X



トップページ声優個人
560コメント209KB
永野愛理 Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6a-Y/+A [121.1.188.102])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:10:59.23ID:41n27iFI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
81プロデュース/エイベックス・ピクチャーズ所属声優:永野愛理ちゃんについて語るスレです。
愛称:あいちゃん 宮城県出身 28歳


・基本はsage進行
・下品な下ネタは禁止

前スレ
永野愛理 Part61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1602882517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6a-Y/+A [121.1.188.102])
垢版 |
2021/02/02(火) 06:11:40.96ID:41n27iFI0
永野愛理オフィシャルブログ「桜色日記」
https://ameblo.jp/eino-airi/
ツイッター 永野愛理 スタッフ【公式】
https://twitter.com/eino_airi_staff

パっとUP
https://twitter.com/pa_to_up
https://ch.nicovideo.jp/patup

永野愛理のあれか、これか
https://twitter.com/airi_arekore
https://ch.nicovideo.jp/seaside-channel

愛理のど真ん中直球勝負
http://www.4gamer.net/words/011/W01147/

Wake Up,Girls!内ブログ
http://ameblo.jp/wakeupgirls/

オールナイトニッポンi
https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_wugrgr

永野愛理-wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B8%E9%87%8E%E6%84%9B%E7%90%86
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9cc-dQt9 [14.193.154.144])
垢版 |
2021/02/02(火) 08:28:08.83ID:rImkybIX0
おつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf9a-892h [121.87.215.190])
垢版 |
2021/02/19(金) 01:32:32.99ID:/815++U30
とにかく痩せろよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d4-kQrF [118.241.92.120])
垢版 |
2021/02/22(月) 08:14:36.77ID:cKUVUOsj0
WUGのツアーでも分かるように、
あいちゃんのベストな立ち位置はあいまゆなのだから、
もっとまゆしぃ絡みの仕事にたくさん出て欲しい。
むしろ、まゆしぃはよっぴーよりもあいちゃんを自作の朗読劇にキャスティングして欲しい。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-GD1z [106.180.51.90])
垢版 |
2021/02/22(月) 20:03:59.77ID:cMwCFf8xa
いや、あいちゃんのベストは、あいかやだぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d4-kQrF [118.241.92.120])
垢版 |
2021/02/23(火) 13:40:32.47ID:bBDNDa4l0
あいちゃんにプレゼントでパチスロWUGの筐体を贈ろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-xAWZ [121.87.215.190])
垢版 |
2021/03/11(木) 01:34:34.32ID:+vLHLMBY0
もし体重増加が投薬のせいなら精神病か?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-tABC [106.132.81.132])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:32:07.12ID:alMW9TOha
何らかの病気ならそれは公表してほしい。無理して元気に振舞ってる姿は見たくない。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeea-sM5I [114.175.253.50])
垢版 |
2021/05/18(火) 20:28:12.52ID:2L2/i7KE0
俺は特に気にならなかったよ
社会人になったばっかで自由に使える金もあまりなかったし、他の人がいくらやってるとかあんまり見ないから張り合う気もなかった
冬のボーナスもあったから誕生日の時にお祝いで少し入れたくらい
投げ銭しなくても普通にコメントすれば結構読んでくれたから楽しめた
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saca-Qj4a [182.251.229.219])
垢版 |
2021/05/19(水) 12:35:07.98ID:MxvFxEeOa
>>60
それはそう
ただSRって本来は卵アイドルが使うもので金をかけた人がピラミッドの上へ行ける承認欲求とは別にあいちゃんも参加してたイベント形式のやつは他アイドルとの鬩ぎ合いだから課金額が高いほど上位にいけるんじゃなかった?
あと一番安いアイテムで300円くらいだった気が
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b47-fHKa [138.64.67.178])
垢版 |
2021/05/19(水) 13:15:48.81ID:3Xz4AdIO0
120円からだったと思うけど300円なら300円でいいのでは
無理して何千円何万円も毎回出す必要は全くない
あの企画も所属事務所の主催だから参加してただけで、トップ賞の番組出演なんかプロデビューして何年もやってきてる人のファンが今更身を切るほどの物でもない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d4-+Vhj [118.241.92.120])
垢版 |
2021/05/25(火) 03:19:08.59ID:tTsfVPjo0
体調と相談しながらでいいのでゆっくりでもお仕事してる姿が見れるの嬉しい。
WUGの時は変に意固地な関係性オタクがあいまゆだ、かやあいだ、って縛り付けてた感があったけど、あいちゃんはあいちゃんで野球関連だったりと他メンバーに頼らず仕事出来てたのだから。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-uzyb [60.139.147.20])
垢版 |
2021/05/28(金) 10:48:19.77ID:wE3BFqo10
あいちゃん太ったよなぁ。2016年くらいのかわいいあいちゃん見てると悲しくなるわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-LOQf [106.129.21.97])
垢版 |
2021/05/28(金) 16:33:18.28ID:Ct5cCeyma
悲しいのは人の容姿批判ばかりしているオタクだろ
いったいどれほどイケメンなのか顔を見てみたいね

210 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5316-fyIV [60.139.147.20]) 2021/03/02(火) 10:25:23.51 ID:p7XrsVoN0
みにゃみ、今年かなり老けた気がしてて悲しいんやが、みんなはどう思う?;;
例でいうと2019のゾンビと今回のゾンビとか

489 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf16-Nexr [60.139.147.20]) 2021/04/25(日) 14:22:12.99 ID:saiXSU1k0
みにゃなんか太ったよね。まあ年齢重ねるにつれて太りやすくなるとはいうけど。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-tLv9 [124.219.240.147])
垢版 |
2021/05/29(土) 05:14:06.84ID:FKr8yAQI0
>>74
言われてみればたしかに
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b16-uzyb [60.139.147.20])
垢版 |
2021/05/29(土) 17:37:02.72ID:yFEfUY3I0
すまんな。おれは見た目も推してきてただけに見た目が変わったら悲しいんだわ。ちなみに俺がイケメンかどうかは微塵も興味ないと思うが、特別イケメンでもブサイクでもなく普通だと思ってる。
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saff-yB5c [106.129.20.57])
垢版 |
2021/05/30(日) 00:26:44.47ID:v0L57zU6a
俺はIgA腎症でステロイドパルス療法やってた時は半年以上顔がパンパンだったし
体重も10kg以上増えて髪もかなり抜けたよ
ちょうどその時成人式があって、お前太りすぎだろとか、なんかハゲてきてね?とか地元の同級生で笑ってくる奴もいた
身体が元に戻るのに1年くらいかかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4716-f5iQ [60.64.254.133])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:57:36.37ID:A98BPe6y0
顔変わりすぎだろ大丈夫?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMab-Z3ju [125.193.15.22])
垢版 |
2021/09/06(月) 12:08:31.01ID:4laD3HchM
あいちゃん頑張れ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d4-+UIf [118.241.92.120])
垢版 |
2021/10/17(日) 00:05:17.65ID:USaGkPJU0
あいちゃんも少しずつ舞台とかの仕事にも出られるように回復してきてるの嬉しいな。
あいまゆ、あいまゆ、って過去の幻影に縛り付けようとする古参オタクの声がしつこいかもしれないけど、マイペースでやっていって欲しい。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef5-nzw6 [183.177.142.168])
垢版 |
2021/11/14(日) 19:59:23.05ID:OMH5/MFW0
http://yaraon-blog.com/archives/208299
【悲報】元WUG声優さん、初期のころと別人になってしまう。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf6-LJ7f [39.111.20.103])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:30.81ID:ploOSyf60
抗がん剤の太り方かな
心配だ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670a-m4/e [118.241.92.120])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:31:20.20ID:GDTYWcm50
わたしのあいまゆだからまゆしぃバースデー企画参加よろしく
https://twipla.jp/events/521242
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dbd-7NQy [126.37.161.62])
垢版 |
2022/09/01(木) 02:10:32.68ID:C1eB4OmN0
WUG解散したあと、あいちゃんの少し前によっぴーも体調不良でしばらく休業してたし
今年だけでも愛美、三澤紗千香、春野杏、志崎樺音、内山悠里菜とか女性声優が休業してるから
アイドル声優って身体への負担相当重いのかもな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bdc-kRpu [119.150.78.114])
垢版 |
2022/09/01(木) 07:04:49.41ID:a1Nyz2Zy0
志崎で思い出したが、Roseliaの遠藤ゆりかと明坂聡美も体調不良重なって引退と突発性難聴で降板してるなあ
ちなみにあいちゃんからすれば遠藤ゆりかは何度か共演しているし、明坂はI-1clubで近しい先輩だった
ただ、一般人より身体への負担が重いのは間違いないが、声優に限らず一見健康そうに見えて何らかの病を患ってる人は意外と少なくない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-91Gk [106.133.48.220])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:39:07.05ID:QijziHcSa
公式では急遽休み
本人は大事をとって休み
おかしんだよな〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff4-izy3 [219.98.132.167])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:04:10.27ID:DR675e/m0
あれコレ終了って
そろそろ引退なんかな…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-Twag [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:32.24ID:7UyIJ3Lb0
パッとUPも降板か
唯一安定して続きそうな番組だったのに
これからどうすんだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff4-izy3 [219.98.132.167])
垢版 |
2022/10/05(水) 23:20:49.09ID:DR675e/m0
>>175
本当は続けたかった
体調は良くなってるけど万全では無いので番組降りることになった
YouTubeやスペース配信などはやります
またシーサイドやパッとアップに出られるように頑張ります

くらいかな
内容はほぼ無いようなもんでスタッフへの感謝とファンへの感謝を繰り返して終わり
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-RcLl [133.106.138.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 16:43:21.91ID:BOfPvLAoM
なんだよこれ
匂わせってレベルじゃねえぞ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-RcLl [133.106.138.6])
垢版 |
2022/10/06(木) 17:42:28.63ID:E+cU5dJUM
誕生日の人とテーブルの柄同じ
6月5日のハマスタ写真に写ってる客も同じだわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-a3Gv [1.72.7.138])
垢版 |
2022/10/06(木) 18:09:16.38ID:VjVS10gBd
またまたぁと思ってみたら割とマジじゃん
机はわからんが
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-RcLl [133.106.138.6])
垢版 |
2022/10/06(木) 19:27:21.56ID:E+cU5dJUM
遡ったら他にも結構匂わせあった
やたら千葉行ってたのも納得
誕生日の茶番はなんなんだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff78-ksNV [133.175.222.233])
垢版 |
2022/10/06(木) 21:32:33.85ID:mzi9NQZt0
匂わせの写真確認したけどガチっぽいな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-Twag [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/06(木) 23:33:18.66ID:9kiIzen40
なんか伸びてると思ったらテーブルの葉脈が一致してたのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Twag [106.128.103.130])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:19:08.32ID:xUJurCmQa
スバルレヴォーグ買ったってツイートあったから車買って維持する程度には収入あるんだろうけど、
パワプロ専用のプロゲーマーでTwitterフォロワーあの程度しかいないのにずっと食っていけるんかな
ダメになったら漁師にでも転職するのか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-a3Gv [1.72.7.138])
垢版 |
2022/10/07(金) 11:57:08.58ID:C3FTCEhYd
幸せなのはいいけど何の意味もない匂わせは悲しい
平和にフェードアウトできたのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-Twag [106.128.100.164])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:03.10ID:cHd8Tkava
匂わせでオタクに心の準備させようと言う優しさの可能性もあるけど
正直にTKDさんと付き合ってます、今度結婚します、妊娠したので番組降板しますって言ってもらった方が良かった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr77-6h8d [126.253.193.142])
垢版 |
2022/10/07(金) 12:58:37.21ID:rppvSpk6r
バドミントンの藤井と同じ病気くさいんだよなあ
人によっては自然治癒や投薬治療だけで完治する場合もあるが投薬だけだと一旦改善してもまた元の状態に戻る事も少なくない
そうなると長期的に病気と付き合っていくのか根本治療に踏み切るのか決めないといけないがいずれにしても表舞台での活動はなかなか厳しいだろうねえ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-87wY [106.133.88.21])
垢版 |
2022/10/07(金) 14:05:38.10ID:lvzilHcVa
ひどい!もうファンやめる!

 _人_人_人_人_
< お金返してっ!>
 Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
////〈 _ノヽ_ノ \ / //
///::(〇) ) ( (〇)V/
/ |: ( ( / __ヽ) ) + │/
/ |::.+ ) ) |   |( (   │/
/Λ:::. U | | i i| i i| U .:///
///\::.. | |i|i| |ii|i| | .:/// /
///  ̄ ヽ二二ノ \///
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 20:45:07.35ID:BdRn+3q+0
ATMのみなさん、今どんな気持ちですか?
ゲームばっかりやってるよくわからんおっちゃんに負けちゃったみたいですけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 23:48:12.61
不器用でどんくさい所もあるけどファンを大切にする気持ちは本物だと思っていました
もし匂わせツイートが事実なら悲しいです
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Speb-V1Mu [126.254.59.26])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:13:13.03ID:QIg8ljORp
なんかアホな幕切れだな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a78-EMKD [133.175.222.233])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:35:33.21ID:ooGjdrpG0
ありのままを出すのはとても勇気いるけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:48:51.70ID:T4ad9b6t0
TDKの誕生日わざわざ引用リツイートして
皆んなもお祝いしてとかしなければ
深掘りされることなんてなかったのに
気づいて欲しかったとしか思えない。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/08(土) 13:57:08.03ID:T4ad9b6t0
昨日パっとUPでかなCが泣きながら降板惜しんでくれてたのにtwitter無反応だったのが残念だわ
見えないところではちゃんとしてる可能性はあるけど、つまんねーツイートしてる余裕あるなら、ファンにも見えるところでちゃんと当日に、代打で出てくれたゆいとんさんへのお礼も含めて改めて関係者への感謝とお詫びのツイートして欲しかったよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-YfMZ [106.166.154.27])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:24:21.94ID:gCaEuU+f0
自分の誕生日はWUGメンバーや共演歴のある人たちがたくさん祝ってくれたのに、他のメンバーや声優の誕生日は一切スルーだしな
本来は広報や人気集め的な意味でも必要だけど、そういうのが苦手で裏でやるような人なんだろうなと思ってたから
今回見える形でこういうことやりだしたのはさすがに幻滅したわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edc-zVLX [153.216.150.61])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:26:52.72ID:hJITL8mO0
鬱みたいな上がったり下がったりの体調で、関係者に迷惑掛けながら番組降板、鈍臭いツイートばかりかと思ったら彼氏の誕生日をみんなも祝っての引用リツイート

優木かなさんの涙や後輩のランガちゃんの解散とかちゃんと見えているんかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1685-k4p6 [119.240.122.189])
垢版 |
2022/10/08(土) 14:47:32.24ID:c1P9bOET0
SNSの使い方とか結構あれだよな
ワグナーになってすぐの接近で推しがいなかったときななみんに「えー!?じゃあ私を推したら!?」って言われたけどその通りにしておけばよかった
判官贔屓で推しを決めたオタクの末路がこちらです
笑えよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:41.61ID:08MTpm4T0
微妙な仕事しかない声優を人柄だけを信じて必死に貢いできたのに
最後に容赦なく切り捨てられるATMのお前らが気の毒すぎw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-H/N1 [126.254.213.105])
垢版 |
2022/10/08(土) 15:29:47.43ID:zg+tM2c/r
最近の料理アピールもそう言うことだったのかって思い始めてしまう
匂わせなんかせずに、結婚しますって言ってくれたら心の底から喜べたのにな

WUGじゃなかったら絶対声優になれてないタイプだから、よくここまで残れたなぁとは正直なところずっと思ってた
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tcbi [106.146.50.7])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:09:32.21ID:GBpakYeda
自分がツイッター始めたときは他ワグメンに宣伝してもらったのに
この前ななみんが始めたときは全く触れなかったのも印象良くなかったなぁ
逆にこういうSNS上での絡みをあんまりやらなそうなかやたんがかなりマメにやってるから好感度上がった
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-3L50 [126.253.235.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:11:25.09ID:Cj5FPbDer
アホしかいなくて草
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-3L50 [126.253.235.241])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:13:57.65ID:Cj5FPbDer
アホしかいなくて草
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e75-PsV0 [153.151.173.122])
垢版 |
2022/10/08(土) 17:51:50.87ID:eNSonFm40
たまたまフォロバの旅に出てたら、
私がゲストで出てた時の楽天イーグルス代表の方が今日お誕生日だった…!🎂
誕生日って幾つになっても素敵なことだし、
みんなでお祝いできたらいいなって思う私は
唐突にリプしてしまったけど大丈夫だったかな(笑)
みんなもよかったらお祝いしよ〜😊🌸

WUGメンバーですら誕生日には触れもしないのに急にこれはなあ
誰かもわからない人をみんなでお祝いって
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa2-H/N1 [61.116.187.236])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:44:54.66ID:TNYu6uM60
最初の頃、WUGのオーディションで選ばれたメンバーに対して、エイベックスとか81とかに所属するわけだから、もう少し演技力のある子たちを取った方が良かったんじゃないの?事務所のお荷物になるだけじゃんって思ってた
けど、ライブとかイベントとか一生懸命な姿を見てこの7人でよかったって思った
でもそうでもなかったのかなって今回ので思ってしまった
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-SlpP [1.72.7.138])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:16:46.10ID:qj6AxPQTd
10月になって開示しやすくなってから匂わせる名采配
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qHfE [106.146.4.41])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:04.11ID:m9rP0plta
パっとUP無視したのは終わった仕事はもうどうでもいいやって感じなのかな
俺はあいちゃんのファンだったから、あいちゃんがWUG解散以降、WUGの話題にあまり触れなかったのはWUGからの自立の意志なのかと思って立派だなぁって感じていたけど
実際はただWUGはもう終わったしどうでもよかっただけなのかもしれないね
なんか、長年信じていたものが崩れてきて悲しい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.194.213.188])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:10:12.24ID:baf0LxE/r
>>293
実際どう思おうと普通は仕事に穴を空けたらそれを埋めてくれた人にはお礼くらいするものだと思うけどね
それをせずに全く関係のない投稿をするなんて今までそんな例を見たことがない
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-wEJ+ [106.133.33.181])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:15:33.13ID:TxsYujG/a
匂わせはともかく昨日のパっとUPに何も言及しなかったのはどうなの?
キャリアの大半の期間お世話になって、配信や生放送だけでなく半年に1回以上のペースでイベントも打ってくれて
この番組のおかげで野球声優として知名度上げて、これまで多くの野球関連の仕事に繋がったのは疑いようがないし
パワプロでもそれなりの役貰えたけど、パっとUPなかったら出れてない可能性だってあるよね
あみあみはWUGのライブでも何度もフラスタ出してくれてたし
始球式の時のグラブとシューズも番組の企画で作った奴だよね
当日ゆいトンも今日寒すぎる〜って言いながらも突然の代打に嫌な顔せず来てくれてたし
そういうの全部ひっくるめて、Wake Up, Girls!に次ぐぐらいキャリア形成に大きく貢献してくれた番組への最後の対応がこれでいいの?と思わざるを得なかった
復帰する可能性も0ではないけど、それなら尚更だし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa2-H/N1 [61.116.187.236])
垢版 |
2022/10/08(土) 21:25:43.74ID:TNYu6uM60
自分はあいちゃん推しじゃないからそこまでダメージないけど、あいちゃん推しは結構キツイと思う
下手なりにも一生懸命な7人に惹かれた自分としては、いつまでも成長しないあいちゃんには首を傾げてしまうことは多かった
いまだに滑舌が良くならない、腹から声を出さない
もう10年経とうとしてるのになんで変わらないんだろう
正直、演技上手くないのに起用されることがあるのは、本人の人柄の良さやまじめに取り組む姿や野球好きが評価されてだと思ってたけど違ったのかね
見えないところでお礼を言ってるのかもしれないけど、お礼の気持ちを込めて代打してくれましたってSNSで言うべきだったかと
元メンバーや他の声優仲間の誕生日を祝わない人に、ファンからしたら知らない一般人の誕生日を祝おうなんて言われても、は??って感じだよ
あいちゃん、周り見えて無さすぎるよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMb2-xfhg [119.243.192.202])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:00:03.83ID:QS+ogp75M
俺も色々思うところにあって書き込んじゃったけど
彼女を推すことで得た過去の楽しかった思い出や感情まで黒く塗りつぶす必要はないよ

オタクから演者の本当の姿なんて見えないけど、少なくともWUG現役時代は(SNSやってなかったとはいえ)そういう振る舞いをするような人では無かったように思えるし、メンバーやホムラジのお姉さん達からの人望はそれなりに厚かったように見えるのもオタクに見せていた姿も全部が全部嘘というわけでも無いでしょう

もう活動を追うことは無いだろうけど、WUG解散後の色々と思わしくない状況からの事実上の引退、そこに現れた「理解ある彼くん」、となれば本来は悪い人ではなくても視野が狭くなってしまうのかなぁと無理矢理自分を納得させることにするよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.194.213.188])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:41.11ID:baf0LxE/r
何となくあみあみとは関係が悪化してたんじゃないかと感じるな
9月17日配信は当日キャンセルにも関わらず一人を前提とした企画がしっかりと用意されていたり、今回の降板でスケジュールや体調面での制約が無いにも関わらず最後の挨拶の機会が用意されていない
永野側もパッとUPについては色々言いたい事もありますがと不満のあるような書き方をしている
2つの番組の降板は両方とも話し合いによる円満な事とはされているがパッとUPは実質首だったのではないか
新体制で余りにもバッサリと永野色を消した事からもそれは感じる
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-6jYr [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/08(土) 22:38:27.99ID:LeILhasqM
ここの書き込み、別に恋愛関係はとやかく外野が言うことでもないし
嘘をついていたと決めつける憶測もどうかとは思うのだけれど、
あれこれとパっとUPとの違いは正直認めざるを得ないというか。

まあこのご時勢なので一人版企画自体は準備していてもおかしくないけれど、
8月の一人回の時は番組アカウントもお大事にと書いていて
ご本人も引用RTでお詫びしていたのに対し、
9月の時はお互いに淡々としているし、単なる体調不良だけの一人回じゃなかったのかなと。

まさか円満退団ではないというか、穏やかじゃない形での降板は残念だし、
何かあったにせよご本人から番組リスナー向けに一言引用RTしてくれてもとは思うので、
これに関しては体調不良で意識が廻ってないにしても遺憾なのは確か。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-5I4J [133.106.138.162])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:10:04.94ID:omS1L1WTM
パッとUPラスト3回見てきたけど
85回、放送10分前に急遽お休み告知
86回、ユニフォームも着てない(持ってきてない?)
87回、放送18分前に急遽お休み告知

生放送って30分前とかにはスタジオ入るんじゃねえの?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a0c-N0I8 [61.198.117.4])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:43:49.29ID:YYlWAed20
86回ユニ忘れてんだな
隔週放送で休み、ユニ忘れ、休み、か
なんかもういろいろと、ね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.194.213.188])
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:20.62ID:baf0LxE/r
ここまでギリギリで番組休みになる可能性があるのは2通りある
まず楽屋やスタジオで体調を崩すパターン
これはもちろん迷惑はかかってるが不可抗力で責める事は出来ない
もう一つ可能性があるのが連絡が取れずにギリギリまで待ったが休みにしたパターン
正直あみあみの厳しい対応を見てるとこちらのほうが可能性が高いのではないかと思う
体調不良も去年に関しては明らかに見ても分かるレベルなので間違いないが今回は本当に体調不良なのかどうかも確実には言えない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tcbi [106.146.20.2])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:01:19.68ID:euiNtuQna
いくらなんでも連絡取らないなんてことは常識的にありえないだろ

って思ったけど87回の9/16は午前3時くらいに前日寝落ちして小説あげられなかった話をしてて
その後9/20に体調不良の話とiPhoneが壊れてLINE消えたことをツイートしてるな
でもさすがに寝坊したのを体調不良ってことにしたりスマホ壊れたせいってことにしたりはしないよな?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bb-zauZ [106.73.173.96])
垢版 |
2022/10/09(日) 00:44:55.98ID:/lvleTD70
たぶん最初で最後の書き込み
体調不良に関しては本当に大病なのか精神的な(甘え)物なのか分からないので
安易に責められない、けどここまで頻繁に番組に穴を開けるなら休業発表すべきだと思う

一連の彼氏云々はヲタ特有の憶測にすぎないかもだからノータッチ

ただ病気以前に提供読みもまともにできなし、いまだに紙に書かれた物も素人以下の読み
それはプロとしてはさすがにきついなといつも思ってた
努力してたのかもだけどしても改善されないならそれは絶望的に向いてないのではと・・・

7年続いた番組を降板するのに最後の出演なしってのは確かにこちら側に分からない
何らかの問題があったように思います
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-6jYr [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:13:06.06ID:c+hqQeHKM
体調不良に関しても、休止回以外でも明らかに発声し辛そうな回もあったんで、
やはり早めに長期療養していればとは思わなくもないけれど、
これについても憶測は論外だし勝手に遅刻想定もどうかと思う。

ただtwitterの個人アカウント化以降は投稿から迷走ぶりが
よりはっきりしてしまったし、昼夜逆転もホントに健康に良くないと思うので
ホントにまずはゆっくり健康に過ごして欲しいから
twitterとかyoutubeとかも一旦休止しても良いと思う。
少なくともパっとUPみたいに残念な形で終わる形になる前に
しっかりした形で一区切りしてはと感じてしまう。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-wEJ+ [106.133.58.6])
垢版 |
2022/10/09(日) 02:18:55.48ID:dRCR2Kf3a
病気で辛いとか、何かしら軋轢があったのだとしても
最低限の筋を通さずにほっぽり出して終わりなんて見せられるのはさすがに違和感しかないよ
まあずっとファンやってきてこれで心置きなく他界できるからある意味良かったけど
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/09(日) 10:00:38.31ID:c+hqQeHKM
あれこれは番組終了だし最終回やったから良いんだけれど、パっとUPリスナー向けには降板のお知らせの時だけで、
で番組続ける優木がわざわざ冒頭時間取って話してくれた回の後何も投稿なしというのは、
SNS続けるならちょっとさすがに最低限満たしてないんじゃ、って疑問は分かっちゃうのよね。

番組側と何かあったにせよ、優木とか作家とかは急な降板で仕事増えて大変な訳だし、
渡部や松嵜にもこれまでSSAの時とかWUG関連でも色々助けられたので、
ツイート一つでこれまで有難う、優木もこれからも頑張って、リスナーもこれからもパっとUP聞いてねよろしく、
と伝えてたらホントにだいぶ違った筈で、やっぱりSNS発信が全体として上手くいってないのは拭えないというか。

twitterのリプのたぐいは本来は自由な筈で、優木とか渡部とかはフォロー先自体を極少数にしていて
そういう一貫した方針でやってるのなら良いのだけれど、そうでもなく恣意的じゃあちょっとね、
本来こういう話はマネージャーなりがしっかり1度伝えることだろうけれど。
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.156.217.70])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:07:17.10ID:8oAdaNkmr
ここ最近の状況を見るにパっとUPに関してはボイコットみたいな形になってたのかもね
出て来た回も番組コンセプトを無視してユニフォームを着ないままの出演だったし
あれこれも必ずパっとUPの休みの後に休んでたが事務所が体調不良という事にする為に休ませてたのではないか
それでも本人の気が変わらないからパっとUPも降板して筋を通す為にあれこれも同時に降板という形にしたと思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-h2L8 [14.8.101.225])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:11:15.81ID:Kpdgb0sU0
Twitter始めるのもインスタしかやってなかったななみんを除けば一番遅かったし
しかもなぜか一人だけ最初はずっとスタッフ管理のアカウントだったし
あれだけワグナーさんが好きだと言っていたのにファンと絡む事から
一番距離を置いていたのが違和感あった
詳しい理由は知らないが本当はファンがよほど嫌いなんだろうと感じてそれ以来信頼しなくなって離れた
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H66-GvBC [219.99.240.106])
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:38.62ID:5QDFUeb5H
>>328
しゃーなくないし、もし絶縁して喧嘩別れならそれが異常だと思うよ
何の後ろ楯もない会社員は辞めてもその人個人の評価で終わるけど、81プロデュースの看板背負っててマネージャーだっているんだから
急な欠席の時に81のかやたんとみゅーちゃんが穴埋めに派遣されたのも、あいちゃん側の都合だから81が急いで代役立てたんでしょ
末期はあまりに直前だったせいか穴埋めすら出せなくなってたけどね
当日のゆいトンだって急な代打で、かなCは泣きながら番組とあいりへの想いを語ってた
今までパっとUPを見てきたファンほど今回の対応はどうなのって感じる人は多いと思うよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:08.81
永野の対応について最大限の好意的解釈が絶縁状態だったということだが、仮に絶縁が事実としても元々どちらが原因なのかを考えればそれは永野だろう
病気はどうしようもないし体調不良で休むのは本当に仕方のないことで、本人も辛いだろうから気の毒に思うが
何度も休んで迷惑をかけてしまっていたのは客観的事実なのだから、そこで何か問題が生じても仕事を全うできなかった側が受け入れるしかない
現に優木、松嵜、渡部は今も問題なく番組を続けている
そんな中で絶縁してもう知りませんさようならというのは如何なものかと
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tcbi [106.133.85.212])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:14:47.34ID:w+SVUtS5a
今更だけど、2年前からずっと体調不良なのに何も情報明かされなかったのもな
プライバシーに関わることだから公表するかしないかはもちろん自由なのは前提でわかってるけど
舞台とか直前に降板になったイベントもあったし、あれこれも去年の3月や今年の2月は一度も放送がなくて会費だけ払ってた
毎回直前に体調不良で休みます、とだけ情報が与えられてずっとモヤモヤしてた
一時期休養してたみにゃみやよっぴーは数週間休んで元気にやってるから当初はあいちゃんもすぐ戻るかなと思ったけど結局今も治ってない
これだけ症状が長く続くなら、症状を抑え込むだけでやっとなのか、一時は寛解するけど再発の危険があるのか、根本治療すれば治るのか、治るとしても数年単位の療養が必要なのか、とかせめてそういうのは教えてほしかった
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-be5i [106.129.70.156])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:20.69ID:Sv+/YYgTa
パっとUPの方からも降板のお知らせだけで、番組終わった後の今までお疲れ様でしたもなかったからな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0791-N8fN [58.70.97.247])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:25:18.62ID:SeN0R7i/0
パっとUPで何があったのか真実はわからないが、もう持ってる仕事全て降りてしまったのだからファンはもう卒業するという選択肢しかないな
ツイッターだけは続けてくのかもしれないが、それはもう普通の一般女性と変わらないだろう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73a9-wqtq [92.202.237.22])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:49:57.21ID:kEnYjukY0
もうすぐ30歳になるし、最近は声優としてもあまり活躍できてなくて体調の関係で生放送も休みがち
だからこのタイミングで一度全部畳んで、結婚して女性としての幸せを手に入れるってことにしたんじゃないかな
これが本当のKADODEだよ
みんなでお祝いしてやろう
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-5I4J [133.106.191.41])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:53:42.04ID:cM1sDaJ3M
4/1
相手 この度皆様ご存知のあの方とお付き合いさせていただくことになりました と、エイプリルフール

4/25
あい 仙台に帰ってきました
相手 牛たん利久の写真 ずんだもち付きセットは主に宮城の店舗にしかない
そのあと仙台銘菓の写真ものせる

6/5
あい ハマスタ現地観戦
相手 ハマスタ現地観戦
撮影した場所が同じ 歩いてる人も一致しているので撮影した時間も同じ

8/6
相手の机写真 葉脈が酷似

あとは>>233くらい?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-5I4J [133.106.191.41])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:58:22.09ID:cM1sDaJ3M
たまたま誕生日の人見つけたからみんなもお祝いしよ〜
んなことしなければ気づかなくてすんだのに…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-TP2u [150.147.92.214])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:19.86ID:c0T5r3Xc0
永野ファンってここ見てもツイッター見ても大多数がワグナーでしょ
とっくに言われてるけどWUG同士の誕生日すら祝わないのに唐突にファンが知らない人間の誕生日をお祝いしようなんてツイートしたらなんすかこれってなるわそりゃ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aef-rqSc [219.125.224.128])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:46:10.36ID:AvJtVqy70
結婚や引退にどういう言うつもりはないけど
すごいショック
あいちゃんのトークとか場の雰囲気を大切にしてるところが好きだったのに
番組に対してこの仕打ち
これなら解散とともに引退の方が綺麗な思い出のまま終われた
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:31.13
シャンプーしたての髪日曜日
駅への道で出会えた
運命みたいな瞬間信じて
まっすぐ君と歩いていたい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53bd-V1Mu [60.150.197.130])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:05:55.79ID:3d+x/7hW0
なんでアイドルが恋愛禁止なのか分かるな
恋愛してしまうとそれ以外の面でもファンに不義理を働く場面が増えるのだろう
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.156.217.70])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:08:54.29ID:8oAdaNkmr
男のほうもかなりの野球ファンだから野球が嫌いになると付き合えないだろう
やはり番組内の人間関係が降板の引き金では
それも永野側の一方的な気持ちの可能性もある
だから優木さんのほうは泣いてたけど実は永野が行かなくなった原因は相方と言う事もゼロとは言えない
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-wEJ+ [106.146.6.237])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:28.17ID:BLuYfes/a
>>350
俺も、あいちゃんは真摯かつ誠実でこういう所はしっかりしてる人だと思って、そこが好きで応援してきたから
そこが否定されてしまったのが本当にショックだわ
降板に関してファン向けにちゃんとコメント出すくらいは当たり前にすると思ってた
番組に長い間お世話になってきたのは間違いなくて、もし最後に制作陣といざこざがあって今はもうパっとUPに良い感情がないのだとしても、そういうの大人な対応ができる人だと思っていた
俺が勝手にそう思っていただけの馬鹿なオタクだったのかなと思うと本当に悲しい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-zauZ [106.155.96.95])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:28.24ID:I2zA0BQF0
WUGオーディションの時に林田候補があいちゃんともう一人別の候補者が残っていて
パフォーマンス的にはそっちが上だったが宮城出身ということであいちゃんになったそうな
これで憧れの声優になれたとはいえ本人にとって幸せだったのかね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba4-iygP [180.92.42.159])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:32.94ID:Ic69x4100
高木が仙台出身だから地元出身者は既に間に合っているんだけどね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:02:29.87ID:Ihy6f2bp0
元々イーグルスのファンで、パっとUPからワグナーになった自分としては、パっとUPの降板の仕方がこれかっていうのがただただ残念でならない
パっとの現場となんかあったのでは?って言うのはただの憶測でしかないけど、例えなんかあったとしても、最後くらいは疑惑残さないように綺麗におわって欲しかったよ

>>344
これは凄い
TKDは全てのあいちゃん推しに勝った勝利者だったんだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba4-iygP [180.92.42.159])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:44:51.03ID:Ic69x4100
一方で不真面目そうに見えて実は真面目だったのがななみんか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aef-rqSc [219.125.224.128])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:47:15.05ID:AvJtVqy70
振り付け担当したり ちゃんあい編集長とか言ってたり
WUG内での役割が縁の下の力持ち的なイメージを作り上げたのかも
唯一の仙台出身者という立場もそう
4thツアーのビブスの番号も313だし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-be5i [133.106.188.234])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:47.15ID:nYMvdN3uM
あいちゃんはWUGの頃と比べると見た目だけじゃなく中身も変わってしまったんだね
それじゃもう別人じゃん
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウグロ MMe7-xfhg [122.133.173.232])
垢版 |
2022/10/09(日) 18:55:08.76ID:tR2WnVUHM
一連の流れはかなり残念だしこうなると色々なことが悪い伏線だったように思えてしまうのはわかるけど、今まで見てきた姿は虚構だった、信じた自分が馬鹿だったと断じるのも早計というか

本来はそういう人でなくとも不意の失言や立ち回りのミスで顰蹙を買ってしまうこと、それで今まで築いてきた信頼や人間性の全てを否定されてしまうことの辛さや理不尽さは誰にだって思い当たるところではあると思う

だからまぁ、もし気に病んで反転アンチみたいな心理になりそうだったら一回この件から離れて落ち着いたほうがいいよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ph+y [106.146.55.153])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:13.62ID:k472Ye1ka
>>370
実はイジメを受けていて追い出された、みたいな事実でも明らかにならない限り悪者になるのは仕方ないでしょ
二人の番組と言ってもスタッフもリスナーもいるのだから二人「だけ」の番組ではない
それを個人の事情で降りるのに降りる側(とかそのファン)がいったん畳めとか言うのはスジ違いで、畳むも続けるも残された側に委ねて口出しするべきではないよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-e7VR [175.132.113.153])
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:07.93ID:/maHP+1t0
根は悪い人ではないんだとは思う
ただ不意の失言やミスで一気にというより、ファンが少しずつ不信感を募らせる機会は間違いなくあったよ
>>334の会費のくだりとかわかりやすい例
他にもランガの解散発表も全く触れず、関係ないツイートをするだけだったんだよね
WUGメンバーではあいちゃんはらんがばんのナレーションの仕事を貰ってたくらいなんだから一番触れなきゃいけない立場だろうにさ
真面目キャラだったまゆしぃみにゃみだけでなく、おふざけキャラのよっぴーななみんですら、ランガの解散を惜しみつつファイナルツアーの宣伝をするという先輩として100点満点のツイートをしてて
こういう日々の違いが少しずつファンの信頼の差になるんだと感じたよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-BZAO [106.167.170.183])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:25:24.09ID:UL/0J6nw0
今の状況状態は正直上で書かれているようなことも思うけど
精神的に病んでるみたいな話だと性格も本人も自分でわかってない壊れ方とか変な行動したりみたいなのはあるし
それはもはや本人のやる気気持ちではどうにもできないからもしそうならしゃーないかなとは思う

ただそれなら周りが休業させて治療したらにつきるが

結局なんも発表されんからどこまで行っても憶測だけどもし今治療が必要な精神状態なら
WUGの頃が今みたいな適当さだったとは思ってない
0378sage (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:53.59ID:c+hqQeHKM
そもそも性格ではどうにもならないレベルで心身を損なうのが病気な訳で、
WUG時代まで否定というのはさすがに行き過ぎだと思うんだよね、ダンスはメンバーで随一だったし、
アニメがヒットするような作品で人気が出てユニット活動が続いていれば、仙台出身者として間違いなくずっと一定の役割を担えた人だと思うので。

地元を含めたライブの仕事が無くなってきつかったところに、
代替になりそうな舞台関係の仕事も感染症と体調不良で流れてしまってホントに不運だったし。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:59.42
もうお互いに真相を語ることはないだろうな
こういう終わり方をされると、我々ファンはどうすることもできず、心にわだかまりを残すのみになるな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-FOhA [182.23.231.204])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:55.99ID:0LfQsiMa0
>>375
俺もこの件について考えてて、マジで長文になって申し訳ないんだけど

祝った件は俺も最初は375と同じようにしか思わなかったけど、342みたいなのが次々に発掘されるとさすがにちょっと無関係だと信じるのは個人的には厳しいな
ただこれらも本当に奇跡のような偶然の一致の可能性もなきにしもあらずだけど
肯定するにも否定するにもこれ以上は本人からアクションがない限りわからない

祝わない件については恐らくあいちゃんは「SNSを一般人のSNSと同じくらいにしか捉えてない」のが原因だと思う
ランガの解散の話も同じ
有名人のSNSって一般人のそれに加えて広報活動のためにも利用するんだよね
他のメンバーがあいちゃんの連絡先を知らないわけないんだし、その上で誕生日をSNS上でもみんなして祝ってくれるのは
自分のフォロワーに対しての相手の宣伝とか、私たちは仲良いんだよっていうオタク向けのファンサービスもあると思う
あれこれ最終回でかやたんと仲良いって話したらオタクがコメントでかなり喜んでたのは記憶に新しい
自分の好きな声優と仲が良い声優にはプラスのイメージが湧くし、好きな声優同士が仲良くしてたら嬉しいもので、オタク流に言うと「尊い」って感情になる

片方のファンがもう片方の声優をフォローしたり、ちょっと生放送見てみたり、リツイートして広めてくれたり、
そういうところから獲得できるファンの数も侮れない
実際に他の声優が映った画像があるあいちゃんのツイート見るとその声優のファンがRTしてくれてる
元WUGをまとめて応援してる「ワグナー」という存在がいるけど、やっぱり全員の全活動を網羅するわけにはいかず、誰かしら熱心に応援する推しがいる
これに対してもこういうアピールをしてると最近あのメンバー追ってないけど久しぶりに見てみるかな、みたいな流れに繋がると思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e371-FOhA [182.23.231.204])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:15.53ID:0LfQsiMa0
で、最近の声優のキャスティングは人気の指標としてSNSのフォロワー数を参考にするのも珍しくないようだし
生放送でもなんとなく見てくれた視聴者のおかげで改編期を乗り切るってこともあるかもしれない
いずれにせよ、1つ1つは小さくてもこういう活動を少しずつ積み重ねることがファンや仕事の獲得に繋がる
それを多くの声優たちがわかってるからSNS上で誕生日を祝いあったり、一緒に遊びに行った写真をあげたりしてる

あいちゃんのツイッターフォロワーが初期からあまり伸びなかったのは仕事の差もあるけど、こういう事をやってこなかったのも大きいと思う
今頃こんなこと言っても意味ないんだけど、少しでも売れたい、ファン増やしたいって考えるなら、できる範囲でこういうことをやっていく必要があったと思う
本人が「そこまでして人気や仕事なんかいらない」って方針だったならごめんなさいだけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba4-iygP [180.92.42.159])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:05.49ID:Ic69x4100
要するにビジチルって思われるのが嫌だって事か
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ph+y [106.146.55.153])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:12:25.03ID:k472Ye1ka
>>380-381
そこまでして人気や仕事なんかいらないって方針だった、結論としてはそうなるんじゃない?
広報活動としてSNSを使ってるお手本が周りに溢れてるのに、人気や仕事が欲しい気持ちで一般人並のSNSやってたなら残念すぎる
基本的な助言をする人が誰もいなかったなんてことある?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM16-be5i [133.106.138.105])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:56.99ID:n6U/GjknM
フォロバの旅に出た割にはいまだに近岡さんフォロバしてないんだね…
自分が関係があった作品のメインクリエイターの事フォローしないのどうかと思うよあいちゃん
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-qHfE [106.133.29.222])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:38.19ID:Fze4Xd5aa
フォロワー(ファン)普通に欲しいと思うよ
リプ返とかまさにファンサービスだし
努力の方向がちょっと間違っている気がする
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:43:06.85ID:c+hqQeHKM
>>383
といって病状の公開まではねえ、したらしたで別の問題もありそうで自由なんだけれど、
肝心の病状が長期化しているのは誰かもっと手を打てなかったのかと、
これも遺憾なのは確かなだけに難しいとは思っていて。
たださすがに憶測で語っていい領域ではないとは思うのです。

SNSも何だかんだ直近以外はしっかり出演前後も投稿していたし、
個人化したのが去年からでそもそも他の声優たちとの共演とかも少なくて
そこは仕方なかったかなと、そういう意味では広報の姿勢が足りないというよりも
むしろ投稿時間とかスペースとか大丈夫かなと、却って不安を覚える場面が多かったという印象はある
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.156.217.70])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:33.60ID:8oAdaNkmr
81は先輩の大久保瑠美さんの話によればSNSを始める時には講習があるという事らしいんだが、恐らく問題になる投稿なんかの指導はあっても今回のような投稿自体は問題なくても配慮がないものに関しては指導しないだろうから防ぐのは難しいねえ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Speb-zVLX [126.182.233.89])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:41.93ID:L0Wdy6yNp
ど深夜のツイート、今日の食べる飯のツイート、ぼやけた自撮り、真夜中のスペース配信、彼氏匂わせツイート

明らかにSNSの使い方悪いのに、事務所も声優仲間もファンも指摘しない所が悲しいよ

個人SNSがなかった解散前の方が幾分マシだった・
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ badf-yCSO [59.134.50.248])
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:40.33ID:oa/c5BSn0
あれこれは隔週放送ってことは最低月2回、オタクはそれを期待して会員になっているわけで
体調不良だから、という説明だけで丸々一月放送無し、なんてことがあったのは
さすがにもっと説明あってもよかったんじゃないのかなぁ、と思うね
気に入らないなら辞めろと言ったらそれまでだし、黙って待つのがオタク側の誠意だけど
何度も繰り返すならそれについて少しは説明するのも声優側の誠意というか
だんだんコメントが非会員のグレー文字の割合増えて、有料タイムはコメントの勢いが減るようになっていくのを見て
無料なら良いけど毎月会費払うほどではないなって思った層が結構いたのかな、と
>>380レスのワグナーの話のように、多くのメンバーを追うと月額系の出費はかなり嵩むので、機能していないものは優先度が下がり切ってしまおう、となるのは自然の流れなので
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:36.97ID:Rqodp5dD0
次あるか分からないけど、次スペース始まったらここに上がった意見ツイッターランドにぶち込む猛者出てこないかな。
俺含めTwitterでは綺麗な自分でいたいって人多いだろうけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.133.89.202])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:51:27.57ID:Vymr6S4Za
俺たちはもう金も出さないし用済みのゴミなんだよな
金も出さないうるせーだけのキモオタは失せろってこと
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:52:18.62ID:Rqodp5dD0
普通なら私は降板しますがこれからもパっとUPの事を変わらず視聴応援をお願いしますくらいのことは書くわな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:55:17.78ID:Xy3Y+u1gM
あれこれも番組単体でのチャンネルではなくシーサイド全体のチャンネルで、
当時はずーぱらだいすも在ったしアーカイブも込みだったので
月ごとの放送回数は余り気にしたことないかもなあ。

SNSとかで酷い暴言投稿しているのは間が空いて画像眺めたライト層とかで、
あれこれとかパっとUPのリスナーは概ね静かな方で現状肯定が多かった印象。

もうtwitterもスペースも続けても、ファンとお互いに良いこと無いレベルまできてしまったように思うんで、
一旦投稿も忘れてその分休んで、ホントに調子が良くなったら色々投稿してはと残念です。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7d-8zGy [115.124.163.175])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:16:20.42ID:wRC4+xu+0
金のことはあんまり言いたくないけど月初にいきなり番組終了と降板したのもきついわ
あれこれは10月に1回やったからまだしも、パっとUPなんてあいちゃん目当てで見てたら10月分払い損じゃん
これまで休みがちでも信じて待ってたのに最後も1回ちょろっとツイートして終了って
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H66-poDC [219.99.240.106])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:22:07.57ID:hERlrisGH
>>328に反論した>>332は俺だけど…
突然の番組降板宣言、そして大きなやらかし
それで今まで黙ってたオタク達が久しぶりに集まって、いろいろ意見を言ってると、ねちねち小言を言うキモオタだの、オタクがストーカーのせいで病んだだの…
ATMと言ってる人いるけど、本当に金だけ出して口は出さないATMしかオタクは務まらないのか
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tcbi [106.133.34.136])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:29:34.04ID:w+k+JRcza
まあ、ほぼ同時に衝撃的なことがいくつも起こって
それがたまたま連休と重なったからここまで盛り上がっただけだろう
仕事全部辞めちゃったんだし、これからはお互いに自由だ
せいぜい結婚発表したら少し話題になるくらいかな
WUG解散の真相や、パっとUPで何があったか暴露しますとかやりだしたら別だけどそんなことしないだろうし
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:36:39.91ID:Xy3Y+u1gM
パっとUPもアーカイブ初回から全部込みなので、それだけでも十分元が取れてたかなとは。
WUG時代の回まで全て見れるという相当貴重ではあったし。
もっとも、アーカイブ見返そうって気も起きない状態になってる方が居るのも分からんでもない。
ホントは優木さんで番組続くので良かったら見てね、と言い合えれば良かったのだけれど。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-wEJ+ [106.133.53.172])
垢版 |
2022/10/10(月) 13:34:21.92ID:bMuecjhwa
番組スタッフとの間に何か公には言えないトラブルがあったのだとしても、ずっとやってきた番組がこんな終わり方になってしまったのが本当に残念
応援する理由は人それぞれ違うけど
俺の場合>>355にも書いたけど、あいちゃんはWUG時代にはそういうところがしっかりしてる人だと思えたのが一番の理由だったから

アニメ放映時から追ってきて今まで楽しい思い出がいっぱいあったからこそこういう形なのが悲しいけど
もう俺が何か言ってもネチネチ言ってるくっさいキモオタさっさと死ねよって思われるんだろうし
応援するコンテンツも気持ちも無くなってしまったからこれで俺も卒業だわ
今までありがとう、さようなら
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16eb-3ILb [119.105.30.217])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:31:55.82ID:BAV0ZjsY0
よかったじゃねえか解放されて
正直WUG時代が楽しかったからその惰性で応援してるんだろ
人気声優を応援するもよし、これから伸びてくる若手声優を応援するもよし、いっそ声優オタクやめるのもよし
夢と希望に満ちてるだろ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa2-UYDk [61.116.187.236])
垢版 |
2022/10/10(月) 14:49:33.49ID:bmROQL6Y0
自分がWUG追ってた時のあいちゃんは、誰よりも東北を想ってたし誰よりもWUGの活動の目的を理解してたと思ってる
だから演技とか歌の面では他より劣るかもしれないけど必要とされてたんじゃないかと思う
SSAに立つようなグループにいたから自分には人気がある、実力があると過信してたのでは?
現実を受け入れられなかった結果が今回に繋がったんじゃないか
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.146.40.123])
垢版 |
2022/10/10(月) 15:50:03.41ID:icBvE232a
>>421
みにゃみおもろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/10(月) 17:22:47.15ID:Rqodp5dD0
Twitterで永野愛理で検索したら捨て垢でこのスレ貼り付けたツイート見つけたから、エゴサしてこのスレ見てしまった可能性はあるかも。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3761-mdKT [138.64.64.177])
垢版 |
2022/10/10(月) 19:11:14.12ID:U4pojp9a0
仕事一旦全部辞めるけど復帰を示唆してることとか、本人の言動を考えると
妊娠したんじゃないかなーって思ったけどどうなんだろ
匂わせの話とか聞く前にそう思ったから、聞いてからやっぱそうなんかなーって余計に思った
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.146.35.200])
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:12.55ID:2gmV1Vjua
誰か聞いてみたら
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e75-TIeA [153.151.173.122])
垢版 |
2022/10/11(火) 00:54:49.41ID:o6U2OvJI0
>>398
声優板自体過疎化が進んでて、本人たちがSNS始めたこともあってか
WUGのスレってみにゃみスレがギリギリ人いて他は全く機能しなくなってるけど
さすがにこういうことがあると散り散りになってた連中が大集合するんだと思うと面白いな
まるで同窓会みたいだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c72d-W2LE [122.30.115.36])
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:15.83ID:nyiYJoUO0
ツイッターは何言ってもアカウント紐付けされるからみんな良い子ちゃんでいたくて踏み込んだ意見は言わないし議論もできないんだよな
信じるか信じないか最後は各々次第とはいえ
ここで自分だけじゃ気付かないような情報やいろんな人の違った視点の解釈を見れて有意義だったわ
こういうときはやっぱ5chだわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-be5i [106.128.103.176])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:33:34.04ID:G6BfvbXBa
https://i.imgur.com/4Rt9Tcx.jpg
反ワクアカウントってこれか
こんな政治色濃いアカウントを顔と本名丸出しの仕事用アカウントでフォローするなんて何考えてんだよ…
81のリテラシー教育どうなってんだ?
今更だけどこんなアカウントフォローしてるって分かったら人離れていくだろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-be5i [106.128.100.30])
垢版 |
2022/10/11(火) 07:53:43.17ID:OcAzDah1a
今確認したらこうなってたからフォロー外したみたいだ
よかった
ってか、このタイミングで消したってことはこのスレ監視してんのか?
https://i.imgur.com/4nlwjAC.jpg
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM93-ph+y [150.66.117.52])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:10:02.08ID:8Xfqbn9HM
昨日>>429を見て検索したら
その捨て垢が「反ワク政治垢フォローに一番ひく」みたいに言ってて
フォロー欄見たらそんな感じの人がいた
プロフの文章としては
「コロナワクチンは様子見を推奨🙏」
とマイルドな主張だったが
ツイート(リツイート)内容はワクチン関連に限らず過激なもののオンパレードに俺には見えた

ただし2019年11月からTwitterを利用と自動表示されてる一方で
プロフには「2021秋からTwitter活動。」とあったので
フォローした段階では一般的な垢だったのが去年の秋から過激な政治主張をするように変化した可能性もある
いずれにせよ現状のその垢の活動内容を見たらフォロー解除したのは妥当だと思う
今後も仕事を続ける意志の現れと解釈することもできるんじゃないかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-be5i [106.128.101.5])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:52:16.61ID:wnIMtKKPa
>>445
これでピンときてかなCとあいちゃんのフォロー欄確認したらお互いフォローされてなくない?
俺両方フォローしてるからフォローされてれば知り合いのフォロワー欄にいるはずなのにどっちも見当たらないんだが。
前どうだったか覚えてないけど、同じ番組出演してたんだから当時は相互フォローだったはずだよな?
もしかしてお互いフォローはずした?
>>445の説あってて出演者同士で仲違いしたのか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-be5i [106.128.101.78])
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:54.97ID:lvGxmpmja
いや早とちりかも、かなC個人アカは誰もフォローしてないから元々フォローしてなかった可能性高いな。
あいちゃんの方は分からないけど。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-5I4J [193.119.149.162])
垢版 |
2022/10/11(火) 11:06:23.65ID:GW1YUXbaM
かなCはtwitter始めてから個人アカフォローしたこと一度もないよ
ゆいとん同様そう決めてるんじゃないかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-oEU1 [49.96.25.233])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:26:03.24ID:8vj77AIYd
>>444
裏垢教えて下さい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbec-8dmH [180.21.50.19])
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:19.01ID:sIYNDvF/0
>>453
今確認したら垢を消されてたわ
やはりこのスレを常時監視してるようだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.133.26.71])
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:58.17ID:1xaJ8j5Ya
そういうのよくあるけどお金配りおじさんとかフォローしないだろw
つかあいちゃんガチで5ch見てるっぽいな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.194.122.25])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:19:15.27ID:493qdBf5r
>>460
そうなの
てっきり今回の2件外したうちの1件だと思ってたんだが
ほとんどの人は知らない事だろうから知ってたなら言ってくれれば良かったのに
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-5I4J [193.119.149.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:37:13.83ID:rWVWoz+tM
熱帯魚まだ飼ってるのかな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM86-epWV [163.49.215.235])
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:27.13ID:ZunJOFm/M
仮に二人のあいだに何か行き違いがあっての降板だったとする
あいちゃんは完全にブチキレてるとする
でもかなしぃの側はまだ解決できると思っていて絶縁したくないとすれば、いつでも連絡してきて欲しいという言葉は本心で泣いたのも真実の涙で矛盾はないかな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.194.122.25])
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:10.38ID:493qdBf5r
当日キャンセルしてた頃にフォローを外してたのなら体調不良でなくサボりだったという重要な証拠になったんだろうが流石に普段からフォローをチェックしてるのは誰もいないだろうしなあ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:35.18ID:pTZ6MEWcM
こっちも画面キャプチャー取ってた訳じゃないけれど、日曜日の段階で既に優木のことはフォローしていなかったような。
そして前述のとおり、優木と渡部は番組とかの公式アカウント以外は共演声優でもフォローしていないので、
お互いフォローしていなくてもむしろ自然な訳で、その点まで持ち出すのは度が過ぎているとしか。
ご本人含めて、1度ゆっくり休んでtwitterからは離れた方が良いんじゃあるまいか。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.146.15.31])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:34.69ID:w+1oQ67ka
最初からフォローしていないのとフォローしてたものを外すのは全く違うだろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:09:21.26ID:pTZ6MEWcM
直近までフォローしていた、というのもあくまで推測でしょう?
そういう画面コピーとかでもあるのならばともかく。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.146.15.31])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:13:21.95ID:w+1oQ67ka
>>475
じゃあいつ外したの?一緒に番組やってるのに外したわけ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:14:46.16ID:pTZ6MEWcM
>>477
アカウント開設当初は優木をフォローしていた、
というのが前提の事実扱いされていますけれど、
根拠のある事実ですか、という点ですよ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-3L50 [106.146.54.178])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:15:13.73ID:/itnJs3Ma
仲違いを疑いたいのはわかるけど、復帰したいと語ったスペースは一体何だったのかって話なんだが
朝までの流れから見事に変わってて失笑だわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.146.53.161])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:30:56.63ID:fZ6pfzaOa
>>478
してるの見てるし、逆に共演者フォローする人が優木かなだけしてなかったと思うのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-5I4J [193.119.156.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:38:04.70ID:7hXzMqjaM
え、久保田もフォロー解除してんの
前はフォローしてたよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7a-5I4J [193.119.156.155])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:39:39.90ID:7hXzMqjaM
フォローしてたわ早とちりすまん
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-iygP [114.168.209.176])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:56:26.86ID:pTZ6MEWcM
>>484
当初フォローしていたというご記憶があるのはともかく、
それだって画面キャプチャーのように明確な証拠はないのだし、
ましてやフォロー外しの時期については事実関係すらはっきりしないのに
ご本人に不利なように事実扱いはちょっと同意しかねます。

また、共演者を網羅的にフォローしている訳では全然ないじゃないですか、
渡部をはじめ杜野・立花とか、西森はフォローしていても藤田咲はしてないとか。
wug関係でも広川はしていたけれど今回田中秀和が追加されたとか、
さっきまでは大坪だけだったけれど津田美波がさっき加わったとか。
そういう状況でのフォローの有無=関係の良し悪しはさすがに無理筋な疑問だとは未だに感じますが。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.194.122.25])
垢版 |
2022/10/11(火) 20:57:13.87ID:493qdBf5r
永野さん見てるなら渡部優衣さんもフォローする事をお勧めしますよ
あなたの穴埋めでわざわざ出て来て下さったんだから
津田さんや山本さんも今頃フォローするのならユニットの他のメンバーもフォローしたほうがいいですよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tcbi [106.146.43.168])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:00:23.89ID:8OBMCSdUa
WUGちゃんがツイッター開設しだした頃は誰をフォローするかが結構オタクの間で話題になったんだよ
かやたんも最初はWUGを一人もフォローしてなくてサンリオとかフォローしててどうなるのかって話題になってたし
あいちゃんもメンバーより先に優木かなと久保田未夢をフォローしてたのは確実に合ってるよ
まあ信じないなら勝手だけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30d-McPk [182.165.72.217])
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:39.82ID:ilDgF6S80
フォロー解除バグの可能性はあると思ったがまさかこのタイミングで優木かな含めて一気にフォローしたのはなぁ
バグだったら外れてることも気付かないんじゃないか?ここ見て動いたとしか
津田美波と夏目愛海は以前は絶対にフォローしてなかったから自動で復活したわけでもないだろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:35.81ID:NlO9OK2m0
番組関係は大人の事情で話せないこと多いだろうけど、これ以上減る仕事も無いわけだし、話せる範囲でご報告して楽になった方が良いのでは?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.194.122.25])
垢版 |
2022/10/11(火) 23:42:01.77ID:493qdBf5r
リプ返見たらワクチン接種の事に関しては答えてないのな
やはり反ワクチン思想の持ち主であることは間違いなさそう
今後の声優活動やyoutube活動の目標、展望と言った点も答えてないのはもうこの先がないというのを本人も感じているという言葉だろうか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:04:56.34
>>502
糞ほどなってた定期
https://i.imgur.com/wRxtyZM.jpg
https://i.imgur.com/EG2bgir.jpg
https://i.imgur.com/z31I3pP.jpg
https://i.imgur.com/buKRZxD.jpg
https://i.imgur.com/7vMZ8Lm.jpg
https://i.imgur.com/RW0cWNL.jpg
https://i.imgur.com/0yJLc9W.jpg
https://i.imgur.com/UZyXdHI.jpg
https://i.imgur.com/Uc5LBKf.jpg
https://i.imgur.com/DrYm1oN.jpg
https://i.imgur.com/Hl4ix9L.jpg
https://i.imgur.com/9ay4qHs.jpg
https://i.imgur.com/G0d4TWX.jpg
これ以上画像貼れないけど数えきれないほどツイートあるぞ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-be5i [106.128.108.42])
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:05.08ID:sutxCkiTa
スレ読み返してて>>176見て思ったんだけど、降板発表して以降パっとUPリスナーが確認出来る範囲のとこでは優木かなに一言も触れて無くない?
スペースではお礼の一言くらいはあったの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.146.36.30])
垢版 |
2022/10/12(水) 15:14:38.80ID:TLpv3LcIa
それは別に良いだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:14.68ID:vJ90djoa0
>>519
ミュートしてて草
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.133.86.72])
垢版 |
2022/10/13(木) 02:01:02.16ID:TBi+67dLa
こういうのでいいんだよ的ツイート
オタクが求めているのはこれだよあいちゃん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-8dmH [126.253.189.96])
垢版 |
2022/10/13(木) 14:48:56.72ID:dumvmruer
阪神さんをフォローしてない件で思い出したが去年麗ちゃんの代打で出演する予定だったが当日ドタキャンでホムラジ始まって以来初の一人放送になってしまった事があった
あの時は発熱という説明で時期的なものもあって素直に受け入れてたが今思えば違う理由だったのかもしれない
その後ホムラジに2回出てるが何れも阪神さんの代打だから阪神さんとは共演せず、イベントもここ2年はパっとup独自で行われていてゲストも麗ちゃんは呼んだが阪神さんは呼ばず、2019年末のイベントまで遡らないと共演がない
麗ちゃんだけフォローしている事を考えるとかなCより前に本人の中では共演NGになってたのではないか
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eeb-be5i [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:40:22.62ID:E6TFIpDD0
>>535
ドグマ風見ってこう言う奴だったのかw
フォロバされたってことは見た目の最低限のラインは超えてたってことで喜んで良いんじゃね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-hkwv [106.133.50.253])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:46:57.82ID:XSJ+9b69a
貫通済みって何が?
私怨であんまり下手なこと言わん方がええよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-tcbi [106.146.11.211])
垢版 |
2022/10/13(木) 19:53:14.48ID:EXQPVi5Ga
そもそも好物なだけの岩下の新生姜の社長も相手がフォロバしまくる人だから相互になってるし
シナモン、酒村ゆっけとか永野が一方的に好きなだけの相手とか、美容整体みたいな客として通ってるだけの店もフォローしてんのに
ドグマ風見だけ騒ぐ意味がわからない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ff-O2JP [114.146.70.7])
垢版 |
2022/10/16(日) 04:01:20.27ID:4H/ohii10
かなしぃ、ありがとう
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-X+2q [150.66.119.251])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:34:47.86ID:6xmbu5/gM
内容読めよ
11日までの書き込みはほとんど長年のファンからの心情吐露じゃん
吐き出してすっきりした人はそこで去ったんだよ
スレからというよりあいちゃんから去った人もいるだろう
残った人は美海とかなしぃがしてくれたことを受け入れたからもはや語ることがなくなった
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-kD7T [113.144.129.22])
垢版 |
2022/10/19(水) 23:30:18.51ID:DPnAEwIp0
ほんとにこのスレ参考にしてんのかなw
暇ならハチナイやって下さい!
ハチナイのガチャとか対人戦の結果UPすると頭ハチナイに構って貰えますよ!
船戸さんはずーっと対人戦の結果上げてくれてます!
福緒さんはハチナイ関係でちょっと色々あった後にガチャとか対人戦の結果あげるようになってフォロワー増えましたし、ハチナイユーザーからの好感度アップしましたよ!
あいちゃんはせっかく永井加奈子って言う強キャラ貰ってるんでそれを活かさないのは勿体ですよ!

ハチナイに限らずあいちゃんはキャラ愛全然見えません!
今年になって加奈子の誕生日祝うようになったのは見直しましたが、そこら辺もっとちゃんとやった方がオタクは喜びますよ!
福緒さんも前はあいちゃんみたいな感じだったけど、今は違って色々工夫されてますよ!
福緒さん参考にした方が良いかもしれません!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-72Rk [153.231.83.173])
垢版 |
2022/10/24(月) 21:15:48.76ID:3+QDYcFI0
あれこれ終了の前日だかに
あいちゃんが唐突にフォローした相手(eスポーツのパワプロプレイヤー)が
その日たまたま誕生日だったからっていう理由でオタク達に祝わせようと引用RTする
相手のつぶやきを遡るとあいちゃんと同じタイミング同じ場所で写真取ってるのが見つかる
匂わせだと感じたオタクからのお気持ち表明が続いて
その後にパッとUP降板についての憶測が飛び交ってあいちゃんのフォローにかなしぃが居ない?(今は居る)とか
フォロー絡みで変な方向に盛り上がったり あいちゃんがこのスレ見た疑惑があったり
最初の流れが消し飛ぶくらいに激動してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況