X



トップページ声優個人
887コメント175KB
【MBTI】青山吉能「INFPです」山下七海「ISTPです」←これ
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:34:14.58ID:uaO9hZoN
診断サイト「あなたは計画性がありますか?」

「うーん私は計画性ないかなぁ」

診断サイト「あなたは計画性がないこのタイプです!」

「凄い当たってる!」




いや、当たり前やんそれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 10:20:28.24ID:RjrHhZph
MBTIは疑似科学のお遊びだろ
血液型性格分類よりはちょっとだけマシレベル
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:09:52.45ID:sqnPosgL
みなさ~ん!
こんにちWUG~👐

私たち!
Wake Up, Girls!で~す!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 13:12:57.16ID:P224/mVW
よっぴーのスレここ?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 17:22:30.39ID:mJCV69Nx
よぴかわメリクリ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 22:28:09.68ID:KDQFXeVA
奥野香耶 INFP 間違いない
青山吉能 ENTP ほぼ間違いない
田中美海 ESFP ほぼ間違いない
山下七海 ENFP もしかしたらESFPかも
永野愛理 ISFJかISTJ
高木美佑 ISTPの気がする
吉岡茉祐 IxxJのどれか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 12:12:08.49ID:kL8QmN97
まず大谷翔平になります
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:02:12.19ID:GwxrUsng
リコリコ出るの?どこ情報?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:11:51.50ID:nuFqkl6e
>>15
MBTIのプロフェッショナルである俺に聞けばわかるよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 09:48:17.23ID:L/8rDddq
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 13:59:50.44ID:DBn5daeS
青山吉能のファンは何をおかずにして青山吉能で抜いてるの?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:39:33.23ID:FeH5mmGH
俺がよっぴーでシコってるのに
よっぴーは彼氏と仲良くセックスしてたら
これほど惨めなことはないよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 16:23:39.64ID:5Mr63nl1
あげ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 17:26:15.25ID:mZI/081A
>>41
なによっぴーに人生委ねてんだよ
自分の人生、切り拓けるなら自分で切り拓け
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 17:31:15.76ID:EK0O8vTu
吉能に教えてもろた
「人生には冬もある。でも必ず春が来る。」
吉能は俺ら世代の誇りだからよ。
咲けよ、吉能。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 23:59:47.97ID:nNkOUxe/
書き起こしたので必要であれば使ってください↓

俺は、あなたにとって一番信頼してはいけない人間だ
ホテル・ファーイースト

私が陛下と?愛を育む!?
太極仙華伝!

ミライショウセツ大賞で検索!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 12:27:33.00ID:Qr+LJaTg
こんなツイートするなよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 16:26:36.44ID:q26HoA2q
100cmはネタやろ~
よっぴーって身体太くないしアンダーが70cmとしてもIカップになる
さすがにそこまでの爆乳ではない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 20:27:44.85ID:dyOn6QIG
田中と高木でやった青山のいい所山手線ゲームの3周目辺りで高木がおっぱいがすごいだか綺麗だか言ってるやつがどこかに転がってるはず
よしのにの上坂すみれ回でも骨格ウェーブって言ってるし(骨格ウェーブは垂れやすい)最初はB,Cカップくらいだと思ってちゃんとした下着屋行って測ったらデカいのが判明するタイプの体質だと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 06:58:38.47ID:NX9vZ+YD
そう、違う
中堅にも及ばない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:25:31.89ID:FSL/Ztp+
推定年収2000万のタワマン住みが中堅未満レベルというのは事実なら声優という職業は本当に稼げるんだな
一流大学出てPwC勤めてる俺ですら29で年収1200万なのに
羨ましい限りだね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 11:49:32.61ID:JXlCH2qB
>>88
他人が決めた報酬額を貰ってるだけの我々のようなサラリーマンと違って、個人事業主や経営者は青天井だからなw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/11(木) 12:02:22.73ID:ziamJmdL
こっちが恥ずかしくなるようなこと書かないでください
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 01:20:33.30ID:A44xCfCH
ムラがあるんよなあ例えばどうぞよしのにの3,7,9回はかわいいと思うが他はびみょー
あとインスタのさくぴとのRolling Stone Japanの時の投稿見て思ったけど宝塚の男役感あってイケメン系似合うわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 00:31:19.38ID:sZ941sqR
よぴはかわいい派が思うかわいいよぴをあげて欲しい
WUG時代でもよしのにでもインスタTwitterでもいいから
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 13:21:06.95ID:kQ/THHGQ
よっぴーは顔薄いし黒髪かせいぜいブラウンぐらいまでが似合うと思うわ
長さはショートも悪くない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 18:59:41.04ID:sZ941sqR
シルバー、黒、ブルー、バイオレットかオレンジ味の少ない茶髪、プラチナ系の金髪辺りにして欲しい
暖色系入れると一昔前の大学1年生みたい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 23:09:57.28ID:C3Di6iFH
よっぴーは写真撮る時ほんの少し顎引く意識した方がいい
そっちの方が顔のシルエットがシュッとするのと上目遣いで可愛くなるから
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 09:44:19.84ID:EDwNxweW
辛いと思ったことはあるけど、それでくよくよ悩んだりしたことはないかなぁ
行動しなきゃ何も変わらないから
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 11:18:02.33ID:vZaS3t87
就活とか期末試験とかを前にして何したいのか何になりたいのかそのために何をすべきか何もかもわかんなくて不確定な未来がひたすらに重くのしかかっている人生を明るく捉えられないや
全てをほっぽり出したい
白木社長の哲学の域にはしばらく行けなそうだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 12:00:08.97ID:d8A0XaP/
自分が一番好きな分野を仕事にすればいいだけ
ネットが普及した今の時代就職なんかしなくてもいくらでも稼ぐ方法はある
ただしその稼ぐ方法を具体的に思い付かないレベルなら無能の証拠なので大人しく正社員として就職すること
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 21:56:15.25ID:q6f3coBd
結束バンドが出てるって聞いてみたらボーカルの変な奴だけ出てて後ろは知らんバックバンド編成だった
よっぴーが主役じゃねぇのかよ
結束バンドってよっぴーのバンドだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:44:55.79ID:8Cpm71yO
まあその変な奴のおこぼれで食っているんだけどな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 23:35:29.09ID:dH6sj18b
ぼざろ見てないから他の3人についてよく知らないが
つまりよっぴーは大谷翔平、他の連中は大島や岡林ということか
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 00:17:25.35ID:gUoFMx0T
よっぴーは選ばれた
他の奴は数合わせのためスケジュールあいてる暇な奴が呼ばれた
これくらいの違いがある
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 00:21:32.77ID:lz6esnEH
よっぴー→ペレ
長谷川→ナイジェル・デ・ヨング
鈴代→マルティン・ヨルゲンセン
水野→ペア・メルテザッカー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 11:07:46.24ID:fxXxsRlX
そもそも青山が成功した、と書く事自体が本人とそのファンを煽っているという事実
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 11:20:14.98ID:mQLbg+Sc
>>202
自分の人生が失敗確定してるからって
意味不明なコンプレックスをよっぴーとファンに押し付けるのやめよ?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 13:39:39.29ID:wXkMzhsb
よっぴーはロナウジーニョでしょ
華がある、独創的、多才、ファンを魅了するプレー、愛嬌もある
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 14:03:15.99ID:mPpifJil
例え七つの海に離されていたとしても
伝説のドラゴンに邪魔されたとしても
私はオオカミ吠えることだってできる
きっとあなたを探しだしてみせる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 14:27:28.26ID:Qb1Ipfup
ぼっちざろっくで主役まで張った青山吉能にウサギ役だけやらせてる
治癒魔法の間違った使い方畏れ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:51:08.04ID:kCHJEGbK
みゆって昔はアホでかわいらしい末っ子キャラだったのに
いつの間にかしっかりした大人の女性になっててビビったわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 15:25:37.45ID:YQBl6rTi
スマイルプリンセスでアニタイ新曲出して
結束バンドで活動して
ウマ娘で大舞台に立って
ソロでもライブする
81内部でもかなりの掘り出し物ですよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 18:56:21.26ID:lwQwEgKF
www
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 23:47:37.55ID:xpD926Ls
https://radiko.jp/#!/ts/802/20240128030000
>> ▼3時台 (27時台)
>> ☆アニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」から、結束バンドが登場!
>> 青山吉能、鈴代紗弓、水野朔を迎えて、“結束テスト”に挑戦!?
>> ロングインタビューをお届けします♪

番組公式ページ
https://funky802.com/site/blog/1625

・プラグイン "Rajiko" をブラウザーにインストールすることで、
 誰でも radiko (https://radiko.jp/) で FM802 が聴けるようになります

Chrome, Edge用Rajiko
https://chromewebstore.google.com/detail/rajiko/ejcfdikabeebbgbopoagpabbdokepnff
Firefox用Rajiko
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/rajiko/

プラグイン "Rajiko" をブラウザーにインストールした上で、
radiko で「タイムフリー」→「地域変更」→「近畿」→「大阪」→「1/27(土)」→「FM802」→
「802 Palette(27時台) (https://radiko.jp/#!/ts/802/20240128030000)」→「再生する」→「OK」
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 20:47:18.28ID:1KJEpCQG
ファイオーファイトのショート動画とか若い頃の伯母にそっくりすぎる
伯母はお年玉くれてたけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 19:51:52.55ID:dgnhE0ur
もちろん
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:05:41.60ID:yqcmoilO
https://radiko.jp/#!/ts/802/20240218020930
>> ▼2時台 (26時台)
>> ☆青山吉能の新曲「Flowery」全国初オンエア!

番組公式ページ
https://funky802.com/site/blog/1625

・プラグイン "Rajiko" をブラウザーにインストールすることで、
 誰でも radiko (https://radiko.jp/) で FM802 が聴けるようになります

Chrome, Edge用Rajiko
https://chromewebstore.google.com/detail/rajiko/ejcfdikabeebbgbopoagpabbdokepnff
Firefox用Rajiko
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/rajiko/

プラグイン "Rajiko" をブラウザーにインストールした上で、
radiko で「タイムフリー」→「地域変更」→「近畿」→「大阪」→「2/17(土)」→「FM802」→
「802 Palette(26時台) (https://radiko.jp/#!/ts/802/20240218020930)」→「再生する」→「OK」
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 23:58:28.89ID:5S/NGmFz
躾けの厳しい家の末っ子感を時々感じていたたまれなくなるんだよなあ
現在の青山吉能を否定するつもりは全く無いけど安済知佳とか前田佳織里の家で育ってたらどうなったんだろうとは思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 20:45:31.89ID:+UzxhmcG
https://japanjam.jp/2024/artist/
これ4日目結束バンド出るけど長谷川育美しか出ないし
まじで舐めてるわ
長谷川育美とその他みたいになってる
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 03:07:56.17ID:bcBIQU47
代表作なはずの後藤ひとりの誕生日にツイートしなかったりそういうとこあるよな
81から課された提出物時間通りに出さないらしいし
よぴってパット見真面目そう、仕事熱心そうで聡明な感じ出しときながら結構裏でサボって休むときはしっかり休む真面目系クズなタイプだろ
俺もだけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:47.13ID:Odymc4jH
むしろいつも自由で飄々としてるけど重要な場面でスイッチ入ったらやる時はやるタイプだから真面目系クズとは正反対じゃね
ビートたけしみたいなタイプ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 16:52:11.77ID:B8EItKy5
ぼっちからアニメハマり出したニワカだが、この人はぼっちのイメージ保つために声優仕事セーブしてるの?
俳優さんとかにある出し惜しみするブランディング的なやつ。
それか単に仕事回って来てないだけ?
教えてクレメンス
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 18:12:19.97ID:dHEVgIKW
それなりにキャリアと実力が有ればプランディングなんてしなくたって嫌でも仕事が増えてくるんよ。ぼざろで一番人気の無いの無いキャラの中の人みたいに。
そういう風に見えるということはそういう事だから。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 02:45:55.94ID:cdzLuOfh
俺はロジャー・クレメンス、元メジャーリーガーだ
声優については詳しくないから教えられない
それに俺は先発だったからセーブなんて一度もしたことないんだ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 14:35:52.77ID:x1IQ6Tgk
バンドリ「安倍総理は絶対ダメ」
リコリコ「晋三が逃げる!」
ぼざろ「うるさいんだって晋三」
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 00:51:21.31ID:N+WwqZlp
>>369
ウマ娘は競走馬を美少女に擬人化している作品なのに、
なぜか「ウマ娘は女性を馬扱いしている!けしからん!」と的外れな難癖を付けて炎上した人が以前いたなw
名前なんだったかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:14:53.95ID:U3CbdcuE
見てる分には面白いけど感情がジェットコースター過ぎて疲れそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:17:59.72ID:U3CbdcuE
>>384
間違えました
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/29(木) 19:34:14.23ID:0hKzPI4L
>>383
そんなん他にもいっぱいいるだろ
ついこの前は古賀葵が出てたし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 15:52:04.44ID:+vRby80w
沖縄でビキニ写真集撮影したんか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 17:09:47.31ID:+vRby80w
もうすぐ消えるぞ
早よ見ろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 21:53:43.59ID:i+9p7xYM
なぎさとよしのならなぎさ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/03(日) 23:40:44.19ID:g16PViVm
彼女にしたい声優No.1って書いてあるから何者かと思ったがキャリアでアニメたった2本しか出てない声優もどきか
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:08:50.44ID:5TJRRfVn
ようやくよっぴーもアニメの仕事がどんどん決まりはじめたな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:21.77ID:OwQ2OTUx
謎のおっさんたちがノリで決める
明確な評価基準はない、流行語大賞と同じ
貰ったら自慢すればいいし貰えなかったら無視すればいい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:31:39.09ID:xwoB22uf
今は男女の区別を無くして「主演賞」という名称になってる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:32:47.88ID:w4tp9Ckw
まあ別に実用性のある賞ではないな
なんかあったときに肩書きに書けるし箔は付くが
歴代の受賞者が誰とか気にしてるオタクはほぼいないし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 00:50:18.89ID:rV/jMX8G
中本
からいつけめん
からいもの
辛いラーメン
たんたんめん
ポ テ ト
もうこたんめんなかもと
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 12:16:47.01ID:GUC8Qf6t
来週のアニゲー☆イレブン!のゲストによっぴー
前田佳織里病欠により金曜日のしじみ再現出来ず
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 18:36:00.53ID:ug9QqWPd
声優アワードおめでとう!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:11:19.53ID:nz0gmWoe
結束バンド受賞と言っても楽器の演奏はプロだし
歌を歌ってるのは長谷川育美の1人だけなんじゃないの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 09:57:43.00ID:4NSNI7wx
アニメ範囲はそう
アニメイベントでは主要4人が結束バンドとして活動
アニメイベント以外で結束バンドとして
歌唱したのは長谷川・青山の2人
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 17:07:12.53ID:+q2OymdH
よっぴー最強!
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 07:27:38.08ID:LN8p9dGw
いや、おばちゃんやん・・・?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 15:00:28.28ID:tuiToI53
元WUGTwitterフォロワー数
1、青山 16.2万
2、田中 13.7万
3、吉岡 6.6万
4、高木 5.6万
5、山下 4.0万
6、奥野 3.4万
7、永野 1.6万

まさかジョギングで迷子になって消えた人が
人気トップになろうとは人生分からんもんだなぁ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 15:09:47.38ID:tuiToI53
>>491
朔ぴの髪色が黒だから余計に目立つよね
しかしこんな一生ついていきますと言ってくる
他社の後輩が出来るとは本当に人生分からんもんだなぁ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 16:45:23.55ID:r6oo+cbl
新卒で大手メーカー入ってその年の12月に
上司に「一生ついていきます」
同僚に「俺たちでこの会社のてっぺん取ろう」
って熱く語ったが
その半年後に夏ボーナス貰ってすぐ転職した
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 18:46:31.40ID:a7Cm61lf
俺大学のキャンパスが西早稲田だったんだけど
一人暮らしでどこ住むか悩んだ時にあんハピの江古田蓮に触発されて江古田と小竹向原の中間に住んでたわ
大学へは小竹向原から副都心線で通ってた
池袋に行く時はあえて江古田駅から池袋線乗って江古田駅でテンション上がってた
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 08:32:00.20ID:ifnxhmdd
コリアンダーとパクチーって部位が違うだけで同じものなのかよ
謎の知識仕入れてしまったわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:28.93ID:wUB2VpvA
すべては愛のターメリック
ハラハラハラペーニョ
泣かれちゃやだもんシナモンカルダモン
無理かパプリカ
こりごりコリアンダー
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:39:54.69ID:CYF30shx
よっぴは来期も主役にメインヒロインにとメインのレギュラーキャラばっかりで大忙しやね
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 18:41:33.79ID:d1hEEOn9
ヤマカンはよっぴーのこと贔屓してて可愛がってたし
よっぴーもヤマカンに懐いてたから
なんだかんだで好きなんだろうな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 19:37:42.78ID:urywU775
「忙しい」なんて高橋、鬼頭レベルになって初めて許される言葉だろ
1クールに準レギュ1本のどこが忙しいんだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:09:18.28ID:bZG9tAv/
ここ3年ぐらいで鬼頭明里はバイオRE4、高橋李依はソフィーのアトリエ2とゆるキャン△くらいしか仕事ないな
よっぴーの方が数段格上だろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 20:57:31.07ID:j8USo9ak
アニポケも先日母親出てきて正式メンバーになる回放送されて
AnimeJapanのアニポケステージにも出るから
年単位のレギュラーがあるのは精神的に楽だろう
1クールアニメのオーディションで毎期仕事の有無で気を揉むことも無いだろうし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 07:38:24.80ID:emBXqzf6
こりゃ大変だ
少しは仕事減らさないと身体壊れちゃうだろ
どうかご自愛ください
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 08:14:41.48ID:G5qlzeCd
ここ2ヶ月ほとんど仕事してない
元々怠け者だから1ヶ月頑張れば半年分の生活費を稼げるようになるとマジで仕事のモチベ落ちてくる
あとインボイスと電帳法のせいで確定申告が煩雑になりすぎてそれだけで疲れた
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 17:44:32.60ID:jUepfyoO
>>520
ポケモン以外のレギュラーが分からない
喧嘩独学がメイン、烏が主が準レギュラーでしょ
あと2本のレギュラーが分からない
冠がしじみ、締め切り、ぼざら、よしなにでしょ?
マジでポケモン以外のレギュラーってなに!?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 19:55:28.94ID:I0PF3BIH
ハレ晴レユカイより冒険でしょでしょ
花ハ踊レヤいろはにほより花雪
PUNCHMINDHAPPINESSより明日でいいから
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 05:51:55.55ID:WuAvHEe3
ごはんはすごいよ無いと困るよやっぱりごはんは主食だね
日本人ならとにかくパン食よりごはんでしょ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 08:20:53.20ID:K7wRKFjA
共演しようとも市ノ瀬と鬼頭だけは意地でもXフォロワーしないんだな
そういう所がよっぴーが小物臭いと言われるんだよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:23.16ID:dfmeQDz5
相互フォローしてるのに
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:21.86ID:vkXhjsIm
あかりんは敵対視するってゆう、しじみでのプロレスだろただの
来月一緒にイベントも出るしね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 13:33:16.33ID:bxUdolz5
誰だが誰フォローしてるとかいちいちチェックして文句言ってるのキモいな
思春期の女子かよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 00:13:44.78ID:6agGZXnj
>>551
嘘をついてまで中傷したことを糾弾されたがそれには当然何も言い返せず
でも悔しいからとにかく何か言い返そうとなんとか絞り出したのがそんなレスか
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 03:21:26.65ID:uW+n3f4l
勘違いの線もあるかと思ったけどすまんの一言もねえし騙そうとして意図的に嘘こいたんだな
クズすぎ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 08:09:13.73ID:MCnhIeZy
嫌いな声優を貶めるために事実を捏造までしてるキモオタに比べりゃ世の中の99%はかっこいいぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 08:24:29.36ID:GCavtyia
ちゃんとケチャップとマスタードを自分でぶち込んだか?
フレッシュネスバーガーはマックと違って自分でぶち込むスタイルだからそこをやらかすと不味い
それでも俺はスパムバーガーを食おうとは思わんがw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 20:51:19.38ID:KDRSay0k
フレッシュネスバーガーなら普通のクラシックなんたらのハンバーガー食った方が無難だし、個人的にはチェーン店の中で一番美味いと思ってる
最初からスパムバーガー一択の青山吉能は天才という名の変じ・・・

やっぱ俺のような凡人とは食ですら感性が違うなw
次に復活したら一度食ってみようと思い直した
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 12:40:45.33ID:+mNdda8U
また仕事が決まったようだな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:54:58.73ID:t6ymCu5a
よぴインスタやめるんだな
まあ声優は全体的にちょっとSNSやり過ぎだな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 10:46:20.13ID:/nRwkjJJ
結構みんな自分のスレ覗いてるみたいやね
永野も反ワク活動家のいいねとフォロー指摘されて5分くらいで消してたし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 07:13:44.21ID:LWBsfhdq
長谷見って凄い凄いって言われてるけど現役時代を全く見たことがないからいまいち凄さがわからない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:59:38.71ID:gIQumUgI
誤フォローしちゃったのね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 20:23:21.19ID:8Amd3/vh
よっぴはブラザーのおっさん達を抱え込んで投資して貰えよ
ぼざろの切り口なんてお宅のレーベルでは中々ないチャンスだろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 22:29:01.40ID:Y+ADXi4q
元々ファンだからフォローしてたんじゃね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:02:27.33ID:6iwo1xPv
騒動になってすぐドヤコンガのアカウント見たけど
>>542こんな風に表示されなかったしフォローしてなかったと思うよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:18:12.95ID:ez/Q/DEm
今よっぴーファンの元祖ドヤコンガが大きな注目を浴びてるから
それに便乗して、よっぴーが元祖ドヤコンガをフォローしたって話題を作ればウケると思ったってわけか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:24:52.91ID:mprjxkqg
Xで数人が貼ってるがどれも一般オタっぽいし
スクショ内元ポストのインプレ表示数もバラバラやからX側のバグかね
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:52:05.89ID:mprjxkqg
ラジオでメール破るとこ迫真のビリビリィ!で笑った
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 00:17:20.23ID:h0JUoEXl
陰キャ女ってほとんどINFPだよな
陰キャ男はINTPとINFPが半々ぐらい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 03:40:41.99ID:baedqjPt
日々の買い物とか子供の送り迎え考えたら吉能にはなるべく今のうちに免許取っといてもらわないと困るぜ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 07:04:36.00ID:2uFJzdUq
小春六花の趣味が公式でスクーターだからヤマハのビーノ頼む
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:41.73ID:502LaEn8
裏垢疑惑の偽物垢まで出てきて
何が何だか判らん状態で
関係無いところで被弾して炎上しないか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 08:12:13.92ID:Dj85xc1l
本人は何の関係もないんだから唐突に騒動に言及するとかアホムーブかまさない限り炎上することはないでしょ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 09:08:22.84ID:2uFJzdUq
>>633
わからんなら調べろ
被弾の可能性なんぞ皆無
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 08:53:45.07ID:5Lhaucfl
>>639
どっちのキャラと近いの?ギャル?根暗?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 14:09:42.89ID:fkCk/cVD
>>627
よっぴーは日本大学芸術学部映画学科
だから芸術学士って事になる
演劇学科じゃなかったのは意外だったが、
日芸は卒業発表があるから卒業学科まで分かってしまう
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 14:13:21.40ID:fkCk/cVD
>>629
よっぴーが結婚したら、豊洲のタワマンとかに住んでるのに
子供を保育園までチャリ全力で漕いで送りそうなイメージしかわかんw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:27:21.59ID:yp8Hw3zh
横浜の誕生日ライブ売れ残っとるらしいぞ
去年は即完売だったのにな

いつまでもぼざろ人気だけに頼っているからこうなるんだよ
はやく次のメインキャスト見つけるかタイアップしてくれるレーベルに移籍しろ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 19:56:12.06ID:W9VsoOya
よっぴーは今年ぼざろでアニサマ追加で出ないのかな?
アニサマさえでれりゃ数年は人気を維持できると思うけどね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 04:03:36.12ID:TS6qpKXj
1年で3本ぐらいは新規メインやって欲しいよな
というのが正直な願望
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:04:49.04ID:8odLx22r
放映終わったら話題にもならなくなるアニメに3本4本と出るより
継続的にコンテンツが続いて代表作として掲げられるような作品1本に出る方がいい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 10:58:23.30ID:tDkI9rAZ
>>653
ある意味正しい
よっぴーに金を出すのはなんか違うなって感じはする
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:27:41.95ID:ILQ7S98+
>>647,655,658
金ねえから無銭で見れるアニメもっと出ろや!
ライブ?イベント?興味ないっすw


金は出さないけど口だけは出す最悪のオタク
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 11:43:35.37ID:pgNkYlRs
考えてみると、声優って自分より稼いでないし社会的地位も低い謎のおっさんに
上から目線でこうやってあれこれ偉そうに言われるの本当にかわいそうだよな
そりゃ水瀬いのりもオタクと毎日喧嘩するわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 18:17:11.24ID:p0bkYiLY
いや、アニタイ無しじゃソロアーティスト活動先細り確定じゃん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:42.79ID:T/nbEyMB
よしのにには500円かけてるけどライブやイベントってなるとかかる金と時間がレベチだからなあ
普通に旅行とか行きたいし…
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:49:05.06ID:fQHXxLRP
声優活動はよっぴーの好きなように楽しくやれば良いよ
どうせ俺と結婚して幸せな人生を送るんだから
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:51:06.22ID:TS6qpKXj
一時期のドヤコンガや小倉唯みたいにアニメのヒロインやりながらそのタイアップ曲をリリースするのが声優アーティスト活動の理想系だろ
テイチクじゃそんなの無理だし
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:52:48.06ID:3arnPLgu
ageおじさんがプロデューサーになる、大口スポンサーになる、原作者になる等して仕事振ってやればいいんじゃないですか
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 20:00:37.64ID:QYIl/T1t
むしろこういう物申す系オタクは自分がロクな人生を送れないから
声優に自己投影して上へ上へみたいな思考になるんだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 22:19:56.16ID:7j7ITGrl
まぁいっつも「タイアップ取れ!テイチクは糞!」って言ってるまぼちんこスープさんは
新潟で百姓やってるアラフォーのおっちゃんだからね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:46:30.18ID:za7D9sw2
水瀬いのりほど売れてる声優でさえも同業者に嫉妬して容姿や売り方について日々誹謗中傷してたのを見て
人の幸福ってのはそう単純じゃないと思い知らされたな…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 03:38:29.49ID:lARGolx+
マーケティングについて、アニメにヒロインとして出演しながらOPやEDでタイアップ曲出すのが効果的なのはその通り
活動については世の中にはいろんな需要があり、演者側にも各々の個性とやり方があるから一概には言えない
卓球娘のイベントを干してキンスパトリニティに参加する程度には比較対象にされてる面々の活動も見てきたが
わかりやすい要素で言えばそれなりの頻度でイベント落選祭りが発生したり、ライブで演者の大きさが米粒だったり、良い部分ばかりではない
自分が理想とする売り方のレーベルがあるなら、素直にそっちを追いかけた方が良いというのは本当にそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 04:16:21.26ID:iH3JfQEQ
そもそも今のよっぴーとか2020年頃からしたらようやりすぎとるわ
際限なく上を目指す向上心持ってる奴はファンじゃなくて自分がプレイヤーになった方がいいぞ煽り抜きで
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:39:53.69ID:3zncJbPX
2020年頃のよっぴーが抱えてた病気って結局何?
結構致命的な病気だったの?
よっぴーこのスレ見に来てるなら教えてよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:21:48.14ID:7b84VGMI
立花や前田はいきなりアニタイありのデビューなのに
よっぴーはぼざろ後のソロデビューならその道があったかも知れないのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:53:15.21ID:YeA5iqUW
昨日の喧嘩独学に出演してたな
まさかあんなお芝居も出来るとは
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:18:48.32ID:kJws63CY
>>674
何でも完璧にこなせる超人はいないから人と比べてるうちはどこまで行っても劣等感が消えず幸福になれないってラッセルの幸福論に書いてあった
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:33:12.35ID:JIIHU4Ak
去年ポケモンは出てたけど他に有名作品に出てた?と言われたら何も出てないよね
1年に1本は覇権アニメに出ないと人気なんて直ぐ無くなるよ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:49:38.55ID:78Rn5cPJ
>>687
まあぼざろの稼働でしかニュースにはなってないな
よっぴーて変顔ありきだからよしのにしか面白さが100%出ないんだよな
ぼざら、しじみ、15時も悪くないんだけど
コクドルはよう知らん
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 07:40:51.30ID:IdoUbXuO
ぼざろなんてチー牛しか見てない寒いアニメだからたかが知れてる
一過性の人気はすぐに消える
もうコンテンツも声優も下火
ポケモンもまともに見てるのは子供だけ
子供は声優なんて気にしない
だからもはや出ても出なくても一緒
人気は増えないから出てないのと変わらない
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 07:57:02.76ID:ElIcNCMw
有名作品に出てないって方向で叩きたいから何故か明らかに有名なポケモンは除いて
それに突っ込まれたら子供向けなんて出てないのと一緒とか
もうただのアンチだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:54:45.49ID:aEMceXps
「俺はファンだから心配してるんだよ、もっと売れてほしいんだよ」みたいな免罪符掲げながら
偉そうにダメ出ししたり活動否定しまくって気持ち良くなってるオタク、たまにいるけど性格悪いよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:38:45.75ID:dROKE4lb
俺はあんまり結婚生活とか向いてなさそうだから週3くらいでよっぴーに会いに行くよ、ヤックルに乗って
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 21:52:08.77ID:IolrQ8bu
喧嘩独学、あんまり評判良くないみたいだな
よっぴーもそろそろぼざろに次ぐヒット作品に出なきゃまずいでしょ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:11:02.69ID:jXrN8GRY
去年は横浜のライブ即完売していたのに、同じ箱でやる今年のライブは売れ残っていた
やはり新規で人気作品に出続けないと人気は維持できない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 06:39:04.24ID:5Z8JyUCk
まぼちんって今年35らしいけど
認知症の85歳くらいツイッターでも5chでも同じことばっかり言ってるよな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 07:59:03.74ID:cOrFwXLW
チケット去年より値上がりしてる
よっぴーのイベントに限らないけど
月のお小遣い3万円だからきつい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:59:31.14ID:Tcy7Vsty
喧嘩独学も烏は主を選ばないもよっぴー目当てで見てるけどおもしろいよ
少なくともアニメWUGよりずっといい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:24:01.07ID:Tcy7Vsty
>>713
いや二次WUGが好きになれなくてユニットとしてのWUGが好きだったクチだから
(メンバーのためになんとか全話観た)
キャスト補正なしでも全然観れるって意味で
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:28:24.88ID:eeR5KK/J
なんでよっぴーのファンってこういう人が多いの

しあ
@S6ia8_
日本人で中国が好きなんてまぁ希少な人種だと思います
どっちみちやってることがカスってことに変わらないんです
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:06:31.49ID:Tcy7Vsty
WUG旧章は評価されてるんだな
アニサマ2015からハマってアニメ本編見たらがっかりした身としては意外
アニメの曲は大好きだけどね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 18:14:48.82ID:6/IOoX0l
結局は人それぞれだがワグナーになった奴は
アニメは別に興味ない派もそこそこいたけど、なんだかんだアニメ好き派がやっぱり多かった
ついでによっぴーもWUGちゃんねるのアニメ実況で泣きながら本当に素晴らしいアニメだと語ってた
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:01:44.64ID:jXrN8GRY
>>722
去年は一般なんか発売と同時に即完売だったけど
今年は先週ぐらいまで残ってたじゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:22:24.67ID:kydvSRfb
一般発売始まったの10(水)なんだが
つか売れてるんだからそれまでの話やん
マジであら探しだな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:45:14.95ID:LRbTYm0j
攻略うぉんでっとや喧嘩独学みたいなしょうもない中国韓国資本のアニメじゃなくて
ユーフォみたいなアニメで追加キャラやって欲しいわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 21:42:52.61ID:LRbTYm0j
よっぴーもクソアニメばかりじゃなくて鬼滅や呪術やユーフォみたいな有名作品に出て欲しい
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:39:21.09ID:uBdeVsI0
今期は結構意味ある使われ方されてるのになあ
81関係でもないし、これまでの監督、音監繋がりでもない
多分完全に新規だと思うんだよね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 08:06:40.77ID:SniRrgKl
>>745
田舎で生まれたからそのまま田舎で進学して田舎で仕事してるおっさんは
自分自身は向上心もチャレンジ精神もないけど田舎者らしく思想や価値観は古臭いわけだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 02:39:53.73ID:SCxc0Els
うんこもりもり星守紗凪
ありありありの小澤亜李
おまんこふりふり降幡愛
この木なんの木木戸衣吹
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 03:29:27.89ID:+Y4OaAg4
SHIFTのシフトしちゃダメ?の部分が仕事しちゃダメって言われてるようでよっぴーのヒモ気分を味わえる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 04:52:47.22ID:06DDHnKa
俺が一日中ゲームして過ごしてる中、
ヘトヘトになって帰ってきたよぴに飯作らせたい
食べ終わったら半ば無理矢理寝室に連れ込んで、自分勝手に射精して一人だけさっさと寝たい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 11:02:12.10ID:0mDSHL2T
よっぴーって調味料とか適当にドバっと入れるし最初の数年間は飯不味いの覚悟しなきゃいけないよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 12:19:18.08ID:alZsCzoe
コロナになった頃はまあまあしてたけど最近は全然してない
基本ウーバー、外食とかスーパーコンビニで弁当や惣菜買う時もある
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:10:31.43ID:KjYQea7K
中学生よっぴの画像が学校のHPか何かから発掘されてたと思うけどかわいかった
酒で化粧の下がボロボロな可能性は知らん
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 21:39:34.54ID:BftOMibx
中学時代の眼鏡山吉能マジでかわいい
でも一番かわいいのはわぐばんで「おんぶ!」って言ってるときのよっぴー
0835名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 15:12:25.17ID:fT96GC41
ゴールデンウィーク前も後もずっと働いてないから
超勝ち組か?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/08(水) 03:15:31.94ID:CYTSU7jz
>>849
アニメ以外にもいろいろ仕事があるって
本人が一般人のtweetに突撃して言ってるからね

ぼざろだけでもかなりコラボしてるからそれに伴う仕事だけでもかなりあるだろうし
億行ってもおかしくないかも
0856名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/09(木) 18:31:21.39ID:lQvXaVfJ
よっぴーがどんなに頑張ってボイトレして歌った歌よりもカッコつけて歌った歌よりも音響整えて歌った歌よりもヨナヨナで泣きながら歌った「僕のこと」が一番心に響く
0865名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 00:22:50.18ID:rAVHf16Q
そろそろよっぴーの熱愛報道への覚悟を決めたほうがいい気がしてきた
みにゃも結婚したし仕事もいい調子だし28歳の1年は結婚を考慮した関係づくりをする最初で最後のチャンスでしょ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 17:41:39.71ID:jYljmYBn
>>849
ベンツの一番下のクラスで中古車ならぶっちゃけN-BOX新車とほとんど変わらない
0879名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 21:40:25.93ID:kg6Ax198
車両本体価格だけを見て外車も大したことないなって思うのは初心者ドライバーあるあるだが、中古外車は維持費が非常に高く付く
メーカー保証も切れてるし中古だから尚更修理やメンテナンスの頻度が新車より多い
3年の維持費で軽自動車1台買えるレベル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況