X



【ジャンプ+】恋するワンピース Part.2【伊原大貴】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/17(日) 18:01:39.29ID:dBxg3YsU
すでに指摘してる人が結構いるが、これ単行本化のときどうするんだろう
そのまま載せられるのか。。。。?
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/17(日) 21:27:45.76ID:8PZb/yeO
なんかもう普通に嘘風が描いたネタとしてこれはヤバいだろwぐらいの目で見てたけど
コメント欄見て現実に戻ってネットとはいえ漫画作品として世に出てる事に気づいて尚更狂気を感じたわwww
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/17(日) 23:34:49.51ID:YPckm4v9
綺麗な画面スクショじゃなく雑な単行本撮影なのが余計にじわじわ来る
ツイやヤフーでトレンド入りしたの初めてじゃね?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/18(月) 05:32:10.03ID:C+vzdRmT
目薬全部飲む
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/19(火) 18:45:23.64ID:xTvbtTOe
恋ピの編集さんって本当大変なんだろうな
本編との整合性とか考えなくていいギャグスピンオフなのに毎度毎度許可取りにいかないといけなくなるし
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/20(水) 04:43:42.84ID:LNG9gA+I
「原作のシーンを、引用で1ページ丸ごと使ってもいいですか?」って聞かれたとしてもあの形になるとは誰も想像せんだろうなwww
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/20(水) 08:43:22.69ID:iQz0CuP1
伊原と尾田で対談してほしい
それか伊原得意の妄想で対談したていでツメアカおにぎりみたいなのを1話丸々描いてほしい
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/20(水) 12:25:17.45ID:Sr4+fYEk
人気投票発表まで漫画が続けばそれをネタにするのかな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/01/24(日) 06:09:22.22ID:J+/Ex5Bn
今回見てどーも君に入れそうになった
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/02(火) 12:31:33.41ID:sVGzQnCI
1票しか入りませんでしたキャラクター選手権
とかやってくれないかな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/07(日) 05:36:23.61ID:ZrR+wqNl
シャーロット一家だったらどんなアパート必要なんだろ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/07(日) 07:08:51.88ID:DLMMNr3L
今週なにが一番びっくりしたかって、ナミちゃんが実はロングヘアだったということだな。
よくよく見たらみつあみにしたのをぐるっと巻いてるからたしかにあれほどいたらああなるんだろうけど。
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/14(日) 06:49:04.29ID:N52sXjSt
ナミもだいぶおかしくなってきたな
海賊狩りいないよ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/14(日) 15:21:35.79ID:rMTkS53Z
あれだけワンピースに侵食された世界だから海賊狩りがいてもおかしく無いのでは?

と思ったけどワンピース自体に賞金稼ぎとかほとんどいないから問題ないな
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/21(日) 04:31:00.65ID:f545QvkY
薬の効果が解けるほどのショック+山本くんがかっこよく助けてくれる
が成立するにはあれしか無かったのか…うーん
読み切りやTwitterに載せてた没ネタからなんとなく感じてたけど、伊原先生って素の性癖とかブラックユーモアは割とエグめのイメージあるから担当編集がちゃんと手綱を握っていてほしいな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/21(日) 07:14:40.07ID:PAPytaZ3
「助けて」のとこのナミちゃんの顔がガチすぎてそこはちょっと引いたわ。
あれはギャグマンガでやっちゃいけない顔。
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/21(日) 07:17:24.46ID:Wb6r299/
いきなり雑にレイプされそうになってて草生えた
0052名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/21(日) 08:49:48.42ID:UAmK1CWI
>>51
原作でゼウスがナミの元から離れたからだと思う

下手にゼウスで自衛すると嘘風(の発明品)に救われた形になって嘘風NTRルートが悪化するという…
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:48.18ID:7DctVztN
今回はコメント欄がちょっとザワつく程度で終わるだろうけど
恋ピの作者はなんとなくいつか致命的な何かをやらかしそうな危うい雰囲気あって不安だ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/21(日) 22:31:10.34ID:v5tCexqs
キュンキュンナミちゃん可愛いのに最後のシーンにコメ欄全部持ってかれちゃって悲しいなあ
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/22(月) 11:42:38.19ID:wdTDedHn
そういや、参考に買った成年漫画がNTRモノだったな
前に日記漫画で、NTRれた彼女が取り返されずNTRれたまんまで終わるのおかしい!
って叫んでたもんな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/22(月) 17:29:00.57ID:MkuQSur8
静岡県治安悪すぎ
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:45.36ID:lY0ojIit
漫画キャラを降ろすってなんだよwwwと思いながらググッてみたら
そのものズバリは見つからなかったけどその余録でイタコ漫画家というジャンルがあることを知ってしまった
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/07(日) 18:43:55.29ID:Deg4Slqv
次はゾロを元に戻してペロちゃんと幸せになれば完璧に終了だわ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/10(水) 21:35:04.30ID:/wz+EszW
ペロちゃん173cmって女子高生にしては高めだけど思ったよりも控えめだな
ナミちゃんが小さいから実際より大きく見えるだけか
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/14(日) 06:55:30.41ID:Dc+aGoC0
終わらないでよかった
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/14(日) 08:24:03.61ID:7j/fA7G/
作者本当はさすがにそろそろネタ切れで終わらせたくなったけど人気があるから隔週でがんばってくださいになったのかな
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/14(日) 14:20:16.75ID:lZ6B9ms+
ネタ考えるの大変そうな感じとか、少しずつ収束させていってる感じ最近めっちゃしてたから
番外編挟みつつで長めの連載に切り替えたのかな?
この前のナミちゃんが襲われる回とか作者さんちょっと疲れてるのかなと思ったから隔週でいいと思う
0086名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/14(日) 16:40:50.30ID:9Nvhn+Wa
>>82
最初は自分がインタビューに答えていいの?とか尾田先生に会えたら
壊れたおもちゃのように謝り続けたいとかいつも通り自虐しつつ
アラバスタ篇が一番好きとか新情報が色々あった
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/21(日) 10:30:07.57ID:gp/bXR92
番外編でも充分内容濃いよね
間違い探し笑った
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/28(日) 06:48:33.18ID:EkJVr/FM
ブラームって誰だったっけ、と画像検索して空島のキャラかな? と思ったけどよくよく調べてみたらアラバスタで
豪水飲んで自滅した四人の一人だった。

ナミちゃんくらいのマニアならツメゲリ部隊の四人は余裕で知ってそうだけど、わからない、というのをネタにするためにあえてわからないことにしたのか。
0095名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/28(日) 08:32:55.81ID:8BO5OHkk
ブラーム、全く覚えてない
0102名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/03/28(日) 21:51:51.37ID:8bilYoRl
多分ワンピースのキャラクターの個性や成長度合いを農作物に例える
って考えてるうちにネタが溢れてきて取捨選択するのが勿体無くなったんだろうな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/11(日) 06:03:08.12ID:hBznwRKL
あれ原作のコピー画だろ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/11(日) 11:08:19.81ID:Rwem0aZl
ナミちゃんの症状がウソップの薬品によるもので
やっぱりコイツはシーザーだよ、というオチに普通にできたにも関わらず
殺人兵器作らせてしまった…
0117名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/11(日) 15:31:26.47ID:rRyU4jF3
シャンクスのコラがレベル高くてほんとすき

ビビとコーザはカップル確定みたいな言い分だったのにゾロに関してはむっちゃ濁してて草
0124名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:17.37ID:v5lp1p5j
ジャイロは200位以内にも入れなかったか
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/27(火) 12:28:24.58ID:wYggPfoF
この漫画がなかったら圏外だったろうなあ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/30(金) 07:21:27.35ID:VK6slfo/
伊原原作のGIGA読切、いかにも伊原!!!って感じだった
作画はガリョキンに出すぐらいだから綺麗なんだけど…
伊原の作品としての画が強すぎて見慣れてる自分からすると伊原絵で見たいと思った
あとボケてるシーンのアの書き文字がないのが物足りない
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:13.98ID:/cij0ba2
>>127
正直画力も伊原に比べればまあ上手いくらいで作画付けた意味ある?と思ってしまった
構図だけならともかく絵が伊原のネームまんまっぽい部分多いのがな…
労力的に作画を付けるのは仕方ないんだけど、それならもっと劇的な化学反応を見たかったかも
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/02(日) 19:01:14.81ID:Lzbir7Xs
GIGAの読み切り読んだギャルがいいキャラしてて面白かったわ
キャラデザとか伊原のまんまだったし作画つける必要ない感じだった
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/09(日) 00:48:53.70ID:d/x8eZSh
スピンオフがスピンオフ宣伝してんの草
0143名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/09(日) 05:20:25.38ID:4S3zc54w
終わっちゃったけどコビ山も宣伝して
0149名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/17(月) 19:22:28.65ID:52h01TEv
普通なら編集あたり通じて展開聞いて合わせたんだろうなぁとか考えるけど
絶対そうじゃないんだろうなぁ偶然なんだろうなぁって確信できる
0152名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/26(水) 21:21:51.40ID:VC6mTfHy
だれなんだハリウッド俳優
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/30(日) 08:37:44.25ID:6FmOBgWP
クイ研部長まで
0154名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/30(日) 12:10:10.78ID:BdFgX98h
20daysの時から思ってたけど何気に色んな部活や分野の知識が豊富だよな
群像劇が上手いのは一人一人に妙にリアリティがあるからだと思う
本人は何部だったんだろうか
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/05/31(月) 15:06:19.74ID:jblQGHiA
下戸だから酒飲んでないけど飲み会のノリでキスしたんじゃなかったっけ?
ほんで相手の唇のわずかな酒で酔って吐いたんだったかな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/06(日) 05:19:01.44ID:laC+t3S/
やっぱり糞野郎の仕業だったか
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/15(火) 18:48:22.75ID:Y/V50jTD
この原稿を受け取ったら俺は編集で無くなる
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:02.60ID:asbZiDts
自分は恋ピ派
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/20(日) 00:56:32.65ID:eC/6pgqs
ジャンゴ最強じゃん
0181名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/20(日) 09:39:03.82ID:lpJ1Gs6z
催眠術かけられればの話だけどな全部
どうやってカイドウとドレスローザの国民全員にかけんねん
ルフィの覇気に気圧されたり自分に催眠術かけちゃう奴ぞ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/20(日) 18:39:12.28ID:3u/j8XFA
強いけど戦闘力の高いボスがいる船の副官が適任だよね
触るだけでオモチャにするホビホビの実の奴も最強説あるけど結局その上にドフラミンゴがいるから脅威な訳で
0183名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/21(月) 19:23:53.45ID:v2bAHRFm
確かにジャンゴは非能力者なのに催眠術でやれることの範囲がぶっ壊れてるな
モーガンにかけた催眠とか数年単位で効きっぱなしだったし
0185名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/21(月) 20:50:27.91ID:YQ3s+1W8
ジャンゴが過去にオペオペの実の能力者に不死になる手術を自分に施す様に催眠をかけていたとしたら……
あの世界は全てジャンゴの掌の上なのかもしれない
0186名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/27(日) 17:00:50.22ID:tLREjhNc
ワンピース モブ で検索したら
あの柄ちゃんと出てきて草
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/04(日) 09:53:18.87ID:v6mnAW1b
てっきりこの手のゲームは派手にハッキング改造チートするかと思ったが
当たり前のように敵に無効化されたのわらた
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/12(月) 21:45:57.87ID:VWa+Fj2f
やばい奴ツイッターに来ちゃった
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/18(日) 05:12:25.01ID:jdEu8Stp
お菊は子供の頃お人形さん遊びとか出来なかったから
あんなふうになっちゃたんだろうなあ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/26(月) 05:31:44.91ID:98UBXCYw
こんなの誰も知らないよ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/07/26(月) 18:37:07.24ID:xWLOvTu7
ネット記事になってて草
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/01(日) 00:44:25.50ID:iqe5DPlT
9ページの中津川かわいい
0201名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/08(日) 05:49:44.48ID:dVrnvy2y
つっち名前がなかったんだ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/14(土) 05:14:18.95ID:UZCgGinD
お盆企画怖いよ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/14(土) 08:48:37.57ID:2KeEovPr
お盆漫画読んでから寝たから、ナミちゃんが出てきてめちゃ怖い夢見たわ
ブルック、かなり怖いよな
脳みそ出てるし
それがアフロに見えんこともないけどw
0215名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/15(日) 00:33:12.05ID:545R4kNd
ボーボボやこち亀が無関係な他作品キャラを出すのは既にやってたけど
完全な原作コマに自キャラ介入させるってちょっと前例が思い浮かばない
0219名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/15(日) 01:19:30.62ID:1012wuzI
原作写真使う辺りで打ち止めだと思ってたけどまだまだだ原作ネタに出来たんだな…
流石にこれ以上となると本編の扉で恋ピやるぐらいか
0221名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/15(日) 03:31:47.43ID:0WDROUqc
他の生半可なスピンオフでやったら原作を愚弄するなとかメチャクチャ叩かれそうだけど
この作者の場合、読者がドン引きするくらいの愛と知識と狂気があるのがこれまでの積み重ねでもう分かってるから受け入れられるんだろうな
尾田栄一郎が許すかはちょっと分からないけど
0225名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/15(日) 04:44:41.40ID:wBSRwLyt
鬼滅でも過去編には介入できなかったし
0226名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/15(日) 05:09:41.16ID:S5ygUdCr
「全編まるまる先生の原稿の上にそのままキャラクター描き足したいんですけど」と尾田に許可を頼みに行った編集さんの心境を慮ると胸が痛む
俺なら絶対言いたくない
0227名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/15(日) 08:33:30.14ID:wBSRwLyt
「この原稿を受け取ったら俺は編集でなくなる」ってよく言われなかったな
0229名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/15(日) 12:24:31.89ID:i2/WOFmX
最初はインパクト強過ぎて中身入ってこなかったのもあってか
「やってることの無茶苦茶さの割に内容はそこまで……」って思ったんだけど
二回三回と読み返してたら段々マジでふざけたオーディオコメンタリー見てる気分になってめっちゃ笑ったわ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/16(月) 01:43:32.50ID:zR9TgIv3
要はオーディオコメンタリーの漫画版だよね
上書きしただけで決して原作に干渉した訳じゃないからこそ許可が取れたと思うし気軽にゲラゲラ笑えた
0232名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/18(水) 11:08:56.51ID:LMshufc1
ギャグ漫画というのは、まず前提として「常識」があって、それに反する行為をキャラクターに行わせる事で笑いが生まれる
つまりギャグ漫画は常識人でないと描くことができない、というのが俺の持論

それを踏まえて今週の恋ピを見ると、常識外のことをやっているのはキャラクターでなく作者
結論、伊原大貴は頭おかしい
0233名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/18(水) 18:00:43.58ID:iqhjvY1U
漫画に漫画被せるとくっそうるせえなぁ
オーディオコメンタリーで例えてる人いるけどあれは別レイヤーで展開してるからうるささはまるで感じない
まぁ人類には10年ぐらい早過ぎた手法だと思う
0235名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/22(日) 05:33:29.54ID:N/jdkPSi
ルフィが
0240名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/23(月) 09:43:20.74ID:PCTtJJr+
ナミの立場で考えたら、優しいだけのルフィより
将来有望(何かしらでめっちゃ稼いでくれそうという意味で)かつ相性抜群(主にボケとツッコミとしての)な嘘風のが良いだろ
結局顔なのか?
0242名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/08/23(月) 22:48:39.78ID:BfP87FmQ
まるでラブコメかのようなラスト
0249名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 01:17:44.87ID:G2zLEafT
販促にのせられて初めて単行本買ったけどおまけページで馬鹿笑った
0251名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/03(金) 20:09:58.47ID:FfCOxWGf
初めて買ったけど単行本だと自画像書いてるんだな

あと編集に止められたってそういう意味だったんか
そりゃ止められるわ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 04:21:06.03ID:LHJktIbI
筆が遅くなったのは井原が結婚したせいなのか
0254名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 11:01:12.42ID:KyvRoKoW
8巻読んだけどナミがウソップに惚れる回のレイプ未遂シーン差し替えになったんだな
流石に評判悪かったしこっちの方が良いわ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 17:25:34.77ID:3Vyi04x3
>ナミがウソップに惚れる回のレイプ未遂シーン

何一つ嘘じゃないんだけど、ワンピ本編だけ知ってるやつに見せたらすごい顔しそうな文
0257名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/04(土) 18:56:56.24ID:qnmOkxnq
あのシーン差し替えになったの?マジか

あのシーン絶対作者が生徒会長のエロい表情の勉強のために人生で初めてエロ漫画を読んだときの影響だよな
人生初エロ漫画がNTRもので、「彼氏が最後まで助けに来ないんだけど!?」って混乱して友人に訴えた話クソ笑った
0258名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/05(日) 08:43:50.44ID:JiypEy+l
ビビも拉致されるし静岡県どれだけ治安悪いんだって言われてたな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/12(日) 11:10:58.59ID:Ktzsq/+o
アラバスタマデシカヨンデナイヤって実際の生息数はかなり少ないと思うけどな
ワンピは頂上戦争で一大ブーム来たからアラバスタ読んだならそこもだいたい読んでるはず
0262名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/12(日) 11:22:03.32ID:vPDlUVVW
しっかり読んだのは空島アラバスタまでで頂上戦争はどういう経緯なのかは知らないけど兄のエースが死んだっていうのは知ってるって人多いよ
無料開放するまで自分も周りも結構そういうひと多かった
0266名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:58.12ID:xswxGv3r
空島そんなダメかな?
当時読んでた時はなんか敵の次元が違う感じがしてオラわくわくしたけどなぁ
エネルの顔芸も笑えたし。
あれで相性であっさり勝つのかと思ったらその後gdgd続いたのはちょっとあれだったけど
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/14(火) 00:30:45.02ID:n/1O/K5w
空島編連載4〜5年目だからな
初期から読んでる人が少しのきっかけで離れやすくなる頃合いだったのもある
エネルが動き出してからはワクワクするけどその前の試練が微妙
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/14(火) 01:09:51.55ID:PVKu2l2Q
空島は終盤の一味も出てこないめっちゃくちゃ長い回想で脱落した人が多いと思う
単行本で読むとボリュームたっぷりで楽しいし最後の鐘の音に全部の線が繋がる感動ひとしおだけどリアルタイムではしんどそう
0270名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/15(水) 05:04:49.67ID:bZNwi/U7
空島はまず空島へ行くまでの部分で完全に勢い削がれちゃってるんだよ、その上空島もあからさまな横道っぽくて
実際はおもいっきりメインルートだったんだけど、そんなの当時の読者に分かるはずも無く
更に上がってからも敵に魅力が無さ過ぎる、エネルはともかく部下がダメ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/09/26(日) 05:31:20.86ID:Yu13LmGo
相変わらずくるってやがる
0277名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/07(木) 05:40:06.75ID:eTqEyMf4
コブクロだけはわかったけど
0278名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/07(木) 07:30:01.16ID:R+fclx/Q
湘南乃風 コブクロ
YOASOBI サカナクションかな
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/07(木) 17:45:55.54ID:eTqEyMf4
アーティストの似顔絵がもう消されている
0285名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/15(金) 17:44:57.59ID:zen1icqi
またツイッターに変な漫画あげてるな
0286名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/15(金) 19:11:39.98ID:4AM2tBad
伊原先生のオリジナルを読みたい気持ちと
ワンピスピンオフ作家という今の状況でしか出来ない凶行をもっと見たい、どこまで行くのか見届けたい気持ちがせめぎ合う

読切とか伊原20daysとか集めて短編集出してもらえないのかなあ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/24(日) 04:51:36.76ID:jFfCsSFu
本当に恋するワンピースになってきた
0294名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/24(日) 05:18:31.26ID:jFfCsSFu
それからMIYYUKIはH2Oだよ
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/24(日) 05:24:33.32ID:URpYBLZH
よく馴染むぜ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/24(日) 12:53:51.55ID:oVC/GlJK
久しぶりに恋するの方したな
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 00:04:59.78ID:h0ihNu/+
さよなら恋ピ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 01:05:13.32ID:UBnWeR2W
コメでもツイでも予想がアニメ化派と打ち切り派で分かれてるの草
嬉しいお知らせであってほしいけど 終了するとしても既に10巻近く続いてるからまだ諦めがつくかなあ
伊原先生にはまたオリジナルの連載もしてほしいし
0307名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 04:00:04.85ID:Id2rKaXh
あのツイッターに乗せた漫画で本誌デビューか
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 04:39:15.18ID:AjMPby+9
「ご理解いただけたら」をポジティブな告知で使うとは思えないから最終回に関することかなあ……
オリジナル作品も見たかったから、だとしたらそこは嬉しい面でもあるけど
0314名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 09:42:23.72ID:n4BQg89G
スケジュール厳しいから番外編無しでイラストだけですというのもありえる
やっぱり本筋的には終わってもおかしくないので終わりが一番怖いな
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 12:07:31.90ID:Id2rKaXh
いままで妊娠で隔週連載になってて
もう出産でしばらく休載のほうがいいや
0320名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/10/31(日) 16:02:54.99ID:0qm0OXO9
結婚発表キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0327名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/02(火) 23:44:11.07ID:Kr3ebd+n
そういえば8巻の合間の漫画で
もう普通の体じゃないんだからって言ってた
0331名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/03(水) 23:42:28.05ID:qCvIYvNT
単行本バレのこと?
0335名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/06(土) 19:54:01.72ID:XXORqMTc
51号より連載ってあるぞ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 00:03:43.91ID:C6qoRnnm
休止でよかった…
0338名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 00:10:08.74ID:4g7LNqOn
早売りのことは知らんけどお知らせの文面から察するに本誌で新しく何かを連載するってことだよね?
一番望んでたお知らせで嬉しい
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 00:26:44.57ID:ODyykl84
恋ワンピに全力ぶっこみすぎてアイデア切れとか正気レベルだのをいつも心配されてる印象あるけど
本誌新連載に意欲示せるぐらい気力溢れてるのはすごいし応援してる
0353名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 04:57:07.66ID:NWoRXf4a
休止のインパクトのせいで今週回の感想全く無いけど普通に面白かったわ
テテテテにあえて突っ込まない辺りとかアメ被りとか
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 05:21:52.80ID:UlaGSfYA
この前の変態女スパイのほうがいいと思うけど
本誌ではプラスの様な怪奇なのは無理なのか
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 05:23:13.03ID:hh+lrhFS
本誌連載するって聞いていたからこっちは終わるのかと思ったら休載なのか。やっぱそんだけ人気なんだろうな。
他の新人の新連載と違って打ち切られても帰ってこられる場所がある分かなり有利だな
0356名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 06:04:00.73ID:H5LDEdDy
>>355
ただ簡単に打ち切られると精神的ダメージがデカ過ぎて
帰ってきても恋ワンピの質に影響が深そうだな…
覚悟決めて本誌出張するくらいだし
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 09:51:42.69ID:UpX/Pb4S
その分月曜の楽しみが増えるんだからいいじゃないか
そろそろオリジナル読みたかったけど恋ピも好きだから連載終了じゃなく不定期連載になるのはGJだわ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/07(日) 17:38:16.86ID:VxCNBX08
オリジナル上手いのもツイッターの漫画とかでわかってるし
いいのになるといいなぁ
しいていうならギャグ漫画が本誌に多いの大丈夫かな?という心配
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 17:15:02.85ID:IlDuc0vC
ヒロインがワンピース反応しないかが心配なところ
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 18:12:14.45ID:rbZrk80v
本誌でキャラデザみたけど
正直あの目って好き嫌いハッキリ分かれるよな
ナミの口の悪いツッコみに動じず
淡々としゃべり続けるウソップとのやりとりが好きだっただけで
ウソップいなきゃ読んでなかったし
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 19:46:43.04ID:IlDuc0vC
尾田「上がってこいよ…ここまで!」
0369名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:46.79ID:YeGDU40v
どっかでまた親切の生島出してくれ
0372名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/08(月) 21:01:26.26ID:U7Pvydsq
むっつり生徒会長姉妹の家族か親戚は出るかな
0375名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/09(火) 09:03:31.05ID:8/3NoVli
打ち切りになるにしても
少年エスパーねじめぐらいの記憶に残るような作品よろしく
0378名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/09(火) 12:00:55.29ID:qH5xQXID
そういや1話前の最終回みたいなラブコメ展開は読者が危惧していた作者は最終回や第一部完みたいな不退転の気持ちで描いたんやろな

そんで編集の人が椅子残しておくからまたいつか帰ってきてくださいって留意してくれたので恩返しのつもりで最終回っぽくない話をひとつ追加したんだろうな
0379名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/09(火) 12:04:00.54ID:qH5xQXID
>>350
新連載が計測不能レベルの超爆死とか病気とかやむ得ない事情で連載落とすとか、業界バカにするような事書いたりとか新聞載るような事件でも起こさない限りは多分大丈夫だと思うが
0381名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/09(火) 17:21:41.15ID:nYG4h4GG
見ないで描いたアーティストのイラストも速攻で消したしな
0383名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/09(火) 22:07:39.26ID:nYG4h4GG
一応尾田の休み明けに新連載もってきたのは気を使ってもらってるのかな
それとしゅごまるのスレ立てるのかこのままこれを使い切るのか
0385名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/09(火) 22:29:35.74ID:3kzjiYUj
1.恋ワンスレとは別でしゅごまるスレを立てて並行させる
2.恋ワンスレとは別でしゅごまるスレを立て、恋ワンスレは放置(落とす)
3.恋ワンスレの次スレとして伊原スレを立て、そちらに一本化する
0386名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/10(水) 12:43:39.09ID:U7KGrvvR
別に並行でいいんじゃないかな
一応休止だし盆と正月くらいには続き描いてくれるかもしれん

落ちれば落ちたでいいけど
0394名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/11(木) 11:46:34.08ID:H4MinXvx
そういえば作者アイコン変えたりするのかな?
女性漫画家が男っぽい名義で連載する事はよくあるけど伊原先生は女性であることを微塵も隠したりしてないからどうするのか気になる
0395名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 10:42:50.39ID:Ecmucxbt
>>394
釣竿とかいけすなどをアイコンにして物議をかもして欲しい
0396名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 10:45:58.29ID:Ecmucxbt
>>385
3が1番良さそうなんだがな
楠みちはるが湾岸ミッドナイト短期集中連載してシャコタンブギはその間休止していたやり方じゃなくてしゅごまるが連載しているうちは恋ピは完全に休む予定なんだろ。
0398名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/12(金) 15:43:46.00ID:/dFeXth4
ゆっくり打ち切り漫画で紹介されるのを待ってるぜ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 07:12:22.89ID:Iy4Hqq/N
ツイッターの更新もないな
0407名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 10:47:20.46ID:ontPoTML
確か絵が上手いらしいアシいた事あったから初アシではないだろ
ジャンプラ時代に比べたらアシ増えるからそういうのは初めてだろうけど
0408名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 13:49:54.56ID:HQZL+eLB
正直ギャグはおもろいけど絵が本誌レベルにないと思ってた
今はもう画力そこまで重要じゃないのか?
アシ雇ってふた回りくらいきれいな絵で掲載されるのを期待
0409名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:53.85ID:vdCxFsnQ
予告のキャラ見たけど
ああいう目は好みが激しいからな
目が嫌でスルーも多いだろうな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/18(木) 09:04:42.24ID:6ixB6TFc
ロボ子とかのパクリ具合は画太郎ルートでジャンプとしては王道だけど
恋するワンピースは激烈バカとフルパワーモンキーみたいなノリなんだよな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/20(土) 19:21:02.28ID:8Utfll6O
しばらくジャンプ買ってなかったから月曜日買うの忘れそう
0424名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 10:41:20.54ID:S1umRmEw
初回は嘘風レベルの狂気を感じなかったから少し物足りなかった
今の本誌のギャグ漫画はロボコ、マグメル、高校生家族と安定してるし、割って入れるかどうか
0425名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 12:27:06.34ID:wff2UO/8
ジャガーさん枠でやってくれよ
0428名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 15:16:50.60ID:Qe0K7E3g
ヒロインの目はモブと同じもっと適当な目でいいのに
無駄に目だけ力入れてるから絵のバランス悪いし虫の目みたいできもいんだよな
0429名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/22(月) 22:24:53.62ID:pJxHdo+1
ウソップがたんたんとやべー事するから面白かったけど
守護丸だとただのアスペが空回りしてるだけで面白くもなんともないな
ジャンプ+のコメントは面白いばっかで適当コメすぎんだろw
0432名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/11/24(水) 19:32:57.58ID:zw38jLlq
戻ってくるのは早くなりそうか
0441名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/03(金) 20:53:24.38ID:M2Wt//sU
井原にはページ数が多すぎたんだよ
通常になってからが勝負
0443名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/05(日) 18:56:10.30ID:/NKvT1Yw
いつに間にかTwitterのアイコンがモモンガ?になってる
0446名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/06(月) 18:20:47.63ID:6vOJ6628
>>444
ほんとだ気づかなかったわ
上目遣いしてるしゅごまるよりかわいいモモンガ
0447名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/12/07(火) 10:28:41.60ID:CgPkywVv
3話目ぐらいまでは少年少女より壮年の女性読者の割合の方が高いらしい読者の反応伺っていたんだろうけど、そろそろこの作者の狂気リミッター取っ払ったギャグかまして漫画太郎やボーボボ並みに狂ったギャグ漫画にして欲しい
0461名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/01(火) 20:49:40.68ID:rZFevSr8
ポケモンネタもよく使うけど
0465名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/07(月) 16:55:51.36ID:Q3QkNI1j
単に週刊ジャンプの読者層を
遊戯王とちんちんとヒカキン好きなガキに媚びてりゃいいんだろ?鼻ほじ

で恋ピやボマーと全く同じパターンてやってるんだけ
0468名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/17(木) 16:06:13.10ID:Rfw+NghW
>>466
「炸裂! 魚人アーロン海からの猛攻撃! 」やらアメアメの実やらアニメネタもたまにやってたから少なくともワンピのアニメは見てるはず
伊原先生は静岡出身っぽいからテレしずの夕方の再放送枠で繰り返しワンピを見て育ったと推測される
0470名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/02/18(金) 19:47:05.32ID:vGytEQYI
恋ピに戻ってきて欲しいけど作者自身応援してるから毎週アンケート1番目に書いてるけどダメそう
ボマー中津川レベルが出ること期待してるんだけど来ない
0474名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/11(月) 21:50:31.72ID:hmy5xHN7
原作に入りこむ
0476名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/05/31(火) 06:37:50.26ID:/PMmxUrM
まだだ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/07(火) 14:48:11.29ID:JKRn76CC
 
 
 
 
 
 こいつの漫画は話が云々以前に画力が本誌に掲載する域に達してねーだろ言い訳こいてて笑うわ敗残者!(ペッ
  
 二度と本誌に戻って来るなよ他人の漫画に寄生しなけりゃ生きられない寄生虫漫画家という身の程を知れ雑魚が!(ケッ
  
  
   
 
0482名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/07(火) 14:52:21.17ID:JKRn76CC
 
 
 
 
 
そういえば本誌連載する前のこのスレの基地外共の※面白いな!半年しかもたずに帰ってくるぞ良かったな馬鹿共!
  
  
   
  
0485名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/07(火) 16:42:16.81ID:Frz2O4R6
割と考えられる上で最悪の辞め方してて草
0487名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/07(火) 17:14:24.24ID:2KV/WeY6
フォロワー増えてるよ
0489名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 17:27:54.52ID:LljvXWrv
仕事としてやっているなら成果物(ジャンプ掲載時と単行本)の出来を言い訳されても、金出して買った客にはそんなの関係無いわけよ
自分は単行本買ってなくてジャンプしか買ってないけど、恋するワンピースは読んでたからしゅごまるが面白ければ応援したかった

しゅごまるが打ち切りになったことは恥ずかしいことじゃないけど、色んな人(主にコラボ)の力借りて産まれた作品を言い訳するのは恥ずかしいことだと思う
0490名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/08(水) 17:38:24.66ID:Fk111ijP
ボンコレってジャンプ+で続編あったんだなさっき読んだ
絵柄が変わりすぎてんのはどういうこったよ…
打ち切り作家は絵が変わるのか?しゅご丸も
0491名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/09(木) 06:37:22.77ID:VUEKOnxj
三かんそ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/10(金) 19:55:01.92ID:BqO4GsUL
ドロボーイを、連載しろ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:18.74ID:7JVGL5A+
何が酷いって、短期打ち切りのしゅごまるの数少ない話数の中には一話丸々遊戯王とマグちゃんに乗っかった回もあったってとこだよ笑
それを作者本人があんなに貶したらこの二作にも失礼だろ笑
0496名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/16(木) 05:13:08.90ID:zjoLrqG3
もう終わりかな
0504名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/19(日) 21:25:00.78ID:zywEPOZm
あれから何も言わないな
0508名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/24(金) 06:37:20.43ID:2jnskMfC
スラッシュ滝沢
おりましたなミスター1が
0512名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/06/30(木) 12:32:04.57ID:ZDrfzX/v
早くコメントすれば良かったのに
0521名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 12:50:03.80ID:sPPrvDJl
本誌掲載のワンピスピンオフも20daysも雪見だいふくも面白かったと思うよ
ギャルスパは微妙だけど原作だけだからまあ…
0522名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/04(月) 21:37:31.94ID:8Gz9CyIc
筋肉増強児薫を主役を描け
ドロボーイというドラマはありました
0523名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/07(木) 16:23:22.78ID:Kmzsj8hP
遊戯王の作者が
0527名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/09(土) 19:10:45.12ID:yX727AuB
他人の創作物使いまくった身で私もっと面白いもの描けますはちょっとリスペクトに欠けてて怖いですね
もうワンピースに関わって欲しくないです
0528名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/12(火) 05:31:12.11ID:Ty58OYlC
ジャンプから契約切られたか
0538名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:35.78ID:RqLGQUCY
不完全燃焼だろうしまだまだオリジナルで頑張るつもりで企画考えてるでしょ
休止になったのは編集が勝手にやっただけだし
0542名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/22(金) 06:32:03.43ID:CLCQcQ89
三冠
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/22(金) 06:34:52.61ID:CLCQcQ89
三巻発売までだんまりか
0546名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:09.03ID:Fyurnw5D
ロボコってドラゴンボールとハンターパロのイメージ強くてワンピースのイメージはあまり無いけど、それでも選ばれるんだな
早くからマルチ展開してサクッとアニメ化決めたロボコは強すぎる
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/22(金) 14:30:52.52ID:Fyurnw5D
>>547
思い出せないけどそんなに媚びてたか?と書こうかと思ったけど、ゲス顔で「靴でも舐めましょうか?」って言うロボコが簡単に脳内再生できるから困る
0553名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/25(月) 07:57:32.81ID:BciQE6V2
社員や部下じゃないから怒られはせんやろ
担当したくない、口出したくないと思われることはあっても
それも恋する〜はすでに担当ついてるから関係ないし
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/30(土) 21:44:15.46ID:o8gC4DMi
三巻のコメントがジャンプでの最後のなりそうだ
0557名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:48.74ID:BkeYYlOB
ワンピ92巻無料全読破したからここきたけどこの作者なんかやらかしてる?
ジャンプ読んでた頃はワンピもみてた勢なんだが
本編一貫して読むのは初めてだったが恋ピのネタ殆どわからんかった
ガルチューくらいか
0558名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/07/31(日) 16:56:11.95ID:Gxq14UMY
本誌で遊戯王パロまみれのオリジナル連載するも打ち切り
ツイでお気持ち表明して少ないファンも離れる
ツイ消しして以降音沙汰無し ←ここ
0561名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/01(月) 18:56:19.36ID:s3qlx1RY
>>559
「ドン」の吹き出しについて種類があるとか糸鋸形の鼻とかそういう小ネタを恋ピは話にしてんだけど
ワンピ読んでる最中に、あ!これ恋ピで読んだところだ!とはならんという話だ
ネタバレ配慮というかワの国やジェルマなど新しめの話題はイム様以外触れないし

中津川の行動がやばかっただけの漫画という感
0562名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/01(月) 20:24:52.33ID:dhaFpY62
何を言いたいのか意味不明なんだが
561の中では○○で読んだところだ!にならないとスピンオフとして失格って感覚なのか?
0563名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/01(月) 20:33:40.37ID:s3qlx1RY
>>557
は自分だが、恋ピのネタ殆どわからんかった
と書いたらワンピ読んだらわかるだろとレス帰ってきたから説明した
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/01(月) 21:28:30.47ID:2coVNu5/
確かに吹き出しの形レベルのネタはわからないな。
でも深手の・アルビオンくらいのネタだったら読んだ直後ならわかるし
殆どわからないっていうのが言いすぎなのがよくなかったと俺は思うわあああああああ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/02(火) 00:12:52.25ID:leioRVae
ていうかワンピ本編読んでる時に恋ピ思い出すことはほぼ無いだろ
逆に恋ピ読んでる時にワンピネタとして認識できないのは流石に本編を適当に読み過ぎだと思うの
0566名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/02(火) 00:49:18.84ID:8VMcVY0D
>>563
説明は良いけど中津川の行動がヤバかっただけの漫画〜って一文がわからんって話
前後で繋がってるとしたら562に書いた謎基準ダメ出しに読める
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/04(木) 18:17:26.04ID:J4Mea1Ld
ふじいあきらは良かった
0575名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/05(金) 20:02:04.96ID:+Ivy+B1E
無料開放中にワンピ本編ワノ国編まで一気読みしたけど

蟹手のジャイロとかES飲んだ時のホーディとか半月グレイブの吹き出しとか
アイスバーグの波打つ血とか
イエティブラザーズとか地雷人間とかベガパンクの網掛けとか「恋ピで見たヤツだ!」と思って楽しんだぞ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/05(金) 20:46:39.39ID:zNeoDbK1
それは嘘だな
ワンピ見たことがなかったら恋ピがネタとして出した時点でなんだこれ?となるし
そもそも連載休止してだいぶ経つので記憶から忘れてきてるだろ
そんな曖昧なものを詳細に覚えてるなら瞬間記憶の持ち主だよ
単行本買ってて見返してるならあり得るかもしれんが
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:04.52ID:hg7od516
そりゃこんなスレにいるぐらいだから恋ピの単行本買って見返してても不思議はないだろ……
元々空島あたりまでは原作読んでてエニエスロビーあたりまではアニメで追ってて
スリラーバーク以降はゲームとかで描かれるふわっとした内容しか知らなかった

ベガパンクは漠然としか知らなかったし蟹手のジャイロとか半ば恋ピ内のネタとして読んでたよ
「アイスバーグの波打つ血!カティ・フラムはフランキー!」とかアニメの各話タイトルかなんかだと思ってたし
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/05(金) 22:00:44.63ID:U2hwupb7
自分だったら覚えてられないのを根拠に人の感想嘘認定はさすがにねーよ

俺はウォーターセブン読んでてくるんとしたやつで紹介もされない意外な犯人のネタが分かって笑ったし
小ネタじゃなくても仲間になるのがパウリーと思うのも仕方ないなとかちょくちょく恋ワンよぎったわ
0579名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/06(土) 16:16:06.30ID:QZ/ixGxh
早く恋ピに戻って映画の不具合無限に転がるウソップやってくれないかな
0580名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/06(土) 17:14:35.58ID:TGdU1Z0m
>>578
単行本もってるにしても普通本家持ってるからこの本も買おうか?だろ
順序が逆でスピンオフだけ買うなんて予想外だわ
それだけ人気だったのはわかる

他人を嘘認定にしてもならありえると言及して言ってんだから
それでも嘘に触れるってことはありえないと思ってんのか?
0581名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/06(土) 17:24:31.00ID:zWbq1P0J
そもそも※蘭でちょくちょく本編知らないけど面白かったって感想出てたのに
スピンオフで新規掘り起しとか想像すらできない人なのかなぁ
0583名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/07(日) 01:37:01.88ID:DCdWAdXS
>>580後半日本語で頼む
はなから感じ悪く否定しなければ良いだけの話なのに意味不明な逆ギレするなよ…

本家は長さもあって買ったり読んだりのハードル高いけど恋ワンはそうでもないし
元ネタ知らなくても楽しめるつくりになってるんだからスピンオフが身近になるパターンもあるだろうよ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 21:05:00.72ID:L2DQlwC4
遊戯王の作者の事は何も言わないな、あれだけ使ったのに
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:40.94ID:A9GAVqm5
あれだけ遊戯王使った漫画を自らつまらんと切り捨ててるんだからどの面下げて悼むんだ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 00:53:00.18ID:wxsEHMy0
そういやこの漫画再開しないのかい?
0594名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:29.65ID:GAs66V2x
父親らしい行動を最近使われてる意味を知らずにパパ活って言ってツッコミ受けるのは燃えるものでもないしギャグ漫画としておかしくないだろ
というか、だいぶ前にかぐや様でも他の漫画でも同じネタ見た気がする
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:46.76ID:GAs66V2x
恋する〜の時は、こんなネタ拾ってくるなんて相当読み込んでるなみたいな感想が多かった気がするけど
この前のお気持ち表明でワンピースへの思い入れというか研究熱心さまで否定されるのはかわいそうだと俺は思う


仕事なんだから文句あるなら成果物として世に出す前に編集に抗議でもなんでもしてなんとかしろよ、そんな出来でもジャンプや単行本買った客舐めてるのかとは思ってるけど
あと高橋先生が亡くなった時に作中に出したことは書かなくてもいいから偲ぶツイートなり発信はした方がいいとは思ったけど
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/09(火) 11:06:29.66ID:GAs66V2x
>>597
参加できるほど親しくもないだろうし、発信しなかったからリスペクトが無いだ恩知らずだ言われてるんだろ

俺もTwitterで黙祷だR.I.Pだ偲ぶだ言うのは変だと思うけど、多くの漫画家の人達が言ってたから同じようにやっとけばカドが立たなかったんじゃないかなと
荒れるだろうからリプ不能の設定にしておいて
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/13(土) 12:24:16.63ID:Bhf5dHrw
目コメやTwitterで発信しないと失礼認定するアンチも周りと同じようにやっとけば角立たなかった〜だの同調圧力の風潮に無自覚加担してるアホも総じて気持ち悪いな
何様のつもりなんだか
0611名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/14(日) 12:05:32.50ID:mnzUh0WW
何の仕事でも、商品買った後に「社内の事情でマシな商品出せなかった。次は100%の商品出すから。」って言われたら腹立つと思うわ。
0615名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/14(日) 12:33:38.64ID:JGk9aUQR
パロディ満載の作品であんなこと言われたらワンピに関しても不安になるのはしょうがないよ
発言の撤回もされてないし
0617名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/14(日) 12:49:55.01ID:mnzUh0WW
>>612
あの時期は同じジャンプラ出身のアヤシモンと同時期に連載してたから両方応援してたから残念
ただ、どっちも打ち切られて仕方ない出来だったけど

>>613
謝ったり新しい100%の面白い作品で読者を黙らせるんじゃなくて、作者がダンマリならいまだにごちゃごちゃ言われるのは当然だと思うけどw
ウソップが戻ってくる時のパロディにしてでも何か言えばまだいいのに
0620名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/14(日) 17:38:40.59ID:J8UWLL3o
早く恋ピに戻ってこい
それからモモンガやめろ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 16:24:29.27ID:/xk4fP5z
>>612
応援してたし買ってるけど別に…
編集権限で作家が描きたいもの制限されまくってそうなのは本誌の時点で察してたのもあるし、
コイツの実力がハッキリしたな!ワンピという王者に乗っかれなきゃこんなクソしか書けないんだよ!みたいな感想や罵倒も少なくなかったから
手紙かエゴサでその反応受け取ってるだろうしそういう感情になるだろなとは思った
100%じゃない に忌み子だ描かせて貰った人様のねた
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/15(月) 16:28:31.64ID:/xk4fP5z
ミス送信

ネタを描かせて貰った人様を馬鹿にしてるだのブチ切れ凸と拡散してた人らにはそういう話じゃないだろって不快になったけどね
0627名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:12.32ID:jMpmRvg1
産休か?
0628名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/26(金) 06:43:01.87ID:FnEDr3wt
早く何か言え
0630名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:22.67ID:jUq+2K4/
ジャンプ本誌か
守護丸は正直恋するワンピースの半分の力量も出せてなかったと思うから本誌でも恋するワンピース連載じゃあかんかったんかなぁと思うことがある
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/31(水) 02:45:08.16ID:pogmwS7w
中津川は眠らすには惜しいキャラだからな
カンストキャラ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/03(土) 20:10:27.79ID:yf+uW3qS
ワンピースカードの宣伝漫画かと思ったらカードとあおり使ったやりたい放題の狂気漫画だった
0636名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 00:09:50.36ID:/mHb1A/o
まだジャンプから切られなかったのか
よかったな
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 01:43:22.37ID:1hZra2Pf
コレ漫画って言っていいのか?
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 05:39:09.65ID:ogor8vQ/
ブルックのもしくは誰よりも素顔だろがツボだった
ワンピースカード持って無いけどジャンプアオリとあわせたくなったな
0642名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/05(月) 07:57:17.75ID:cGI3+YTC
今回の原稿しゅごまる打ち切り後に書いたのか?
伊原が久しぶりに恋ピ描いたからかジャンプラに掲載されてる分の恋ピ本編より笑いが弱かった気がする
0644名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 11:47:48.33ID:r60t8NgI
こういう場合ルール紹介とかをしながらボケるもんだと思ってたけどな
ワンピースだけならともかく、ほかの作品を利用して滑るしゅごまるの悪いくせが治ってなかった
0646名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 14:36:36.57ID:9Jk9Iagw
>>642
後半はワンピじゃなくて他作品使う流れになったから
笑いにブレが出たって感じがしたな
参考資料が少なかったのが原因なんだろうけど
0649名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/08(木) 22:00:36.17ID:yhQyyWLB
ワンピースカードの面白さ、どういうゲームか伝わってこない
本誌のアオリにピンとこない


最強ジャンプかVジャンプに載ってるような下手くそな絵でルフィがルール解説する漫画の方が100倍マシだと思ったわ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 15:34:33.44ID:y8T5MJ8P
元々の恋ピヲタでもなければ、クソつまらないしゅごまる作者の頭悪い漫画が懲りなく載ってるよで読まれもしないでスルーされてるから
0653名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/11(日) 19:31:25.10ID:XgXCIa87
アオリをネタにするのって、どれだけの人がこんなのあったあったってピンと来るんだろう?
恋するワンピースの面白さってワンピースのめちゃくちゃマニアックなネタを持ってきたり嘘風のサイコパス感や何でもアリ感、ナミのツッコミだと思うんだけど全然活かされてなかったと思う
0654名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:27.01ID:1eiAE/Av
ジャンプの煽りネタじゃなくて普通にワンピネタが見たかった
ジャンプの煽りネタ一本でダレた
そもそもボケが微妙だった

そんな感想だったわ 普通にジャンプラで恋ピをやってほしい
0656名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/24(土) 14:27:52.73ID:n3t4AYYx
モーダって言ってたのは伊原だけ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/27(火) 21:05:44.11ID:/ltCe2n9
あれがベガパンクの妹だったら恋ピからパクったことになっちゃうぞ
0659名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:45.11ID:pmaTsvRq
もうなにも言わないな
0662名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/11/10(木) 18:40:02.01ID:MyCCqRzZ
ナンでなんにも言わないのか
0663名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/12/03(土) 22:34:45.03ID:etZHNSKF
井原母乳搾りすぎて腱鞘炎らしい
0665名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/01/18(水) 06:40:23.73ID:XCj8u0kk
子育てが忙しいのか
0666名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/01(水) 07:06:27.20ID:teuPtVOc
予言書恋するワンピースもオハラの様に伊原もバスターコールでこの世からなかったことにされてしまったようだ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/12(日) 07:00:52.80ID:3ZFjQlDy
16号読み切り載るな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/14(火) 09:10:32.23ID:57Oec6rn
作者の自画像と主人公が可愛すぎる
0673名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/14(火) 11:01:00.73ID:57Oec6rn
恋するワンピースはこういう先生が描いてるという幻想があって良い
ここまで自画像可愛く描いてる人知らんのだよな
動物的なかわいさの自画像はよく見かけるけど
0677名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/21(火) 17:50:00.00ID:amqFQyvS
伊原の描くギャルキャラは好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況