X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント247KB
【波切 敦】レッドブルー【サンデー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:09.74ID:fsqifDs6
これはダブル主人公で行くべきだな
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:35.32ID:4yu4cxYU
いいね
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:55.50ID:fsqifDs6
「はじめの一歩」の一歩と宮田、スラダンの花道と流川みたいな
それらもテンプレだけど一緒に成長するみたいな話なら支持する
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 20:44:23.16ID:DBv4br44
第一話から前作switchと同じでだらだらした構成だな
検索しにくそうな気遣いゼロのタイトルも相変わらずだ
タイトルは題材的にも連載を打ち切られないためにRedBullに協賛してもらおうって算段か?
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 22:07:49.30ID:+HjHORAt
野球のやつはまあ
駄目だろうね
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 22:29:24.96ID:4yu4cxYU
>>14
あっちのスレで言ったげて!
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/16(日) 22:53:14.95ID:e5a0bgHT
期待age
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/17(月) 11:28:05.34ID:u1yEZLaL
野球のほうは死亡フラグ立ちまくりだけどこっちはやらないだろう
なにせ前作であそこまで露骨に殺してるからな

ああ、でも格闘漫画だから六三四の剣みたいに試合の傷で死亡とか普通にやりそう
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 04:36:04.76ID:JS7wad5M
弱い末堂さんみたいなダチも強くなって欲しい
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 08:21:51.53ID:tLoF0XT8
主人公のキャラがブレまくってて混乱するわ
1話じゃ明らかに内気なイジメられっ子体質の陰キャだったのになんで突然壊れたサイコキャラになってんの
たった3話でこのブレ具合って編集も仕事しろよ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 21:39:41.14ID:qq7RrYPn
俺は別にいいと思うが
殴られてやり返したくなったから変わったんだとしか
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 22:23:57.12ID:HVHgHj2K
戦おう(ドン!)ってなるけど
一発も殴らず相棒みたいなのが倒すのがちょっと面白かった
なんの宣言だったんだよって
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 02:45:32.74ID:2Jnnt+y3
根拠も実力も実戦経験も何もない陰キャがいきなり戦おうはないやろw
1話目とキャラブレ違和感は確かにあるわ
ここまでを1話で詰め込むべきだったんじゃね?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 18:21:43.42ID:0E13iZ0S
1話の引きでいきなり殴りかかってんだから全然ブレてないだろ
昔から嫌いだった奴に面と向かって空っぽって言われたのがきっかけで覚醒したで違和感ない
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 18:36:59.32ID:ra/AmLud
キャラ立ててる感じはいいんじゃないの、
まあ3話目なら2人を見る視点になるヒロインくらい出てきてもいいけど
暑苦しい世界観だけに
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:52.66ID:Ld1YjLYZ
赤いほうが2話以降無視されてるのは構成としてあかんな
青もサイコっぽくて好感が持てない
そして岩瀬がいい奴に思えてきた
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 19:06:05.60ID:vuyofKFF
一話のアレは積年の恨みって事だろうが
誰彼構わずイキリ散らか!すのは覚醒とは言わなくね?
その根拠はどこから出てきてんのよ?ってことで
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/28(金) 14:22:09.47ID:zd5PQrM5
>>36
スイッチでもヒロインいたけどモブだったし
この作者にヒロインとか誰も期待してないだろ

添え物程度でも必要だとは思うけどね
赤沢に彼女がいて青葉が昔片想いしてた女とかだったら最高
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 02:50:08.04ID:H51Lit/J
自分が視線そらしながら早口でタコ踊りしてるもんだから、ビビらず他人とコミュできる時点で陽キャなんだろ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 10:58:41.74ID:nhlWStBv
三話消化して試合の一つもやらないのは構成に難あり

普通の格闘漫画なら主人公が未経験者でも1、2話くらいで
「体験入会」とか言ってリングにあがるだろう
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 11:06:40.55ID:nhlWStBv
いやいや、体験入会てのは興味を持ってもらい
入会してもらうためにやるものだから
スタッフも気を使って気持ちよく殴られてサービスするだろ

だいたい格闘技に危険は付き物だし
そんなこと言いだしたら
一話のグラブもはめない素手のケンカのほうがよほど危険だよ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 17:42:12.96ID:W75TuRfr
波切はその回の冒頭とか導入で済ませろよみたいな場面をその回の引きにする
冒頭から引きまでは雑談でとりあえず繋ぐというのがswitchから通底する作風なんだが
読んでくれた人の大半は退屈で飽きるよなこんな引き延ばしみたいな構成では
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/06(日) 15:16:43.71ID:PdMTFc1l
1話「青葉、赤沢に殴られて覚醒する」
2話「岩瀬、青葉に懐かれる」
3話「岩瀬、青葉とゲーセンに行く。そしてジムへ」
4話「岩瀬、青葉をジムへ連れてくる。次回体験スパー」

導入と話の流れは悪くないんだけど展開遅すぎだろ
2話使って1話ぶんしかエピソードが進んでない
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 00:00:05.79ID:GWWOx17x
別に話上手くないし
そこはいちいち言わんでいいだろ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/12(土) 11:52:53.17ID:eWnLp3q0
今週やっとケンカ以外の格闘技をしたのに誰も触れなくて草
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:22.29ID:m5sK7gHm
少年漫画テンプレだと才能というか特殊能力みたいなのが指導者かの気を引く頃合いだけど、
やられ慣れて学習するってどう考えても売れそうもない
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 00:54:07.75ID:AFgrNnFg
幕ノ内一歩だって地味なチート能力だぞ
「釣り船の手伝いで鍛えた腕力と足腰」ってな

この漫画のネックはキャラに好感が持てないことだと思う
赤も青も好きになれない
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 02:45:58.89ID:b00VbML8
前作と同じなんだが作者がナチュラルに性格があれで
作中の性格歪んでるぞとか言われてるような嫌味キャラ風の人物を描く意味がない
あとやっぱり展開遅過ぎなのとドラマがない
今週の話なんか物語の導入みたいなもので
こんなのは第一話か第二話までに済ませないと普通の読者には飽きられる
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 07:35:44.37ID:N4dH5IvC
イカレキャラとして演じるのは良いけど
それならそれで一話の序盤からそういう伏線をわかりやすく違和感として埋めとかないと
後でこういうキャラ付けすると如何にも描いてて後付けしましたみたいに不自然になるんだよな
ストーリーやキャラ設定の根幹部分だからその辺はちゃんと押さえておかないと
0075名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 12:50:53.59ID:sajlDxZc
身長170cmないやつは人権なしって言ってのけるヒロインを出して欲しい
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 15:47:11.90ID:AFgrNnFg
一歩は163cm
まあでもボクシングは階級があるから・・・ってMMAもあるんだよな
その辺の話、この漫画でまだ触れて無くない?大事なことなのに
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/18(金) 15:04:52.42ID:DW5j8WZ1
マガジンで記録的に売れてるのはヒョロガリチビがガチムチ男を瞬殺するファンタジーヤンキー漫画やから、
リアルな格闘技なんて求められてないんやで
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/18(金) 15:07:48.13ID:kkKnzm+s
完成度も高く人気もあったジャンプの相撲漫画がコミックスは爆死だったからなあ
まんさんだらけになった市場で筋肉は求められてないんだよな
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/18(金) 16:11:13.26ID:DW5j8WZ1
六三四はガチムチだし拳児なんて幼児から修行してる変態だしな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/18(金) 16:48:59.31ID:NQFguuKh
主人公がビギナーとか経験者とかそういう話はしていない
格闘漫画として見習えってこと

開始時に主人公が素人の作品なら石渡治のBBがあるけど
あれはボクシング漫画と言うにはバキみたいなトンデモ系だからなあ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/18(金) 18:31:38.73ID:DW5j8WZ1
相撲って格闘技なんか?
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:16.44ID:kMu9KNUA
正直、かなり前に終わったパンモロ漫画とかノケモノより勢いが少ない新連載とか
もうダメだろ
これ割と面白いと思うけど爽やかさがなさすぎる
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:44.97ID:aHPI6jdq
タイトルの一部になってる宿命のライバルの赤沢君が
一話以降回想にしか出てこないでどんどん影薄くなってるのはどうかと思う
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/26(土) 23:03:34.82ID:aHPI6jdq
GXもゲッサンも当時の編集部に不満を持つ編集者が内部分裂して作った
なんでサンデーってただでさえ弱体化してるのに戦力を分散するかなあ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 00:23:48.53ID:T0xiSlWw
けっこーおもろい
練習試合なのにテレビカメラ回ってる 赤沢のせいw
対戦相手、中学の同級生もやっぱり「誰?」ってくらいか
0112名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 15:00:25.16ID:KtK/sh8Z
今は結構面白いな
普通に考えたら腕力でボコボコにされるんだけど
ここで道の相手に対してどういう素質に焦点当てるかで今後がすべて決まる
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/02(水) 20:50:03.16ID:WSXyTgM1
赤沢がどんどん嫌な奴になっていくな
その一方で岩瀬君の好感度上がりまくり

話のテンポの遅さには不満だらけだ
全部の新連載に言えることだが
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/03(木) 00:13:03.50ID:Eq381qLV
ヒョロガリチビが爽やかイケメン天才ガチムチ有名人をボコることで
お前らがカタルシス漫画なんだろうけど、絶頂迎える前に最終回迎えそうやな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 20:02:33.19ID:QRHaL3qM
しゃがんだ状態でストレートを出せば分かるけど、上に打つのとは全然別だよな
もしかしてその辺りの描写はどうでもいい系の漫画なのかな?
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 00:46:40.16ID:MahrnIsy
ちょっといいハナシじゃん
太光君、中学のときの取り巻きはATM扱い
青葉はそんなの抜きで仲良くなりたかったとか言ってたのにな
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:26.33ID:QTq4ogEv
反復練習しなくても座学だけで同じ効果を得られるとか
とんでもないチート能力が出てきたな
あんな雑魚ゴミジムにいるより、スポーツを科学する大学あたりと連携した方が
なんか圧倒的に強くなれるんじゃなかろうか
0132名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 20:37:24.08ID:Oxv1lu+I
あいかわらずキャラの目が変だな
死んだ魚のような目って言い回しがあるけど
この漫画はまんま目が死んでるんだよな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:47.51ID:KyAvDxc0
面白くなりそうがずっと続いてる漫画
好きだけどコミックスはまだ買わないかなぁ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 23:36:09.24ID:6yAY9kcy
どうしようもないほど夢物語な感じに思えるけどそれでも主人公の目標が明確で分かりやすくてそこに向かって一直線だから読んでて清々しい
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 20:04:29.56ID:8qkP0Apr
ゲーセンでたむろってた不良にわざわざ絡むのはアタマおかしいでイマイチだったが
赤沢相手になんとかしたいはキライじゃねーな
0152恐竜おじ@チャンプソサウルス ◆VAMP2/pv9I
垢版 |
2022/04/24(日) 00:16:41.46ID:aygPlqkH
リアル路線でいきたいからキャリアで劣る青葉に勝たせたくなかったのか何だか知らんが
何で多少鍛えただけのド凡人のモブに主人公を勝たせるんだよ
プロの大物新人とやって負けましたとかならともかく
それともあんなのダサいのをサブレギュラーにして長々と読者に付き合わせたいのか?

格闘漫画(バトルものは大抵あるが)ならではの勝利の解放感が全然無いね
0154恐竜皇帝○タラルルス ◆VAMP2/pv9I
垢版 |
2022/04/24(日) 01:33:20.56ID:aygPlqkH
>>153
ん?評論家扱いでしかも様付けとかこのすれのデビュー一戦目から期待されちゃってるな〜オレ(^^)
これからもバシバシ評論してくんで応援よろしくお願いします!糞切先生!!!!!!!!!!!!!!
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/24(日) 06:07:27.41ID:H1CHDyBP
はじめてスパーやろうものならたった2分でも酸欠になるってもんだよ
そんな甘くない

金持ち息子友達なりたかったはイイハナシと思ったけどな
0163インペラートル・イズ・ジナザーヴル○ミンミ ◆VAMP2/pv9I
垢版 |
2022/04/25(月) 02:57:20.58ID:5NxjRKYA
第一話で主人公虐めた奴しれっとレギュラーに入ってくんなや
餓狼竜虎シリーズでいえばタクマかよ
娘さらった誘拐犯の手下として組織の人間に気の操作法教える貢献ぶり、昔捨てた息子によって娘が助け出せれても上司拐われても最後まで組織裏切らずに律儀に従ってたじゃん、何しれっと味方ヅラして龍虎善玉チームに入ってんだよ
というか龍虎2エンディングの時点で「もう戦えん、これからはリョウユリお前らの時代だ」って退場宣言してたじゃん、リアバトさらばギースとか真サム見守ってますナコルルと同じ実質的な退場イベントだろうが何出てきてんだよ、同じ性能のバータでさあ、その時点や98とかでたまに復活なら別に良かったけど13で託したはずの若い世代の出番潰して出てきたのはおかしーだろーがっ、何化石のようなジジイをKOFになくてはならない存在とかいって神輿担いてんだよ、アーデルハイド彼の地とかオイシイ設定捨ててまでしてそんなクソ不妊老害ピエロクソジジイ持ち上げて楽しみにしてた13を台無しにしやがって、それはやってはいけない悪手だってことそんなこともわかんねーのか

細井御大KOF95でロバート瞬殺した庵にビビって一番汗かくデカ鼻タクマサカザキ
https://anige.horigiri.net/wp-content/uploads/img/1635025783612.jpg

いつもの
https://youtu.be/81GzLZ_mMxY?t=132
立ちグラも影ニやアメスポとかなめらかに動いてて続編でリストラされて哀愁を感じたな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:27.60ID:5NxjRKYA
天心のパクりキャラのライバルをヒロインにするのは、どうかね?( ^∀^)
ベルセルクや軍鶏の様に主人公が尻穴を差し出すのじゃ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 17:50:00.05ID:D5jgf5L1
ジム主といい今回のサラリーマンといいなんでこんな異常な奴らばかり出てくるんだ?
作者の頭の中の世界ではスポーツジムってこういうキモい連中がわちゃわちゃ練習に来るイメージなんかね
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/28(木) 22:02:56.21ID:pQ2vmujq
頭でっかちの格闘キャラなんて珍しくないやろ

タフの朝昇(東大法学部卒)
バキの鎬紅葉(天才外科医)
一歩の真田(医大生)
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:53.41ID:1W372nhH
光太くんも甲子園でるって流れになっても、光太くんは反対のブロックで新キャラにボコボコにされて主人公が決勝で仇取るパターン入りそう。
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/18(水) 09:17:29.03ID:4z2rE7lu
ゲストくらいかもとも思ってたが
ボンボンまじでジム移籍か

真の友達になるにはまだまだこれからっぽいな
「拳心君を倒したくて」「何──!!?」
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 09:15:31.18ID:jytfQnqx
筋肉というか体格の描き方がエロく感じて読み始めたけど、話もすごく面白いな
今はうぇぶりで追いつくのも簡単だし人気出てほしいなー
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 12:43:19.34ID:vbuHBjmL
>>186
メインキャラに天才やキチガイしかいないと読者が共感できずに引かれる

元いじめっ子の岩瀬が二人を俯瞰して見てるからこの漫画は成立すると思う
0190名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 17:49:18.21ID:VzH+aarx
この人の作品、読切(好きじゃない)→スイッチ(やや好き、主人公苦手)→レッブル(主人公含め全体的に好き) だった

たまたま今回自分の好みに合っただけかもしれんけど、
ウケなかったとこを改善していってるのだとしたらすごいなと思う
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:16.35ID:ShgEYvWD
言われてるほどおかしな奴ばっかりってわけではないでしょ
みんな自分なりに常識は弁えようとしてるし
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 08:38:30.16ID:5Gmt1tTj
目が怖くて読むのやめたわ。ホラー漫画のキャラの目みたい。
0202名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:14.47ID:CmpNn4C1
面白いし自分は好きだけど、一般受けするようなケレン味とかまったくない
掲載順が後ろの方だから打ち切られないか心配
今のサンデー連載陣の中では一番面白いと思っている
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/02(木) 14:51:40.87ID:al38pb8O0
龍と苺の次くらいかな
0204名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/03(金) 13:40:58.23ID:+rdS0WMN
過去を引きずって腐ってるキャラ多かったり
クズを倒した先には新たなクズが!的な展開だった前作と比べて
今回みんな基本前向きだし湿っぽくなくていい
胸糞なしでこのままの感じでいってほしい
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/09(木) 11:29:30.24ID:D3QUjXEg
雨地のモデルってドランクドラゴン鈴木だよね
高校まで柔道やってた経歴も同じ

https://times.abema.tv/articles/-/4753058
ブラジリアン柔術の紫帯保持者である鈴木は、いつもディレクターに嫌なことを言われたときに「3分あれば殺せる」と心の中で思いながら過ごしていると告白し、スタジオの笑いを誘う。
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 02:05:26.42ID:RGc0ojCV
あの小学生ズは死線を越えすぎて感覚がおかしくなってるからね…
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 11:42:11.81ID:gH46Drhr
格闘漫画のキャラはたいていおかしいだろ

「俺たちはいい歳をしてケンカに負けたくない」(バキ)

「俺は強い奴とやりたいだけの大馬鹿だ」「死ぬより負けることのほうが怖い」(修羅の門)
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 21:00:34.12ID:S+gadRJL
switchから一貫した課題なんだが何かと導入長過ぎ
本人は丁寧に描いてるつもりでも雑談多過ぎで展開がない
全く話進まねえなって殆どの読者が脱落するでしょ
編集部は何をしとるんだ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 22:51:18.20ID:1UojxS61
ひねくれた思考での主人公ムーブが面白いわ
「こういう言動したら主人公っぽくてムカついてノってくるはずでしょ?俺がそうだから」って主人公は初めてお目にかかる
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/16(木) 00:22:17.71ID:SD1TFUSn
漫画はキャラが命とはよく言ったもんだけど
この作品、マジで王道ストーリーをキャラの面白さで引き上げてると思う
青葉も玉松くんも雨地さんもいいキャラしとる
0241名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/16(木) 18:26:51.63ID:ITCZ02/m
骨を折るぞ!ギブしない!の二人のやり取りから本気で雨地が青葉の腕を叩き折って
それでも続行する!なんて青葉が言ったところでドクターストップ
青葉はタップしてないから勝ってもいないが負けてもいないと屁理屈捏ねて雨地残留の流れだろう

岩瀬が「大会あるのに骨折してどうすんだよ…」の流れから
スパーしない方向での雨地青葉独自の頭脳を使ったサブミッション特訓パート開始と見た
0245名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:27.19ID:RhQ7JrGr
単行本1巻も2巻も買ったけど特におまけとかは無いんだな
ラクガキでも文字のみあとがきでもいいから何かつけてくれんかな
0246名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:42.07ID:fW8OX8ER
てか骨折れて続行とか即ストップだろうしそもそも並みのメンタルじゃ無理だろ
稼業の文さんですらカワタクが止めようとしてたし
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 15:18:18.15ID:62HJLRna
この漫画ってキャラクターのアクが強い一方で練習とか努力描写はかなり真っ当な印象がある
だからあんま骨が折れても〜みたいなめちゃくちゃなことはしなさそう
0255名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/22(水) 17:07:18.90ID:Is1inFVX
寝技は完璧に入ればあっさり決まるもんじゃないの?
今回は完全に裏かいてるしむしろこれ逃したら勝てなそう
あとはどう白雨地になるかだなあw

もしプロ行ってればって後悔があの性格の原因の1つなら「初めて3ヶ月の相手に取られるんじゃプロでも駄目だったな」とスッキリして浄化される
位しか俺には浮かばんが当然斜め上でくるんだろうな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/22(水) 20:48:25.08ID:qgGyfk6J
今はこれギロチンチョークって言うの?昔はフロントチョークって言ったんだけどね
この技はちゃんと入ってるなら絶対外れないし逃げる前に落ちちゃうから
0265名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/23(木) 16:20:46.38ID:N1nNGfZJ
絞め技や極め技は完全な形で入ればどんな達人でも返せないからなー

ここでサクッと絞め落とすのはあっさりしすぎな気もするけど、このチャンス逃したら
もう勝ち目なくなるから次週どうなるか楽しみだわ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/23(木) 21:39:21.47ID:B8abQGyp
>>264
そうなんだ
裸絞の体勢で入るのがバックチョークでフロントと区別してたんだけどね
どちらもチョークは頸動脈を絞めるのではなくて喉仏を潰すようにやるから逃げようとせずにすぐにタップするように教わったね
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 00:29:57.66ID:tb01YzXG
青葉は技を極める経験はあるけど人を落とした経験はないよね
雨地がタップしなかったらどうしていいか分からなくなるんじゃね
0275名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/28(火) 08:44:21.21ID:d2uFi5qn
喉仏潰すのはただ痛いだけだからいつまでも落ちない
頸動脈極めるのは完全に入ったらほんの数秒で落ちる
かけるほうが本気ならタップする間もなく落とせる
0287名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/02(土) 20:34:07.91ID:eGoZ66d/
グダグダ雨地との勝負が続くよりかはいい
とにかく格闘技未経験の主人公を試合に出せるレベルにしないとなんも始まらないわけだからな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 08:28:10.56ID:W5kuAl+j
拳心がもっとぶっちぎりに派手なアクションでハイパフォーマンス発揮して
こりゃ誰も勝てんわ…ぐらいの動きしてくれないと
ただの調子乗りウザキャラでしかないんだよな
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 10:50:23.81ID:ZYFcadYq
拳心の試合は相手も強豪だからね
簡単に勝つよりは読み応えある
0298名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 07:05:59.71ID:WdT7Mp7S
拳心って次に青葉たちに会ったら「良かったな!青葉も光太も 俺 以 外 の友達出来て!!」(笑顔)、「岩瀬は絶対にコイツらいじめんじゃねぇぞ」(怒)とか本気で言って青葉マジギレ玉松岩瀬ドン引きさせそうだよね
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 12:29:06.39ID:i8iBl1bv
この漫画、キャラは好きだけど格闘描写の迫力が・・・

サンデー往年の名作「B.B.」や「拳児」など、古い漫画だけど見返すとやっぱすごいよ
古いからって馬鹿にせず参考にして欲しい
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 16:53:03.79ID:GCaV8jt1
寝業込みのMMAの攻防なんだから
オールラウンダー廻や鉄風を挙げるならともかく
拳児やBB参考にしても仕方ねーだろ
好みの問題では?
随分老害チックなこと言ってんね
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:20.38ID:r8OfZr0T
寝技に関する描写ならサンデーの柔道漫画「帯をギュッとね!」が秀逸

サンデー編集部に置いてあるだろ
並切と担当は熟読しろ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 00:37:42.07ID:PJBac7XA
補足
ガードポジションの種類のなかでもクローズガードってことだろうけどね
昔はガードポジションといってこればっかりだったような

MMA: Is the Closed Guard Dead?
0311名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 11:55:11.58ID:qw38w9fY
「参考にしろ」「読め」というクソみたいな上から目線と
挙げてる作品が悉く古いのを揶揄されてんだろ
読解力まで0かよ
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 14:59:56.18ID:SirlwVxj
自分はそんなに気にならんけど動きに大袈裟さ(ハッタリ)が少ないとは思う
やり過ぎるとギャグになるから匙加減が難しそうだけど
0317名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:20.61ID:DHUXFv0V
カウンター決まったシーンは結構迫力出てたしな
TwitterのプロモーションでSWITCH出てきたけど絵がかなり上手くはなってるしな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 00:57:04.13ID:+oWSKpNb
足でロックする意味ないよな…?
相手がテイクダウンしてくるのが予想できてるなら
ブリッジか股関節キックしてエビぐらい最低限教えておいたら
持ち前の勘で適当にエスケープしそうだけどな
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 08:15:51.04ID:srvH7RA7
この攻防で1話消費はテンポ遅すぎると思う
0325名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 15:22:47.48ID:BlvnH/F4
流石に拳心戦は次週で終わるでしょ

そして勝利インタビューでいつもの陽キャ発言をして青葉をイラつかせ、
雨地さんも「なるほどコイツは一発入れたくなるな」と同意しそう
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/14(木) 18:20:24.28ID:fpw1FDD70
ほんとうなら追撃で終わってたのを
楽しみたいとか失礼なやっちゃで
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/15(金) 00:27:59.37ID:vApcweFn
ここまでデキはかなりいいと思う、キャラも各々立ってるし掛け合いもいい
ただこの作者さんは絵がいまいちイケてないというか・・下手とかじゃなく絵柄が一般ウケしない系
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/20(水) 00:35:49.52ID:q/4l4b9K
新敵出現!!
晴天道場の羽鶴か

>>342
時和「つまんねーコメントだな拳心!」
青葉 パア

雨地「リングの上で内輪のノリをずっと見せられてもね」
青葉 パア

わろた
0345名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/21(木) 02:23:04.96ID:aIN9ICMY
青葉かわいすぎワロタ
時和さんも雨地さんもええキャラしとるわ憎めないよな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/21(木) 06:18:26.24ID:wGADX1Hz
波切はちゃんとラウンドガール描けや!ただでさえ女っ気がない漫画なのにコマ端で見切れさせて出番終わりって舐めてんのか!?
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/21(木) 06:36:36.54ID:5bTJMFKQ
時和は陰キャでもないだろ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/27(水) 00:50:12.03ID:DfY4Ir8+
羽鶴「神様は、絶対に乗り越えられる試練しか与えないからさ。」

……これまで乗り越えてきた、
そりゃこいつには才能あるからだろってなるかねぇ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/28(木) 08:56:34.46ID:Tc6+zVKa
すかしてるけど中身のないような奴をぼこぼこにしたい想いを作品に変換してるのかと思ったけど
羽生結弦みたいなマジで頑張ってるすごい成果で気遣いも努めてる人を揶揄するような展開で割とがっかりした
中身に関係なく輝かしい人のことがただ何となく気に入らないという性根を見せられたようで
0363名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/28(木) 12:40:02.32ID:0Azciv6W
羽生結弦は見た目爽やかそうだけど
中身ドロッドロだろうな…
あれだけの才能に環境にイカれたファンとアンチに完璧主義者なら常人ならメンタルブチ壊れるわ
よくやったと思うよ。心から
0366名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/28(木) 14:07:01.58ID:l/laHxWD
となると岩瀬の相手は朝倉未来モチーフか?
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/31(日) 16:46:04.64ID:dNqyraTu
龍と苺も売れねー売れねー言ってたが
ようやくちょっとはマシになったくらいかな
サンデーのアンケートはとれているらしい

俺はレッドブルーも確実に入れる枠だな
0380名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/03(水) 18:06:20.34ID:qWeqg9Og
拳心YouTubeのデリカシーのなさゾクゾクするからもっとやって
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/06(土) 17:26:09.58ID:8UAHKqDD
面白れーから打ち切りだけは勘弁してほしい
お前らも買ってくれや
0382新聞不買
垢版 |
2022/08/15(月) 03:04:28.35ID:2+DgRJKH
レッドブルーはいいや。
0383名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/17(水) 00:37:47.47ID:RiEdAFGg
試合前にとうぜん保護者のサインが必要だったか
「スポーツジムに行ってたんじゃ……」
「ジムっていうのは総合格闘技のジムで」

わろた
しかしイイ家族だ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 04:46:02.10ID:DohGM1Bb
これ相手死んでる説
0389名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 05:52:21.00ID:UfFg4SxE
格闘家youtuberが真っ直ぐパンチを出すのはめちゃくちゃ難しいって言ってたけど、素人からすると簡単そうに見える
実際はどうしても体が開いたフックになってしまうらしいが
0391名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 08:36:52.94ID:OWOdmUja
ヤンキーのボス、そんなに良い体格でもないのに荒くれのボス張れるって、カリスマ性かな…
パワーだけで駆け上がったのか。
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 08:43:46.33ID:YuJE76pl
このバックチョーク何がエグいって
チョークに入る前段階で相手左肘を左足で完全に抑えているところ
あそこを足で縛られたら腕が抜けずに逃げられん…
対策してたら右手を首に差し込んでガード、ブリッジでイケるかもだがあんなヤンキーには無理だわな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 08:48:04.05ID:OWOdmUja
>>392
あれね。
見た時エグっ、と思ったわ。
完全に殺せる状態よな。
そりゃあ鈍いヤンキーでもゾッとなるわ。
全方位から首絞め、でもあんなスピーディーに落ちるんだろうか。
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/24(水) 10:48:46.65ID:dp7q+3zi
まぁ取り巻きどもはさいしょわかってなくて
「止めんの早すぎんだろ!」「まだ負けてねーぞ!」だったが

ボトリ ゴロン
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 15:20:44.50ID:B99nkerk
けんしん君寝技強いキャラ完封しちゃったからな
打撃ではキャリアも違うからどうしようもないけど寝技に持ち込んで勝つなら不利を埋められたかもなのに
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:21.14ID:emcXylPa
>>408
下からのパンチで効かせたなんてのは邪道じゃねーかね
寝技対策ができてたわけじゃない
まぁ青葉と対戦ある頃には拳心ももっと進化してるかもはしれないが……
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 00:27:08.60ID:KFwYbVUA
次の対戦相手について
(陰湿な人だなぁ……)
ハゲワロタ

しかし掲載順はちっとやべーか
ジャンプほどは気にしなくていいとしても
けっきょくサンデーでも終わるやつうしろだった……
0415名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 08:30:09.23ID:rrEDvWvg
マンガワンあたりで宣伝すればいいのにな
面白いからかなり食いつくと思うんだが

自分が単行本買って打ち切りならある意味諦めはつく
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 08:35:34.54ID:BX8hULr2
サンデーうぇぶりにはあるがたしかにまだマンガワンのほうがユーザー多いんだったかな
アオアシはマンガワン期間限定でかなり人気が出たと作者も感謝していた
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 12:38:43.03ID:0VTxetG1
確かにマンガワンなら宣伝効果高そうだなぁ
それなりに知られた上で駄目なら諦めるけど、現状サンデー読者以外にまるで知られてない感じ
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/07(水) 04:13:02.10ID:lEWcwd2N
青葉と玉ちゃんのやりとりかわいいな
ほっこりするわ
0427名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/12(月) 11:46:20.48ID:6lPzc/Wl
うぇぶりで読み始めたら面白いじゃん
ヤベッ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/14(水) 10:26:28.96ID:AAD+9lKp
序盤ちょっと巻き戻ってたんだな
前話読み返すと「下から、なんて目で見てやがるコイツ…」でワロタ

>>432
あしかん、パンチがヒット、三角締め、蹴り上げと攻めてたときのほうが多いか
0436名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/14(水) 22:36:01.00ID:KrdBBdDI
4大週刊誌の中ではかなり内容が読める方だけど結局はオールラウンダー廻のパロディでしかないでしょ?
評価するのは違うと思う
0437名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/14(水) 22:54:41.70ID:AAD+9lKp
総合格闘技の題材を先にやったからって後発がパロディとは言わんだろ……

主人公メグルのほうが明るい、
その幼馴染タカシが暗いかねぇ 叔父さんがヤクザとかだし
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/14(水) 23:51:23.35ID:Jx87DO3P
何をもってパロディという言葉を選んだのかわからんなw
オマージュってわけでもないし、オールラウンダーでもないし完全な別作品としか。
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/15(木) 03:27:05.65ID:CPSd74vI
どこがパロディか詳しく
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/15(木) 22:56:57.28ID:WIi/yNvo
>>443
>173が言ってたやつ、アマチュア修斗っての
リアルにあるやつの実名のままやってたんだっけなオールラウンダー

レッドブルーのBOOST、MMA甲子園のモデルはどうなんだろう
0448名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:07.76ID:DDXZ3fVa
オールラウンダー廻好きな人多いけどずっと陰鬱な雰囲気で俺は離脱したなぁ
ていうかあの人の作品は大概暗くて合わない
鉄風って女子格漫画オススメ
ストーリー的に若干レッドブルーと共通してるとこあるし、まぁ終わり方打ち切りみたいだけど
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/18(日) 13:04:04.44ID:DDXZ3fVa
レッドブルーの話すると池野怖過ぎだろこいつ普通に犯罪者予備軍じゃん…
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/18(日) 14:06:08.92ID:Wp6RgmZe
>>448
鉄風は兄が途中までもってて面白いとは思ったが
最後まではまだ知らんかった

Wikipediaも見ながらキャラを思い出すと……
石堂 夏央(いしどう なつお)
主人公 デカ女 陰キャだがなにやらせても天才で退屈ってほう フルコン空手経験者

馬渡 ゆず子(まわたり ゆずこ)
帰国子女 本場ブラジル仕込みの総合格闘技
明るい

……で総合ルールで勝負しちゃあさすがにさいしょは ゆず子が勝つ
夏央が本格的に総合の練習していくハナシと
そういえば ゆず子に習ってもよかったってところ
よそを探すところはレッドブルーと似ていたのかw
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/18(日) 14:19:54.22ID:02QS7Z+9
鉄風の作者はオールラウンダー廻大好きで、滅茶苦茶参考にさせてもらってますって
ゴン格のインタビューで言ってたんだけどな
0455名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/20(火) 23:00:52.30ID:mFiyFO3l
オールラウンダー廻もそうだけどMMA漫画に出てくるレスラーは総じて噛ませだよな
柔術家はわりとクセ者キャラとして強く描かれるが
0459名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/20(火) 23:54:29.65ID:9oP9VK/V
ケンガンアシュラのプロレスラー関林ジュンも
まぁかませっちゃかませかもしれないがけっこういいキャラかなー
続編ケンガンオメガじゃ新主人公を鍛えるポジションだったり
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 00:37:35.82ID:ko0ZpGTC
池野SNS
「暴力ふるわれたことある」とかってバラされたら炎上しそう

>>460
1話で小学生の頃 喘息でよく休んでた……だったか
うーんただでさえ強敵なのにな
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 04:04:20.19ID:ZuyUaWXq
青葉と関わった人たちみんな浄化されてって笑える
0469名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/28(水) 09:07:35.17ID:o45jL9X2
みんなの邪気を吸って順調に魔王青葉に成長しとる
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:45.38ID:KMCd31x6
薬で喘息が治まったのか、精神が肉体を凌駕する演出だったのか。
どっちや?
青葉くんの耐久力今の所不明だけど、空手家のパンチ食らっても耐えられるのかしら?
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/28(水) 15:30:08.53ID:y8FlyZy4
喘息の発作自体は薬さえあれば数分で治まる
体調が万全になるわけではない
スタミナは期待できないが試合時間がそもそも短いんだっけか
0478名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/02(日) 11:23:51.18ID:3Gpo6iVe
多分試合の最後に喘息が再発して負けるんじゃないかなーと
万全の青葉と戦いたい羽鶴はプロの舞台で再戦を約束する、、という流れかな

これに関してはどっちに転ぶか分からないから面白い
0479名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/02(日) 11:35:24.88ID:QnPyhzn7
龍と苺がトーナメント勝ちすぎてつまらない展開になってるからな
「はいはいどうせ次も苺ちゃん勝つんでしょ」って感じにはなってほしくない
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/03(月) 23:17:12.02ID:PL4JJufC
メモ力がすげーじゃん
テニス漫画ベイビーステップの主人公もそんなとこあったな
高校からテニスはじめるってふつーに考えたら遅い

んで青葉 対戦相手の身体に文字がみえるほどのイメージ力
あれができるようになってから寝技が強くなったな
打撃に付き合っていないで池野に教わった投げも使って締め技でいく……かな
0488名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/05(水) 00:47:28.17ID:Eg0qMl7x
あくまでルール内ならば
相手の弱点わかってたら狙う……な
いいぞ!

そんで拳心でてきたけどやっぱアレだなw
「決勝の相手 あの、青葉!? えー意外 (交流戦のとき)あんま覚えてねーけど」
0498名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/05(水) 13:03:14.90ID:effpJ/Mw
敵がフェアプレーをやってくるとこに
完全に悪意持ってダーティープレー仕掛けていく主人公は斬新だな
拳心と羽鶴の青ざめた表情が事態のヤバさを引き立たせてる

しかもソレをする信念や理由があるわけでもなし
ただ勝つということだけのある意味で自分のエゴのために
相手を再起不能にしようとするところはゾクゾクするぜ
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:27.29ID:fd2dYHGV
正当な技で弱点を狙うのは卑怯どころかそれこそが王道であり正々堂々でしょ
もし死にかけの満身創痍の相手だったら一切攻撃せず負けるのか?という話になるし
0505名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/06(木) 22:46:36.41ID:E0CFINvn
言うても腰に疾患あるの知ってるのに
一歩間違えたら後遺障害残りそうな技を掛けるこたぁねぇだろ…というのが普通の見方じゃね?

普通のヒール役はそういう反則スレスレや非人道的技は手札として使うけど
青葉の場合は自己正当化しているからやるやらないの垣根が無いんだよな

ゲームの敵キャラの弱点属性があるとして
「そこを突く選択肢もあるよな…」なんて考えないだろ?
青葉にとってはそういう感覚なんだろう
0506名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/06(木) 22:51:16.77ID:06qrmm12
後遺障害残りかねない故障を抱えてるならそもそも試合に出るなって感じだがね
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/07(金) 06:18:55.69ID:sTovOe7S
拳心と同じタイプだから腰いわせて退場してもらうか
0518名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/14(金) 09:03:11.15ID:DDQeees6
あおざくらで防衛大学の髪型はほんとはあんなじゃないが
キャラの見分けのためとかもあってあえて変えてるってハナシもあったな
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 00:19:08.17ID:uqoNoA0m
この単純に執念とは言えない強い考えで前に出て行けるのも良いし、その辺の考えを読めない相手が自分を疑い始めるのも良い。
0525名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 03:49:51.82ID:QzBF/qos
すげえいい試合してるように見えるけど青葉やられっぱなしやな
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 09:43:32.98ID:vCRKL3lz
秘技の大外刈も残ってるしな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 10:08:37.04ID:BM1WZn1M
作品的に天才物じゃないので敗戦は普通にありえる。
流れ的には一本取って逆転か、判定負けっぽいけどどうなるかね。
0535名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/19(水) 16:43:18.03ID:INmsxnDV
いうて1,2回戦はまさにアマチュアって相手だったから不自然さはないな
今の羽鶴だけは明らかに格上だけど、それにどう立ち向かうかって試合になってるし
0545名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 01:19:47.37ID:1wG9l9CC
あまちんきたー
(外回り中なので仕事中ですけどね)
いやいやw

はづるんハイキックには2話の岩瀬くんのときみたいになるかな?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/26(水) 11:42:46.92ID:r4QZJ1CM
今後の展開として青葉が勝って雨地さんが試合の内容に説教の方が面白そう
雨地さん他人に対して興味なかったくせに…
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 13:42:31.28ID:JT6fM9dN
>>553
めちゃくちゃヤバい

9月までのPOSランキング(オリコン圏外作品)

月間
008 21 289位
あおざくら 25 379位
シブヤ 1 379位

週間
龍と苺 9 157位(4日)
三姉妹 2 228位(4日)
あまね 1 299位(4日)
白三田 3 339位(4日)
十勝 10 377(7日)
カルテ 2 455位(2週目)

デイリー
ゴルスパ 2 180位
レッブル 3 232位

圏外
第九 18
ボレー1

未集計
朱月、ビグネス、双影、九龍城、君悪
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 14:28:21.41ID:5nDSRUAs
>朱月、ビグネス、双影、九龍城、君悪

この5つの中でレッブルより売れるのが出たらピンチだけど
どれも空気過ぎて多分そうはならないと思う

とはいえこの漫画が続いてほしい奴は買い支えたほうがいいぞ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 14:34:40.58ID:kYVHTyJC
>>556
流石に大半はデイリー入りしそうなので、そうなると連載が長い分レッブルが不利なんだよ
あと次期改編で今回の新連載は対象にならなさそうだしかなりヤバい
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 16:42:44.82ID:5nDSRUAs
>流石に大半はデイリー入りしそうなので

何を根拠に?あなたの感想?

以下は俺の感想だけど、これ書いてる今
双影が25レス、ピグネスが38レス、それ以外の3作品はスレも立たない
いくらなんでも空気過ぎる

5ch人気が実売につながるとは限らないが
5chで作品スレも立たなかった空気漫画が
早期打ち切りにならなかった例を俺は知らない
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 16:54:01.96ID:JT6fM9dN
POSデータが出るようになって約10年、サンデー新連載の1巻がデイリーに入らなかったのは下記作品のみよ
デイリー入りはそこまで難しくない

[*** / *** (3日集計) / ***] 表頭 デジコン...     (全3巻)
[*** / *** (3日集計) / ***]   頭 リオン .       (全4巻)
[*** / *** (6日集計) / ***]   頭 アンペア.      (全3巻)
[*** / *** (3日集計) / ***]   中 OK部..       (全2巻)
[*** / *** (7日集計) / ***]   中 キャラゴ_      (全3巻)
[*** / *** (6日集計) / ***]   頭 PINGKONG    (全2巻)
[*** / *** (3日集計) / ***]   頭 いとやん      (全4巻)
[*** / *** (3日集計) / ***]   頭 イケ田くん     (全2巻)
[*** / *** (5日集計) / ***]   頭 バイロ       (全4巻)
[*** / *** (4日集計) / ***]   頭 ボレー
[*** / *** (4日集計) / ***]   頭 ラブクエ
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/27(木) 21:39:29.96ID:5nDSRUAs
>>562
5chで人気だからって売れないというのは分かってる
5chでイマイチ不人気だとしても売れる例もあるのも分かってる

しかし波濤ですら読んで書き込んでる人間は一定数いるのに
作品スレが立たない、立ってもすぐ落ちる漫画が1年続いた例はない


あとジャンルバランスを考えると、タイフウとボレボレが打ち切られて
メジャー以外のスポーツ漫画はレッブルだけになったことを考えると
保護される理由がある
0570名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 08:54:24.60ID:vzXqbqJC
スポーツという大きなくくりのなかに
野球漫画、サッカー漫画、バスケ漫画、格闘技漫画があるのじゃないかな


サンデー三大新漫画賞 | 少年サンデー
https://websunday.net/mangasho/
波切敦先生からのコメント
僕は学生時代、運動部に所属していたことは一度もありません。やったことがなくても、描こうと思えば描けます。ラブコメは群雄割拠なので、スポーツは狙い目ですよ(真顔)。肉体を描くのは大変だけど、頑張ってください!
https://pbs.twimg.com/media/Fdq7g4wagAAY3eJ.jpg
0571名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 10:06:50.11ID:BmCjnktx
「ぼくは黒バスのアシやってたので体育館を描くのは得意です」
「バスケは体育の授業でくらいしか経験ありません」
とスイッチの頃のインタビューで言ってたな

まあサッカー漫画の大御所・高橋陽一先生も
キャプテン翼を描き始めた頃はサッカーのルールなんてほとんど知らなかったから
漫画が面白けりゃいいのさ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 12:13:00.54ID:UAj5iSAT
面白くても口コミで広まんとな
エヴァンスは広まらず売上が先細りして死んだ
三姉妹は今伸びている
カスみたいな賞でも人の目に触れるのが大事だ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:29.60ID:LGgTtuMj
エヴァンスはひたすら変わり映えせず関係も進まなかったのだけが残念。
マンネリが良いと言う人も多いだろうが、俺は多少の変化は欲しかった。
具体的にはフィービーとセクロス!
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/29(土) 17:48:06.86ID:rzvjjF2B
ただでさえレス少ないんだからあまりかたいこと言うなよ
0583名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/30(日) 10:51:37.76ID:iIjXBeMv
1対1ではすげー強い
組技の距離がもう打撃を殺すしね

しかし大道塾などでは、対複数をも想定して
あまり組技に頼らないようにって時間制限あったりするルールかな
悠長に組んでたらほかの敵からも攻撃されうる
0586名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 01:23:42.48ID:IuULZVSV
はずるん側が三角絞めなど狙わず打撃集中だったら順当勝ちっぽかったとこから
腰も痛めたし寝技勝負で青葉勝ちかなと
0587名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 02:08:52.71ID:hW/nLtfC
そもそも羽鶴は腰痛めてるのになんで試合でてしもたん
無理したらそれこそクセになるよな
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 09:23:36.73ID:w9wjYZXJ
若いからまだ腰痛の真の恐ろしさをわかっておらんのじゃろう…
寝返りすらうてなかったり、たった5mを呼吸も困難な状態で這って移動したり…
そして完治はしない…!
死ね、はずるん!
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 10:59:15.66ID:CziXMu66
拳心に早く追いつきたいという焦りとこのくらいの大会なら対戦相手は雑魚しかいないだろうという慢心から腰痛めてても出場したんだろう
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/02(水) 14:00:10.45ID:RenxWJ57
>>585
むしろ勝つ方が心配だろ

負けて来年も頑張るになれば連載延長コースだが
もしここで勝って決勝ブロック進出決まったら多分打ち切りコースだぞ
(羽鶴に勝つ→時系列すっとんでいきなり決勝で拳心vs青葉で最終回)switchの前例あるし
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 08:35:41.93ID:88+UhQDd
良い試合だったわ
めっちゃ面白かった
0605名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/09(水) 19:44:52.28ID:/nFJELxS
>>604
反則勝ちで終わりでしょ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 00:14:22.20ID:ScR7YMge
>>611
反則か反則でないかはこっちが決めることじゃない
審判が決めることだ
0613名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 00:18:48.13ID:OEzUrvjo
寝技への恐怖感から冷静さを失って
スタミナ切れの相手を蹴ってしまった

恐怖感を与えた自分の勝ちとフツーに喜びそうだけど
対拳心のシュミレーションという位置づけだから
有頂天にはならないというカワイクナイwリアクションになりそう
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 00:44:52.53ID:pANljbK0
スタミナ切れも喘息云々よりシンプルに鍛練不足(サボってるという意味ではない)だろうしまだまだ青葉は伸び代しかないな
0617名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 05:32:15.03ID:uEPE9+hi
羽鶴は空手日本一とってるしメディアの露出あって知名度ありそうだから
大物喰いとして青葉は名を知られるようになるんかね

そこでテコ入れヒロインでてきそうな予感
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 19:35:26.42ID:PxOfKlOe
じゃあ雨地さんの妹でいいじゃん、それか雨地さんの従妹
0620名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 08:26:18.77ID:V8kggxcn
個人的にヒロインはいてもいいけど女子選手であって欲しいかな
そうじゃないただの恋愛パートだったら早くMMAやれ!ってイライラするわ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 12:47:46.66ID:i66rnXgM
てかこの主人公って普通の女に惚れるんだろうか?
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 13:35:31.67ID:MMK92xcD
作者が女描くのも恋愛描くのも苦手なんじゃないか
あるいは興味が無いか

前作スイッチの主人公は幼なじみの女と全く恋愛的な絡みが無かった
打ち切りで時間が飛んで最終回の卒業式では
幼なじみと彼氏彼女の関係になってたようだが
主人公は彼女に一言も告げずにアメリカへ渡った

男から見たらストイックだけど女から見たらクズ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/11(金) 17:50:55.20ID:Rn0ELnj9
レブルーはホモ以外帰ってくれ!
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/16(水) 03:35:29.86ID:dNIrsn8m
拳心会場に来てたんだな
ばっちり試合内容見られてるのか
戦う時油断慢心なさそうだな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/16(水) 06:47:39.47ID:dB/artvm
遅れてきたがな 37話
「決勝の相手って あの、青葉!? 
えー意外。そんな強かったっけ。
あんま覚えてねーけど玉松に負けてただろ」
0646名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/16(水) 11:22:31.18ID:4dKB8Rdy
格闘技全然知らんからこういう反則負けもあるのかと興味深かったし
青葉に勝ってほしいけど実力勝ちはちょっとご都合かなと思ってたから
この決着はモヤモヤがあるところも含めて好きだ

羽鶴は呆然としたり動揺したり虚無ったり表情がおもろい
0652名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/16(水) 16:44:24.21ID:nBzSCevT
いやぁ、拳心くそうぜーな
明るく肩叩いてドンマイドンマイじゃねーよ

言葉だけ読むと先輩を励ましてる良い奴なんだけど、行間も合わせて読んでいくと羽弦と青葉の試合なんてどうせ大したことじゃないっしょ的なナメた感じが出てる

作者うめーわ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/17(木) 04:22:10.10ID:fassl6tx
個人的にハズレ回ないと思えるくらい面白いわ
しかも週間で高クオリティ維持してるのヤバすぎでしょ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/18(金) 00:10:30.59ID:Z5OzKj0j
いやあスイッチのときより面白いし
毎週外れなし
作者すごくね?
俺も応援のため単行本買っちゃおうかなー
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/18(金) 01:09:44.41ID:PRYlEqYY
単行本売れてないから応援よろ

10月までのPOSランキング(オリコン圏外作品)

月間
あおざくら 26 347位
008 22 351位
三姉妹 3 375位
シブヤ 1 379位

週間
龍と苺 9 157位(4日)
カルテ 3 234位(7日)
あまね 1 299位(4日)
白三田 3 339位(4日)
十勝 10 377位(7日)

デイリー
ゴルスパ 2 180位
レッブル 3 232位←←←←←←

圏外
第九 18

未集計
朱月、ビグネス、双影、九龍城、君悪

帝乃三姉妹が月間入り
0668名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 00:06:19.51ID:deyTnCwx
絵がめちゃくちゃうめー
俺も単行本買わなきゃな
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/19(土) 13:05:21.57ID:deyTnCwx
こういうネガ主人公は斬新だな
単行本買って応援だな
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:19.65ID:Lx8iBPYo
スイッチより面白いし
単行本買わないとな
0680名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 04:06:25.38ID:/uMYyJKp
わざわざスレまでくる少数の熱心な信者なんだから絶賛は当たり前だろ
嘘つきたいなら人多いところで布教活動しますわ
0681名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/23(水) 04:22:40.26ID:zfRiId/d
仮に本当だとしても胡散臭いのは逆効果だから気を付けたほうがいいぞ
ちょっとした影響が致命傷になりそうなくらい崖っぷちっぽいし
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 04:27:58.09ID:ccpINUkz
次の課題に繋げられるとか作者うめーわ
やっぱ天才だと思う
単行本買って応援しないとな
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 15:30:13.99ID:sgQCq0ns
単行本買う連呼はただのかまってちゃんでしょ。
不自然に連呼したら逆効果なの当たり前だし。

俺は今のサンデーでは二番目に好きだから電子版は買ってるけどね。一番は龍と苺。

ネクラ系主人公で天才じゃない辺り、読んでて面白い。
回りのキャラも魅力的なの多いしね。
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:54.99ID:X3EoLTq0
無礼で身勝手な主人公、ネクラな主人公だけじゃたぶん不愉快で見てられない。

苺はじいさんやデブや後輩たち、
青葉は岩瀬やジムの大人たちが常識人で
ツッコミを入れたりアドバイスしたりするからこそ面白い。
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/25(金) 16:35:19.12ID:X3EoLTq0
中途半端に俗っぽくてダメな大人だけど
時々いいアドバイスを送るのが時和さんの魅力だと思う。

逆に拳心の親父は外面だけいいひとっぽくて胡散臭い(偏見)
0700名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/26(土) 07:23:43.54ID:t0KSvbdr
ここで親父に繋がるとは
ここまで展開決まってた?

作者すげーわ
天才だな

これは単行本買って応援しないと
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/27(日) 06:28:05.63ID:Zw5WxFxx
スイッチも嫌いじゃなかったけど間違いなく今作の方がおもしろくなってんな
単行本買って応援するか
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/27(日) 12:50:02.66ID:/225tmVM
ここ数年サンデーで始まった若手新人のスポーツ漫画で
早期打ち切り食らわずに済んでるのは波切だけ
しばらくは保護されるだろ

サンデーにはスポーツ漫画ワクが必要、と編集部は考えているはず
「スポーツ漫画賞」なんてのを新設するくらいだからな
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/28(月) 10:29:28.97ID:P0IEPCVu
1巻読み直したけどやっぱ面白いわ
やっぱ作者うめー
続き買おっと
0713名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/29(火) 06:00:37.82ID:NS3LyTHz
>>712
クソ面白いのに経過も楽しめないゴミいたな
単行本見返さないと
買って応援だな
0714名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/30(水) 00:10:31.65ID:8A7N1McQ
「絹ごしかな?」
「木綿じゃね?」

右利きのサウスポー
よそのボクシング漫画でも見たことあんな
ジャブでも強烈になるてこった
0716名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/30(水) 02:14:45.67ID:8gQaOqNJ
玉ちゃん当て馬か
悲しい
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/01(木) 09:12:50.10ID:8I4M9bM/
組技系は引きつける筋肉
打撃系は押し出す筋肉……だっけか

まぁはづるんと同じくちゃんとMMA用の練習をして弱点を埋めているのか
身体能力自体も高いのか
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/01(木) 17:24:49.28ID:yXykxntG
レスリング出身者は単純にフィジカル強い奴が多いから打撃強いやつもけっこういる
打撃技術は別に高いわけじゃないだろう

最初のボディも羽鶴んみたいな打撃巧者なら反射でカウンター取るだろうし

でも、ほぼ素人の青葉や玉森にはそんなの無理
テイクダウンでの勝負はもちろんあかんし、玉森なんて寝技技術もないから全局面完封されてもおかしくないな
あとは、根性とパワーでなんとか良い打撃を当てることができるかかな

青葉だったら、グラウンド技術の成長率異常だから、普通に下から極めて勝つだろうな
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/01(木) 17:47:43.41ID:0LdjjiCJ
レスリング経験者相手だと青葉でも寝技で五分じゃね?
向こうは立ち技主体で攻めてきて「寝技でもいい」という戦略だろ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/01(木) 19:37:48.27ID:yXykxntG
レスリングは寝技で勝負する競技じゃない
極める極めないではなく、いかにポジョションを取るか
レスリング出身で寝技強い選手は基本的にMMAを始めてから習得してるんだよ

こいつは打撃で押してくる感じからして寝技の練習はそこまでしてないだろう
こいつのスタンスは『寝技でもいい』ではなくて、立ち技主体で攻めて、組みつかれても『どうせ倒されない、倒すのはこっちだし』というスタンスだと思うわ

だから、倒しても倒されてもどっちでもいいからとにかく寝技勝負みたいな青葉とはあまり相性良くない
逆に、池野や玉松みたいに基本の打撃とテイクダウンして勝負みたいな他競技未経験でMMA初心者のスタンダード戦法でいく選手はカモになる
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/01(木) 23:20:04.77ID:yXykxntG
そうそう
そんな感じだと思う

ガチグラップラーとレスラーとの対決は所英男対太田忍が典型的
また、寝技覚えたレスラーは違う展開になるんだけどね
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:36.08ID:TLwFwmfr
青葉、玉松 バンタム級(61kg以下)
岩瀬 ライト級(70kg以下)

関矢もデカいってわけじゃないのにヤンキー校で最強か……と
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:08.46ID:OeqtLmI5
岩瀬も出場してるんだっけ?
試合省略されないよな、割と楽しみなんだが
0737名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 03:40:50.56ID:B6aNgLAB
格闘系に闇を持たせるとか初めて見た
天才かよ
スイッチは買わなかったけど単行本集めてみようかな
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 10:39:07.85ID:9onAOZDu
>>733
次号予告 Cカラーで岩瀬の試合か
ってあれ ウェルター級になってんで…
これだと80キロ弱くらい?

>>731
ライトと言ってたのが雑誌掲載時だけだろうかと思ったら
やっぱり3巻でもそうだった
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:16.88ID:WPhTNOx6
KIDも修斗時代にレフェリーがストップしたにもかかわらずパウンドしまくった試合があったな、YouTubeにあるけど
相手の目がまだ生きてたからとか言ってたはず
KIDもレスリング仕込みのフィジカルとタックルとブンブンパンチでアマ修斗優勝なんだよな

ハッキリ言って柔道エリートやレスリングエリートならアマチュアレベルはちょっとMMAの練習すれば無双できるよな
堀口も伝統派空手仕込みの打撃で余裕でアマ修斗優勝したし
オールラウンダー廻もそうだけど、普通に考えればちょっとMMA練習した程度の人が勝てるわけない
まぁ漫画だから楽しく読んでるしそこら辺は別にいいけどね
青葉くんは好きなタイプの主人公だし
0747名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/08(木) 01:33:51.01ID:oM2AhDlK
打撃力エグいしな

秘拳伝キラを思い出した 沖縄唐手の漫画だったが
流派として「決して寝ない道を選択したのだ」とか言ってたな
まぁ主人公は未熟者だからときどき転がされてたと思うが
想定する敵がもっと強い義兄なんで
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 14:00:13.31ID:zxG7h/V1
3姉妹が20万部超え
レッドブルーも?万部超え?
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:48.45ID:wKaMQo5M
>>749
三姉妹とはこれぐらいの差

11月までのPOSランキング改定(オリコン圏外作品)

月間
あおざくら 26 347位
008 22 351位
三姉妹 3 375位
シブヤ 1 379位

週間
龍と苺 9 157位(4日)
カルテ 3 234位(7日)
十勝 10 377位(7日)
白三田 3 446位(3日)→326位(2週目)
あまね 2 417位(2週目)

デイリー
レッブル 3 232位
ゴルスパ 3 247位

圏外
第九 18

未集計
朱月、ビグネス、双影、九龍城、君悪
0752名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 08:48:12.44ID:sj1ErjuY
>>751
全然わからんな
0754名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 12:57:25.39ID:sj1ErjuY
月間と週間とデイリーと圏外
この4つの力差がわからんから順位だけ言われても意味不明
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/16(金) 15:24:56.58ID:sj1ErjuY
新幹線、ローカル路線、自転車、徒歩って感じか?
このくくり一個でも越えないと全然話にならないってことかな
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/20(火) 06:55:56.69ID:eCywFhBl
POSは圏外
アマゾンは第九以下
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 11:28:24.92ID:10wHM4oB
どうりでここは作者凄いだの天才だのと変なヨイショが多い感想だし
アマレビュみたいに本格派には否定されてるのに
補足みたいなハンパに詳しいやつとかいたから
変だなとは思ってたけど
ここは作者の身内か関係者もしくは本人が感想書いてそうだなーとは思ってた
第九と同じだよこのスレ
売れねーわ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:39.83ID:10wHM4oB
みじめだな関係者
エアプっぽく褒めても経験者からはマジで嫌われてるのにな
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 12:09:54.24ID:JgGu3r24
このスレの単行本押しの変な連中がアレなのは否定しないけど
Amazonのコメント(笑)の本格派(笑)とか言ってるのも寒いと気づけよ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 18:51:57.72ID:10wHM4oB
の方が良いそうですよ
ラストカルテもそれで重版したんだからちゃんとツイッター運営したほうがいいでしょうよ
レビュー系だと本気の人に怒られるだけだから
そういうのが寄りつかないとこで俺天才と称賛を続けないと
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/26(月) 20:22:14.17ID:wO4YNZIJ
褒めちぎったあと、
単行本買って支援する!

みたいなレス他のスレでも見るから、この手の荒らしもどきが流行ってるんだろうなぁと眺めていたが。
関係者じゃないだろ。
0786名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 05:20:50.86ID:VrM+zFIW
スレの類似性はさておき
長くやっても全然売れないし盛り上がりもないし作者の成長も作品からは特に見られないのに
何故か連載が打ち切られない波切の謎プロテクトは第九の草葉の状況と似ている
それぞれスポーツ関係や官公庁の有り難い契約に巡り合うまで小学館としては損切りできずにいるのかなという感じ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 06:41:01.60ID:awOWvAf+
バスケが売れたのはなんか業界の裏がありそうでな
作者の実力ではこの売り上げが妥当だし
今後人気もずっとこんなもんだと思うけど
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/27(火) 10:46:25.24ID:40JACNx1
>>786
波濤と比べるのはさすがに失礼

波濤を無視したとしても少なくとも単行本売上で新連載に抜かれて
最下位にならない限り「打ち切れ」というのは理不尽だと思う
0796名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 02:22:05.82ID:1ac8hcOW
オールラウンダー廻とかと比べたらそりゃハナクソかもしれないけど
ハナクソなりに美味しいから…
過度に褒めすぎてるのは流石に気になるけどな
0797名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 02:30:19.40ID:F3T8Ya5G
近年のスポーツ漫画を振りかえってみろ
銀パラ、暁の暴君、アノナツ、スイッチ、タイフウ、ボレボレ、レッブル

波切がいかにマシな部類か分かる
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 07:23:33.32ID:71u9fGLc
廻はおもろいが、男の幼馴染にしてライバル?の
叔父さんがヤクザだとかちょっと重い要素もあったよな

山吹木 喬(やまぶき たかし)
>少年時代に廻が通っていた空手道場の道場主の孫で、廻の幼馴染。当時の姓は「瀬川」。
自身も空手を学んでいた。ヤクザに殺害された父の復讐のために強さを求めるようになる。
>修斗初試合で廻を圧倒し、叔父と対立するヤクザ数人を素手で叩きのめしたりするなどその実力は高く、アマチュア修斗界でも早い段階から強豪として名が知れ渡ることになる

それからするとレッドブルーの雰囲気は好きだぜ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 12:14:09.45ID:f2nLgDRi
Switch以外全部知らんという
ワシ波切儲
0803名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/28(水) 15:41:32.03ID:Xd+S714R
キャラが出るたびになんだこのサイコ野郎→意外と常識あるやつやんってなる
ただし主人公は除く
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/01(日) 05:01:43.10ID:BAjVT+ze
バストアップぐらいは入ってるし
それで大体どういうキャラ付けか設定かある程度読めないと読者キャッチできないでしょ
まだレッドブルはわかる範囲
他の売れてる作品で同じことやってもこうにはならんぞ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/02(月) 14:18:03.49ID:jTphVOnE
俺この漫画好きなんだ
絶対終わらないように頑張ってくれよな作者
もう少し粘ってくれ
これ以上巻末とか載ってたら諦めるけど
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/02(月) 19:14:47.79ID:I7Tn/dr/
単行本100冊ぐらい買ったら違うんではなかろうか?と思ったが
いっそアニメ化のスポンサーやってみたら確実に延命できそう
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:04.01ID:PcoMrtAX
作者のTwitter垢、未だにプロフィールが
「少年サンデーにてバスケットボール漫画「switch」連載 Amazonでも買えます」
はアカンやろ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:03.64ID:mB8Z1IJC
サンデーの新しい漫画賞の審査員になったってとき
むしろTwitterやってないのはビーブルーの作者だけかなとは思ったが
普段からはみてなかった

https://twitter.com/naminamituida/status/1607645215699144704
高校生でまだサンタを信じる玉松くんに
小学生の頃から妹へのサンタだった青葉にクソわろた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 03:08:09.38ID:E8B1mXMC
雨地さんの説教沁みるぜ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/04(水) 12:50:00.57ID:Lu0ZgIXL
休載したやつにペナルティが無いのが気に入らない
休載したやつは翌週の掲載順ドベにしろよ
毎週ちゃんと載せてる作家が馬鹿みてーじゃん
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/05(木) 20:21:21.42ID:Ku55Ty/B
岩瀬のゴメンからの流れが面白すぎて声出して笑ってしまった
0830名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/06(金) 08:34:00.22ID:rMf1c8xt
MMA甲子園惜しくも敗退→修斗的な団体で活躍→RIZIN的な団体で活躍→UFC的な団体で活躍

ここまでやるのに何年かかるか分からんがぜひやって欲しい
なんなら修斗は飛ばしてもいいしな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/06(金) 14:41:50.31ID:6l/IQuB4
岩瀬「なんだコイツこわっ」
時和「なんだコイツこわっ」
雨地「なんだこいつイラッ」
玉松「ずっ友だよ」
0838名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 02:08:39.11ID:/pu2o8eX
破天荒レスラー、御曹司ファイター、柔術サラブレッド、不沈艦パンチャー、そして蔭の者

前話いちばんやばそうと思ったグラサンが前大会準優勝
つまり拳心に負けたってことだがいい勝負してたとはね~
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 05:41:54.62ID:BPFVZ25a
陰の者は戦い終わるとだいたい友達になる
とんでもねえ人たらしやで
0849名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:03.84ID:hMRSVW0I
ポーズ決めて撮られ待ちしたけど撮ってもらえなくて凹む陰キャが可愛すぎた

一回戦は名ありキャラがそれぞれモブ相手に実力を見せるのかと思ったが鉢屋と暮石はいきなり当たるんだな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/12(木) 11:00:42.12ID:qY/WW1PV
>>858
MMA甲子園
リアルの全日本アマチュア修斗選手権大会でも結果によって
プロ昇格、プロッフェショナル修斗公式戦への出場があり得るらしい
0863名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 13:06:31.09ID:kgEIlPqY
北九州は「〜たい」は使わないんだよな
「今回の優勝は俺たい!」じゃなくて
「俺やけ!」とか
「俺っちゃ!」
が正解
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 19:56:19.81ID:VUA+4Z3H
天かアカギか忘れたけど九州弁やつが「なにたいなにたいこの展開は・・・」みたいなセリフがあってあんなしゃべり方絶対しないと言ってたの思い出した
0867名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/14(土) 22:31:45.84ID:Vx3hnId7
異常者には常識人がしっかりツッコミ入れてるから読後感悪くないし
かなり真面目に格闘やってるから、これは貴重な作品だと思うが…
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 04:05:05.79ID:L9ctUMDC
>>448あたり言ってたが鉄風は打ち切りか

>決着は、夏央の打ち下ろしの右と膝を躱して、バックチョークを極めた馬渡の勝利。
(ry
>伏線を広げるかのようにG-girlsの強豪が紹介され、夏央もリザーバー予定選手として登録されます。

夏央のほうが主人公で負け
次の機会あるとはいえやらずに終了か
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/15(日) 04:13:42.67ID:sh6eo6mq
鉄風はまあライバルと決着して終わってるから綺麗に落ちてるっちゃ落ちてるんだが
終盤は結構長く休載しての全8巻だから物足りなさはあった
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 00:49:21.81ID:SILQ4RSC
出血さえなんとかできれば治るもんではあるらしい

>肝損傷は治療しなくても治ることがあります。
>しかし、患者は入院させて厳重な監視下に置き、
>出血が悪化していないか確かめる必要があります。
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 10:26:11.38ID:Hl4CZYCA
拳心が既に人気実力ともに数段上にいるから
青葉が戦いたいと思ったらとりあえず甲子園優勝するくらいじゃないといかんよな
ハードル高いぜ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 14:26:10.84ID:gKBD0dv5
この漫画は努力友情勝利、友だちも師匠も憎い敵も倒すべきライバルもいるのに
何が足りないのかと考えて今足りないものに気がついた

必殺技だ

茂野吾郎にジャイロボール、
幕ノ内一歩にデンプシーロールがあるように
分かりやすいフィニッシュブローまたはフィニッシュホールドが無い
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 14:42:53.57ID:FRk+imVJ
リアルのデンプシーはあんなのじゃないってハナシもあったが
レッドブルーかそんな派手さを目指すべきかどうか

まぁ相手の身体に文字見えるとかきもいが
あくまで内面でのイメージか
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 14:47:56.70ID:gKBD0dv5
>レッドブルーかそんな派手さを目指すべきかどうか

地味路線がいいのにという人もいるだろうからそこは微妙だけど
打ち切られたら終わりだからな

ちなみに「リングにかけろ」も最初はリアルなボクシングを目指していたが
人気無くて打ち切りの危険を告げられて
「もうリアル路線なんか知るか」とやけになった車田正美は
後の聖闘士星矢ばりにオーバーな必殺技描写をしたら人気爆発したそうだ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 14:59:26.85ID:gKBD0dv5
>>884
でも一歩がフィニッシュブローを生み出すまでの伏線として
釣り船で鍛えた強靭な足腰っていうのが最初からあったけど
青葉には今のところそういう成長につながりそうな伏線が乏しいんだよな
喘息とか弱点はいっぱいあるけど
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 15:51:09.30ID:gKBD0dv5
Wikiより転載↓

開始当初は貧しい家庭に育った気弱な少年の高嶺竜児が、
プロボクサーだった亡き父の遺志を継いで世界チャンピオンを目指すべく、
姉の菊の教えを受けて成長していくスポ根漫画で、
試合の内容も現実的なものだったが、
途中から路線を変更。実際のボクシングとはかけ離れた技
(作中ではフィニッシュブローまたはニュー・スーパー・ブロー、略してNSBとも称されている)
を持ったボクサー同士が超人的な戦いを繰り広げる内容へと変貌した。
この路線変更は大当たりし、当時の『週刊少年ジャンプ』の看板漫画となった。
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:23.33ID:gKBD0dv5
若い人間が描いてる最新の漫画なのに
何十年も前の漫画より売れないほうが笑い種だよ

何十年経って今なお人気を誇る漫画には売れる要素がある
だからこそうる星やスラダンがリメイクされてるんだろう
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:30.61ID:twgPlg6a
テニプリ序盤にヒロインいたろうに
すっかり消されたな……って記憶だったが
もう読んでなかったが近年復活してきてラブコメしとるとかなんとか
作者はやりたいことだったか

こっちの作者は苦手そう
バスケのSwitchでも……
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/19(木) 17:14:17.59ID:rboGyYoZ
104. 君悪 1
155. 朱月 1
156. うる星セレクション 上
182. うる星セレクション 下
187. 双影 1
219. 九龍城 1
290. ビグネス 1

おいとっとと終われよ雑魚
プロテクトでみじめに生き残ろうとしてんじゃねえよ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 17:54:29.05ID:oBo/MOmd
かけつきより売れてないは事実だろ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 18:16:30.30ID:9u/n/ejM
第1巻のPOS順位まとめ(日>週>月の順)
POSデータのある2013年6月以降に1巻が発売されたものが対象
***:圏外 ---:未集計 表:初回表紙 頭:初回巻頭C 中:初回センターC

[241 / *** (5日集計) / ***]   頭 かけつき      (全6巻)
[246 / 427 (7日集計) / ***]   頭 レッブル

この誤差でイキるの草
0911名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:08.62ID:OapHT9n/
漫画力あるけど地味めの絵柄で買ってもらえないのは
アフタでからんって柔道漫画描いてた木村紺って人がよく似てる
あの人も動きの絵はイマイチだったなぁ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/22(日) 16:49:56.55ID:gYwQ3OAF
週刊少年誌連載で単行本が出て、全国?で400人くらいしか買ってないって凄いと感じてしまう。
売れないアニメの円盤100枚以下とかも。
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/25(水) 00:38:31.23ID:k1UCN41o
顎蹴り上げられても意識飛ばないんだな。
三日月蹴りは効いてたから手を抜いたわけでもないだろうけど、上段は力入った蹴りまだ打てないのかしら。
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/28(土) 23:35:33.13ID:GKe6apUR
少年サンデーではまだ紙本で出てた作品の途中から電子書籍のみ
通称 電書刑はまだないんだったかね
マンガワン、サンデーうぇぶりじゃ見てきた

打ち切りで終わるくらいだったら うぇぶり移籍
電子のみでも続けてほしい 買うし
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 00:29:41.76ID:2tZbYZax
拳心「もう俺にMMA甲子園のベルトはいらないス!」
青葉(君がいらなくなったベルトを目指してみんなで戦うんだよ)

わろた
やっぱ嫌なやつ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 10:32:20.27ID:oP0z8Wmv
あの評価点がほぼ正しいとしたらだけど、
打投が他より頭一つ抜けてるやつの体力まであったら、弱点消えて誰も勝てなくなってしまうから…かしら。
拳心くんはどんな点数なんだろうか。
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:53.36ID:4B2yrP6M
この基準となる5ってのは甲子園レベルからしたらってことよな
さすがにプロもいれた基準となると化け物みたいなやつらばかりになるからおかしいよな
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:48.99ID:GpveOMkB
ちゃんと考えると拳心性格悪いんよな
青葉以外はスルーしてるけど
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/02(木) 04:22:10.02ID:7VNupYqt
天然ていうと聞こえはいいが配慮ができない、人の気持ちがわからない陽キャでしょ
ケンシンのことでないが天然といえば許される雰囲気はなんだかなあと思う
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 21:43:16.72ID:ocTFPoiz
展開のテンポの良さが完全にケツ決まってるからとしか思えないw
MMA甲子園優勝→時間飛んで拳心戦のゴングで〈完〉って感じかな
0952名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/03(金) 23:13:38.53ID:igvqdz5h
MMAの漫画なんて売れないと連載前に言ってるやつはいたが当たっちまったな
漫画自体はかなり面白くて作者の成長を感じられる
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 10:32:33.42ID:UENSnrmt
デフォルメ青葉はクソ雑魚ぽい見た目なのに
数値化したら成長しすぎではと思った
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 13:25:17.95ID:peIRSQHa
突出して優れたところも劣ったところもなく、全ての能力が平均値以上でバランスが良いってことだろう。
隙がない、って奴だ。
打撃オンリーとかならそこ以外に付け込めるが…
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 16:33:43.39ID:2V8pba62
キャラ設定的に青葉vs蜂屋の決勝まで透けてるのがちょっと物足りない
羽鶴vs青葉はどっちに転ぶかマジで分からなくてワクワクできたが
未紹介の出場者にクソ強いのいて欲しい
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/04(土) 22:24:35.55ID:Y9Vt0sOD
ぶっちゃけ年に2回開催される大会なので羽鶴に負けでも良かったのにな
その羽鶴も全国で1回戦負けぐらいでもアリだった
0965名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 16:24:49.83ID:lEkjKz0O
トーナメントでは、
暮石(柔術)に勝った鉢屋が相手で、寝技に頼って相性が圧倒的不利な主人公
みたいなのをやるのだろうか?
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:32.58ID:luR0crvX
読み返すと3番4番での試合だから
8番よりも1番の御曹司ファイターのほうが先にあたるな
しかも(データ的に相性が悪い)って青葉を警戒している
油断がない
0971名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 03:10:58.30ID:mQ9lsg/C
なんならベイビーステップのエーちゃんって普通はデータ系のカモの脳筋キャラに負けてるし
同じキャラに次の年の大会も負けて、他のぽっと出の脳筋キャラにも絶対に負けられない戦いで負けてるんだよなぁ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 12:21:31.69ID:RGGP3c0l
拳心が青葉無視したの何かキャラがブレてると感じたの俺だけかな?
まだまだ意識すらしてないって感じでいて欲しかったな
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:03.91ID:Xp/1sDfv
>>970
次スレよろしく
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 16:46:33.49ID:g+zgwV2V
青葉が勝ち上がって挑戦者になって、無視するわけにいかなくなった時の会話が楽しみ
「今日は無視しないんだね。」とか「まあ君がいらないって言ってたベルトだけどね。」とかやってほしい
0978名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 17:27:58.25ID:Ag7h6y6T
立てられなかった
テンプレ貼っとくので誰かよろしく↓

週刊少年サンデー7号から
史上最も暗い(?)主人公による新時代のスポーツ漫画!!
まだ見ぬアスリートの境地…総合格闘技・MMA新連載、開幕!!
次スレは>>970

webサンデー
https://websunday.net/sunday/
第1話
https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496660551554
波切 敦Twitter
https://twitter.com/naminamituida
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【波切 敦】レッドブルー【サンデー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641913895/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:06.62ID:3RdBI71Z
>>972
それちょっと思った
あそこだけ天然嫌な奴じゃなくて普通の性悪になってた気がする
そっちが本性なのかもしれんけどちょっと小物感ある
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 04:38:31.99ID:rP75zQNa
時和さんにも三日月蹴り通用したから事前に予想してないとかわせないもんなのかねえ
あっさりと決まりすぎる気もする
0990名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/08(水) 18:10:28.34ID:JQEVS3Yj
青葉は今まで蹴りなかったからデータのない技で食らってしまったんだろう
前の試合の勝者のようなデータ重視型の選手にはもう通じないかも
0991名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 08:09:56.67ID:lqcDVVCZ
埋め
うぇぶり更新日
やっぱ拳心は無視じゃないほうがいいんではと個人的には思った

「雁丸頑張れよ!」「青葉、先輩に勝ったんだから一回戦なんかで負けるなよ」
「おィ!ソイツの一回戦の相手は俺だ」
「あれ、そうだっけ?」

……とかw
0992名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 18:40:25.34ID:qVKRM/kU
ライバルと認められたならとりあえず決勝までは勝つな
0995名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:24.31ID:1jfi71tU
拳心は陰キャが格闘技なんかやるのが許せへんのやろ
内心バカにしてた奴が自分と同じ土俵に立ってるわけやからな
これはムカつきますわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 399日 0時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況