X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント235KB
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘13発目【サンデー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/09(火) 06:26:39.30ID:MYO5CygU
強き者が掟であった頃、西の荒野のどこかで全ての犯罪者が最も恐れる保安官がいた。彼の名はエルモア・エヴァンス。

モテたい保安官の西部喜劇!!

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/hoankan/
栗山ミヅキ(漫画家紹介)
http://websunday.net/backstage/kuriyama/

前スレ
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘12発目【サンデー】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1593134391/

過去スレ
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 1発目【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1491902935/l50
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 2発目【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1501109620/l50
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 3発目【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1506713481/l50
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 4発目【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1511356914/l50
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 5発目【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1515594626/
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 6発目【サンデー】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1519704580/l50
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 8発目【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1533138081/l50
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 9発目【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1541600991/l50
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 10発目【サンデー】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1552614625/l50
【栗山ミヅキ】保安官エヴァンスの嘘 11発目【サンデー】

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1570074493/l50
千葉県の西部を描いている栗山ミヅキ先生に励ましの信(てがみ、中国ではこう書く)を送ろう!!
〒101-8001 東京都千代田区一ツ橋2-3-1
小学館 週刊少年サンデー 栗山ミヅキ先生 宛
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/09(火) 11:00:06.88ID:mschpw3p
励ましたらいい。
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/10(水) 09:02:05.52ID:dZwtJnLt
なんで?
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/10(水) 10:13:00.31ID:M9kVQLhY
重複スレを建てたから?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/11(木) 15:17:49.57ID:8Q37FCyJ
するの?
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/12(金) 12:02:03.81ID:0/I6x7zj
エヴァンスがオヤジになるのか。
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/13(土) 06:33:04.96ID:AkIbUd9k
ヤバい
高木さんよりひとまわりくらい年上なはずなのに
生娘オークレイがエヴァンスに処女破られて子種を何度も注ぎ込まれて
エヴァンスの子を孕まされるかもしれんと考えると興奮する
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/17(水) 21:49:06.63ID:eyy1WpEe
1話の自首したお姉さんも良かったけどオークレイ可愛いわなホンマ
あんな子に1日中付けられたらスキを見てキスとかも
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/17(水) 22:02:36.61ID:QtwNEjxR
1話のお姉さんたしかに良くてこんなキャラ使い捨てにするなんてもったいな
と思ってたらすぐにオークレイ出てきて満足
0028名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/19(金) 20:22:08.45ID:+QevdheO
レギュラー
エヴァンス オークレイ カート
準レギュラー
テッド クエイド
ゲスト
ノーナ アビー マシュー 市長 エド トニーノ ディヴィス ウェイン
主要なキャラってこの辺あたりかな ノーナとアビーの登場回数増やして
0029名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/20(土) 14:34:44.95ID:WsxpPKv2
郵便局員は?
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/25(木) 01:04:10.44ID:DkI2qtLg
次回は回想ではなくパパがそのまま出そうな
0045名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/04(日) 14:05:54.35ID:ldZMTbrf
殺される動機に心当たりがあるのだろうか?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/06(火) 14:02:22.43ID:PGjb+Xtk
2chで紹介されてたヒロインとの絡みが好きなんだけど結構そういうシーン多い?
ストーリー無くて1話完結みたいな感じなんかね
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/06(火) 14:15:34.52ID:oIHEt5Uf
このシリーズが終わったらまた通常の関係に戻るのかどうか?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/08(木) 14:00:15.16ID:wo0EQvh3
部屋の合鍵なくしておいて報告しないの人間としておかしくね?
こんなやつが友達だったら怖すぎるわ・・・
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/09(金) 15:09:44.17ID:f+zGpWXV
>>58
キヨさんもデフォルメ。
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/14(水) 10:36:20.51ID:u1uOBBeb
実写化は?
0079名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/18(日) 21:13:12.77ID:uL7cS9Ln
馬で列車を追いかけてくる100人ぐらいの悪党を見て「まあギリいけるだろう・・(絶望的だった)」のとこは笑った
結局なんとかなってたけど
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/19(月) 02:42:29.47ID:FkC1qCKR
>>76
シティーハンター。
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/22(木) 11:24:57.52ID:fVME0WKa
面白いのに評判のほうはいまいちハネないよね
やっぱこういう漫画ってある程度のシリアスがあったほうがウケるんだろうか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/22(木) 16:08:16.21ID:KNYz5BkZ
オークレイに飲ませるつもりだったのだろうか?
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/23(金) 01:16:01.44ID:+Lawd8lV
2017年から毎回お父さんの思い出話しのシーン見てると結構キツイかも
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/23(金) 18:03:30.38ID:KlQ3doYm
生きているのに思い出として語られる斬新な表現。
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/28(水) 17:48:08.82ID:+QGg00qJ
この漫画は千葉。
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/28(水) 19:37:11.40ID:DnIwDTE+
何も解決しなかったけど

自分は今回もオークレイが出てくるんだろうな
と思って読んでいたから
その予想が裏切られて良かったと思う
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/29(木) 09:41:01.55ID:kOyttIWL
エヴァンスってオークレイより前は別の女に恋していたのだろうか?
0103名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/30(金) 14:26:45.83ID:o/Mywdt5
↑オークレイ降臨。
0106名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/12(水) 13:34:10.27ID:xMwCnxym
次号に登場する、クエイドの妹は、どういうキャラなんだろう?
クエイドと同じ遊び人タイプなのか、意外と真面目なのか。

顔がクエイドそっくりだったら、イヤだけど
0111名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/19(水) 20:32:42.54ID:hzIx97FM
「ああいう撃ち方なんだ」が無理すぎてワロタ
エヴァンスは射撃だけは撃ち損じをしないのがいいな
そこがブレるとキャラもブレるし
0113名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/19(水) 22:28:54.27ID:i3r8KiXI
しかし決闘相手から見たらただの卑怯な不意打ちですやん
まともにやっても元々エヴァンスの敵ではなかっただろうが
不誠実きわまりない対応よな
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/26(水) 07:52:47.22ID:6QAaRNTN
本当に幽霊出すとか意味不明すぎて3回読み直してやっと意味がわかった
作者さんガチで幽霊信じてる派なのかな
こういうのは匂わせ程度でオチに持っていくのがギャグ漫画の王道でしょ・・・
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/26(水) 21:13:14.64ID:MMD3Zpjz
再来週で200話か 巻数は湯神くんや初恋ゾンビに近づいてきたのになんかパッとしないな 基本1話完結型ぢから仕方ないけど
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/27(木) 20:31:29.82ID:ehuwfs8i
実体あるし、あれって幽霊じゃなくて、夜の停車場を住みかにしてる女のホームレスとかなんじゃないか
犯罪者がうろついてると落ち着けないから、幽霊の噂流して、驚かして気絶させて追い払ったりとか
0123名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:57.33ID:fKAVloGU
ほんとにそうなら実は幽霊じゃありませんでしたーの描写入れると思うけどなぁ あのまま終わりならいい幽霊でしたのが納得できる
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/28(金) 20:03:51.84ID:xDsWIPDu
作者としては、実は幽霊じゃなかった、というオチに持っていきたかったんだけど、
オークレイの描写にページを取られて、そこまで書けなかったのでは
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/28(金) 22:07:31.36ID:xDsWIPDu
本当に霊、のつもりで読んでたけど、エヴァンスだけじゃなくて
オークレイも、幽霊(?)に触られたのに気づいてるから、本当は
実体のある人間、て考えた方が良いのかも
0130名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/28(金) 22:18:08.34ID:4ICOLJcL
>>128
むしろ幽霊という概念的な存在だからエヴァンス助けたともいえる
実態あるなら人間なら無言で幽霊とみせかけてエヴァンスを導く理由付けがない
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/28(金) 23:10:47.09ID:xDsWIPDu
340ページの、こういう状況
霊(?) 列車     列車
     オークレイ エヴァンス
     列車     列車   お尋ね者
から、一瞬で列車を回り込んでお尋ね者を気絶させた後で
エヴァンスの手を掴むのは、人間の動きでは無理なのでは。
ただ、幽霊のフリをして脅かしている人間の女性が二人いたなら可能。
3ページ目と10ページ目で帽子のリボンが左右逆だから、二人なのかも?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/30(日) 00:47:07.93ID:yMpmqkGl
一時期低迷してはいたけどまだ安定して面白いしもっと話題になってもいい作品だと思うんだがなぁ
アニメ化も向いてそうだし
0140名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:00.18ID:iiuKE3pj
なんだかんだでよく続いてるよなぁ
一作目なのによくネタ切れしないもんだ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/05(土) 01:38:08.78ID:2/Yl3glC
保安官就任200週(ほぼ4年)って、意外と短いのでは。
5年前に親父がエヴァンスの名を置いて旅に出て、
エヴァンスは、ウェインの弟子を1年やって保安官に
なったのだろうけど、貫録から言えば10年以上の
ベテランに見える。
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/06(日) 22:42:38.18ID:+p5PnmO+
普通就任何周年で祝うよね
まあ200話記念というのは分かるけど
連載開始の時点で就任からどれくらい経ってたんだろう
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/09(水) 07:44:05.02ID:/vlQs4Xp
この過去回想はオークレイに説明してる体の話なのか
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/09(水) 09:08:07.08ID:B2Pb6Xfm
子供の頃から(ある意味)純真で親の言うことを疑わずに育ったからああなったんだと思ってたが
普通にありがちな反抗期子供キャラで父子共々銃に触ってない常態だと?
ていうか親父は元保安官設定だった気がするが結婚退職してたんかい
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/09(水) 19:54:12.29ID:7IMbDKIw
女ガンマンのアニーが帽子に付けてるリボンが、オークレイと同じものみたい
なんだけど、オークレイの関係者?
エヴァンスも、なぜかサングラスを掛けてるから、過去編と今で、つながりがありそう
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/10(木) 15:46:44.49ID:FpOELYs9
そりゃまあアニーといったら元ネタのアニー・オークレイそのものな訳で
関係者というか下手すると親だけどそこまで露骨なことするかどうか
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/21(月) 00:41:23.45ID:kUGrCFSr
年齢は同じだっけ?
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/21(月) 17:30:37.41ID:j6xLMq62
お姉さんがいい。
0178名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/21(月) 17:44:14.89ID:HTt/OxSS
「あの頃は生意気なガキだなあ、って思ってたけど、いつの間にかすっかり大きくなっちゃったね」
「お前はあまり変わらないように見えるな」
とかイチャついてほしい
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/23(水) 10:36:02.64ID:yA82L5Ru
おばさんがあんなこと言うから一瞬本当で親父にはモテたい以外に深い理由が
あるのかと思っちゃったが全然そんなことなかったぜ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/23(水) 20:14:13.14ID:7U5l3OpE
アニーとオークレイは知り合いみたいなんだけど、
アニーが言ってた、一座で新たに一人養うことになったのがオークレイってこと?
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/30(水) 15:31:15.61ID:dN7pBs58
ピー。
0203名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:40.01ID:dAyn6Rx7
過去話はこれ以上時掘り下げずに一旦終わりかな
前回の話だけど普通に勝って賞金貰ってたアニーの方は
親父の射撃精度見抜けなかったことにもなっちゃうので何かしらフォロー欲しかったな
0205名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/30(水) 18:22:31.65ID:sR8o+Lzy
また射撃はじめてないオークレイにそこまでの目利きはないでしょ
そもそもエヴァンスだって親父の事前ネタ振りを聞いてたから
(希望的観測で)アタリ付けただけで超人的動体視力とかで
見分けてたわけじゃあるまい
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/30(水) 19:35:13.73ID:9WonOU4P
知っているのに恥ずかしいから知らないって言うオークレイかわいい。

オークレイの口からエグめの下ネタが出てくるとは
0209名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/30(水) 22:10:12.16ID:uPqqOmJK
ピーとは一体何者なんだ

というかピー音なんかにしないで
一見意味ありげだが
実はそうでもない言葉
を適当に作ったほうが
よかったんじゃないかと
0212名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/30(水) 23:26:03.21ID:ZghvnMie
たぶん作者も考えてないと思うけど、気になるわー
登場人物の名前は英語名だから、別名も少なくとも日本語ではないよな
しかもスケベのエヴァンスでもピンと来ない、下ネタに似てる発音の言葉
0213名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/30(水) 23:35:54.17ID:4Yccf15c
モンスター童貞には分からない下ネタとか…?
モンスター生娘にはわかってモンスター童貞には分からない下ネタが何なのかは分からないが
0216名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/01(木) 04:23:26.43ID:XS5AO3Ua
オークレイもHな事に興味津々なお年頃
0218名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/01(木) 11:19:34.66ID:wcqv14Um
ネットで調べてみたが、schlick(シュリック)は女のオナニーのスラングで、男でいうシコシコみたいな意味合い
「シュレック」と名乗ってたとすると、音が似てて結構な下ネタ、かつパッと聞いただけでは意味が分からない
とかどうだろう
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/01(木) 16:33:35.24ID:jJ7wTwzD
peeは?
0220名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/01(木) 17:29:12.26ID:GG3gsn8h
・発音が下ネタと同じ
・子供が口にするような言葉ではない
・大した芸でもないのにそんな芸名でやらせられない
・大人のエヴァンスでも分からない
・モンスター生娘とシスターは分かる
0225名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/02(金) 17:10:23.12ID:gevA8TOF
らんま2/1に出て来たピーちゃんみたいな普通に可愛い名前かと思っていたら別の意味があったことも判明したとか?
0228名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:09.89ID:gniEFqJy
下ネタの単語と発音が同じで、単語そのものは、シスター見習いもエヴァンスも
知らないというと、日本語にしたら「おワン子」とでもなるのか?
0231名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/04(日) 03:40:38.76ID:n0A7QxFI
5ちゃんに表示されるエロ漫画の広告に、見てる前でおしっこしてくださいという場面があった。
0235名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/05(月) 06:28:48.97ID:PrSH+kUp
このスレの話題がエロいから?
0247名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/10(土) 00:25:07.88ID:m0X71MzE
千葉銀行に預けたりしないのだろうか?
0249名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/11(日) 14:57:36.33ID:I4BAkScQ
>>246
回想での取り立て屋?への支払シーンだと札束で払ってるんだよな
俺の感覚だけどドル袋は札束より高価そうに見えるわ
て言うか5ドルと言われるまでエヴァンスはあの袋を50ドルと思ってたのか?
0252名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/14(水) 16:03:13.45ID:Drcy/vGJ
サザンリーフ銀行マークウェスト支店で両替したのか?
0260名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/15(木) 18:54:09.38ID:75VMI/2g
今回の話が、次に出る単行本第17巻に収録される末尾の回になるから、
エヴァンスの最後の台詞は、過去編の締めとしての言葉なんだと思う
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/15(木) 23:17:56.91ID:75VMI/2g
>>261
回想シリーズの最後のページで、現代の場面に戻ってから、
エヴァンスとオークレイの2人とも、大会の日から射撃を始めた、
と言ってる。

その1話目の冒頭で、オークレイは新聞記事を通じて、すでに
エヴァンスが自分と同じく大会の時から射撃を始めたと知っているので、
最後の場面で、初めて知った、みたいになってるのはヘンだけど。
0273名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/22(木) 20:28:34.91ID:HqR7g1zI
今回のタイトルの「保安官は見逃さない」は、どこかで見たことが
あると思ったら、7話と24話で、すでに二度使われていた。
24話は、重複に気づいたのか、単行本では「保安官は諦めない」
に変わってたから、今回も変わるかも
0276名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/28(水) 02:47:36.12ID:DZdM8kXf
エヴァンスもオークレイももはや拗らせ慣れた感じがするな
ここんとこ気を引こうという気概が感じられなくなってきた
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/04(水) 18:39:46.39ID:YuZEwt04
女のしかけたサプライズには驚いてあげた方がモテそうなもんんだけどな
サプライズ仕掛けられたことがないから分からん
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/05(木) 02:55:09.01ID:DTEM0Wa6
驚愕の弁償額って酒瓶割ったのエヴァンスじゃないし
弁償市なくてもいいんだよね?

瓶浮きマジックで思い出したが超能力設定の押しかけ見習い女子はどうなったんだっけ
0287名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/05(木) 08:12:16.10ID:v0DFhxl5
エヴァンスが弁償ってのは不思議だった。
いつの間に、弁償するって話が出たんだろ?

それにしても、オークレイの能力すごいな。
名前が”ピー”でなければ、今頃は立派な奇術師になっていたことだろうに
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/08(日) 22:40:47.42ID:l7bMV0OV
エヴァンスは結局オークレイ本命なわけでしょ?
仮に他の女に告白されても付き合わないんじゃないの?付き合うのかね
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/21(土) 12:33:16.75ID:FHCFT/SI
今週のエヴァンスは素直で良いなw
オークレイにもこの調子で行けばなんとかなりそうなのに
しかしエヴァンスが師匠に世界の破壊をそそのかした時の師匠の顔は悪そうな顔してたでw
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/28(土) 14:18:18.67ID:6ztCmZeV
南房総市?
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/29(日) 00:26:53.09ID:rNicaHfp
話の内容に入る前に地名だけで笑える。
0312名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/29(日) 08:26:34.81ID:Q9YNZsEF
蘇我に住んでいるのか?
0314名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/29(日) 23:36:49.91ID:bY97akmy
ジェンキンス。
0315名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/31(火) 06:56:27.47ID:GvJeMGrF
最新話の方見てみたけど絵が雑になったな
最初の頃の方がかわいかったしデッサンも狂ってなかったと思うんだけど
この人ざっとスレ読んだ感じアシいない感じ?
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/09(木) 23:47:48.73ID:ROIZIX5D
ググッたら「パディーハット」でズバリ農夫の帽子の意味もある
ベトナム戦争の映像で、農民が被ってる尖った山笠みたいなやつ
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/15(水) 18:02:23.31ID:cPF4mD9b
「俺たちはまだ他人か?」
「もう違う」
のやり取りはカッコいいのに、そこに至る動機と必死さがカッコ悪すぎるギャップがいい
0334名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/15(水) 19:19:28.89ID:lPj4ksXN
主役とかメタな部分にこだわる一方で
オレ保安官だから関係なくないから って言い出さない強情さ
いや突っ込んだら負けなのは分かるんだけど
0341名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/20(月) 20:15:12.16ID:+2iWMatm
アニメ化してくれねーかな、、、
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/21(火) 08:18:26.46ID:eNgkoH20
エヴァンスの声優は誰がピッタリかな?
0348名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/22(水) 12:23:56.98ID:nAv4hV0/
モテるために親父の助言を聞いているエヴァンスと違って、
オークレイは射撃一筋なので、射撃と関係なさそうな
抽象的な話は、理解度が劣るのだろうと思った
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/23(木) 13:52:23.61ID:i+GGZlYr
もう完全にループで飽きちゃったな
何の進展もないし連載終了したら覗きに来るわ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/23(木) 16:07:34.17ID:bFlNV85y
「お互いに言ってることの解釈が違って食い違いが起きている」ことはパターンだけど、その状況を生み出すネタは毎回違うからな
0377名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/29(水) 20:59:07.60ID:i+gNbLe/
オークレイのにへら笑いも可愛いね
0382名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:45.96ID:EETCOuGO
魔王城もそうだけど、似たテーマ(睡眠・モテたい)でよくこんなにネタが思いつくよなー
ギャグだと一つのテーマの方が描きやすいのかな?
0383名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/30(木) 22:50:18.60ID:DGwGDLC0
魔王城は途中から完全に軌道に乗って危なげない感じになったけど、エヴァンスはいまだにネタ切れで終わりそうな雰囲気がある
でもそんな状態で既に数年続いてる
0384名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/02(土) 23:42:16.85ID:hE2dqtj3
むしろこのマンガは
ネタが切れてもやめない気がする
というか新たな切り口がなくなったから読まない、
というマンガではないと思う
0390名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/06(水) 22:07:33.20ID:N9+0rU6k
エヴァンスが金持ちなのかどうかは、結構謎。
事務所に賞金が無くて、オークレイと家に行った時には、
金なら家に捨てるほどあると言っていたけど、スーツを
買う時には金欠だったし。
エヴァンスが賞金首を捕まえた場合、賞金はもらえるのかどうかが分からん
0392名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/07(木) 12:33:00.85ID:NrjvzAjs
>>384
クレヨンしんちゃんみたいに作者が死んでも続きそう。
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/13(水) 21:39:59.95ID:wpI3lkIH
エヴァンス「オークレイ旅芸人の一座に居た頃に他の男に貫通されてないだろうか・・・・・心配だ」
0400名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/20(水) 17:29:13.13ID:1BQams1i
たまにはマジでエヴァンスにアタックしてくる美人とか出てほしいな
実は犯罪者とかじゃなく、真っ当な女で
でもオークレイも気になって踏み切れず、結局物別れに終わるみたいな
0412名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/28(木) 07:34:50.78ID:+sHfzTNa
たまーに、あのエヴァンス!?って驚かれる描写あるけど
西部一のガンマンにしては知らない人おおいよな

しかし、今週は悪党瞬殺だな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/29(金) 22:13:56.41ID:USDAgFfE
あのお姉さん独身でも美人じゃないと言ったら失礼かもだけど慎重勇者みたいで面倒臭そう
0420名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 16:01:24.18ID:tNsXEW6T
オークレイちゃん出ないとツマラナイ
1話のお姉さんくらいのスタイル抜群の女なら
0426名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/03(水) 00:57:43.97ID:dhjdCB8D
さすがにペラペラ喋りすぎやろ疑惑だけで副市長名指しとか口にしたらいかんやろ
とかそういうのはどうでもいいから3週続けてオークレイ出ないなんてとてもつらい
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/17(水) 17:47:36.75ID:RbGPIGaH
そのへんはジャンプと違うところだな
ジャンプは半年も読んでないとかなりの作品が入れ替わってて、なんとなく外様感を感じて読まなくなっちゃう
その分、常に読者の新陳代謝も行われてるということなんだろうけど
0445名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 03:53:09.33ID:XX4CmKcK
ジャンプは入れ替え激しすぎだし世に出す前にもっと煮詰められないのか?っては思うな
エヴァンスの淡々とした笑いが好きだから続けて欲しいなー
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 16:00:21.09ID:RpjR2VbC
ショートギャグで18巻近いのは結構持ったほうだと思うけどな
メディア化しなかったのは、まぁサンデーだし…で諦めも付く
0449名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/20(土) 01:09:57.07ID:dSqrO4a0
つうか、

エヴァンス「(その格好のまま)探すのを手伝ってくれ」
ナレ【まだ着替えさせたくなかった】

とかの、( )の部分ってアニメでやるのは難しくないかな?
0450名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/20(土) 01:50:20.22ID:KDaF6hRU
エヴァンス「探すのを手伝ってくれ」

エヴァンス(その格好のままで)

ナレ【まだ着替えさせたくなかった】

とかの三段構えにすりゃいいんじゃ?
なんならカッコ部分カットでもアニメなら声とか動きで伝わると思う
0457名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 14:20:22.19ID:NHSywA9g
1巻に10話収録で、次回の18巻は215話「主役が静かにやって来る3」まで収録だろうから、
単行本として切りを良くするとなると、残り2話で一区切りになるはず。

次々回で酔っ払ったアビーが出て来て、なんとなく事件が解決して、
次からは通常回に戻って、引き続き連載、という流れをキボンヌ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:11.97ID:3SQ3jGds
>>459
2017年の20号だよ4月頃には掲載してたからリズさん4年半ぶりの登場だね
それこそオークレイより先に登場してたしそこそこ美人でおっぱいデカかった
0464名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/26(金) 13:25:38.16ID:2nLEa9EF
しかも、エヴァンスの部屋に入って、服を脱ごうとしたんだから、そのことがオークレイに知れたら、
修羅場になって、Mr.Dとか副市長とかのことは、エヴァンスにとってはどうでも良くなるのでは
0466名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/26(金) 17:30:49.39ID:PoZo4TU2
親父みたいに浮気をいかにしてばれないか他の女をいかにしてばれないように見るかが出来る
倫理的にどうかは知らんw
0467名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/26(金) 22:41:56.53ID:2nLEa9EF
ちなみに、スマホアプリの「サンデーうぇぶり」だと、「エヴァンスの嘘」は、雑誌掲載の
2週間後に、同じ話が掲載されるので、単行本化まで待てないという方は、そちらもどうぞ
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/26(金) 23:32:36.20ID:oHEnjbC5
でもエヴァンス忘れてないよね?あくまで自首して更生しようとした女だし
特別な関係になれそうな勢いでもなかったけどオークレイとリズを天秤にかけられたらどーすんだろ(。´・ω・)?
また親父との回想シーンから始まるワケかぃ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/27(土) 22:04:53.09ID:/wc8dqS0
この手の展開だと過去の強敵も出て来るのがセオリーなんだろうが強敵と言うかエヴァンスが苦戦をしたのを見た記憶が無い
0471名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/28(日) 04:32:33.84ID:8KCyHFjH
父を超えるエンド
0472名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/28(日) 05:06:36.52ID:D9HegJAg
>>470
親父には軽くあしらわれたけど何度か出てきた男賞金稼ぎはエヴァンスと同格に見えた
しかし過去キャラが続々出てくる展開は最終回に向かってるとしか思えなくて楽しいよりも胃が痛い
0473名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/28(日) 08:05:33.69ID:LMytn0cs
エヴァンスのおかんが出てきて、「あんたたち、早く結婚しちゃいなさいよ」と言って、エヴァンスとオークレイが結ばれ、
「こいつみたいに浮気したら承知しないからね」と、親父の耳を引っ張って、連れていくエンド。
Mr.Dや副市長らは、「すでに母親が倒していた」のナレ死

「少年サンデー」の編集長が交代したので、連載が終わってしまうのかなあ、と気が気でならない
0477名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/01(水) 23:38:19.24ID:NUeyWFQg
オークレイとリズがエヴァンスの傍に居て終わる結末も悪くは無いかな・・・・・(フッ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:32.06ID:ZAUIqU0/
告知が無かったから、少なくとも、次回で最終回ということはないだろうし、
副市長やMr.Dとの話が終わっても、連載が続いて欲しい。

今回の話は、久しぶりに、勘違い全開コントで面白かった。
エヴァンスも、親父も登場しなかった回って、今回が初めて?
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/02(木) 15:09:35.68ID:ZAUIqU0/
エヴァンスの表情が分からない回は、エヴァンスが登場してなかったと
カウントしても良いと思う。
でも、あの時にも、親父はテッドの回想に登場してたので、二人とも出ないのは
多分、今回が初。
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/03(金) 21:42:49.59ID:AWRmPfVY
オークレイは処女でもリズは経験豊富な非処女なんだろうね
エヴァンsはどっちを選ぶか(。´・ω・)?
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/04(土) 12:15:43.22ID:OKnKZ1wW
ぶっちゃけエヴァンス居なくても話作れるならオークレイVS女でおkだな
今回みたいに本人が勝手に危機感感じたりしてるの好き
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/05(日) 09:38:03.57ID:+RFQDYb3
男たちにリズって服役してる間に男たちに狙われなかったのかな?
どー考えても男多数に女一人リズしか映ってなかったし
0496名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/08(水) 23:02:54.41ID:oiVI9Jjh
>>494
多分、第7巻で、宝石店で宝石を盗んだと疑われた時。

この調子だと、1話ずつ、過去に登場したキャラが出てきて、
20巻で最終回になってしまうんじゃないかと心配してる
0497名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/09(木) 01:24:34.23ID:5aGXozgG
最近はもうめぼしいキャラ全部だしきって
このエピソードで連載終わるんだろなってあきらめてる
盗賊姉妹は忘れられずに出してもらえるんだろか
0498名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/10(金) 12:34:37.49ID:m5HoZFOl
秒読み段階入ってるよな 巻数的にはアニメ化もしてそうなくらいだがやはりギャグは厳しいか
お布施的に3巻くらいは買ったんだが
0501名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/10(金) 20:12:16.38ID:4i5OeGzM
サンデーは連載を割といつまでもできるんじゃなかったっけ
その代わり連載勝ち取るハードルがめっちゃ高いとか
(ジャンプの逆)

というのを昔聞いたことがある 今もそうかは知らないけど
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/11(土) 19:47:20.11ID:vMLlmmYB
エヴァンスとオークレイの息子が保安官を目指す、「エヴァンスJr.の嘘」が始まるとか。
保安官を目指して、ハイスクールの保安官クラブに入ったものの、まわりは女子部員だらけ
0511名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:24.89ID:w1yrp9C8
エヴァンスは、休載は一度もなかったはず。
逆に、2017年31号には、第11話と第12話が一緒に載る、ということがあったりする。
0513名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:33.77ID:8Z2Z9GzI
外れじゃない回もあるレベルで打率落ちてきてたし
だからって遅すぎって程でもなく締めるにはまあ妥当な頃合じゃないか
0514名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 19:29:51.39ID:TbuKCYX6
もうちょっとシティハンター路線の話も増やしても良いと思うんだがな
女はエヴァンスに惚れたけど、周りの状況で離れちゃう事になるパターンとかそういうの
0515名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/16(木) 22:51:22.55ID:hRIw+VYI
ぶっちゃけエヴァンスがオークレイ死んだって勘違いして号泣したり、その顔をオークレイに見られたり私の家に棲めばって誘いを普通に受け取ったり、そろそろお互いの恋心認識してない方が無理あるだろって感じだったからな
まあいい頃合だと思う
ただこの漫画の事だからあと2巻くらいはかけてゆっくり畳みにかかるだろうからな、つまりもうちょっとオークレイとのラブラブを堪能させてから終わらてくれよな
あとアビーアーブの泥酔姿もっかい見せて
0529名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/24(金) 23:58:13.47ID:Mds9yBFy
これで終わるとは思わないっていうか思いたくないな
過去キャラ勢揃いでそんな雰囲気だけ出してはいるものの
最終エピソードとしてはあまりにもお話の作りがショボすぎる
本当に終わったら過去の長編はクソ評が生易しいレベル
0533名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/30(木) 09:23:26.52ID:pjHtP3AY
終わらないで欲しいけどお父さんとの回想シーンのネタ考えるのもキツくなってきた?
1話のリズやオークレイ以外にも魅力的なヒロイン多いから出来れば長く読みたい
0538名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/04(火) 21:37:38.84ID:8inZfRwE
最後はハーレムエンドかな
0539名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/04(火) 22:35:03.10ID:pkfzGjMi
名声は高いから、市長に立候補しないか?とか勧められるが、オークレイと会う機会が減ってしまうから「俺は生涯現役保安官だ」みたいなEND
0551名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/10(月) 20:51:00.99ID:z5yp3+hW
エヴァンス暗殺関連をしばらく続けては、単発エピソードにもどりを繰り返してたから
ここで区切りつけるだけなんかな
今終わってほしくはない
0552名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 04:32:56.67ID:KUZUnC94
なんだかんだでどの話も安定して面白い(ノーナ回除く)から続いてほしいなぁ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 09:38:42.73ID:G5D8tA+F
ノーナはなぜよりによってテッドの彼女という今後も登場しそうなポジションを不人気キャラにしてしまったのかって感じだな
0555名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/12(水) 17:56:13.72ID:wDD7R3yf
ラスボスというにはあっさりすぎて普通に何事もなく続く気がした
それならそれでこんなもんをここまで引っ張るんじゃねえよとも思うけど
0557名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/13(木) 06:56:30.05ID:IwLPigwp
>>549
情報サンクス
尼に19巻の情報きてるが少なくとも今のところ最終巻と書いてない
やっぱりまだ続くんじゃないかな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/19(水) 02:11:57.37ID:JzrE7wEu
正直、もう伏線を使い切った感じだし、終わってもおかしくないと思ったが
現状ではどっちに転んでもって感じだな。
個人的にはまだ続くような感じで良かった。
0563名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/19(水) 11:54:52.36ID:plcD0PLl
連載が続きそうで良かった。
できれば、
第一部「(射撃だけは)天才たちの恋愛頭脳戦」を終わらせて、
第二部「(射撃だけは)天才たちの恋愛初級編」に入って欲しい
0568名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/20(木) 01:51:46.05ID:DxAfoN7l
オークレイって若そうにみえるけど、小学生程度の娘がいても
おかしくない年齢の女なんだよね?

それを加味すると20歳どころか27歳前後なのかなやっぱり
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/21(金) 00:58:11.10ID:MCzni1Og
リズが登場した辺りから、過去キャラが1話ずつ登場するのが続いて、
20巻で終わるのかと予想して心配していたので、終わらなくてよかった。

でも、ウェインの活躍や、エド・ウィリアムスとの決着、アニーの登場なんかは、
見てみたかったりもする。
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/21(金) 02:39:50.96ID:82j3M7do
当のエヴァンスが誰にモテてもいいというスタンスだからな・・・
オークレイが死んだと勘違いして泣くくらいに気にしている割に、その思考は変わらない。

とりあえず全方向にモテるのではなく、オークレイだけいればいいという風に変わらんとね。
最終回は結局最愛の人にモテればいいというような、父親の金言で幕でいいかなと思うw

ただしクソ親父のように、結婚後も無差別にモテ行動を繰り返すクズの系譜は
引き継がんで欲しいけどw
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/21(金) 08:33:45.25ID:/35n8dyT
オークレイが自分にホレてる確証がないから、エヴァンスはオークレイに対して
好意を伝えられない、そういう設定だったよね?
※相手が自分に気がない場合、ものすごくダサい事になるから
0582名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/21(金) 22:57:42.67ID:82j3M7do
それで手あたり次第女と見ればかっこつけに走るから、話自体が本来は色々やばいのよねw
たまたまいろんな理由で関係が深まらなかったり、紙一重で回避できたり、単なる誤解で済んでいるのだが
仮に進展しそうになったらどうするつもりなのやら。
0585名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/22(土) 13:58:16.92ID:XQ61Yv+B
オークレイって何気に同年代くらいの女性に比べると胸は大きいほうなんだな
服はイモいけど
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/26(水) 19:54:32.92ID:PwMkoqIe
王道のモテたい&勘違いネタで、通常回に復帰して良かった。
最終回にはならなかったけれど、今回の話を読む分には、オークレイとの仲も進展はなさそう。
0594名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 07:15:28.84ID:LiZyO11c
>>593
そう思った。
テッドとしては、エヴァンスはすでに彼女の正体は見抜いているから
わざわざ言う必要は無いと思った、ということなのだろうけれど。
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/01/27(木) 15:50:30.52ID:eTVxbiHX
テッドが女の正体を言おうとして、「それ以上言わなくてもいい、当然分かっている。」
的な感じでエヴァンスがそれを阻止するコマが一つ欲しかった。
0603名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/05(土) 02:05:38.47ID:qXpuPDY4
エヴァンスの目的が「モテる」ことだからねえ。基本的に相手から声がかかってくることを望むヘタレw
自分からアクション起こすときは滅茶苦茶緊張したり、遠回しの表現を使ったりと明らかに攻めるのが苦手。

オークレイが自分に明確な好意を向けているとわかればいいんだが。
0606名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/13(日) 14:48:54.92ID:M0ffFykn
エヴァンスは、ギャンブルでは意外と顔に出たり挙動不審になりそうだな
戦いの場では駆け引きの必要もないぐらい圧倒的だし
0618名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/12(土) 14:53:11.49ID:+xGb0aHU
しかし、実際に嘘が見破れる能力って、当人にとっては便利かもしれないが辛い能力でもあるな。
ジト目と冷めた表情、冷笑などはその表れと思うが、悲しいものもある。
テッドはそういう彼女でも好感が持てるほどにまっすぐなんでしょうな。

まあ、エヴァンスの嘘と見栄にまみれた本性をバラさないだけ優しさはあると言えるがw
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/12(土) 14:59:35.35ID:+xGb0aHU
>>615
1 本気で連載終了を考えていたorその危険が高いのを察知して盛り上がる展開にした。
  →人気が復活して連載継続に大逆転
2 逆に人気は安定していて、次の展開のプロットも決まったので、伏線回収した話を展開した。
3 単純に、読者サービス&お祭りイベントとして全キャラを活かす話を作り上げた。

そのどれかだと思う。まあ個人的には3と思うけど。
0620名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/14(月) 02:54:02.01ID:x4EeOWqK
新連載を入れる予定で「この当たりの時期を目途に終わってください」って通告されてたけど
期待できる新人が現れずにやっぱ続けてくれってなった可能性
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/14(月) 20:34:48.14ID:WUMthbno
振り返ってみると、リズ(第1話に出た女盗賊)が再登場した時には、
「やべえ、この作品、絶対終わってしまう」と、がっかりした。
あの展開で、最終回にならなかったのが不思議。
続いて良かったけど。
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 00:47:18.07ID:yo8eF+LL
今日発売の電子書籍版の第19巻を買ったら、巻末の次巻予告に
「最終 第20巻 2022年6月発売予定」の文字があってショック
0633名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 13:30:43.70ID:v1FHLwce
オークレイとくっついたら終わりだと思ってたが、本当に終わるならここからは怒涛の急接近展開になるのかな
それはそれで
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/17(木) 18:09:33.29ID:L6625y25
終わるのか…最近長編抜きにしても畳んでる感あったもんな…
読者としては寂しいけど惜しまれる時に終わる方が作品としては幸せなのかもな
打ち切りじゃなくて円満終了だし
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/18(金) 18:29:45.31ID:zIAkeG7t
アニメ化で伏兵として人気出るタイプだと思うんだけどなあエヴァンス
長い間週イチの楽しみになってくれてありがとう
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/18(金) 18:42:32.22ID:FQFUyPb7
アニメ化ってどういう基準なんだろうな
なんか一時期やたらとアニメ化少なかったよなサンデー
古見さんとかトニカクカワイイとかもっと早く出来そうなのに最近になってアニメ化されたし
0645名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 11:18:34.51ID:yFxWhrCd
打ち切りは決定したけど長期連載してたので、話を締めるための猶予を与えよう、という感じだったのかもね。
あからさまなものでは昔のジャンプの男塾、ターちゃんとかもその雰囲気があった。
トリコは終盤は目を覆う状況になったが、1年くらい貰って、3か月程度は超ダイジェスト。
残りで書き切った感じでしたな(それでも滅茶苦茶投げっぱなしの伏線が残ったけど)
0647名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:40.79ID:syQ4VdRa
>>642
アニメ化したらどうなるんだって自分も夢見たことあったけど
つっこみがほぼナレーションだから
アニメだと面白さを活かせないかもね
0648名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:53.81ID:Am5/TvzW
これでこの時期の連載の中では
6つの中で一番売れなかった大工の波濤が一番生き残る形になったのか・・・
なんだこのクソ雑誌
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:24.05ID:qBbSd9oY
作者のデビュー作の「死ぬ気刑事」は、スマホアプリのサンデーうぇぶりで読める。

もしかしたら、「エヴァンスの嘘」のプロトタイプの「デッド・オア・マリッジ」が、
20巻に収録されるかも、と思ったけれど、40ページの分量があるので微妙
0671名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/26(土) 08:39:20.34ID:dxkYg7+R
19巻に初期っぽい絵柄で次回最終巻告知あってスレ覗いてみたらもう本誌じゃカウントダウン始まってたのか
ここ10年くらいのサンデーで唯一買ってるマンガだから残念ではあるけどMrD関連も片付いたし結構苦しい回(熊とか)も前からあったし20巻はキリ良いし読み直そうと思った時に個人的にはギリ手が伸ばしやすい長さかな
とりあえずオークレイとの関係は白黒つけて終わってほしいわ
0678名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/28(月) 14:42:27.48ID:ldTgRkqS
フルネームがフィービー・オークレイだからフィービーが名前でオークレイが姓だと認識してたが違ったのか?
0679名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/28(月) 16:05:30.83ID:Kj58UbOX
オークレイが姓であってるよ
4巻で夫婦の芝居してる時にオークレイ呼びしてたら「なんでファーストネームで呼ばないの」って突っ込まれてるし
0682名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/28(月) 23:55:24.25ID:e/ZD7VEB
単行本勢だけどついに終わってしまうのか
まあ明らか畳にきてる流れだったけど悲しいなぁ
付き合ってもう10巻くらいはやって欲しかった
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/31(木) 22:24:48.41ID:dkzsYRo4
準レギュラーキャラになりそうなキャラ出てきたなと思ったら
気が付けば知らない男にセフレ扱いされててイケメンの取り巻きになって終わりとか
色々酷くないか
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 11:05:11.64ID:Bl52+6Nm
>>686
クソオヤジの教えで外に出せないものが多すぎるからな。
チャンスがあっても建前や作られた設定が優先されて素直に飛び込めない。
あと、無駄に良識と良心がある分踏み切れないシーンも多々あるし。
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 22:25:40.63ID:W5i4LSa8
つっこみが完全にナレーションだし
アニメ向きじゃないんじゃない
いまのサンデーのラインナップだとしててもおかしくはないけど
形式があわないような気がする
0712名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 13:41:52.38ID:GEK2jNqc
エロシーンとかは期待してないからせめて(元)高木さんみたいに
確実にエヴァンスとオークレイが結ばれたという結末が欲しい
それだけで妄想出来るから
0713名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:51.50ID:ZS/z9RKM
しかし、結ばれたとしてそれで二人がうまくいくのかという疑問もある。

オークレイが惚れているのはあくまでもエヴァンスの普段のふるまいであって・・・
下手すると、エヴァンスは本心や本音を見せられない伴侶と一生を送ることになるぞ。

そして、本性がバレたら今まで通りの二人ではいられなくなり、最悪別れるまであるかも。
なんかエヴァンスのクソ親父はそっちルートを辿った結果という気がするし。
0714名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:45.50ID:mMndPl03
他の女への下心なんて見せないのが普通では?
ていうかオークレイならモテたいから保安官になったとか今更知ったところで(心の中で)何それ可愛いくらい言いそうな気もする
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/05(火) 23:41:50.61ID:ZS/z9RKM
まあ、オークレイがエヴァンスの色んなやらかしを今後もずっといい方向に
脳内変換するような性格だったら、一生添い遂げることもできるかもしれんなw
0723名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 02:53:23.19ID:z3ULzBEv
エドウィリアムスの因縁とかどうなるのかと思ってたから、出てきただけでも嬉しい
0728名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:18.63ID:onUpGqL+
親父が賞金首の女をかばって自身も賞金首になる
それを追う旅に出るエヴァンスにオークレイも付いていくend
続編はアンケ次第、みたいな感じを妄想した
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:57.26ID:HlmaTiT6
オークレイとくっついたらエヴァンスのおかんは
旦那がガンマン続けるのもあれほど嫌がってたのに
一人息子もガンマン
その嫁もガンマンってことになるなw
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:30.42ID:W2UxSd9l
最終話直前!センターカラー!!
保安官エヴァンスの嘘 〜DEAD OR LOVE〜
栗山ミヅキ

保安官エヴァンスと賞金稼ぎオークレイはライバルであり互いに気になる存在。そんな2人の関係性、ある出来事で白黒つけなければいけない状況に…残り2話で決着つくの!?
0740名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:47.98ID:ADY/1pZ5
劣化とか感じない
てか最終回も普通の話をしてそうだな
タイトルとか設定とかを少し変えてエヴァンスの続きがあるのをめちゃ期待しちゃうわ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/10(日) 01:51:26.16ID:NBG1ok46
終わるならきちっとオークレイと結ばれてから終わって欲しいんだが…
なんか最終話で突拍子もなく付き合うことになりましたみたいなのは嫌だぞ…結ばれないのはもっと嫌だけど……
0742名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/11(月) 09:07:59.31ID:miSV0Hy6
女性絵の劣化は1話目とか参照して説明されるくらいあるからな
盲目の熱狂ファンにはいいが
今の売上人数からの熱狂ファンだけ相手に次回作作られても…
結構頑張らないといけないと思うが
0751名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/14(木) 22:44:06.77ID:HjTnHP9S
1話登場のリズとオークレイが好きでした
終わらないで欲しかったけど最後まで見届けます
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/15(金) 12:44:19.91ID:essHdhA4
>>752
同じくアニメ化して欲しいと思ってた
マガジン作品だけど男子高校生を養いたいお姉さんの話も先月完結してしまったし喪失感が同じくらいかも
ただあっちは作中で本当にSEXして子供出来て次の子がお腹にいるENDだったので
こっちの作品でも同じ芸当して欲しいけどオークレイは処女エヴァンスは童貞で終わらせそう
まぁラスト1話じゃどーやっても不可能だよね
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/15(金) 19:28:24.40ID:E5BYy8i+
カートはほんとうにモテてるし
アプローチが積極的だからなあ
モテ方を教えるのも経験に裏打ちされて説得力ありそう
それに比べてエヴァンスは
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/15(金) 20:05:49.39ID:lgk2KJps
市原さんが15日付けで退社するんだってよ
編集長を変わった時点で終わらせておけば良かったのに影響力がでかかったんだろな
代わりの新作がおもろいとええな
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:23.34ID:YNnLdnNM
もう数年連載して欲しい
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/19(火) 18:26:33.36ID:bMRXNiDa
バスケから格闘に乗り換えた作者は爆死したそうだ
新しいことをするのは安定を捨てることになる
いいのか終わらせて
0776名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 04:49:30.89ID:n3EiC+z3
くだらないギャグ漫画だが妙な灰汁もなくストレスなく読み続けれて好きだったわ。西部時代の設定でギャグ漫画だとそんな売れないだろうなと思ってだけどここまで連載続けられてよく頑張った、次回作期待してるわ。
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 11:03:11.11ID:oWiRq0A8
やっぱ俺たちの戦いはこれからだエンドだったか、、、
0787名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 15:16:05.95ID:gHqVTvvH
ちょっと悲しい終わり方
カートの用に息子(勿論、母はオークレイ)にアドバイスしてる親父になって終わってほしかった
0791名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 20:39:04.47ID:WTOwicki
久々にサンデー立ち読みできたと思ったら最終回だなんてマジかよ・・・
しかもモテるまで戦い続けるだなんて緋村剣心の人生より地獄じゃん
しかもジャンプやマガジンと違って5年も連載してたのに誰もお疲れ様でしたとあとがきコメントしないなんて冷たくない?
というか俺がジャンプやマガジンやチャンピオンを読みすぎてたからこう思うのか
0793名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 20:56:07.64ID:TDfrhSAd
コロナ前まで謝恩会のサンデーの寄せ書きボード時々見てたけどそういうのは出てなかったみたいやね
まあ途中までは楽しませてもらったよおつかれ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 00:22:09.58ID:SRttVtoH
終わってしまったのショック!
思い返せばテッドが彼女の部屋の合鍵持ってるのをエヴァンスが全力で深読みしていく回が一番面白かった。
0799名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:08.96ID:0lTRFPH9
エヴァンスの「またな」の台詞が、何らかの形で作品が続くという意味なら今回の終わり方で
良いけれど、そうでないならば、オークレイと結ばれて欲しかった。

6月に出る単行本の巻末漫画で、その後の二人が描かれることを期待して待ってる
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:00.13ID:1pd2yeMI
最後まで嘘吐きなのはな
エヴァンスがマジ告白した上でオークレイが真面目に受け取らなくて嘘だよの方がらしかったろ
0801名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:31.27ID:cAR5WYST
1話で登場したスタイル抜群の美人(リズ?)とオークレイが好きだったのにな
また次の作品でも出てくれるのを祈ってるよ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 13:38:02.40ID:JcLXFgJy
読んだ。きれいにまとまってたけど軽いバッドエンドパターンだね
この漫画はいつも振られて終わるオチだからいつもどおりといえばいつもどおりだけど
エヴァンスは好きだったから寂しくなるわ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:04.42ID:ydCrfOsO
20巻も続いたし公式ファンブックとか作ってくれないかなー
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 10:31:10.61ID:JMCONEzt
エヴァンスが名前で呼ばれることって結局最後までなかったっけ?
親父も終始息子呼びだったし母親もまともに登場しなかったな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/22(金) 19:58:07.23ID:1ZZq+2tn
>>812
幼なじみのモファットから、「エル兄」と呼ばれたのが
ファーストネームのエルモアに一番近いのでは。
名前で呼ばれたことはないはず。
0814名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 07:01:59.92ID:n/7WTN/3
よくあるパターンだが、この終わり方でいいと思った。
この先の展開は読者の想像に任せるって事で。

歯がゆく思えるエンドパターンではあるが、この漫画の場合は既に相思相愛状態。
紆余曲折の後のハッピーエンドが見えているし、ここでの書き込みに限定しても
既に将来の予測や希望が見えているのだからいいんじゃないかと。

結末をしっかり描いてしまったが故に、読者の想像の余地を奪ってしまう漫画も数多いし。
0815名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:32.45ID:oKEwVA0U
今日読んだけど有りなエンドだな
でも自分は二人が夫婦になった二部が読みたいぜ
サンデーうぇぶりとかマンガワンとかでやってくれないかな…
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:36.43ID:5/XGm/3y
ジェイクのうっかりな発信で二人の決闘が決闘直前に街で広まってしまう → これは見なければ!しかし仲が良いハズだが本当に決闘なんて・・・と民衆と今までの人々が決闘場所に走る

決闘の場でオークレイの話を聞いたエヴァンスが 純粋な決闘の事だったのか、大恥をかくとこだったぜ と冷や汗をかいているところに見物人が殺到

もう終わったのか? 良かった二人とも無事だ! 決闘・・・?なんか決闘があった空気じゃないぞ?
おいエヴァンスが花束を持っているぞ!
エ(ギクっ!)これって・・・決闘じゃなくて「結婚」なんじゃ・・・

大歓声で祝福する民衆、いや待て!オークレイが花束を受けとるかがまだ・・・ざわざわ・・・

オ:ちょっとちょっと、う、嘘でしょエヴァンス?

エ:この花束は引退すると言うお前に持ってきただけなんだが・・・【もちろん嘘である】

オ:そ、そうよね・・・ー 軽く俯くオークレイ ー

エ:オークレイ、俺は皆の声援に応えても構わんぞ【流石に結婚しようとは口にする勇気が無かった】

オ:・・・ねえエヴァンス、それ(花束)ちょうだい!
エ:えっ?オ: えっ?

そして月日が経ちカートのような立場になったエヴァンスがオークレイとの間の子供に嘘が盛られた今回の話を語っているところで終了

考えても空しいだけだな、オークレイのガチっぷりから見て結ばれない事なんてないだろ多分、ただ、最後の最後に、今までにあったオークレイのデレや距離感が更に近づくような部分が無かった事が少し悲しい
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 14:53:42.86ID:9eXTcAcq
くっつかなくてもいいから、エヴァンスに告白はして欲しかったな

で、「何を企んでいるの?」とオークレイが信じてくれず、エヴァンスの悩みはまだまだ続くみたいな感じとか
0825名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/25(月) 18:29:45.24ID:uzLkCd9M
これがこの漫画らしい終わり方っていう風には全然思わんかったな
既出だけど母親が誰かの部分ははぼかしてでも
自分の息子に同じように教えてるオチは外してこないものと思っていた
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 01:00:14.43ID:qDAD3GKz
>>825
>自分の息子に同じように教えてるオチは外してこないものと思っていた
これ
皆予想したと思うけどベタだからあえて外してきたのかな
親子三代で銃技+モテ特訓オチで良かったと思うけどなぁ或る意味エヴァンスらしいハッピーエンドだし
0830名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 01:35:42.21ID:6i3kzU26
なんかあまり準備されてない最終回だったな。この手の物語なら前もって練っておいてもいいんだが、毎週の連載は大変なんだろうけど。
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:52.80ID:mWfC5HyG
自分でもボーダー低いの分かってるが自分は20巻連載して作者が暴走せずに無難に終わってくれるなら満足だわ
普通に終わってくれる漫画が少なすぎる
0835名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 00:39:22.31ID:WDKmo0gh
淡々と終わったから今週も載ってるかなとか期待してしまった…
モテネタでいくのは厳しいだろうけどもっと長く続いて欲しかったなぁ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:03.74ID:1nZOxkEb
>>830
最終回への助走が前週の1話だけだったもんな・・・
オークレイのエヴァンスへの今までの愛情レベルから見たら最後の2話は不自然なくらいだ

まぁ二人いつか結ばれるだろって思わせる終わり方なら
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:12.49ID:1nZOxkEb
>>836
送信してまった
こういう終わり方なら、今までのオークレイ回みたいに、オークレイが赤面するようなオチだ〆て欲しかったよな
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:45.27ID:arYMWv6H
今更ながら18・19巻読んだ
このスレではDとの決闘がアッサリみたいな事言われてたけど格闘漫画みたいにダメージ受けながらの殴り合いが出来る世界じゃないし良い戦いだったと思う
あとやさぐれシスターかわいい
0841名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/27(水) 22:07:45.54ID:GIpa296f
あーーー

終わっちまったのか
読んでて後味が悪いとこ全然ない、いい漫画だったよ
一話で惚れて5年間追い続けた、大好きだったわ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:55.39ID:3zVwl8q6
長期連載だと、マガジンははじめの一歩がしがみついてる感じ
チャンピオンは刃牙、弱虫ペダルなんかはそれぞれ一時期ほどの看板では無いけど他に比べると強い
ジョジョは我が道をいく

サンデーは高橋留美子、あだち充、藤田和日郎と、作品をきちんと終わらせながら常に新しい名作を作り続ける作者が多いよね

エヴァンズの嘘はいわゆる「型」が協力な作品だったけど、次作はどうなるかな
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/01(日) 23:22:15.86ID:uSEaLPjX
>>848
サンデーはコナンあるやんけ。あれはあれで終わらせ時みうしなってるくさいが。ジャンプもさっさと長期連載終わらせる傾向になってきてるし、時代の流れやね。ただ編集長のインタビューにもあったけど、若手が育ってないな。
エヴァンスはストレスなく読めて好きだったけど、ヒットするような作品じゃないなとは思ってたし、次回作頑張ってほしい。
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/02(月) 18:32:33.58ID:LONe6LIj
だいぶ前に読んだ読み切りのやつはモテたいネタじゃなくて普通にカッコいい保安官だったよね
本当はああいう王道のやつを描きたかったんじゃないかな
次作があるかどうかわからんけど
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/04(水) 01:29:04.59ID:jgvciUXV
エヴァンスでもたまに痺れる台詞回しとか構図あったから、王道も描けるとは思う

けどやっぱすれ違いギャグが本領だろうなあ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/05(木) 20:18:30.89ID:BLNB5HAU
サンデー編集部は引き伸ばしすぎよな
もうダラダラやってファンが集まってくる時代じゃねーんだよ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/08(日) 18:47:05.09ID:FoUlFmSI
次作がヒットするかどうかは別として、連載チャンスぐらいは貰えるんじゃないの
20巻続けた作者が、次回作の意欲有るけど連載できず引退なんてのは聞いたこと無いし
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/21(土) 17:29:58.12ID:VMnrz4/8
ただ単純にエヴァンスは終わりどきだったんだよ、人気が出るような設定じゃないし、西部劇でギャグものは人気でないと思うわ。
0862名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:38.19ID:gO1pXegr
かぐや様は、14巻で大人のキスする関係になったのに、こっちは20巻になっても
ろくに手すら繋がずに最終回になったのって凄いと思う。

いずれ、次回作が連載されるんだろうけど、「だがしかし」の作者みたいに、いきなり
話の傾向が変わってしまわないか心配してる。
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/25(水) 20:27:44.94ID:GOfo787X
加筆に期待します!
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:57.17ID:t9gp+u8v
>>860
どこら辺がかぐや様のパクリって、くっつきそうでくっつかんラブコメってとこか?そんなんよくある設定だし言うやついても頭おかしいやつだから相手にしなくていい。
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/19(日) 01:35:06.81ID:OqFV7Tho
20巻の表紙いい絵だな
最終巻でキャラ集合はよくあるけど俯瞰の構図って珍しい気がする
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/19(日) 09:26:25.45ID:EONVjkO2
1話のリズさんとオークレイ好きだったな
アニメ化して動く姿と声を拝みたかった
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:45.35ID:MPaRy51i
一つ思うのは、やっぱ物語が全て恋愛関係のスレ違い、勘違い、過剰妄想なので
飽きると言えば飽きてしまう事ではあるな。
それでも20巻続いたのは、魅力的なキャラを出し続けた結果とも思える。

もしも恋愛感情の絡み以外でも物語を作りやすい設定などがあれば、
その手の「嘘」や「勘違い」を主体に置かなくてもいい話も出来たと思うので
もうちょい延命できた気もしないでもない。
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/20(月) 03:14:08.76ID:394/XBDS
最終巻読んだけど、1話毎の質は18・19に比べてかなり高いように感じたな
終わる時期がハッキリしなくてネタ切れの18、話作りやすい過去キャラ集合の長編19やってる間に
最終巻の話を練ってたとかなのかな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/20(月) 09:23:08.60ID:/bjxFVoF
でもサザエさんのように『無くてもいいけど、無かったら寂しい』漫画じゃないだろうか
自分、サンデーはもうシブヤニアファミリーしか読むもの無い…
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/22(水) 01:10:28.69ID:LDq/lxvI
最終巻読んだ
最終話は第一話の花束を持っていったシーンの再現をしたかったのだろうけど、
そうすることで何か盛り上がりがあるかといえば何も無いような…
ただエヴァンスが可哀想に見えた
まるでこれからもずっとすれ違いが続いていくかのような…
最後は笑いたかったな
0887名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/23(木) 01:37:08.60ID:KktPY0EZ
このマンガの主人公って、どうしても(不特定多数から)モテたいのか
それとも本命のオークレイが好きなだけなのか、
けっきょく最後まで中途半端で正直よく分からなかったな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/23(木) 03:14:44.79ID:OBo1psyu
まあ作者自身が言ってたように、そこまで引っ張るほどのネタじゃなかったというのが根本で
下手に20巻分も続いてしまったがために、それなりに長いこと付き合ってきた読者としてはいまさらこんな中途半端な終わり方では満足できないという
それこそ「すれ違い」の悲劇が生まれてしまった気はするな
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/23(木) 09:15:13.11ID:SvvlX15S
個人的にはめちゃ面白かったわ
エヴァンスはモテたいが青春をガンに費やして経験がないから拗らせてた

エヴァンス自身の大本命はオークレイだが
オークレイの自分への気持ちは分からないからアタックは慎重だった(親父の教え)
なので自分に好感を抱いてくれてそうな女がいたらアタックしようとしていた
0890名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/23(木) 09:24:03.54ID:SvvlX15S
オークレイもエヴァンスの前ではポーカーフェイスだし堂々としてるし
エヴァンスがオークレイの気持ちに気付けないのはやむ無し
0891名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 19:14:32.86ID:xDUrOeqJ
仮にオークレイと結ばれても、内面がバレなければ一生偽装生活だし
内面がバレたら、オークレイの見る目も随分変わってしまうと思うし
最悪別れる事にもなりかねん。

理想は連載中に本当の姿がバレ、その上で理解してもらって
相思相愛になる事だったのだが。
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 20:35:36.66ID:xLWFIYao
オークレイだったら今さらバレたところで問題なさそうだけどな
保安官になった理由はなんでもいいとか保安官じゃなくても好きとか言ってたし
あれぐらい一途に惚れてたら思ってたのと違う面も含めて好きになってくれそう
0895名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:48.31ID:p3OtukHB
二十巻も費やしたんだから、最後はもうちょっとすれ違いが解消されるなりなんなりして二人の距離が近づいて終わるのが普通
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:52.36ID:treiiZ16
まあ上でも言われてたようだが、本来この漫画の設定で引っ張れる適正なサイズってせいぜい五巻程度までなのであって
じっさい当初はそのくらいの想定で用意されてた結末案が、「時間も余裕もないしまあこれでいっか」という感じで採用されたと考えれば非常に合点がゆくんだよな
0897名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 22:49:20.79ID:07/d/feQ
20巻もやるなら10~15巻が恋人としての交際編・15~20巻結婚後編ぐらいでもよかった
これだけ続くのは完全に予想外だったんだろうし描いてる途中も常に「あと2,3巻ぐらいか?」みたいに思っていたりしそう
0898名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:39.88ID:sufhUXe5
一区切りついた後もまだ続くんだなって思ったからこそ連載中はまだ見てられたけど
あんな半端に締められるくらいなら最終盤全部2人の関係に費やしてくれた方がマシだったわ
ダラダラとMr.D云々いってた話数の分だけ丸々損したような気分になった

結局最初から最後までこの漫画の長編はうんこって印象は一切揺らがんかったな
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/26(日) 13:14:55.48ID:TuNaQdHC
アマゾンでの20巻の評価を見ると、結末については否定的なものの方が多い。

作者は、考えた上で、ああいう結末にしたのだろうけれど、その理由は
いまだに分からない。
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:43.89ID:7XkA8UyR
4巻くらいで打ち切りの泡沫ギャグ漫画のようなエンディングをなんだかんだ20巻続いた末にやってしまったので、虚無感が凄いことに。。
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:52.54ID:r9MhCBM4
別に悪くないとは思うが作者としては続きを書きたさあったけど、編集部にそろそろ終わろっか?って言われて終わった感はある。
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:43.60ID:7XkA8UyR
約5年ほどの連載中に曲がりなりにも色々あったはずなのに、当初の設定の枠を一歩も踏み越えられてないのでは
なんかこれまでの展開を全部なかったことにされてしまった気がしてねぇ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 17:58:45.34ID:io0hB6oA
20まで続いてこれなら一気に気が抜けちゃったわ
全巻終わったら売る人って多いけどこれもそのケースになっちゃうのかな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 12:07:02.89ID:va00Ijg8
最終話を読むと、もしかしたら著者は、最初は、毎回違う女性を
登場するつもりが、オークレイを登場させたら人気が出たので、
不本意ながら、エヴァンスとオークレイの2人の関係を話のメインに
したのかな、と思ってしまう
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 14:15:14.49ID:9c1kNTHy
毎回違うゲスト方式にしたかったなら3話でオークレイみたいなキャラは出さないんじゃないか?
連載にあたって主人公の本命的立ち位置のヒロインを作ったのは話に必要だったからだろう
思ったより人気が出たというのはあるかもしれない
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/10(日) 17:32:54.55ID:va00Ijg8
最初から、エヴァンスとオークレイメインにするつもりなら、どうして第1話から
オークレイを出さなかったのだろうか、と前から不思議には思っていた。

ただ、第3話の次号予告で、次回もオークレイが出ると言ってるので、読者からの
反響以前に、オークレイをメインヒロインにするみたいだったけど。
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 21:52:07.96ID:CfUPpFIU
まあただのギャグマンガだからしゃーないんだが、主人公が最後まで1ミリも成長しなかったなw
0922名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/11(月) 23:22:25.26ID:oh2ZeeIK
本命から逃げずに自分から告白しようとしたのは成長かもしれない
実際に告白できてればもっとよかった
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/19(火) 00:59:24.01ID:dsVEOKK7
お尋ね者を待ち構えて、同じロッカーに入った時は、かなり密着してた(第89話)。
ちなみにその回の雑誌の柱には「オークレイは軽いんです。」と書かれてた。
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/19(火) 08:36:43.86ID:3ZwmoMtx
密着というほどぴったりくっついてはいなかったよねあのロッカーでの時。もっとくっつけ
おんぶで追跡の最中は(エヴァンスからプレゼントされたリボンを取り返すのに必死で)オークレイがあんまり接触意識してなかったのが残念。単行本追記のにへら顔は良いものだ
馬に二人乗りの時は「なぜ列車から降りた(怒)」この一言に尽きるw

やはりお姫様抱っこか、ターザン的なロープアクションで隣に抱きかかえるシーンは欲しかったな
不可抗力でおっぱい触ってしまってるとなお良し
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/19(火) 12:12:39.01ID:dsVEOKK7
サーカスや射撃で体を鍛えているから、同じような体格の女性より重たいのでは。
オークレイも、「これは筋肉の重さ。太ってるんじゃない」と、自分に言い
聞かせていそう
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/25(月) 22:43:50.78ID:DSPQVl1Q
最終巻読み終わった
モテたいモテないでも滅茶苦茶強い
このお約束を徹底的にベースにしながらもよくこれだけネタ出せたと思うわ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/26(火) 23:15:20.76ID:Q8R9ne/t
いちおう強さこそ正義の西部劇的世界観を採用してるはずなのに、エロ本買ったのがバレるだの隠し場所がどうだのはさすがにくだらなすぎる(笑)
0939名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/27(水) 10:30:11.83ID:rjEOIn2R
強さが正義の世界だから、エロ本がバレてバカにされるのは致命的なのでは
バカにしてきた奴を力でねじ伏せるのもなんかカッコ悪いし
0940名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/27(水) 11:40:14.36ID:mw2x3qoF
そもそも体育会的な職種に就いててじゅうぶんに実務能力が高い人間は
エヴァンスのようにどーでもいいことで繊細だったりウジウジ悩んだりせんしな(笑)
まあ真面目にこういうこと言い出すとほぼこの漫画自体の全否定になりそうだし、指摘するだけ野暮ではあるが
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/27(水) 12:58:38.84ID:ocQ+qVY0
「この漫画の設定を真面目に捉えるとくだらなすぎるよね(笑)」という話をしてるんだから
「いや作品内の設定として辻褄は合ってるぞ」と反論されても困るんよね
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/27(水) 22:45:08.28ID:IxUZFeil
エヴァンスが家にエロ本を集めてる設定は、リズを部屋に入れた時には無くて、
オークレイの登場以降に追加されたもの
0944名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/02(火) 13:56:30.71ID:JG8PmWUP
保安官はモテる→がっつかなくても女に不自由しない→エロ本で処理する必要はない
逆に言えばエロ本貯め込んでるという事はモテないのでエロ本で慰めてるということになる
これがバレるのはエヴァンスのアイデンティティに関わる危機的状況なのだ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/03(水) 06:14:06.38ID:4Ol6AS+A
見つかる前に処分することをためらうなってのはあったが見つかった後の対処方法は無かったんじゃないかな?
新聞記者にエロ本買ってたとこ見られた回のは「義理堅いのは都合のつくときだけでいいんじゃね?」だったし
0949名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/04(木) 01:09:51.01ID:fOSuCaPr
見栄を張りたいがためにひたすらうわべだけ取り繕って
嘘で嘘を塗り固めるような生き方をしてると、最終的に碌なことになりませんよという話だったのかな
0952反新自由主義
垢版 |
2022/08/07(日) 06:08:34.39ID:2SEAbb98
累計で150万部くらい売れたかな?
0953名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/07(日) 23:52:44.04ID:kHkEhyvE
寝言は寝て言えとしか
0955名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 01:41:40.41ID:hZSolI1N
おそらく各巻よくて初版一万部くらいじゃないかなぁ
たいして重版もかかってなさそう
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:00.79ID:ZxsrDuKC
なんだかんだ親父の教えよりオークレイを優先するエヴァンスはどう考えてもプレイボーイにはなれないような…
でも仮にオークレイと結婚したとしても他の女の前でカッコつけようとする姿は容易に想像できる
0957名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 18:14:11.34ID:TnFp/qUA
単行本が発売される度に、同じ日に発売された他のサンデー作品はあるのに、
「エヴァンス」は入荷数が少ないのか、棚に無くて寂しい思いをした。
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/14(日) 17:12:06.76ID:MpYbgwt1
サバスレでは売上的に早いうちから打ち切り候補に上がったが
一向に打ち切られないためいつしか第九同様のプロテクト枠に落ち着いた
0964名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/14(日) 21:13:37.88ID:0T3W0d4j
>>962
いつか良い商品になるかもという期待は多少はあったのかもしれんが、実際にはそうならずに
単に中途半端にズルズル続いちゃっただけのようにしか。。
0966刑法39条廃止
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:41.11ID:jTKI4orW
元々サバスレにもいたからな。
0969名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/21(日) 15:28:47.29ID:FFOsOgel
あっ・・・

> 『保安官エヴァンスの嘘』の連載がはじまりました。
> ずいぶん前のことですが、編集さんにこれから描く漫画の案をいくつか見てもらいました。
> その中で最も冗談半分だったものが、今回の連載作品となりました。
> まさか、おまけのつもりで添えたものがこんな形になるとは…

> ご一読頂き、「大丈夫かこの漫画?」と思われた方、僕も同感なのです。
0970名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/25(木) 23:17:13.10ID:8QAu37q5
複数回出てこれる女性キャラクターの数を揃えれるのがすごい。リズ、フィービー、シャーリー、アビー、アンナ、ジェシカまだまだいるけど個人的に新鮮なキャラクター性で読んでいて楽しかった
0972名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:28.15ID:sMT8+hwt
オークレイが最高に可愛い
あの頬染め顔を間近で見たい
0974名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 04:25:56.91ID:J8LnPub9
オークレイはいいよな あの性格がいいよ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/30(火) 19:21:35.87ID:G5lkat7K
オークレイはいい
性格好きになったらそんなに好みじゃなかったはずの見た目までめちゃくちゃ好きになってしまって辛い
もうあのかわいいオークレイに会えないのかよ…
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/01(木) 21:05:24.35ID:IfERRaG8
次のスレって立てるんすか?それともこれで終わり?
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/14(水) 23:34:55.37ID:3sBveOCR
ずいぶん早い復活だな
大抵の人はサンデーでの連載を諦めて他社に流れるのに
0988名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 00:25:33.79ID:ZsmWSBDe
おいおい連載しろよ
主人公の髪型だけ直してさ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/16(金) 07:47:03.23ID:zmKE3r0k
名前が覚えにくいからイマイチ
0991消費税廃止
垢版 |
2022/09/29(木) 11:38:45.43ID:+jsKlQV7
読み飛ばしちまったな。
0992消費税廃止
垢版 |
2022/10/07(金) 06:23:22.22ID:dD59E6tW
うぇぶりで読めたかな?
0995消費税廃止
垢版 |
2022/10/21(金) 05:50:55.03ID:ZcQss3Lr
あと少しが埋まらんな。
0997名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 05:18:55.25ID:wF1Vnvi2
オークレイは本当にいいヒロインだった
もっとオークレイ中心の話を読みたかった
0998名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/24(月) 19:35:43.95ID:NpkGPs4R
漫画家業界に詳しくないんだけど、栗山先生って青山剛昌のアシやってたりしたのかな?
エヴァンスの単行本読み返してると驚いたときの黒目の感じとか、女サブキャラとかなんとなくコナン臭がして

同じサンデーだから画風が似ただけ?
0999村山談話破棄
垢版 |
2022/10/25(火) 13:29:12.75ID:nmOyJNfG
オークレイと付き合う最後が良かったな。
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/25(火) 14:07:37.36ID:tx1w3njx
>>998
アシやってたかはわからないが、なんかの企画で青山先生に作品見てもらうみたいなのやってた気がする
デビュー前だったかもしれない


続編あるならオークレイと結婚してほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 595日 7時間 40分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況