X



【わんわん】犬丸 ◆MRCYWQz4rc 隔離スレ【王国】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 10:20:48.36ID:LHOfk3eH
ドッグランを用意したので思う存分走り回ってください。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 14:49:42.80ID:yjQBvSMJ
ワロス
0004犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/01(土) 15:00:52.79ID:9ipJ6X23
やあ、元気かい?
0006犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/01(土) 16:30:31.32ID:9ipJ6X23
まあ、youtubeにまともなBMPCCの動画が1つもないんだから
しょうがないよね〜
0007犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/01(土) 16:53:31.21ID:9ipJ6X23
http://www2.panasonic.com/webapp/wcs/stores/servlet/prModelDetail?storeId=11301&;catalogId=13251&itemId=707501&modelNo=Content02272014105102176&surfModel=Content02272014105102176
Panasonic Debuts 4K Camera/Recorder, VariCam 35, With New Super 35MM MOS Sensor, AVC-ULTRA Codecs For 4K
パナソニックの新製品 4K Camera/Recorder, VariCam 35, With New Super 35MM MOS Sensor, AVC-ULTRA Codecs For 4K

Ultimate Image Production for Cinema and Episodic Drama; Breakthrough Modular Design Enables Docking Either 4K or 2/3-Inch Camera Head to Same Recording Module
この、Episodic Drama エピソードドラマって何だろーね?
 
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 22:44:43.29ID:CYoChjEu
とりあえずdavinci resolve liteとBMPCCのRAWサンプル落として自分でグレーディングしてみろ、な?
その感想がきたらまた相手してやるから。恥ずかしかったらアップはしないでいいから。な?
0011犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/01(土) 23:11:46.35ID:9ipJ6X23
>>10
では、あなたがそのサンプルをきれいに現像してyoutubeにウプお願いします。
ここの皆さん、BMPCCでウンコみたいのしか撮れないとへこんでますから。
彼らを勇気づけるためにもお願いします!
 
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 23:18:29.74ID:wHZ5K1g2
おまえみたいに実績も何もない人間がひとりで暴れて暴言はいてみても
誰もへこまないけどなw

で、いつになったら自慢の動画あげるんだい?
上げられないなら駄目なんだろ?ん?w
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 23:47:45.48ID:CYoChjEu
>>11
隔離スレの皆さんって。。。お前だけじゃん

や、作例が不満って言ってるのお前で、他の人の意見も聞かないからじゃあ自分でやってみたら?って言ってるだけで。やりたくないならとっとと別のカメラ買いなよ。なんか見ててかわいそうになってくるよ
0017犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/02(日) 02:51:38.28ID:iktKGD43
>>15
> 上げといてやったぜ
では、そのリンクをはって下さい
0018犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/02(日) 02:52:47.78ID:iktKGD43
>>16
あれはどう見ても肌色フィルタだろw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 03:37:02.87ID:i26tF7RY
【RAW動画】レンズ交換式シネカメラ総合 #6からのコピペ

27 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/19(水) 00:43:15.38 ID:pfyEZEA6
>>12
> 特にDaVinciだと闇雲な変更は破綻しやすいので、恐る恐る弄るとそうなり易い印象です。
> AfterEffectsの現像のほうが、寧ろバッサリと画調の方向が決まって、
ってことは、AfterEffect、premiereがあれば十分で、DaVinciはいらない?


66 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/19(水) 20:46:39.19 ID:FgEa5JC3
Black Magic Pocket / ProRes / Angenieux 12-120 / test shooting
http://vimeo.com/84976382
つか、
これみたいのは、
普通のビデオカメラで絞りを絞って撮って、
後処理のフィルター処理で色を曖昧にすれば再現出来そうな気がするけどw
色が淡いのを色濃くするのは難しいけど、
色濃いのを薄くするのは簡単だと思うけどwww

80 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/20(木) 03:30:05.43 ID:zmdt/1c1
http://flashservice.xvideos.com/embedframe/5333237
色が薄めでBMPCCっぽい、いい感じ〜
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 03:38:38.38ID:i26tF7RY
170 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/23(日) 21:17:55.39 ID:jz9jULAL
つーか、
若者の特徴というか、包茎だからか、童貞だからか、
どういう理由だか知らないけど、
あるものを極端にマンセーし、あるものを極端に否定する、
という特徴があるんだよね。

むかしだと、
歌謡曲を極端に否定し、ロックを極端にマンセーする、みたいなヤツね。

それがこのスレのお友達にはあるんだな、どうもw
つまり、ここの包茎、童貞のお友達は、
映画画質を極端にマンセーして、ビデオ画質を極端に貶めると。

で、映画はだいたいコダックのリバーサルなんですよ。
で、コダックのリバーサルは派手さはなく、色は薄めなわけwww


181 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/24(月) 01:18:04.93 ID:UrEQGwmf
>>179
フィルムの映画にカラコレなんてないよw

184 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/24(月) 02:02:05.27 ID:UrEQGwmf
ほー、それは初耳。

>da vinciだって、もともとはフィルム用のシステムだ。
ってことは、
da vinciを使う場合、フィルム→デジタル化、してたわけ?

188 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/24(月) 04:05:53.63 ID:UrEQGwmf
しかし、
君たち無知だから知らないだろーけど、↓の発言は間違いではないよw


>で、映画はだいたいコダックのリバーサルなんですよ。
>で、コダックのリバーサルは派手さはなく、色は薄めなわけwww

189 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/24(月) 04:06:32.84 ID:UrEQGwmf
むかし、リバーサルで写真を撮ってた人ならみんな知ってる〜

190 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/24(月) 04:08:41.37 ID:UrEQGwmf
上のお馬鹿さんは、
>で、映画はだいたいコダックのリバーサルなんですよ。
>で、コダックのリバーサルは派手さはなく、色は薄めなわけwww
ではなく、
カラコレしてたから薄いんだ、とか思ってたのかな?www

200 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/24(月) 12:15:57.68 ID:UrEQGwmf
>>191
> フィルムの色は別に薄くないし、
フジのリバーサルとコダックのリバーサルを比べた場合、
コダックの方が薄いんだな、これが〜
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 03:39:28.95ID:i26tF7RY
271 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/26(水) 21:28:51.72 ID:ryTaQ6Ox
>>267
おもうに、
君の幼稚な発想でいくと、
RAWファイルレベルなら、ニコンもキャノンも一緒♪
となるんじゃね?

ところが、
ニコンのRAWファイルとキャノンのRAWファイルの「クセ」ってのが歴然とあるわけ。
同様に、BMPCCのRAWファイルのクセが絶対にあると思うわけ〜


275 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/26(水) 21:39:52.64 ID:ryTaQ6Ox
BMPCCのRAWデータ
>「色が薄い」
は、あるんじゃないの?
で、それを無理矢理濃くしようとすると、気持ち悪くなる、破綻する、
みたいな。


283 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/26(水) 22:22:01.54 ID:ryTaQ6Ox
たとえば、>>1
http://www.youtube.com/watch?v=v2Hqf6NkJYM
を見ると、
モデルの顔を適正露出に出来てないんじゃね?
飛ばし気味にするか、アンダーにして汚くするか、の2択しかないような感じがするんだよね。


303 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/27(木) 00:21:25.42 ID:hni+IfoC
つか、皆さん、
この世界狭いから、
下手な動画、現像をウプして、
2ちゃんの犬丸さんにバカにされたら、
マイナスのキャリアになるから、
絶対ウプしません!
みたいなノリなのかな?www
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 03:40:33.94ID:i26tF7RY
318 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/27(木) 00:56:25.11 ID:hni+IfoC
じゃ、
・黄色を消そうとすると、カラーバランスが崩れ、他の色味も落さざるをえない。
で、結果として、色味の薄い絵になってしまうのかな?www


350 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/27(木) 13:55:43.26 ID:hni+IfoC
>>340
> これ以上落としたらきっとシワシワだからこのグレーディングになったのではないかと仮説。
つまり、>>1のBMPCCで撮られた素材はあまりいい素材ではないと。

> 何も知らないこんな人がしつこくしつこくBMPCCのネガキャンをしている。
> 目的が全く理解できない。。
だから、BMPCCの、いい現像結果がネット上にあるなら、
リンクを貼ってよ。
よければ、BMPCCのポジティブキャンペーンをやるから。


352 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/02/27(木) 14:42:28.70 ID:hni+IfoC
君たちが現像したすばらしい動画をウプすればポジキャンなるわけ。
逆に、
現像した動画をウプしないで、俺への攻撃ばかりやってると、
世間の人は、
「な〜んだ、BMPCCはRAWファイルとか言ってるけど、まともな動画が撮れないんだ」
と思い、ネガキャンになっちゃうんだよね。
つまり、君たちがBMPCCのネガキャンをしてるわけよ〜


396 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 12:31:43.08 ID:9ipJ6X23
やっぱ、>>385は図星なんだwww

つーか、正確に言えば、君たちの腕がウンコなのではなく、
BMPCCのRAWファイルがウンコなんだと思うよ。
ウンコなRAWファイルをいくらこね回してもウンコでしかないわけです〜

397 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 12:34:22.97 ID:9ipJ6X23
ダイナミックレンジの広い、ウンコとでも申しましょうかw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 03:42:37.74ID:i26tF7RY
398 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 12:44:10.94 ID:9ipJ6X23
つか、写真やってる人は、
RAWファイルにたいして幻想をいだかないのよ。
むかしからRAWファイルはあったから。
で、高級一眼のRAWファイルと安いコンデジのRAWファイルは全然違うわけ。
つまり、RAWファイルの品質はハードに依存するわけ。
その辺を動画の世界の人は、わかんないんだろーな。
RAWファイルなら、何が何でも最高!
みたいに思っちゃうんだろーねw

399 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 12:58:16.33 ID:9ipJ6X23
まあ、10万で世の中勉強出来たと思えば安いもんじゃないかw
とりあえずは、ブラックマジックの30万の4Kには安易に手を出さないことだねw
 

406 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 14:56:16.55 ID:9ipJ6X23
http://www.youtube.com/watch?v=V3gG8TlUVyU
つーか、これ、なんのカメラで撮ったか知らないけど、
おじさんの肌色の階調がまったくないんだよね。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 03:43:55.31ID:i26tF7RY
411 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 15:25:01.46 ID:9ipJ6X23
私のモニタは名門三菱の
MDT22IWTFです〜

(※注・TN液晶パネル)


424 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 15:51:15.58 ID:9ipJ6X23
つか、>>406の後ろの壁の色の出方がBMPCCじゃないかと思うんだよね。
ただ、この動画では後ろの壁がボケてる。
CMOSのちっこいBMPCCでこのボケが作れるか?って疑問はあるんだけどw


432 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 18:53:16.73 ID:9ipJ6X23
>新人が尽く犬に釣られてしまう。
www
これいいねw
新入社員のかわいい子はあらかたアイツに食われたよ
みたいな感じでいいねw


434 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 19:20:39.56 ID:9ipJ6X23
それもこれも、
youtube上に、美しいBMPCCの動画がないのが原因。
私が悪いのではございません!


446 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/01(土) 22:24:56.45 ID:9ipJ6X23
>>444
では、そのきれいなBMPCCの動画をyoutubeにウプお願いします。
ここの皆さん、BMPCCでウンコみたいのしか撮れないとへこんでますから。
彼らを勇気づけるためにもお願いします!


455 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 00:21:35.60 ID:iktKGD43
>>450
やっぱ、色がうすいね。
フォトショでいうと、レイヤーの不透明度を90パーセントぐらいに落とした感じ。
だから、「死後の世界」って感じになっちゃう。
もうすこし色が出るように現像やり直せませんか?

457 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 00:25:33.21 ID:iktKGD43
現実に、一枚膜がかかっている、みたいな感じ〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 03:44:36.37ID:i26tF7RY
459 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 00:38:29.37 ID:iktKGD43
あと、>>447のタワシを作るところは、肌色のフィルタがかかってる、
って感じがするんだよね。
肌色が飽和してるというか。
BMPCCが肌色を持ち上げてる、って感じがするんだけど。
タワシを作っている職人さんの手が肌色できれいすぎなんだよね。


460 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 00:43:06.53 ID:iktKGD43
つか、黄色さんに教えて欲しいのは、
タワシを作るシーンで
・適切露出にすると、どっと画面が汚くなる
・だから、ハイキーにして飛ばして誤魔化すしかない
ってことないですか?
 

461 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 00:49:32.93 ID:iktKGD43
あと、幼稚園のシーンも、
タワシと同じタイプの肌色べっちょりのハイキー。
だから、現実離れした天国の幼稚園みたく感じる。

で、これを勘ぐると、
現像するときに、こうしなければ、とんでもなく汚くなるから、
こうせざるを得ない、みたいのがあるんじゃないの?
 

462 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 00:58:23.56 ID:iktKGD43
どうですか?ライタンクさん!


467 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 01:43:18.46 ID:iktKGD43
あの、タワシを作るシーンは、
監督、撮影者的にはとてもおいしいシーンだと思うんだよね。
タワシはこういう風に作るんですよ、と面白く説明出来る。
タワシを作る現実の説明だから、ふつうなら適正露出で処理したい。
が、しかし、
ライタンクさんは肌色フィルタの露出オーバー気味に現像した。
これは、ライタンクさんがバカだから肌色フィルタ露出オーバーにしたのではなく、
・BMPCCのRAWファイルがウンコだから、
・ライタンクさんは肌色フィルタ露出オーバー処理せざるを得なかった
と思うのですが、
ライタンクさんどうでしょ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 03:45:58.27ID:i26tF7RY
471 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 02:15:18.81 ID:iktKGD43
つか、ライタンクさん。
悪いけど、タワシのシーンだけでいいから、
もう1段落として現像し直して、ビメオにウプして下さい。
お願いします。

472 :犬丸 ◆MRCYWQz4rc :2014/03/02(日) 02:19:02.25 ID:iktKGD43
>>458
つか、シグマは昔から、
解像度は高いけど、色味が薄いと言われてたから
色味を嫌うシネビデオとは相性がいいのかもね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 20:43:01.40ID:9aQagY35
外国行くとああいう顔色の人が確かにいるだろ。
欧州とか行ったことないのか?

あれはファンデーションなんだよ。
0029犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/02(日) 21:54:30.77ID:iktKGD43
>>28
http://vimeo.com/83065102
じゃ、これの25秒、幼稚園の廊下は、
壁中ファンデーション塗ってるのかよ?w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 23:34:26.59ID:9aQagY35
うるせーなスキントーンディテール知らねえのかこのシロートどもが
糞動画なんぞ見てないけど廊下は肌色の近似色だから作動したか
あるいはMPEGノイズリダクションを強くかけすぎたんだろアホw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 06:54:47.29ID:mBOkUSfX
犬丸って黄色いブログを
出禁になったアスペの人?

その逆恨みでタンクとブラマジを毀損してるのかw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/03(月) 23:58:54.46ID:oIopoTDn
生活保護がすっかり板についた犬丸w
アップしろといっても画像ひとつアップできないのは生活保護で買えないから
かろうじて買えた薄型テレビを「モニタ」と称しています
0038犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/04(火) 07:38:58.64ID:9KQpS7XS
君たちだってブラックマジックで変な絵しか撮れてないんだろ?
だから、ネットにウプ出来ないとwww
0039犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/04(火) 08:32:05.23ID:9KQpS7XS
高いモニタでみようが、安いモニタでみようが、
変な絵は変な絵なんだよw
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 10:43:50.67ID:1aHm/ef8
>>39 TNでもだいたいの傾向わかるショットとまるで違う風合いに見える
ショットの2種類があるよ。動画DLしてショールームに行って再生したら
自分の見ていたものとの違いにきっと愕然とするよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 12:49:51.23ID:ASwgm9ee
犬丸さんはすごく一流みたいですが
どうしてネットにアップされてないのですか?
変な画しか撮れないんですか?
0042犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/04(火) 13:58:42.73ID:9KQpS7XS
>>40
じゃ、君がいいと思う、晴天のブラックマジックの動画のリンクを貼ってよ。
0044犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/04(火) 14:36:35.97ID:9KQpS7XS
>>43
そうなんだよ。
俺が見るネット上の、晴天のブラックマジックの動画はウンコばっか、
まともなのが1つもない。
君も俺と同意見だろ?
 
0046犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/04(火) 14:50:56.22ID:9KQpS7XS
>>45
ちがう。
俺が話ししてるのは、
ネット上の、晴天のブラックマジックの動画はウンコばっか、
まともなのが1つもない。
という話。

君もそう思うだろ?
 
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/04(火) 16:54:08.57ID:TxtDzGSg
犬丸は料亭とか行った事もないので、侘び寂びどころか
この世でコンビニ弁当が一番うまいものと思い込んでいる。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 00:17:06.95ID:y6ds68qj
>>46
ううん。動画も上げずに他人の批判しかできない君が情けないと思ってるよ。
モノを作る人間のやることじゃないね。
カメラなんて忘れて生きたら?何を語る資格があるって言うの君に。
0050犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 00:31:00.40ID:alCrL/bs
>>49
> モノを作る人間のやることじゃないね。
君は、カメラに依存しないで、動画を作れるの?
動画を作る人間は、カメラの選択はすごく大事。
で、俺は、
・道具として、ブラックマジック系のカメラはどうも使えないんじゃね?
と話てるだけ〜
 
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 00:33:07.22ID:y6ds68qj
>>50
だから自分の動画上げてから言えよ。
おまえがそう言ったんじゃないの?上げられないくらい恥ずかしい動画しか撮れないの?w
現像すらしないけど現像の仕方も知らないの?あれあれ?できるならして見せてよw
0052犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 00:42:42.00ID:alCrL/bs
>>51
ブラックマジック系のカメラを持ってないし、動画の編集環境もないからアップしようがない〜
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 00:46:43.94ID:y6ds68qj
>>52
編集環境もない奴が心配するなよw
恥ずかしいなw
それでよく結果に文句言えたモノだな。
カメラなんて持ってなくてもおまえが批判してる動画は
ネットに上がってるモノだろうが。
恥を知れ、人として。
0054犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 00:51:37.15ID:alCrL/bs
>>53
じゃ、
・ラーメンの大鍋を持ってないと、ラーメンの批評をしてはいけない!
みたいに君は考えてるわけ?www
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 00:56:38.35ID:y6ds68qj
>>54
そうやっていいわけをしてたらカメラが手に入るの?
カメラの知識が身につくの?
自分で自分に恥ずかしいと思わないの?
おまえのは批評でもなんでもない、けちをつけて歩いてるだけの無知なバカだよ。
みんな、おまえに色々教えてくれてるよね?
なのに、感謝の一つも出来ない、アレをやれこれをやれ、
駄目だ、駄目だ、駄目だ。
駄目なのはおまえ自身だよ。
そんなこと自分でわかるだろう。いい年して何をやってるの?
カメラを購入検討してるというなら他のカメラに目を向けろよ。
もう気に入らないって自分で結論したんだろ?
けちをつけたいからけちをつけ続けてるだけのくせに、
購入検討だなんだ、言い訳しながらキャンキャン吠えて
人としてのプライドのかけらもないのか?
なーにがラーメンの大鍋だw
0056犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 01:04:37.11ID:alCrL/bs
低脳、たたき上げのラーメン屋のオヤジだと、
「ラーメン作ったことのないヤツが、うまいだのマズイだの抜かすなよ!」
とか言いそうだなwww
 
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 01:09:44.37ID:y6ds68qj
>>56
おまえはその親父以下だよ。
ラーメンを作らないのに究極のラーメンを知ってると言うんだから。
もっとも、おまえカメラで撮りたいんじゃなくてカメラの画のお客だったの?wwwww
おまえ、ラーメン屋じゃないならこの板に用事ないじゃんwww
0058犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 01:12:14.65ID:alCrL/bs
>>57
じゃ、君の主張は、
「カメラ作ったことのないヤツが、カメラについてガタガタぬかすな!」風なんだwww
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 01:19:43.81ID:y6ds68qj
>>58
おまえが変な例えをするから付き合ってるだけだが、
その例えだと厨房機器を作ってないからラーメン語るな、位の話になるぞ、ばーかw

だいたいな、ここでこんな話をしてても
おまえはカメラを買えないし、いい画が撮れるようになるわけでもないんだよ、負け犬。
ひとはな、努力して少しでもいい画を撮ろうと日々工夫してるのにおまえが出来るのは
掲示板で自己顕示欲を爆発させて涙で枕を濡らすだけだよ。
こんな生活してて、詭弁ふるって満足なの?
0060犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 01:35:58.83ID:alCrL/bs
>>59
じゃ、君の主張は、
「カメラ作ったことのないヤツが、カメラについてガタガタぬかすな!」
でいいわけ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 01:38:36.42ID:y6ds68qj
>>60
どうでもいいよ。
おまえは俺を言い負かしてもおまえのカメラの腕も上がらないし、
カメラも天から振ってこないよ。

ついでにいうと話を置き換えたら例えが正確じゃないから
そんな話してない。
そもそもがたがた抜かすなという限度を君は超えてると言うだけの話。
そうじゃないとこんなスレいちいちたたない。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 01:58:14.19ID:qszraJf8
犬丸の生きる姿勢が叩かれてるね。
撮影者の生きる姿勢は自ずと撮った結果に
反映されるもんだからな。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 08:18:22.37ID:7tllc2/V
煽って遊びたい年頃なんだよな。カメラのこととかどうだっていいんだろ。

むしろ真剣にカメラのことが気になっててこんな態度ならこいつの現実の人生が心配だ。周りにいるひとがすごいしんどそう。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 11:32:22.61ID:KkeMTUlo
もしかしたら病院の個室を出られない人でなんとかPCセットを特別に
入れてもらっているからモニタの変更もできないし、ショールームに
見にもいけない。カードもないからネットでソフトも買えない。
写真は病院の庭で花を撮ったり、時々、やさしい看護師さんがピース
して撮らせてくれるだけ。だからアップできない。

そんな状況ならこうなるのもまだ分かるかなあ。。。

なんでもいいけど、この人の周りにもやさしい友達が何人かいるといいね。
この人の生活想像するとすごく寂しい気持ちになる。
0065犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 17:49:22.95ID:9r/ZkwUv
Tales of Us (5D3)
http://vimeo.com/83184433

つーかこれ映画っぽいだろ?
何で映画っぽいかっていうと背景がよくボケてるからなんだよ。
0066犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 17:50:52.19ID:9r/ZkwUv
>>64
そうだよ。
何で俺はあのとき犬丸さんに
やさしく接しなかったのだろう、と悔やむ時が来るぞw
0067犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 17:59:36.15ID:9r/ZkwUv
4k Blackmagic Production Camera - London, Side by Side 1DC
http://vimeo.com/87277118
これ画質同等だと思う。
ただ、曇りだからいいので、晴れると、4k Blackmagicはボロボロになるのでは?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 18:42:29.50ID:aid4H8g7
なんか好きな映画のタイトル言ってみて
0069犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 21:56:09.78ID:9r/ZkwUv
テレビドラマも映画も見ないから知らない
0071犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/05(水) 23:15:47.04ID:alCrL/bs
http://vimeo.com/86065622 (ヌード バスルーム)
撮影者もモデルも、これの作成動機は「セクシーな動画を撮りたい」だと思うんだよね。
ところがパンフォーカスで寒々しちゃった、全然セクシーじゃない。
見えすぎるから寒々するんだ、
それなら、水滴エフェクトで隠してみよう。
ってな発想だと思うよ〜
 
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 06:47:22.39ID:ue1t08GQ
>>69
× 見ないから
○ 見られないから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 13:08:59.70ID:MSuiZpG2
写真入門の基礎知識くらいですべて知ったつもりで話してるのが問題で…。
ぼかしにより被写体を目立たせるとか…その程度だからな。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 15:00:35.11ID:Y+N8qBD0
みんなが「違う」って言ってるのに同じ主張を続ける。
自分のレベルを上げて他人と同じステージに立とうと思わない。
誤りを訂正せずに同じ主張を繰り返す。

まあ本人に取ってはそう見えているのかもしれないが、、、
あれだけ大勢が「違う」と言ってるのに、、、かたくなだよ、、、

本質的な批判は歓迎される良質スレッドなのにな、、、
0078犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 15:07:30.28ID:S2fHz4OO
>>76
> ぼかしにより被写体を目立たせるとか…その程度だからな。
これはとても重要。
これがBMPCCでは出来ないから、>>71の作者は、
「水滴をたらそう」なんて、60年代日活ロマンポルノレベルの隠微な手法を思いついたわけwww
0079犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 15:21:07.57ID:S2fHz4OO
つーか、向こうのスレに、
>James Millerと言えば9ヶ月前に5D3Rawで撮った Genesisで有名になって、
との書き込みがあったんだけど、
それって↓だよね?
で、俺的には↓のドコがいいんだか全然わかんないんだけど、
↓のどこがいいのか説明出来る人いる?www

Genesis
http://vimeo.com/66480704
 
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 15:46:15.66ID:Y+N8qBD0
>>79 これは良い作例。ハレーションがこんなに美しい。
そしてノートPCで見たらすごく汚かった。薄いか濃く沈んでいるか。
しかしモニタで見ると素晴らしい。光が支配する空間に水がある。

言っても信じないと思うけど。まあ一応こちらの環境ではそうだった。
0081犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 15:59:15.82ID:S2fHz4OO
>>80
ああ、ハレーションなんだw
ハレーションが見方によってはきれいだ、というのは、大昔から、写真、映画を見てる人なら知ってるでしょw
なんでここで、彼をホメる必要があるわけ?www
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:21:59.42ID:Y+N8qBD0
>>81 主観ですが、色の追い込みだと思います。
照明の基本は順光ではなく逆光だと私は思いますが、基本的に逆光で
撮影された作例ですが、回転木馬のツヤとか、色味の濃さ、アンダーと
ハイのバランス、全体の色。その結果としてフィルムで撮ったような
空間の実在感があります。5Dでこんな絵が撮れるなんて衝撃です。

こうした感慨はノートPCでは余りありませんでした。ショットによって
薄かったりアンダーすぎたりちぐはぐに見えた。

あとは解像感もあるだろうし、FOのところはちょっとキツいけれど
圧縮による階調劣化が目立たない。

一言で言うとシネマの物語がいますぐにスタートしそうな絵だという
ことではないでしょうか。

あくまでも個人的な参考意見です。
0083犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 16:24:25.29ID:S2fHz4OO
チープなこけおどし的な音楽をしつこくかぶせて、
この人、自分がハレーションの美しさを発見した、とでも思ってるのかね?www
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:31:33.98ID:MSuiZpG2
そりゃ、入門情報だから重要にきまってるじゃんw
それしか言えないおまえが無知だという話だよ。
ついでに言えば、何でもぼければいいってもんじゃないのに
それしか知らないおまえを馬鹿にしてるだけ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:38:43.82ID:Y+N8qBD0
>>84 同意。元々映画はそんなにボケを重要視してなかったよね。
最初から普通にあるものだったし、むしろパンフォーカスの技術を
究めた作品も多いし。

このごろは被写界深度の浅い表現で勝負している作品もあるけれど
それが全てではないと思う。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:39:20.69ID:MSuiZpG2
>>79
ちなみにそれは難しい光線条件でも陰になる部分や光の細かい表情まで
きちんと写し取れてるという、通常の5D3じゃ難しい描画をしてるってことがまず一番。
個人的には好みかと言われるとあまり好みじゃない色使いだけど
批判するなら批判するなりに自分の動画でもあげて示せばいいんじゃないの?
この動画が別に新時代の幕開けのすごい表現を成し遂げた!なんて話誰もしてないわけで。
知ってるというなら自分の能力をつぎ込んでもっとすばらしいと思える動画を撮ればいいさ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:49:51.86ID:Y+N8qBD0
結局問題は、この人が納得できないとまた
薄い、天国モード、パステルモード、黄被り、晴天ではダメ…
と向こうのスレッドで言い出すことだな。。。
そしてずっと納得できないんだろうと思う。

カメラや作例の批判が悪いのではなく誰も同意できない言いがかりを
言ってる点にイラッとする。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:51:49.98ID:ODI9u5oR
もし>>79の作例がα7とかRX1で撮られてたら
「やっぱりソニーのカメラすばらしい。BMPCCじゃこの映像は撮れない」
って言いそうだなw
0089犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 16:51:58.82ID:S2fHz4OO
>>86
>個人的には好みかと言われるとあまり好みじゃない色使いだけど

色の不気味な過剰さは↓これに近いよなw

BMPC4K - my grading
http://vimeo.com/82263762
 
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 16:54:53.78ID:Y+N8qBD0
「ちと彩度が高過ぎたか… まぁそれはさておき」って本人も言ってる作例なんだから
もう許してやれよ…

これと>>79 はこっちで見ると全然違うんだけどな。
やっぱり納得しないと思うけどw
0091犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 16:56:40.85ID:S2fHz4OO
>>90
> 「ちと彩度が高過ぎたか… まぁそれはさておき」って本人も言ってる作例なんだから
> もう許してやれよ…

それ、ドコで言ってるの?
リンクをはって。
0092犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 17:01:26.47ID:S2fHz4OO
>>90
俺は、ブラックマジックの製品を非難しているのであって、
現像者を非難しているのではないよ。

> 「ちと彩度が高過ぎたか… まぁそれはさておき」
なぜ、彩度を上げたくなるかといえば、
ブラックマジックのRAWファイルが、天国モード、ハイキーパステルモード、だからなのよ。
現像者はそれを嫌って、彩度を上げようとする。
そうすると、ドギツイ絵になってしまうわけ〜
 
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 17:10:59.16ID:rBlyemR+
犬丸も除悪のようになるのは時間の問題だろう。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 17:12:04.22ID:MSuiZpG2
>>89
あのさ、そうやって自分の都合のいいところだけレスするの辞めてくれるかな。会話にならない。
意見を求めておいて失礼。いくら犬でも最低限の礼儀くらい守れ。いい年だろうが。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 17:14:41.07ID:MSuiZpG2
あとその動画のいじり方と同じに見えるなら写真も映像も辞めた方がいいよ。
そもそも好みじゃないのとはやりは別問題だし、おまえがいつもあげてる画なんて
色が飽和しきってリギング起こしてるようなのだし、バカも休み休み言え。
0098犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 17:27:26.03ID:S2fHz4OO
>>97
> おまえがいつもあげてる画なんて 色が飽和しきってリギング起こしてるようなのだし、

↓のフレアのないメリーゴーランドの部分だって飽和寸前だと思うよ。

Genesis
http://vimeo.com/66480704
 
0099犬丸 ◆MRCYWQz4rc
垢版 |
2014/03/06(木) 17:32:43.93ID:S2fHz4OO
>>94

A Year with BMCC 2013 (Extended Version)
https://vimeo.com/83065102

これは、ブラックマジックの天国モードに逆らわないハイキーポップな感じの現像にしたんだろーね。
でも、ハイキー仕上げだから、現実感が希薄じゃね?www
 
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/06(木) 17:36:58.06ID:Y+N8qBD0
疲れるヤツ…

・見れば分かる人
・見ても分からないヤツ
・見る気すらないヤツ

せいぜいこの程度かと思っていたけれど

・他人はこの人の中にいない

なのかもしれない。だから会話にならない。。。

それでも幸せになる権利はあるよ。がんばって生きてください。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況