X



【アクションカム】GoProシリーズr100【ウエアラブル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:34:14.16
ビデオカメラ板はワッチョイが使えません
ワッチョイ有りのスレはデジカメ板で

【アクションカム】 GoProシリーズ 2 【広角撮影】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1652457255/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 06:54:13.33ID:Sv9BmINp
膨らんだバッテリー皮むきして針でガス抜いてテープ巻いて補修したけど
普通に使えてて笑う
これでいいじゃん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 07:02:10.15ID:Sv9BmINp
一個1000円程度の互換バッテリーも買ったんで補修バッテリーや
互換バッテリーでバッテリー持ち比較するために満充電から
カラになるまで何度か撮影したが、うちの9は
1時間以上まったく止まらず撮影出来るわ。

室温27度。
熱暴走なんてなかったんや!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/15(木) 08:19:51.99ID:qahlzMJ3
そういえば。昨夜初めてバッテリー膨らんだよ。
MAXだけど、バッテリーで撮影していたら熱落ちして
バッテリー変えようと思ったら膨らんでいて抜けなくなった。
気温2度でキャンプ中の出来事。バッテリー劣化していたのかもしれないね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 10:10:37.82ID:iclgSWo4
旅先で9を紛失して、11買おうと思っているけど、enduroってそんなにバッテリー持ち良くなったの?旧バッテリーとの差は感じる?
初めて使った時、あまりのバッテリーの消費にびっくりした記憶がある
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 11:11:30.46ID:T7pxp6Ww
メディアモジュラー使ってモバイルバッテリー電源で使う場合
本体にバッテリー入れないと使えないよね?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 14:31:17.68ID:1Ojrph5v
gopro labs入れたらバッテリー抜きで行けるよ
前スレを読め、試した奴がいる
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 18:41:03.78ID:ksUc+Gj9
>>1
ソニーは高級カメラが売れてるからな。
アクションカムより市場の大きいコンデジ、一眼、ビデカメ
で成功してるから安カメラ市場は捨てて貧乏人を相手にしない
商売に専念してる。
パナソニックも速攻で安い市場のアクションカメラから撤退したしな。
安カメラ市場は技術力の無いゴプロや台湾、韓国、中華の隙間産業。

ゴプロ、携帯、その他のカメラもソニーの技術、ソニーのエンジンで
制作してるから実質、ゴプロ、携帯、その他のカメラもソニーのカメラ
なんだけどな。
よってアイフォンのカメラ性能凄い、ゴプロのカメラ性能凄い、
ってソニーのカメラ性能が凄いって事だよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:09:32.83ID:LT7+rIDH
>>19
このコピペあちこちで見るけどソニーアンチがソニーにヘイト集めようとしてやってんのかな
ちょっと露骨過ぎてソニーの工作とも思えんのだが・・・
まぁ俺は何があってもソニー製品はもう一生買う事ないと思うけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 19:20:19.98ID:YGpKSTa+
mini様子見してたが全然社外アクセサリー出て来ないな…
もしかして1代限りで終わるのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:26:41.12ID:8RRzAaqR
一台で終わるとは思うけどアクセサリーはそれとは関係ないと思う 8のアクセサリだってあるじゃん
設計して試作して最終稿きめて生産ライン整えて販売網構築して売るんだから
時間はかかるよ

とかいいながら本隊販売に合わせて何も出てないところを見るとサードパーティーも
コストかけても利益まで持ってけないと判断してる気もするねw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 20:37:34.34ID:HuOpJW0N
mini専用品てフタくらいじゃない?そのうち出ると思われる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 21:57:02.56ID:8RRzAaqR
とりあえず防風スポンジだけでも売ってほしいわ
つべでみかけた防風対策のショート動画だったかな?を参考にマジックテープのもじゃもじゃをはりつけてみたら
ちょっと効果あったけどやっぱスポンジほどではなかったので・・・
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:26:12.88ID:rsFLp+VX
>>6
抜けなくなったらバッテリー交換はどうしてるの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:37:20.34ID:i2JbRbDz
>>25
マイナスドライバーぶっ刺して、バッテリーのフタ側から順番にはぐっていったよ。
アルミホイルみたいな部分に刺さったところで、バッテリーからガスが抜けて
しぼんだー抜けた。で事なきを得た。
今はバッテリー抜きで運用してる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:45:36.21ID:lUf2QicY
保管環境より使用頻度と劣化具合なのかもね。
気温2度で熱落ちに驚いたけど、こんなの初めてで
バッテリー劣化してヘンに熱持つようになってたのかもしれない。
MAXエンデューロに興味あるけど、MAXはモバイルバッテリーでも安定するので、バッテリー抜きで使うわ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/17(土) 22:56:31.42ID:PS0jx9QA
9と同時に買った3つのバッテリー全部膨らんだけど
よく考えたら9から大型バッテリーになったわけで
超初期ロットのバッテリー買ったってことか。

その後、そんなに膨らんでないって言うやつがいるくらいだから
途中からリポが改良されたロットになったのかな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 14:01:58.03ID:aQ5KYguy
【マイナ】 強制しといて、自己責任 【ワクチン】
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1666669961/l50
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 19:47:45.59ID:6Zb53W0X
7から11に買い換え検討中なんだけど真夏のヘルメットマウントのバイクでも熱停止大丈夫かな?
7はたまーーーにダメだったけど峠流してるときとかは基本大丈夫だった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 20:41:57.07ID:erjuh0YA
>>31
ダメでしょ。 よほど流れに乗り続けて空冷出来ないかぎり。
そのくらい信頼性はない。

なんかみんなinsta360X3に乗り換えてない?
夜も強くてびっくりしたわ。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:14:02.36ID:6Zb53W0X
>>32
ダメかあ…
ちょいちょい渋滞にもはまるから厳しそうだな
とりあえず買うだけ買って良い季節にだけ使うかなあ
7は万能の名機として置いといて

360X3もだけどなんかDJIのaction3も盛り上がってるみたいね
夜綺麗なのはいいなあ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:35:22.09ID:TLnJ9gk9
10にスポンジ被せて真夏に6時間ほど撮影したが熱落ちは1度も無かったな
チンマウント晴れ37度くらい10分位動かない渋滞は3-4回内蔵抜きモババ常時給電
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:54:18.72ID:EZt/af8T
極寒から暖房の効いた室内へは
やっぱり内部で結露とか起きるのかな
徐々に温度を慣らすのに越した事はないよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:00:45.64ID:erjuh0YA
【GoPro 11レビュー】9で完成。11はプロ用。熱暴走修正待ち【GoPro11】
https://youtu.be/WLXFtzcpj80

この動画が大体すべてを表してるね。 GoProスレがこんな過疎ってるのも
みんなinstaやOSMOに行っちゃったか古いの使い続けてるからなのかな。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:15:47.88ID:6Zb53W0X
>>34
すごく綺麗だな
360度とか考えたこともなかったけど良さそう
でも俺は顎マウントのスタイルが好きだから買うとしてもやっぱり11買ってからかなw

>>35
バッテリ抜いたら全然行けそうな気がするね
もう考えるのやめて買って使ってみてから考える

>>38
見ない方が良さそうな雰囲気なのであえて見ないわ
7がはじめてのアクションカメラでめっちゃ使いやすかったからもうGOPROを信じるw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:38.47ID:WrNTzwxJ
gopro は広告(レビュー動画含む)にお金を掛け過ぎ
実態が伴ってないのがバレてきた
アクションカメラの先駆者として、12で他をぶっちぎって欲しい
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:43.50ID:WrNTzwxJ
>>39
俺も7持ちだったけど11は、、、
まー買って自分で判断して
俺からのひとことは、
「11を嫌いになっても、gopro の事は」
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:14.11ID:ZcR3ytkY
>>32
露骨すぎてもう一捻りしろよ支那豚中国人
insta360はインターバル30秒とかゴミすぎw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:33.18ID:VM+NfENE
画質や機能は8で十分だが冬山(-15℃程度まで)で使いたいオレは
9か10買ってエンデューロで良いのかな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 00:37:32.60ID:LZSe/Z3h
どれだけネガキャンしてもgopro一択🤗
0053◆WU6W0R2YMs
垢版 |
2022/12/19(月) 09:42:47.51ID:nVEzXy2v
おはようございます
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:45.10ID:D5e9onSs
室内だとSS120くらいないとブレがヤバいな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:28:04.64ID:4rW/xVzl
最近動画撮影中に突然静止画になって音声だけがずっと録音される症状が頻発して困っています
ネットで調べると同じ症状の人もいるようですが何か解決策ありませんか?
SDカードをパソコンでフォーマットしたら直ったと言う方はいました(まだ試せてません)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:05.27ID:4rW/xVzl
GoProは8です
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:13:31.59ID:wdwp4GnV
ミニUSBケーブル タン QY ミニUSBケーブル USB 2.0 Type A - Mini Bケーブル オスコード
これないと初期化できない?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:19:19.21ID:llfZ6oWY
>>56
初期化したら治ったよ、sdはサンディスク
面倒だけどアプデする度に出荷状態にしてる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 05:35:15.16ID:mmpk3n6A
>>38
音プツプツの9で完成とか言われても
006556
垢版 |
2022/12/20(火) 05:59:04.95ID:YeXSCCM9
ありがとうございます
SD初期化は思いつきましたが、本体初期化は気付きませんでした
試してみます
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 09:48:39.13ID:72kcHINU
>>56
2年前に買ったばかりの9がこの状態になってサポート連絡して出荷状態に戻したり色々やらされたけど直らなくて交換になったわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:17:21.06ID:70xlZwL8
>>64
あいつは再生数の事しか考えて無いからな
引っかかる情弱が可哀そう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 14:46:35.24ID:4zs+9BXX
9で完成、流石に冗談だろと思うが。
これは顔から冗談だな。人気と情報の正確さは関係がないとよくわかる。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:23:56.23ID:oKUOoNYx
8、9、10を持ってるが
9はバグ多いし、熱停止やフリーズが多すぎて長時間撮影で使い物にならない
ファームアップしてもバッテリー抜き給電撮影してもダメ
10以降はバッテリー抜いて給電撮影すれば止まりにくいし細かいバグが修正されてる
11買おうかな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 15:27:55.64ID:9BexID0p
バグなんてないし、バッテリー給電でドラレコ代わりにして
SDカードの容量まできっちり撮影出来るけど何言ってんの
自分の不良品の9を前提にネチネチ語らないでくれる?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 16:23:21.56ID:4zs+9BXX
MAXも動画フリーズして音だけ撮れてる事がある。
9の問題というよりGP1の持病じゃないか?
今のところ10が秀逸、11も早いこと安定してほしいものだ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 16:29:20.27ID:YjaM/D69
地味に11の水準器モードが
HUD搭載な感じで見た目に楽しい。
中央にクロスヘア出せるし10にもこの機能欲しいけど、搭載する日は来ないだろうね…。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 16:39:59.77ID:4CnmEOXi
>>71
サーキット走行で撮ってるけど、思えば9だけだなその不具合に遭遇したのは
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 19:23:54.58ID:F/Ubk8C9
voltaか3wayどっち買うか迷う…
スノーボードとかダイビングのアクティビティ中の撮影が主だから3wayが正解だと思うけど給電撮影でどれぐらい安定するのかってのも気になる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 22:50:40.38ID:mS+Zoau3
「7から11に変えて〇〇なんだけど11miniの人はどう?10の人はどう?」
「やっぱ10でも良かったかなぁ??7のままにしとけば良かった…8の中古位がベストだったかなぁ…」
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:18:50.33ID:HazqNx2q
まぁ…とりあえず買ってみる。って出来るお値段でもないのも事実。
しかし、それほど恋焦がれるならなおのこと
買わずに居て得があるとも思えないのだけれど。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:30:36.27ID:AO2XQ083
ていうか言い訳並べて買わないってことは実際は大して必要に迫られてないってことなんだよな
買う理由がまとまってもないのに選べる訳ないわな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:50:19.64ID:eUWmDrJc
何勝手に騙ってんだよ
256GBだよ。 大体4K30コマで6時間くらい撮影出来る。
ツーリングから帰って、ドラレコ撮影データをPCに移すのにUSB3.0のリーダー使っても
結構時間かかるのがネックなくらいだ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 11:59:28.87ID:KVmIjFhm
結局当たりとハズレ機があるのがgopro
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:00:14.41ID:mtb0w4pA
バッテリーと記録用メディアは多い程いい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:21:46.36ID:VD/v0znC
>>91
うーん、6時間ノンストップで熱暴走無しはいくらなんでもちょっと信じられないな。
バッテリー抜きモバイルバッテリー給電、エアコン(クーラーをdefにし)全開でもそんなに保った事はないし、有名どころのYouTuberでも熱暴走が無いなんてレビューが一つも無い。
YouTubeに実証動画上げてくれたら信じる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 12:44:43.60ID:eUWmDrJc
>>95
バイクやチャリに固定して走ってるからだと思うよ。 空冷で冷やされるから。

USB給電で10000mAhのバッテリー繋いで撮影してる。
バッテリー切れで止まる事が多い。
>>7
風すら当てずに1時間25分バッテリー切れまで撮影出来てるこの9な。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 18:49:25.78ID:zmZciWRA
歩き撮りジジィ&釣りガイジ : そろそろ熱暴走はどうにかしてほしい(5k60手ブレ最高設定)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況