X



トップページ声優個人
473コメント172KB

【×黒船】福山潤アンチスレpart13【〇泥船】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:30:28.39ID:w32w+r3p
無理やりな低音続きで甲高いウザ声劣化中。
ブログもツイッターも絶賛迷走中。 空気が読めないのは標準装備。
音痴なのに開き直ってボイトレもせず、 「音痴だけど許してねテヘペロ(^ω^)」で音楽活動。
不義理な独立をした為、業界の不評を買い長年のゴリ押しもとうとう失速。
見た目も不潔な長髪に肥満化で劣化の一途、これ賭け作品にもすっかり呼ばれなくなった。
そんな人気声優(笑)福山潤のアンチスレです。 信者さんはお帰りください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:30:54.33ID:w32w+r3p
福山潤アンチスレ http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1194105637/
福山潤アンチスレ1.5 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1178344733
【自分語り】福山潤アンチスレ【ツマンネ】 http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162673673
【自分語り】福山潤アンチスレ【ツマンネ】 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1162031909
【演技と性格】福山潤アンチスレ【共に難有り】 http://anime.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1142339160
【KY】福山潤アンチスレ【キモ声】 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1213540406/
福山潤アンチスレ 4 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1241169811/
福山潤アンチスレ Part.7 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1267973554/
福山潤アンチスレ Part8 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1356952271/
福山潤アンチスレ Part9 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1434314128/
福山潤アンチスレ Part10 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1472978682/
福山潤アンチスレpart11 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1559073701/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:35:35.06ID:w32w+r3p
最近の長髪福山
本人の理想:山田孝之や菅田将揮 現実:ロッチ中岡 でも中岡にも失礼な話はである
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:55:01.80ID:w32w+r3p
BANANA FISHのインタビューでの失言
「アニメ化が10年前だったら自分がアッシュをやれていた。デビュー当時は英二なら出来ると思っていた」

重要ポジの月龍役をもらっておいてこの言い様、主役に起用されなきゃ不満なのが駄々漏れ
後輩声優のことは公のインタビューやイベントでも平気で呼び捨てにする常識の欠如を露呈
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 15:57:50.99ID:w32w+r3p
福山おじさんの主な代表作(笑)
顔芸のシスコンカマキリ(コードギアス) カバ顔のニート(おそ松さん) 屋根裏のゴミ(ペルソナ5) 
ホモ男爵(巌窟王) ホモ学園のとっても!ラッキーマン(学園ヘヴン) 砂が本体の吸血鬼(吸血鬼すぐ死ぬ)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:01:13.20ID:w32w+r3p
ゴリ押しが長かったのに東映アニメーションからは避けられている
ワートリ(ジャンプコネ)・タイガーマスクW(ブシロードコネ)くらいしか東映A出演が無い
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:05:03.73ID:w32w+r3p
信者は鬼滅の別役での再登板、ヒロアカ、呪術、チェンソーマンなどのジャンプ作品の役をクレクレしている
ジャンプ作品からもお呼びがかからなくなって来た
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:06:34.34ID:w32w+r3p
最新シングルは自身の主演作品の主題歌だが売上2200枚でどんどんセールスを落としている
歌下手糞だしもう音楽活動辞めたら?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:11:04.95ID:w32w+r3p
青エクでイビっていた岡本の方が声優事務所経営者として上手く行きそうなのをどう思っているのやら
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:14:22.90ID:w32w+r3p
森川がアクセルワンを設立した時はバオバブ離脱者の多くを受け入れたが
プロフィットはプロフィット生え抜きの岡本が設立したラクーンドッグにほとんどが合流
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:25:10.82ID:w32w+r3p
小清水亜美がアクセルワンを退所した時に黒船に合流するんじゃないか?と勘繰られたたらすごく怪訝な感じで否定していた
セット売りされていたのはきっと本望じゃなかったのだろう
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 16:31:32.95ID:w32w+r3p
BLEACHの新アニメにも出ないでほしい
前のアニメでは好待遇でいい役2つもらっていたけどミスキャだった
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 00:10:05.46ID:gEp13uYX
吸死の2期決まったけど(本当は分割なのに敢えての2期偽装)美形じゃないから信者もあまり興味無さそう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 09:11:05.79ID:gEp13uYX
元々本スレは過疎ってはいるが放送中も2期決定が告知されても吸死には全然触れていない辺り信者も興味無いんだろうな美形キャラじゃないから
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/21(火) 13:23:07.94ID:gEp13uYX
吸血鬼はシリーズ構成が1期製作中に2期製作決まって
2期の脚本全話納品済みと明かしてる

やっぱり分割2期なのを好評につき2期決定!と偽装している
ところで冬アニメの新規はオリキャラでゴリ押し老害丸出しのフットサルボーイズだけか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 00:59:34.81ID:buEZOQLL
一般で話題になる作品にも出してもらえなくなっているからしばらく吸死に全力で縋るんだろうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 11:13:50.86ID:tTty2X/o
鈴木のドラケン降板が有力だけどまさか後任にこの人は来ないよね?
声質全然違うから来ないとは思うけど東リペはポニキャン製作だからちょっと不安
吸血鬼で満足しておいてくれ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/25(土) 14:05:08.31ID:XtUaXutG
>>24
本スレの状況からわかるのは信者っていうか世間が興味ないんだと思う
人気声優売りで主役もらってるのに
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/26(日) 01:12:46.70ID:ZqRJrekD
異世界おじさんに出るの決まったけどおじさん役の子安の方が話題にされてるし
リーマンズクラブは追加キャストで役付きは悪くなって来ていないか?
また10年前なら自分が〜病をこじらせそう
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 04:38:36.07ID:U33vzhZe
なんでかなり先輩な子安が話題にされてんのに10年前病…
バナナフィッシュの時もメインの英二のじけんがやってたのに変な話だったよね
(アッシュはそもそも全く合わんし)
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 11:13:43.65ID:7dlZxZO6
>>35
10年前病はリーマンズクラブのことを言っていたんだ
主役が榎木でチームメイトに三木石川逢坂柿原がいるので
その辺のキャラでオーデを受けて落ちてライバルチームの追加キャラに来たのかなと思って

昨日のアニメJAM やっぱり津田鬼頭より顔がでかいな
http://pbs.twimg.com/media/FHlG9PKaAAAh3dC.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:22:12.09ID:0dxvOByA
今日で2021年が終わり明日から2022年
順当に新規獲得が減り役付きも悪くなって来ているが本人は吸死でまだ調子こいてそう
声優業より泥船事務所の経営に重きを置いてくれ
経営が軌道に乗らないからCEO自ら馬車馬になって働くしか無いのだろうけど
取り敢えず自分が楽しみにしている作品に限って(それも別に話題作でも無い作品)
ピンポイントでメインキャラにねじ込んでくることが多いのは勘弁してほしいわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:22:58.89ID:zS4RhHrA
吸血鬼のオーコメ視聴したけど作品に対する敬意0だな
本編に触れずにずっと内輪ネタ喋ってるけどオーコメの意味わかってる?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 12:10:32.84ID:MMsRkxNF
あけおめ
うる星やつらがリメイクされるがあたる役を神谷がやるらしい
信者がジュソジュソの方があたる役に合っているのに!と不満を漏らしているね
なんでも信者曰くいぬかみ!が平成のうる星だったそうなので本人だけでなく信者も10年前病だな
まぁメガネか面堂かレイ辺りに起用される可能性も無くは無い(個人的には来ないでほしいが)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 12:21:32.49ID:Tq93di20
おそ松声優世代はもう時代が違うんだよな
今は鬼滅呪術声優世代で鬼滅ではすぐにやられる雑魚鬼役、呪術には未出演のこの人は完全に過去の声優だよ
さすがに炭治郎は無理でも善逸や柱の誰かにはなりたかっただろうなぁ
善猪水炎風蛇霞のいずれかのオーディションに落ちたのだろうな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:51.61ID:HP3ujOR4
>>41
おそ松声優でもうる星やつらの神谷や呪術鬼滅の中村と櫻井は今でも第一線だし福山と一括りに出来ない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/03(月) 13:45:30.85ID:HCxoILya
>>38
ちゃんと原作を読んでいなくて作品に対して多くを語れないから内輪ネタで誤魔化すのはよくあるパターンだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 00:50:07.39ID:6jFMMqT6
>>前期の『吸血鬼すぐ死ぬ』とかね
井上さんのY談おじさんと千葉さんの野球拳大好きのはっちゃけが凄かったw
あの主役の福山潤、新人だった頃のインタビューで
うる星がリメイクされることがあったら是非あたるをやりたいと言ってたんだよね
残念ながら叶わなかったけど、面堂ならいけるかな?

うる星声優スレにこんなレスを見つけたやっぱりな〜と言う感じ
面堂にも来ないでほしいわ
うる星に来たらBANANAFISHの時のようにまた10年前なら自分が病を発症しそう
でも今回のあたる役は自分より年上の神谷なんだよね
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 13:21:46.38ID:WxwDma8g
面堂は落ち着いた二枚目からおもろい三枚目まで普通に芸達者な人にやってほしい
不自然イケボや変なハイテンションで必死に芸達者な人ではなくて
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:30:41.20ID:qFcqGt/i
ワートリの烏丸も本人はイケボと悦に入っているが現実は安定のドスコイ声
やはり得意そうにしているオネエ役だが今年のプリキュアもスルー
ギアス再放送もわざわざ主題歌を新しくしているのに全然話題になっていない
うる星の面堂もイケボとギャグを難なくこなせる小西にやってほしいから来ないでくれ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:33:34.03ID:OntbRR4n
>>41
あたる役決まった神谷って一流か?
神谷もオワコン感あるわうる星やつらだって貧乏くじ感半端ないし福山と神谷って今ではどっちもオワコン
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:11.17ID:YkNpopJ8
>>48
こうですか?
福山及び福山信者「うる星が貧乏クジでもいいから俺(ジュソジュソ)にあたる役をやらせてくれ!!」
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 20:41:53.56ID:FFQVGixE
鬼滅で上弦壱の予想に福山あげてるのいて笑っちゃった
既に出てるのに気づかれてないの
本当に人気キャラじゃなきゃ仕事に興味無いオタしかいないの

というか他の声優落としてもその仕事取れるわけじゃないのに虚しいね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 20:55:27.37ID:YkNpopJ8
ブリーチの時みたいに別役で再登板を夢見ているんじゃないの?
鬼滅は同じ声優に複数の役やらせない主義の作品なのにね
あと主役で作品人気が出ても美形じゃないからスルーされいてるすぐに死ぬ吸血鬼がおりましてな
出番が多くて人気があって尚且つ見た目もいいキャラじゃないと信者は喜ばんのよ
いつまでルルーシュの栄光もう一度をやっているんだか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 21:12:24.86ID:FWZLVkHi
当時はブリーチが声優イベント等もかなり賑やかで出とかんとみたいなところあったが
せっかく中性系で適役と思われた水色が出番少なくあてがはずれ
なんとかインパクトのあるキャラをさせたかったのかもしれない
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 00:30:56.21ID:+Gg89iyw
信者は善逸や水柱や風柱を望んでいたから十二鬼月でも無い雑魚鬼役を宛がわれたのは認めたくないのだろうよ
日野櫻井関智小西杉田鈴村が柱役だもんな
この人同じアクセルだった日野は炎柱で風向きがかなり変わって今じゃ互角かそれ以上の立場に
呪術の乙骨役もクレクレしていたけど起用されたのは男性声優ですら無く緒方恵美だった
やっぱり独立は失敗だったか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:13.24ID:1jxnQJxf
仕事に恵まれてないのは単純にこの人の性格だと思う
悪い人ではないんだけどいかんせん色んな意味で口が悪い
イベントとかで福山が前に出たり話したりすると変な空気になるんだよな昔から
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:11.75ID:+Gg89iyw
>>55
口が悪いし余計な発言が多い
バナナフィッシュの10年前なら発言とか心の中では思っていても口に出したりしてはいけないし
公の場やインタビューで平気で共演者を呼び捨てしたり
後輩声優ならパワハラだしジョークだろうけど大先輩の若本規夫のことも呼び捨てにして失礼千万
ヒロアカにも呪術にもうる星にもるろ剣にも東リベにもチェンソーマンにも地獄楽にも頼むから来ないで
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 10:45:21.33ID:hSq15sEl
吸死は最初から分割2クールなのを好評につき2期決定と偽装している
円盤は一応売れそうだけど原作コミックはあまり売れていないんだよねぇ
あと歌ヘタクソなんだし最新シングルの売上も2200まで落ちているんだからいい加減音楽活動は辞めたら?
宮野に対抗したいプライドの高さでやっているだけでしょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:37.32ID:P68LCGWJ
水柱:櫻井←わかる 炎柱:日野←わかる 風柱:関智←わかる 音柱:小西←わかる 蛇柱:鈴村←わかる 岩柱:杉田←わかる
霞柱:河西←福山及び信者「(゚Д゚)ハァ?この面子から行ったら霞は俺(ジュソジュソ)だろ!?なんで俺(ジュソジュソ)が下弦ですら無い雑魚鬼でペーペーの河西が柱なんだヨ(憤怒)!!」


大体こんな感じか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 15:24:57.72ID:hEOBOgkd
とくに老け役でもない準主役を先輩がやってるので
10年経った“あなたは”無理でしたという話でしかないし
不相応な若手特権を失ったという自虐かな
てか実際そんなこと言ってるなら自分の得た役も馬鹿にしてるし最悪
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:49.24ID:DZgYp0z5
バナナフィッシュの10年前なら自分がアッシュだった発言はダ・ヴィンチとフラワーズのインタビューで言っていたので他の媒体でも言っていた可能性有り
そしてアッシュだけでなく新人の頃なら英二はやれたかも発言も有り(実際英二に起用されたのは3歳上の野島だからキャリアや年齢は関係無い)
10年前なら発言に加えてアッシュ役の内田を呼び捨てにしていたのでさらに印象が悪くなった
あと鬼滅の柱役はほぼ決め打ちだったみたいだね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 23:43:40.16ID:DZgYp0z5
>>66
それこそ独立した今だったらバナナフィッシュへの出演すら出来なかったかもしれない
学生の頃から原作のファンだったらしいので思う所があったのだろうけど口に出すのは間違っている
月龍は嫌いなキャラだけどこんな人に演じられて月龍にも失礼な話だと思う
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 06:04:24.57ID:V5kZNe5o
個人的には月龍は落ち着いた美声の人がよかったけど
この間のアニメでこの人が可だったなら
(押され新人特権があった)10年前もこの人だったのでは
他にメインキャラで合う役浮かばんし

声優の歳や主役だからどうのって大雑把な物言いは
特定の腐御用達で回してた古のBLCDキャスティング的発想?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:00.75ID:sCqQwfjF
ルルーシュは監督がこの人起用するのに難色を示したがバンナムとサンライズのPが押し通したと言うから
10年後のバナナフィッシュのアッシュでも出来たと思っているんじゃないの?
実際ゴリ押し真っ最中の頃はたとえ見るからにミスキャでも主役や美味しい役をゴリ押しでゲットしていたし
独立と経年で失速してからもそう言う驕った態度は改まっていない模様
本人も信者もルルーシュから全然アップデート出来ていないんだよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 15:05:48.27ID:58bsGLMJ
昔は若手というイメージでいろいろやれたのかもしれんけど
声そのものはどこかイキった感じで爽やかなキャラには合わんような
嫉妬深いような中性的キャラとか
ナイーブな天然キャラとか
どこか余裕のない感じのキャラが良いのでは
ルルーシュ(変だけど)やったとしてもアッシュは違うしアルベールと英二も違う
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:38.91ID:sCqQwfjF
月龍は原作だと割と後半までクールで頭の切れるキャラだったのに
アニメだと早いうちに本性を表してキーキーウザいヒスオカマ野郎になっていた
これはアニスタのキャラ改変のせいもあるけどこの人の演技プランにも問題あったと思うわ
年齢的に若い役を振られなくなって来たのでドスコイ低音に遭遇することが多くて耳が腐る(高音も嫌いだが)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 00:16:52.42ID:Zy5nH6LK
いま腐がどう思ってるか知らないけど
ナイーブとかヒスとかいうところが
やっぱBlに向いていたのでは
余裕失う男同士のせめぎあい的な
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 00:59:52.61ID:5UiCbhK7
BLはもう本人が出る気無いみたいだし乙女ゲーや女性向けソシャゲにもほとんど名前を見なくなった
アリスシリーズはメーカーが移管でキャストそのまま続投の人もいたのにこの人は交代させられたね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 10:17:02.77ID:5UiCbhK7
BLは声とゲームに関して言えば縮小市場だし成功の源動力だったとはいえ本人的にはヨゴレだと思っているんじゃないの?
オトメ系もピーク時にメインヒーローやセンターでなければ出るの断っていたせいか声がかからなくなったのに
落ち目になった今になって攻略対象外のサブでたまに見かけるのがなんとも滑稽
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:10.35ID:5UiCbhK7
うる星声優スレで神谷が陰キャ神経質変態声であたるの陽キャ軽薄女好きには合わないドラルク潤(福山)の方が合うって言っているけど
それこそ福山だって陰キャ神経質変態声じゃないか?まだクズマ潤(福島)の方が可能性あるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 11:56:42.02ID:zJh4J2MF
正直鬼滅のオーデ受けた頃は一介のジャンプアニメと言う程度の認識でがこんな化け物コンテンツになるとは思っていなかっただろう
かまぼこや柱に落ちて霞柱や上弦の妓夫太郎が自分より若い河西逢坂で自分は下弦ですらない雑魚鬼だったのは悔しいかも
そう言えばこの人鬼滅の原作読んでないとか映画も見ていないとか言ってなかったっけ?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 09:15:54.87ID:PUQ/P+dp
あたるは神谷に持って行かれたので信者は面堂をクレクレしているけど個人的には来てほしくない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 19:12:27.43ID:wTaTb2ih
>>84
でも信者は神谷より福山の方がずっとあたるに向いているってさ
いぬかみ!が平成のうる星だからとのことだそうで
正直どちらもあたるに向いているとは思えないんだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:03.02ID:Y9Ar9YXJ
神谷は面堂の方が合ってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 17:11:40.68ID:WjclJR1i
不意打ちで近影が目に入ったんだけどハーフアップにしてるとむくみが顕著で声だけでなく顔まで相撲取りみたいになって来てる
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:26:26.47ID:lt0Hd3w8
谷口悟朗オリジナル企画『エスタブライフ』
2022年4月よりフジテレビ「+Ultra」ほかにて毎週水曜日24:55から放送開始
◆スタッフ
原案・クリエイティブ統括:谷口悟朗
監督:橋本裕之 原作:SSF シリーズ構成・脚本:賀東招二 キャラクターデザイン原案:コザキユースケ 音楽:藤澤慶昌
企画・プロデュース:スロウカーブ アニメーション制作:ポリゴン・ピクチュアズ

TV映画ゲーム同時発表の大々的なプロジェクトだな
谷口監督はこの人のこと全然買っていないのでキャストに来ないことを祈ろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 10:48:52.72ID:nD6+GKwi
ギアスの復活舞台挨拶の時にこの人の谷口監督へのイジりがエグいって誰かに暴露されてたよな
それが本人達のコミュニケーションの仕方なのかなと当時は思ったがラインバレル以降谷口作品に呼ばれてない所を見ると本当に好かれてないんだろうな
同じギアス出演者でも緑川や櫻井は今でもキャスティングされてるのに
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 11:50:02.11ID:lt0Hd3w8
ルルーシュ役の起用自体が監督の本意じゃなかったらしいからな(各製作委員会P達のゴリ押し)
声や演技の指導も厳しかったと言うし結果的にギアスが勝てば官軍になったからいいけど復活舞台挨拶の時ですらそう暴露されたんだから
これがコケていたら監督のことをボロクソに言っていたんじゃないの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 13:07:18.79ID:pQAb/rur
しかしオタク界隈の仕組み的に成功作の周辺は大事にしないとそこからの客失いかねんからな
まあ新作に使って媚び続けるより該当作関連イベの時にだけご機嫌伺うほうが楽だと思うけども
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:32.11ID:lt0Hd3w8
谷口監督は気に入った声優は続けて使うことが多いのにギアス以外だと14年前のラインバレルにしか使われていないって
本当ギアスだけしょうがないから使っている感があるね監督の代表作の主演なのにさ
つうか監督自身が脱ギアスしたかったのだがR2後に手掛けた作品が悉く失敗したので止む無く劇場版総集編と復活作ることに
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 19:32:13.32ID:3oie4BRp
素行が良くなくて(女絡み)査定で切られそうになる前に自分から辞めたらしい
青二を辞めた後能登とお近づきになりたくて大沢の入所試験を受けたが受からずバオバブに入る
バオバブに行ってから怒涛のゴリ押し開始、長らくの間超ゴリ押しされ同僚の日野や水島に行くべき枠を悉く奪う
バオバブ大量離反の時にいち早く森川が作ったアクセルワンに合流
だがアクセルにいたままでは永遠にNo2のままなので、立花に共同経営を提案されマネを伴って泥船を作り独立
円満退社じゃなかったので森川激おこ、独立後はみるみるうちに失速←今ここ

大体こんな感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 10:15:51.39ID:OSY1QtSy
オトメゲーム雑誌を見ても名前ほとんど見ないな
GS4とビルシャナくらいしか無いしアリスシリーズはオトメイトに移管してキャストを外されたしオトメイトからも敬遠されてる?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 16:49:45.74ID:NcJm+jeV
>>101
アリスは絵師変更した真相版を出したんだけど双子だけ新規ボイスが増えてないしカウントダウンに特典CDにもハトアリ FDにも出てない
どうやらロゼ側とギャラの問題で揉めてたらしい
1人分のギャラで4人やらされていたから

杉田と石田も自ら降板したんじゃないかな
杉田はロゼに嫌悪感を示していたし、石田は乙女ゲーム自体最近出演してない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 09:29:12.97ID:Tbo/6Odt
続編のキングダム以外完全新規の春アニメは何か決まってるっけ?
新作アニメの一覧表に名前が載ることも少なくなったのは役付きが悪くなったと言うことか
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 09:37:09.18ID:k/o6vCpe
いくら親しくても公の場やインタビューで共演者を呼び捨てにするのは不愉快だわ
年下の内田や梶、同年代の中村や杉田はもちろんのこと、大先輩の若本まで呼び捨てするとは
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 17:04:15.92ID:Rk0fj506
この小汚いロン毛いつまでやっているの?手本にしてそうな山田や菅田がロン毛をやめるまで続けるのかな
本人は山田菅田のつもりでもロッチ中岡なのに、いや中岡にも失礼だな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 02:06:08.50ID:7+89BsT1
ドラケンの後任はこの人じゃないみたいでほっとした
そもそも声質が全然合っていないと言われそうだが
東リベはポニキャン制作だからレーベルコネでねじ込みあるんじゃないかとガクブルしていたので
あとしろくまカフェの10周年記念イベントには呼ばれていないのね(出演は櫻井と小野D)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:10:56.37ID:7ABspcBd
>>90-94
ダニ口とか言うオワコン老害バ監督の持ち上げも要らない
ダニ口が純潔のマリア原作レイプ改悪したのは許さないぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:08.18ID:M1dMndhz
過去一で体重増えたらしいけど痩せる気は全くないしロン毛も切るつもり無いらしい。声優にイケメンさもスタイルの良さも求めてないけどキャラのイメージもあるしせめて清潔感のある小綺麗なオッサンでいて欲しい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 11:41:45.06ID:MVOFQB1F
福山を担当したヘアメイクさんが上げた写真が流れてきたのを見たけど、白髪混じりのロン毛のまん丸顔をそれなりに見れるように仕上げるの凄い技術だなと感心した
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 14:34:28.39ID:fffscOpV
声優としての仕事が減っているみたいだけど事務所経営や後進育成に重きを置くようになったの?
それとも単に呼ばれなくなっただけ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 18:19:36.01ID:qkz3DPjk
案の定今日の某アニメの配信イベントでもキモロン毛おじさんが出しゃばっていましたね
アーカイブ配信されているけどこの人が出しゃばっているせいで見返すのがしんどいわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:07:49.37ID:qkz3DPjk
某アニメの配信イベントレポートのツイ画像に映っているこの人どこの麻原○晃だよwと思った
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:48:04.11ID:UJeTBeT9
某アニメの配信イベントで自分の知識をベラベラひけらかして大変にウザかったです
ロン毛もどんどん汚くなって本人は菅田山田のつもりで傍から見ればロッチ中岡程度だったのが
どんどん悪化していて某オ〇ム真理教の教祖みたいになっているよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:42:31.06ID:MT/66B2w
>>アワードの受賞自体にそう価値があるとも思えないんだけど
内田の主演男優賞受賞って結構内部では色々言われてるのかなと思うことある
ぶつぶつおじさん福山のせいだけど

若手声優スレでこんなレスを見つけた
やっぱりBANANA-FISHの時に自分がアッシュをやれなかったからアッシュ役の内田にキツく当たっていたのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:56:34.83ID:MT/66B2w
「狼と香辛料」の新作アニメやるらしいけどこの人超絶ミスキャだったから
ロレンス役はもっと自然に大人の青年声が出せる人に交代してくれ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:13:51.95ID:fCGDpdfE
同じ業界同士でくっつくから仕事がしずらそう。
事務所も一切宣伝しないし。
声フェチだから業界の元カノだらけで大変そう
今カノも元カノだらけで嫌だろうな
狭い世界だ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:13.95ID:dafYK9Vj
>>福山潤のイベント数年前はなかなかチケット取れなかったのに今当たりすぎて定価以下にしても捌けないし、
当日券も売れなくて応募するより同行や譲ってもらう方が席がよかったり安全だったりする。

男性声優総合スレに書いてあったんだけど
人気も仕事も失速、見た目も劣化オッサン化キモメン化じゃイベントに来てくれるような太客が離れて当たり前では?
今はコレだもの↓
http://pbs.twimg.com/media/FMAF6wLacAEWULo.jpg
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:11:44.45ID:v1dAtIcL
>>130
自分の書き込みをコピペして中傷する簡単なお仕事です
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 19:01:19.44ID:rn+lUjwL
話題作や人気作、メインキャラにはとんと呼ばれなくなったが出演作品数はそれなりに維持しているらしいな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 13:45:50.06ID:Uxq/nMwj
>>130
チケット取りやすいのはいいことと思うけど知名度に対して売れてない感じはずっとあるのかも
人気の理由が個人より作品や立ち位置の力がほとんどだった場合
皆が騒がなくなると関心離れは固定ファンのいる地味な人らより大きい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 18:42:27.96ID:osRDOBpJ
男性声優スレでおそ松声優は男子高校生役をやるには声が老けてると言う意見に「福山はまだ大丈夫」とレスがあったが
いやいやいやいやさすがにこの人ももう高校生役をやるには声がおっさんだよ現実を見ようね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 19:57:40.16ID:osRDOBpJ
「ヒロインたるもの」
◆キャスト
涼海ひより:水瀬いのり
染谷勇次郎(LIP×LIP):内山昂輝
柴崎愛蔵(LIP×LIP):島ア信長
服部樹里:佐倉綾音
中村千鶴:早見沙織
白波 渚:榎木淳弥
瀬戸口雛:麻倉もも
榎本虎太朗:花江夏樹
柴崎 健:江口拓也
高見沢アリサ:東山奈央
山本幸大:松岡禎丞
成海聖奈:雨宮 天
成海萌奈:夏川椎菜
YUI(Full Throttle4):斉藤壮馬
RIO(Full Throttle4):内田雄馬
MEGU(Full Throttle4):柿原徹也
DAI(Full Throttle4):増田俊樹
IV(Full Throttle4):福山 潤

ひとりだけジジイだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 23:59:44.28ID:MeF/zkjE
>>137
柿原も今年40だよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:50:57.33ID:OypEsIPp
専業声優の歳とかどうでもよくね
この人の場合は声や演技そのものに対しての扱いやキャスティングがちぐはぐなときがある
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 18:05:53.97ID:vjEXMUpI
>>139
狼と香辛料の新作アニメが決まったけどロレンスの声全然合っていないから変えてほしい
いつまで経っても低音がドスコイなんだよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 01:02:04.29ID:nJXUudSc
ワートリのイベント配信観たがこの人が出しゃばりすぎててうざかった…中村が困ってたじゃん
公式も福山さんよくしゃべりますね中村さんもっとしゃべってほしかったって言ってたし…
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:19:45.93ID:4XHL5sWR
ロレンスの声は見た目から諏訪部や小西のイメージだった(低音が自然に出せる人)
今回の再アニメ化は梅原あたりに変えてほしい
>>141
シンカリオンZのイベント配信でも主役の津田鬼頭を差し置いて出しゃばり知識をひけらかすように喋りまくって心底ウザかった
前作で同じ立ち位置だったうえだゆうじは主役を立てる慎ましく控えめな人だったから余計にウザさが目立った
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 11:29:55.72ID:yL1kDWow
家族が、この人が出演してるロボットゲーム(?)の生配信を観ててめちゃくちゃイライラしてたなぁ
会話を泥棒する割に何にもオチが無いし、ゲームの情報知りたくて観てるのに最悪…てボヤいてた
視聴者や客は皆自分に関心があるって思ってるんだろうか
そんな事があってこのアンチスレを覗くようになった
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:54:47.45ID:8YLIWHUG
どのイベントや番組でも出しゃばるのがデフォなんだな
しかもトークが面白いならまだしも内容が無くつまらんと来た
見た目も麻原彰晃みたいになっているし表に出るのキツいわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:56:16.35ID:CysI9NPN
髪切るつもりも痩せるつもりも無いらしいけど、ブロマイドやグッズ出すならもう少しだけ信者の気持ち汲んでビジュアル整えて欲しい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:21:34.92ID:HmL36yYr
未だに残っているのは福山ならなんでもいいと言う盲目的な信者だけだろうしな
汚いロン毛+空中浮遊の麻原彰晃ショットを見ておちゃめでカワイイ〜!と言っているくらいだし
舞台メインに移行した入野を除いたおそ松声優達の中で一番失速しているのはこの人だと思う
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:58.19ID:jEIIMr+M
イベントの物販、指輪とかリアコ営業始めたね。
あとチケット一般販売になったか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:28:19.83ID:XeLpkowO
呪術鬼滅進撃ジブリ、他のおそ松声優は国民的アニメに出てるけどこの人は何か出てたっけ?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:14:13.26ID:GTPJnhd/
>>152
いちおう鬼滅には出ていたよ下弦ですら無い雑魚鬼だったけど
善逸や柱役のオーデ落ちて回って来た感じの役だった
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 01:32:27.93ID:N/1ESD57
おっさん6人がアイドルをやるアニメに出るらしいがやっぱり世間ではもうおっさん声優の認識なんだね43歳はおっさんだよね
歌下手糞なのにアイドル役なんて出来るの?歌が下手なアイドルの役なら大丈夫かw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 12:52:14.08ID:sDyl4pgl
その手の作品でベテラン起用って歌とか上手い人ならわかるけど…
キャラで乗り切る枠は若い子にあけといてほしいよね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:02:17.26ID:GEXDCnmJ
他キャスト福山より年上ばかりだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 00:13:50.23ID:uGOqBxPX
「恋愛フロップス」もう男子高校生役はキツいよ
しかもハーレム主人公の自称親友役でまた「10年前なら俺が主人公だったのに」とかネチネチしそう
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 19:52:38.37ID:c7ZzKwEh
30代前半辺りまでは全然大した筋肉じゃないのになかやまきんに君や武井壮みたいにタンクトップで筋肉自慢していたよな
細マッチョのつもりだったのかな?今じゃ見る影も無い中年太りの小汚いおっさん
http://stat.ameba.jp/user_images/20210929/09/shibuya-tsutaya/9c/9e/j/o1000121915008223363.jpg
http://tomlety.com/wp-content/uploads/2020/08/40ae332ed19572c4a7329522313a378d-8.jpg
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 01:43:38.02ID:aD464crK
仕事も取れない四十路のおっさんいつまでも置いておけないだろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/02(土) 14:32:40.42ID:iG9qjYg9
ペダル原作では京都弁の小鞠がアニメだと標準語に改悪されていたんだが5期でもそう言う仕様で行くの?
演者の都合で設定が改悪されるケースは実写でままあるけどアニメでもあるのは解せないわ
きちんと京都弁で芝居をさせるか初めから京都弁が出来る声優を使えよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 07:29:48.08ID:bGLsXs5j
バイク事故で大ケガした声優

神谷浩史 意識不明の重体
ゆかな  手首骨折全治数か月
後藤淳一 死去

杉田智和は、先輩声優の神谷浩史がバイクで事故をして大怪我をしたことをきっかけに
バイクに乗るのを辞めた。
また、友人などがバイクに興味を持った時も”危険だ”ということをやんわりと話し、
遠回しに止めるようになったという。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 17:35:16.84ID:gJ+BQKyT
>>176


https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1523321124/211-214
211 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b43-2JBZ) 2022/04/05(火) 07:29:02.08 ID:beJtJ3GP0
バイク事故で大ケガした声優

神谷浩史 意識不明の重体
ゆかな  手首骨折全治数か月
後藤淳一 死去

杉田智和は、先輩声優の神谷浩史がバイクで事故をして大怪我をしたことをきっかけに
バイクに乗るのを辞めた。
また、友人などがバイクに興味を持った時も”危険だ”ということをやんわりと話し、
遠回しに止めるようになったという。

212 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b43-2JBZ) sage 2022/04/05(火) 08:04:30.62 ID:beJtJ3GP0
福山がペルソナラジオで家に家具も冷蔵庫も何もないといってたり、犬飼ってたはずなのに
犬の話を全くしなくなった理由が分かった気がする
あくまで私個人の予想として
福山は小清水と同棲してたけど福山に別の好きな人ができて別れる流れになり、
小清水に水ぶっかけられて家から追い出された
福山は家に入れてもらえず全てを失った
小清水の飼ってる犬がいつの間にか1匹増えてたのも、
福山が飼ってるといわれてたの小清水が引き取ったから
ポンチョを着なくなったのも、着るポンチョがないから

私の予想が当たってるとしたら、福山は自分を良いように見せたいという気持ちが強くて
家具なし生活に至った経緯を隠してることになる
福山は男気なさすぎだろ、全て正直に話せよ
狼と香辛料の続編が始まったら、また小清水と付き合ってる噂が再燃するぞ
これ以上小清水に迷惑かけるなよ
堀江由衣と結婚してることさっさと公表しろよ
小清水とはもう無関係だって

書いたことはあくまで事実に基づかない個人の見解です。

214 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b43-2JBZ) 2022/04/05(火) 08:34:34.72 ID:beJtJ3GP0
>>212
元声優だった人の暴露ツイート

小清水姉貴に冷水ぶっかけられ…
https://twitter.com/ubola_ubola/status/1289263719189364736

別れ方
福山「土下座でもなんでも、自分から水かけられて、お水をください、氷水を」

(わちゃわちゃんねる#73)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:37.05ID:Gzb5V2p1
>>177
古川の方が歌上手いのにね
この人は音楽活動でも成功している宮野に張り合いたいだけだから音痴も愛嬌だと思って許してんねん☆彡みたいな感じがする
セールスも落ちる一方だしポニキャンも早く切ればいいのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:12.95ID:VHF6RJjg
>>180
ここ2〜3年役付きも悪くなってそう言うやり方も通用しなくなって来た
レーベル契約しているポニキャン作品にもさっぱり呼ばれないしな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 14:08:16.61ID:ax99iIcB
その商法は腐などが二次創作で盛り立ててくれるキャラ萌えを声萌えにシフトしてカバーするもので逆はない
同人女の腐萌えが不可欠
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:23.55ID:VHF6RJjg
結局ルルーシュから全然アップデートが出来ていない
あと狼と香辛料のロレンス全然合っていないから小西や杉田に変わってくれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 01:06:34.88ID:N64DIo1/
あたるに続いて面堂も掠らず残念でしたね
このままリメイクうる星は福山フリーでお願いします
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 12:47:43.11ID:FRS4kb4z
609 声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6715-EhZM) sage 2022/04/09(土) 11:42:54.53 ID:E1bvU4tF0
でもCDは売れていないよね福山
歌が下手だから歌需要は無いのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:15:00.40ID:9gNtqjZV
このまま昔の若い頃の石田彰くらいの長髪にするつもりなのだろうか
石田の長髪はサラツヤストレートだったがこの人のは手入れしていない汚い長髪だよな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:45.19ID:DOK3YtcV
独立&四十路で失速したので後輩に優しい先輩にキャラチェンして再起を図るのか
バナナフィッシュではネチネチやっていた内田雄馬に対しても優しくなったらしいな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:00:58.17ID:PGLxWt5n
陳情令の吹替え面子にこの人が入っていなくて良かった良かった
黒船CEOの片割れは二番手に名を連ねているがこの人はご指名無かったのかね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:23:47.48ID:XRHGOMaS
名を連ねるも何もアニメと吹き替えのキャストは変更なしで同じ役をする
アニメに出てないんだからそもそも吹き替えには呼ばれない
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:28:41.81ID:PGLxWt5n
陳情令のアニメ版が魔道祖師なのか、すまんリサーチ不足だったわ
天官賜福は実写化されていないから取り敢えず大丈夫か
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:01:23.56ID:QNA+pzFi
「Mixa Animation Diary『おおきく振りかぶって』」
日程:2022年5月21日(土)
会場:東京都 Theater Mixa
昼の部出演:代永翼(三橋廉役)、福山潤(泉孝介役)、吉田尚記(ニッポン放送アナウンサー)
夜の部出演:代永翼(三橋廉役)、下野紘(田島悠一郎役)、吉田尚記(ニッポン放送アナウンサー)

めでたいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:47.35ID:8fvhET8Q
ペダルの小鞠はちゃんと京都弁で演技しろよ
演者の都合に合わせてキャラが改悪されるの最低だよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 18:36:10.27ID:H2RIYHya
某スレで福山はまだまだ少年役余裕で出来るという書き込みがあったけどさすがに声がもうおっさんくせえと思う
かと言って青年期以降のキャラは不自然なルルーシュ声だし遭遇するとうんざりする
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:44.41ID:+fNt5N9y
このキャラ見てもこの人の声などしないんだが
結果この人だったとかならともかく予想って乞食かよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:56:32.40ID:ye4s5k8/
http://pbs.twimg.com/media/FSMazlIUcAEiHly.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FSMazlBUcAAeF91.jpg
わかりやすいメジャータイトルのイケメン役をクレクレと言うファン心理だな
でもこの人はキャリアの割に東映作品への出演はすごく少ないよね
スーパー戦隊とワートリくらいしか出ていた記憶が無いが東映から避けられているのか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 11:35:58.20ID:6ZKP/cmZ
7日のめいこいイベントで森川と一緒だったが森川のブログには共演した声優と個別に撮った写真を上げているけどこの人と立花の分は無かった
独立して4年経ったけど森川からはまだ許されていないのか?アクセルワン設立の際は誰よりも早く合流したのにねぇ…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:45.68ID:0djrpZBP
ロン毛のパクリ元の菅田がばっさり髪を切って小奇麗な姿に戻った
福山おじさんもそろそろ戻ったらいかが?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/15(日) 00:48:06.37ID:doAJNyFI
金城宗幸・ノ村優介原作によるTVアニメ「ブルーロック」が、
10月よりテレビ朝日系列「NUMAnimation」枠で放送決定。併せてキービジュアル、追加キャスト10人、第1弾PVが発表された。

久遠渉:中澤まさとも 雷市陣吾:松岡禎丞 今村遊大:千葉翔也 我牙丸吟:仲村宗悟 成早朝日:梶田大嗣 
伊右衛門送人:綿貫竜之介 五十嵐栗夢:市川蒼 吉良涼介:鈴村健一 絵心甚八:神谷浩史 帝襟アンリ:幸村恵理

キャリアの近い鈴村神谷が出るけどこのまま福山おじさんはフリーでお願いします
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 02:04:43.90ID:zEiFAjRh
このおっさん、まだ10年前なら自分がこの役演じていたぜ病を引きずっているの?
ちゃんと現実に向き合おうよ、いい加減ルルーシュからアップデートしようよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/21(土) 16:51:16.72ID:hhhaNS4y
何かのコラボのCMやってない?
ドスのきいた声で

昔のキャラをあんま変わらない声でやれる大御所の人らってすごいなと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 01:04:33.00ID:K9BRGnH5
信者がプリキュアの新キャラをクレクレしていたのはメジャーな作品のわかりやすいイケメンキャラなのとペルソナ5と同じ怪盗だからと言うのもありそう
http://pbs.twimg.com/media/FSMZjCrVIAck3yA.jpg
http://www.1999.co.jp/itbig67/10679211.jpg
もしこのおっさんがナルシストルー役だったら十中八九ルルーシュ節にされていたと思う(ウンザリ)
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:44:43.27ID:3+3sECtX
吸死円盤についてきたCDで高戸さんの演技についての話題になった時BL関連の話出してきて萎えた
吸死なら腐層おるし笑ってもらえると思ったんか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:58:12.13ID:SmYvlEu/
>>215
独立してから作品にも役にも恵まれてなくなったから吸死でファンを釣ろうと必死だな
取り敢えずペダルの小鞠はちゃんと京都弁で喋れよ
声優の都合に合わせてキャラを改悪するのは最低だからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:02:38.30ID:2TqoLtz3
自分より役付きのいい後輩声優を現場でイビってそうだが
コロナ対策で今は少人数でローテ組んでの収録だから被害に遭う後輩声優はいないか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 11:52:37.34ID:vsEjHn5O
主演作品がすっかり減ったからエイセイを主演としたくて必死だな
本人もだけど信者も主役コンプすごいあるよね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/06(月) 10:10:45.98ID:m25gkYfz
「トップガンマーヴェリック」吹き替えキャスト舞台あいさつ 宮野真守の誕生日で「声優界のマッハ10目指す
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202206040001270.html

吹替え版には森川の他に宮野中村木村昴武内P内田弟などアニオタ声オタを客寄せしそうな面子が出ている
ちなみに女性陣には森川バーターで水瀬いのりがいるしアクセルワンを退所していなかったらこの人も出られたかもしれないな
独立してからすっかり吹替えからは呼ばれなくなったね
まぁ今回の吹替え版はあまり評判良くないけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 09:53:17.44ID:rswcRYIU
ワンピースREDは谷口監督だけど案の定かすりもしないな(REDのヒロイン役はナナリーの声優)
谷口監督からは好かれないし制作の東映からも敬遠されているしね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 07:55:58.41ID:RlxKM9Ww
別にアドバイスじゃないけどそう思えたのならすまんね
このままどんどん落ち目になって行ってくれればいいよ
アクセルワン辞めて独立したのはアンチ的には正解だった
有能なマネも一緒に連れての独立だったらしいのにね
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 12:50:04.88ID:uua55sGE
つくづくプリキュアのナルシストルーの声が福山のおっさんじゃなくて良かったと思うわ
世間じゃ好意的な意見の反面、見かけに寄らず声が渋い(悪く言うとおっさん臭い)とも言われているけど
少なくともこの人が声当ててドスコイルルーシュ仕様にされるよりずっといいし見た目と声のギャップが萌える
ナルシストルーの肩書が怪盗だから同じ怪盗のペルソナ5主人公とこじ付けてファンが浅ましくクレクレしていたわ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 07:52:56.66ID:IAQlcv5h
不意打ちで3年くらい前の画像が目に入ったのだがこの当時はまだ髪も短く痩せていてまだ見られる容姿だった
今の姿はメディア露出禁止だわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/27(月) 10:00:14.93ID:2Sswvl0L
無いね
ファンも活躍の多い少年主人公や美少年や若いイケメン役を望んでいるがその手のキャラはもうこの人には中々回って来ないから
生き残るために役の幅を広げようと足掻いているんじゃないの?需要無いしミスキャだけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 09:43:41.98ID:sgbhdMk1
東京ミュウミュウのリメイクがポニーキャニオン製作なのにこの人出ないの?と名前出したら「過去の人」と言われていて草
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/04(月) 08:31:07.78ID:7+WG8R1i
某ガンアクション物の名作のリメイクにこの人の名前が無くてよかった
話題作のキャストが発表される度にこの人が来たら嫌だなぁと身構えてしまう
次は籠球と電鋸男と水星魔女と東京復讐者だ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 00:23:25.44ID:omVOynYF
もしかして異世界おじさんの配信番組で子安さんに対しても呼び捨て・タメ口だった?
吸血鬼すぐ死ぬの時に若本さんを呼び捨てしていたと言うから
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:42.97ID:omVOynYF
ウマ娘のCMナレーションに来よったわ最悪~CMだから突然被弾して防御の仕様が無いんだよな
いつもの芸の無いブリタニア皇帝口調だったわあんたこれしか無いのって感じ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 00:11:56.10ID:kbewpMT/
おそ松6周年イベントでも顔がまんまるだった
あとこの人本当に身長170?どう考えてもサバ読んでいて165やそこらでしょ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 12:53:36.44ID:NCy4aijs
彼女が匂わせしてる?
楽しい店員が福山ってことか?
福山が横浜に行ったのは仕事ではないみたいだし

声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654927669/967-973
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 21:40:56.16ID:OFCFWMmA
>>224
だから老害ゴミダニ口のマンセーも要らねえよ
純潔のマリア原作レイプしたゴミ
ワンピースに擦り寄るな老害
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 12:33:42.76ID:2nWp3HKd
>>241
害虫ダニ口豚乙
要らないのはお前とダニ口だよ
オワコン寄生虫監督
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 13:39:08.36ID:TEByPSkY
ダニ口はギアスで化けの皮が剥がれ落ち爆死監督と化した老害だからな
ギアスはこいつのドスコイ声以外もモラルを疑う要素や不快要素が多すぎて日本アニメ業界の恥以外の何者でもない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 13:10:29.79ID:2yGO2zY8
訂正、キンカンは金冠堂で違う会社だったわ金冠堂さんごめんなさい
今年は池田模範堂の商品は買わないってことで

今年の京まふにまれいと一緒に出るらしい
中二病の新作制作発表とかだったらすごく嫌なんですけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/28(木) 21:07:28.68ID:AnkXSn0j
うる星リメイクのレイは小西克幸、このまま福山おじさんが来ないことを祈る
それと悪役令嬢なんたらと言う秋アニメに出るらしいがメイン格の梅原裕一郎の従者の役だそうで
未だに10年前なら自分がこの役だった病を拗らせているのならあまり面白くない役回りかもね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 10:39:34.63ID:h0YliGgy
ブルーロックは若手やアラサーの売れっ子だけでなく神谷鈴村櫻井諏訪部も出るようだがこの人には出ないでほしいね
ペダル5期も同時期に始まるが相変わらず京都弁キャラを標準語に改悪するのかなぁ…
演者の都合で設定改悪されるのはすごく不愉快なんですが
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 11:27:40.44ID:DhM4/0ww
昔福山がロン毛にしてた時にヘアアイロンで髪伸ばしたら
ハイキングウォーキングの鈴木Q太郎になったってのを聞いてから
今の福山も鈴木Q太郎にしか見えなくなったわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 18:25:55.47ID:KGAgN7VJ
>>251
長髪姿はロッチ中岡にも見えるが鈴木や中岡には芸人らしい愛嬌があるけど福山には無い
本人は面白いことを言っているつもりでも話がダラダラ長いだけで中身が無かったり
他の人が喋っている所を横入りしてトーク泥棒したりブラックジョークがジョークにならずただの毒舌や失言になったり
あるアニメのイベントに出た時の集合写真で一人だけジャンプしている姿が小汚いロン毛と相俟って麻原彰晃みたいだった
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 12:23:01.15ID:v4xEA7oq
京アニのツルネ二期に出る模様だがもう高校生役はキツいわ
ビジュアルを見た感じからどうせルルーシュみたいな声と演技になるのが容易に想像出来る
自分は京アニ作品に興味無いから別にいいけど自分が好きな原作のアニメにやたら都合良く来られるのが嫌だ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 09:49:21.45ID:7G5MUKdb
最近福山だけでなくギアスやダニ口の化けの皮が剥がれて有野のシンナー発言の正当性が高まった草
ダニ口はONE PIECEでもオナニーで滅茶苦茶にしたゴミだから仕方ないね
まああの番組有野以外もギアスに露骨に興味なさそうだったけど
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 16:21:06.65ID:/O3reInz
>>255
とはいえワンピの映画は興収100億超えだから映画のメインヒロインに抜擢された名塚佳織は幸運
この人も谷口監督と仲良くしておけば役をもらえたかもしれないのに
でもワンピのアニメを作っている東映アニメーションに避けられているから無いかな
そう言えば一時期芸幅広げようとオネエキャラもいくつかやってけどモノのならず起用されることも無くなったね
ちなみオネエキャラと言えば個人的には三宅健太だ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 02:20:07.52ID:fg2ELJyo
クリスマスの配信でラジオの公式アカウントが一般ファンの感想を手当たり次第RTしてたのを見て引いた
必死すぎる
あれのせいで鍵かけたりブロックしたファンもいたのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:40:06.23ID:0X2eIn6a
京都参りで金毘羅神社に女関係絶縁で行ってみたら今の仕事全て切られる福山さん
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:38:52.63ID:RXb3bDDV
るろ剣のリメイクがこの人と声質が被っていると言われている斉藤壮馬
追加キャストでこの人が来たらBANANA-FISHの時のように「リメイクが10年早かったら剣心は俺だったのに」とかぬかすんかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 02:18:25.03ID:2yig+z1d
活躍ぶりからして
そっち>こっち
じゃねーの
昔佐々木望に似てると言われてたけど
そっち>こっち
だったわけで
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:05:17.62ID:RXb3bDDV
今放送している城総選挙に下野や杉田がナレーションをやっているね
この人はTVのバラエティ番組のナレーションにはさっぱり呼ばれていない気がする
ルルーシュ声もいい加減飽きられたか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 14:05:15.16ID:OgNatayg
長髪にしてから目に見えてガチ恋減ったと思う
金落としてくれる人の声無視で外見小汚くし続けるとか馬鹿すぎ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 18:16:03.78ID:+KTTD4Oq
ファンらしき人たちが呪術の直哉役をクレクレしているけどこの人に京都弁の役は無理だろ
ペダルの小鞠も原作は京都弁なのにアニメは標準語に改悪されたもんなぁ
あのパワハラゲス京都弁男には遊佐浩二がピッタリだと思う
直哉のゲスさは京都弁だからこそ引き立つし声優の都合で標準語にされることは絶対あってはならない
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:56:58.47ID:bJdK8RnT
長髪だけならまだ何とかなったかもしれんが長髪とデブ化のダブルコンボだからな
そのせいで余計目も当てられない事になってる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:13:49.42ID:SuR+R7ZB
吸血鬼すぐ死ぬ2期の主題歌またこの人が歌うらしいよ
下手糞で歌需要無いのにまだやる気なのか
CD買って投資してくれるファンも大分逃げただろうに
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:19:37.00ID:aQ08zhG9
愚痴
イベントで某テレビ局を弱小ローカルと煽った2週間後その局で顔出しして新番レギュラーっていろいろ凄いなと思ってしまった
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 15:30:27.20ID:mKE2C9Q6
>>273
軽いジョークのつもりだろうけど人徳が無いからジョークにならないんだよな
しかもあの汚い見た目のまま顔出しでレギュラー番組をやるのか
福山ッスルの頃とは時代も本人の状況も違うのに
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 14:46:17.15ID:hzamIpKs
>>274
新番は自転車の事だよ
本人があの発言をイジリだと思ってるなら誰も得してないから治してほしい
干されるのは見たくないので
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:04.61ID:26pYOWdb
全国どこでも見られるNHKが弱小ローカル局では無いだろう
この人NHK嫌いなんか?
自転車は名前が似ていて格下と思っている福島の方がメインキャラなんだよね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 14:27:33.46ID:jD6JKVVF
『ONE PIECE FILM RED』興収171億円突破 動員は1231万人 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665980407/

ギアスで谷口ゴローと良好な関係を築いておけば今回のワンピ映画のキャストに呼んでもらえたかもしれないのに
まぁ谷口自身がルルーシュに福山を使うのは本意じゃなかったと言うしなぁ名塚佳織は幸運を掴めたね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 10:39:41.73ID:xxZmpR1O
永久少年は崖っぷちのおっさん達がアイドル目指すと言う設定は面白そうなのにキャストもいい感じなのに三番手にこのおっさんがいるのが残念
歌も下手糞なのによくアイドルの役を受けたもんだなぁ……歌が下手糞なアイドルの役ななのかw
福山おじさんじゃなくて谷山や鈴村じゃあかんかったのか?
自分が今まで主役して来た作品で脇役だった平川小西の方が自分よりクレジット上だしケンカ別れした森川と共演とはな
今はコロナ対策で分散収録だから鉢合う率も低そうだけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:23:52.35ID:HvN1cvP2
別に事務所押しの主役が偉いわけでもなく(特に若手は)
実のところ平川小西のほうが安定的に活躍してると思う
逆転現象はない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 14:56:07.94ID:lG89nKXD
ただでさえ失速しているのに汚い長髪にこだわり見た目が劣化し過ぎて大分ファンも減ったと思う
吸死2期も主題歌を歌うらしいがセールス最低を更新しそう
ファンは事務所の経営に重きを置いているので敢えて声優の仕事を減らしているとかなんとか言っているが(ただの失速の言い訳)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:18:41.75ID:TNn1TK0k
櫻井がやらかしたけどその代わりにこの人におこぼれが回って来るようになったら嫌だな
このまま失速していてほしいわ
でも櫻井の代わりになりそうな声優の中にこの人の名前は全然上がっていなかったな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:54:06.86ID:TNn1TK0k
大人声をやると大概不自然なルルーシュ声になる
この人の声質の中でも特にあの声が一番嫌いで生理的に受け付けない(聴いただけで虫唾が走る)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:50:57.18ID:CVZiT0pe
独立と長髪のダブルコンボで面白いくらい失速したな
他の声優が起ち上げた事務所には有名声優が移籍したりしてるけど
この人たちの事務所にはそういうの一切ないね
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:47:35.79ID:42EyDwn1
40過ぎたら津田や諏訪部の後塵を拝するようになったな
やっぱり年が行くと自然な低音を出せる人の方が有利になるね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 09:52:53.80ID:vuoUA+g8
以前はファンの迷惑行為を本人が煽っている節があったな(もっと俺を称えて人気を盛り上げろ的な)
キャリアもベテラン寄りの中堅以上になり容姿の劣化老化不潔化でライトなファンが離れ削ぎ落されて
煮凝りみたいな濃いファンしか残っていないぶん迷惑行為も増長しより目立つようになったのでは?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 10:55:40.93ID:f6vNMBRo
ポニキャン所属の割にはポニキャン資本の作品にはあまり出してもらえていないよね
女性声優はコンスタントに使われているのに(移籍して来たばかりの花澤香菜は主演と主題歌をWで担当)
ポニキャンはこの人に関しては声優の仕事まではバックアップしないスタンスを取っているのかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:14:22.52ID:Oc7yD3a4
個人的にはずっと薄汚い見た目のまま人気も低迷して行ってほしいわ
あと櫻井の不倫スキャンダルでこの人が棚ぼた仕事をもらうのも嫌
櫻井の後釜には若い(年行っていてもせいぜい35歳まで)イケボの声優にしてほしい
るろ剣やスラダン、東リベの追加キャストにも来ないで下さい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:37.90ID:RgAvX47H
>>290
この間あった学祭のトークショーで整理券配布した時ダッシュで取りに行く人がいてぶつかりそうになったとかスタッフが怒ってたとか口コミが出てた
学生か遠征ファンか知らんけど後者なら他所に迷惑かけるなという気持ち
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 20:43:17.67ID:g1A9e6fq
取り敢えずスラダンに来なくてほっとした追加にも来ないで下さいね
まあこの人は東映から敬遠されているから大丈夫だと思うけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 21:45:58.12ID:lb3Ga1dj
話題作にさっぱり呼ばれなくなったけどもしかして自ら一線を引いているのか?そんなタマには見えないけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 19:32:09.39ID:fZUqrErj
水星の魔女はPとシリーズ構成がギアスの人なのにこの人は呼ばれていないんだね
このまま水星は福山フリーで頼むわ
それと今日発売のニュータイプの万聖街キャストインタビューが一応二番手のこの人差し置いて山下大輝と石川界人なのが草だったわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 22:33:55.99ID:fZUqrErj
オリジナルTVアニメ「THE MARGINAL SERVICE」
2023年放送開始予定
■スタッフ
監督:迫井政行 シリーズ構成:猪原健太 キャラクターデザイン:小堺能夫 アニメーション制作:Studio 3Hz
■キャスト
内山昂輝 下野紘 杉田智和 中村悠一 名塚佳織 三木眞一郎 宮野真守 森川智之

独立前ならこの面子に入ってもおかしくなかっただろうに
こっちはメシウマだけど
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 09:17:26.24ID:K3y2y21G
呪術の乙骨は絶対ジュソジュソ!!と信者が吠えていたから(実際は男性声優ですらなかったが)それくらい思うのでは?
そしてこの失速具合に独立は失敗だったと本人が一番実感していると思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 18:58:34.82ID:K3y2y21G
永久少年には森川智之も出ているけど禍根はまだ残っているのだろうか
今は抜き録りが当たり前だからアフレコでかち会うことも少なそうだけど
>>307
立花と組んだのが間違いだったのか
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:07:29.34ID:7BhX+UGl
いうて声や演技にたいした特徴や愛嬌や安定感あるわけじゃなし若い主人公の声してた若手ってだけじゃ伸びしろないやろ
この人のイキリイケボや色物声は不自然かつオタの望むものではないし
若手押しされた声優が次の若手押しに世代交代すんのは必然
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:58.35ID:yECDfHzH
おそ松声優の中で一番失速している気がする
高音系声優の中ではかなり持った方だと思うが不倫櫻井のおこぼれが今後来るとは思えんな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:43:17.10ID:cS7+21Vr
「恋愛フロップス」とか言うハーレムエロコメで主人公の友人役をやっているけど
これも10年前なら俺が主人公だったのに(悔)と思っているのかな(中二病がちょうど10年前のアニメ)
本来この手の主人公は若手がやるもんだろと思ったが主人公の声優もアラフォーの逢坂なんだな
主役のオーディションに落ちて友人役になったのかね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 15:10:24.35ID:atBvL2Q/
コロナ禍で声優業界は若手より経験豊富な中堅ベテランに有利な状況になっているのにこの人は失速して行く一方なのは
現場スタッフからはあまり好かれておらずお呼びがかからないとか?

異世界おじさんもしれっと秋アニメとして仕切り直ししているけど見事に埋もれている
櫻井が自滅してもこの人が棚ボタ再浮上することは無さそう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 10:33:38.35ID:zfw6ALaX
こむちゃ代理で早速櫻井のおこぼれをもらってますねん
このまましれっとレギュラーパーソナリティ定着は勘弁してくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:52.52ID:wfp53M5X
某アニメにはまってそのアニメのラジオのアーカイブあったから聴いてみたけど
この人が一緒に出てる声優に意外と演技ちゃんと出来ててびっくりしたよみたいな
すごい上から目線の事言っててびっくりした
しかも別にその人新人ってわけじゃなくてアニメの主要キャラいくつもこなしてる人
滅茶苦茶感じ悪かったけどそういう人なの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 21:35:41.18ID:zfw6ALaX
冬アニメのキャストもどんどん発表されているけど初めにベビーフェイス・ヒール関係なく
初めに紹介されるようなメイン級のキャラには名前が無いな
本当に失速・世代交代して来ているのだと思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 17:28:00.98ID:43RzBFB7
こういう報告の目線なんか一々図々しいんだよな
この人かまって当然みたいに言われる声優が気の毒
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 12:50:32.29ID:uMjAY3nJ
https://natalie.mu/comic/gallery/news/502721/1947186
来冬のなろうアニメの4番手(男では1番手)に決まったけど発光メガネを外したらイケメンになるのかどうか不明だからファンの反応は今ひとつ
主演の吸血鬼もそうだけどメインキャラでもイケメンじゃないとファンはあんまり喜ばないね
いつまでもイケメンや美少年役ばかりが出来るワケじゃ無いし父親役もほとんどやったこと無いし
まぁ父性を感じさせる声質でも演技でも無いし適性が無いのか?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 13:40:08.60ID:uMjAY3nJ
こむちゃのMCを櫻井の代役ではなく櫻井を降板させて正式に後継にしてほしいと信者がクレクレしてるが
この人俺が俺がの自己中トークで人の話聞かないからMCはやめてくれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 18:53:09.30ID:+5cI79YT
うは
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:32.16ID:uZ/Um2mu
Opus.COLORs
出演声優
内田雄馬・逢坂良太・花江夏樹・豊永利行・梅原裕一郎・島崎信長・八代拓・古川慎・中島ヨシキ・
鈴木崚汰・仲村宗悟・山下大輝・岡本信彦・小西克幸・小野大輔・福山潤・名塚佳織・鳥海浩輔

今の福山彰晃にグラビア需要など無いだろうに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 20:33:10.82ID:uZ/Um2mu
福山が10年前なら病をこじらせたキャラであるあのアッシュリンクスを演じた内田雄馬のキャラの父親役をやるのか
父親役と言っても思くそ若作りなビジュアルだな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/05(月) 01:51:12.07ID:WLdGtf7j
スラダンの映画におそ松系声優はひとりも出ていないがこの人もオーディションを受けたのだろうか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/06(火) 01:26:58.92ID:LiuD0AO2
うん、オワコンならその方がいいんだ
この人がメインキャラやレギュラーで出ると萎えるから
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 15:49:41.53ID:gaqQ9fcJ
無限列車編テレビ再放送の宣伝で日野がテレビに出ていた
この人がアクセルワンから独立して以降の日野の躍進が目に付くね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 14:35:58.35ID:L+jf3MAx
日野杉山水島立花寺島はバオバブ時代からモロにオーデ枠福山最優先の割を食っていた印象だな
この中で日野水島以外は移籍・独立してしまったが
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 18:00:38.79ID:IrfWWI/p
向いてる役とか別に被ってないよな。この人は順当に若手に変わられた。今はいにしえの腐釣りに丁度いい感じ?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 13:15:21.71ID:NNBg1KxX
呪術2期のティザーPVが発表されたけど伏黒甚爾役には来ないでよね

信者がさっそくクレクレしているからさ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:17.31ID:WETbUj0C
青エクは2期の京都編が大コケしたのに今更になって3期をやるらしいね
過去の遺産や貯金を運用出来る人はいいよね
またイベントやラジオで岡本をイビるのだろうか?
さすがに10年以上経って岡本も中堅になりいち声優事務所の社長の地位にも就いたからそんな大人げないことはやらないか
でもこのおっさんならやりかねないな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 00:45:08.69ID:dKI4gzSC
マッシュルの原作販促PVでナレーションと全SEをやっているがアニメキャストには起用されずアニメ版のナレーションは平田広明なのが草
ジャンプアニメからも遠のいて来ているな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 18:01:55.53ID:JJdt9EI4
[2022年 一番“推せた”男性声優]
1位 下野紘
2位 江口拓也
3位 岡本信彦
4位 松岡禎丞
5位 内山昂輝
6位 中村悠一
7位 神谷浩史
8位 木村良平
9位 宮野真守
10位 石田彰
11位 内田雄馬
12位 梶裕貴
13位 斉藤壮馬
14位 石川界人
15位 梅原裕一郎
15位 津田健次郎
17位 花江夏樹
18位 杉田智和
19位 増田俊樹
20位 島崎信長

20位以内に福山おじさんが入っていない辺り隔世の感がある
中村神谷宮野石田杉田は根強く入っているがな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 04:08:04.37ID:Ogz1kcrB
某氏こむちゃ降板の報で表立って憤慨して即座にはぐらかしてたの見て萎えた
その辺の立ち回りは上手いほうだと思ってたからファンに度々気を遣わせるムーブ含めてどんどん幻滅していく…
降板だってラジオ局の偉い人と某氏が話し合って決めた事だろうにふざけんな発言はちょっと
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 17:50:11.14ID:5SFKidK6
明日で2022年も終わるね
順当に失速して行っているので来年もさらに失速してくれることを願う
吸血鬼すぐ死ぬの二期はウケるんかな?
なんか原作人気は既に失速して来ているが
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:17.96ID:X3thoLHc
水星の魔女おもしろかった2期も楽しみ
ギアスと同じ制作会社同じ脚本家同じPでも福山おじさんは要らないですからね!
2期から追加キャストとかやめて下さいね!
せっかくの良作品に糞塗りたくるような真似はしないで下さいね!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 16:46:03.38ID:nAepeTQf
「opus-colors」とか言うイケメン洪水アニメに主人公の父親役で出るらしいが
また「10年前なら俺が主人公だったのに」と謎理論を展開しそう
その演じる父親役も若々しい見た目でお父さん感が無い
父親役をやるとしても見た目の若いイケメンじゃないと嫌なんだろうな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:00:46.00ID:iuZcCYS3
歳を重ねてオタ活動に気持ち的な無理が出てきた
趣味を厳選していこうと思ったらこの人への興味も冷めてきた
ファンだったけど最近演技の雰囲気が変わった印象
当人とて歳重ねてるんだから当たり前だけど
これからも元気でご活躍なさって下さい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:42:01.24ID:e6bXINwx
警視庁アウトサイダーのスピンオフ(配信限定)に出るようだが気持ち悪いロン毛と中年太りでむくんだ顔は相変わらず
顔出しには耐えられない見た目になっているのに声優の顔出しが相次いでいるから自分も!と言う感じなのか
顔出しするならまともな見た目に整えてからにしろよと

ポニキャン製作の東リベはおそらく関東事変以降もアニメ化するだろうけどどうか来ないで下さい
レーベル契約しているからってどうしても出なきゃいけないきまりはありませんから
下野土岐が出ているのでねじ込みありそうで不安だ、この人の声の三途イザナ鶴蝶ワカとか勘弁してくれ
もし出ることになったらまた「10年前なら自分がマイキーだったのに」とか失言しそう
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:10:45.97ID:JLAJpimx
>>361
正直ロン毛より中年太りのが地味にヤバいと思うわ
評判最悪のロン毛でもすっきり痩せてたらいくらなんでももうちょい見られるだろ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:22.18ID:e6bXINwx
>>福山潤が警視庁アウトサイダーにゲスト出演するんだ、と思ったら
警視庁アウトサイダーのスピンオフの配信ドラマか
彼まだ外見それなりだしTVに出てもいけそうだけどな


あれでまだ外見それなりなのか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:58:22.67ID:dd2YbMhh
>>366,367
理由があればいいんだ?それも志のある
1人を貶すために全体を貶したり、見かけをどうこう言うのはやめたほうがいいよ

>現代の男のロン毛=変人・キモ男のイメージだもの
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 12:40:19.28ID:7qHpAVnG
福山がそのつもりじゃないなら全く関係ないわな
しかもなんで無関係な声優の名前出すのか
ただの荒らし行為
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 22:32:38.11ID:WR/QXtxO
警視庁アウトサイダーに顔出ししていたがいつまでルルーシュの栄光に縋ってんのこの人
見た目も小汚くて顔出しに耐えられなくなっているのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 23:09:36.71ID:WR/QXtxO
やっと父親役をやることに本腰を入れるようになったっぽいね
もう高校生役とかやるのは声が老化してキツいもんな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 18:01:02.98ID:wYNgNhJv
櫻井の役降板がまた発表されたけどこの人に棚ボタ仕事が来るのは勘弁してね
ツイッターで櫻井のことを擁護してるっぽいし櫻井同様倫理観の欠けたオッサンかもな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 15:40:15.36ID:Vg92tCG4
>>378
声も演技も温かみや包容力が無いからね

水星の魔女はサンライズ製作&大河内脚本だけどこの人をはじめギアスの声優は出ていないからノイズにならず楽しませてもらっている
大丈夫だと思うけど頼むから4月からの2期にも出て来ないでくれ
最近はサンライズ作品への出演も途絶えて来ているようだが
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 02:48:00.90ID:5iKxeHhL
自販機になった主人公をやるらしいな
イケメン役は手詰まりになって来たからイロモノ役で生き残りをかける路線に変更か
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:12.91ID:5iKxeHhL
>>381
ごめんね、腐しているつもりは無いよ
自販機は愛嬌のあるキャラだと思うから他に適切な人材がいるだろと思ったんだわ
なんでこのおっさんが選ばれたんだか
この人が関わるだけで作品やキャラそのものまでダメになって行くんだよ
吸血鬼すぐ死ぬのドラルクだって小西や杉田だったら好きになれたと思うから残念
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 05:28:17.95ID:VhdeW5ER
わ………ちゃんねる最新回の「もし自分の息子が声優になろうとしたらそれは俺の敵になるという事。俺の名前を出して活動するなら全力で潰す。一定の歳になったら家から追い出す」がこの令和の時代には怖すぎた
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 05:38:24.15ID:VhdeW5ER
人間性を捨てないと第一線で生き残れないシビアな業界なんだろうな。大量に積まれた紙束からも察するに今はご自身の事で精一杯だろうし、当分は感想一つで地雷を踏ませないほうが良いのか…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 13:52:36.32ID:VhdeW5ER
>>387
スレチだから詳細は伏せるけど
・ロナルドの本名
・原作者とアシスタント関連
・アニメスタッフのきなくさい言動
・2期つまらん
この辺で萎えたらしく現在進行形で過疎ってる
ジャンル外だから印象程度だけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 16:03:47.60ID:Fd+fxwh5
ファンは以前はメインキャラでもイケメンじゃないとスルーだったのに
独立・失速してからはメインキャラなら非イケメンでも喜ぶようになったんだね
ツルネでイケメンキャラをやっているけどアニメ自体空気だしな

ビーズログ(オトメゲーム雑誌)を見てもオトメゲーにはほとんど名前を見なくなったな
たまに名前を見てもコルダとか昔の作品のリメイクや派生作品くらい
元々オトメ需要はそんなに無かったのか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 01:58:42.07ID:nqAcNmgk
訃報が木村さんじゃなくて谷口監督だったらなんてコメントしたんだろうなぁ…
谷口監督とこの人はあんましっくり行っていなかったみたいだから
実際、谷口ゴロー絡みの作品にはギアス以外だと2008年のラインバレルしか出ていなんだよね
谷口ゴローは気に入った声優は複数の作品で起用する傾向があるのに
上手く行っていなかったからワンピ映画にも呼ばれなかったんだろうな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 13:53:15.40ID:SslTlFMZ
某ゲーム会社社長のせいでそこまで嫌いでも無かったのにアンチになったわ
新作主人公も多分こいつだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:04:04.18ID:nqAcNmgk
イナイレとか、この人に中坊の役なんてもうキツいってw
アレスオリオンの野糞坂も初めは自重していたけどだんだんただのルルーシュ節になってダメだった
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 20:03:30.02ID:iI3xK3D8
>>389
イケメンがどうとかじゃなく
腐層が二次の受けにできるメインならOKってだけだと思う
受けポジを脅かすような人気キャラが居ない作品ならハッピー
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 21:06:44.26ID:o3lfVVvy
>>397
アー◯◯ランナーのゴウさんも同じパターンで、メイン回以降の演技が手抜きになってしまったから微妙な気持ちになった
キャリアも長いから周りも下手に指摘できないんだと思う
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 23:36:40.14ID:nqAcNmgk
>>400
イケメンキャラの声と演技=ルルーシュだからなぁ…引き出しが無さ過ぎだよ
かと言って人外系を演じる時の素っ頓狂な高音声も耳障りなんだよな
狼と香辛料も新作アニメやるらしいけど超絶ミスキャだから変えてほしいわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 06:37:47.51ID:bSpEvA6a
>>401
無理な役で変な声出してんのを引き出しと言えるのか…
この人がルルーシュやるより前ドラマCDで男の娘みたいな可愛い系男キャラがネタで成長してイケボになるみたいな話の演技本当に酷かった
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 12:46:27.90ID:BuZqC9V4
谷口監督はルルーシュ役に起用することに難色を示していたがPやスポンサーの要望が強くてこの人になったみたいで
その分演技指導もすごく厳しかったんだってさ
それで自身の代表作の監督なのにいまいちしっくり行かなくて監督のその他の作品には呼ばれることがほぼ無く
ギアスのイベントなどでは仕返しで監督をイジったりと大人気の無い行動に出る44歳児おじさん黒船CEO
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:02:18.62ID:BuZqC9V4
今日は声優アワードの授賞式があるね
思えば第一回にタイミング良くこの人が主演賞を貰うことが出来てその後の覇権声優(笑)マーケティングが横行する地獄だった
不義理な独立でようやく失速してくれた
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:21:28.63ID:rOOBhyUD
385だけど
自称アイドル声優ですとかいう名乗りといいどうしてその立場の同業者へのsage発言を表で言ってしまうのか
アイドル声優なら現ベテランの方々も該当するし
今回の発言もご家族ごきょうだいで声優活動されている方々を遠回しに否定してる
自分もこの方に推しフィルターとわずかな愛着が残ってるからここで吐き出してるけど、完全に飽きたらもう二度と書き込まなくなりそう
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:34:22.31ID:rOOBhyUD
あとははしゃいでるファンがおばさまばっかりで息苦しい…
ラブナイツトレンド入りの為に独自タグで荒らして生放送中にスタッフから苦言を呈される
何かのサイトのNo.1声優ランキングで1位になれるよう多重投票斡旋
リアイベ現場では井戸端会議で通路塞ぐ
コラボ帽子着けたまま舞台観賞
舞台の本番中に談笑…と次々苦情が出ていて良い印象がない
これ全部おばさん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:54:15.96ID:BuZqC9V4
>>405
彼女か嫁ではと噂されている堀江由衣は46歳だけど未だにブリブリのアイドル声優をやっているのにね
潘恵子めぐみ母子や井上喜久子ほの花母子野島一家内田姉弟なども全否定だな
内田弟のことはバナナフィッシュの件で遠まわしにdisっていたわ
櫻井のゲス不倫を擁護している時点で同類のクズおじさん
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 17:51:51.26ID:rOOBhyUD
>>408
梶◯さんやかずとみさんのようにあの人と共演の長かった若手の方ほどテンション低くて
れいおうさんみたいな共演少ない方ほど朗らかなのが闇
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 18:17:21.36ID:BuZqC9V4
>>409
青エクで当時まだ若手だった岡本がイジリと言うなのイビリに遭っていた
岡本が主演で自分が二番手なのが不満だったんだろう
きっとオーディションで燐役を受けて落ちたんじゃないかと
10年くらい前は主演じゃないとヘソ曲げる性質だったし
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 23:49:46.10ID:trgP72hK
前は子供の話とかあまりしなかったから子供嫌いかと思ってたけどあんなに熱くなって語るってことは堀江由衣と結婚カウントダウンなのか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 01:56:47.88ID:Y9jXoG+J
>>412
子供が欲しいとしても堀江は46だから自然妊娠はちょっと難しいんじゃないの?

櫻井の降板がぼちぼち出て来ているけど冨岡や夏油の後任にこの人が来るのは勘弁してな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 14:25:11.79ID:Y9jXoG+J
『事情を知らない転校生がグイグイくる。』2023年4月9日(日)放送開始
◆キャスト
西村茜:小原好美
高田太陽:石上静香
日野大地:河西健吾
安達海美:近藤玲奈
笠原すみれ:丸岡和佳奈
北川虎太郎:天崎滉平
高田雪子:種崎;敦美
茜の父:福山潤

急に父親役が増えて来たが父親らしい声でも演技でも無いが年齢的に父親役もやらないと生き残れないからな
まさかと思うけど河西と天崎の役のオーデに落ちて父親役になったとかかな
この2人のことをイビるんじゃねえぞ2人とももう若手じゃないから大丈夫だとは思うが
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:17:16.08ID:l6AevvDz
内田が主人公の父親役を演じる「opus-colors」と言うイケメン動物園アニメが狙い通りに女性人気が出たら
また10年前なら俺が~病を発病しそう
あと呪術の伏黒父や櫻井が既存の役を降板して後任にこのおっさんが来るのも勘弁してな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 12:55:24.13ID:wG/hp/NF
https://liar-liar-anime.com/character/kugasaki-seiran
ラノベアニメの主人公のライバル役の追加キャストに来た
厨二病まっしぐらなキャラデザと設定からしてどんな声質と演技か容易に想像が付いて引き出しが無さ過ぎ
目付きの悪い三白眼に眼鏡にギザ歯のゲス顔に刈り上げ頭でイケメンには見えないからルルーシュ好きも食い付かないだろ

「言動も行動も劇場的に派手なカリスマとして緋呂斗に立ちはだかります。
観ている皆様が愉しんで頂けるよう声を張っておりますのでw何卒観てやって愉しんでやって下さいませ!!」
コメントかしてどう考えてもいつものルルーシュ節だな
いつまでルルーシュのイメージを引っ張っるんだよ、もう男子高校生役も声でジジイ化していてキツいっての
あと宣材写真も詐欺過ぎるわ今は麻原彰晃にしか見えないのに

ちょっと長文になって悪いが吐き出させてもらった
原作者には悪いが数多の糞ラノベアニメとして爆死してくれ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 14:42:14.12ID:5x3RnQqo
キャプ翼のシュナイダーをやるらしいけどどうせいつものルルーシュ節になるのが余裕で想像出来る
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 14:54:10.72ID:5x3RnQqo
キャプ翼ジュニアユース編だから中学生だろ?
福山おじさんに中学生なんてもう無理だろ
しゅないだーさんじゅうごさいになるぞ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:21:57.85ID:yGuRi0Li
ブルーロックの新キャストにもいなくて良かった
同じサッカーアニメのキャプ翼でシュナイダーをやるからそれで満足して下さいね

あと呪術やるろ剣にも来ませんように
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:01.20ID:AdMakIIk
中国制作のCGアニメの主役が決まったようだ

櫻井が自滅してこの人が再浮上するのは嫌だ20代30代の有望な声優に還元してほしい
どうせルルーシュ芸しか無いし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 14:24:02.25ID:G66CHhON
案の定skriさん退社の事か
これで匂わせ何回目なんだろう、本人に悪気が無いにせよ毎回怒ってるから無駄に疲れた
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 16:53:01.39ID:hxotpC0K
>>426
自己中で沸点低いというか
一部オタや取り巻きが追従してくれるので何を言っても許されると勘違いしてるというか
なんであのへんの声優って迂闊なんだろう
それでこの人がどうなろうとどうでもいいけど
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 12:58:29.23ID:C93G+1sN
おとなりに銀河の追加キャストに来たけど
メインキャラのオーデに落ちて脇に拾ってもらったような配役が増えて来たね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:28.57ID:VAucuNGM
>>428
退所を選んだskriさんと退所を受け入れたszmrさんのどちら側に不満を抱いたのか知らんけど
業界全体が腫れ物にしてる話題を人目につく場所で触りに行こうとするのはまずいよね
あの人と関わりが深いからこそ沈黙できると誤解してたわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 16:25:25.91ID:ZPXK0//H
BL臭いサラリーマンのアニメに4番手で出るらしいな
ドラマCDで鈴木達央がやっていた役を棚ボタゲット
ちなみに櫻井もドラマCDでは主演だったが梅原に入れ替え
どうせなら主演だったら良かったのにと思ってそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 12:32:41.11ID:AJ105nvy
若手時に女性向け界隈にうまく割り込んだブースターでプッシュされただけなんで役者としての格差なんかないよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 13:20:20.46ID:M6osUBsn
仕事量的にはそこまで失速じゃないんだろうけど、人気作(進撃、鬼滅、呪術とか)のメインキャラにはなってないのが目立つという意味では痛いかね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 15:50:15.08ID:xrxAj0Sr
父親役をやる機会が増えて来たけどこの人は父性を感じる声質も演技も不向き
かと言って少年役や若いイケメン役をやるには声もキャリア的にも厳しい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 21:37:24.38ID:+EzXVjhl
国民的人気作に出られないのは謎だよね
オーディションで変な事言って原作者とアニスタ困らせてるのかな
フィカパの幕間でも原作に寄り添わない大喜利してたから…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 00:45:16.97ID:jrzhrwZE
>>441
東映アニメに敬遠されているから
ワンピースにもドラゴンボールにもプリキュアにも出られない
そしてここ数年サンライズとも疎遠だし
ジャンプアニメにも女性向けコンテンツ起用されなくなって来た
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 14:50:57.43ID:UHpWBXYB
僕ヤバにイマジナリー京太郎で出ていたがこれも10年前なら(略案件だなと思った
ちなみに同作には福島も出ている
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/20(火) 11:47:55.64ID:/JMAr90g
るろ剣リメイクの斎藤一役は日野聡に決定
蒼紫は内田雄馬だし以降もこの人が来ないことを祈る
来たら来たでまた10年前なら自分が剣心~理論を展開しそうだしな
ジャンプ作品からも疎遠になって来たのでアニメ化が控えている逃げ若にも来ないでね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:27:15.53ID:IS5WC9vB
ずっと疑問なんだけどラジオでの性への異常な執着はどこ向けなの
ガチ恋営業しないといけない程人気が落ちた訳でも無いのにずっと性行為の話題を聴かされてうんざりしてきた
課金はさくらいさんの文春砲を機に辞めたけど視聴自体はまだ惰性で続けてる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:40:49.39ID:IS5WC9vB
「N○Kとかいう弱小ローカル」発言の激萎え事案で複雑な心境のまま真っ暗な京都から何時間も掛けて帰ったのが前回のハイライトだから今回のイベントにも行く勇気が無い
こんなファンチに来られても邪魔だから行かなくて正解かもしれないけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 09:17:21.71ID:NFjyabux
N○Kを腐しておいてN○Kのアニメにはちゃっかり出るダフスタクソおじさん
櫻井自滅からのおこぼれ棚ぼた需要も無いし失速してイライラしているのかね
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 16:47:19.40ID:iTcFc7cJ
マスターオブスキルと言う中国制作のイケメンを揃えたアニメ映画に出るけど中村内田杉田に続いての男4番手だからあまり面白くないかも
メインヒーローじゃないのかよケッて感じで
独立とおっさん化で役付きが悪くなったよね
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/01(土) 20:30:55.68ID:vC59lN6u
ゴリ推し期間もやたら長かった
普通なら3年の所をこの人は8年くらいゴリ推しミスキャが続いたからな
代表作のルルーシュだって未だに合ってないと思っているよ
あれを本人はイケボだと勘違いしていてイケメン役はほぼアレだから耳に入ると拷問
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 11:45:10.86ID:ar9G2NmX
黒執事の新アニメも決まったね、やっぱり過去のごり押し預貯金があるのは強いね
でもオネエ役は断然三宅と津田に分があるし、目立つキャラかつイケメンじゃないとテンション低いよね

まぁいくら人気作品でもんまり年数が開いての新作アニメは大概空気で終わし
狼も執事も発表がピークでいざ放送されたら空気だろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 18:23:37.78ID:ar9G2NmX
そう言えば青エクも新作をやるんだよな
あれも当時若手だった岡本へのイジリがキツかった
主人公の燐役を取られて自分は二番手の弟役だったから悔やしかったんだろうね
トークや仕切りが上手いんじゃなく単に目立ちたがり屋なだけ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 13:26:20.76ID:IkaMMhuR
>>454
元々細く無個性な声なので若手がプッシュ期間にやるような若さが個性のナイーブなキャラに向いていて新人の活躍で一線が交代してくところだが
役幅稼がせるためにいろんなキャラがビミョーなキャスティングになった気が
かっこいい大人キャラも色物キャラも他に相応しい人居るやろってかんじの作り声で
かなりビミョーだった歌仕事もだけどそれで堂々やるというころが能力なのかもしれんが
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 13:36:36.53ID:E/265Hrd
ルルーシュの時に始まった声優アワードで多大な恩恵を受けたと思う
女性受賞者の朴さんとは当時随分格が違ったし、BLなどで活躍しとったので腐人気とかはあれどそこまで一般に大人気声優でもなかったがあれだけでそういう人たちに並んでるかのように扱われ始めた
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 02:27:33.92ID:TzB38le/
https://article.yahoo.co.jp/detail/692c0aa4ab557fea68001111a497020d95b4f9ad
5年前のFebrimのインタビューがヤフトピに再掲されていた
ダヴィンチやフラワーズの時は10年前なら自分がアッシュ役だったとか言っていたのに
その2誌より後に発売されたFebriでは
「実際読者として読んでいたときはアッシュはもちろん、月龍を演じることも無理だと思っていたんですよ」
とか内田のことを「さん」付けで呼んでいたり前に出た2誌より謙虚になっているな
エゴ丸出しのインタビューを批判されて日和ったのか?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 02:29:00.49ID:TzB38le/
正直、おそ松声優の中で舞台に重きを置いている入野を除いて
この人が一番失速しているんじゃいの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 12:26:44.23ID:dXhNpBiI
おそ松映画の舞台挨拶に出ていたけど相変わらず小汚いロン毛のままだな
本人はピース又吉とかのつもりだろうけど福山彰晃or麻原潤だよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 20:18:10.14ID:rjo2ZQgg
NHKの番組で語りをやってるけど、これじゃない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 16:53:17.89ID:HoR/jd3u
津田とツーショットの画像を見付けたけど顔面偏差値で公開処刑されている
それに津田と身長が変わらないから絶対170無いわ
どちらも公称170だけど実際は166,7だよね
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/11(月) 00:04:52.49ID:tzdfVSpc
青エク新シリーズ来年1月からだけど、またラジオやイベントで岡本をイビるのだろうか
でも岡本もキャリアを重ねた中堅になったし事務所の社長だしさすがにもうイビることはしないか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 11:41:33.34ID:bPhsbuyr
40過ぎたら津田や諏訪部とすっかり立場が逆転
まぁこの二人は自然な低音声でナレーションにも引っ張りだこだからな
櫻井のやらかしのおこぼれにも在り付けていないしやっぱり独立は失敗だっただろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 22:47:29.78ID:pYMtN2TX
鴨橋ロンの追加キャストに来たけどこれも10年前なら俺がロンだったのにと思ってそう
阿座上榎木のメイン二人にネチネチ後輩イビリするなよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 14:36:32.27ID:/LOXQdw4
>>469
逆とかないだろその辺は男性声の安定人気がベテランになっただけ
若さと事務所のプッシュに任せて少年系で下駄はいてたところは若い人に取ってかわられるだけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 15:33:20.97ID:bfrs47KI
信者が伏黒父役クレクレしていたけど子安になったから今度は直哉役をクレクレしているね
直哉はゲス野郎だからこの人に合っているかもしれないけど
呪術に出られるのは癪だから直哉役は別に人に来てほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況