X



トップページ声優個人
183コメント43KB
矢野妃菜喜 part5
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 11:48:37.08
矢野妃菜喜さんについて語るスレッドです。
・次スレは>>970以降で宣言してから立てて下さい。
・荒らしは華麗にスルーしましょう。
・スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください。

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E9%87%8E%E5%A6%83%E8%8F%9C%E5%96%9C

前スレ
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1702000204/


▲公式プロフィール
https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/454#/news/0

▲矢野妃菜喜 | Sony Music Artists
https://www.sma.co.jp/s/sma/artist/454

▲矢野妃菜喜 | HINATOON
https://smavoice.jp/s/sma03/artist/85
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 14:47:41.50
公式の撮影禁止遅くて草
トークショーも時間早まってるし
現場は右往左往だよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:54.89
>>132
拡散してバズらせた方が良くないか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:31:56.16
ああゆう祭りで撮禁とか無茶言うなってのww
家康行列なんかジャニタレですら撮影OKだったし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:42:41.15
>>135
栗山千明が、行列撮影禁止で炎上したね
行列しないで、舞殿だけのトークなら撮影禁止でも良かっただろうけど
黒沢ともよ(東宝芸能)1日警察署長の太っ腹ぶりよ
SMAとアーツだからな〜
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 15:58:52.35
>>137
舞殿のトークショー
既に二人が登壇してて
始まる前に撮影禁止告知無いから撮っちゃたよ 
結川さんのツイッター関連だと、まだ残ってるね
公式が動画撮影してたから、そのうち見れるんじゃね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:04:12.78
不特定多数が集まるお祭りで撮影禁止とか言うんじゃねーよw
撮影されちゃいけないならお祭りなんかに参加するなよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:07:15.49
現場いたけど行列のときみんなバンバン撮ってたしスタッフも止めるそぶりを全く見せなかったぞ
普通なら撮禁の紙持ったスタッフがいたりするもんだがそれもなかったし
後出しツイートは悪手すぎるww
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:10:06.24
行列巡行に勝手に参加しておいて撮影するなとかおこがましいにもほどがある
一般人が行列巡行の撮影してる所に勝手に映り込むだけだろ
撮影する方じゃなくお前らが邪魔なんだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:12:10.98
>>141
行列巡行は撮影していいけどキャストだけ撮影するなってことだからな
オタはともかく一般人は見分けつかないし、公式で禁止って言っただけではオタはともかく一般人には伝わらないわ
行列巡行に参加して撮影するなっていう方が無理なんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:12:21.64
過去の事例も有るしいっそ垂れ込んで炎上させたほうが良いだろ
公道なのに許可してませんがとかやたら上から目線だし
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:14:50.38
トークの時間が事前告知より一時間早くなって
トークだけ見に来て見れなかった人がいたみたいね
気の毒(涙)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:17:07.33
>>141
んで、スタッフが壁になっていい写真なかなか撮れない
撮影禁止ならカメラ小僧は、来なかっただろうに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:18:59.29
昔、金沢市と栗山千明が同じことやって、
結局、金沢市も栗山千明も謝罪に追い込まれたことがあったな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:20:44.09
撮影禁止の奴が公共のイベントに出てくんなってことだな
あのやたらと厳しいジャニーズですら撮影NGにしなかったのに
普通はダメとか言えるはずないんだが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:21:29.01
>>143
手作り鎧武者の行列もあったから区別出来ないよ
一番後ろで、距離空けて行進すれば良かったのに
佐倉さんがニコニコ超会議の撮影可ステージでキレてたし、声優なにさまだよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:23:03.67
個人で楽しむ分にはいいけど
SNSで拡散とかはやめてねって事だろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:23:25.09
>>149
肖像権とかあるし
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:25:58.05
>>147
百万石行列のやつか
こういう歴史イベントは俳優とか声優なんて何も知らんけど歴史好きで見に来る人も普通にいるからな
で、普通は撮影可能なイベントなのに当日いきなり駄目ですって言われたらハァ??ってなるわwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 16:37:09.28
>>151
撮影禁止でもいいけど
事前告知無しだから 
ファンなら、撮影禁止と知っていれば推しに嫌われたくないからルールを守る
知らないで撮影したファンが悪者にされるのが
理不尽ってこと
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:29:58.42
武者行列みたいなのは撮影禁止にできないだろうけど
トークショーみたいなのは撮影禁止だろうな
所属事務所の担当が事前告知忘れたとかだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:38:05.63
鎌倉祭りの公式は撮影禁止にしてないから無理があるわ
アニメ制作会社の広報と出演者の事務所との擦り合わせをしてなかったとかだろ
事務所が撮影ありとは聞いてないって話になって慌てて禁止にしたような感じ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:41:47.19
こっちが悪いように言われるのは腹立つね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:43:29.26
Twitterの一般人が上げた写真綺麗サッパリ無くなったな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:55:17.91
>>159
一般人か?
ヲタだろ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:57:12.18
公式じゃないっていう意味の一般人
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:22:38.61
>>157
こっち側から、行列参加させて下さいって感じでしょ
わざわざ作品宣伝ののぼり持って参加したなら
普通は拡散しまくってくださいだろうけど
アニメ側の公式がちゃんと告知してなくて
鎌倉祭りの公式任せって言うのもなんだかな〜
まぁ鎌倉(北条)幕府らしいけどね(笑)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:29:37.08
矢野さんが武者姿で、キタサンブラックに騎乗して
お台場を行進したら完璧だなぁ😃
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:44:28.10
女性声優が暑い中、鎧きて頑張って行進したのに
なんかケチついた感じ
トークショーは撮影禁止です
行列の画像は、拡散しないで個人で楽しんでください
来た人だけのご褒美です
みたいな言い方なら良かったのに
矢野さんの鎧武者姿
大西立花が、助かってそう😊
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 00:59:45.92
ヤフーニュースの記事で矢野妃菜喜©ってなってたからソニーが権利にうるさい可能性が高い
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 07:20:02.30
逃げ若公式は今回の件、ダンマリ決め込んで逃げ通す気だな
逃げ上手なだけに
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 08:04:06.58
>>167
座布団一枚
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:02:29.94
一般の撮影OKのイベントに参加させてもらって撮影するなとか傲慢にもほどがある
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 23:07:48.13
>>169
そんな態度だからトークショーのとき舞殿に上げてもらえず脇で細々とやってたんやな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 00:14:21.25
本当に可愛くて草w
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 02:24:12.27
まあ舞殿登って撮影禁止は無理があるから横だったのか
神聖な舞台だから、宣伝で上がるのは失礼だしね
多分円盤の特典映像にでもなるのかな
武者姿の公式写真が駐車場前のしょぼいのだけって
八幡宮をバックに階段で写真撮っておけよ
「太平記」の後藤久美子なみに美形でした
生で見られてご利益ありそう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:07:21.40
>>169
Lynnさん競馬場ゴール前ステージイベントで撮影禁止は無理あるわ〜長澤まさみ 松平健でも撮影可なのに
ホント、声優業界頭おかしいよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 13:34:45.64
そういうのは声優本人と言うより
事務所やイベントの主催者が決めるしな
そんなので声優をバッシングするのは何も解ってない
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 19:54:10.26
声優業界の話だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況