X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント253KB
葬送のフリーレンネタバレスレ Part.2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:23.08ID:7f3EhfAO
バレスレでは役立つかもしれない中国語

芙莉蓮  フリーレン
菲倫   フェルン
休塔爾克 シュタルク
贊因   ザイン
辛美爾  ヒンメル
海塔   ハイター
艾澤   アイゼン
伏拉梅  フランメ
康涅   カンネ
拉比涅  ラヴィーネ
ケ肯   デンケン
?奧芬  ラオフェン
利希塔  リヒター
維亞貝魯 ヴィアベル
艾露   エーレ
夏魯夫  シャルフ
尤貝爾  ユーベル
蘭托   ラント
梅托蒂  メトーデ
托?   トーン
蓮華   レンゲ
艾迪露  エーデル
布?伊  ブライ
敦斯特  ドゥンスト
賽麗艾  ゼーリエ
蓋納烏  ゲナウ
贊則   ゼンゼ
勒寧   レルネン
法爾修  ファルシュ
寶箱怪  ミミック
阿烏拉  アウラ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/11(水) 21:26:38.62ID:7f3EhfAO
芙とか辛とか肥みたいに最初の1文字だけ書いたり
爺とか孫とか切みたいに愛称みたいのを書いてる時もある
シュタルクが粗かどうかはわからない
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/12(木) 12:34:09.74ID:idqAFnHI
シュタルクのレンタル期間が2・3年ならフリーレンはいいよって言うだろうが
フェルンは1年だって嫌だろうな
フリーレン組も船で隊長とともに北へ向かい魔族討伐に力を貸す感じだろうか
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/12(木) 14:53:35.98ID:JLrrZQet
まだ日常回1回しか挟んでないのに展開早い
勇者ヒンメルなら困ってるヴィアベルを見捨てることなく助けるだろうし
何らかの手助けはしそうだな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/12(木) 19:01:20.81ID:idqAFnHI
前衛が不足しているっていうけど前衛の役割って何なのかよくわからん
魔法を放つ隙を作ってやるとかそんな感じなのか?
そういえば隊長が貰った魔法が気になるな
魔族をぶっコロせる強え魔法とか言ってたけど
まさか船酔いにならない魔法とかじゃないよなw
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/12(木) 20:24:44.21ID:fGyV/3YI
>>18
フリーレンとフェルンなら、どちらかが防御して攻撃と効率よくできるけど
普通の魔法使いはむりだから、二人は一級魔法使い級だがらな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/12(木) 23:06:14.59ID:JLrrZQet
海路で移動するなら何のために一級資格取ったんだってなるけど
試験で知り合った隊長が船代出してくれるなら別にいいのかな
ところで温泉回は
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/14(土) 16:47:13.65ID:nhwFPIin
シュタルクは早くオレオールに行ってアイゼンに報告したいって言ってたし2、3年でもきつそう
ただ放置するわけにもいかないから皆でボコりに行くとかになるのかね
0031名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/14(土) 18:03:31.58ID:/Fl9ttRh
29年後ザンフト大森林
シュタルクがフリーレンたちの着替えを見てしまったせいで空気が悪くなる

北部高原とノイトラール港の分かれ道の宿屋でヴィアベルと再会
ヴィアベルはつい最近まで20代だった
ことが判明
ヴィアベルは北の果てで2、3年前衛を
やってくれないかとシュタルクを口説く
フリーレンは勝手にすればいいという

食後ベランダにいるシュタルクにフェルンが話しかけると誘いを断っていた
シュタルクは俺がこのパーティにいるのはフェルンがあの夜シュタルク様は逃げないと思いますと背中を押してくれたから
俺はどこにも行かないよだからもっと優しくしてという
しかしフェルンがじゃあおいでいっぱいなでてあげますというと怖いと怯えた

翌日フリーレンたちはヴィアベルたちと別れ旅を再開した
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/14(土) 21:18:56.57ID:AFLAWN9Z
つい最近まで20代てことは今30なのか
どんな流れで年齢の話が出たかしらんけど
4-5歳の頃に幼馴染が引っ越したのは29年前じゃないってこと?
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/21(土) 17:24:58.02ID:DkYSuvgO
29年後ファーベル村
フリーレンたちは背中の痒い部分を掻く魔法を報酬に勇者の像を磨くことに
しかしその像はヒンメルではなく南の勇者のものだった
実はヒンメル以外にも勇者はおりその中でも南の勇者は人類最強と言わていた
ヒンメルたちが七崩賢を二人しか倒してないのに対し南の勇者は北部高原最北端に終結した七崩賢全員を相手にし三人を討ち取っていた
しかしその戦いの最後に魔王の腹心全知のシュラハトと相討ちになったとされている

フリーレンは掃除をしながら過去ヒンメルたちが現れる前に南の勇者が訪れていたことを思い返す
フリーレンは南の勇者誘いを断るが
南の勇者は未来が見通せる力を持っており近いうちに若い勇者が現れその青年と共に君は魔王を打ち倒す
私はその道を切り開くと言って立ち去った

像はピカピカになりフリーレンは報酬を受けとる
像の周りを嬉しそうに取り囲む村人たちを見てフリーレンは微笑んだ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/22(日) 00:03:14.40ID:xpoYx88J
アウラは自殺しただけで
フリーレンに殺されたわけじゃないぞ
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/22(日) 13:48:08.85ID:xpoYx88J
8人掛かりで勇者を倒したのか・・・
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/22(日) 13:57:43.55ID:xpoYx88J
勇者の剣は南の勇者のための物だったんだな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/22(日) 21:17:12.49ID:Gczswwlu
南の勇者一行が三人
ヒンメル一行が二人(ベーゼと他1)
フリーレンが一人(アウラ)倒して
残りの七崩賢はあと一人か
でもヒンメルもアウラとやり合ってたしなあ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/22(日) 21:54:10.40ID:xpoYx88J
>>78
最後はコイツか
https://2cat.komica.org/~tedc21thc/new/src/1629605332552.png
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/23(月) 06:20:57.26ID:l6Q3+x+k
>>45によると南の勇者が未来を見通す力を持ってるようだが、画バレには全知のシュラハトが未来を見通す魔法を持つと書かれてる
両者とも未来予見ができるってことか?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/23(月) 08:38:22.09ID:4j/lCBuK
>>95
アウラ様
南の勇者から逃亡(推測)
ヒンメル一行から逃亡
ヒンメルが死ぬまで隠居
魔力偽装に騙され、勝った気になりドヤ顔

クヴァールさん
ヒンメル一行でも倒せず
魔王が倒されたと聞くと、ビビるどころか即仇討ちを決意
80年の魔法の進化と仕組みを、一瞬で理解する


残念ながら、差がありすぎる…
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/23(月) 09:13:11.71ID:4j/lCBuK
もしアウラ様が今回の試験を受けたら
一次試験は天秤で魔法使いを操り鳥を強奪できるとして、二次試験はアウラコピーのせいで現場は相当にややっこしいことになりそうだ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/23(月) 09:15:25.54ID:4j/lCBuK
て言うか、アウラコピーやばすぎるよな
フリーレンがコピーレンと戦ってる最中、他の魔法使いが次々とアウラコピーに服従させられるんだぞ…
0121名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/28(土) 00:31:36.14ID:kM5z6d5i
女神教では僧侶の婚姻は認められてないようだったし、これまで男ばかりだから、女性の司祭とか認められてない宗教かも?と思ってた。
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/28(土) 17:31:59.83ID:JnqmgSmx
29年後ダッハ伯爵領

フリーレンたちは領主に呼ばれ家宝の剣を魔族から取り返すよう依頼される
赤リンゴを青リンゴに変える魔法を報酬にそれを受ける

魔族が逃げた方角の村につくと旅の僧侶がおり村人を弔っていた
フリーレンたちは墓場に案内され僧侶は祈ってくださいというがフリーレンは墓を魔法で掘り返す
中には誰もいなかった
僧侶が剣の魔族で村人たちを食べていた

魔族を倒し剣を領主に返したフリーレンたちは伯爵領を出る

次号休載
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/28(土) 21:55:17.91ID:XIUorjq4
>>129
この漫画って、あらすじだけ見るとわりとよくある感じのものが多いじゃん
話自体は普通でも見せ方が極端に上手いのがこの漫画の特徴だろ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/28(土) 23:14:26.26ID:H/QlD9BM
ネタ切れを起こしてからの不評の魔法検定引き延ばし編で
さあこれからだと言うところでこのマンネリ回からの休載

本格的に原作者の能力の限界が来ちゃったんだろう
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/28(土) 23:37:04.83ID:A+jMxXJf
>>134
第1話
ヒンメル、フリーレン、ハイター、アイゼン…魔王討伐を果たした勇者一行が王都に凱旋して祝福を受け、パーティーは解散しました。
50年後、エルフで長寿のフリーレンが勇者に再会すると彼はすっかり年老いており、ほどなくして死去。その葬儀で涙したフリーレンは、人間を知る旅に出ました。

第2話
勇者の死から20年後、フリーレンはハイターの家を訪れることに。高齢のハイターは、戦災孤児の少女フェルンと一緒に住んでました。
フリーレンはフェルンに魔法を教え、月日が流れました。フェルンが一人前の魔法使いに成長した後、ハイターは死去。フリーレンはフェルン共に旅立ちました。

アウラの最期
アウラと対峙するフリーレン。フリーレンは、魔族を欺く為に師匠フランメから魔力制限の技術を仕込まれてました。
まんまとフリーレンに騙されたアウラは、服従の天秤を発動。フリーレンの魔力はアウラを遙かに凌ぎ、アウラは操られ自害しました。


なんつーか、あらすじだけだとクソつまらなさそうだよなw
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/28(土) 23:39:36.26ID:A+jMxXJf
>>135
おまえ、先週は南の勇者のバレも馬鹿にしてたよな?

とりあえず、おまえが散々苦しんだあげくに悲惨な死に方をするように呪いをかけといたわ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/30(月) 15:32:47.63ID:SrAPvrlp
これも、すれ違いで恐れ入りますが、
>>137
例えば、シェイクスピアのロミオとジュリエットに、
してもあらすじだけ、取り出すと身も蓋もない話です。
そんな、お話は多いと思う。
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/30(月) 15:44:47.70ID:L6QEjSMd
>>144
奇抜ではない予定調和的な話を如何に面白く描けるかが、作者のセンスや技術に拠るからな
この作品はキャラが淡々と会話してるだけでも妙に面白いし、その辺の見せ方が卓越してる
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/02(木) 13:46:30.87ID:+kQKA0lq
つきかけ新巻の発売初日の売り上げが1年前に発売したフリーレン1巻の1日の売り上げより少ないとか、冷静に考えるとヤバいな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/05(日) 11:29:36.47ID:cl/v7eH6
次号予告

魔法使いフリーレンの旅路。
過酷な北側諸国をゆっくり着実に進んで行きます。
次はシュタルクの行きたい場所。
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/11(土) 11:22:57.94ID:ozobX58I
>>165
オエー

この「えなこ」というチンチクリンの雌ゴブリンが推されてるのなんなん
コスプレイヤーとしては可愛い方かもしれんけど
◯◯48とかのグループで目立たないとこにいるレベルやん
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/11(土) 16:23:06.12ID:HgkHPH6e
29年後エドヴァス山地

温泉のある村に立ち寄ったフリーレンたちだったが温泉は枯れていた
しかし山に秘湯があると聞きそこを目指す
途中ドラゴンを倒しながら到着すると
足湯があったので三人で入った
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/16(木) 22:40:06.93ID:CjWnW1Ry
三つ編みのまま湯に浸かるのか・・・
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/17(金) 01:00:00.74ID:Xhj7kRT6
1000歳超えのお嬢ちゃんw
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/17(金) 04:15:23.59ID:KPxWMSw9
>>191
こんだけ話しの内容が評価されてる漫画が売れなかったらこの業界終わりだろ
薄っぺらいガキ向け能力バトル漫画以外ヒット作出せなくなるわ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/17(金) 06:31:20.03ID:Xd1IB+kK
>>191
鬼滅のような中身凡百の絵がド下手くそな漫画が奇跡的アニメブースとコロナ禍に乗って超ヒットしたりするんだから、それと比べりゃ1兆倍はマシだろw
0224名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/09(土) 11:07:26.63ID:KO/JSOnX
アル中エルフかな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/09(土) 16:32:35.28ID:AZp9jAsM
>>228
ほかの漫画だけど
圧倒的な長寿の種族が事故か病気くらいでしか死なないから
それらを極端に恐れて宇宙服みたいなのを着たまま生活してるってのを思い出した
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/09(土) 18:42:30.31ID:CosHRiQv
ビーア地方の街でフリーレンはドワーフのファスと再会する
ファスは大昔の大帝国の皇帝に献上された皇帝酒(ボースハフト)が見つかったので
フリーレンに手伝って欲しいという
ファスに案内されるまま地下の坑道の奥にいくと結界で封印された扉があり
それをフリーレンに破ってほしいという
金貨20枚の報酬のかわりに引き受けることに

三ヶ月後ようやく結界は破られたがかつてフリーレンがミリアルデに聞いたとおり不味い酒だった
しかしファスは笑いながら町の皆にも皇帝酒を飲ませ
こんなに楽しい夜は初めてだったと礼を言った
0238名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/15(金) 18:06:51.42ID:FJyIgCoc

70話
ビーアの街では、会長が80年前に借りたお金を返すように言われている。
利子が非常に高く、返済には最低でも300年はかかるとのこと。
フリーレンは借金を返すために鉱山に引きずり込まれる。
鉱山の暑さと埃に耐えられない彼女は、
借金返済のために魔法を使って銀山を探します。
フリーレンが戻ってきたのを見たフェルンは、
夜にシュタルクと一緒に鉱山に行って、
フリーレンを連れ出して逃げようとするのを思いとどまります。
次号休載
0244名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/17(日) 17:14:23.02ID:h+KRQH4C
葬送のフリーレン 


完!!!!!!
0261名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/30(土) 18:56:11.53ID:Lyg/XX3F
30年後 北部高原ルーフェン地方

ゲナウは故郷の村で魔族討伐を行っていた
魔族を倒し死んだ友達を背負ってメトーデのいる教会に入る
そこには死体が安置されていた
そして同じ討伐要請を受けていたフリーレンたちがやってくる

魔族は倒したもののゲナウは腑に落ちない点があるという
並ぶ死体はシュタルクより遥かに強い隊長をはじめ精鋭揃いのノルム騎士団だが
メトーデの検死魔法の結果彼らは剣による斬撃で殺されているということ
村を襲った魔族はまだ生きているとゲナウは推察し
フリーレンは人類の恐ろしさを教えてあげようと微笑した
0263名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/30(土) 19:01:27.16ID:ud8btjhf
なんかキノの旅みたいになってきたな
まあ大なり小なり影響は受けてるんだろうけど
0267名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/30(土) 20:42:29.52ID:GZJaypeo
開幕で友達死んでるゲナウがなかなか重いな
ゲナウも故郷に出入りするために一級取った口かね
今回の魔族は剣の魔族の上位種か?
0273名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 19:50:41.53ID:ZEAtuOQ4
シュタルクより強い奴がやられてる時点で
一級以外はお呼びじゃない案件
それよりメトーデが貰った特権魔法が気になる
0291名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/06(土) 14:59:08.81ID:jeU4+Fzl
嫌な予感がするなら逃げればよかったのに・・・
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/06(土) 15:17:00.20ID:FvLBHFzv
>>291
いや、それは読者ならではメタ視点だろ
そのまま襲撃することに対して「嫌な予感がする」から、分散するのを待つと言う作戦に切り替えたと思われる
極めて普通の思考じゃん
0293名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/06(土) 18:16:41.90ID:VJkaE8Ya
補足

・北部高原では遺体を焼却せずに魔物の少ない共同墓地に埋葬するため
教会から死体を運び出せない

・ゲナウたちはゼーリエの命令で討伐にきた

・メトーデはゼーリエがちっちゃくて可愛いのでもっと役に立ちたい

・メトーデはゲナウのことを反面教師だと思っている

・レヴォルテは魔族の将軍 強大な魔力で身体能力を強化し武術を操る
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/06(土) 22:38:31.51ID:56P2X8JH
一級じゃないもう1人がウルトラ特級魔法使いとは思うまい
お付きの可愛いロリもあのクソババアに殺されることだろう
0302名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 13:03:25.36ID:qNxGTqQO
>>301
並の1級3人なら、アウラの後が遙かに強いでしょ

アウラは逃げたとは言え、一度に「フリーレン+ヒンメル+アイゼン+ハイター」を相手にしたんだぞ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 15:56:54.96ID:tFUZCs1o
アウラ様は
せっかく南の勇者戦で生き延びたのに
ヒンメルに「当たらなければどうということは無い」を地でやられて
「勇者」にトラウマ植え付けられてヒンメル死ぬまで引きこもってたんやぞ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 22:03:21.67ID:dS1oFYHl
シュタルクの村も死体が残されていたそうだが、26話と比較すると違う魔族だな

葬送のフリーレンと呼ばれる理由は、死体で罠を張る魔族を返り討ちにし続けたからだったり?
0312名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/13(土) 17:53:38.45ID:B3tCPIe0
バレ

ゲナウと一緒にシュタルクも残ることに
フリーレンたちは北にある放棄された砦に魔族を捜索に行く

道中フリーレンは卵を割った時に殻が入らなくなる魔法と引き換えに
メトーデに頭なでなでされぎゅーっと抱き締められる
そこに男女の魔族が現れ霧を操る魔法によりフリーレンとフェルンはメトーデと分断される
フリーレンはフェルンに魔族との戦いは任せると言う
フェルンは攻撃を何とか防ぎ男の魔族と対峙した

次号 表紙巻頭カラー
0321名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 16:42:44.43ID:k/ir61ck
>>320
例の死体が転がってるコマのせいでそのように推測されたが、実際のところどんなキャラなのか全く謎ではあった

まさか、こんな有能にして変態キャラだったとはな…
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 17:56:36.52ID:bOO6CeNo
扉絵のメトーデニッコニコで草
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 20:27:36.05ID:s+NOE3pT
メトーデさん思ってたより筋金入りの変態だあ…
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 21:15:48.07ID:mgPH2mLZ
ゲナウの一次試験のせいでちっちゃくて可愛いおさげっ子が犠牲になってるぞ
ところでゼンゼはメトーデのアンテナには引っかからんのかな
0339名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/16(火) 19:50:06.77ID:qjsQPMiB
企画当初はスパッツでシスターのヨーヨー使い(女)だったのがスタッフーの特殊性癖のせいで女の見た目で男にされたキャラがいましたね
0352名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/20(土) 15:00:50.74ID:+A7sf9bz
>>351
そう言う見方もできなくはないかw
でもまあ、素直に考えたらあの台詞はゼーリエのゲナウに対する愛情だよな
ゲナウには死んで欲しく無いと言うことだろう
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/20(土) 17:12:18.84ID:pSm2NvSl
シュタルクとゲナウが見張りをしているところにレヴォルテが襲ってくる

ゲナウは黒金の翼を操る魔法で攻撃を防ぐがシュタルクともども形勢は不利
するとシュタルクがわざと正面から攻撃を受け隙を作る
尻尾を切り落としとどめをさそうとするゲナウだったが背後に少女がいるのに気付きレヴォルテの攻撃からかばう
しかしその少女はロリ魔族であり腹を刺されてしまう

ゲナウはロリ魔族の胴体を両断するがそこで力尽きレヴォルテが剣を振り下ろす
だがその前にシュタルクが立ちはだかり剣を受け止めた
戦いってのは最後まで立っていたやつが勝つんだぜというシュタルクの言葉に賛同し戦いは再開される
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 01:24:23.14ID:QND3tec1
ロリコンメトーデがロリ魔族にやられるかと思ったらロリ魔族にやられる役はゲナウだった反面教師にしてロリ魔族にやられない様にするしかない
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:05.01ID:sjYu1NuZ
男魔族の攻撃に防戦一方のフェルン
霧の魔法はわずかな魔力にも反応するためフェルンの潜伏が役に立たない
一方のメトーデが相手する女魔族は堅実な戦いをして隙がない
メトーデは霧に魔力察知能力があると見抜き霧を晴らせば戦況が動くと女魔族に猛攻をしかける
真っ向から受け止める女魔族だったがメトーデに殺意がないことに気付く
メトーデは戦闘の間に霧の解析を終えており霧を晴らす魔法を発動
男魔族は再び霧を作り出そうするがその前にフェルンは探知範囲外の上空から魔族を殺す魔法を放ち男女魔族の両者を消し飛ばした
0373名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/27(土) 20:12:51.28ID:jhyazVMe
>>371
1級に合格した連中、みな明らかに有能(or 異能)だからな

メトーデ  色々な意味で万能型
デンケン  戦闘力とリーダーシップ
ヴィアベル 豊富な戦歴と優れた洞察力
フェルン  魔力制御と速射の天才
ユーベル  共感能力とイメージの鬼才
ラント   ある意味一番のチート
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/04(土) 18:21:57.82ID:RKTIgMXH
シュタルクとゲナウはレヴォルテの剣を次々と破壊していき遂に地面に一対の手を付かせる
しかしもう一対の手で両者とも腹を貫かれる
それでも二人は最後の力を振り絞りレヴォルテの体を両断した

夜が明けゲナウが目を覚ますとメトーデが側で回復を行っていた
シュタルクも一命をとりとめたとのこと
フリーレンたちはしばらく村に滞在する
メトーデはフリーレンによかったらしばらく同行しましょうかと言うが
フリーレンは僧侶の席は開けておきたいと断る

ノルム騎士団が到着しゲナウたちは同行することに
ゲナウは去り際に礼を言った
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/04(土) 18:53:41.26ID:SyeVaDHA
あいつが帰ってくるのかな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/04(土) 18:55:30.80ID:SyeVaDHA
あいつが帰ってくるのかな
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/04(土) 19:19:39.71ID:0MeB7RUX
>>381
ザインはメトーデのことを知らないから大丈夫でしょ
「変態ロリコンの同行をお断りした」とでも言っておけば、まさか綺麗なお姉さんとは思わないよ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/05(日) 15:32:20.68ID:gR4z1Yas
フリーレンも聖書持ってるから最小限の回復魔法は使えるからね
フェルンも聖書持ってるけど女神様の奇蹟は全然使えないのかな。
0387名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/11(土) 12:49:50.42ID:umoPZZTa
回復は出来ないんじゃなかったか
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/17(金) 23:14:11.66ID:mJ0T4YbF
デンケン主人公編始まって草
死なないよな…
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/18(土) 19:07:36.02ID:41QrOLN4
北部高原ドラッヘ地方

竜の群れに襲われた村を訪れたフリーレン一行
早口言葉を噛まずに言えるようになる魔法を報酬に竜退治を引き受ける
森で竜たちとの戦いになりシュタルクは頭をかじられつつも退治に成功する
フェルンはフリーレンにいつも報酬を貰う理由を尋ねると
かつてヒンメルが報酬をもらっておけば貸しがなくなり本当の意味で助けたことになると
言っていたからだと答えた

以下デンケンパート
0414名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/19(日) 03:06:27.71ID:gGXhkegX
>>410
仮にもヒンメルは魔王を倒したわけだし、具体的に語られてないだけで実はめちゃくちゃ強いんじゃ?

七崩賢は少なくとも今回のレヴォルテよりは数ランクは強いだろうし、デンケンだけでどうにかなるとは到底思えん
0416名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/19(日) 15:52:57.37ID:pLeOdOso
>>415
さすがにダラダラ旅パートにはならんだろうが、次回がフリーレンの旅話から始まってまた次の回くらいでデンケンと合流…みたいな展開はあり得る
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/22(水) 11:25:15.21ID:UDfRv/qY
やっぱり、葬送されるデンケン パートだな。
0421名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/28(火) 15:53:26.18ID:p2gcF4fd
30年後 北部高原コリドーア湖

対岸に渡ろうとするフリーレンたちだったが湖が荒れていて舟が出せない
嵐が収まるまで町で時間を潰していると冬が明けた

ようやく舟が出せるようになったがフリーレンが魔導書を買いすぎてお金がない
そこで船主はこの先の島にあるヒンメルの伝記を見つけてくれたら無料で渡してくれるという
その依頼を受けたフリーレンたちは島に向かう
途中黄金卿を目指し湖を渡る連中がいると話を聞く
島につきフリーレンが結界を解いて修道院の中でヒンメルの伝記を見つける
中身はフリーレンたちとの旅の日記だった
渡そうとすると船主はお前は勇者一行のエルフだろうそれはお前が持っていろと言った

そして日が暮れる前に対岸に行こうとするがクラーケンが現れ触手でフリーレンをぐるぐる巻きにした

続く
0435名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/30(木) 15:52:38.65ID:sIMIcIZo
貴族の資産並のライヒ金貨20枚を魔導書で使い果たすって
フェルンがそんな無駄遣いを許すとは思えないが
嵐が収まるまでの間に三人で豪遊でもしてたのか
0438名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:50.28ID:NzXdXwCH
30年後 北部高原トーア大渓谷

フリーレンたちの目の前には深い谷があり風が強くて飛行魔法も使えそうにない
するとフリーレンがもしかしたらもうできてるかもと上流に向かう
そこには橋がかかっており傍にドワーフのゲーエンがいた
ゲーエンは橋は出来たものの渡っている最中に襲ってくる鳥の魔物の巣を駆除してほしいという
パンケーキを上手にひっくり返す魔法と引き換えにフリーレンは巣に向かう
途中フリーレンはゲーエンがかつて救援が間に合わず自分の村滅ぼされたため橋を作っていたとき
ヒンメルと出会い建設費用をもらい完成させるよう頼まれていたことを話す

巣を壊しフリーレンはゲーエンに礼を言われる
これからどうするつもりなのと聞くと新しく出来た村で老後を過ごすさと答えた

つづく
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/15(土) 02:31:12.56ID:j1bNukxJ
フリーレン達ってあっちこっち巡って時を潰して湖を渡れる時期を逃したのに対して、直接黄金卿目指してるデンケン達が早いのは当たり前じゃないかな。
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:44.32ID:zlWXtjb5
30年後 北部高原シュマール雪原

フリーレンたちは魔法薬の原料となる聖雪結晶を取るために集まった冒険者たちの野営地を訪れる
そして一人の冒険者に大規模な鉱脈に巣くっている魔物を倒してほしいその後対人結界を張って欲しいと依頼される

路銀のために引き受けたフリーレンたちは雪原を進み狼の魔物を倒す
野営から夜が明けフリーレンが起きると目の前で聖雪結晶の鉱脈が朝日を浴びて輝いていた
フリーレンはそれを見てヒンメルがかつて同じように結晶を見て誰もがこの美しい光景を見られるようにしようと言っていたことを思い出す

依頼者は報酬を渡しこれであの鉱脈を保護できるという
依頼者はこの地方出身で故郷の景色を守りたかった
フリーレンは報酬で高い魔道具を買ってしまう

つづく
0460名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/17(月) 17:54:21.92ID:83mkEB4B
最終話草案ネタバレ
天国寸前でフェルンシュタルク死亡
フリーレンメンタル崩壊寸前になりつつもなんとか天国到達
しかしヒンメルにもハイターにも会えない
フランメの手記は嘘
フリーレン発狂
なんだかんだあってアウラちゃん完全復活でハッピーエンド
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/22(土) 18:06:21.12ID:ow5Uq6rI
30年後 北部高原ヴァイゼ地方

フリーレンはレルネンの依頼で城壁都市に向かいデンケンと再会する
黄金郷はマハトが封印されている今も拡大を続けておりデンケンの故郷の村も飲み込まれていた
フリーレンはマハトの討伐には協力しないと告げる
マハトはフリーレンがかつて破れた11人の魔法使いの1人であり今も勝てるイメージが持てていなかった
デンケンもマハトの寿命が尽きるまで待てばいいと思っていたが墓参りをした故郷は以前と全く変わりなくデンケンは過去の思い出を甦らせていた
フリーレンはそれを聞きかつてヒンメルに師匠との幸せな記憶は思い出していいんだと言われたことを頭によぎらせる

フリーレンは勝算を探すために立ち去ろうとするデンケンを呼び止め
それを探すのを手伝うと言った

次号休載
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 04:14:19.43ID:15fTJwF0
>>478
まぁ、七崩賢で最強だからな
マハトはフリーレンより魔力は低いはずだが、「勝てるイメージがわかない」のなら相性が悪いのかもしれない
0483名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/24(月) 04:29:00.46ID:7vPzk1JY
1人の力で魔王を倒したわけじゃないから
アイゼンより強い魔族なら沢山いるしフリーレンより強い魔族もいる
だけど皆となら勝てるってだけのこと
0484名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 01:12:51.39ID:b+CEYLdy
グリュック:Gluck(幸運)uウムラウト

七崩賢討伐、開始!と煽りにあるから討伐するのね

デンケン篇、素晴らしいな
ずっと温めてきたんだろう
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 08:06:55.17ID:b+CEYLdy
ああでも77話のエーデル「墓参りは諦めろ」「死ぬつもりじゃな」レルネン「故郷を救うために立ち向かうだなんて」との整合性の悪さからすると、話が具体化したのは最近かもね
0486名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 08:33:13.33ID:0NTldA67
>>485
整合性あるじゃん
最新話をちゃんと読んだ?

デンケンは「故郷は変わり果てて墓参りできる状態では無い」と考えてただろうし、エーデルも同じように予想してたってことだろ
デンケンは「全てをあきらめて静かに死ぬ為に故郷を訪れた」とあるから、エーデルの言葉には何の矛盾も無い

また、レルネンはデンケンが一人で立ち向かうつもりだと思ってたんだろ
エーデルはデンケンの心の中を読んだかもしれないが、レルネンはデンケン(旧友)の気持ちを想像するしか無かったわけで
フリーレンを読んだのはレルネンだし、デンケンは元から一人で何とかするつもりだったし、レルネンの想像も言葉も何らおかしくは無い
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 11:22:14.47ID:0NTldA67
ID:b+CEYLdyの言いたいことはわかるけど、解釈に確証バイアスがかかってしまってるね
とりあえず叙述トリックとかに弱そう
0498名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:42.74ID:MucHAGQH
ここの文字バレしてる人の事情はわからんけど
中国のエンタメ界隈の規制がキツイのはあるかもね
画像丸揚げが減るのはいい事だと思う
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:06.63ID:MYVQu3u5
レルネンはエーデルに神話の時代に賢者エーヴィヒが作った支配の石環という
魔族の心を唯一操れる魔道具のレプリカを見せる
城塞都市ヴァイゼの領主はその本物をマハトに付け巨万の富を得ていた
支配の石環はまだマハトが身につけたままだが不具合が生じ効力を発揮していない
そこでレプリカから術式を解析して欲しいと依頼する

レルネンとエーデルは黄金郷に潜入しているタオ一級魔法使いたちから情報を受け取ろうとする
しかし集合場所に現れたのはフリュー二級魔法使いだけであり報告を受ける前に黄金へと変わった
レルネンはフリューがここまで生かされたのはお前たちごときいつでも始末できるというメッセージだと悟り
黄金郷に行くのが楽しみになってきたと言った
0519名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:20.00ID:lJqW/eBG
>>518
いくら魅力的に描かれてるとは言え、デンケンだのレルネンだのゲナウだのおっさんばかりが目立つのも考えもんだしな
一応は少年漫画だから女の子要素も欲しいわ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 11:03:51.24ID:lyifKFD1
アウラはマハトより魔力の量が少ないと思うんだよな
マハトってたぶん、フリーレンが500年間やる気を無くしてた理由になった相手でしょ?
0525名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 15:05:15.55ID:lyifKFD1
>>524
アウラは500歳の大魔族
フリーレンはヒンメルと会う前、500年以上魔族との実戦をやってない時期があった
フリーレンがマハトに敗北したのはその前と推測される
つまりマハトは500年以上前既にフリーレンに完勝する実力があった
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 16:04:34.38ID:Zc+ijC/V
24話でハイターは常に魔力を制限しているのは血の滲むような努力の賜物に見えると言っている
やる気なくしたなんて有り得ない
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:43:17.18ID:mShxLABq
オペオペの実
覇気で完全防御可能
シャンブルズ
ぶった切りのアンビュテート
精神入れ替え
心臓抜き取るメス

覇気で防御できるが発動は止められない
自分含めて味方側のシャンブルズ
電撃攻撃のカウンターショック、ラジオナイフ
内臓破壊のガンマナイフ
物体操作のタクト
ROOM内の状況把握のスキャン
防御技の抗菌武装
突き技のインジェクションショット
自分の命を引き換えにした不老手術

覇気での防御不可
KROOMの麻痺による衝撃波動と穿刺波動
RROOMによる相手の防音


出来ること一覧にすると50億なのも納得やな?
0530名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:14.37ID:mShxLABq
誤爆したわ
申し訳ない
0534名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/19(土) 19:09:51.40ID:30OWPtSK
レルネンとエーデルは黄金郷近くの集落に住む城塞都市ヴァイゼの数少ない生き残りの一人に会う
彼は領主グリュック家の使用人をしており60年前に領主がマハトに石環を使う場面を目撃していた
エーデルが彼の記憶を読み取ると領主はマハトに「ヴァイゼの民とその子々孫々に仕えること」
「ヴァイゼの民に悪意を持った行いをした場合自ら命を断つこと」を言い渡していた

黄金郷に向かいながらエーデルは妙なことばかりだという
領主は巨万の富を得るためにマハトを操ったと言われているが実はマハトの黄金はどんなに熱しても
力を加えても決して変形しない金とは別の物質だった
つまり容易に加工でき扱い易い金とは違いマハトの黄金には大きな価値は無かったのだ
そしてマハトに対して具体的な命令ではなく悪意を持った行いをしてはならないと命じたことも不可解だった

黄金郷に入り金に変えられた冒険者たちを見ているとマハトが襲ってくる
レルネンが一撃を加えるが全く効いている様子は無かった

次号休載
0535名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/19(土) 19:22:16.59ID:q8NZaqyw
>>534
また休載か
原作者が苦戦してるのか作画者が苦戦してるのかわからないが、コナンみたいにはならんでくれよ
まあ、これだと7巻前に巻頭カラーとか来そうではある
0540名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/22(火) 12:38:13.73ID:rBqx3J2u
つかマハトは自ら進んで円環受けてね?
最強クラスの魔族なのに、意識がはっきりしてる状態で跪いて円環受け入れてるじゃん
0548名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/01(火) 14:36:18.69ID:xygw8LZk
>>547
あったなあ〇〇 ネタバレになるからやめるね
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/05(土) 18:10:19.10ID:Q4BbflaE
エーデルが石環の解析と修復を完了するまでレルネンが時間稼ぎをする
しかし石環は正常に作動していた
魔族には悪意という概念はなく、人類を害することは食って寝るといった意思を
ほとんど必要としない最低限の行為と同列だった
レルネンが撤退しようとするとマハトに深手を負わされる
しかしその隙にエーデルがマハトに接触し記憶を読み取ることに成功し撤退も完了させる

そのことをデンケンから聞くフリーレンたち
デンケンはマハトの記憶については用を終えてからにしようという
実は毎日黄金郷に通いマハトと話しあいを続けていた
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/05(土) 22:23:38.81ID:LUAOWzYk
フランメは言葉を話す魔物を魔族と定義づけている
魔族にとって人間は混沌花より起源が遠い
精神構造や記憶も同様に遠いだろう
もしエーデルが魔族の記憶を読めるなら動植物や混沌花まで記憶を読めるんじゃないか?
0563名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 01:14:58.25ID:2lMHn1TO
やはり魔族の記憶読みはとんでもなかったな

前話の「何も問題は無い。相手が人ならばの話じゃが」の意味も判明した

領主の命令は一つ目だけが有効って事か
デンケンが黄金化解除を命じられない理由が次の焦点か
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/09(水) 01:59:58.99ID:2lMHn1TO
マハトを操った目的がヴァイゼの永続化で、デンケンの村の黄金化は命令外だが、解除にマハトの死が必要で、子々孫々に仕える命令に反する、くらいかな
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:42.41ID:1A8O5Mnp
デンケンはヴァイゼの民でありマハトが危害を加えることはできない
しかし逆にマハトに死ねと命令することもできない
そんな状況でもデンケンがマハトと話し合いをしているのはマハトに黄金郷を元に
戻してほしいという藁にもすがる思いからだった

話し合いにはフリーレンたちもついていく
マハトに案内された家の応接室でフリーレンはやっぱりお前には勝てない
そしてお前が完全無欠じゃないこともよくわかったという
マハトは争いは望んでいない平穏に暮らしたいだけというが
そんな台詞はいくらでも聞いた魔族は息を吐くように嘘をつく
魔族とは決してわかり合えないことがわかったとフリーレン

帰り道デンケンはマハトがかつて自分の師でもあったと言った

次号巻頭カラー 若きデンケンとマハトの過去が語られる
0569名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/12(土) 23:50:18.60ID:SFa/gWQ7
マハトは今までの魔族とはやっぱ違うところあるんかなあ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:57.34ID:dIVZWOX7
マハトの記憶は用を終えてからとデンケンが言ってるからそうなんだけどさ
話す前にフリーレン達を連れて行って何かあったらどうすんだよと思うと
この時点のデンケンはマハトの記憶が役に立つと認識してない
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/14(月) 00:35:44.52ID:JAhJ+9kO
まさかデンケンが故郷に帰らない理由がマハトとの許されない関係を断ち切るためだったとはこのゲナウの目をもってしても見抜けなかったわ
0587名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 09:29:53.79ID:GfSUHNPi
7巻の追加ページのフェルンがフリーレンにデートの相談をしている絵、凄く好みではあるんだが、67話の温泉での会話の意味が変わってしまうな
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 14:31:59.20ID:dmIr/UTy
デンケンは今年78歳で、幼少の頃からマハトに魔法を教わっていた

マハトは80年以上前からグリュックに従順に仕えており、石環を着けられたのはそれから20年後つまり今から60年前だった
マハトに非があったわけではなく当時大きな政治的問題がありその結果だった

デンケンがマハトから読み取った記憶が100年間分と膨大な量であり解析が終わってないというとフリーレンは手伝うと言いデンケンの手を握った

マハトは過去を思い出す
数々の人間を殺してきて恐怖も怒りも悲しみもわかっていたが
悪意や罪悪感といった魔族には欠落している感情が人間にはある
もっと人間を知りたいこれは好意という感情だ
俺は人類のことが好きになった

続く
0592名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 19:06:41.76ID:nAKU8Uqm
マハト人間ガチ勢だったか…
落とし所わかんねえなこれ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/20(日) 22:29:29.25ID:2ohxERI4
この場合、「結論から言うとマハトには勝てない」というのを分解して考えてみよう。
そうすると「結論」という言葉は「マハトには勝てない」に掛かっているのはわかるよね。
で、「結論」という言葉の意味はそれまでの議論考察推定等から結果や判断を導き出すことで、
それを踏まえると「結論から言うとマハトには勝てない」という言葉は現在の状態を表しているわけだ。

で、「勝機を見出したい」という言葉は「〜したい」で未来を表してる。

だからこの場合わかりやすく書くと、「今の所勝てないけど、将来はなんとか勝ちたい」と言うことになる。
よって、「結論から言うとマハトには勝てない」と「勝機を見出したい」はそれぞれ現在と未来を表してるので矛盾しない。

で時制とは過去と現在と未来のことで、英語で勉強したと思うけど過去形と現在形と未来形ってあるよね、それのこと。

俺は教職取ったわけではないのですまんがこれ以上は上手く説明できん、日本語の時制は高校の古文でやったような気がするけど、
君が高校生以下ならわからなくても仕方ないから気にする事は無いかとおもう。

逆に大人なら勉強し直すと良い、日本語の理解をより深めると漫画もラノベも小説も、更には歌や落語だっていまいじょに愉しめるようになる。
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 02:13:46.05ID:3w7opPKr
>>600
>それを踏まえると「結論から言うとマハトには勝てない」という言葉は現在の状態を表しているわけだ。

相変わらずバカだな君は。
これは時間によらない事実だよ。
「ネコはライオンには勝てない」と同じ。

結論とは議論の最終的な結果だよ。
現在の知識では、ではない。

あとバレバレの自演はやめろ。見苦しい。
0603名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 02:30:50.78ID:3w7opPKr
>これは時間によらない事実だよ。

>これは時間によらない事実を述べる言い方だよ。
に訂正しておく。

英語の現在形の3つの用法「現在の状態」「習慣・反復動作」「事実・真実」のうちの「事実・真実」だね。
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 07:06:16.03ID:M8EWdwaL
真摯に教えてもらえてるのに人格否定して反論してる人怖いなぁ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 08:20:47.60ID:vRI4W4Zj
自演なんかするか。 
まあ、君は現状所詮そこまでの生き物のようだな、哀れだ。

あとな、これは「猫はライオンに勝てない」というのをなんとかしたいって事と同義だぞこれはw
悪い事は云わん、勉強しろw
ネットで検索するだけじゃ駄目だぞ。

恐らく今の君はこの世界の十分の一も愉しめていないのだ、社会的に報われて居るまい。
残念だが、その原因は君自身にある。

俺はデンケンの半分しか生きてない若造だが、知識と寛容さを持てばこの残酷な世界も優しさを見せる、と悟ったんだ。

後は君次第だ。
0609名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 08:24:00.98ID:vRI4W4Zj
あともう一つ、時間によらない事実など物理的には存在し得ないからな。
学術的に事実とは現在までに観測された情報から判断されることであって、未来には変化しうるものだ。
その辺りは量子力学的な、いや俺には良くわからんかったがなw
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 08:58:31.35ID:3w7opPKr
教養がない者ほど覚えた単語を並べたり長文になったりするという典型だなw

>>608
>あとな、これは「猫はライオンに勝てない」というのをなんとかしたいって事と同義だぞこれはw

「結論」という言葉を使うとそうなっちゃうぞ、って話だよ
語義に鈍感な君らは違和感を感じないだけで
0615名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 09:33:50.58ID:pfWLseCm
センター試験は640ぐらいだったな、なにせ20年以上前だから記憶が曖昧だが、自慢出来る点数でも悪い点数でも無かった、英語が苦手でな、110点ぐらいだったか。
世界史で失敗して戯れに受けた現代社会に助けられた。

国語は180ぐらいだったかなあ。
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 10:49:23.75ID:jv9rSgqX
ありのまま今起こった事を話すぜ
俺は作品に文句言ってる奴がいるとおもっていたらバレ師に文句言っていた(多分)

「結論から言うと(戦闘では)マハトには勝てん」が「(それ以外で)勝算を見出したい」と要約して書いてあるんじゃないかなぁと思うが要約すると俺も糖質にバレ師認定される(多分)
0620名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 11:01:39.45ID:pfWLseCm
俺はバレ師ではない、と思うw
まああれだ、暇人が哀れな子羊を導いてみようと戯れただけだが、うまくいかないもんだな。
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 12:17:07.63ID:CUWXO0CO
なんかキチガイが自演認定してるの滑稽すぎんか
0628名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 12:55:24.69ID:3w7opPKr
>「言葉使い」は明治初期から使用されていると言われていますから、両者には特に明確な違いはないというのが実際のところでしょう。
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/21(月) 13:07:22.47ID:x1+38KBo
ひでぇなコイツこれから粘着荒らしになるぞ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 02:14:34.02ID:XYfbAZWm
以前、精神病院から逃げ出してきた本物の統合失調症患者の相手したことあるが、彼らは論理は無茶苦茶だが知能は正常と思えたから、まだそっちの方が救いがある。 寛解すれば正常に戻るしな。

此奴は単に自分の頭がよろしくない事を認めたくないだけの弱者よ、あんまり糖質とかキティとか言うのは本物の患者に対して失礼だと思う。
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 06:48:42.50ID:I714tUVF
>>619
>「結論から言うと(戦闘では)マハトには勝てん」が「(それ以外で)勝算を見出したい」



>>600
>「今の所勝てないけど、将来はなんとか勝ちたい」

は全く違う意見だが、>>600 の時制バカはその違いもわからんのだろうね
0671名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 10:51:10.16ID:fI/Trpz0
健忘症魔族

649 名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 2022/03/21(月) 19:17:12.18 ID:3w7opPKr
>>644で最後と言ってたのにw
まさかブラウザ変えて別人と思ってもらえるとでも?
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 12:10:20.09ID:tVnUTuTM
>>619が俺だけど
>>600は600が1番いいたいのと俺のはズレてるけど将来的に勝算を見出すってのは同じ

597 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2022/03/20(日) 20:58:03.03
ID:GKH1NlPE
勝てんと結論したのに勝算を探すとは矛盾してるだろ

これがズレてると思う
まあ俺も600もお前の自演だけど
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/26(土) 18:49:28.90ID:asqUfrZs
マハト回想

人間を殺したり黄金に変えたり変えなかったり北側諸国三大騎士の一人ヴァールハイトを返り討ちに
しているうちに人類について研究している魔族ソリテールに出会う

マハトはソリテールになぜ魔族には悪意や罪悪感といった感情が無いのかと問う
ソリテールは人を欺くたびに心を痛めていたら魔族はとうの昔に絶滅している
人に似たこの姿も言葉も振る舞いもすべては人を欺き捕食するために獲得した進化の証だと答える
私達は人類とは程遠い全く別の生き物だからわからない感情があるのだって当たり前で時間の無駄だよという
しかしマハトが人類の感情が理解できれば共存できるかもしれない
どうせ俺たちには有り余るほどの時間があるんだというと面白いね君とソリテールは笑った

その後人々を殺しているとシュラハトが南の勇者を倒すのに力を貸してほしいと姿を現す
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:15:21.45ID:58xIg6UE
マハトさんマジで人類の感情理解する為に人殺しつつ共存の道探してるの魔族らしい歪さで笑う
そして南の勇者戦はターニングポイントなんか
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:02.28ID:ZGwJXHWa
普通に考えたら、南の勇者と対峙して何かを悟ったのだろうな
それで80年ほど前から人間に仕えることになったんだろう

てか、ついでにアウラ様とか少し出てこないかなあw
0695名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:15.57ID:ryywiyEu
ヴァールハイト:Wahrheit(真実)

ソリテール:ドイツ語には無い(Soはゾと濁る)
Solitar(aウムラウト)を濁らずソリテールと読む場合は外来語Solitaire(ソリティアゲーム、一粒物の指輪)
隠遁者の意味だとゾリテールの筈
Aureoleをアオレオーレとドイツ語読みせずオレオールとして以来か
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 17:59:17.27ID:Ft3Bfihd
シュラハトの頼みをマハトは一旦断る
しかし背後に自分との相性が最悪の七崩賢、奇跡のグラオザームが立っており結局承諾する
シュラハトはマハトに
何も考えずにただ戦えばいい
数えきれないほど予知した未来の世界で南の勇者と戦ってきた私が出した結論だというが
シュラハトはマハトの顔から相討ちになることを見抜いていた
シュラハトは作戦後はグラオザームが記憶を消すという
そして未来のフリーレンに対して南の勇者との戦いを見せるわけにはいかんと告げシュラハトの記憶はそこで途切れた

それから数年、大量の人間を殺したが悪意や罪悪感という感情を見つけられないでいた
しかしある幼なじみ同士の少年少女を殺しあわせたとき
俺は人類のことを何も知らない
もっと親しいものを殺せばその感情がわかるかもしれないと思いつき
ヴァイゼで親しいと呼べるほどの年月を過ごした人類を作ろうとする
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:08.83ID:Ft3Bfihd
訂正

マハトはシュラハトの顔から相討ちになることを見抜いていた
シュラハトは作戦後はグラオザームが記憶を消すという
そして未来のフリーレンに対して南の勇者との戦いを見せるわけにはいかんと告げマハトの記憶はそこで途切れた
0703名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:24.26ID:F3f9k8ge
ああ、やっぱり戦いの真相は引っ張るのね
ていうか、アウラ様も記憶を消されたんだろうなあ

しかし、マハト相手に相性が良いって凄いな
どんな魔法を使うねん
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 19:25:48.53ID:lOF0PRLa
シュラハト自分の死どころか未来でフリーレンがマハトの記憶見る機会があることも知ってんのか
この辺先の話にも関わってくるんだな
そしてマハトさん本当真面目に探求してんなあ…
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:00.28ID:iqIVUUR+
>>708
バカはおまえだ
時系列的にヒンメル冒険時のマハトは大人しくグリュック家に仕えてたんだがら、ヒンメル達が討伐する理由は全く無かっただろ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 10:30:25.16ID:MW/KyknI
南の勇者戦の記憶がないということはグラオザームがマハトの記憶を消してるということだから、グラオザームを倒したのはヒンメル一行と言うことになる。
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 11:22:08.62ID:+VNPkR96
童貞とぼっちに超パワーを与える加護持ちが居るんやろなあ(適当)

勇者パーティーの男は童貞パワーアップ
南の勇者は童貞で更にぼっちで4倍パワーアップ
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 01:35:21.38ID:Kt/njq1Y
11人の1人=魔力は劣る=魔力が見える
「マハトを直接目で見る必要がある」
やっぱり勝てない=魔法と認識できない事の再確認

完全無欠じゃない=黄金化のタイミングは魔力の変化を見ればわかる、ぐらいじゃね
0728名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 08:40:18.80ID:F9gD9UYE
>>727
それじゃ黄金化の解除が無理やん

てか、アウラ編とかオチは見え見えだったのにすげー盛り上がっただろ?
どんなオチなのかよりも、「結末に至る過程と見せ方」が問題なんだよ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 08:43:14.16ID:Gpi6WMp2
死んでも黄金化残るの忘れてるやつさあ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:10.19ID:mLP/uOm3
辞書の「好意」には親しみ(狭義の好意)と善意の2つの異なる意味があって、悪意↔︎善意、敵意↔︎狭義の好意 だが、作者は2つの意味を混同してる
0749名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 09:23:27.19ID:/tLZY0kU
作者が誤解してるのはむしろ悪意の方かもな

 好意(感情)←→悪意(感情)=嫌悪,憎しみ
 好意(意図)←→悪意(意図)=害意
で上段と下段は別物なのに、不可分と誤解してる

グリュックが言う悪意は下段

マハトが憎しみを理解しているのに悪意(感情)を理解できないと言うのはおかしい
好意(感情)の対象が害されて起こる感情と誤解している
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 09:41:43.35ID:vo6FqkOc
憎しみを理解できても悪意を理解できないってのは何の違和感も無いが

高次脳機能障害の一つに「目で見えてるのに存在してることを認識・理解できない」ってのがあるが、個々の認識や理解ってのは>>749が考えるほど単純なものでは無い
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 10:52:30.17ID:qH5lZUcD
まぁ、さかなクンが魚に対して好意を持ってても
魚には理解できないし、魚に対して害意とか悪感情言われても、普通の人はピンとこんわな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 18:30:27.95ID:/tLZY0kU
シュラハトの「千年後の魔族のため」は利他性や社会性を示していて興味深い

オリオールで魔王は死者と対話し続けて、人間の知識・感情・モラルを学びシュラハトと共有してんじゃないか

七崩賢の呼称でも魔王は賢さに力点を置いてる
クヴァールも"賢"老だし
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 06:03:10.81ID:4KwVjeD8
本スレじゃなくてネタバレスレで長文かつ連投するの笑ったわ
にしても頭良いと思われたいバカな人間だと伝わってくる文章だな
0762名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 10:09:22.30ID:0e3xRVH2
マハト編で特にバレと実物の印象が違い過ぎるので書いたまで
・バレ師が要点に触れない(>>697>>734
・作者のワーディング精度が低い("結論" "悪意")
がまとめかな

名無しは一体誰でしょう?も読んで原作者の限界もよくわかったし、気は済んだかな
今作はオリオールで綺麗に話を終われるといいね
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:45.37ID:SarNXHvG
IDコロコロ認定するの可愛い
複数人から遊ばれてるのを認めなくないんだね笑
0782名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 17:07:01.23ID:MODlhL2T
同族もヤっちゃうのかマハト
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:49.70ID:pqTiej0Z
マハト編は原作-編集-作画の意思疎通が不十分。90話だと
・「相異なる」は「そういなる」でなく「あいことなる」
・「意志を果たす」は「遺志を果たす」
0792名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/02(月) 22:06:52.20ID:3ogv/3Ky
デンケン嫁が死ぬ時にマハトに何か吹き込んで
ヴァイゼを黄金にしたのは間接的にデンケンだった
とかないかな、ないな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 02:56:39.47ID:8m9RtZwO
最北端の城塞都市を落とした魔族の姿はソリテールのようだな
>>695の非ドイツ語的読みもソリテール→オレオールを示唆してる
>>756のように死者と会話するためかもな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/11(水) 15:45:54.81ID:8m9RtZwO
グリュックは娘の隣に葬られたかっただろう
デンケンはその望みを実現させるようマハトに言って黄金化を解除させるんじゃないか
「葬送のフリーレン」だし
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 00:50:25.52ID:JUeHWdnl
盛大に画バレ来てたけど、急に少年誌のような血脇踊る展開になっとるな
さすがゼーリエ様やばすぎ
あとやはりソリテールが・・・
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 02:39:49.77ID:d3honNSr
なるほど
黄金解除の可能性を求めて封印に留めたのか
ゼーリエが戦ってる所を初めて見れて良かった
マハトを子供扱いとはさすがの強さだな
休載は心配だが作者に英気を養って欲しい
0822名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 15:03:14.43ID:aD3AHMKp
とてつもない魔力のソリテールちゃんは
大結界壊してマハトを連れ出しに来たのかな
でも50年放置してたのに何でこのタイミングで?
0823名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 15:05:09.21ID:DJUNj9KF
ゼーリエ曰く黄金化は不可逆で解除出来ない
人間を理解できていないマハトには黄金を
人間に変える(戻す)イメージが持てない
気配を察知されずにマハトの背後取って
殺せそうだったのに結界に閉じ込めたのは
いつか人間を理解出来るかも?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 18:31:34.60ID:1U6XNdON
ゼーリエの強さヤバすぎるな

▽マハトの魔力探知にかからず、たやすく背後を取る
▽マハトを怒らせ、黄金化魔法を笑いながら跳ね返す
▽防御魔法すら使わず、マハトの攻撃を余裕でかわす

それでいて、弟子の進言は甘んじて受け入れる器の大きさよ
台詞から察するにマジで3000年以上とかは生きてそうだし
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 19:15:45.74ID:/MHWwmVW
>>832
ゼーリエが「魔法はイメージの世界」といつも言ってる
「(ゼーリエは)魔王を倒した後の平和な世界をイメージできないから魔王を倒せない」みたいなことをフランメが言ってたやん
そもそもフリーレンが魔王を倒したわけではなく、ヒンメル一行がパーティーで魔王を倒したわけで
いくらゼーリエでも単身で魔王と戦うのはキツいんじゃないかな?
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/14(土) 21:29:49.89ID:XZjn072S
魔王はヒンメルパーティで
南の勇者は七崩賢と全知で倒せたのは対になってるんだろうな
そして、ゼーリエとソリテールが対か
0843名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/15(日) 19:10:14.71ID:ekSTvXmy
皆殺しは都市にエルフがいたんで一気に焼き払っちゃったとか
ヴァイゼの結界は魔族にだけ有効だから(84話)ソリテールが入ろうと思えば解除するしかないんじゃないかと
0849名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:37:32.11ID:oGyhmNTc
ソリテールって魔力隠せるんだな魔族なのに
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:51.02ID:Mx33EVzR
>>849
3巻を読み返せ
魔族も魔力を隠す(抑える)ことを普通にするぞ
回想でフランメ達を追いかけた魔族は魔力を抑えてただろ?
ただし、魔族は威嚇や戦闘モードになると魔力を誇示する
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/19(木) 20:16:13.25ID:cwQizVAE
>>848
数年前に飲み込まれた村に人はいない
デンケンが見たいのは村の方

81話デンケン
「それ(変わり果てた故郷の村)を見届けた後、この地で静かに最期の時を迎えるつもりだった」
「死ぬのなら故郷の色鮮やかな景色を見た後にしたいからな」
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:28.13ID:tErsxehx
ソリテール(孤立、孤高の人)の名を持ち、好奇心と探究心に突き動かされて行動する唯一無二の変わった魔族がいた。
魔族に一つの都市を壊滅させられ、住民を皆殺しにされて「やはり魔族と人類は共存できない」という気運になったとき、
マハトはどう動くか、見てみたかった。
その結果は、マハトが自ら支配の石環を着ける、という予想外のものであった。
いつまで「魔族と人類の共存」ごっこを続けるというのか。そこまでして、魔族にない、悪意や罪悪感を知ろうというのか。
やがてそれを知ることになるのか、知った時マハトはどうなるのか。
行く末を見守ることにした。
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:48.37ID:tErsxehx
月日は流れ、マハトはグリュックの老いを見て決断する。
悪友と言ってくれるほど親しい関係を築いてきたグリュックを、グリュックとともに豊かで活気のある都市に発展させてきたヴァイゼを、
マハトは黄金に変えた。
だが、マハトは悪意や罪悪感はおろか何の感情も湧かず、支配の石環が作動することもなかった。
人類は、黄金化解除の望みを捨てず、ヴァイゼごとマハトを封印した。
このままマハトは悪意や罪悪感を知らぬまま寿命を迎える。なんというつまらない結末。そう思っていた。
だが人類は黄金化解除に向けて動き出した。その結末は分からない。自分の目で確かめなければ。
まずは結界を破ろう。そして・・・
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:38.61ID:stRLOZbU
ソリテールさん結界破壊からの共存の為の殺し合いを始めようとか強キャラ感半端ねえ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:08.02ID:Jnw3Xc6P
前回の引きから解析終了まで2ヶ月かかって
フリーレンが再起動する2日前にソリテール襲来か
残りの3人で間をもたせるのは厳しそうだが
マハトが間に入るのかな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/10(金) 22:04:42.41ID:OzdkdCKj
普通の魔族じゃ無理やぞ
人間の魔法研究してる物好きじゃないと不可能みたいだし
0873名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/10(金) 23:40:22.38ID:Jnw3Xc6P
共存のための殺し合いとか同じセリフ言ってるあたり
マハトがソリテールを呼び出した可能性もあるな
侵入者使って手紙でも届けさせたか
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/11(土) 05:07:43.05ID:ZsCLJfIU
皇帝酒結界は、解析自体は難しくないが解除に時間がかかるタイプのものなんじゃねーの?

ほら、例えば病気の治療でも色々とあるじゃん
神医師にしか手術できないが、成功すればすぐに治る病気(難しい脳腫瘍とか)
素人が薬をぬれば治るが、治癒するまで長期間かかる病気(爪の水虫とか)
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/11(土) 05:37:05.23ID:9/ZD9Q8n
皇帝酒結界、ミリアルデさんが暇つぶしのために滅茶苦茶頑張った最高級の芸術品かもしれない。
当然、そんな結界をはったことに意味なんて、何もない。
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/11(土) 16:20:59.67ID:6p4tGZTc
よく見ると「この結界は魔族には破れない」って言ってるソリテールの目の前にマハトがおるやん
やっぱ結界解除はマハトも承知の上っぽいな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/11(土) 20:20:08.84ID:qiEcPArd
共存のための殺し合いってどっちよ?

1)ソリテールvsマハト
2)(ソリテールに解放された)マハトvs
  (デンケン+フリーレンとか含む)人類
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/12(日) 17:41:05.79ID:/pLqx+9T
なによちょっとぐらい顔がいいからって
私よりあの爺を取るっていうの
絶対許さない、○す○す○す○す!!(結界バリン)
0883名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:18.03ID:cp5jideu
フリーレンの記憶解析より結界の破壊が2日早かった
0884名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/15(水) 13:38:57.18ID:Ea7DhFzd
>>878
ソリテール姐やん、マハトに加勢しに来たで、って言うてはるやんけ
正直、ただの野次馬や、見学やと思てた、スマンカッタ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/17(金) 18:48:08.20ID:qPMW+5xY
むむむ…これだけ休載が多いってのは、おそらく原作者が難儀してるんだろうな
Twitterを見る限り、ツカサちゃんの方はそこそこ余裕ありそうだしね
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/18(土) 05:12:39.68ID:3yw5au3X
ソリテールは手抜きしていたぶってる感じだろうけど、けっこうなダメージ食らってるよな
どうやって回復するのかわからんが、もしかしてレルネンとか戻ってくるんじゃ?
レルネンが去ってから2ヶ月以上は経ってるし、思う所あって引き返して来てもおかしくない
これフリーレンやレルネンあたりがいないと対処できんよな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/01(金) 18:19:38.68ID:el4p/MkZ
まさかこのタイミングでデンケンvsマハトをブッ込んでくるとは
『師(マハト)が魔法を使う瞬間くらいわかる』の台詞に鳥肌立ったわ
デンケンすげえよ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/01(金) 19:13:58.37ID:PTt5BxO2
そもそもソリテールの方がどうなったんだって話だし、フリーレンの動向も気になるし、本当に一寸先ですら全く見えない
こんなに良い意味で展開の予想が付かない漫画は珍しいし、原作者が苦労するのは自然だと思う
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/01(金) 22:35:33.82ID:lPmoG3AU
ようやく面白くないマハト編が終わるかと
面白ったら休載連発とは失望したわ
マハト編が失敗だったので話作れないのだろう
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/02(土) 01:25:08.65ID:xMXN8xOl
この休載ペースだと2周年突破記念とは別に100回記念もできるんじゃないか?
2周年突破記念から3ヶ月ぐらいは経過しそうw
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/02(土) 06:01:25.56ID:QMAPmt0V
まぁマハト編つまらん言ってるのは一人の馬鹿だけなんだがな
文体いつも同じだし
そして反論されたらスップwと鳴くだけのガイジ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/02(土) 18:27:25.63ID:0RzMiyav
特権がそういう話なら確かにフリーレンは不合格にしないといけないのが腑に落ちる。
エルフなら時間をかければ到達できるが人間では寿命的にたどり着けないようなものの授与という位置付けなのね
好き嫌いもあるけど納得できる理由になるわ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/03(日) 07:09:07.18ID:HPx7JasE
"特権"の正体と仕組みが判ってスッキリ

しかしゼーリエは文字通り身を削ってまで一級魔法使いの面倒を見てきたんだな
なんだかんだいって本当に人間好きなんだから
0937名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/03(日) 18:40:00.38ID:Akad//8o
ゼーリエは「生ける魔導書」と呼ばれてるが、文字通り本当にそうだった
自分の人生を魔導書にして切り分けてるようなもんだしなあ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 06:16:43.99ID:pXx0hLgH
フェルン「洗濯魔法をお願いします。」

ゼンゼ「それを渡してしまったら、ゼーリエ様が洗濯する手段を失うことに…」
ゼーリエ「私ゆ誰だと思ってる。洗濯する方法など他にいくらでもある。」
0947名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 08:36:00.13ID:vCSpcxSU
典型的な最初は押してその後ボコられる展開だな
その後に典型的な助っ人フリーレン登場になるかだけどフェルン達もボコられてんだよなあ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/06(水) 09:04:46.73ID:vCSpcxSU
誤爆した
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/22(金) 21:25:15.16ID:rKqslqsi
フリーレンの原作者は本当に凄いわ
デンケンとシュタフェルがまさかこんな助かり方(?)をするとは誰も想像できんだろ
いや、これ助かってるのか?
あと勇者一行が想像以上にヤバかったことだけはわかった
魔王を倒しただけはある
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/23(土) 10:04:28.33ID:wwW53Z2h
やっぱ勇者パーティは頭おかしい強さやで…
0983名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:08.49ID:J/IuSFzo
>>979
大雑把なあらすじ
・シュタフェル瀕死になるものの魔力の密度を上げてソリテールの肩に一撃
・デンケンはマハト戦から離脱してフリーレン一行を巻き込んだことを後悔
・ソリテールの攻撃をデンケン自ら黄金化することでアストロン状態
・フリーレンを含む全員黄金化
・回想でアウラ登場
・更にヒンメル一行の回想 フリーレンから見ても化け物三人
・最後にフリーレン解析終了で目覚める
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/24(日) 00:55:35.62ID:YC/cHsCZ
マハトとソリテールが敵対するって予想よく見かけたけど今のとこそんな気配皆無だな
ソリテールがデンケンに攻撃してもマハト全く何とも思ってなさそうだし
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/24(日) 03:25:24.11ID:B0F9YzOk
しかし、ミスティルジーラ覚えた意味がほとんど無くて、マハトがちょっとビックリしただけだったっていうね
ぜーリエ様の100年の修行は何だったんだ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/24(日) 07:01:12.98ID:RSdPQuDT
>>986
マハトはあっけらかんとヴァイゼを去ろうとするし
ソリテールも人類の産み出した"観測"をネタに引き止めようとするし
やっぱ好奇心と研究好きの魔族だなあと
0991名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/24(日) 19:42:23.87ID:kdTOABHL
ベーゼもタイマンだとフリーレンよりかなり上の強さっぽいな
仲間が強くて4対1だから勝てたけど
今回のも魔族との負けにカウントしてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 353日 9時間 9分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。