X



BURN THE WITCH -バーン・ザ・ウィッチ- part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:10:35.18ID:Jm15OPek0
最近の週刊少年漫画板って
20レス未満のスレッドはdat落ちしやすいから
次スレが立ったらdat落ちに注意しないといけない
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:10:59.99ID:Jm15OPek0
20レス目くらいまでは「保守」お願いします
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:15:25.22ID:qL7R0gfQM
過去ログ行きに警戒
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:16:36.76ID:qL7R0gfQM
シーズン2が楽しみ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:17:04.32ID:Mr0ufRfs0
のえるちゃんの黒ハイソックスマジで最高!
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:17:12.86ID:qL7R0gfQM
20くらいまでは連投すべきかも
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:17:47.00ID:qL7R0gfQM
>>6

おはようございます!
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:17:55.79ID:Mr0ufRfs0
のえるちゃんの黒ハイソックス嗅ぎたい
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:18:24.05ID:qL7R0gfQM
20レス目あたりまでは連投しまくった方が良さげです
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:19:15.35ID:Mr0ufRfs0
のえるちゃんの黒ハイソックスが野良犬に噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られて、
最後ビリッと音を立てて破けたら最高すぎるッ!
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:19:16.24ID:qL7R0gfQM
>>9
汗が染み込んだものと
洗濯されたてのもの

どっちの方が好みですか?
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:21:01.25ID:Mr0ufRfs0
>>12
もちろん前者だね!

のえるちゃんの黒ハイソックスが泥でベチャッと汚れるのも最高!
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:22:38.25ID:qL7R0gfQM
>>11
前スレでも見かけましたよ!
そのレス!!

ブレない黒ソックスさん
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:23:41.30ID:qL7R0gfQM
>>13
以前も同様のことを述べられてましたよね!
ブレがない!
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:27:48.22ID:Jm15OPek0
最近dat落ちしてしまうスレッドが増えてる
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:28:14.40ID:Jm15OPek0
少年漫画板においてさ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:29:02.97ID:Mr0ufRfs0
のえるちゃんの黒ハイソックスは単に靴下としてだけでなく、
床にうっかり牛乳やジュースをこぼしてしまった時に雑巾代わりとして拭けるから
すっごく便利なんだよね!
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:30:03.48ID:Mr0ufRfs0
僕にとっちゃのえるちゃんの黒ハイソックスはまさにネタの宝庫
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:30:31.87ID:Jm15OPek0
久保帯人先生の童話竜のデザインみたいな
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:30:52.48ID:Jm15OPek0
>>18
新橋が嫌がらないかい?
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:31:17.26ID:Jm15OPek0
新橋「や…やめて下さい!」
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:31:27.58ID:Mr0ufRfs0
のえるちゃんの黒ハイソックスを片方ゴミ箱に隠して、
のえるちゃんを困らせたい
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:31:56.43ID:Jm15OPek0
普通は嫌がると思う

あくまで個人的な意見だが
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:32:16.16ID:Jm15OPek0
>>19
幸せそう
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:34:48.93ID:Jm15OPek0
>>23
新橋「それも困ります!」
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:35:21.79ID:Mr0ufRfs0
のえるちゃんの黒ハイソックスを勝手に履いて、わざとエクレアをグチャッと踏み潰して
カスタードでベタベタにして遊ぶの楽しすぎるッ!

のえるちゃんの黒ハイソックスは最高のオモチャ!
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:36:21.77ID:Jm15OPek0
>>27
ほ…本来の靴下の機能からは
かなり逸脱していらっしゃる…
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 05:37:17.59ID:Jm15OPek0
>>27
てか凄く早起きですね

自分は日によって起床時刻に差があります
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 06:00:13.76ID:pygYK3k0M
>>29
出勤前とか?
会社行く前に書き込みしている説
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7e-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 06:12:48.20ID:YYWVu92YM
のえるちゃんの黒ハイソックスはぞんざいに扱われてこそ価値があるからね
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7e-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:27:43.24ID:YYWVu92YM
もし、のえるちゃんの黒ハイソックスが汚れたらタワシでゴシゴシしたい
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7e-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:24:51.81ID:YYWVu92YM
のえるちゃんの黒ハイソックスについた糸屑をピンセットで丁寧に取ってあげたい

でも、のえるちゃんは何故か拒否するんだ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-NvNM)
垢版 |
2021/07/21(水) 10:36:41.25ID:Jm15OPek0
>>32
出るでしょ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daf3-A26C)
垢版 |
2021/07/21(水) 13:33:13.21ID:o4wk7GVd0
黒ソックスおじさん保守ありがとう
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7e-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 14:21:13.30ID:YYWVu92YM
>>37
どういたしましてエヘヘ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0699-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:16:39.17ID:hNTOkZyc6
>>34
のえる嫌がってそう
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM1e-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:03:00.36ID:pygYK3k0M
>>38
その笑い方
連ちゃんパパみたいだな
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0699-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:17:17.73ID:hNTOkZyc6
>>37
最近は過去スレに落ちてしまうこと多いらしいね
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0699-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:17:43.51ID:hNTOkZyc6
立ったばかりのスレがさ
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 20:18:41.49ID:Mr0ufRfs0
のえるちゃんの黒ハイソックスは最高のオモチャ♪
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:17:32.97ID:Jm15OPek0
>>43
新橋が可哀想
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-Zfq8)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:30:30.58ID:Mr0ufRfs0
のえるちゃん。君の黒ハイソックス、まるで腐った牛乳のような臭いがするよ
一週間くらい洗ってないんじゃない?

・・・って罵りたい
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-Rh1M)
垢版 |
2021/07/21(水) 23:13:09.71ID:Jm15OPek0
>>45
まじか!
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-TT2W)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:26:17.15ID:I3lmi/nc0
のえるちゃんの黒ハイソックス最高!
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-TT2W)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:39:24.52ID:I3lmi/nc0
のえるちゃんの黒ハイソックスを勝手に履いて、生卵をわざとグシャッと踏み潰して
黄身でベタベタにして遊ぶのめっちゃ楽しすぎるッ!
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 09:53:22.12ID:I0N0Kg/+0
>>47
VIP全盛時代の「VIPから来ますた」に似た何かを感じる固定フレーズ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7e-TT2W)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:46:11.88ID:dtMJjtkgM
のえるちゃんの黒ハイソックスにイチゴジャムがベチャッとかかったらめっちゃ面白いのになぁ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:55:16.43ID:I0N0Kg/+0
>>50
黒崎一護の暗示?
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ee7-t7pP)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:57:05.33ID:TesuYCkK0
どっかでカメオ出演しそうだよねー
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7e-TT2W)
垢版 |
2021/07/22(木) 10:58:02.87ID:dtMJjtkgM
のえるちゃんの黒ハイソックスなんてゴミ箱にポイしてやるもんね!
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0699-hwij)
垢版 |
2021/07/22(木) 11:50:38.78ID:KhTXh7Ig6
>>53
ますます可哀想
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7e-TT2W)
垢版 |
2021/07/22(木) 12:10:02.25ID:dtMJjtkgM
のえるちゃんの黒ハイソックス、
特に左足の白ライン入ってる方をとにかく執拗に狙いたい
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7e-TT2W)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:06:06.59ID:kT5bua+yM
野良犬に黒ハイソックスを噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られて、
必死に足を振って抵抗するのえるちゃんを見たら、
「のえるちゃん諦めないで!君なら犬くらい追い払える!」とか、
「黒ハイソックスがビリッと破けたら、君の負けだよ!」って応援したい


まあ、最後は必死の抵抗も虚しく、黒ハイソックスがビリッと破けるオチなんだけどね(笑)
自分はそっちの方が最高だけどもテヘヘ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af3-TT2W)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:35:24.89ID:I3lmi/nc0
のえるちゃんの黒ハイソックス逃げないで〜!
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee84-Rh1M)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:41:15.35ID:I0N0Kg/+0
>>57
黒ソックスは生物だった?!
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-Z/xB)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:08:35.60ID:KGfAHAmL0
のえるちゃんの黒ハイソックスはね、意思を持った生きた靴下なんだよ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-TOGs)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:07:47.78ID:q5aRyCXe0
>>59
無生物に意思が存在する時代
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-Z/xB)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:21:46.34ID:KGfAHAmL0
のえるちゃんの黒ハイソックスのケアをしてやりたい
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-Z/xB)
垢版 |
2021/07/24(土) 06:22:19.95ID:5+aJ0mTH0
Season 2では、のえるちゃんの黒ハイソックスが何らかのアクシデントで
ビリッと破ける展開をとにかく期待してる
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-MYQi)
垢版 |
2021/07/24(土) 19:37:31.91ID:J66G0O9c0
まじか
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-Z/xB)
垢版 |
2021/07/25(日) 06:52:53.47ID:pFcFTrh4M
おっと、またうっかり床に牛乳をこぼしちゃったよ
でも大丈夫!
のえるちゃんの黒ハイソックスで拭けば問題なし!
雑巾としても利用できる汎用性の高い靴下、
それがのえるちゃんの黒ハイソックス!
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-Z/xB)
垢版 |
2021/07/25(日) 07:24:55.44ID:pFcFTrh4M
野良犬に噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られたせいで、少し歩いただけで
ズルッと垂れ下がってしまうほど繊維が緩くなったのえるちゃんの黒ハイソックスってめっちゃ最高!
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-Z/xB)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:32:43.08ID:pFcFTrh4M
ポテチやフライドチキン食べて油でベタベタになった手で
のえるちゃんの黒ハイソックスに触りたい
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-XNQa)
垢版 |
2021/07/25(日) 12:52:46.53ID:OY2rHE1wF
>>66
ただの汚い奴で草
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-Z/xB)
垢版 |
2021/07/25(日) 13:12:05.50ID:pFcFTrh4M
この前、のえるちゃんの黒ハイソックスが床に脱ぎ捨てられているのに気付かず、うっかり踏んじゃったんだ
黒ハイソックスを脱ぎ捨てて放置したのえるちゃんが悪いんだ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-Z/xB)
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:34.07ID:saNqy76L0
のえるちゃんの弟になって、
のえるちゃんの黒ハイソックスをぞんざいに扱って、
のえるちゃんにシバかれたい
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 22:09:21.51ID:W45gfwpQ0
>>68
凄い想像力だな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-zv83)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:48:35.88ID:7gc1lmZm0
のえるちゃんの黒ハイソックスマジで最高!
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-zv83)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:50.40ID:7gc1lmZm0
のえるちゃんの黒ハイソックスが牛乳でびちょびちょになったらめっちゃ面白いんだけどなあ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:53:30.90ID:AY9dofL80
>>73

・・・!
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bea-PBig)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:11:59.96ID:hHudKnYk0
呪術廻戦も復活するし、どっちとトレンド入りそう
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faf3-39Xa)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:09:49.34ID:sNKfwBpE0
のえるちゃんの黒ハイソックスに蜂蜜ぶっかけてペロペロしたい
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ce84-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:03:10.32ID:aQkhUQ+/0
>>76
同時にトレンド入りの可能性もあるのかあ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faf3-39Xa)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:17:59.58ID:7SITb6490
のえるちゃんの黒ハイソックスすっごくくっさーい!
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a64-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 23:56:56.36ID:dlS/KjPG0
>>77
蜂蜜を無駄遣いするな!
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faf3-39Xa)
垢版 |
2021/08/01(日) 05:32:57.67ID:mrk/oT8J0
のえるちゃんの黒ハイソックスは最高のオモチャ♪
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebc-Gkqf)
垢版 |
2021/08/02(月) 04:31:24.27ID:sbF6ZW1A0
これはいつの話なんだろ?最終回後で子供もいる後?
子供たち周りの設定とかふわふわしてたからちょっと詳細出るの楽しみなんだよね
子供たち世代がBTWに出張してくるっていうのも期待してたりする
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a64-QEAr)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:16:44.43ID:btNj7fyA0
いまTwitterみたらトレンド入りしてるじゃん

https://i.imgur.com/3o1IxOW.png
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:44.56ID:Yy6nGyY70
>>92
その気持ち凄く分かる
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faf3-39Xa)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:00:25.29ID:Uxz3qPAb0
のえるちゃんの黒ハイソックスを早くまた拝みたいのになあ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMfe-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:33:06.94ID:ZJqZpi9oM
>>94
BLEACH本編で推しのキャラっていますか?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faf3-39Xa)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:21:19.16ID:Uxz3qPAb0
>>95
特にいないね
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-d0wC)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:37:06.96ID:Yy6nGyY70
>>97
令和に入ってから一度も連載してない冨樫と比べるのは極端すぎる
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faf3-39Xa)
垢版 |
2021/08/04(水) 05:45:21.41ID:mQ1lCPsj0
のえるちゃんの黒ハイソックスが野良犬に噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られて、
最後ビリッと音を立てて破けてしまうのってマジで面白すぎる!
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMfe-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:33:01.01ID:K2r/MpveM
>>99
botと化してない?
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba76-9imK)
垢版 |
2021/08/05(木) 16:38:36.32ID:wPN6unYe0
黒ハイソックスが好きなだけで、好きなキャラはいないだろw
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 21:14:20.71ID:AD2rn6+j0
>>101
一理ある
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faf3-Ptoi)
垢版 |
2021/08/05(木) 22:19:30.40ID:16xxVaBM0
のえるちゃんの黒ハイソックスにペッと唾吐きかけたい
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-d0wC)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:04:34.41ID:AD2rn6+j0
>>103
平常運転ですなー
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faf3-Ptoi)
垢版 |
2021/08/05(木) 23:15:38.53ID:16xxVaBM0
のえるちゃんの黒ハイソックスは最高のオモチャだからねエッヘン
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM6b-YX0H)
垢版 |
2021/08/06(金) 10:24:52.01ID:Pu9rBT9EM
>>105
新橋「ホント困るんですけど」
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-2tbN)
垢版 |
2021/08/06(金) 16:05:57.74ID:IXFZSBFk0
>>107
>>108
来週のジャンプ読めば分かるよ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-E2XA)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:05:28.93ID:BD6ut3W+0
のえるちゃんの黒ハイソックスが牛乳でびちょびちょになったらマジで笑えるんだがwww
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-E2XA)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:48:37.77ID:SdLRWPai0
とりあえず、のえるちゃんの黒ハイソックスをとにかく妄想しまくって待つ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:03:19.28ID:HyTepglU0
>>112
あなたの人生そんなもんで良いのですか…
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-E2XA)
垢版 |
2021/08/07(土) 21:39:46.72ID:SdLRWPai0
のえるちゃんの黒ハイソックスは最高だからね
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-E2XA)
垢版 |
2021/08/08(日) 05:44:48.96ID:JwM3T7T00
のえるちゃんの黒ハイソックスは床にうっかりジュースや牛乳をこぼしてしまった時、
雑巾代わりにして拭くこともできるからマジで便利!
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:00:32.58ID:LpwDUvsJ0
>>114
死神「SSへお行きなさい」
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-E2XA)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:19:21.37ID:zrRo9gK10
のえるちゃんの黒ハイソックスなんて泥まみれになっちゃえばいいのに
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/10(火) 04:25:08.92ID:FwyKs1T50
もしかして

このタイトル

見捨てられた?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:26:34.43ID:FwyKs1T50
でも真・地獄篇だよ
それ映画で設定台無しにされて師匠がブチ切れたことで有名な案件だから真面目にやるかもね
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1cb-z8W1)
垢版 |
2021/08/10(火) 14:58:29.02ID:XXvH8FLK0
一護の仕事が翻訳家だからどっかで繋がるかもしれない
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-eXi/)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:32:23.90ID:FaJmizWw0
>>129
当初脚本家と一緒に師匠が色々打ち合わせしてて師匠自身も手応えを感じてたけどなぜかその脚本家が降りるだか降ろされるだかしていつのまにか新しい脚本家になってて
師匠の元に完成稿の脚本が届いた頃には全くの別物で師匠ブチギレ…という流れと聞いた
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:05:49.49ID:FwyKs1T50
BTWとつなげる場合
地獄には西も東も無いという設定なら可能だけど
ウキタケ?ヤマモト?誰?という状態で戦わされるんよね魔女
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:34:21.38ID:FwyKs1T50
今週載ってたアクリル商品でBLEACHの人気キャラ+魔女オスシという感じだったな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-WZ6z)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:11:44.00ID:64evrsrG0
>>119
いやシーズン2は既に完成してるっぽいから
それはないと思う
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:35:53.64ID:Gnny+b1o0
そっちはいいけど一護の息子の方はまだあまり好きになれないな
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbc-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:42:06.44ID:HkMNZrBR0
ジャンプ今週号やっと読めたがこれどうなるんだ?ただちょっとしたエピローグ的な
読み切りが載るのかと思ってたのにどう見ても3年くらいかかりそうな新章突入じゃないか
こっちのおとぎ話のドラゴンとの戦いもあるのに同時進行で進める気なのか!?
正気なのか!?
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93a7-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 12:41:49.95ID:G7yiIA/P0
>>144
この読切とBTWの年が一緒と確定してるから師匠の中では(連載するかはさておいて)同時進行なのではないかな
一護はシェイクスピア好きの翻訳家だし護廷隊とWBとの橋渡し役になれそう
BTWの2ndシーズンも早く読みたいな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbc-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:25:41.92ID:HkMNZrBR0
>>147
まともに戦ってるのって戦闘じゃない部隊の平だけだし
英雄の息子の上司の人が滅茶苦茶強かったからきっとなんとかなるやろう
戦闘形態もあっちでいう鬼道主体で全然違うしなあ
実際一緒に戦ってみないことにはどうにもわからん
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbc-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 13:49:42.99ID:HkMNZrBR0
ウィッチキットっていう銃みたいなのが斬魄刀
マジックナンバーというのが鬼道
だとしてこっちだとドラゴンを使役する戦闘方法もあるから
単純な戦闘力ではブリーチが勝るかもしれないけど
全部含めた総合的戦力ならもしかしたら互角だったりするかもしれない
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-y/1A)
垢版 |
2021/08/11(水) 14:28:43.38ID:M+C7JdAMd
輪堂カッコいいわ師匠の描くハンデあるキャラはとても良い
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13f3-E2XA)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:08:26.80ID:8nBFgZd+0
>>155
僕はのえるちゃんの黒ハイソックス目当てで読んでてもっと異端だから気にしないで
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbc-yyuh)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:39:57.57ID:HkMNZrBR0
バーンザウィッチは個人的にはドラゴンと一応の共存をしていて
東とはまったく違う現世とほぼ同一に発展した文化、独自の魔法とドラゴンと共闘
する戦闘形態、それでいておとぎ話のドラゴンという強大な存在が未だに存在している
世界観が魅力だな、勿論キャラもいいねのえるもいいけどバルゴもいいぞ
バルゴが出してた剣からして後々戦えるようになるのかはわからないが
成長するなら期待したい
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6bea-WZ6z)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:54:22.24ID:wz7OkDHK0
SSより裏ロンドンの方が楽しそうなんだけど
同じ世界観なのに時代差離れすぎじゃね?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:55:41.69ID:Gnny+b1o0
今週の読み切りだとわざとそうしてるっぽかったな
浦原の介入で緩和
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:23:27.42ID:Gnny+b1o0
なら仕方ないですね
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-z8W1)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:33:17.71ID:Qv0xZj/wa
コミックスの巻末に掲載されてたシーズン2のネームはなんだったの?
あそこまで出来てるならすぐ読めると思ってたのにまだ待たされてる…
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1be7-y/1A)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:38:32.66ID:gn0PDbw80
タイトルラストに持って来るの反則だわかっこいい続き読みたい一護も見せ場あったし新キャラ良かったし地獄のくだりザエルアポロに言わせる演出もヤバいジャンプ隅々まで予告探しちゃったよもうちょっと読みたかったなあ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMed-VPML)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:40:08.57ID:Xva8meseM
正直ブリーチは続き描かなくて良いからBTW描いてくれ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbc-yyuh)
垢版 |
2021/08/12(木) 02:48:42.38ID:VMz4xUdK0
>>161
確かに東にTVやらスマホやらがあたりまえのように普及したのはなんか
風情がないような気がするないやできる技術はあったんだろうけども
でも一般人とかも平和に近代的に過ごしている裏ロンドンとはまたやはり
雰囲気はまだ違うのかなって
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1cb-z8W1)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:19:58.44ID:qqOAFdcT0
BLEACH新作でまたバーンザウィッチ読みたくなって久々に単行本読み返してるわ
で思ったんだけどこの単行本すごい読みづらくない?
内容の話じゃなくて、ページ数多くて分厚いくせに奥行きが通常のジャンプコミックスと同じ長さだからページが開きにくすぎる
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bbc-yyuh)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:29:19.10ID:VMz4xUdK0
>>170
まあちょっと特殊なページ数だし仕方ない
不定期連載だから仕方ないのかもしれない読み切り版とシンデレラ編を詰め込んだ形
だから次は1編だけだと思うし今回よりはページは少なくて読みやすくなるんじゃないかなあ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/12(木) 03:47:36.26ID:YW5qQYwQ0
さすがに年一はある前提で考えてたが来年か!?
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb07-fpQ1)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:04:05.20ID:3gy+5cdd0
斬月が出刃包丁に戻っててがっかりだわ
0174洗濯ニート (ササクッテロラ Sp5d-gkue)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:38:36.13ID:iE4WJSeEp
今回の読み切りって単行本出ないの?

ってか、新連載スタートするやろこれ
久保ちゃん新連載頼むわ!

あんなカッコ良いキャラ描けるの久保帯人ちゃんだけや
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/12(木) 11:40:17.58ID:YW5qQYwQ0
キュントナイアさんが活躍するウィッチの方を続けるべき
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-qLwx)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:58:02.80ID:ZDuGrqFxa
じっくり準備できたのもあるだろうけどたった1話で持っていきすぎだな

セリフも構図もキャラも展開も最高すぎる
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e114-UJwA)
垢版 |
2021/08/12(木) 17:17:07.28ID:RMtSsULu0
超特濃カルピスだった読切
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:31:47.85ID:deIMTBuO0
>>177
短期集中読み切りのときの久保帯人って中身が濃厚だよね
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99f3-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 19:32:44.50ID:deIMTBuO0
15がクインシーの伏線であることを喝破し久保帯人直々にサイン会へ呼ばれた「ほあし」さん

さっそく考察記事かいてる

https://archive.vn/y6Um1
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:12:09.97ID:YW5qQYwQ0
それ雨竜おいしい出番である
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 915b-UnTk)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:13:05.25ID:YW5qQYwQ0
あいつ最終章でのムーブがあからさまに消化不良に見えたんだよね
ホントはなにかイベントあったはず…
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-wkhZ)
垢版 |
2021/08/13(金) 20:56:44.64ID:yCGYhLwod
今更だけどアニメ見たわ
ナヨナヨ声の男キメェ死ねよ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5f3-sbZG)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:09:58.64ID:z8OslBk80
>>185
バルゴのこと?
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eea-O0dC)
垢版 |
2021/08/13(金) 22:50:39.97ID:IcGStLY50
BTWは読み切りだからテンポ早いのは仕方ない
連載としてゆっくり一から始めて欲しい、
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 615b-sMwE)
垢版 |
2021/08/14(土) 03:50:59.90ID:tWTs96rJ0
このデザインはウィッチと対戦させても違和感はない
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e7d-NTPF)
垢版 |
2021/08/14(土) 04:44:14.84ID:vXQpetD70
隊長格の魂は全部地獄に行くとして、地獄に行っても見た目や性格はそのまま、下手すりゃ凶暴化する?
最悪、今までに死んだ隊長やエスパーダやクインシーたちが全員敵になって攻めてくると考えていいのかな?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 615b-sMwE)
垢版 |
2021/08/14(土) 05:45:30.52ID:tWTs96rJ0
再生怪人は弱い
活躍する敵キャラはほぼ登場済の隊長くらいじゃないか
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 615b-sMwE)
垢版 |
2021/08/14(土) 08:58:00.05ID:tWTs96rJ0
BLEACHのほうは完結後の小説版で補足されてるってのが非常に困る
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eea-O0dC)
垢版 |
2021/08/14(土) 09:03:33.08ID:AXiQ1j4o0
>>196
ラノベって久保帯人の監修の元で別のラノベ作家先生が書いてるんだっけ?

それなら久保帯人が普通にマンガでやって欲しかった、ネット限定とかで
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8979-SVNE)
垢版 |
2021/08/15(日) 21:56:59.20ID:9MSn4vk30
BLEACHとこれは師匠専用の本を出してやってほしい
書くところがないから元ファンの1人としてそんな思い
1回だけ意見書かせて。ここも以後はNGスレにして、見ないつもり。

重たい
脳をブリーチされるって例えたら多分わかってもらえるよね?w
ジャンプ本誌は若手の漫画が今ちょうどいい感じに粒が揃ってるんだ。
そのパワーバランスが崩れちゃう。それがつらいの。
何より師匠の紡ぐ言葉は、言霊がえげつなくすごい後を引苦。残る
長らく忘れてた名前やセリフ、詠唱が吹き出して参ったw
じゃ、アウスベーレンもといアウフヴィーダーゼーエン
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 615b-sMwE)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:00:28.65ID:MBDMJG/L0
つまり久保帯人が連載終了して向こうに行ったことで
ギリギリ耐えていた地獄の蓋が開いてしまい
久保帯人がまたやってきた、と
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5f3-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:59:10.92ID:AMeQ3cEn0
>>199
BLEACHは後世に遺っていく名作だと思うし或る意味では必然かもしれぬ

ここ数年は中野編集長が半ば強引に久保帯人氏をジャンプ本誌に動員している様子
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2f3-QcyV)
垢版 |
2021/08/16(月) 06:52:31.76ID:ZnxmnZVn0
早くのえるちゃんの黒ハイソックスをまた楽しみたいというのに
あんまり焦らさないでくれよう
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 615b-sMwE)
垢版 |
2021/08/16(月) 11:58:27.54ID:Iod7DLeq0
一撃死しとったぞ
あのおっさんが京楽春水だとすると仕方ないが
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9cb-9Ed3)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:03:00.26ID:mqiDlbcF0
メルヒェンズの戦闘能力はトップオブホーンズ以上…
もし10体以上いたらリバースロンドンは終わりだ…!
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMf6-O0dC)
垢版 |
2021/08/16(月) 18:24:36.50ID:K2Joae8eM
>>208
破面編のパロディだが
消失編のように非パワーインフレ戦も描けるのが久保帯人
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5f3-sbZG)
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:45.62ID:Cq98cs7h0
>>209
消失篇はテンポ良かったしキャラも魅力的だった
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e2f-/m/d)
垢版 |
2021/08/17(火) 02:43:56.22ID:VskxNAwR0
毎回違うデザインなのに一発でマユリ様とわかるマユリ様って凄いな
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eea-O0dC)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:10:49.14ID:Wge3D5VD0
>>211
目立つからな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd6-QcyV)
垢版 |
2021/08/18(水) 10:49:32.84ID:q+fL1aeZM
のえるちゃんの黒ハイソックスに噛みつきたい
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ff3-YC+D)
垢版 |
2021/08/21(土) 22:45:18.41ID:m64f/HNO0
>>211
ブリーチ13周年記念BOOKでも
寄稿イラストの多くがマユリ様だったな
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f16-K434)
垢版 |
2021/08/22(日) 04:46:08.16ID:MuKRcUar0
>>174
新連載スタートするなら
アニメで最後までやり終わった時点が最良かも。
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f64-/WcA)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:50:58.51ID:EvQds8I80
>>215
一理ある
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f64-YC+D)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:08:27.38ID:arJRMEIu0
>>207
BURN THE WITCHのseason2もアニメ映画化されるんじゃないかな
だとすると単行本も映画公開の日程に合わせないといけなくなる
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c264-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:03:43.22ID:z2t/neN90
>>190
わかる
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c264-q8ax)
垢版 |
2021/08/29(日) 16:49:48.44ID:z2t/neN90
>>219
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8684-q8ax)
垢版 |
2021/08/30(月) 08:10:03.77ID:XDiHDi2a0
>>222
オスシちゃんはドラゴン犬
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM45-w1Ad)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:19:15.24ID:GCrTgHoiM
あぁ、のえるちゃんの黒ハイソックス履きたい
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8684-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 01:48:28.06ID:SeRnknJb0
破面篇あたり(もしかしたらSS篇?)の単行本で
久保帯人が「ある人から『30巻ほどって長すぎず短すぎない数だね』と言われた」って
書いてた記憶があるのですが

何巻の作者コメントか分かる方いらっしゃいますか
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8684-q8ax)
垢版 |
2021/09/01(水) 12:50:25.25ID:SeRnknJb0
>>226
31巻と教えてくれた方がいた
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM36-Ult/)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:41:02.32ID:ziEn2oYBM
>>206
笛吹隊の上司
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6116-iv/y)
垢版 |
2021/09/02(木) 21:20:08.20ID:y6a5KtCw0
原作無視で無茶苦茶やってるからやらんでほしいわ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:31:56.48ID:42dnfJ0/0
BLEACH第1話の扉絵で最も左に描かれていたキャラの詳細が『JET』で判明していたとのこと

https://i.imgur.com/4vp4Wwq.jpg


この本編未登場のことね
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:32:16.02ID:42dnfJ0/0

この本編未登場キャラのことね
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/05(日) 22:33:08.15ID:42dnfJ0/0
https://twitter.com/potetittu/status/1075378865197932550

JETで初めて一話の扉カラーにクラスメイトとして出ていたのに
本編で一度も姿を見せなかったのが吉澤可南と判明したのもすごく嬉しくて
前回のイラスト集のコメントで結局未登場で別のキャラにイメージを受け継いでるって言っていて
イラスト集もコミックも顔を半分も出せてなかった

受け継がれたの乱菊かなとはずっと思ってた、顔のイメージとして
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 060b-8qru)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:29:15.98ID:GU/0ZK4M6
>>231
ブロンド美女って感じ
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0716-mUqo)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:05:12.39ID:OXEayXh60
甘プラでアニメだけ見てたけどようやく単行本買って読んじゃった

BTW、おもしれーじゃん😁
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fea-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 00:04:04.04ID:y22cU2In0
>>235
のえるが大人しいキャラで、相方がうるさすぎた、常に叫んでるみたい
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM1b-JQBY)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:44:11.01ID:kWM273JqM
のえるちゃんの黒ハイソックスめっちゃ最高!
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0716-mUqo)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:33:46.84ID:sarf3LUI0
>>236
ににーちゃんはメイシー相手にマジ話してたのが良かったよ
自分たちは魔法を使う側だろって
闇落ち待ったなしじゃん
そらのえるちゃんが主人公だわ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 060b-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:48:21.42ID:VQm6rqaJ6
>>236
>>238

単行本第1巻の引用

★p239
ニニー「おとぎ話なんてクソでしょ」「あんな途中で解ける魔法の何がいいの」
「約束破ったからしょうがないとか」「時間を過ぎたからしょうがないとか」
「何がしょうがないのバカみたい」「あんたも誰も魔法が解ける本当の理由なんかわかってない」
「魔法が途中で解けるのは」

★p240
ニニー「それが自分の力じゃないからよ」「メイシー あたしたちは」「魔法をかける側でしょ」

1コマ目で描かれているニニー、2コマ目で描かれているメイシー、3コマ目で描かれている新橋。
この3名はみな「表ロンドン出身だがドラゴンを見ることが出来る人間」である。
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:25:33.42ID:UpDAcDMY0
>>239

あんな途中で解ける魔法=シンデレラ

ですよね
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0716-mUqo)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:00:21.77ID:sarf3LUI0
>>239
ごめんごめん正直ちゃんと読んでなかったっていうか
自分の願望言ってたわW

見直したらににーちゃんめちゃくちゃ真っ直ぐな目してるし
ストレートにメイシーちゃん仲間入りとBTW全体の導入って意味が大きいか

これからはににーちゃんが闇落ちしてくれることを願って読むよ
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:58:58.63ID:UpDAcDMY0
>>241
「ですよね」は236や238など
このスレの方に向けた表現
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:00:08.06ID:UpDAcDMY0
>>242
バルゴと同じ展開をたどっているので
メイシーはバルゴ同様
笛吹き隊の仲間に入っていくかと思う
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0716-mUqo)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:58:55.47ID:sarf3LUI0
>>243
>>237も入れてやれよ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:13:26.37ID:UpDAcDMY0
>>245
「236や238などこのスレの方」ですので
黒ソックスさんも入ってます
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:15:57.17ID:UpDAcDMY0
>>245

本編でニニーが闇落ちする確率ってどれくらいなんだろ

ニニーの性格を考えると闇落ちしなそうな感じがするのだが・・・
しかし久保帯人先生は読者の意表をつく展開も多い
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0716-mUqo)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:38:52.68ID:sarf3LUI0
>>247
BLEACHで言えば闇落ち済みのキャラが出てきはしても
闇落ちする様自体を中心に描くことはなかったんだよな
だから逆にそういう漫画描きたいと思ってたりしないかなーという願望

まだキャラも展開も不明すぎてシーズン2以降を見ないと何もわからんが単純にタイトルも加味して
のえるちゃん→実はアツい
ににーちゃん→実は一番闇深い
バルゴ→実は色々考えて天然を装ってる
みたいなコンセプトで囮として巻き込まれるバルゴを助けようとのえるちゃんが奮闘する中で
中枢の事情に巻き込まれていってににーちゃんがどうなるかというところだよね
メイシーちゃんはおバカ天然っぽいから当分は大丈夫そうだし
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0716-mUqo)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:54:43.79ID:sarf3LUI0
あとタイトルの英語がまともになってるというか
割とメジャーなイディオムとか引用を使ってて
次からも1巻ごとにこうやってまとめていくんであれば
いわゆる王道バトルではない展開は期待できそう

長期の週間連載だったBLEACHのサブタイトルはその場その場で考えたか
獲ってつけたみたいな感じだったけど
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:36:44.82ID:E/tx9OPK0
>>250
ゾンビパウダーはもっと文法が滅茶苦茶だった

第10話のタイトルは「ウルフィーナ(Has No Lips for Tell You)」なんだが
英語圏のネイティブの方じゃ理解できないくらい滅茶苦茶な英文だったらしく
英語版では「Wolfina (Has No Lips To Tell You) 」というタイトルに変更されてた
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:39:20.96ID:E/tx9OPK0
>>249
新橋が実は熱いキャラって何か分かる

新橋が闇落ちするシーンは
ニニーの闇落ちよりイメージが浮かばないかもしれん
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMcb-JQBY)
垢版 |
2021/09/08(水) 08:32:46.63ID:j/Nt80y6M
のえるちゃんの黒ハイソックス履きたいなあ
冬の時めっちゃ温かそう
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:50:11.33ID:E/tx9OPK0
>>253
ロンドンの冬は寒い
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 20:04:46.07ID:4nBxCm3z0
>>249
>BLEACHで言えば闇落ち済みのキャラが出てきはしても
>闇落ちする様自体を中心に描くことはなかったんだよな
確かに銀城も闇落ちしている最中の描写はなかった
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e84-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 23:11:49.21ID:bW3w6Joi0
>>251
について


高校レベルの用法だし
中学英語でも習うはずなんだけどね
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMce-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 19:30:37.06ID:6Wfo3JJBM
>>256
若き頃の久保は接続詞としてforを使っていたのかもな
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e84-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:06.27ID:g2RRYUZi0
>>257
その場合は

ウルフィーナは唇を持っていない
だからあなたに話せ

って意味になるんかな
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e84-aIS6)
垢版 |
2021/09/12(日) 20:40:37.83ID:g2RRYUZi0
だとしても
Wolfina (Has No Lips To Tell You)
の方が自然な英語だろうがな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0681-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 13:31:20.79ID:IY7k+iaT6
不定詞toは中学英語の範囲
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e84-aIS6)
垢版 |
2021/09/13(月) 20:56:43.22ID:yRGjfIOs0
>>225
久保帯人ファンクラブのメールでしょうね
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e84-0MLo)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:20:27.24ID:OsM0+bls0
>>249

>バルゴ→実は色々考えて天然を装ってる

バルゴは素でしょ
ただ潜在的な能力はかなり持っているだろうね
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0681-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 16:33:41.01ID:tx4CthCf6
>>264
そうだね

そんな感じだね
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:19:48.73ID:WWg8nMow0
新橋の凛々しさ神
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff3-lB/p)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:25:54.77ID:6EyfuO8+0
のえるちゃんは何といってもあの黒ハイソックスが最高すぎる!
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-LA5D)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:57:27.01ID:DP/9hZoT0
のえるちゃんの太ももペロペッロしたい!
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 06db-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:12:25.12ID:JRQHPwj76
>>268
「糞おもんな漫画打ち切りだねこれ。」って文章として成立してませんよ・・・。
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMcf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:43:55.67ID:nTPau011M
>>271
実態は逆!
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMcf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:46:30.71ID:nTPau011M
>>271
打ち切り漫画は
作者は続きを描きたいのに打ち切りとなる

しかしバーン・ザ・ウィッチは作者は続きを描くのおっくうなのに
編集部が勝手にシーズン2 カミング・スーンと発表している

つまり打ち切りとは逆なのですよ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMcf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:47:42.04ID:nTPau011M
>>271
過去スレ見ればわかるけど
この板での評価高かったよ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 13:37:09.33ID:WWg8nMow0
>>271
打ち切り確定なわけないだろ!
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 16:58:16.66ID:WWg8nMow0
>>276
短期連載集中のほうが作品としての完成度があがるので
うちらはゆったり待てばよいと思う

エヴァだって完結したのだ
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMcf-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:01:45.98ID:5OicXNgLM
>>277
新エヴァは結構まとめきったよね

投げやりエンドでなくて意外だった
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-LA5D)
垢版 |
2021/09/18(土) 00:06:17.66ID:UK3q2rmb0
>>279
謝罪しろ
お前にはのえるちゃんの太ももはやらん
のえるちゃんの爪の垢をなめろ
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffea-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:27:21.53ID:wL+msSje0
ラッキースケベならまだわかるけど、露骨にパンツ見せろとか変態キャラはガチでいらん
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-LA5D)
垢版 |
2021/09/18(土) 03:46:04.92ID:UK3q2rmb0
のえるちゃんの太ももペロペッロしたい!
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMcf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 17:08:24.07ID:KnPkMXaWM
>>281
ゲイの方でしたか
なるほど
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-QiSa)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:07:04.83ID:TmREHtct0
>>285

https://kotobank.jp/word/%E3%83%9B%E3%83%A2-631344

ホモ(homo) 《同じ、の意》
1 同一細胞内に同一の遺伝子が対になって存在すること。一組の対立形質をAとaで表すと、AAかaaの遺伝子型となる。同型。⇔ヘテロ。
2 《homosexualの略》同性愛者。多く、男性にいう。

ホモ(〈ラテン〉Homo)
《ラテン語で「人間」の意》霊長目ヒト科ヒト属(ホモ属)に分類される哺乳類の総称。人類。
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-QiSa)
垢版 |
2021/09/19(日) 03:20:10.77ID:TmREHtct0
>>288
このスレは『BURN THE WITCH』のスレ
『ウイッチウォッチ』のスレと誤解している人がいたので混合に注意
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMcf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:46:16.10ID:d5OfJ/UMM
>>288
短期集中連載なので
散発的に盛り上がるスレでもある
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-QiSa)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:55:03.46ID:TmREHtct0
season2が待ち遠しい!
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-4ELd)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:29:22.22ID:DbXclLAa0
のえるちゃんの太ももペロペッロしたい!
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff3-lB/p)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:51:45.88ID:uhjstVkD0
のえるちゃんの黒ハイソックス履きたい!
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-4ELd)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:24:56.70ID:kOvUQi5F0
のえるちゃんに生足台の刑に処されたい!
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM9b-lB/p)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:40:35.45ID:ZrKj/FLXM
もし床にうっかり牛乳やジュースをこぼしてしまったら、
のえるちゃんの黒ハイソックスを雑巾代わりにして拭きたい!
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5716-4ELd)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:47:19.42ID:lItj0QFM0
「うーん...?」朝起きたら窓から差し込む光。心地よい風と共に香る朝の匂いを楽しんでいたら、
ふわりとなびくカーテン...のように見えたのは日々のえるちゃんの聖域を守っているスカートであったことに気づきたい!
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-lB/p)
垢版 |
2021/09/22(水) 13:44:36.37ID:T5qiYiyJM
のえるちゃんの黒ハイソックスに生まれ変わりたい
ぞんざいに扱われてもいいから、のえるちゃんに履かれたい
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:30:40.51ID:5YRHW3HA0
>>296
新橋本人が可哀想
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-6iP1)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:32:56.25ID:5YRHW3HA0
>>294
生足台の刑?
何それ?
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d314-OzIs)
垢版 |
2021/09/26(日) 01:23:03.60ID:xvv8zgaZ0
新橋の「制服が好きだ」と俺らが言うそれの違いについて纏めて
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ea-X0+7)
垢版 |
2021/09/26(日) 04:54:49.01ID:xDLAsHlr0
>>301
女子のはかわいい制服を着たい
男子のはかわいい制服を着てる女子を見たい

とかじゃないの? 知らないけど
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ea-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 01:12:43.14ID:/G13Euh10
>>303
7つの鍵ってさ、反対側の下側にもう一つないとおかしくね? 上四角、下四角じゃないの? 下1個足りなくても鍵になるんか?
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-6iP1)
垢版 |
2021/09/27(月) 03:25:31.01ID:bcUShnBe0
>>305
サムライ8はコアな読者が必死で本編の疑問点や矛盾点を考察していたので
ググれば恐らく情報が載ってるはず
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ea-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 05:02:38.78ID:/G13Euh10
>>307 ありがとう ちょっと気になっただけだから、そこまで深くは考えてないよ
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2716-HHRE)
垢版 |
2021/09/27(月) 18:25:53.82ID:YbxfYQkn0
>>300
ごめん!生足全裸台の刑だったよ
分かりにくかったね
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-6iP1)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:07:21.41ID:bcUShnBe0
>>309
新橋の足にキュンキュンする人は多そう
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2716-HHRE)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:40:10.78ID:YbxfYQkn0
>>310
のえるちゃんと呼びなさい
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-6iP1)
垢版 |
2021/09/27(月) 23:05:00.67ID:bcUShnBe0
>>311
「新橋ちゃん」ならいいよ 
うちはね
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMdf-HB4D)
垢版 |
2021/09/29(水) 07:16:17.82ID:lAnqxx7xM
のえるちゃんの黒ハイソックスが牛乳でびちょびちょになったら最高
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2716-HHRE)
垢版 |
2021/09/29(水) 18:59:19.13ID:qkC81CoI0
のえるちゃんの太ももがいつもより2cmだけ太い日に挟まれたいなぁ
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-pveB)
垢版 |
2021/09/29(水) 19:26:28.61ID:QE6Z3gpJ0
>>314
いつもより2cmだけ太い日ってそんな日あるの?
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2716-HHRE)
垢版 |
2021/09/29(水) 23:25:31.71ID:PK+NdFE30
>>315
のえるちゃんだって人間なんだから太くなったり細くなったりくらいするでしょ!
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92f3-HB4D)
垢版 |
2021/09/30(木) 03:41:13.48ID:LSYBilxY0
のえるちゃんの黒ハイソックスをよだれでベトベトにしたい
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2716-HHRE)
垢版 |
2021/09/30(木) 18:47:40.98ID:aLR3lmCY0
のえるちゃんをいろんな意味で攻め倒して太ももをプルプルプルプル痙攣させたい!
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f84-slNU)
垢版 |
2021/10/04(月) 22:09:53.07ID:TuMC+fI60
>>210
消失篇は面白いよね
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8316-CeVv)
垢版 |
2021/10/04(月) 23:46:21.96ID:vS3QEe7x0
のえるちゃんの太ももペロペッロしたい!
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8316-CeVv)
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:58.42ID:SaJWi2iV0
のえるちゃんの太ももペロペッロペロペロー!
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfea-Pbg8)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:45:27.83ID:qpPIiem80
>>321
BTWは連載用にゆっくりやってほしい
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-yMha)
垢版 |
2021/10/07(木) 10:41:25.10ID:BaXnh+APM
のえるちゃんの黒ハイソックスに夢をいっぱい詰め込みたい
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMff-7baw)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:44:05.89ID:eKTQhbg5M
>>324
平和な発想
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff76-Pbg8)
垢版 |
2021/10/07(木) 15:00:50.81ID:78F3vKY80
>>324
黒ハイソックスなら一つの夢らしか入らなさそう
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8316-MXSP)
垢版 |
2021/10/07(木) 20:06:36.90ID:YNFaVfuN0
のえるちゃんの太ももスリスリした後ペタペタしたいしペチペチもしたい
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e370-9Rpj)
垢版 |
2021/10/07(木) 21:56:06.90ID:bxk66G7t0
黒崎一護が出て来てのえるがジャコ化しなければいいけど・・・

童話竜のシュガーハウスはヘンゼルとグレーテルで双子ネタだろうし
双魚理と絡められなければいいけど・・・
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c684-GJBa)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:37:19.08ID:uDl3hXt30
>>328
消失篇の隊長みたいに
それなりの活躍になると思うな
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c684-GJBa)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:51:56.18ID:fEiPJA3p0
>>330
>>331
このスレは
age推奨のスレでもないし
sage推奨のスレでもない
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c684-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 17:12:18.85ID:QhQXtsQR0
今日発売のジャンプで
原画展の広告のページが載ってた
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c684-GJBa)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:33:38.52ID:QhQXtsQR0
>>334
BLEACH初期から追っていたファンからすれば最高だろうな
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aa7-cknD)
垢版 |
2021/10/12(火) 12:46:16.83ID:BGn4+1/R0
ウォッチパーティーのログ来た…待った甲斐あったわ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c684-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:20:11.20ID:CMeQROfJ0
>>336
おめ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eea-B/K/)
垢版 |
2021/10/13(水) 11:31:03.32ID:yEQgefu80
ハイソックスおじさんまた行方不明なったん?
前は映画スレでの目撃情報あったが
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c684-GJBa)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:37:13.70ID:CMeQROfJ0
>>338
待っていれば
いずれ姿を現すかと思う
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6f-Tk0K)
垢版 |
2021/10/14(木) 10:33:40.90ID:Dx8JclcbM
のえるちゃんの黒ハイソックスが泥だらけになったらめっちゃ笑えるんだがwww
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c684-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:10:30.25ID:+aTXXh6a0
ご本人様キターーーーーー!
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM6f-Tk0K)
垢版 |
2021/10/14(木) 13:15:49.35ID:Dx8JclcbM
シーズン2一体いつ来るんだよォ
のえるちゃんの黒ハイソックス成分早くまた補給したいんだよォ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eea-B/K/)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:07:54.83ID:uUuhlbpR0
>>341
喜べ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c684-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:36:08.03ID:+aTXXh6a0
>>343
喜んでほしいとのことですが
黒ソックスさんが本スレにおける有名人であることに異論はありません
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-cTHf)
垢版 |
2021/10/15(金) 21:15:07.80ID:AJueToks0
おれは太ももパイセンのほうが好きだなー😁❗
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef84-iLt3)
垢版 |
2021/10/15(金) 23:57:19.21ID:cjb/dHRu0
>>345
新橋のえる「私って太ももパイセンだったの?!」
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b16-cTHf)
垢版 |
2021/10/16(土) 03:20:42.50ID:0jlpdYu+0
>>346
>>296パイセンのことな(#^ω^)
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef84-4HJo)
垢版 |
2021/10/16(土) 14:26:13.46ID:UoZHBfTs0
新橋は戦闘力や組織内の活躍で言えば
ルキアのようなポジションになるんじゃねえのかなと予想
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff3-eHIb)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:40:01.62ID:xQwklEI10
のえるちゃんの黒ハイソックスを勝手に履いて、わざと生卵をグシャッと踏み潰して、
黄身でベタベタにして遊ぶのマジで楽しすぎる!!
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8f-eHIb)
垢版 |
2021/10/20(水) 09:34:34.93ID:Kc2V5XKFM
のえるちゃんの黒ハイソックスでバルゴをペチペチ叩きたい
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef84-4HJo)
垢版 |
2021/10/21(木) 02:24:55.60ID:eY7mp0ny0
>>350
バルゴ「え?それ困るな…」
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2eea-3GOm)
垢版 |
2021/10/23(土) 08:32:59.20ID:wwG1zQt20
のえるの相棒がヒステリックでうるさいのは覚えてる
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMb6-V3Xv)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:59:36.15ID:rJJDzXBJM
>>352
ニニーのことかい?!
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0684-iBLV)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:06:09.70ID:QaTiHZKZ0
>>354
ブラック・サバスのような曲調
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3916-XT+M)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:48:54.80ID:v7nhwTWD0
マジレスするとレディへのBurnTheWitchとは
絶対どこかでかけてくるだろうな
https://www.youtube.com/watch?v=yI2oS2hoL0k
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3916-XT+M)
垢版 |
2021/10/24(日) 03:50:26.04ID:v7nhwTWD0
まあどちらかというと設定ごとかけてるレベルなんだろうけど
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0684-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 14:34:05.34ID:SYhy+WGu0
>>356
『JET』のインタビューで元ネタはレイディオヘッドの同名の曲と
述べてたからね
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0684-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 17:05:22.99ID:SYhy+WGu0
>>359
私もそんな感じ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3916-XT+M)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:43:09.58ID:Ths/eNjF0
>>358
JETってそういうのも載ってるんだ
師匠の英語力も向上してるしとりあえずBTWの考察は
UKバンドの歴史から考えるのも良さそうだな
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0684-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:45:38.12ID:Z17/fdSF0
>>361
BLEACH最終章でも
Stairway To Heavenってタイトルがあった

もちろんこれはLed Zeppelinの曲に由来してる
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0684-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:53:13.39ID:Z17/fdSF0
>>363
ゾンビパウダーの時点で
久保は非英語曲の洋楽も嗜んでいるようなんで
久保レベルになると自然に洋楽のイメージが浮かんでそう
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-ZH5A)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:40:55.26ID:Q+yvE1z+0
season2まだかなあ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bea-CJBp)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:48:03.93ID:eLtTCiB10
あんな読み切りだとつまらん、一話からゆっくりやり直してほしい
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-ZH5A)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:58:50.02ID:2Fkcmbx+0
>>366
読み切り版の『BURN THE WITCH』のことかな
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bea-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:07:59.36ID:l/uXG+2e0
>>367
それ
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 15:50:51.75ID:Me82QpEg0
>>368
あの読み切り、伏線に着目すると面白いよ

単行本p44の2〜5コマ目で
バルゴは覆面竜について詳しく知らないため、
いまバルゴ自身が抱えている物体がオスシちゃんの死体であることに気づいていない。
一方、セルビー(になりすましている覆面竜)はバルゴの幼馴染であり、表ロンドンの住人なはずなのに
何故かバルゴが抱えている物体がオスシちゃんの死体であることを知っている。

これは、「本物のセルビーは既に死んでおりセルビーの死体の中に(オスシちゃんの死体の中に入り込んだ覆面竜とは別の)覆面竜が
入り込んでいてその覆面竜がセルビーになりすましていること」の伏線となっている。この伏線はp48で回収される。
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bea-CJBp)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:42:03.60ID:l/uXG+2e0
>>369
マジか 全然気づかなかった
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-ZH5A)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:45:25.87ID:Me82QpEg0
>>370
読み切りで登場する「S・S・W・B」というコインは
「尸魂界・西梢局(ソウル・ソサエティ・ウエスト・ブランチ)」のイニシャルなのだが
『BLEACH』6巻p147に「尸魂界・東梢局」が登場している
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bea-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:11:56.49ID:Y6I1oCM30
>>371
ソウルソサエティのロンドン版だっけ?
てことは、尸魂界・西梢局の上層部の幹部みたいな連中も隊長格みたいに数百年生きてんのかな

のえると二ニーも? 
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-ZH5A)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:06:39.48ID:2SKAlj5n0
>>372
西梢局と東梢局の交流に関する詳細は
season2以降のストーリーで描かれるかと思う
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bea-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:57:19.15ID:Y6I1oCM30
>>373
BLEACHの読み切りどっち先に書くんやろかな
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-ZH5A)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:19:17.73ID:2SKAlj5n0
>>374
久保帯人の意欲次第

まあ冨樫と違って一年に1作品はジャンプに載るでしょ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-ZH5A)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:20:05.63ID:2SKAlj5n0
冨樫のハンターハンターは
令和に入ってから一度も連載されていない
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9376-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:10:24.04ID:Lqo3Dfpz0
>>376
今の呪いの漫画って冨樫が描いてなかった?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-ZH5A)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:52:59.13ID:2SKAlj5n0
>>377
そうなの?!
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9376-CJBp)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:08:16.79ID:Lqo3Dfpz0
>>378
呪術なんちゃらって構図やタッチが冨樫かと思ってたけど違うの?
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb84-25Cr)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:54:23.21ID:ELQMalIU0
>>381
ハンターハンターと呪術が似ているっていうジョークなんかね
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3684-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:07:58.24ID:OAnbe7nD0
>>382
久保作品は海外ファンも多いので
多言語で発信すべきだね
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eea-lw2b)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:43:54.62ID:oXSNDmdn0
>>386
ニニーはうるさい、オラつき、イキり、いかにも最近のフェミニストみたい、男より強いみたいな描写入れてるけど、戦闘なったらクソ雑魚なんやろな
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMe6-CH4h)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:59:10.40ID:XQaDKiFqM
>>390
久保帯人「あれは描いてって言われて描いたら載せられたやつ」
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23f3-MSuE)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:06:31.36ID:Cg5/eeie0
のえるちゃんの黒ハイソックスにファブリーズしたい
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23f3-MSuE)
垢版 |
2021/11/13(土) 03:36:24.53ID:KzzXwddC0
一体いつになったらSeason 2始まるんだ?
Season 2でまたのえるちゃんの黒ハイソックスを思いきり堪能したいというのに
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM71-MSuE)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:57:08.56ID:58Zp0gZZM
のえるちゃんの黒ハイソックスをソファーの下に隠して、
そのまま放置して埃まみれにしてやりたい
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-321m)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:50:57.64ID:GPqcO2PUM
のえるちゃんの黒ハイソックスにガムくっつけたい
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbea-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 10:17:16.39ID:oDfBNeeH0
>>396
ただ汚い野郎になりさがったww
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-321m)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:57:20.18ID:GPqcO2PUM
のえるちゃんの黒ハイソックスをソクハラ(ソックスハラスメントの略)するのマジで楽しすぎる
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23f3-321m)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:29:54.99ID:j+NNf7ob0
のえるちゃんの黒ハイソックスはよくうっかり床にこぼしてしまった牛乳やジュースを拭き取るための
雑巾として使ってるけどその後はちゃんと洗濯しているよ


たまに忘れて放置してしまう時もあるけどねテヘッ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM49-321m)
垢版 |
2021/11/17(水) 09:25:02.23ID:do5xsBONM
のえるちゃんが倒れた本棚の下敷きになってしまってその拍子に、
黒ハイソックスが汚れてしまったらめっちゃ面白い
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-eCYn)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:16:53.74ID:9BzR7tLAM
のえるちゃんの黒ハイソックスは最高のオモチャ♪
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62f3-eCYn)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:51.23ID:B6g79yU90
のえるちゃんの黒ハイソックス何か最近臭い
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-eCYn)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:30:31.97ID:F9McScwmM
Season 2一体いつ来るんだよぉ
またのえるちゃんの素敵な黒ハイソックス拝みたいんだよぉ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff3-eGP5)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:44:31.73ID:5xbstjZm0
のえるちゃんの黒ハイソックスが牛乳でびちょびちょになったらめっちゃ笑えるwww
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-eGP5)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:00:41.57ID:zPE7/RjZM
野生のトラに黒ハイソックスを噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られて、
必死に足を振って抵抗するのえるちゃんマジで可愛すぎる!
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-eGP5)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:26.75ID:N0l60jNqM
のえるちゃんの黒ハイソックスにゃもうメロメロだわ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMcc-Qi9K)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:41:03.03ID:2rD9DQIcM
のえるちゃんを背後からドンッと勢いよく突き飛ばして倒して、
怯んだ隙を狙って無理やり黒ハイソックスを脱がして奪いたい
0409↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (スププ Sd70-i2bn)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:31:27.31ID:40uh/tTfd
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつガチで最高にアホ♥(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd70-i2bn)
垢版 |
2021/12/08(水) 11:34:06.81ID:40uh/tTfd
>>400-408
http://urasundaykengan.up.seesaa.net/image/E5A489E6858BE381A0E383BCEFBC81.jpg

   ___l___   /、`二//-‐''"´::l|::l       l! ';!u ';/:::l ', ';::::::l ';:::::i:::::
   ノ l Jヽ   レ/::/ /:イ:\/l:l l::l   u   !. l / ';:::l ', ';:::::l. ';::::l:::::
    ノヌ     レ  /:l l:::::lヽ|l l:l し      !/  ';:l,、-‐、::::l ';::::l::::
    / ヽ、_      /::l l:::::l  l\l      ヽ-'  / ';!-ー 、';::ト、';::::l:::
   ム ヒ       /::::l/l::::lニ‐-、``        / /;;;;;;;;;;;;;ヽ!   i::::l:::
   月 ヒ      /i::/  l::l;;;;;ヽ \             i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   l::l:::
   ノ l ヽヽノ    /:::l/:l /;;l:!;;;;;;;;;',               ';;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    l:l::
      ̄ ̄    /::::;ィ::l. l;;;;!;;;;;;;;;;;l            `‐--‐'´.....:::::::::!l
   __|_ ヽヽ   /イ//l::l ヽ、;;;;;;;ノ....      し   :::::::::::::::::::::ヽ /!リ l
    | ー      /::::l';!::::::::::::::::::::  u               ', i ノ l
    | ヽー     /イ';::l          ’         し u.  i l  l
     |       /';:';:!,.イ   し    入               l l U
     |      /,、-'´/ し      /  ヽ、   u    し ,' ,'  l
     |        /l し     _,.ノ     `フ"       ,' ,'  ,ィ::/:
     |       /::::::ヽ       ヽ    /     し ,' ,' / l::
     |      /::::::::::::`‐、 し      ',  /    u   ,、-'´  l,、-
     |      ``‐-、._::::::::::` ‐ 、     ',/       , -'´`'´ ,-'´
     |      _,、-‐'"´';:::::::::イ:l';:::` ‐ 、._____,、-‐'"´  u /
   | | | |    \ l::/ l::::::/リ ';:::::lリ:::::l';:::l l:l:::::l\  u /
   | | | |
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM33-Qi9K)
垢版 |
2021/12/09(木) 08:27:36.18ID:+ayIlbY9M
のえるちゃんの黒ハイソックスを勝手に履いて、
わざとエクレアをグチャッと踏み潰してカスタードでベタベタにした後、
トイレに流して詰まらせたい
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8284-oWHg)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:32:26.61ID:Sh/SStI/0
>>410
AAか
昔日の2ch文化を思い出させるレスだ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62f3-N63T)
垢版 |
2021/12/09(木) 22:20:55.27ID:RKLEWAx+0
のえるちゃんの黒ハイソックスを雑巾代わりにして
床にうっかりこぼしてしまった牛乳を拭き取りたい
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff3-/Pog)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:59:59.68ID:UqlQI7h+0
>>414
えー、黒ハイソックスとローファーの着脱可能なのえるちゃんフィギュアじゃないのかよ
こんな水着姿のはイラネ
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMab-/Pog)
垢版 |
2021/12/13(月) 09:19:22.04ID:JbSr83q0M
のえるちゃんの黒ハイソックスが野良犬に噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られて、
最後ビリッと破けてしまったらマジで笑えるwww
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff3-/Pog)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:28.31ID:BHLTxZDI0
のえるちゃんの黒ハイソックスが野良犬に噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られて
最後ビリッと破けてしまうギャグ展開はよ
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff3-XaZJ)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:13:56.38ID:cesLSt5I0
のえるちゃんの黒ハイソックスをゴミ箱の中に隠したい
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-XaZJ)
垢版 |
2021/12/16(木) 13:26:33.50ID:OU9vE5s7M
のえるちゃんの黒ハイソックスを勝手に履いて、わざとエクレアをグチャッと踏み潰して
カスタードでベッタベタにして遊ぶのマジで楽しすぎる!
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:45:26.67ID:L2RNxuXr0
>>424
Wikipediaではなくデジタル大辞泉ですよ・・・
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb6-nTxc)
垢版 |
2021/12/17(金) 12:42:34.83ID:+6e0vIhxM
のえるちゃんの黒ハイソックスめっちゃ最高!
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 17:44:39.61ID:L2RNxuXr0
>>426
同じようなものねえ・・・

ところで何故ワッチョイ表示がないのでしょうか?
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-j66Y)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:37:44.16ID:L2RNxuXr0
>>414
このフィギュア買う人いそう

https://i.imgur.com/i4B9Otl.png
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM1b-nTxc)
垢版 |
2021/12/18(土) 07:13:58.15ID:aa7s5OBcM
のえるちゃんの黒ハイソックスは、うっかり床にこぼしてしまった牛乳やジュースを
拭き取る雑巾としても使えるからめっちゃ便利
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:37:43.19ID:j77UVyom0
>>432
言われてみれば分かるような気もする
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-j66Y)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:38:18.57ID:j77UVyom0
>>432
因みに
どうしてワッチョイ表示がない感じなのでしょうか?
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97f3-RCAb)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:08:51.25ID:6a49Gm5Q0
BLEACHの読み切りは続き描く気ないらしいけどこっちはちゃんと描いてくれるよね…?
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-j66Y)
垢版 |
2021/12/19(日) 13:40:44.87ID:Q5gF6akq0
>>435
年に1作程度のペースで新作を発表するんじゃねえかねえ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:53.70ID:VCevuX/m0
編集部「描いてよ久保せんせ」
久保帯人「そんな言うなら何か描くか」

ゾンビパウダーの頃から続くサイクル
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 372d-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:55:47.09ID:A/fiUtIj0
漫画は時間かけて練って描いた方が描く側は楽しいんよな
これは「面白い(ニチャア)」出来る
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:02:01.47ID:VCevuX/m0
>>438
確かにサムライ8のような例もあるよね
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-kUv4)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:03:55.79ID:VCevuX/m0
>>438
ただ時間的余裕があるほうが設定やストーリーのミスなどに
描き手が気づきやすいんじゃないかなとは思う

時間の余裕がないとミスに気づいても「仕方ないから今のネームのまま妥協しよう」ってなりがちだけど
時間の余裕があれば修正しやすい
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-nTxc)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:13:31.87ID:tTEAfWR2M
早くのえるちゃんの黒ハイソックスが野良犬に噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られて
ビリッと破ける展開早く描いてほしい
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2684-kUv4)
垢版 |
2021/12/23(木) 15:36:46.17ID:A40y040G0
>>426
どうしてワッチョイ表示がないの?
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a384-nHKY)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:10:57.46ID:qKO9KZjZ0
>>426
5ch有料会員とか?
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM53-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:40:50.31ID:iPrJ/jldM
>>444
世界の真実かあ

知らなかったわ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMc3-gNhq)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:15.40ID:BXPaOA+hM
のえるちゃんの黒ハイソックス最高!
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b64-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:02:11.87ID:Ocwxx2I60
>>446
サムライ8が失敗作となった理由は既に議論されまくってる

https://imasoku.com/samurai8/
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b64-3Mp3)
垢版 |
2021/12/30(木) 00:19:13.40ID:sAYWyQ2a0
Kishimoto is less talented than Kubotite
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMe6-SD1c)
垢版 |
2022/01/01(土) 00:25:28.35ID:ZFCM323aM
2022年は久保作品が豊富に発表されると嬉しい!
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6d-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:49:31.16ID:zqGTD6UnH
>>449
岸本斉史は有能編集による舵取りがないと
絵以外悲惨なことになるって『サムライ8』で判明してしまった
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6d-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:52:16.89ID:zqGTD6UnH
NARUTOの初代担当編集(矢作康介)がやったこと
・説明パートを悉くカットする
・サスケを入れさせる
・カカシ先生のござる口調をやめさせる
・小太郎を我愛羅という名前に変える
・波の国編を作る
・火影や師匠キャラが動物だったのをやめさせる
・中忍試験時に同期を一斉に出させる
・同期キャラとリーの原型を考える
・読み切りでは狐設定だったナルトを人間にするようにアドバイス
・桃地桃太郎という名前だったキャラを再不斬と命名
・再不斬のパートナーの熊を人間(白)にするようにアドバイス
・主人公の目を一重に、ライバルは二重にしろと指示
・当初法則性がなくバラバラだった術名を世界観を固める為に一貫性のあるものにするべく何度もボツに
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6d-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:59:26.62ID:zqGTD6UnH
NARUTOの作者が『サムライ8』でやったこと
・説明パートを大量に挿入する
・他漫画の作者を出そうとする
・好感度ゼロの主人公
・魅力的なライバルキャラが登場しないストーリー
・『七人の侍』をパクる
・宇宙と侍を融合し、相反する要素を混ぜて斬新かのように装う
・師匠キャラを動物にする
・ パラメーターを数値化して読者にキャラの強さをいちいち説明する
・主人公の師匠キャラを猫にする
・主人公を眼鏡に、ライバルは裸眼にしろと指示
・法則性がなくバラバラで理解しづらい固有名詞を量産
・武家書法度(武家諸法度)などと言った幼稚な言葉遊び
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6d-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:04:52.11ID:zqGTD6UnH
>>453 の訂正

NARUTOの作者(岸本斉史)が『サムライ8』でやったこと
・説明パートを大量に挿入する
・他漫画の作者を出そうとする
・好感度ゼロの主人公
・魅力的なライバルキャラが登場しないストーリー
・『七人の侍』をパクる
・宇宙と侍を融合し、相反する要素を混ぜて斬新かのように装う
・師匠キャラを動物にする
・パラメーターを数値化して読者にキャラの強さをいちいち説明する
・主人公を眼鏡に、ライバルは裸眼にしろと指示
・法則性がなくバラバラで理解しづらい固有名詞・設定を量産
・武家書法度(武家諸法度)などと言った幼稚な言葉遊び
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4684-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:59:02.28ID:yidCu9Xj0
久保帯人は編集の口出しがなくても
そこそこの出来にはなるかと思う

ザエルアポロの下りはテンポ遅かったけど
単行本で読めば余り気にならないし

「ばーんざうぃっち」も編集部おそらく内容に口出ししてないはず
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0685-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 14:39:07.45ID:ECXsbSoL6
>>440
勢いを重視するのか
ストーリーの整合性を重視するのかにも左右される
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4684-4nvB)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:38:44.32ID:3rEZwnJ00
勢いを重視するなら製作期間は短くても影響すくなくて
整合性を重視するなら製作期間みじかいとストーリーや設定のミス多くなりそう
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-EgL+)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:37:38.60ID:1OVjOMCb0
>>454
岸本のネーミングセンスと久保のネーミングセンスの落差
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffea-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:50:39.41ID:gNnF6mVq0
固有名詞のネーミングセンスはなろう以下やった
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:04:53.30ID:szxNvxaJ0
>>459
NARUTO時代から岸本のネーミングセンスはダサかった

蒸危暴威(じょうきぼうい)
奈良シカマル
うみのイルカ
春野サクラ
犬塚キバ
ダルイ
サムイ
オモイ
マブイ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 0623-aawa)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:59:58.27ID:uLDuSTaX6
>>460
>蒸危暴威(じょうきぼうい)
蒸危暴威は一周まわって凄いネーミングセンスかなと思う
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:41:51.61ID:q2HXUtHf0
岸本はキャラの台詞回しも独特だった記憶
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:26:13.75ID:mLJdiLN40
>>463
下着をキャラ名に使うって常人じゃ思いつかないよね
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff84-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:26:32.72ID:mLJdiLN40
>>464
言われてみれば
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8684-yR06)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:33:17.06ID:UMZuw0WR0
>>446
あこまで読む気をそぎ落とさせるような冒頭は中々ないよね
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8684-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:45:47.98ID:ZI+CY9d60
>>430
全てはスマホの普及が原因
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8684-Nrkm)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:13:52.81ID:nQUPRgVg0
>>454
>武家書法度(武家諸法度)などと言った幼稚な言葉遊び
ダサw
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-YLjB)
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:19.95ID:8ASi+IQNd
春野サクラって凄いよな
ファンタジーバトル物に置いて特殊な血縁の可能性が一番高くなるヒロインというポジションで
逆に唯一なんも血縁持ってないって稀過ぎない?
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd5-UtRL)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:34:36.71ID:qWjxdoArM
のえるちゃんの黒ハイソックスマジで最高!
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-vKrE)
垢版 |
2022/01/22(土) 18:16:43.45ID:fAp4Xwhn0
>>470
井上織姫・・・。

ルキア・・・。
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-z3gx)
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:47.17ID:vCh9C3oY0
>>470
後にサスケと結婚
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e84-Bf/t)
垢版 |
2022/01/29(土) 15:57:18.67ID:QnUIByFl0
>>468 に関していうと絵文字の使用も増えた
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf84-2zGl)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:31:22.66ID:jk7r2zjj0
そういえばサスケェというネットミームもあった気がする
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 061b-v6+h)
垢版 |
2022/02/07(月) 10:18:33.73ID:kYG70/Ls6
>>470
一護は父方も母方も血統すごかったよね

一心が死神ってことも
真咲がクインシーってことも
伏線あったから後付けではないけど
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-TxqZ)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:59:15.61ID:hTt2sUo20
ブリーチなつかしいな
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:45:16.72ID:DdTiDwX20
>>278
久保帯人先生へのお願いなんなんだが長生きしてほしいな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de84-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:55:13.32ID:uQEqxfYb0
なんなん→なん
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92f3-wGje)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:49:41.87ID:r9REeUfN0
のえるちゃんの黒ハイソックス履きたい
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f84-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:03:14.97ID:48tB4WkP0
>>481
黒ソックスさんって
もしかして大学生の方ですか?
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfea-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:09:15.12ID:VqFhps6U0
一護って死神とクインシーのハイブリッドなのにクソ雑魚だったじゃん
作者の主人公が活躍させたくない逆張りが見えてて早く打ち切れなれと思ってた
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f84-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:12:07.49ID:48tB4WkP0
>>483
逆張りってことは
主人公が「俺TUEEEE」展開になるのを見たかったってことだと思う

ぶっちゃけ「俺TUEEEE」展開が見たいんだったら
なろう系でも読めばよいのかなって感じる
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FFe7-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:43:09.58ID:rtlpSkvXF
>>484
なろう系とまではいかなくても、一護である主人公が活躍しないなら、一護が主人公じゃなくてもいいよな?ってならないか 
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f84-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:24:56.82ID:48tB4WkP0
>>485
藍染が催眠をかけていたシーンで催眠状態になる条件に該当しないのは
一護だったわけで

最後の最後で活躍しているのならシェイクスピアのいうように「終わり良ければ総て良し」かと

そういえば一護の尊敬する人はシェイクスピアだったな
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f84-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:26:15.47ID:48tB4WkP0
一護の高校の担任も現代文の教師だったけど
成人後の一護の職業にも関係がありそうだ

翻訳ってことは日本語の素養もないと難しいわけだし
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMff-gw/9)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:24:09.93ID:rJ1i8aqSM
イチゴの担任って女性の先生だったよね
名前思い出せない
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f84-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:35:29.84ID:nKLW5Fd30
一護の担任:越智美論 (おちみさと)

9月13日生
現国の先生、一護たちの1-3の担任。
大雑把な性格で一護が途中で教室を出て行くのを気にしなかったり、雨竜の大怪我にも気に留めなかったりする。
遊びも少々犯罪気味の方が思い出に残るという先生
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f84-hSEA)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:06:09.29ID:nKLW5Fd30
>>490
なおさら翻訳家に向いてる
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMff-wWZJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:40:49.08ID:QC4i3B07M
のえるちゃんの黒ハイソックスが野良犬に噛みつかれて乱暴にグイーッと引っ張られた挙げ句に、
ビリッと音を立てて破けてしまったらめっちゃ面白いwww
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:58:43.34ID:4/7BuCr20
ニニーちゃん可愛いよ
ニニーちゃんのまゆげ剃りたいよ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-wWZJ)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:49:43.71ID:HzdKMT+m0
のえるちゃんの黒ハイソックスについた糸屑をピンセットで丁寧に取ってあげたい
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6faa-EoMZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:48:19.75ID:Bid4Lzqn0
ビリーちゃん可愛いよ
ビリーちゃんのお髭剃りたいよ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff74-wWZJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:25:22.43ID:9W+Z6dUy0
のえるちゃんが寝ている間にこっそり黒ハイソックスを片方ソファーの下、
もう片方をゴミ箱の中に隠して翌朝困らせたい
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1349-hSEA)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:12:12.02ID:C6gfjgXA0
ニニーちゃん可愛いよ
今日もニニーちゃんの太ももが輝いてるよ
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6a5-65e0)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:38:32.17ID:fZeGL1PY0
週刊少年漫画板のサーバー変わったんだな
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMeb-PgfX)
垢版 |
2022/02/28(月) 09:33:38.68ID:fEFrLKx7M
のえるちゃんの黒ハイソックスダサい
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-ei6B)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:55:23.45ID:h4KEGYQ/0
>>499
具体的に言うと
どのへんが?
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a74-PgfX)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:34:01.85ID:YvnvROYz0
>>500
左足の方にしか白ラインがないところが
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aed-65e0)
垢版 |
2022/03/02(水) 21:21:32.58ID:s6bNmHtB0
>>501
ほう
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-bfGZ)
垢版 |
2022/03/06(日) 07:50:17.33ID:39fBSU6O0
>>498
matsuriからkizunaへ変更されたよね
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 15:25:37.17ID:oWeanBWG0
>>495
遂にビリーにまで触手を・・・
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f74-K2Mc)
垢版 |
2022/03/08(火) 21:59:51.57ID:aHWj3i680
のえるちゃんの黒ハイソックスあったかい
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-bfGZ)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:25:11.18ID:3QVvGLVL0
>>505
ぬくもりってやつ?
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f74-K2Mc)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:24.99ID:YmCnYLoZ0
>>506
そうだね
あとのえるちゃんの黒ハイソックスはココアのような香りがする
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efa5-bfGZ)
垢版 |
2022/03/10(木) 02:18:46.54ID:PQXuzHhJ0
>>507
ココアかよ!
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM89-hdI0)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:18.30ID:quKrF5b4M
のえるちゃんの黒ハイソックスの中にできたてのカレーを注ぎ込んで、香ばしいカレーの匂いにしたい
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMcf-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 19:37:30.83ID:6SzY5iISM
愛を感じる
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7b-owrA)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:31:46.96ID:I5xU8LpOM
のえるちゃんの黒ハイソックスをうっかり生ゴミと一緒に捨ててしまいたい
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM2b-kt8p)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:46:37.68ID:6x/UjN4/M
>512
違和感あるよね
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM45-51Q1)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:23:06.06ID:l6RqeB/YM
のえるちゃんのカッコいい黒ハイソックスで、床にうっかりこぼしてしまった牛乳を拭き取りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況