X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント322KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4087
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1a-lv8r)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:55:47.65ID:ch89hcIY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4086
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645249502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1a-lv8r)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:56:18.37ID:ch89hcIY0
8週平均
→ワンピ…2.000→
(*2 *1 *3 休 *2 *1 *3 休)

→呪術…2.571↓
(**1 *5 *2 *2 *3 *3 休 *2)

→ヒーロー…3.000↓
(*3 *3 *5 *3 休 *2 *2 *3)

→サカモト…5.625↑
(15 *2 *4 *4 *7 *4 *5 *4)

→ストーン…7.000↓
(*6 *8 12 *5 *6 *8 *4 *7)

→アオハコ…7.125↓
(*4 *6 13 *7 *4 *7 *6 10)

→ウィッチ…8.000↑
(*5 *4 *8 12 *8 *6 10 11)

→夜桜…10.500↓
(12 14 *6 10 17 *9 *7 *9)

→高校生…11.000↓
(*8 10 14 *8 *5 11 15 17)

↑ブラクロ…12.125↑
(17 15 17 *6 16 13 *8 *5)

↑マッシュル…12.625→
(14 17 19 *1 15 12 11 12)

↓逃げ若…12.750↓
(10 12 16 14 *1 15 16 18)

↓ロボコ…12.875↓
(13 13 10 19 12 10 12 14)

↑あやかし…14.625↑
(16 18 15 15 10 17 13 13)

↓アンデラ…15.125→
(18 20 *1 18 13 18 17 16)

→ピピピ…15.500↑
(19 16 18 17 18 14 14 *8)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1a-lv8r)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:57:37.81ID:ch89hcIY0
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

ウィッチ (C:2,10,15,19,25,29,33,36,48)
-- -- -- -- *9 -- *6 -- -- -- -- -- -- -- -- *4 *5 *4 -- *8 -- *2 *9 *4 *8 *6 *6 *6 -- *4 *3 *3 *7 *3 *4 *9 *5 *4 *7 -- *5 *7 -- -- -- *8 -- -- -- *9
アオのハコ (C:2,7,18,22,30,35,40 巻頭:13,26)
-- -- -- *8 -- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- -- -- *4 -- *7 -- -- -- -- -- -- -- -- *9 -- -- -- *7 -- -- -- *8 -- -- -- -- --
P (C:2,20)
-- -- -- -- -- -- *8 -- *8 *6 *4 *2 *1 *2 *5 *3 *3 *2 *7 *6 --
アヤシモン (C:2,9)
-- -- -- -- -- -- -- -- *7 *9 *5 *1
しゅごまる (C:2)
-- -- -- -- -- -- -- *9 *6 *1 *2 *1(休載)
ドロン (C:2,10)
-- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- *5
あかね (C:2)
-- --
地球 (C:2)
--
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff1a-lv8r)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:01:08.98ID:ch89hcIY0
>>3
(休載)の場所間違えた
×しゅご → ○アヤシ


■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

ウィッチ (C:2,10,15,19,25,29,33,36,48)
-- -- -- -- *9 -- *6 -- -- -- -- -- -- -- -- *4 *5 *4 -- *8 -- *2 *9 *4 *8 *6 *6 *6 -- *4 *3 *3 *7 *3 *4 *9 *5 *4 *7 -- *5 *7 -- -- -- *8 -- -- -- *9
アオのハコ (C:2,7,18,22,30,35,40 巻頭:13,26)
-- -- -- *8 -- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- -- -- *4 -- *7 -- -- -- -- -- -- -- -- *9 -- -- -- *7 -- -- -- *8 -- -- -- -- --
P (C:2,20)
-- -- -- -- -- -- *8 -- *8 *6 *4 *2 *1 *2 *5 *3 *3 *2 *7 *6 --
アヤシモン (C:2,9)
-- -- -- -- -- -- -- -- *7 *9 *5 *1 (休載)
しゅごまる (C:2)
-- -- -- -- -- -- -- *9 *6 *1 *2 *1
ドロン (C:2,10)
-- -- *9 -- -- -- -- -- -- -- *5
あかね (C:2)
-- --
地球 (C:2)
--
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bc-+HKr)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:11:58.89ID:lP9Fok1k0
デラ信さー地球の子きらいなの??
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:13:46.65ID:ivbL+fJGr
>>11
あやしもんってトレンド入りしてないのか
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:16:22.96ID:ivbL+fJGr
>>16
ところがどっこいこのスレにはいるんだよ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1372-jrlR)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:18:09.69ID:n+iaAUBb0
デラ討伐してくれるなら落語でも地球でも歓迎だよ
最低そこまでは頑張ってくれ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3dc-Nbsk)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:20:12.73ID:DdVW+Gdb0
ウィッチウォッチは令和版スケットダンスだなあってかんじ

篠原健太は、スケットダンスの作風から脱却しようと足掻いてたようだけど
いまは「これはもうオレの作風で変えられないモノだ」って開き直ってる感があるな

まあその作風はたしかに、篠原健太しか作れないモノなので
「なんでそんなムキになって脱却しようとしてるんだろう?」と不思議だったんで
そのまま突き進んで欲しいね
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:25:16.46ID:aJqhHuuUa
8f-のダサい漫画絵アウト論には同意するんだけどさ
こいつの感じるダサくないセーフ領域を知りたい

画力とか先端的スタイリッシュさとは別のやつな 時代に適したいい意味で浮いたり浮かなかったりするセンス
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4316-oz1W)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:27:01.47ID:5e6mX0Wr0
Pが大人気って書かれてるのに震えたわ
少女ジャンプって別冊作れよ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93a8-vHaT)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:29:48.45ID:XtRCywNo0
繧「繝励Μ縺ッ菴ソ縺」縺ヲ繧九d縺、縺昴l縺槭l縺縺九i縺雁燕縺ョ繧「繝励Μ縺ョ繝医Ξ繝ウ繝峨↓蜈・縺」縺ヲ縺ェ縺縺ィ縺九〒鬨偵′繧後※繧ゅ↑繝サ繝サ
縺昴l縺薙◎繧「繝励Μ繧ケ繝ャ縺ァ繧り。後¢
0061黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a316-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:34:21.37ID:Vmay3Ii20
>>55
けっこう言われているように読み切りみたいな話だよね
でも今後どういう話になるのか気になるような話にはできているし、
ネームそのものはまあいいんじゃないかなって思う
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-8gkj)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:36:00.83ID:bqi/Uofbd
あかねってトレンド入ってたっけ?
鬼滅と被ったとか言い訳はしなくていいから
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:38:42.40ID:ivbL+fJGr
田口くんもこれで有能編集の仲間入りだなぁ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:39:31.06ID:ivbL+fJGr
>>68
トレンドの話自体スレチなんでぇ
トレンドの話始めたやつに言えよガイジ
0081黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a316-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:44:06.05ID:Vmay3Ii20
>>65
一応この先「子供が犠牲にならないように頑張るんだろうな」ぐらいのふわっとした方向性は示せていると言えなくもない…と思う
読者の想像力による補完に委ねているようなとこはあるけれども…

>>69
今でも田口なのが確定すればいいんだけどなw
実績とも言えないような実績があると新人とは違ってその辺が微妙に曖昧になるというか
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:44:17.09ID:ivbL+fJGr
糖質がいるなぁ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:46:29.97ID:Y6Sk5muU0
>>53
あの人昔から性癖全開だし、まあいつものことといえばいつもの事だけど、多分タガが外れたのはあやかしダークネスの所為な気はしないでもないw
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:53:11.18ID:Y6Sk5muU0
>>90
説明積み込みというか、最早一作終わった感はあるw
鰤で言ったらいきなり来週から子供編始まるようなもんじゃない?w
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcc-nnNA)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:53:50.02ID:tI6Q5QmK0
地球のストーリーの評価は2話以降に保留したいけど
絵柄にこれといった特徴が無いのは正直弱点だと思う
小綺麗でそつがないけど堀越やボイチみたいな画力お化けではない
ジャンプで生き残ってる漫画って下手寄りにせよ超画力にせよ大抵絵柄に特徴あると思うんだよね
あやとらとウィッチは無個性よりだけど円満実績者だし
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:54:21.03ID:Y6Sk5muU0
>>91
ちょっと中期のこち亀思い出した
良い位置にはついてると思う
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bc-+HKr)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:57:08.54ID:lP9Fok1k0
あかね噺の朱音やっぱすずモチーフにしてるな
あやトラアニメ化されたらすずのデザイントレンドなるかもな!!
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:57:29.10ID:Y6Sk5muU0
>>49
神海に関して言うなら、良くなかったという意見の後はファンタスティックって繋がるからな
本気で言ってるのもいるだろうし、ネタで言ってるのもいるけど、文面は同じ、良くない、だからタチが悪いw
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bc-+HKr)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:58:59.32ID:lP9Fok1k0
応援のために今後はあやトラロボコあかね噺逃げ若にアンケ入れたいけど枠が、、、
どうしよう
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a316-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:01:03.98ID:Y6Sk5muU0
>>113
流石にあかねはまだ人気投票範囲外なはずよ
確か3週くらいまでは様子見るんじゃなかったかな?
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8325-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:07:11.56ID:WG/76a8m0
新連載の第一話アンケートは3位くらいだと大成功
8位だとちょっとヤバイ、と言われている

最近の連載はだいたい15位以下なので、しょっぱい弾ばかり
8位以上なんてアオハコと逃げ若くらいじゃないかな
0128◆tjHB70V1N2 (ワッチョイ ff93-YPbP)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:14:28.02ID:NJP6HHxC0
>>124
流石に王道のテンプレートをなぞり過ぎだわな
片山の虎の巻の内容ってのが透けて見えてくる感覚
このままだと無味無臭の空気化は不可避
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bc-+HKr)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:16:18.56ID:lP9Fok1k0
アンデラって結構ムカつくというか信者がムカつくだけで結構面白いな
99話新天地か、これ終わんなくね??
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8325-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:23:53.74ID:WG/76a8m0
伊原の集英社のパーティで暴走したとかいうエピソード
やっぱ自分では面白いと思ってんだろ?
他の漫画じゃ打ち切りになった漫画のキャラを登場させるなんて
思いついたってやらないよねwwでもしゅごまるはやるからねwww
みたいなクソキョロ充のムーブでしかない
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-jrlR)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:36:24.74ID:ZKUC6W+HM
しゅごはどう転んでも無理だろ
10話でドベループ入ってるエリートだぞ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e38f-94vu)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:44:40.82ID:lg23mZvA0
名刺強奪腹さんはゴミピの原稿料という名の障害者年金もらってんだから大人しくゴミピ描いてりゃいいんだよ
挑戦しないなら死んだ方がマシですって…お前が漫画家として生きてた時間なんて一秒たりともないぞ?
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e38f-94vu)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:54:42.55ID:lg23mZvA0
それはある
俺が初めてパコいいなって思ったきっかけって雛が「親友としては勝利を掴んで欲しいんだよね」って言うシーンだからな
大喜とパイセンはどうせお前らくっつくんだろ?としか思わねーしな
応援したくなる奴が主人公としたら雛が主人公なンだわ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM9f-CbGL)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:26:41.67ID:vxhNqmqNM
へー
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fff3-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:33:15.20ID:Qkk4xFrk0
アンデラもあかねも第1話の段階から「これダメそうだな、お疲れ様でした」って
なってしまうレベルにはなってないから印象が良い
もしかしたらヒットするかもしれない、面白い漫画になるかもしれないっていう
希望すら見いだせない漫画が始まるたびにげんなりした気持ちになるからな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-Q8VO)
垢版 |
2022/02/21(月) 07:06:02.81ID:ZbtQUtEkd
地球の子、好きか嫌いかは別として1話でここまで描かれた漫画は久しぶりで圧巻
ストーンのようなスケールのでかさ、神海の圧倒的な漫画の技術力でいい意味でも悪い意味でも残ってしまうんだろうなと感じた
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-CytH)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:09:57.65ID:vOx80p8y0
地球の子まだトレンド入ってるじゃん
すごいな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-ALJy)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:42:22.49ID:LCfdeT7I0
地球の子はこれから超能力もった子の子育て大変
子供は失いたくないから超能力隠す
でも人助けの精神でちゃって地球の子であることが公になる
みたいな感じになるんかな
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:43:40.34ID:MIj3ECqXp
日本と海外の感性の違いはやはり面白い
ギャグ枠が全く人気ないのとブラクロが強すぎる点でだいぶ日本と異なる
https://i.imgur.com/IuD1ufj.jpg
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:52:09.12ID:MIj3ECqXp
>>215
海外版200人委員会みたいなやつだからそんなもんだろう
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:03:41.67ID:masmZ/gdp
過疎ってるけどみんな規制くらってないか
俺も最近まで書けなかったけど
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:13:04.12ID:masmZ/gdp
>>220
少なくとも1話は最近の新連載の中じゃ
一番反響ある感じだな。
サバイバルどうなるんだろ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-80Sq)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:18:37.34ID:ttuKSahja
https://natalie.mu/comic/news/466509
第26回手塚治虫文化賞、マンガ大賞最終候補の9作品発表

赤坂アカ・横槍メンゴ「【推しの子】」
松本直也「怪獣8号」
荒木飛呂彦「ジョジョリオン」
澁澤龍彦・近藤ようこ「高丘親王航海記」
魚豊「チ。―地球の運動について―」
山田風太郎・勝田文「風太郎不戦日記」
武田一義「ペリリュー -楽園のゲルニカ-」
山田芳裕「望郷太郎」
田村由美「ミステリと言う勿れ」
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3df-n1+m)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:21.50ID:dKUDLgBB0
最近ジャンプ読んでなくて、ドベからPが消えたから打ち切りかと思ったら掲載順上がってやがる
あの毒電波漫画って需要あるのかよ
ああいうきもいのを面白いと言っておくと俺ってわかってるだろ?て感じになるのか?
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-X56+)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:30:37.12ID:2hMLqila0
ジョジョリオン?w
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:25.35ID:masmZ/gdp
地球の子、凄いな
涙拭けよ お前たち
0243ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:50:40.69ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  地球の子… 神海ちゃん ”らしい”な
0250ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 11:59:42.36ID:yH7VUJCr0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  結局、地球の子が ”主人公”なんか?   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-ALJy)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:21.15ID:LCfdeT7I0
地球の子は普通に育児漫画だと思うわ
あの作画でヒーローモノやっても微妙でしょ
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-ILjt)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:52.17ID:Fw0lZJ6Pa
>>252
どっちにも振れるようにしてる気がするわ
昔だけどサイレン気があるというか

正統派ヒーローのヒロアカ、アンチヒーローのアンデラ・マッシェルが終わりそうだから、いざとなればそっち方面にも行けるようにしてると思う
0256ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:16.80ID:yH7VUJCr0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    ストーンは 来週、再来週で終わりだろ?
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM07-CytH)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:15:17.87ID:AiL0N698M
べるぜバブみたいになっても面白そうだな
0268ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:15:52.27ID:yH7VUJCr0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    デラバレスレとデラスレしか見てないぞ
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    基本的に、おれはアンチスレには行かない。
  !   、   ヾ  /  FM-V  /     普通のスレでアンチをするし、HNを隠したりもせん
  !  ノヽ、_, '`/       /
0269ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:32.30ID:yH7VUJCr0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    デラアンチスレはデラで検索して、間違えて見ただけだぞ。
   / ) ヽ' /    、 ヽ          それが残っていて、誤爆しただけだ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-2ZfP)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:47.05ID:sgkgNaFXa
やはり新連載が既存作品を蹴落とすって稀なんだな。
主力の円満を待たないと新連載は生き残れない。
神海はこの時をずっと待ってたわけか。
0289ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:30.36ID:yH7VUJCr0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    魚豊先生には ”ジャンプ本誌”に来ていただかないといけないので
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-rgYR)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:35:44.71ID:EypHMWjOd
泥はいい感じにマクドナルドしてる
しかし見舞いに刀差していつものダサジャージで来るとか無いわ
ギンチョってお嬢様って設定なんだからこういうシーンこそ
お嬢様っぽい私服姿出してギャップ萌え狙ってけよ
0292ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:35:55.99ID:yH7VUJCr0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  魚豊先生とタイザン5は ”ジャンプ本誌”の ”隠し兵器”だからな   
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0295ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:30.65ID:yH7VUJCr0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    ドロンドロロン、柱合会議みたいに ”柱”の面子がゾロゾロ出てくると
   / ) ヽ' /    、 ヽ          思ったのになあ…
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0302ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:14.87ID:yH7VUJCr0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    アヤシモンはもう打ち切りにするしかない
   / ) ヽ' /    、 ヽ         
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/   
  !   、   ヾ  /  FM-V  /      
  !  ノヽ、_, '`/       /
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:30.03ID:masmZ/gdp
呪術の反転術式が呪霊に効果抜群って
またこれ新設定だなぁ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f80-PDxK)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:48:25.24ID:ExHuCNlL0
宿儺とまこらのところであったぞ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-2ZfP)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:37.64ID:sgkgNaFXa
>>304
編集に手綱握られ過ぎな気がする
編集代わったら別作品になるのでは?
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:51:55.71ID:masmZ/gdp
>>306
でてたっけ、流し読み程度だから忘れたわ
0310ピロートーカー ◆uGLAoVEQ0g (スッップ Sd1f-Q8VO)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:54:26.78ID:UASfrAyXd
恥丘の子って正直並大抵の漫画家ならあの1話ぐらい描けると思うんすよ

だからこその2,3話目次第っていう
1話だけ読んで過度に持ち上げるのはいつもの頭おかしい漫画読み連中だけにしてくれw
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:43.20ID:pmgqvK7ka
地球の子とあかねに関してはやっぱ題材が厳しいと思うわ
PPPのピアノ(音楽)みたいにわかりやすい題材ならともかく落語と育児じゃねぇ(地球の子はまだ推定だけど)
しかもあかねはジャンプじゃ厳しい女主人公だし
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-JNee)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:00:55.82ID:/r/RTr+k0
地球の子は主人公が妻帯者で子持ち設定は長いジャンプの歴史で初の試みなんじゃない?
流石は神海って感じだわ 目の付け所が違うというか誰もやらなかったことをあえてやるのがすげーよ
0323オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp07-KDrf)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:20.82ID:jCH40RwHp
>>271
朝の感想なら別に下げてねーぞ?
弟子入りを済ませる流れなら、1話で持っていった方がより初動のスピード高められたってだけであって
おらぁ両推しよ
まだまだ安心できないねぇw

でも大丈夫両方残るからよ!
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-QxFm)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:01.52ID:J8GuuAW0a
神海はデビュー当時からの絵柄や作風だとソルキャが限界だと判断したのは賢明だが
路線変更で成功した怪獣8号やスパイのようになれるかというと微妙かな

変化球で来るのではなく、もっとベッタベタな王道から神海のアクの強さを極力抜く方向に行って欲しかった
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:21.00ID:masmZ/gdp
>>310
少なくとも1話からそれができない新連載が
ほとんどだろ。最近の中じゃ反応はダントツだし
怪獣の例があるから、たかが1話でもやっぱり
掴みは大事でしょ。
0328オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp07-KDrf)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:10:29.41ID:jCH40RwHp
>>321
あのコピペあんまり好きじゃないんだよな
ジャンプには読者の世界を広げて欲しい
もちろん奇抜でしかないものは読者もついていけないけどね
誰かがやったことから外れすぎず誰もやってないこと見せてくれ
わがまま上等
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fd0-JNee)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:29.76ID:/r/RTr+k0
>>329
刹那で忘れちゃった
まあいいか こんな漫画
0331ピロートーカー ◆uGLAoVEQ0g (スッップ Sd1f-Q8VO)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:42.12ID:UASfrAyXd
>>326
ああいう構成はできてもやんないやつ多いと思う

例えるなら、マラソンで初っ端から全速力で走ってるようにしか見えない

地力の無さを隠したいのか、
それ以上の展開を準備できてるのか、
先が見えなすさすぎるし技量で攻めてるというより設定と展開の物量で攻めてるだけじゃん
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:45.41ID:PE9IvnIgd
ドロンは柱を見せるなり匂わせるなりすれば良かったのに
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0e-5FFm)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:18:29.52ID:LNc8Qm4O0
>>34
なんかこうすれば笑えるだろうみたいに計画的に考えて作ってる感じの方が先に伝わってきて笑えないんだよなこの作者…
お笑いとか漫画の専門学校とかでこうしてネタは組み立てようみたいなお手本で見ると感心すると思う
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:51:57.43ID:FNsvyuBj0
タツキ先生も有名になったな〜
完全コピーされちゃうんだから
しかしパクリ漫画家が地上に出ることは無いだろう
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9302-Pgp1)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:07:42.40ID:sab2tOI10
地球の子担当誰なん
田口じゃなさそうだし
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:26:51.49ID:FNsvyuBj0
多くのパクリ作家が出てくるほどタツキが一時代を築いたのは間違いないしね
0368ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:35:43.79ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア    ジャンプで漫画を描きたいやつがみんなタツキになってしまった
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-jp9+)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:36:32.26ID:JITGpXma0
吾峠様に影響受けた新人漫画家はいないの?
0374ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:38:15.74ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   既存作品の影響とか 独自の絵柄で勝負しろとか、言葉はやわらかいが…

おまえ、これチェンソーマンやろ って言うてるからなw
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:38:34.22ID:FNsvyuBj0
持ち込みがチェンソーだらけだって言うし
編集部や田端があの評価なんだから
中野がチェンソーを嫌いになる所以がそこにあるんだろ
0376ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:38:54.38ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   地球の子、まったく面白くなかった…
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff42-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:39:08.72ID:2gdzu1og0
まずタツキ絵が「量産」されてるのソースは?
「量産されてる」とかいう大仰な表現を使うからには当然10件や20件簡単に出てくると思うんだが
まさかたった一例をもって総体を語ってる訳じゃあねえよなぁ?
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8388-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:41:03.73ID:UtNBiJ8S0
結局タツキが林と組み続けたいからジャンプラ行きを選んだのに、
信者はジャンプから追い出されたんだ!とか言いたいだけでしょ

チェンソーが本誌にいるうちはそんなスネたこと言うやつはいなかったもんな
0383ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:43:17.39ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   そういえば NORUも まんまチェンソーマンだったなw
0389ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:48:39.21ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   読む前に…… 期待値上げられたからな。 いつも通りの神海ちゃんだったし

大した事ないなって
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8388-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:01:46.95ID:UtNBiJ8S0
>>396
それはナイ
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-QxFm)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:28.17ID:rs6N0aq3a
>>394
10年後くらいか
ドラゴンボールも1994年の完結からしばらくは無風だったけど、00年代になってからワンピやナルトなどフォロワーが人気になるにつれて再評価され始めて
完全版の発売や新作ゲームが大ヒットして今に至るんだよな
鬼滅も2030年前後にそうなりそう
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa7-MJ26)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:46.83ID:u9v/4fW8M
ドロン無理か
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-2ZfP)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:24.32ID:VTN7OKP6a
タツキの絵柄って言うけど、タツキがやってるのって細田守みたいにあえて影つけないデフォルメされたアニメ的な絵柄だろ?
それを画風とか言われちゃうとなにも書けなくなると思うが…。
0421ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:28.35ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  今週のしゅごまるは ウケがいいみたいだなwww もう間に合わんと思うがw
0422ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:35:00.59ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   ドロンドロロンは展開はしょっぱいなぁ。しょっぱいのがずっと続いていて何が面白いのか不明だ

要するにクソ漫画だらけってこと、もうどうしようもねえよ 今のジャンプさん…
これはもうルリドラでも追加しねえとやってられん

魚豊!!!! タイザン5!!! あんた達だけが頼りだ!!!
今の現状、打破してくれ
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-3wne)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:43:35.29ID:moTFF24ra
神海はどう熱血に見せるかが強みの漫画家なのに

今週のからどう繋げるつもりなんだ?

超能力者の息子を守るために無能力者の自分が知恵と人脈と根性で乗り切る話か?

それならドクスト的な構図でいけるかもしれん
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:45:49.77ID:FNsvyuBj0
プロ漫画家や編集部総評が何よりタツキの影響受けてると書いてるんだから
またチェンソーマンかとなってもしょうがないのでは
持ち込みに中野が大好きなギャグが来ないで嫌いなチェンソーが来まくるのも
時代の流れなんだろうね
0427ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:47:37.32ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   次の新連載に期待しようか…
0428ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:47:55.71ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   あかね噺 2話 見たが どうだった?
0443ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:40:08.03ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  マッシュルは同じ事の繰り返しだからな
0445ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:40:35.82ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   さすがに読者も気付いて、マッシュルスレを立てるという事の ”不毛さ”を理解したのだろう
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73a2-QQU0)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:46:18.09ID:mN7jhwrV0
地球の子は、突き抜けとは言わないまでも普通に1年以内に終わる可能性はかなりあるな
説明口調で文字が多すぎ。1話で語りすぎ。設定多い
キャラに魅力ない。こっからたくさんだしてキャラ漫画にするのは難しい
1話が1番面白かったドクターストーンと比べても半分以下の出来だと思う
0456ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:07:56.50ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア   ドクストの次は、しゅごまるoutか… あとは アヤシモンかな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73a2-QQU0)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:22.35ID:mN7jhwrV0
今期は大丈夫って突き抜けなしってことなら、あやし守護ドロン全部大丈夫だったからな
地球は、2話以降で魅力ある新キャラ多数だしてバトル漫画にしないとキツイとおもう
なんでこれでヒロアカやワートリみたいとか思ったんだか
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0e-5FFm)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:29.92ID:LNc8Qm4O0
地球の子は最初は今までのウケる漫画のやり方詰め込んでその後失速みたいな最近のジャンプでよくあるの警戒してしまう
落語もそうだけど
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 839d-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:16:34.54ID:W1F2rLHz0
大掛かりな1話設定からの2話で早々に衛成長後ヒロアカ的展開魅力的な同期多数登場でも良いよな
オカン世代は能力者一人だったけど砕け散った隕石がちょっとずつ多くの子供に能力を与えて子世代はチーム展開になってても違和感はないし
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:24.79ID:tGRNbkWF0
毎週読んでるけどマシュはスレなんか必要ないでしょ
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-yMtu)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:30:18.28ID:VdVJzmAZr
>>474
足し算すらろくに出来ないマッシュが累乗の暗算が出来ていることによる設定崩壊はどう思った?
ドミナはサーズまで出してるのに3本線が現れてない設定崩壊についてはどう思う?
https://i.imgur.com/Di0efEo.jpg
ちゃんと星を集めて宝箱を開けて見事ドミナは神格者になったのにそこで試験が終わらないってどういうことだろうな?
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-ILjt)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:34:23.55ID:Fw0lZJ6Pa
>>452
意図的なのか、なんのジャンルか分からんようにしてるのもあるかもね
恋愛なのかバトルなのか、家族ものなのかそれ以外か

サッカーとか吹奏楽みたいに、全国優勝とか明確なゴールが分からないのが、よくもあり悪くもある
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:35:26.78ID:/oBCOSMCa
>>483
神海の絵って白黒だとのっぺりしてるけど、カラーで立体感出せば栄えるんだな
プロの塗り絵氏みたいなのもいるし、外注かもしれんが
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73a2-QQU0)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:36:27.18ID:mN7jhwrV0
落語地球どっちも微妙だよ
キャラ漫画しか売れないジャンプでキャラに魅力がないのは致命的
どちらかといえば落語のほうが可能性を感じるが
バクマンの小川さんじゃないが、ジャンプだからすぐ終わる気がする
青年誌なら1年くらいはもっただろうけどな
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:37:13.12ID:masmZ/gdp
とりあえず呪術は移籍でお願いします
ワンピ.ヒロアカ、坂本も育ってきたし
SQかプラスでどうだ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:40:40.42ID:/oBCOSMCa
>>490
呪術に定期的な休載与えてるのは連載の序列的にちょっと引っかかる
まぁ、唯一文句言っていいのは田畠くらいだな。
自発的に休んでるが、定休あげるべきだろ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:44:46.18ID:masmZ/gdp
>>491
だから移籍で良くね
芥見本人にとっても、本誌にとっても
それがベストだと思うんだが
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:50:39.89ID:/oBCOSMCa
本来なら2022年は本誌のアニメが1本はスタートしても良いのにな…
そういえば去年もなかったな…。
今回みたいな年他にあるかね?
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:52:10.23ID:masmZ/gdp
>>499
手放す手放さないの前に
芥見が移籍したいと言ったら、考慮するだろ
休載も多いし
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:55:34.21ID:masmZ/gdp
チェンソー2部いつだろ
待ち遠しいなぁ
始まったら本誌もいよいよヤバいよ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:56:46.82ID:/oBCOSMCa
>>506
今んとこ定期休載組は3作(ワンピ、ヒロアカ、呪術)だけどもう1作は入れられるな。
1ヶ月でローテできる。
ついでにこいつらアンケ対象外にすれば、アンケートの幅ももっと広がるだろ
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:28.66ID:masmZ/gdp
チェンソー2部
スパイ、怪獣、ダンダダン、タイザン5の連載
本誌はもっと危機感もてな
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:01:31.86ID:/oBCOSMCa
>>513
結局中堅ベテラン作家の移籍先でしかないんよな(タイザンは知らん)
初連載の新人が大ヒットとかはまだプラスはないからそれからじゃないか
0518ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:03:33.68ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  タイザンと 魚豊は ジャンプ本誌の漫画家だ
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-d+RI)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:04:26.32ID:XaMuiJzSa
>>505
芥見も本誌から降りたくないからこその壊れないよう定休制設けたんやろ
なんだかんだ言ってジャンプ本誌に載るのって凄いことだからな。そこに持ち込んで連載できてしかも売れたとなれば身体ぶっ壊さん限り降りたがる人いないでしょ
0522ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:04:43.30ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア 魚豊に ”頭を下げて” 是非とも、うちで描いてください!!!!!
0524ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:38.98ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  地球の運動について を 描いた 天才、魚豊は 是非とも、ジャンプ本誌に欲しい!!!!

タイザン5も、ジャンプ+でくすぶっていていい存在じゃない。本誌に欲しい!!!!
0525ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:06:11.21ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  魚豊とタイザン5で 新時代を築きたいんだ!!!!
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:06:13.46ID:/oBCOSMCa
>>522
ホッカル チ。好きすぎるけど、スピリッツならアオアシだろ
あの作者なら名に書かせても面白いぞ
0527ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:07:01.03ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  アオアシだあ? フェルマーの料理人とか描いてるやつだろ。そもそも、ジャンプと関係がないw
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:07:15.22ID:tGRNbkWF0
マシュアンが一番マッシュルをしっかり読んでるよな
0530ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:07:41.35ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  作者が阿久津を贔屓しまくっているうちに、少し 熱が冷めてきた
0531ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:08:33.49ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  >>529 そういえばそうだったな 今、確認するから待ってろ
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:09:09.80ID:masmZ/gdp
>>514
なんとなく呪術はプラスに来そう
今の章終わって、最終章入るタイミングかなぁ
もう今はプラスの時代って芥見もわかってるよ
0535ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:11:17.97ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  作画は石田点、テロ―ル教授の作画の人らしい
0538ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:14:52.25ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  浅村の利益は4割  作画は6割  石田点のほうが偉ぇんだわ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:16:03.19ID:masmZ/gdp
プラスの方が話題になりやすいからな
怪獣、ダンダダン、タコピー
ここら辺は毎週トレンド入りしてる
0543ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:17:17.31ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  魚豊は 地動説がもうすぐ終わるから、次はジャンプ本誌でやって欲しいだけだ

あと、タイザン5は+で短期連載だから、次の長期連載は 是非とも、本誌でやって欲しいだけだ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:17:33.99ID:/oBCOSMCa
>>539
ジャンプで中堅やるより他紙で看板張ったほうが旨味大きいしなー
アニメ化は勿論のこと、色々と優遇あるんだろう
休載なしで働かされることもないしな
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:18:20.30ID:masmZ/gdp
アオアシは本物
プロ編も始まって、4月からアニメも始まる
制作はPIGだし
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:18:48.48ID:5+3WJowRr
>>541
ジャンプでなにもしてないからマガポケの魚豊だね
0548ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:18:52.27ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  奴隷遊戯とかうぜぇほど続いていたしw
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:19:41.04ID:5+3WJowRr
>>546
ブルロには勝つよな
なんてIGとエイトビットだし
負けないよな?
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-2ZfP)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:21:41.11ID:9UeVM9tua
>>546
枠はメジャーとかバクマンと同じなんだよな。
マイナー誌のわりにかなり優遇されてる。
本来ハイキューとかはこの枠でやるべきだった
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-8gkj)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:23:55.81ID:wkXprH6Pd
1話で主人公の生い立ちを語る方式ってワンピースが元祖?
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:25:50.53ID:5+3WJowRr
>>555
まあ実際来てから言おうや
ずっとジャンプラが人気とは言わてるがろくな新人も実績のある人も来ないが
0561オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp07-KDrf)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:25:58.58ID:jCH40RwHp
でも、そっちの番ってセリフのコマは
今の矢吹せんせに見習って欲しいよな
多分載せられないキスしてるだろ

ところで鎌倉時代って愛情表現の接吻ってあったんかな?
…動物が接吻してるくらいだし、当時の人間も本能としてあるか
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:26:38.42ID:masmZ/gdp
>>549
無理だろ
アオアシの局Eテレだぞ
ブルロは第二の東リベ枠だし
下手すると東リベ以上に跳ねる可能性もある
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73a2-QQU0)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:27:29.17ID:mN7jhwrV0
エレン1巻は1万超えてたからなあ。総売上部数はデラと大差ない
1年超えで高校生の売上を一回も超えずに1年続いているのは猫田を除けば
コネで続いているどけどけとかデビくらいだろう
ま実写の役者のプロもになるならドラマ化はわりと容易だけど
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:27:54.62ID:5+3WJowRr
>>562
テレ東とEテレってEテレのほうがつよくないか…?
0567黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:28:13.37ID:9wLi+FmN0
ハッピーする時の前戯としては普通にありそう
ハッピーに至る前のピュアなアベックの愛情表現として存在したかは確かに怪しい…
0568ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:28:41.17ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  ジャンププラス、確かに マジルミエもぜんぜん売れていない
0570黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:30:54.72ID:9wLi+FmN0
>>562
サッカー(に限らずスポーツ全般か)とヤンキーだったら、今だとヤンキーの方が
コンテンツとして需要ありそうな感じがするから、ブルーロックの卍越えはよっぽどの
クオリティじゃないと厳しそうだけどな流石に
0571ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:31:19.02ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  ジャンププラスは 怪獣、スパイ、ダンダダン、以外は売れていないな
0572ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:32:40.64ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  今週の逃げ若は  この感想>>554が一般的なのかな? いまいち分からん
0575ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:33:21.26ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  というか、一般的な感想が分からない。

おれの感想は……

どの漫画を読んでも


何も思わなかった
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:33:51.81ID:nP25EgPrd
ウェブ媒体は売れる作品とそうで無い作品とに2極化しがちな昨今の潮流の中において、一際極端な例になると思う
基本無料だからな
0577ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:34:07.01ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア サカモトデイズがちょっと面白かったくらいだな。
0580ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:36:17.75ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  アンチ活動してねえのに… IDも変えてねえっての
0581ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:36:32.66ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  名無しで書き込んだ事すらないのに・・・
0583黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:38:11.57ID:9wLi+FmN0
逃げ若はあんま寄り道っぽく見えることに尺を割きすぎない方がいいんじゃないかなとは思った

サカモトは…出たばかりの新キャラがまあ立っていたのはいいと思う…けど今の章は不安だな

あと新キャラって言えば…新キャラ顔見せ5連ガチャとかそういうのをやらなかったドロンはけっこう残念な展開だったよなあ
先週の引きからすれば今週はそれをやるべきところだろうと
0584ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:38:42.93ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  ふーん… >>583 他は?
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:39:39.35ID:nP25EgPrd
坂本の新キャラはジョジョ感強かったな
元々ジョジョっぽくはあったけど
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:39:51.94ID:tGRNbkWF0
ドロンってプラスの神のまにまにに似てない?
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:39:54.16ID:5+3WJowRr
>>582
本スレはかっそかそやな
詳細バレ師も消えたらしいし
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:39:54.22ID:masmZ/gdp
>>570
まぁ見てなよ
ブルロは完璧なキャラ漫画
画力もかなり高い、アニメのクオリティも
卍よりは確実に高い。pv見てみヤバいぞ
0596ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:00.83ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  新連載? 他?? よく分からん。 天才漫画家による”本物” 抽象的な答えだが
0597ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:48.69ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  落語と 神海の感想…

「特にいう事が無い」
0598黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:07.76ID:9wLi+FmN0
>>584
深夜も似たようなこと言ったけど地球の子は会議を通ってくること自体はわかるんだけど、
やりたいことに画力や表現力が追いついていない感じがしたな
あとちょいラノベっぽい(イリヤみたいな)話だから好みは分かれそう

落語は3話への引きは作れているし無駄回とは思わなかったけど、面白かったかどうかで言えば1話の方が面白かったな
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:51.09ID:5+3WJowRr
ホッカス先週あかね推してなかったか
きのせいか
0604ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:07.02ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  落語に関しては、少年ジャンプじゃなくて 別の青年漫画雑誌の漫画を読んでいる感覚

神海ちゃんに関しては…… 「……あぁそう……」で終わった
0606ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:45:54.16ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  頭を使って、読んでれば 漫画の感想も 出てくるだろうけど

結局、頭を使って感想を書いたら、それは……本当の感想じゃないんだよなあ
0609ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:47:01.36ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  何も思わなかったってのが本当の感想だけど……

youtubeで 落語を見てる
0611ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:47:54.13ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  stoneは人類の科学力で ロケットを開発した までで もう ENDだよなw
0613ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:48:54.36ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  針生の話かー。だからアオのハコ、どーでもいいって感じがしてたのか。
0614黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:48:57.93ID:9wLi+FmN0
>>606
「言語化するために考える」ことを放棄した場合の本当に純粋な感想ってなると…
「まあこんなもんかな…」ぐらいな感じだな>今週の新連載勢
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:54.33ID:5+3WJowRr
>>613
きみ元から内容には興味持ってなくない?
0617ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:50:03.43ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  落語は面白いかどうかも分からない。何も分からない

地球の子はよく分からない
0620オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp07-KDrf)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:50:44.72ID:jCH40RwHp
地球の子で余計な心配すると
途中子供は普通の子だって言って喜んでるところが障害者差別に受け取られるかもしれない
メディアミックスの時を考えて使命なんかないと喜ぶように変えよう
0621ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:51:19.13ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  新連載2つ、何も分からない。ほんとに何も分からない。

ドロンドロロンが ”ゴミ”だってのは分かる

今週のしゅごまる、面白かったな、ちくしょうww
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0c-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:52:19.99ID:2CQ2kAfh0
地球の子の評価低いのな
まあそりゃそうかジャンプの読者って金未来で田中とかレッフー優勝させちまう間抜けしかいないもんな
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:52:21.94ID:/oBCOSMCa
>>614
絶対アンケ取れてるわ!って作品ではないってことだな
そもそもそんな作品にここ最近出会ってないな…
アンケ出す奴らの気まぐれで生き残ったような作品ばっかだ
自分の中ではドクターストーンまでさかのぼってしまう
0627ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:54:29.59ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  レッドフードは何度でも優勝させる!!!
0630ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:55:57.81ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  田中は 小南先生の小並感 で 読み切りを描いてきたら、また優勝させる!!!
0632黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:56:13.39ID:9wLi+FmN0
>>621
しゅごまる面白かったのか
俺は読みにくいから途中で読むのやめちゃったな
我慢して読んで内容を理解するよう努めれば面白いのかもだけど

>>623
落語は2話で何かが大きく崩壊したってわけじゃないし漫画にはなっていると思うんだけどね
ただ、やっぱり落語っていう題材がどんだけ人気とれるのかっていうと怪しく見えちゃうな現時点だと
0633ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:56:41.66ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  レッドフード 最高だな!!! おれは好きだよ。 キャラデザがいいし 復帰して欲しいね
0635ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:57:57.62ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  かけあうつきひ は 漫才だし 落語は落語だし… いいんじゃないか?
0638ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:59:04.11ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  大須賀は… 今回で 柱が出てこなかったのを見て ズコーってなった
0640黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:00:00.17ID:9wLi+FmN0
>>634
漫画でやるとなると「観客や解説役のリアクション芸」をどう表現できるかがけっこう大きいだろうなって思う
それも落語に全然詳しくない俺らでもちゃんと納得感のあるリアクションを描けるかどうか
0642ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:00:33.92ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  サカモトデイズ、読み返そうかと思っている。
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0c-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:01:24.40ID:2CQ2kAfh0
そういえば14号で石が終了だから14号で101話のアンデラはループ突入確定か
もしかしたらアニメ化発表とかある?単行本に合わせられるし
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:01:30.56ID:5+3WJowRr
>>641
べしゃりぐらしなら最近ドラマやってたが見たやついるの?
0646ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:01:52.90ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  オーダーは全員で8人いるそうな

大沸、南雲、関西弁の人、豹、ジジイ で 5人、今回出てきた人で6人目か
0648黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:02:26.99ID:9wLi+FmN0
>>630
あのGIGAのあんまり面白くなかった読み切りか…w
ホッカルが好きなのは…ていうか一部に受けそうなヒロインなのはわかるけど、
あのままだと「好きな人は好き」ぐらいが限界になりそうな絶妙に微妙なやつだな
0652ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:03:24.01ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  オーダー周辺があんまりよく分かっていないから読み直し してみよう。発見があるかもしれん

2話のバスジャック犯は マグちゃんの最終回に心を痛めているのだという事も分かったし
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:03:29.65ID:/oBCOSMCa
>>638
鬼滅とワートリどっちをパクるかで悩んで外したのか…
今後2択で済めば良いけどな…
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:18.67ID:5+3WJowRr
>>651
売れないもんのために順番待ちさせて売り時逃すね
0657ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 83ab-9yE7)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:38.95ID:yH7VUJCr0
(;´Д`)ハアハア  おれはミイラ伍式が好きだったのに… よりによって 仄見えとか、忍スクワッドなんて描きやがって
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0c-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:04:45.59ID:2CQ2kAfh0
>>654
それはともかく今季終了は完全否定されたので
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf72-a0NO)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:07:39.74ID:NkJOIDl30
先週まではアヤシモン推してドロン下げてた節穴wwwwとか盛り上がってたが
普通にどっちも死にそうな感じしかしないのよね
ドロンは武器や長所があまりにもなさ過ぎる
終身名誉既視感漫画ブラクロだって画力はあったし、序盤は勢いでゴリ押せる力は見せてたぞ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f80-PDxK)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:08:19.61ID:ExHuCNlL0
サカモトよく考えると作中の倫理観が1番訳分からんな
あとストーリーが無さすぎてアニメで受けるのかっていう不安がある
実写になっちゃうけどトム・クルーズとかジョン・ウィックみたいな感じに人気出てくれるのがベストだね
0673黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:11:53.59ID:9wLi+FmN0
>>665
滅茶苦茶頑張って動かさないと原作再現にならないのはわかるけど、
それをすることによる上積みみたいなものは微妙に少なそうに思えちゃうんだよな

こうなったらサカモトも「いんふるえんさあ」に宣伝してもらうか
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f0c-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:13:14.34ID:2CQ2kAfh0
一部でサカモトは看板候補とか言われてるけど過大評価だよ
スラーの殺連襲撃も殺連掘り下げたことロクにないから真面目に考えたら意味不明だったし
現状画力の高いマッシュルでしかない
0679黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:14:42.36ID:9wLi+FmN0
>>674
「頭を下げるタイミングを知ってるヤツ」と「卑屈に見えちゃうヤツ」じゃ全然印象は違うんだよな…
前者は社会人としてのカッコよさがあるけど後者は…うん…
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:20:50.55ID:nP25EgPrd
デランデララン
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73ff-/xex)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:26:59.64ID:TMDllafw0
今の所打ち切り候補は、守護、6P、アヤシモン、あかね、地球かな
0701黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:30:34.14ID:9wLi+FmN0
>>688
世の中他人に冷たいのは「当たり前のこと」なんだから(日本に限らずきっと世界標準として)
「当たり前のことを実行している人間の評価」はバカにできんと思うぞ
そこをガン無視したら「酷薄な一般人の感性に訴えかける」のは難しくなるわけだから(そりゃ天然で上手くやれるやつはいるかもだけどさ)
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:31:00.87ID:masmZ/gdp
>>682
ダンダダン
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:35:53.87ID:tGRNbkWF0
アンデラとサカモト読んで思ったけどマスクしてるやつ見ると冷めちゃう、コロナとか関係なしに
0713黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:37:37.10ID:9wLi+FmN0
その二人だったら「チッッ、めんどくせーな」と思いつつも地雷を踏むことを避けるための
参考にするぐらいのことは割とありそうなイメージがある
「流石にこれは狂人の言うことだな」って思ったら普通にスルーするだろうけれども

>>705
pppは先週はまだしも今週は微妙だったなあ
才能ないやつにもまだ将来がある的な流れは必要なかったかなって(雑魚のフルスでも音楽から身を引けば別の何かになれるますよみたいなオチで良かった)
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-Kmpm)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:28.08ID:ghfkvHve0
>>692
補正期間をご存じない!?wwwww
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:41:10.81ID:masmZ/gdp
アンデラの何がわからんのか逆に分からん
真剣に読めばわかる内容なのに
理解する事を放棄して叩いてるだけ、アホかよ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa6-zZKq)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:42:29.59ID:eoNL7VMF0
呪術は乙骨弱すぎて炎上してるな
0721黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:44:05.36ID:9wLi+FmN0
>>716
いや、嫌いなわけじゃないよ
才能ない側の人間は“文化”ってものに対してちゃんと“弁える”べきだし、
「才能がないってわかったら再起の機会なんて与えるべきじゃない」と思っているだけ(特定のキャラがどうこうって話じゃない)
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:51:04.67ID:nP25EgPrd
デラの恋愛求めてる層って控えめに言って異常者だろ
動物虐待動画とか観てそう
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:52:05.00ID:masmZ/gdp
>>719
だって弱いもん、ボスどころか
敵側の血操る奴とか氷使う奴にも勝てないよ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:53:43.92ID:masmZ/gdp
乙骨は過大評価されすぎ
あいつは、そこまで強くない
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:56:15.59ID:masmZ/gdp
反転術式とかあの氷操るキャラも使ってたぞ
0736黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a3bd-mr99)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:58:20.29ID:9wLi+FmN0
>>733
五条は圧倒的に強いけど、五条が言うことって基本あてにならないって感じがするし、
乙骨に関しては羂索の評価が全てだったってオチは普通にあるだろうなとは思っている
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:46.05ID:masmZ/gdp
>>736
これな
やっぱり乙骨は脇役なんだよ
この章で終わり、最終章には居ないよ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-mA98)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:04:18.90ID:Jhfxt59C0
>>488
サーズは3本線の中の一部のやつが使えるっていう設定が出てる
まあ顔じゃなくて体に3本目の線が出てるならまだ破綻じゃないけど
それより神覚者になれるのは一人だけで試験は実質個人戦になるはずなのに
学校対抗チーム戦みたくなってたり、学校ごとの人数を揃えるために
本来参加資格ないやつの参戦が認められてることの方が気になってるけどな
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:09:50.42ID:masmZ/gdp
マッシュルは完全復活って事でok
一時期ヤバかったけど
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:10:00.40ID:tk9547Tl0
>>738
漫画なんて所詮表現だぞ。やりたいことをいかに伝えるか。
マッシュルはそれが出来てるから売り上げが伴ってる。細かいことはどうでもいいんだ。
なんとなく作者のやりたいことが伝わってりゃそれはれっきとした漫画だ
マッシュルみたいな異能を脳筋で破壊する系は考えて読む奴のがナンセンス
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:10.19ID:masmZ/gdp
>>742
なるほど、勉強になります
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 839d-gw/9)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:14:42.65ID:W1F2rLHz0
ビルキンはキャラガチャ最後まで失敗してたし題材もイマイチだったけど漫画としては読ませるものになってたんだよな
しまぶーの作風にハマる題材と当たりキャラ引いた時また凄いものを見せてくれるかもという期待はある
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:16:34.63ID:5+3WJowRr
>>746
ジャンプヤンジャン以外初日に行かないと手に入らんわ
ジャンプは刷りすぎたわコンビニとか一週間在庫残るぞ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa6-zZKq)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:23:32.88ID:eoNL7VMF0
マッシュル同じことの繰り返し、ゴミ
敵変えてバトルしてるだけやなこれ
おんなじような
0751ブレグマン (ワッチョイ b3eb-aJva)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:26:19.40ID:wDUyqUQ20
何げにあやトラのすずはジャンプ作品にとって影響が大きいようだな
なんかアオハコもエチチになってたし
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:27:48.65ID:masmZ/gdp
>>744
ワンピ無視とか半分損してて 笑う
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:30:18.34ID:masmZ/gdp
アオハコが仮にアンケ落ちてヤバくなったら
エロやお色気は入れてくるんかな
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:38.88ID:tGRNbkWF0
月マガの落ち方みるとワンピ終わったときが心配になる
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:55.35ID:tGRNbkWF0
別マがだった
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:37:17.68ID:nP25EgPrd
>>758
長期連載が立て続けに終わった時の下げ幅を思えば絶対に暴落するからある意味安心だぜ

あとは覚悟の問題だけだ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a374-IIYb)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:25.55ID:OeWN095l0
吾峠早く戻ってこいよ
ビビッてんじゃねーよ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:07:40.66ID:/oBCOSMCa
>>773
人物だけならちょっと画が描ける奴ならマネできちゃう画風だからなぁ…
それで大衆にウケるならそりゃマネするだろ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:16.59ID:FNsvyuBj0
>>767
本誌の編集部や本誌の漫画家が無能なんだろ
タツキのような持ち込み増えたのは鳥山や尾田と同じ現象が起こってるだけじゃんか
漫画家が増えたことは良いことでは?
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:21.81ID:masmZ/gdp
>>784
明日くるぞ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:27.74ID:tGRNbkWF0
デラはつまらんよ
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:41.68ID:FNsvyuBj0
創始者のタツキが売れたことで似た才能の持ち主タイザン5も陽の目に出てきた
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cf-llH5)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:17:19.69ID:tGRNbkWF0
デラ信のみんなには受け入れ難い事実かもしれないけど
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:20:09.01ID:5+3WJowRr
タツキって弐瓶や沙村の影響ガンガン受けてるだろだろ
弐瓶のパクリ描いてもタツキキッズからしたらタツチルになるんだろ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:22:40.77ID:5+3WJowRr
>>799
こいつの持ってる漫画マジの打ち切りばかりだろ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-8gkj)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:02.14ID:CKypN/G6d
鬼滅やヒロアカのフォロワーが出てくるのは5年後くらいか?
ヒロアカフォロワーは期待できそう
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-/gP9)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:26:12.49ID:0qXF2MzS0
次々回の巻頭は本命ブラクロ対抗ウィッチ大穴ワンピかね
センターも石読み切り(手塚賞)で2枠埋まっているが
残りはスパン的に考えるとロボコ逃げ若あやかしの3択か?
アンデラさんは丁度101話だけど…
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:22.10ID:wDUyqUQ20
>>806
アンデラ巻頭は?
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-QxFm)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:44.46ID:CT4rLI9na
>>786
実際良いことだと思う
尾田がデビュー時の鳥山フォロワーな絵柄からディズニーの絵柄も組み込んでオリジナリティを作り上げたように
ジャンプのヒット作家は大抵模倣にアレンジを加えて個性を確立するものだし
タツキチルドレン達も今後変わっていくのは間違い無い
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:29:51.99ID:masmZ/gdp
>>808
ドロヘドロや呪術のパクリって言ってたが
自虐ネタだよ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a374-IIYb)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:19.88ID:OeWN095l0
アシスタント抜きでヒロアカフォロワーなら
みぞれちゃんの人とかブラックミルクの人とか
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-JxlO)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:37.68ID:/oBCOSMCa
サカモトは自分の絵柄に呪術とチェンソーを上手くミックスしてきたな
あれくらいの器用さが他の漫画家志望にも欲しいもんだ
売れ選の作家の絵を見習うのは悪いことではないという典型
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:31.70ID:5+3WJowRr
>>811
明らかにもっと他にパクってるものがあるからな
呪術とドロへはMappaだからだな
クソみたいな謙遜コメントだよパクリですとか言われても反応し辛いだろ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-/gP9)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:46.07ID:0qXF2MzS0
>>809
アンデラさんが巻頭になったら爆笑する
>>812
いつも数ヶ月遅れで周年だからねえ
まあ今年こそは(?)でやるかもしれんけど
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:36:21.40ID:5+3WJowRr
>>814
ブラックミルクの松井はその前はワンピみたいな絵だったし
どうせ次も変わったもん持ってくる個性のないやつだろ
https://i.imgur.com/hgnBnOD.jpg
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:35.67ID:masmZ/gdp
>>816
まぁチェンソー2部でタツキの凄さがわかるよ
月曜にぶつけてくるかもな、林だし

是非月曜にぶつけてほしいね
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9302-Pgp1)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:45:12.36ID:sab2tOI10
いつになったら肝心のチェンソー2部はじめんだよ
もう1年はたったぞ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:50:44.72ID:masmZ/gdp
ワンピは今のペースだと後5年くらいか
ブラクロ石ヒロアカ は次回作たぶんくるだろ
堀越自体に固定ファンがいるから作品変わっても
ファンはついてくる。
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9302-Pgp1)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:51:12.69ID:sab2tOI10
>>832
まさかアヤシモンのコロナ離脱でお茶を濁すとな
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:56.05ID:masmZ/gdp
吾峠も復帰してくれればワンピ終わっても
何とかやれる。
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9302-Pgp1)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:55:06.54ID:sab2tOI10
よく松井復活しろだの藤巻戻れとか言うやついたが
吾峠戻れっていうやつマジでほとんどいないよな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:01:11.57ID:FNsvyuBj0
タツキフォロワーが多くて堀越フォロワーが少ないのは
一時代を築いた者とそうでない者の違いなんだよ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:02:42.15ID:nP25EgPrd
>>805
ヒロアカフォロワーってレッフーみたいにウジウジして稚拙にインテリ気取った所ばっか影響受けて、肝心のテンポの良さは全然引き継がれてなさそう
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-/gP9)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:09.03ID:0qXF2MzS0
ここでカラーが取れなかったらソンタックソンタックという渾名は返上せなアカン
頑張れ担当編集
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a337-QxFm)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:15:24.13ID:88J5DD4V0
>>721
でもお前才能無いくせに弁えてないじゃん
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:17:59.11ID:nP25EgPrd
>>860
ネトウヨの才能が開花したぞ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8330-F7/t)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:22:41.89ID:B2VzgbrS0
>>863
いや、なんだろう
そうなのかもしれないけど、ツイートでつい最近オンラインの売れ残りが店舗に回ってきた疑惑?みたいな感じだったから
あるところにはあるのかも
探してみるつもり
こんなイカれたグッズ欲しがるライバルはそうはいないだろうしな
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a374-IIYb)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:27.25ID:OeWN095l0
>>849
作風じゃなくて画風の話だろ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:56.76ID:FNsvyuBj0
タツキ、堀越やフォロワーの関係は教祖と信者のようで
お互いwinwinなんだしそれでいいのでは?
ピラミッドで成り立っている
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:39.63ID:5+3WJowRr
>>871
このマンって凄いんだなぁ…
知らんかったわぁ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-xI6p)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:37:54.44ID:5+3WJowRr
タツキのパクリとか騒ぐやつがいるから伝播してpv出るだけだろ
てかあかねしょぼいな
こんなもんなんか
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-/+Kd)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:38:35.74ID:dPgCD8W+0
人気ある作品の絵柄トレース続発なんて普通だろ
かつてどんだけ北斗フォロワーが現れたと思ってるんだ
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73a2-QQU0)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:15.35ID:mN7jhwrV0
売れてるだけなら鬼滅や呪術、ワンピの模倣漫画であふれかえるはずだがそうはならなかった
ワンピですら真島や漂流くらいしかネタにならない
タツキ自体がアフタの弐瓶、沙村、鬼頭などやや大人向けの漫画の影響を受けており
漫画志望者には子供ぽいジャンプ漫画よりも、そういうのがかっこいいと思われている
からフォロワーが続いているだけだ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:45:25.59ID:wDUyqUQ20
なんとなくアンデラはヒロアカフォロワーっぽいな
マッシュルはワンパンマン
あやトラはToLOVEるフォロワー
夜桜さんはスパイファミリーフォロワー
サカモトもスパイファミリーフォロワー
ドロンは鬼滅フォロワー
ロボコは梅図ドラえもんフォロワー
ブラクロはフェアリーテイルフォロワー
アオハコはマーガレットフォロワー
アヤシモンはタツキフォロワー
ワンピースはるろうに剣心フォロワー
ストーンはナウシカフォロワー
逃げ若はキングダムフォロワー
って感じかな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f39a-EcOz)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:57:42.23ID:MkeqqjCD0
あやかしが犬夜叉とらんまの合いの子みたいな設定ってのに
向き合う気があるんならまだわかるけどねw
何がToLOVEるフォロワーやねん
フォローしてないから半端な人気なんやないけ ヒロインレースしろや
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7a-78VF)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:59:37.75ID:hmFkn8Xs0
あやかしはすべてがトラブルの劣化版だしな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e395-MJ26)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:01:41.29ID:UTuFXUWL0
アンデラは途中まで埋めたクロスワードパズルを見てる気分
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-gPUp)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:06:29.61ID:NQER7x6+0
>>826
>>835
やっぱウィチアンってデラ信なんだな、合点がいったわ
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f39a-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:14:51.69ID:YYRCr9r/0
戦いのスケールが微妙なんだよな
でもデラは一応危機感あるか、ウィッチと違って
そしてウィッチもほんと微増って感じの売り上げ成長曲線

ほんとに新人が数十人連載会議に参加してこんな作品しかないのか?
地球もあかねも大気圏まで飛ぶようなホームランじゃないだろ?
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:26:15.64ID:gmB2RTRt0
適当にフォロワー付けしただけでひどくない??
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3eb-+HKr)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:27:07.32ID:gmB2RTRt0
そもそもらんま??犬夜叉??知らん
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-/gP9)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:35:47.16ID:CL/+NY8o0
「今週、なんと遂に99話です!3桁まであと1話…!
ここまで作品を育てていただきありがとうございます
物語はまだまだ加速しますので、何卒お付き合い下さい!」(引用)
この発言からだと今後についての判断は無理だな どうとでも推測出来る
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-/+Kd)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:40:40.72ID:k9UdkTEz0
高橋留美子が最も脂が乗ってた時期はらんまだとは思う
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 839d-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:00:12.70ID:MxbmkwPJ0
>>899
マグも恐らく12月中には色々決まってただろうに年始のあいさつで「今年も大盛り上がり」って上手い言い回ししてたしな
PPPみたいに「来年はステージ等、作ってもらえるように頑張っていきたい所存」くらいないと生死判定難しい
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-EcOz)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:10:13.51ID:6crWNmsp0
>>900
「今年も大盛り上がり」
・今年の2月頭までは連載されていた
・GIGAで40P以上もの番外編掲載
・スタンプ発売
・矢吹と宮崎が乙イラストを公開
・しゅごまるとのコラボ

一応最後まで盛り上がってたから嘘はないかな?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-cgbr)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:10:40.86ID:3I20NHWjd
タツキの一枚絵ってほぼ龍幸伸依存じゃねえか
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a381-ILjt)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:25:22.64ID:tjCxkzAJ0
>>904
盛り上がり方は、良い盛り上げだと思うよ
コミックス販売にも繋がるし、オンライン読者増えるだろうし

マグ作者は、少なくとも青春長谷川信者みたいな一定のフォロワーを得たと思う
更にTwitterとか見てると、長谷川信者と違って海外にも一定のフォロワーいるみたいだし、これはバーンアウトするどころか、あのマグちゃんの作者の新連載って、案外続編早く来るかもしれないね
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-WpW0)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:24:23.91ID:J7QOGADer
アンデラもし101話でカラーなかったら編集からのソンタックはなしってこと?じゃあ打ち切られてないのは実力ってこと?でもカラーもらったらソンタックで打ち切られないってこと?絶対終わらないね!よっしゃ!
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-8mN5)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:34:32.14ID:IFWm0bdw0
今勢いあるのはサカモトだな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-PTMa)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:29:30.10ID:/L9f0X7i0
>>896
らんまの4巻ぐらいまでは最高だったな
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMdf-1J/a)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:00:45.29ID:fRgc7l7fM
>>746
コンビニや書店で置かれる冊数自体は300万時代からあまり変わった印象ないんだが
書店自体が半分以下になってるってことだろうか?
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-7zOl)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:03:03.36ID:84XHkWQVd
今の衰退してるジャンプで打ち切られてしまうような駄目駄目漫画を愛し
終了を悲しむあまり共同作回まで持ちかけてしまうほどの愛だからな
あの漫画をそこまで面白いと思える人の感性じゃそりゃ自分の描く漫画も面白くならんて
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM07-wlw6)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:51:44.55ID:C9Oq+ne7M
>>773
タツキ自身もそんな所あるけどね
林編集が仕掛けてる可能性もあるけど
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:59:04.60ID:+erMTn23p
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:32:28.24ID:+erMTn23p
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-llH5)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:57:00.19ID:sm9mgcoEd
石円満しゅご打ち切りだろうな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:22.45ID:+erMTn23p
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:22:52.34ID:+erMTn23p
チンポーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-8mN5)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:49:33.36ID:IFWm0bdw0
ウィッチウォッチはセリフ多すぎてキツい
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:37.79ID:+erMTn23p
チンポーーーーーーーーーーーーーーーー
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8357-+vxN)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:07:35.32ID:NG+sN6Rf0
地球の子信者が強化版デラ信になる予感しかしねえ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp07-uiEe)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:08:32.21ID:+erMTn23p
チェンソーーーーーーーーーーーーーーーーー
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+HKr)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:28:20.13ID:li/yxGzua
地球の子結構嫌いな作風だな
ジャンプじゃなくね??
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e374-xJ4r)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:46.64ID:l0ISQ0Sd0
アヤシモンとしゅごまる打ち切れば良いよ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+HKr)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:54:06.12ID:li/yxGzua
打ち切りサバァイバル参加作品

アンデラ
逃げ若
pppp
高校生家族
アヤシモン
しゅごまる

ぜひ高校生家族アンデラ打ち切ってたもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 2分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況