X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4088

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f03-D+jj)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:39:58.42ID:jVM+69Pm0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※全スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4087
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645372547/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:13:05.96ID:l0ISQ0Sd0
>>85
ファンブックで久保に指摘されてたな
あの絵でデジタルなの?ってビックリされてたし
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:18:25.43ID:f6RQ3WXWp
タツキは漫画家としては、かなり次元の違う
所にいった印象。
まだ若いし、これからのこの業界ではかなり
稀有な存在になっていくて思うから、楽しみ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:57.47ID:f6RQ3WXWp
>>89
今週の最後のページの乙骨はよかった
毎回あれくらいならな
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:29:06.05ID:l0ISQ0Sd0
タツキは同業者に好かれる
芥見は同業者に好かれない
これで良いだろ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:37:39.63ID:f6RQ3WXWp
>>95
そもそもタツキと芥見を比較するのは
タツキに失礼。
間違いなく一時代をきづいていく漫画家だよ
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gPUp)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:37:40.01ID:r8hVUsALa
>>83
売上が伸びた分無風だったダンスよりマシではある
ダンスの比じゃないくらい推されたけども
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-jUyg)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:45:04.10ID:m7ntkxYg0
漫画家のツイッターのスペース聞いてたら、どこの打ち合わせのブースでもタツキの作品の話をしているって言ってたな
たしか小学館
ルックバックがバズった後だったしそうなるだろうなとは思うけど
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:45:04.39ID:f6RQ3WXWp
だから芥見とタツキを比較してもしょうがない
タツキと比較できる漫画家なんて今いないよ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:56:56.89ID:f6RQ3WXWp
話変わるがブルーロックって面白い?
気になってるんだが
0113黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:57:53.07ID:rPMHB4zU0
>>99
好きな作品に呪術を挙げている新人ならいないこともないけど、
タツキフォロワーのようなわかりやすい芥見フォロワーってのは見ないな
貶すわけじゃないけど、芥見って真似したくなるような新しさを持っているタイプの作家じゃないし、
コピペマンはなかなか現れにくいものなのかも
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-woEr)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:02.32ID:6wfwG5Qn0
>>100
実際問題そういうのあるのかな
あったら他社の編集者だった賀来とか冷遇されまくりそう
0115ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:58:59.83ID:9d7bmTVf0
(;´Д`)ハアハア  アンデッドアンラックでもリスペクトしとけ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-woEr)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:59:14.22ID:6wfwG5Qn0
>>110
ビーブルとかアオアシみたいなサッカー漫画だと思わなければ面白いよ ただ序盤は微妙かな
0118黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:02:16.91ID:rPMHB4zU0
ていうかそろそろ新人作家達の中でも「タツキフォロワー丸出しだとバカにされるリスクがある」
ことを学んだ人間が増えてきそうな頃合いだよな
学習した新人達の次のリスペクト先はちょっとだけ気にならないこともない
0119ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:05:40.01ID:9d7bmTVf0
(;´Д`)ハアハア  アホ編集、どこまでもアホだから アンデッドアンラックが面白いとでも思っているのかねwww
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-2ZfP)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:25.19ID:/tKVqWqRa
>>118
作画の丁寧さなら新人はブラクロを見習って欲しいけどな
ちょっとラフ目な作風がセンスあるように見えちゃうのは冨樫や師匠の影響かね
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-mqC3)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:09:58.17ID:XmMqqtB0M
絵柄が似てるの変えるのってわりと簡単だから演出や台詞に優れてるタツキフォロワーは将来有望なんだよな
ただタツキに似すぎの絵でデビューしたことがマイナスにしかならないだろうからはじめから変えときゃいいのに
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff2-+vxN)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:39.48ID:lYFLozZh0
堀越の真似はしない方が良いのは分かる
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa6-zZKq)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:10:46.22ID:wONA01u70
乙骨弱すぎって誰クレーム入れてくれよ
こんなの見たくないよ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-8gkj)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:11:56.72ID:pnd43V3Gd
鬼滅フォロワーは何でいないんだ?
まだ小学生くらいだからか?
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:51.62ID:f6RQ3WXWp
>>122
はぁーー
0131黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:14:24.45ID:rPMHB4zU0
>>121
ブラクロは頑張って丁寧に描いているのはわかるんだけど、個人的にはもうちょい
一本一本の線に強さを感じる絵柄の方が好きなんだよなあ(それこそすごく昔のワンピとか)

ラフ目なのがセンスあるように見えるってのもあるだろうけど「これなら真似しやすいかも」的なのも大きそう
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:15:28.34ID:yxVV3U28r
>>130
くっせえ息吐くな
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:06.25ID:f6RQ3WXWp
ブルーロック少し見たけど、いいなこれ
次のヒットはこれになりそう
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:16:52.84ID:f6RQ3WXWp
>>133
はぁー〜
0136ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:17:08.39ID:9d7bmTVf0
(;´Д`)ハアハア  もうええかげん、終わってくれよ アンデッドアンラック。これ以上続けて、何の意味がある
0137黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:18:03.01ID:rPMHB4zU0
>>123
なんでこんなに似せるんだよってのはあるけど、昨日のタツキフォロワーだって
GIGAに載っていたら「この中じゃ読める方ではあるな」って感じにはなっていただろうしな
新人の漫画にしてはそこそこ読みやすいし

>>128
マポロの崩し方は鬼滅みあると思う
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:20:07.10ID:7uorwuer0
ドロンとマッシュルは鬼滅の影響ありそう
0142ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:23:11.41ID:9d7bmTVf0
(;´Д`)ハアハア  アヤシモン、しゅごまる、ドロンがだらしねえから、アンデッドアンラックの打ち切りがまた遠ざかるぞ
0144ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:23:42.65ID:9d7bmTVf0
(;´Д`)ハアハア  もういい加減終われや。アンデッドアンラック。 
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Zluq)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:24:22.31ID:aYw8NpPl0
乙骨なぁ
里香を生み出したのは紛れもなく乙骨自身なんだし
リカが何であれ本体の乙骨が割と弱いってのは頂けねえわな。もっと呪力の深淵にこの世界で唯一到達した術師みたいな感じのマンセー頼む。リカとかどうでもいいから本体の強化を。
0149黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:26:51.49ID:rPMHB4zU0
>>143
GIGAの漫画って最後まで読むのがけっこうキツイ作品が多いけど、
昨日の量産型ツキはけっこうスイスイ読めるような内容にはなっていたよね
ここから自分の作家性を身につけられたらけっこう伸びるかも
0156ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:30:59.19ID:9d7bmTVf0
(;´Д`)ハアハア   デラの打ち切り、なかなか遂行できそうにない
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa6-zZKq)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:31:33.42ID:wONA01u70
ドロンは面白くなってきた
でも怪獣8号見たいな展開じゃね?これ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:32:54.48ID:gmB2RTRt0
Twitterのデラ信の権威は九兆 マグ信の権威はカステラ(狂乱定食)
暴れ方すごすぎ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a374-IIYb)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:35:12.46ID:lZDPq+jP0
鬼殺隊は護廷十三隊の真似
十二鬼月は十刃の真似

っぱ鰤の影響力の高さよなあ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:35:45.62ID:yxVV3U28r
>>159
堀越
0169ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:41:18.03ID:9d7bmTVf0
(;´Д`)ハアハア  新連載の中だと 落語が一番マシかなあって程度
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3361-ByDp)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:42:40.28ID:RuOqnAy40
>>162
そんなこと言ったら黄金十二宮とかもあるから鰤も星矢のパクリだ
とかになってキリがないぞ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:48:16.66ID:yxVV3U28r
40歳で新海がひょっこり戻ってきたのがビビるわ
ソルキャは評価されていたのか、新人不足なのか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況