X



トップページ声優個人
1002コメント166KB
速水奨
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:11:03.70ID:pIjNdugD
速水奨
声優、俳優、歌手、ナレーター。Rush Style代表・所属
妻は同じく声優の五十嵐麗、甥(現養子)は声優の速水秀之
1958年8月2日 60歳

Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9F%E6%B0%B4%E5%A5%A8

Twitter
https://twitter.com/show_ism

Rush Style
http://rushstyle.net/?talent=%E9%80%9F%E6%B0%B4-%E5%A5%A8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 00:11:48.45ID:pIjNdugD
スレが無かったので立てました
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:49:57.40ID:w/7XxsFP
おれのなかでは最高のイケボなのに色物キャラが多い
アルドノアでは普通のキャラだったのに
「待たれよ卿」なんて言われたし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 19:16:27.81ID:hzlI7piX
本当に今までスレッドがなかったのが不思議
ドラボルのザーボン役で初めて知ったからその印象が強い
その後見てた漫画のブリーチや銀魂などにも出演してたけど個人的には銀河英雄伝説にも出演してたのは感激した
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:43.56ID:HFekbEyA
無職かこいつは?
仕事を頼まれて引き受けた以上はやるしかない
声優業界に限らず世間一般の企業勤めでも引き受けた仕事は真面目に最大限こなす努力をするのは社会人として当たり前の事
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 22:33:21.60ID:maL+jkW+
最初聞いたときはなんじゃこりゃって思ったけど
何回も聞いてるとお経ラップが癖になる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 08:40:16.65ID:8JbqH84q
>>3
頭皮は年齢相応に後退してる

>>8
これでもまめに仕事やっている方だから気にしないで
もっと少ないのいくらでもいるし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 03:34:08.03ID:EY9mZu4O
速水奨か
10年以上前に存在した斎藤kを改変したAA貼られまくってたスレを思い出す
堅物っぽいイメージだがコミカルな役どころも結構こなすのが良い
前から気になってたが彼岸島の声優やって一気に好きになったよ
邪神ちゃんのカマキリも面白かった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 23:49:34.49ID:x/sfpvex
再びラバーンを演じる日が来るとは
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 13:39:54.79ID:Gx4kHD77
さすれば
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 15:50:43.42ID:prgL7XZC
全盛期の時は奥様が「速水奨はこうあるべき」と素晴らしいプロデュースをしてファンも納得のご夫婦
奥様の声も素晴らしく美声なんだよな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 01:56:15.52ID:e0fIjTYI
ヒプマイで名前知ったけど本当良い声だよね
低音でここまで良い声の人他にいないし経歴調べたら知ってる役もかなりあってすごい人なんだなって
見た目もとても60歳に見えないくらい肌とか綺麗に見える
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 16:48:57.28ID:H75wG771
ヒプマイ効果は凄いな
若い人にまた知ってもらえるのはファンとしては嬉しい

20年以上前が第二次声優ブームでその頃に放送していた声優番組で
ダンサーを連れて出演した初めての声優だったんだよ
その頃はよく写真集もだしていたし、一般の番組でゲストに出たときもイケメンだと言われていた
当時の声優ファンにしては珍しくギャル系のノリのファンが多くて
速水ファンは怖いwとよく言われていたのが懐かしい
速水さん自身が何かあるとファンに注意をしていたのでファンの礼儀も良かった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 00:15:49.00ID:V6wQsHcV
関西弁
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 17:03:23.20ID:NrMWHUP1
M-1出場age
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 01:16:28.01ID:9yWdGGRU
腐媚びキツいよね
意味わかってやってるのかな?男同士のセックスだぞ?麻痺しすぎじゃない?
真性のゲイセクシャルやバイセクシャルの方ならわかるんだけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:44.06ID:EREK7Oqa
>>5
遅レスだけど数年前はあった
一回落ちてSNSの台頭とかもあってしばらく無い期間が続いた

>>29
しれっと焼いててじわじわきた
ツンデレか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:45.94ID:sLVmlzPy
公式ツイにリプ凸してる人がいたんだけど
ヘルプマーク持ち障害者にこんな対応したのマ?
ttps://twitter.com/Ellijyo/status/1160188329985339392
ttps://twitter.com/Ellijyo/status/1161914230129356800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 12:29:35.91ID:1qIJQJKu
昔から態度が極端に悪い人には舞台から説教する位マナーには厳しい人だよ
だから速水ファンはギャル系ファンでもマナーは良かった
めっちゃ愛想をふるタイプでもないけど、何か余程の事をやらかしたとしか思えない
ドクター速水やりだしてからは、すっかり丸くなってファンサも頑張っているのに
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:29:04.46ID:ygiXeA89
みろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 13:07:06.94ID:aTxeEi2+
超!アニメディア学園見たんだけど講師役ってどうなん?
バラエティ番組でダメ出しできるような技量ないだろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 14:54:45.21ID:Q3BXXRXU
よい
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 15:26:05.54ID:f0y+pg+1
ド級編隊
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 19:28:39.78ID:NzC8TnmZ
寂雷先生はセクシーです
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:39.93ID:d7JfHR9J
玉座に腰を据える神宮寺寂雷先生……セクシー
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 19:36:47.02ID:autuIUZx
33 
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:50.11ID:tuYTSbhs
寂雷センセのスーパーロングヘア
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/04(土) 19:23:16.77ID:vvBO7ZN1
声優業に没入を続ける速水奨
秀逸
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/05(日) 21:35:50.29ID:h78Tvm+r
声優 hym
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:52:25.77ID:DXnj0mr9
笑わすなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 19:21:26.30ID:1Oaijynj
速水奨さんにドキドキ
0064玉井コト
垢版 |
2020/04/28(火) 17:59:18.81ID:1/zLxfjs
今度こそキラメイジャー以降我が初の特撮声優参加希望だぞ
ヨドンヘイム敵幹部の出演の検討を祈ることを宣言するさ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:40.73ID:2I2t4CV8
まさか仮面ライダーで悪の首領を演じるとは
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:35:50.41ID:yK8WrT5a
YouTubeでごちうさのイベント見たら、結構場を面白く仕切られていてビックリ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:40.32ID:dBsm72Kg
アークとしての出番は前回でオールアップか…
(撮り溜めていたであろう)アークドライバーのシステム音声としては今後も聴けるようだけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 00:11:59.55ID:6ebU0wUO
星海坊主はむしろ速水速水してるのがシュールで好きだなwwあんまりギャグで叫ぶ役とかは思いつかん
スパイクの「タスケテー!」はギャグみたいだけどあれはギャグアニメじゃないし…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:01.43ID:mWVtHjAX
はい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 13:20:11.14ID:wdDYX8uI
スタチャンで放送していた
「OK牧場の決斗」の瑳川版に大塚芳忠、堀内賢雄、速水奨が端役で出演していた。皆声が若いな。

今なら
芳忠:バート・ランカスター
賢雄:カーク・ダグラス
奨:ジョン・ハドソン

かな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:21:12.46ID:gRuR3oHh
世代だからもだけど賢雄さんと速水さんの番組 最近知った ので 一通り視聴させてもらったんだけど毎回声出して笑ってしまう 自然体であれはさすがだなと思った
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 21:55:25.92ID:C5w0sEMO
希代のイケボなのに悪役や敵役ばかりのイメージだけど最近は違うのかい?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 15:35:59.77ID:WnEpwmDK
オッドタクシーで野津山と速水さんでM-1芸人役で演じてた
アニメの中だけど夢叶ってよかったな速水さん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 14:23:33.88ID:3vaSYK3Z
ルパン新シリーズの石川五ェ門役、浪川大輔と速水さんで、
最終的に浪川に決まったんだよな。う〜ん、速水さんの五ェ門聴いてみたかった。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:46:43.47ID:VSDkhwhJ
マックス復活!
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:10:38.32ID:kB8pbom8
モブせか
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:39:04.23ID:6srIQSQJ
改ザーボンもイケボではあるがただそれだけ。速水奨のような風格も力強さもない。フグの白子の代わりにタラの白子を出すようなもん
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:14.31ID:eT8YHHCF
神田沙也加さん
自殺報道前の評価
・顔が大きい
・雌雄眼
・声量がない
・声優としては無個性 
・活動の仕方がブレブレ
・韓国推し
・親の七光りで役をゲット
・毒親(聖輝)のもとに生まれた哀れな子(沙也加)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 21:53:49.53ID:eT8YHHCF
妻「もう1人欲しいの」
夫「共稼ぎで俺は留守がちだ
  あいつだけで手一杯」
妻「私が子育てをしてる」
夫「…何てった?」
妻「悪口じゃないから」
夫「悪口に聞こえた」
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 00:00:07.49ID:uSuJYf18
神田沙也加さん
自殺報道前の評価
・顔が大きい
・雌雄眼
・声量がない
・声優としては無個性 
・活動の仕方がブレブレ
・韓国推し
・親の七光りで役をゲット
・毒親(聖輝)のもとに生まれた哀れな子(沙也加)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1246日 0時間 1分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況