X



トップページ声優個人
476コメント193KB
【冨樫先生を】潘めぐみ part5【信じて待つ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 21:18:59.50ID:BsHmTNu2
潘めぐみさんを応援するスレッドです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>970くらいで宣言してから立ててください

■アトミックモンキー
http://www.atomicmonkey.jp/
■Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BD%98%E3%82%81%E3%81%90%E3%81%BF
■Twitter
https://twitter.com/han_meg_han
■前スレ
潘めぐみ part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1558844268/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 05:38:26.46ID:S32hh19V
俺なんかちょうど何か月か前にやっとFFTを初プレイしてクリアしたというのに
確かに内容といい絵柄といいあまり女性向きな作風ではないが凄いゲームだった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 18:29:59.43ID:23MyP5tL
年々演技が上手になってるな。吐息の使い方とゲームだから早い台詞回しを強いられるのにそれでも間の使い方が上手い。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 19:20:07.25ID:Q8JmqKVg
FF最新情報 - FF2000
[07/13] 吉田Pが次のCBU3のタイトルに意欲
https://ffx.sakura.ne.jぴー/ff16.html
・DLCはプレイヤーからの要望が多く前向きに考えているので、もう少し待っててほしい

FF16のDLCくるみたい!
さすが吉田だ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 00:48:23.07ID:jIo/BMBO
【FF16インタビュー】デザイナー高橋和哉氏が語るキャラクター&召喚獣誕生秘話。初期には“銀髪のクライヴ”の案も? ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202306/22305182.html
ジル・ワーリック少年期/青年期/召喚獣シヴァ

高橋
ジルは辛い過去を抱えたキャラクターです。少年期と青年期で目の厳しさ、眉の表情などを変えています。
青年期は戦える者として凛とした姿にしています。お洒落は腰の布だけですが、これはタルヤのコーディネイトであり、
ジルの希望はあくまでシンプルで戦える軽装です。ただ、そのままなのは気に入っているからという設定です。

シヴァは氷の女王をテーマにしました。表現するためケープとティアラを纏わせました。極端に大きなケープは風格と
美しさを出すために、また空中でも存在感を出すための華やかなシルエットとして利用しています。

――髙橋さんがいちばん気に入っているキャラクターは誰ですか?またデザインする際に、もっとも筆がノッた
キャラクターと、その理由も教えてください。

高橋
いちばん気に入っているのはジル/シヴァです。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 07:15:30.23ID:lpJfZ8UJ
わいも16でお気に入りはジル
あと叔父さんwあの人面白くて最高
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 10:48:24.90ID:RktDoMSx
>>431
叔父さんとの再会が一番の名シーンだったと思う。こんな演出はゲームでは見たことがない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 03:41:59.73ID:HpMLmeh9
『情熱大陸』にスクエニ吉田直樹氏が登場。『FF16』『FF14』を統括する“吉P”のゲーマーとしての原点と決意が語られる ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202307/16309942.html
FF16プレイヤーは必見
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 16:47:17.77ID:VBu8oKBo
これ煽りでも何でもなくFF16のジルは違和感しかないんだが、演技上手いってみんな本気で言ってるのか・・・?
そうだとしたら俺の耳がおかしいから仕方ないんだが
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:59:02.01ID:p15KV9E5
4人はそれぞれウソをつく~第12話楽しみだ
女性声優との絡みあまり見た事ない
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 20:18:31.80ID:RKxkFnr2
>>434
罪を山程背負ってる背景と大人になったときの演技を加味すると潘めぐみしかいないと思うよ
他の人だとオタク好みのアニメみたいにチープになる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 07:29:20.90ID:NPiUI8e1
すっかりオタクサークルの姫みたいになったな
人気が上がってきたか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 03:38:39.55ID:gZSwc2fh
何でファンスレで人気ないとか喚くのがいるんだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:09:23.04ID:6F9/Rdtf
アンチだって事を隠そうともしないな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 23:51:31.93ID:SUqvId4F
推しの子のアニメ本スレには結構いたけどな
潘めぐみアンチはアンチスレじゃなく毎回本スレに悪口を書き込むのが特徴
ババア声で萎えるだの、演技が下手だの
同じミスキャストでも石見は擁護してもらえてたのに
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 00:06:36.05ID:V4sKdyjd
〉〉441
声優のあらゆるランキングで潘めぐみがスルーされるのって投票するようなオタがいないからなんだろうけど
少年役のうまい女性声優といえば?のランキングにすら圏外だったのには驚いた
大谷育江系統の声の話題の時、毎回菊池こころがスルーされるのに似てる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 09:07:41.21ID:4fghsvDB
アホくさいしババくさいのが>>445
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 14:35:25.19ID:bDU5LRpz
>>448みたいに、そうやって作品のファンを代表してるようなツラしたがるのが
馬鹿な婆アンチ
FFやった事なさそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:25:01.91ID:Gu2duxx7
サイレント声優といえば毎回、種崎敦美が挙がるんだが
種崎敦美が評価されて潘めぐみが評価されない意味が分からない
アニメディアの声優部門で2位になったファンの批評がダイ大、ジョジョ、スパイファミリーで見事に演じ分けていたとあったが
潘めぐみなんか5歳〜20歳くらいまでの男女はおろかキャラの性格、年齢が1歳違っても声色を微妙にかえて演じ分けてるというのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:50.63ID:Gu2duxx7
まあアニメ誌なんかその声優の信者がほとんど投票してるんだろうけど
アニオタに好かれても仕事には繋がらないけど
音響監督には好かれてるからこそハンターのデビューから13年間出演しなかったクールが無いくらい仕事が途切れてないわけだけど
2016年に助演女優賞も受賞したし、演技のうまい元天才子役の役にも選ばれるし業界人に評価されてるだけマシか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:54:18.15ID:Gu2duxx7
音響監督といえば岩浪美和が音監のアニメに潘めぐみが出演してるのを見たことがないのが長年の謎
岩浪に毎回弾かれてるのか、たまたまオーディションを受けてないだけなのか
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 00:59:45.81ID:AXvoyHAy
>>457
ジュエルペット・ハピネス、SAOのアリシゼーション編、新キャプ翼など
確かに頻度は少ないけど全くないわけではない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:10.28ID:jQZZUZwU
ファイルーズも種崎同様別格として
サイレント声優としてはⅯ・A・Oと同格くらい?
潘めぐみは少女漫画作品、M・A・Oは萌えアニメと住み分けできてるし
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:57.27ID:R6ryffiY
種崎とかどうでもいい癖によ
潘くらい吹き替えで売れてからイキれ
0464双子の魔女
垢版 |
2023/08/13(日) 17:09:50.20ID:dqBCW0kc
任務完了
オタク王岡田の後継者は我々おっぱい田
じゃあねキモオタ諸君
冨樫復活の日を待ち侘びるがいい
0465双子の魔女
垢版 |
2023/08/13(日) 17:20:06.82ID:dqBCW0kc
遊戯王シンクロ時代に召喚突入なのだ
アストラルは冨樫一族のエロ博士こと塩沢くんなのだ
あとを頼むのだ
この先の遊戯王展開はわからない
ゴメン
だだ今井悟文がアンチホープなのは
理解している
今井悟文爆乳化計画田かがくのちからってすげーっ
さすがにきわどさだけ比べるならばここの集合体は最強だろう
我々双子の魔女ではとても勝てない勝てるわけがない
ダメだ生まれて始めて負けた
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 18:20:53.94ID:z2aQjIa3
何故か書き込みなくなった
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 11:47:58.97ID:O2Bfday1
さんま御殿3時間SPに、藩めぐみの出演決定!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 14:43:25.19ID:LkhS6MA6
>>469
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 10:36:57.03ID:JNbgHQmg
ハンター再開近そう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 18:48:43.01ID:4dFcMr0x
テレビ出演か
久しぶりだな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 08:41:48.18ID:KXXD2yL5
ゲーム配信やり始めそう
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/15(日) 18:49:16.66ID:j3Q2ZlaP
ゲーム上手くないから文句言われそうで躊躇ってるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています