X



トップページ声優個人
670コメント221KB
【ダブスタ】緒方恵美アンチスレ その21【髪型鬼太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:20:21.77ID:zTfwrfcd
ツイッター嘘松芸人・緒方恵美のアンチスレです
アンチスレの趣旨を理解できない人の相手はほどほどに
荒らしに構う人も荒らしです

次スレ立ては>>970 がよろしくお願いします
重複にならないよう注意して次スレを立てて下さい
無理な場合は指定してください

前スレ
【不謹慎】緒方恵美アンチスレ その13【自己アピール】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1593347340/
【不謹慎】緒方恵美アンチスレ その14【自己アピール】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1627677304/
【不謹慎】緒方恵美アンチスレ その15【自己アピール】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1632476695/
【不謹慎】緒方恵美アンチスレ その16【自己アピール】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1638963402/
【不謹慎】緒方恵美アンチスレ その17【自己アピール】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1643375891/
【緒方洪庵が】緒方恵美アンチスレ その18【天国で激おこ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1647837444/
【訃報泥棒】緒方恵美アンチスレ その19【エゴサ24時】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1657794905/
【ダブスタ】緒方恵美アンチスレ その19【髪型鬼太郎】 (実質その20)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1668363247/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:21:27.97ID:zTfwrfcd
◆嘘松のルフラン その一

【速報】映画館で、3Dメガネを配ってるオネエサンにトイレはどこですかと聞いたら、男子トイレを教えられたなう。。
@Megumi_Ogata 2012, 11月11日

「おれびる。」打ち上げ中。 トイレに向かったら、後ろからきた女の子が「そこ女性用ですよ?」と教えてくれた。
「一応女性…?」と言ったらごめんなさい! と赤くなって謝られ、個室が空いた時、自分焦ってないからと勧めたら、
「好きになりそう…」 と、、、 どうしたらよかったのか…。
@Megumi_Ogata 2013, 11月23日

【速報】現地清掃員の年配のお姉様に、  「男子トイレに行け」(注:広東語) と言われて女子トイレを追い出されたなう。。 #香港 #lantis_15th
@Megumi_Ogata 2015, 2月8日

仕事後、次までの合間にデニる。
隣席の少女(推定5歳・母&祖母と)がこっちを見てた。
私「(^-^)」
少女「ごはんたべにきたの?おにいさん」
私「おn…、う、うん」
少女「…」
私「…?」
少女「あたしたちと、おちゃしない?」
…ナンパされましたなう。
コーヒー追加ー。
@Megumi_Ogata 2017年3月28日
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:21:47.83ID:zTfwrfcd
◆嘘松のルフラン その二

ジムトレ終了、歩いていたら、外国人観光客に道を聞かれた。
近かったので、ついてきてと案内しつつ、どこから来たんですかと訊いたら、ベトナム、と。あなたは? と訊かれたので日本人ですよと言ったら、
「Oh! Realy!?」
…なぜそんなに驚かれたんだ…?( ̄▽ ̄;)判らん
@Megumi_Ogata 13:19 - 2017年4月28日

ブラックフォーマルスーツ(喪服)を着て、歌舞伎町で信号待ちをしていたら。
隣で待っていたおねえさんに、
「あの、お店どちらですか?」
と、訊かれましたなう、、、 pic.twitter.com/RfpRGaB7yJ
@Megumi_Ogata 2017年9月5日

本日一本目の仕事終了!
移動途中、日傘を差して歩いてたら、すれ違いざまにOLさんらしい女性ふたりが、
「…日傘?」
「最近日傘男子、流行ってるからね」
…男でも女でも、暑いもんは暑いでしょ!!(ヤケ
14:12 - 2018年8月1日

とてもいい気持ちでトイレに向かったら、個室が使用中だった。待ってたら、中から出てきた、とても可愛い女子が、私に一瞥を食らわせながら言ったのだ。

「ここ、女子トイレなんですけど!」

…なんていうかなぁ、、、
…一周回って、厚めの唇を尖らせるその視線がたまらん可愛さに思えt(バキッ
@Megumi_Ogata 午後11:38 � 2019年4月25日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:22:08.94ID:zTfwrfcd
◆下品ツイート

緒方恵美-real/dummy-@Megumi_Ogata

今年も、この日が近づいたようだ。

「サァ、くちを開けて…? 長くて太くて黒くて美味しいのを、喉元までいっぱいに押し込んであげるよ…。でも、歯は立てちy(

…良く噛んで食べるんだよ、みんな�」

恵方巻≠緒方恵美。
見間違いちゅうい。

#オガタ
2017/01/30 16:37


◆ポプテピピックのバラシ暴露(アニメ放送期間中に)

…ざんねんなお知らせが届きました…。

とある作品のとある話数にお呼ばれしてたんですけど、どうーしても相手の声優さんとスタジオさんと私のスケジュールが合わなくて、バラシになったのです…。

ああー。

#きっとそんな書き方で何かが通じる
#それが許されるだろう稀有アニメ
緒方恵美@25thAnniversary (@Megumi_Ogata)
2018/02/06 20:05
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:22:43.00ID:zTfwrfcd
◆セクハラ追求とかパワハラ追及はイジメ。気持ち悪いし、不快

https://twitter.com/...s/990284200715563009

緒方恵美@EARLY OGATA BEST5/30発売!
@Megumi_Ogata
「あなたのやっているのはセクハラ!」「パワハラ!」と迫るマスコミの皆様の囲み取材とか番組進行とか、
それが「パワハラ」と感じるのは、私だけ…?
大人のやるイジメだと思っちゃう。それを子供に見せていいの?
「こんな大人いいな」「カッコイイ」 そう子供に思わせる映像を、ぜひ。お願いです。
10:38 - 2018年4月28日

https://twitter.com/...s/990286477903839232

緒方恵美@EARLY OGATA BEST5/30発売!
@Megumi_Ogata
(前ツイ続き)ぶっちゃけ、もう、それが気持ち悪いし、不快。
昼間はどこをつけてもそうだから、家にいる時(家作業中)は、スーパービデオタイムになる。
…YouTubeしか見なくなる気持ち、わかるよ…ホントはわかりたくないよ…でもしんどい。
テレビの使命は。もっと他にあったはず。頑張って欲しい
10:47 - 2018年4月28日

https://twitter.com/...s/990287893284335616

緒方恵美@EARLY OGATA BEST5/30発売!
@Megumi_Ogata
政治家の皆さんの国会中継も。そうなんだけどね。。
(・_・、)
10:53 - 2018年4月28日
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:23:32.95ID:zTfwrfcd
◆2018/4月下旬に起きた炎上騒動まとめ

・政治的な発言をツイートし、炎上すると逆切れポエムで逃亡

  国会の1日分の運営費・交付金て、いったいどのくらいの額面に? それを何十日もかけて審議するのと、某問題の赤字額と比べたら…?
  悪いことは悪い。追求も必要かもですが、その時間をかけて、もっともっと議論して欲しい、本当に必要な議題は山のようにあるはず。
  本当に国民を思う議論を。どうか。

  私の件の発言は、多くの方が理解してくださっているように、政治的なツイートではありません。
  私自身は特に肩入れしている政党はない。その時々でみつめて、今はこのためにここの党に…という感じで投票しています。
  ではなぜ?
  …よく、前後合わせて読んで頂ければ、ご理解頂けるかと思います。⇒

  若い皆さんへ。
  いま、私に起こっていること。 それを、よく、観て下さい。
  いろんなことを、いろんなひとが口にして、さらにそこからまた、
  … とてもいい「人間観察」の機会だから。
  「いろんな景色 みつめながら 真実 みつけよう」
  物事を読み取る力。
  想像力と分析力。
  つけて、生きて。…強く。

  https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/992051504889577472
   ↓

・友人の漫画家・高遠るい氏の批判と忠告(削除済み)
  https://togetter.com/li/1224230
  >「特定政党に肩入れしてる人間ではない、だから政治的な発言ではない」って、それはいくらなんでも詭弁だ。
  >俺には逃げに見えたし逃げないでほしかった。

   ↓

・これに対して友人切り捨て発言

  本当の友人は、何も言わずに、そっと側にいてくれる。
  いつでも、そんなひとたちに、救われてばかりです。
  いつか、…そんな折りがきたら、返せる自分であれるように。
  また、ひとつひとつ。
  緒方恵美@EARLY OGATA BEST5/30発売! (@Megumi_Ogata) 2018年5月5日

  ↓(続)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:24:12.60ID:zTfwrfcd

・高遠氏謝罪

  緒方さん。
  信頼を裏切ったと呼ぶに足る、自分の不用意かつ攻撃的な発言が、あなたとその周囲の人々、
  また多くのファンの心をも深く傷つけ失望させたであろうことに関して、ここに陳謝し、引き続き猛省します。
  https://twitter.com/r_tkt/status/993022936347959296
  ↓

・それに対する緒方の反応(本当の友人発言が高遠氏への当てつけだったとほぼ確定)
 高遠氏の謝罪をRTして勝利宣言
 
  高遠先生。
  ありがとうございました。。!
  取り戻せぬもの、まだ見えていないものも多いのでしょうが、それも、いつか。
  https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/993076215945691136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:24:45.14ID:zTfwrfcd
◆晒し上げ・ファンネルその一:自分を棚上げ(デマの拡散事例参照)「嘘はやめてください」

・発端
 ある一般ユーザーによるエヴァ収録時エピソードのツイートが多数RTされ、まとめサイトにも取り上げられる
>エヴァの逸話で好きなのが、シンジがアスカをオカズにして病室でハッスルするシーンで、
>緒方恵美が「男がする時の息遣いとかわからん」と山寺宏一に凸したら、山寺宏一が狼狽しまくった挙句、
>近くを歩いていた立木文彦を指差して「シンジ君、お父さんに聞きなさい」と言い
>立木文彦に凸して、立木文彦が超絶狼狽しながらレクチャーした話が今でも忘れられない。(削除済み)

  ↓

・緒方の反応。↑を引用RTして晒し、

嘘をツイートするのはやめてください。
1:48 - 2018年8月5日
正確には、「正確じゃない」ということですが。。
(本件の元になってるだろう話自体は、ネタ的に何度か話してるので、微妙に違う本当の流れを知ってる方もいると思いますが( ̄▽ ̄;))
人を増やしたり、言葉を面白おかしく盛られると、ご迷惑をかける方が出てきてしまうので。 どうぞご了承ください。
2:21 - 2018年8月5日

  ↓

・緒方信者や野次馬による投稿者への集中攻撃が始まる。
投稿者は記憶違いだったことを認めツイートを削除・謝罪するも攻撃は止まず。
緒方は、

ありがとう。
ご理解いただけて嬉しいです(^-^)

とツイートしこの話題を終わらせた。

・五月の政治的発言炎上騒動を見た人の感想がデジャブ
>緒方恵美さんは自分を賛美するつぶやきはエゴサしてRTして、気に食わない人間は晒しRTして信者にファンネルさせる。元々そういう人なんだなって、セラムンCrystalの天王はるか関係で気づいてたよ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:25:04.07ID:zTfwrfcd
◆晒し上げ・ファンネルその二:「もう少女役はできない」にイラッ

@*****
今の緒方さんは冷羽とかワルキューレとかエメロード姫とか無理だろうなぁ……
少女ボイスも可愛くて好きだったんだがなぁ

↑と言った人に対し引用RTして↓

@Megumi_Ogata
こういう系の方に、誰か、今のゲームコラボの話をしてさしあげて。

案の定、信者が凸して発言者は元のツイートを削除
緒方は「もう少女役はできない」発言を余程根に持っていたのか後に宣伝ツイート

@Megumi_Ogata
「 #魔法騎士レイアース × #ゴ魔乙 にエメロード姫で出演」報を受け、「緒方、今女役なんてできんのかよ」と仰っている皆様。ここ数年でも、
#ハマトラ モモカ
#魔法少女育成計画 クラムベリー
#あおかな 葵
#このはな綺譚 椿 他ヤッテマス。
特に椿の少女時代や #FEXL サナネ…聴いてね…。(小声
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:25:29.09ID:zTfwrfcd
◆晒し上げ・ファンネルその三:京アニ放火事件でのスクショ晒しと不謹慎なりきり

@Megumi_Ogata
…絶対に、許せない。
2019/07/18 12:43

↑・に対し寄せられたリプライをスクショして反論
@Megumi_Ogata
全容なんかどうでもいい。
犯人の動機も、正直どうでも。
いまわかっている、この事実だけで、

「許せない」

そう思う。
それだけだ。
https://pbs.twimg.com/media/D_wENTgUcAUCk8e.jpg
2019/07/18 19:25

@Megumi_Ogata
ジムトレ休憩中に一報見て、「ご無事で」と呟いたのは早計だったかもしれません。
ただそんなことをわざわざ、 捨てアカで告げてくるくらいあなたは私のことが気になって仕方ないんでしょうけれど、そんなあなたが…同様の方が気色悪いです。
もう私に触れないでください。お互い平穏に生きましょう。
https://pbs.twimg.com/media/D_wF7rSUIAAK8hf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_wF7rSU4AEE2Q3.jpg
2019/07/18 19:33


・この緒方の行動をやんわり宥めたファンを引用して
「蔵馬のように」「…ね? いつものオガタじゃないでしょ?(笑)」などと茶化す
@Megumi_Ogata
「大変なことがおこると逆に冷静になる」のは、この仕事をしていて、鉄則のようなものだと思っています。

逆にいまは、「蔵馬のように」、冷静だから残酷になっているから、このツイートをしていると解釈ください。

…ね? いつものオガタじゃないでしょ?(笑)>いつものフォロワーの皆様<今だけ。
2019/07/18 19:39

https://i.iMgur.com/UGFCs3f.jpg
https://i.iMgur.com/GnTeYDB.jpg
https://i.iMgur.com/p3LYaYC.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:25:49.92ID:zTfwrfcd
◆本人によるデマの拡散事例その一:緒方恵美さんとパチンコに関する事実関係だけまとめ
https://togetter.com/li/1042158

・発端の噂ツイート
緒方恵美さんと言えばパチンコのヱヴァを打っている時にゲンドウ絡みの超絶熱いリーチを外して
「なんでなんだよ!!!!父さん!!!!!!」って本気で叫んだら周りのパチンカー達が
「えっ!?」「シンジ…?」「シンジだ…」って一斉に緒方さんの方を振り向いて店内を震撼させたって伝説が好きです。
  ↓
・緒方の反応
あと何かたまたま目に入っちゃったんで呟いとく。私はパチンコが当たらなくて何か言ったこともないし、
テレビとかで占いとかもしたことない。いい加減なことを広めたりされるのも困るけど、
それ以上に、みんな、変なスパムツイートにひっかからないでね。
(…私が、パチンコ屋で(というか人前で)、それっぽいセリフを「叫ぶ」ワケないでしょ!(- -#)アホカネ)
  ↓
・ラジオの公式レポでソース発見(自分で言ってました)
http://www.allnightnippon.com/at/index.cgi?line=85&go=next

▼緒方さん、エヴァのパチンコに「出してよ父さん」
緒方「全然やるつもりはなくて、」
その日、番組の打ち上げで酔っていた緒方さんは、
のぼりにひかれて入店。
一つ残った台を外れの台とも知らず…
緒方「酔っ払ったはずみに行ってみるかなって」
挑戦するも、リーチが出るが当たりはこない。
緒方「ゲンドウの顔がすごく多くて、腹立ってきて、
「父さん!!」
と言ったら前の人が見たんですよ。」
ギャラの1割をすってしまった。
緒方「本当にもう、許せないよね。ギャラをフィードバック」

Q;ヨ「パチンコをやっていて『出してよ父さん』と言ったそうですが?」
A;緒「酔った勢いで。やってみたら、リーチ絵の碇ゲンドウの絵が
良く出てきて、『父さん』と大声で言ってしまい、
周りに変な目で見られた。結局、ギャラの1割を使ってしまった。」
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:18.67ID:zTfwrfcd
◆本人によるデマの拡散事例その二:ロックマンXに関して、とあるツイッターユーザーの指摘から

>「初代ロックマンXの『波動拳』ボイスは緒方恵美である」という有名なデマ、
>ご本人が「演じた」って発言しちゃってるのもデマに拍車をかけていたっぽい。
>出演作が多い方だし、『ロックマンゼロ』でハルピュイアを演じてたりしていたのでごっちゃになったのかな

・緒方本人発信のツイート

これとも出会ったんだった!
「ロックマン」と「ぷよぷよ」。
私は初代のロックマンX、そして…どれでだったか忘れたけど、ぷよぷよのパノッティというキャラを演ったのでした。
懐かしすぎたー。#ゲームオン
 https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/734387433920307209
…考えてみたら。
「遊戯王」しかり「ロックマンX」しかり「トゥームレイダー」しかり。
私、長く続くシリーズの「初代」を演らせて頂く機会が多いような気が、、、
 https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/734388494328573952

・ロックマンX製作スタッフのインタビュー記事
http://blog.livedoor.jp/rockmanunity/archives/7469564.html
>SETSUO「そうだ、ちょっとこの場でお話ししたいんですが、
巷では、“波動拳”のボイスは有名声優さんがやっているって噂になってるんですが、ない!ない!って話ですよ(笑)」
>SETSUO「だってね、あんな隠し要素で、どこで鳴んねん!みたいな音にそんな有名な人にお金いくら払うねん!
って感じで。ありえないでしょ(笑)」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:26:40.77ID:zTfwrfcd
◆本人によるデマの拡散事例その三:私が先駆者

2014年のインタビュー記事
TV放送から20年「魔法騎士レイアース」椎名へきる&緒方恵美インタビュー-前編-
https://animeanime.jp/article/2014/10/28/20651.html
>当時(1992)のことですが、声優業界で初めて高校生以上の男子に声を当てた女性声優が私だったんです。

反例として
・杉山佳寿子 (はいからさんが通る/藤枝蘭丸役/1978年)
・藤田淑子  (パタリロ!/マライヒ役/1982年)
・間嶋里美  (ストップ!!ひばりくん!/大空ひばり役/1983年)
・田中真弓  (ドラゴンボール/ヤジロベー役/1986年)
・坂本千夏  (ここはグリーン・ウッド/如月瞬役/1991年)

※パタリロ!は他にも、ザカーリ・ジャダ /戸田恵子、サッチャー /上田みゆき、ビョルン /増山江威子、マリオン /よこざわけい子、
李春英 /松岡洋子、αランダム /堀絢子、トーマス /沢田和子、アンドレセン /田島令子 ら女性声優が演じる美少年キャラが登場

緒方は「はいからさんが通る」の主人公に自己投影し、また友人がそのキャラを名前をあだ名にして呼んでいたほどなので
アニメ版を知らなかったとは考えにくい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:27:05.14ID:zTfwrfcd
◆『早逝した同輩後輩は「美しい思い出」のままでいられて羨ましい』→ファンに諌められるもはねのける

@Megumi_Ogata: 先に逝った同輩・後輩前後な人達が「羨ましい」と、度々思う。その時点で人は「美しい思い出」に変えてくれるから。そこには一生勝てないし、今抱えている諸々を背負わずあのまま終われたらどんなに…と逡巡する。それでも。

生きてさえいたらいいことある!
そう伝えられるよう生きたい厨二(笑)。
https://i.imgur.com/bBzAgKk.png
https://i.imgur.com/OQx50fU.png

@*****: @Megumi_Ogata たとえ、本当にそう思っててもそれは、あなたがプロなら書いてはいけないことです

満足できず亡くなった方が逆の立場だったら
いま、緒方さんこの立ち位置でなければ

申し訳ありません
でも、最後の言葉は残念です
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:27:31.62ID:zTfwrfcd
(続き)
@Megumi_Ogata: 書いてはいけないこととは思いません。
だから書いています。

それでいいのです。

伝わる人にだけ、伝われば、それで構いませんし、すべての人が理解してくれなくてもかまいません。
そのスタンスのまま、生きるのです。 https://twitter.com/.../1106935400877088768

@*****: 申し訳ありません
個人の見解はあると思います

内容に対し受け入れるものと受け入れれな部分はありました

ただ、大好きな役者の一人があのような文の最後に「(笑)」的なで閉められたのが残念だったのです

他のファンの方が見ている場で申し訳ありません、また、浅慮な言葉でした
https://twitter.com/5chan_nel


@Megumi_Ogata: (笑)の意味を、そのようにとらえられているなら、仕方ない。
そこも、配慮の違い。浅慮と決めつけるのも、あなたの考え。私は私なりの考えで呟いていますし、それが嫌なら観ないという選択肢もあなたにはあります。

…こんな呟きをする夜もあるのが面白いね!(笑) それでいいのです。以上。

@+++++: @Megumi_Ogata この方が言った「浅慮」は緒方さんのことをそうだと言ってるんじゃなくて、自分の発言がそうだった、と反省を述べてたんだと思いますよ。

https://i.imgur.com/3Zuu9MJ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:28:21.70ID:zTfwrfcd
◆個人情報漏洩
・私塾応募書類の写真を応募者の住所・氏名が写り込んだ状態のままTwitterに投稿、指摘が相次ぐ
https://i.iMgur.com/W3nlYAP.jpg

>返信先:@Megumi_Ogataさん
一般人の住所氏名郵便番号が見えてしまってますが、大丈夫でしょうか?
>返信先:@Megumi_Ogataさん
膨大な数だと思われますが…ご対応頑張ってください!
ただ、このお写真でご住所・お名前など見えてしまっている状態ですが大丈夫ですか(>_<)??��
>返信先:@Megumi_Ogataさん
作業中にTwitterしたり
住所、名前晒して、、
そもそも画像上げる必要ありますか?Twitterに依存しすぎですね。
>返信先:@Megumi_Ogataさん
応募封筒の写真のツイートなのですが、1人の方の郵便番号、住所、氏名が画像から把握できてしまうのですが、大丈夫でしょうか…
>返信先:@Megumi_Ogataさん
他人の個人情報の扱いが雑すぎます
住所も氏名も割れていて、今後自分の元で学ぶかもしれない人間なのに
HPに必要な情報を載せないのもそうですが、主催として、影響力の大きい人間として、如何なものでしょう


・指摘を受け画像を削除したものの何事もなかったかのように平常通り呟きを再開。
このサイレント削除に苦言を呈するTwitterユーザーも

>返信先:@Megumi_Ogataさん
@*********
その前に先程のツイートに関するお言葉は無いのでしょうか。晒してしまった方に対する謝罪は無しですか。
一度上げてしまった情報は消すことが出来ないとご存じですか。人によってはまだツイート確認できる状態ですよ。
私もまだ見れます。画像の保存もできます。謝罪が先ではないのですか。
12:17・2019/05/11


その後緒方は以下のようにツイートしたが、個人情報を漏洩された応募者へのコメントや謝罪は今のところ無し

>@Megumi_Ogata
【お詫び】今朝あげたツイートの中で、修正前の写真を使ってしまったことが、先程発覚しました。お詫びと共に削除させて頂きます。
12:41 2019/05/11

https://i.imgur.com/LSqUJ0p.jpg
https://i.imgur.com/FG4XkgV.png
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:28:55.94ID:zTfwrfcd
◆私塾応募者のタレコミ

281 あ id:kSGL68qr 2019-06-07(金) 03:30:16

A(一芸必須)枠で、面接を受けて落ちた人間が、緒方さん、今回の私塾に、感じた違和感を少し話します。

当日の内容などは口外しないようにとのことなので触れませんが、

緒方さんとの面接で、私の考え、行動は、まず全否定されました
氏のTwitterを読む限り、応募者の思いを大切に読まれたという文面がありました。書類面接の合否連絡の際、全員にサイン入りメッセージを書かれており、きめ細やかさも感じました。
私の考えもしっかり読んでいただいて、今回面接に呼んでいただいたのだと、浮かれていたのですが、、
全否定されてしまいました…正直何故呼ばれたのか懐疑的になる程に。ただあなたの考えは違うというような事を言われる為に呼ばれたのか?と感じまして、、
これは面接の時点で確実に落ちたと思いました笑
この事で、Twitterでは随分耳障りの良い事を語る緒方さんと、実際の姿にギャップを感じました。

演技の際には、声優風に喋ることを求められ、緒方さんによる実演も交えて話してくれましたが、
正直、氏の実演と、求められている芝居は、ただ口先で喋ってるだけだと感じました。

この時思い出したのは、朴さんと緒方さんが共演された朗読劇を見た際、朴さんが舞台仕込の迫力のある発声だったのに対し、
緒方さんは滑舌が甘く、口先でぼそぼそ喋って、何言ってるのか聞き取れない台詞が多く、芝居も独り善がりだったことです。
(アニメから聞こえる緒方さんの芝居は素晴らしいし、魅力的だと思っています)

このお二方で比べた場合、私は朴さんの芝居を推すので、私の理想の芝居と、緒方さんの芝居は全く違うなと感じました(落ちるのも無理ない)

最後に1つ、私が謎なことは、緒方さんは声優喋りを求めているのにも関わらず、この私塾において演技、発声のレッスンを行うのは舞台俳優という点です。
緒方さんの語る声優において、舞台風は違うようなので、何故かな?と思いました。

長文失礼!合格者の方々の健闘、ご発展を祈ります。
一年通っておかしいな?と思うところがあったら、ここで聞かせてください笑
他に落ちた方の感想もぜひぜひ聞かせてほしい(^^)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:29:34.99ID:zTfwrfcd
◆イベント参加者のタレコミ

52 名無しさん@お腹いっぱい。 2019/10/27 10:13:18 ID:Ee9BnxHg
刈谷のイベント、
MCで吊し上げ食らったので聞いてください。

緒方「初期の時好きで、何年か離れてて最近戻ってきた人いますか?手を挙げてください。」
3分の1ぐらいの人がてをあげる。
緒方「(ちょっと高めの声)その人たちなにをやってたんでしょうね」
最前の親衛隊と緒方は笑ってた。
けど会場全体の微妙な空気。
てを挙げた人そっと下ろす。
フォローもなかった。
あの人たちのなかでは冗談だったのかもしれないが。

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2020/06/22(月) 14:27:29.49 ID:JgHxinoX
前にオガタメシ行ったけど、始まってちょっとしてから緒方とゲストが酒飲む為に楽屋に一時間ちょっとばかし引っ込むっつうんで、客が「え~!」と反応すると「そういうイベントですよ?」と緒方がしたり顔で言い放ち、ホントに一時間ばかし引っ込んだんで唖然とした。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:04.18ID:zTfwrfcd
◆「見知らぬゲイ」から痴漢される→LGBTの“許されやすい風潮”で波紋
・発端
@Megumi_Ogata
今。ゴールデン街を歩いていて。
見知らぬゲイの人に、すれ違いざま胸を掴まれ「ゲイだと思ったのにビアンなんだ」と言われたよ?(一緒に歩いていた女性Pとは勿論何も無い飲み友達)
私個人は、LGBT、何の偏見もない。だけどこの行為自体、セクハラでしょ。問題は個々人だと、そろそろマジ認識すべき。
2:17 - 2019年5月23日
 |
この問題に限らずだけど、みんなレッテルを貼りすぎ。
「このひとはこういう部類だから」「上級国民だから」「LGBTだから」「仕方ない」「許してほしい」
…すべてマジ勘弁して?
誰だから許されるべきとか許せないとかどうでもいい。ただひとりの人としてどうあるべきか。自問自答マジ。シクヨロ。
2:26 - 2019年5月23日

https://i.imgur.com/TvSZXDc.png
https://i.imgur.com/I6Uguhg.png
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:30:40.08ID:zTfwrfcd
・これに対しツイート内容自体に関する疑問や緒方の偏見的認識への批判等さまざまな声が寄せられる
https://iMgur.com/DYiVBLu.jpg


・ゴールデン街理事の方から防犯カメラ閲覧可能との申し出があるも、緒方は無視
https://iMgur.com/YMkv2Fa.jpg
つかめ ひろ美@呑み屋のマリさん @TsuKaMe163
返信先: @Megumi_Ogataさん
はじめまして。突然すみません。ゴールデン街の花園側の理事をしている者です。
花園側であれば、防犯カメラの閲覧可能です。
新宿三光商店街振興組合
tel:03-3209-6418
月・火・金13:00~19:00
水・木14:00~20:00

8:05 - 2019年5月23日

・余談:「見知らぬゲイ」←外見でセクシャリティを判断していたもよう
@Megumi_Ogata
返信先:*********さん
まろんちゃん!? ひさしぶりー!
…明らかに男性体型の長身オネエファッションの人だったんだよね。隣にガチムチ系のお兄さんを連れた。
私も厚底ブーツで180cm超えててメガネにロングのパーカーベストを着てたからと思ってたんだけど…それにたまに二丁目でも触られるので←
そうかもしれないね。。
17:50 - 2019年5月26日
https://i.iMgur.com/YULWuc2.jpg
※なお、このやり取りをしている相手の方は緒方を批判するツイートをRT
▽まず、なぜ、見知らぬゲイの人と、特定できたのか?この文節に疑問を抱いてしょうがない。そもそも、場所柄、さほどその種の人が多い場所ではないと思います。
 この発言には、人種差別や偏見の塊としか取れないように思います。
 ぜひ、発言を見直してください。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:31:06.54ID:zTfwrfcd
◆ライブで京アニ放火事件に絡めた不謹慎オカルト話
信者のツイートから

・京アニの献花の後から、無性に喉が渇いて毎日水を5リットルほど飲んでたという話。ほとんどの人が緒方さんに入り込んでたんじゃないかという除霊師さんの言葉もどちらにもゾクッとした。そんなことって本当にあるんだなあと…

・緒方さん京アニ献花行ってから、ずっと喉が渇いて1日5・水飲んでたとか、霊媒師さんにほぼ全員いるって言われたとか、
首の後ろに湿疹ができてて、祓ってからアナフィラキシーショックでたって話。
ということは約2ヶ月も身体に憑かせていたってことかな…ゾッとしたけど、なんかもう、凄いを通り越すわ

・「水が飲みたいなら、私の体で水を飲めばいい」と思ってしまった、と緒方さんは言ったけど、そのように思えてしまう緒方さんがすごく優しい人だなと思えるのと、緒方さんだからなくなった人達は入り込んできたんじゃないかなと思う

・京アニでの話で憑いてしまった魂たちを受け入れて暫く過ごした緒方さんの気持ちちょっとわかる気がした。水を1日5L飲んでたって…苦しすぎるよ。会場が神田明神なのも意味があったんだよね。その後のagapeは天を見上げる姿に岡崎さんとまっしょいさんも来てくれた気がした。

https://i.iMgur.com/7uBuEZr.jpg
https://i.iMgur.com/NRvosj5.jpg
https://i.iMgur.com/QgnL6xT.jpg
https://i.iMgur.com/AFBZ0U2.jpg
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:31:55.64ID:zTfwrfcd
@Megumi_Ogata
【ライブ】遠征・追っかけをしてくれている、とある方の呟き。…ありがとう…!
https://pbs.twimg.com/media/CWzHD-KUwAAEIUA.jpg
2015年12月22日

@Megumi_Ogata
彼女は、仕事や家の事情があって行けない(そちらを選ぶ)人には、「価値観の相違はあるからいいも悪いもない。
でもそれをアーティストにわざわざ言うのはどうなのですか」ということを、主に伝えようとしてくれているのです。
正義とか悪ではないよ。
2015年12月22日

ご自身がわざわざ「行けなかった」とツイートするのは差支えない模様

@Megumi_Ogata
「たまゆら 卒業写真 第一部 -芽(きざし)-」。
関係者試写に、仕事でどう?しても行けなかったので、みなさんと一緒に劇場で観せて頂く予定です。
2015年4月2日

@Megumi_Ogata
#ランティス祭り DAY1、行きたくて仕方なかったけど仕事で行けなかった。
観たくて仕方なかった映像を見られて、ボロボロ泣いて(普段の仕事で芝居の最中以外で泣くことはほぼない)…、
彼女たちしか見れなかったけど、それを見ているお客さんの姿も、それを通して感じることができました。
あらがとう!
2019年6月29日(改行以外原文ママ)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:32:16.85ID:zTfwrfcd
@1人目
難しいとは思いますが…
北海道にも…いつか…いつか、いつか、来ていただけませんか…
緒方さんの声が世界で一番大好きです。

@Megumi_Ogata
あなたの土地で、数百人以上の方が集まって頂けると確信が持てれば行けるます。
集めて頂けますか?その愛で。

(つまりはまずは今このツアー内容に来て頂けなければその先はないということです>地方の皆様<ごめんなさい。私の力量不足。だからこそ今の場所にまずはご来場下さいませんか?)

@2人目
子が生まれる前は遠征してましたまだまだ小さいので今は遠征は厳しいというか無理ですがまたいつか緒方さんのライブ行きたいとも思うし(いつかがないかもしれないということも分かってます)やっぱり自分も?自分の生まれた土地で緒方さんの声を聴きたいなぁという特別な思いがあります梁

@Megumi_Ogata
集めてくれますか?その愛で。
よろしくお願いします。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:32:46.29ID:zTfwrfcd
◆キャラクターの私物化・崩壊
・「蔵馬は失楽園読んでる」「こっそりエロゲやってそう」
『幽☆遊☆白書100%本気(マジ)ステージ』での発言。
アニメ幽遊白書において蔵馬が読んでいた『失楽園』を勘違いし語られたと思われる
原作から乖離したキャラクターイメージにファン困惑。
https://i.iMgur.com/3Pie1Z4.jpg

▼参考
『失楽園』ジョン・ミルトン著 (岩波文庫,1981年)
旧約聖書「創世記」におけるアダムとイヴの楽園追放を主題とした叙事詩

『失楽園』渡辺淳一著(初出:1995年)
不倫をテーマにした恋愛小説
一般向け新聞連載ではあまり例のない過激な性描写で知られる

失楽園を読む蔵馬
 幽遊白書 第67話 「新たなるプロローグ」(1994.2.12)
https://i.iMgur.com/NKoxxcB.jpg

・セーラームーンのキャラソン騒動
原作者が作詞したキャラソンを拒否したため、セーラーウラヌスだけシングルCDが発売中止になる
その後、自分のアルバムにウラヌスのイメージソングを入れて発売
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:33:31.45ID:zTfwrfcd
↓ツイで同じ間違いをファンに指摘される

@Megumi_Ogata
『幽☆遊☆白書』蔵馬と少女漫画の男性キャラは何が違う? 女性読者が推し続ける三つの理由(リアルサウンド)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c685804246c1cf4e6ca5a58a496b83107696e2cd

…でも彼は失楽園とか読んでますからねー(笑)。記事ありがとうございます。みなさんが推してくれる理由もそこ(この3つ)ですか?#幽遊白書

@助言者
蔵馬が読んでいた「失楽園」はミルトンのキリスト教文学としての「失楽園」で、1997年発行の渡辺淳一さんの「失楽園」とは別だと思います。

知将としての蔵馬が高校生南野秀一としても俗っぽくない書籍を読んでいる点も魅力のひとつだと思った記憶があります。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 08:33:54.32ID:zTfwrfcd
◆ファンの「カバー曲で本家を殺す」をRT

緒方さんのここがいい!
・言わずもがな声がイケメン。エロい。
・女の扱いが上手い。のでヲタクを心理的に殺しにかかってくる
・たまに見せる女子な部分がかわいい
・緒方さんもファンの方も新規に優しいので現場に行きやすい

緒方さんのここがダメ
・カバー曲で本家を殺す
・好きになったら沼
2018年10月08日 01:26:41

https://i.iMgur.com/CeWkvRL.png
https://i.iMgur.com/Pfu3MtT.png
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 17:47:36.12ID:IWPiaKHZ
>>1

ほんま胸糞なものばっかりだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 18:12:24.27ID:QL4fcDe8
アンチの憎悪の情熱が凄すぎて草
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 03:41:31.32ID:Y3Y18UGY
そもそもアンチって時点でキチガイw
他の事に情熱燃やせよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 09:48:27.80ID:SpSfRa0m
アンチスレを見張り続けるシンジャ君w
ここに書き込む暇があるなら過疎ってる本スレに書けよw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 10:57:39.03ID:oADlVQIr
俺もアンチだがそこまで執拗ではない
なんでお前らそんなに必死なの?
緒方に壺でも買わされたのか?www
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 11:16:44.03ID:oADlVQIr
20スレ目ってキチガイじゃんw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 12:13:43.76ID:oADlVQIr
御本尊が酷いのは確かだけど
ここまで執拗にレポートし続けてるのがなあ

正直引くわー
あやねるのラジオのネタコーナーみてえだわ


フライアウェイ〜(パタパタパタ)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:31.01ID:GQDgAanj
それを追い続けるアンチの執拗さよw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:14.54ID:ucp/JZLH
スレチでもなかろう

緒方とアンチの関係性を語るのがスレチとでも?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:44:08.43ID:/JQHTtDK
テンプレも貼らないでスレ立て逃げした奴が悔しくて連投してるんだな
スレタイを勝手に決めたくて必死だった奴w
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 14:57:58.06ID:jQgm9zFo
信者のツイートRTしまくるの相変わらずで草
緒方さん演技うますぎ〜沼に落ちた〜みたいな内容見てニヤニヤしてそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 15:25:16.75ID:5+iYj4TH
水樹奈々のアンチスレが170だから
緒方ごときはアンチ界ではまだまだ小物って事か

まあ緒方ってアンチスレが人気のバロメーターだと思うタイプの性格っぽいから
アンチスレが伸びれば伸びるほど緒方に餌を与える様なもんだろうな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 19:29:23.17ID:2apS2YxZ
ゴミスレ立ててスルーされた子じゃねえの
それか春の暖かさで頭になんか湧いたシンジャくんか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:05:43.94ID:zsQOAuYH
税理士なんて仕組みの複雑さで飯食ってるようなもんなのにインボイスの複雑さに文句言ってる矛盾
結局インボイス反対が前提にあって粗探ししてるだけなんだろうな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:00.24ID:7bp63FF/
大した知識もないのに毎回何かにいっちょ噛みしたがるのがね
声優アワードにしろインボイス制度にしろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 17:22:37.02ID:0bH1iDiV
>>62
ヤングジャスティスの池田さんで良かったのになんで緒方恵美にしてしまったのか……
これに限らずアメコミ実写は吹き替え変だが
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:01:38.77ID:eyBCndgX
緒方恵美@30周年補完計画進行中🔥
@Megumi_Ogata

表面的な文言だけをとらえ自分本位な妄想で相手を断定してかかる人はなぜ言葉遣いがアレなのか…日常生活の中でも初対面の相手にそのように話されるのかしら。自分の周りにはそういう人はいないのでよくわからない。あいや昔超若手だった頃はいましたね。大概何かのハラスメントでいつのまにか…ですが
午後5:09 · 2023年3月22日
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 18:52:03.23ID:zsQOAuYH
声優は給料安いから本業以外(歌とかバラエティとか書籍とか)の稼ぎがないと厳しいのは分かるが、そのしわ寄せを国の制度に求めるなよな
あんたらの業界がおかしいし変革する必要があるってことに早く気付け、というか目を逸らさず直視しろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 01:41:41.04ID:AehjdJYC
自分で事業やったことない奴が免税事業者云々意見する資格ねえわ
緒方憎しで緒方以外まで叩く対象にするのやめろや
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 01:49:57.54ID:mIczVSFU
表面的な文言だけをとらえ自分本位な妄想で相手を断定してかかる人はなぜ言葉遣いがアレなのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:29.46ID:1Pj703yA
この人があんなに親の仇のようにインボイスを憎むのかよくわからんな
売れてない声優じゃあるまいし
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 07:53:49.48ID:Ju9NY2v3
自分は免税業者なので今後の手続きは正直大変だし面倒だけど、
緒方さんがなぜあれほどインボイスに憎しみを持つのかはわからないな
つか緒方さんは免税業者なのか?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:19.58ID:qoG7bceA
インボイスに反対でもいいけど他に実際に反対運動してる人と比べてTwitterで愚痴言ってるだけですかって話だと思う
実際は何かしら運動に協力してるのかもしれないけどそれが見える状態では無いって感じで
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:22.94ID:VYpZiKUl
若手が生活できないっていうならまず声優だけで食っていけない業界の風潮変えろや
どうせお偉いさんには何も言えずにペコペコしてるだけなんだろうけどさ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 11:21:15.00ID:5ki6LloD
梶さんが声優界にもWBCのように世界大会があればいいのに〜とツイートしてて色んな声優さんの名前出してるけどこの人入ってなくて草
悔しいのう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 11:24:06.14ID:5ki6LloD
声優界にも世界大会みたいのあればいいのにな
声優ワールドカップ…WVC…
国のために戦う感じを体験してみたい
最高に熱いんだろうな

山寺さんの二刀流に盛り上がりたいし、勝平さんにペッパーミルしたいし、明夫さんに円陣の声出ししてもらえたら絶対勝てるし、林原さんに背中叩かれて気合い入れたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:21:37.42ID:3X65Nn4A
>>98
さすがにブラックフォーマルくらいは持ってるだろうと思ってたけどこれは
告別式にも厚底で行くとか本気でTPOが分からないんだね
ぐちゃぐちゃな前髪も垂らしてそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:23.74ID:uZH9sU8n
本当にファンを、未来を憂いている人なら「聴く耳」を持っている。あなたがどのような立場の人でも、同目線に立って聞いてくれた後、プロ目線で活かしてくれるはず。
上から目線で「声優的素人のくせに!」等声を荒げる人は、大概、自分の主張を通したいだけの緒方恵美。

誰でも安心して呟くことができないと思います。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 01:19:18.75ID:GEBx8jr4
あなたのツイートで、数百人以上のインボイス反対が集まって頂けると確信が持てれば行けるます。
集めて頂けますか?その愛で。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 02:38:23.85ID:YVyHxdii
インボイスの件では既に未来を憂いて実際に動いてる人が声優仲間にもたくさんいる状況で何を言ってるのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 03:26:23.88ID:lw3Zeevp
緒方はSNSで目立つことが目的だから実際はどうでもいいんだろうね
実際それなりに稼いではいるだろうから本人は大した問題ではないんだろう
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 09:08:29.98ID:mhMxKOI4
インボイス反対ツイートは
反インボイス派がバズらせてくれて
ちやほやされるから
うさんくさい会計士とかがわざと煽ってるよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:50.74ID:YVyHxdii
インボイスについて愚痴るのは良いけど 愚痴るだけでどうしたいのって話にしかならず
ファンの皆さん頑張ってインボイス制度を阻止してって話?
インボイス制度が導入されたら大変な状況でそれでも仕事頑張ってるならその時はもっと敬ってって話?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:14:12.42ID:a9fsljyQ
導入されたら問題提起している自分アピール
廃止されたら問題提起していた自分アピール
これだろ
ギャーギャー騒ぎ立てるだけで何もやってないけどな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:38:44.66ID:YVyHxdii
まんだらけの件 声優アワードの件 インボイスの件とか話題に上げただけで本人はほとんど何もしてないことに私きっかけみたいなこと言うの多いよね
フェスとかもクラファンして頑張ってたけど クラファンやらずにフェス成功させてる別の声優さんもいるし
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 20:33:16.15ID:LYmn+SNz
裏アカウントも間違いじゃないだろうけどあんまり良いイメージが無いから
FC会員専用非公開(鍵)アカウントの方が無難な気がするけど
ちょっと名称が長くなるから面倒だけと
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 23:04:13.68ID:dDDMZJDn
あの歳で厚底履いて挫いたら危なすぎる

裏垢リプ祭りもFC限定なら前もって会報で言っとけばいいのに何でわざわざツイッターで言うかね
突然始まったせいで間に合わなかった人もいたようだし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:52.17ID:xHAxUjpC
踵だけ高いヒールタイプの靴ならまだしも全体が厚くなってるタイプは転けたら足首ごと持っていかれるから大怪我するよ
軽いならともかく下手したら体重も三桁超えてそうだし膝やら腰やら負担ヤバそう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 15:45:13.00ID:a3ajArwd
まあ100キロまでいかないにしても80〜90キロはありそうだし
階段で足滑らせたら厚底だと止まれなくて下まで落ちるかもな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 16:11:48.25ID:x8EhSR11
昔厚底流行った時に階段で危なかった人よく見かけたけどあれはみんなギャルだったからね
アラ還のおばあちゃんでは咄嗟に動けないから余計に危なすぎる
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:02.63ID:h0OxgilJ
髪型も服装も靴もセルフプロデュースなんだろうけど酷すぎるわ
昔はもっと小綺麗にしてたのに…やっぱりどっか精神的に病んでるんだろうな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:57.85ID:z+OFICiM
昔は昔でしまむらで買ったような安っぽいバンドマンみたいな服装だったけど今よりはまだマシだったよね
近年は体型隠しでよりオーバーサイズを着ようとして酷いことになったんだと思う
舞台挨拶などの華やかな場で年相応なフォーマルすら持っていないのはやばいよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/30(木) 23:46:29.13ID:FMNwM808
いつもポストに入ってる無料冊子?の月刊ウェンディってやつの一面がデカデカと緒方さんの写真付きインタビューで
ポスト開けた途端あの顔が目に飛び込んできたからびびったわ
昔の写真が色々載ってたけど、ミュージカル専門学校時代が痩せてて別人でびっくり
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 00:30:08.70ID:hX9Wp3cL
>>136
画像よろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 23:06:26.47ID:5K0PPEWX
アニソンDaysにゲストでた時にトークで広げられる話題なのに
あえて広げずに自分の本の宣伝に繋いでたのを思い出した保守
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 05:02:05.28ID:+BBFMFJm
声出ないから却下
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 11:42:43.86ID:jzcRQi6A
今期のアニメ見てて、なんか苦しそうな発声の変な演技する声優がいるなあと思ったらこの人だった
正直、誰がやってもいい役だから、どうせならキャラに近い若手にすれば良かったのになんでわざわざこの人を
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 12:57:33.65ID:6Eiq6zwf
>>144
枕かな?
そんなはず無いか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 18:41:05.78ID:ebsZ6O3C
>>145
言っていいことと悪いことがあるぞ🤮
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 18:52:40.14ID:/1ptl+pi
そうだよ、実力だよ実力
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 15:41:30.83ID:ffxkW9Fn
インボイス関連で自分に直接影響の薄い人の気軽なツイートに色々文句言ってたけどさ
緒方が政治関連でハッシュタグ運動やって終わったらもう興味ナシになってるの同じことなんだよな
あのとき影響大だった人らの気持ち今なら分かるんじゃないか
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:39.32ID:7bTiuSUf
ライブで動き出したいだか何だか知らんけど
こんな汚いすだれ前髪垂らしてフードかぶった黒づくめの大柄厚底なんて関わったら危ないヤバい人でしかないよなー
肩とかぶつかったら奇声あげて追いかけて来そうw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 23:24:38.78ID:HeXRj07N
一昨日やってた番組で顔とか体型がこの人にソックリな人が出てたけど髪型や身なりはきちんとしてたから嫌悪感はなかった
やっぱ清潔感は大事
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 05:56:40.56ID:hXrLaqdg
最近このスレ元気無いね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 14:01:22.23ID:KqzN7GQo
ヱヴァンゲリヲン完結と共に
声優タレント人生も完結したのかな?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:37:46.63ID:eRFdsbuC
ツイートにあったけど
>前売&当日券有。あなたを幸せにします。
>軽率にお越し下さい。

軽率って日本語的にありなの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 07:11:47.04ID:5Idrbtgh
お気軽に、の間違いだよね
草葉の陰といい、この人ことばの使い方がなんかおかしい

>>179
隣の瀬戸さんが167らしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:49.61ID:gcB7o32+
>>184
昔FCイベントで本人に会った時は
168~170くらいあった
だんだん縮んでんだろうな

たしか再来年で還暦だったのでは?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:47:19.93ID:ZxFeqFqo
もう先が短いんだから
夢くらい見させてあげて

とはいえ、
エヴァが終わったらフェイドアウトすると思ってたけどなかなかしぶといな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 20:01:09.19ID:uyWtfj0A
なんとかして乙骨の声優変えて欲しい
今原作に出てる乙骨はこの人ができる雰囲気じゃないよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 06:31:14.26ID:XY6YRz/K
>>182
スラングとしてはアリだけどこの人の場合マジで間違えてるのかもな…
って思われるような人は使わない方が無難だよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 21:50:09.07ID:ZHS3faoo
女性声優が演じる少年役=緒方恵美っていう風潮がわからん
ペルソナ3の天田もダンロンの苗木も全部碇シンジにしか聴こえないし
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 19:10:14.93ID:EBEiTuY+
Twitterという信者ホイホイ装置を手に入れ
気に入らない意見はファンネルに攻撃させ
自尊心と承認欲求ばかり肥大させる成れ果て
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 22:58:33.05ID:gvH1C/2G
アニメ見てて曲は良さそうなのに歌が平坦で下手やなと思ったら
クレジットがMetamorphose featuring Megumi Ogataで納得した
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 15:31:17.23ID:BNp6Lbk0
歌もダンスも上手い若手が沢山出てきたから歌も芝居も過去の栄光にしがみついてるオバサンは危機感あるよね〜
そりゃ呪詛垂れ流したくなるよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:28:24.39ID:W944qWyo
こういう靴って細くて可愛い女の子が履くからいいのであってOGTさんは真逆じゃないですか
こんな分厚いの履いてるのにちっちゃいね
身長コンプで履いてんのかな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:52.98ID:X1+EzYwC
それはひどいw
普通の靴履くと何か困るのかな
厚底なんてお年寄りには危ない以外の何物でもないのに
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:13:31.03ID:WxEsQjdd
年齢やキャリア的にはもう大御所のゾーンのはずなのにいつまでも悪い意味で余裕がないのはなんでだろうね
ツイ廃で自画自賛RTしまくってるのとか恥ずかしくないのかな
世間では注目されてるオレ!をアピールしないと死ぬ病気か何か?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:39.37ID:O6A+/G7X
インボイス反対のメッセージで明らかなウソ書いててツッコミ入ったらサイレント修正してやがる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 21:12:34.40ID:aRCq+pnq
大御所っていうより過去の人ってイメージだからなあ
今売れてる旬の作品にゲストで出たら皆が「あの人が!」って盛り上がって
ツイッターでトレンドに入るような見えないファンが多数居る声優には見えない
セーラームーンやエヴァであてたけどその後自爆した人って感じ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:18:56.08ID:sfybKkjQ
分岐してる道の右か左かを
いつもダメな方向ばかりを選んでる感じ

自分を追い込んで鍛えたいのかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:35:24.72ID:/QalYzFA
何事もダメな方向とは全く思ってないのが正解かと
でなければ政治に口出ししないし危険なだけの厚底も履かないし恥ずかしいRT連投も自撮りも晒さないし
言い出したらキリがないな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 23:47:26.49ID:fWsgoj8m
>でなければ政治に口出ししないし
何様なのかな?


>危険なだけの厚底も履かないし
物理的に大きく見せたいのかな?
充分物理的に大きいと思うけど
(このスレで誰かが大型恵美って書いてた)

>恥ずかしいRT連投も自撮りも晒さないし
承認欲求のオバケか?


>言い出したらキリがないな
10冠王くらいかな?
誰か箇条書きにしてくれ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 01:46:15.14ID:UvlAsxXT
ペルソナ3リメイク発表されてボイスシーンも追加されるみたいだけど
天田にも新録あるとしたらがっかりのほうがでかいな…
当時ですらきつかったし映画の時だってさらにのど絞りまくっててきつくて
感動シーン台無しでうんざりだったのに
代えてくれないかな…
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 05:53:54.70ID:MHCpn8us
弟子を取る時点でイタい
(個人の感想です)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:35.28ID:AYTqkE9N
フラミンゴかよw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 04:11:19.82ID:H4A8Sy7p
どんなに頑張ってもエメロード姫にしかならない

かといって少年声の仕事がバンバンくるのかな?と
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:21:06.58ID:K7PQF5vk
>ナニコレ演りたい(゜ロ゜)
>
>(#めだかボックス の続き…続きを…誰か偉い人…どこかの制作会社さま…
>
>…声優交代なしで←)

各作品に喧嘩売りすぎ
だからマイナーな作品しか呼んで貰えないんだよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 09:23:04.57ID:VUHjZdKS
テレビドラマとかで見たことないんだけどな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:43.29ID:ohE3gQ9Y
本業は声優です。でよし
どうしても書きたいなら副業は歌手ですだろ
そんなに声優って書くのが嫌なのか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:01.63ID:S6eO6Fy9
なんやかんや理由つけてキャラの声は絵がないとやらないとか
エヴァで一人だけサイン拒否とかプライドだけはエベレスト級に高いんだろうな
自分のファンですら馬鹿にしてるみたいだからサービス精神もない
この人近年はオーディションすら受けてなくてオファーのみなんじゃないだろうか
呪術もオーディションではなかったことを得意げに匂わせてたし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 01:00:46.15ID:C29DSeZY
@Megumi_Ogata
大重要な企画書を書き上げ、周辺仕事をこなした後、若手俳優(声優)たちと懇親会。という名の飲み会(笑)。

皆の現状の悩みを、周りの在り方を、いろいろ聞くことで私も学ぶ。
願うことはただひとつ。

 生き延びて。

この昏い世を。
自分で切り拓くしかない未来を、かき分けながら。 https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1669371978627833856/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 03:45:47.13ID:woUUhHdU
若手声優って弟子の事なのかな?

いまオンエアされてる作品のキャラのCVではないよね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:23:51.99ID:rf1UhRLN
いやぁ先輩面でお気持ちポエムきっっっしょ…
周りはさぞ気を遣うだろうなあ
今の若手人気声優ってこの人の比じゃないくらい稼いでる人も多いでしょ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 12:41:57.00ID:YGsrO+fK
>>240
信者達のツイートが(^^;
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:11:03.61ID:sX/ooxc5
>大重要な企画書を書き上げ、周辺仕事をこなした後

↑これいらなくない?
まあ言いだしたら全部いらんけどw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 13:28:40.32ID:YGsrO+fK
重要に「大」をつけるって
大袈裟だなあ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 22:11:50.32ID:hVI0/KLx
@Megumi_Ogata
【お知らせ】突然ですが、本日深夜・25時~TOKYO FMに生出演します。何と、

 落合陽一さんと生対談

なぜ私にお話が頂けたのかは勿論「何を話すかぶっつけ」という、、、
…どうする緒方⁉︎
−−−−−−−−−−−−−−

絶対嘘wwwwww
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:08:20.96ID:3lU2k5k5
亡くなったファンクラブ会員の件嘘松くせぇ~~~
仮にもし本当にああいう連絡があったとして家族の許可なくTwitterに書いてたら完全ヤバい奴だし、逆にそういう連絡のやり取りの中で「このことTwitterに書いていいですか」とか許可取りに行こうとしててもヤバい奴
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 00:49:09.59ID:Y6FDidMV
もし本当に亡くなったファンが居たとして バースデーメッセージを送ってあげるのは良い事だとは思う
けど ご遺族が「こんなことをして頂きました」と発信するならまだしも
それを美談風に自分から発信するのは違うと思う
「ホラ、俺様こんないいことしてやったんだよ!いい人だろ!カッコイイだろ!!」
って思惑が透けて見えて気持ち悪い
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 02:05:16.56ID:4RhVkl5M
人が亡くなった件をあたかも嘘松美談にして嬉々と呟くのやめてほしいわ
神経疑う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 10:56:38.67ID:3lU2k5k5
亡くなったので退会、までは本当かもしれないけど、それ以降は全部嘘だろうな
亡くなったので退会も嘘かもしれんけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 22:19:00.40ID:3lU2k5k5
@Megumi_Ogata
.。oO(まぁブース内の気温急上昇→急冷下降の原因である元々の熱源はオレの演技の発露のせいだが(((((


↑おまえがデブやからや!!!!!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 12:03:45.80ID:gFexQRGh
@Megumi_Ogata

あのね
他人を貶めてもね
自分があがる訳ではないよ?

誰かを蹴落としても
そこにあなたがいける訳じゃない
たまたま少しあがれても
その得方だと焼け石に水
不思議と前以上に乾く

結局自分で自分を何とかするしかない
コツコツ、それでダメでもコツコツ
3歩進んで2歩下がって1歩ずつ
それだけなんだ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 01:54:48.38ID:FYZpu3YG
この人の政治系言及は過去が酷すぎたからなあ
今回自分事になったことで部外者に好き勝手弄ばれる当事者の気持ちを理解できるといいが…
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:23.42ID:oHqh1nqP
@Megumi_Ogata
最近また騒がしいので今一度。

政治とは生活。
この国で生きている限りは誰もが政治と繋がっていて、誰もが生活のために、政治を語る権利がある。

私はエンタメ業界の人間なので普段は楽しいツイートを。でもここはという所では、自分なりに発信します。

そして今が、その踏ん張りどころなのです。
https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1672145736819933186

@Megumi_Ogata
私は常に私です。
別アカウントは必要ありません。

そしてあなたには、私のツイートを見ないという選択肢もあります。どうぞそうしてください。 https://twitter.com/boom94224989826/status/1672147887290208256

https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1672149686189453312?cxt=HHwWgMDTiffR1bQuAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:00.93ID:eomPtIm5
他人にはツイートを見ないよう促すのに
自分は気に入らないツイを晒し上げファンネル飛ばさせるのがねぇ…
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:34:13.28ID:zi1NByzS
てか最近になって騒いでる時点で"インボイスにわか"もいいところなのによくこんな有識者ぶった物言いできるよな(笑)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 20:38:09.68ID:zi1NByzS
「私も無知でこの危機に気付くのが遅れてしまったことを悔やんでいます!みなさん協力してください!」みたいな姿勢で行けばもうちょい支持も広がりそうなもんだが、
「私は前から分かっていました。未だに理解してない愚か者どもは早く気付いてください」みたいな上から目線では無理だろ
周りの声優も一緒くたに見られて迷惑してそうw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 21:24:00.58ID:l+pz05rR
>>279
緒方が特定団体から『支持されている側』なのは察してるよ。
緒方が特定団体を『支持している側』だなんて思っていない。

普段、世話になってる人の為に呟いたら、思わぬところで関係性を疑われて焦ったろうね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:11:09.49ID:FYZpu3YG
声優として実績があるのは分かってる
でも政治含めてそれ以外はただのおばさんということは自覚してほしい。今までの意見表明の答え合わせで分かるだろうに
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 00:56:36.50ID:rzfnZSiB
好きなアニメ作品に子の人が関わると心底ガッカリする
今みてる作品にはキャスティングされないことを祈ってるわ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 11:37:27.02ID:9v+p3oCK
スタッフ「暗くした方がかっこいいですよ!(化け物じみてきたからなるべく映さないようにしよう……)」
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:35.11ID:FXaIRmxv
所詮は正義ごっこしたいだけだしな
事務が面倒になるだけじゃなくて実質増税なのも理解してなさそう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 21:30:07.94ID:zQ4xbF7k
緒方自身は稼ぎあるから別に問題ないし、若手のことなんて考えてるわけないので、政府に物申す俺カッケーってやりたいだけだろな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 03:08:47.29ID:CMFb3dVG
稼ぎなんてある?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 07:16:51.30ID:3GQI/yxD
>>299
無料で簡単に使えてファンネル扇動すればアンチに嫌がらせもできるし最高のツールだろうな
案の定インスタは使いこなせてないみたいだし
改めてツイッターやらない方が良かった人
本人は何度も"向き不向きは私が決めます"とか繰り返し書いてるけど圧倒的に向いてないよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 04:46:10.76ID:tRqO30sv
>>305
有料スクールなんてやってんのね
まるで坂上忍みたいだな
そしてファンからのお布施で食ってるのか
宗教団体の教祖さまみたいだね
俳優なら出演のギャラで食えよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 04:47:51.32ID:tRqO30sv
>>294
数ある写真の中であれを選んだのは他ならぬ本人なのでは?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 11:34:46.70ID:lj2wHdpl
>>308
2本無いんだなw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 07:17:20.59ID:F2qOskBQ
声優は突出した才能がある選ばれし者だけがなれると言ってるのにスクール事業って言行が矛盾してませんかね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 08:48:29.67ID:yGmsQQxf
>>311
才能を引き上げてあげます!って事なのかな?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:17.47ID:PxP1L1qg
特定団体の二世の皆さんじゃないかなぁ?
と思ってる。よくある箔付け。出来レース。

この人の日本語は少し変だから、自発的にやるようには思えないんだよね。

例えば一期生がチェンソーマンの主役になったんだけど、『悪魔(サタン)の力で悪魔(サタン)を倒す』って特定団体の人が好きそうな作品なんだよね。

※念のため卒業生に粘着しないようにお願いします。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 11:19:22.03ID:h6zVEtij
>>314
きみ精神科行ったほうがいいよ
悪魔の力で悪魔を倒すっていうチェンソーマンのコンセプトを緒方が作ったとでも?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 12:31:09.80ID:ZqW8sYUx
@Megumi_Ogata

今、ヘアサロンでカラー中。
先ほどから斜め向かいのお嬢さんが、ヘアスタイリストと盛り上がっているのだが、断片的に聞こえてくる内容が、どうやら劇場版 #セーラームーン のようだーーと書いているうちに、90年代の声優話に移行してきた

早く シャンプー台に 行きたい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:11.99ID:vx0BsdFM
>>316
そんなお嬢さんだかウラヌスの話だけは死んでも話さない
何故なら彼女は元angel
angelだった過去は彼女の黒歴史

という想像をしてみた
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:05:40.68ID:DhBO09RP
90年代ってもう30年前なんだけどもはやそこから分かってなさそう(笑)
初老の客と初老のスタイリストが話してんのか???
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:15:04.54ID:Ywosp2dE
嘘松するなら呪術絡みで乙骨の話を盗み聞きした設定にすればいいのにね
最近の作品の解像度が低いから昔の作品ばっか懐古するしかないね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 01:32:37.93ID:HXceJBeD
>>324
個人的に思った事

・ご存命なら松来未祐さんも出てたんだろうな
・明らかに呼んでもらえてなさそう
・プライドがあるからオファーがあっても出ないのかも?
・出演者の中に共演NGの声優が居るのかな?
・原田喧太がバックバンドでギター弾いてるのね
でも世間に隠してるっぽい
https://i.imgur.com/KlAPPkE.png
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 01:36:55.48ID:HXceJBeD
>>320
リアタイで10才だったとしても
現在40前後ってとこだよね

40前後をお嬢さんとは言わない、我が国では

誰だっけ?
おばちゃん世代をお嬢さんって呼んでた司会者って?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 01:49:56.78ID:T1oUWXW6
>>316
どうやら常に「お嬢さん世代」に注目されてたいって事なのかな?
そして「入門は常に最新作」と言いながら過去の出演作に拘るのは何でだろ?

ところで自伝を出版するのが世間では流行ってるの?
https://i.imgur.com/tep2zbz.jpg
俺が知ってる例だとラウドネスのボーカリストとギタリストとベーシスト、
あとアンセムのベーシストの自伝なんだが
上記は全員世界に挑戦した強者ばかりなんだよな
自伝を朗読するってなかなか例が無いかと思われるが
誰が発案したんだろうな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 22:03:37.72ID:bpSxsBdV
じゅフェスの生アフレコ1人だけ変な動作演技してて笑ったんだけど
しかも他のキャストの生アフレコの前に変な無茶ぶりするしでもう呼ばないで欲しい
ああいう場で自分のこと俺っていうのとかも痛々しすぎる
キャス変して欲しい
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:32:33.92ID:PPVE05xe
@Megumi_Ogata
「#じゅじゅフェス 2023」無事終演!
あの美しく凄い映像を背負いオーケストラの生演奏と共に役として生きさせて頂ける贅沢ーー身に沁みて幸せでした。この機会に、作品に出会えたご縁に心から感謝。
帰宅してすぐ風呂に入り、ホッとしたすっぴん顔がなんでか乙骨ぽい気がして📷…引っ張ってるみたい笑
https://pbs.twimg.com/media/F0CqJT0aUAAIHn7.jpg
https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1675526142735060992/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 01:08:26.08ID:QJnB5jIN
「推しの子」のさりなちゃんの母親役に
緒方が抜擢されません様に(ナムナム)

まあ仮にさりなの母親役を演じたとしても
イベントに呼ばれる役どころではないからまあいいか
(コメントすら求められない役どころ)

原作ありきの作品だから
仮に後世に残る作品になったとしても
まだマシかもね
「水星の魔女」みたいにアニメオリジナルで
しかも重要な役どころだったら発狂してたかも

「水星の魔女」だと宇宙マツコくらいだったら気にならんかもな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 16:04:53.96ID:3xiFin+8
じゅじゅフェスに櫻井だけ出なかったみたいだけどいつもなら首突っ込んで逆張りマンする人が今回の不倫騒動については一切触れてないんだね〜
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 17:02:08.94ID:fpb6wiB7
乙骨はそもそも声質も演技も全然あってないのが悲惨だよ
原作者がエヴァオタじゃなかったらまずありえないミスキャスト
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 00:18:36.95ID:UWA4wlye
えー自分で乙骨っぽいって言っちゃうんだ…ドン引き
ファンに「ホントだ!乙骨っぽい!」って言って欲しいのかな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 02:15:56.09ID:hGPuYxuf
緒方ファン相手に詐欺仕掛けたら成功率くっそ高そう
悪い人らではないんだろうけど人を見る目無さすぎだもん
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 21:22:24.63ID:Ov2nvVtY
呪術0見たけど本当にひどすぎて笑いしか出なかったよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 23:47:41.28ID:GzXRHvEk
前にアンチスレでみたカタカナでセリフ書き起こしてるやつがまたみたいんだけどわかる人いますか?
この人のクセ強い話し方が完全に再現されてるやつ
クツァ、サァスみたいなの
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 06:14:02.41ID:4tY7vd/G
そういや緒方ってガンダムシリーズには出てないのかな?
ワキでもチョイでも

俺が知らんだけで出てる?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 06:36:49.17ID:kD7ALiex
Qさまでナレやってるけどめちゃくちゃ聞き取りにくい
何より吐息がかった声が気持ち悪くて聴いていてゾワゾワしてくる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 08:49:05.36ID:AjApaD2z
>>366
私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 17:26:34.76ID:SUz24SBQ
くろすてやる!まずっっくないとぅっ!
FTO……コォ(痰吐き)……ほあwwww
FTO(略)……とどろでっs!!
(略)……こぇどぇ!!

スパロボwikiに信者が名演技と記載した緒方の台詞
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/06(木) 23:04:24.16ID:ibeuFsdZ
やっぱりいいね。。

#じゅじゅフェス も、一緒に立ちたかった。

…がんばれ。

20:47 2023/07/05

旗色見て誰とは明言せずに匂わせしてバズり狙い
相変わらず汚いやり方するわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 11:14:32.70ID:AVLqSJzB
櫻井のことだろうけど万が一批判されても櫻井くんのことだとは言ってません!て逃げ道用意してるよね
毎回こんな感じだよねこの人は
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 13:45:04.43ID:apmuSsrF
なんだっけ、なんかのキャラのお祝いケーキを何の注釈もなくTwitterに上げておいて、それを「緒方恵美 ケーキで〇〇をお祝い」みたいな感じで記事にされたら「いやこれ昔のイベントのときのケーキなんですけど…」みたいなこと言ってキレてたときあったよな
理不尽すぎて引いたわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 13:47:08.89ID:apmuSsrF
しかもまた性懲りもなく呪術廻戦の放送のとき特に注釈なしでケーキ写真上げてたよな
もうあれわざとだろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 19:02:38.07ID:EgobeM76
声優あんまり知らないライトオタの友人が呪術の放送見て「この声シンジの人?この人の声いつも聴き取りづらい」って言ってて草
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 13:22:16.69ID:qaH/29hD
@Megumi_Ogata
某政党から動画対談依頼。党中枢の某著名政治家さんとのということで、悩んだ挙句 #STOPインボイス のためならと前向きにお返事したら(推進政党だったので)、急に「対談相手が変わるかも」と言われ、スケジュールある程度合わせますのでその方にと伝えたのに結果依頼を取り下げられた。

…モヤる。
https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1677360458003795969
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:19:58.85ID:DFDFwel4
@Megumi_Ogata
昨日の話。
例えば『青い空、白い雲』という文章。我々はどのような空にどのような雲が…をありあり浮かべてから口にする。
「でも最近の子はただ読むだけ」「想像してというとポカーンとしちゃう」

額面通りにしか受け取れない、言葉の向こうが読めない人が増えてる。これは声優志望者だけではない。

−−−−−−−−−−−−−−

さすが普段から見えないものが見えて聞こえないものが聞こえる人は違うな(笑)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 14:27:27.22ID:DrOIox5U
イマジネーションが豊かな割に演技は一本調子

気持ちはあるけど再現できる声帯を持ち合わせてないのかな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/08(土) 16:23:41.83ID:wIrHwlJi
演技や想像力どうこう以前に滑舌なんとかして欲しいわ
声優って普通の役者より顔面の筋肉を使うからずっと第一線にいる人は顔が垂れないので若く見えるって聞いたことあるけどこの人だるだるじゃん
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 15:10:10.81ID:cYdPogYH
瀬田役は この人にするくらいなら日高さんに続投してもらうでしょ
聞き取りやすさレベチだし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 17:47:29.30ID:BEPlK2Zq
神木くんが宝くじのCMやってるけど
宝くじのマスコットキャラクターのくーちゃん(黄色いくじら)の声が
昔緒方恵美だったからどんどん後釜に神木くんきてるなと思ってた
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 19:38:29.23ID:4QMamoAq
甲斐田裕子、岡本麻弥と並んで3大バカ女性声優
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:58:41.95ID:Bs5JPzM3
>>420
詳細を説明してくれ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 15:29:07.58ID:lIJIRJdX
みんなが今一番注目しているものに、私はみんなよりも特別な関係だったんだとアピールしたくてしょうがない
自分が特別な存在だとアピール出来るなら死人をも平気で利用する
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 10:02:28.47ID:Ekttj3Zz
他人の自殺に乗っかっちゃってアラアラまあまあ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 20:38:49.04ID:NG1sUe+e
>>429
まずはあなたがお手本見せてくださいってね
全部ブーメランやんけ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 16:24:45.48ID:CBQv2xXU
アクダマドライブの医者役は良かったな。
色気はともかく、初見の「え?緒方恵美?」っていう違和感がキナ臭さ怪しさにしっくりくるキャラクターだったわ。
シンジくん役のイメージの強さが後々で府に落ちたわ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 16:38:50.78ID:a+XD79XE
自分はあの女医役嫌だった
聞き取りにくい声と変なイントネーション
緒方さんのことあまり知らなかったので、緒方さんてヘタクソなんだと思った
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 23:31:45.68ID:nM2Q+Djf
これか

@Megumi_Ogata
アプリでタクシーを呼び、予約車両ナンバーの車が来たので乗り込もうとしたら、脇から「え、俺が乗るんじゃないの?」という人が。私が予約してた車ですと告げて乗ったら、窓ごしに中指たてて罵声を浴びせられたんですけど。

…なんなんおじさん?
よっぱらってるんか。
代々木八幡にいたあなただよ。

https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1682008109274009603
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 00:55:59.85ID:21G7JPPi
このタクシーの話ならまあ有り得るかな
セーラーウラヌスの話をする一般人との遭遇率よりは
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 01:25:39.70ID:BgXnRsBn
緒方もヤバいけど今インボイスで騒いでる岡本麻弥も相当ヤバいな
真面目な声優は職人気質で目立たないからああいうのが声優代表面してさぞ迷惑してるんだろうな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:07:47.28ID:IAGPMGZi
野沢雅子とか田中真弓とか林原めぐみ辺りが意見し始めたらかなりの大事だと思うけど、岡本麻弥如きだと正直響かないよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 23:27:41.44ID:5NBRQzdv
>>443
おじさんは中指おっ立てるとか回りくどいことはしない
キレてただ罵声浴びせるだけだよ
ほんま嘘松も大概にしてほしい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 03:09:45.58ID:XnDrB7QC
ROLLYが緒方レベルでヤバい事になってるw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 03:13:00.03ID:XnDrB7QC
>>443
>>447
おじさんに中指をインサートされたいって願望でもあるのかな?
なんて思ったりする(個人の感想です)

多分緒方自身は気付いてないっぽいけど、
海外で中指立てたらその場で◯されても文句言えない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 03:13:55.45ID:XnDrB7QC
何が言いたいかというと
例え事実だとしても
中指ネタを安易に扱ってはいけない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 23:40:19.91ID:fBk8D5Mq
てか仮に事実だとしてもツイッターで「あなただよ」とか言うくらいならその場で面と向かって言えよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 03:28:49.42ID:MnrnDIQY
グラブルに呪術コラボくるけど
あんなにグラブル側で厚遇されてるのにお局君は出演できなくてかわいそう
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 04:05:42.36ID:TnVT5IR8
すすきの事件には触れないのかな?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 21:26:06.73ID:bb81c1cS
>>445
知ってる人もいるかもだけど岡本麻弥は若手の全盛期から痛い言動が目立ってた。
インタビューの返答で語尾にマルとか言ったり。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 22:17:02.10ID:jv7i427Y
>>459
うわぁ、そうなんだ…
精神年齢その時のまま来ちゃったのかな…
まぁ若いキャラクター演じる上では良いことなのかもしれんが、こういう問題のときは逆効果だわな……
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 12:39:56.48ID:1MM1zIFu
異世界ものに出てきた
前から思ってたけど、この人あんまり上手くないよね
滑舌悪い&古臭い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:51.22ID:4YyosrO6
>>464
そうそんな感じだった。
後、今だったら中二病とか言われそうな事言ってた記憶ある。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 02:36:25.94ID:D8jVRjFx
緒方も岡本もキャリア長いけど演技力では今の若手声優より遥かに下のイメージ

「ウッフ~ン、私の声色っぽいでしょ?」風のわざとらしさ全開の演技が岡本麻弥

イケボのつもりなんだろうけど吐息ネチャネチャしてるようにしか聞こえない緒方恵美

岡本はもうごく限られた範囲でしか活動してないけど緒方は未だに色んな作品に食い込んでくる
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 16:39:55.53ID:wDNltW1n
Twitterで変に活動しなければ新規作品にそれほど起用されないから目に止まるわけでもないしな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:45:15.63ID:xP4rzrI7
@Megumi_Ogata 2023/8/3 6:34
様々なことで炎上が起こり、作品の公開や配信が中止されることが多くなった昨今。ひとくくりではなく個々の案件、またその公開形態にもよるが、基本的に「作品に罪はない」と思う方ですが…本件については日本人としての想いで。

残念です。心から。
世界に理解が拡がりますように。
#NoBarbenheimer

ーーーーーーーーーーーーーーーー
@Megumi_Ogata 2023/8/3 20:07
私は「公開を疑問視」していません。
作品に罪はないと言っているのに。真逆ですよね…?
それぞれの国で物事の捉え方が違うのは残念ですが仕方ない。ただこの機会に少しでも理解が拡がればいいと思い #NoBarbenheimer タグ付ツイしました。
なぜこのようなタイトルで記事にされるのか非常に心外です。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:47:33.34ID:xP4rzrI7
「基本的に「作品に罪はない」と思う方ですが…本件については~~~」

↑普通に読解すれば本作は作品に罪があると読むしかない文章
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:56:05.94ID:PRaY4YPY
伝え方が本当に下手だよね
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 22:51:43.17ID:/1D47HNS
自分の文章がおかしいとは微塵も思わないし気づくことさえできないとか
頭が悪いんだろうか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 23:33:04.36ID:o0cBxgjh
声優・緒方恵美が「バービー」日本公開を疑問視「世界に理解が拡がりますように」

この記事が速攻で削除されて404に成りまくってるんだけど、
これって言論統制ってことか?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 23:57:25.13ID:ueIF+miC
どこの板のまとめだろうか最近妙にこの人の名前出してくる工作員多い気がする
少年役だけじゃないで!エメロードとか聞いてみビビるで!みたいな
でもエメロード姫とか女性役やるときってたいてい台詞量少なくない?
それでごまかせてるだけじゃないかとずっと思ってる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 20:29:38.70ID:Ut2VoniI
またアークゲーに緒方追加で聞きたくもない声を聞く可能性(対戦相手に来る可能性)出てきたのか最悪だな……
ペルソナはギリギリわかるけど(PTメンバーほぼ全員プレイアブル)
グラブルはもっと他に人気キャラ居るだろ……四騎士で常に選出ハブられることに定評のある江口拓也とか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 06:00:07.26ID:K+i04EbL
コラボが若者や大衆向けの作品が多い今はともかく
初期のグラブルってスレイヤーズだとかリュウとサガットの関係性掘り下げたストリートファイターコラボだとか
90年代前半にオタクしてたおっさん狙ってたから
声優選考担当にその時期の緒方しか知らない奴が居るんじゃないの
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 20:45:26.51ID:AafGspE0
呪術0観始めたんだけど
全体的に喉から搾り出すような声で何言ってんのかわからないところあるし、
男子高校生にしてはやっぱり声高いし、気になって途中で見るのやめた
若い男性声優に演じさせたら良かったのになあもったいない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:34.68ID:80JKQe1v
>>490
まーたキャラの私物化ですか
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 04:18:29.86ID:p3AZ1WPb
>>492
なんで?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 05:51:23.65ID:dN2SEa4b
共通点が年食ってる女性しかない
林真理子は作家だぞ
林真須美は死刑囚だぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 06:06:46.46ID:dN2SEa4b
すまん、誤爆した
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 12:07:05.29ID:gihPpXFr
>>499
緒方もエントリープラグを挿入してるのかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:01:12.80ID:CiLneiRl
さすがに学習してるだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 13:24:50.62ID:BEgJ4+pL
>>502
悲しいかなもう世間的には終わった人なんだろうね
話題の人気声優だったら些細な発言ですら過剰に解釈されて炎上する時代だもの
注目度が低いんだわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 20:09:02.69ID:YWWRp6/5
林原さん花江さんと声優リレーが続いてる話題のドラマVITANT
自称ドラマ通の緒方さんには真っ先にオファー来たのでは!?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 02:39:06.02ID:v70uYHPr
花江が天狗になった時に、緒方がいきなり擁護したから、何らかの繋がりがあるはずだよ。

>>508みたいな馬鹿は、背後関係を知ってて書き込んでるんだろうな。

炭治郎役・花江夏樹「天狗」記事に、緒方恵美が「彼のせいではありません」 業界の事情を解説...なお、本人はテングジャーキー写真で反応
https://www.j-cast.com/2020/11/13398798.html?p=all
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 12:14:59.56ID:ZzCD1TOw
これドヤ顔で庇ったつもりなのに本人がそれ以上の皮肉込めた反論しててワロタ
恩を売りたくてやったんだろうけどダダ滑りの緒方さん
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 23:43:42.78ID:ZzCD1TOw
>>512
天狗になっているって叩かれたから天狗の絵がパッケージに書かれてるビーフジャーキーの画像載せて『おいしいなぁ』って呟いただけ
緒方に対して何も触れてなかったから恥ずかしい結果に
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:58:54.88ID:UvHWmZgn
お邪魔しますよ
別にアンチじゃないんだが、ロックマンXの波動拳ボイスの件は本当に酷い
当時公式サイトを見てたんだが、そもそも出演情報を管理してなくてファンの言ったことをそのまま公式サイトに掲載してたのが最高にアホ
嘘を掲載して、後付けでやったつもりになってるのもアホ
ゲームの波動拳ボイスは女性スタッフの木嶋さん(今はもうカプコンを退社してる)って人なのが後年関係者が証言してるし、
CMでもPVでも緒方さんの台詞なんて聞いたことないよ
昔からロックマンXのファンの中では誤った情報なのは常識なんだが、真に受けてゲーム豆知識みたく語ってる奴もいるしもう後戻りできなくなってる
別に謝らなくてもいいから自発的に訂正情報を流してくれ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 12:52:21.08ID:JH5B7+h5
キッツ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 07:08:45.31ID:JKS0K9Zv
還暦近くになってこんな下品で知性のない事をわざわざ世間様にお披露目する馬鹿な男はそうそういない
もし有名人の男がやったら芸人でもない限り総叩きだろう
ある意味女という性別を最大限に利用している人間だな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 14:07:28.88ID:MkrhPsov
>>526
君ね、5ちゃんねるだからって
言っていい事と悪い事があるんだよ










コーヒー返せw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 22:37:57.90ID:37QbOw+S
>>515
べーさまさすがっすわ
>>516
きっしょ
>>526
おいwwwwww
ホンマにありえそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 16:54:20.31ID:Fl2jcXCA
@Megumi_Ogata
#インボイス について、いまだにこの感覚の方が多いのが非常に残念です。

当然私自身は長年の課税事業者。当初は若手のために声を上げたつもりでした。
でも違った。インボイスは全ての日本国民に大打撃を与える制度。この先、更なる物価高・増税に繋がっていってしまう。
その前に。
#STOPインボイス
https://pbs.twimg.com/media/F4642m1bsAAeSus?format=jpg
https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1697497373835137298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 17:40:20.55ID:3hREgIHE
大変なのは分かるけどそれなら課税事業者として真っ当に税金納められる様に工夫と努力をしろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 19:15:50.42ID:ay+Ct681
別に低所得者支援はあっていいと思うけど、インボイスの仕組み自体は正確かつ公平な税徴収のために必要だろ
仕組みと負担の話は分けるべきなのに負担を理由に仕組みを否定しようとするのは税金ちょろまかしたい意図があると思われても仕方ない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:54:56.41ID:5AxITJm6
普段からこのスレにいるわけじゃなく来たばかりなんだけどさ、この人ってなんで「聞こえのいい言葉が」を「耳障りのいい言葉が」と言ったり、
「今までの経験がなければ」って言えばいいところを「今までの経験値がなければ」って言ったりいちいち日本語に弱いの?
脚本を書くわけじゃなくても、言葉を発して仕事してるのに日本語に弱いってヤバくない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 15:39:48.91ID:uRO1Ng2t
ポエムになり切れてないポエムみたいな文章書く人だなと思う
最初は普通の始まりで後半に行くほどポエム
>>529でいうと「でも違った」あたりから読むの恥ずかしくなってくる
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 16:50:29.34ID:fpw0m8qf
インボイス反対なのは構わんけど反対派のメンツがアレなのばかりだから大多数の庶民を味方につけるの失敗した上に『取り込まれたか』みたいなイメージついてるのはいいんだろうか

あの国から金もらってるみたいなイメージで語られるし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 23:24:47.64ID:A6gwVS2k
ぶっちゃけ緒方は金には困ってないだろうから目立って称賛のコメントを浴びたいだけだと思うよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 00:18:34.59ID:ksv9B4+A
論理ガバガバだから「インボイス反対派ってバカばっかりなんだな」って思われるだけだもんね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 03:20:21.21ID:6R+FlNZi
>>539
困ってないのかな?
そんなに信者のお布施ってすごいの?
確か爆死したCDがあると聞くが?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 06:57:34.03ID:tGf3FWsS
>>541
上の口も下の口も(以下自主規制)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:40:39.68ID:obzo1HHK
業界のためだけじゃなく日本国民のためを思っての活動か
声優やめて政治家になったら良いんじゃね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 01:15:47.75ID:NRCElcYv
緒方自体はどうでもいいんだが
他にもインボイスに反対してる声優多いんだなとガッカリしてる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 01:29:40.03ID:Qn6wbpQ2
そりゃ個人事業で賛成する奴なんて皆無だろう
事務作業増えて仕事減るリスクしかなくメリット皆無なんだから
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 02:05:57.00ID:HI5AwLZJ
声優業界が自分たちのために反対するのはそりゃ当然だろうな
ま、政府と財務省はガン無視するだろうけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 12:28:28.45ID:JvQw2Bsb
>>555
そうなんだよ
当然なんだけど他力本願で自分は大好きなツイッター(X)でRTするだけの簡単なお仕事なところが情けないというかなんと言うかで
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 13:39:09.87ID:rjc1rCWf
個人的に声優業界のインボイスへの反対の仕方で気になるのは
「私たちはこのインボイス制度のヤバさに気付いた側の人間です。反対していないあなたはまだ気付いていないんですか?愚かですね、早く気付きましょう」
みたいな上から目線があるとこなんだよね

素直に私たちの給料がピンチだから助けて!って言えばいいのに
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:54:03.01ID:vEvQ3dDh
コロナの時に補助金もらってたけどインボイスは反対するとかよくわからんな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 07:50:43.29ID:1ANqILev
>>563
言い返してくるような人に喧嘩はふっかけません
政府の皆さんに文句言ってればやった感でるけど言い返してこないサンドバッグだし
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:56:00.58ID:+rd9gjIJ
報道が少なくなってるけどコロナの状況解ってるのかな?
既に過去のものって感じの書き方は個人的に駄目だと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 21:28:37.74ID:sY/eCAre
You liar liar もう信じられひん
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 13:12:27.10ID:Gg3ubbCm
なにかと流行り物があると飛びつくな。

インボイスが導入された後は、神宮外苑伐採反対とかいいだすのだろうか
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 16:46:03.05ID:HK0xgLyf
女性キャラをやる時に声のトーンを上げるためか鼻にかかった感じに聞こえるのが
母親とかが電話でトーンを上げるための喋り方の感じに被って凄く聞いてて恥ずかしい感じになる
昔のバラエティー番組の女性アシスタントのハイテンションとかにも似た感じが
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:41:27.25ID:JTfahPHX
緒方恵美も岡本麻弥もデビュー当時は高山みなみや林原めぐみのそれみたいに
天才新人現るな感じだったのに何でこうなったのかな?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 23:22:43.64ID:XbpvfyXr
~だったのに、っていうよりも、~だったから、なんだと思うよ

元々の器が小さいから肥大化する自尊心を抱えきれず崩壊してしまったのだろう
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 04:31:38.17ID:pWSWIt2o
>>583
身体はデカいのにな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 10:31:37.21ID:48jiEwIc
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更にご家族に紹介して加えて¥4000をGETできる。
https://i.imgur.com/iXbKgJT.jpg
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 11:21:20.27ID:wUcDhpVr
緒方アンチよりも緒方信者狙った方が釣れると思うけどな
あんなバレバレな嘘を鵜呑みにしてる人たちだから(笑)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:55.31ID:cXnVaBU0
株式会社ブリーズアーツの情報 | 国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイト
ttps://www.invoice-kohyo.nta.go.jp/regno-search/detail?selRegNo=1011101086736

信者どうするの
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 03:05:11.40ID:XwO05L+U
>>591
緒方ってそんなに稼いでるの?
パチンコマネーか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 09:20:36.43ID:/eKMUVH2
緒方というか会社単位で売上1000万なかったら流石にやばいでしょ
利益じゃなくて売上だからね?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 08:10:36.58ID:s7Q7/I4G
自分の事務所がインボイス登録してるのは仕方ないから構わないけど、あれほど散々登録取り下げ方法は?だのインボイス反対だのと煽っていてそれ信じて登録しない選択した人達がこの後インボイス登録してない業者だから仕事発注しません!とかになって仕事減っていったらどうすんだろうねこの人(なんも責任なんて感じないでこれがインボイスの負の面です!ってアピール始めるんだろうけど)

あんまり詳しくないのに無責任なんだよな…
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 15:16:26.92ID:HfadEENM
『ツイッターからブロック機能を削除する』とイーロン・マスクが発言していて、そうするとアンチコメを付けられるようになるから、統一教会が世論操作しにくくなるんだよ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 15:29:39.71ID:HfadEENM
緒方がまんだらけを攻撃した時に、非常に真っ当なコメントを付けたユーザーをブロックしたけれど、今後は出来なくなるって事です。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 16:51:06.10ID:Hw5ALJvn
イベント中止の話題にインボイス問題をねじ込むのは流石に無理があるぜおじさん
しかもご丁寧にハッシュタグ付けて
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 13:17:20.16ID:HPo6Mr5Q
かつて自分と関係の薄い業界の困っている状況に、薄い知識で勝手な政治的主張をしていたのが巡り巡ってきてる感じだな
自分の業界が困ったときだけ都合よく皆に味方してもらえるわけじゃないんだよ

いや、今回のは無関心なだけの人が多いわけだから無責任な主張で足を引っ張るわけじゃない分まだマシとさえ言えるな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 04:08:47.69ID:vnnddMaV
最近知ったんだけど
破の最後にQの予告が流れて三石さんが
「サービス サービスぅ~♪」ってナレーションしたものの
予告内容とQの内容が違ってて
破とQの間の14年間が語られてないのは
本来はその物語を制作する予定だったが
それだとシンジがまったく出てこない事に気づき
「これはまずい」とQの内容がああなった、と

カヲルがネルフの司令に就任したんだとか?

俺はその14年間の話を是非観てみたい
なんでネルフ職員一同がゲンドウと冬月に造反したかも語って欲しい
何より息切れ声優の演技を聴かなくて済むww

もしシンジが寝言タレるとか、
回想シーンが必要ならキタエリでも呼んでくれ




いやホント、
コミカライズでもいいから
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 14:26:37.60ID:yIqJjZPd
ところでやめ時を失った「Hang In There!」計画とやらはいつまで続けるつもりなの?
もはや何を目的にしているのかすらよく分かんないけど

いつの間にか対象がコロナからインボイスに変わったのかな??(笑)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 17:06:08.57ID:htldLATS
緒方恵美@Megumi_Ogata

ねえねえ。

「ぬきにきてー」

というリプライの「ぬく」に、漢字のとカタカナのがあるのはなあぜ?
(子供悩み相談室風に)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 17:22:46.44ID:K1NxQgZP
欲求不満でマンコが疼いて仕方ないのか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 16:43:15.12ID:fclwI+yU
『蔵馬役で華々しいデビューを飾った緒方恵美!』っていうイメージを壊されるのがよっぽど嫌なんだろうな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 19:29:27.64ID:wJRTs5uj
性格のの悪そうなポストだなー
間違ってるにしても指摘の仕方があるだろうに
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 19:47:18.91ID:KcT33zFe
ホント性格の悪さが溢れ出てる

いただいた役に優劣ないとかなんとか言ってなかったっけ?
それなら「公式にはデビュー作は蔵馬役ですが、どちらも新人の頃にいただいた大切な役なので何をデビュー作とするかは皆さんそれぞれにお任せします(笑)」くらい言ったらどうなのよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 04:08:36.17ID:onaMc6rU
>>622
そういや林原のデビューは
めぞん一刻の名も無き幼稚園児だっけ?

>>623
プライドが許さないんだろうね
デビュー作でいきなり役をもらった声優への
妬み嫉みが半端無いのだろうな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 10:16:08.50ID:7xpmrSjX
>>617
ひどいなこれ
めっちゃ嫌味たっぷりのリプですね(笑)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 11:11:03.37ID:+49+1yg5
>>623
デビュー作で主演
デビュー作で名有りのレギュラーキャラ
デビュー作がモブ
デビュー作がエロゲ

たぶんこういうヒエラルキーに感じてるのでは
潘めぐみとかファイルーズあいみたちな主演デビューとかに対してコンプレックス抱いてそうではある
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 17:23:39.31ID:qCUyLaR5
丸出しだめ男
放送期間
1991年11月2日 - 1992年9月26日

幽白
放送期間
1992年10月10日 - 1995年1月7日

>>617の人ので合ってるじゃん
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 17:34:04.54ID:x7quVW1c
「幽白」ありきの「だめ男」だから業界慣例的にデビュー作は幽白っていう理屈らしいけど、あなたそんなに慣例に従順な人でしたっけっていうね(笑)

都合のいいときだけ慣例利用してんじゃないよ全く

モブキャラでデビューっていうのがダサいと思ってるから幽白で華々しくデビューしたことにしたいってのが本音だろうがよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 19:08:51.32ID:7xpmrSjX
>>632
何もかもがダサいよね

実写版幽白の配信日が決まったようだけどお気持ち表明あるかな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 19:10:51.81ID:kIa/4hLa
>>630
これならどう見ても丸出だめ夫がデビューだよな
蔵馬をデビュー作にしたかったのならだめ夫を断ればよかったじゃんw
まあ新人は断れないと思うけどw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 19:25:29.08ID:y3aHzdgZ
俺の中で松来未祐さんのラスト出演は
「下セカ」の生徒会長なんだけど
厳密には違う作品のキャラクターらしい

そして松来さんのラスト出演については
ご本人もファンも下セカの生徒会長だとは思ってない
俺も個人的にはちょっと悔しいけど
認めざるをえない

いま緒方が死んだら何がラストになるんだろうな?
草葉の陰から代表作をねじ込んでくるのかな?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 19:38:50.73ID:x7quVW1c
百歩譲って慣例的にデビュー作が幽白ってのがそうだとして、あんなにあからさまに「だめ夫」をデビュー作として扱われたくない感出すの失礼とか思わないのかな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 22:54:39.33ID:JFKz8SgZ
思い入れの割には蔵馬のキャラを理解してるかは怪しい気がする
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 00:20:54.76ID:G9I18iSx
ま、緒方は蔵馬に思い入れがあるわけじゃなくて、自分の承認欲求を満たすための道具として重宝してるだけだからなぁ

Xで検索したら「緒方恵美って幽白がデビュー作だったんだ!すごい!」って投稿たくさんあるからこれをなんとしても守り抜きたいんだろうな
自分の肥大化した自尊心と承認欲求のために
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 02:24:47.04ID:EsKQ5jyq
>>642
幽白がデビュー作って凄い!

この思考が一番判らん
ツイートしてる奴は頭わいてるのかな?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 11:12:11.96ID:G9I18iSx
テンプレ久し振りに読んで思ったけど私塾ってどうなったの?
まだ続いてるの?誰かデビューした?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 21:02:34.45ID:4LD9wolL
ネームドキャラだとツヨシしっかりしなさいがデビューだと思ってた
wikiだと放送期間1992年10月4日 - 1994年12月25日で1話から登場
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 02:14:45.04ID:Z6CnDXbR
>>647
いつまでも蔵馬のファンがお前についてくると思うなよ!



と言ってやりたいな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 02:19:28.23ID:Z6CnDXbR
>>645
弟子って通い詰めて志願して
何度も懇願して弟子入りするものであって、
募集出すものでもそれに応募するものでも無い
募集出す方も応募する方も必死なのは伝わるな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 22:25:52.45ID:NR0EhY4t
すまぬ、誤爆した
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 12:28:26.20ID:1H+NFCSG
作家が「出版の〇〇年前に執筆してたからそこがデビュー」と言えば、どれだけおかしいこと言ってるか伝わるのかも
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 13:13:35.84ID:ljfFTZvB
20周年の時はちゃんとツヨシにも触れてるからセーフ

御礼 -20+10周年-
http://emou.seesaa.net/article/262199007.html
今年、声優になって、20年を迎えます。

1992年・4月に最初の事務所に入り、デビューは10月。
「幽☆遊☆白書」蔵馬役と「ツヨシしっかりしなさい」のシズオ役。

役が決まったのと収録も早かったので、「デビューは蔵馬」と言っていますが、実は露出は同時期。
高校生ながら中身は何百年も生きている妖怪(妖狐)・蔵馬と、どこにでもいる少し気が弱くて優しい小学生・シズオという、同じ少年(青年?)役でもまったく違う雰囲気の役柄を頂いての、とても幸運なデビューでした。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 14:22:09.34ID:MxAVcW3H
本格的におかしくなったのもこの10年だった気がする
エヴァの魔法が解けたからかな
シンエヴァで一度盛り返したとは言えQ以降何もない期間続いたし
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 21:20:28.32ID:pi30ytTf
声優さんわりとデビューのモブをきちんと語られてる気がする
その上で名前有りレギュラー初作品とか語る印象
昔は基本的にデビューしていきなりネーム付きキャラなんてほとんど無いでしょ
もちろん新人を起用する作品でネーム付きキャラデビューも有るだろうけれど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 22:09:55.91ID:pi30ytTf
前に書かれてるけれど林原めぐみさんはめぞん一刻のこと話してるしね
デビューというより初めての声優としての仕事的な話し方が多い気がする
そして名前付きとかレギュラーキャラの初めてとかいった感じの語り方とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況