X



トップページ声優個人
825コメント180KB
坂本真綾vol.221
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:28:06.63ID:BDncyI1W
声優や歌手としてはもちろん、
舞台やラジオDJとしても活躍の場を広げている坂本真綾について語りましょう。

前スレ
坂本真綾vol.220
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1666922422/

公式サイト『I.D.』
http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/

公式ファンクラブ『IDS!』
http://www.fc-ids.com/

オフィシャルグッズショップIDS!SHOP
http://www.ids-shop.jp/

オフィシャルYouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/maayasakamotoCh

公式携帯FCサイト『坂本真綾IDS!』
http://maayasakamoto.jp/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:32:14.64ID:BDncyI1W
【CD/BD/DVD】
●11th アルバム『記憶の図書館』 2023年5月31日(水)発売
・初回盤CD+Blu-ray:VTZL-227 / ¥4,620(税込)
・通常盤CD:VTCL-60576 / ¥3,300(税込)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:54.79ID:BDncyI1W
【TVアニメ】
●TRIGUN STAMPEDE(レム・セイブレム役)
●大雪海のカイナ(アメロテ役)
●火狩りの王(明楽役)
●Dr.STONE NEW WORLD(フランソワ役)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 10:51:06.94ID:isPkzDAr
【ライブ】
●TABASHI×TANITA×asian gothic label presents ITa FES "the band apart 25th anniversary
(the band apart + special guest vocal : 坂本真綾として出演)
4⽉15⽇(⼟) 9:30開場 11:00開演 17:00終演(予定)
会場:東京都板橋区荒川⼾⽥橋緑地バーベキュー場

●坂本真綾 LIVE TOUR 2023
・6月2日 (金)17:30/18:30 サンシティ越谷市民ホール(埼玉県)※公式ファンクラブIDS!限定公演
・6月4日 (日) 17:00/18:00 日本特殊陶業市民会館フォレストホール(愛知県)
・6月17日(土)17:00/18:00 フェニーチェ堺(大阪府)
・6月18日(日)15:00/16:00 フェニーチェ堺(大阪府)
・6月24日(土) 17:00/18:00 東京ガーデンシアター(東京都)
・6月25日(日) 15:00/16:00 東京ガーデンシアター(東京都)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:27:27.56ID:qxNu7RCj
コンセプトアルバムにシングル曲入れて『今回くるりに曲作ってもらってます』はずるい気がする なんでもありじゃない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 23:45:21.15ID:dEwdz4iw
特設サイトで「コンセプトストーリー」って文章有った気がするけど、改めて見てみたら「コンセプト、イメージ」になってた
元からだっけ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 09:35:25.97ID:vfMk6xu/
ないものねだり好きだな
期待はしてるけど今日だけの音楽がかなり良かったからそれを越えれるかは…だな
今日だけと図書館はサブカル系アルバム2作って感じだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 09:36:18.16ID:vfMk6xu/
欲を言えば川谷曲と新しいくるりの人のもう一曲欲しかった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 03:01:43.28ID:PJViV+Tx
CCさくらクリアカード編続編やるみたいだしOPまた担当しないかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:22.77ID:SEBbZ1ye
un_muteの2:04付近で左chが割れてるように聞こえる現象、今までCDの取込不具合だと思ってたけどサブスクでも同じだからマスタリングのミスかね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 06:42:17.08ID:LObA/Spv
アルバムの会員特典って画像あります?
しょぼかったら、定価割れしてるところで買いたいです。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 06:38:08.77ID:DPl4VZqD
6月ライブ当選したわ
0030Silent(SDTP) ◆c/bYLlHckc
垢版 |
2023/04/14(金) 19:33:42.19ID:bfRrkhBW
ツアーのドラム、どんな人やろと思ったら、
今度のJR東海のCPってか新幹線の到着メロディの「会いに行こう」の方で、
ホロライブからadoさんから秋元組から山崎育三郎さんからマモさんとこもSixTONES(変換出来た)さんとこも、
ちょっと楽しみ、
でも、佐野さん(aikoさんツアーかしら)じゃないの( .. )

https://youtu.be/Jyhzrc6cTtU
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 00:17:23.30ID:GHj489ae
サブスクで聞けるから円盤本当に買わなくなった
ライブBlu-rayが付属するかインストアライブやるとかないと買ってないから今回もスルーだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 09:34:58.10ID:OSq8YQ9i
音楽活動続けられなくなったら困るからアルバムは買うよ
でもあえてCDで聴くシチュエーションがないのは事実
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 14:13:15.66ID:GHj489ae
ここまでメジャーだとCDの売上で音楽活動がーみたいなのは無いと思うよ
もっと集客あるアーティストも殆どサブスクだろうし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 02:48:43.41ID:cZA213pj
鈴村さんと結婚してないってホント?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 22:14:34.76ID:35wWhkBW
明日の試聴会楽しみだ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:53.25ID:7HXCp5cz
会員制サイトのidsをTwitter認証にしてるんだがその辺りに関して運営からまだアナウンス無い感じ?
運営が認証使えるように費用払ってるならいいけど不安
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 13:23:40.33ID:JEJgc3UM
Twitter認証は早めに変えた方がいいと思う
積極的にTwitterで活動してるソシャゲとかならまだしもidsがTwitterに金払うメリットあんまりないんじゃないかなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:55.51ID:Qxbmtc0f
>>47
ありがとう
Googleメールに登録変更できそうなんでやってみます
他のソシャゲとかだとTwitter認証の有効期限が4月29日までとか情報が流れてて不安なもので
イーロンがcv坂本真綾の推しキャラいたら優遇してくれるんだろうけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 17:00:49.42ID:eVAogbt4
今回は特に意味がわからんデザインだね
真綾のイラストがプリントされてるなら買いたいが…

受注てことはいつもツアーで在庫が余り過ぎるのか、石油価格高騰で…とか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:06:17.77ID:jbajjqq+
ほぼ日手帳も毎回そうだがそれっぽいいい感じの写真素材をスタックフォトから買ってるだけだから安っぽいな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 19:30:05.38ID:Wf6OPsMT
本人の顔モノクロでプリントしたほうがまだ買う気がおきるレベルで要らない
信者力が試されるな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:27:31.62ID:LEBRXFNl
いやーマジでダサいよな
初日のFC限定に行くから気持ちは着ていきたいんだけどさすがにこれは引くレベルのダサさ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:50:01.87ID:+lUJ6Usm
>>52
Googlelensかなんかでインタビュー時の衣装特定されてるの思い出した

マジでデザインきついなこれ 監修する人誰かいないのか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 15:38:06.28ID:JyHQp0gc
広告出さんとデザイナーでも雇えよマジで…
twitterでTシャツにほんのり否定的な人好きになる反面、褒めてるやつは心底嫌いになるわ…

触れないのが無難なんだろうけどね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 20:15:46.69ID:SzQ379XB
まだLIBRARYの方が良かったのにKIOKUってデカく書かれてもなぁ
キューカンバーズみたいなTシャツが好きだ今回のコンセプトとは合わないけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 04:36:34.13ID:TCQep/6d
あれだ!
受注生産だから、真綾のサインやらコメントやらが書いてあって、真綾の記憶の一部がうんたらかんたらなんだわ!
そのための信者力を試すデザインなんだわ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 20:58:58.70ID:jGWpgOWG
淫紋Tシャツさ、淫紋と左のライブ日程リストのバランス悪くてださいよね。
淫紋が強すぎて目が引き付けられるから、中央からずれてるのが違和感ですわ。
デザインなんて知らんけど…

プリント領域の都合か知らんけど、もっとどうにかできるやろ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 23:09:45.53ID:hr0Ng8BJ
真綾グッズのデザインはわりと好きな方なんだが今回はどうしちゃったの?ってレベル。
初めて何も買わないかもしれん・・・
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:22:14.44ID:V+mBA4bV
>>65
よく見たら日程リストじゃなくて、本の背表紙だったわ…
淫紋を水平・垂直にするなら、背表紙にパース付ければ本っぽく見えるのに…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 00:26:08.16ID:V+mBA4bV
ついでに英語は 記憶 ライブラリー なのねw
ライブラリー オブ メモリー 的なのじゃ駄目だったのかねw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 11:02:24.74ID:mOOpNHDv
受注生産のTシャツ届いたぜ

やけに短い受注期間
やけに多い種類
色々勘ぐっちゃうよね…
サインあるとかさ…

なんと…
何も無かったぜ…
ただの意味分からない心象風景のTシャツでしかなかったぜ
単品だからTシャツと送料で5k近く…
どんだけ試せば気が済むんだよ…
ずっと付いてくけどさ
こんなのあんまりだよ…
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:39.68ID:qyVSiLbm
来月の東京公演チケット、リセール可能かわかる人おる?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 21:45:12.36ID:WOE4qw73
今日記憶の図書館CD届いた!
が、PCがなぜか認識せず聴けない。こんなん初めてなんだけど、、音楽CDで不良品とかありえる?

今日だけの音楽は普通に聴けるのに、、
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 16:24:41.76ID:7KhAEwQ/
タイムトラベラーのunlimited blade works感
blave shineにイントロの雰囲気が似てるからか。タイトルも妙に合ってるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:53:58.33ID:w7MuGYRR
ざっと聞いた感じだけど、今まで歌ってこなかった曲調のものが多いな
真綾ってサブカルな曲が好きなイメージあったけど、好み変わったんかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 20:57:11.33ID:w7MuGYRR
コンセプトアルバムだと今日の音楽が凄い好きなんだけど、今回のアルバムはリピートは無いかもしれない
菫は好きだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 11:13:11.29ID:PY9az8a+
前回のアンミュートは休み明けやコロナもあったからか少し短くて2時間くらいだったけど通常は2時間半くらいだったような
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:24.59ID:w4T7BjCE
マスクは個人判断でいいのかな
注意されたら着けよう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:43:18.22ID:XLdBSdIL
鏡の中でめっちゃいい
今回のアルバム序盤はとっ散らかってる印象あるけど終盤にかけては凄く好き
最後に菫があるのもめっちゃいい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 08:11:07.75ID:lDwb4hD3
分かってたけどいざ聞くとシングル曲が多すぎるなあ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 15:35:21.58ID:FZsEa8+i
帰り電車止まってるとキツいな
流石に越谷泊はしたくない
ヤバそうなので先に飯食いにいくとこ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:22.89ID:UZTrD3Dc
マスクは完全に個人判断
推奨ですらなくなった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:55:29.62ID:UZTrD3Dc
>>118
FC限定だけあって盛り上げゾーンは地蔵皆無だった
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 20:57:20.54ID:fkhEobQg
北川さんバンマスだからもしかして?と思ったけど、
PrivateSky、マジックナンバー、GetNoの3点セットが出来るとは思ってなかった
最後はいつものポケ空

この天候なので、メンバー紹介とか、アンコールを手短に
巻いて終わった感じかな?

けど、この久々の感覚、良かったわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 21:01:56.86ID:ppsaYSzS
アンコールで一回はけるのやめたのは
お客さん早く帰すためなんだろうけど
あの盛り上がりのままやれて凄い良かったー
あんなのみんな泣いちゃうよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 22:58:12.47ID:3MfHNAnd
>>125
ないものねだり
言葉にできない
こんな日が来るなんて
discord
タイムトラベラー
bitter sweet
若葉
空中庭園
体温
一度きりでいい
鏡のなかで
Anything you wanna be
透明
トロイメライ
Private Sky
マジックナンバー

Get No Satisfaction
ポケットを空にして
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 23:37:03.95ID:oetnVfJu
東京公演で初参戦するんやけど、なかなかニワカには辛いセトリやな…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 17:26:33.48ID:H4XM8qbG
>>137
昨日行ったものだけど正解だし、挙げてる二曲はやってなかった
ちなみにどこのタイミングかは失念したけど「宇宙の記憶」のインストコーナーがあって、そこで真綾が衣装チェンジしてた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 22:38:48.35ID:qoQnw9Ib
>>138
ありがと。
前やったとはいえアルバム入ってるからやると思ったわ。
レコ発なのに全部やらないことよくあるよな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 07:10:07.97ID:/dwhHFJC
前ツアーとの被りは2曲だけか
マンネリセトリじゃなくて良いね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 09:36:40.57ID:VXAumJI6
Afterコロナで、バンマスが北川さんなので、マジックナンバーは
やりたかったんだろうな
mcも記憶の図書館ネタが少な目だった気がする
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 16:31:47.82ID:1V/qvkb0
自分の席がたまたまだったのかもしれないけど
やたら客席側にライト向けてて眩しい瞬間いっぱいあったな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:10:54.26ID:dbDpynvJ
ストロボ点滅攻撃はいつものことだな
今回はわりと目に優しくて安心してたら結局攻撃あってまたかと思ったわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 19:50:33.22ID:3hB2g8Y6
クラップが難しい曲に限ってフラッシュしてコーラスの人が見えにくかったからみんなのクラップがバラバラで酷かった
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:10:13.47ID:Air/zfql
楽しかったー
音響は相変わらずだったけど満足
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:48:59.74ID:YsvMz6zl
CD物販の特典は終演後も余りまくってるので余裕
前回のサインポスターは購入制限なしで30人ぐらいで瞬殺して阿鼻叫喚だったからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:59:25.51ID:YsvMz6zl
とりあえずちょいちょい様子覗いた感じだと開演後も終演後も少し並べば普通に買えてました
ポストカード付く旧譜で一番安い菫の通常が最初になくなってたかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:02.78ID:vMGOycNg
毎度毎度最後の方に盛り上げ曲を連発して
チー牛どもがチンパンジーみたいにクラップする流れ飽きた
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 11:43:55.41ID:z5kaicI0
日替わりでKinkiの光の気配やるかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 00:36:12.27ID:PiOrCk7M
棲み分けは知らんがコロナ解禁一発目で北川バンドなんだからそりゃこういう方向になるだろう。
今までコロナで大人しめのライブが続いてるのに文句言う理由が分からん。

折角バンドメンバーまで事前に教えてくれてるのに、考える頭もない単細胞なんか・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 00:43:57.41ID:1omI0zp3
別にニューアルバム中心だから選曲自体は悪くなかったよ
流石に提供楽曲はみんなあまり知らなくて微妙な空気感流れたけど
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 01:42:07.13ID:hN1X58Cz
じっと黙って座ってることしかできない地蔵さまもネットだと口を開くことができたとさ
自分の意見を言えて偉い!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:11.85ID:zUHZfNFg
あのきらめく時の何を知ってるって言うのさ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 15:39:49.38ID:NX8wfUwE
なんかamazonから特典間違えちゃったメール来たぞ
通常盤のメガジャケついててアレって思ってたけどそういうことか
通常盤はこっち見てて飾りにくかったから助かるわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 16:25:26.32ID:Io1LtUun
グッズのモバイルバッテリー、使ってるとバッテリー側のUSB差し込む部分がめっちゃ熱くなるんだけどこれが普通?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/09(金) 19:36:55.83ID:CS/LsTzV
ankerみたいな安いとこのOEM製品でしょ
熱が出るってことはその分エネルギーの損失だからね
安いバッテリーじゃよくある
逆に高級バッテリーだとほとんど熱くならんけど
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 09:54:14.49ID:Zfl1HNaX
不人気柄×サイズが最低発注数以下で余ったんやろ
売り出すくらいだから相当なんやろな…
ちなみに初日でTシャツ着てる人他のライブに比べて圧倒的に少なかったと思うFC限定なのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:27.13ID:RRHK0JW6
大阪やんないとわかんないけど
過去曲と提供曲の流れできてるからどうなるか
BDは出なくてもライブ音源の収録
もしかしたらWOWOWの撮影が東京はあるかも
0202稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/06/15(木) 22:07:46.12ID:sgOC+rAX
スーモのCMに真綾さん出てると思ったら奥田恵梨華さんだった
ちなみにバファリンの時も思いました(笑)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 10:45:19.35ID:T8KMIUEq
WASABIで広末涼子の吹き替えやってたの思い出した
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:51.35ID:YL3X5sa5
大阪行くけどオレにとってどうでもいいバンドばっかりが真綾の楽曲提供者になっちゃってて辛い
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:22:16.74ID:cYBFVvr8
係員が列の隙間空いているのを5回以上言っても詰めない豚は日本語のヒヤリングが出来ない外国産豚なの?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 14:45:20.93ID:EgMqz86c
>>214
今回は若手とか中堅のいいメンツだからそう思うのは単純に年取って今の音楽についていけなくなってるだけだぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 15:23:13.69ID:cYBFVvr8
>>215
他は知らんがFC先行チケットの発券はまだ、発券依頼のメールも着て無い。発券は今日12時からのはずだけどね
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 17:01:10.10ID:YL3X5sa5
>>215
大阪だけどファミマ発券のヤツはメール来なかったよ
申し込み時のメールに発券開始日が書いてあるだけだった
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 18:12:51.93ID:CasXPIBI
>>224
東京は一階席がないら良席だね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 18:43:19.74ID:CasXPIBI
>>226
XA〜Cが当たりだね
自分はアリーナ一桁で喜んでたら後方ブロックだったわw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 19:12:52.54ID:hiXPbHaD
明日遠方なので終電早くてやばそうなのですが、今回のライブ大体何時間位か分かる方いますか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:08:14.69ID:CJa0PJGS
今日は喉の調子が悪いのかアンコールスキップしたのかな?
ホール出るまで丁度2時間だったよ明日の回復を祈ってる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:10:08.24ID:UCB+cdgB
やるとしてもセットリストを短くするとか・・・
中止でも仕方ない気はするわ、あんなに声出ないと。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:31:44.39ID:8PdRsvfF
最初からMCの声が何か変だなと思ってたんだよ
明日は中止かなぁ…
コロナじゃなきゃいいけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:33:07.85ID:UhNM+MIS
今日の公演通して調子悪いわけじゃなくて、マジックナンバーではしゃぎすぎて喉潰れた

自分でも言ってたけど、あんな声の真綾は初めてだったから心配
ポケ空はほぼお客さんカラオケタイムになってしまったし…
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 20:43:33.56ID:0Mvoajx5
会場の音響良かったのもあるけど、初めは名古屋と比べても良く出てたと思う
急に崩したね。明日無理すんなよー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:43:29.46ID:yPG64vWH
声出てないなと思ったら、最後に潰したな。ゲットノーかっとされたよね、ショック。明日、大丈夫なんかいな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:48:29.58ID:Wm2Wxgoz
なんか急激に喉の調子が悪化してた感じだな
最後のポケ空はおれらverになるぐらいに
明日もし公演中止になっても納得出来るレベルに調子悪くなってた
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 21:52:30.10ID:Wm2Wxgoz
>>245
会場は綺麗で音響も良かったのもあって真綾さんの歌に聞き惚れてたら
中盤あたりから「あれっ声少しかすれてないかな」と俺気になってた
そしたらポケ空で一気に来た感じ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 22:13:55.41ID:3VIqMief
土曜日で声慣らししてもらって、日曜日に絶好調の真綾を見ようと思ったが外しちまったようだ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 22:30:27.79ID:wP8Zb0eE
中止だったら古墳でも見て帰るか
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 23:02:57.16ID:t/n9jS62
越谷での話だけどアンコールなかったしポケ空はほとんど客に歌わせてたからそこは最初から予定通りだと思う

ほとんどじゃなくて全く真綾が歌ってなかったのならさすがに心配だけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 23:15:08.05ID:CasXPIBI
25周年もun muteもアンコールなしだったから定番にしたのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 07:39:24.37ID:+RAZtJ6J
体調悪いのマ?

まぁ以前と違って子供いるからコントロール難しいのかもな…
久しぶりに当たり席に当たったんで音よりは歌ってる姿目に焼き付けて来るわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 12:39:20.66ID:C3eXkLFk
IDS!からはさっきグッズ販売開始時間の告知メールは来たけど
公演中止のメールは現時点で来てないね
無理して悪化させるぐらいなら大事を取って休んで欲しいけど
決行するって事は大丈夫だったって事なのかな

>>272
グッズ販売は13時からなんでまだやってないのでは?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:13:48.12ID:gsG11XP3
そういえば旗坊増えてたな
自作ぽいのもあったしそこまでしてアピールしたいもんなのか?
視界を遮られて迷惑なんだけど
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:17:05.72ID:0GWU4O+D
ライブ中止になった
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:18:20.16ID:0GWU4O+D
遠征組はつれぇわ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:33:00.07ID:wCvmUrGI
振替公演は 公式のお知らせ待ちだと思う。東京公演も 改めてオフィシャルサイトから発表しますになってるし。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:09.30ID:UVHNeX51
俺もはじめて3列とかいう良席だったのに。遠征組みだから払い戻しかな?最悪だわ。昨日と逆ならまだ残念で済ませれたけど。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 13:48:53.66ID:cvxa/CPw
アルバム購入特典になってる直筆サイン入りスリーブケースめっちゃあったんだが、もしかして無理し過ぎた?
CD売れてないんだろうな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:04:52.10ID:HqJh8hu/
今日だけ参加かつ遠征の人いるだろうけど
セトリは公式にバラされるし延期になるし遠征費パァだし
辛いな…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:14:19.86ID:5cRBMj8t
やっぱ声優やりながら歌手やって、それに波及する仕事をあれこれやってとかきついだろうね
しかし今日だけ参加で遠征組は泣くに泣けないよな

>291
声優に限らずコロナ禍で色々活動範囲が縮小されてた人たちが3,4年ぶりにいきなり本稼動しはじめると
気力はあっても免疫力やら体力面がおっついていないんだとおもう、ずっとマスク生活してると特に
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:27:56.87ID:Lmrzslbn
堺東に14時に到着ひて開場までコメダでのんびりしながら
スレ開いたら今日の公演中止を知る←今ここ
昨日のラスト曲ポケ空の状態を現地で見てただけに
この判断になるのも納得
むしろギリギリまで開催の可否を粘ってくれたと好意的に考えることにした
昨日2階席で座って鑑賞で今日は1階席で立って楽しもうと思ってたので正直残念ではあるけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:43:47.52ID:Lmrzslbn
>>300
昨日も開演してしばらくはいつもと変わらない様子だった
でも途中から声が少しずつかすれてるように聞こえて
水を飲みに行く回数も頻繁になっていって
最後のポケ空で喉が限界に達した感じ
もし声帯ならとにかく休めることが最大の治療だな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:44:14.37ID:C3eXkLFk
やっぱり中止だったか
残念だけど体が一番大事だからゆっくり休んで欲しいな

>>282
同会場ならそのまま
会場が変わったら元の席番の近い席に割り振られる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:44:32.30ID:7x5VtXiG
これは来週もわからんな
振替が同じ会場取れなかったら、座席も変わるんだろうな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:50:41.12ID:dSYCnODP
歌唱で喉を壊すなんて歴戦のプロらしくないなと思ってたが、二度目のコロナかね?
昨日の途中から喉の激痛に耐えながら歌ってたとしたらいたわしすぎる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 14:53:57.88ID:5cRBMj8t
>>305
観客も気がつくレベルだったのなら主催者が中断させるべきだったんだろう
喉がおかしいのに歌い続けてさらに悪くなることがあっても良くなることなんてあるハズもない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:08:36.17ID:C3eXkLFk
最初MCの声が別人の声(ちょっと低め)に聞こえてあれ?と
思ってたら横を向いて咳をしたり水を頻繁に飲んだりと
喉の調子が悪そうな気配は前半辺りからそこそこあったんだよな

>>291
コロナ禍でライブの当日中止を食らったのはこれで4回目だわ
事前の中止告知は数知れず
まあ仕方ないね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:14:53.10ID:3RGo6pKx
どっかのミュージカルでコーラスの人が途中で声が掠れてそのまま中断
検査したらコロナでそのまま休演ってあったからコロナでも驚かん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 15:35:17.16ID:Lmrzslbn
堺東のコメダで中止知ったけど会場に来た
既に昨日で物販済ませてたけど
真綾さんの回復を願って追加でチャリティポストカードと
直筆サイン付アルバムも購入
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:17:57.08ID:vCsaff2D
直前に中止はいただけないな
一週間でどうにかなるのかすぐに判断して東京公演は今日中に発表しろ
俺らは暇人じゃないんだ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:25:07.47ID:ChC9n7D1
>>291
調べたら確かに最近多いな
まぁライブやイベントがコロナ明けで増えてるせいもあるが
みんなマスクや消毒しなくなったし見えないところで増えてるんだろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:26:50.71ID:vzkJDq4P
そう言われてもしっかり医者に見てもらわんと分からんしなぁ
休日でかかりつけの医者でもないし
見てくれる人がいて良かったが、どこまで専門的に見てもらえたか分からんし
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:28:34.59ID:VMpchRSh
東京公演開催されるかわからんけど、体調最優先してほしい

2Fアリーナの4列だったんだけど、そこそこ良い席?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 16:46:16.77ID:qjPM4RSU
東京公演やって欲しい気持ちだけど
声優業もあるし延期するべきだよね
振替あるとしたら来年とかになっちゃうんだろうか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 17:18:12.52ID:UH8Gu3vB
>>319
XA〜XCなら前方で良席
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:04.99ID:PKwg+Uu4
まあ遠くから来る人達もいるから早めに東京公演の可否決めてあげた方がいいよね
直前キャンセルだと宿泊キャンセル料とかもかかるし
本当に無理なくやってほしい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:05:24.42ID:I+GNDJ0F
キャンセル料は1週間前なら20〜30%が多い
2,3日前なら50%になる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:05:59.70ID:eS0qxaOf
宿泊キャンセルでお金が発生するのはだいたい2週間前からだね。
当日だと宿泊料金の100%分取られて返ってこない。
運営はその補填しないんだから今日はしょうがないとしても東京はさっさと方針出すべし。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:06:03.13ID:attoAK48
こういう時延期なら出来るだけ早めに判断してくれると助かるけどやっぱギリギリまで粘るもんなのかな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:16:23.78ID:4xDl9FG3
客の財布より自分たちの収益のほうが大切だから東京の延期中止の決断はギリギリまで出さないよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:22:51.43ID:Lmrzslbn
南海高野線で18時50分頃に人身事故発生だから
もしライブあったら終演後に晩飯や一杯引っ掛けてたら
巻き込まれてるところだったな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:27:08.95ID:vCsaff2D
真綾本人が東京までには絶対治すと言ってるようだけど、本人の意志だけではどうにもならないでしょ。
やっぱり治りませんでしたとかさ、万全ではないとか許されなくなってしまった。
運営も考えて本人コメント出せよ。考えてOK出したなら東京は絶対やりますと宣言しろよ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:33:08.93ID:5cRBMj8t
一週間じゃ万全にまでは持っていくの無理でしょ
延期にしたほうがいい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:10:27.97ID:sw0iI4H6
ホテルのキャンセル料云々言ってる奴、そんなん各ホテルの約款次第だろ
具体的なホテル名も出さずに不毛なやり取り
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 20:18:27.98ID:iXREXcMR
ただの夏風邪ならともかくコロナだったら東京も延期の可能性はあるな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 21:58:10.58ID:D6CkKcf6
ライブ延期は初めて経験したんだけど
こういうのって何日後くらいに再演するもんなの?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:15:21.55ID:5cRBMj8t
>>349
いつ会場を押さえられるかどうかがポイントなので
一律こんな感じなんてものはない
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:26:35.13ID:GB6K7Dra
ハコは年単位で先まで埋まってたりするからな〜
大阪は兎も角、東京が延期したらかなり先になりそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:32:44.56ID:C3eXkLFk
>>349
以前当日中止になった別のライブの時は7月が翌年の1月に
延期になったのでまあ半年ぐらいが目処かなと思ってる
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 23:54:39.76ID:+Iz3izaf
身勝手なのは承知の上で、無理はしてほしくないし延期は全然OKだけど中止はちょっと辛い。
今回は喉の調子だから今日明日では分からんでしょうね、急に回復するかもしれんし。

どうせ飛行機代は大して帰ってこないから基本行く方向。
コロナ禍以降10本くらいは延期食らったから慣れちゃったなぁ・・・
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 07:14:41.12ID:ufKA+Qxt
昔声カスカスでそれでも頑張ってライブしたら割と炎上したし延期は仕方がないね
延期は延期でもオンラインライブとかでもいいよな気がするけど
0360Silent(SDTP) ◆c/bYLlHckc
垢版 |
2023/06/19(月) 08:19:37.82ID:PEfI25GQ
24やって25やっぱダメだと各所しんどいので、万全な状態のお墨付きが出るまで、延期で良いと思う。
旦那様、ケアよろしく。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 10:53:51.73ID:98TL7Fph
検査が陰性ってだけでコロナの可能性は全然あるしそれ考えると他のメンバーも様子見せんといかんから早くて木曜、普通だと金曜午後くらいに催行の可否メールかな

東京は多分延期だと思うわ
大阪は振替なしの中止
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 11:10:52.48ID:hTpIZ8lO
遠方から行くことになり、交通費・宿泊費は補填されないため東京会が予定どおり開催されるのか早めにご決定いただきたい。
みたいに、ここで言うのもいいが運営にも直接メール出せよな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:27.24ID:P3D+bOAC
運営「中止の際は東京観光を楽しんでください^^」
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 11:22:23.00ID:98TL7Fph
超絶使いづらい平日の限られた時間に電話でしか受け付けない外部に丸投げの問い合わせ窓口に意見物申すのは大変だよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 11:29:24.10ID:hTpIZ8lO
裏技があってな、親会社に直接言う方が効くんだなこれが。
例えばスクエニに何か言っても握り潰されるが、親のホールディングスに言うと基本返答がある。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:04:13.83ID:56TnLmh9
昨日途中で帰ってサインジャケット付きアルバム買えなかったから振替公演あってほしい
メルカリとかで転売されてるのは絶対に買わん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:37:12.66ID:x6cOAtWy
急にでは無いし前週の大阪ダメにして状況分かってるんだからそれこそ東京は早めに決めて欲しい
遠方の人を考えたらさすがに週末連絡は遅い
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 12:59:14.95ID:o8bNBpSc
あちらも仕事だから、そう簡単にキャンセルは出来んわな

コロナの陽性なら一発アウトだろうが
昨日も医者に見てもらってのギリギリまで回復を待つくらいの喉の状態だったわけだし
素人医者がどう言おうと直ぐに判断出来るもんでもないわな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 13:31:14.39ID:tNvTYIWI
ツイッターのおすすめが、ご本人登場するアカウントないのに励まし系か回復を祈ってるのが多くて驚いてる。産後復帰ライブ行った時も思ったけど最近歌い方変えた?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:44.92ID:LNEVeCF2
本人が直接書いたりしないスタッフアカウントてことじゃない?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:09:15.90ID:GEDXlvAa
17日のライブで、真綾さんが最初から最後まで苦闘しながら声出なくなるまでやり抜いた姿を見た者としては、どうか無理をしないでほしい。体温とライブへの自信を無くさないでほしい。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:12:58.40ID:GEDXlvAa
>>383
訂正:体温と一度きりでいいのパフォーマンスは圧巻だったから、自信を無くさないでほしい。
これが最後かもってMCでの言葉がいつもよりも切実に聞こえてしまって心配だったので。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:14:02.17ID:VHKK7jZ/
運営さんよォ、リスケにかかる金と真綾の声、どっちが大事なんですか?って話でしょ
さっさと決定してもらえませんかねェ?ウチらもこまっちゃうンですよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:18:26.97ID:Cf5AYZQL
声帯炎か
コロナじゃなかったのは良い事だが、喉って数日じゃ治らんよね…万全の状態で歌うの厳しくないか?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 18:54:32.82ID:o+4Bj2e9
声帯炎は2〜3週間かかるので今週も無理でしょう
余ったサインは会報のプレゼントコーナー用にお願いします
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:55.80ID:o+4Bj2e9
>>392
2階後方の自分よりは見やすいと思います
越谷は特効なしでした
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:30:32.42ID:S+BGiBsm
東京公演は一応やる予定ってことなんだろうけど
土曜で無理して日曜ダメになるか
両日めちゃめちゃセーブしながら歌うとか残念な未来しかみえないんだけど
客の俺らも心配しながらライブ見るぐらいなら延期して欲しいなー
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 19:42:54.89ID:VLeeXky9
>>393
どうも
リボンとかの落ち物って特効って言うんですね。
ノリノリな曲多いから、どこかでリボン降ると想定してました。

落ち物ないなら、まったり見れるってことで、楽しめそうです。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:59:52.49ID:r+ZSeSTB
まあ主催側からしたら延期は手間もお金もかかるから避けたいのわかるが
無理してベストな状態で出来なかったりギリギリで中止とかより早めに延期してほしいよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 21:17:14.18ID:xyQyTdCw
会場でかいし、もし延期や中止になったとしたら
数千万円の赤字が出るだろうからね…
保険とかあるんだろうけど中々簡単には踏み切れなさそう
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:36.35ID:Emllj2uX
本番に間に合えば良いわけじゃない
リハも有るだろうし、無理させて欲しくない
延期の決断を頼む
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:42:53.87ID:mlzWyjZS
まぁド素人が延期だ決行だと騒いでもしゃーない。
真綾はやる方向で回復待ちみたいだし、最終的に医者も含めた判断を待つさ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 23:56:50.74ID:UPbCquY2
水樹の奈々ちゃんも2014年に急性声帯炎で日曜日のライブ中止になって翌週の土日も飛ばしたんだよね。復帰は翌々週だったから無理はしないで欲しいね。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 00:13:45.39ID:RFQkdVwd
鈴村懺悔ヌードはよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 10:59:26.27ID:4XJ8LwPd
>>399
でもその間リハできないからパフォーマンスが
0412稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/06/20(火) 18:52:39.93ID:V7k2P8sM
>>410
確か正月特番で休みになったことはあるはずだけど、体調不良とかではないと思う
出産ですら休みがなかったせいで分からなかったからな(笑)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:41:00.97ID:4XJ8LwPd
全曲声張らないセトリに変えればいい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:57.05ID:RkmYiQTh
ラジオって生放送だったんだな
前撮りしてると思ってたけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 20:40:58.30ID:4XJ8LwPd
ファンクラブ会員の鈴木みのりとか堀江由衣呼んで歌わせればいい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 12:21:14.79ID:igmYF4aT
千菅春香ってだれや
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 16:45:19.91ID:HFOSac2K
こう言うたらなんだけど40代…色々と何でも回復遅くなるんよ
昔みたいには身体が言う事聞かなくなる
直前中止は本当きついから早めに決断して欲しいなあ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 18:13:41.57ID:7XFkWrnq
ファンクラブ会報見て感じたけど子どもいるのに働きすぎじゃねと思う
少しだけやすんでくれても今更ファン辞めないからもうちょいセーブしてもいいかな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:18:19.54ID:LURH+Zll
移動あるから早く発表してくれ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 19:40:18.38ID:nRonF79b
>>443
声優界は間作るとあっという間に取って代わられるからね
特に真綾の声質は別に特徴的なわけでもないし
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 20:08:26.74ID:hj8Enin7
どちらにせよ遅くとも明日の日中ぐらいまでにアナウンスするのがお客に対する誠意だと思うわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 21:09:00.61ID:84qlmH6c
素人がカラオケで喉痛めても1週間じゃ万全にはならないし、中止で良いよと思わなくもないね。
土曜こなした結果、日曜でパブォーマンス上がるか、悪化するかもわからんし…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 21:25:13.09ID:BCmcb2yO
延期とか中止した場合の損失に事務所は耐えられるんだろうか
相当大きなマイナスになりそうだし
そういう意味でも簡単には決められなさそう
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 00:16:30.98ID:Py4BF8Ns
土曜中止なら一緒に日曜も中止だと思う
一番濃厚なのが大阪と一緒で土曜不完全燃焼して日曜中止では
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 01:15:21.41ID:HZvGd9Hy
どうせやることないんだし黙って続報を待とう
無理して以降の真綾さんの声が変わりましたなんてことになったら取り返しつかないし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 06:01:39.01ID:XufF5Hvo
興行中止保険は真綾さん側も掛けていると思うので損失より予定通り開催したいと言う意思の問題かと
保険未加入なら判断はギリギリまで待ちそうだね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 09:08:11.67ID:+cOHg92t
残りの公演数が少ないから、大阪のみの延期だけで今のところ決めてるのかねぇ
延期するにしても先のスケジュールが坂本さんだけでなく他のメンバーにスタッフも分からないし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:52:14.76ID:UUEg1azg
東京ガーデンシアター近くならガンダムベースとか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 13:12:58.98ID:qOGz+Qff
さすがに延期にする気なら早めに発表するだろうし、ある程度開催できる算段があるんじゃないか
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 14:06:51.36ID:UUEg1azg
今できますって断言して当日やっぱり調子悪いので中止で、の方が心象悪いしね
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 16:33:19.27ID:UUEg1azg
反面調子悪い中歌ってる姿はあまり見たくはないな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:37:07.70ID:obyrDARM
決行かキャンセルかハッキリしてくれ
こっちはチケット代以外もかかるんだよ!!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:20.26ID:rc2dtoRG
濁すねぇ…
遠征組のことも考えてあげたら、今日の18時には発表されると思ったけど音沙汰無しか
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:04:08.72ID:YYGgrY/i
ここまで引っ張るなら開催するしかないわ
明日以降の中止発表は遅すぎるし対応としてお粗末
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:22:29.75ID:I3hOtGBG
真綾の喉じゃなくて自分の財布の心配してて草
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 19:27:56.90ID:UUEg1azg
稼ぎ頭の櫻井が旦那の事務所辞めちゃったしな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:08:08.02ID:Tri2sc+1
2日前発表じゃホテルや新幹線飛行機のキャンセル代半分くらい持ってかれるんじゃない
遠征民泣かせやな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:09:55.66ID:IcqcqGCP
メール来てたね
やはり調整は難しかったか
2日前のこの時間にということからも、ぎりぎりまで開催の方向性を模索してたんだろうな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:25:37.08ID:UUEg1azg
せっかく良席だったから、席は同じにして欲しいな
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:37:48.64ID:UUEg1azg
振替来週はやめてくれ
米津玄師のライブがあるんだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:44:37.04ID:Ea+pKahc
振替公演もまた特別なものになるだろうしこれ大阪1日目だけ参加のやつ悲惨じゃね?
ボロボロ菫に1曲カットにポケ空カラオケ
申し訳無さそうにそそくさ帰ってくだけの終わり方
レアな現場に遭遇したといえばそうだけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:26.74ID:guUtgt9M
振替会場押さえられなかったから大阪も東京もまとめて北海道でやります、とかにならんかな

というかこの先半年の土日ほぼ予定埋まってるからどこに振り返られても行けない自信あるわ
とっとと返金案内してほしい
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:29.49ID:YymCwqqk
東京も延期になったか
そりゃ1週間じゃ治るわけないもんな

3日間だけやるのもあれだし、日数増やして公演しそう
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:55:37.85ID:VvGHbXST
てめーらの財布なんざどーでもえーんじゃくそが
東京公演延期でとりあえずホッとしたわ喉治るまでは心配やけどな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 20:59:50.74ID:LJ/TnI23
はぁー運営クソ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 21:04:34.72ID:guUtgt9M
>>509
おそらく最後であろう菅野よう子との共演の場で菅野がインフルで出演できなくなって、真綾めっちゃ怒ってた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 21:21:49.20ID:AC34E42k
>>501
大阪1日だけ参加だが別に悲惨さはないなぁ あれはあれでいいライブだったと思うよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:33:25.51ID:rc2dtoRG
延期か中止ってなってるけど、似たようなケースで中止になったことってある?
最悪関東勢は越谷行かなかったことを公開することになるのかな・・・・・


犬フェスは自分の歌の歌詞を変えてまで菅野さんのこと弄り倒してて、
マクロスやら合体したいやらの有名な曲歌ってる人が巨匠扱いしている中、
二人の関係性が微笑ましいと思えたけど怒ってるように感じる人が居るんだね。
生きづらそう・・・・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 22:56:51.33ID:kPWd4EES
振り返るとは言ったがいつとは言っていない
その気になれば10年20年後もある
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:26:37.84ID:ikT5GYgX
振替公演普通に平日ぶち込んできそうだよなー
座席ってこのままじゃなくてまた変わるよね?
返金するか悩むな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 23:33:35.87ID:0VwbXAlm
>>519
会場が変わらなければ座席はこのままだと思う。
払い戻しの席がそのまま一般か抽選行きのはず。

YCCMの振替公演に急遽行けることになって取ったら2列目とかで驚いた記憶がある。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 01:11:29.39ID:IrtjzAB3
本人の体調を気にしないんだな
こんなやつらのために歌って欲しくない
もう中止でいい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 02:24:54.20ID:b8fLosf2
ワーカーホリックだからちょっと休んでいいと思うんだよね
フォーチュレストは真綾がいないと他が弱いからヤバいんかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 03:00:57.15ID:0tyXTICk
公式のツイートに引用で旦那の歌詞送り付けてる害悪迷惑だからやめろよ
しつこく愚民呼びしてるしやっぱり夫婦厨ってクソだわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 10:07:31.60ID:4sUPVxJh
でも真綾にとってはこれでよかったろうな

Tシャツズボンインのヲタがいい歳して
「ま・あ・や!Fu-!Fu-!」
って会場にいるの見たら卒倒しそうだし
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:10:13.12ID:Oq1ZXfAu
他の声優がやるライブはそんなもんなんじゃね
坂本さんのライブしか行ったことないから知らんけど
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 12:18:04.05ID:WyG6N3zJ
おっさんがバレたな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 06:36:25.45ID:d7PWKgNR
発券しなきゃダメなんだろうと思って、さっき発券してきた
2Fと3Fなので微妙な場所かも知れんが、今となっては…
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 19:53:11.22ID:zT0L2bpM
なんだか25周年ライブ、un_muteライブ、今回とで
本人の調子の良さとライブのタイミングが噛み合わないのが続いてる気がする
長年の疲労の蓄積とかなのかね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:10:53.70ID:8sUNLCW6
真綾さんファンにも旦那のほうにも未だにアイドル的な視線で見てる人がいるのが怖いというお話
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 20:34:39.90ID:cFyJOMUO
生身の人間に対してキャラ萌えしてるのがキツいという話なのに
「ファンの嫉妬w」って勘違いしてて頭悪いなと思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 17:46:22.13ID:4y4iO1Ys
>>552
夫婦厨の一部が嫌われてるのはTPOわからずに空気読めないからだよ
自分達の行動を正当化して否定的な人間は全員嫉妬だって決め付ける理由の方が謎
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:07:33.85ID:BlscYSl1
大阪の中止から1週間経つのに払い戻しについての言及が一切無いのがやべーな
調整中の一言すらないのはあまりにも不誠実
0558sage
垢版 |
2023/06/25(日) 18:13:37.38ID:Au7bzi8G
え、調整しておりますって公式HPとかTwitterとかで出てる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 18:28:13.03ID:70Hl/V6h
現時点では再公演をやるつもりだから払い戻しの言及は
再公演日の日程が発表された時になると思うよ
再公演の日程が合わない方は払い戻しするよって対応になる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 08:05:18.57ID:RfTIgImf
>562
まあ、お前みたいなのは大事にされないだろうなw
だってお前だもんw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 23:28:46.96ID:rpli83NB
振り替え振り替え、ってみんな本当に振替公演やれると思ってるの?
コロナが5類に移行して各アーチストはこぞって会場抑えまくってるのに
まともな会場なんか平日ならまだしも土日は向こう一年以上抑えるのなんて不可能だよ

どうせ
「残念ですが振替公演の会場を抑えることができませんでした。返金・キャンセルいたします。」
となるのだろうからさっさと返金手続き始めてくれ、運営さんよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 09:34:41.48ID:s2yWcHMt
福井あたりの僻地の公民館に平日早朝とかで振替すればいい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 18:26:56.29ID:OWdNZb18
産後1年って実はまだ本調子じゃない
普通に生活も仕事もできるけど産前と全く同じとはいかない、どこか違うまま頑張っちゃってガクッとくることがある
それに妊娠中~産後約1年はホルモンの影響で声が低くなるんだよね
今までと同じような声を出そうとして声帯に負担がかかっていたかもね
高齢出産というだけでもかなりの負担だし、これからも身体は大事にしてほしい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 05:32:33.35ID:auL7Cnyf
ワーカホリックみたいだし、今の御時世はライブやらんと音楽活動では稼げないんだろうけど、今の環境考えたら少しまったり活動したらいいと思うんだけどねぇ
セルフカバーアルバムとか洋楽カバー集とかそんな感じでもさー
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:26:28.91ID:o/lnpEc0
年始なら平日の方が行きやすいまであるだろ
そこまでして土日を取らないといけない理由があるのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:38:08.92ID:kq4c17fx
>>588
それ言ったらきりないし、俺も別に行けるけど、
正月三が日は絶対に帰省しなきゃいけない人とかが世間にはたくさんいるんだよなあ
君は知らないかもしれないが
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:45:11.10ID:307q7QiA
2,3日は無理だ
何でそんなとこを設定するんだ
調整を試みるとしても、払い戻し期間が近すぎる
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 18:48:12.93ID:enNlt7p4
どこ選んでも誰かには予定あるだろ
親戚の集まりの方が大事とか仕事がとか逆に三が日ずらして親戚と集まる人だっているんだから全部が「お前の場合」なんだよ
0599sage
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:01.96ID:taoqljUU
>>598
部分払い戻しは不可とメールにある
完売してないんだから1枚取り直せばいいさ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:01:48.07ID:bAtQ94Cz
三が日だからガーデンシアター取れたんでしょ
予期できない喉の不調の振替なんだから来るのが難しい人は払い戻しすればそれで終わりでしょ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:04:44.27ID:TD0vqe4c
まあ、今回の東京公演振替公演は、払い戻しする人多くいそうだね
帰省したり親戚と会ったり旅行したり家族と過ごす人が多いでしょ
あとサービス業は仕事
チケット取り直したら案外良席取れるかもね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:11:53.17ID:BtjPT8/O
というか絶不調だった大阪1日目の振替と払戻しもすべきじゃね?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:12:11.54ID:bLZmlRkj
>>599
>>601

電子チケットだから払い戻しするしかないわ

払い戻された分の再販売っていつからか分かるんかな
良い席だったからできれば再販売で同じぐらいの席を取りたい…
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:15:11.94ID:BtjPT8/O
あと払い戻し受付が7月14日までって短すぎだろ
それまでに1月行けるか予定固めとけってことでしょ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:18:26.75ID:OBx590LC
>>608
完全にキツくなったのは最後の2曲ぐらいだからなぁ
それまでは"咳が多い?"な程度だったし
別にそんな意見が出るほどでもなかったわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:24:49.35ID:UmTkT0gd
前向きに考えろ
振り袖の真綾が見られるぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 19:34:37.02ID:BtjPT8/O
結構昔の真綾謎テンションだった年越しライブちょっと思い出した
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:10:08.06ID:Kf+m/rQJ
>>608
殆ど完走してるからあれで払い戻しは無理だよ
個人的には楽しみにしてたGNSが聴けなかったのは心残りだけど
急な病気だから仕方がない
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:53.73ID:AM8NcmC/
席再抽選避けるために同じ会場にわざわざしたんかな
いい席だったから嬉しいけど、三賀日はつらいわ
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:27:31.87ID:VNeD9NYL
大阪は4ヶ月後の日曜の会場が空いてるのに
東京は半年後の正月しか空いてないとはアホみたい
東京一極集中の弊害だね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:35:31.30ID:iHZ2bEiu
東京って二日間とも完売してなかったよね
一回払い戻してギリギリで行きたくなっても買えるんじゃない
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:04.81ID:Q0JlqKKr
年始の開催には驚いたけど2日連続で箱を抑えるならかなり遠くの予定になるか、普通抑えないような日にするかで後者を選んだ感じだね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:47:48.23ID:AM8NcmC/
>>622
むしろ付き合わされるスタッフやバンメンが一番かわいそうなまであるぞ
全員まともな正月送れないだろうし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:52:41.75ID:YQ/sL0af
>>623
まあ確かにそうだな
この日程だと年末年始休み無しで準備の可能性高いし
2日間連続に拘った結果だろうけど箱根駅伝と同じ日程でライブとか聞いたこと無いわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 23:53:09.90ID:WCFBX9Z4
まあ振り替えが直近になって「声の調子は大丈夫か」と気がかりになるよりは
「しっかり治す期間が確保できた」と受け取れるから
日程はさておき先の目処が立って少し不安感が払拭された気はする

この発表前に久々にミツバチアルバム引っ張り出してきたけど
なんか声帯追悼みたいな縁起でもない気分になっちゃって聴き通せなかったから
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 03:34:05.66ID:u08dBJUA
1/2、3 ひどいとか言うやつ湧いてるけどニートか?
ガーデンシアターを急遽抑えることができただけでも上出来やぞ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 03:50:33.25ID:u08dBJUA
>632
俺は家族いるし帰省するから1/2、3は無理なので払戻ししますけど。それがなにか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 06:44:52.81ID:fxd3mufK
日程についてはバンドメンバーの予定とガーデンシアターの空いてる日を探すのはかなり難しそうだし仕方ないと思うよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 06:45:26.67ID:k1LYic1N
>635
あなた文盲なの?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 07:15:42.95ID:JzrYGBGu
FCマジで会報のために入ってるようなもんだな
ノベルティ送られても勿体無くて使えないもっと違うことしてくれんかなあ
0648sage
垢版 |
2023/06/30(金) 16:15:58.52ID:rBgRAHdK
振替の一般発売は払戻期間終了後かな
良席頼む
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 20:47:01.30ID:lyG7UjeV
羊文学と同じ日だったら観に行きたかったな。
真綾ファンで羊文学好きな人おるやろ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 21:40:07.06ID:9/+Oho66
サマータイムレンダ好きなのでマカロニえんぴつと同じがよかったのに
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 01:57:46.03ID:ILRMDESD
代役のラジオめちゃめちゃつまらんのだが
これで代役やってくれてありがとうございますなんてメールも来てます?スタッフ仕込むなよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:32:14.05ID:Es8OFheg
>>661
滋賀県民「びわ湖の水止めるぞ」
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:06:54.53ID:aRYZyQI1
事務所が同じなだけでお仕事少ないみたいだからしゃーない(聞いてないけど)
聞いてるあんた偉いよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 09:58:29.28ID:PrC8Sc1o
フォーチュレストとダンデライオンって分かれてるけど
フォーチュレストの方は真綾しか稼いでなさそうなメンツ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 10:41:15.27ID:yaDBb1mJ
今回のアルバム滅茶苦茶ハマって楽しみにしてたのにライブ延期になって年明けまで待てないから大阪チケ再販されたら買って遠征するわ…
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:38:45.90ID:JOwPTqqN
延期のお詫びにbe mineあたり絶叫で歌ってほしい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 00:59:06.82ID:JEi/6cS0
いい加減FGOの明らかに真綾に歌わせる曲調じゃない曲を強要するのやめてくれ
真綾も苦言言ってたじゃん、新規ファン向けには歌うけどキツイしあんまし好きじゃないって
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 07:27:55.99ID:BkF4uVq8
振り替え公演の予定発表あったんやな
大阪は良いけど東京ここしか空いてなかったんかw

あとインディジョーンズ吹き替え見てきた
やっぱ洋画吹き替えの真綾は良いな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 09:59:21.06ID:w+Jf31fH
本人が好きそうじゃない楽曲はトライアングラーぐらいしかイメージない

FGOの楽曲は難しくて歌うの大変とは言ってるけど、躍動なんか結構ノリノリで歌ってるぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 23:24:23.45ID:umloQfSn
>681
妄想?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 11:47:18.11ID:2tRULbq6
>>692
私もいつも糞席当選でfcやめたw
0696sage
垢版 |
2023/07/03(月) 12:36:04.34ID:+a3gPAvX
振替公演が糞席の人は払い戻して買い直すのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 12:56:35.26ID:s7g/SEpv
そりょそうよ
より糞席になるリスクあるけどな
0698sage
垢版 |
2023/07/03(月) 13:00:50.84ID:+a3gPAvX
>>697
アリーナ後方だから今より悪くなる心配はなさそう
また同じ席が当たる可能性はあるがw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:43:23.90ID:mV2HG7L3
>>695
何度も良席当たってる人もいるみたいで虚しくなるよね

会員番号が座席振り分ける際のロジックと相性悪いのかな…
こだわり無いし長期会員の優遇もないから解約しつつ入会しようかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 20:57:57.52ID:P/IbqlMA
解約した人もいるけどファンクラブ2万人以上いる
状態で良席にあたる可能性はよほど運か良くないと
無理でしょ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:00:43.86ID:BTaqO8Bo
>>702
俺は会員だけど二回最後列の席になったよ
まあ後ろがいないから好きなタイミングで立てるメリットはあったけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:03:17.94ID:/Xm9pKmV
ジャンヌダルク
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:08:03.71ID:EqRH3pOM
FCだと関東以外なら大体良席だから重宝してるわ。
関東で良席だったことはほとんどないけど、一般抽選で買い足すと結局2Fとか3Fの後ろか最悪当たらない。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:08:53.66ID:XeLP+/Yl
2万って辞めた人もカウントした数字じゃんか
アクティブ数がわかんないと意味ないよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 03:14:55.67ID:pTogcoGH
>>710
やめて入ってを繰り返してるから死んだ番号複数あるわ
0713sage
垢版 |
2023/07/04(火) 07:26:34.75ID:WRVo1XhZ
>>710
新譜の売上げが8000枚弱だからFC会員もそれに近い数だろう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 22:57:25.53ID:wOed8wpG
流石にサブスクあるからみんな買わないだろ
少なくともファンクラブ入ってるけどCDは何年も買ってない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:33:34.16ID:wOed8wpG
貧乏とかじゃなく音楽をスマホで聞くからサブスクが便利ってだけ
まさかCDウォークマンとかで聞いてるの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 23:59:36.52ID:XeLP+/Yl
サブスクに入ってCDも買うのが正解
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 00:01:11.46ID:PV5lc9/U
真綾オタは頑固ジジイとかひねくれものが多いから
なんかレスする時はまともな反応を期待しちゃダメよ
お兄さんからの忠告ね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 10:08:50.14ID:HEICs2a7
CDは特典が本体
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 10:35:42.49ID:P2o3GjoO
インターネットラジオで声聴けたけど
確かにun_muteライブ直後(と思われる)収録の声より掠れぎみではある
2週間前はさらに枯れてたと考えるとこれは延期休養、しないと駄目よむしろ

あとビタミンMから移れるネットラジオの画面が昨日今日で様変わりしてた
パソコンだと再生までの読み込みが少し遅くなったような
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 22:06:50.25ID:S2aCoAvC
びっくりした。また代役だと思った。
ほんま無理せんといてほしいわ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 13:28:20.61ID:Ane3+Rkd
好きを謳歌しよう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 08:10:44.94ID:9f56u7qz
真綾可愛いのう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 08:36:58.11ID:OMugIC/K
声がいい
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 12:27:43.65ID:w17vnFhT
てすと
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 16:21:08.55ID:9f56u7qz
真綾可愛すぎ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 00:36:43.13ID:bgBey1JW
声帯炎、何回か経験してるけどおもしろいくらいに全く声出なくなるんだよな
真綾の美声がだいぶ復活してきてよかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 07:11:13.57ID:oExDgnJy
最近知ったんだけどビタミンMの過去1000回の放送どこかにありませんか?
YouTubeやニコニコには30回分位はありました
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 09:57:46.46ID:S6nXzKMM
>>758
こういう馬鹿が本人に動画サイトでライブ全部観ました!ファンです!みたいな事を笑顔で言うんだろうな

Z世代怖いわー
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 12:55:47.85ID:Z8dC6vhv
現状のビタミンMって先週先々週のも公式で聴けるようになってるのね
うっかり先週ぶん聴き忘れてたから助かるけどいつまで残ってるんだろう
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 21:46:52.88ID:Z8dC6vhv
ごめん話の流れに続けて書いたから書き方が悪かった
前はビタミンMの公式配信はその週の放送回だけ一週間聴き返せる状態だったから
「今後いくつが、何週前のものまで、公式ページに残り続けるんだろう」と思って

個人的には古いビタミンM(それこそ初回放送とか)は確かに気になるけれど
決して「違法アップロードが残ってて助かった」と言いたかったわけじゃなかった
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 21:56:56.75ID:UbxupHov
他の公式系アカウントがどうしたかというと、...まあ一般人からすると必要無いように見えるわな。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:36:27.45ID:hwZu8xZ4
チケットFC先行来たね
クソ席払い戻したから今回は良席当てるぜ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:46:31.11ID:hwZu8xZ4
>>772
そうなのか
正月だから良席でも払い戻す人がいるかと期待してしまった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 18:28:15.62ID:65RX4mId
これ席位置悪かったから返金して再抽選したほうがよかったわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 20:34:40.51ID:k7bVL8Q3
>>774
アリーナ後方だったから払い戻して再申込みすることにしたよ
振替で行けなくなった人の分も楽しみます
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:07:48.04ID:+52Ur8Yi
>>776
越谷以外は売り切れてない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 09:46:22.86ID:8X7n8JKU
すまんは草
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:04:52.68ID:Y3/oXmSW
完成上映会だからね

その後の上映館・スケジュールなどは順次発表されますので、是非チェックしてください☆

だとさ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 15:24:22.35ID:8h7Yx5vB
LIVE TOUR 2023
「記憶の図書館」振替公演
本日よりプレイガイド3社合同再受付
WEB抽選受付開始!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 18:02:25.81ID:OqfkD7Bi
そういや払い戻しすんの完全に忘れてたわ
都合ついたら行ってもいいけど4階とか誰もいなかったりして
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 20:39:00.51ID:8h7Yx5vB
>>785
あれ良かったな
スタンドだけど最前列だったから快適だった
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 18:06:30.54ID:26Fiv6SR
出るとしたらラスボスとかかなぁと思ったら
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 05:19:33.34ID:8MvMGIVl
>>789
ええやん
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 12:05:23.88ID:sxbkkF5e
これからプリキュアやるには歳食い過ぎと思っていたが映画限定キャラなら…って感じか
昔ゲストキャラで一回出てたな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 02:32:30.08ID:7K2/W25l
◆妻・坂本真綾とは「会話が絶えない」
本人いわく生粋のおしゃべりで、同じく声優で妻の坂本真綾さんも饒舌のため、家族団らんの場では会話が絶えないそうで、「よく『どう生きていくか』について、面白おかしく話していますね(笑)。あとは、ラジオを聴いていて、流れてきた言葉に対して『これは参考になるね』とか、自分たちの人生に役立つことだったり、刺激を受けたことから話を広げて会話をしていますね」と明かします。

https://news.yahoo.co.jp/articles/649bca3654bce9645b13bf865986d12555fa4098
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:47.54ID:oue26nZ6
今エスカフローネとかホスト部みたいな役が来るのも怖いだろ
でも多少声は低くなったけどプロだからこなせそうだけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 06:34:27.07ID:1FO1W3zJ
エスカフローネいいよね
デビューで関智と三木真の相手役とか大役やん
あの頃鈴はまだモブとかだろ
浪川とタメ口聞くくらいキャリア長い
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:36.17ID:uhiTkNWx
浪川とはそもそも幼なじみのようなもんだからタメ口当然だしキャリアの長さを語るなら山ちゃんとかでは
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 20:04:16.55ID:BuAFglbG
どうでもいいんだが、地元の田舎東広島、車で10分の所の中島美嘉のライブに行ったら、河野さんと佐野さん居て、半分真綾が来てくれた気になった。勘違い。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 11:18:27.12ID:lRiVQBdk
大阪チケットとれたー!
年明けより前にどうしても生でアルバム曲聴きたくなったから有り難い!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 23:38:10.03ID:9T+ZMojx
嬉しいこと言ってくれるじゃないの


プリズムチームの『ひろがるスカイ!プリキュア』のキュアプリズム/虹ヶ丘ましろを演じた加隈は、劇場版オリジナルプリキュア・キュアシュプリーム/プリムの声を担当した坂本真綾について、「この現場の私たち世代って坂本真綾さんが好きな人が多すぎて、ファンの集まりでした」と述べる。

 『トロピカル~ジュ!プリキュア』のキュアラメール/ローラ役の日高も、収録は一緒ではなかったというが、坂本の現場での佇まいに興味津々で「どんな声で、どんなお芝居をしていたのか一番気になっていた」と明かす。加隈は「収録の合間も、坂本さんの声にキュンと来て、収録中も背中をずっと見つめていました」と目を輝かせていた。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:51:19.84ID:KdjzfT8Z
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

家族友人にも教えて加えて¥4000×人数をゲット可能!
https://i.imgur.com/9vC1Tl6.jpg
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:44.89ID:1DTBpw5M
非会員で一般プレリクで振替東京公演送ったけどday2しか取れなかった。外したday1は今日申し込んでみた当たるかわからないけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:39.42ID:O+NolTk5
京都音博のバンドメンバーはツアーメンバーと同じかな?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 14:55:26.63ID:yCFKNdIy
完っ全アウェーだぁねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況