X



ハメ撮り用ビデオカメラ&周辺機器(デジカメ含)スレ35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 14:30:42.82ID:wBbtDRXQ
ビデオカメラの機種とかコツとかライティングとか
色々情報交換しましょう。ビデオカメラ板ですが、
2台目・サブ機としてデジカメの動画機能に関する話題もOKです
4Kフォトも一般的になってきた今、スチル画質に関する話題もOKです
メーカー、機種関係なく仲良くやりましょう

【前スレ】
ハメ撮り用ビデオカメラ&周辺機器(デジカメ含)スレ34
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1680631989/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 16:56:04.45ID:dtceEEX+
>>950
確かプリクラて昔はキヤノン機が入ってた記憶があるけど最近はパナだったのかな?
1-2万で買えるならバラして遊んでみても良いけどその値段ではちょっと買えない代物かな…
しかし知らずに買ったら泣くね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 19:29:57.47ID:uPFW3HUH
そろそろ次スレだけど、テンプレ修正したいところあるー?
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 21:58:21.73ID:uPFW3HUH
>>955
おけ。修正加えとく!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 07:13:46.61ID:GwRv87pl
パナはついに像面位収差AF搭載して
いきなり優秀みたいなので (>>838)
このテンプレは修正が必要かも

★AF性能
SONY > CANON / Nikon / FUJIFILM / OLYMPUS > Panasonic
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 07:29:10.98ID:+vDwbFDD
去年とかに比べるとこのスレもだいぶ人増えたな
ハメ撮りがブームになるようなことあったっけ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 07:35:50.84ID:avrrGHXx
>>959
歌舞伎町 新宿区立大久保公園あたりでの
路上売春 立ちんぼ少女たちの出現かな
もう元凶のホストが規制されそうだから
立ちんぼ居なくなりそうだけど
あとSNSで撮影OKの女の子見つけやすくなったとかかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:22:58.62ID:HJnWdC2q
シンプルだよ
競争が激しくなり撮影オプションありの風俗店が増えた
最近じゃソープまで撮影ありになっていってるからな
静かなるハメ撮りブーム
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:31:18.21ID:EbaBl1++
>>958
どういう順位が適切かな??
SONY > CANON / Nikon / FUJIFILM / Panasonic / OLYMPUS
って感じでおけ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:32:47.46ID:EbaBl1++
>>957
OKじゃないw おれソニーつかってるし動画性能十分高いよw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 12:55:39.52ID:/jJ3VwwC
照明にジーウンのX100やG200も加えていい気がするが。

ほかのおすすめに比べて軽いのに高出力。
G200は300wもいける。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 15:08:45.33ID:dKm1zxQs
>>967
了解!これは追加する予定
AD-E2もセットでオススメしたいんだけど、どお?
倒れるって話もあったけど
>>790
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 15:10:15.05ID:dKm1zxQs
AFは結論これで良い?
>>963
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 16:43:48.49ID:JxmvCs0I
このスレは動画のAFの優秀さで順位つけて並べて欲しい
動画AF最下位はブリージングの酷さでオリンパス?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 17:05:37.80ID:JxmvCs0I
手持ちならレンズの最短撮影距離も重要だと思う
手持ちなら最短○cm以内のレンズがオススメって一文をテンプレに入れておくといいかも
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 19:09:09.11ID:G7JUEzQp
じゃあこれでどうかな?
SONYが飛び抜けてAF優れてるのかは分からんけど

SONY > CANON / Nikon / FUJIFILM / Panasonic >> OLYMPUS
※動画AFのみならずブリーシングを考慮
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 20:12:52.46ID:vs2rZyTN
ブリージング補正はトリミングして同じ大きさに調整してるだけ
最初から配慮してるレンズならブリージングしない
iphone動画はブリージング酷いよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 20:36:59.94ID:gHh7edxx
ハメ撮りに抵抗ある子用になんかいいのないかな
PieniUを検討してるけど照明ちゃんとしないと無理だよね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 00:38:30.51ID:xgw5D93R
抵抗ある子はカメラの種類はそこまで関係なくない?
部屋の明るさの方がけっこう大事な気がする
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 02:49:36.17ID:DIZ5I+q0
>>970
AD-E2は接着面をヤスリで削るテクニックが紹介されてたね
傾くと言う人はそれを試すのがいいのではないかと
X100には最適だと思うので追記希望
UNPLUGGEDのホワイトアンブレラもかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 04:44:53.14ID:VTzulCqI
>>977
パナはS5IIとS5IIx、G9IIに関してはフジとニコンの中間ぐらい
ニコンのZ6、Z7系よりは良い
位相差乗っけたら結構追い上げてきている
SONYのような俊速のキビキビ感ではなく、滑らかに合わせる感じは上手い
ただしディープラーニングはもっとAIにデータ食わせて調整させていく必要はある
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 09:46:48.43ID:UKWpvSWW
>>960
>>961
せやな、空前のハメ撮りバブル来てるな。
いい時代になったもんだ、3.4年前の過疎が嘘のようや
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 13:54:23.80ID:znl/NiZF
>>985
わかる
結局は利益にならないとモチベーションに繋がらないんだよな
昔はクラナンに勤しんでだけどラブホ代6,000円も払って俺は何をやってるんだ…という気分になる
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 15:11:48.01ID:yqDxyiN3
>>988
乙です
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:43.49ID:S2zTmIhj
>>986
まだ2回しか使ってないけど手持ちで使ってる
定期的にシャッター?押すから18分が最長ファイルだったけど停止とかは無いな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 13:08:54.97ID:gNyXdtm1
>>986
そのまま使ったら熱停止するから危ないよ。
ダミーバッテリーに背面にヒートシンクと
FANつけて回してるよ。
これやんないといい場面で落ちる。
これすると全く落ちなくなる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 15:19:38.11ID:zRTQCb7v
α用のペルチエファンキットが5000円くらいであるね。
あれ付けるとモニターは閉まらないし可搬性が犠牲になるが
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 02:27:48.92ID:EfMNvseu
「タダより高いものなんて無い」

そんな寂しい事は言わないでください︎︎👍

受け取れるものは素直に受け取ってください

今、ある有難た過ぎるアプリに11月20日までに登録してチェックインすると1500円貰える🎁

ここからぜひ
https://note.com/nukafall/n/nfbb66b3b3d3e

https://i.imgur.com/HcTQ4tv.jpg
(動画視聴でも1日149円💰貰える
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:01:59.76ID:w3YnM6X2
>>988
ふっありがとうよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:02:05.79ID:w3YnM6X2
ノシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 96日 18時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況