X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント195KB
【仲間りょう】高校生家族 3時間目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/09(土) 11:36:49.41ID:m4p+tjlF
週刊少年ジャンプ40号から
高校入学式後に待ち受ける衝撃の新展開

ジャンプ公式作品ページ
https://www.shonenjump.com/j/rensai/koukousei.html
仲間りょうTwitter
https://twitter.com/nkm_ryo

※前スレ
【仲間りょう】高校生家族 2時間目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1616450059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 06:32:49.76ID:M8hCwcz8
ハドソンおまえ・・・マンガギークじゃなかったのかよSit‼
俺達の仲間だと思ってたのに・・・!!ガールフレンドなんてお前・・・('A`)
0032名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/11(月) 12:11:26.92ID:YqTN7nvx
ちょうどナルト読み返してたから千鳥と螺旋丸で笑ってしまった
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/13(水) 21:28:50.24ID:s9Q2k9v0
構図が有名なシーンまんまだったから長男がナルトでハドソンがサスケだと思ってた

逆じゃなく普通に撃ちあっているシーンも原作にあるんだっけ?
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 14:10:12.30ID:hShg7R+y
のぶかつは母親狙ってるし
ハドソンはこの前のアレだし
西くんも親父に半分取られているし
なんかずっとNTRムーブしてんな長男
0063名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 19:22:42.17ID:O/UbFifm
イケメンキャラが現れて炎上しそうになったところに普通のおじさんが現れてカオスになる放送事故
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 20:32:06.66ID:YBiVhmsj
今週ヤバすぎww声出して笑ったわ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 22:39:32.63ID:dtm+zWLJ
「パパ出た!」は腹抱えて笑ったわ
ジャンプのギャグ漫画でこんな笑ったの久しぶりだわ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 23:49:07.31ID:Kn5xs4f1
アマゾネスの視聴者側からしたらアマゾネスの何…!?ってなるよね一郎
光太郎のロン毛ホストみたいなキャラ出た時はガチ勢がキレてそうだけど一郎という謎のおっさんがきたら
ある意味許されそう
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/18(月) 23:52:06.12ID:cvVsgF/R
鳳ださ太郎だけなら彼氏か?みたいに炎上するけど
一郎出したら何やこれとしか思わないよな。
美少女とハンサム学園とおっさんとか祭りにもならんし
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/19(火) 22:50:41.37ID:GDc/Vtm5
この漫画ラスト枠だと思ってたけど、結構人気あるのね  ヒロインはゴメスな

お父さんのギャグノリな感じと光太郎の冷静なツッコミ好き、今週のお父さんが肩に手を置いた時に露骨に嫌な顔で手見てたし
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/22(金) 21:51:46.32ID:8M5zSLgv
主人公5人システム
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/23(土) 07:14:33.39ID:wwG1zQt2
妹のツッコミと周りの人間が面白い
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/26(火) 18:10:53.13ID:MAmX7luv
今週はロボコに勝ってるな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/26(火) 20:36:00.19ID:AjEu8HgA
ギャグ漫画全開のロボコはキャラの感情や心情に同意できない点が出てくるけどこの作品のキャラはそこら辺リアルの範囲内に収まってるんだよな
でも面白い
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/27(水) 04:12:27.30ID:kt93GuDh
毎週最後の2ページ位の勢いあるのすこ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/01(月) 21:24:33.63ID:hxToUEpn
弓木さん個性無さすぎて今のところヒロインって感じしない…
屋敷さんは属性もりもりだし何か光太郎とお似合いに見える
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/03(水) 02:16:33.70ID:/zvBYPGp
こういうイベントごとは1日目2日目と分けて描いてくれるの地味に好きだな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/03(水) 21:13:53.87ID:0/EyKrCZ
そういえば屋敷さんも
静香さんその事
ママって呼んだことあったな
(ママちゃうわってノリツコミしてたけど)

一郎も静香さんも
魔性にフェロモン持ちか
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/03(水) 23:50:01.66ID:sPyRLMqz
教頭の娘好きだわ。
いっそのことヒロイン黒人に寝取られればよかったのに
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/04(木) 07:33:45.67ID:BLRBdyzb
松重豊がイメージ合ってたけど45どころか60くらいだし爺さんになったもんなキツイか
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 00:57:51.76ID:1DwPNZw7
KIZUNAはJASRACに申請しないの?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 13:06:40.31ID:2UqaWVn0
読む前にスレ開いてもネタバレ喰らったと言うよりどういうことだよ…ってなるからジャンプ買う前にも安心してスレを開ける
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 23:37:33.89ID:AMPQogmF
弓木さんってクロンボのチ●ポの味を知ってからなんか光太郎を何気に見下している感があるなw
0217名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/13(土) 23:49:26.75ID:tMDYsdjD
いちご100%でヒロインが東城から西野にシフトしたみたいに
こうかぞも弓木さんから屋敷さんになってしまうのだろうか
0228名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 06:27:56.64ID:fTnfhL77
今週は久々に笑った
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/15(月) 11:51:27.83ID:NOR27NNd
磯兵衛が妖怪にされてる話みたいなもんだな。ゴメスは実際に妖怪みたいなもんだけど
ビビるとちょっと昔に戻るのが面白かった
0248名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:19.42ID:OF4r+llH
>>210
昔の話だが人妻が小学生やっていたと聞いたことがある
メキシコ人で一から日本語を学びたいと地元の小学生になった
けっこう美人だったらしく小学生の中には恋を抱く男子もいたことだろうな
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:36.27ID:t/WEmOhg
春香の将棋編この頻度でやるのは評判良いんだろうな
普通に面白いしギャグ漫画だというのを忘れて読み入るわ
この作者ストーリーもの読ませるの上手いんじゃないか
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 12:34:14.56ID:alU3lX1h
将棋部のメンバー全員、春香に圧倒的な実力差を見せつけられてるのに、闘志を燃やして遅くまで研鑽を重ねるのが格好いい。
こいつら絶対大物になれるよ。
0264名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 14:23:30.12ID:/HKGo90T
女子高生らしくない将棋部のことは強者の苦悩とは関係なく嫌がってたのに、今は普通に将棋部のこともすきになっているんだよな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 17:28:48.16ID:YyaZdXjA
そろそろバレー部回来るかな。洲崎とマネージャーが恋しい
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 18:08:13.96ID:uBmkue2B
四週間のオチ、設定の確認にもなってていいね
龍と苺でも「部活」を描けてるのは非奨励会員だったからなのなー
0273名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 18:55:13.54ID:RVu8N3qG
テニス部回が好きなの俺しかいない説
先週わかげが出て来たから実質テニス部回みたいなもんだし、怪我してるからしばらく無いのかな
0278名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/23(火) 00:06:22.03ID:xKfUYIYn
>>275
詰んでる
すでに腕も一枚上手だし子供のくせに懐柔出来ない意志の強さもある
現時点でそれだからその内自分の手には余るようになるって示唆
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/23(火) 00:18:19.83ID:QaX3+hvK
たった1話で壮大な読後感を得た!
あの師匠は嫌なやつだー。笑顔で腹黒。
よくぞ断った春香!
あの盤上には玉将がなかった?さっぱりわからんけどすごいに違いない
0281名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/23(火) 01:30:10.31ID:hdAVMVTp
ツボにはまったときはジャンプで一番おもしれーわ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/23(火) 19:24:18.21ID:wOsOZQX0
今までのジャンプで一番面白い将棋漫画がこれとかもはやギャグだよなあ
バレー編も読みたいしとうとうこの漫画も覚醒した
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/23(火) 19:34:44.00ID:P7ZG4aJ3
目出校を牛耳ってるゴメスと長男の話も今後広げていくんだろうな
話が進むごとに世界観の広がりと厚みがどんどん増していってる
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/23(火) 23:29:17.07ID:qpb07Fl7
武田さんはおだやかな笑顔でイヤなこと言う人だと思うけど
眼鏡を外すと殺し合いのらせんに居る人間の顔になるのがいいわ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 18:26:15.33ID:YeoYfjl6
>>297
まっすぐまっすぐまっすぐ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:11.07ID:SHI1dLR2
この漫画だけで色んな部活やってるし
青春もあるし恋もあるしギャグもあるし家族愛もあるし
ジャンプのいろんなジャンル背負ってるな
0306名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/25(木) 17:53:24.47ID:qRgNlZym
将棋部回は過去にジャンプで打ち切られたどの将棋漫画より面白い
一個だけ気になったのは将棋で「対戦会」って言い方はしないけど(普通は大会)意味は通じるからいっか
0312名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/29(月) 02:43:59.87ID:uTrh4SIm
他校のワルと仲良くやってたはずなんだよなぁ
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 01:01:09.38ID:ZpZBFsOo
・カッコ・・・よかったか?
・弓木さんのセンス
・男の子!
・家族でもプレゼント失敗するからねぇ
・せめてタオルにしてあげて('A`)
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 01:41:18.05ID:tKYM4jNV
母親に「深みがない」と言われるのは嫌だなぁ
つかあんたらが深すぎるんだよ
そんな家族と繋がるのに一人ぐらい遠浅な人間が必要なんだよぉ!
0336名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 04:25:55.70ID:43lxUxI0
この後で自分があげたマフラーより学級長から貰ったタオルの方を光太郎がよく使ってる気がして弓木さんが嫉妬する回があるんでしょ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 11:06:54.71ID:9r6nE97b
母親でさえ息子が何をして喜ぶのか正解はよくわからないってのは考えさせられた
結局1ページ目の表情=弓木が自分の直観に従ったからこその「暑い」ってオチも良い
ラブコメ定番のすれ違いにからめて巧く『家族』を表現してる
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 14:07:45.31ID:V9mOI6Eb
先輩達は頼りになんないから個人で大会出るしかないよなあ光太郎
全身ちぎれるくらい壁打ちしてるしそれなりに上手くなりそう
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 14:17:25.91ID:o9KF4As1
>>328
分かる
ラブコメ部分も良かったけど、「何度失敗したことか」を笑顔で語る静香さんの母親としての大変さと幸せを想像しちゃって泣きそうになる
もう歳かな
0352名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 15:30:14.42ID:vSGHXokK
なんというか今回は青春と爽やかさと甘酸っぱさとシュールさを同時に感じて脳が混乱を覚えるが一言でまとめると面白かった。
0353名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 15:31:03.05ID:43lxUxI0
この後母さんが井戸端会議の要領で一瞬で噂広めまくりそう
光太郎と弓木さんの事は話さないようにちゃんと俺が母さんに言わないと
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/08(水) 00:29:27.64ID:foJCJh32
いそべえのカーチャンはすげーいいキャラだったわ
親が子供の可能性を常に信じてあげてるのよかった
0380名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/08(水) 14:58:02.29ID:Lug5amQ3
巨乳弓木さん、いつの間に光太郎のコト好きになってんの?
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/08(水) 15:06:14.52ID:Lug5amQ3
>>366
巨乳弓木さん恋愛格闘技決勝戦突破確定(スゥ
屋敷などハナから敵ではない
青は藍より出でて藍より青し、弓木お前は屋敷よりも青い
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/11(土) 23:21:18.81ID:s3qDgDf4
意外と長顔40代俳優多いよな。
あとはダンディさとちょうどよくむさいというかおっさんな感じがほしいところ。
佐々木蔵之介、松岡昌宏、竹野内豊、西島秀俊、桐谷健太、大谷亮平、大泉洋・・・
大泉洋もう50近いとか嘘だろ(´・ω・`)
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/11(土) 23:35:43.02ID:Y7gS6L5X
顔がかっこよすぎたら少し違う気がする
おっさんおっさん言われる役だから清潔感のあるおっさん俳優がいいな
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/12(日) 04:02:30.28ID:NTAUvckg
ちょっというけど60近いんだろ?定年だしなぁ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:05.92ID:T+XcwWov
武田プロが春香との対局中に突然笑顔の仮面を脱ぎ捨てるのって
我が傘下に下るならば良し さもなくば容赦はしない
ってコトだったんだなと今さら気づいた
0410名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 03:19:16.51ID://ERPiid
アマチュアで本当に学生してたら年齢制限無しでも良い気がしました、まる
トランスジェンダー選手が無双してる現実のがよっぽどギャグ漫画っぽいんだよな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 03:30:30.32ID:Yw/ftbsC
連載始まった当初は磯辺の人か〜また色物な内容で来たな…
すぐ打ち切られそうだなって思ってたのに
今や連載陣の中でも割と楽しみにしてる

それはそうと年齢制限なんてなくて良かった!
0412名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 03:46:52.10ID:9rz70d88
よかった
年齢制限なかった...

現実の年齢制限がなかったとしたら、
中卒の有名選手を奨学金つきで連れてくるなんてこともできちゃうからな

そもそも、この漫画の一郎もそうだけど、
大会制限年齢超えても部活やってる奴なんて実力高い奴ばっかりだから、一般的な高校生じゃ敵わないよ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 04:22:11.81ID:qKnjdaGN
学園長…
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 15:08:09.05ID:sZzH0fYJ
マネージャーのあれはマネージャー仲間だった一郎への応援と寂しさと色々ごっちゃになった感じなんだろうな

そして無いことにした!
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 17:34:14.45ID:jfKPc8Pi
多分これが磯兵衛の頃だったら大会当日にダメって言われて終わってたと思うw
この漫画だと大会の偉い人も後輩でおk出そう
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 19:06:41.48ID:Fp/lGNzO
年齢制限なんてあるのか。
高校バレーなんだから、別に制限する必要ないと思うんだが。
って、定時制とかは出られないんだっけ?
でも、そうしないと、海外のとんでもない選手を留学とかさせ…って、
19歳未満の強豪選手を留学させれば同じ事だしな…
0434名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 20:19:21.99ID:xrCJgIE5
>>431
顧問は流石に覚えてるだろうけど
そもそも年齢制限にひっかかるかどうかを意識する必要がないもんな…
留年生多い学校だと引っかかったりするのか?
0439名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 21:36:16.53ID:ezrE3vin
今一郎は39歳くらいだったっけ。
となると、2042年に単行本を読んだら19歳未満ということになるから問題ないってことだな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 21:44:05.66ID:hcak4gOp
バレー部編開始時点で読者から度々懸念されていたパパの年齢制限の壁をどう扱うのかを、まさかの常識改変という力技で突破してて笑う。
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 23:25:05.20ID:Xg/+cq4z
今週ほんと面白かったな
いつも面白いけどたまに大当たり回出してくるから大好きだわ 1話の中に色々と詰め込まれて完璧な話の流れだった
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/13(月) 23:47:50.18ID:5viOBen9
この漫画の凄い所はそれぞれの家族がギャグをやりながら
将棋モノやスポーツ物としてちゃんと進展があって面白い事だよね
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/14(火) 02:00:51.56ID:p5qOBbwK
父親の部活の周りの勘違いから進むギャグが面白い、アンジャッシュネタみたいな
0452名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/14(火) 03:30:29.86ID:hE4OIlfd
18歳18歳62歳の3人の高校生が柔道大会の都代表に選ばれたニュースが今年の夏ごろにあったね
0453名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/14(火) 03:58:17.20ID:yG/JcOAw
3連続ミリオン達成と赤い靴の女の子
0458名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/14(火) 11:36:21.76ID:p5qOBbwK
でも父親が生徒の漫画って他にあったっけ?
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/14(火) 15:52:07.35ID:UX5S6Wtg
強行突破草
0463名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/14(火) 20:02:50.77ID:zYRhH/Jl
次スレからテンプレに春高の規定リンク追加な
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 12:24:25.63ID:qHRwo4QN
子持ちの主婦兼高校生&元エリートサラリーマン
更にマネージャー&バレー選手って息子よくグレないよなw
妹は殺しあいのらせんに入っていくし
0494名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 16:46:20.68ID:9ybcQ6d4
いつからこんな真面目なバレーマンガになったの?

年齢制限を除く
0506名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/17(金) 12:15:39.19ID:R4K6CYp3
パパを求めてる女生徒キャラ出して一緒にお風呂入らせろ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/19(日) 23:11:56.98ID:mgnsQOM1
一郎→部活(バレー)が充実
光太郎→恋愛がいい感じ
春香→将棋という道を見つける
静香→?
ゴメス→?

まさか畳みに行ってないよね?
0515名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/20(月) 02:46:51.78ID:JdmTjC5v
ハイキューだよなもうこれ 一郎背番号10で囮 洲崎9
=日向影山 リベロ背番号4=ノヤっさん

なによりメンバー紹介とかまんま
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/20(月) 11:10:05.29ID:uQg7JDpM
路線転換はいいんだけどちょっとやりすぎ感はある
ギャグもう少し増やしてほしくなってきた
0536名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/21(火) 03:57:10.68ID:W+qQc2rK
さすがにあいつらもこの年まで現役はやっておるまい
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/21(火) 15:15:23.77ID:XHJUWol/
>>537
同じような境遇とか立場のライバルっていいよね…
0541名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:36.87ID:W+qQc2rK
別の高校生家族だと犬がいるんだろ
宣戦布告…チヌ潰し…!!
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/21(火) 19:51:19.73ID:S7bxLu5V
あのヲッサンは、洲崎ではなく、何故親父をエースだと言ってるんだ?
洲崎をエースだと思ってて、親父の活躍を見て「エースは二人居る!」って流れぢゃぁないのか。
0545名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/21(火) 19:57:45.60ID:klpTtFXv
あの黄金世代のおっさんが初めて会ったのは一郎の方だからじゃね?
0552名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 01:14:41.84ID:Rh8iDHcs
それ以上だろ30歳差だし
ルフィとシャンクスは20歳差
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 08:15:07.84ID:oQ5K5wv9
ストーカーの元同僚がこの一郎を観たらどうなってしまうんだ
高校生活満喫してるって納得して手を引いてくれるだろうか
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/23(木) 15:51:16.68ID:Mjbs9nQk
まず前作で春画を
0575名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/26(日) 11:51:22.01ID:CbD0Y03r
最近個人的にバレー回がハズレになってきた
ちょっとギャグが少なすぎる
年齢制限のくだりは面白かったけど
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/26(日) 19:07:12.18ID:0rCGzzhO
でも表紙がアオのハコだろ?
どっちの学校に入りたいか考えてしまうんだよ…
0597名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/02(日) 01:35:32.92ID:BsiCSA7n
娘が藤井クラスだと
親はもう働く必要ないんだよな…
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/02(日) 04:07:21.08ID:539oLAKC
糖尿になるまでパンケーキ食べられるもんね
文化祭回見る限り働くことにも生きる喜びを見出してる夫婦だから変わんないと思うけどね
0599名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/02(日) 04:21:28.45ID:e/DmXuoo
あるときは将棋少女の青春、あるときはハイキューばりの熱血バレー、
ある時は普通の高校生の話、そしてまたある時はネコ漫画
0601名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/02(日) 07:49:33.17ID:BsiCSA7n
息子が辞めた高校を代わりに卒業しようと準備してる可能性はある
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/02(日) 11:19:05.54ID:wMW9nrv8
父親も仕事辞めたけど、どうやって生活費は得てるんだ?
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/02(日) 17:29:03.43ID:MDr7zJwl
まぁ全員大学進学はないでしょw
一郎は職場復帰→時期に営業部長
静香は売れっ子パティシエ
家計としては余裕じゃね?
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/04(火) 01:08:34.35ID:DhpmIq1d
今週のジャンプの表紙の餅光太郎じゃなくて一郎か
本格的に一郎主人公扱い?
0615名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/04(火) 01:12:55.07ID:qtkwQQS9
作品の顔になるキャラのほうが目立つしな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/04(火) 07:42:09.73ID:DhpmIq1d
何度も言うけどいつからバレーマンガになったの?
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/04(火) 14:40:21.98ID:ULHqJ9Ny
バレー編意外と不評だな個人的にはしっかり真面目なの描けてると好印象なんだが元々スポーツものも好きだし
0647名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/11(火) 23:09:25.81ID:WaZ+KUva
ほうれい線、様々な美容法が言われてもなお消せない恐ろしい線
マリオネット線ともども。物理的に縫うかテープで引っ張り上げるしかない悲しい線
oh
誰か早く開発してよ、たったひと塗りで顔が高校生に戻るよに

|彡サッ
0655名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:51.75ID:9EDVdomm
サーブ打った人がツーアタックしたらダメでしょ
3枚ブロックのうちたぶん2枚が後衛だし
前回も前衛と後衛で時間差してたしちょこちょこおかしいな
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/16(日) 00:15:21.60ID:cODfOYVe
じゃあガチ将棋マンガになる
0660名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:55.00ID:xKefsdHL
>>655
そんなルールはない!
0661名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/16(日) 10:14:00.14ID:cODfOYVe
テニスとギャグと超常の融合は
高レベルの先達がいるから
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/17(月) 01:37:24.52ID:hN78r7tp
「もう引き返せんぞ家谷ー!!」で腹抱えて笑ったわ
「遅えよ、高校入るの…!」は笑いもあったがもはやちょっと泣けた……
そして蓮の看破した弱点が気になる感じで引き
木乃独との因縁の伏線も絡めて
ちゃんとスポーツ漫画しだすからよくわからんテンションになって面白い
0674名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/17(月) 08:06:51.31ID:s69xK9f/
なんで一郎が高校を今でも行きたかったか良くわかったわ

そりゃライバルにあれだけ言われて高校行けなくって勝負できなかったの悔しいよな
0675名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/17(月) 10:03:13.82ID:CreJCs+d
バレー編はあと一、二回くらいで終わりそうだけど、なんか最後の最後でてっきりなかったことになった年齢制限持ち出して優勝取り消しでオチになりそう。
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/17(月) 22:47:03.99ID:EqSffofH
バレーのルールよく分かんないんだけど一郎はサーブしてるからアタックする時はバックアタックなの?やけに前のほうでアタックしてたから気になった
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/18(火) 01:55:10.91ID:vk4qQIgV
一代跨いじゃったで最初笑ったけど2週目読んだらじんわり来たわ
どれだけ真面目にスポーツ漫画してもいつものギャグと自然に行き来できてるから飽きない
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/18(火) 12:32:23.60ID:n8U958r+
父親世代が子ども世代と戦う自体レアだし戦っても練習試合なのに高校の公式戦で現役同士でぶつかる展開とか、スポーツ漫画全体で見渡してもこの漫画だけなんじゃないかな。
あと息子とライバルの父親が他人行儀なのがじわじわ来る。
0690名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:13.99ID:uh8STH8p
じいちゃんは元気だけどムリしちゃうからね
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/18(火) 21:57:23.19ID:lvBNA+9P
おじさんが高校生に混じってスポーツやってるシチュエーションを最大に活かした回で面白かった
状況に麻痺してたけどリセットされたような気がしたよ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/19(水) 21:47:14.32ID:UDqZaeJJ
全盛期の一郎ジャンプが観たかった現役高校生組と
全盛期ライバルだったけど高校での対決は叶わなかった梅沢父
どっちもエモい
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/20(木) 03:05:44.50ID:YB6vP8ft
ジャンプでヒット出てないのは将棋漫画とバンドものだから…
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/22(土) 13:01:03.44ID:zCnVj1A6
今週凄いいなぁ
久しぶりにこのなんとも言えない感情味わえた
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 00:41:57.81ID:F1UD8iAJ
終わりのページのタイトルの顔まで若返ってて草
地味に高校生家族だけ終わりのページのタイトルの顔毎週違うんだよね凄い凝ってる
0722名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 01:10:20.67ID:BRgFmsyu
最初の編集さんのままかな?そういうサービスするのは
0729名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 09:44:04.12ID:fn87MISM
こういう面白さってなんて言うんだろう
シュール?
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 10:09:34.48ID:4oDfbeKr
毎週毎週「来週にはぎっくり腰と肉離れでリタイア&敗退するのでは」
と思っているのに全然そんな気配がない。むしろ渋谷がヤバい。
0735名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 12:49:21.90ID:fn87MISM
マキバオー的な感じかな
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:54.11ID:BRgFmsyu
若返りのアーティファクトが使えなかった理由は知らんオッサンに使われたからだったんだ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 19:01:19.61ID:Wxnla0Ur
>>731
大丈夫だ
柔道が終わったかと思いきや野球が始まった漫画や
ボクシングが終わったかと思いきやトレーナーが始まった漫画や
学園ドラマが終わったかと思いきや夜明けの炎刃王が始まった漫画もあるから
きっとずっと大丈夫
0746名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 23:14:55.24ID:BRgFmsyu
猫‥
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 00:49:40.87ID:tnvhKs1j
泣けるほど熱い展開なのに
ママが少女になっちゃっただけでギャグ漫画が成立してるのズルい
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 06:51:10.42ID:e/90OVjh
やっぱ若返ってるときのママンは心の中で

もっと心まで抱きしめて No No 愛が届かない
本気な嘘に溺れたい No No それじゃ踊れない

とか思ってたんだろうなあ。
0765名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 07:44:00.07ID:oc5hlCnk
中卒で農家継いだ静香、就職になった一郎。
お見合いじゃなくて恋愛結婚ならどうやって出会ったんだ・・・
高校でこういうトキメキクライシスないならどこで・・・
遅れてきた学園ラブ・・・
0782名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 16:28:45.89ID:LuXMTQSH
ギャグ漫画で体の調子心配するって何事!
0788名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 20:24:04.80ID:yG2Wp9xe
こうなってくるとテニス部の怪我の仕方が最高に馬鹿馬鹿しくてもう一度笑けてくる
なんの代償も得てないのに勝手にくだらない理由で大怪我とか
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/31(月) 23:44:06.69ID:+eoa1lFK
基本的にギャグ漫画だから一郎は物故割れても深刻にならずにすぐ治りそう
というか一郎に続いてまさか嫁まで若返って乙女になるとは思わなかったなw
0810名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/01(火) 14:38:28.36ID:o5s+u4yZ
この漫画はギャグ漫画なの?いつの間にかスタンダードなバレー漫画になってて
でも絵はギャグの時のままで…
どう読んだらいいのかわからん。よく続いてるな…
0811名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/01(火) 15:03:59.69ID:MGiuGFL6
>>808
ラブコメゾーンに入ったのだ
アオのハコまで狩りに来た
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/01(火) 20:01:53.10ID:MGiuGFL6
でも一時的に無理して身体が悲鳴あげてるだけなのかも知れない
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 16:52:43.85ID:nBc3i1t3
最近ずっとアオノハコと並んで掲載してるけど比べるとアオノハコはヘソから上のバストアップと
顔のアップばかりでこっちの方が全然動いてるの笑うわ

比べるべきもんじゃないと分かっちゃいるが
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/02(水) 23:48:11.50ID:Z+32zxAH
>>818
あおのはこは絵可愛くて好きだけど女子キャラみんな同じ顔にみえるんだよなぁ
アオハコ作者はアオハコ以前の漫画の方が女キャラかき分けできてたしもっと可愛かった
あとなんか顔アップとバストアップ多いのわかる
0826名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/03(木) 23:32:32.01ID:6qxT7mab
お母さん派だろう
0830名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 15:56:46.40ID:w6muksjb
妹は龍と苺の暴力なしルートか
0831名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 16:50:14.56ID:4hPkqBcQ
思うんだけどYo、暴走族とか厨二病の極致じゃね?wwwwwwwwww
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事wwwwwwww


分かる??
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/04(金) 17:33:27.07ID:mdLyThrz
新刊読了!!
帯の春香の顔が猟奇的でやべえっすわタツキセンセぇ!
光太郎、女ボイスにしたら静香ママン似になるんか・・・
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/06(日) 13:50:42.18ID:OFX2/Ybd
俺も面白く感じてきたの2巻か3巻あたりだわ
すぐ打ち切りだろうなーって思ってた
のぶかつとか妹の将棋で一気にハマった
0839名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/06(日) 17:35:54.99ID:HciPTfMA
将棋は友情優先してプロルート断ると思いきや保留にしたんだよな
すごく珍しいな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/06(日) 20:12:22.46ID:nF0QnN0R
もう屋敷さんの中では二人の交際は確定してるんだ
実行委員への誘い方はそうとしか見えないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 07:13:23.43ID:CxAmdbg5
一話まるまるまじめにやってるように見せかけといて、
ボール拾いに行って椅子に突っ込むところでん? と思わせといてやっぱりスラダンじゃねーか!
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 12:16:02.88ID:fRttH4F2
しゅごまるは恋ピ休載扱いでよかったな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:38.44ID:V1GJYjAK
一郎ってバスケで言うシックスマン的な役割になるんだろうか?流石にフルセットは無理ってなったしな

さすがにこの試合負けかな?シリアス度合い考えると順当だけどギャグ漫画だしな
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 12:39:56.75ID:XnXiYiZu
俺はハイキュー!を読んでいた思ったらいつのまにかスラムダンクを読んでいた
何を読んでいるのかわからねーと思うが
おれも高校生家族を読んでいるのかわからなかった…
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:17.46ID:V1GJYjAK
有名で同じジャンプとはいえ流石に30年近く前のマンガだしパロディだとわかるんだろうか?中学生くらいの読者は
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 13:38:32.20ID:U42Tx5Ka
これ、早くアニメ化なりドラマ化なりしないと某国で丸パクリのドラマ作られるんじゃないか?
CGも特殊メイクも要らんし、なんならセットも作らんでサクッと低予算で作れそうだし

どこの国とは言わんが
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 16:27:42.45ID:vlF2NQYd
貴一も若返ったらいいだろ
ミキプルーンなら可能
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 22:01:18.18ID:vlF2NQYd
>>885
マグちゃんもギャグなかったから…
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 22:34:21.87ID:HleNuqPo
一郎のバレー編は高校生家族がギャグ漫画だというのを危うく忘れそうになるくらい熱い青春スポーツ漫画だったわ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/10(木) 03:58:50.09ID:bSWfoUIJ
テニプリみを感じたのは…うろミラかな
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/11(金) 23:03:04.93ID:9XSFQEHa
けっこうなおっさんがバレーするのおもろいなとこの前のニンダイ見てて再確認
実写版とかやったら高校生に混じって動いてるだけで面白い絵面になるんだろうな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/14(月) 11:56:53.04ID:dhlre1IH
一郎は何事もなかったかの如くバレー部に復帰しそう
だがバレー部の県大予選が描かれることはもう無いのかも知れないな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/14(月) 19:59:03.95ID:02KTAZOi
主人公はテニス、妹は将棋、母は野球部マネージャーで今回みたいな長編やるのかな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 03:17:06.63ID:PIHWhYrT
>>928
遠慮してるようで実は遠慮してない友情いいよね
遠慮してないようで実は遠慮してたゴンとキルアがふと思い浮かんだよ
0959名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 09:13:03.31ID:yo5dJ+h7
春高予選って11月くらいじゃなかった?だったらクリスマスだの正月だのバレンタインだの色々あるだろう
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 11:59:19.73ID:yo5dJ+h7
昔は3月だったらしいけど1月になったらしい。予選が大体10月〜11月くらいってハイキューに書いてた
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:15.74ID:1uxHba9D
マグちゃんが制服して入学するんやろ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 00:06:02.48ID:TCH1eWPF
この作者は、読者の願望を拾い上げてくれる天使なのか?
それとも、希望という疑似餌で吊り上げては奈落に突き落とす悪魔なのか?
0983名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/21(月) 01:53:10.40ID:cZ3GGzqH
このスレの単語
屋敷率は異常
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 135日 23時間 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況