X



トップページ声優個人
1002コメント299KB
中村悠一 Part83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-AoR9 [49.97.22.251])
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:25.57ID:lvtdvGw6d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑コピペして3行にしてから書き込んでください

声優中村悠一さんについて語るスレです
sage進行推奨、荒らし・煽りはスルーでお願いします
個人サイト及び個人ブログの転載・リンクは禁止
ニコ・youtubeなどの法律に違反する画像・動画の話題、URL貼りは厳禁
他声優に対する話題や誹謗中傷はスレ違い
次スレは>>970が立てること、無理な場合は臨機応変に

※ワッチョイ有りのスレッドの建て方
スレッドを建てる時に本文の1行目に以下の一文を入れてください
■ワッチョイのみ
!extend:on:vvvvv:1000:512
■ワッチョイ+IP
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
中村悠一 Part81
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1666841008/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

中村悠一 Part82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1670576967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-DSRP [91.234.192.207])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:10.12ID:8NuGAjwCH
気が緩むも何も俺たちが楽しんでるのを黙ってみとけスタイルだからな
>④.「わしゃがなTV」は常に出演者の「やりたいこと」を尊重した番組作りを心がけており、コメント欄は番組の方向性を議論・誘導する場ではありません。純粋に楽しんでいる出演者や視聴者にとってノイズになりそうなコメントはスタッフ判断により削除されることがありますので、ポジティブなコメントを心がけていただけますと幸いです。

苦言を呈するようなコメントは消されるし、内輪ノリが引き金になったってだけよ
知名度のある人が今回声を上げた事で少しは引き締まるちゃうんか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.13.34])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:01.93ID:aYCBQa9ip
結局インテンションの何が凄いのかわからずじまい
公式やwiki見てみたけどマネジメントとキャスティングコーディネートやってるくらいでしょ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-19iR [126.48.198.149])
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:46.21ID:5Hy//HuZ0
今回の件に限った話じゃないんだけど
最近はいきなりTwitterで文句言う奴増えてるんだな
店や学校だったり、会社や取引先だったり
まずは当事者同士で話し合いなりして
その対応が不満な時に「晒す」ものだと思ってたけど
そうじゃない奴がいっぱいいて、バズって騒ぎが大きくなると
慌てて鍵かけたり垢ごと削除したり
直情的な奴が多いのか、ネットユーザーの母数が増えたから目立つだけなのか
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-gaTA [106.146.23.48])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:09:23.82ID:cWZ7is9na
まとめ

梶田「やりたい企画があって部活やってる男子学生を集めて好きなだけ飯を食わせるっていう」
中村「嫌なパトロンみたいだなあ」
梶田「ひたすら飯食ってく様をずっと近くでこうやって眺めていたい」
中村「嫌なマダムじゃんそれ…誰だっけ柴田亜美がそんなことしてたよね」
梶田「なんですそれ?」
中村「家に金のない若手レスラー集めて飯を沢山食わせてその様を見ながらワインを飲むっていう…」

柴田亜美「友人でちゃんと金もあるプロレスラーを招いて食事しただけ」とTwitterで激おこ

信者が柴田亜美のツイ垢に鬼凸

仕方なく柴田は運営に直接クレームを入れるとしてツイ削除←今ここ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-DSRP [91.234.192.38])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:26.29ID:be+ukuQsH
>>14

ココが違う
柴田亜美「友人でちゃんと金もあるプロレスラーを招いて食事しただけ」とTwitterで激おこ

正確には
柴田亜美「お金がないレスラーじゃない!彼らは収入のある、努力してきたレスラー!」とTwitterで激おこ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-+ibs [1.79.82.121])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:30:50.81ID:VkVOMGnGd
お金ないレスラーは頑張ってないような言い方じゃん
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-8+x6 [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/07(土) 13:34:28.83ID:qIjQoxqV0
>>17
頑張ってお金を稼げるようになったレスラーって言ってるだけやろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.0.151])
垢版 |
2023/01/07(土) 14:30:55.35ID:jl0KS4n0p
12万再生されてる動画の内容を訂正するならある程度拡散しなきゃ無理だからな
謝罪動画1本作るとかなら別だがよくある動画の説明文の片隅にちょこっと文入れるとかTwitter等で画像化された謝罪文やられてもなんの意味もないしな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a682-CQWg [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:22:02.62ID:HbWrfrFi0
これ梶田のせいじゃねえやんけ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.7.30])
垢版 |
2023/01/07(土) 15:27:19.37ID:8Xb87AXKp
コンビだと大抵梶田より相方の方がヤベー奴な法則
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-HWoF [106.146.84.207])
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:52.21ID:hJt+qWv/a
前スレの「インテンション敵に回したね」みたいな厨二病とかこういう奴↓とか
こんな痛いファンばっかってスポンサー的にどうなの

0238 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5711-Or7w [210.194.68.147]) 2023/01/07(土) 13:58:41.62
中村は自分が有名人で売れていて勝ってる強者だっていう立場を理解してなかったね。もはや勝ち組の頂点なのよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-o5gz [126.182.137.178])
垢版 |
2023/01/07(土) 17:43:33.60ID:t0hFO0qep
>>45
めちゃくちゃ優しいひとなんだろうなーと思ったわ
入りからして「抗議」じゃなく「訂正」って体だし怒ってる理由もレスラーの方への言い回しだし、最終的には「冷静じゃなかった」って表明した上でのツイ消しだし

害悪オタはマジでもうブツブツ言うの止めろとしか思わん
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd3-jt2+ [126.247.26.53])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:36:09.27ID:27NsSQojp
>>53
今回の件は騒動の規模は違えど茅野愛衣の例のあれに似たものがあるな
出演者本人が良かれと思ってやった事が実は…に加えて動画を出して良いか事前確認を怠ったスタッフのやらかし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-tb1I [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:04:09.36ID:4L+zgigv0
柴田ってそんな金持ちなんか。
パプワはそんな人気なかったよ。当時のガンガンでも中堅くらいの人気だと思うし。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AoR9 [106.133.83.45])
垢版 |
2023/01/07(土) 20:50:08.73ID:2gQsW496a
外野が余計に騒いで混乱招いてどうするねん
静観しといたらいいがな 
これ以上アンチしたい人はそれ相応のスレ行ったら
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66fb-HWoF [175.103.232.189])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:23:54.02ID:NDcpvsqx0
これ厨出入り禁止の戒めとして次からテンプレに追加して欲しい
クソワロ

0970 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-AoR9 [49.97.22.251]) 2023/01/07(土) 09:39:46.28
頭冷やしてツイート削除したならそんな馬鹿なことしないでしょつか同じような業界人でよくインテンション所属の中村に噛みつこうと思ったなあ

0977 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbb-AoR9 [106.73.155.33]) 2023/01/07(土) 10:28:20.16
仕事受けるだけじゃなくて生み出して日俳連に仕事振ってる事務所ってインテンションとあと一つくらいしかないよ
他の事務所と立場が違うよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aeb-mr8z [27.81.52.101])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:29:52.31ID:FVmsUyml0
責任転嫁怖すぎ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-fMTZ [124.140.116.120])
垢版 |
2023/01/07(土) 21:57:48.18ID:sVUlFQJR0
これはどちらかというと噂話の裏を取らなかった編集のミスかな
演者たちはそりゃ記憶違いでしゃべることもあるだろ
それを確認訂正するのが編集とか校正の仕事だ
まあ再編集するか謝罪をもう少し分かりやすいところにあげておくとより丁寧で番組側の印象も改善されるとは思うが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b18-3BFc [220.146.46.103])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:05.89ID:nZwqZuo90
いちいち出演者の言った話の裏取ってたらろくに雑談動画も出せないつまらん案件動画のみになるし
中村って歯に衣着せぬ発言が多いからそんなのしてたらキリがない
さすがにこの件で編集だけのせいにするのは編集が可哀想すぎる
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-HWoF [106.146.85.166])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:29:38.38ID:+Cnl3nOua
だから柴田亜美もそこは何も言ってないじゃん
経験値あって金きちんと稼いでるレスラー達を「金がなくて腹減ってるからめっちゃ食う」ってコジキみたいな言い方したから怒ってんだよ
中村は何でもかんでもいやらしい言い方するから嫌われる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aeb-HWoF [27.93.29.180])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:30:34.45ID:EeTaa+sh0
相手に対して少しでも配慮があったら嘲笑するような場面での名前の出し方はしないと思うが
普段配信で関係ない名前出すなって釘刺してる割には自分はガバガバだし相手からしたら許可取って流してるテレビと勝手に話題にされてる動画じゃ話は違うような
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-xhfU [133.201.8.128])
垢版 |
2023/01/07(土) 22:45:04.92ID:0xioN3Sm0
最初のツイだと「中村さんが語ったエピソードは女性柔道家の方のです」って言ってたからプロレスラーを侍らせてた事実はなかったのかと思ったけど、
後のツイでは「”若手の””金がない”が引っかかった」と言ってる。どっちなんだろう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-2lfM [106.131.192.219])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:13:08.29ID:5XIau6T1a
中村とかファミ通で柴田亜美のドキばく見てた世代だろ
あの漫画自体が色んなゲームメーカー行ったりして有名なクリエイターに柴田亜美が女王様気取りに迷惑かけたりする作風だったからな
それで人呼んで飯食わせてそれを見てたって記事見ればほんとに漫画みたいだと悪意は無く面白い話だと思って発言したんだと思うがな
その件について事実と違うところがあると柴田側から訂正があってそうだったんですねで双方納得してもう終わった話だろ
終わった話をまだどっちが悪いって続けるのは無駄じゃねえか?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-8+x6 [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/07(土) 23:14:45.80ID:qIjQoxqV0
>>118
正しくはソフトボール選手

マイナースポーツ支援を積極的に行っている方だそうです

アウトデラックス ソフトボール で検索すると記事が出るかと思います
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-wqvi [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:29:59.33ID:2dmj/w9G0
中村が配信しなくなったら困るでしょ。毎回何万人も見に来てるのに。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-+ibs [60.106.115.109])
垢版 |
2023/01/08(日) 00:31:52.06ID:Sp3rAnpQ0
普通はジャニーズ入れてるだけで勝ち組なんだけど
そこで苦労しました言われてもねえ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-PQFN [133.201.10.192])
垢版 |
2023/01/08(日) 02:12:10.68ID:um7wZ4l40
そもそも既に梶田君の入院が決まってたし今回の件と関係なく半月~一ヵ月ぐらい生配信は出来なくなる予定だったんじゃないかな

起きてしまった事はもうどうにもならないが、柴田先生やレスラーの方々に無礼があったのは事実だし、正直今までも際どい場面は多々あったからな
「配慮ばかりじゃ面白い動画や番組は作れない」という攻めた姿勢も良いと思うし、そのスタンスがあるからこそ、わしゃがなや中村さんの配信は面白いんだと思う
でも、接点もない第三者の話題を取り扱う際には、そのリスクや影響力を忘れないでほしいな

「一度間違った情報が出回るとそれが独り歩きして訂正したところで誤情報は消せない」という旨を柴田先生が仰っていたが、今回の件はそれが全てだよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-u3oL [106.128.109.139])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:22:37.05ID:bSxzqhLca
>>147
間違った情報が出回ると不都合な人がいるならその理論は正しいけど、招待したレスラーに金のあるないは別にどっちだろうが大筋に関係ないし迷惑もないんだよね
波風立てたせいで結果的にレスラー呼んで食事会してる嫌なマダムみたいなことしてる事自体がデマみたいな勘違いしてるやつが生まれる誤情報を出回らせたわけで
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-DSRP [91.234.192.208])
垢版 |
2023/01/08(日) 04:46:25.11ID:ZKJEnpwdH
>>154
いや迷惑はあるだろ
どこの誰が食事会に参加してるというのは世に出てるし、今後食事会に参加してたと明らかになったレスラーが「この人金無い人なんだな」と思われ語り継がれるのは迷惑以外の何物でもないと思うんだが

>招待したレスラーに金のあるないは別にどっちだろうが大筋に関係ないし迷惑もないんだよね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66eb-B9Ie [111.97.22.70])
垢版 |
2023/01/08(日) 05:01:57.55ID:fJz6MsKj0
原因作った人と話を大きくした人
柴田さんがツイートしなかったら誰も気づかない程度のことだったろうな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-u3oL [106.128.108.29])
垢版 |
2023/01/08(日) 05:18:21.73ID:3rcaRySqa
漫画家先生のお気持ち表明はそれ自体はなんの問題もないけど、
結果的に
・自分の意志に反してわしゃがなや中村を攻撃するファンネルを発射してしまった
・レスラーを囲ってる事自体がデマみたいな勘違いする馬鹿を生み出してしまうという誤情報の訂正がさらなる誤情報を呼ぶという悪夢

この辺は有名人のお気持ち表明の教訓になりそうだなと思った
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-DSRP [91.234.192.53])
垢版 |
2023/01/08(日) 05:56:22.51ID:SdwsCrCqH
>>160
もう消されたけど柴田亜美が語ってたこれじゃね
訂正を流しても、その訂正にたどり着かない人は呉情報を鵜呑みにしたままになる

「自分でも今後気をつけなきゃならないのがメディアで個人名が使われる時には確認が来る。
でもSNSは垂れ流し。

同じSNSで訂正はできるけれど、もうすでに垂れ流された情報は垂れ流されっぱなし。」
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-u3oL [106.128.110.124])
垢版 |
2023/01/08(日) 06:16:39.41ID:c8ivB14Ia
誤情報は訂正しないと垂れ流されっぱなしってことが問題の根本なん?
そんなの当たり前すぎて根本が分かってないやつがいるってドヤ顔で言うことじゃない気もするが

デマを拡散しないように情報は精査しましょう(特に影響力のある人間)ってことが言いたいなら、嘘を嘘と見抜けない云々が信条の5ちゃんねるで言うことではないな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-HWoF [106.146.84.140])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:07:46.90ID:7wUN5qQ8a
ファンネルファンネル言ってるやついるけど
今回は中村の盲目厨が先生に凸ったのが拡大した要因だぞ
今まではわしゃがなや個チャンのチャット欄が気持ち悪いコメントで埋まるだけだったのが、クソみてーな信者抱えてるのが世間にバレたんだよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd3-MiOR [126.205.152.236])
垢版 |
2023/01/08(日) 07:18:43.81ID:sGj7QQ+op
>>170
それな
黙っていればいいものをまじで余計なことして広まった
本人が一番嫌がることなのにな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafb-z0RM [59.156.152.100])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:41:43.13ID:27QWYU/D0
梶田は中村の巻き込み事故なんだよなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafb-z0RM [59.156.152.100])
垢版 |
2023/01/08(日) 08:47:33.28ID:27QWYU/D0
消さなくていい言われても動画は消すべきなのに残すのマジで草
炎上の火種をずっと置いてたらダメでしょ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.12.111])
垢版 |
2023/01/08(日) 09:30:15.06ID:r2WfLstQp
>>182
干されるのはインテンション所属声優に楯突いた柴田の方らしいなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.8.52])
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:00.52ID:Tx2i9pMWp
>>188
新入りも女癖悪いらしいからねえ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.8.64])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:08.78ID:/9bzl6Kup
>>190
言い出したやつに聞け
タレントマネージメントとラジオやイベントの手配師しか出来ない木端事務所に何が出来るのか想像つかないよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-Q1pf [106.129.184.239])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:40.83ID:I3onFQjva
>>192
これまで色々問題発言してきて反省なんて微塵もしてないのに
良くそんな風に思えるな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.8.64])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:19:05.69ID:/9bzl6Kup
なんだかんだで梶田や杉田がフォローしてたからね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60d-x8ZQ [119.231.161.136])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:12.48ID:fEZ/GZfR0
なんか久々に来たら荒れててワラタ
確かに柴田亜美のエピソードは聞いた事あるから「ちょっと言い方悪くね?」とは思ったが

柴田サイドは落ち度0で中村に落ち度100だろコレ。本人は本人で口は悪いが真面目だから反省してるだろうが、いつもの面倒なファンにはブチ切れだろな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.146.52.147])
垢版 |
2023/01/08(日) 11:49:39.66ID:6PpSVT1Ka
>>198
もういいから同じ内容のレスばっかり
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5764-pEag [210.252.242.40])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:23:31.51ID:vZYNyYDb0
中村が性格悪かったら、声優界でもマトモな感性のある安元や杉田が寄りつかなくなるはずなんだがな
しかも年越しの大事な自分の時間を削ってまでな
表面上のつき合いなら、仕事でもないのに年越しの大切な時間を中村と過ごさないよ
何かしら理由つけて来ない
中村も大人げないところあったりするけど、それ以上にちゃんとしてるんだと思うよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-KY34 [113.33.126.36])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:24:34.41ID:gOMqneMF0
>>187
横だけど
なんで梶田がフォロー入ることありきになってて、だからフォローしなかった梶田が悪いって思われるの
そんなんいい歳した大人なんだから中村本人が自分の発言に責任持つべきじゃないの
中村ファンてこういう思考回路がおかしくて怖い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-2/zm [126.235.200.130])
垢版 |
2023/01/08(日) 12:58:40.39ID:jBSBesmX0
上島竜兵が自殺した時と一緒だな

普段プロレスなんか歯牙にも掛けない、柴田亜美の現況に興味もなかった連中が騒ぎ立ててやんの

滑稽だな
0226209 (ラクッペペ MM26-2/zm [133.106.95.187])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:06.40ID:s7xj8be9M
>>219
俺はあなたの>>206の発言が「中村に不都合なコメント」だとは思ってないよ
あなたは「必要以上に中村擁護する信者に嫌気がさしてる中村ファン」だと解釈して>>209の発言したのだけれど間違ってたのならゴメン、あなたの立場を教えてくれ
>>187の直近3件の発言が立場不明瞭でコロコロ変わってることには異論は挟まないでしょ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fecd-AQ7g [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/08(日) 13:42:56.99ID:B0Z5uMwM0
最上は例えとして出されてるだけだからなぁ
彼は彼で超人だと思うわ
仕事終わっていきなり呼び出されおっさん2人の深夜ドライブ配信とか普通はできんよ
こういう友人が欲しいわw
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c7-n3t1 [119.245.94.175])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:21:24.71ID:l04zPPvf0
苦痛な古戦場を並走して気を紛らわせてたのにぃ!
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.2.55])
垢版 |
2023/01/08(日) 18:28:20.07ID:l0TYMjpap
>>253
ほんとそれ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d0-e9fZ [14.133.173.146])
垢版 |
2023/01/09(月) 04:57:27.71ID:9K92/l5K0
まあ見てなって。
中村さんは逃げるような男じゃないって証明してくれるよ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5764-pEag [210.252.242.40])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:49:55.09ID:xS9+Tk5r0
もう問題解決してて、柴田先生もあの対応で納得していて、特にTwitterでも事後報告してないんだから、中村もすることないだろ
しかし、柴田先生が気にしたレスラーの稼ぎの部分は事故だとしても、
柴田先生が気にしないとは言っていた「嫌なマダム」からの「柴田亜美さんがーーー」は完全に失言だから、今後は気をつけてほしい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-2/zm [126.235.200.130])
垢版 |
2023/01/09(月) 10:53:26.79ID:9A1N+iuU0
「当人同士の手打ちなんかどうでもいい!ボクちゃんワタシちゃんのお気持ちが納得するまで謝罪しろー‼︎」


クッソウゼェ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3feb-XL3O [106.158.198.158])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:13:36.38ID:1TIvTYwZ0
>「嫌なマダム」からの「柴田亜美さんがー」

中村さん、嫌なマダムに引っかけたんでなくて、
大食いしてる人を見る、ってとこに引っ掛けて柴田さんの話し出したと思うけど
たまたま嫌なマダムの言葉に続けて話しちゃっただけで
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-2/zm [126.235.200.130])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:30:18.31ID:9A1N+iuU0
プロレスラーだろうとなんだろうと、若手が金無いのなんて当たり前じゃん
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77d-0u/0 [114.142.104.126])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:31:34.30ID:/Qn6Czk+0
>>300
こいつ、ここまできてその理解度なのか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-2/zm [126.235.200.130])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:23.63ID:9A1N+iuU0
>>301
わかってるつもりの奴に絡まれたwww
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b79-wqvi [118.86.188.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:39:25.56ID:yEsdviYD0
>>299
もう何回同じレスしてんだよしつこいんだよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77d-0u/0 [114.142.104.126])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:45:36.17ID:/Qn6Czk+0
>>302
みんなお前よりは理解してるよ
お前だけ
わかってないのはお前だけ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-2/zm [126.235.200.130])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:37.92ID:9A1N+iuU0
>>307
ハイハイソウデスカー
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-iupr [133.106.48.49])
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:02.61ID:zasU5KCkM
【2023年1月7日追記】柴田亜美様ご本人から,「7:29~8:05のエピソードは事実と異なる部分がある」というご指摘,および「多くの方々の手が入っている動画はそのままにしておいてください」とのお言葉をいただきました。柴田亜美様の寛大なご配慮に心より感謝申し上げます。また,ご心配をおかけした関係者様,視聴者様に心よりお詫び申し上げます。
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77d-0u/0 [114.142.104.126])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:30.34ID:/Qn6Czk+0
>>310
わかったら2度とこの件に口挟むなよ?
頭悪いんだから
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d0-e9fZ [14.133.173.146])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:14:38.32ID:9K92/l5K0
柴田先生は金のないレスラーの部分だけは招いたレスラーに失礼だから訂正を求めた。それ以外の悪口は自分自身のことだからスルーした
視聴者は人の悪口を言った中村悠一に柴田先生が怒ったという構造で単純に悪口はアカンと突っ込んでる
ほんで柴田先生の好意で動画そのまんま。特にレスラーに対して言及なし
金のないレスラーって言われた人たちだけ特に訂正もなく宙ぶらりんでなんだかなぁ~。本人たちは特に気にしんだろうけど
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eabd-PQFN [221.17.54.134])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:48:01.44ID:IXnkazwI0
レスラーは喰って体作るのも仕事の内だから練習生は道場で無理やりでも喰わされる
そもそも金が無いからよく食べるは前提知識として大間違い
金銭に関しても確かに試合出る前の練習生は小遣い制とかで厳しい面もあるが給料未払いとかは意外と少ない(俺の知るっ範囲で全女末期くらい、大体給料も払えなくなったら団体解散)
中村にしては珍しくいろいろエアプ発言しちゃてるんだよね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-QxXv [49.96.30.209])
垢版 |
2023/01/09(月) 12:52:33.47ID:bAAlyYtPd
女性自身の記事を鵜呑みに若手と認識
若手=金が無いと思い込み発言
問題だったのはこの2点でしょ

そもそもの番組でレスラー達を実績のある選手たちとして紹介していたのかは謎だけども手打ちになってるんだから今後気をつけりゃいいだけだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66fb-HWoF [175.103.232.189])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:33.47ID:Jbb6clPR0
中村の失言←よくあるし、今までまともに謝罪した事ないから仕方ない
中村の失言を指摘した被害者に凸った厄介厨←クソ
厨を肯定するファン←クソ

中村に否定的な意見を全部アンチと捉えるやつってファンの中で自浄作用がないとどうなるか分かってんの
このまま中村が結婚報告とかしたらガチ恋厨が相手に危害加えかねんよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fecd-AQ7g [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:05.49ID:6+40EffY0
柴田から見ると貧乏レスラーが集りにきてるなんて言われたら立場ないもんなw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.8.58])
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:19.28ID:9o7uU4jJp
擁護厨の罵倒率の高さは異常
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b79-wqvi [118.86.188.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:16:49.19ID:yEsdviYD0
>>329
ねーよ ネットの中でしか世の中知らん馬鹿は引っ込んだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b79-wqvi [118.86.188.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:17:49.35ID:yEsdviYD0
>>331
訂正
引っ込んでろだな 誤字も馬鹿だったw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b79-wqvi [118.86.188.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:20:12.63ID:yEsdviYD0
アンチがいきいきしてるよなw 普段アンチスレ伸びないから余計にw その年まで大したこと成し遂げず成功者に嫉妬してるだけの人生の負け犬の癖にw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b79-wqvi [118.86.188.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:23:36.57ID:yEsdviYD0
>>321
あーもう何回も聞いたよ同じ内容のレス いくら便所の落書きでもここまで同じ内容のレス延々と繰り返されると鬱陶しくてかなわん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b79-wqvi [118.86.188.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:11.36ID:yEsdviYD0
>>336
誤字はスルーしてくれw でも引っ込んでろと打っても検索候補に引っ込んだろと出るんだから仕方がない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.7.234])
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:40.76ID:hcPZs+8lp
な?口汚いだろ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-tb1I [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:28.53ID:zZ3WnvLw0
あと1週間くらい経ったら鎮火して配信できるやろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafb-Kwwg [59.156.152.100])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:11:36.76ID:8T6Tk0Nq0
謝罪しないと鎮火はせんぞ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafb-Kwwg [59.156.152.100])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:25.74ID:8T6Tk0Nq0
ファンに失望する前に失礼な発言した事反省して
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a682-CQWg [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/09(月) 21:14:30.71ID:X4O+ybLV0
まぁ最近調子乗りすぎたんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3bb-AyIk [14.9.76.64])
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:12.34ID:00QtAFl70
なにつぶやいても「柴田先生の件でなにかコメントはないんですか!?」って野良マスコミが飛んでくるから黙っててもおかしくないだろ
下手したら「中村さんは悪くない!柴田ガー」って収まった火に油を注ぐようなやつすら現れかねないし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-0u/0 [106.129.117.106])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:21.89ID:nEFlyVDAa
これまで甘やかし続けたファンの責任は重いな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d0-e9fZ [14.133.173.146])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:19:13.29ID:9K92/l5K0
まあ初動がつまずいたよな…
柴田先生は半日で撤回すぐ編集部と和解ムーブ取って告知したから
やらかした中村さんがダンマリ決め込んでると裏では和解したとしてもリスナーからは印象最悪になるのも仕方がないわ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-wqvi [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:27:27.68ID:zZ3WnvLw0
ツイートして反応試してるんだよ。騒いでるのは一部の煽り屋だけだから大丈夫だと思うけど。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d0-e9fZ [14.133.173.146])
垢版 |
2023/01/09(月) 23:45:05.54ID:9K92/l5K0
逆じゃないかな…
アンチにとってはやらかしたらダンマリ決め込むおじさんってレッテル貼れるし
ファンは謝れる優しい中村さんを求めてたんだと思うけどちがうの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b18-3BFc [220.146.46.103])
垢版 |
2023/01/10(火) 00:53:58.45ID:vxd+Dt4l0
当人同士で解決してるから何も言わなくていいってんなら
世間で起きてる炎上騒動の大半は何も言わなくてもいいということになってしまう
でも炎上騒動起こした有名人らは基本謝ったり謝罪会見までしてる それが有名人としての対応
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b77d-0u/0 [114.142.104.126])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:08:38.88ID:Q+tHT1OG0
>>399
じゃあいっしょにごめんなさい、しよっか
まずはあなたからね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b79-wqvi [118.86.188.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 02:31:24.35ID:RL1ef5Fg0
アンチがどんだけ騒ごうがもう沈静化してるし中村が干されることもない。アンチスレに一生引きこもっていつまでもおんなじ内容のレス垂れ流しとくんだなw どうせ中村に届くこともなあストレス発散にしかならない無駄な行為だけどw
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.10.111])
垢版 |
2023/01/10(火) 05:30:01.15ID:BKUmRcNIp
アンチでもなくやらかしてヤフーニュースになるくらいだったんだから本人から一言あっても良いんじゃって言ってる人が殆どだろうにそれまでアンチ扱いで罵倒すたりするのもどうかと思う?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3bb-FqVU [14.9.137.160])
垢版 |
2023/01/10(火) 07:06:04.05ID:gujtBcPZ0
本人に直接謝る
動画を通して謝る
なら直接謝るのが正しいよね
今回の件がどうこうじゃなくね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafb-ZAJh [59.156.152.100])
垢版 |
2023/01/10(火) 09:14:02.07ID:mh4JsDWv0
炎上したときって普通なら炎上したもの消して数日くらい鎮火するまで待ってその後Twitterとか動画で謝罪して事後報告するのがYouTuberとして普通だと思うけど、大人気声優でスターの場合は動画も消さないし謝罪もしないのが普通だよな

これに文句言うやつは大人気声優でスターという前提を忘れがち
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf6-6EYN [91.234.192.48])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:16:34.00ID:Gsni8jL7H
そういや初めての杉田ゲスト回をアーカイブに残さなかった理由ってなんだっけ
ゲストが来た動画をずっと残す事がどうのこうのと言ってた気がするけど、誕生日祝う動画や年越し配信は残したままだし、なんか一貫性のない事しているなと
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-zDHW [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:20.54ID:yj4TQAyl0
>>416
それが違法upしていい理由になると思ってる奴とは会話にならないから黙ったんやろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe88-mr8z [153.217.199.133])
垢版 |
2023/01/10(火) 11:54:15.34ID:HQpQ5NEc0
うんこちゃんについて話したが衛門に切り抜かれてるね
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-HWoF [106.133.177.203])
垢版 |
2023/01/10(火) 12:12:37.27ID:lcBXhwXla
杉田との2人っきりの共演を無料で見られるアーカイブとして残すのは東京エンカウントとの契約縛りで駄目っぽいってのは前にも議論されてた
その場に杉田以外の共演者もいるか、2人だったとしてもゲームしない音声だけならセーフっぽい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c7-n3t1 [119.245.94.175])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:19:34.75ID:yGNRslCy0
黒スーツキメて謝罪動画で再生数ガッポリネ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-xhfU [133.201.8.128])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:39:38.61ID:/W2mqtzO0
>>419
そんな面倒な縛りがあるのか!

>>420
ああ見えて安元さんはめちゃくちゃ気を遣ってるから雑にいじるとか絶対しない

>>428
ほんとこれだと思ってたけど最近はがっつり文春にタゲられてるよね

とはいえ一般認知度は低いから「なんか有名な声優さんが?炎上してる?らしい?」程度で済む
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-T3IS [118.7.222.134])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:43:26.02ID:cc6YTxsd0
絶妙な知名度だよな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.5.76])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:49.90ID:zWSzIuBbp
なろうと言えばリゼロ3期やってくれんかね、ラインハルト大活躍なんだが
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-T3IS [118.7.222.134])
垢版 |
2023/01/10(火) 21:45:29.04ID:cc6YTxsd0
>>440
ギリギリ引っかかってるか微妙だけど怪盗ジャンヌとかやばかったサイクロンにはお世話になったわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-CQWg [118.16.98.176])
垢版 |
2023/01/11(水) 10:24:20.55ID:CkjX3l3X0
配信自粛してるな 社長から言われたかな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a682-CQWg [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:09:31.80ID:sZOd06BM0
許されたか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe83-ABYU [153.231.69.63])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:11:52.78ID:hx68H3nH0
外部が騒ぎすぎただけでやっぱり解決してるし、今回の件で杞憂しすぎたかもしれない、なんか楽しみになってきた
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-NY/1 [111.239.170.129])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:01.56ID:dRWGl6vja
本当に柴田亜美先生だったらすごい
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe83-ABYU [153.231.69.63])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:18:31.11ID:hx68H3nH0
>>465 そうだね。その通りだった 伝書鳩とか凄かったね、今後も起きないとといいけどなあ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-NY/1 [111.239.170.129])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:25:34.22ID:dRWGl6vja
何から何までプロレスだったのか
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-AoR9 [106.133.35.95])
垢版 |
2023/01/11(水) 21:28:21.08ID:HzDFSf9ua
この展開笑ってしまった 貴重な三連休中ずっと騒いでた奴ら時間の無駄だったな〜
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-wqvi [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:03:20.73ID:sHLeB+Fo0
互いに火消しに利用するためのゲスト出演だよ。仲良くなった振りするんだろ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a682-CQWg [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:17:39.87ID:sZOd06BM0
イキってる人達はまんさんかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-8+x6 [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:23:03.71ID:sUXVI41y0
>>481
他人を煽るときは誤字るな

物知り顔な
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-8+x6 [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/11(水) 22:41:14.38ID:sUXVI41y0
>>487
バカがバカな顔でだと重複するから、バカのくせに物知り顔での方が自然な文じゃない?

まぁどっちにしろ誤字だけどw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.6.164])
垢版 |
2023/01/12(木) 01:32:58.57ID:5cG5lHMXp
>>502
配信部屋のフィギュア類を全部旧キットのザクにすり替えたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-tb1I [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/12(木) 01:55:34.52ID:QdSc0VdH0
また梶田のごますりか
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.5.186])
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:08.40ID:6dIiM6oMp
>>516
柴田亜美ごときインテンションの力で潰せるって言ってた奴は騎士団所属で良いですか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM26-NY/1 [133.106.72.198])
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:11.82ID:BWBhCe2HM
>>502
鯖の味噌煮作って掃除機かけて自分の戸籍を抹消したい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-CQWg [126.194.115.152])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:05:34.88ID:2+4RUfxQr
でたよw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-8+x6 [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/12(木) 17:10:33.14ID:dpOc7iwz0
>>537
何がでたんや?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd3-uAfZ [126.157.2.223])
垢版 |
2023/01/12(木) 18:35:38.13ID:GQJkaWDBp
>>539
長瀬と梶田は同じハーレーでも方向性違うから大して話合わんと思うよ上で言われてた中村と堂本光一の車観みたいなもの
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66fb-HWoF [175.103.232.189])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:34.53ID:WK9ZYLBy0
柴田先生へ

信者によると中村の所属事務所は業界で絶大な力を持つらしいので共演は危険ですよ!中村に訂正お願いするとまたファンネル飛ばしてきますよ!

0970 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-AoR9 [49.97.22.251]) 2023/01/07(土) 09:39:46.28
頭冷やしてツイート削除したならそんな馬鹿なことしないでしょつか同じような業界人でよくインテンション所属の中村に噛みつこうと思ったなあ

0977 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbb-AoR9 [106.73.155.33]) 2023/01/07(土) 10:28:20.16
仕事受けるだけじゃなくて生み出して日俳連に仕事振ってる事務所ってインテンションとあと一つくらいしかないよ
他の事務所と立場が違うよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.146.40.47])
垢版 |
2023/01/12(木) 19:53:01.54ID:2cbf881ca
もう諦めろよアンチ君
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-8+x6 [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/12(木) 22:45:03.39ID:dpOc7iwz0
>>547
なんで他のコンテンツに喧嘩売ってんだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fecd-AQ7g [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/13(金) 03:03:37.20ID:Gt6L3W4F0
電車はちょっと格が違う気がするw
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafb-Kwwg [59.156.152.100])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:05:40.20ID:GELBY23T0
柴田亜美やん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aafb-Kwwg [59.156.152.100])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:08:00.89ID:GELBY23T0
中村顔死んでるやん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-NY/1 [111.239.170.29])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:36:56.20ID:2Tg/qn13a
柴田先生相変わらずお綺麗で
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-NY/1 [111.239.170.29])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:03:43.15ID:2Tg/qn13a
一回りも年上なのに外見も感性も私より全然若い柴田先生・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a682-CQWg [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:01.25ID:xpliGOYM0
やっぱりちゃんと怒ってはいたのか最初は
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fecd-AQ7g [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:27.72ID:Gt6L3W4F0
くそ 観たかったなぁw
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf0d-0nh0 [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:22.99ID:QArhJKV80
柴田の何がすごいの?
人脈がすごいみたいなアピールが多かったけど、視聴者はスクエニの社員とか業界人のこと知らんし興味ないし、内輪ネタで盛り上がっただけじゃん。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-NY/1 [111.239.170.29])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:38:55.59ID:2Tg/qn13a
柴田先生の株が最高潮になるわしゃ生だった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5382-Bnbo [116.12.3.25])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:52.27ID:Gliqfogy0
>>629
もろパプワくん、ドキばぐ世代が主の視聴者層だから刺さる人多いよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-cXgY [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/13(金) 21:53:27.20ID:mY1eGCBw0
>>614
むしろ逆、食えない若手や売れるかどうかわからない人は今後業界を去っていくかもしれないから一緒に飲めないって話てた
だからキャリアを積んだレスラーや絶対売れるって確信したレスラーとしか飲まないみたい

仲良くしてた人が業界去っていくのはつらくなるからそもそもあまり関わらないことにしてるみたい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-cb1U [106.154.155.175])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:06:11.97ID:15IzvNNZa
>>633
ガーティックフォン見たいなあ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3f-wqvi [106.129.110.242])
垢版 |
2023/01/13(金) 22:50:44.58ID:X6gFIcA0a
柴田の友達自慢だったわ。肝心の柴田自身はどうなの。世間的には微妙な人気のパプワだけの人だし。画家やってるらしいから、作品見てみたら絵は別にうまくないし、やはりパプワだけの人。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbbd-cXgY [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:05:58.00ID:mY1eGCBw0
累計発行部数2000万部売ってる作家が微妙って、どこにライン引いてんだよw
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a772-DWwd [130.62.80.114])
垢版 |
2023/01/13(金) 23:26:54.50ID:UzHeK9uB0
柴田 亜美(しばた あみ、1967年5月24日(55歳))は、日本の女性漫画家・画家である。
その後エニックス(現スクウェア・エニックス)、集英社、講談社、徳間書店、小学館、アスキー(現エンターブレイン)、竹書房などでの連載経験を持つ。
あぁそれで竹書房のこと詳しかったんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530d-moJ3 [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/14(土) 02:22:15.24ID:7rChTeEY0
柴田の友達自慢だったわ。肝心の柴田自身はどうなの。世間的には微妙な人気のパプワだけの人だし。画家やってるらしいから、作品見てみたら絵は別にうまくないし、やはりパプワだけの人。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-PHOA [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/14(土) 03:49:32.57ID:fg8zJSG30
>>694
もう潮目は変わったんだ
アホなこと言えばいうだけ間抜けになるぞ
騎士団は次の機会を待てやw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530d-moJ3 [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/14(土) 04:54:34.08ID:7rChTeEY0
柴田の絵、本当に下手だな。素人レベルの絵も多いぞ。1個66万円とか44万円てまじかよ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530d-moJ3 [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/14(土) 04:56:45.85ID:7rChTeEY0
もっとも絵画の世界は落書きを馬鹿に高く売りつけるビジネスなんだね。柴田に限らんか。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.10.72])
垢版 |
2023/01/14(土) 08:31:10.39ID:1vL282BKp
>>694
これだけコンテンツ発信側の人脈を持ってる柴田を潰せる中小声優事務所があるらしいぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bd-9FUj [126.235.200.130])
垢版 |
2023/01/14(土) 09:33:11.67ID:GGNoMHK90
柴田亜美は昔、裏打ち合わせ無しでコミケに無茶な量の同人誌を搬入して、準備会から嫌われてたエピソードがあったな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-//CY [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/14(土) 09:41:30.72ID:LLpx4z2Y0
最初の方のフェイクニュースのせいにしてたのはちょいダサかっな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-9FUj [133.106.93.152])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:12:10.41ID:RICqzYavM
>>708
女性自身の記事含め、「柴田亜美 アウトデラックス ニュース」でググられたページいくつか見たけれど「金がない」の記述は見つけられなかったよ
「金がない」の部分は中村が付け足しちゃったっぽいんだよなぁ

だから俺も>>709と似たようなことを感じてしまったわ
アンチではないよ?ファンだけれど必要なところは正しく認識すべきだろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-QSl3 [60.122.105.10])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:33:44.02ID:tPLHQJDc0
好きだからこそ言えることってあるとは思うけどそれを公開されるかもしれない場所で言うのは良くないと思うよ。勿論好きだから何言っていいわけでもないし
ワイン渡す時とかにすみませんでしたとか言えないもんなのかってちょっと思った
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd9f-1744 [49.105.100.233])
垢版 |
2023/01/14(土) 10:44:18.19ID:tI6YdGEhd
>>710
その辺の認識は自分も一緒で
ソースが何であれ中村さんが勘違いして失言したのは間違いないし柴田先生が説明した通りに捉えるべきだと思うわ

要は事実と異なることを言うなってことで
「痛い信者が未だに柴田先生を攻撃してる!」と言いたいがために成り済ます連中に向けて書き込んだつもりだった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbc-MBmw [133.114.17.2])
垢版 |
2023/01/14(土) 11:10:14.00ID:/IMlKGh40
中村さんの個人配信の左右に昇降するテーブルの商品名分かるやつおらん?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-Wdtp [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:10:26.12ID:E5/Akixx0
柴田先生の発言がずっとボーダーラインギリギリにあったことへの緊張感のほうが大きそうw
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-PHOA [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:19.68ID:fg8zJSG30
はやくきてくれアーカイヴ
まにあわなくなぬってもしらんぞー(´;ω;`)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530d-moJ3 [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:00.21ID:7rChTeEY0
マガジンのワンピースで有名なraveやフェアリーテイルを示唆したのはカットやろな。逮捕者続出のスクエニ。チー牛事件で追放された名越。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-PHOA [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:10.86ID:fg8zJSG30
ヒロくん最初はワンピースだったけど今はもう面影ほぼないやんw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.6.57])
垢版 |
2023/01/15(日) 00:25:45.23ID:wPfep9pUp
>>744
尾田より好きな絵柄だわ、特に女の子
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.10.45])
垢版 |
2023/01/15(日) 09:47:08.54ID:Tmf76aSZp
>>751
いや、俺も絵柄は鳥山のパクリだと思ったぞ、パクリにしても下手だよなとも
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-PHOA [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:05:24.94ID:jTb7q56C0
ネット関係なく昔からやろw
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-PB+X [106.155.5.113])
垢版 |
2023/01/15(日) 19:42:26.52ID:aC1GqmSLa
ゆでたまご〜
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.14.49])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:35:35.55ID:4uH5ZIBnp
なんか今日のドラクエ2人ともテンションおかしくなってるね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-OPB1 [61.89.76.69])
垢版 |
2023/01/15(日) 20:55:56.77ID:4r9kld0g0
梶田の妹が結婚したらしいぞ
恵体の妹羨ましい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.5.95])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:15:41.47ID:Dcdavz8np
名の知られてない声優に酒代くれてやる代わりに自分の配信に呼んで1人ゲームを楽しむ中村悠一
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530d-moJ3 [218.251.59.160])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:19:09.58ID:PiB68H180
一人でゲーム配信はなかなか大変なんだぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.5.95])
垢版 |
2023/01/15(日) 23:25:13.29ID:Dcdavz8np
>>776
ニコ生最盛期にゲーム配信野外配信車載配信と一通りやってたから知ってる
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.0.211])
垢版 |
2023/01/16(月) 00:13:10.26ID:p2PmURv8p
>>780
そんなの知ってるよ、嫌なマダム構文を中村に当ててみただけだ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-PHOA [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 03:56:54.43ID:1yvDmZ8x0
ゆでたまごってなんのネタなんやw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-PHOA [153.226.172.21])
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:22.92ID:1yvDmZ8x0
坂東英二なのねサンク
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffb-7nm7 [59.156.152.100])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:17:08.48ID:KHin5Ani0
櫻井構文

パイパンだよ、パイパン😋
指輪できた💍
だって🔞
あそこも丸見えだよ😳✨
お😈
ツルツルにしといて🤩
なかなか…🍑
じゃあ、お胸もくれるんか?(゚∀゚)
👶
●●ちゃんのツルツルは確定✨🤨
素晴らしい…
もう少し、下を写しても(笑)😘
つるつるで生でやってたら、それだけでエロいけど🤭
生は、🍋も🔞もサイコー(゚∀゚)
中出しかな(笑)。
溜めとかないと…🍄
🌰と🐿だしね…
お尻も見たかったな…
さぁ、脱ぎなさい…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-//CY [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:50:26.59ID:EnApVgzR0
ほんとうにしてたんだろう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-//CY [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/17(火) 20:56:12.87ID:EnApVgzR0
鈴村を頭抱えさせるばかりだな最近
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.9.144])
垢版 |
2023/01/17(火) 21:51:08.92ID:QhESKaiCp
>>817
お騒がせしました、先生には謝罪して許して頂きました
くらいはあっても良かったとは思うそこから生のゲストでもサプライズとしては成り立つ訳だし
禊ぎと言ってもアーカイブすら出てない現状だとねえ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.10.173])
垢版 |
2023/01/17(火) 23:33:52.43ID:eHw9qpDhp
>>821
一般視聴者の立場で言ってるんだけど
謝罪とまでいかなくてもなんらかのコメント残すくらいは人気商売で食っていく立場としては必要だと思うだけだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+2MQ [106.146.22.173])
垢版 |
2023/01/18(水) 00:10:26.34ID:je2AMViwa
ワイドショーとかで有名人の謝罪会見を見てた高齢者なんでしょ 
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-hlQ3 [60.106.255.196])
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:44.48ID:ESexIRxC0
謝る様な事でもないと思うけどな
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-Wdtp [60.145.169.180])
垢版 |
2023/01/18(水) 01:18:18.56ID:cSwDM8Mo0
>>835
中村さんを擁護してるつもりだろうけど足を引っ張るだけだからそういうことは言わないほうがいいと思うよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-hlQ3 [60.106.255.196])
垢版 |
2023/01/18(水) 01:25:03.82ID:ESexIRxC0
擁護ではないよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83bd-hlQ3 [60.106.255.196])
垢版 |
2023/01/18(水) 01:37:21.32ID:ESexIRxC0
擁護じゃないよホントにそんなに突っかかってこなくていいのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-029W [49.96.229.64])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:33:58.12ID:ZrpYKmZQd
黙ってれば終わると思ってるんだろ
柴田亜美の件と一緒で視聴者舐めてる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-QSl3 [106.133.171.251])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:37:07.98ID:m3yUybFCa
今回の事で色々考えたけど、ネットニュースを鵜呑みにした上に書いてない情報付け足してそれを世界中に発信するようなただの肥えた中年という事が分かったのはかなりショック

一言サラッとごめんなさいねーって言ってくれたら印象変わったのにな

あとは相手をdisったり凸ったりする盲目信者が異常に多いのも同じファンとしてショックだった
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f82-/V6d [119.82.175.132])
垢版 |
2023/01/18(水) 07:51:45.76ID:tqguAbMe0
ただのまんさんやろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-/V6d [126.157.214.186])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:43:06.54ID:SyCKznrBr
鈴村が思ったよりダメそうなのがなぁ なんだあの対応
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-y3Yk [1.75.250.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:30:29.66ID:XKQGkaymd
インテンションの対応マジでヤバ過ぎて草
文面出すにしても、この件は櫻井と櫻井の弁護士に任せてありますだけでいいじゃん
なんで法外な金額とか事務所側が書いちゃうの?
インテンションって櫻井の管理も含めて、思った以上にグダグダな事務所だったな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-y3Yk [1.75.250.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:46:38.23ID:XKQGkaymd
>>886
裁判で慰謝料の額がどれだけ認められるかはともかく
ガチの結婚詐欺で相手を騙して婚約指輪まで贈ってその気にさせて奪った女の年月考えたら
慰謝料として請求されてもおかしくない金額だろ
相手は普通に単なる不倫相手ではなく、法的には婚約者や内縁の妻くらいの立場になるよ
お前こそそろそろ実家から出ろよ低学歴くん
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-y3Yk [1.75.250.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:50:15.03ID:XKQGkaymd
>>892
だから裁判で認められるかはって書いてるだろ俺は
認められないとは思うけど、普通請求するのは多く見積もる野が普通
あとインテンションが法外とか書く必要ないはない
大きなお世話だろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-y3Yk [1.75.250.103])
垢版 |
2023/01/18(水) 13:55:44.94ID:XKQGkaymd
>>895
どこまで馬鹿なんだw
俺もおそらくは訴訟でも認められない額だろうとは思うが
まだ裁判も始まってないのに言葉遊びする意味はねえよ
そもそも1000万を法外な額と見るかは裁判の材料と結果次第なんでw
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-EsBK [125.205.244.108])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:32:51.74ID:gl22m6tb0
自分は性格の不一致で離婚したけど解決金として100万円払いました。
家財道具は全部嫁さんに渡したけど元々嫁入り道具だったので持っていって
当然だと思ったし。まあ自分の場合は結婚期間が3年で互いに不倫した訳でもなかったし
子供も居なかったので揉める要素が少なかったのもあったけど、まあこっちの弁護士が従兄弟だった
ので凄く丁寧に対応してくれたのもあったけど。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-o/LB [106.146.60.89])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:34:00.60ID:gVgnpUjea
フィットボクシング買おうか迷ってるんだけど、中村さんトレーナーボイスなの?
励ましてくれるの?なんなら罵ってくれてもいいんだけど
やったことある人どんな感じか教えて!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-o/LB [106.146.61.89])
垢版 |
2023/01/18(水) 18:58:07.49ID:9jQo+uLva
フィットボクシング教えてくれた人達ありがとう!!
買う!!!
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-TTdX [125.14.246.139])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:50:32.38ID:FSbQf/R00
櫻井の危うさを見越して安パイの中村を引き込んだとしたら鈴村はヤり手やな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9d-moJ3 [219.117.6.40])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:48:15.01ID:gG5ExXGa0
やってみるか鬼モード
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-o/LB [106.146.60.242])
垢版 |
2023/01/19(木) 02:09:42.38ID:ZdWYPoFMa
フィットボクシングやってる人結構多いんですね
中村ボイスでトレーニング出来るならモチベも上がりそうだ
いっちょ頑張ってみます
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-2Q+B [126.157.4.93])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:09:04.04ID:NSCBgPh9p
>>959
人気商売を知り尽くしてる事務所らしいからアレで正解なんだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-moJ3 [106.146.1.77])
垢版 |
2023/01/19(木) 11:40:08.19ID:W4ssIgeda
筋肉痛が痛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 10時間 59分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況