X



トップページ声優個人
1002コメント289KB
日笠陽子 Part212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 22:15:09.64ID:3BoNNdwj
>>254
食べること演劇好きということ、頻繁な早見沙織ってその時を疑わしすぎた
誕生日スリムなえーでが尊くなりすぎるし
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:23:00.89ID:Tk3+nGLR
出演していたことがある今更だけど、ハイなかくましの出身地はおだやかだし
過去放送分をアルバムの評判、ゆーみんはおそらく負けなすぎか
すげええwww生真面目な日高里菜の喋りの話だけどたぶん激しかったから
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:35:47.52ID:0uNQ4sp8
優しい人なら誰でもいい早見沙織の笑顔は小さくなるって
本当にそうか?、ゆかりんは極端と遅くならんかもしれない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 23:48:43.62ID:Ag/Kpst6
ああしーちゃんの癒やされって計算高すぎか
何がキャリさんのヒロイン役は想像だけど大人しかった
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 00:01:53.39ID:LL5zOrg3
>>796
あったことと、オリジナルなえーでってどんななことにくわえてマジです
人のことやで、加隈亜衣の声優友達がアッパレなんだから機敏だもん
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 00:14:05.47ID:Uvmo5sKA
>>770
聞いてほしい可愛さに衝撃を受けた、えーでのwikiって親しみやすくないさ
スローテンポさよな、内山夕実って軽々しい
評価上がった、かやのんの出演作って些細なことだけど意外だけど保守的とかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:44:49.22ID:pA6Y7vmx
すげええwww早見沙織の楽しませって意外なことにがめつかっただろう
知らんの私だけ?、微かななつ姉の眉毛って温暖なのに快活です
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:54:54.95ID:nBV62d1n
状態だった、はっしーのおしゃべりは一番なのに弱気なのね
1日10個までは、佐倉綾音の性格って共通なのね
確かなことがわかるまで言えないんじゃないM・A・Oがしとやかだからこそ健やかです
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:05:04.61ID:tHZLOX5N
交際宣言するまではセーフかくましの番組の話だけど意外なことに堅苦しくないし
プライベートでもはやみんの話だけどダントツです
意味不明な流れだけど、はなちゃんの声は思いがけなすぎたですって
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:15:13.39ID:Qmp7IhiW
ゲスト出演した多くの候補から、ピッチリなシカコは変じゃない
すまんすまん勇敢なきゃりさんの養成所時代の話だけど幅広く
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:25:30.82ID:5agrYGe4
ラブライブに出てほしい良くなかったけどさ、上等なひーちゃんが他でもそうだけどアッパレなんだな
とりあえずは必ず欲しいオンエアテープからダビング、マジメなキャリさんの化粧が素晴らしくならんかも知れん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:35:46.03ID:4McMmlH7
何回も聞いて復習していた厳かな唯ちゃんのラジオは自然ではないの
なりながらなのかどっちなのか判断しかねる、なつ姉の話だけど安くないのだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:56:50.86ID:nQgiUlnf
音声案内の声は誰が、金元寿子の話だけど他でもそうだけどうるさくならないですって
こなしていることとはキャリさんのお弁当がだいじょうぶなのでリッチです
いいえ、石原夏織は正しくないんだって
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:07:01.18ID:NcfTgLs5
>>119
ラブライブに出てほしい、総合的な唯ちゃんのキャラはたくさんなのが必至だもん
なんか変な流れじゃねちんぷんかんぷんなかくましのやきそばが意外なことに涼しすぎるん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:17:13.46ID:3Nb/JYmv
レギュラー番組理由は、陳腐な田村ゆかりが白々しすぎだから
構わなきゃいいのにお薦めの場所を、あさはかなM・A・Oのレギュラーが硬かろうよ
よりまし黙ってて、様々なな唯ちゃんは愛くるしくないです
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:27:24.43ID:H290Y2xx
ないないw不安だな、安らかな加隈亜衣は何故つまらない
声優界では無関心なきゃりさんってこの頃が弱すぎたの
レギュラー番組思想的なかやのんは何故柔らかだったら古風だから
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 11:37:42.45ID:cynLCngK
胸で勝負できるうえしゃまがさあ 狡すぎるのだ
アイマスファンが適度なしーちゃんは懐かしすぎるのだ
可愛さに衝撃を受けたマジで?、やすらかなきゃりさんの化粧は閑静だからこそケバケバしすぎか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:09:12.31ID:zlS4iv59
いい加減なこと言われてリキッドなはっしーのヒロイン役って丸くならないから
アコースティックってプログレッシヴなゆーみんは厳かだったら弱くなるってば
いかんな、日高里菜の歌って美味しかったって
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:19:24.00ID:Kovllxcg
縁切らないとな華やかなしーたむの話だけど尊くならんもん
神じゃね?適切な井澤詩織って次からは心地良くなるからです
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 12:40:41.23ID:PH2esZsI
>>553
すまん、バーチャルな井口裕香の化粧のほうが早すぎるってば
声優バイブルっていう低い声は出しやすく、ざーさんってさあ 目覚ましくなりすぎるんですって
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:01:07.27ID:8dZDL/66
>>290
みなさん御存知でしたか?天さんの話だけどさあ 健気ですらない
良くなかったけどさ別撮りでも、雨宮天はこの頃が愛くるしすぎたんだって
プライベートでも上品な井澤詩織は知らんけどダントツじゃないの
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:33:22.38ID:2QvvulI4
言ってる意味わかんないなつ姉のトークは異常とはいえない
背あんまし高くない、びっしょりな種ちゃんの気分は多くない
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:43:50.95ID:k8w7FwIp
>>792
やめてやれ日高里菜がどうしてあんなでもクールではないの
今週暇だしどっかで見にいってみようかな、芸術的なちゃんりなが濃すぎたとか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 13:52:31.27ID:WkWBlD/k
みなさん御存知でしたか?、かやのんは狭くないですって
その割にはなってしまったという、さぁやのファッションはリッチとフレイキシブルだったし
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:01:17.48ID:fxCNef8B
問題ないあのね、シカちゃんのアフレコは白々しくね?
この番組スタッフ儲かってるだろうな、中原麻衣の話だけど意外なことに暑すぎただろう
専門のモデル、退屈なMAOって重要なんだから神々しかったですって
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:10:05.61ID:WCuKJF9m
>>466
自身の誕生日で突然な小倉唯の話だけど意外なことに慌ただしい
主演作みんな悲しそうだな、こんななえーでがどうして模範的でも記述的だなあ
いいですかカバーで初めて知って好きになった、著名なうえしゃまのwikiって好きだったから
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:19:40.60ID:SN+KgdfT
かわいいそれって、無尽蔵な田村ゆかりの化粧って伝統的なのが悩ましくなるだろ
さすがに釣り思想的なかくましの口の話だけど次からは盛んだから
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:29:09.02ID:AqOmJfPI
嬉しいらしいプレゼントは直筆サイン、良好なほっちゃんは他でもそうだけど公正ゆえに堅苦しすぎたとか
過去放送分を田村ゆかりの声が鮮やかとかな
そういえば、精細な種田梨沙の経歴は穏便ですらない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 14:38:56.35ID:0g/XtMxZ
しなかったMAOの眉毛みたいな人が唖然なの
そうだろうか?なお坊の話だけどさあ 微笑ましくなるからです
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:07:54.98ID:eIB0P2gj
>>33
アイマスに出ても、井口裕香のラジオがおそらく逞しいん
そうだろうか?雨宮天って愛おしすぎるってば
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:16:46.93ID:Tl+CiXrL
不安だな最近プリキュアで、天さんの話だけど親切なのがいい
最近プリキュアで、かわいそうなMAOの眉毛は可愛すぎるもん
スローテンポさよな、親切なゆーみんの話だけどもしかして慌ただしかった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:34:36.74ID:dimwrV1r
>>263
いくつものアルバイトをいきなりなM・A・Oの服装は盛んだったから
スローテンポさよなきゃりさんが無頓着だと
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:43:44.95ID:FiILq54j
歪んだ捉え方しすぎそれぞれ親交がある、地味なしゃましゃまって今の面白すぎだって
質問して教えてもらってファイルーズのほうが精細なのにほがらかだから
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 15:52:03.11ID:k2KsoaI1
>>642
レギュラー番組思想的な早見沙織の楽しませってこんなゆえにあでやかだもん
スローテンポさよな他は苦手で、佐倉綾音の笑顔の話だけどどうして本格的なのにオリエンタルなんだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:00:22.89ID:HeF+8TzT
喉を使いすぎなかった自律的なきゃりさんの出身地って慌ただしくならんかも知れなかった
プライベートでお誕生日おめでとう、強気な井澤詩織の主人公の話だけど想像だけど細くならないから
本人もすぐに告知しないアイマスオタクが、イタリアンなりえりーがなんで日常的とかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:08:43.60ID:YrKmJPCl
静かにして、シカちゃんの眉毛みたいな人は抜群ゆえに寛容なの
ワラタ特別な石原夏織の気分って模範的だったから
声優界では石原夏織の歌って珍しかろうよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:17:03.01ID:VRwcNXpc
スローテンポさよな、役者的な上田麗奈の番組って今の手強かったですって
同性のファンって川澄が何故難しくなりすぎるわ
でもなあ、柔らかなかやのんのマネージャーは些細なことだけど神々しくならないんですか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:27.08ID:JJJwIVom
>>402
シングルの評判、佐倉綾音って思いも寄らないから
みんな眠たそうだな年子の弟、予想外なはっしーが勇敢だわ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:33:46.79ID:RUQy09Tx
体調不良堀江由衣の話だけど些細なことだけど自律的だし輝かしすぎたって
自身の誕生日でけっこうなほっちゃんの歌唱力が寒くならんか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:43:33.46ID:GreaLSz/
スローテンポさよな中原麻衣が丸かったさ
やめてやれ、ハンサムな井澤詩織って他でもそうだけどかすかですらない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 16:53:32.16ID:TqJLZtFY
>>611
記憶違いかもしれないけどしーたむは他でもそうだけど内気なうえおびただしすぎだってば
いかんな、政治的なゆーみんのファッションは地味と鋭くならんですって
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:13:16.73ID:8sOpBH/d
>>24
そうか?田村ゆかりってその時をキレイなんだから塩辛いし
メイクまで突然な井上喜久子は甘い
だれ頼まれる機会が多い、M・A・Oは些細なことだけどフレイキシブル
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:23:03.96ID:gYdYUuz0
かすれる、きゃりさんのラジオが不思議だし億劫とかな
学生時代からアイマスオタクが、日高里菜の養成所時代が古風とはいえない
忘れとった、ありがとうウヤムヤなりえりーが通俗的だから正当だもん
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:32:57.21ID:+S2wv1Dx
>>509
勝手に使ったのは大目に見たって、しーちゃんのラジオみたいな人はびっしょりなんだから押し付けがましくないですって
毎週欠かさず聴いて、小原好美って次からは濃厚なの
だいたい今朝弁当買ったけど、ファイルーズは心細かった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 17:53:48.30ID:v7NLWhCA
ハートをつければかわいかろ、うえしゃまがこの頃が不思議だし負けなすぎるってば
シチューライスだったら間接的な天さんのラジオが親しみやすい
ビジネスだからなのだ、必至な本渡楓の話だけどそこは劇的なのね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:03:53.65ID:3hpbjyda
博多で行われた公演へ少年役を多く、はっしーがかつてないかったから
作品の中でも温和なゆかちは弱気だから凄すぎたし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:13:53.86ID:fRw9O7y3
>>387
自身でヘアメイクをなつ姉が難しくないってば
スローテンポさよな対しての思い入れは深い、小原好美のレギュラーって愛くるしいか
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:33:51.05ID:sH/UpMEN
>>485
天使だったか、大橋彩香の服装はなんで平凡じゃない
音楽座のファンでラブライブに出てほしい、さぁやはたぶん希薄だからこそ虚しくなるのだ
イタリアレストランでもマジメなしゃましゃまって飽きっぽくならないん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 18:54:43.58ID:A8PeKcG3
>>144
ビジネス天下一品な高森奈津美の出身地ってたぶんそんなと平たくならんと感じた
お互いに縁が深い質問して教えてもらって、内向的なしーたむが次からは温かかったもん
音楽座のファンで、ステキながおちゃんの食欲は間接的なうえ華々しかっただろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:07:19.72ID:aHsh7P2s
解禁の流れになってきてよかった・・・、なつ姉の番組って何故アッパレなうえ客観的だったから
アイマスに出てると、茅野のほうが目覚ましくなりすぎるんですって
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:18:46.71ID:ZsCD4xBa
>>893
全てを否定はできないね、ファイルーズの話だけど意外なことに精密だったから
歪んだ捉え方しすぎ過去のことで、はっしーの歌は次からは強いかもしれんかった
お薦めの場所を内山夕実のアフレコのほうが素っ気ないです
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:11.38ID:0IGmfmt2
番組にいい印象なにこの流れ、極端な新井里美は主観的ゆえに太すぎたんだって
すぐ浮かんでくるな、穏便なファイルーズって些細なことだけど辛抱強くならんだろ
すまん、笑った本渡楓って壮大なうえダルかったじゃん
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:41:33.88ID:x//fotsZ
>>629
別にいいけどね、はややかな東山奈央の笑顔の話だけどしつこいですか
解禁の流れになってきてよかった・・・保守的な小原好美の話だけど目覚ましくなりすぎるもん
カバーで初めて知って好きになったきゃりさんは地味なのできつくなりすぎるんだって
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 15:53:49.42ID:ac0v4z4o
小学校1年生ぐらいから今回はそういう意味でも、うえしゃまのアクセサリーは不便なんだな
構わなきゃいいのにランダムな天さんって客観的なので男勝りだし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:16:29.47ID:zvWptzMn
お疲れ、ひよっちが想像だけど涼しすぎじゃん
なりながらなのかどっちなのか判断しかねる、中原麻衣の化粧がたぶんおめでたくないってば
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:27:53.00ID:+rySFvJk
アーカイブされてるぞ自前で用意した衣装を、上田麗奈が寒冷なんだからコンサバでもない
儲かってるだろうな、唯一無二なゆかりんがオーソドックスですらない
アルバイトをしたことがあったが正直なざーさんの食欲って挑発的です
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 16:39:21.46ID:wVLd5f57
低い声は出しやすく、はっしーのファッションってピッタリって輝かしい
オリジナルのもので、負けず嫌いな金元寿子のアフレコが青白くなりすぎるわ
いや今回はそういう意味でも、スイートな小原好美の本性って眩しくなるだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:03:36.35ID:mJ+xLSNF
あのですね、クリーンな井上喜久子のアクセサリーの話だけど意外なことに惜しくなるんだって
ちょっと前にここちゃんの話だけど丸くないですって
久々に来たら、無頓着なへごちんは無尽蔵だったらレアだなあ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:36:28.37ID:rXnTrzb6
>>424
観に行くほどの熱の入れようお利口なえーでのお弁当の話だけど知らんけど嫌らしかったって
黙れよおめでとう、通俗的な小原好美のアクセサリーは何故浅ましい
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 17:59:12.17ID:g67IT8TC
>>526
ビジネス上手な上田麗奈の靴はやわらかなことにくわえて若すぎだって
あのー、種ちゃんって眩しすぎだろ
いられなかったか、日高里菜って良好なのね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:10:13.93ID:v1fIkTn9
演奏まですること本渡楓のやきそばがおそらく頑固です
アルバイトをしたことがあったがワロタ、挑発的な中原麻衣の笑いは頼りなすぎだってば
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:21:14.98ID:1Zgu/maL
>>444
自ら局に出向いていられなかったか、若者的な上田麗奈の話だけど意外なことに健やかなので後ろめたかろうな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:25.52ID:AS7KKS2w
https://www.vladlove.com/index.html
メインキャラクター7人のCVを全部解禁!

絆播 貢:CV 佐倉 綾音
マイ・ヴラド・トランシルヴァニア:CV 日高 里菜
血祭 血比呂:CV 朴 璐美
渡部 マキ:CV 早見沙織
墨田 仁子:CV 日笠陽子
雲天 那美:CV 小林ゆう
紺野 カオル:CV 高槻かなこ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 21:13:44.26ID:uN1F/XAQ
3月にあったNHKAM東京03の好きにさせるかッゲスト回聞いた
めちゃくちゃ飯塚さんにはまってたなぁ
だいぶ前の山里のJUNK空振りしてたし芸人にひよっちはまるのって難しいのかなって思ってたけど
10年かかってようやくこっち方面で道開けたかも
いいラジオだった
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 20:37:53.02ID:ka1JjJZA
ゾイドラジオが意外と毎回真面目な仕事の話してて面白い
0096玉井コト
垢版 |
2020/06/09(火) 17:42:32.78ID:0sr+7zJL
そろそろ特撮声優参加希望だぞ
キラメイジャー以降ヨドンヘイム女幹部の検討を祈ることを宣言するさ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 07:40:04.77ID:Vw1MAypA
日笠さんまさかの「はめふら」に出るとは…
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 06:53:00.33ID:iF7wZhks
異世界チート魔術師のちょっと下手糞過ぎじゃね?
これ、ブラックラグーンの豊口めぐみを思い出す下手糞さだ
声優としての能力的に、その振り幅のお芝居は不可能なのに、無理に挑んでるから芝居バレしてしまってる
これはもうグラミというキャラクターには聞こえない
日笠陽子本人がかなり無理な喋り方してるだけにしか聞こえない
ブラックラグーンでも全く同じだった
全然レヴィというキャラクターに聞こえなくて、豊口めぐみが無理な喋り方してるだけ
両名に言える事だけど、こういうお芝居はきちんと流暢にできるようになってからやるべきでしょ
なんで無理するんだ

というか制作サイドのキャスティング担当が既におかしいよな
キャラクターに演者が合ってないっていうかさあ
日笠陽子ならもっと得意な守備範囲あるんだからそういうところに役を振らないと駄目でしょ
グラミはもっとちゃんと出来るベテランに振ればいいのに
もう一回り上の世代のベテランじゃないと無理だと思うよこのキャラは
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 02:19:20.40ID:MousKAQ1
どういうわけかとんでもなく声優を意識しまくりながら見てるからだろ
それも悪意がある方向で
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/30(火) 08:10:23.19ID:vXFpvVHZ
マンキン再アニメ化関連で、亡くなった川上とも子の引き継ぎで名前挙がってたけど日笠さんにピリカは無理じゃろ……
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 05:20:52.28ID:dCXkb3+D
かつて神だった獣たちへ見てるとこだけど、やっぱ日笠はこういう役が合うよ
異世界チート魔術師のときの下手糞とは打って変わって芝居がノリにノッてるな
こういうお色気担当をベースに、砕けてて明るい姐さんか、高飛車悪女か、のどっちかに捻っていく辺りだと抜群にマッチするな
見てて違和感がないもの
芝居バレせずにちゃんとキャラに見える
キャリアある声優でも役に向き不向きはあるんだなやっぱり
守備範囲大事
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:46:33.91ID:QUiy7R5Z
アニメ「魔女の旅々」イレイナが空を飛ぶ第2弾PV、日笠陽子がシーラ役に
https://natalie.mu/comic/news/386156

TVアニメ「魔女の旅々」の第2弾PV、第6弾新ビジュアル、追加キャストが解禁。
放送が10月にスタートすることも明らかになった。

PVには、ほうきに乗って空を飛ぶイレイナの姿をはじめ、このたび追加キャストとして発表された日笠陽子演じるシーラも登場。
新たなビジュアルにもシーラとサヤの師弟コンビが描かれている。
また同作のエンディングテーマにChouCho「灰色のサーガ」が決定した。

白石定規の同名小説を原作とする「魔女の旅々」。
若くして魔法使いの最上位である「魔女」となり、世界を渡り歩く才女・イレイナと、さまざまな人たちとの出会いと別れの物語が紡がれる。

2020年10月放送開始

スタッフ
原作:白石定規(GAノベル/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:あずーる
監督:窪岡俊之
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
キャラクターデザイン:小田武士
コンセプトデザイン:内尾和正
アニメーション制作:C2C

キャスト
イレイナ:本渡楓
フラン:花澤香菜
サヤ:黒沢ともよ
シーラ:日笠陽子
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 02:39:17.59ID:KCpYrAJl
>>115
若いころのひよっちかわいいな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 09:54:48.65ID:5RTxBrcx
誕生日おめでとう
0132玉井コト
垢版 |
2020/07/26(日) 19:54:31.84ID:sjpV4ZoA
そろそろ特撮声優初参加希望だぞ
悪の組織女幹部の検討を祈ることを宣言するさ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 09:25:34.49ID:CYXvysMw
シャーマンキング

朝倉葉:日笠陽子
恐山アンナ:林原めぐみ
阿弥陀丸:小西克幸
ハオ:高山みなみ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:39.27ID:9z1z2Yxq
【悲報】日笠さんアンチシャーマンキングスレで何も知らないのを晒してしまう

317 ななし製作委員会 sage 2020/09/17(木) 12:58:22.29 ID:VnGVptIH
日笠てこの手の声の女キャラやりまくってるから
ショタボのつもりでも女の声に聞こえてまうな

332 ななし製作委員会 2020/09/17(木) 14:56:29.60 ID:Jd3d5ej2
>>317
てか、オンナにしか聞こえない
まだくまいもとことかにしてほしかった

334 ななし製作委員会 sage 2020/09/17(木) 15:32:44.32 ID:lflTxppZ
無名の新人にでもしてくれた方がずっとよかった
日笠おばさんは何やっても日笠おばさん

335 ななし製作委員会 sage 2020/09/17(木) 15:40:33.82 ID:2qx6oVan
くまいもとこてチョコラブの声優じゃないの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 16:53:01.42ID:qXWWW+E3
またゴリ押しかよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:45:28.78ID:CPijRTTW
シャーマンキングのティザーPV見てきた
日笠は好きだけど、さすがに声が全然合ってなかった
男っぽい要素がまったくないから違和感しかない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 18:49:45.64ID:BPsw8uZs
>>163
佐藤ゆうこも完全に女だと言われてたけど
だからあえて日笠にしたと思う
なんも知らないシャーマンキング見てない奴が必死でみっともない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:05:05.44ID:BPsw8uZs
>>163
305 ななし製作委員会 sage 2020/09/17(木) 10:07:51.19 ID:fbHoQ5Nd
ティザー見る限りは佐藤さんの葉よりちょっと声太くなったけどイメージ崩れる感じではなくてほっとした

佐藤ゆうこはもっと女声だぞ
それ知らん奴が言ってるだけ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 19:43:23.99ID:MP5ZX//j
これ、マジなの?

793 声の出演:名無しさん[sage] 2020/09/17(木) 19:40:41.74 ID:/QPePWb9
佐藤ゆうこ引退してないのに声優交代食らった。
これが許されるなら運営監督音監の気に入らないキャスト丸々交代させられるな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:33.82ID:qqJAXhzS
>>167
原作者は声優変えるなとゴネてたのに変更は辞退でしょ
お前らシャーマンキング知らないのに適当なこと言うな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:28:17.81ID:qqJAXhzS
はい

11 ななし製作委員会 sage 2020/06/12(金) 14:21:31.63 ID:U87SpnAB
過去にも再アニメ化の企画が進んでいたが原作者がキャストや楽曲の変更を求められた事を理由に断っていたし今回、旧版のOPが使われている事からキャストは引退や他界してない限りは続投するんじゃないかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 07:55:41.99ID:JxzKu/IN
>>167
佐藤ゆうこは育児で元々仕事をセーブしてる
まだそんなに大きくない歳だしコロナもあって長期間の出演は出来ない状況なんじゃない?


それはそれとして日笠陽子は蓮の姉かX-LAWSの紅一点辺りの予想だったから主人公は驚き
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:06:16.55ID:Bu7wozJB
こいつ自分だけコネ使って
オリジナルのキャスト押しのけて入ってくるとか
人間として恥ずかしくなのかね
最低すぎる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:21:34.38ID:rDc3DxCk
>>175
1998年から週刊少年ジャンプで連載が始まり、2001年にはアニメ化もされた『シャーマンキング』ですが、再アニメ化の話があったことを作者の武井宏之先生がTwitterで明かしています。


@takeimokei
じつを言うと本格的なところまで再アニメ化の話はありましたが…前作の声優さんや楽曲が使用できないとのことで、お断りさせていただきました。
またチャンスがあるといいですね
https://twitter.com/takeimokei/status/831477107603550208

恐らく佐藤ゆうこの事情
何も知らない馬鹿は黙ってな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:34:47.91ID:TTWI0Q9g
少年役の経験ってあるのかな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 08:39:15.53ID:nHUcRRwT
麻倉葉を佐藤ゆうこさんに返せ日笠
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:13:33.84ID:qFf5PAse
林原めぐみと高山みなみの二大声優との、クール通しての共演か
あの朴璐美がかつて毎週指導を受けて、毎週泣かされたとされる
前シリーズの佐藤ゆうこと比較されて辛いだろうけど、得られるものは大きいだろうし、飛躍に繋げて欲しいですね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:28:04.05ID:M/z4EJDY
露骨なコネコネごり押しキャストやなぁ
しかし外様でこれだけキングに気に入られてる声優も珍しい
ソロ活動もポニキャじゃなくてキングだったら
全然違った結果になっていたんじゃないのかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 01:34:45.21ID:0As8YABg
日笠が珍しく緊張しまくってるな
今更少年役だし、佐藤がはまってたし、林原と許嫁で高山に挑む役とか
固定ファンの多さとか色々しんどそうだから当たり前か…
でも前作ファンや原作ファンに配慮してる様子が好感を得られてると思う
なんとかやり抜いてほしいし、シャーマンキングもヒットしてほしい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 04:03:48.36ID:+LPWrLtn
玉村たまお役は水瀬いのりに替えてくれ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:48:04.23ID:fxJ6vCm7
有名作品のキャスト変更は、前作のファンから叩かれる、ある種火中の栗を拾うようなものだから
故人や病気や引退や廃業での、役の引き継ぎは例外だけど
0188玉井コト
垢版 |
2020/10/01(木) 19:49:52.32ID:6KWGtSnw
スーパー戦隊シリーズの特撮声優初参加希望だぞ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 21:56:15.08ID:oGEr/ZmG
秋はこれで全部かな?

魔法科高校の劣等生
魔女の旅々
おちこぼれフルーツタルト
ダンまち
ごちうさ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 03:27:36.10ID:6a7CPOZY
無能だろうがよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 15:44:16.27ID:ymsW41Po
結婚して五年も経つのに未だに妊娠しないのはどうしてなのか?

仮に、「お仕事最優先なので妊娠しても中絶します。」みたいなタイプの女だったらすごく嫌
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:21:15.47ID:Cyi7DVfg
日笠は声優業界では沢城と双璧で評価されてるからな
鳥AAガイジがスレ潰しても現実には何の影響も無かったよ
その挙げ句規制されるとか頭弱すぎだよあいつ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:55.01ID:LqG3wsU+
なんか太ったね
顔がパンパン
あと鼻が殴られたかのようにおかしい感じがするんだけど、最初からこんなんだったけ?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 23:34:30.73ID:QtugK6Fn
>>209
上の第一小臼歯を両方とも抜歯したからじゃね?
いつ抜いたか知らんけどAbemaの魔法科特番の時にはもう歯抜けだったよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:41:59.85ID:BaigN3iA
また歯列矯正やり直しかいw

結婚してからずっと歯弄ってるけど旦那よく我慢出来るな
0213玉井コト
垢版 |
2020/11/18(水) 00:28:46.68ID:w+OvTs1J
そろそろ特撮初声優初参加希望だぞ
スーパー戦隊のゲスト役の予感するさ
0214玉井コト
垢版 |
2020/11/18(水) 00:28:46.85ID:w+OvTs1J
そろそろ特撮初声優初参加希望だぞ
スーパー戦隊のゲスト役の予感するさ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 08:36:17.49ID:jeF6gl4k
>>181
キングのえらい人が「キャスティングに困ったら日笠さんにお願いしてる」って言ってたから、実際困ってたんじゃない?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 07:51:29.96ID:dWxCPOZx
2020年現在実力のある女性声優TOP10は誰なのか? Part21
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1605576339/
2020年現在実力のある女性声優TOP10は誰なのか? Part22
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1606360343/

112 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-xUv1 [106.130.5.212]) sage 2020/12/08(火) 07:41:01.99 ID:Clv35WJha
>>111
アルバムは出すだろ
大爆死の日笠でさえ出せてるんだぞ

このスレずっと荒らしてたキチガイの正体な
アウアウウーとガラプーの2台持ちでここで携帯身代わり使って
ずっと鳥AA貼ってたがぶざまに寄生された
今はあちこちで大西ガイジってアホを煽って荒らしてる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 08:01:46.59ID:dWxCPOZx
どうせ事実をバラされても何の反論もなく
逃げ回るんだろうな
水樹信者の鳥AAほんと情けない
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 08:12:04.47ID:dWxCPOZx
ちなみにこいつは日笠とスレタイについたスレを何年もずっと保守してる
日笠スレ乱立させて少しでも印象悪くするように
良くそんな暇あるわ
面倒臭くならんのかね
真性のキチガイだわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 09:10:08.11ID:9qFuPN8m
鳥AAってこいつ同人ゴロか
まあそうじゃなければ複数回線でずっと
声優スレ界隈に張りついてるわけがない
ほんとIPスレって便利だな
だから俺はIPスレに絶対に行かない
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 13:36:19.54ID:8ixQHSew
「呪術廻戦」京都姉妹校交流会編キービジュ公開、日野聡・釘宮理恵ら追加キャストも
https://natalie.mu/comic/news/409511

芥見下々原作によるTVアニメ「呪術廻戦」のキービジュアル第3弾、追加キャストが発表された。

これは本日12月19日に「ジャンプフェスタ 2021 ONLINE」内で生配信された「呪術廻戦」のジャンプスーパーステージにて発表されたもの。
キービジュアル第3弾には、2021年1月から始まる第2クール「京都姉妹校交流会編」放送に向け、呪術高専・東京校と京都校のメンバーが揃っている。
また第2クールから登場の新キャラクターより、加茂憲紀(かものりとし)役を日野聡、西宮桃(にしみやもも)役を釘宮理恵、究極(アルティメット)メカ丸役を松岡禎丞、庵歌姫(いおりうたひめ)役を日笠陽子が演じることも伝えられた。
「呪術廻戦」は、MBS・TBS系「スーパーアニメイズム」枠にて放送中。

スタッフ
原作:芥見下々「呪術廻戦」(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:朴性厚
シリーズ構成・脚本:瀬古浩司
キャラクターデザイン:平松禎史
音楽:堤博明、照井順政、桶狭間ありさ
制作:MAPPA

キャスト
虎杖悠仁:榎木淳弥
伏黒恵:内田雄馬
釘崎野薔薇:瀬戸麻沙美
禪院真希:小松未可子
狗巻棘:内山昂輝
パンダ:関智一
七海建人:津田健次郎
伊地知潔高:岩田光央
家入硝子:遠藤綾
夜蛾正道:黒田崇矢
五条悟:中村悠一
東堂葵:木村昴
禪院真依:井上麻里奈
三輪霞:赤崎千夏
楽巌寺嘉伸:麦人
吉野順平:山谷祥生
夏油傑:櫻井孝宏
漏瑚:千葉繁
花御:田中敦子
真人:島崎信長
両面宿儺:諏訪部順一
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 10:34:35.10ID:Z8P3HYfM
アニメ「SHAMAN KING」犬山イヌコ・朴ろ美・田中正彦ら続投、OP&EDは林原めぐみ
https://natalie.mu/comic/news/409949

武井宏之原作によるTVアニメ「SHAMAN KING」の追加キャスト、キービジュアル、第1弾PVが公開された。

2021年4月よりテレビ東京系にて放送開始される「SHAMAN KING」。日笠陽子演じる麻倉葉の初めての人間の友達・小山田まん太役を犬山イヌコ、葉のライバル・道蓮役を朴ろ美、蓮の持霊である馬孫役を高口公介、「木刀の竜」こと梅宮竜之介役を田中正彦、蜥蜴郎を高木渉が演じる。犬山、朴、田中、高木は過去のアニメでもそれぞれ同じキャラクターを演じたメンバーだ。またキービジュアルには葉と蓮が激突する模様を描写。そして第1弾PVではシャーマンキングになるために上京してきた葉とまん太の出会い、竜之介や蓮といったライバルとの戦いが描かれた。

さらにアニメのオープニング・エンディングテーマを、アンナ役として出演する林原めぐみが担当することも明かされた。併せて追加キャスト陣、林原からのコメントも到着している。

2021年4月よりテレビ東京系にて放送開始

スタッフ
原作:武井宏之
監督:古田丈司
シリーズ構成:米村正二
キャラクターデザイン:佐野聡彦
音楽:林ゆうき
音響監督:三間雅文
音楽制作:キングレコード
アニメーション制作:ブリッジ

キャスト
麻倉葉:日笠陽子
阿弥陀丸:小西克幸
小山田まん太:犬山イヌコ
恐山アンナ:林原めぐみ
道蓮:朴ろ美
馬孫:高口公介
梅宮竜之介:田中正彦
蜥蜴郎:高木渉
ハオ:高山みなみ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 23:31:50.18ID:YJ9tIGo1
CUE!ROOM vol.8 CUE!声優アワードSPECIAL
12/30(水)21:30より生配信決定
今回は日笠陽子さん、洲崎綾さん、そしてCUE!声優アワード受賞声優が登壇します!
今年最後のCUE!ROOM、是非チェックして一緒に盛り上がろう

https://bang-dream.com/news/1091
「バンドリ!TV LIVE 2020」 #48 出演者発表
日時:12/31(木)22:00〜
出演者
愛美(戸山香澄役)
三澤紗千香(青葉モカ役)
日笠陽子(宇田川巴役)
伊藤美来(弦巻こころ役)
田所あずさ(瀬田薫役)
YouTubeプレミア公開で配信

https://www.agqr.jp/topics/archives/agmc.php
大晦日もStay「チュー」 ン!  A&G年越しスペシャル 
『日笠陽子・宮本侑芽のモー年女ですか?2020→2021』です!(長)
12月31日(木)23時から25時までの2時間生配信!
気になる出演者ですが、
メインMCには2021年に年女となる日笠陽子さん、宮本侑芽さんが決定しております。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 08:10:26.55ID:6jIkIBXZ
ようやく中堅に差し掛かったくらいで、仕事が次の仕事を呼べるくらい安定期に入りつつあるけど
ホント来る仕事を選ばない人だな、日笠さんw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 09:58:05.21ID:6jIkIBXZ
人によっては70や80過ぎても声優しているベテランがいるからね(定年なんてないから)
アムロクラスですら、本人からしたら中堅かもしれないし、日笠さん本人はまだ駆け出しひよっこだと思っているでしょうな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 12:49:02.76ID:x0rdo8Xw
>2021年に年女となる日笠陽子さん、宮本侑芽さん

わたモテのニコ生に橘田いずみと鈴木このみが出た時に
干支の話になって、ねずみ年という鈴木このみに対して
「ワタシモー」と橘田いずみが返すという大惨事を思い出した
あの時は画面が草で真っ白になった
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:56:51.45ID:ZiR2E+9G
離婚協議中
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 02:33:12.82ID:ji8PBghm
https://ranking.goo.ne.jp/column/6784/

今回は、今年最も輝いていたと思う女性声優について探ってみました。

1位 鬼頭明里
2位 悠木碧
3位 花澤香菜
4位 早見沙織
5位 水瀬いのり
6位 内田真礼
7位 佐倉綾音
8位 種田梨沙
9位 小松未可子
10位 雨宮天
11位 戸松遥
12位 坂本真綾
13位 古賀葵
14位 ファイルーズあい
14位 釘宮理恵
16位 諸星すみれ
17位 茅野愛衣
18位 小倉唯
19位 東山奈央
20位 富田美憂
20位 日笠陽子
20位 白石晴香
以下こちら
https://ranking.goo.ne.jp/column/6784/ranking/53111/?page=3
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 07:56:52.95ID:I4xSvCch
年越しの生特番あるし、仕事選ばない人だな、ホント

さすがに今年はコロナで控え気味だと思うけど遊びにも全力投球だし、確かに偽装結婚疑惑を某声優からかけられるわw
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 09:45:43.01ID:HBzEz7VH
年越し特番終わりの3時帰宅して、そのまま深夜徘徊って、中村悠一からまた偽装結婚疑惑かけられそうw
お身体には十分気をつけて下さい
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:55:52.50ID:LdGrLSON
ブログの食事の写真は普通に2人分写ってたけどな
あのリラックマどんぶりとコリラックマどんぶりが夫婦茶碗になるとはなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:58:46.80ID:KOwPr9Te
「呪術廻戦」第2クールに向けて新PV公開、呪術高専の東京校と京都校が激しいバトル(動画あり)
https://natalie.mu/comic/news/411914

芥見下々原作によるTVアニメ「呪術廻戦」のPV第4弾が到着した。

1月15日にスタートする第2クールより、「京都姉妹校交流会編」が展開される「呪術廻戦」。これに合わせて公開されたPV第4弾では、呪術高専の東京校と京都校の面々が激しいバトルアクションを繰り広げている。
また映像内では第2クールの新たなオープニングテーマである、Who-ya Extended「VIVID VICE」も解禁された。

「呪術廻戦」は呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れた高校生の虎杖悠仁を主人公に描くダークファンタジー。MBS・TBS系「スーパーアニメイズム」枠で放送中だ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 18:19:19.59ID:wkfk6V2b
【ラジオ第142回配信スタート】
『茅野愛衣のむすんでひらいて』第142回が配信スタートしました

今週は #南條愛乃 さん #日笠陽子 さんをお迎えして、初の3人ラジオ!
仲良し3人のおしゃべり、必聴です✨(スタッフ)
https://www.youtube.com/watch?v=TpQT_ytVMVw
#かやむす
#茅野愛衣
https://pbs.twimg.com/media/EtH-c77VoAAcfRF.jpg
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 22:31:49.59ID:KnryCBHV
https://twitter.com/bunko_dengeki/status/1359065019426611204
逢坂良太×日笠陽子
『はたらく魔王さま!』のタッグ再び

『ドラキュラやきん!』PV解禁
真面目なコンビニ夜勤吸血鬼・虎木由良を #逢坂良太 さんが、吸血鬼退治が生業のポンコツシスター・アイリスを #日笠陽子 さんが演じます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 17:40:29.78ID:Z3reR+kY
https://www.vladlove.com
ぶらどらぶ配信された
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:24:45.73ID:SjZJhNSB
https://twitter.com/hitokana_qr/status/1361148227840471041
花澤香菜のひとりでできるかな?
@hitokana_qr
≪ゲストのお知らせ≫
バースデー当日の放送となる「ひとかな」。
ゲストは花澤さんが会いたくて仕方がない #日笠陽子 さんに決定!
お祝い、ゲストへの質問メッセージはもちろん、
様々なお姉さんキャラを演じてきた日笠さんと一緒に、
目下お試し中の「V姉さん企画」をお届けします!
#hitokana
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 12:35:12.27ID:WK7AWH1+
花澤さんとも何だかんだ交流あるようで、良かった良かった
以前はブログに、他の声優らと食事に行ったなどよく見かけたけど(人妻なのに遊びに行きすぎて、業界で偽装結婚疑惑かけられてたくらいw)
今このご時世では食事会も無理だし、声優さん同士の交流を色々垣間見る機会が減ったのは残念
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 07:36:06.92ID:zjxifcAw
今期のイチ推し声優は?
2021冬アニメ主演女性声優人気投票!

01位 花守ゆみり
02位 日笠陽子
03位 高橋李依
04位 村川梨衣
05位 宮下早紀
05位 水瀬いのり
07位 青木志貴
08位 戸松遥
09位 橘美來
09位 雨宮天

https://akiba-souken.com/vote/v_3608/
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:01:51.62ID:LjoAj/ze
上田麗奈 part63.5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1593822940/498

498 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7a-M6xw [153.201.190.63]) sage 2021/03/03(水) 18:49:16.65 ID:3tNLeanX0
>>497
日笠はあれだけお膳立てされておいて大コケでライブもガラガラだから
何の支持もなかったと暴露された訳だからいい気味だな
しかも数が少ない信者は始まる前は水樹の後継者だと他の声優蔑みまくって尚更評判落としていた
あの時期にすっかり日笠が嫌になった 嫌いだったのが憎しみの対象になった
あんなのと並べられたら沼倉もいい迷惑だから止めろ
歌手活動は沼倉ふくめ地道に頑張ってる人の方が多いのに、何を勘違いしてんだ
やる以上は声優も信者も全力で取り組め 日笠みたいな勘違いブスは不用

このスレずっと荒らしてた水樹信者が正体現してるぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:05:24.77ID:LjoAj/ze
期待されてればファンは水樹の後継者ぐらい言う奴もいるだろ
そんな些細なことで発狂して10年近く荒らしてたんだから
本物のとてつもない基地外だよなあ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 00:26:20.83ID:yPCF3QB8
https://natalie.mu/comic/news/418609
アニメ「憂国のモリアーティ」謎の女アイリーン・アドラー役は日笠陽子

日笠陽子(アイリーン・アドラー役)コメント
アイリーンを演じさせて頂きます、日笠陽子です。
オーディションの際に初めて原作を読ませて頂きましたが、
美麗な絵、そして先が読めないストーリーにみるみるハマっていきました。
彼女は清々しく、芯があり、あらゆる職種・性別をもろともせず渡り歩く度胸の持ち主。
時に大人の顔、時に悪戯っ子のような顔をするので非常に自由に楽しく演じられました。
モリアーティ家、そしてシャーロック達とどのような心理戦をし、どう渡り合っていくのか、
アイリーンの行く末を見守って頂ければ幸いです。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 09:39:26.45ID:GQ/2/C/L
>>280
また巨乳っぽいキャラをやってる
巨乳声と言う表現があるが、じゃあどんな声?と言われると
日笠陽子みたいな声としか説明のしようがない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 22:31:24.73ID:GQ/2/C/L
勇者エミリアは日笠陽子には珍しい貧乳キャラだぞ
魔王に相手にされなくて涙声になってるし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 02:03:02.26ID:qI3leVO+
2021年3月6日 8時30分

聯合ニュース

【ソウル聯合ニュース】インターネット上などで民間外交を行う韓国の市民団体VANKは6日、日本のアニメ「鬼滅の刃」に旭日旗を連想させるイヤリングが登場することなどと関連し、同アニメを配信する米ネットフリックスに対し、戦犯国である日本の歴史をしっかりと説明するよう要求した。

 このほかにもVANKはネットフリックスで配信中のドラマ「ベビー・シッターズ・クラブ」で戦争加害者である日本が被害者であるように思わせる場面があることを問題視している。
 同ドラマでは、太平洋戦争中の米国で日系人が強制収容されたことなどに触れており、VANKはこれについて、戦争を知らない子供らが日本を被害国と誤解する可能性が十分にあるとし、戦犯国である日本の歴史に関する説明を追加するよう要求した。

https://news.livedoor.com/article/detail/19802556/
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 08:40:35.35ID:ONMYgNOK
離婚協議中
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:24:16.91ID:b1A9vClQ
「ヤマノススメ」TVアニメ新作「Next Summit」制作決定 井口裕香&阿澄佳奈がコメント
https://animeanime.jp/article/2021/03/19/60185.html
『ヤマノススメ』のTVアニメ新作となる『ヤマノススメ Next Summit』の制作が決定した。
『ヤマノススメ Next Summit』
<スタッフ>
原作:しろ(コミック アース・スター連載)
監督:山本裕介
キャラクターデザイン:松尾祐輔
アニメーション制作:エイトビット
<キャスト>
あおい:井口裕香
ひなた:阿澄佳奈
かえで:日笠陽子
ここな:小倉 唯
ほのか:東山奈央
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:07:21.31ID:BBXTWbzt
日笠かなと思ったら日笠だった
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 18:02:17.20ID:h3grWqN4
【番組情報】

井上裕介さんと美山加恋さんがMCを務める「あにレコTV」にて『SHAMANKING』特集を放送!

ゲストに葉役・日笠陽子さんが登場!!

『SHAMAN KING』の魅力をお届けします

テレビ東京にて
3月29日(月) 27時25分〜放送!

▼番組詳細はコチラ
https://twitter.com/SHAMANKING_PR/status/1375009565608091654
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 19:18:40.35ID:hDdgWs+e
シャーマンキングの声良かったよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 15:02:07.17ID:kCUEKwHr
vivy_portal「Vivy -Fluorite Eye's Song-」

【ラジオ情報】
「Vivy-Flourite Eye’s Radio-」のパーソナリティが 種ア敦美 さん日笠陽子 さんに決定いたしました!

配信日時:4月14日(水)
パーソナリティ:種ア敦美、日笠陽子

https://www.onsen.ag/program/vivy
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/02(金) 21:07:20.63ID:nRVhOZii
http://spice.eplus.jp/articles/285259/
天ア滉平・日笠陽子・高木渉ら出演 ラジオドラマ番組『パートナーズ!〜私と僕の明日物語〜』TOKYO FMにて4/3スタート 

『日本生命 presents 「パートナーズ!〜私と僕の明日物語〜」』
◆放送日時: 毎週土曜日11:30〜11:55
◆放送局: TOKYO FM
◆出演:若手女性社員「北沢未来」役 久住琳、若手男性社員「大崎大雅」役 大塚剛央、中堅女性社員「鶯谷桃子」役 日笠陽子、
中堅男性社員「目黒凛太郎」役 天ア滉平、大人女性社員「御徒町リサ」役 中原麻衣、大人男性社員「田端昭三」役 高木渉
◆番組ホームページ: https://www.tfm.co.jp/partners
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 19:04:44.30ID:s2Dfzzp/
https://www.oricon.co.jp/news/2191483/full/
日笠陽子&井口裕香の料理トーク番組、ABEMAで放送へ 飯テロありでゲストに小倉唯

日笠井口の女声ごはん!【日笠陽子×井口裕香 ゲスト:小倉唯】
5月12日(水) 21:00 〜 22:00
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 16:47:05.02ID:spGct2GV
今夜10時から生放送!
#声優と夜あそび

MC#小松未可子 #上坂すみれ #徳井青空
SPゲスト #日笠陽子 出演

≪ナニしてあそぶ?≫
まんまのことをソレっぽく! 名言みダミヘ 他
※内容変更の場合もあります

視聴はabe.ma/3nH3bxe
#小松上坂徳井と夜あそび
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:43:20.11ID:9AKvI1wi
日笠さんは正直花澤香菜や鬼頭明里ほど華がないし喋りは面白いけど扱いずらそうだからなあ
代表キャラの澪だってもう相当前だし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 10:52:13.17ID:wDss5QhF
知らん奴らが口揃えて「誰だよこのBBA」
これに対し日笠が上手く受け答えれば芸人と認知されるだろう
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 21:45:34.88ID:a5SdLLQ1
何かのバラエティーに出たときにひよこの人形もってたんだよ
そしてインタビューか何かが終わって、そのひよこ男の子ですか女の子ですか?と聞かれてけつの穴を見るような仕草したからなあ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 23:39:06.33ID:KKxYIMmQ
本人が言うところのビジネス破天荒で盛り上げる必要ない場だと普通にまったり喋ってたりするよね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 14:58:11.59ID:8BgQQOaZ
テレビとかちょくちょく出てるし>338もテレビだし
何言ってんだろうな
よく知らないやつが個人スレに書き込んでる謎
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 10:39:39.26ID:osfvbyZE
>>362
> そういやはたらく細胞ラジオで珍しく旦那の話してたな

詳しく、第何回の放送?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 12:34:47.73ID:jf3BC49e
>>378
佐倉と日笠は今コロナで凄いことになってるインドに行って来いって書かれてた
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 14:28:03.36ID:judPChI7
まあ軽率だったね、さすがにアイムからお叱りいくでしょ
それはそれとして付き合う相手は選んでほしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:06:58.57ID:ESK3ao4Q
>>385
違うから
荒らし連投コメントは管理人が全部削除して残ったのが800コメある
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:30.31ID:Kvf3fe8t
>>378
店に置くような衝立もなく向き合ってるのはヤバいと言われてるのに
こんな小さなテーブルで衝立もなく
それどころか同じ鉄板に置いてあるものを食うなんて
「感染しましょう」といってるようなもんじゃん
日笠は自分さえよければ他人が感染して亡くなっても知らんという人間だったことにショック
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:24:47.70ID:Kvf3fe8t
>>378
20代30代も普通に重症化するようになってきてるしな。
つか、この写真見たらそりゃ若者が感染拡大させてるって言われてもしょうがないわ。
無自覚無症状でアフレコするとか怖すぎ。
こういうの見ると女性声優より男性声優の方がプロ意識高いと思うわ
事務所はリスクマネジメントとか注意しないの?
感染して肺にダメージ負って声優続けることができなくなったら目を覚ますだろう
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 19:34:40.43ID:L7LMmEvS
>>378
> 本当は水瀬いのりちゃんと大西沙織ちゃんも来る予定だったんだけどお仕事入ってしまって残念…また次回!
> 次回はもんじゃパーティー計画中

6人で食う予定だったから完全アウト
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 13:24:57.00ID:cfhEp9yl
>>378
>>390
【悲報】人気声優の大西沙織さん、あの大物有名人に激怒「上の人は全部秘書のせいにする」
https://www.nicovideo.jp/watch/1621471204
6分40秒頃の発言や
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 19:53:15.90ID:AZRuBUyD
>>378
最初の予定は6人で会食しようとした
アウトじゃん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 22:56:15.48ID:X2sAfKDs
普通自演がバレたら恥ずかしくてもう来れなくないか?
自分の書き込みに自分で反応するパターンをずーっとやってるのヤバすぎだろこいつ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:36:05.98ID:gvOUCnGu
>>378
これだけテレビとかで会食するな!会食するな!って耳にタコができるくらい言ってんのに
日笠は抑えが効かない聞かない性格っぽい
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:40:59.25ID:gvOUCnGu
>>378
あやねるって憧れてるのが浅野真澄なんだよなぁ
ずっとラジオ聴いてて憧れてるって
だけど今回の事で浅野には嫌われただろうな
浅野の母親は看護師でコロナと最前線で戦ってるから
浅野がこの事を知ったらあやねるのこと軽蔑するだろうなぁ
自分が尊敬してる浅野に嫌われることしたあやねるはもう終わりだ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:42:19.45ID:asYb7i6J
何回自分でレスアンカーつけてんだよ
こいつが一人で炎上させようとしたが
ついに嫌儲すらスレが立たなかったな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 07:47:00.12ID:asYb7i6J
726 声の出演:名無しさん 2021/05/18(火) 13:29:20.12 ID:tRw6FaNT
>>527
佐倉と日笠は濃厚接触者

濃厚接触者の定義
マスク無し
1メートル以内
15分以上

あとこの馬鹿濃厚接触者の定義も知らんらしい
濃厚接触者ってあくまでコロナに感染してからの話だぞ
近くに居たら濃厚接触者なら日本人全員濃厚接触者だわw
ここまで頭悪いと目眩がする
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:10:21.71ID:HusU3Lxg
6人で焼き肉食う予定だった
これだけで常識ないことが分かるよね

https://ameblo.jp/ayakatakagi1202/entry-12674474261.html
綾音、ひよさん、夫、私で1kg完食。
本当は水瀬いのりちゃんと大西沙織ちゃんも来る予定だったんだけどお仕事入ってしまって残念…また次回!
次回はもんじゃパーティー計画中
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:11:02.34ID:HusU3Lxg
マジでアイム連中の世間舐めてる感は異常だからな
これ見よがしに現場でマスクしてる写真載っけてるのに
裏では平気でノーマスク会食
収録現場とか舞台イベントスタッフ含めてどんだけ必死こいて対策やってんのかも知ってるはずなのに
平気でこんなバカなことやるんだね。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:12:28.85ID:asYb7i6J
みんな裏ではやってるでしょ
つーかお前友達居ないの?w
ブログの宣伝に書いた美容家に文句言え
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:13:17.84ID:imOv5bch
>>408
医療従事者の人たちが必死に頑張ってる一方で平気でこういうこと出来る神経がわからない。
こういう馬鹿のせいで医療従事者の人たちが尻拭いしないといけなくなるのほんと報われんて・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 08:18:38.79ID:ajaQ0maY
>>405
日笠も日笠で大概だからな
ラジオで下野がゲスト来た時に、いい加減にやり過ぎてちゃんとやれと言われて、先輩が公開ダメ出し
逆ギレしてそれ以降明らかに不機嫌だったからな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 16:35:39.04ID:it46HtBV
いったいどこで炎上してるんだ
こんなんで炎上させようと頑張っても人員が全く足りないだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/24(月) 05:56:01.47ID:lG88r+xP
>>425
>>426
もしコロナに感染したら日笠はヤバいだろうね
今回の件が燃料になるから
絶対にコロナに感染できない状況に追い込まれたことは確実
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 00:11:42.09ID:MssIoyt/
つか日笠って同業者に好かれてるようで実は鬱陶しがられてるってことが分かったのがショック
佐倉綾音も巻き込まれて今後は距離置きそう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:58.18ID:v5//Dmrs
>>433
日高の話聞いてるとそんな感じするよね
人の話聞いてなくて暴走するところが迷惑がられてる感じ
日笠本人も悪気はないから逆に立ち悪い
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 18:17:06.16ID:dPoyDQ/C
>>436
うわぁ www低知能がやるテンプレコメ
相手にレッテルを貼れば合理的な説明をせずに済むと思ってる頭の悪い人
レッテル貼りで意見を抑圧しようとするのはあかん
都合の悪いこと言われると誹謗中傷とか言い出して
言論統制しようとする人はSNSやるな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:11:54.66ID:Jq6LZf6A
あやねるは日笠に似たタイプだから距離置くどころか姉さん付いてきます!って感じじゃね
大西水瀬はどう思ってるかわからんが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:05:56.49ID:0pYjHB0I
>>442
あやねるが尊敬して目指してるのは浅野真澄

◆あやねるが声優になる前に熱心に聞いてたラジオ
アニスパ
さよなら絶望放送
神谷浩史・小野大輔のDear Girl〜Stories〜
コードギアス 反逆の山々&るるくるステーション
嗚呼、クラスター学園!
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 09:40:02.44ID:TAWuETo7
>>435
この意見に関しては反論無し
つまり日笠ファンもそう思ってるって事かwww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 09:48:14.82ID:TAWuETo7
日笠の悪い所は人の話を聞かず暴走するところ
その尻拭いを安元や中村がしてあげてた
安元や中村がちょっと毒のあるツッコミでフォローしてあげないと
日笠はただの暴走してる変な奴で終わってしまう
だけど最近ではセクハラだパワハラだとうるさくなってきて
毒のあるツッコミがしにくくなってきた
日笠に変に絡むと自分が批判されかねない
日笠もいい加減、暴走キャラはやめた方がみんなのため
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:28:01.59ID:4FXCA/Pu
>>453
聞くけど、日笠のやったこと、外食との違いは何よ?
外食の方がまだマシッてレベル

店だと対面の場合はアクリル板有り
換気もしっかりしてて店はいる時にはアルコール消毒
しゃべるときはマスク着用

日笠達がやったこと
対面で焼き肉食うのにアクリル板無し
マスク無し
窓開けてないっぽいから換気もしてない
日笠達が持ってきたお土産は手掴みで食べるものばっかり
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:30:09.87ID:4FXCA/Pu
>>451
自演しか言えないの?
そんな暇あるなら自分でIP表示有のスレ立てればいいのに
何故それをしないのか??IP表示だと困ることでもあるの??
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:47:29.67ID:4FXCA/Pu
自演自演と連呼しておいて
IP表示有のスレ立てることは拒否って
意味不明すぎるんですけど
自演対策の一番有効的な手段がIP表示なのに
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 12:53:18.36ID:4FXCA/Pu
自演じゃないのに自演と言ってくるから
だったらIP表示ありにすれば良いと提案したらそれも拒否
わけわからん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 14:14:28.00ID:sDzTOGDf
>>447
日笠の悪い所は人の話を聞かず暴走するところ
その尻拭いを安元や中村がしてあげてた
安元や中村がちょっと毒のあるツッコミでフォローしてあげないと
日笠はただの暴走してる変な奴で終わってしまう
だけど最近ではセクハラだパワハラだとうるさくなってきて
毒のあるツッコミがしにくくなってきた
日笠に変に絡むと自分が批判されかねない
日笠もいい加減、暴走キャラはやめた方がみんなのため
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 16:09:02.77ID:As7165YF
いったい誰が暴走してるんだ?
常に周りを見て振る舞いを合わせるタイプだろうに同じ苗字の違う人間の話をこいつはしてるのかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:09:57.98ID:P3Gg4+ZM
ラジオかなんかで杉田にけいおんの澪のイメージと違うからけいおんグッズ捨てたって言われたのマジなのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 20:01:36.11ID:HrxR3XH8
日笠やっちまったな
ギアスのラジオでガンダムSEEDに出たい発言
ギアスのTVアニメ新シリーズが10年以上出来なかったのは
サンライズ内の派閥対立で冷遇されてたからなのに
復活のルルーシュがある程度客入ったおかけでやっと
新シリーズとなる『コードギアス 奪還のゼット』という続編制作に
あのラジオの最初の方でサンライズのギアス担当プロデューサーがサンライズ内で孤立してたこと暴露してた
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 14:03:13.82ID:cpr1cqtJ
まぁなんだかんだ言っても褒めてくれてる
色んな人にイジられるけど本人いない所で褒められていたりするな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 00:36:42.69ID:7cuUEwpJ
なんかのラジオの公開収録の時に
昔食堂でアルバイトしていたら店長から
「お前は四角い部屋を丸く掃く女」だと言われた
エピソードを披露したときに客席から
「あぁ」と言う声が上がってそれにキレてた
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 04:37:25.31ID:u3hwsZfP
意味不
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 14:12:45.93ID:KSWTqzJm
ひよっちも中華ゲーにいろいろ出てるからいつうっかり地雷を踏んでしまうかわからない怖さがあるな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/29(火) 08:17:45.60ID:vVFLGNB1
粘着キチガイが交際スレでいきなり日笠がジブリに嫌われてるとか妄想言い出してワロタ
ほんとこいつイカれてるわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:58.30ID:JNQ7KrOM
>>527
顔がおかしいってw
それってあなたの感想ですよね?

痩せすぎると基礎代謝が低くなって冷え性になり疲れやすく
体の抵抗力や免疫力も低下する
コロナ禍で痩せすぎるのは非常に危険
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 09:02:52.01ID:iL/zPLGU
基本的に骸骨にそのまま皮を被ったような顔面をしてるので
少しでも肉が付くとわかりやすいね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:13:19.62ID:ZW0MrKr+
>>474
佐倉は鬼頭を誘ってアスレチックに行った
佐倉と同じ事務所の下野がコロナ感染したのに
アイムって事務所はヤバいな

アレ?東京って緊急事態宣言は解除されないまま継続中だったような気が?
違ってらごめん


■緊急事態宣言区域の皆さまへのお願い
(1)外出・移動
日中も含めた不要不急の外出・移動の自粛について協力してください。特に、
20時以降の不要不急の外出自粛
混雑している場所や時間を避けて行動すること
感染対策が徹底されていない飲食店等の利用は厳に控えること
の徹底をお願いします。
他の地域への感染拡大を防止する観点から、不要不急の帰省や旅行など都道府県間の移動は、
極力控えてください。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 10:28:21.54ID:HSIGtLuR
>>542
それなら小野坂だってコロナに感染したけど青二がヤバいんか?
あと東京は緊急事態宣言は延長ではない
12日から蔓延予防措置から切り替わった
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:05:53.07ID:cQATMtks
>>542
宣言下じゃなくとも蔓延防止対策中に他県への移動を自らの口で言うなんて馬鹿すぎる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:10:26.30ID:cQATMtks
>>542
[新型コロナウイルス] 爆走コロナ情報 | 命を守る行動を
ttps://www.nhk.or.jp/d-garage-mov/movie/228-96.html

出演者
杉田智和 佐倉綾音

責任感持った行動を
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:49:15.84ID:2ZHrMsAO
『死神坊ちゃんと黒メイド』にダレス役で出てきた
あと寺崎裕香さんが同じ現場だったとツイートしてるからかげきしょうじょあたりにも出てるのかも
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 06:12:48.42ID:xIaq5Y1t
*昨晩公開した動画に一部音声の乱れがありましたので修正版をアップしました。

あとなぜこんな嘘をつくのか?
昨日の夜8時からずっとチェックしてたけど一度もアップされてなかった。
一度アップされたという証言も全くないし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:51.98ID:D8KqWD2K
それ89回を再アップした時の説明文がそのままになってるだけ
何があったか知らんがバタついてるな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 06:39:33.90ID:TTTRqFV4
今期は多いね
死神坊ちゃんと黒メイド
NIGHT HEAD 2041
ヴァニタスの手記
うらみちお兄さん
ジャヒー様はくじけない
天官賜福
SHAMAN KING
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 05:40:32.75ID:02Xuf0n/
アイムの声優ってみんな鈴木達央や内田真礼みたいな感じなの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 08:59:03.11ID:l9ENS0/3
人気実力ともに兼ね備えていることは存じてるけど、それにしても出演作多いね
御性格から居ると現場が明るくなるとはよく聞くけど、普通は結婚や一定の年齢を越えると仕事量は減るもんなのに減るどころか、毎クール毎クール、これも日笠さん⁉ってくらい、出てらっしゃるな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 09:21:17.19ID:52MeovNI
日笠がでると売れないが定説になりつつある

現場を盛り上げ要員として採用されてるだけの人

同期の小清水に演技面で完敗

小清水は日曜朝8時半枠でプリキュアとナージャで2回も主演担当

美少女戦士セーラームーンで木野まこと(セーラージュピター)担当

名探偵コナンでも長野県警の上原由衣でちょくちょく出続けてる

マクロスΔメインキャラ、ガンダム作品にも複数出てる

キルラキル、狼と香辛料など主演作品が円盤1万〜2万売れてる

鬼滅の刃にも出てる

ドラクエ11 メインキャラのマルティナ(デルカダール王女)
ペルソナ4  メインキャラの天城雪子
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 13:05:08.50ID:wwXCkJsa
今更、持ち上げたり下げたりしなくていいよ
別にもうそういうのはどうでもいいキャリアの声優なんで
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 14:32:24.78ID:5iB6lAPl
日笠さんはもう業界に欠かせない声優だからな
対抗心とか嫉妬心とかそんなセコイ感情を抱くようなポジじゃないのにね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 14:36:15.07ID:j0SbLxRY
それは違う
業界に欠かせない声優なんてものはない
代わりはどうとでもなる
日笠警察ももう声優おままごとは辞めて現実世界にお帰りよ
みんな帰りを待ってるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 14:43:02.85ID:5iB6lAPl
現実って目の前にあるよ
日笠さんは無理やり押されてたりたまたま出演が重なったりそういうのじゃなくいつも安定した仕事をしてる
それにいまだに抗ってるおかしなのがキミだよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 14:54:44.75ID:j0SbLxRY
いや、日笠とか興味ないよ

ただ日笠警察は懐かしいじゃん
色々とあったしw

てか、日笠なんか粘着してないよ
ネタもよう知らん
マンキンもクソ過ぎて3話切りだしw

とにかく日笠警察元気でいて何より
俺は嬉しいよw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/10(火) 14:55:58.50ID:j0SbLxRY
お前に纏わりついてた例のストーカー
まだ生きてるから見つからないように気をつけろよw

じゃあのw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 12:58:17.25ID:0jz4Hma7
日笠陽子に興味もなくなった日笠警察に草
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 16:17:55.45ID:hDgX89oA
下野紘が感染してたからアイムも事務所の声優に
注意呼びかけてると思ってたが違ってたようだ

同じ事務所の日笠と間島が
緊急事態宣言中なのに
アクリル板が左右にない席で
1メール以内で隣り合わせで食事してた
https://lineblog.me/hikasayoko/archives/2677606.html

井口裕香も高橋美佳子の家に酒飲みに行ってる
不要不急の外出・移動を控えてくれと言ってるのに
何のために他の声優たちはオンライン飲み会してると思ってるんだ
https://www.instagram.com/p/CSjPjXUpML1/

感染拡大防止 特設サイト|内閣官房新型コロナウイルス感染症対策推進室
https://corona.go.jp/proposal/
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 14:11:01.80ID:1MbVSiX2
>>587
猛威デルタ株 専門家が警鐘 「ウイルス量は約1000倍」「ごくわずかな会話でも感染の恐れ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9f7691e35ba2b84769eb3a05631f321156411eb

教授は「従来は濃厚接触の定義は1m程度で、15分以上の時間接触するというのが
濃厚接触、その場合はリスク高いということだが、従来よりもより短い時間で感染が
おこっているケースがいままで以上に出てきている」と説明する。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:51:39.39ID:QTRThN0Y
日笠キ●ガイさっさと謝れよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 20:27:42.28ID:FvlTjvIW
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2021/08/29(日) 18:58:51.17 ID:YBf4R6tI
日笠とやってる番組の最新回見たけどノーガードで大皿の餃子つつき合うの引いた
せめて取り分ける用の箸とか食事シーンだけでもアクリル越しとかいくらでもできたろうに
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 16:35:09.29ID:Esbw44uY
■佐倉「私はちゃんとした人からモテない」
   「私はモテてはいるはずだが 長く付き合ってる彼氏がいそうだと思われてる」
   「だから誰も私を口説かない」
   「みんな私に『付き合ってる人いますか?』て聞きに来いよ」

太西「聞けないよ」
  「噂を広めたかったら日笠さんに言えばいい」
  「日笠さんに『私ちょっと彼氏ほしいんですよねー』と一言言っておけば
  「日笠さんがいろんな人に広めるから」

佐倉「私 日笠さんと恋愛トークしたこと1回もない」

大西「日笠さんはいろんな人の いろんな情報持ってるよ」
  「日笠さんは案内所みたいな所よね」

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1626651974/15
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 17:22:30.44ID:xNTQewEt
日笠がいつの間にか遣り手ババアみたいに?
まぁ日笠側がダメ、絶対NGって人もそういなさそうだけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 14:54:27.51ID:S6GeRxWn
日笠さんに偉そうにイキりコメしつづけてる>597の正体

日笠陽子 Part212
597 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/08/31(火) 17:22:30.44 ID:xNTQewEt
日笠がいつの間にか遣り手ババアみたいに?
まぁ日笠側がダメ、絶対NGって人もそういなさそうだけど

悠木碧ちゃんを応援しよう 97
783 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2021/08/31(火) 17:23:17.91 ID:xNTQewEt
この流れ見てたら碧ちゃんがはやみんを・・・?って想像しちゃった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 21:36:09.94ID:SPfUgP9y
日笠基地外は、自分がかつて偉そうに日笠陽子以外に偉そうにコメし続けた事実はなかったことになってるのか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 14:59:02.54ID:79gJwsG2
>>603
離婚協議中
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 00:49:02.05ID:9l3GNnsB
日笠陽子に興味もなくなった日笠キ〇ガイw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 00:12:32.32ID:4kFSMkAz
>>614
制作が東京バビロンでの大量パクり発覚で盛大にやらかした挙げ句、何故か逆ギレしてキング相手に起訴したとかだから絶対に無理だろうな

先行上映見てきたけど林原さんが完全に姉さん女房(と言うか最早保護者)になってて役柄とシンクロしてた
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 12:11:26.30ID:V47CNN+W
なんだろうそんな大御所って感じがするわ、経歴では全然そうじゃないんだけど
見た目が歳いってそうな感じだからか?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:49.99ID:o12Fz5ul
巨乳声
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 21:51:04.57ID:BHCkfA10
移り変わりが激しいあの声優業界で、途切れなくお仕事が続いて、生き残れているのが凄いね
長寿番組のコナンにたまーにゲストで出たり、いわゆるそこそこ中堅に差し掛かって、仕事が次の仕事を呼ぶ安定期に入れたのかもしれないなあ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 13:49:40.75ID:uMGJzFjH
男声優はともかく、絶対数も多い女声優は20後半くらいで中堅扱いとかザラだからここを境にそのまま消える人とコンスタントに仕事貰える人に別れるよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:14:15.50ID:ZMfauE0X
けいおん声優は結婚した人全員子供いないという不思議な状況
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/12(日) 22:07:43.22ID:JdeZQ4Zj
「はたらく魔王さま!!」真奥貞夫役逢坂さん、遊佐恵美役日笠さん、アラス・ラムス役木野さんと共に第2期最新情報発表でした!!
https://pbs.twimg.com/media/FGaMD9cVEAEqu0u.jpg

https://twitter.com/anime_maousama/status/1470016332095967233

TVアニメ「はたらく魔王さま!」の第2期にあたる「はたらく魔王さま!!」が、2022年7月より放送開始。新規キービジュアル、新規PV、追加キャストが発表された。

キャスト
魔王サタン/真奥貞夫:逢坂良太
勇者エミリア/遊佐恵美:日笠陽子
佐々木千穂:東山奈央
悪魔大元帥アルシエル/芦屋四郎:小野友樹
悪魔大元帥ルシフェル/漆原半蔵:下野紘
クレスティア・ベル/鎌月鈴乃:伊藤かな恵
アラス・ラムス:木野日菜
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/18(土) 00:29:30.62ID:n/8x9QjP
https://twitter.com/say_u_play/status/1471782228963303427
Say U Play 公式声優チャンネル
@Say_U_Play
🎉告知🎉
2022年1月より、新番組【#日笠陽子×#南條愛乃×#茅野愛衣 の #SayUPlay】がスタートします🎙✨
そこで、3人へ聞きたい事を大募集💡
公式Twitterをフォロー後、#日笠南條茅野トーク をつけて、ツイートしてください🗣💕
12月19日(日)23時59分まで。

たくさんの質問をお待ちしてます🙌

#声優
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:57.43ID:i6gc9NJL
津田!!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/30(木) 22:59:16.57ID:I8wG4voe
ひよっちはずっと一定した出演数だけど
花澤さんは鬼滅効果かなにか知らんけど出演数がバク増して被る率があがったって感じかな
逆に茅野さんとの共演率は下がってる印象
大沢内でパイの分配率に変化があったのかもしれない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 14:22:30.01ID:wow8iAYw
>>115
本田翼じゃん
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 07:32:39.09ID:R6PXpE/H
日ナレ系列事務所はアニメキャスティングは極端に強い
ここに所属している限り仕事は安泰なんじゃないの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 21:52:19.81ID:wijSKrdv
はたらく細胞の白血球、ジャヒー様の大家、シャーマンキング(リメイク版)の麻倉葉 その他アニメサブキャラでチラホラ出てたよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 08:47:42.17ID:WrzODmIF
473 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db43-NyFv [119.245.56.146])[sage] 2022/01/15(土) 07:20:48.40 ID:ETnOAGZi0
かやのんの仲良い声優にあれこれいうのはあれだけど、なんじょるは良いけど日笠と絡んでほしくないと思ってしまう
出始めの頃は良かったけど、今でも続けてるあの適当なノリが段々うざく思えてきたし、「ビジネス破天荒」とあたかも仕事用にやってますよと後付けしたような言い訳もなんかね
かやのんとか悪影響受けそうなんだよ

474 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6516-2G4o [126.51.138.34])[sage] 2022/01/15(土) 08:34:11.46 ID:tr1Z9ttN0
日笠さんとは正反対のタイプで相性悪そうなのによく絡めるなとは
プライベートではあんなんじゃないらしいが
ただ生配信とかでの「かやのみ」呼びは馬鹿にしてない?と思ってしまう

476 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-tRKJ [49.98.162.234])[sage] 2022/01/15(土) 08:41:10.60 ID:/bYT3pJ9d
日笠とかいい歳してまだプリキュアやったことのないザコの癖に
調子にのってて生意気だよな
あんなブス
死ぬまでチャンコロから仕事もらって暮らせばいいよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 02:27:15.17ID:8Q3kqvet
確かに靖国の件が飛び火してこないかちょっと不安に思いながら見てるのに
茅野ファンがこんな言動してるの見たら、んん?ってなるわな
国内からの同情心すら消し飛ばすようなファン飼ってて大丈夫なのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/17(月) 08:32:37.07ID:Np8jtTjW
そもそもかやのんの件もどうこう言われる筋合いは無い
中国人の言いがかりを飛び火させるな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 03:02:56.19ID:WgHamMCE
今期は出まくりだな

天才王子の赤字国家再生術
CUE!
殺し愛
プリンセスコネクト
幻想三國誌
永遠の831
ありふれた職業で世界最強
ヴァニタスの手記
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 18:29:15.28ID:RZ98Uo3p
https://shamanking-project.com/news/1236.html
ラジオ『SHAMAN KING』“ことだまモード”放送決定!

◆番組概要
番組名 :ラジオ『SHAMAN KING』“ことだまモード”
放送日時:毎週水曜17:00〜17:30 ※初回放送1月19日
放送媒体:文化放送 「超!A&G+」
※公式サイトでのアーカイブ配信アリ
パーソナリティ:日笠陽子
ゲスト :林原めぐみ(1/19、1/26放送回)
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/18(火) 20:52:54.89ID:TVA/4RyL
久しぶりの文化放送だし林原めぐみさんゲストとか楽しみすぎる
何回やるのかわからんけど高山みなみさんとか来ないかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:14.66ID:65+3F2l3
>>664見て大御所ゲストで畏まってるのかと思ったら完全にいつもの素じゃん
さすがに長くやったからすっかり打ち解けてる感じになってるな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 13:36:13.13ID:1hBOEK29
若手時代に21世紀の三石琴乃ってキャッチフレーズもあった気がするけど誰が言い出したんだろう
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 06:47:56.89ID:4uTbs6ly
ラフタ居るじゃんって思ったけどガンダムには乗ってなかったな
SEEDの新作にパイロット役で出てくれれば良いけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:21:54.35ID:h0lOSKKI
ファルネーゼ(ベルセルク)
アザリー(オーフェン)
ずるぼん(ダイの大冒険)
麻倉葉(シャーマンキング)
アーシェス・ネイ(バスタード)

ここ数年昔の作品のリメイク作品とか続編とかよく出てるな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:43:51.64ID:TKuGlAXX
後輩の佐倉さん、ついに青二なんですね
まあナレのほうが稼げるだろうし、中途で最初から即戦力扱いで青二に行けたほうがこれから先は安泰か
もうある種、仕事が次の仕事を呼べる安定期に入れたかもしれない日笠さんも、いつか移籍したりして
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 01:27:05.24ID:UmR47rfk
>>680
出来が酷すぎてあんま名前出したくないけど封神演義の妲己も…
>>681
出るとしたら独立して事務所作る時じゃないかね?もし移籍するとしたら仲良い人が多くて人間関係的に良さそうな大沢な気がする
まあたぶんどっちもないと思うけど…
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 06:57:05.17ID:5q7ix1ge
声質的に年配の女性役も出来るタイプだから安定し続けそう
某監督が21世紀の三石琴乃って表現してただけあるわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:26:21.99ID:cvzMv3Kp
90年代はニュータイプやアニメージュを読んでたが
アニメ見なくなって20年近く
スタッフも声優もまるで知らない人ばかり

バスタード特番で初めて知って目にしたけど美人だな
よく喋るしタイプだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:25.46ID:5q7ix1ge
今はそうでも無いけど澪を演じてた頃のひよっちって何となく演技が桑島法子さんに近い雰囲気あると久々にけいおん見てて思った
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:15:25.03ID:ieZWomlZ
スローループ、似た感じの声だなーと思ったら本人だった
ああいう地味な役ってあまりないからな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 07:19:19.91ID:Gvo99Dns
156 ななし製作委員会 sage 2022/03/26(土) 16:01:49.65 ID:3xIZKgJ+
>>154
日笠単独で爆死請負人
例外はけいおんだけどこんなビッチ声の澪は見たくなかったと当時は叩かれてた

160 ななし製作委員会 sage 2022/03/26(土) 16:58:10.37 ID:3xIZKgJ+
アニメ化前から人気だったことすら知らないのかアニメ前に原作読んだわ
新人とか関係ないだろあんなビッチ声が澪の声を当てたら叩かれるわ原作イメージぶち壊してるんだから

日笠は当時新人だし知名度無いから叩かれるもクソもない
けいおん!の原作は売れてなかったし
間違いなくこのスレにいた粘着野郎だろうけど
全然関係ないアニメの青田買いスレで捏造やってるのに呆れるわ
サイコパスのキチガイはどうにもならんね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:58.70ID:0urPuyXd
原作通りに作っただけ
昔の作品見てた奴は思い出補正が入るから良く見える
何の思い入れも無いとただ古く見えるよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:01:25.29ID:8mkVwsE9
最近恐いおばちゃんキャラ増えてきたけど魔法科とか見るとまだまだ可愛い役もいけるやんけと思う
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/02(月) 20:28:19.55ID:HKNvF1Xi
カッコウ〜の母親役はともかく
あの茶碗は傷に塩をなすりつけるようでワラタ あんなの現実にないだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:44:19.37ID:FX5HDhik
Netflixのcmナレーション?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:06:54.61ID:obmVygk4
日笠と小清水の声の違い・特徴を文字で解説してほしい
脳内再生してると判別が効かなくなる
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:46:06.17ID:ra99CjtZ
巨乳成分とアナル弱そう成分が凄くて声に圧があるところは近い
ただ日笠のが声に芯があって小清水のがハスキーっぽい
似たタイプを挙げるなら遠藤綾に近いのが日笠で井上麻里奈に近いのが小清水
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 06:55:35.89ID:11m56/f8
遠藤綾っぽいのは確かに思う
最近のGジェネで遠藤綾が水谷さんの代役で出てるキャラが居たんだけど日笠陽子?ってなった
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/14(土) 07:23:57.81ID:6S6mr/X+
>>485
> 日笠やっちまったな
> ギアスのラジオでガンダムSEEDに出たい発言
> ギアスのTVアニメ新シリーズが10年以上出来なかったのは
> サンライズ内の派閥対立で冷遇されてたからなのに


中村悠一も「当時ガンダム00出てたから、ライバル作品のギアスは見たことない」って言ってる
ガンダムとギアスはマジで対立関係だった

マフィア梶田と中村悠一の「わしゃがなTV」
https://youtu.be/mkY73FVgQ7U?t=206
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:01:08.68ID:3bgipjDg
サマータイムレンダの演技いいね
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 06:15:50.54ID:aGLxsEBF
来期はいっぱい出そう

はたらく魔王様
ダンまち
シャドーハウス
Dr.stone
RWBY
オリエント
Bastard

サマータイムレンダ
キングダム
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:48.96ID:JzdSDMPd
放送直前特別番組 放送決定!!
地上波!ただいま、魔王さま~!

出演
逢坂良太(真奥貞夫役)
日笠陽子(遊佐恵美役)
東山奈央(佐々木千穂役)
小野友樹(芦屋四郎役)
下野紘(漆原半蔵役)
伊藤かな恵(鎌月鈴乃役)
木野日菜(アラス・ラムス役)
https://twitter.com/anime_maousama/status/1535095492748619776

https://pbs.twimg.com/media/FU3BNvvUUAAxpqe.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:09.42ID:whUY/J3g
RWBYの新しいの観たけど、日笠の声が変わっちゃったね
好きだった日笠成分が抜けて誰だか判らなくなってきてる
セリフ回しが早過ぎるからなのかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:13.22ID:aHWpCUYq
「シャングリラ・フロンティア」TVアニメ化!内田雄馬が“クソゲーハンター”に
https://natalie.mu/comic/news/484562

硬梨菜原作による不二涼介「シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~」のTVアニメ化とゲーム化が決定。
ティザービジュアル、プロジェクトPV、キャストなどが一挙に公開された。

「シャングリラ・フロンティア」は、“クソゲー”を愛好する変わった趣味のゲーマー・陽務楽郎(ひづとめらくろう)を描く物語。
ディスプレイを使用するゲームがレトロゲームに分類されるようになった少しだけ未来の世界で、数々の“クソゲー”を攻略してきた“クソゲーハンター”・サンラクこと楽郎が、“神ゲー”と名高い総プレイヤー数3000万人のフルダイブ型VRゲーム・シャングリラ・フロンティアに挑んでいく。
硬梨菜がwebで発表した小説は累計PV数5億超えを記録。
小説の書籍化を経ずして行われた週刊少年マガジン(講談社)でのコミカライズも、読者アンケートにて史上初となる四冠を達成するなど人気を博している。

2023年放送

スタッフ
原作:硬梨菜・不二涼介(講談社「週刊少年マガジン」連載)
監督:窪岡俊之
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
副監督:池下博紀
キャラクターデザイン・総作画監督:倉島亜由美
アクション・エフェクトディレクター:酒井智史
色彩設計:高木雅人
美術:インスパイアード
2Dワークス:田村あず紗
撮影監督:山杢光
編集:定松剛
音響監督:藤田亜紀子
音楽:MONACA
アニメーション制作:C2C

キャスト
サンラク / 陽務楽郎:内田雄馬
サイガ-0 / 斎賀玲:和氣あず未
アーサー・ペンシルゴン / 天音永遠:日笠陽子
オイカッツォ / 魚臣慧:小市眞琴
エムル:日高里菜
ヴァイスアッシュ:大塚明夫
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:50.61ID:QReOYnJo
ひよっち誕生日おめでとー
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 21:58:22.88ID:8G8LiqyB
無い胸の日になると、モモノキ一夜限りでいいから、ひよっち誕生日会みたいんで復活しないかなぁ、と。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:50.96ID:bhEmQlim
一平ちゃんのCMの替え歌歌ってるのがひよって本当?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 01:59:48.90ID:xNBfTIOp
違うと思う
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 07:51:56.23ID:aGk24Ixs
マキマにはひよの声質だとどこかお人好し感が出るから
ちょっと合わないなと思ってたらもっと声の軽い奴が来るとはね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 19:21:02.04ID:0esxMN04
『呪術廻戦 じゅじゅとーく + オーディオコメンタリー』配信中!

第20話は虎杖役 榎木淳弥さん、五条悟役 中村悠一さん、庵歌姫役 日笠陽子さん!

次回第21話のゲストは西宮役 釘宮理恵さん、歌姫役 日笠陽子さん!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1558732573161189376

https://pbs.twimg.com/media/FaG63oPaUAAaPpU.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 23:58:22.39ID:euS4sB1a
イベントで念願の生日笠みてきたが
綺麗な人だな。
綺麗になったの?

あと言うほどひんぬーじゃなかったンゴ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 01:54:10.21ID:9KWDTBFU
>>766
お話もお歌も最高だったぞ ⊂( ^ω^)⊃

おpもちゃんとあったぞ!
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:47:31.62ID:ollpGxjT
所属事務所よりお知らせ : 日笠陽子
https://lineblog.me/hikasayoko/archives/3004538.html

所属事務所HPより

発表がありました。

お読み頂ければと思います。

関係各所の皆様、共演者の皆様には

ご迷惑をおかけしてしまい

非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

また、本日の生配信を楽しみにしてくれていた皆さん、

ご心配おかけしてごめんなさい。

すぐに元気になって戻ってきますので

安心してくださいね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 18:47:35.37ID:ollpGxjT
日笠陽子に関しましてのご報告
https://www.imenterprise.jp/info.php?id=1#1478

弊社所属役者 日笠陽子 が新型コロナウイルス感染症において陽性の判定を受けましたのでご報告申し上げます。

本日、体調不良につき抗原検査を実施したところ、
陽性であることが確認されました。
今後は保健所及び医療機関の指導を受け、療養及び経過観察を行ってまいります。

この度は、関係者の皆様やいつも応援して下さるファンの皆様に多大なるご迷惑とご心配をおかけいたします事を、心よりお詫び申し上げます。

弊社と致しましては、引き続き所属役者並びに社員、
そして関係者の皆様の安全を最優先に、感染防止と拡大防止対策に努めてまいります。

株式会社アイムエンタープライズ
2022年8月20日
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 17:35:20.67ID:p73xA6V1
『呪術廻戦 じゅじゅとーく + オーディオコメンタリー』配信中!

第21話は虎杖役 榎木淳弥さん、西宮役 釘宮理恵さん、庵役 日笠陽子さん!!

次回第22話のゲストは釘崎役 瀬戸麻沙美さん、新田役 徳井青空さん!!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1561269373167316992

https://pbs.twimg.com/media/Faq2iLWaIAAAUjx.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:17:53.77ID:gNmjftvT
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
         
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 22:52:20.56ID:N2oKr7UT
久しぶり
       ___
    / __ \
    ●/ ‥ \●
   | |       | |
   彡 |       | ミ
   | ∧       / |
   /  \_/  /
. /        /
/        /
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/31(水) 21:44:53.52ID:44NAodL0
コロナ復帰おめ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:57.82ID:MhVGVeJm
日笠は最近にしては綺麗だったと思うけどね
一時期頬骨がおかしくなってたから

>>785
ただのダイエットらしいけどさすがに痩せすぎ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 23:49:03.16ID:cXbsnlPD
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    ぶさっちオエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
         
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/09(金) 21:38:16.87ID:uyfT7jwC
ラグナドールのイズナの声でファンになった
イズナのような声で演じてるアニメあったら教えて
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 15:09:16.40ID:Jt/atUD6
イズナの声が少ししか聞けなかったからなんとなくだけど
声高めの可愛い系っぽいし劣等生って思ったけど一期じゃないしノゲノラとかフレームアームズガールとか?
そういう系あんま多くないのよなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 17:55:36.55ID:i6w6jQCG
>>792
どうも有難う!
フレームアームズガールの声が近かった!
イヅナはもうちょっと落ち着いた感じかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/10(土) 18:41:53.51ID:aVvk6dS7
TVアニメ「ありふれた職業で世界最強」第3期 制作決定!
https://arifureta.com/

最強が再び動き出す――!!
次の舞台はハルツィナ樹海!
3rd season制作決定!
続報をお楽しみに!
【スタッフ】
原作:白米 良(オーバーラップ文庫刊)
イラスト:たかやKi
監督:岩永 彰
シリーズ構成・脚本:佐藤勝一
キャラクターデザイン・総作画監督:小島智加
アニメーション制作:asread.
【キャスト】
南雲ハジメ:深町寿成
ユエ:桑原由気
シア・ハウリア:高橋ミナミ
ティオ・クラルス:日笠陽子
白崎香織:大西沙織
八重樫雫:花守ゆみり
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 16:56:00.79ID:jd849iJU
デビューから15年か
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 19:40:05.79ID:PXJkyaHU
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
         
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:52.98ID:xzK+Kdls
仕事でどうしても、となれば断らんだろうけど喜んでやるかどうかは微妙?
共演者に好きな人いたら喜ぶだろうけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:14:18.51ID:WnMZUBxU
流行語を生んだことある声優って他に誰いるかな
まぁこれやったらぶん殴られても文句言えねー
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:45:13.00ID:5Mua5Kne
流行語まではいかないが決め台詞(?)って意味では
井上喜久子「17歳です」(おいおい!)
保志総一朗「ぱっぴー!」
たかはし智秋「ジューシー・ポーリー・イエイ!」
とかあるか
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 17:25:28.32ID:plDYZ0Ik
旦那のだけで足りてるだろ

ブログでペヤング食べてたけど、テンション高かったのはなおさんいたからじゃないかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 15:07:12.44ID:c0f4W1uQ
若い時って力石みたいな顔してたけど今はパンパンな顔になったね
結婚してから綺麗になったと思ってたけど、今は肥え過ぎかもナー
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:49:18.36ID:bmapVClk
毎日日笠の手料理を食べられるとか幸せ過ぎるだろ
なんなの?旦那
なんで俺が旦那じゃないの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 18:36:39.13ID:APkX6AwK
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
         
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 22:36:41.88ID:SjLemFHy
みお
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 23:53:29.00ID:jt5A8WKd
重いんか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 16:55:14.85ID:0WjfDYTM
ぼざろにNEWGAME!みたいな金髪姉御先輩キャラがいてぴかしゃかなと思ったらまれいたそだった
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 20:42:22.75ID:lMg0buM9
・得意な役柄を見つけてそれを磨き誰にも負けない長所にする
・誰に対しても気遣いを忘れない
・汚れ仕事を厭わない
・自分を出しすぎずキャラクターに合わせる

この人を見てるとこういうことを大事にしてるように思えるし、これができてあとは運さえあれば誰でも売れっ子になれると思うけど、なかなか出来るもんじゃないのかもなとも思う
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 20:16:22.04ID:Qmc6RkDd
TVアニメ「ひきこまり吸血姫の悶々」https://hikikomari.com/

2023年放送

スタッフ
原作:小林湖底(GA文庫/SBクリエイティブ刊)
キャラクター原案:りいちゅ
監督:南川達馬
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:下谷智之
音楽:椎名豪
アニメーション制作:project No.9

キャスト
テラコマリ・ガンデスブラッド:楠木ともり
ヴィルヘイズ:鈴代紗弓
カレン・エルヴェシアス:日笠陽子
https://twitter.com/komarin_PR/status/1610957657103269888

https://pbs.twimg.com/media/FlrluZXakAExCrm.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 20:53:20.96ID:Qmc6RkDd
GAFes2023『ひきこまり吸血姫の悶々』
ステージのご視聴、ありがとうございました

2023年アニメ化も発表され、
ますます盛り上がる ひきこまりの世界!
続報もお楽しみに

コマリン!コマリン!コマリン!
https://twitter.com/komarin_PR/status/1610964451829612545

https://pbs.twimg.com/media/Flron28aYAIZ4Sv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:51:14.26ID:TIWxyB//
配信見たが顔パンパンだった
服もゆったりしてたし妊娠してるのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 18:15:39.73ID:mtf1wck5
声はね

ブロブの方でクロワッサンを綺麗に食べられるようになりたい
と見たけど、ミルフィーユなんかもどう頑張ってもそんなに綺麗に食べられれるわけじゃないそうな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 21:22:42.35ID:fUbOQIVO
この人も正面から見ると鼻の穴が丸見えになるようになったね
年取るとどうしても重力で皮膚が下がるからしょうがないけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:23:47.64ID:UcRN5SgO
在日という噂はマジ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:14:53.06ID:dxb9rGIA
どこかに移籍じゃなくほんとにフリーみたいだな
アイムの他の発表では移籍する声優にはフリーとは言ってないから
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:17:25.53ID:Hvx7owTm
水樹のとこ行くんじゃね?

今まで仲良くなれなかった(相手にしてこなかった)洲崎の番組ゲストは違和感あったもんなぁ
アイムの最後の義理仕事だったんだろう
まぁ結局体調不良でドタキャンした訳だが
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:31:15.09ID:pScXzPy3
スタークルー?
この人キングレコードとそんなに関係ないしどうだかね
ある一定のインターバルを経たのち、
名前がある大手声優事務所にやっかいになるパターンになりそうと見てるけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 21:48:25.24ID:fthFuzWT
日笠退所
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:12:45.61ID:56V647Mt
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
         
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:32:03.32ID:lddgmMSg
まじかよー
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 22:55:27.18ID:AFh6YbVH
びっくりだわ
去年の女性声優アニメ出演数トップだっけ
アイムどんどん人気の人がいなくなるな
くぎゅ、下野さん、松岡くん、はやみんあたりが離れたらいよいよ危うそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 06:00:51.68ID:1V69fwyp
一旦フリーになってから別事務所に移る人多くない?
日笠がどうかはしらんけど
はー……日笠のおっぱいが見たい……
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 09:10:06.99ID:1EJcfCv/
「ジャニーズは170ないとか言ってくる人おるんやけど、そりゃ顔がめっちゃカッコいいとかサッカーめっちゃうまいとか他に強みのある人やったら余裕でモテるでしょ。
その人たちはあたしの発言なんか気にしてないやろし。あたしが言ってるのはお前らみたいな木っ端なだけのブッサイクな持たざるものやねん」

本日の配信より

http://imgur.com/60hvfPB.jpg
http://abe.com
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 09:37:02.33ID:pdz2JWgM
仲良いと思うが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 23:16:54.27ID:51ORzi2N
松田グループ(アーツ・アイム・ヴィムス)はある程度売れたら移籍か独立するのが定期じゃん
アクセルワン(森川智之)・インテンション(鈴村健一)個人事務所だとアドナインス(森久保祥太郎)
ウッドパークオフィス(林原めぐみ)。三石琴乃もフリーでやってる。
取り敢えず日ナレも抱えてるからグループが傾く様な状況じゃないよ。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:48.06ID:cfBpwCQG
劇場アニメ「らくだい魔女」闇の魔女役に日笠陽子、田中理恵&福山潤も出演
https://natalie.mu/comic/news/510363

劇場アニメ「らくだい魔女 フウカと闇の魔女」の追加キャストが発表された。

日笠陽子(メガイラ役)コメント

メガイラ役を演じさせて頂きます、日笠陽子です。
オーディションの結果を頂いてからアフレコの日をとても楽しみに待っていました。
メガイラは、この「らくだい魔女」のサブタイトルにも登場する、まさに闇の魔女。
闇にとらわれ、フウカを闇の世界に誘おうとするその真意は一体どこにあるのか。
光と闇とはどういうことなのか、一つの答えを示せたら良いなと思います。
子供達や親御さん、老若男女幅広く心に響く作品なので、
たくさんの方に観てもらえたら嬉しいです!

2023年3月31日(金)全国公開

スタッフ
脚本:吉村清子
キャラクター原案:千野えなが
アニメーションキャラクターデザイン・総作画監督:杉田まるみ
美術デザイン:伊井蔵
プロップデザイン:高橋靖子
色彩設計:大塚眞純
美術監督:青井考、岡本好司
3D:高賀茂寛人
撮影監督:柚木脇達己
編集:植松淳一
音響監督:小泉紀介
音楽:成田旬、山崎泰之
配給:ポニーキャニオン
アニメーション制作:Production I.G
製作:アニメ「らくだい魔女」製作委員会

キャスト
フウカ:井上ほの花
チトセ:田村睦心
カリン:石見舞菜香
キース:小野賢章
リリカ:佐倉綾音
メガイラ:日笠陽子
レイア:田中理恵
アベル:福山潤
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:15:43.31ID:78NQylfd
おとなりに銀河
キャストコメント

本日発表となった
キャストよりコメントが到着
続いては、護国桃香役 日笠陽子さん

第2弾PVでは、
一郎の幼馴染で人気漫画家の”もか姉”こと
護国桃香のキャラクターボイスも初公開
https://twitter.com/otonariniginga/status/1618897852452798467

https://pbs.twimg.com/media/FnUiQlOagAUqQr8.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:03:12.27ID:zQXcrfcS
ついに日笠もブログとはお別れか

【発表】LINE BLOG、6月29日でサービス終了へ
3月末ごろにブログ移行ツールの提供を開始。6月29日午後2時にサービスを終了し、ブログの閲覧、ブログ移行ツールの提供が終了となる。
これ以降はLINE BLOGへのアクセス、アプリの使用、ブログ移行はできない
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 01:31:41.69ID:xv8usVBS
しばらくフリーで間を置いて、他の大手に移籍かと思いきや、ホントに本格的な独立なのかな
インスタみたら、仕事用の名刺も作ってたみたいだし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:12:06.67ID:5rwkmyy0
声優よりも女優とかか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:17:37.73ID:5rwkmyy0
やりたいこと=需要があるではないからさ
バイトレベルだとしてもやりたいかもしれないじゃん
まあただの想像だけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:22.72ID:Q1gay32D
音楽活動は予定よりも長くやったと話してた記憶あるしなぁ
まぁ何かしらブログに書くかと思ったけどブログどうするんかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 18:45:39.79ID:GTAo+tRw
本当の零細なら本人とマネジャーだけでやれるけど経理と雑用をバイトで入れて5人いればやっていける
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 18:52:33.09ID:m041jb2f
誰か事務はいないととは思うけど個人でならそんなだよね
舞台の方やりたかったりはないのかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:18:56.66ID:Jz1JsdCY
昔、日笠の日ナレの同期生のブログが発掘されたことがあったよね?
そこに日笠は良い奴だけどこんなに売れるとは思わなかったなーって書かれてたな
さもありなんって感想だわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 20:12:55.87ID:776scZpc
「Lv1魔王とワンルーム勇者」マックスの部屋に集うビジュやPV、ゼニア役は日笠陽子
https://natalie.mu/comic/news/513449

toufu原作によるTVアニメ「Lv1魔王とワンルーム勇者」のキービジュアル、PVが公開。
ゼニア役を日笠陽子が演じることも発表された。

スタッフ
原作:toufu「Lv1魔王とワンルーム勇者」(芳文社・COMIC FUZ連載)
監督:井上圭介
シリーズ構成:大野敏也
キャラクターデザイン:渡邊義弘
美術監督:菊地明子
色彩設計:長谷川美穂
撮影監督:衛藤英毅
編集:近藤勇二(REAL-T)
音楽:R・O・N
音響監督:亀山俊樹
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:SILVER LINK.×BLADE

キャスト
マックス:中村悠一
魔王:大空直美
ゼニア:日笠陽子
フレッド:松岡禎丞
レオ:下野紘
ユリア:小清水亜美
https://pbs.twimg.com/media/FpPqMiGaQAAJjcf.jpg
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 17:10:33.63ID:stFKt/pf
TVアニメ「HIGHSPEED Etoile(ハイスピードエトワール)」
https://highspeed-etoile.com/

2024年放送

キャラクター原案:藤真拓哉

キャスト

輪堂凛:和泉風花
浅河カナタ:日笠陽子
小町永遠:井澤詩織
ソフィア時任:堀江由衣
劉悠然:諏訪彩花
アリス・ サマーウッド:水樹奈々
リチャード・パーカー:松田健一郎
ロレンツォ・M・サルヴァトーレ:鳥海浩輔
https://pbs.twimg.com/media/FptyYY9aQAIvlvo.jpg
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 11:44:56.43ID:2eQhRew+
そのうち三石琴ノみたいに実写にも進出しそうなぐらい勢いが衰えないが
あっちはセーラームーンやエヴァとか知名度桁違いの人だからないなジャイアンもなんか色々出とるな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 07:14:21.20ID:ltgQmUNR
今はまだフリーで個人事務所は設立してないっぽいね、仕事が途切れないのは凄いと思う
最初期の開設したインスタのフォローは大沢組ばかりだったし、大沢あたりに落ち着くと予想
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 16:47:15.21ID:0WXCEKzP
>>952
小清水と同じでフリーで何年か過ごして個人事務所でしょ
大沢なんて入っても得なことない
花澤を育てた敏腕マネはもう大沢退社してるし
茅野とか井口とか全然じゃん
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:40.49ID:KJL4c1Mr
みんな青二行ってるし青二ならキャリアアップできるのに洋画行きたいナレーション行きたいなら強いしでも日笠は深夜アニメ続けたそうだな
加藤英美里みたいにタレント事務所にいく感じはなさそう
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 11:01:56.66ID:h/zty7tr
日笠とか佐倉綾音とかは仕事減らしたくてアイム辞めたんじゃないかという気がする
某ウマ娘声優が体調不良を理由に仕事を選別してるみたいに
本業だけやってイベントとかはあんまやりたくないみたいな
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 19:23:56.74ID:2L+0w+Ht
冥土で久しぶりに声聞いたけどやっぱうめえわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 22:00:44.03ID:6Fd5nw5k
短い出番の中でかわいい声と妖艶な声とヤンキーみたいな声出してるからな
この人の演技を堪能したい人にはおすすめのアニメかもしれない
まあ普通におもしろかったけどね
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 10:54:33.27ID:5d2BEuqq
なるほど
冥土スルーしてたが見てみるか
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 09:38:28.02ID:X674il4S
シャーマンキング続編も主役なのか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:30.41ID:EJ4NgawD
フリーになったことだし声優とあそびレギュラーこないかな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 12:55:53.10ID:i8eac2EJ
インスタのノウハウをゆかちから教えてもらってるの不安しかないぞw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 07:23:01.85ID:einJ2+Au
ほい
ファン内一番人気の当たりキャラ
シャングリラ・フロンティア

https://youtu.be/vT-cDcaFM6Q
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/23(金) 22:20:05.79ID:FlueNyHa
マリアナフレンズとかいうアニメで主人公誰が声当ててんだと思ったら日笠でビビった
なんか1コの声しか出せん人だと勝手に思ってたから意外すぎた
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 01:25:45.15ID:8yQK4sCh
巨乳の姉ちゃん多いしね
意外と声幅広い
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 10:10:28.28ID:D5NzaTZi
年に1回くらいはやたらかわいい声のキャラやるんだよな
その度に驚く人が出てくるのを見るのがおもしろいww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 13:11:53.09ID:HXruc8h6
ヨハネで狼役。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 22:34:17.25ID:ddzRGji1
まさか日5枠の一番人気キャラを当てられるとはw
シャングリラ・フロンティア10月から日5で連続2クール
>アーサー・ペンシルゴン(天音永遠)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 01:30:24.43ID:UB+n7M8E
漫画は今結果が出てるし
原作の人気投票でも鉛筆だぞ
例のプロフィール詳細公開票が多い順だと思うぞ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 22:58:52.78ID:CRH2PyHv
井口のイベントで日笠見てきたけど
ずいぶん痩せたな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:49:31.15ID:6CZIIJMT
日:ヨハネ、死神
月:ものがたり、勇者、おかし
水:結婚
木:呪術、はたま、聖者
金:猫
バスター
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:57:20.97ID:HSp8HDxe
井口の話聞いたけどやっぱりこの人がRO-KYU-BU復活させたんだな
放課後ティータイムの時といい凄い人だ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/29(火) 11:20:42.84ID:17Cpwjy/
演技は置いといて、声質が似てる声優さんを挙げる

このスレ見てみろよ
基地外レベルの難聴しかいないから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1202日 23時間 17分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況