X



トップページ声優個人
161コメント44KB
関根明良 応援スレ27
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 15:34:56.62
関根明良を応援するスレッドです
・荒らし・煽りは徹底スルー。アンチの方はアンチスレへお願いします。
・ニコ・つべ等の話題、画像・音声うpは禁止。該当板に行ってください。
・他声優さんの話題は空気を読んでほどほどに。他声優叩き・貶しは厳禁。
・気に入らない話題は華麗にスルー。仲良くマターリいきましょう。
・次スレは >>980 の人が立ててください。

※尚、sage推奨となっていますのでご注意を(メール欄に半角で「sage」と入れてください)

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%A0%B9%E6%98%8E%E8%89%AF

前スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1701278400/

■関根明良|アプトプロ株式会社|声優・ナレーター・タレント事務所
https://aptepro.jp/talents/a_sekine.html
■関根 明良 (@aki_lucky1216) - Twitter
https://x.com/aki_lucky1216
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 18:41:00.93
現状実力派声優がいるのは99年度生までだけど、
各年代別に5人もネームバリューのある声優がいればいいほうだからな
それだけ狭き門
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:31:33.14
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 11:53:14.24
僕ヤバ2期2話

自動給湯器 関根明良

ワロタ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 19:55:54.37
二言しかなくて片方はヒロインの声と被ってるから堪能しにくかったな。
今期はまだ、即死チートでサブキャラやるくらいか。
あとダ・カーポ5の続編が来週PCで出るか。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:28:46.32
しかし現プリキュア主役が自動給湯器って
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 06:23:37.81
明良くんらしくて最高
既にwikiも更新されてる

真面目に言うと本役の前の現場慣れのために呼ばれるということもあると思うが
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 20:13:28.81
>>32
去年の子は我慢出来ずにボロ泣き状態だったからなあ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 10:11:47.92
ここ最近のプリキュア主人公は
すでに売れてた声優除いて高確率でそのまま消えてるからこれからが踏ん張りどころ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:00:24.35
関根氏はもともとそこそこ名のあった人やぞ
仕事増えてる中で主役に抜擢された
ファイルーズあいタイプ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 08:02:36.02
事務所先輩の相坂優歌なんかもうスレなくなってるしな
言うほどドル売りもしてないののスレ27は結構なもんだよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 10:31:43.26
>>40
この27というのはスクリプト荒らしに瞬殺で埋められたのを繰り返したかそもそもスレ立て自体一種の嵐かで実質1~2スレ目だぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:45:31.45
未だに5ちゃんねるの声優が基準の奴がいるんだなという感想しか持てん
ほとんどが荒らしの立てたID無しスレだし
まともに立て直したのは10人ぐらい
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 12:48:15.10
ちなみに今まで一度もスレ立ったことの無い声優がpart100とかなってる
スクリプトの立てたスレはめちゃくちゃだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 22:03:32.42
今日プリキュアオールスターズFの復活上映会を見てきたけど
トークショーの時に椅子を用意しているスタッフにしっかり一礼する辺り育ちの良さを感じたわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:01:13.60
転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます
2024年4月より放送開始予定

原作:謙虚なサークル(講談社ラノベ文庫刊)
キャラクター原案:メル。
コミカライズ:石沢庸介(講談社「マガジンポケット」連載)
監督:玉村仁
シリーズ構成・脚本:戸塚直樹
キャラクターデザイン・総作画監督:錦織成
アクション監督:アベユーイチ
美術管理:戸塚直樹
色彩設計:小野真依
撮影監督:矢野雄木
音響監督:田中亮
音響制作:Ai Addiction
音楽:R・O・N
音楽制作:ランティス
オープニングテーマ:樋口楓「キュンリアス」
エンディングテーマ:熊田茜音「ハッピーの秘訣」
アニメーション制作:つむぎ秋田アニメLab
製作:「第七王子」製作委員会

キャスト
ロイド:小市眞琴
グリモ:ファイルーズあい
シルファ:Lynn
タオ:関根明良
レン:高橋李依

https://dainanaoji.com/
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:38:52.39
プリキュアおじさんってプリキュア声優売れたら喜ぶじゃないの?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:43:08.54
逆だろ
むしろプリキュアおじさんはプリキュア声優が
プリキュアだけの声優って言われることを好む
そのほうがプリキュアすごいってなるからね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 13:09:38.63
>>56
関根さんは凄くいいのにファンはこいつみたいに行儀がない奴がいるとか悲しいねえ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 05:57:34.83
関根明良ちゃんのぷっくりとした美味しそうな唇をたっぷりと舐め回してから
お口の奥へと舌先をゆっくりと挿入したい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 08:44:06.14
いちいちレスする主気取りきめえ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:22:08.07
スレ主気取りの豚が偉そうに
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 10:27:40.97
そもそもID無しのスレじゃ誰のレスかも
わからんからな
なんか別人の書き込みと誤解されてるみたいだし
IPアドレスありの正規スレ立てたらどうだ?
それなら満足だろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:35:37.13
効いてる効いてる
とか
悔しがるとか

レスパがホント小学生レベルなんだよね、ここのスレ主






今どきこんなセリフ小学生でも書かない
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:06:32.65
声豚が幼稚なのはお約束だわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 06:54:14.24
TVアニメ「杖と剣のウィストリア」
https://wistoria-anime.com/

2024年7月よりTBS系全国28局ネットにて放送開始予定

スタッフ
原作:大森藤ノ
漫画:青井聖
監督・シリーズ構成・脚本:吉原達矢
キャラクターデザイン・総作画監督:小野早香
モンスターデザイン:須永ョ太、原田吉朗、あきづきりょう
プロップデザイン:あきづきりょう
色彩設計:中野尚美
美術監督:前田有紀
美術:スタジオイースター
撮影監督:大槻綾子
撮影:アニモキャラメル
CG監督:安部保仁
編集:吉武将人
音響監督:森下宏人
音響:神南スタジオ
音楽:林ゆうき
音楽プロデュース:ランティス
アニメーション制作:アクタス×バンダイナムコピクチャーズ

キャスト
ウィル・セルフォルト:天崎滉平
エルファリア・アルヴィス・セルフォルト:関根明良


「杖と剣のウィストリア」【TVアニメ化決定!】特報PV
2024年7月よりTBS系全国28局ネットにて放送開始予定!
https://youtu.be/-ZhrFagiq1o
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 23:04:13.52
うぃすー!AnimeJapan 2024参戦決定!

『杖と剣のウィストリア』スペシャルステージをBLUEステージにて開催!
天崎滉平さんと関根明良さんが登壇します
さらにその他キャストも登壇予定ですので追加情報をお楽しみに!
https://twitter.com/Wistoria_PR/status/1755396023889912113

https://pbs.twimg.com/media/GFuzwV0bYAAMJfQ.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 08:34:25.97
即死チートに死なない役で出てたな
それだけ業界の地位が上がったということか
あれほとんどがすぐ死ぬキャラだからな
そんな役でも結構レギュラー経験者が出てるし
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 17:26:54.86
段々メイン級の役が増えてきたね。プリンセスで知った人間だけど、昨年度はキュアスカイも素晴らしかったし、ルーナも良かった。
元々声を張ってもどこかに優しさを感じさせるまろみのあるいい声だから上手く時流を捕まえて伸びていってほしいな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:01.00
関根さん最近すごいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 19:51:05.03
『先輩はおとこのこ』2024年ノイタミナほかにて放送予定
https://senpaiha-otokonoko.com/
監督:柳伸亮
キャラクターデザイン:新海翔斗
シリーズ構成:富田頼子
音楽:橋本由香利
アニメーション制作:project No.9

花岡まこと:梅田修一郎
蒼井咲:関根明良
大我竜二:内田雄馬
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:01:48.83
ヒロインばっかじゃん

まあそんなこと言ったらけものみちですでにヒロインだったけど

あとは主人公やなあ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:05:32.86
キュアスカイはもうなかったことに?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:07:20.17
最近メイン級の発表がいっぱいで嬉しい
プリキュア初期あたりのオーディションなのかな?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 20:34:25.66
それくらいかそれ以前くらいだろうね。
1年以上前にはオーディション終わってるらしいから。
放送前でも業界内ではキュアスカイ役やるって話は出てたとは思うけど。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:09:21.21
>>92
お前ら的にはそうしたいんだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 21:17:43.80
今後の出演作品

【2024年4月 放送】
「転生したら第七王子だったので、気ままに魔術を極めます」
https://dainanaoji.com/
タオ

【2024年7月 放送】
「杖と剣のウィストリア」
https://wistoria-anime.com/
エルファリア・アルヴィス・セルフォルト

【2024年何月に放送するかはまだ未定】
「先輩はおとこのこ」
https://senpaiha-otokonoko.com/
蒼井 咲
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 01:14:45.04
>>95
いや上で主人公はとか言ってるから、キュアスカイをなかったことにするのかって話なんだが・・・
読解力なさすぎじゃない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:11:24.53
主役はキュアスカイとぐだ子(OVA)と、王子の本命は悪役令嬢のやつぐらいしか無いな。
カスタムメックウォーズも掛け声くらいしか無いけど一応は主人公ボイスか。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:24:36.69
FGO本編のアニメを女主人公でやってほしいね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 16:56:48.09
けものみち2期は原作改変し過ぎで無理なんかなあ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 20:33:21.85
2巻が売れず打ち切り覚悟してた中でのアニメ化で今12巻だからようやったわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:43:30.06
プリキュアで結構増えたけどまだまだキャラソン少ないからアイドルモノとか出てみてほしいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 09:49:50.55
今日からひろがるスカイプリキュア感謝祭
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:18:04.66
>>112
俺が知ってたのはぱいのこだけだな
やっぱ原作読んでた作品のキャストに好きな声優がいると嬉しい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 13:21:38.80
>>112
自分は「杖と剣のウィストリア」しか知らない
単行本 最新巻まで買ってます
「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」の作者の作品
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 15:08:34.49
プリキュアは言わずもがな、プリプリもイベントの時に音響監督が忖度なしのキャスティングって言ってたし、そういうのに選ばれやすいのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 00:02:46.09
ひろプリ感謝祭行ってきた
詳細書くとネタバレになるけどキャラクターショーでの演技が凄かった
明日は配信あるから見た方がいいと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 00:38:04.85
イケボたくさん聞けて最高だった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 07:19:26.57
前の方で見ていたけど凄い発声力でガンガン来たわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 00:51:58.83
関根ちゃんの声はホント綺麗で可憐で素晴らしいと思う
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 16:11:38.22
昨日のプリキュア感謝祭、手紙の下りからずっと号泣していたよなあ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 03:52:32.93
地声が美し過ぎる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 07:24:30.96
分かる
一時期アプトプロのサイトにあるボイスサンプル無限リピートしてた
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 18:06:42.46
うぃすー!AJ2024 追加登壇者決定!
コレット役 天野聡美さん、シオン役 水中雅章さんの追加登壇が決定!

天崎滉平さん、関根明良さんと共にステージを盛り上げます!!
ステージ応募券付入場券の販売は2月25日(日)まで!
https://twitter.com/Wistoria_PR/status/1760952889281818909

https://pbs.twimg.com/media/GG8LE_QaQAAlFVW.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 21:05:24.56
TVアニメ「先輩はおとこのこ」
https://senpaiha-otokonoko.com/

放送情報
フジテレビ「ノイタミナ」枠ほか:2024年7月放送開始

スタッフ
原作:「先輩はおとこのこ」ぽむ(「LINEマンガ」連載)
監督:柳伸亮
キャラクターデザイン:新海翔斗
シリーズ構成:冨田頼子
音楽:橋本由香利
アニメーション制作:project No.9

キャスト
花岡まこと:梅田修一朗
蒼井 咲:関根明良
大我竜二:内田雄馬
https://pbs.twimg.com/media/GF-U3FVbYAAETdJ.jpg
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 15:36:51.77
うぃす ー!!
AnimeJapan2024!!

本日の「2024年に異世界系アニメがいっぱい放送される件」SPステージDay1ご視聴いただきありがとうございました!!

アーカイブ配信もございますので是非チェックしてみてください
https://twitter.com/Wistoria_PR/status/1771421660828287215

https://pbs.twimg.com/media/GJVanGdaIAAYxIq.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:56:24.39
明良くんどすこい
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 18:21:22.07
うぃすー!AJ2024 ありがとうございました〜

TVアニメ『杖と剣のウィストリア』スペシャルステージご覧いただきました皆様ありがとうございました!

24年7月からTBS系全国28局ネットにて放送開始ですのでお楽しみに
https://twitter.com/Wistoria_PR/status/1771823636665528518

https://pbs.twimg.com/media/GJbINKmbAAAmWeM.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 21:56:48.59
先輩はおとこのこ
AnimeJapan ステージイベント
ご来場&ご視聴御礼

梅田修一朗さん
関根明良さん
内田雄馬さん
にご登場いただきました!

▼第1弾PV
https://twitter.com/painoko_anime/status/1771761345190338731

2024年7月よりフジテレビ"ノイタミナ"
ほかにて毎週木曜24:55放送開始
https://pbs.twimg.com/media/GJaPjOKbgAAmXQU.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 02:49:19.68
明良の豊満な肉体にむしゃぶりつきたい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:51.56
フジテレビって深夜アニメぐっと減ったよな
まあTBSほどではないが
代わりに日テレとテレ朝が増えてきた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:53:56.67
第七王子ラジオにも出てた
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 03:55:35.09
プリキュアが終わってからあまり表舞台に出てこなくなったよな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:11:35.61
顔出しって意味ならプリキュアが特別すぎると思う
正直あんまりそれ向きの人ではないという印象
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:56:52.78
アキランガって聞くと、どうしても昔あったネオランガを思い出してしまう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:50:45.54
打撃系声優
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:25:53.03
D4DJか。復帰して石貯めとくか。
シナリオだけならプレイしなくても最新からちょっと経てばだいたい全部読めるけど…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 15:48:18.70
と思ったらもう登場シナリオ読めるじゃん。新規でも適当にオートプレイ数回すればシナリオ読めるはず。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況