X



トップページ声優個人
634コメント160KB
【リメイク乞食】沢城みゆきアンチスレPart17【爆死請負人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:57:54.63ID:HdgxVJkR
"ゴリラの使い魔"の主人である声優兼舞台役者・沢城みゆき
彼女は己のキャリアとスキルを過信し「わたしは天才!」と言って憚らない
あらゆる作品とキャラを爆死&ぶち壊しに追いやる疫病神
挙げ句の果ては、自分よりもはるかに目上の人にタメ口をきくという...
ここはそんな沢城みゆきを糾弾するスレです

爆死ヒロイン請負人沢城みゆきアンチスレPart16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1663899280/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:59:43.51ID:HdgxVJkR
●紅ラジオ
年上の人や先輩に対して、収録現場やラジオ出演時に呼び捨てにしたりタメ口を使う(『紅ラジオ「おとなの時間」』第14回の松尾衡の発言より)。
松尾の他に真田アサミ、石田彰、黒田崇矢、浪川大輔、子安武人に対して呼び捨て、あるいはタメ口発言が見られた。

http://lantis-net.com/kurenai/
の第14回

監督  紅のキャスト人って容赦がないって言うか、僕にタメ口だしね、僕の書いた台本勝手に
     変えるしね、カット割りまで「このーカット割りどうですか」みたいな・・・言う奴もいる訳ですよ
中略  遠慮がないって事についてはまあ許す、でも仕事が終わったら敬語使え
     17歳も年下の女にタメ口される人生は創造出来なかった

真田  監督ちょっと判りやすい、判りやすいそれ
黒田  ねえ本当そうですよね、俺も中途からタメ口にされてましたから
監督  いくつ下だっけ
黒田  21ぐらい下なのかな?
真田  あーー判りやすい
黒田  日本の文化として敬語って大事だと思うだよね
監督真田 大事ですね
真田  よく言っておきます
監督  よく言っておいて
黒田  よく言っておいて

https://anime3.5ch.net/test/read.cgi/voice/1214260764/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:59:59.67ID:HdgxVJkR
●図書館戦争ラジオ
ラジオパーソナリティーで自分より容姿が格上の井上麻里奈に「美人は大変ね」と喧嘩を売る。
直後に井上から「え?美人?どこにいるの?連れてきてよ」と返り討ちされ失敗。
その後、井上から「かわいい」と連呼されてダンマリになる。
わかりやすい因果応報を受けるw

なおラジオ内でじゃんけんをする機会が何度かあるが、ほぼ井上が勝利しコイツは負けっぱなし。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:00:42.00ID:/eoQdxjk
●鬼滅インタビュー
ここでも先輩声優に態度がデカい

750名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/04(土) 10:01:54.21ID:yYqpk11A
遊郭編はこの人出る前に観るのやめたw
某先輩に対してちゃんと台本読んできてください、背中見れば分かりますとか言われたと話してて偉そうだなーと思った
自分の声優としての技術は進歩どころか退化してるのに

753名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/07(火) 10:50:29.26ID:ojn2evFB
昔から敬語が使えず先輩から注意されてたけど、
今度は台本読まなかったこと注意されて逆ギレは草
仕事手抜いてるのバレてるのざまあ

754名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/08(水) 20:24:55.23ID:Lj1AOLrA
あれで予習バッチリですの方がビビるだろ
そりゃキャラクラッシャーになるわ

755名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/08(水) 21:31:46.09ID:qsRdhsIl
台本なんて読まなくても演技出来る私!ってか
劇団員気取りかよ

756名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/08(水) 23:55:02.71ID:RM1ilyrw
某先輩とやらGJ
忠告されて沢城イライラは自業自得としか言いようがない
プライドだけは高いから天狗の鼻を折られた気分だろうな

757名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/09(木) 23:24:48.44ID:S6RQ5QiQ
ちっぽけなプライドだなw

758名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/11(土) 22:11:30.84ID:591uGtR7
こいつにダメなところをきちんと注意できる奴はやっぱり格が違うな
マンセーしないところが評価に値する

759名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/12(日) 10:52:06.07ID:YFAUVhny
芸歴=偉いではないし
台本読まないなんて役者として手抜きと言われても当然

760名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/15(水) 20:03:50.09ID:K8a/IfyN
演技やサ行の発声云々の前に礼儀作法を学んだ方がいい定期
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:12.13ID:/eoQdxjk
●鬼滅インタビューでキャラの悪口
778名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 02:16:35.49ID:+YJu6LfA
鬼滅のインタビューで自分の演じるキャラだけでなく他のキャラもウザいとか言ってた時点でな…
こんなキャラ愛のない人に演じられても作品やキャラが可哀相だから選ばれなくて正解よ

779名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 13:25:50.65ID:stF5TokX
>>778
インタビューで「私の演じる堕姫もそうですけど、全く別作品のゲゲゲの鬼太郎とどうしても似てるなと思ってしまうんですよね。」
どこが似てるんだよアホ、なんでも結び付けるんじゃねぇよwって思った
こいつすぐ違うアニメと結びつけては解釈違いな発言するし、台本とか作品内容を全然読み込めてないんだなってすぐわかった
だから>>750であった先輩声優からも「ちゃんと台本読んできてください、背中見ればわかります」とか言われるんだなと納得

780名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 13:33:09.30ID:stF5TokX
ほかにも「黄色いガキ(善逸)のしもんぬと糞猪(伊之助)のつぐつぐもそうですけど、花江くんの炭治郎もうざすきるなと思いました。」
とかキャラの悪口ばかり言ってるのも印象悪いし上から目線
堕姫自体が雑魚な上にすぐやられる悪役だから不満なのか知らないし、
内心であのキャラ嫌いと思うのは勝手だけど、それを公の場で言う時点で昔から頭悪いし幼稚な奴だなって思った

そのキャラを好きな人らを平気で不快にさせるような発言をしてるのと、
鬼滅の作品の良さを全然語らない時点で空気読めなさも感じた

781名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 13:37:30.42ID:+4Ww4wMH
そんなこと言ってるんだ性格悪すぎ
インコの話も酷いと思ったけどなんか変な人だね

782名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/06(土) 13:46:32.26ID:stF5TokX
ああいう不快発言ばっかするから鬼滅ファンからも不評でヘイト集めて視聴率も下がったんだなと納得
実際に兄役の逢坂が出るまで全然盛り上がらなかったし、こいつの力量のなさが暴かれたわけだけども
で、一番の見せ場になるはずの最終話の鬼兄妹の演技は、童麿演じる宮野に話題をすべてもってかれて
こいつの演技を褒める者は皆無に等しかったのはマジ滑稽だったw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:30.22ID:/eoQdxjk
●年下声優泣かせ

ストパンラジオにて
573名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/16(土) 00:30:33.12ID:/qtCJ2Mf
大橋歩夕が「インコを飼いました」って嬉しそうに語ったらすかさずこの人が「鳥ってキモくね?」「あいつら感情ないだろ」
「これから冬になるけど死ぬんじゃね?w」と聞いてるこっちがヒヤヒヤするような辛辣な言葉浴びせまくられた大橋歩夕が泣いちゃって、
それに対して「あーぁ、こいつ(大橋歩夕)のファンに怒られちゃうかもw」って鼻で笑っていて恐怖すら覚えた

そんな声優

576名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/16(土) 01:18:20.97ID:FwhABjPq
>>573
若いときの話?イキってたんだろうね
本人今思い出したらめちゃくちゃ恥ずかしいのとちがう?

586名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/30(土) 11:02:49.31ID:PzqTXVcm
>>573
これマジなの?ひどすぎ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:54.16ID:/eoQdxjk
●リメイク乞食なのに逆にジョジョ降板させられる

594名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 15:42:56.93ID:sN9rTrlH
沢城クビにしたアニメジョジョ6部は大勝利の予感
https://twitter.com/anime_jojo/status/1457888243739885568

595名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/09(火) 22:09:14.17ID:qiJ8KPri
ファイちゃんドスが効いてて格好いいな
良かった良かった

596名無しさん@お腹いっぱい。2021/11/13(土) 14:01:01.70ID:msLqfxHC
ジョジョあんまり知らないんだが他の人が沢城のポジションになったの?
やったね!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:02:20.89ID:/eoQdxjk
●亡くなった共演者に意味不明な追悼

804名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/08(月) 22:24:24.61ID:UzNjmLnP
ルパンの次元役・小林清志さんが亡くなったのにこいつ一人だけ文章が小学生並みの安っぽさなの草
「後続にはプレッシャーです」ってアホか
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fb55a7038bae627f008c8b1beee58e3f099da64?page=2

805名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/08(月) 22:27:09.56ID:UzNjmLnP
12年もアフレコやってきたのに思い出話の一つもできない(ない)時点で
たいした交流もなかったんだろうね
というか、小林さんのほうからこいつとかかわるの鬱陶しがってそうw
こいつ敬語も知らない生意気年下女だし

806名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/08(月) 23:08:08.33ID:ooaggEgN
後続にはプレッシャーの意味がマジで分からんな
コバキヨが亡くなった事と関係ないじゃん…

モンキーパンチの時もうっすいコメントしてたよね

807名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 01:04:43.15ID:mh3DUgd3
>>804
他の声優陣は適量で濃密なコメントしてるのに、
こいつだけ短いわ薄いわ何言ってるかわからんわで心に一切響かん
日本語の勉強したほうがいいな

808名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 12:45:37.00ID:f2weQkoV
今回に限らず、このオバサンはコメントセンスいつもない
国語力自体がないから台本もきちんと読めず、
先輩声優からもちゃんと読めと叱られるのかと納得

809名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 14:40:59.73ID:z819N/Ul
>>808
まさにこれだなw
故人を侮辱するようなことしか言えないの痛い
「後続にはプレッシャーです」なんて本当に悼んでれば出てこない言葉だし
普通は他の声優のように「お疲れ様でした」とか「ゆっくり休んでさい」とか言うもんを
こいつは労いの言葉の一つもなかったしね

812名無しさん@お腹いっぱい。2022/08/09(火) 21:59:33.06ID:TY9kr67M
タメ口生意気ぶりと性格の悪さ知ってるからお近づきになりたくないしな

>>810
ほんとこれ
どう解釈してもマイナスなのは変わらない
記事にしてる側も「沢城みゆきだけ頭おかしいコメントだな…」って思ってそうw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:03:07.31ID:/eoQdxjk
●リメイクキャラを演じるも、すべて先代に及ばず不評
ルパン三世…不二子
HUNTER×HUNTER…クラピカ
ゲゲゲの鬼太郎…鬼太郎
うる星やつら…サクラ

ゆえにリメイク乞食のキャラクラッシャー&爆死請負人と言われる
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:04:52.78ID:/eoQdxjk
スハスハ構文

ねェ クラピカは一体どんな修行したの?

私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:06:37.56ID:/eoQdxjk
354名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/29(土) 00:08:16.86ID:9JS0S8bO>>358
鬼滅演録の最後に「私の演技、猗窩座役の石田さんに比べれば誰も見てくれなかったでしょうけど」
って言ってたのは意味不明だった
自分で過剰に卑下&自虐して承認欲求得たいのかね?

355名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/29(土) 00:09:10.56ID:9JS0S8bO
そこで比較に持ち出される石田彰が気の毒

356名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/29(土) 00:11:02.93ID:J9xSDECf>>368
石田と比べるなんて図々しい

357名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/29(土) 03:33:49.36ID:Apjy/aMC
ダイヤモンドと塵くらいの差がある

358名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/29(土) 03:34:31.35ID:Apjy/aMC
>>354
本当いちいち地雷発言しかしないよなこのゴリラオバサン
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 00:08:08.15ID:/eoQdxjk
543名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/23(水) 12:26:39.57ID:IofBZVmN
ローゼンメイデンのドラマCD座談会でも毒吐きまくってて、ヤフー知恵遅れに
「真紅役の声優と水銀灯役の声優は仲悪いんですか」とか「翠星石役の声優と確執
有るんですか」とか書かれてたからなw
とにかく誰にでも毒吐んだよ
ギャグで言ってるのか本心から嫌味で言ってるのか、周りも判断しようがないのw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 09:31:39.63ID:7O5tem6r
原神の和歌読みなおしてくれ。
歴史的仮名遣い間違いまくっててクソほど萎えた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:36.49ID:abteaAkh
今はコロナで個別撮りが多いみたいだからコイツと一緒にならなくて安心してる声優多そう
演技でダメ出ししてきたり文句つけてきたりする人と一緒だとやりにくいしね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 18:55:00.21ID:EaBxZ/+g
尊敬する先輩からの指摘ならありがたいけど、このゴミクズから言われるとパワハラでしかない
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 21:14:14.43ID:O6md5tQN
>>51
先輩が指摘したのはこいつの怠惰さだからね
「ちゃんと台本読んでこい、演技見ればわかる」って言われてて草だわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/03(金) 21:15:04.55ID:O6md5tQN
スハスハおばさんには台本読みこまなかったのバラされた屈辱もあったのか知らんけど、
100%スハスハおばさんが悪いしな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 08:43:12.52ID:6JPtCHu6
声優に容姿を求めるのはお門違い、だが、本業が出来ない上にキャラより目立とうとするゴミクズがかつていたらしい。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 19:59:39.92ID:q5e1YbhW
天才なら台本読まなくても素晴らしい演技するよ
こいつは台本読めと言われるくらい演技が糞だから天才ではない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 17:53:32.03ID:8AmcWAqL
ゴリ推しってやつだよ
その結果、合わない役を宛がわれ作品は爆死、
その作品やキャラのファンから反感を買い、
本人の言動の痛さも相まってアンチを増やした
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:24.90ID:u7rgK5kz
共演者に上から目線で演技について苦言とか
空気悪くすることしか考えないんだな
調和とかチームワークとか大切にしないクズ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:59:52.58ID:NHVc789L
東映とコイツの相性が悪いからという理由だけではなさそう
ほかの会社の作品も爆死させてるし
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 23:34:52.35ID:kNVYUusG
>>122
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 01:58:25.86ID:6qcGqr+p
プリキュアでもコイツの声浮いてたな
プリンセスキャラなのに優雅さや上品さのないBBA声だった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 08:20:38.37ID:PNAlfe9D
テレビ朝日のナレーション今年度でおわりだよな
耳障りだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:57.45ID:aXDxA2oQ
たしか小学生の劇でも魔女役やってたんでしょw
周りからも意地悪な役が似合ってると思われてたんだな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 22:55:38.70ID:i8DH0EM7
>>133
女王様なんて高貴な役も似合わないしな
シンデレラでいう意地悪な義姉役や継母役がぴったり
リアルでも後輩イビりまくりだしw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 21:24:21.94ID:z+evn+O3
自分以外のものになれるからでしょ
でも実際は自分以外のものになってそのキャラをぶち壊してるw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 18:21:58.31ID:j2XGzvR4
ニュースステーションも朝のテレビ朝日のニュースも両方やめてほしい

根谷美智子
佐藤利奈
三石琴乃
大原さやか
本当はこのへんを起用したいようなんだよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 18:25:09.62ID:j5awy2hz
テレ朝の報道とか、声とはいえ好きな声優にはあまり関わって欲しくないからある意味良いけどな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:00.51ID:Ze+XjcR7
人気キャラは声と演技で魅力ゼロ&不人気にし、
不人気キャラは演技で魅力的にすることができない

一番最悪だなw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:29.27ID:sPYqCd2c
代表作に挙げてるキャラが全部リメイクものや先代ありきの引継ぎ役な時点でお察し
こいつのおかげで有名&人気キャラになったわけでもないから
なんの名誉もない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 00:17:39.79ID:P9PyZm4j
>>162
ねェ クラピカは一体どんな修行したの?

私か?ンまずクスァリを具現化ッスィようと決めてからはイメーズィ修行だなッハァ
最初は実際のクスァリを一日デュウいじくってなフンッ とにかく四六時中だヒョォウ
目をつぶって触感を確認したり何百枚何ズェン枚とクスァリをシャセエッヘイスィトゥあり
ゼューっとただながめてみたりなめてみたり音を立てたり嗅いでみたりヒッ
クスァリで遊ぶ以外ヌナニモシュルナとスウィッショウに言われたからなッハァン
しばらくしたら毎晩クスァリの夢を見るようになって その時点で実際のクスァリを取り上げられたハァ
スォシュルト今度は厳格でクスァリが見えてくるんだ
さらに日が経つと幻覚のクスァリがリゥルに感じられるんだッハァ 重さも冷たさもシュれあう音も聞こえてくる
いつのまにか幻覚じゃなく自然と具現化したクスァリが出ていたんだ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:14.31ID:FhNf4NBX
テレビ東京で折笠富美子見た
最高だった

なんで朝も夜もテレビ朝日出るんかね
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 22:24:19.27ID:jw4PnpGz
報道ステーションチェンジしたか
ホットひと安心
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 14:51:17.11ID:Xy2YlUy9
たまたま進化の実の最終回見たら少年役で出てたけど随分下手だったな
映像と演技が合ってなかった
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/02(日) 22:11:29.84ID:qmaQu2s6
>>137
一番になれそうだからって理由じゃなかったっけ?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 13:03:55.48ID:ZiNACzqo
このおばさんがやったうたプリの女も目が気持ち悪いとかで嫌われてたし
声もおばさんが無理して高い声出してて合ってないと不評だったし
落ちぶれて当然
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 14:00:09.95ID:8DP67SIj
嫌われ雑魚不人気キャラばっかりなのと
引継ぎ役やリメイクキャラでクラッシャーするマジキチ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 23:43:02.83ID:2dUIUQDo
堕姫の演技が凄いとか叩いてる奴ガイジと言い待っててこいつの信者ほんとウゼェわ
ババア声だからだってはっきり言ってんだろうが
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:21.30ID:43LXYwfv
二階堂さんの不二子はキュートでエロくてかっこよくて蠱惑的だった
沢城さんの不二子はいつもの沢城さんって感じ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 01:00:30.51ID:Apq78LBO
増山さんや二階堂さんの時は可愛くてチャーミングかつセクシーさが演技や声で表現されててこれぞ不二子だったのにね
スハ城の不二子はただの頭の悪いビ○チそのもの
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 03:11:58.35ID:gZqAvqXQ
徐倫降ろされても誰も悲しんでなかったのは滑稽だったw
しかもファイルーズ絶賛する人多くてスハスハおばさんの価値はないことが証明されたな
替えが利くとはまさにこのことw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 08:34:23.32ID:8VjceN87
昔過ぎる作品の話で悪いが
ストパニの玉青ちゃんは当初沢城だった
それがアニメになってみたら
別役だった清水さんが兼役で玉青ちゃんもやっていて
その玉青ちゃんが想定外に当時人気になった
「キマシタワー」というネットスラングは今でもたまに見る
何故沢城は玉青ちゃんから降りたのだろう
当時人気絶頂で上の覚えもめでたかったから
百合営業を侮蔑していたんだろうが勿体ないな
DearSの頃から清水さんを応援していた漏れはそう思うよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 06:58:25.72ID:ZhJEEUqt
>>261
え?
不遜で傲慢でプライドや気位が高いから
「なんでこのアタシがこんなくだらない役なんか
演らなきゃいけないの?お断りよ!」
とか言ってあからさまに拒否したんだと思ってたけど
そこんとこどうなのよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/17(月) 15:00:52.44ID:im/L7/Af
どんな役も演じて、キャラの魅力を引き出すのがプロの声優なんだけどね
あ、スハはプロじゃないのかw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/19(水) 01:41:17.99ID:Wv/M+GJf
こいつが誰かのキャラ引き継ぐと漏れなく不評だけど、
逆パターンは惜しまれないの本当に笑えるw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:54.86ID:XU2WfgMF
ガキの頃から声優やってるから後から声優になった奴にオーディションで役奪われたり、
自分より目立っ役されたりするとプライドの高さから不機嫌になるんだよね
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:57.99ID:o7TYGXUx
台本読みこむことなんて声優として当たり前なのに、
それを先輩に指摘されて逆ギレするとか終わってるわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:33.77ID:RKxl/2Hs
不二子といえば二階堂さんや増山さんの声が真っ先に思い浮かぶ人がほとんどだしね
こいつの不二子は一部の痛い信者しか支持してないもん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:41.07ID:EIaq4GJU
増山さんの不二子はスハおばと違って声に淀みがないしね
艶があって可愛らしさと茶目っ気とセクシーが溢れてる

スハおばはガラガラ声の似非サバ女で意識高い系の割に小者臭い声だから魅力ゼロ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 23:04:02.51ID:EIaq4GJU
松岡くんだっけ?
このおばさんを実年齢より10歳上に見てたのw
よほどおばさんに見えたんだろうね
顔もほうれい線すごいしw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 09:48:31.01ID:9bXLAS1U
声優だし容姿はどうでもいいかな
何を演じても同じに聞こえるのと、サ行の音と、
セリフに変なリズムというか変な溜めがあるところが気になる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 21:09:46.52ID:G4m4Ir/y
青二の公式ツイでUPされてる写真みたらめっちゃ目元皺だらけで草生えた
マスクして口元は隠れてるけど、こっちも皺すごそうw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:49:50.37ID:Q2SvF86d
>>329
アンチエイジング失敗してるの笑えるよね
まぁ元々20代のころから同業者からすら老け顔言われててかなり気にしてたしw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 11:51:07.71ID:Q2SvF86d
皺とほうれい線すごいけど隠すには相応に厚化粧しないといけないから
余計ケバケバしくなって妖怪みたいになるんだよね
あ、でもこの人鬼太郎役だけど自分は厚化粧妖怪になるのかw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 21:32:43.56ID:XQvAme5Z
今日の劇場の写真上がってるの見たけど衣装全然に合ってなくて草
衣装に着せられてる感MAXでBBAのコスプレにしか見えないw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 14:21:15.12ID:nbgCAz+Y
ルパン一味じゃない銭形でさえ声入ったのに
声入れに呼ばれないこのおばさん、本当CM制作側からも需要ないんだなw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 23:58:29.99ID:QPkL0mR4
吹替でも舞台でもアニメでもナレーションでも浮きまくってるね
周りの共演者と合わせることを考えないから
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 09:50:52.13ID:coXKrtE5
この人不倫した浪川擁護したって本当?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 00:06:44.78ID:C07ZPhJX
スハ城おばさんはあの糞見たいな言語センスと頭の回転の悪さで散々失言しまくってきたから
擁護しようにも頓珍漢なこと言ってますます事態を悪化させる側だよね
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 00:08:42.12ID:jnmoT9SP
>>371
ワンパターン演技で呆れられ干されたのは勿論だけど、
ようやく(今更)育児する気になったんじゃないの?
今までサボって旦那に任せっきりだったんだから
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 17:28:31.51ID:QAtGnvPB
なんかのプロフィールに将来の夢は素敵な奥さんになる(はぁと)って書いてたけど全然だな
趣味には料理(将来的に)と書いてたから全然なのが丸わかりだし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:50:45.50ID:Lue+bdFF
妄想じゃなくて事実な話もあるやん
こいつの地雷発言による数々のイベントでの冷え冷え共演陣とか
スハスハおばさん信者は読解力すらないのかw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:52:04.97ID:Lue+bdFF
あ、もしかしてスハスハおばさん自体が読解力ないから信者もそうなってしまうのか
声優とその信者は同類項あるある
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 18:50:59.84ID:N80tIWMv
人気でそうな感じのクールな女性キャラにいちいちこの人ぶちこむのやめてくれ・・・・
ブラッククローバーの劇場版のポスターみて
クールそうな感じの軍服着たねーちゃんいいな・・・・って思ってたら・・・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 04:43:31.43ID:d54Ie6qR
他所でも嫌われてるね

807.匿名@嫌い派 06-09 17:42 [通報] [非表示] [返信]
鬼滅ブームが低迷したのはこいつの責任よね。遊郭編のフェミニストで炎上して騒いでる件もあったけど、やっぱりこいつの演技も問題あるよね。堕姫の声は全然こいつじゃない!

806.匿名@嫌い派 06-08 22:24 [通報] [非表示] [返信]
声にキャラ以上の求めてないウザさが滲み出るのって、この人だ

804.匿名@嫌い派 06-07 18:02 [通報] [非表示] [返信]
さしすせその喋り方がとにかくイライラするのでアニメにこの人が出てると見るのをやめる

793.匿名@嫌い派 05-28 00:20 [通報] [非表示] [返信]
鬼太郎も朴路美や田村睦心が良かったけどバトルシーン出来ないコイツ
そんで鬼滅の堕姫もババア声の金切り声のコイツ
あたし上手いでしょ感がきつい!それっぽく声出す事と演技は別、演技は下手!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:07:15.89ID:d9vcyzrj
>>408

そういや10年前かにやってた峰不二子という女 あれで不二子嫌い不二子アレルギーが
出た人多かったらしいよな?それまで不二子って割と好かれてたイメージだったけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:36:46.23ID:ys/cCzip
>>418
鬼太郎自体が東映=青二だし、
キャスティングも主要メンバーは山口勝平以外全員青二だったしわかりやすかったな
こいつに鬼太郎はカマ声で不評だったw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 13:38:52.79ID:ys/cCzip
>>419
あれは脚本も糞で不評だったけど群を抜いてスハスハ城さんの声と演技も不評だったしな
不二子がヘマしまくったり阿婆擦れビ○チだったり敵に簡単に倒されたりで良いところゼロだった
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/12(月) 03:04:13.22ID:QHMPdBeA
>>421

当時のアニメ系スレでも大不評だったし脚本が岡田磨里だしWコンボで酷い
ルパンファンから見ても黒歴史級に酷いだろうにアレは
一番封印か欠番になってもかまわないだろうに
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:11:34.83ID:BrqnaFzZ
どうせまたBBA枠だしどうでもいいよ

リトルマーメイドだってこいつが吹替したがために爆死の赤字だしw
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:05.24ID:BrqnaFzZ
>>423
結局最後まで出してもらえず一人ハブざまあだわなw
制作側もこいつのこと嫌いだったんだろうね
何もなければ一人だけ呼ばれないなんてこともないし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 00:42:07.54ID:cLHV95Rf
またリトルマーメイドの吹き替えみたいに恥晒すのかw
こいつが出なかった過去のディズニー実写は大好評で成功したのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 08:01:28.51ID:8FT/Otpg
今更ながら青二枠を使って押し込まれてきますわな
判っちゃいる事なんだけど

80年代コンテンツは青二キャスティングが幅効かせてるからこの手の復刻企画には今後もしれっとねじ込まれて来るだろうよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 08:09:34.45ID:T7rFnkYC
テレビ朝日の8時のニュースでないでくれ
いい加減やめろや

三石琴乃、大原さやか、折笠愛あたりがいいわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:19.08ID:xYKcT5a0
悲報
【中央日報】一部の外信、韓国・中国で『リトル・マーメイド』の興行不振が人種差別と主張 日本では初登場1位 [6/14] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686707893/
【映画動員ランキング】ディズニー実写版『リトル・マーメイド』初登場1位の大ヒット…ポリコレは不人気なんじゃなかったの? [922589754]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686704019/
【6/9~】実写版リトルマーメイドが大ヒット中よ!2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1686623964/
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 00:24:21.68ID:uVsgig+A
美女と野獣や過去作はヒットしたのにリトルマーメイドは早速マリオに負ける始末
サゲマンスハ城さん流石です
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 09:29:51.88ID:nqXho4T0
7 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2023/06/14(水) 16:21:37.73 ID:iovhLiiu0
Yahoo!映画まで手が回らなかったのね。
https://i.imgur.com/k2HDlVt.jpg

9 名前:陽気な名無しさん[] 投稿日:2023/06/14(水) 17:33:26.34 ID:iJ1CyuVT0 [2/6]
>7

アンチが組織票呼びかけて低評価入れてるのよw


だって見た人からは軒並み高評価なのに、見てない・1が短文で爆撃しまくってるんですもの

レビューの分布でサクラや工作ってわかるのよ
いくら気に入らないからって見てもない映画に・1つけまくってまで妨害したい理由が謎だわ

https://i.imgur.com/GBmKyRU.jpg

https://i.imgur.com/k0PXYQT.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:09:03.35ID:h9RFMiZZ
>>437
ビッグタイトルすらも台無しにしてしまうクラッシャー沢城さんですからw
ハズレくじ引くのがもはやお仕事になってるよな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 00:11:18.36ID:h9RFMiZZ
シティハンターで「自分がヒロイン」「自分がヒロインやれるなんて」と言い張っててとんだ勘違い女で痛々しいw
ヒロインは香でお前の役はオマケだよ
どんだけおこがましいし図々しいんだろこのおばさんw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/19(月) 20:19:32.36ID:2CbWFoRp
こんなアホな事書いてた奴ら居たんだね

603: 2015/06/02(火)13:19 ID:0UbgXrK6O携(1) AAS
まぁ実際昔の声優って下手な人多いわよね
80年代以前とかベテランでも酷い人しか居ない気がするわ
沢城とかルパンで小林と共演したけど技術面で優れてるところはないみたいに感じてたみたい

604: 2015/06/02(火)13:57 ID:XNgrYQQU0(1) AAS
演技は並みかそれ以下で声室だけの人は多いと思う

605: 2015/06/02(火)14:01 ID:IHyzuJHD0(1) AAS
そりゃ今みたいに掃いて捨てるほど声優が居た時代でもないし
全体的なクオリティーは落ちるわよ
その分今の声優は無個性な人が増えたと思うけど

606: 2015/06/02(火)14:27 ID:2+jQQ/4M0(2/2) AAS
長寿アニメでずっと同じ役やってるだけだと演技力向上しなさそうだわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 08:20:28.45ID:7mZWtFLl
朝の8時のニュースうぜえな
毎日毎日なんでお前なんだ
ほかの女性に譲れ声優っぽく話すのうぜえわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 15:53:35.33ID:NI7304rh
朝八時なんてほとんどの人が出勤してるから観ないしどうでもよい
誰もこいつの声すら認知してないし
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 02:16:31.43ID:dRJtQsmv
ニュースステーションも毎日出てんだね
え?他の声優とローテーションしねえんだw


佐藤利奈ちゃんのがいいわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/22(木) 03:56:13.75ID:sdiCzMM+
>>450
0161名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/08(土) 12:10:06.32ID:MmnsH71k
峰不二子という女とか内容も演技もボロクソだったしね
爆死請負人という名は伊達じゃない

0162名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/08(土) 12:12:56.60ID:MmnsH71k
まぁルパンコンテンツ自体がもう落ち目なんだけどね…

0163名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/08(土) 18:21:25.97ID:pLlVgKEd
キャッツアイとコラボ映画やるらしいけど作画が色々言われて不評だから爆死しそう

0204名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/13(木) 19:57:56.29ID:pa0+QQUr
スパイファミリーで同僚役の庄司宇芽香が
ジェネリックみゆきちとか呼ばれてるけど
この人のほうが全然演技が安定してて聞きやすい

0205名無しさん@お腹いっぱい。2022/10/13(木) 20:01:45.02ID:Zw3qIFUs
>208
庄司さんの声が良すぎて、
スハ城おばさんと比較しちゃ失礼だし申し訳ないね
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 23:10:56.95ID:G0bv0/sP
>>457
毎日なの?前は曜日限定してなかったっけ
ていうか朝のニュースも担当してるんだ
朝からあの声聞かされるのか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 01:11:45.32ID:I8ak/4ad
ディズニープラスの で配信されてるディズニーパークの裏側ってやつこの人吹替してて萎えた
なんでこんなところで…最悪すぎる
しゃしぃしゅしぇしょが不快
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 01:29:32.96ID:UHlBYmiQ
身内が報道ステーションたまたまつけてこいつの声聞いた途端、
「なんかこの人の喋り方とか間がいちいちくどくて聴いてられない」って言って
チャンネル変えてたw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 08:07:10.40ID:eG+SBqsN
ほうれい線がやたらと多いからあんなしゃがれた汚い声になるのか
前から酷かったけどBBAになってさらに増えた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/30(金) 16:35:07.30ID:Xcr6Sux4
この人昔からファッションセンスがダサいんだよね
出演作品の舞台挨拶で安いジーパンとダサいブーツで来たときはえ?ってドン引きした
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:28:22.77ID:85AGlGEM
今度ばかりは事件のせいでルパンアニメ打ち切り封印の危機かもな・・・

【小田急線刺傷事件】若い女性狙った理由問われ「おじさん刺してもつまらない。つまらぬものを斬ってしまった、というセリフご存じかと」 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688360182/
【小田急線刺傷事件】若い女性狙った理由「おじさん刺してもつまらない。つまらぬものを斬ってしまった、というセリフご存じかと」★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1688386718/
「おじさんを刺してもつまらない」小田急線通り魔、女ばかり狙った理由を説明 [455830913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688437613/
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 18:44:02.94ID:S3hEJ2Su
349: 2011/10/09(日)20:17 ID:XyOz/edvO携(1) AAS

333: なまえないよぉ~ 10/09(日)16:59 ID:vuy6F0SH
君に届け  風早翔太 - 浪川大輔  矢野あやね - 沢城みゆき
ハンター  ヒソカ - 浪川大輔    クラピカ - 沢城みゆき
ルパン   石川五ェ門 - 浪川大輔  峰不二子 - 沢城みゆき
なにが「1年以上の長期にわたるオーディション」だよ
ふざけんなよ日テレ

350: 2011/10/09(日)20:22 ID:2PjE4Jhz0(4/4) AAS
>349
結局ただの出来レースだったというわけだ
あからさますぎる

351: 2011/10/09(日)20:40 ID:2HG5mSiv0(1) AAS
>349
・・・ルパンはネタかと思った
まじかよ
ほんと下手のごり押しうざい
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:18:15.30ID:lvCtIw4p
沢城みゆきを叩いてるアンチって、だいたい同じ事務所の某女性声優のファンだな
他sage、文面で分かる
実力なんて月とスッポン(トイレ掃除用のヤツくらい)なのに笑っちゃう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:48:04.91ID:zXNAzQq7

こういうことわざわざ言うってことは、
>>495は沢城と同じ事務所の声優アンチだって自己紹介してるわけだ
文面でバレバレ
本当に頭悪いなW
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 23:55:00.83ID:zXNAzQq7
>>495は沢城信者と他の青二女性声優のアンチ
いくら沢城がリメイククラッシャー&不評でリメイクキャラから宛がわれなくなってるからってイライラしすぎ
沢城なんかより実力も容姿も振る舞いも遥かに良い奴を相手に嫉妬して分不相応で醜い
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 00:11:39.96ID:NIMk0CQb
うる星が爆死したの原因はこのオバサンにもあると思う
あれからリメイク作品にお呼ばれないしね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 12:15:12.03ID:3WnmXcHP
863.匿名@嫌い派 07-23 10:37 [通報] [非表示] [返信]
こいつと関わるといつもアニメがメチャクチャになる。ルパンとか鬼滅とか。

862.匿名@嫌い派 07-22 12:33 [通報] [非表示] [返信]
鬼太郎と鬼滅のゴリ押しが強い

861.匿名@嫌い派 07-21 18:36 [通報] [非表示] [返信]
リメイクモノは二度とやらないで欲しい
峰不二子は違う人が良かった
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 19:41:17.90ID:iQXd5l+U
ルパンもネームバリューなだけで
もうヒットコンテンツじゃなくなったしな
惰性で時々やるだけの作品
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 12:46:53.83ID:14Pw33U6
峰不二子という女ってそんなに酷かったのか・・

絵だけ見ると良さげだったのに演技がよっぽど酷かったのか
それとも内容が酷かったのかで大分変わるが
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 17:59:22.23ID:4xx7AgNZ
今でいうチェンソーマンみたいな爆死の仕方してたのか
円盤が全く売れなかったっていう
今と違って円盤全盛期だったわけだよね?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 15:04:55.85ID:lfS74F1c
CMってアニメよりギャラいいから出られなくて悔しいだろうね
しかもルパン一味で一人だけハブられるというw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 10:29:37.10ID:cIS9yXuw
アニメで干された分、ギャラの良いナレーションに転向したとか言われてるけど、
その割にCMは見事にハブられるの草
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 01:05:37.34ID:QsZsSd7V
>>514
不二子はしょっちゅう裏切るから一味として数えられてないんじゃないの?w
スハ城おばさんだけ他の声優とは悪い意味で浮いてるし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 19:17:20.35ID:ZZSgqSuE
有吉の番組に出てたの知らなかった
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 23:26:00.95ID:7D3jWXtm
女性が選ぶ日本一だと思う女性声優ランキングで野沢さんが一位で二位がこの人だったのを見た
いや野沢さんが一位はわかるけどさ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 10:53:32.75ID:Cmuu0B8v
思ったより嫌われてるな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:03:37.32ID:dvCv2TsI
こいつが出てる映画バービー大爆死おめでとう!wwww

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20230814
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 67477 274914 944 172 184.1% キングダム 運命の炎
*2 56632 128798 739 174 245.2% ミッション:インポッシブル
*3 48911 143785 766 172 156.3% マイ・エレメント
*4 47813 193970 815 170 145.8% しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE
*5 47384 147137 844 173 186.9% 君たちはどう生きるか
*6 24684 105489 714 172 126.6% トランスフォーマー/ビースト覚醒
*7 21605 119721 812 167 ****** リボルバー・リリー
*8 20618 167228 896 172 ****** バービー
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 15:04:54.15ID:dvCv2TsI
公開前から不評だったけどやっぱりだったね
あちこちで席ガラガラみたいだし、予定より早く公開終了するところもあるw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 23:57:10.44ID:R4JAWI65
日本じゃバービーよりリカちゃん人形のほうが人気だしね
なんにせよまた爆死おめでとうスハ城さんw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:31:46.57ID:lnvDczBW
写真集を出してほしい声優さんは? 花澤香菜、内田真礼、沢城みゆき…幅広い分野で活躍する声優陣がランクイン!【女性声優編】<23年版>

[“写真集”を出してほしい声優さんは? 女性声優編 2023年版]
1位 花澤香菜
2位 内田真礼
3位 沢城みゆき
4位 早見沙織
5位 水瀬いのり
6位 鬼頭明里
7位 佐倉綾音
8位 小松未可子
9位 上坂すみれ
10位 伊藤美来
10位 上田麗奈
10位 高橋李依
10位 朴璐美
14位 金田朋子
14位 野沢雅子
14位 水樹奈々
17位 高田憂希
17位 東山奈央
17位 日笠陽子
17位 悠木碧

tps://s.animeanime.jp/article/2023/08/19/79363.html
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:32:19.99ID:lnvDczBW
3位は沢城みゆきさん。支持率は約4パーセントでした。

「七色の声を持ち、可愛らしい少女から思春期の少年、エロティックな大人の女性まで、幅広いキャラクターをこなす沢城さん。だけどイベントなどで見せる素顔はとてもキュート。写真集でもそんな表情を見せてくれたらいいなぁ……と思ったので」や「和服やドレスなど、どんな衣装もスタイリッシュに着こなしているから。私の憧れの人です」とキャラクターやナレーションなど幅広く活躍する人気声優がトップ3に入りました。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:25.91ID:lnvDczBW
勘違いして写真集出して欲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 12:41:25.02ID:rjjkKeX/
浪川といい沢城といい上位はどう考えてもおかしいだろ!
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:49.70ID:2YdtFUmF
別スレでも沢城の写真集とかグロいだけとか売れないとかボロクソ言われてて草
みんな考えることは同じだったw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 18:34:01.50ID:mjsrl/uD
このおばさんは顔はゴリラのまがいもん
身体は短足どらえもんのまがいもん
服のセンスは大阪のおばちゃんより酷い

こんなんだもの
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 19:29:36.53ID:EkafRLzg
リトマメ、バービーとくりゃ当然主演女優が大炎上中の新作の白雪姫にも出るよね?
お誂え向きに炎上中の白雪姫に浪川も一緒に出れば良いのにwwww
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 03:03:01.05ID:oJN+1lXs
吹替で一人浮いた演技してるから炎上・爆死するのも当然
リメイク作品も爆死させるし厄災振りまき過ぎてアニメから追放され始めてるのざまあ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 00:11:12.54ID:aR+zIvTb
ドラクエモンスターズ買う?
マーニャがどの程度出てくるのかによるかね?

1、沢城出てるからという理由で楽しみを失うのも癪だから買う
2、買うけど売り上げに貢献しないように中古
3、事前に情報集めてマーニャがどの程度出るのか確認、回避出来るならできるだけして無理ならボイスオフ
4、どうせ実況者がやるだろ、それで見る
5、断固関わりたくない
6、その他
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 04:05:47.45ID:aR+zIvTb
あ、あとリーズレットも沢城だったな
内定してるっぽいしこっちにも気を付けないとだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 23:16:39.27ID:vPFgBQdo
不人気マーニャだけじゃご不満でリーズレットまでクレクレしたのかこのおばさんw
でもリーズレットも人気ないしビアンカやフローラと違ってマイナーキャラだから
微妙な役ばかり回されてるの草生える
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/26(土) 00:02:46.57ID:5cFFTQlj
270 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-mWSG)[] 2023/08/25(金) 20:32:24.96 ID:kn7rCxQRd

シャオユウ 坂本真綾
キャミィ 沢城みゆき

この2人は声優変えてくれ
可愛いのに声で萎える

272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-0mpE)[sage] 2023/08/25(金) 21:28:12.72 ID:QzoWBrF+M

>>270
キャミィマジ変えて欲しいのはわかる。ババ臭くなった
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 00:05:41.72ID:4cAwoZYM
不人気キャラをやったところでそのキャラが魅力的になって人気になるわけでもないし
かといって人気キャラをやっても魅力を殺して不評だし

そりゃ新規でだんだんお呼ばれしなくなってるのも納得
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:34.22ID:db6mKmnW
【映画】「劇場版シティーハンター」ルパン三世とコラボ 本編にルパン&次元&タマも登場 前作の地上波初放送も決定 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1693376878
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 03:34:27.69ID:dtyNlq7T
今じゃ元々あったネームバリューだけで細々やってるだけだしね
老害作品と言われるのも無理ない
主演作品()の「峰不二子とかいう女」も爆死して黒歴史だしw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 17:07:45.73ID:u+yNdeRk
はっきり言って単に育ちの悪い、ガラの悪いオバサン声だもんよ
いい加減クロエ・モレッツの吹き替えからも辞退しろよババア
なんでこいつが吹き替え専属になってんだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 22:44:16.52ID:4d1OuWCY
吹替ってギャラ安いみたいだから大変だな
アニメの新規が取れなくなってるからその反動なんだろうけどざまあ
出演作も爆死続きだし
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 21:58:26.74ID:hHvMJCbN
君に届けの続編やるけどこいつの演じるキャラって報われずに終わったよね
今のスハ城を暗示してるかのようw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 19:29:04.66ID:Ogw0P5/X
君に届け2期が2011年

ココロコネクトではいじめ問題で有耶無耶になったが、実は最初はこいつのババア声で
炎上したんだよな
JKがなんであんなババア声なんだよってさ
そのココロコネクトが2012年

それからさらに10年以上経過
またJK役ってもう無理が有りすぎでしょ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:15.94ID:dHyAXaAQ
>581
続編といってももう10以上前のだし、
もう新規の作品で全然取れなくなってるしオーディション落ちまくってるんだろうな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 06:57:11.72ID:TBhNk8/B
おいおい、ココロコネクト ババア声 で検索すると10年以上沢城みゆきがトップに表示されてたのによ、
>>585が書かれた途端、たった2日で田中敦子がトップに出るようになったぞ
どんだけ工作してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 13:31:28.39ID:+Ccp2s1S
ココロコネクトってイジメ事件があったヤツか通称イジメコネクトって
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 16:50:29.68ID:dECpayjr
どんなに工作してもここで書かれて証拠は残ってるから意味ないのにね
いじめコネクト関係なく後輩イビりするのはこのオバサンだし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:45:07.87ID:ZviK1TKN
7.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 01:22:00返信する
稲葉姫子がババア声すぎるw

61.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 01:39:00返信する
沢城はこーいうアニメにゃおよびじゃねーんだよ

63.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 01:39:00返信する
沢城の稲葉が壊滅的に合ってない
しかもババア声だから余計萎える

79.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 01:45:00返信する
沢城の声ひどすぎだろ

101.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 01:56:00返信する
神原(高二)の時は別になんとも思わなかったけど稲葉(高一)のババア臭がやばい

115.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 02:08:00返信する
声がババアだから無理

160.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 02:36:00返信する
沢城が全然あってねえよ
ていうか、あいつは30歳以上のBBAキャラしかあわねえ・・・

173.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 02:41:00返信する
やっぱ沢城のババア声に女子高生役は無理だな

190.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 03:03:00返信する
BBAは何年留年したらあんな声になるんだ?

217.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-08 05:45:00返信する
沢城はどうしてこう、なに演じても同じ、になっちゃったんだ?
前はもうちょっと色々な声で演じわけしてたろ
もうやる気無くなっちゃったの

325.名前:名無しさん 投稿日:2012-07-09 02:23:00返信する
稲葉は声がババアすぎてなあ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 08:46:41.45ID:ZviK1TKN
この後にイジメ事件で炎上して有耶無耶になったが、放送開始当初は
とにかく声がババア過ぎるってことで炎上してたからな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 09:10:35.40ID:lN1Jpo3Z
君に届けのあやねはピッタリだった

個人的に合わないなぁと思ったのはゲゲゲの鬼太郎くらいかな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 00:45:50.21ID:Bfy4jzo0
アリスとテレスのまぼろし工場には意外と出てなかったんだな
シティハンターよりアリテレ出れば良かったのに
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 17:30:20.66ID:tLNIiKSC
>>598
アリスとテレスのまぼろし工場も凄まじい大爆死らしいぞw
9月18日(月)のイオンシネマ、脅威の空席率96%を記録
上映1回当たり7.69人(興行収入1万円)w
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 17:50:01.05ID:sr+j/UOc
>>605

マジでか?・・スラムダンクとの差がエグ過ぎるな
未来のミライですら28億円以上取ってるのに足元にも及ばんやん・・
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 22:55:15.18ID:X6iQQ+R+
>>600
エヴァのサクラなんていかにもエセ関西弁で下手くそだったからなぁ
そのせいか映画の売上も評判もイマイチだったんだよね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 10:46:06.90ID:/uqh/sKO
アリスとテレスのまぼろし工場ってオーディションは受けてたの?
受けてたとしたら岡田麿里にも見放されたって事だよね?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 13:11:07.49ID:bC8mkQ4d
原神やってたらコイツ出てきてイヤホン投げた。相変わらずサ行言えてないしブレスも抑揚も過剰だしで金属音みたいで気持ち悪い呼吸音不快だしマイクからもっと離れろ。
周年記念コメント字幕で見たけど、えーとか、あのーとか多すぎだし、自分のキャラクターのことというより芝居のことしか言ってない。他の人は世界観とかキャラ造形のことも言ってるのに。本当に自分のことしか考えてない。
その上ストーリーについての壮大なネタバレしてユーザーに突っ込まれたり。こういうコメントって事前に考えてくるものなのに、考えてこのコメントなんだったらお前何年この業界にいるんだよ。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 18:34:34.05ID:VxwzHidZ
コナンの新キャラにこのおばさんを予想してた人が悔しがってて草
田中敦子さんには遠く及ばないw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 18:35:52.20ID:VxwzHidZ
スハおばさんだと声が濁るしスカしたかっこよさ()で小者臭が滲み出ちゃうから
田中さんのような真のかっこいい女性を演じられるわけないしな
スハが選ばれなくて当然
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 23:26:37.10ID:bC8mkQ4d
>>615
ゲームや関わりのあるキャラクターのこと何もわかってないから、それしか言う事なかったのがまるわかり
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 20:38:12.55ID:LLjVkZnH
今abemaでザ・サークルって映画をやってんだが、エマ・ワトソンの吹き替えの声が
やたら婆臭い声だなと思ったらこいつ
クロエ・モレッツの吹き替えでもババア声だと評判悪かったが、なんで若い美人女優の吹き替えを
こいつにやらせるんだよ
一聴してあわない、無理がありすぎって分かるじゃねえかよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 21:30:05.13ID:0+E57GKy
981.匿名@嫌い派 09-30 09:22 [通報] [非表示] [返信]
山田康雄が生きてたら不二子の演技に相当駄目出ししまくったと思う
そうでなくても山田さんは演技にはメチャクチャ厳しい人だったらしいし
沢城の演技にボロクソだったと思うわ 

わざとらしく鼻に掛けた様な喋りにお前のそれは色気のつもりか!!って

983.匿名@嫌い派 10-01 09:53 [通報] [非表示] [返信]
>981

山田さん生きてて現役だったらとことんボロカスに言って難詰すると思うわ
自信喪失にまで追い込んで沢城降板に追い込んで二階堂さんや増山さんレベルの人に
変えさせると思う 沢城みたいな芝居嫌いだと思うから
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 11:01:47.54ID:UJh6PZl7
2024年沢城が出るアニメ

うる星やつら 第2期
キミ戦 2期

ククリレイジュ ※中国アニメ 公開時期未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況