X



【アクションカメラ】Insta360 Ace Pro part1【Leica】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:14:57.83ID:1BXUOXfj
Insta360 Japanは、「スマートなアクション撮影と比類ない画質を実現する」というな広角アクションカメラ「Insta360 Ace」と「Insta360 Ace Pro」を発売した。価格は、ライカと共同開発し、1/1.3インチセンサーを採用した「Ace Pro」が67,800円、エントリーモデル「Ace」が55,000円。

Ace Pro 1/1.3インチセンサー、F2.6 16mm(35mm相当)レンズ、最高8K動画

Ace 1/2インチセンサー、F2.4 16mm(35mm相当)レンズ、最高6K動画

どちらのモデルも、Vlog撮影に適した2.4型のフリップ式タッチスクリーンを備えている。Ace Proは8K/24fps、4K(16:9)/120fps、1080/240fpsなどの撮影が可能。Aceは6K30fps、4K(16:9)120fpsまでサポートする。

外形寸法は2機種共通で71.9×38.5×52.15mm(幅×奥行き×高さ)。重量はAce Proが179.8g、Aceが176.8g。内蔵ストレージは無く、最大1TBまでサポートするmicroSDカードスロットが用意されている。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1548799.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:20:57.46ID:1BXUOXfj
どうせこういうスレでは廉価版なんか誰も買わないだろうから、スレタイはハイエンドだけにした
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:30:31.28ID:aiGBVBa7
マイナビニュース・デジタル「Insta360 Ace Pro」レビュー 圧巻の画質、見事な使い勝手、生成AI動画も
https://news.mynavi.jp/article/20231121-2824074/
https://www.youtube.com/watch?v=sgRA7pqztHc
https://www.youtube.com/watch?v=EKahuLy5qos
https://www.youtube.com/watch?v=caFeTifSNFY
https://www.youtube.com/watch?v=EVvkuOtQ5ys
https://www.youtube.com/watch?v=vKx8p7-UeZI
https://www.youtube.com/watch?v=peUX48Wrj0U
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:32:42.01ID:1BXUOXfj
マグネットマウントにするならGo3と共通にしろよ
最初っからAceの形状にしておくべきだった
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:38:03.79ID:aiGBVBa7
Insta360 Japan/Insta360 Ace ProとAce 紹介動画 | ワンランク上のアクション撮影を
https://www.youtube.com/watch?v=_Tuky8NrM4o
ワタナベカズマサ/出た!insta360 Ace Proがアクションカメラ界に革命を起こす/GoPro HERO 12 Blackと比較した結果は?
https://www.youtube.com/watch?v=ZMenh60Jm8g
Mikasu-Channel/【insta360 Ace Pro】全部入りアクションカメラ電撃登場したので完全解説レビュー!熱停止無し
https://www.youtube.com/watch?v=y--ConkWvYY
Kei Shinohara/暗所に強いAIアクションカメラがついに登場!Insta360 Ace Pro
https://www.youtube.com/watch?v=JzLMSysfp7w
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:50:36.19ID:aiGBVBa7
Woka Rider/【画質ヨシ!音質ヨシ!無敵か?】遂にでたバイク動画用の最適解!『Insta360 AcePro』のポテンシャルが全ライダー待望だった!【モトブログ用カメラ】
https://www.youtube.com/watch?v=_dj5Ub_bmxo
Ori and Kaito/【Ace Pro徹底レビュー】Insta360からヤバいアクションカメラが出た!モトブログに使える?
https://www.youtube.com/watch?v=Z0uaqBOA7PE
Yusuke Okawa大川優介/Insta360 Ace Proが映し出すアクションの世界 - Yusuke Okawa
https://www.youtube.com/watch?v=xfzSdY1_ylc
Yusuke Okawa大川優介/​​Insta360 Ace Proが登場 - アクションカメラの新たな選択肢
https://www.youtube.com/watch?v=XXt9UXaybV4
高澤 けーすけ/【先行レビュー】Insta360 Ace Proがキター!!表現が広がる革命的カメラ解説 & 撮影Tips紹介
https://www.youtube.com/watch?v=VuW8MKhqEcg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:58:58.15ID:hyBGg7bC
Youtuberも案件レビュー解禁で大量に出てきてるけど誰1人としてサンプルファイルではUPしねーな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 01:14:31.18ID:x4PyNag9
無加工動画がファイルであれば事前に自分の機器環境で再生や編集が可能かテスト出来て便利なのにね。
8Kソースはかなり高スペック要求されそう
となると4K動画作るソースには6Kか?でもProにはせっかく大型センサー載せてて明るく撮れても6Kモードが無い?
Ace 1/2インチセンサーはProほど暗所性能を期待するのは酷だろうしムムム
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 03:28:36.84ID:mAfWCXFQ
360度1インチの上位機種はよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 04:59:39.55ID:ZaRuqgUr
>>16
これが無ければ買うかも
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 07:29:17.59ID:Z5F8Jn7F
>>11
こういう機能は最初は面白いけどすぐに使わなくなるよな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 13:30:25.83ID:nzEt97e+
8K撮れます!
いやそんなの安物中華でも撮れるだろ…
問題は真夏の屋外で例えば1時間くらい撮り続けて処理落ちしたり熱暴走して停止したりしないのかだろ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 14:44:43.46ID:fwS42/hC
ヤフショだと今は予備バッテリーつき買えないな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 15:11:29.68ID:fwS42/hC
バイク系の人が「ヘルメットにつけると重い」と言ってるな

ace pro 179.9g
hero12 153g
Action4 145g

20グラムの違いはヘルメットにつけると考えると案外首に来る重さ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 18:25:47.92ID:HMWG01vj
ろりあえず暗所にはosmo action4より強そう
そして白飛びにも強い感じはある

action4使ってて不満は白飛びしやすさだからなー
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:02:05.70ID:fwS42/hC
金持ちだなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:07:01.04ID:aXAAqAVb
スペックみても防塵に対して何も記載ないけど
フリップディスプレイ搭載してる事でこのカメラは
防塵に対する耐久性捨ててるんかな
まぁ屋外でのちょっとした砂ぼこり程度なら
問題ないだろうけどどれくらいいけるんやろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 20:13:21.19ID:NXcYZpn9
防塵より落とした時の事考えてない相変わらず公式はアクションカムみたいな使い方しとるがフリップモニター開いたまま吹っ飛んだら壊れる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:29:29.65ID:VY9Qdaiu
>>39
外せるよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 22:12:31.26ID:fwS42/hC
DJIもそこは学んでないんだよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:26:09.46ID:aev/i5sc
熱停止するかな?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 23:34:36.05ID:ZK3YFVQT
このカメラは8bitなのか10bitなのかどっちなんだい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 01:06:40.75ID:0yK4EL3K
画質はaction4超えたな
暗所の安定感も抜群、HDR処理で夜景の看板やイルミネーションの白飛びも少ない
あとは音声なんだよなあ
今上がってるレビュー動画でも音声こもって聞こえるのが多い

insta360のカメラは毎回写りは良いけど音声がなぁっていうのが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 04:08:44.21ID:wxcP2jNc
レビューからPro 街灯あり暗所で8K移動撮影は映像ブレブレになるようだな
実用最大解像度は4Kなのね
ソフトの問題だろうに下位機種の最大解像度6Kモード無いのは謎
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:02:56.27ID:V0bh/tq4
>>52
ace音ひでぇな
rsのほうが音が遥かにマシ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 09:47:30.90ID:KW4NmC50
Action4使ってるけど
pgytechのケージつけて使ってるんだよな
これまで何十回と落としてるけどおかげて無傷

ACEはフリップモニターのせいで
ケージとかシリコンケースとか無理そうな気がするな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 10:27:42.48ID:0NaI62Pc
暗所性能が良いということは薄暗くなった夕方や雲天の曇りでも綺麗に明るく撮れるってことだよ
照明の暗い屋内とかでもね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:11:36.12ID:SiUvb8h2
ACTION4やPocket3でこの手のカメラ需要かなり落ち着いたと思ったけど
通販サイト軒並在庫無しや入荷待ちになってるんだな
個人的には色々ささるから即ポチしたけどほんとレンズカバー外れない
という仕様は何やってんのってくらいダメだわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 11:20:44.90ID:Gy6KR/22
夜の車載もあるか
自分はポケット3で事足りそう
雨天夜景のためだけに買うのはハードルが高いなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 14:04:32.79ID:SjqWByjB
提灯持ちのレビューのほとんどがカメラをこねくり回すだけで、肝心の撮影動画はほんの少しだけ。
むしろ宣伝として逆効果になってないか?!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:54:13.53ID:DGdCDYwC
>>44
レビュアーのレンズプロテクターに「水中で使う場合はしっかり締めろ」
ってシールあるけど一般販売品は外れないの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:48.17ID:6Bk7iXmB
Proじゃない方との比較は無いのかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:02:51.99ID:/YqSTl1V
この大きさだとセンサーサイズこれが限界なんか? もうこの手のアクションカムって2年くらい前から殆ど変わってる気がしない
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 19:16:53.62ID:Om+7H3Kg
センサー大きくしたらレンズも大きくなるからな
RX0はレンズを暗く抑えてセンサーを大きくしたが、
めっちゃ売れたとは聞かない
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:14:44.59ID:JQxqV4FR
HERO12より暗所は良いってことかな?
バッテリー持ちは容量が同一でないけどどっちが持つのだろう?
レビューありがたいけど結局普段使いでは1080pって人が大半だろうからそこでの比較があれば
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 21:24:52.11ID:7cqr1SO2
>>70
外れるようです、GoProのようにひねって外れる感じ
外した動画がYouTubeに上がってました

まだ発売したばかりなのかレビュー動画が出揃ってないですが自分的に水平維持45°は4kの60fps以上で使えるのか、効きはどれくらいなのかレビューみたいなあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:57:48.13ID:VfUlHsv6
>>72
先行レビュー品は外せるけど製品版は外せなくなると言っているかな

>外した動画がYouTubeに上がってました
これも先行レビューでは?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 00:12:46.85ID:U2X2p8/M
>>75
これのコメント見ると他人事だな
>厳密にいうと取り外せますが
>取り替えはまだできなさそうですね。
代理店経由でも良いから公式サポートに確認してくれないのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 01:17:45.83ID:PsCtCANi
>>75
脱着前提に見えるね
偏光カバーとか出るんじゃないかな?

ONEと比較するなら1インチで同じライカ同士でやって欲しい
その辺わかってない素人レビュアーばっかなんだよな、日本人って
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 02:57:52.30ID:mUE4g2qF
>>76
交換レンズカバーがまだ売ってないから取り替えは出来ないってことじゃないの
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 05:40:44.21ID:7XqJiJet
このNDフィルターはレンズカバーの上に被せるタイプなんではないかと
フィルターの固定部分の形状よく見て
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 07:50:41.87ID:N80NrMLK
>>74
この人の開封して最初のとこでレンズプロテクターに
しっかり締めろよのシールあるからそれなのに
外れないは流石になさそうだが
あるとしたらこの人の思ってるより固いか不具合か?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:18:22.12ID:Ccvuhiw2
Insta360 Ace Pro
VR180対応カメラ総合にも投稿したけどこっちにも転載

公式に29分とかで撮影が止まるか聞いてきました。

Ace Proも30分で一旦止まることは変わりません、以前と同じ仕様になっております。
ただAce Proは一瞬しか止まりませんので、基本的に感じられません。

と回答をもらいました。

なのだけど具体的な停止時間は
回答がなかったのであまり参考にならない回答

相変わらず止まる!って認識でよさそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 09:55:08.36ID:Uhun9bHo
ドリキンさんの今朝アップしたやつ
ネックマウントで撮って出しらしいが
9:40 付近で説明している食べ物
22:30 付近の顔
どちらもピント合ってないのがONE rsの1インチ版と同じ感じ
商品レビューモードとか欲しい訳では無いが、ピント合わせの最短距離ってどれくらいなんだろ
食べ物とかパーツを寄りで撮りたいから残念
(スマホじゃなくて4Kディスプレイで見た感じね)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:13.99ID:KvOIo0vZ
外部給電で使用を考えてますが、Goproとこっちだったらどちらをみなさん選びます?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 15:44:22.53ID:shNkm4ui
しかしレビュアーに渡すやつと製品版でどれだけ生産時期
離れてるかわからないけど外装仕様変更するほどというのは
水密性保てない致命的な不良があったのかな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 17:12:04.45ID:MAnmGl91
>>86
アクションカムは耐衝撃にする必要があるからレンズ駆動する必要があるAFは入れられないでしょ
これは製品ジャンル的に仕方がない

耐衝撃は要らないけど防水は要る、VLOG的に使うからAFも要るっていうひとはそこそこいると思うけど
そういう需要にはスマホが合ってると思うよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 18:13:12.16ID:5jot1AUW
>>96
今日の19:00~21:00に届くから試してみようとは思うが一般の人が
買ったやつのレンズプロテクターに貼ってる最初のシールが
注意書無しのやつに変わってるようだから外れないだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況