
おはスタが月〜金まで新作5分アニメ5本始めるとかいう変な企画やってたからな
他のもろくなのじゃなかったし変な企画やるために無理に本数揃えた中のひとつがジモトだったというだけ
一般的な30分枠でのアニメ化とは全然違う
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0388-jC74)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:14:31.85ID:aFHBfiF60
「本誌で宣伝させてもらえない」も草だわ
そこそこチェンソーのグッズ記事とか載ってますけどねえ…
バディストーリーズ出た時も告知はあった
あとはプラスに任せる ってんじゃ駄目なの?
それがタツキの選択でっせ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f61-Ytlp)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:34:01.14ID:Z+kB77xE0
デラ残す時間稼ぎの為に非常食的存在にもならない後発新人をわざと投入してる
って説は流石に陰謀論だよな
0742ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:46:24.43ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  はぁ… ようやく帰ってこれた……

所詮、大須賀はこの程度
0743ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:46:53.19ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  今から図書館に行ってくるけどな
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af2-ZBjG)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:16.37ID:cKvm4B8n0
来週ドベループに入ったらドロンも終わりだろうなと
0745ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:24.48ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  言っただろ? 神海、大須賀 のような ”芽のでないロートル”

ジャンププラスの無能ベテラン、地獄楽と伊原 こいつらの起用は…

おっと 危ない。
昨日、同じ事ばかり喋っていると ”指摘”されたばかりだ。よしておこう
0747ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:49:38.35ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  確かに ”同じ事ばかり”喋っている。 壊れたテープレコーダーみたいに(笑

この慣用句…… 笑える。 ”発達障害者”を指す時の ”定型文”よのう。
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af2-ZBjG)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:49:45.50ID:cKvm4B8n0
会議通れるレベルの新人不足なんだろ
0749ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:50:31.35ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  頭が悪いというか、まぁ 悪いのもあるんだろうが…… 同じ事ばかり喋るんだよね。
0750ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:51:50.36ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  そもそも 通す気があるのか? 新人を……。

中野さんが ”駄目”な可能性が高いし

連載会議を ”公開”しろ!!!

本当に……”忖度”がないかどうか、読者が判断してやる!!!
0752ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:53:36.44ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプの連載会議を ”社内秘匿”にするのではなく、テレビ、もしくはネットに公開しろ!!!

ちゃんとした新人がいるのに ”通していない”だけという ”疑い”がある

おれたちが 公平、公正に 判断してやっからよー。 神海や大須賀、地獄楽や伊原が通る事なんて
一切ないからな!!!!
0756ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:56:16.59ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  ぼんこれの 作者か ジャンププラスの読み切りも まぁ アレだったし

それより残念だったのが ”怪物少女”の作者の ”新作読み切り”だな。

おれの”お気に入り”ばかりが 死んでいくwww
0761ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:57:56.00ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  本棚に 怪物少女 全3巻あるし、ボンコレ全2巻もある。2人とも、おれの大好きな作家だが……

プラスの読み切りはお世辞にもいいとは言えないものだった……。

おれのオキニは いつも…… こういう事になるんだよな
こういう事っていうのは つまり、 ”鳴かず飛ばず”って事なw
0763ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:58:59.26ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  しゅごまる かわいいなwwwwww 
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-LteZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:00:09.93ID:h142mBC4d
泥ガイジが錦の御旗として掲げてる
5番手も第2センターもすべて補正期間内ということは平均取ってみれば理解ること

補正切れ即ドベ5→ドベ3直行がすべて
テルクーレフネルと同じ、見慣れたいつもの景色
0767ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:00:42.13ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  >>741のしゅごまる な 本編のしゅごまる は ムカつくクソガキだし
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-modC)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:00.20ID:N6otrCbAa
賀来は今回ダメならマガジン行ったほうがいいな
0772ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:38.36ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  この何かに悟って、諦めたような眼差しがいいね ってな

本編のしゅごまるも こういう表情ができるといいよなw
0775ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:03:21.52ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  しゅごまるのような ”確定死刑囚”に興味あるわけないだろww

おれが死神だとしても、しゅごまるには興味は無い

あるとしたら、ドロンドロロンやアヤシモンだなw
0780ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:06:38.66ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  アヤシモンの主人公またボコられてる・・・・(笑 何なんこの漫画www アンケを下げにきてるのか

ドロンドロロンもクソしょうもないし、地球の子も2話でやべえし、どーなっているんだ。
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bec-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:07:22.65ID:fjhCPiXY0
ロシア兵に屈さず戦ったウクライナ兵に敬礼
祖国の為、命を懸けた
ここの奴らは、同じ事ができるか?
毎日引きこもって、少しは役に立てよ
0786ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:07:48.62ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺だけか。pppは運のいいやつだ。 デラもか。クソが!!!

やっとぶっ殺せるって時に…

常に 身代わりのクソ新連載が入ってきて 助かりやがる。 マグちゃんが死んだだけじゃねぇか
0787ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:08.73ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  政治の話はよせ ここは漫画のスレだ おれたちが政治の話をしない事こそが おれたちの存在意義だぞ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:54.45ID:Bhd2IdYQ0
地球の子もアヤシモンもタツキ展開持ってくればいいとも思ってるのがね
楽しすぎだし読者舐めすぎなんだよな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:10:29.33ID:N6V+4g2Nr
>>787
普段から黄金がしてるじゃねえか間抜け
0791ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:11:09.13ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  おれは杉井が 神海を批判しまくった事、 別に悪い事だと思っていない。

杉井というのは ”神様のメモ帳”の人だよな?

杉井のほうが 神海より ”才能”あるだろ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-LteZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:12:28.89ID:h142mBC4d
>>788
その法則が適用されてるのはしゅごまるだけだな
ドベシもドベンも10話まで補正期間、これは平均取ればわかる

なぜそうなるか?
編集部的にバトル漫画次期看板として強く推していきたい気持ちがあったのかもな
0794ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:13:17.51ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  アオのハコの作者は…… 「運が良かった」ってのはあるな
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-LteZ)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:16:37.30ID:h142mBC4d
>>795
しゅごまるは8話まで
ドベシドベンは10話まででカラー付き
平均取ればわかる、それだけの話

こう見るとドベマルだけ差別されてるように見えるが、
逆にに恋ワン休止しつつ週ジャン連載という一番の特別待遇を受けてるのがドベマル
0800ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:17:10.92ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  杉井は ”才能”で ”神海”を ”殴っている”んだよ。
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e72-1dAf)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:18:04.09ID:+gA4Ce8Y0
ジャンプは累進忖度システムなんだろ
ビルキンやしゅごまるクラスは論外だから忖度なし
サム8ニラアヤシらへんは実績者とか考慮して忖度
ドロンもヒット作が欲しいとか片山の威光とか諸般の事情で繰り上がった
0803ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:18:10.50ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  ドロンドロロンって ”しょうもない漫画”だよなあ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:22:21.78ID:Bhd2IdYQ0
>>802
売れなくても中野に気に入れられたら一気にゴリ押しされる
ロボコ、サカモト、呪術を全力で推してる
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-modC)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:22:52.61ID:moWYuSbQa
>>804
それならコロナ休載しないやろ…。 
賀来は休載中巻末コメント考えとけば良かったと強気の発言してるし
休載前後のトベはある程度ペナルティと考えるべきか? 
兎に角なんでこの時期に休んだって感じだな
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-modC)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:27:30.99ID:moWYuSbQa
単行本売れないギャグ枠がアンケ結果だけでマウントとる今の状況は狂ってんのよ
ギャグ枠の掲載順なんてどうでも良いし、同じ土俵にたってること自体そもそもおかしい
0822ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:28:12.07ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  ふーん、巻末コメントはどちらとでも取れるけど っていうかアヤシモンが打ち切りになろうが
なるまいがどっちでもいい

アヤシモンが切られないなら 別のクソ漫画が打ち切られるからなw
0824ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:29:05.44ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  デラをまず打ち切って欲しい
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af2-ZBjG)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:35:15.97ID:cKvm4B8n0
>>804
今はプラスで補完で済むからどうとでもなるだろ
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-modC)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:35:55.44ID:moWYuSbQa
たまにヒロアカがやる減ページは出来た分だけ掲載するのか、減ページ用にネーム切るのかどっちなんだろ?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-modC)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:38:42.92ID:moWYuSbQa
>>827
マグと高校生二つを切ったらアンケ主義掲げてるのジャンプ編集部のプライドズタズタやね。
結局は売上で判断することになるんだから
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:41:51.61ID:5pf0eLAL0
そもそもマグにしろ高校生にしろアンケがめっちゃ取れていたわけではないがな
補正切れドベ直行みたいなのよりは取れていたのは間違いないが
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8af2-ZBjG)
垢版 |
2022/02/26(土) 18:42:09.01ID:cKvm4B8n0
売るためにアンケート活かすアンケート主義とアンケート至上主義は別物だっての
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:07:04.54ID:9l1dUiYR0
とりあえずマシュは20号で擬似円満として
じゃんじゃん入れ替えて行こーぜ!!ざっくり行こう!!
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:19.99ID:H3AQtL08d
>>828
多分後者
ページ数守れないから予め少ないページ数で忖度してもらってるんじゃないかな

一時期ツイッターの既存絵をクソ画質の極小サイズで紹介するクソコーナーがあったのは、ページ数を守れないのが確定するまでの過渡期だったんだろう
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-modC)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:27.46ID:5Fz51Spla
ブラクロもドクストもメディア展開がチグハグやなぁ。
ドクストはアニメ三期は4月に始めるべきだし、ブラクロは今の時期から予告打たなきゃダメだろ。
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:20:32.00ID:H3AQtL08d
>>853
銀魂は探したらありそうだな
終わる終わる詐欺で編集部を振り回しまくってたし
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 19:51:40.31ID:Bhd2IdYQ0
デンジとマルオは天と地ほどの差があるからな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:01:41.89ID:Bhd2IdYQ0
>>868
中野の指令でチェンソーの真似事
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:48.07ID:H3AQtL08d
>>871
海賊王のクルーにも程がある
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:55.05ID:gXuzfw7fa
見境なくなってきたしゅごまるは怖いなw
新連載3作とも問題児過ぎてキャラ立ってるから好きなんだけどな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:22.36ID:5w1uiAYLp
>>878
いつものガイガイタイムなだけやで
0885ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:41:15.28ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  確かにネバランはそういう弱点があったなw
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:45:25.34ID:H3AQtL08d
>>881
ぽすかの絵を抜きにしても、カイウの描写からしてキャラの薄いモブばっかだったからな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f04-DqC7)
垢版 |
2022/02/26(土) 20:46:28.93ID:5fjP8OdQ0
>>860
だらだらと言うが完結直後に始まった分割2クールで最後までやってるからな
原作終了から約1年でアニメも完結してる
原作終了から時間が経つほど続編のハードル上がるのはあると思う
まぁ時間経ち過ぎるとファンが社会人として権力持つようになるからアニメまたやったりするけど
0890ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:07:03.56ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア 独歩にボコボコにされたあと、コットンにもボコボコにされる
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:09:58.50ID:5pf0eLAL0
なんかタカヤの主人公を彷彿とさせるんだよな
目的意識低いとことか
ボコボコ?にされても面白えとか叫んでうやむやにして殴り返して勝利とか
0892ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:13:41.88ID:uw9tH6zA0
(;´Д`)ハアハア  アヤシモンさん アンケの ”底”を目指しているのかよ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:18:36.67ID:H3AQtL08d
小畑ソロ時代を知ってるとかお爺ちゃんじゃん
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:24:59.32ID:H3AQtL08d
>>896
レッフーサム8は雰囲気内容もはそれなりだし糞漫画なりにツッコミどころ満載で楽しめたが、アヤシモンは無味無臭系の糞漫画だからそれ以下だよ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:26:46.25ID:H3AQtL08d
ミス

雰囲気はそれなりだし内容も糞漫画なりにツッコミどころ満載で楽しめた
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:39:06.02ID:9l1dUiYR0
サムライ8最初はアンケとれてたんじゃないの??
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:42:44.62ID:4EkijgNRr
ただの奇跡の世代だよ
https://i.imgur.com/9A6LRz9.png
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp03-PuBs)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:47:19.35ID:5w1uiAYLp
>>904
ここのひとつでも生きてたら全然違かったよな
そうしたら多分夜桜は終わってそうだけど
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:50:17.46ID:4EkijgNRr
全然セールス振るわないくせにアンケの固定客掴んでるし新連載のレベルも低いわで
1.2クール全滅とか当たり前になってきてるのやばい
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-ajgm)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:54:16.07ID:9l1dUiYR0
現ドベンジャーズ

ドロンドロロン
アンデラ
pppppp
しゅごまる
アヤシモン
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 21:58:48.85ID:Bhd2IdYQ0
>>907
でも夜桜なんて巻割5万も無かったはず
5巻くらいで累計20万も売れてないし
総合売り上げ10分の1以下の夜桜上にするということは
中野編集長が売り上げも考慮するという言葉は嘘ということになる
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-sEX+)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:01:20.94ID:H3AQtL08d
>>914
でもじゃねえよ
嘘ついてごめんなさいだろタコ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-ibFl)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:08:02.73ID:JbZj93+t0
改めてタイパラとか二人の太星、腹ペコのマリーとか読み返してみると
題材、コンセプトは良いのに、一番重要な中身がまるで駄目なのがもったいないなーってな
一流の機材揃えといて、肝心の楽器が下手クソみたいな感じ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 060c-ei6B)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:45.98ID:s13TTLni0
地球の子2話読んだけどダメだなこれは絵が気持ち悪い
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-t1Gh)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:20:09.96ID:xaXnauK4a
太星は序盤のグダグダなくして天童世代に早くからフォーカスを当てていればもう少しマシになったんじゃないかと思う
福田も惜しい作家なんだよな…
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:25:14.50ID:Bhd2IdYQ0
>>919
地球信者は見る目無さ過ぎだよな
あれがヒットするとか有り得んでしょ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:39:42.88ID:5pf0eLAL0
あの異様な持ち上げは流石に警戒するわ贔屓の引き倒しという言葉を知らんのか
というか親目線を強く入れるなら青年誌の方がいいだろ
親目線を強く入れた少年漫画は絶対にウケないとは言わんけどさ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp03-OG+k)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:54:32.18ID:Jr4haTUmp
>>931
トレンド1位だけど
マジなのか。ジャンプでお願いできませんかね
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-iMTy)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:56:52.26ID:Bhd2IdYQ0
>>926
中野の漫画のセンスの無さが完全に露呈した形になったな
流石コロコロ目指してることだけあるな
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-9ELs)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:07:49.78ID:4EkijgNRr
>>941
えーと、この人はなに?
もしかして雷句のコテだったの?
0945オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp03-db1L)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:13:36.53ID:G2bSLEump
たいようのマキバオーは言うほど悲しくなかったんだよな
気づいたらいつのまにか始まってたし…
マキバオーの漫画をリアルタイムで読んでいたわけではないのも、ショックがなかった理由かもしれない
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8ac1-PHKB)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:54:15.40ID:DgDfi6mq0
>>946
ベクターボール酷かったよなあ
最後がなあ

あれだけ揉めたガッシュの2かあ、って思うと悲しくなるのわかるわ

>>866
アニメもあるからもうちょい続くと思ってたわ
周年で終わらせたいならもう一年ホワイと戦ってから6周年で完結させれば、アニメスタートとも重なっていい感じに引っ張れたと思うのにもったいない実に勿体無い
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:03:44.65ID:f7pQaY3Da
アンデラ打ち切ってもろて
夜桜さん打ち切ってもろて
マッシュル打ち切ってもろて20号頼むよ
サカモト打ち切りってもろて!
アオハコ打ち切ってもろて
pppppp打ち切ってもろて!
高校生家族打ち切ってもろて
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp03-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:11:40.36ID:R1926i/1p
ガッシュ続編wwwwwwwジャンプでやれよ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eebd-Z/ki)
垢版 |
2022/02/27(日) 02:20:59.43ID:ltw+aG7Z0
>>732
ジモト50話だから30分換算なら8.5話分だった
同じ制作会社がZIPあさアニメのガッチャマン(2011)からドロンジョ(2015)まで5年間毎日5分アニメを放送してたことを考えると激安なんだと思う
その後番組の貝社員は鷹の爪でお馴染みのDLEで3年間やってたみたいだけどこれも似たような感じの料金の模様

声優と主題歌は豪華な人ばかりだからそこは通常ワンクールほどかかるみたい
声優ギャラスレのテンプレによると5分作品は30分換算で計算するそうなので8.5話分だけど基本対価の20%増しと書いてあるから30分アニメより20%高くなるらしい

ロボコはこういう感じでアニメ化して呪術廻戦の直後に1期の犬と猫みたいな感じで放送して欲しい
でも5分アニメより30分枠で15分×2のほうがいいかな?
じゅじゅさんぽと内容シンクロしたら話題になりそう
呪術の何期でもいいからやってくれたら楽しそうだ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (バットンキン MMd6-Sfp1)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:06:48.71ID:ON1F7QbvM
ぢあた
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea6-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:29:27.12ID:8pufEZPN0
サカモトの痩せるのってコクセンみたいなノリなの?急に痩せなくなっなが
この漫画長くは連載出来なさそうだよな
既に迷走してる
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea6-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:51:50.18ID:8pufEZPN0
>>973
将来性なくね?坂本の設定ですでに迷走してるし
バトルはインフレしてるし
デブのバトルつまらんし痩せなくなったし
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dea6-P8jM)
垢版 |
2022/02/27(日) 09:59:44.86ID:8pufEZPN0
自らの意志で痩せれないの、コクセンと酷似してて草
完全にコクセンと似た発動条件やんけ!
0979ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:09:55.67ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア  前も言ったが

サムライ8 と ノアズノーツ の失敗は 作品でやりたい事が 作者のレベルに ”合ってない”事から起こった。

その”構造的欠陥”は ”地球の子”も 抱えている
0980ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:11:01.82ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア  言うまでもなく、神海も そういう側の人間で ”地球の子”のような ”スケール”を描くには

やはり 足りない部分が多すぎる
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63d0-HsHL)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:11:26.79ID:r4vaucYj0
坂本を見習えと説教を連発するとか売上のデータを改竄して広めるとか
鬼滅と坂本は同巻比で同等の売上とか主張せん限りデラ信の領域には辿り着けんぞ
0982ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:13:19.91ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア  作者自身が ”レベルアップ”しないと駄目。 作品で扱うから、作品で知識が必要だから勉強する……ってのじゃあ

”付け焼刃”だから、 ”知性”から出た”答え”じゃないってことは 読者にも分かる。

ノアズノーツの ”学者たち”が 揃いもそろって ”コスプレ”だっただろ?
それに、サムライ8は ”宇宙”を描けたか?

つまりそういう事
0983ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:15:24.93ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア  ワンピースは ”宇宙”を描かず、あくまでも冒険の舞台を ”地球”とした。

ハンターハンターは敢えて、”宇宙”ではなく、人類の開拓された部分が、世界地図の範囲内で、それ以外は”暗黒大陸”として

世界の広さを示した。どちらも ”宇宙”を扱うのは危険だと判断したんだ。そこが知性だよな。サムライ8には欠けていた
0984ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:16:49.44ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア  普段から”勉強”を沁みつかせておいて、自身のレベルアップをはからなければ……作品の質なんてものは

決して上がらない。キャラクターはあくまでも自身の内面から ”浮き上がってくるもの”なんだから
0985ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:18:01.01ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア  自身が”勉強”を怠れば、キャラの質も低いままだ。カタログスペックを盛ったとしても”付け焼刃”で終わる。

分かるか?ノアズノーツやサムライ8はそういう漫画だ。
0986ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:19:44.19ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア  漫画家は常に ”研鑽”を積んでいくべきだ。それは”映画”でもいい。とにかく”勉強”していかなければならない。
0992ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:39.75ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア 神海…。
0993ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:56:27.74ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア    神海 英雄(えいゆう)
0994ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 03ab-g6h8)
垢版 |
2022/02/27(日) 10:56:45.69ID:pacQXygj0
(;´Д`)ハアハア  もう1000だし、落とすぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 8分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況