X



【携帯用のみ】電動スタビライザー、電動ジンバル【電スタ】その4
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 03:56:41.90ID:BtW9b8sj
携帯用(アンドロイドなど)の電動スタビライザー

電動スタビライザー、ブラシレスジンバル(携帯用のみ)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1477814061/
【携帯用のみ】電動スタビライザー、電動ジンバル【電スタ】その2

----------------------------------------------------
ブラシレスジンバル、電動スタビライザー総合スレ1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1467942812/
電動スタビライザー、ブラシレスジンバル(携帯用除く)★2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1477352483/
電動スタビライザー、ブラシレスジンバル(携帯用除く)★3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1486053881/
【電スタ】電動スタビライザー、ブラシレスジンバル(携帯用除く)★4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1501908432/
【電スタ】電動スタビライザー、ブラシレスジンバル(携帯用除く)★5
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1520815454/

本家の【ステディカム】ジンバル【スタビライザー】スレから
電動スタビライザー専用スレとして独立した公式スレです。
ビデオカメラ、一眼、コンデジ、ウェアラブルカメラの為の
電動スタビライザーのスレです。

【注意】携帯用の電動スタビライザーは扱いません。
携帯用の電動スタビライザーの話題が多く、携帯用と
ビデオカメラ、一眼、コンデジ、ウェアラブルカメラ用で分割してます。

----------------------------------------------------
関連スレ 相互リンク

非電動スタビライザーの専用スレ
【ステディカム】ジンバル【スタビライザー】part7
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1477814061/

※前スレ
【携帯用のみ】電動スタビライザー、電動ジンバル【電スタ】その3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/vcamera/1590429135/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 03:58:33.69ID:BtW9b8sj
DJI OSMO Mobile
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 03:59:00.52ID:BtW9b8sj
Hohem iSteady Mobile
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 03:59:21.55ID:BtW9b8sj
Feiyu Tech VLOG pocket
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 03:59:57.40ID:BtW9b8sj
Hohem iSteady X
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 04:00:23.25ID:BtW9b8sj
MOZA Mini-s
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 04:01:08.95ID:BtW9b8sj
zhiyun
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 22:03:37.06ID:CNzhlc6p
今日RSC2発売されたか!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 18:29:45.23ID:yuuVWqRB
こんばんは、ジンバルを初めて購入するのですがアドバイスお願いします。
11月13日に発売されるiPhone 12ProMaxで動画撮影をするジンバルを探しています。
ZHIYUN SMOOTH Q2、SMOOTH 4、DJI OM 4あたりを考えていますが実際に使われている方がいましたら感想を聞かせて頂けませんか、お願いします。
用途は、マウンテンバイクで山の中をサイクリングする時にリュックの中に入れておいて山頂や滝、洞窟などを撮影するのに使う予定です。
よろしくお願いします。
失礼したました。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 09:10:26.44ID:tyF4/lnf
>>10
smooth4は構造上、超広角に本体が映り込む
OM4は映り込まない。
iPhone11にて確認

現在はOM4と12proで運用。映り込み無し。
smooth5なかなか出ないねー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 11:20:13.48ID:z9Ha2Lt4
>>13さん
丁寧に教えてくださってありがとうございます。

今、友人にOM4を借りてiphone Xで実際に動画撮影しているのですが、ジンバルとスマホをくっ付ける磁石が強力過ぎてスマホが壊れないか心配になりました。
10さんは、スマホの裏にぺとって貼るタイプですか?私は、爪で挟み込むタイプで今使ってみたのですがケースに入れるとiPhone XでもキツそうでiPhone 12ProMaxだと入らないじゃないかと心配になりました。
ただ、ジンバルを初めて使っているんですが想像してたより凄くて感動してます。
パノラマ写真を撮影するのが、凄く便利です。
長文失礼しました。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 23:01:31.87ID:tyF4/lnf
>>14

挟むタイプを使用中。直接貼るタイプはロゴがダサくて…ケースは純正レザーケースを使う予定。撮影時には外して運用。(革に後が着くのが嫌なので)
Maxはなんか裸でも挟めそうにないので辞めました。
Maxにケースつけると100パー無理そう…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:25:53.38ID:KqEtLbpg
DJIは中国メーカーだから・・ キツい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:39:44.26ID:4cHqZ47b
DJIとappleに問い合わせて確認してみた。
間違ってたらスマン。

OM4磁気スマートフォンクランプ側
横幅67〜84mm
重さ230gプラスマイナス60g
厚さ6.9〜10mm

iPhone 12ProMax
横幅78.1mm
重さ226g(容量に関わらず一定)
厚さ7.4mm

俺は、買う事にしたわw
クランプの磁石は、問題ないと両方から返答があったから人柱になってみるゾ。
間違ってたらスマン。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 15:52:34.76ID:nkPRKHV9
チャイニーズは
宣伝に色々と大変だね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:57:38.94ID:Fig2IJWk
最適解を教えて
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 13:49:01.04ID:GQ+uGLG8
OM4カズがレビューしてたから買ったよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 08:44:49.82ID:CBdEtM6z
チャイニーズが?どうしたって?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 13:47:00.77ID:b5KB83E4
というかMagSafeについて議論しようぜ
om4はMagSafeと磁力干渉し合って変な事になるのでは?
というかMagSafe専用OM4登場すればそれがベストなんだけど。
現時点でMagSafe対応のジンバル出す企業はまだ無いっぽい?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 17:29:16.50ID:cuUSOFah
12promaxに対応したom4マーク2みたいのだしてくれ

magsafe対応andペイロード300gくらいで
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 00:23:47.61ID:mLZGsjGv
>>27
12promaxみたいな強力な手ブレ補正ある機種こそ平行補正だけに特化した単軸スタビ付き自撮り棒が効果を発揮するのだ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 02:57:54.03ID:ys7CXF29
使いにくそうやな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:35.47ID:tvAbigXY
1万未満でいいの教えてください
アマゾンのB088B9BNRTがよさそうに思いました
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 07:05:41.74ID:yjlfHBC+
>>34ポチった
届くのは年末年始だが・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 02:02:35.00ID:/P2WR4aS
オスポケのスレが荒らされて機能してないから
このスレでオスポケの話題おkか?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:23.35ID:Ptswmrm8
>>34をクーポンあった(今はない)からぽちったけど
1ヶ月くらい先の配達になってるから海外発送かと思ったら
もう発送したってさ

早く到着するのはいいけどちょっと予定が狂ったわ・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 18:29:59.96ID:Ptswmrm8
あ、でも楽しみよ
1ヶ月待つか・・・別のも買ってみようかなって思ってたからさ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 04:36:07.84ID:Gay5laoo
ソースで売ってる7千円くらいの3軸買うか悩み中。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 19:57:24.74ID:tif0lj9W
不良箇所が多くねーか 中国DJi
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 01:11:30.36ID:Mr4gGUxi
【4K】銀座 有楽町■ジンバルスタビライザー散歩■DJI Osmo Pocket ■2020/12■part2
https://youtu.be/FokpQmSQ-lk
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 02:05:57.25ID:2y56Aw9x
>>43
ジンバルのブレが酷い < DJI
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 11:43:03.73ID:Mr4gGUxi
【4K】銀座 有楽町■ジンバルスタビライザー散歩■DJI Osmo Pocket ■2020/12■part3
https://youtu.be/NdT9lUnV8MM
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 08:47:28.63ID:HkQEc8S+
Z軸に相当する部分がグリップに当たるまで180度曲がりコンパクトに格納される
今までのもの全て折り畳むのは収納する為だったがSNOPPA ATOM 2はZ軸の可動範囲のなかに格納位置までが含まれている
あくまでZ軸なのでワンタッチでモーターにより電動格納される

Snoppa ATOM 2 - The world's 1st auto-foldable 3-axis phone gimbal
https://youtu.be/dwmZraIFEa4
Snoppa ATOM 2 - the right video filming partner for you - BEST 3-axis phone gimbal 2020
https://youtu.be/ro_A4FVSeQ0

Buy now on INDIEGOGO, get INDIEGOGO super early bird special price at US$59:
https://www.indiegogo.com/projects/atom-2-world-s-1st-auto-foldable-phone-gimbal#/
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 11:12:01.42ID:DwnGUR6F
>>46
【4K】銀座 有楽町■ジンバルスタビライザー散歩■DJI Osmo Pocket ■2020/12■part4
https://youtu.be/7GgBUCPzkoo
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 12:27:15.17ID:QgHOuyG9
>>47
これいつ発売なの?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 21:38:42.42ID:QgHOuyG9
>>47
安かったからクラファンやってもーた。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 22:02:20.88ID:DwnGUR6F
>>48
銀座 有楽町■ジンバルスタビライザー散歩■Part5■4K■DJI Osmo Pocket 2■2020/12
https://youtu.be/CjlQNw8L36s
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 23:27:31.89ID:ZSG4J1/i
DJI工作員失せろ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 20:29:31.27ID:06dY2HtP
>>1
>>53
新橋■2020/12散歩Part1■ジンバルスタビライザー■4K■DJI Osmo Pocket 2
■東京港区■駅前の築50年ボロすぎるビル

TASCAMステレオオーディオレコーダー、audio-technica外部ステレオマイク、ウインドジャマーで
高音質ステレオ録音のテスト動作確認 。
https://youtu.be/sXyjWveiYfQ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:34.20ID:6dBTHgDk
キチガイWWWWWW
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 01:58:28.52ID:seQzZyBP
>>54
新橋 汐留■2020/12散歩Part2■ジンバルスタビライザー■4K
■DJI Osmo Pocket 2■東京港区■新橋駅前の築50年ボロすぎるビル

TASCAMステレオオーディオレコーダー、audio-technica外部ステレオマイク、
ウインドジャマーで高音質ステレオ録音のテスト動作確認 。
https://youtu.be/p3sDNhpb3wU
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:13:27.92ID:HX5v9LXu
ステマってかもはやネガキャンでしょ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:28:13.39ID:seQzZyBP
>>1
銀座 有楽町■2020/12散歩Part6■ジンバルスタビライザー■4K■DJI Osmo Pocket 2
https://youtu.be/U7p0JazfERU
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:31:23.97ID:seQzZyBP
銀座 有楽町■2020/12散歩■ジンバルスタビライザー■4K■DJI Osmo Pocket 2
>>42
>>44

>>46
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:31:41.03ID:seQzZyBP
銀座 有楽町■2020/12散歩■ジンバルスタビライザー■4K■DJI Osmo Pocket 2
>>48

>>51
>>59
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:35:43.90ID:seQzZyBP
ジンバルスタビライザー■4K■DJI Osmo Pocket 2■

TASCAMステレオオーディオレコーダー、audio-technica外部ステレオマイク、
ウインドジャマーで高音質ステレオ録音のテスト動作確認 。
>>54
>>56
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 18:16:14.93ID:4KP6E+Tn
DJI終わった・・_| ̄|○

米、ドローン最大手の中国DJIに禁輸 人権侵害関与で

【ワシントン=鳳山太成】米商務省は18日、ドローン(小型無人機)世界最大手の中国DJIに事実上の禁輸措置を発動した。ハイテク監視技術を使った人権侵害に関与していると判断した。同社製のドローンは日本企業も使っており、制裁の影響を受ける可能性がある。

安全保障上の問題がある企業を並べた「エンティティー・リスト(EL)」に加えた。同社に米国製品を輸出する場合は商務省の許可が必要となり、許可申請は原則却下する。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 21:37:48.47ID:icctlNsG
>>1
参考YOUTUBE。ほかに参考YOUTUBEがあれば貼って構わんよ

新橋 汐留■2020/12散歩Part5■ジンバルスタビライザー■4K
■DJI Osmo Pocket 2■東京港区■1000億円超の高級ハイテク高層ビルTokyo , Night Walk

ギンボウスタビライザー4Kビデオカメラ DJI Osmo Pocketと
TASCAMステレオオーディオレコーダー、audio-technica外部ステレオマイク、
ウインドジャマーで高音質ステレオ録音のテスト動作確認 。
https://youtu.be/sKi-Mp1FxO0
jQhx
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 01:42:25.35ID:s2IP4DG/
>>64
グロ

ステマしまくってるな
そんな経営状況がヤバイのか
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 04:53:33.66ID:wbSQGJ1E
>>47
snoppa atom2、スマホ給電や外部マイク無くしちゃったのか…せっかくのアドバンテージ棄てちゃって大丈夫なのか?

現在atom使ってるけど、スマホ横向きしか使ってなかったから気がつかなかったんだが、縦位置だと振動が出るな。
故障かな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 06:00:16.57ID:abEtUxvt
iphone 12 pro maxのカメラ動画見るとさ、もうジンバル要らない気がする
ジンバル付けると逆に揺れが増発してるのが分かる
正直両手持ちできるリグを付けて、しっかり構えればそれで済むんじゃないかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 06:31:33.02ID:NypmOA4l
そこで平行キープの1軸ジンバルですよ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 15:58:56.05ID:/lwyOL8x
>>67
それお前がジンバルの使い道を分かってないだけ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 19:37:39.78ID:gHLH0Bd1
>>1
参考YOUTUBE。ほかに参考YOUTUBEがあれば貼って構わんよ

新橋 汐留■2020/12散歩Part3■ジンバルスタビライザー■4K
■DJI Osmo Pocket 2■東京港区■1000億円超の高級ハイテク高層ビルTokyo , Night Walk

ギンボウスタビライザー4Kビデオカメラ DJI Osmo Pocketと
TASCAMステレオオーディオレコーダー、audio-technica外部ステレオマイク、
ウインドジャマーで高音質ステレオ録音のテスト動作確認 。
https://youtu.be/TGBRX4V7ybM
jQhxS
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 09:26:52.31ID:xmjEHCE+
結局、一番大事なのは歩き方だよね。
パントマイムの動く歩道とかエスカレーター練習するのがクオリティ上げの近道だと思う。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 13:49:06.37ID:gdUxMqcE
初ジンバルだけどhohemのやつ結構いい感じ
尼レビュー見てたので位置情報だとか携帯番号だとか求められたんだけど全部拒否
結局専用のメアドを取って登録に使って機器をアクティブにした
それしないとまったく使えないのワロタ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:35:42.04ID:Syfx/BNz
>>1
参考YOUTUBE。ほかに参考YOUTUBEがあれば貼って構わんよ

銀座 有楽町■2020/12散歩Part3■ジンバルスタビライザー■4K■DJI Osmo Pocket 2
■ソニーストア日産東京中央区千代田区港区Tokyo Ginza Walk
https://youtu.be/7GgBUCPzkoo
jQhx
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:16:54.89ID:0qFrlxpw
>>75

↑ 運営は早くこの馬鹿をアク禁しろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 03:02:18.34ID:MWkyAzno
>>74 絶対に手持ちじゃ出来ないカメラワークがたくさんある
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 17:15:34.78ID:tEA/M+5Y
>>1
参考YOUTUBE。ほかに参考YOUTUBEがあれば貼って構わんよ

新橋 汐留■2020/12散歩Part2■ジンバルスタビライザー■4K■DJI Osmo Pocket 2
■新橋駅前の築50年ボロすぎるビル東京港区Tokyo Walk

ギンボウスタビライザー4Kビデオカメラ DJI Osmo Pocketと
TASCAMステレオオーディオレコーダー、audio-technica外部ステレオマイク、
ウインドジャマーで高音質ステレオ録音のテスト動作確認 。
https://youtu.be/p3sDNhpb3wU
jQhx
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 21:42:48.94ID:msMi57Mw
貼ってる馬鹿ってDJI君だろ?w
ぽっけ2が失敗したからってコピペ荒らし
するんじゃねーぞ 糞ガキめ◯ね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 18:33:52.80ID:tSqZmB4a
>>1
参考YOUTUBE。ほかに参考YOUTUBEがあれば貼って構わんよ

埼玉大宮■2020/12散歩Part1■ジンバルスタビライザー■4K■DJI Osmo Pocket 2
■東口南銀座Tokyo Walk

ギンボウスタビライザー4Kビデオカメラ DJI Osmo Pocketと
ステレオオーディオレコーダー、ウインドジャマーで高音質ステレオ録音のテスト動作確認 。

映像のみDJI Osmo Pocket、オーディオはオーレコ録音。
編集でDJI Osmo Pocketの映像とオーレコ録音のオーディオをタイミング合わせて出力。
https://youtu.be/l0ib0_2OFo0
jQh
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 21:28:18.65ID:HWurTWKf
>>71
ムーンウォーク最強
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 18:40:12.52ID:45z8uzot
ちょっと前にmobile3買ったんですけどAndroid版アプリだと60fps設定できないので買い替えようかと思ってます。Androidでジンバル使ってる人、なにかオススメありませんかね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 10:09:03.62ID:z+B9LjKT
>>1
参考YOUTUBE。ほかに参考YOUTUBEがあれば貼って構わんよ

埼玉大宮■2020/12散歩2■ジンバルスタビライザー■4K■高音質ステレオ
■東口南銀座Tokyo Walk

ギンボウスタビライザー4Kビデオカメラ DJI Osmo Pocketと
ステレオオーディオレコーダー、ウインドジャマーで高音質ステレオ録音のテスト動作確認 。

映像のみDJI Osmo Pocket、オーディオはオーレコ録音。
編集でDJI Osmo Pocketの映像とオーレコ録音のオーディオをタイミング合わせて出力。
https://youtu.be/x-hX_NuoYYQ
jQhxSNoX
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 12:25:49.61ID:u4wiyjYM
>>84
グロ
死ね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 02:20:24.35ID:Mwe1Bl3N
ジーウンのスマホ専用ジンバルの最適解としてはsmooth Q2で良いのかな?iPhone12なんだけど、モーターの写り込みが起こるかどうかが気になってます

DJIのOM4は見た目が安っぽくてダサいという理由で避けてるけど…どうなんでしょうね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 14:27:52.00ID:AymuswcX
>>87
ジーウンでって言ってるのに、ステマきもいです
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:43:03.49ID:Yitn5ttE
Q2とom4で悩むのよくわからん
クイックリリースが欲しい?

atom2本当に記載どおりの性能なら良いと思うけどね
軽いし小さいし伸びるし三脚付きだし。
剛性が不安なのとホントに出るのか不安だけどな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 05:45:04.77ID:tjUf9ltq
snoppaは折りたたみの発想が奇抜なジンバル出すよね
djiのやつもatom初代のパクリやろ
今回のatom2の形状も色々な会社がパクりそう
三軸であそこまでコンパクトに折り畳めるのは魅力

ただsnoppaのジンバルは安定性や堅牢性などに不安が残る
今回のatom2の形状を真似て他社が出したやつが狙い目
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 06:36:12.14ID:UowaIDFk
>>90
あの折りたたみとチルトを兼ねた機構は特許取得してるらしいから、他社が真似るのは無理じゃない?
初代がdjiにまんまとパクられた事を学習したと思われ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 06:42:58.26ID:UowaIDFk
あと堅牢性という部分では、ペイロードが増えてるから進化してると思われる。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 17:08:08.68ID:zlwuybZY
構造的に、チルト中立の位置以外だとめっちゃ重量かかるからatom2
出るとしてもほぼチルト操作できないとかだと思う

まああの機構は面白いし、安いなら欲しいけどね
実際に使えるものが出るのか懐疑的…
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 23:08:52.99ID:bhyLWEoz
チャンコロDJIのパクリの歴史

【中華DJI パクリの歴史】基礎知識

RENOVU K1 をパクって→ オズモポケット
GOPRO をパクって → オズモアクション
SNOPPA ATOM をパクって →モバイル3
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 09:31:25.29ID:xJSpzQgU
3軸プラス1というのかなんだけど、縦上下とは別に平行上下安定をそろそろ開発して欲しいな。
オイルダンパー流用で作ろうと思ったけど、どうしても個人で作るとでかくて不細工になるんだよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:00:51.20ID:vYcGV1c+
上下動はデジタル補正で良いんじゃないか
三軸ジンバルで補正しっかり掛けてれば
デジタル補正特有の滲みも出ないし
デジタル補正かけてジンバル使えばかなり上下動は吸収出来るよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 13:50:48.42ID:TkM2w1U9
デジタル補正は撮った時の画角より狭くなるのが嫌なんだよね。
平行上下をデジタル補正する前提としてセンサーの上下広げて16:10で記録して、出力は16:9って言うカメラ作って欲しいな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 08:21:54.71ID:VuOGS4rk
設定を4対3にすれば良いじゃん
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 09:39:49.65ID:P2DdeU7+
>>99
そうか、元々センサーは4:3なんだったっけ?
それなら動画編集ソフト上でなんとかなるかも。
サンクス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況