X



トップページ声優個人
522コメント145KB
河瀬茉希 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-g0v8 [122.100.31.178])
垢版 |
2022/01/28(金) 10:41:52.33ID:5p9bNQRAM
!extend:default:vvvvvv:1000:512

河瀬茉希さんについて語るスレです。

◆公式プロフィール
https://www.artsvision.co.jp/talent/608/
◆ブログ「たのしいほうへ。」
https://ameblo.jp/kawasemaki/
◆Twitter
https://twitter.com/maki_kawase
◆Instagram
https://www.instagram.com/chan_maki_kawase/

前スレ
河瀬茉希 Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1601288540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-m3wB [49.98.174.224])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:09:09.35ID:josOUidRd
デレステとハチナイが無観客ですからね
カラオケMAXはコロナぎりで有観客でやりましたね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-cS2R [113.145.168.223])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:28:51.50ID:890Cxh1t0
有観客はゾンビ以外だとハチサマ5とカラオケMAXかな
あとライブじゃないけどシーサイドのイベントで数曲カラオケやってる
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17a-XftN [114.145.134.94])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:03:32.44ID:FOIJ8qxd0
>>13
カラオケMAXとハチサマ(間は開いてる)行って好きになったら
ラジオとかはなんか微妙だし
ツイやインスタはリプライ制限するようになって
うーんなんだよな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM8b-ZBpw [27.253.251.153])
垢版 |
2022/02/03(木) 17:41:57.85ID:ENiImlAvM
癖って具体的になに?
俺的にあのクソめんどくさそうなところがなんか面白いから好きなんだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-sNuj [49.97.107.164])
垢版 |
2022/02/06(日) 17:35:44.39ID:F1x8Umn5d
今週115回のイチヤヅケ面白かった
性格判断でちゃんまきが甘えたがりらしい
にゃんにゃんいって甘えてくるちゃんまき想像しちゃう
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-sNuj [49.97.104.245])
垢版 |
2022/02/08(火) 08:07:18.61ID:vjBDySAXd
イチヤヅケで最近引越したと話していましたがなんで引っ越したかどこかで喋ってました?
千葉から出てきてそんなに立って無さそうだけど
新しい住まいは田舎だと言っていたので、なんでって感じです
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-wadS [106.154.122.91])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:03:27.75ID:wIliLQW8a
女性声優がストーカーに自宅バレして頻繁に引っ越しするのはよくある話
割と短い期間に引っ越しを重ねてる場合は「あっ…」って察するものがある
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbc-ysUb [113.145.168.223])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:55.82ID:bRAYpwkA0
一人暮らし始めてからちょうど2年くらいだったし、更新のタイミングで引っ越した感じだと思ってる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-sNuj [49.97.104.245])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:59:34.27ID:QLEOhlWWd
結構田舎に住んでるみたいなこと言っていたけどどの辺なんだろ
収録やイベントでタクシーで帰る時大変じやないのかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bf-A65W [180.25.65.113])
垢版 |
2022/02/10(木) 06:19:57.80ID:GwjllCg90
ちゃんまきは付き合ったら日々の出来事の報告めっちゃLINEしてきそう
でこっちが返すのキツくなって既読スルー、未読スルーが増えたらパタリと報告が無くなってこっちがどう反応するか試してきそう
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-sNuj [49.97.104.245])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:38:03.30ID:ZY1GIpbDd
>>45
そうしつつ、そういった対応をしている自分に自己嫌悪して疲れてしまい。急に別れるっていい出しそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fbc-oe8y [113.145.168.223])
垢版 |
2022/02/19(土) 20:16:02.47ID:/7FrmzwK0
もう26だよ…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-MsCx [1.72.4.244])
垢版 |
2022/02/23(水) 19:57:03.42ID:nv8WiEs4d
ゾンサガの時はこれからブレイクすると思ってたけどいまいち乗り切れないよなぁ
主役もくまとパラディンがあるけどいまひとつ盛り上がらない感じですね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f28-qww6 [203.212.32.53])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:43:27.14ID:29UsUmkm0
「ブスと美人の間の感じがいい」ってコメントされてニコ生か何かで怒ってたけど、マジでちょうどいい感じがたまらんのよなぁちゃんまきは
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f28-qww6 [203.212.32.53])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:33:46.51ID:29UsUmkm0
>>66
最低だなお前
女性に対してあんな無神経なコメント送るんじゃねえぞマジで
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa28-QM6b [203.212.32.53])
垢版 |
2022/03/04(金) 23:52:41.59ID:CyF/d8ze0
スルーしきれずに言及しちゃうのブーメラン綺麗に刺さってて草
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-75nR [1.72.3.121])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:01:01.33ID:Ho1FF9Lid
相方のぴが声優アワードとりましたね。
声優活動だとちゃんまきの方がでてそうだけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-6iqn [133.207.201.32])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:51.29ID:Gc6OBu070
業界上の明確な定義は無いが「声優アワード」の新人賞の規定は「デビューから5年以内」

赤尾さんはすでに5年以上経ってはいる
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-N6mF [49.98.151.245])
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:10.51ID:dglSjd6Kd
今週のイチヤヅケ122回は植木さん来ていたからか締まりがあって面白かった
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-ClFF [131.129.194.217])
垢版 |
2022/03/14(月) 10:12:08.43ID:OKTMqQiT0
「色んな人からたくさん来てる」のか、「特定の人から何通もたくさん来てる」のかでだいぶ変わるな…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-N6mF [49.98.151.245])
垢版 |
2022/03/16(水) 08:13:23.12ID:n87+vmfxd
イチヤヅケアニラジアワードだめだったか
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ad-9pEf [133.207.201.32])
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:04.94ID:VcgjnDve0
イチヤヅケはマニアックな固定ファンに支えられた知る人ぞ知るラジオだから…
人気投票のアニラジアワードでの受賞は厳しい
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233b-VUBX [131.129.194.217])
垢版 |
2022/03/17(木) 23:10:18.73ID:rWtTwi/v0
ちゃんまきと濃厚接触してぇ
やるなら生で
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-noGs [133.207.201.32])
垢版 |
2022/03/19(土) 16:01:24.49ID:5bwo1FwD0
天津 向@tenshinmukai
【出演者変更のお知らせ】
3/21(月)『天津向のエクストラパーティー〜ゲストと楽しい90分?』に出演を予定しておりました
河瀬茉希さんですが、都合により出演がなくなりました。

代演として
1部に種田梨沙さん
2部に本渡楓さん

が出演致します。
ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。

午前11:43 ・ 2022年3月19日・Twitter Web App
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbd-Knuv [60.134.55.215])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:00:18.61ID:YgYE926t0
1号と3号に感謝
相互フォローこそがフランシュシュの神髄
私がフォローされますから
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 723b-L0VZ [131.129.194.217])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:53:18.73ID:BrGWg0W70
ワクチン打ってなかったんかな?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ad-noGs [133.207.201.32])
垢版 |
2022/03/20(日) 17:51:22.25ID:XCqnP70U0
種田梨沙さんが長期病気療養だった頃にゲームしてたってだけで
「休んでる最中にゲームしてるなんてけしからん!!!病気治す気あるのか!!!」って意味不明に叩かれてたことがあった

そういう時代だ、下手なことは発信しないほうがいい
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-p4Wi [110.163.11.190])
垢版 |
2022/03/23(水) 17:29:47.19ID:vwemXh0Zd
ほのけSSRにこの人が出た時で

常に怯えた眼でいたな
基本的に臆病っぽいね
その癖、口が悪い
五十嵐みたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-JKRl [1.79.86.124])
垢版 |
2022/03/25(金) 23:54:39.75ID:IYHBtCQhd
身内がオミクロンなったけど微熱と喉の痛みだったけど10日くらいで仕事復帰した
ちゃんまきも症状軽かったらもうすぐ復帰できるんじゃない?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-7Tuk [110.163.12.154])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:26:27.65ID:TWVxlXrud
やっぱオミクロンの症状出てたんだね
後遺症ないといいけど
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-e2yV [121.112.250.63])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:38:49.97ID:UuTOiDws0
症状出てたってことはやっぱワクチン打ってなかったんかな?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fad-c/bJ [133.207.201.32])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:39:17.60ID:6mJxme/B0
河瀬 茉希@maki_kawase

ゆっくりやっていきます
ただいま??

午前11:18 ・ 2022年3月29日・Twitter for iPhone
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-r4c3 [1.66.96.81])
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:43.88ID:SoV2J/Jyd
デレのドーム公演でれて本当に良かった
練習時間とか考えるとほんとぎりぎりの判断があった気がする
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-maPZ [1.66.96.81])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:35:35.87ID:/N3WB2vfd
デレステ10thライブやっと見れた
ちゃんまきいっぱいでてて最高でした
出演者からしても本当にシンデレラステージなんだなって気がしました
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-fOJy [1.75.6.200])
垢版 |
2022/04/24(日) 02:06:52.49ID:lSyFam3wd
アオアシの花ちゃんは、ちゃんまきらしさは無いけど、よくやってる感じ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-o9YF [126.33.83.88])
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:57.90ID:7jXie51Rr
花ちゃんの声はイキり散らさないユナって感じ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-hc5O [106.146.27.190])
垢版 |
2022/04/26(火) 02:38:01.59ID:jwAlbrGQa
気弱な人にはガム噛んでるだけの人間が高圧的に見えるらしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-Nh0L [133.207.201.32])
垢版 |
2022/04/30(土) 21:10:40.18ID:62jedTAa0
本渡楓@Hondo_dagaya_
今のアイコンを撮ってくれたのは #河瀬茉希 さんなんですが、前に2人で江ノ島に行ったんですよ。
分かっていたんですがやっぱりすごい可愛いんで見てもらっていいですか。転載はナッシングで御願い致します。
https://twitter.com/Hondo_dagaya_/status/1520372637523791872

転載禁止だそうなので、リンク先でちゃんまきの美貌堪能してどうぞ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a6-w+Q0 [222.148.43.30])
垢版 |
2022/05/02(月) 19:33:26.30ID:4y+n9tqh0
ぴの代打らりちゃん
トロピカル公演で一緒だったから面識はそれなりかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-IGNS [49.98.141.97])
垢版 |
2022/05/06(金) 15:18:24.87ID:Z0vrKX28d
イチヤヅケのらりちゃん回面白かった
ちゃんまきとの相性も良さそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ad-yvGd [133.207.201.32])
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:01.25ID:Xm0YGpT00
本人(えーで)が性格について
「信じて付かず離れずの距離を保ってほしいタイプ」と言ってるから
あんまりズカズカ入り込んでこられるタイプは嫌いなんじゃないかな

ちゃんまきはかなり近接タイプだけど
相手の反応を異様に気にする繊細さがあるから
ベッタリに見えてその辺の距離感の取り方は上手なんだろう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9603-QtbD [133.201.9.0])
垢版 |
2022/05/16(月) 19:33:06.71ID:HFZiZXw00
>>218
まぁゾンサガみたいに二期まで一緒にやってたら距離も狭まるよ
イベントとかも結構やってんだし
基本同い年だと気遣わんでいいってのもある
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6d9-lb3p [153.161.17.53])
垢版 |
2022/05/23(月) 16:27:45.01ID:CMA+3cnt0
身長あんま無いけど脚かなり長いな
ヒール込でも大分股下長く見える
スタイルええんやな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ad-eugl [133.207.201.32])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:05.30ID:3Yw0OYdw0
ゾンサガライブではもっとムッチリ太腿で脚の長さも普通だったから
かなり身体絞ってヒールだから脚が細く長くみえるんだと思う

参考資料
https://i.imgur.com/xISGGz7.jpg
https://seimaga.jp/assets/images/article/2020/20200107/interview_kawase/img03.jpg
おまけ
https://seimaga.jp/assets/images/article/2020/20200107/interview_kawase/img06.jpg
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-57V1 [49.98.139.131])
垢版 |
2022/05/27(金) 21:32:53.76ID:53+zd35rd
この人目怖くない?目頭切開モロバレの目してる。オタはどう思ってるの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ad-eugl [133.207.201.32])
垢版 |
2022/05/27(金) 23:07:40.38ID:phALiFdz0
>>232
生まれ持った目の形が元々目頭開いてるタイプの人は結構な数いるのに
ネットではアホみたいに「目頭切開!整形だ!」って連呼してる馬鹿が多いのだけはなんとかしてほしい

声豚のオッサンの自分でも目頭開いてるわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-yTNn [106.146.13.82])
垢版 |
2022/05/28(土) 01:40:34.07ID:VrUiJfCTa
>>232
お前が糸目なのは何となくわかった
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a74-eHKK [125.205.80.254])
垢版 |
2022/05/28(土) 22:02:35.62ID:pBM46t5F0
付き合うとかの話になったら「私クソめんどくさいからね!」とか自分からめちゃ早口で喋ってそう
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-yTNn [133.201.9.0])
垢版 |
2022/05/28(土) 23:15:28.35ID:O2hHW86B0
むしろ好きな男の前ではしおらしく甘えがちな人のような気がする
見た目サバサバしてるのとそういうとこは全然関係ないから
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde9-KbkE [110.163.12.68])
垢版 |
2022/07/05(火) 12:10:47.16ID:iSddxMfed
サッカーアニメのヒロインは可愛くていいと思うわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GzwY [49.98.140.219])
垢版 |
2022/07/17(日) 22:23:45.71ID:nVmMqoJZd
リコリスのフキ良いですね
あんな感じで語気が強いのあってる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-yTpW [202.126.28.139])
垢版 |
2022/07/29(金) 00:42:51.89ID:Sl0294200
なんで河瀬茉希さんはTwitterのリプ欄閉じてるの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02eb-AMDR [27.85.119.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/29(金) 04:52:18.65ID:dK4zUz610
>>289
お前ら気持ち悪いオタクにリプをされたくないから
河瀬にとってのファンはお布施だけして
感想や感謝はいらないってのが本音だろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4688-TEL0 [153.174.74.64])
垢版 |
2022/08/07(日) 17:51:03.23ID:t8R8xUxF0
サマーレンダのちゃんまきも良いね
細めの強キャラ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4f-BA9t [110.163.12.78])
垢版 |
2022/08/09(火) 09:09:59.72ID:Crz2vRDmd
アイマス出るようになってから変な絡み増えたんだろうな
それまでも何回か絡まれてツイ消ししてたし
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-Rt09 [222.148.43.30])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:46:46.62ID:qT83n91E0
アイマス関連のツイ消しはつかさ役決まって一斉に全部消しただけだから仕事絡みのケジメとして消しただけだと思うぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.173.198])
垢版 |
2022/08/11(木) 08:16:49.48ID:tfntThK4d
リプラン閉じたのえーでちゃんのガセ熱愛報道があった頃だからネットに、対して何か思うところがあったのでは
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2eb-MlXx [27.85.119.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:48:02.45ID:RddBOoCY0
こいつの数少ない変わり者オタクって視野が狭く
哀れな奴らだわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.151.132])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:59:11.41ID:PYVGtS3cd
今期はアオアシ、サマーレンダ、リコリコと良い作品にでてる。
もっと話題になってもいいのにね
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-Bl07 [222.148.43.30])
垢版 |
2022/08/18(木) 09:14:55.39ID:jlqKZNuc0
驚きの企画力
悪い意味で
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abeb-T8w+ [36.8.127.45])
垢版 |
2022/08/18(木) 11:29:11.22ID:v3DCNC2U0
今でも眼鏡が脚本なん?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ad-tEjH [133.207.201.32])
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:49.49ID:+EdO/asz0
「河瀬茉希と赤尾ひかるの今夜もイチヤヅケ!~グランピングでやってみた~」ダイジェストCM
https://youtu.be/8IF4cpEoMlM
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-kbLw [49.96.18.87])
垢版 |
2022/08/31(水) 17:35:09.29ID:j+Q66vkWd
>>315
口元こんなぎこちなかったっけ?

新しく差し歯したのか、矯正始めたのかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-mLnE [49.97.102.201])
垢版 |
2022/09/03(土) 12:28:36.16ID:nR41fm39d
Twitterで配信コメントの注意でているけどなんの配信だろ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-mLnE [49.97.102.201])
垢版 |
2022/09/03(土) 14:20:04.83ID:nR41fm39d
>>318
ありがとうございます
ちゃんまきでないからすぐたどりつけなかったです
てかちゃんまきでないのにそんなコメントあったりします?蛍P絡みですかね
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-W7+L [49.98.137.83])
垢版 |
2022/09/11(日) 22:26:20.78ID:L/BKchk0d
イチヤヅケジングルはいいけど最近はいまいちちゃんまきとぴが噛み合わない気がする
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-qOCV [36.11.229.179 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/12(月) 09:28:58.62ID:LKB2HRLXM
若いだけの面倒くさい女だしな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-oNDd [49.98.163.97])
垢版 |
2022/09/17(土) 19:50:23.82ID:/UqLJaPyd
神サイと対談してる。まじか!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-oNDd [49.97.100.63])
垢版 |
2022/09/18(日) 17:16:19.63ID:GwB5TrCNd
アオアシの葦人役はすごい若いんですね
神サイにもあねごって言われてて貫禄でてきた感じですね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-g/dx [1.75.247.142])
垢版 |
2022/09/24(土) 09:46:46.81ID:2JrUsoZLd
旅するゾンビ面白かった
仲良さそう
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-b//K [150.66.93.99])
垢版 |
2022/10/19(水) 06:49:25.35ID:veemnXfrM
ラジオのメール読みで「イギリスのサセックス州」を明らかに言い淀んでて草
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9feb-j4CO [27.85.119.71 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/20(木) 05:47:35.46ID:3O6TrI3c0
基本声豚、しかもマイナー系の声優のファンってガキがメインだろ
更にこの声優って厨二を拗らせた感じだし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-w1Wv [1.75.210.168])
垢版 |
2022/10/24(月) 20:46:31.97ID:bKKmogdDd
リプ欄閉じてるの引リツで話しかけてるやつが怖すぎる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6f-T9F3 [150.66.72.156])
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:52.88ID:ZWvBEtJhM
今週の洲崎西で赤ちゃん言葉の話題で河瀬氏の名前出されてて草
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-GyfA [124.140.55.117])
垢版 |
2022/11/04(金) 18:45:20.06ID:7qeWg8YL0
「くまクマ熊ベアー」第2期は来年4月より放送、PV第1弾やスタッフコメントも公開
https://natalie.mu/comic/news/500163

TVアニメ「くまクマ熊ベアー」第2期のタイトルが、「くまクマ熊ベアーぱーんち!」に決定。
キービジュアル・PV第1弾も到着した。

また放送開始時期が、2023年4月予定であることも明らかに。
河瀬茉希演じるユナ、和氣あず未演じるフィナの単体ビジュアルも公開されたほか、
アニメ公式サイトには監督の信田ユウをはじめとするスタッフ陣のコメントが掲載されている。

「くまクマ熊ベアー」はクマの着ぐるみを着た15歳の引きこもりゲーマー・ユナが、
異世界に迷い込んだことから始まる冒険譚。
原作小説は19巻まで発売されており、
コミカライズ版は本日11月4日に最新9巻が刊行された。

2023年4月放送開始予定

スタッフ
原作:くまなの「くまクマ熊ベアー」(PASH!ブックス/主婦と生活社刊)
キャラクター原案:029
監督:信田ユウ
シリーズディレクター:石井久志
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン・総作画監督:中野裕紀
美術監督:針生勝文
色彩設計:いわみみか。
プロップデザイン:五十子忍
撮影監督:佐藤陽一郎
編集:新見元希
音響監督:森下広人
音楽:小森茂生
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:EMTスクエアード
製作:くまクマ熊ベアーぱーんち!製作委員会

キャスト
ユナ:河瀬茉希
フィナ:和氣あず未

TVアニメ「くまクマ熊ベアーぱーんち!」PV第1弾|2023年4月放送開始!
https://youtu.be/ZEDFz9WhNsk
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-chQ5 [121.103.8.4])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:01:39.75ID:y4rgjl9D0
もしかして初回からメール読まれるリスナー被ってた?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-BYIk [106.146.45.190])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:05:01.25ID:CiCRdjwba
Black Cherry 大丈夫なのにNGくらったトーク内容が気になるw
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-kOZe [180.31.132.155])
垢版 |
2022/11/07(月) 20:17:33.83ID:8LUwjykI0
作家一緒ってんで不安だったけどずっと自分の事話してくれるから良かったわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-chQ5 [121.103.8.4])
垢版 |
2022/11/07(月) 23:40:40.21ID:y4rgjl9D0
常連の牙城崩す新勢力おらんの?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-chQ5 [121.103.8.4])
垢版 |
2022/11/08(火) 00:43:48.26ID:QopZhYn30
常連さんのメール読まれ率ってどのぐらいなんだろ?
毎回複数枚送ってるんですかね?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fcd-kOZe [180.31.132.155])
垢版 |
2022/11/08(火) 09:09:11.84ID:ZafF3zLH0
実際読まれないって文句言ってる人は文章と話題下手なのはあると思うな
ちゃんまきの番組にはメール出してないんだけど他の声優番組に送る時これは読まれるって書いてて自分で確信ある時はちゃんと読まれる
と言ってもやっぱり読まれる人の偏りはあるわ絶対
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-BYIk [121.103.8.4])
垢版 |
2022/11/10(木) 01:18:07.36ID:qFztZSgw0
初回から同じ人2回読まれてて草
みんなもっとメール送れよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM53-bOnd [150.66.90.38])
垢版 |
2022/11/10(木) 07:21:03.82ID:mQ4Oq2ZoM
ゾンサガ決まったとき歌コンテンツ作品だとは思っていなかった、歌オーディションは無かったって言っとらんかったっけ?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMed-K222 [150.66.83.27])
垢版 |
2022/11/17(木) 09:08:38.97ID:d8fdM3URM
皿洗ってくれのメールコーナーがホモ祭りで草
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-XcPf [150.66.93.226])
垢版 |
2022/11/25(金) 14:18:19.79ID:NtxEpVgGM
人が好き
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-rDkZ [106.146.54.155])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:06:12.13ID:oHZSvxLDa
人は好き、ただしオタクとは慣れ合いません
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ad-+90i [133.206.83.128])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:07:41.97ID:cAxHJ8qj0
キモオタを好きになる方がおかしいから
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM9d-vBSh [36.11.224.221 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:42:51.45ID:DhB7IsNwM
>>395
プロ意識に欠けるわな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SGXY [1.75.209.41])
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:06.90ID:nvogFJkVd
皿メール少ないんかなー同じ人が同じ回で何度も読まれとるやん
まあ自分も送ってないけども
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33ad-Z2Iz [133.207.201.32])
垢版 |
2022/11/29(火) 03:19:07.46ID:xRnFkaiV0
親友の本渡楓が個人ラジオ始まったばかりのときに言ってたよ

「凄い量のメールが来てみんな本当にありがとう、でもラジオで使えるメールがほとんどない」
「熱い思いを一方的に長文で送られてきてもラジオで読めない」
「他のラジオで同じような方ばかりメール読まれると思わない?
あの人たち皆こちらが採用しやすいポイント抑えたメール送ってくるからだよ」

みたいな事言ってた
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21d0-UJB1 [180.199.98.14])
垢版 |
2022/11/29(火) 08:09:01.53ID:hysy5FP40
せめてラジオで採用される基本的な書き方(200字程度でしっかり起承転結入れる)くらい押さえようよ。ぶつぶつ言ってるやつは転転転転くらいで暴走してそれができてないんだろ。異様にメール職人のレベルが高い番組はそうもいかないが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SGXY [1.75.211.89])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:46.15ID:oSk+hg9cd
声優ラジオなんて基本メール読まない方がおもしろい
それに加えてイチヤヅケはコーナーもつまらんから漬物推し始めたあたりで聴かなくなった
皿は色んな話聴けてよかったと思うよ、これが1ヶ月だけじゃなく長く続く番組になるとそうはいかないんだろうけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FFed-i1DQ [118.103.63.154])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:42.94ID:ut4fXaH2F
マンスリースペシャルに限らずagqrは同じ少数のメール書きしか採用されない番組ばかりです
文化放送の番組は大部分が同じメール書きしか読まれません
同じ回で同じ奴が読まれる事すら他の番組でもよくあります
これは事実です
諦めて下さい

>>405
それは単なる方便
作家が別の界隈の人だと文化放送の番組なのに自分は初めて読まれた
他にも読まれた番組もある
自分はメールの書き方を番組で変えたりしないのに読まれた
だから自分は「選んでる作家が悪い、作家が信用できない番組には送らない」と決めています
どうせタダで聞いてるんだし
「メール読まないなら会員やめるわ」とジカに伝えるのも有りだと思う
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SGXY [1.75.234.93])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:23:36.14ID:38sERPzLd
話変わるけどブルアカの新キャラやるんだね
ブルアカってやったことなくてほぼエロゲーだと思ってたけどちゃんまきのキャラエロくないじゃん
これからエロくなるの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-SGXY [1.75.234.18])
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:48.18ID:m5nNDnLXd
衣装違いってことね!
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-UJB1 [49.239.65.237])
垢版 |
2022/11/30(水) 12:13:07.15ID:2xii4UQ5M
そういやたまにTwitterでも変なのがいるわ
作家や演者に文句言いまくって「採用されたことがない」って嘆くやつ。あるいは普段別なら採用されつけどその番組だけ採用されてなくて作家と演者にヘイト書きまくるやつ。
どうせこんな奴らだろ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-D3wr [1.75.211.239])
垢版 |
2022/12/12(月) 15:53:11.60ID:HGfnX1t8d
ショタ役が1番向いてる声質な気がする
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3e-Sux1 [113.149.196.97])
垢版 |
2022/12/13(火) 02:19:58.87ID:hUHbVEYD0
最近の推し
クマのヤツ2期やるんだっけ?
楽しみネ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c680-zw/P [183.76.229.102])
垢版 |
2022/12/23(金) 02:57:42.68ID:hBjQjgr+0
元バレー部だよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-+/ob [106.129.156.106])
垢版 |
2022/12/23(金) 16:34:10.26ID:jHvkbjgia
イチヤヅケのあのグッズセットはみんな買ってるのか?
どう考えても視聴者層が欲しいグッズじゃないと思うんだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d4a2-tgY1 [101.128.181.46])
垢版 |
2022/12/24(土) 01:21:07.21ID:00eoRDC80
たまに田村睦心に似てる時ない?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c7-uhAF [121.103.8.4])
垢版 |
2023/01/06(金) 20:31:36.29ID:CdXsfSg90
オマケでもイベントのメール全然読まれなかった
いいイベだったからもっと触れてほしかったなー
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-CWA7 [124.140.55.117])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:25:01.04ID:43AaCLDW0
AnimeJapan 2023にて
『魔法使いの嫁 SEASON2 スペシャルステージ』開催決定!!

◆3月26日(日)13:20-13:55
◆GREENステージ
◆出演:種﨑敦美、竹内良太、津田美波、河瀬茉希
山下誠一郎、小林大紀、上田麗奈、西山宏太朗

ステージ応募権付入場券発売中!
https://twitter.com/mahoyomeproject/status/1620022584447496192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dded-vCaE [122.219.5.114])
垢版 |
2023/02/05(日) 00:58:09.17ID:FhC1Wk/u0
インスタのファンサに答えてもらってめちゃくちゃウキウキ。
明日も仕事やけど、頑張れるわ。
待ち受けにしてます。ちゃんまき推してて良かった。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcd-26YL [153.168.56.166])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:09:16.66ID:ogB1BC7w0
相方結婚
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-b+iq [49.98.142.213])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:11.96ID:vxQU71Bid
あのラジオおもんないからこれで終わってくれたら助かる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0rdS [106.130.195.96])
垢版 |
2023/03/12(日) 22:44:29.09ID:fv2+s6kza
今の髪型なんかなんかだから前のさっぱりしたショートにまたして欲しいな
あと前髪だけ金がシンプルにダサく感じてしまう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcd-EGbW [153.168.56.166])
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:51.62ID:2ztsCXLU0
イチヤヅケ改変期でも終わらないのな
評判良い番組だとは思わないけど視聴数は多いのかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-lQq5 [49.98.169.154])
垢版 |
2023/04/09(日) 21:23:17.73ID:VtzO17FLd
ヒカルの碁ヘアー気になる
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM89-9MoB [150.66.94.137])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:09:38.98ID:mt0q5+77M
少しふっくらしてきた?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be0-49ii [153.161.144.162])
垢版 |
2023/04/10(月) 08:44:45.44ID:MbPg8sy40
>>474
何この悪役熊さん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcd-FDE8 [153.168.56.166])
垢版 |
2023/04/10(月) 17:00:49.22ID:cIDksY5D0
オタク受けしない髪はいいけど今の髪は誰から見てもダサくないかさすがに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Yimp [49.98.169.72])
垢版 |
2023/04/15(土) 12:49:22.97ID:Ku0sqNo2d
最果てもクマもなんであれ最初から二期決まってたんだろ
こんなこと言ったら悪いけどあんまりおもしろくないよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-UvFz [106.130.199.185])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:05:52.26ID:gJ4dnseDa
くまはかわいい女の子を眺めるアニメとしては楽しんでる
作画は綺麗だしそういう方で一応需要はあるんじゃないかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-MSnF [122.100.27.215])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:19:14.21ID:6HuifJlsM
>>495
42 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f30-SmHY) sage 2023/05/10(水) 06:01:15.36 ID:mz59UjRW0
>>38
よく知らんが加隈さん出てんの?
くまクマ熊ベアーって1期だけ見てたんだけど煽り抜きで自分が今までの人生の中で見たアニメの中でいちばんつまらない作品だったな
時間をドブに捨てたと後悔したレベル

単なるキチガイだったか
加隈が出てないことすら知らないエア視聴とかもうね
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfcd-DRFb [153.168.56.166])
垢版 |
2023/05/15(月) 14:16:20.82ID:8KO2YX3z0
アーツは河瀬、鈴代、藤原で最近若手が良い感じだな
色んなアニメで名前見る
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-nY2F [106.155.8.132])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:39:08.33ID:EEupE6Cua
TVアニメ「魔法少女マジカルデストロイヤーズ」公式
@magical_mad
𝘾𝘼𝙎𝙏 𝘾𝙊𝙈𝙈𝙀𝙉𝙏
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⚡イブ #河瀬茉希

アダムの電脳空間に存在するパートナー。

http://magical-mad.com/character/

#魔法少女マジカルデストロイヤーズ
#magical_mad #マジデス

https://pbs.twimg.com/media/FwUQDhXacAAn9Yp.jpg
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ih7V [106.155.10.22])
垢版 |
2023/07/03(月) 00:58:12.34ID:EsLPE5lHa
https://twitter.com/s_rank_musume/status/1675519699004604416
TVアニメ『冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた』公式
@s_rank_musume
◤キャラクター紹介◢

🏹アネッサ
CV. #河瀬茉希

アンジェリンのパーティのまとめ役。
ミリアムと同じ孤児院出身でAAAランク弓使いの冒険者。
パーティメンバーの中で最年長の19歳で、暴走しがちなアンジェリンとミリアムのブレーキ係を務める。

キャラ詳細⬇
https://s-rank-musume.com

#Sランク娘

https://pbs.twimg.com/media/F0AOWRCaUAALuhz.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc7-jopu [121.103.8.4])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:33:35.19ID:DjrverVA0
イチヤヅケ終了
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc7-jopu [121.103.8.4])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:36:45.25ID:DjrverVA0
新しいラジオレギュラーマジで頼む
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 02:25:56.32
河瀬茉希と赤尾ひかるの今夜もイチヤヅケ! @ichiyaduke_ag

#イチヤヅケ
今夜もお聴き下さりありがとうございました!
今回もいい音が集まりましたね!

そして、番組内でもお伝えしましたが9月末で番組を終了することとなりました。

非常に残念ではありますが、残りも変わらず放送して行きますので最後まで応援よろしくお願いいたします!
来週もイチヤヅケ!
https://twitter.com/ichiyaduke_ag/status/1683516815702630402
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd85-haya [110.163.13.80])
垢版 |
2023/07/25(火) 02:49:26.95ID:X7Xwrys6d
次は作家に恵まれますように
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM35-edyX [150.66.75.159])
垢版 |
2023/07/25(火) 07:25:36.09ID:YKGiSryNM
作家が悪かったの?最初の頃しか聞いていなかったけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-haya [1.79.88.220])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:31:55.48ID:n5wM+e2ed
相方結婚したしコーナーもメールもつまらんからしゃーない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f244-PCQR [175.177.44.156])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:47:38.81ID:DxT3J1od0
えーでとラジオやってほしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-Y0TY [126.126.11.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:25:36.93ID:o5oh7u4E0
このファンライブのアーカイブ
彼女が出てるハーフアニバーサリーの回

久しぶりに見たんだけど
恥ずかしがったり 可愛かったり

衣装の露出がすごくて
とてもよかったよ 

このスレは露出なんかのエロい話はダメかな
あとイチヤヅケの最後の公開イベントは

4年前みたいにぴちゃんとミニスカの制服着てほしい ただでさえラジオやプライベートでは
パンツでなかなかスカート姿になってくるないから

自分みたいにスカートのスリットから
みえる足にドキドキする人っている
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbd-Y0TY [126.126.11.81])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:30:54.08ID:o5oh7u4E0
失礼 くるないからじゃなく
   くれないからでした

このスレくるひとに 4年前のイベントで生で
茉希ちゃんとひかるちゃんの制服姿
見れた人いますか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-w3nY [49.98.174.235])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:17:15.06ID:aSUuqS1Fd
あのイベントパンチラしてたって現地行った人が言ってた
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-yYX6 [126.234.94.39])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:42:41.61ID:HBYT1krcp
教えてくれてありがとうございます
ツイッター(今は✖になったけど)にある

シーサイド大文化祭2019のとき
ぴちゃんと制服姿でジャンプしてて
まきちゃんがぴちゃんよりも

スカートめくれてふとももみえてる
画像がすごくドキドキした

自分以外に演技や歌声も好きだけど
ライブのときエロくて

セクシーな衣装きてくれて好きって人は
いませんか?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-yYX6 [126.234.94.39])
垢版 |
2023/08/26(土) 19:49:48.08ID:HBYT1krcp
キモいし気色悪いのはわかってるんだけど

最近このファンのハーフアニバーサリーや
ハチサマやデレやフランシュシュの
ブルーレイから見える

まきちゃんの生足や腋にドキドキしてしまって
頭から離れない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73bd-ZE7F [114.48.96.57])
垢版 |
2023/08/27(日) 18:57:20.15ID:ZfwmOgqx0
ユナお姉ちゃん
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239a-JHER [219.75.135.89])
垢版 |
2023/09/18(月) 14:31:44.18ID:JbGrfCNq0
ユナくま
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-nlP3 [49.98.143.124])
垢版 |
2023/09/24(日) 20:09:10.51ID:0ktQDm7Qd
ドンピシャとかいうストリーマーがお気に入りなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況