X



トップページ声優個人
101コメント25KB
林原めぐみ その29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 13:40:12.90ID:OS3ve/kb
ゆめきぼかなんかでカラオケ歌ってるときはアーティストやってる声優と比べるとやっぱ…とか思ったけどキャラソンは負けてないっつーか超上手だと思う
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 10:05:42.64ID:1WxxxKwe
キティちゃん役を終えるのびっくりしてしまった……
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 10:50:48.38ID:8PJEOmls
キティの歌ってみたとか過去動画全部消えてるやん
保存しとけばよかった…せめて猶予期間くれよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 10:50:52.72ID:9L1mFJUM
自分もびっくりしたけどこういう事あるんだなあーってふわふわした気持ちが強いかな
後になったら響くのかも知れないけど全文読んで受け止めたら全くネガティブな感じ無かったのが大きい
キティちゃんと一緒に歩ん33年は偉大な歴史だね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 10:54:35.48ID:8PJEOmls
今のところストア系で「Hello!生まれた意味がきっとある/ザピース」はまだ買えるな
これはもう購入済みなんだが、いつ消えるかもわからんな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 11:12:14.35ID:8PJEOmls
本記事の引用、転写、創作、
別記事作成、等、
ご遠慮願います。

といつもの書いてるのに早速スポニチが切り抜きで記事にしてんな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 11:27:26.66ID:gMW0S5wD
めぐさんのブログの書き方からして、まさかAIに変わるわけじゃないよな?
公式のメッセージムービー的には後任は肉声っぽいけど、なんとなく不安
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 11:49:23.15ID:N4X3wsqt
ショックすぎて頭おかしくなる
ずっと林原キティで育ってきたのに
林原さんの声で歌うキティが好きだったのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 12:21:37.29ID:N4X3wsqt
>>24
これ何ヶ月か前にupされた動画と一緒だけど林原さんから新しい声優に変えて声だけ入れ直してるってこと?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 13:38:47.94ID:1WxxxKwe
クロミとの可愛くてごめん、凄い良かったのにもう見れんのか……
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 13:41:25.08ID:q4S0Xzy3
そういや再来週のTBNってみーなさんゲストなんだよな
ライブやるからだろうけどキティとミミィ交代のこのタイミング
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 13:51:07.76ID:8PJEOmls
>>32
ブランドイメージ一新する為に削除したんだろうし、めぐさんのブログ的にも別にトラブルではないんじゃない?

ただ、好きで動画見てた身からするとこのやり方はちょっと納得行かない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 13:56:27.22ID:CzVi85yx
サンリオヲタクから反感買ってサンリオが燃えてる
キティだけじゃなく推しキャラが急になんの告知もなく声が変わってピューロやハーモニーのその他コンテンツで使われてた声が一括削除される恐怖に晒されて
声優へのリスペクトもだけどファンに対しても酷いって
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 14:01:14.12ID:HbLYNrBh
やらかした人みたいな扱いで削除するのは流石に心象が悪い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 14:34:54.50ID:CzVi85yx
30年以上努めてた声優にキティ50周年のイヤー突入前にペライチで契約解除宣告ってサンリオ非情だよね
その後やばいと思って説明しに行ったんだろうけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 14:41:18.22ID:ZN78CjcW
動画が消されてたのは昨日かな
こういうのは異例だから何かあるなとは思ったが、こういう事かと
一応ネットの動画はいずれ消えるものだと思ってるから見たい物は普段から保存してあるのだが、
後任への配慮にしてもちょっと性急過ぎやないのかなぁと
小山さんからめぐさんに替わった時は1、2年くらい移行期間のようなものを設けてたと思うし
過去の動画を消すとかは無かったと思うんだがね
まぁ公式じゃないファンの人とかが自主的にアップしてるような動画は残るだろうからあれだが・・・
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 14:42:45.55ID:ZN78CjcW
とりあえずファミリー全員一新という形みたいだから、
めぐさんやごうさん始めみーなさん、島本さん、田原さんも長年お疲れ様でしたという他無い
サンリオのファンには本当に長く親しまれた声だったと思う
ピューロランドが始まって以来、ずっとあの声があった訳だからね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 16:51:30.48ID:9lCGFpDc
なぜあいつらは私たちに矛を握らせるのでしょう…
ただ平穏にめぐさんを応援したいだけなのに…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 18:29:01.89ID:UuBHDs4z
50周年のめでたい日にYouTubeの動画非公開にするのはけしからんって自分とこの権利財産をどうしようが権利会社の勝手だろ...
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 19:31:45.48ID:pDDY+IaS
>>50
そりゃそうだがコンシューマーありきのキャラクタービジネスを展開してるのにその顧客にそっぽ向かれるような事するのは悪手でしかないし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 19:44:48.05ID:f5X1mEFf
こうも強引にコンテンツごと無かった事にされると「もう推すの怖い」ってなるんだよね
しかもキティのYoutubeってヒロシとかとコラボもあったし、契約次第なのはもちろんとしても企業として躊躇するでしょ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 19:47:48.04ID:ktcPRGgk
個人的にはたまにCD買ったり配信音源買ったりで、
あとはYoutubeを見てたくらいだから特に影響はないけど
サンリオ自体には興味無かったから今後は見ることもないな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 21:17:16.21ID:9lCGFpDc
ちょっとサンリオ側は露骨だなぁとは思う
本人が火消し役でいらない苦労するのはいやだなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 23:49:52.31ID:JGqdM4SV
>>40
トップダウンと現場のもがきって印象を受けたかな
変なコンサル入れたんやないかなとか心配してしまう
最終的に非公開になるにしても猶予期間はほしかったよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 03:41:05.29ID:Bk9X2kkz
???
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 11:28:53.05ID:FDMmgWWr
キティを卒業を知った業界関係者がディズニーやユニバとかの別会社のキャラ新規オファー出さないかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 12:40:31.83ID:yj4ZLgNE
動画残してたら残してたでギャラ発生し続けるから
サンリオとしては新キャスに一気に変えた方が色んな事務手続き楽なんだろうな
サンリオ絡まないコラボや単発は残るかもね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 13:21:01.93ID:rWU2CVgt
サンリオってジュエルペットでも声優交代で炎上したことあったのにまた声優交代で問題起こしてんのか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 13:47:33.50ID:dl42qvZu
なんかのインタビューで継続作品以外の新規の仕事受ける気がないみたいなこと話してたから
キティ首になっても収入的には痛くなさそう
しかし年上の山ちゃんや明夫さんが深夜アニメ出まくってるの見てるとやっぱ寂しいな
明夫さんなんか今日からネトフリ配信のアニメで主役やるし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 13:57:44.03ID:vEqMeF3t
出てるインタビューはほぼ全部目を通してるが、そんな事言ってなくね?
仕事受ける気がないんじゃなく、自分からオファーとかオーディション受けに行かないってだけでしょ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 13:58:07.26ID:5rlUW/y7
歌ってみたお気に入りの歌を保存してて良かった
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:05:34.52ID:dl42qvZu
>>71
ニュアンス変だった。失礼。でもやりたいキャラとかそういう情熱が失われつつあるのはやっぱ寂しいね
ネトフリの範馬刃牙シーズン2は1話しか出番なかったけど叫びの演技とか凄かったのでもっと新規が見たい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:13:31.90ID:0MYQZWCO
>>73
情熱が失われてるとも違うんじゃないか?
結局独立前はキング主導でオーディションとか持ってきてただろうし、めぐさんの自伝本とか読む限りでは昔から貪欲に新しい役を欲してたって訳でもないし
貰った役を全力で返すってスタンスで今も昔も情熱は変わってないと思うが
本人の気持ちまではわからんけど

別にあなたの意見を盲目信者的に否定したい訳じゃないから一応w
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 14:22:08.16ID:zMZvtIsa
>>70
引退はしないだろうけど今まで仕事詰め込み過ぎてたから、のんびりしたいんでしょ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 23:39:59.39ID:tUDh5YQd
令和になってもa house catを聞いてるとは思わなかったわ・・・
四半世紀前の歌って響きが凄い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 00:31:17.50ID:66BityDN
なぜそういう発想になるのか分からんが
下ろすなら「既存の再使用も一切認めない」みたいな要求したんだろう、なんて考察()が流れてるのも事実なんよな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 04:36:08.75ID:nSWckPsP
キティちゃんの件は林原さんが表明しなかったら
何か犯罪を犯したとかトラブルが起きたとか絶対に噂になってたよな
そこら辺の危険性をサンリオ側は気づかなかったのか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 04:56:24.47ID:+zEraCfy
本人からの言葉がなかったら要らぬ憶測をもっと呼んでいたのは確かだね
そうしたら関係各所に衝撃を与え余計な確認の手間を取らせていた
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 06:32:27.26ID:gcafyEHK
ある日を境に見た目は同じでも記憶(過去の映像や発言)がなかったことになるのって
綾波と重なる部分があるなぁ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 10:34:51.44ID:3Rx6V5Dc
まじだわ
これブログなかったら林原さんがなんかやらかしたみたいに変な噂出回るところだった

今のサンリオ社長は創設者の孫で34歳
キティとミミィのお祝い動画でもししゃって出てきた
やっぱ同族経営はダメだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 10:38:48.78ID:8Dn+l2Cu
>>78
ニュー速(嘘)やんけ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 10:39:31.39ID:8Dn+l2Cu
ガレソに捕捉されちゃったじゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 11:33:44.21ID:r61BEKlh
サンリオもさ33年間キティと友達でいてくれてあ、らがとう
これくらいで言っとけばキレイに終われたのにな

こんなにお馬鹿な企業とは思わなかった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 15:26:47.12ID:8Dn+l2Cu
ようこそようこそのBD-BOXが出るぞ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 15:57:53.89ID:8Dn+l2Cu
通報したからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 22:30:47.79ID:i+z9Xibc
>>84
古いデュエット曲って今でも聞きたくなるの多いんだよな
What's Up Guysとか


爆れつハンターも28年前か・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 21:23:12.54ID:VJv0fwTs
ハサウェイ続ける気満々だった(直近でもゲームの新録も担当し続けてた)佐々木さんが閃光のハサウェイでハサウェイ降板になった時の切なさと同じようなものが蘇った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況